Яблочный пирог на слоеном дрожжевом тесте: Рецепт Яблочного пирога — из дрожжевого слоеного теста

Содержание

Пирог из слоеного теста с яблоками

Одним из наиболее вкусных десертов является пирог из слоеного теста с яблоками. Рассыпчатое, буквально тающее во рту тесто, сочная ароматная начина – что может быть лучше?

Немного истории

Интересно, что в истории сохранилось имя человека, который первым придумал способ приготовления теста, которое называют слоеным. Звали его Клавдий Геле и жил он в XVII веке и учился на повара-кондитера.

Первоначально целью автора изобретения была выпечка диетического хлеба для больного отца. Тесто парень готовил всего из трех компонентов – масла, воды и муки. Результат получился настолько удачным, что Клавдий решил использовать его в своей профессиональной деятельности. Парижская кондитерская, где работал месье Геле, приобрела чрезвычайную популярность.

Несмотря на то, что Клавдий старательно оберегал секрет приготовления теста, со временем и другие кондитеры научились готовить слойки.

Как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто может быть пресным и приготовленным на дрожжах. Оно отличается особой слоистой структурой. Для его приготовления используется особая технология, прослаивания теста жиром (как правило, сливочным маслом).

Вкус слоеного теста нейтральный, поэтому вкус выпечки из него зависит от наполнителя.

Интересно, что в слоеном тесте, приготовленном по классическому рецепту, ровно 256 слоев. Поскольку при изготовлении теста используется большое количество масла, то изделия получаются весьма калорийными.

Сегодня купить разные виды слоеного теста можно купить в магазине. Но есть люди, которые предпочитают готовить его самостоятельно. Рецепт не слишком сложный, но времени на приготовление уйдет много. Используйте только качественное масло, этот продукт определяет вкус готовых изделий.

Бездрожжевое

Классический рецепт бездрожжевого теста включает в себя минимум ингредиентов, потребуется:

• муки – 400 р.;
• холодной воды – 200 мл;
• соли – половина столовой ложки;
• масло сливочное – 0,5 кг.

Отрезаем от куска масла 75 граммов и растопим его. В миску просеем муку в форме горки, сделаем углубление в вершине. В воде растворим соль. В углубление в мучной горке выльем масло и воду, замесим тесто. Оно получается довольно крутым. Тесто кладем в пакет и убираем на два часа на холод. За это время клейковина успеет набухнуть и раскатывать лепешку будет легче.

Масло нарежем тонкими пластинами и быстро разотрем. Важно, не дать ему подтаять. Поместим масло между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатаем скалкой, придавая форму квадрата. Положим подготовленное масло в холодильник на четверть часа.

Отстоявшееся тесто раскатаем в квадратную лепешку толщиной примерно 1,5-2 см. В центр положим квадрат из масла и завернем края лепешки конвертиком, Тесто должно полностью закрывать масло.

Раскатаем пласт в одном направлении (в длину). Должна получиться прямоугольная полоска, длина которой примерно в три раза больше ширины. Завернем левый край лепешки на одну треть, а затем точно также завернем правую часть лепешки. Получившейся пласт положим в пакет, и вынесем на холод на два часа.

Достанем тесто положим его стороной, на которой видны слои к себе, и еще раз раскатаем в длину. Снова сложим, как указано выше, и вынесем на холод на 2 часа. Повторим процесс еще 4 раза. После последней раскатки оставим тесто на холоде на 10-12 часов, потом можно будет приступить к разделке.

Дрожжевое

Еще больше времени уйдет на приготовление дрожжевого теста со слоистой структурой.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука – примерно 0,5 кг;
  • масло сливочное – 350 гр.;
  • вода или молоко – 300 мл;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • дрожжи можно использовать свежие прессованные (12 гр.) или сухие (5 гр.).

Сначала сделаем опару, для этого в половине стакана теплого молока разведем дрожжи и сахар, добавим столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Дадим постоять опаре 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме.

Затем переливаем опару в большую миску, добавляем оставшееся молоко, в котором заранее растворим соль, 50 граммов растопленного масла и оставшуюся муку. Вымесим гладкое и мягкое тесто, оставим его на 2-3 часа для подъема. За это время нужно пару раз обмять поднимающееся тесто.

Оставшиеся 300 граммов масла подготовить так же, как и в рецепте приготовления бездрожжевого теста. После того, как дрожжевое тесто будет готово, его переслаивают маслом точно так же, как в предыдущем рецепте, 6 раз раскатывая, складывая, и каждый раз помещая на холод на 2 часа.

«Быстрый» рецепт

Если на приготовление классического варианта теста нет времени, можно использовать быстрый рецепт. Изделия из него получаются не настолько рассыпчатыми, и слои в них выражены не слишком явно, но вкус получается похожим.

Приготовим:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана холодной воды;
  • 200 гр. масла;
  • пол ложечки соли;
  • чайная ложечка сахара.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Все быстро порубить ножом, добиваясь более менее однородного размера крошки. Затем вливаем холодную воду и быстро собираем тесто в комок. Затем нужно дать тесто отстояться не менее 1 часа.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Приготовим простой яблочный пирог из слоеного теста. Это будет закрытый вариант, из готового теста, которое мы купим в магазине или приготовим заранее по рецептам, приведенным выше.

Ингредиентов потребуется минимум:

  • тесто бездрожжевое слоеное;
  • яблоки – 1 кг;
  • ванильные сухарики – 50 гр.;
  • песок сахарный – 100 гр.;
  • желток.

Если яблоки имеют мягкую рыхлую текстуру, то их достаточно будет просто почистить и нарезать тонкими ломтиками. Если фрукты твердые, то их нужно предварительно потушить, иначе они не успеют приготовиться.

Тесто разморозить. Раскатаем лист так, чтобы он мог полностью покрыть форму и края немного выступали за борта (используем форму с невысокими бортиками). На поверхность уложенного в форму теста насыпаем смолотые в крошку сухари. Это необходимо, чтобы они впитали сок, и низ пирога не получился мокрым.

Сырые или тушеные яблоки смешиваем с сахаром по вкусу, можно добавить корицу. Начинку выкладываем на слой сухарей. Второй лист раскатываем и вырезаем из него круг, который чуть меньше диаметра формы. Заворачиваем свисающие края нижнего слоя и защипываем «косичкой» края. Верх смазать желтком и проколоть в нескольких местах ножницами либо сделать надрезы ножом. Это нужно для выхода пара.

Печем в духовом шкафу около 40 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов. Дать пирогу немного остыть и только потом извлечь из формы и нарезать на порции.

Яблочная улитка из слоеного теста

Интересный вариант пирога – улитка. Его готовят с разными начинками, в том числе и с яблоками.

Подготовим продукты:

  • бездрожжевое слоеное тесто (готовое) – 500 гр.;
  • яблоки – 2-3 штуки;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – чайная ложечка;
  • желток.

Яблоки натираем на терке, складываем их в сотейник, смешиваем с сахаром и с корицей. Ставим на небольшой огонь, тушим, постоянно помешивая 10-15 минут. Остужаем.

Размороженное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Выравниваем, подрезая края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезаем пласт на полоски шириной 3-5 см. Выкладываем по центру полосок начинку так, чтобы можно было защипать края.

Пекут такой пирог в круглой форме, её нужно смазать маслом. Первую «колбаску» из теста с начинкой начинаем сворачивать рулетом. Свернув, укладываем в центр формы. Затем берем следующую «колбаску», скрепив её конец с кончиком уже уложенной части пирога. Продолжаем выкладывать пирог по спирали, пока не кончатся подготовленные полоски и не заполнится форма. Верх смазываем желтком.

Духовку разогреваем до 190 градусов, помешаем в неё форму. Ориентировочное время выпечки – 30 минут.

Пирог «Плетенка» с яблоками

Красиво выглядит пирог плетенка. Такая выпечка может украсить стол, а приготовить её совсем несложно.

Подготовим:

  • 7-8 яблок;
  • ванильные сухарики молотые – 2 столовые ложки;
  • сахар – по вкусу (примерно половина стакана;
  • яйцо, которое нужно разделить на белок и желток;
  • слоеное тесто, можно брать и дрожжевой и бездрожжевой вариант – 500 гр.

Взбиваем белок в пышную пену, яблоки трем на терке. Добавляем к тертым фруктам сахар, молотые сухари и пену из белка, аккуратно перемешиваем. Сахар добавляем по вкусу, если хотите получить сладкий пирог, то насыпайте половину или даже три четверти стакана сахара. Кто не любит приторную сладость начинок, могут положить четверть стакана сахарного песка.

Размороженное тесто раскатываем в овальную лепешку. Подготовленную яблочную начинку выкладываем по центру в виде удлиненного овала. Края лепешки с обеих сторон надрезам полосками шириной около 3 см. Можно использовать колесико для нарезки теста, чтобы края полосок получились волнистыми.

Начинаем формировать пирог, заворачивая полоски теста к центру. Берем попеременно полоску с левой и с правой стороны, укладывая их крест-накрест. Стараемся действовать аккуратно, чтобы плетенка получилась красивой. Готовый полуфабрикат смазываем желтком. Ставим в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

Яблочный пирог косичка

Очень красиво выглядит пирог косичка.

Для его выпечки подготовим:

  • тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.;
  • 5 яблок;
  • 3-5 ложки сахара;
  • масло для смазки противня;
  • желток;
  • мак или орехи по желанию.

Яблоки натереть на терке, пересыпать сахаром (количество сахара определяем по вкусу), складываем в сотейник и тушим на маленьком огне 10 минут. Остужаем. Если есть лишняя жидкость, её нужно слить, начинка должна быть густой.

Тесту даем оттаять, затем раскатываем в овальный продолговатый пласт. Разрезать плат на три полосы по вертикали, но не до конца. По центру каждой полосы теста выкладываем по длине начинку в виде небольшой горки. Слепить концы полосок, сформировав «батончики» с яблочной начинкой внутри.

Сплести из батончиков нетугую косичку, кончики слепить вместе. Выложить на смазанный противень (если есть силиконовый коврик, то можно выложить полуфабрикат на него без смазки маслом). Дать изделию постоять около четверти часа, чтобы тесто немного подошло. Смазать верхнюю поверхность желтком. Можно сверху посыпать маком или измельченными орешками. Выпекать в духовке около получаса. Если пирог начнет сильно темнеть сверху, то накрыть его фольгой.

Яблочный штрудель

Классический штрудель готовится из тонкого вытяжного теста. Но в домашних условиях многие используют упрощенный вариант, используя готовое слоенное пресное тесто.

Нам понадобится:

  • готовое безрожжевое тесто слоеное – 500 гр.;
  • яблоки – 500 гр.;
  • изюм (предварительно замоченный в кипятке и обсушенный) – 100 гр.;
  • грецкие орехи очищенные – 100 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • корица – чайная ложечка;
  • панировочные сухари – 70 гр.

Достанем тесто для размораживания и займёмся приготовлением начинки. Чистим яблоки, нарезаем тонкими ломтиками. На сковороде растапливаем сливочное масло (около 70 гр.) и смешиваем его с сахаром. Помешиваем массу, пока она не приобретет светло-бежевый цвет.

Кладем в карамель нарезанные фрукты, смешиваем их с изюмом и с орехами. Добавляем корицу. Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут. Снимаем с огня и остужаем начинку.

Тесто лучше разделить на две части и сделать два небольших рулета. Раскатываем лист в пласт, посыпаем сухарями и выкладываем начинку. Скручиваем в рулет, тщательно защипывая все края. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Устанавливаем терморегулятор духовки на 180 градусов, печем штрудель около 30 минут. Они должны приобрести золотистую корочку. Поверхность горячих рулетов смазываем оставшимся кусочком сливочного масла.

Тарт Татен

Тарт Татен – это пирог перевертыш. Он готовится из разных видов теста и с разными начинками. Один из вариантов готовится с яблоками и бездрожжевым слоеным тестом.

Подготовим:

  • около килограмма яблок (неочищенных)
  • готовое тесто бездрожжевое слоеное;
  • сахарный песок – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • ванильный сахар – столовая ложка;
  • корица молотая – половина чайной ложечки.

Начнем с подготовки начинки. В сковороду или сотейник с толстым дном высыпаем сахарный песок. Ставим посуду на огонь и даем сахару расплавиться, при этом не помешивайте его, иначе он может вновь кристаллизоваться. Чтобы карамель не пригорала, периодически покачивайте посуду, в которой она вариант из стороны в сторону. Очень важно не передержать карамель на огне, иначе он приобретет горечь.

Готовую карамель перелейте в форму (лучше всего, использовать силиконовую). А если вы готовили карамель на сковороде, которую можно ставить в духовку, то можно готовить пирог прямо в этой посуде.

Яблоки очищаем, разрезаем на крупные дольки, выкладываем поверх карамели. Среднее яблоко достаточно разрезать на четыре части. Сливочное масло разрезаем на кубики и раскладываем поверх яблок.

Раскатываем тесто, вырезаем из него пласт по форме посуды для выпечки. А размер пласта должен быть чуть больше размера посуды. Пласт накалываем вилкой. Выкладываем тесто поверх посуды и выступающие края аккуратно заводим между стенкой формы и дольками яблок, формируя своеобразную перевернутую чашу.

Духовка должна быть нагрета до 190 градусов. Ориентировочное время выпечки – 45 минут. Готовому десерту даем остыть минут 15, затем переворачиваем на блюдо.

Открытый яблочный пирог с творогом

Нежный вкус имеет пирог с творогом. Это открытый вариант пирога.

Для его выпечки потребуется подготовить:

  • 2 яблока;
  • 150 гр. творога;
  • 150 гр. сметаны;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • яйцо;
  • 75 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 граммов.

Взбить миксером легкий крем из творога, яйца, сметаны, сахара и крахмала. Тесто раскатать и уложить в форму, сформировав высокие бортики. Вылить поверх теста крем. Яблоки очистить и нарезать крупными дольками. Полить жидким медом. Выпекать полчаса в духовом шкаф, разогретом до 180 градусов.

Пирог с карамелизированными яблоками и джемом

Несложно приготовить пирог с карамелизированными яблоками и джемом, а его вкус, наверняка, понравится сладкоежкам.

Продукты для этого десерта:

  • 5-7 яблок;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • тесто слоеное дрожжевое – 350 гр.;
  • варенье или джем – 100 гр.;
  • 30 гр. сливочного масла.

Нужно брать густое варенье с кисловатым вкусом, тогда вкус получится особенно гармоничным. Хорошо подойдет черносмородиновое варенье или апельсиновый джем. Очень вкусным получается выпечка с вареньем из абрикосов.

Очищенные яблоки нарезаем крупными дольками, предварительно удалив сердцевину. В сковороду с толстым дном высыпаем сахар. Как только станет заметно, что сахар начал расплавляться, аккуратно влить в массу столовую ложку воды и размешать. Когда сахар полностью растворится, положить в сковороду дольки яблок и аккуратно перемешивать, чтобы фрукты покрылись карамелью со всех сторон.

Тесто разделить на две части, раскатать их в пласты прямоугольной формы. Уложить один пласт на смазанный противень, смазать джемом или вареньем тонким слоем. Затем выложить карамелизованные яблоки. Накрыть сверху вторым пластом, плотно защипать края. На верхней поверхности сделать V-образные разрезы ножом. Чтобы пирог выглядел красиво, разрезы нужно располагать симметрично.

Выпекать при 190 градусах около получаса. За 5 минут до готовности извлечь пирог и смазать его поверхность сливочным маслом.

С яблоками и ягодами

Хорошо сочетаются в сладкой выпечке яблоки с ягодами. Особенно удачной получается выпечка с яблоками сладких сортов и кислыми ягодами. Можно готовить десерт с брусникой, с вишней или с клюквой.

Потребуется:

  • 250 гр. слоенного бездрожжевого теста;
  • 3 яблока;
  • полстакана ягод – свежих (без косточек) или свежемороженых;
  • 2-3 ложки панировочных сухарей;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахар – 2-3 ложки.

Духовку сразу включаем на разогрев, так как готовится пирог быстро. Терморегулятор ставим на 180 градусов. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной или круглой формы. Перекладываем его на смазанный противень. Посыпаем сухарями, смешанными с ванильным сахаром.

Яблоки очищаем, натираем. Если образуется много сока, то его нужно слегка отжать. Выкладываем яблоки поверх сухарей. Сверху насыпаем ягоды и посыпаем сахаром. Печь 35-45 минут. Украсить сахарной пудрой.

С тропическими фруктами

Чтобы приготовить пирог с экзотическим вкусом, стоит смешать яблочную начинку с бананами, с лимоном и с апельсинами. Десерт будет иметь яркий освежающий вкус.

Потребуется:

  • 500 гр. слоенного бездрожжевого теста;
  • 2-3 яблока;
  • 1 крупный апельсин;
  • половина лимона;
  • 2-3 спелых банана;
  • 3 ложки сахара;
  • 2-3 ложки крахмала.

Очищаем яблоки, нарезаем их кубиками. Сбрызгиваем соком лимона и смешиваем с сахаром. С лимона снимаем цедру при помощи терки, добавить к яблокам. Апельсин очищаем, удаляем пленок и косточек. Кусочки апельсина добавляем начинку. Смешиваем фрукты с крахмалом, он послужит для «связывания» сока.

Раскатываем один лист теста, чтобы он был больше размера формы. Выкладываем в форму, формируя бортики. Внутрь кладем приготовленную начинку. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх начинки.

Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на полоски, из которых делаем «решетку» на поверхности пирога. Из остатков теста можно формочками вырезать цветочки, листочки и разложить их поверх решетки, «приклеивая» взбитым желтком. Желтком следует смазать все тесто на поверхности пирога. Выпекать до образования красивой корочки. Ориентировочное время выпечки – 40 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог в мультиварке

Можно испечь яблочный пирог и в мультиварке. Недостатком этого способа приготовления заключается в том, что верхняя часть пирога останется не подрумяненной. Перевернуть выпечку вряд ли получится, тесто очень нежное и может раскрошиться при попытке его перевернуть. Поэтому можно либо немного подрумянить верх пирога, воспользовавшись другим кухонным гаджетом (крышкой-аэрогрилем). Либо замаскировать бледный верх, покрыв его глазурью.

Приготовим ингредиенты:

  • тесто готовое бездрожжевое слоенное – 400 граммов;
  • 3-4 яблока;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 50 мл воды;
  • 50 гр. изюма;
  • щепотка ванилина.

Заранее разморозьте тесто и замочите изюм в кипятке, чтобы он стал мягче. Сахар смешиваем водой и добавляем немного ванилина. Варить сироп на малом огне пока он не приобретет оттенок карамели. В горячий сироп, снятый с огня, ввести масло, интенсивно перемешивать пока масло не соединиться с карамелью. Яблоки нужно нарезать мелким кубиком.

Тесто слегка раскатываем до толщины 0,7 см, вырезаем два круга, один должен быть больше диаметра чаши мультиварки, второй – чуть меньше. Укладываем в смазанную чашу большой круг так, чтобы образовались бортики. Внутрь выкладываем яблоки и изюм и поливаем сиропом. Сверху выкладываем меньший круг и защипываем края. Устанавливаем режим для выпечки, установив таймер на 55 минут.

После сигнала нужно отключить нагрев и открыть крышку. После того, как пирог остынет, его нужно аккуратно извлечь.

Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить белок одного яйца с 150 граммами сахарной пудры и несколькими кристалликами лимонной кислоты (или несколькими каплями лимонного сока). По желанию можно добавить пищевой краситель. Глазурью покрыть полностью остывший пирог.


Пирог из слоеного теста с яблоками » Рецепты — готовим дома

Слоеное тесто – идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно, ведь работать с ним очень просто. Его можно купить почти во всех магазинах, положить в морозилку, забыть и вспомнить про него за 5 минут до готовки. Тесто быстро размораживается при комнатной температуре (примерно за 45 минут) или в микроволновой печи за 5 минут на самой минимальной мощности. Тесто, размороженное в микроволновке, немножко теряет эластичность, но это нисколько не мешает в готовке. Некоторые хозяйки предпочитают размораживать, помещая его завернутым в целлофан в теплую воду.

Летом, когда поспевает урожай яблок, слоеное тесто придет на помощь хозяйке, ведь оно идеально сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и кислой, а мороки с ним очень мало, не надо боятся, что тесто не подойдет или в последний момент окажется, что не хватает какого-то ингредиента. Рецепт яблочного пирога можно легко разнообразить. Добавляя такие ингредиенты как изюм или корица, которая идеально сочетается с яблоками можно получить два разных пирога приготовленных по одному и тому же рецепту.

Пирог с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки – 5 шт
  • Мелкий изюм – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.

Удаляем из яблок серединку, нарезаем их на кусочки среднего размера, примерно 1.5х1.5х1.5 см. Кожуру можно не удалять, она прекрасно размягчится на сковороде. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем масло и кидаем туда яблоки. Сверху посыпаем сахарным песком, чтобы они дали сок.

Если яблоки сладкие, достаточно будет 2 столовых ложек сахара, если кислые, то по желанию можно взять его чуть больше. Периодически помешиваем, через 2 минутки добавляем изюм и оставляем на сковороде до того момента, как яблоки размягчатся. Если дома не найдется изюма, то не стоит переживать, пирог получится замечательным и без него. Любители корицы, могут добавить одну столовую ложку этой замечательной пряности.

Раскатывает тесто на два пласта, помещаем начинку между ними, хорошо защипываем края и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. С такой начинкой можно налепить и пирожков, но они обязательно должны быть закрытыми.

Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки (лучше не кислые) – 3 шт
  • Сахар 50 г
  • Корица – 10 г
  • Яичный желток – 1 шт

Это, наверное, самой простой рецепт яблочного пирога со слоеным тестом. Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Раскатываем тесто на 2 пласта, на первый аккуратно внахлест укладываем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем яблоки, накрываем сверху вторым пластом теста и хорошенько защипываем концы. Сверху можно сделать надрезы для красоты и что бы тесто не надувалось.

Берем яйцо, отделяем желток от белка, последний нам не понадобится. Желток немного взбиваем и смазываем их пирог. Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пирог с миндальными орехами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сушёные миндальные орехи – 100 г
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Крупные яблоки – 5 шт

Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Миндальные орехи нарезаем на небольшие кусочки. Ленивым хозяйкам на помощь может прийти блендер, но не стоит перемалывать орехи очень мелко.

Раскатываем слоеное тесто, разделяем его на две части. На первую выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орехами, присыпаем сахарной пудрой.
Яблоки обязательно дадут сок, но не очень много, поэтому этот пирог можно сделать частично открытым. Для этого второй пласт теста можно порезать на полоски и накрыть пирог ими. Пирог помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Крупные яблоки – 3 шт
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо -1 шт
  • Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем середину, нарезаем дольками или небольшими кубиками 1.5х1.5х1.5 см. Раскатываем тесто, кладем на специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Бумагой или ковриком лучше не пренебрегать для дальнейшего удобства, так как с ними будет проще заворачивать тесто. На середину теста выкладываем яблоки, оставляя края свободными. По желанию, можно посыпать яблоки корицей. Сверху кладем изюм и посыпаем сахаром. Отдельно слегка взбиваем яйцо.

Начинаем заворачивать рулет: берем один край слоеного теста и накрываем их яблоки. Смазываем сверху этот край яйцом, что бы к нему лучше прилип второй. Далее накрываем второй край и смазываем весь штрудель оставшимся яйцом для красоты.

Что бы пирог по виду был похож на классический штрудель, делаем сверху длинные, косые надрезы, примерно через 2 сантиметра друг от друга. Помещаем в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180 градусов.

Открытый пирог с яблоками в виде розы

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 г
  • Средние яблоки — 5
  • Сахар – 2 -3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания формы
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 3 миллиметра. Поскольку пирог будет открытым, смачиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Раскатываем слоеное тесто, помещаем в предварительно смазанную маслом круглую форму так, чтобы края оказались загнутыми на 2-3 сантиметра наверх. Любители красоты, могут не использовать форму, а вырезать круглую основу из теста, а края сплести в виде косичек из двух полосок слоеного теста.

Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Смазываем слоеное тесто внутри примерно ½ частью от растопленного сливочного масла, посыпаем половиной сахара. Начинаем укладывать яблоки внахлест кругами от края к центру, формируя красивый рисунок, напоминающий розу. Смазываем яблоки остатками сливочного масла, присыпаем сахаром. Если яблоки кислые, сахара можно взять чуть больше. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сладкие яблоки среднего размера – 4 шт
  • Банан – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Варенье – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра (по желанию) – 2 ст.л.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 4 миллиметра. Очищаем банан и также нарезаем на дольки. Раскатываем тесто и делим на две части, одна из которых чуть больше. Выкладываем на эту часть сначала яблоки, сверху бананы. Оставшееся тесто разрезаем на полоски и выкладываем ими пирог сверху.

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Так как в этом рецепте не используется сахар, пирог получается не очень сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Яблочные пироги со слоеным тестом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 г

Слоеное тесто 600 г

Сахар ¾ стакана

Яблоки «гренни-смит» 12 штук

Лимон 1 штука

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотая гвоздика щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Пирог из слоеного теста с яблоками. Подробный рецепт с фото



Слоеное тесто – это просто находка, когда нужно быстро, без лишних движений и при минимуме продуктов приготовить вкусные слойки или изумительный пирог, благо, готовое слоеное тесто продается в любом магазине. Но это совершенно не значит, что нельзя приготовить его самостоятельно в домашних условиях, напротив, в один из выходных дней можно заготовить домашнего слоеного теста впрок, а потом наслаждаться изумительными слоеными изделиями на протяжении недели!

Итак, если вам неожиданно захотелось чего-то сладенького либо гости, как это часто бывает, «уже на пороге», вдобавок в морозильной камере у вас «завалялось» слоеное тесто, а яблоки – завсегдатаи в вашем доме, тогда, не откладывая, приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками! Кстати, из этих же ингредиентов вы можете приготовить вкусные слойки.

Яблоки желательно брать ароматные, кисло-сладких сортов. Очень гармонично сочетаются грецкие орехи, яблоки и корица, благодаря чему выпечка получается не только нежная и рассыпчатая, но и удивительно ароматная! Несмотря на предложенный нами вариант, вы можете добавить к яблокам любые орехи и сухофрукты. Каждый раз, меняя и сочетая ингредиенты, вы будете получать уже совсем другой, с новым, не похожим на предыдущий, вкусом, пирог.

Наш пирог мы готовили на бездрожжевом слоеном тесте, однако, если у вас в наличии только дрожжевое, не робейте и смело приступайте к приготовлению. Он получится немного другим, но по-своему вкусным!

Ингредиенты на 2-3 прямоугольных яблочных пирога:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 300 гр.;
  • Орехи грецкие (рубленные ядра) – 1/2 стакана;
  • Яблоки (полутвердых кисло-сладких сортов) – 3-4 шт.;
  • Сахар мелкий – 6 ст. ложек;
  • Корица – 1 ч. ложечка.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 180 ккал.
 


1. Тщательно промытые, просушенные бумажным полотенцем яблочки очистить от семенных коробочек, нарезать тоненькими дольками.

2. Из теста раскатать 2-3 длинных прямоугольника (примерно 10 на 30 см) толщиной 4-5 мм.

Совет: с таким же успехом можно приготовить квадратный либо круглый пирог, но прямоугольный выглядит оригинальнее и удобнее в последующем нарезании на порционные кусочки.

3. Поверх прямоугольников рядами выложить яблочные дольки.

4. Яблочные дольки обильно обсыпать мелко рубленными грецкими орехами и смесью из сахара и корицы.

5. Выпекать в прогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки. Желательно дождаться, когда он остынет, и только после этого подавать к чаю. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с яблоками

Пирог из слоеного теста с яблоками за пять минут – думаете, это шутка? Ничего подобного! Ровно столько времени вам понадобится, чтобы поместить на противень пласт покупного слоеного теста, выложить на него яблоки и посыпать их сахаром, смешанным с корицей. Все! На этом ваши телодвижения заканчиваются. И лишь останется подождать, пока пирог испечется. В моей духовке этот процесс занимает ровно полчаса при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста (можно бездрожжевого, но с дрожжевым мне нравится больше),
  • 5 кислых яблока,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1-1,5 чайных ложки молотой корицы
  • Можно добавить горсть изюма, если любите, но это не обязательно.

Способ приготовления

Слоеное тесто нужно предварительно вынуть из морозилки, чтобы оно полностью разморозилось.

Выкладываем тесто на противень. Можно не смазывать его маслом, достаточно просто посыпать немного мукой. Слоеное тесто прекрасно растягивается. Нет никакой необходимости раскатывать его скалкой. Кладем ладони посередине листа и начинаем спокойненько так тянуть тесто к краям. Получится не совсем ровно, но все эти неровности будут закрыты начинкой.

Яблоки я в этот раз почистила. Но можно и не чистить. Режем их пополам, выскребаем сердцевинки и затем рубим поперек на тонкие дольки.

Выкладываем яблоки на пирог в любом порядке (или беспорядке), какой вам больше по душе.

Сахар насыпаем в чашку. Добавляем корицу, хорошенько перемешиваем и высыпаем на яблоки ровным слоем.

Если вам покажется, что сахара многовато, не волнуйтесь – с кислыми яблоками именно столько и нужно.

Далее, если вы решили все же печь с изюмом, посыпаем им пирог сверху (не забываем изюм помыть!).

Заталкиваем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставляем там на полчаса.

Возможно, кто-то из вас остался разочарован, почему мы не стали придавать пирогу какую-то высокохудожественную форму. Например, не сплели из теста замысловатую сеточку, чтобы он смотрелся еще более аппетитно. Но уверяю вас, именно этот яблочный пирог не нуждается ни в каких украшательствах! Вы убедитесь в этом сами: пирог будет сметен еще горячим, как только вы извлечете его из духовки. А все потому что во время выпечки весь дом успевает одуряющее пропахнуть яблоками, корицей и поджаристой корочкой, что домочадцы стекаются на кухню, пытаются разглядеть через стекло духовки, не стала ли уже корочка нужного светло-коричневого цвета. И если стала, то говорят лишь одно короткое слово: «Вынимай!» Я режу пирог круглым ножом для пиццы прямо на противне, быстро раскладывая куски по тарелкам. Тарелки тут же забираются, родные и близкие вгрызаются в куски пирога, урча от удовольствия, позабыв обо всем на свете. Все гениальное просто – и в этой истине уж точно нет ничего нового.

Приятного аппетита!

Как приготовить слоеное тесто с нуля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    10 простых приготовленных закусок
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    15 без дрожжевого хлеба для быстрого и легкого выпекания
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 простых рождественских печений для пекарей, которые бывают раз в год
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков
    Как приготовить глинтвейн
    Узнайте, как сделать эту классическую зимнюю теплее по рецептам со всего мира.
    • Рецепты Кровавой Мэри
    • Рецепты коктейлей
    • Рецепты кофейных напитков
    • Рецепты яичного молока
    • Рецепты приготовления желе
    • Рецепты Маргариты
    • Рецепты Мартини
    • Рецепты Пунша
    • Рецепты Сангрии
    • Рецепты смузи
  • Рецепты основных блюд Предыдущий

    Рецепты основных блюд

    Посмотреть все рецепты основных блюд
    Как приготовить ростбиф
    Ростбиф — классическое основное блюдо на праздниках, семейных посиделках и изысканных ужинах.Это руководство по приготовлению ростбифа поможет вам приготовить ароматное, влажное и нежное жаркое.
    • Рецепты Бефстроганова
    • Рецепты запеканки
    • Рецепты энчилады
    • Рецепты макарон и сыра
    • Рецепты свиной отбивной
    • Рецепты пирогов овчарки
    • Рецепты креветок с соусом из креветок
  • Рецепты салатов Предыдущий

    Рецепты салатов

    Посмотреть все рецепты салатов
    15 быстрых и простых салатов для гарнира
    • Рецепты Куриного Салата
    • Рецепты Коулслоу
    • Рецепты салатов из огурцов
    • Рецепты салатов из яиц
    • Рецепты фруктовых салатов
    • Рецепты салатов из пасты
    • Рецепты Картофельного Салата
    • Рецепты салатов из шпината
    • Рецепты салатов из тунца
  • Рецепты гарниров

    Назад

Рецепт яблочного пирога с нуля

Что может быть лучше традиционного яблочного пирога (круглого)? Плита, которая позволяет намного легче накормить много людей и сделать это, не проливая сок на всю грязь.Этот рецепт яблочного пирога изменил мои представления о том, как приготовить круассан по вкусу больше, чем любой пирог, который я когда-либо ел, и решение проблемы мира во всем мире — я почти уверен, что это ответ.

На юге делаем корки для пирогов с салом. Или шортенинг (который выглядит как сало, но делается из овощей, как говорят). И если вы встретите здесь негодяй-пекаря, они могут сделать половину жира и половину масла в своей корке — что граничит с скандалом, но мы стараемся не ссориться из-за этого.

Но я меняю свой путь — по крайней мере, в этом случае.

Мой мир изменился, и я бы, если крикнуть с вершины ближайшего граффити брызнула местной водонапорной башни.

«Милый! Пойдемте, возьмите этот рецепт яблочного пирога, который я приготовила! » Там. Я сказал это.

Что в этом такого удивительного? Эта корочка больше похожа на круассан, чем на все, что я когда-либо ел. Благодаря ВСЕМ МАСЛАМ все становится ужасно нежным и таким шелушащимся, что ты не знаешь, что с собой делать.

Вся моя заслуга в моем духовном опыте приготовления яблочного пирога принадлежит Деб из Смиттен Китчен, она жительница Нью-Йорка, благослови ее сердце, но мы не будем обвинять ее.

Вы все готовы применить этот рецепт яблочного пирога в следующий раз, когда вам придется накормить 20 человек? Потому что будет.

Или в следующий раз, когда вам понадобится что-то, что люди могут носить с собой и не использовать вилку для еды. Потому что это будет.

Или когда вы отчаянно хотите украсить яблочный пирог своей невестки и получить всех комплиментов .Потому что ты будешь.

Если вы хотите приготовить традиционную корочку для пирога, вы можете использовать эту, но я действительно рекомендую здесь полностью сливочное масло. Полное изменение жизни. Полный сдвиг мышления. Полное чудо.

Рецепт яблочного пирога с нуля

Этот яблочный пирог, сделанный из полностью масляной корочки, очень слоеный и нежный, на ощупь необычный, но в нем используются только простые ингредиенты. Идеально для того, чтобы накормить МНОГО людей, и вилки не нужны, вы получите все комплименты.

Бездрожжевое слоеное тесто (более быстрый вариант) | Рецепт

Оценка 3.62 на основе 39 голосов

Слоеное тесто без дрожжей (более быстрый вариант)

22 февраля 2014 г. в Советы, советы и инструкции от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 3 часа 30 минут

Real puff На приготовление теста с нуля уходит много времени, в большинстве случаев его проще просто купить. Другой альтернативой было бы попробовать этот более простой и гораздо более быстрый вариант .

Во-первых, отказ от ответственности: это тесто, вероятно, не будет лучшим выбором для некоторых круассанов или около того, но оно отлично подойдет для слоеных тортов, пирогов, сахарного печенья и т. Д.

Для этого рецепта подойдет масло или маргарин , я использовал маргарин. Убедитесь, что вы не даете ингредиентам и самому тесту нагреться. Если вам нужно сделать паузу, поставьте тесто в холодильник, чтобы оно остыло.

Приготовленное тесто можно использовать сразу, или можно заморозить для последующего использования , обязательно используйте пакет для замораживания.

Ингредиенты:
  • 2 палочки (8 унций) маргарина или масла (я использовал маргарин), холод из морозильной камеры
  • 2 стакана универсальной муки для теста и еще несколько стаканов для опудривания
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: маргарин должен быть холодным, как и вода: Слоеное тесто (более быстрый вариант) : Шаг 1
  2. Разбавьте соль и сахар водой, отложите: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 2
  3. Насыпьте 2 стакана муки в неглубокую широкую миску: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 3
  4. Нарежьте маргарин на более мелкие кусочки в миске: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 4
  5. Используя пару тупых ножей или вилку (как я), разомните / нарежьте маргарин на более мелкие кусочки, чтобы они покрылись мукой. в то же время.Ваша цель — получить куски размером с пирог, равномерно покрытые мукой: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 5
  6. Добавьте воду, смешанную с солью и сахаром: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 6
  7. Смешайте с вилка: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 7
  8. А затем сформируйте связный шар из теста: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 8
  9. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник минимум на 3 часа. (Вы можете оставить его там на ночь): Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 9
  10. После того, как тесто остынет, переверните его на деревянную доску, присыпанную мукой, замесите несколькими движениями и затем раскатайте скалкой, присыпанной мукой ( не заботьтесь о форме, вы можете сделать его более квадратным позже в процессе): Тесто для слоеного теста (более быстрый вариант): Шаг 10
  11. Сложите тесто пополам по длинной стороне, затем сложите пополам к центру:
    Сложите одну треть от центра, затем еще треть с другой стороны, затем еще треть от другая сторона
  12. Раскатайте сформированный конверт из теста тонким слоем, слегка посыпьте мукой и снова сложите его таким же образом:
    Раскатайте тесто Сложите трети Формованный конверт из теста
  13. Снова раскатайте тесто, на этом этапе оно готово к использованию: Слоеное тесто Тесто (более быстрый вариант): Step 13
  14. Но если вы не планируете использовать его сразу, сложите его снова, положите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере, пока оно не понадобится: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Step 14
Наслаждайтесь! Теги: масло, тесто, легкое, мука, как, маргарин, сахар
Предыдущая / Следующая запись
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *