Вторые блюда из кролика: Блюда из кролика на второе

Содержание

Блюда из кролика - рецепты с фото на Повар.ру (198 рецептов кролика)

Кролик по-цыгански 4.6

Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Кролик, тушенный в сливках 4.3

Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика.

Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017

Кролик по-льежски 3.8

Хотите повторить кулинарный шедевр Эркюля Пуаро? Кролик по-льежски - невероятно мягкий, сочный и сладковатый. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте близких и гостей знаменитым блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2014

Кролик с картошкой в майонезе в духовке 5.0

Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.12.2020

Кролик по-грузински 3.

5

Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 18.01.2019

Кролик, тушенный с луком и морковью 4.3

Мясо кролика считается самым нежным. Любая домохозяйка должна знать пару рецептов с ним. Поделюсь своим любимым: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2016

Суп из кролика 4.4

Вашему вниманию - очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся.

Встречайте, рецепт супа из кролика! ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Тушеные ножки кролика 4.4

Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂 ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Тушеный кролик в сметане 4.3

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. ...далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Кролик с апельсинами 5.

0

Если вы любите крольчатину, то приготовьте её вот в таком виде. Рецепт достаточно простой, единственный минус только, что кролик долго готовиться. Поэтому учитывайте это, начиная готовить. ...далее

Добавил: Юлия 21.12.2018

Кролик с овощами в мультиварке 5.0

Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

Борщ из кролика 4.7

Борщ из кролика - экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика - не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом.

...далее

Добавил: Galate 18.10.2013

Тушеный крoлик 5.0

Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 04.01.2018

Кролик, тушенный с квашеной капустой 1.0

Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 16.04.2017

Мясо в горшочках в духовке 3.0

Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке.

Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Диетический шашлык 4.7

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Кролик с черносливом 4.2

Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2015

Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. ...далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Котлеты из кролика 4.5

Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру! ...далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Кролик в томатном соке 3.7

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея - кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне.

...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Кролик, тушенный в белом вине 5.0

Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Рагу из кролика 3.4

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Кролик, тушенный с капустой 4.3

Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая - тушеный кролик.

Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016

Кролик в горшочке 5.0

В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2017

Кролик жареный на сковороде 4.4

Пожалуй, самый простой способ приготовить кролика - это пожарить его кусочками на сковороде. Приготовление отнимет у вас не больше часа, однако блюдо получится - что надо. ...далее

Добавил: Denys 19.02.2014

Кролик, тушенный в молоке

Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2016

Ножки кролика на сковороде 5.0

Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017

Рагу из кролика в мультиварке 2.3

Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016

Вкусный суп из кролика 3.7

При правильном приготовлении блюда с мясом кролика получаются очень вкусными! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный суп из кролика — диетическое, наваристое, ароматное первое блюдо! . ..далее

Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017

Щи из кролика 5.0

Щи из кролика получаются наваристыми и с нежным вкусом. Кролик чем-то напоминает курицу, но его мясо намного ценнее и полезнее. Поэтому первые блюда с крольчатиной так популярны во всем мире. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.09.2017

Кролик диетический 5.0

Само по себе мясо кролика уже диетическое, его назначают при заболеваниях желудочного-кишечного тракта, оно легкое и хорошо усваивается организмом. Попробуйте, как приготовить кролика диетического. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2016

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" 3.0

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.02.2016

Жаркое из кролика в мультиварке 3.4

Нежное и изысканное блюдо, при этом также простое в приготовлении - жаркое из кролика в мультиварке в домашних условиях! Кролик просто тает во рту и любой гарнир превратит в настоящий шедевр! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2014

Кролик с розмарином в белом вине 4.0

Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016

Кролик тушеный с розмарином 3.7

Кролик тушеный с розмарином может стать вашим коронным блюдом. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.04.2016

Кролик с розмарином в сметане 3.9

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016

Рагу в казане

На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2016

Тушеный кролик - Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и лечебным. Специалисты советуют кушать крольчатину почти всем. Это мясо особенно полезно детям, старикам и даже беременным женщинам. Это связано с тем, что в мясе кролика содержится белок, который очень быстро усваивается, а также кальций, фосфор и очень много различных витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму. Существует множество способов приготовления кролика. Его можно просто обжарить или отварить, запечь кролика в рукаве или приготовить в сметане, но вкуснее всего мясо кролика просто протушить с овощами.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика:

  • тушка кролика – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • зелень свежего укропа – 1 пучок
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления тушеного кролика:

Бывает так, что свежее мясо кролика обладает специфическим ароматом. Чтобы удалить запах, необходимо замочить кролика в холодной воде. Настаивать примерно 2-3 часа и можно начинать готовить блюдо.

Разделить тушку кролика на крупные кусочки. Это позволит равномерно протушить мясо. Будьте осторожны, косточки кролика достаточно острые. Нож должен быть очень острым. При разработке тушки, может появиться кровь, ее обязательно нужно смыть теплой водой.

Далее нужно обжарить кролика на оливковом масле. Для этого использовать глубокую сковороду. Налить масло и выложить кусочки мяса. Обжаривать кролика пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

Для того чтобы тушеный кролик полностью раскрыл свой вкус, необходимо добавить соль и специи. Смешать сушеный базилик, куркуму, красный и черный перец. Перемешать все специи и высыпать в сковороду к кролику. Добавить соль.

После того, как мясо кролика немного обжарилось, переложить его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на очень маленький огонь.

Подготовить овощи. Нарезать на крупные кусочки морковь и лук.

Тушить их на оливковом масле в сковороде до мягкости.

Далее высыпать зажарку из овощей в кастрюлю с мясом кролика.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика один час.

Перед подачей на стол украсить блюдо свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Лучше всего тушеный кролик сочетается с картофелем и разными видами каш.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жаркое из кролика - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Наступающий год - год Собаки (по восточному календарю). Именно поэтому на новогоднем столе обязательно должны быть мясные блюда. Предлагаю приготовить кролика, предварительно замариновав его в маринаде ТМ "Махеевъ". Мясо получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты

кролик 600 г
маринад 4 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
вода 125 мл
соль 1/3 ч.л.
зелень 1 пучок
лавровый лист 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Подготовим продукты. Тушку кролика хорошо промываем водой и разделываем на порционные куски. Для приготовления кролика я использую маринад ТМ "Махеевъ".

В чашку выкладываем куски кролика и добавляем маринад ТМ "Махеевъ".

Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Мелко нарезаем лук.

Через 4 часа вынимаем чашку с замаринованным мясом из холодильника. В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куски мяса в сковороду. Обжариваем куски мяса.

Куски кролика обжариваем с 2-х сторон по 5-7 минут с каждой стороны.

Затем добавляем  к мясу нарезанный лук, соль и воду. Закрываем сковороду крышкой.Готовим  мясо 45 минут на среднем огне.

Добавляем  в сковороду лавровый лист и готовим 2-3 минуты.

Подаем мясо , добавив нарезанную зелень.

Приятного аппетита! С Наступающим!)

Поделись рецептом с друзьями!

Кролик в сметане — рецепт с фото

Ингредиенты

Количество порций
  • Мясо кролика

    1 кг

  • Сметана

    300 мл.

  • Вода

    300 мл.

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Морковь

    2 штуки

  • Петрушка

    1 пучок

  • Сливочное масло

    10 граммов

  • MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

    2 кубик

  1. Кролик в сметане требует небольшой подготовки. Тушку кролика нужно нарезать на небольшие порционные кусочки и тщательно промыть.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить со всех сторон кусочки кролика до золотистой корочки 3-5 минут.
  3. Кролика переложить в кастрюлю.
  4. Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  5. В сковороде, где жарился кролик, обжарить лук и морковь 3-5 минут, затем влить воду, добавить сметану, кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и тушить овощи под закрытой крышкой 5 минут.
  6. Овощи выложить в кастрюлю с кроликом и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 45 минут. Через каждые 10–15 минут нужно переворачивать кусочки кролика, при этом поливая их соусом, в котором они тушатся. Кролик в сметане готов: при подаче посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Калории

506 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    15.6%

    389.2 мл

  • Пищевые волокна

    6. 6%

    1.972 г

  • Общие сахара

    4.148 г

  • Кальций, Ca

    17. 8%

    177.7 мг

  • Железо, Fe

    33.1%

    4.634 мг

  • Магний, Mg

    17. 1%

    68.55 мг

  • Фосфор, P

    76.8%

    614.7 мг

  • Калий, K

    34. 3%

    1201 мг

  • Натрий, Na

    53.2%

    1277 мг

  • Цинк, Zn

    30. 2%

    4.536 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.1%

    15.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23. 7%

    0.332 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.7%

    0.507 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    104. 1%

    18.74 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    68.5%

    1.369 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27%

    53. 98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1821.9%

    18.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    53. 7%

    429.3 мкг

  • Витамин A, IU

    270.2%

    7206 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5. 9%

    0.594 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    128. 7

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.8%

    10.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6. 691

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.5%

    3.137 г

  • Холестерин

    58%

    174. 1 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

02. 03.2021

Автор: MAGGI®

Кролик в сметане — идеальное блюдо для всей семьи: кроличье мясо содержит массу полезных веществ и легко усваивается. Вкусный и полезный кролик в сметане — отличный способ удивить своих близких. Для разнообразия вкуса и аромата добавьте в блюдо немного горчицы или белого вина. Другие рецепты с кроликом в нашей подборке.

Кролик традиционно готовится в сметане: она создает идеальную кислую среду и становится прекрасным маринадом. Лучше брать молодое мясо, так блюдо получится еще нежнее. Процесс тушения не займет много времени: основная работа включает в себя разделку тушки (если вы не взяли уже разделанное мясо), которую стоит вымочить в холодной воде, каждый час сливая жидкость. Оттенят вкус лук с морковью, а быстро и вкусно приготовить кролика в сметане поможет МАГГИ БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ С КУРИЦЕЙ – сочетание приправ придаст вашему блюду неповторимый аромат и покорит гостей.

Блюда из кролика | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Сегодня мясо кролика пользуется большим спросом. К сожалению, приобрести его можно далеко не в каждом супермаркете. Оно относится к диетическим продуктам, так как содержит мало холестерина и жира, а белок данного мяса усваивается на 90%. Это делает его еще полезнее. Поэтому такое мясо очень полезно для детей, чей растущий организм требует много витаминов.

Крольчатина абсолютно не калорийна. Она проста в приготовление и имеет очень нежный и насыщенный вкус. К тому же, это мясо очень богато фосфором, в котором очень нуждается растущий организм. Мясо кролика очень насыщено различными минералами и полезными веществами (железо, холин, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, молибден, сера, натрий, фтор, фосфор, хлор, хром, йод и цинк) и витаминами (группы В, Е и РР). Диетологи рекомендуют включать это мясо в рацион человека, у которого проблемы с желудком. Оно весьма замечательно усваивается.

Для приготовления детских блюд предпочтительнее мясо молодого кролика. Оно содержит значительно меньше соединительной ткани и имеет более мягкий и нежный вкус. Это мясо содержит девятнадцать аминокислот, которые являются незаменимыми. При кулинарной обработке их состав не меняется, меняется лишь их количество.

Чтобы правильно приготовить блюда из кролика, сохранить все его полезные свойства и придать непревзойденный вкус и аромат, следует соблюдать несколько правил:

  1. Чтобы сделать мясо мягким и ароматным, его следует предварительно замариновать на два-три часа. Можно также вымочить его в воде с фруктовым уксусом, но на это уйдет больше времени.
  2. Молодого кролика замачивать можно только, воде или молочной сыворотке.
  3. У кролика есть обязательные пряности и травы, которые улучшают его вкусовые качества. К ним относятся черный перец, соль, лавровый лист и лук. Также можно добавить любые другие специи (но не стоит усердствовать, чтобы не навредить детскому организму) в процессе маринования.
  4. Запекать кролика целиком не стоит. Чтобы мясо получилось более вкусным, его следует разделить на несколько частей и готовить их по отдельности.
  5. Время приготовления зависит от способа термической обработки. Но степень готовности мяса всегда определяется одинаково. Для этого следует слегка проколоть кусочек вилкой. Если она входит легко, а на месте прокола появляется неокрашенный, прозрачный сок, значит мясо уже готово.
  6. Время готовки, обычно, не превышает час. А вот мариновать его можно от двух до шестнадцати часов.

По своим кулинарным свойствам мясо очень схоже с куриным. Крольчатину можно тушить, варить, готовить на гриле или запекать. Наиболее популярным является запекание и тушение кролика. При приготовлении блюд из кролика для детей следует быть аккуратным со специями и жирными (острыми) соусами.

Если кролика приготовить правильно, то его полезные свойства и вкус придутся по душе каждому ребенку. Множество интересных, вкусных и полезных рецептов вы можете найти на нашем сайте. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из кролика:

Кролик на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда из кролика появляются на наших столах достаточно редко, ведь это очень ценное, маложирное, диетическое, достаточно дорогое мясо. Да и купить его сейчас можно только у людей, кто занимается их разведением в домашних условиях, зачастую только для себя и своей семьи. Крольчатину вводят в рацион маленьких деток, аллергиков и людей, страдающих от заболевания желудочно-кишечного тракта. Наша бабушка раньше держала своих кроликов и она всегда готовила из крольчатины и первые блюда и вкуснейшие блюда вторые. Особенно, нам всегда нравился жареный (чуть подтушенный) кролик, приготовленный обычным, простым способом — на сковороде. Мясо кролика получается просто великолепным, главное — правильно его приготовить. Вот сегодня моя сестра Екатерина и расскажет нам, как приготовить вкусного кролика на сковороде.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Кролик — весом около 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода (бульон) около 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как вкусно приготовить кролик на сковороде с луком, чесноком и помидорами:

Кролика конечно нужно разделать на порционные кусочки и хорошо промыть, чтобы не попалась шерсть животного в блюдо.

Порубим кролика на небольшие кусочки с помощью ножа-топорика.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем кролика для обжарки.

Подрумяниваем кусочки со всех сторон. Солим и перчим мясо по вкусу. На это нам потребуется буквально 5-7 минут.

Когда кролик  хорошо обжарен, добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук и измельченный мелко чеснок. Лука можно добавить больше. Это уже на Ваш вкус.

Когда лук подрумянился, добавляем натёртый на крупной тёрке спелый томат или можно его порезать мелким кубиком. Ещу жарим кролика буквально пару минут на сильном огне,

А затем добавляем воду (бульон), по вкусу бульон досаливаем и оставляем тушиться на 1-1,5 часа до мягкости мяса.

Как правило мясо кролика получается более нежным при длительном тушении. Екатерина тушила кролика в течении 1 часа (с момента закипания добавленного бульона, помимо первоначальной обжарки кусочков мяса). Если у Вас кусочки мяса более крупные, тушите 1,5 часа. Хуже не будет, получится только еще вкуснее. Мясо будет таять во рту.

И когда мясо кролика готово, подаём его порционно с любимым гарниром. Безумно вкусен кролик с домашним картофельным пюре, с любой крупой и конечно — с макаронами. Детки у Екатерины попросили отварить любимые макароны-ракушки.

Спасибо моей любимой сестрёнке Екатерине за простой и доступный рецепт диетического кролика на сковороде. Это очень вкусно!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Вторые блюда из кроликов | «КроликоВед»



Украинская кухня: жаркое из кролика

 

Ингредиенты:

  • на 1 кг кролика 500 г картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 3 помидора,
  • 3 ст.л сметаны,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • зелень

Кролика порубить на порции, быстро обжарить с двух сторон на большом огне, сложить в сотейник.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
Картошку разрезать на 4 части каждую, обсушить с помощью салфетки и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.
Готовый репчатый лук, картошку, нарезанную кубиками морковь и нарезанные помидоры выложить сверху на мясо.
Сметану разбавить 1/2 стакана горячей воды, влить в сотейник по стенке, довести до кипения. Добавить соль, перец и тушить до готовности на небольшом огне.
Перед подачей посыпать зеленью.

Кролик в белом вине с овощами

Ингредиенты:

  • кролик (куски) - 4 шт.(по 100г)
  • помидоры - 3 шт.
  • белое вино - 1/2 стакана
  • морковь - 6 шт.
  • лук репчатый (маленький) - 4 шт.
  • соль, оливковое масло, перец - по вкусу
  • розмарин, тимьян - по вкусу.

 

Порционные куски посолить, приправить розмарином и тимьяном и обвалять в панировке. Жарить в течение 5 минут на сильном огне в сковороде на оливковом масле. Снять с огня.

В кастрюле с оливковым маслом слегка поджарить порезанную кружочками морковь и порезанный на четвертинки лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в кастрюлю куски кролика. Помешать, добавить вино и оставить до испарения вина. Тушить в течение 20 минут.

Открыть, добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные маленькими кусочками. Добавить еще немного розмарина и тимьяна. Оставить тушить на медленном огне еще на 10 минут.

Подавать с белым рисом или с пастой

Кролик в сметане


Ингредиенты:

  • Кролик - половина тушки,
  • сметана - 1 стакан,
  • морковь - 1 шт.,
  • масло сливочное - 2 ст. ложки,
  • чеснок,
  • уксус - 2-3 ст. ложки,
  • перец черный молотый,
  • специи,
  • соль - по вкусу.

 

Инструкции: Половину кролика помыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде, добавив уксус. Разрубить на порционные куски. Обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу. Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе на сливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стеночке влить в мясо. Прокипятить. Поставить в духовку. Первые 15 мин не накрывать, поливать образующимся соком. Закрыть крышкой и тушить еще 30-35 мин. Подавать горячим.

Кролик под соусом

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 500 г,
  • ядра орехов или миндаля 100 г,
  • масло 100 г,
  • лук 2 шт. ,
  • сливки – 1 стакан,
  • мука 1 ст.л.,

соль.

Инструкции: Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи или миндаль, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Когда мясо будет готово, добавить по вкусу соль, сливки, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить.

Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем или салатом. При тушении можно добавить ломтики яблок.

Кролик, тушеный в молоке

Ингредиенты:

  • 550 - 600 г - кролик,
  • 50 г шпика,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 50 г жира,
  • 2 стакана молока,
  • соль, специи,
  • пряная зелень.

Обработанную тушку кролика разрубают на куски, которые выкладывают на разогретую сковороду с жиром и обжаривают до образования поджаристой корочки. Шпик нарезают тонкими ломтиками и плотно укладывают ими дно сотейника или другой глубокой посуды. Репчатый лук мелко шинкуют и засыпают им шпик, сверху укладывают куски обжаренного кролика, все это заливают горячим кипяченым молоком, солят, кладут перец горошком и тушат под крышкой при слабом кипении до полной готовности. Готового кролика выкладывают на тарелку или блюдо, сверху на мясо горкой кладут лук вместе со шпиком. На гарнир подают жареный картофель или вареную фасоль. Блюдо поливают соусом, в котором тушился королик, и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Кролик фаршированый

Ингредиенты:

  • Кролик (у меня 1,800кг)
  • шампинёны ножки 500г (шляпки запекала)
  • шпинат 300г
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зб.
  • сметана 6ст.л
  • яйца 2шт

 

Способ приготовления: Кролика помить срезать лопатки,сделайте над по резы по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать тушку. посолить, поперчить,+3ст.л. сметани +чеснок оставляем мариноватся на 2 часа.Тем временим готовим фарш.
С лопаток срезать мясо мелкими кусочками. лук и грибные ножки мелко нарезать все обжарить+шпинат+соль перец,остужаем добавляем 3ст.л сметаны и яйца,всё хорошо перемешать Нафаршировать тушку скалить шпажками положить на смазанный противень спинкой вверх,запекать периодически поливая выделившимся соком, за 20м достать обмазать соусом и опять запекать до готовности.
Соус- 2ст.л томат. паста на кончике ножа кориандр+кари+мелко нарезании базелик+0,5 зуб. чеснок+соль. Я подавала запечёнными шампинёнами и шпинатом!

Рагу из кролика

Ингредиенты:

  • 850 г кролика,
  • 60 г маргарина,
  • 700 г картофеля,
  • 2-3 моркови,
  • 100 г репы,
  • 1 корень петрушки,
  • 3 луковицы,
  • 500 г томатного соуса,
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

 

Тушку кролика нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на маргарине и уложить в кастрюлю. Морковь, репу, корень петрушки и репчатый лук очистить и нарезать небольшими дольками, картофель - кубиками. Все овощи обжарить до полуготовности. Обжаренные овощи добавить к мясу, залить томатным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей около 40 минут.

Кролик по Французски

Великолепный рецепт для воскресного обеда или блюда для новогоднего стола 2011 – вкусно, полезно и празднично (все-таки кролика мы кушаем не каждый день).

Ингредиенты:

  • кролик - 1 штука ( приблизительно 1,5-1,8 кг)
  • горчица готовая - 70 грамм
  • масло оливковое - 4 столовых ложки
  • вино красное сухое - 500 грамм
  • бульон куриный - 400 грамм
  • лавровый лист - 2 штуки
  • конфитюр или джем сливовый - 4 столовых ложки
  • лук репчатый маринованный - 60 грамм
  • крахмал - 1-2 столовых ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Процесс приготовления новогоднего рецепта кролика по-французски:

Кролика делим на 8 частей, солим, перчим, смазываем горчицей и обжариваем в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика перекладываем временно в другую посуду, вливаем в сотейник вино и немного увариваем. Затем вливаем бульон, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Кролика кроме спинной части кладем обратно в сотейник, добавляем сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушим в духовке при 190 градусов 1 час и как можно чаще поливаем соком, который выделяется. Через 20 минут от начала тушения кладем спинную часть. Готового кролика выкладываем на блюдо и ставим в теплое место. Образовавшийся в сотейнике сок заправляем крахмалом, разведенным в воде или в вине, кипятим, предварительно посолив и поперчив.

При подаче кролика поливаем соком, украшаем зеленью. В качестве гарнира к кролику можно приготовить гречневую крупу или лук жареный по-французски. Приятного аппетита!!!

Фрикасе из кролика

Если вы постараетесь и приготовите это блюдо из кролика по праздничному рецепту французской кухни, то ваш праздничный стол к Рождеству или Новому году приятно удивит всех гостей.

Продукты:

  • 1 кролик,
  • 500 г говяжьей печени,
  • 150 г копченой грудинки,
  • 250 г грибов,
  • 350 г луковиц (небольших),
  • 4-5 луковиц (для мяса),
  • 3 столовые ложки коньяка,
  • полтора стакана красного сухого вина,
  • неполный стакан сметаны,
  • 2,5 столовых ложки сливочного масла,
  • 50 г готовой горчицы,
  • эстрагон,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль.

 

Для приготовления фрикасе, оригинального блюда из кролика, по этому праздничному рецепту французской кухни нарезанную на кусочки копченую грудинку опускают в кастрюлю с водой, добавляют мелко нарубленные лук и чеснок и кипятят 5 минут. Затем воду сливают. Разогрев на сковороде немного масла, поджаривают на нем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы. Подготовленную тушку кролика разрубают на 4 части. В сковороде растапливают масло (половину нормы) и обжаривают на нем отваренную грудинку. Затем перекладывают ее в другую посуду, а на освободившейся сковороде обжаривают куски кролика, обваляв их предварительно в муке.

 

Кролика обливают коньяком и поджигают. Затем добавляют красное сухое вино, сметану и дают покипеть несколько минут. Опускают букетик зелени, солят, перчат и варят под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. В сотейник кладут оставшееся масло, небольшие луковки, заливают холодной водой, добавляют сахарную пудру, ставят на огонь и варят на медленном огне около 20 мин, пока вода не выпарится, а лук не закарамелизуется. В жаровню с мясом кролика кладут печень, грудинку и грибы и держат на огне еще 20 мин.

В миске смешивают горчицу и нарезанную зелень эстрагона, соединяют их с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Куски кролика выкладывают на подогретое блюдо и подают с луком, печенью, грудинкой, грибами, полив фрикасе соусом.

 

Приятного аппетита!

Блюда из кролика для детей

Кроличье мясо не только полезное и вкусное, но и диетическое. Оно почти не содержит холестерина и жиров, поэтому для детей оказывает большую пользу. Вот рецепт одного блюда из кролика для детей-котлеты.

Понадобится:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 грамм шпика;
  • 1 столовая ложка любого масла;
  • 1 яйцо;
  • кусочек хлеба;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.

Мясо промыть, дать стечь воде, срезать мясо с костей. Пропустить через мясорубку со шпиком и хлебом, размоченным в молоке.

Добавить яйцо, перец, соль, хорошенько перемешать и слепить небольшие котлеты. Жарить на горячей сковороде с помощью масла. Перед жаркой котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях.

Подавать можно с кашей, картофельным пюре, крупами.

Блюда из кроликов для детей должны быть красивы и аппетитны.

Готовим ножки кролика

  • 5 столовых ложек дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1/3 пучка розмарина,
  • 4 ножки кролика,
  • 200 миллилитров куриного бульона,
  • 200 миллилитров вина белого сухого,
  • 250 граммов макарон соль-перец по вкусу,
  • 200 миллилитров сливок
  • 1 яичный желток.

Включить духовку. Дижонскую горчицу смешать с оливковым маслом. Промыть ножки кролика, обсушить, посолить, поперчить их и смазать их горчицей с маслом.

 

Положить в сотейник мясо с веточкой розмарина, влить в него бульон и вино. Поместить в духовку на 35 минут.

 

Вынуть ножки кролика из духовки, обернуть каждую ножку в фольгу и оставить минут на 10.

 

Сварить макароны и опрокинуть в дуршлаг. В сотейник от мяса положить сливки и вскипятить. Выключить камфорку, добавить взбитый желток, перец, соль и перемешать.

 

Подавать с макаронами, добавляя к ним по ножке кролика.

Котлеты из кролика с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 килограмм ножек кролика
  • 100 грамм сливок 33% жирности
  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 головка лука-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм сухих белых грибов
  • 1 веточка петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкция:

Белые грибы замочить в кипятке и настоять. Репчатый лук нарезать и пассеровать на оливковом масле. Мясо кролика разделить от костей.

Чтобы котлеты были пышными, мясо размельчить через мясорубку со сливочным маслом (на 500 грамм мяса 100 грамм сливочного масла). Туда же добавить жареный лук. Чтобы фарш был воздушный, взбить его в блендере с солью и перцем.

Из фарша сформировать котлеты и убрать в холодильник.

Промытую гречневую крупу обжарить на сливочном масле, добавить соль, налить половину бульона из-под грибов и варить 20 минут.

Соус. Нарезать белые грибы, лук, чеснок. Обжарить грибы на оливковом масле, доложить лук, чеснок. Добавить оставшийся бульон и выпарить его наполовину. После влить сливки и подождать пока загустеет.

Достать котлеты из холодильника, обжарить и выпечь в духовке 10 минут.

В гречку добавить грибной соус, соль, перец и оставить на тихом огне на 5 минут.

Котлеты из фарша кролика.

  • Нам понадобится (на 4 порции):
  • кролик -1 кг
  • белые грибы -50 гр.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • чеснок -1 зубчик
  • сливки -100 гр.
  • оливковое масло- 1 ст.л.
  • сливочное масло -200 гр.
  • петрушка- 1 пучок

Мясо кролика отделяем от косточек и пропускаем через мясорубку. Добавляем сливочное масло, репчатый лук. Фарш перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу. Делаем котлетки и ставим в холодильник. Затем обжариваем котлетки с двух сторон и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Готовим соус: нарезаем грибы, лук шалот кубиками. Грибы обжариваем на масле, затем добавляем лук, чеснок и сливки.

Подаем котлетки с соусом и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Холодец из кролика

Варят холодец из окороков кроликов. Для начала надо вымочить кролика. Затем заливаем водой и добавляем соль, перец по вкусу, морковь, варим до готовности. Холодец не должен сильно кипеть.

Полученный бульон процеживаем, кладём разведённый желатин. Желатин разводится в соотношении 3 столовые ложки на литр бульона. Предварительно желатин развести в небольшом количестве воды. Опять кипятим и процеживаем.

Вынимаем мясо, разбираем его и нарезаем. Выкладываем в форму, украшаем нарезанными яйцами, морковью, зеленью и осторожно заливаем бульоном. Даём холодцу застыть

Кролик в рукаве

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 1 килограмм
  • Картофель средний — 20 штук
  • Морковь крупная — 1 штук
  • Лук репчатый крупный — 1 штук
  • Перец болгарский — 3 штук
  • Уксус столовый — 2 столовые ложки
  • Специи для мяса, соль (по вкусу)
  • Вода

Мясо кролика порезать на средние куски, залить водой с 2 столовыми ложками уксуса и дать отстоять на 2 часа.

Картофель почистить и нарезать большими кубиками. Морковь, лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Перец прочистить и нарезать соломкой.

К мясу и овощам добавить специи, посолить и смешать. Чтобы узнать, как приготовить мясо кролика в рукаве, надо переложить мясо и овощи в рукав для запекания, налить немного воды и поставить в духовку на 2 часа.

Кролик с черносливом

Мясо кролика очень сочетается с сухофруктами. Для приготовления этого блюда используем чернослив. Понадобится:

  • 1 кролик вместе с костями
  • 2 лука красного
  • 20 штук чернослива
  • 750 миллилитров красного вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм нежирного бекона
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея, 1 долька чеснока
  • 300 миллилитров куриного бульона
  • Рубленая зелень петрушки, соль
  • Время приготовления: 2 часа

Кролика промыть и разрубить на куски. Лук нарезать кольцами. Вместе с кроликом и черносливом положить в посуду, добавить вино, чёрный перец и оставить в холодильнике. Вино надо слить на следующий день.

В большой кастрюле обжарить куски мяса кролика. Морковь и бекон нарезать, сельдерей и чеснок измельчить. После обжарки бекон, мясо, лук , морковь, сельдерей и чеснок соединить и жарить дальше. Добавить маринад и бульон.

Накрыв крышкой, тушить на тихом огне примерно час. Когда мясо станет мягким бросить чернослив и тушить ещё 20 минут.

Блюда из кроликов с черносливом бывают разнообразными и позволяют менять ингредиенты. Например, можно вместо гвоздики положить розмарин, а вместо бульона влить чуть больше вина, к черносливу можно добавить изюм.

Кролик с яблоками.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • сухой розмарин - 1 ч.л
  • растительное масло

ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК - Итальянские рецепты

Жареный кролик

Жареный кролик - второе блюдо, очень питательное и с низким содержанием жира, потому что кролик - это здоровое мясо с низким содержанием холестерина. Этот рецепт совсем несложный, а вкус у него восхитительный, особенно с картофелем и множеством ароматов. Также запекание не такое долгое, если сравнивать с другим мясом. Более того, вы можете служить столько, сколько захотите, потому что его состояние здоровья идеально подходит для детей, но также и для взрослых.

Распечатать рецепт

ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК

инструкции

  1. Возьмите панчетту и нарежьте соломкой (1), а затем кубиками (2).Отложите на блюдце (3).

  2. Очистите зубчики чеснока (4), нарежьте небольшими кусочками (5) и оставьте на блюдце (6).

  3. Очистите картофель (7), нарежьте сначала ломтиками (8), а затем классической формой для запеченного картофеля (9).

  4. Поместите картофель в большую стеклянную миску (10), приправьте солью (11), затем перемешайте (12).

  5. Теперь добавьте к картофелю розмарин (13), отделяя листья от веточки. Посыпьте их сушеным тимьяном (14) и небольшим количеством свежемолотого черного перца (15).

  6. Налейте немного оливкового масла первого холодного отжима (16) и хорошо перемешайте (17), добавив часть кусочков чеснока (18).

  7. Добавьте к картофелю также маслины (19).Теперь возьмите кролика, уже лишенного головы и печени, и поместите его на разделочную доску (20). Срежьте жир (21).

  8. С помощью тесака разрежьте кролика на части, такие как живот, грудь (22), а затем также ноги (23), которые вы разделите (24) пополам.

  9. Промойте кролика на дуршлаге (25), чтобы удалить кровь и запах.Вытрите его тканью (26) и положите на тарелку (27).

  10. Слегка посолить (28) мясо и добавить розмарин (29). Также посыпьте свежим тимьяном (30).

  11. Посыпьте кусочками чеснока (31) и полейте оливковым маслом первого холодного отжима (32). Налейте оливковое масло даже в противень (33).

  12. Поместите кролика в центр подноса (34) и положите сверху панчетту (35) и лавровый лист (36).

  13. Окружите мясо картофелем (37) и запекайте (38) в разогретой до 180 ° C духовке примерно 15 минут. Затем достаньте из духовки (39).

  14. Полить кролика овощным бульоном (40), перевернуть картофель (41) и запекать еще 20 минут. Проверьте готовность и, если готово, достаньте из духовки и подавайте (42) еще горячим на стол.

Предыдущая статьяЛИГУРИЙСКИЕ АНЧОВИНЫСледующая статьяПенн, лосось и горох

Этрусский кролик - Вкусная Италия

Кролики Монти Чимини в провинции Витербо были источником пищи с древних времен.

За века местное население изобрело множество способов их приготовления; жареный, фаршированный, с оливками, что угодно.

Это блюдо было любезно прислано нам из ресторана Ristorante Villa Gambara , Баньяйя, провинция Витербо, но фактическое изображение выше было сделано нами во время обеда в Ristorante Da Benedetta в Ветралле .

ингредиенты

1 кролик
оливковое масло первого холодного отжима
лук, морковь, сельдерей
красное вино
шток
петрушка

делает это

Это блюдо готовится в запеканке , чтобы мясо оставалось мягким.

Возьмите кролика со снятой шкурой и дайте ему постоять в холодной воде на час.

Высушите, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с оливковым маслом, нарезанным луком, большим количеством моркови и сельдерея, стаканом вина и 3 этикетками бульона.

Готовьте на слабом огне до готовности и добавьте немного нарезанной петрушки, когда блюдо будет готово.

Можно подавать с гарниром из цикория или цикория, обжаренного с добавлением чеснока и пеперончино, а также шпинатом.

Ristorante Da Benedetta
Via della Pieta 76, Vetralla
тел. +39 0761 477032
www.dabenedetta.com

О тех кроликах

Присутствие кроликов или зайцев на территории Витербо было задокументировано еще со времен этрусков, не в последнюю очередь на картинах, найденных в некрополе Тарквинии. Животных даже разводили монахи, жившие на острове Бизентина в озере Больсена в средневековый период.

Значит, это важный местный ресурс, важность которого была такова, что до относительно недавнего времени здесь даже существовали мясники, которые работали исключительно с зайцами и кроликами.

Тем не менее, в 1978 году кооператив местных заводчиков решил спасти местного «гриджио» или серого зайца. При поддержке Университета Ла-Туша местная порода "Конильо Леприно Витербезе" теперь процветает.

Кролики, как известно, размножаются как кролики, и, учитывая их плодовитость, четырехмесячный ребенок может весить 3,5 кг. Их выращивают «на свободном выгуле» в открытых полях, и они очень прибыльны.

Жареный кролик | Thomas Sixt Food Blog

Вот мой рецепт жаркого из кролика: приготовьте кролика как жаркое, это то, что я покажу вам шаг за шагом в этой статье.

Это жаркое из кролика основано на средиземноморской кухне и быстро готовится. Блюдо отменное, когда приходят гости, приближается семейный праздник или на Пасху.

Позвольте себе вдохновиться готовить для себя и используйте все профессиональные советы по приготовлению пищи.

1. Приготовьте жаркое из кролика - сначала нарежьте кролика кусочками, чтобы приготовить его.

Вы покупаете кролика целиком и режете его на кухне. Сначала отпустите задние и передние лапы, затем отпустите спину с почками и филе, оставив части живота на спине, чтобы вы могли связать жареного кролика с жареным из почек.

Кролик в разрезе: Спинка спереди слева, спереди слева, передние лапы вверху посередине, задние ноги справа с печенью.

2. Тушите жаркое из кролика в духовке

Я готовлю жареного кролика в большой жаровне с крышкой…

  • Сначала я обжариваю две завернутые спины в подсолнечном масле.
  • Затем снова вынимаю задние части из ростера.
  • Затем я обжариваю мясистые задние и передние лапы.
  • Снова достаньте обжаренные ножки из жаровни и обжарьте нарезанные корнеплоды, такие как морковь, сельдерей, лук-порей, лук и чеснок.
  • Добавить белое сухое вино и овощной бульон и довести до кипения.
  • Поместите кроличьи лапки и передние лапки в жаровню, затем добавьте подготовленные скатанные кусочки и готовьте в духовке при 160 ° C с крышкой.
  • Теперь я почти забыл о травах и специях: вы можете добавить тимьян, розмарин, лавровый лист, немного перца и ягоды можжевельника по вкусу и доступности.
  • Кусочки заячьей спинки, извините, кусочки заячьей спинки готовы примерно через 35 минут, я их сначала подаю.
  • Так как блюдо готово довольно быстро, то приступим к гарнирам…

Жаркое из кролика со средиземноморскими овощами и полентой.

3. Какие гарниры подходят к жареному из кролика

Я люблю подавать жаркое из кролика с легким рататуем и полентой. Оба гарнира получаются легко и быстро.

Далее после рецепта вы найдете мой рецепт жаркого из кролика со шпецле, жаркое из кролика с ленточной лапшой и овощами, а также советы по приготовлению рагу из кролика.

3,1 Полента как гарнир к жареному кролику

Как правило, вы используете около 70 г поленты на порцию. Отварить 4 части овощного бульона (280 мл) с чесноком. Перед добавлением поленты перемешайте бульон или удалите чеснок.

После перемешивания довести поленту до кипения и отставить. Профессионалы добавляют в поленту холодное сливочное масло, ореховое масло или немного натертого на терке пармезана.

Полента с ореховой пастой… КЁСТЛИЧ!

3.2 рататуй и средиземноморские овощи для запекания кролика

В качестве овощей я нарезал цветной перец (желтый и красный) соломкой или небольшими кусочками, добавил небольшой нарезанный цуккини и небольшой лук-шалот или жемчужный лук и черные оливки.

Обжариваю овощи на сковороде с оливковым маслом и добавляю немного томатной пасты и немного сока из жаркого из кролика. Приправить овощи рататуй небольшим количеством тимьяна, соли, перца и сахара.

Если у вас есть возможность потратить немного больше времени, я рекомендую очистить перец для овощей Рататуй. Либо воспользуйтесь ножом, либо удалите кожицу перца, как ПРО для специального рататуя - кубики помидоров - конкассе из помидоров являются оптимальными.

4. Рецепт жаркого из кролика

Кроличьи лапки обычно используются в качестве второго блюда, вы можете задействовать задние и передние лапы или обслуживать их как единое целое. Я люблю подавать тушеного кролика с ленточной лапшой и овощами в легком сливочном соусе.

Кроличьи ножки на ленточной лапше с овощами и сливками.

Жареный кролик

Готовьте жаркое из кролика, как профессионал! Жаркое из тушеного кролика с полентой и овощами рататуй.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Основные блюда

Кухня: средиземноморские рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4

калорий: 474 ккал

Автор: Томас Сикст

Жареный кролик
  • 1 шт. Кролик Разобрать как показано в статье
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 пучок овощного супа морковь, сельдерей, лук-порей, корень петрушки
  • 2 лука или 4 лука шалота
  • 100 мл сухого белого вина
  • 500 мл овощного бульона
  • этвас тимьян свежий или сушеный
  • 1 шт. Чеснок
  • 4 шт. Перца
  • 2 шт. Ягод можжевельника
  • 2 шт. Лавровых листьев
  • соль Я использую Урсальц или гималайскую соль
  • перец
Полента или Полентина
  • 240 г кукурузной муки
  • 800 мл овощного бульона
  • 5 щепоток соли Я предпочитаю использовать Урсальц или гималайскую соль
  • 5 щепоток перца Я использую черный перец.
  • 4 щепотки тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки пармезана мелкого помола
Рататуй Овощи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 штуки болгарского перца Я предпочитаю красный и желтый
  • 1 штука цуккини
  • 5 маленьких лук-шалот
  • 1 долька чеснока
  • 6 щепоток соли Я предпочитаю использовать Урсальц или гималайскую соль
  • 4 щепотки перца
  • 2 щепотки коричневого сахара Я использую коричневый сахар.
  • 1 чайная ложка томатного пюре или домашнего томатного конкассе
  • немного тимьяна
  • Подготовьте детали кролика, как описано в статье, скатайте кролику спину вместе с брюшной долей и почками.Приправьте все кусочки кролика солью и перцем, обжарьте в большой кастрюле или жаровне с маслом и дайте цвету. Вынуть кусочки кролика из кастрюли, обжарить очищенные и мелко нарезанные корнеплоды и дать им немного цвет. Затем деглазуйте белым вином и бульоном и доведите до кипения. Добавьте все ароматические вещества, специи и зелень, поместите обжаренные кусочки кролика в бульон и тушите в духовке при 160 ° C с закрытой крышкой. Задние части готовы примерно через 35 минут.

  • Для поленты довести овощной бульон до кипения с разрезанным пополам чесноком, приправить солью, перцем и кашей. Удалите чеснок и добавьте в бульон кукурузную крупу, хорошо помешивая. Отложите кастрюлю и добавьте сливочное масло и прамезан.

  • Для рататуя нарезать все овощи небольшими кусочками, обжарить в оливковом масле, приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара. Добавьте томатную пасту и немного сока из жаркого из кролика, или добавьте томатный конкассе и добавьте тимьян.

  • Разогрейте тарелку, разложите поленту и овощи рататуй. Седло кролика нарезать кружочками и добавить в смесь.Подавайте быстро. Обратите внимание на следующие инструкции по приготовлению рагу из кролика и жаркого из кролика со спецле ...

4.1 Приготовить рагу из кролика

Вы можете подать оставшиеся тушеные кусочки кролика целиком с ленточной лапшой (как показано выше) или приготовить рагу из кролика. Для рагу высвободите приготовленные кроличьи лапки и осторожно удалите мясо. Выложить мясо в соус и отварить рагу из кролика. Удалите из соуса ароматические вещества и свяжите соус с крахмалом, смешанным с холодной водой.Рагу из кролика можно подавать с картофельным пюре или полентой.

4.2 Жареный кролик со шпецле

Еще одна разновидность этого блюда - жаркое из кролика со шпецле. Приготовьте шпецле следующим образом:
  • В миске смешайте 250 г просеянной муки с
  • 4 щепотки соли, 2 щепотки черного перца и 2 щепотки мускатного ореха и смешать с 3 яйцами и 80-100 мл теплой воды.
  • Взбить тесто деревянной ложкой до густоты и пузырей.
  • Погрузите тесто для шпецле через терку прямо в кипящую подсоленную воду.
  • Если можете, соскребите шпец с доски.
  • Если лапша плавает сверху в соленой воде, немедленно удалите ее с помощью флотатора и охладите в холодной воде.
  • Смешайте высушенную лапшу с растительным маслом, чтобы они не слипались.
  • Незадолго до подачи на стол я махаю свой шпецле в сливочном или ореховом масле и пробую его с солью, перцем и мускатным орехом.

Немецкая кухня: жареный кролик со шпецле и овощами.

5. Пищевая ценность и калорийность жареного из кролика

Пищевая ценность

Жареный кролик

Сумма на порцию

калорий 474 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Холестерин 97 мг 32%

1

0 натрия

Калий 1550 мг 44%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 16 г 67%

Сахар 9 г 10%

Белок 39 г 78%

основаны на диете в 2000 калорий.

6. Дополнительные рекомендации

Жареный кролик по испанскому рецепту с майорки

Coniglio alla Ligure (Лигурийский кролик)

Этим летом я готовил для некоторых американских туристов, остановившихся на озере Комо, и один попросил меня приготовить кролика, поэтому я подумал, что это может быть хорошим дополнением к блогу. coniglio alla ligure , лигурийский кролик, - аппетитное второе блюдо из региона Ривьера в Италии; на самом деле, долгое время в этом регионе находилось множество кролиководческих ферм.

В наши дни этот вкусный рецепт популярен во всей стране. Это идеальный ужин для семьи и друзей. Я рекомендую жареный картофель в качестве гарнира или, если вы предпочитаете более легкий картофель, приготовленный на пару. Деликатность этого блюда обусловлена ​​сочетанием мягкого вкуса кроличьей мякоти, сладко-фруктового аромата лигурийских оливок и нежного вкуса кедровых орехов.

Мясо кролика богато белком, но также мало холестерином, поэтому оно особенно подходит для низкокалорийных и обезжиренных диет.Я предпочитаю тушить кролика жареным; так как это нежирное мясо, вам нужно использовать больше жира, чтобы оно не высыхало при жарке. В этом рецепте я готовлю блюдо до тех пор, пока жидкость не превратится в густой слой, а не жидкий. Знаете ли вы, что кролик родом из Африки? Позже он был импортирован в Европу, особенно в Италию и Францию. Итальянское название coniglio происходит от латинского слова cuniculus , обозначающего способность этого животного рыть лабиринты с множеством туннелей ( cunicoli).

CONIGLIO ALLA LIGURE (ЛИГУРИЙСКИЙ КРОЛИК)

Общее время приготовления: 1 ½ часа Время приготовления: 1 Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,6 кг (3 фунта 9 унций) кролик
5 столовых ложек оливкового масла (Extra Virgin)
1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
2 лавровых листа
230 мл (1 стакан) белого сухого вина
140 г (стакана) оливки Taggiasche
40 г (⅓ стакана) кедровых орехов
500 мл (примерно 2 стакана) овощного бульона теплый
Соль и свежемолотый перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ

1.Разрезать кролика на части, удалив голову и внутренности; чтобы сэкономить время, попросите мясника сделать это за вас. Вымойте и высушите кухонной бумагой
2. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук-шалот и чеснок на среднем или медленном огне. Добавьте кролика, розмарин, тимьян и лавровый лист. Готовьте на среднем или сильном огне, пока мясо не станет золотистым.
3. Деглазируйте белым вином и добавьте оливки, кедровые орехи и ковш бульона. Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне около часа, пока мякоть не станет мягкой (она легко отделяется от кости).Время от времени смачивайте черпаком бульона. Подавать теплым!

Примечания: При покупке кролика убедитесь, что мясо свежее, бледного или интенсивно-розового цвета, в зависимости от сорта. Цвет жира должен быть белым, а цвет печени - однородным. Паола

Кролик инспектора Монтальбано Каччиаторе, или даже лучше, курица с оливками

Этот рецепт основан на классическом итальянском блюде Pollo alla cacciatora (буквально «курица в стиле охотника»).

Но я играл в Бога и переименовал его, потому что:

а) хотя «охотничий стиль» обычно включает в себя помидоры и лук, я действительно не понимаю, почему это должно быть так - если бы он включал кролика *, фазана или оленя, я мог бы понять; и

b) здесь главный игрок, особенно потому, что он снова появляется в салате (см. Отдельный пост - хрустящий маши-салат с оливковым маслом), это черные оливки… которые обычно из Греции, а сушеный орегано тоже скорее греческий… ничего особенного Итальянец об этом вообще в самом деле.

Дополнительно Pollo alla cacciatora обычно не поставляется с картофелем, но я включил их, потому что это дает им много времени, чтобы впитать вермут / томатный сок, а также потому, что жизнь слишком коротка, чтобы готовить их по отдельности.

Ключом к созданию салата является использование оливкового масла, поэтому в идеале вам нужно приготовить его за неделю или около того (я держу большую банку постоянно на ходу), а затем использовать оливки с курицей. У меня обычно всегда есть большая банка.Иди сюда за рецептом. Если у вас нет времени на это, залейте оливки подсолнечным маслом и слейте воду обычным способом.

Инспектор Монтальбано и кролик Каччиатор

* На самом деле, один из моих величайших героев, инспектор Сальво Монтальбано, очень увлекается кроличьим какциаторе - ну, вообще, он очень любит хорошую еду.

«Аделина приготовила ему пасту нациата и на второе блюдо кролика alla cacciatore. Она очень редко делала это, но всякий раз, когда она это делала, на его глаза выступали слезы счастья »

- Андреа Камиллери, Il campo del vassaio (гончарное поле)

Чтобы сделать это, просто попросите мясника разделить кролика на четыре больших куска БЕЗ костей (проблема с кроликом - все мелкие кости) и заменить кусочки курицы ниже.

Рецепт куриного кациатора

Обслуживает 2

Состав
  • 200 г нарезанного чоризо
  • 2 куриных четвертинки или 4 куриных бедра
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 150 г воскового салата картофеля (Марис Пайпер или Шарлотта), нарезанного дольками
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка каперсов (НЕ в рассоле - оставьте, если вы можете найти только их)
  • 2 ч. л. сушеного греческого орегано
  • 1 банка нарезанных помидоров (не берите нарезанные - целиком у вас есть возможность нарезать большие куски, также я подозреваю, что помидоры в нарезанных формах менее хорошего качества.в недавнем вкусовом тесте помидоры Lidl заняли первое место с поразительными девятью из десяти; второе место заняли Вайтроуз, Теско и Асда с шестью из десяти; последним с позорной тройкой из десяти был Sainsburys)
  • ½ чайной ложки эссенции анчоуса или Patum Peperium (Gentleman’s Relish)
  • 70-100 г маслин без косточек - либо в рассоле (вес после слива - подойдет стандартная банка), либо в сухом виде
  • 60 мл / ¼ чашки сухого вермута rosato (розовый мартини)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Перец индонезийский длинный
Метод
  1. Нагрейте духовку до 180ºC.
  2. Обжарьте чоризо, вытащите и согрейте в жаростойкой посуде (возможно, вы захотите подать это на стол).
  3. Натереть курицу оливковым маслом, немного перца и коричневого цвета, добавить к чоризо.
  4. Обжаривайте лук и картофель около пяти минут.
  5. Добавьте чеснок и орегано, готовьте еще минуту или около того, добавьте в блюдо.
  6. Смешайте помидоры, эссенцию анчоусов и вермут и полейте блюдо.
  7. Накрыть фольгой.
  8. Поставить в духовку примерно на полчаса.
  9. Выньте оливки из масла и рассыпьте их по посуде.
  10. Выпекайте еще 15 минут.
  11. Подавать - возможно, посыпав сверху еще немного сушеного орегано.

© 2014 Дерзкие перевязки

Чтобы понять, на что похож потрясающий сериал о Монтальбано, см. Ниже, книги также превосходны, как и новый телесериал «Молодой Монтальбано»:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=K0dNQpS1n60]

Кролик, маринованный | AIA Food

LE NOSTRE RICETTE

Scoprile tutte!

Вот вкусный рецепт маринованного кролика!

Сложность:
EASY

Количество порций:
4

Время приготовления:

60 минут

Время на подготовку:

15 минут

Preparation

Маринованный кролик - второе блюдо, которое удовлетворит всех, идеальное решение для воскресного семейного обеда или ужина в компании друзей. Приготовить этот рецепт с кроликом у вас не составит труда, если вы будете внимательно следовать нашим инструкциям. Даже самые неподготовленные повара смогут приготовить блюдо, достойное шеф-повара!

Итак, вот полный рецепт кролика маринованного !

Прежде всего, разрежьте кролика на кусочки, поместите их в миску и отставьте на несколько минут. Для маринада нарежьте на кусочки лук, сельдерей и морковь и добавьте их в миску с курицей. Теперь добавьте травы и приправы и тщательно перемешайте все ингредиенты, прежде чем сбрызнуть все белым вином (вино должно полностью покрыть все кусочки курицы).

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте кролика мариноваться в холодильнике примерно на 12 часов. Когда время маринования истекло, возьмите кусочки крабов по одному и поместите их в большой вместительный дуршлаг, чтобы отфильтровать жидкость. Соберите профильтрованное вино в миску и поместите овощи в ситечко.

Добавьте 2 или 3 ложки масла EVO в сковороду и включите огонь. Осторожно обжарьте кусочки кролика со всех сторон. На этом этапе вы можете добавить овощи и травы, которые вы положили в ситечко, и варить еще 10 минут или около того, добавляя соль по вкусу.Позаботьтесь о том, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.

Убавьте огонь и залейте кролика несколькими ковшами маринада для белого вина. . Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте вариться около часа. Когда кролик готов, снимите крышку и дайте жидкости достаточно испариться, чтобы кусочки кролика слегка окрасились. Ваш маринованный кролик готов к подаче. Наслаждаться!

ОСНОВНЫЕ КУРСЫ

en-en

Как найти, приготовить кролика, перепела и пуссен - частные повара залива SF

Живя в Северной Калифорнии, мы наделены обилием местной еды, большая часть которой поступает непосредственно с наших удивительных ферм и фермеров в районе Залива. .Это позволяет тем из нас, кто любит готовить, не только начинать с высококачественных ингредиентов, которые делают любое блюдо великолепным, если оно хорошо приготовлено: доступ к лучшим продуктам и белкам также позволяет, даже побуждает нас экспериментировать с новыми блюдами и новыми ингредиентами.

Повара знают, что белок настолько хорош, насколько хорош диета, которую скармливают животному перед разделкой. Если мы то, что мы едим, то и животные то, чем их кормят. Именно по этой причине на фермах Old World Rabbitry Farms работают одни из лучших поваров в районе залива.В соответствии с их «возвышенной правильной» миссией, основанной на сочетании диетического земледелия и старых мировых традиций; их животные получают естественный корм, состоящий из сезонных растений, выращенных на фермах трав и фруктов. Я был особенно рад присутствовать на ужине фермы кроличьей фермы Старого Света 31 января в сарае в Хилдсбурге. Объявленное как гала-мероприятие с участием «4 поваров, 5 блюд и 1 фермер», кто бы не стал ?! Меню, изображенное на слайд-шоу выше, обещало незабываемый обед.

Первое блюдо от фермера Эрика: Пуссен
Корнуоллская дичь или пуссен - это просто маленькие молодые цыплята, обычно забитые в возрасте около четырех недель, с нежным белым или очень легким мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *