Овсяное печенье рецепт гост: Овсяное печенье рецепт классический по госту

Содержание

Овсяное печенье по ГОСТ — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если вы используете хлопья овсяные, то для начала из них нужно сделать муку в блендере или кофемолке. Второй этап — измельчение изюма в этом же агрегате. А после можно приступить к приготовлению.

В емкость загрузить жир (масло или маргарин), сахар, корицу, ванилин и измельченный изюм. Смесь тщательно растереть в течении 10 минут (это время из оригинала рецепта). К полученной массе добавить овсяную муку и 50 % горячей воды (температура воды не меньше 80 градусов) с растворенной в ней солью. Вновь все перемешать в течении 15 минут. В последнюю очередь добавить в тесто муку, соду и оставшееся сырье кроме воды. Допускается применение крошки печенья (не более 5 % массы муки). Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут. Во время замеса нужно подливать оставшуюся воду. Соответственно сами регулируйте количество воды. У меня ушло чуть меньше.


Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%.
При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9-11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Выпекать в разогретой духовке. Выход — около 40 печенек при указанной формовке.

ВАЖНО!
Не передерживайте печенье в духовке. Время выпечки у меня совпадает с указанным в рецепте. На вид оно становится ореховым цветом с более темными краями. С листа печенье снимать широкой лопаткой, оно очень мягкое, может показаться, что сыроватое. Но не верьте ощущениям, ему просто нужно остыть в течении нескольких минут. При остывании печенье перестает быть таким мягким. Снимайте и перекладывайте на плоскую тарелку или другую поверхность. На неровной поверхности печенье принимает заданную форму и застывает в своем скрюченном положении. На листе лучше не оставлять остывать, может прилипнуть с концами.

Примечание:
Пару раз замешивала тесто в тестомеске, тогда время замеса практически не сокращала. При ручном замесе общее время сокращаю до 10-15 минут. На каждый этап около 5 минут.
Использую овсяные хлопья, измельченные в блендере и варенье.

Овсяное печенье в домашних условиях

Алёна Спирина: Какое печенье принять считать самым полезным? Овсяное печенье! А тем, что возвращает в беззаботное детство? Опять же овсяное печенье в домашних условиях приготовленое с любовью и вниманием.

И у каждого своё представление о лучшем в мире овсяном печенье. Люди старшего поколения помнят ароматное, чуть вязкое овсяное печенье в картонных коробках. Каким же вкусным оно было, особенно, если обмакнуть в молоко! Модные и юные ищут рецепты печенья из грубых овсяных хлопьев, и хорошо бы без продуктов животного происхождения. Американские домохозяйки стремятся загрузить в тесто как можно больше «вкусностей» – от арахисовой пасты до кусочков шоколада. Идеальное овсяное домашнее печенье для шотландца – тонкое, сухое и несладкое.

Домашние пекари и кулинары находятся в постоянном поиске лучше овсяного печенья, приготовленного в домашних условиях.

Рассыпчатое овсяное печенье в домашних условиях из мелких овсяных хлопьев с шоколадом, рецепт см. здесь  Рецепт Елены Тарантиной (elenatarantina70) из Екатеринбурга

Овсяное печенье ГОСТ

Советская классика для многих до сих пор – эталон вкуса и текстуры, а заодно и повод для разговоров «как вкусно было раньше, теперь так не делают». Попробуем разобраться с овсяным печеньем по ГОСТ.

Установленный ГОСТ для овсяного печенья из магазина

Печенье, как и многие другие продукты, надо покупать только в проверенных магазинах. Там известно, что продавец не обманет и не смешает свежий товар со старым. Так делают часто, например, на рынках. В итоге в одном пакете оказываются как печенье мягкое и рассыпчатое, так и старое, жёсткое и ломкое. С печеньем, уже упакованным в целлофановый пакет, такое случается реже. Только обратите внимание: пакет должен быть плотно запаян, а внутри не должно быть влаги.

  1. Обязательно прочтите информацию на упаковке. Согласно ГОСТ 24901-2014, в состав овсяного печенья должно входить минимум 14% овсяной муки (или хлопьев) и не более 40% сахара.
  2. Многое о составе овсяного печенья ГОСТ скажет и срок годности. Если срок – около 6 месяцев, значит, в печенье присутствуют химические добавки.
  3. В пачке с печеньем не должно быть подгоревших экземпляров. Они не только невкусные, но и вредные для здоровья. Овсяное печенье ГОСТ – каждое печенье имеет светлую «спинку», а края и донышко более тёмные.
  4. Для овсяных печений ГОСТ допускаются вкрапления частиц сахара и фруктового сырья на поверхности. А вот неправильная форма печенья – совсем не желательна. Значит технология изготовления нарушена, в результате чего тесто растеклось на противне. Это серьёзный повод, чтобы отказаться от покупки.
  5. В 250 граммовой пачке овсяного печенья на законных основаниях может присутствовать лишь 2 сломанных печенья. Ломкость овсяного печенья — это не только «косметический» дефект, это показатель пересушенного печенья.

Овсяное печенье в домашних условиях из цельнозерновой и овсяной муки, по мотивам печенья ГОСТ, рецепт см. здесь

Как испечь овсяное печенье ГОСТ в домашних условиях

Алёна Спирина: Ароматное, однородное, мягкое, чуть вязкое овсяное печенье совсем не сложно испечь в домашней духовке. В нём нет хлопьев, только смесь пшеничной и овсяной муки. С ролью овсяной муки прекрасно справляется толокно или овсяные хлопья, перемолотые при помощи кухонного комбайна или кофемолки. Сладость, цвет и вязкость печенью обеспечивает изюм. Но вы не почувствуете его в текстуре, ведь его измельчают до состояния пасты. В домашних условиях используйте мясорубку, блендер или кухонный комбайн.

  • Ещё один ингредиент, отвечающий за мягкость печенья – патока. Она удерживает влагу и не позволят ей испаряться при хранении плюс увеличивает срок хранения продукта. В промышленном производстве используют крахмальную патоку, для овсяного печенья в домашних условиях её можно заменить мёдом и даже сиропом от варенья. Или вообще «забыть» добавить, мы ведь не планируем хранить домашнее овсяное печенье в домашних условиях долго!
  • За аромат «советского» овсяного печенья отвечает корица и ванильный сахар, но ничто не мешает поработать с молотым имбирём, мускатным орехом, гвоздикой или готовой смесью для пряников.
  • В рецептуре овсяного печенья по ГОСТ нет яиц. Если заменить сливочное масло маргарином, выпечка превратится в постную или веганскую.    
  • Кстати, в качестве разрыхлителя для такого овсяного печенья ГОСТ в домашних условиях используется сода, а не разрыхлитель для теста, а «гасит» её… изюм!

В результате получается овсяное печенье с хрустящими краешками и мягкой серединой. И его вырезают из раскатанного теста, а не выкладывают ложкой, как американское.

Овсяное печенье в домашних условиях с сушёной вишней, рецепт см.

здесь

Калорийность овсяного печенья

1 овсяное печенье в среднем весит около 20 г. В нём содержится 252 кДж, 60 ккал, плюс БЖУ: 2,5 жиров, 8,9 углеводов и 0,7 белков. Источник: FatSecret Platform API.

Если говорить об овсяных печеньях из магазина, многие производители добавляют к базовому рецепту изюм, орехи, шоколад и семена подсолнечника. На наглядном примере можем посмотреть, как изменяется калорийность такого овсяного печенья. Если в 100 г «базового» овсяного печенья содержится 405 ккал (не менее 9,5 г белков, 13,20 г жиров, 63,20 г углеводов), овсяное печенье с изюмом обладает калорийностью в 417 ккал. Орехи увеличивают калорийность до 442 ккал, шоколад добавляет ещё 17 ккал, а лидер по калорийности добавок в овсяное печенье – семечки. Изделия с ними характеризуются калорийностью в 469 ккал.

При этом, базовое овсяное печенье имеет более высокое содержание клетчатки по сравнению с тоже популярным сахарным печеньем. Овсяное печенье содержит значительное количество минералов, таких как кальций, железо, магний и калий, которые необходимы для общего физического здоровья.

Овсяное печенье в домашних условиях с яблоками и грецкими орехами, см. здесь

Простое и вкусное овсяное печенье в домашних условиях

По нашему мнению, испечь «простое и вкусное» овсяное печенье в домашних условиях не так просто. Если в овсяном печенье с вкусовыми добавками можно за что-то «спрятаться» – за насыщенный вкус и оригинальную текстуру, простое и вкусное печенье всё на виду.

Когда дело доходит до выбора овсяных хлопьев, не выбирайте те, что хороши для вкусного сытного завтрака. Используйте старомодные цельные овсяные хлопья! Эти плоские закругленные диски отлично удерживают форму во время выпечки и придают желаемое «жевание» простому и вкусному овсяному печенью.

Тесто для овсяного домашнего печенья можно готовить и из Геркулеса. Только нужно делать это по проверенному рецепту. Таких овсяных хлопьев не должно быть слишком много, иначе печенье получится плотным и грубым. Часто без пшеничной муки не обойтись. Для лучшего результата оставьте приготовленное тесто для печенья на Геркулесе на 20-30, чтобы хлопья немного набухли перед выпечкой.

Перед тем, как смешать хлопья с другими сухими ингредиентами, его можно  поджарить! Это изменит способ готовки овсяного печенья в домашних условиях. Перед тем, как начать замешивать тесто, разложите овёс на большом противне и запекайте в разогретой до 160 °С духовке 15-20 мин., или пока овёс не станет золотисто-коричневым с ореховым жареным ароматом. Этот простой шаг просто овсяным печеньем превратит в лучшее – простое и вкусное – овсяное печенье в домашних условиях.

При его выпекании учитывайте ещё несколько правил:

  1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
  2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.
  3. Ждать, пока печенье станет твёрдым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет, поэтому его лучше не допечь, чем пересушить.

Приятно, что тесто для простого и вкусного овсяного печенья, испечённого в домашних условиях, можно убрать в холодильник на несколько дней. Его можно заморозить и хранить в герметично закрытых пакетах 1-2 месяца. Чтобы тесто не размораживать, печенья можно сформовать, выложить на разделочную доску и убрать в морозилку. Потом сразу переложить будущее овсяное печенье на противень и выпекать, только на такую выпечку потребуется на несколько минут больше, чем на обычную – из свежего теста.

Овсяное печенье в домашних условиях с пророщенной пшеницей и клюквой, рецепт см. здесь

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Одна голова – хорошо, но два эксперта на один материал – прекрасно. Наш автор и заядлый кулинар Елена Ильина путём проб и ошибок нашла рецепт идеального овсяного печенья из овсяных хлопьев, испечённого в домашних условиях. Оно тончайшее на вид и с лёгкими нотами карамельного вкуса.

Елена Ильина: Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант. Для этого овсяного печенья можно использовать овсяные хлопья «Экстра №1». Они делают из цельного зерна, они самые большие по размеру, варятся они дольше (обычно около 15 минут), но зато и считаются наиболее полезными, так как содержат больше всего витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев по рецепту Елены Ильиной

Для приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях нужно:

  • 420 г коричневого сахара
  • 300 г овсяных хлопьев «экстра»
  • 225 г сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  1. Духовку разогрейте до 190 °С, противни застелите бумагой для выпечки.
  2. Масло положите в сотейник с толстым дном и поставьте на самый слабый огонь. Когда масло начнёт таять, добавьте сахар. Постоянно помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает. Держите смесь на огне ещё 8-10 мин., постоянно помешивая. Сахар должен растаять и полностью смешаться с маслом. Снимите сотейник с огня.
  3. В отдельной ёмкости венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо до однородности белка и желтка.
  4. Взбивая содержимое сотейника, добавьте к масляной смеси овсяные хлопья, муку, яйцо, соль и ванильный сахар.
  5. С помощью двух чайных ложек выложите тёплое тесто на противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга, поскольку печенье сильно расплывется. Важно помнить, что чем теплее тесто, тем тоньше в итоге получатся овсяные печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях. Поэтому лучше замесить тесто как можно быстрее, чтобы выкладывать его на противень, пока оно горячее.
  6. Выпекайте печенье в верхней части духовки 8-10 мин. или до лёгкого золотистого цвета.
  7. Выньте печенье из духовки. Дайте ему остыть на противне 5 мин., а затем вместе с бумагой переложите на решётку и полностью остудите.

Овсяное печенье в домашних условиях с курагой и йогуртом, рецепт см. здесь

Овсяное печенье в домашних условиях без сахара, без яиц, без масла

Алёна Спирина: За рецептом овсяного печенья без сахара, без яиц, без масла и часто даже без пшеничной муки придётся обращаться к шотландцам. В классическом варианте их овсяного печенья в домашних условиях 3 ингредиента: дроблёное овсяное зерно, жир и вода. Соль ещё могут добавить или овсяную муку. Такое овсяное печенье чаще всего подают с сыром. Это вкусное овсяное печенье, но более похожее на крекеры.

Есть множество рецептов овсяного печенья «Без всего», где вместо яиц – бананы или тёртое яблоко, сахар заменён мёдом, а сливочное масло – растительным. Но давайте будем реалистами: низкокалорийным такое печенье никак не назовёшь. В любом случае, пусть овсяное печенье в домашних условиях будет вкусным, из качественных продуктов, в меру сладким. Пусть оно приносит нам радость и удовольствие.

Шоколадно-кофейное овсяное печенье, рецепт см. здесь

Овсяное печенье с шоколадом, орехами в американском стиле

Алёна Спирина: Американцы любят овсяное печенье ничуть не меньше, чем мы. И часто стремятся натолкать в тесто всё лучшее сразу: и кусочки шоколада, и разные орехи, и все подряд вяленые фрукты – от изюма до ананаса.

Выбирая шоколад, помните, что белый и молочный – очень сладкий и чувствительный к нагреванию, а горький может оказаться настолько выразительным, что печенье не понравится детям. Оптимальный выбор – тёмный шоколад, с содержанием какао 55-60%.

Из орехов американцы предпочитают пекан – маслянистый и нежный. Привычные нам грецкие орехи впишутся прекрасно, как и фундук с его узнаваемым ярким ароматом. Миндаль потеряется на фоне хлопьев, а арахис покажется слишком нахальным.

Что касается выбора вяленых фруктов, руководствуйтесь только собственным вкусом! Изюм даст сладость, вяленая вишня или клюква – кислинку, засахаренный имбирь – пикантность.

Как и мы, американцы ценят в овсяном печенье хрустящие края и мягкий центр. Добиваются такого результата при помощи тёмного коричневого сахара типа мускавадо: в нём есть патока, которая, как мы помним, удерживает влагу. Тесто для такого печенья получается мягкое, вязкое. Его выкладывают на противень ложкой, и комочки растекаются во время выпечки. Кстати, в качестве мерной ложки удобно использовать ложку для мороженого.

5 отличных рецептов овсяного печенья в домашних условиях

Овсяное печенье с мёдом 

Овсяное печенье в домашних условиях с мёдом – выпечка полезная, вкусная и душистая. 

Овсяное печенье с мёдом

Для приготовления овсяного печенья с мёдом нужно:

  • 100 г овсяных хлопьев «экстра»
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 яйцо
  • 100 г размягчённого маргарина
  • 300 г муки
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 0,5  ч. л. пищевой соды
  • соль
  1. Овсяные хлопья пропустите через мясорубку. Сахар перемолоте в пудру.
  2. Соедините сахар, соль, хлопья, яйцо и маргарин.
  3. Добавьте мёд и соду, гашёную сметаной, перемешайте. Добавьте просеянную муку.
  4. Тесто перемешайте до однородности. Переложите в миску и уберите в холодильник на 20 мин.
  5. Из теста скатайте шарики размером с крупный грецкий орех. Немного расплющите ладонью каждое будущее овсяное печенье с мёдом. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-20 мин. Выньте противень и охладите овсяные печенья с мёдом до комнатной температуры.

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананами

«Диетическое овсяное печенье с бананами в домашних условиях готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. Готовить его можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ингредиенты – овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и бананы – доступные и простые. Да и сахара в составе совсем немного: всего 1 ст. л. ложка на почти 500 г теста. Многие сомневаются, будет ли постное овсяное печенье без яиц и даже без пшеничной муки, содержащей клейковину, держать форму. Будет! С этой «работой» отлично справляются бананы», – так считает автор рецепта Наталья (@ariel7777).

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананами

Для приготовления диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев с бананами нужно:

  • 200 г овсяные быстроразваривающиеся хлопья 
  • 100 г любимых сухофруктов
  • 50 г любимых орехов
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл питьевой воды
  • 1-2 спелых средних банана
  1. Бананы разомните вилкой. В миске смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Массу разделите на 10-12 ч. Из каждой сформируйте овсяное печенье и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
  3. Выпекать диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананами в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Оно должно оставаться внутри мягким и чуть-чуть влажным. Не беспокойтесь: так и должно быть. Не передерживайте его в духовке, иначе оно может подгореть или стать жёстким.

Овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях

«Это овсяное печенье с орехами я называю «Любимым». Оно потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное. Кстати, количество сахара в рецептуре можно уменьшать. Думаю, если вы хотя бы раз его приготовите, оно и для вас станет «Любимым»», – так считает его автор Евгения Смирнова.

Овсяное печенье с орехами

Для приготовления овсяного печенья с орехами нужно:

  • 150 г очищенных семян подсолнечника 
  • 150 г овсяных хлопьев «экста»
  • 130 г размягчённого сливочного масла 
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлитель теста
  • 15 грецких орехов
  1. Подсолнечные семечки обжарьте до золотистого цвета и полностью охладите. Грубо измельчите в блендере до средней крошки. .
  2. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышной светлой массы, 5-7 мин.
  3. Добавьте яйцо и ещё раз хорошо взбейте.
  4. В другой емкости смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и семена подсолнечника, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте сухую смесь в масляную и замесите тесто. Оно получается неоднородное и липкое.
  6. Смоченными холодной водой руками сформируйте печенья примерно 7 см в диаметре. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждое овсяное печенье положите по грецкому ореху и немного вдавите его в тесто.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 мин. или до золотистого цвета. Вытащите противень и полностью охладите печенья.

Деревенское овсяное печенье с орехами  

Рецепт этого овсяного печенья с орехами разработан и предоставлен кондитером Бадди Валастро. Здесь грецкие орехи подсушиваются в духовке, измельчаются и добавляются в тесто вместо с изюмом. 

Деревенское овсяное печенье с орехами

Для приготовления деревенского овсяного печенья с орехами нужно:

  • 110 г грецких орехов
  • 320 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 5 г соды
  • 8 г молотой корицы
  • 5 г соли
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г мелкий сахар
  • 70 г мёда
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 200 г овсяных хлопьев «экстра»
  • 190 г мелкого изюма
  • растительное масло для противня
  1. Грецкие орехи подсушите в духовке при температуре около 160 °С, около 10-15 мин. Полностью охладите. 
  2. Перемешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
  3. Взбивайте миксером масло и сахар до тех пор, пока масло не станет мягким и не побелеет, примерно 2 мин.
  4. К получившейся массе добавьте мёд, яйца и ванильный сахар. Приправьте сускатным орехом. Взбейте до однородности.
  5. Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Смешивайте миксером или блендером на низкой скорости, пока не получится однородное тесто без комочков.
  6. Добавьте овсяные хлопья, изюм, порубленные до средней крошки грецкие орехи. Перемешайте.
  7. На противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, выложите столовой ложкой тесто из расчёта: 1 печенье = 2 ст. л. теста. Оставляйте расстояние между печеньями не менее 5 см.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 °С около 10-13 мин. или до золотисто-бронзового цвета. Достаньте из духовки и охладите овсяные печенья с орехами до комнатной температуры.

Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях

По этому рецепту получается вкусное, очень сытное и согревающее овсяное печенье с шоколадом. Тесто для него готовится быстро, но перед выпеканием его нужно довольно долго держать на холоде. Мы знаем один хитрый ход: приготовьте тесто сегодня, а пеките на следующий день. Тогда и делать будто бы ничего не нужно, и ждать не  нужно.

Количество сахара в рецепте овсяного печенья с шоколадом можно регулировать по вкусу. А можно заменить сахар на мёд. Если вы используете молочный шоколад, добавьте к нему 2–3 ст. л. несладкого какао-порошка.

Овсяное печенье с шоколадом

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом нужно:

  • 230 г муки
  • 150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления
  • 2 яйца
  • 230 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 180 г тёмного (60–70% какао) шоколада
  • семена половины стручка ванили
  • по 1 ч. л. молотой корицы и тёртой цедры апельсина
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания
  1. Размягчите сливочное масло разотрите с сахаром до светлой и пышной массы. Добавьте яйца, семена ванили, цедру. Тщательно взбейте миксером.
  2. Натрите шоколад на крупной тёрке. Муку просейте с разрыхлителем и корицей. В сахарно-масляную смесь добавьте мучную смесьи хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. В конце добавьте шоколадную стружку, перемешайте тесто, но сильно не мните, чтобы шоколад не начал таять. В готовом печенье должны оставаться небольшие кусочки шоколада. Густое, немного крошащееся тесто должно легко скатываться в шарики. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.
  3. Переложите тесто в миску. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 ч.
  4. Большой противень (лучше даже два) застелите бумагой для выпечки и смажьте её маслом.
  5. Разделите тесто на шарики диаметром по 2–3 см. Переложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга и слегка приплюсните.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на средней полке до тех пор, пока не появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться, 10–12 мин. Если шарики маленькие, они будут готовы быстрее. Если большие – нужно уменьшить температуру, как только почувствуете аромат ванили и шоколада.
  7. Выньте овсяное печенье с шоколадом из духовки, когда оно (если надавить легонько на него пальцем) ещё мягкое. Остудите на противне. Пока не остынет, снимать печенье нельзя – оно помнётся и поломается.
БОНУС! Видеорецепт Овсяное печенье с яблоками

Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, пусть это будут не фабричные сладости, а овсяное печенье с яблоками в домашних условиях. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса.

Овсяное печенье по ГОСТу — рецепт с фото и видео

Овсяное печенье – это прекрасное дополнение к любому завтраку или чаепитию. Но далеко не все магазинные изделия отличаются прекрасным вкусом и качеством. Давно прошли времена, когда все ингредиенты проходили жесткий контроль. Поэтому лучше сделать лакомство в домашних условиях без особых трудностей. Сегодня найти рецепт не составит труда, но вот подобрать действительно лучший вариант непросто. В данной статье мы представим вам несколько рецептов овсяного печенья по госту.

Рецепт по госту

Стоит отметить, что этот рецепт достаточно сложный и включает в себя множество различных процессов. Поэтому очень важно точно следовать указанной рецептуре.

Ингредиенты

Для приготовления печенья вам понадобятся такие составляющие:

  • горячая вода – половина стакана;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • изюм – 20 грамм;
  • овсянка – 170 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 295 грамм;
  • корица – 8 грамм;
  • варенье – 1 столовая ложка;
  • ванилин – 8 грамм;
  • сливочное масло – 195 грамм;
  • сода – 4 грамма.

Не переборщите с корицей, ведь она может дать горечь. Лучше положить немного меньше, чем указано в рецепте.

Способ приготовления:

  • Для начала нужно превратить хлопья в муку. Это можно сделать при помощи блендера.
  • Далее, нужно хорошенько измельчить изюм.
  • Берем большую емкость и кладем в нее сливочное масло. Добавляем к маслу изюм, корицу, ванилин, сахар. Полученную смесь хорошенько растираем на протяжении 10–15 минут. Так овсяное печенье получится нежным.
  • К приготовленной массе добавляем овсяную муку и 50% горячей воды с растворенной в ней солью. Помните, что температура воды не должна быть ниже 80 градусов. Снова все хорошенько перемешиваем на протяжении 10–15 минут.
  • Далее, добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды, и муку. Тесто замешивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Важное правило: вовремя замешивая необходимо постепенно вливать остатки воды. Влажность теста 17–19%.
  • Выпекают овсяное печенье по госту в заранее разогретой духовке на протяжении 8–14 минут. Температура – 180–190 градусов.

Важно помнить, что нельзя долго держать печенье в духовке. Как только изделия приобрели красивый ореховый цвет, вынимайте их. Чтобы овсяное печенье по госту не прилипало, необходимо устелить поверхность бумагой. Как только вы достаньте лакомство, оно будет достаточно мягким, поэтому, дайте ему остыть. Конечно, данный рецепт сложно назвать простым, но при желании он под силу абсолютно каждому.

Другой рецепт с соблюдением гост

Ингредиенты

В этот рецепт входят такие ингредиенты, как:

  • холодная вода – 100 миллилитров;
  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • мука овсяная – 150 грамм;
  • патока – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 170 грамм;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – половинка чайной ложки;
  • ванильный сахара – 1 пакетик;
  • сахар – 250 грамм;
  • корица молотая – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  • Овсяное печенье готовится с добавлением двух видов муки. Если овсяной муки нет под рукой, то ее можно сделать из обыкновенных овсяных хлопьев при помощи кофемолки или другого устройства. Также стоит отметить, что тесто готовиться очень быстро, поэтому сразу же поставьте разогреваться духовку.
  • Смешиваем в одной миске два вида муки, патоку, соль, разрыхлитель, корицу и соль. Патока и корица добавляют печенью особый цвет, который соответствует госту.
  • Далее, нужно перетереть сливочное масло и сахар при помощи обыкновенной вилки. Перед началом работы масло должно быть комнатной температуры. После этого добавляем к массе ванильный сахар.
  • Постепенно добавляем в масляную массу, заранее подготовленную сухую смесь. Замешивайте тесто и добавляем воду. Если у вас есть дома комбайн, то вам очень повезло. Так можно замесить тесто буквально за считанные минуты без всяких трудностей.
  • Далее, раскатываете тесто, и вырезаете небольшие изделия. Овсяное печенье по госту не должно быть слишком большим.
  • Выкладываем печенье на противень и запекаем на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Помните, что противень необходимо смазать растительным маслом.

Секреты приготовления

Рецепт может не указывать некоторые важные моменты, а овсяное печенье требует щепетильности. Многие хозяйки рекомендуют измельчать сахар, перед тем как добавлять его в тесто, так изделия по госту будут более мягкими и вкусными. Некоторые вовсе используют обыкновенную сахарную пудру, что крайне удобно. Как уже было сказано, масло обязательно должно быть комнатной температуры. Не стоит применять маргарин, ведь он может дать ненужную жирность. Не переборщите с корицей, ведь она может дать горечь. Лучше положить немного меньше, чем указано в рецепте. Но без нее нельзя, ведь она дает необходимый цвет, без которого нельзя представить себе настоящее овсяное печенье по госту.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу на XCOFFEE.RU

Овсяное печенье – это прекрасное дополнение к любому завтраку или чаепитию. Но далеко не все магазинные изделия отличаются прекрасным вкусом и качеством. Давно прошли времена, когда все ингредиенты проходили жесткий контроль. Поэтому лучше сделать лакомство в домашних условиях без особых трудностей. Сегодня найти рецепт не составит труда, но вот подобрать действительно лучший вариант непросто. В данной статье мы представим вам несколько рецептов овсяного печенья по госту.

Стоит отметить, что этот рецепт достаточно сложный и включает в себя множество различных процессов. Поэтому очень важно точно следовать указанной рецептуре.

Важно помнить, что нельзя долго держать печенье в духовке. Как только изделия приобрели красивый ореховый цвет, вынимайте их. Чтобы овсяное печенье по госту не прилипало, необходимо устелить поверхность бумагой. Как только вы достаньте лакомство, оно будет достаточно мягким, поэтому, дайте ему остыть. Конечно, данный рецепт сложно назвать простым, но при желании он под силу абсолютно каждому.

  • Горячая вода ½ стакана
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Изюм 20 г
  • Овсянка 170 г
  • Соль 5 г
  • Сахар 295 г
  • Корица 8 г
  • Варенье 1 ст. л.
  • Ванилин 8 г
  • Сливочное масло 195 г
  • Сода 4 г

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Домашнее овсяное печенье – рецепт по ГОСТу

Здравствуйте, дорогие читатели блога recept-menu.ru.

Задумывались ли вы хоть когда-нибудь, из чего изготавливают кондитерские изделия, которые продаются в магазинах. Времена контроля, которое было в СССР, давно прошли и производители теперь изготавливают выпечку по ТУ (технические условия). Нынче страшно читать состав на этикетке и порой задумываешься, может лучше приготовить самому, пусть времени уйдет больше, зато точно буду знать, что в домашней выпечке нет ничего вредного и все компоненты  свежие. Особенно это важно, когда дома маленькие детки или  для кормящей мамы, нужно чтобы вся еда была не только вкусной, но и полезной, без красителей, консервантов, эмульгаторов и прочего.

Одними из полезных диетических печений считаются галетное печенье по типу «Мария» и овсяное печенье. Как готовить галетное печенье я расскажу немного позже (подписывайтесь на новости сайта), а сегодня приготовила овсяное печенье.

В интернете много разных рецептов, в том числе и овсяного печенья. Я, как и многие хозяюшки, ищу рецепты в бескрайней паутине, пробую готовить и удачные рецепты рассказываю вам. Один из опробованных мною, проверенных рецептов овсяного печенья был подсмотрен на сайте Чадейки, это было  «Освяночка» овсяное печенье рецепт по ГОСТу без яиц.

Испробовала этот рецепт уже трижды, очень вкусное печеньице получается, по вкусу гораздо лучше магазинного, уж очень напоминает мне то, которое я грызла в далеком детстве. Наши дети уже не могут сравнить тот вкус с этим овсяным печеньем, что продается сейчас на полках магазинов.

Итак, рецепт овсяного печенья.

В рецепт овсяного печенья входят такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350г
  • Мука овсяная – 150г (1 стакан овсяных хлопьев)
  • Масло сливочное – 170г
  • Сахар – 250г
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода холодная – 100 мл.
  • Патока – 2 ст.л. (жженый сахар в виде сиропа)

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях?

Овсяное печенье – печенье из обычного песочного теста с добавлением овсянки. Овсяную муку (толокно) легко можно сделать из овсяных хлопьев типа Геркулес, перемолов на кофемолке. Если нет кофемолки, то используйте блендер – измельчитель или же можно хлопья подсушить, поместить между двух листов бумаги и размять сверху скалкой.  Замечу еще, что овсяные хлопья разные, дешевые в обычных фасовках в прозрачных пакетах не покупайте, этот овес будет горчить.  Я брала овсяные хлопья, упакованные в картонную коробку, как раньше «Геркулес».

 

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаю духовку, чтобы разогрелась до 200°С.

Смешиваю сухие ингредиенты: муку, овсянку, соль, разрыхлитель, корицу.

Корица и жженый сахар придают печенью цвет. Поэтому корицу кладите по вашему усмотрению, насколько темный цвет печенья вы желаете получить. Я кладу 1ч.л. корицы и делаю жженку из трех столовых ложек сахара (3 ст.л. сахара залить 1 ст. л. воды и варить пока не получится густой сироп коричневого цвета).

Перетираю сахар со сливочным маслом комнатной температуры, туда же добавляю ванильный сахар, получается белая однородная масса. Если нет сливочного масла, то заменить можно спредом (растительно-сливочной смесью), только не пеките с маргарином.

Теперь постепенно добавляю в масляную смесь по 2-3 столовые ложки муки и перемешиваю.  После первых ложек муки добавила сахарный сироп (можно и не добавлять, это не повлияет на вкусовые качества печенья).

Когда тесто будет похоже на крошку, аккуратно по одной столовой ложке вливаю холодную воду и продолжаю замешивать тесто. Очень удобно месить комбайном, но если нет, вполне можно справиться и руками. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не должно липнуть к рукам. Муки оставьте пару ложек для подпыла.

На подпыленном мукой столе раскатываю тесто толщиной примерно 0.8 мм и вырезаю кружки формочкой или стаканом. От толщины теста зависит и мягкость печенья, совсем тоненькое получились хрустящее, суховатое, а потолще печеньице было мягче. Выкладываю будущие печения на противень.

Противень лучше застлать пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.

Выпекать при 200°С 12-15 минут, сильно не зажаривайте, а то будут очень твердые.

Вот такое получается домашнее овсяное печенье. Не буду расписывать насколько оно вкусное и полезное, сами приготовьте по этому рецепту и попробуйте, не пожалеете.

У меня из указанного количества продуктов получилось три партии по 16 печенюшек диаметром  5,5 см = итого 48 штучек.

 

Добавлю еще, что это базовый рецепт овсяного печенья, к нему можно добавлять изюм, курагу, орехи, шоколад, кокосовую стружку и другие добавки и даже свежие фрукты. Поэтому можно дать волю фантазии и радовать своих домашних разными вкусами.

Рецепт печенье овсяное по ГОСТу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье овсяное по ГОСТу богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,6 %, витамином E — 38,6 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 11,3 %, калием — 11,3 %, кремнием — 31,9 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 23,8 %, железом — 14 %, кобальтом — 12,5 %, марганцем — 77,3 %, медью — 22,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяного печенья | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты

Простые полезные рецепты — Рецепт овсяного печенья

                                               

Выложил ссылку на видео ⬆️⬆️⬆️

Домашнее овсяное печенье Рецепт 🍪🍪🍪

Ингредиенты:
• 1 стакан сливочного масла
• 1 стакан коричневого сахара
• 2 яйца
• 1 ½ стакана универсальной муки
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1 чайная ложка порошка корицы
• 1/2 чайной ложки соли
• 3 стакана Квакерский овес сырой. (2 стакана порошка, 1 стакан овсяных хлопьев)
• Изюм (необязательно)
• Дробленые орехи (необязательно)

Процедуры:
В миске взбить сливочное масло и сахар.

Добавьте муку, соль, корицу и соду.
Смешайте яйца, овсяные хлопья и изюм, вы также можете добавить измельченные орехи.
Выложите чайные ложки с горкой на плоскую сковороду или скатайте в шарики и слегка разровняйте.

Выпекайте при температуре 175c или 350f в течение 12 минут, если вы хотите немного хрустящей корочки, запекайте 15 минут.😊

Вот готовый продукт 🍪🍪🍪

Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам в отношении содержания. Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите его или загрузите другое изображение.

Жевательное овсяное печенье с изюмом — Сладкое меню

Я только что съел последнюю крошку этого великолепного печенья и очень рад поделиться с вами рецептом. Мне всегда нравится иметь возможность поделиться рецептом сразу после того, как я его приготовил, потому что я все еще в «о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-а-о-о-о-о-о-о-о-о и о-о-о-о-о-о» фаза.

И сегодня идеально, потому что на моих губах все еще остается стойкий привкус корицы. Так вот, позвольте мне сказать вам прямо, что эти жевательные овсяные и изюмные печенья просто потрясающие! Они жевательные и теплые, с оттенком корицы, горстью сытного овса и большим количеством липкого изюма.

Здесь, в Австралии, есть такое же любимое всеми любимое овсяное печенье — печенье «Анзак». Он также полон овсяных хлопьев, но обычно приправлен сладким золотистым сиропом.Я чувствую, что эти куки — американская версия. Коричневый сахар придает великолепный насыщенный карамельный вкус, а изюм придает приятное пережевывание.

Мне все еще интересно, где изюм был всю мою жизнь. Я использовал их в большом количестве, когда готовил мороженое с ромом и изюмом несколько месяцев назад, и мне не хватало. Здесь, в Австралии, султан чаще используется в выпечке, но я думаю, что изюм намного пышнее и сочнее!

Итак, это жевательное овсяное печенье с изюмом.Мой совет при запекании — сделайте их немного больше, чем обычно. Не знаю почему, но овсяное печенье должно быть большим. Эта партия составляет от 11 до 12 больших печенек. Помните мое печенье с арахисовым маслом Monster M&M?

Как и они, они будут ОЧЕНЬ хрупкими, когда они только что вынутся из духовки, поэтому оставьте их остывать на противне в течение добрых 15 минут, прежде чем очень осторожно переложить на решетку. Вам также нужно подождать, пока они полностью остынут, прежде чем есть их, поскольку они значительно укрепятся (в хорошем смысле) — помните, что терпение — это достоинство!

Итак, поскольку я не вернусь с новым рецептом до понедельника, я хотел поздравить с Днем святого Валентина! На самом деле я был в Америке дважды в День святого Валентина, поэтому я знаю, что там большое дело — я видел эти дисплеи в Target! И я уверен, что я не единственный, у кого в ленте Pinterest есть романтические десерты.

Для меня День святого Валентина никогда не был большим событием, потому что это был день рождения моего брата. А сейчас накануне годовщины свадьбы, поэтому я больше склоняюсь к 13-й годовщине, чем к 14-й. Но я воспользуюсь любым предлогом, чтобы отпраздновать это с коробкой шоколадных конфет! 😉

Выпекаем

Овсяное жевательное печенье с изюмом

Выход — 12 печенек 1x

1x2x3x

Подготовка: 25 минут Готовка: 10 минут Всего: 35 минут

Chewy Oatmeal Raisin Cookies с оттенком корицы, горсткой сытного овса и большим количеством липкого изюма.

Состав

  • 115 г (1/2 стакана или 1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 80 г (1/2 стакана) коричневого сахара
  • 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 105 г (3/4 стакана) простой муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 грамм (1 чашка) овсяных хлопьев цельнозерновой
  • 120 грамм (3/4 стакана) изюма

Инструкции

  1. В большую миску добавьте сливочное масло и сахар и взбивайте с помощью электрического миксера в течение минуты или двух до однородной кремообразной массы.Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности, очищая края.
  2. Добавьте просеянную муку, пищевую соду и корицу и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте овсяные хлопья и изюм и перемешайте.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180 C (350 F) стандарт / 160 C (320 F) с принудительной вентиляцией. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
  4. Скатайте столовые ложки смеси в шарики и выложите на противни, оставив место для расплющивания печенья. Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета по краям.
  5. Дайте печенье остыть, а затем аккуратно переместите его в решетку для полного остывания. Они будут довольно хрупкими, пока полностью не остынут, так что наберитесь терпения! Затем выпейте стакан холодного молока.

Информация о питании

Размер порции: 1 печенье калорий: 242

Здоровое овсяное печенье с изюмом (с низким содержанием сахара, так хорошо!)

Поделитесь им или сохраните на потом

Попробуйте это полезное овсяное печенье с изюмом, когда в следующий раз будете искать более сладкое классическое печенье.Тесто собирается всего за несколько минут, и в результате получается естественно сладкое печенье, которое понравится всем!

Полезное овсяное печенье с изюмом

Я люблю печь и делиться печеньем и угощениями со своими детьми, но я часто стараюсь делать их с меньшим содержанием сахара просто потому, что это моё предпочтение, с точки зрения вкуса, и потому что часто это возможно сделать без резкого изменения вкуса или текстуры. Это овсяное печенье с изюмом мягкое, с корицей и очень вкусное!

СОВЕТ: Эти полезные овсяные и изюмные печенья обладают сладостью из-за коричневого сахара, а остальное — из изюма, и эта комбинация дает вкус классического печенья с меньшим добавлением сахара, чем классическое печенье.

Ингредиенты в рецепте полезного овсяного печенья с изюмом

В рецепт входит:

СОВЕТ: В этом рецепте я использую несладкое яблочное пюре.

Овсяное печенье с изюмом без глютена

Да! Просто возьмите сертифицированные овсяные хлопья без глютена и используйте безглютеновую муку из чашки на чашку. Так они действительно хорошо работают.

Овсяное печенье с изюмом без молока

Чтобы они не содержали молочных продуктов, используйте кокосовое масло вместо сливочного.

Овсяное печенье с изюмом без яиц

Да, см. Раздел «Примечания» в нижней части карточки рецепта внизу сообщения, чтобы узнать, как приготовить их без яиц.

Как приготовить полезное овсяное печенье с изюмом, шаг за шагом

Вот как выглядит этот рецепт полезного печенья. Прокрутите рецепт до конца для получения полной информации.

  1. Разогреть духовку. Выстелите противень пергаментной бумагой; отложить.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в средней миске.
  3. Растопите масло в жаростойкой миске.
  4. Смешайте масло, яблочное пюре, яйцо и ваниль в небольшой миске.
  5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими ложкой и тщательно перемешайте.
  6. Выложить на подготовленный противень столовые ложки теста. Слегка надавите.
  7. Выпекать, пока края и дно не подрумянятся. Дайте остыть на решетке и ешьте в тепле или храните на потом.

СОВЕТ: Это тесто довольно липкое, так что ожидайте этого.Пекется красиво и сочно!

Могу ли я приготовить это овсяное печенье с изюмом заранее?

Да. Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или хранить в морозильной камере до 3 месяцев и разморозить перед подачей на стол. Если кажется, что они стали твердыми, просто нагрейте их в микроволновой печи на несколько (например, 5-10) секунд.

Советы по приготовлению лучшего полезного овсяного печенья с изюмом

  • Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
  • Используйте другие сушеные фрукты вместо изюма, например сушеную клюкву или вишню.
  • Добавьте в смесь немного шоколадной стружки.
  • Чтобы сделать эти безглютеновые, используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья и стаканчик для безглютеновой муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *