Рецепты вкусных овощных салатов: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Содержание

Овощные салаты, рецепты салатов из овощей с фото

Разбираясь в тонкостях кулинарии, можно найти немало невероятно полезных и вкусных блюд. Именно к ним и относятся всевозможные салаты из овощей. Они отличаются не только прекрасными вкусовыми качествами, но и положительным воздействием на состояние человеческого здоровья, что делает их незаменимыми для людей, которые любят вкусно покушать и, при этом, заботятся о красоте собственной фигуры.

 

Преимущества овощных салатов

 

Овощные салаты отличаются огромным количеством неоспоримых преимуществ, которые ясны каждому, кто попробовал эти блюда, приготовленные по самым лучшим рецептам. Кроме того, нельзя забывать и о неограниченных возможностях выбора различных сочетаний, ведь даже самая смелая и необычная комбинация ингредиентов, может заставить полностью переоценить свои кулинарные предпочтения.

Среди других преимуществ подобных блюд, которым они и обязаны своей широкой популярностью в самых различных странах по всему миру, обязательно следует выделить:

 

  • высокая скорость приготовления;
  • доступность ингредиентов;
  • простота;
  • универсальность.

 

Как правило, для приготовления таких салатов, не требуется практически никакая предварительная подготовка овощей. За счет этого, удается значительно сэкономить время, ведь приготовление занимает считанные минуты.

Так же, существует масса рецептов, в которых используются только доступные сезонные овощи. Которые можно приобрести на рынке, в магазине или собрать с собственной грядки.

А, используя рецепты овощных салатов с фото, можно без труда разобраться во всех тонкостях и нюансах, точно повторив правильную последовательность приготовления.

 

Особенности приготовления

 

Приготовить вкусные овощные салаты, рецепты с фото которых в большом количестве размещены на этом сайте, сможет даже тот человек, никогда не сталкивающийся раньше с необходимостью готовки и не может похвастаться наличием даже элементарных знаний в этой сфере. А возможным это стало, благодаря грамотной и качественной подготовке материала.

Изучив представленные инструкции, можно разобраться даже в самых незначительных нюансах. И, благодаря этому, рецепты салатов из овощей с фото станут настоящей находкой, обязательно понравятся и домочадцам, и многочисленным гостям, их попробовавшим. А широкое разнообразие, позволит каждый раз подавать к столу новые и уникальные блюда, принадлежащие к самым различным мировым кухням.

Овощные салаты

Салаты из овощей.

Я ставлю салаты из овощей на первое место.Салаты из овощей вкусные, полезные. Нет ничего вкусней овощного салата приготовленного из свежих овощей сорванных с грядки. Мы готовим овощные салаты круглый год.

 


 

Салат из шпината и зеленой редьки.

Зимний салат. Вкусных овощей не купить. Однако можно приготовить полезный салат из сочной зеленой редьки и листьев шпината. Полезным дополнением к такому салату будут кедровые орехи.

 


 

Салат из помидоров и лука

Этот салат я тоже считаю зимним, не смотря на то, что из вкусных летних помидор этот салат получается волшебно вкусным. Если готовите этот салат зимой, то вкус можно поправить добавив в салат немного сахара и консервированных помидор в собственном соку.

 


 

Салат из помидоров и огурцов.

Самый популярный из овощных салатов. Конечно, этот салат самый вкусный летом и осенью, когда овощи свежие. Большое значение имеет лук. Чем сочнее и ароматнее — тем лучше. Я люблю такой салат заправлять оливковым масло из оливок сорта Каламата. Ну или подсолнечным маслом с запахом. Овощной салат из помидоров и огурцов — великолепный гарнир, например

к стейку из говядины.

 


 

Салат из моркови с чесноком.

Салат вкусный в любое время года. При правильном хранении морковь остается сочной очень долго. Можно приготовить вкусный салат из моркови с чесноком почти в любое время года, но особенно советую готовить этот салат осенью и зимой в качестве профилактики от вирусных заболеваний.

 


 

Салат с красной фасолью и грибами.

Этот салат по праву король зимних салатов. Отсутствие вкусных овощей можно компенсировать баночкой консервированной красной фасоли и свежими шампиньонами. Салат из красной фасоли и грибов — вкусный и сытный салат. Вполне может быть приготовлен на ужин в единственном числе.

 


 

Салат из пророщенных ростков фасоли или сои.

Салат, которым можно полезно разнообразить свое меню в период зима-весна. Вкусно, питательно, полезно. Специальная заправка придает салату нотки японских блюд.

 


 

Винегрет.

Как и салат из пророщенных злаков, винегрет рекомендуется готовить в зимой и весной, в период отсутствия вкусных помидоров и огурцов. Винегрет — салат питательный, и сам по себе может стать хорошим ужином.

 


 

Классический итальянский салат с моцареллой, рукколой и помидорами.

Вкусный салат, который можно приготовить за 15 минут. Единственный момент — нужен густой соус на основе бальзамического уксуса.

 


 

Шопский салат

Классический салат из Болгарии. Овечья брынза великолепно сочетается с овощами. Этот салат предпочтительно готовить летом, когда все овощи вкусные.

Рецепты вкусных салатов из свежих овощей

Легкий салатик поднимает настроение, ведь после тарелочки овощей сразу чувствуешь, как начинаешь худеть, становится легче дышать и появляются новые силы для работы. В подборке — сочные, свежие и сытные салаты из доступных овощей: капусты, огурцов и помидоров, болгарского перца и баклажанов, редиса и моркови, дайкона и яблок. Все они полезные, витаминные и легкие в приготовлении. Выбирайте на свой вкус!

Почему к мясу и плову рекомендуют подавать овощи?

Диетологи подсказывают: овощи способствуют усвоению белковой пищи, а специи в салатах помогают пищеварению. Но только в том случае, если объем съеденных овощей втрое превышает количество мяса.

Салат из дайкона с морковью и сладким перцем

Если дать этому салату на ночь отстояться в холодильнике, специи подружаться с овощами, вкус и аромат станут потрясающими.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг редьки дайкон
  • 1 крупная свежая морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 2 ст. ложки уксуса (3%) и растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • жгучий молотый перец
  • зелень по вкусу.

Как приготовить

  1. Очищенные редьку и морковь шинкуем на терке для корейской моркови, лук и чеснок режем мелко, болгарский перец шинкуем соломкой.
     
  2. Овощи перемешиваем, даем настояться.
     
  3. Тем временем готовим заправку из растительного масла, уксуса, сахара и специй.
     
  4. Заправляем овощи, перемешиваем и подаем к столу.

Салат-ассорти из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

Чтобы вкус яблок не выделялся в овощном салате, в заправку можно добавить чуть-чуть яблочного уксуса и сахара. В этом случае масло не подогреваем, а заправляем холодным.

Ингредиенты:

  • по 1 кг свежей моркови, кисло-сладких яблок и белокочанной капусты
  • 0,5 кг болгарского перца (разных цветов)
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. Морковь, яблоки и капусту натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем, перец нарезаем кубиками или некрупной соломкой.
     
  2. Все ингредиенты перемешиваем, солим, заправляем подогретым растительным маслом, в которое можно добавить специй по вкусу.

Сытный салат с огурцом, редисом и яйцами

Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт без добавок, а для вкуса добавить в него зелень и немного давленного чесночка.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 5-6 редисок
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • соль.

Как приготовить

  1. Огурцы и редис нарезать полукольцами или кольцами, зеленый лук мелко порубить, яйца нарезать дольками или кружками.
     
  2. Все ингредиенты перемешать, перед подачей заправить сметаной и посолить.

Салат из красной капусты с хреном, кукурузой и сладким перцем

Если для салата не нашлось консервированной кукурузы, подойдет и замороженная. Предварительно ее нужно будет обжарить на сковороде или отварить на высоком огне. Главное — чтобы зерна стали мягкими и приобрели свой характерный кукурузный вкус.

Ингредиенты:

  • средний вилок краснокочанной капусты
  • 1 красный болгарский перец
  • 2-3 луковицы
  • 1,5 ч. ложки тертого хрена
  • 200 г кукурузы
  • пучок зелени (петрушка, укроп и т.д.)
  • соль
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. Капусту тонко шинкуем, обдаем кипятком, солим и перетираем до мягкости.
  2. Добавляем рубленый лук и тертый хрен.
  3. Кладем в салат кукурузу и нарезанный кубиками красный болгарский перец.
  4. Заправляем растительным маслом, солим на свой вкус.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

Секрет вкуса этого салата – в овощах, запеченных фольге — так они сохраняют и усиливают свои вкусовые свойства. Классическое сочетание баклажанов, томатов и чеснока обеспечит популярность угощения на любом столе.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • пучок кинзы
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • немного лимонного сока.

Как приготовить

  1. Баклажаны накалываем вилкой, заворачиваем в фольгу. Головку чеснока разрезаем повдоль, не очищая, смазываем срез оливковым маслом, заворачиваем чеснок в фольгу. Помещаем заготовки в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 30 минут.
     
  2. Готовые овощи остужаем, баклажаны режем пополам, достаем мякоть, оставшуюся шкурку нарезаем кусочками. Чеснок очищаем от кожуры, разминаем, смешиваем с баклажанами. Все это поливаем лимонным соком, солим и перчим.
     
  3. Затем добавляем свежие помидоры, нарезанные крупными кубиками, мелко нашинкованный лук.
     
  4. Заправляем оливковым маслом со специями и посыпаем рубленой зеленью.

Салат из индейки с огурцом и яйцами 

Чтобы салат был хрустящим и свежим на вкус, его надо подавать на стол только что приготовленным, пока огурцы не успели выделить сок.  

Ингредиенты:

  • 300 г отварного филе индейки
  • 2 огурца
  • 2-3 вареных яйца
  • пучок зеленого лука
  • листья салата
  • соль.

Заправка:

  • 200 г сметаны
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • зубчик чеснока
  • черный перец. 

Как приготовить

  1. Филе индейки режем кусочками, огурцы – кубиками, яйца – четвертинками.
     
  2. Все ингредиенты соединяем, добавляем нарезанный лук и листья салата.
     
  3. Делаем заправку: сметану смешиваем с соевым соусом, добавляем давленый чеснок и перчим.
     
  4. Все перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Салат из капусты с редисом, огурцом и помидорами

Сахар в блюда с помидорами добавляют, чтобы нейтрализовать кислотность томатов и подчеркнуть их неповторимый, оригинальный вкус. 

Ингредиенты:

  • 0,5 небольшого вилка белокочанной капусты
  • 7-8 редисок
  • 10 помидоров черри
  • 1 огурец.

Заправка:

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки сахара. 

Как приготовить

  1. Капусту шинкуем, редис и огурец нарезаем тонкой соломкой, помидоры – пополам.
     
  2. Все ингредиенты перемешиваем, заливаем заправкой из немного подогретого оливкового масла, с растворенными в нем солью и сахаром.  

Салат из кускуса с цуккини, помидорами и сладким перцем

Кускус — сухая пшеничная крупа, скатанная в маленькие шарики, и не требующая варки. 

Ингредиенты:

  • по 200 г кускуса, цуккини, помидоров и болгарского перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка сока апельсина
  • соль
  • перец. 

Как приготовить

  1. Кускус заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут.
     
  2. Свежий цуккини режем ломтиками, помидоры и перец – кубиками.
     
  3. Для заправки смешиваем масло с цитрусовыми соками, солим, перчим.
     
  4. Крупу взрыхляем вилкой, смешиваем с овощами, добавляем заправку. 

Рыбный салат с картофелем, помидорами и перцем

Главное в этом салате — не переборщить с заправкой, иначе салат получится слишком калорийным.

Ингредиенты:

  • 250 г горбуши в масле
  • 1-2 картофелины
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 2 крупных помидора
  • пучок зелени
  • соль
  • растительное масло. 

Как приготовить

  1. Картофель заранее отвариваем в «мундире», остужаем, режем кубиками.
     
  2. Помидоры и редис режем тонкими ломтиками, перец – соломкой.
     
  3. Горбушу разминаем в миске вилкой, добавляем овощи, перемешиваем.
     
  4. Заправляем растительным маслом и посыпаем рубленой зеленью. 

Капустный салат с яблоком, морковью, свеклой и перцем

При желании такой салат можно заправить сметаной или просто полить лимонным соком, добавить распаренный изюм или зеленый горошек.  

Ингредиенты:

  • 200  г белокочанной или пекинской капусты
  • по 1 яблоку, моркови, болгарскому перцу, луковице и свекле
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки яблочного уксуса (4-6%)
  • соль.

Как приготовить

  1. Капусту шинкуем, перец режем соломкой, очищенные яблоко, морковь  и свежую свеклу трем на терке, лук мелко рубим.
     
  2. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем маслом, смешанным с яблочным уксусом, солим. 

Салат из пекинской капусты с огурцом, морковью, перцем и маринованными опятами

Подаем такой салат к отварному картофелю или мясу на углях.  

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты
  • по 1 огурцу, моркови и болгарскому перцу
  • 100 г маринованных опят
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса (4-6%)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли. 

Как приготовить

  1. Капусту шинкуем и немного мнем, огурцы и свежую морковь режем кружочками, перец – соломкой.
     
  2. Овощи перемешиваем, добавляем грибы и заливаем маринадом из уксуса, соли, сахара и растительного масла.
     
  3. Настаиваем в холодильнике 1,5-2 часа.

.

25 рецептов сытных вегетарианских салатов (которые вас накормят)

Яркие овощи и домашние заправки создают основу для этих сытных салатов на растительной основе! От классической листовой зелени до злаков, бобов и теплых салатов — это наши любимые рецепты сытных вегетарианских салатов.

Иногда просто нужен салат. Большой, который наполняет вас и заставляет чувствовать себя живым и здоровым внутри.

И хотя вы можете бросить все ингредиенты, которые у вас есть в холодильнике, в миску, полить заправкой и назвать это салатом (🙋🏼‍♀️), у лучших салатов есть план.

Это не значит, что эти салаты сложно приготовить. Они все на самом деле довольно легко! Общие шаги, которые необходимо предпринять при приготовлении убийственного вегетарианского салата:

  1. Базовая зелень : Мы здесь любим шпинат, но вы можете использовать все виды листовой зелени, например, ромэн, рукколу, айсберг или капусту.
  2. Зерновые : Добавление полезных зерен в ваш вегетарианский салат сделает его более сытным и достойным еды. Киноа, дикий рис, фарро, булгур и кускус отлично подходят для салатов.
  3. Белок : яйца, бобовые (например, черная фасоль или нут), хрустящий тофу или темпе — отличный способ добавить белок в вегетарианский салат.
  4. Extras : Средиземноморье с болгарским перцем и фетой. Или сделайте его по-итальянски с помидорами и оливками. Или вычистите холодильник и добавьте любые овощи, которые у вас есть! Здесь вы можете установить общий профиль вкуса вашего салата.
  5. Сделайте его хрустящим : Добавление небольшого количества хруста сделает салат более сытным.Мы любим домашние гренки, но вы также можете использовать измельченные орехи, семечки или чипсы из тортильи.
  6. Одень это : Заверни все это в свою любимую заправку для салата! Мы любим этот черничный бальзам и это домашнее ранчо.

Этот рецепт салата из капусты со свежими овощами и лимонной заправкой из хумуса готовится за считанные минуты и идеально подходит для занятых будних вечеров.

Получить рецепт

Этот средиземноморский рецепт салата из киноа и капусты наполнен ароматом и сбрызнут цитрусовой медово-горчичной заправкой!

Получить рецепт

Этот теплый салат из сладкого картофеля с жареным сладким картофелем, воздушной киноа, рукколой, раскрошенной фетой и быстрой заправкой из хумуса станет сытным гарниром для любого случая.

Получить рецепт

Табуле — восточно-средиземноморский салат из огурцов, помидоров, петрушки и булгура. Подходит для веганов, это блюдо готовится с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Получить рецепт

Этот вегетарианский салат «Цезарь» быстро готовится и идеально подходит для подачи в качестве вкусного и полезного гарнира.

Получить рецепт

Этот рецепт средиземноморского салата с киноа содержит все самое лучшее… яйца всмятку, авокадо, сыр фета и киноа!

Получить рецепт

Этот полезный салат из авокадо и манго наполнен вкусными летними продуктами и сбрызнут сливочно-йогуртовой заправкой.

Получить рецепт

Этот салат с брокколи на гриле сбрызгивается сливочно-медово-горчичной заправкой и перемешивается с сыром фета, клюквой и измельченным миндалем. Идеальный вегетарианский гарнир для барбекю этим летом!

Получить рецепт

Этот рецепт мексиканского уличного кукурузного салата представляет собой полезный и простой вариант elote, восхитительной версии кукурузы в початках, которую продают мексиканские уличные торговцы!

Получить рецепт

Для яркого, но легкого веганского ужина подойдут жареные вегетарианские миски Будды, наполненные яркими вкусами и сбрызнутые сливочным, богатым белком соусом Yum!

Получить рецепт

Этот рецепт рулетов из свежих овощей состоит из разноцветных овощей и сбрызнут соусом из миндального масла в азиатском стиле.Они с низким содержанием углеводов, просты в приготовлении и вызывают удивительное привыкание!

Получить рецепт

Этот простой рецепт салата с фасолью известен в нашем доме, и не зря! Быстрый в приготовлении, наполненный ароматом и идеально подходящий для еды!

Получить рецепт

Этот израильский салат с кускусом, наполненный великолепной пурпурной свеклой и кубиками феты, настолько прекрасен в качестве гарнира, что может быть просто основным блюдом!

Получить рецепт

Этот простой осенний салат состоит из самых вкусных сезонных ингредиентов и сбрызгивается сливочно-бальзамической заправкой из граната и граната!

Получить рецепт

Нужен рецепт быстрого летнего гарнира, сытного и вкусного? (Я имею в виду, как вы можете отказаться от этого?) Сегодня мы готовим кукурузный салат из нута, который наполнен овощами и травами и заправлен пряной заправкой из греческого йогурта.

Получить рецепт

Эта 7-слойная банка для летнего ягодного салата — это сытное и ароматное блюдо, которое можно взять с собой на обед!

Получить рецепт

Если вы когда-нибудь пробовали освежающий соус из йогурта и огурца, известный как цацики, вы понимаете, насколько он эпичен. Что ж, этот греческий салат из огурцов является доказательством того, что, казалось бы, простые ингредиенты могут быть объединены в освежающую сливочную и пикантную вкуснятину.

Получить рецепт

Соберите свои летние фрукты и смешайте их вместе в этом простом салате из арбуза и ягод!

Получить рецепт

Этот пикантный салат из жареных арбузов наполнен сыром фета, мятой, базиликом и луком и станет летним салатом вашей мечты.

Получить рецепт

Этот весенний салат из редьки очень быстро готовится, он представляет собой легкое и ароматное блюдо, которое скрасит вашу весну (о, и в нем меньше 50 калорий на порцию)!

Получить рецепт

Вот способ сделать вашу свеклу НЕ пахнущей грязью! Этот салат из жареной свеклы и редьки наполнен свежим соусом песто, сыром фета и оттенком лимона, которые помогают противостоять типичному вкусу свеклы, от которого многие из нас не могут избавиться.

Получить рецепт

Этот цитрусовый салат из кресс-салата представляет собой простое летнее сочетание клементинов, граната и листовой зелени, заправленных йогуртовой заправкой с корицей.Потому что фрукты на ужин обязательно должны стать вашей летней вещью.

Получить рецепт

Салат из цуккини и кукурузы с пикантным лимоном и сыром фета, такой простой, но такой идеальный. Это станет вашим новым летним блюдом.

Получить рецепт

Освежающий летний ягодный салат со свежими ягодами и козьим сыром, сбрызнутый лавандово-лимонной заправкой!

Получить рецепт

Этот салат из капусты представляет собой здоровую альтернативу греческим гиросам, наполненным ароматным нутом и питательной зеленью и заправленным освежающим огуречным соусом дзадзики.

Получить рецепт

Салат из запеченных овощей | Блог и учебные пособия по органической кухне

Моя дочь недавно сказала мне: «Мама, мы приготовим твои жареные овощи и добавим их в салат с курицей-гриль, и это потрясающе». Итак, вот он: салат из запеченных овощей! Красивый, сытный и теплый, идеально подходит для холодной осенне-зимней трапезы!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)

 

Как приготовить салат из печеных овощей:

Просто поджарьте морковь, лук-шалот, кабачки и пастернак в оливковом масле и морской соли, пока края не станут хрустящими.

Добавить спаржу за последние 10 минут…

…когда овощи поджарятся, положите поверх любимой зелени и вуаля! Красочный, вкусный, питательный салат!

Вы можете упростить приготовление, добавив измельченную курицу-гриль или подавать с моей идеально нежной куриной грудкой!

Советы и то, что вам понадобится: Мускатная тыква может быть легкой в ​​работе или настоящей головной болью! Нажмите здесь, чтобы научиться легко работать с мускатной тыквой.Вам понадобится противень с бортиками и пергаментная бумага. Этот салат не содержит злаков, глютена, молочных продуктов и соответствует требованиям Whole 30.

Теплый, успокаивающий салат. Вам нужно будет знать, как работать с мускатной тыквой, поэтому, пожалуйста, нажмите на ссылку выше.

Курс: Салат

Кухня: американский

Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт, вегетарианский

Автор: Линда Спайкер

Салат:

  • 3 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 2 чашки мускатная тыква очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 4 морковь очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма (по диагонали, если вы хотите быть необычным)
  • 1 средний пастернак очищенный и нарезанный на 1/4 дюйма (когда вы доберетесь до толстого верха, разрежьте пополам)
  • один небольшой пучок спаржи обрезаны и нарезаны на 2-дюймовые кусочки
  • 4 чашки зелень
  • орехи пекан по вкусу (по желанию)
  • морская соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Переодевание:

  • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима хорошего качества
  • 1/4 чашка качественный выдержанный бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка острая коричневая горчица
  • морская соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите решетку в верхнюю треть духовки.

  2. Накройте печенье пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Для салата:

  1. Используя Y-образный нож, очистите кабачки и нарежьте кубиками 1/2 дюйма. Подготовьте остальные овощи. Поместите все овощи , кроме спаржи , на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Овощи должны блестеть от оливкового масло, но не пропитанное.Посыпать морской солью и перцем. Снова бросить.

  2. Поместите овощи в духовку и запекайте в течение 40 минут.

  3. Смешайте спаржу с оливковым маслом, морской солью и перцем и отложите в сторону.

Сделать заправку:

  1. Смешайте ингредиенты и хорошо взбейте.

  2. Когда овощи будут готовиться 40 минут, добавьте спаржу и жарьте еще 10 минут.Выньте из духовки и дайте немного остыть.

  3. Выложите листья салата на тарелку, сверху положите овощи и орехи пекан/курицу, если хотите.

  4. Платье. Бросать. Служить!

ПОЖАЛУЙСТА, МОГУ Я ПОПРОСИТЬ О НЕМНОЖКОЙ УСЛУГЕ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!

 

Картофельные Рецепты | Русский овощной салат

Картофельные рецепты | Русский овощной салат

Куда бы вы хотели отправиться?

Описание

Рецепт: Potatoes USA

Благодаря восхитительному сочетанию овощей этот русский овощной салат выводит картофель на новый уровень и делает его блюдом, которое обязательно произведет впечатление.Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин для семьи и друзей.

Ингредиенты

  • 2 фунта белого или пурпурного картофеля, неочищенного
  • 6 унций очищенной моркови
  • 8 унций очищенной красной свеклы, нарезанной кубиками
  • 3 небольших маринованных огурца, мелко нарезанных
  • ½ стакана душистого горошка
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 унции белого лука, измельченного
  • 1 чайная ложка дижонской или мелкой коричневой горчицы

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 35 минут

  1. В кастрюлю: добавьте картофель и морковь и воду, чтобы покрыть на 1″.Доведите до кипения и варите до мягкости, но все еще твердой (~ 15-20 минут).
  2. Достаньте картофель и морковь из кипящей воды. Промойте и охладите, погрузив в холодную воду. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма. Резерв в миске.
  3. В большой миске смешайте горчицу, оливковое масло, яблочный уксус и соль. Взбейте, чтобы создать эмульгированную заправку.
  4. Очень мелко нарежьте лук. Огурцы мелко нарезать. Добавьте в заправку лук, маринованные огурцы и душистый горошек.
  5. Отварите красную свеклу в течение 25 минут, затем очистите и нарежьте кубиками до 1/4 дюйма (так же, как картофель и морковь). Добавьте к заправке и перемешайте.
  6. Смешайте заправку с картофелем и морковью. Сложите, чтобы включить полностью.
  7. Охладите в холодильнике в течение 1 часа до подачи на стол. Маринование охлажденным в течение ночи дает превосходный вкус.
  8. Добавьте соль по вкусу.

3 отзыва

Райя Груннер 5 лет назад

Обожаю этот рецепт, готовлю уже много лет. Я знаю это из Финляндии, одно из рождественских блюд. Я также добавляю…Читать полный обзор

Я только что попробовал это в первый раз, и должен сказать, что мне это очень нравится.Жарка свеклы с…Читать весь отзыв

Андреа Григоренко 2 года назад

Это любимый летний салат моей семьи, и в жару не нужно майонеза. Семья моего мужа украинка…Читать весь отзыв

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Отказ от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которой он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

В ПОРЯДКЕ Отмена

Салат из жареных овощей на зиму — Шесть веганских сестер

Перейти к рецепту

Кто сказал, что салаты должны быть скучными? Произведите впечатление на своих гостей, приготовив этот простой, но вкусный салат с жареными овощами и заправкой из кленового тахини. На 9-й день нашего ежегодного Six Vegan Sisters 12 Days of Christmas мы делимся этим зимним овощным салатом!

Ингредиенты

Салат загружен следующим:

Повязка готовится путем взбивания следующих компонентов:

Как сделать

Кажется, что этот салат требует много работы, но на самом деле он очень простой. Просто нарежьте и поджарьте овощи, затем добавьте к капусте и посыпьте сушеной клюквой и орехами пекан. Взбейте заправку и перемешайте, чтобы получился идеальный салат!

Несколько полезных советов

  • Если вам не нравится капуста, смело используйте свою любимую зелень.
  • Кале немного размягчится, если останется в заправке, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы заправить ее слишком рано.
  • Добавьте любые ваши любимые овощи, просто отрегулируйте время обжаривания соответствующим образом.
  • Не стесняйтесь использовать сырые орехи пекан или ваши любимые орехи — бросьте их в духовку с овощами на последние 10 минут или около того, чтобы они поджарились.
  • Если у вас нет под рукой чистого кленового сиропа, агава отлично заменит его!

Вам также может понравиться

Ризотто с тыквой и грибами
Картофель на сковороде с чесночным маслом
Паста со сливками и тыквой
Холодный салат с орзо

Зимний салат из жареных овощей

Идеальный простой и вкусный салат из жареных овощей с домашней заправкой из клена и тахини

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

  • 8 чашек (800 г) очищенной от стеблей и нарезанной капусты
  • 2 1/2 чашки (500 г) очищенной и нарезанной кубиками тыквы
  • 1 1/2 чашки (165 г) тонко нарезанной молодой моркови
  • 3 чашки ( 264 г) четвертинок брюссельской капусты
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • ½ стакана (65 г) жареных орехов пекан, разрезанных пополам или нарезанных, плюс еще по вкусу
  • ½ стакана (65 г) сушеной клюквы плюс еще по вкусу
Заправка
  • ½ чашки (128 г) тахини
  • ¼ чашки (60 мл) воды больше, если необходимо
  • 1 ½ столовой ложки (22 мл) чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока

    8 чесночный порошок
  • 1 ч. л. соли
  • ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 400° и смажьте или застелите противень.

  • Поместите подготовленную капусту в большую миску.

  • Выложите кабачки, морковь и брюссель на противень и сбрызните оливковым маслом. Используя резиновую лопаточку, перемешайте их, чтобы покрыть овощи маслом.

  • Запекайте в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими (морковь может быть немного недоварена, но это нормально, она все равно очень вкусная!).

  • Тем временем смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте больше воды по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Добавьте примерно 1/2 заправки к капусте и перемешайте. Оставьте в заправке, пока овощи готовятся, чтобы смягчить капусту.

  • Добавьте вареные овощи, жареные орехи пекан и клюкву* к капусте, затем добавьте оставшуюся заправку (при желании вливайте медленно, чтобы не пересолить).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.