Яблочный пирог от толстой: Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Содержание

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Рецептом этого пирога поделилась Татьяна Толстая, и, благодаря её авторитету, многие немедленно принялись его готовить. Для янтарного пирог нужны сочные яблоки с высоким содержанием пектина — лучше всего, антоновка. В пироге яблок значительно больше, чем теста, и яблоки в процессе приготовления становятся действительно янтарными и ароматными, а выделившийся сок, остыв, превращается в желе. Пирог получается очень насыщенным, кисло-сладким и к нему очень просятся густые сливки или сливочное мороженое. В рецепте привожу прямые указания Т.Толстой (они в кавычках), потому что лучше, чем она, сформулировать трудно.

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 1)

Яблоки антоновка 2 кг


«Этот пирог надо печь, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат. В принципе, можно использовать и гибриды («Богатырь» и «Победа»), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет». На фото как раз та самая ароматная и сочная дачная антоновка.


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 2)

Сахар (песок) 100 г


«Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана). Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно». У меня форма диаметром 24 см, добавлю еще, что лучше не использовать разъемные формы, т.к. бумага может не удержать такое количество яблочного сиропа и все протечет.


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 3)



«Затем второй слой, все так же, кожурой вниз».


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 4)

Сахар (песок) 100 г


«Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара». Яблок действительно уходит не меньше полутора килограмм, может даже больше, особенно, если есть какие-то отходы или форма большая.


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 5)



«Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите». Яблок действительно уходит не меньше полутора килограмм, может даже больше, особенно, если есть какие-то отходы или форма большая. Такое количество яблок при температуре 180-200 градусов пропечется примерно за 40 минут, следите. Верх не должен подгорать, если он слишком зарумянится, прикройте его бумагой для выпечки или фольгой.


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 6)


«Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены. Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно».


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 7)



«Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой. Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть».


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 8)



«После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными».


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 9)



«Пирог надо есть холодным». От себя я очень рекомендую добавить к пирогу что-то сливочное: просто полить густыми сливками, как на фото, предварительно взбить сливки с сахарной пудрой или добавить традиционное в таких случаях ванильное мороженое. А Татьяна Никитична добавила еще и ответы на часто задаваемые вопросы: «В. — Это вкусно? О. — Да. В. — Я растолстею? О. — Конечно. В. — Как же быть? О. — Ничего не попишешь».



Янтарный пирог Татьяны Толстой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Этот пирог надо печь именно тогда, когда в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы) и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат. Возьмите круг­лую форму диаметром 24–26 см, слегка натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно бумагой для выпечки. Разбросайте по дну нарезанное кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте 0,5 стакана сахара.

Шаг 2

Разрежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте – в ней весь смысл, а сердцевинки удалите.

Шаг 3

Уложите все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой: так же, кожурой вниз. Посыпьте еще 0,5 стакана сахара. Пеките в разогретой до 220 °С духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть, 10 мин.

Шаг 4

Взбейте яйца с 3 ст. л. сахара в гус­тую пену. Добавьте муку. Погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц.

Шаг 5

Вылейте получившуюся смесь на яблоки. Ее мало, так что нужно лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Верните форму в духовку и пеките примерно 10 мин. или больше, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожно снимайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.

Яблочный пирог Татьяны Толстой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Яблочный пирог Татьяны Толстой». Пирог невероятно нежный и сладкий, но получается особенно красивым из яблок «Антоновка». Продаются они только осенью, долго не хранятся, поэтому нужно успеть поймать момент. Пробуйте пирог, оставляйте комментарии и фотографии ваших результатов!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Застелите дно бумагой для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом, сверху положите ломтики холодного масла, посыпьте половиной стакана сахара.

3. Яблоки вымойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки, а вот кожуру снимать не нужно, в ней больше всего пектина. Наберите в миску немного воды, добавьте лимонный сок, окунайте яблоки, чтобы окислить их. Выкладывайте плотно четвертинки.

4. Оставшиеся яблоки порежьте дольками и уложите сверху. Посыпьте второй половиной стакана сахара и отправьте в духовку, температура 220 градусов, запекайте яблоки до мягкости.

5. Готово. Оставьте пока их остывать.

6. Приготовьте тесто для пирога: взбейте три яйца с сахаром до появления пышной плотной пены, всыпьте муку и соду (или разрыхлитель), перемешайте миксером тесто.

7. Залейте тестом теплые яблоки, это удобно делать столовой ложкой. Отправьте пирог в духовку на 20 минут, температура выпечки 200 градусов.

8. Пирог полностью остудите в форме.

9. Когда пирог полностью будет остужен, пройдитесь ножом по краю, накройте тарелкой и переверните. Осторожно снимите пергамент.

10. Пробуйте пирог, он нежный и сладкий, мегаяблочный!

Янтарный пирог от татьяны толстой – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого пирога нужны антоновские яблоки, наши родные, которые с запахом, в них много сока и пектина, то, что и нужно для этого пирога. Но у нас антоновку не купить, поэтому я рискнула и заменила на сладко-кислое яблоко из сада. Не берите только яблоко из магазина, пирог получиться , но это уже будет совсем другой пирог. Проверено, я пыталась.

1. Разрезать яблоко на четвертинки, кожуру не снимать, именно она даст аромат пирогу. Что бы яблоко раньше времени не стало коричневым, опускаем четвертинки в подсоленную воду.

2. Взять форму, затянуть дно и бока пергаментной бумагой, натереть сливочным маслом.

3. Затем по дну разместить нарезанное кусочками сливочное масло, сверху посыпать 0,5 ст. сахара.

4. Яблоки промыть быстро холодной водой, быстро обсушить бумажным полотенцем, очень красиво выложить на масло яблоки кожурой вниз по кругу, максимально плотно. Затем таким же образом выложить второй слой: так же, кожурой вниз. Посыпать еще 0,5 стакана сахара.

5. Запекать в разогретой духовке до 220 °С духовке до тех пор, что бы яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достать форму из духовки и дайте немного остыть, 10 мин.

6. Взбить яйца с 3 ст. л. сахара в густую пену. Добавить муку. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто.

7. Вылейте получившуюся смесь на яблоки.

8. Вернуть форму в духовку и печь примерно 10 мин. или больше, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.

9. Достать форму из духовки и дать пирогу полностью остыть. После этого накрыть форму большой тарелкой, перевернуть ее и осторожно снять бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными. Вот так.

Дополнительная информация

Пирог янтарный нужно печь только из Антоновки или на крайний случай сладко-кислого яблока из сада. Пирог очень нежный, бисквит весь пропитан яблочным соком, яблоки, что то невероятное. А запах…….!!!!Практически это шарлотка только наоборот, но поверьте, абсолютно другой вид, вкус.

 

 

 

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой::Хлебсоль, breadsalt.ru

Если Вам нужно извести несметное количество антовновки, то этот рецепт для Вас. Очень интересный и вкусный пирог с непередаваемым ароматом антоновки. Весь пирог почти сплошная начинка. Пирог надо есть холодным. От себя я очень рекомендую добавить к пирогу что-то сливочное: просто полить густыми сливками или добавить традиционное в таких случаях ванильное мороженое.
Ингредиенты на форму 18 см:
Яблоки антоновка — 1100-1200 кг
Сахар — 4-5 ст.л. с горкой на яблоки + 2 ст.л. на тесто
Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой
Сливочное масло – 30 г
Яйца куриные – 2 шт
Разрыхлитель – 5 г
Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком. Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно (у меня форма 18 см). Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Теперь взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара до густой пены. Добавьте 2столовых ложки муки и разрыхлитель. Вылейте тесто на яблоки.
Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 180-200 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху.  Готовность (сухость) проверьте зубочисткой. Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть».
После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.

Рецепт пирога «Янтарный» от Татьяны Толстой: ulitza — LiveJournal

а вот рецепт, который сам по себе — и диалог с читателем, и эссе, и миниатюра

ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ

Антоновка — полтора килограмма, не меньше.
Сливочное масло 50 г
3 яйца
3 столовых ложки муки
чуть-чуть соды
Сахар: 1 стакан + 3 столовых ложки.

Этот пирог надо печь именно сейчас, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат.

В принципе, можно использовать и гибриды («Богатырь» и «Победа»), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет. Это вообще Бунин, это Россия, которую мы потеряли, это 1913 год во всей его славе, Распутин, серебряный век, коррупция, бюрократия, трехсотлетие дома Романовых, окончание Первой Балканской войны и тут же начало Второй, — пока это не наши дела, — оправдание Бейлиса и первая книга романа «В поисках утраченного времени».

Однако, к пирогу. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана).

Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Может быть, даже самый верх немножко почернел, — этого не допускайте. Не могу сказать, какая температура, все духовки разные. Как вы обычно запекаете яблоки? — вот такая температура.

Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите.

Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены (например, в блендере). Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Или погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц. Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Если хотите, можно брать 5 яиц+5ложек сахару+5 ложек муки.

Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.

Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.

Пирог надо есть холодным.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
В. — Это вкусно?
О. — Да.
В. — Я растолстею?
О. — Конечно.
В. — Как же быть?
О. — Ничего не попишешь.

Яблочный пирог от Т. Л. Толстой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Яблоки (кисоло-сладкие) – 1,1-1,5 кг

Сахар коричневый – 2 стакана

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт

Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мука – 3/4 — 1 стакана

Это рецепт знаменитого яблочного пирога дочери Льва Николаевича Толстого, Татьяны Львовны Толстой-Сухотиной. Традиционно пирог готовится из яблок сорта «Антоновка». В Ясную Поляну съезжаются один раз в два года до 200 Толстых — потомков Льва Николаевича и Софьи Андреевны.Яблочное варенье и яблочные пироги по-прежнему являются визитной карточкой знаменитой усадьбы.

Приготовление

Форму для запекания на 26 см выстелить бумагой для выпечки, а низ подвернуть фольгой. Сливочное масло разбросать «хлопьями по форме.

Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать дольками в 2-3 см толщиной, выложить ими полную форму, в 2 слоя.

Посыпать 1 стаканом коричневого сахара. Запекать в разогретой до 200*С духовке 30-40 мин. до карамелизации яблок и сахара.

В это время подготовить тесто: взбить венчиком яйца и 1 стак.сахара.

Добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Тесто размешать до однородности.

Готовые яблоки залить тестом и поставить ещё раз в духовку на 20-30 мин., при тем-ре 180*С.

Запекать до румяности и сухой лучинки. Дать пирогу полностью остыть в форме.

Перевернуть на блюдо, снять форму и бумагу и наслаждаться великолепным пирогом … с историей!приятного аппетита!

Кексы Easy Apple Pie

Веселый и легкий рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста для рулетов с корицей, приправленных яблок и посыпанной крошкой. Как это может пойти не так? Перейдите к рецепту кексов с яблочным пирогом или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить кексы из яблочного пирога с рулетом с корицей

Дно кексов делается из теста для рулетов с корицей (купленного в магазине или домашнего приготовления), раскатанного на тонкие диски.Затем заполняем середину яблоками, приготовленными на сливочном масле, с лимоном и корицей. Все покрыто масляной пастой и запекается.

Нам очень нравятся эти кексы, не говоря уже о том, что аромат булочек с корицей и яблочного пирога, запеченного в духовке, заставит любого покоробиться коленями. На всякий случай, у нас есть рецепт домашнего яблочного пирога. Нажмите здесь, чтобы увидеть наш любимый яблочный пирог с нуля !

Это просто сделать.Выбирая яблоки для запекания, выбирайте яблоки, которые сохранят форму после приготовления. Нам очень нравятся яблоки Granny Smith, Fuji и Braeburn. Приготовьте яблоки с маслом, коричневым сахаром и корицей. Затем, когда они станут мягкими, выдавите сверху немного свежего лимонного сока.

Для корочки яблочных кексов мы используем тесто для булочек с корицей, купленное в магазине. Для этого подойдет любой бренд, а если есть, то и домашнее тесто тоже подойдет. Просто похлопайте каждый рулет с корицей в тонкий диск, а затем вдавите в чашки для кексов.Разложите яблоки по чашкам, а затем положите сверху простую крошку из муки, коричневого сахара, масла и орехов.

Кексы выпекаются около 12 минут, после чего их можно подавать в любое удобное для вас время. Взбитые сливки, мороженое или карамельный соус — отличные идеи!

Раньше мы были соавторами для Бетти Крокер. Мы поделились с ними этим рецептом. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 г.С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Кексы Easy Apple Pie

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти кексы с яблочным пирогом сделаны из купленных в магазине булочек с корицей, которые разложены по дискам и разложены по дискам. чашки для кексов. Затем заливаем их вареными яблоками и сверху посыпаем штрейзелем.Нарезая яблоки, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока (чайной ложкой или около того). Таким образом, они не станут коричневыми и не обесцветятся.

На 8 кексов

Вам понадобится

Яблочных кексов

2 столовые ложки несоленого масла

2 больших яблока для запекания, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/4 дюйма

2 столовые ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки соли

Сок половинки лимона

1 банка (8 штук) охлажденного теста для булочек с корицей

Взбитые сливки, мороженое или карамельный соус для топпинга

Crumble Topping

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана коричневого сахара

1/4 стакана измельченных орехов

Указания

  • Подготовка яблок
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните 8 чашек для кексов стандартного размера кулинарным спреем.

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими; около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара, корицу и соль. Варить еще 5 минут или до готовности. Вмешайте лимонный сок.

    • Приготовление топпинга
    • Добавьте муку, коричневый сахар и грецкие орехи в миску среднего размера. Нарезать масло небольшими кубиками и добавить их в миску.Пальцами или вилкой втирайте масло в муку и сахар до рассыпчатого состояния.

      • Завершение
      • Разделите тесто для рулетов с корицей на 8 рулетов. Сверните каждый в 4-дюймовые круглые, затем поместите в каждую чашку для кексов. Равномерно разделите яблочную начинку на булочки в чашках для кексов, затем положите сверху крошку.

        Выпекайте кексы от 10 до 15 минут или до тех пор, пока они не станут пузырящимися, а верхняя часть станет светло-коричневой. Охладите на сковороде 5 минут, затем переложите на решетку. Подавайте кексы со взбитыми сливками, мороженым или сбрызнув карамельным соусом.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как предотвратить жидкий яблочный пирог

Жидкий яблочный пирог. Это проклятие даже для некоторых из лучших пекарей.

Вы, наверное, сами испытали тоску по поводу яблочного пирога.Вы знаете, в тот момент, когда вы задерживаете дыхание, когда разрезаете первый кусочек пирога и осторожно поднимаете его, чтобы открыть… либо идеально загустевшую начинку, либо кусочки яблока, которые немного укладываются в созданное вами пространство; или яблоки, плавающие в море жидкости. Первый генерирует вздох облегчения; последний, с опущенными плечами и безропотным разочарованием.

Лучшее решение для жидкого яблочного пирога:
Найдите рецепт, который вам нравится, и придерживайтесь его

Возможно, у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога, который всегда дает идеальные результаты.Если да — продолжайте и прочтите этот пост, если хотите, но мы не собираемся заставлять вас отказываться от него!

Тем не менее, если вы чувствуете себя робким и осторожным, повторяя один и тот же рецепт снова и снова, подумайте об этом: как часто вы делаете яблочный пирог? Если вы похожи на большинство из нас, наверное, не чаще, чем полдюжины или около того раз в год: пара во время осеннего сбора урожая, один или два на День Благодарения, может быть, один на Рождество … Яблочный пирог кажется таким осенним, вы просто не думаете о том, чтобы сделать это, скажем, в феврале или июне.

Учитывая, что это случайное удовольствие, вам не нужно беспокоиться о том, что «такой же старый, такой же старый»; каждый испеченный вами яблочный пирог будет встречен с распростертыми объятиями (и ртами). Так что не копайтесь в онлайновой стране рецептов, задаваясь вопросом, будет ли ЭТОТ рецепт лучше ЭТОГО. Если у вас уже есть рецепт своей мечты, придерживайтесь его.

Определите, какие яблоки вам подходят больше всего

Возможно, ваш любимый рецепт не требует определенного сорта яблок, но вы, вероятно, обнаружили свои собственные фавориты.Одни яблоки запекаются твердыми, другие — мягкими. Вы обнаружите, что одни яблоки терпкие и острые, другие — мягкие и сладкие. Некоторые пекари используют в своем пироге только один вид; другие смешивают и сопоставляют разные типы.

К счастью, начинка для яблочного пирога легко загустевает, независимо от того, какое яблоко вы выберете.

Яблоки от природы богаты пектином, межклеточным «клеем», который помогает им сохранять форму и сохранять сок при запекании. Так что у вас меньше шансов испечь жидкий яблочный пирог, чем, скажем, жидкий пирог с ревенем.

Тем не менее, если вы обнаружите, что постоянно производите более сочные пироги, чем вам нравится, учтите следующее: чем более терпкое яблоко, тем сильнее его пектин. Таким образом, такое терпкое яблоко, как Granny Smith, естественно, будет более структурированным для начинки пирога, чем более сладкое McIntosh или Delicious.

Опытные пекари яблочных пирогов давно выбрали свои любимые яблоки. Но для тех из вас, кто этого не сделал, прочтите нашу запись в блоге «Самые лучшие яблоки для пирогов». Спойлер: мне нравится сочетание фирменных яблок, но Granny Smiths — прекрасный выбор, доступный круглый год.

Жидкий яблочный пирог: как исправить существующий рецепт

Что, если начинка в вашем любимом рецепте яблочного пирога сочнее (мягче, жидче), чем вам нравится? Или, несмотря на безупречный успех вашего ветеранского рецепта, вы хотите попробовать что-то другое? Вот несколько советов, как избежать жидкого яблочного пирога.

1. Предварительно приготовьте начинку

Я не советую готовить яблоки до тех пор, пока они не станут идеально мягкими, перед тем как положить их в корку; в конце концов, они и дальше будут запекать в духовке.

Но, готовя яблоки, сахар, специи и загуститель ровно настолько долго, чтобы яблоки высвободили свой сок, а загуститель выполнил свою работу — обычно от 5 до 10 минут на конфорке — вы уменьшаете риск того, что те же самые соки скапливаются. нижняя часть корочки во время выпечки пирога. Подробнее читайте в нашем посте «Начинка для яблочного пирога».

2. Уменьшить сок

Вот умный прием: используйте избыток яблочного сока с пользой, превратив его в яблочный сироп.

Начните с смешивания нарезанных яблок, сахара и столовой ложки лимонного сока. Оставьте все на час или около того. Сахар вытягивает из яблок сок, который затем скапливается на дне миски.

Слейте сок, поместите его в кастрюлю и тушите, пока он не уменьшится в объеме примерно наполовину.

После того, как вы смешали яблоки с оставшимися ингредиентами начинки и выложили их ложкой в ​​корку, сбрызните яблоки этим сироповым соком.

Результат? Меньше сока собирать в нижней части корочки; концентрированный яблочный ароматизатор.

3. Эксперимент с разными загустителями

Если вы обычно используете муку для загущения яблочного пирога, но она не работает, попробуйте что-нибудь другое: кукурузный крахмал, тапиока и аррорут — другие известные загустители для фруктовых пирогов. Подробнее о конкретных загустителях и их использовании см. В нашем Руководстве по загустителям для начинки для пирогов.

Здесь, на тестовой кухне King Arthur Flour, мы пользуемся Instant ClearJel (и его родным братом, Pie Filling Enhancer).Обладая большей загущающей способностью, чем мука, этот модифицированный кукурузный крахмал похож на стандартный кукурузный крахмал, но дает более мягкую фруктовую начинку и без липкой текстуры, которую иногда можно получить из обычного кукурузного крахмала.

Но не забирайте это у нас. Вот что говорит один из наших читателей:

«Я впервые применила это в яблочном пироге. Я была очень довольна результатами. Пирог сохраняет свою форму в разрезе и имеет прекрасный вкус. Я также думаю, что моя нижняя корочка осталась более слоистой… « Сэнди — PA

ClearJel также производит фруктовую начинку, безопасную для замораживания, в отличие от начинок, сделанных с другими загустителями, которые могут разрушаться и становиться водянистыми при замораживании, а затем оттаивании.

Одно предостережение: лучше всего смешать ClearJel с некоторым количеством сахара в вашем рецепте, прежде чем добавлять его в яблоки, чтобы предотвратить комкование ClearJel. Поэтому, если вы собираетесь «уменьшить количество сока» (см. Выше), отложите около 1/4 стакана сахара, чтобы добавить его в ClearJel.

Опять же, если вас полностью устраивает ваш текущий рецепт с использованием муки, кукурузного крахмала или тапиоки, отлично! Придерживаться.Но если вы не на 100% проданы, попробуйте Instant ClearJel.

4. Удалить верхнюю корку

Зачем портить первозданную корку, вырезая в ней отверстия? Потому что пар от печеных яблок должен выходить, чтобы он не скапливался под коркой и не образовывал (как вы уже догадались) жидкую начинку.

Убедитесь, что прорези достаточно глубокие и длинные, чтобы пар мог легко выходить. Случайное разбрасывание булавочных уколов вилкой не поможет!

Для достижения наилучших результатов сделайте серию надрезов или сделайте круглое отверстие диаметром 1 дюйм в центре корки.Выпуск пара не только способствует сгущению начинки, но и способствует тому, что корка становится хрустящей и шелушащейся, а не заболачивается.

5. Попробуйте верхнее тесто в виде решетки или крошки

Вентиляция помогает выпустить пар в твердую корку. Но если вам не нравится традиционный яблочный пирог с твердой крышкой, сделайте решетчатую корочку. Даже если вы поместите их очень близко друг к другу, эти тканые полоски теста обеспечат хорошую вентиляцию.

Никогда не пробовали решетчатую корочку? Посмотрите, как это делается: Как сплести решетчатую корочку для пирога.

Еще проще сделать «голландский» яблочный пирог: яблочный пирог с цельным тестом, покрытый не тестом, а штрейзелем, рассыпчатой ​​смесью масла, муки, сахара и часто овса и / или орехов.

Как решетчатая корка, так и посыпка из штрейзеля, очевидно, намного более эффективны, чем сплошная корка (даже когда она вентилируется) в быстром и эффективном выпуске пара.

6. Тщательно запекать — а потом немного

Одна из главных причин, по которой пекари готовят яблочный суп под корочкой, — это то, что они не выпекают пирог достаточно долго.

Перепечь яблочного пирога почти не бывает; Я пекла яблочные пироги 2 часа и дольше, и они получаются очень хорошими. Но если вы испечете пирог недостаточно, то яблоки не только станут хрустящими, а корочка станет бледной и дряблой; сочетание тепла, жидкости и загустителя не успеет подействовать.

Пузырьки сока из краев пирога на самом деле хороший знак: он показывает, что начинка достаточно горячая, чтобы загустеть.

При выпекании яблочного пирога из яблок выделяется сок.В какой-то момент этот сок начинает кипеть, выделяя лишнюю влагу в виде пара. Кроме того, крахмал в загустителе абсорбирует часть воды в соке, делая оставшийся сок очень ароматным и достаточно густым, чтобы удерживать яблоки на месте.

Для достижения наилучших результатов выпекайте яблочный пирог еще не менее 10 минут после того, как увидите, что сок активно выходит из отверстий (или краев) верхней корочки. Примечание. Выпекание пирога на пергаментном противне (чтобы не было переполнения начинки) поможет избежать образования дыма на дне духовки.

7. Дайте пирогу полностью остыть — желательно на ночь

Даже идеально загустевший пирог может показывать признаки излишней сочности, если нарезать его прямо из духовки. Когда пирог остынет, его начинка затвердеет. Чтобы пирог полностью остыл, а его начинка полностью загустела, нужно время, поэтому контролируйте аппетит и дайте ему отдохнуть в течение нескольких часов.

Слева — пирог, поданный горячим из духовки; обратите внимание, как он не может держать форму на тарелке. Справа — кусок того же пирога, разрезанный на следующий день.

А еще лучше дать пирогу постоять весь день (или ночь) при комнатной температуре; это еще больше укрепит начинку, а также усилит ее вкусовые качества.

Если вы хотите подавать пирог горячим, очень быстро разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи — ровно настолько, чтобы нагреть начинку, но не настолько, чтобы корочка стала жесткой.

Как предотвратить жидкий яблочный пирог: ваши выносы
  1. Слить с яблок большую часть сока, затем кипятить сок до загустения , прежде чем снова добавить его в начинку.
  2. Частично Предварительно приготовьте начинку , чтобы испарить излишки сока.
  3. Поэкспериментируйте с различными загустителями помимо муки.
  4. Удалите воздух с верхней корки пирога , чтобы из сока выходил пар.
  5. Для еще лучшего испарения попробуйте решетчатую корку или крошку.
  6. Тщательно испечь пирог ; после того, как сок закипит, оставьте его в духовке не менее 10 минут.
  7. Охладите пирог весь день (или всю ночь) перед тем, как разрезать.

Из прошлого опыта я знаю, что яблочный пирог — тема, дорогая многим из вас. Хотите поддержать свой любимый загуститель для начинки для яблочного пирога? Как насчет ваших любимых яблок? Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Рецепт яблочного пирога с двойной корочкой

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла

2 1/2 фунта твердых терпких яблок (предпочтительно сезонных местных деликатесов, таких как Macouns, Northern Spy или Granny Smith), очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками 1/4 дюйма

1/2 стакана сахара плюс 1 столовая ложка для посыпки

1/4 стакана изюма

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайных ложки молотой гвоздики

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Базовое тесто для пирога, рецепт приводится ниже

1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками воды для мытья яиц

Основное тесто для пирога:

2 1/2 стакана универсальной муки

Мелкая морская соль

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 фунта (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс еще для смазки

Около 1/3 стакана ледяной воды

Рецепт голландского яблочного пирога — Классная кулинария

Этот голландский яблочный пирог — мой самый любимый яблочный пирог! Приготовлено из слоеного теста для домашнего пирога, восхитительно ароматной начинки для яблочного пирога и украшено сладкой маслянистой начинкой из крошки.Пирог лучше этого не бывает!

Чем отличается голландский яблочный пирог?

Так в чем разница между яблочным пирогом в голландском, французском или американском стиле? Типичные американские яблочные пироги состоят из хлопьев, корочки на основе масла или жира, с коркой, покрывающей яблочную начинку как сверху, так и снизу. В то время как голландский яблочный пирог обычно покрывают сладкой начинкой из крошек или покрывают решеткой, а французский яблочный пирог бывает в нескольких вариантах, приготовленных из теста, похожего на печенье на основе яиц, слоеного теста или начинки из крошек.Французский яблочный пирог также обычно содержит изюм в начинке.

Забавная история об яблочном пироге

Знаете ли вы, что рецепт первого яблочного пирога был записан в Англии в 1381 году (источник)? В него входили яблоки, груши, изюм, инжир и шафран. Похоже, этот десерт претерпел значительные изменения, появившись во многих вариациях по всему миру. Но я думаю, что это вневременной десерт, который останется на много веков вперед. Это так хорошо!

А первый настоящий голландский яблочный пирог восходит к поваренной книге 1514 года (источник).Он был запечен на голландской сковороде из стандартной корочки пирога, мягких яблок и большого количества специй. Он также включал в себя то, что мы теперь считали бы странным: удаление верхней корочки пирога на полпути к выпечке и выдавливание запеченной начинки пирога через сито, затем перемешивание пирога деревянной ложкой, добавление сливок и выпечки, чтобы они высохли. Как изменился пирог!

Мой современный голландский яблочный пирог явно не такой, как тот самый первый рецепт, но это один из лучших пирогов, которые я когда-либо пробовала! Каждый раз, когда я его подаю, он получает столько комплиментов.Совершенство в каждом слое!

Ингредиенты для голландского яблочного пирога с нуля:

  • Небеленая универсальная мука: Используется для каждого слоя, корки, начинки и топпинга. Предпочтительно использовать неотбеленную, а не отбеленную для лучшего вкуса.
  • Сахарный песок и коричневый сахар: Эти сахара делают пирог сладким, без него он не стал бы десертом.
  • Соль: Добавьте это, чтобы придать корочке немного аромата и добавить оттенок в топпинг.
  • Несоленое масло: Вот еще один ингредиент, который добавляется ко всем трем слоям пирога. Потому что из сливочного масла получаются лучшие пироги.
  • Экстракт ванили: Вы будете мечтать об этом топпинге из крошек со вкусом ванили. Не пропускайте ваниль.
  • Яблоки : Желательно использовать смесь золотого вкусного и бабушкиного кузнеца.
  • Лимон: Это делает яблочный слой ярче и уменьшает потемнение.
  • Корица и мускатный орех: Что было бы с яблочным пирогом без теплой корицы? Я тоже люблю намек на мускатный орех, потому что почему бы и нет?
  • Ледяная вода: использование очень холодной воды помогает предотвратить размягчение масла и сделать корочку пирога нежной и шелушащейся.

Прокрутите вниз до моего рецепта (с возможностью печати)!

Как приготовить голландский яблочный пирог:

  • Приготовление и выпекание корочки для пирога вслепую: Это включает в себя приготовление теста, охлаждение, раскатывание и формование в форме для пирога, затем повторное охлаждение и выпечку вслепую. Это процесс, но он того стоит!
  • Сделайте начинку из крошки: В миске смешайте коричневый сахар, муку, мускатный орех и соль. Затем добавьте растопленное масло и смесь ванили и перемешайте до увлажнения.Холод.
  • Для начинки для яблочного пирога: В большую миску перемешайте нарезанные яблоки с оставшимися 2 столовыми ложками растопленного масла и лимонным соком. Добавьте сахар, 3 столовые ложки муки, корицу и перемешайте.
  • Чтобы собрать пирог: Выложите горсть или две яблочной смеси в форму для пирога за раз, разложив и придавив их ровным слоем, и плоские ломтики. Сверху посыпать крошкой.
  • Выпечка: Поместите пирог на противень с бортиком и выпекайте, пока яблоки не станут почти полностью мягкими, когда протыкаете зубочисткой примерно 45–55 минут.
  • Дать остыть, чтобы нагреться: Выньте пирог из духовки и дайте остыть на решетке (охлаждение займет около 2 часов). По желанию подавать просто теплым с ванильным мороженым.

Могу ли я использовать корочку для пирога, купленную в магазине?

Для лучшего пирога я настоятельно рекомендую домашнее тесто. Но если вы настаиваете на том, что купленная в магазине корочка тоже подойдет, но инструкции по частичной слепой выпечке могут отличаться, просто следуйте инструкциям на упаковке.

Могу ли я сделать это заранее?

Этот пирог хранится 2 дня.Я настоятельно рекомендую разогреть ломтики (только на короткое время в микроволновой печи) перед подачей с холодным мороженым.

Если вы хотите подать пирог через несколько часов после выпечки, но хотите, чтобы накануне была проведена некоторая подготовка, прежде чем вы сможете приготовить корочку и запечь вслепую накануне (хранить в холодильнике, затем довести до комнатной температуры и наполнить) и вы также можете приготовить крошку накануне и хранить в холодильнике.

Какие яблоки лучше всего использовать?

В то время как я пробовала много разных видов яблок в яблочном пироге, я сузила свой фаворит до Golden Delicious и Granny Smith.Они золотисто-вкусные, обладают восхитительным яблочным вкусом, а бабушка кузнец поддерживает структуру пирога. Но если есть яблоко для выпечки, которое вам больше нравится, вы можете использовать его здесь, просто имейте в виду, что некоторые выпекаются иначе, чем другие (например, на приготовление уходит больше времени и т. Д.).

Яблоки Jonagold и Braeburn — еще два хороших варианта.

Как его хранить?

Когда пирог остынет, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Вы можете подавать охлажденным, но лучше всего его ненадолго разогреют в микроволновой печи.

Советы по приготовлению лучшего голландского яблочного пирога:

  • Дайте достаточно времени, чтобы приготовить пирог. Это процесс, который также требует некоторого времени для охлаждения. Начните примерно за 5 часов до подачи на стол.
  • Используйте глубокий противень для пирогов, чтобы в него поместились все яблоки.
  • Выпекайте корочку пирога частично вслепую перед начинкой, чтобы она не стала мокрой от сока подачи во время выпекания.
  • Используйте смесь яблок для выпечки для аромата и структуры.
  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, особенно те, которые более хрустящие и которые пропекутся дольше.Также постарайтесь нарезать ровными ломтиками, чтобы они были одновременно нежными, а не пережаренными или хрустящими.
  • Проверить яблоки на степень готовности. Они должны быть почти размягченными, они будут продолжать готовиться с переносом, так как пирог останется горячим после извлечения из духовки, но они не должны быть жесткими при прокалывании, они должны быть почти мягкими.
  • Подавайте с ванильным мороженым как лучший осенний десерт!

Еще больше вкусных рецептов пирогов, которые вам обязательно понравятся:

Голландский яблочный пирог

Этот голландский яблочный пирог — мой самый любимый яблочный пирог! Он начинается с слоеной корочки домашнего пирога, затем с восхитительно ароматной начинки для яблочного пирога и заканчивается сладкой и маслянистой начинкой из крошки из штрейзеля.

Порций: 8

Подготовка1 час

Готовка1 час 25 минут

Охлаждение2 часа

Готовность: 4 часа 25 минут

Корка
  • 1 стакан (142 г) небеленой универсальной муки * (мерная ложка и уровень)
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки (с горкой) соли
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, хорошо охлажденного, нарезанный мелкими кубиками
  • 3-5 столовых ложек ледяной воды
Крошка топпинга
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана (106 г) небеленой универсальной муки (мерная ложка и уровень)
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (85 г) растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Яблочная начинка
  • 1 1/4 фунта (4 маленьких) золотистого цвета вкусные яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма *
  • 1 1/4 фунта (4 маленьких) яблока Гренни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных 1/6 дюйма толщиной
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 3 столовые ложки (26 г) неотбеленного универсальная мука
  • 1/2 ч.л.молотой корицы
  • Для образования корочки: В средней миске взбейте 1 стакан муки, 2 чайные ложки сахара и добавив 1/4 чайной ложки соли.Добавьте масло и разрежьте смесь с помощью блендера, пока не останутся небольшие комочки масла размером с горошину.

  • Добавьте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока смесь не станет влажной и не превратится в более крупные комочки. Соберите смесь в шар, придавите форму и придавите гладкую 6-дюймовую круглую форму на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 60 минут, пока тесто не станет более твердым.

  • Удалите тесто, раскатайте его в круглую форму диаметром 12 1/2 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности.Сложите пополам, затем на четверть или оберните скалкой и переложите на тарелку для пирога глубиной от 9 1/2 до 9 дюймов и разверните. Установите на пластину, при желании края канавки.

  • Охладите до полного охлаждения примерно на 1 час (или заморозьте на 15 минут). Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выровняйте корку листом фольги или пергаментной бумаги (накройте до краев), добавьте сухие бобы, рис, сахар или веса для пирогов, чтобы они не выровнялись до верха. Выпекать пирог в разогретой духовке 15 минут.

  • Возьмитесь за все четыре угла фольги и удалите бобы. Проколоть нижнюю часть корочки пирога примерно 10 раз. Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать, пока он не начнет сохнуть, примерно на 8–12 минут. Удалите корочку и дайте остыть на решетке, пока будете готовить начинку и начинку.

  • Переместите решетку духового шкафа на один уровень ниже от центра. Уменьшите температуру духовки до 350.

  • Для начинки из крошек: Добавьте коричневый сахар в миску среднего размера и разложите кончиками пальцев.Добавьте 3/4 стакана муки, мускатный орех, соль и взбейте.

  • Смешайте ваниль с 6 столовыми ложками топленого масла. Всыпать в мучную смесь и перемешивать до равномерного увлажнения. Перенесите в холодильник, пока готовите начинку.

  • Для начинки для яблочного пирога: В большой миске перемешайте нарезанные яблоки с оставшимися 2 столовыми ложками топленого масла и лимонным соком. Добавьте сахар, 3 столовые ложки муки и корицу. Перемешайте смесь до равномерного покрытия.

  • Чтобы собрать пирог: Сложите горсть или две яблочной смеси в форму для пирога за раз, разложив и придавив их ровным слоем, и плоские ломтики (это поможет вам уместить их все в форму). ).

  • Достаньте крошку из холодильника, разломайте на небольшие комочки и равномерно посыпьте сверху пирога.

  • Поместите пирог на противень с бортиками и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут почти полностью мягкими, если проткнуть их зубочисткой (они должны немного подействовать, так как они будут продолжать готовиться по мере остывания пирога), около 45 — 55 минут. Проверяйте пирог несколько раз во время выпекания, чтобы убедиться, что корка или корочка не слишком подрумянились, при необходимости накройте фольгой.Если он недостаточно подрумянился, вы можете переместить решетку духовки на один уровень выше.

  • Выньте пирог из духовки и дайте остыть на решетке (охлаждение займет около 2 часов). По желанию подавать просто теплым с ванильным мороженым.

  • * Я рекомендую нарезать яблоки на кусочки небольшой ширины, а не на длину яблока, чтобы получить кусочки меньшего размера, чтобы вы могли уместить больше в пирог, см. Фотографии. Яблоки Jonagold и Braeburn можно заменить.

Пищевая ценность

Голландский яблочный пирог

Сумма на порцию

калорий 508 Калорий в составе жира 212

% дневная стоимость *

Жир 23.52 г 36%

Насыщенные жиры 14,62 г 91%

Холестерин 60,74 мг 20%

Натрий 106,05 мг 5%

Углеводы 73,04 г 24%

Клетчатка 4,39 г 18%

Сахар 41,78 г 46%

Белок 4,18 г 8%

Витамин А 782.51IU 16%

Витамин C 7,25 мг 9%

Кальций 30,51 мг 3%

Железо 1,86 мг 10% * Percent

за сутки калорийность диеты.

Яблочный пирог · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона

Яблочный пирог, кажется, был фаворитом Джорджа Вашингтона. В августовском 1779 письме из Вест-Пойнта, в котором он приглашал друзей пообедать с ним, он отмечал, что их могут угостить яблочным пирогом. «[Повару] невероятно повезло обнаружить, что из яблок получится пирог», — писал генерал.

Яблони в изобилии росли в Маунт-Вернон, и Ньютаун Пиппинс был одним из самых популярных там. Когда свежих яблок не было в наличии, бочка приказала им хранить фрукты на зиму.

Этот рецепт яблочного пирога от Hannah Glasse, адаптированный историком кулинарии Нэнси Картер Крамп, требует немного больше времени, чем стандартный сегодня, но конечный результат более чем удовлетворителен. Glasse посоветовал отварить кожуру и сердцевину яблока с мускатным орехом, «пока они не станут очень хорошими».Затем жидкость необходимо процедить и уменьшить до того, как вылить ее на яблоки в корке и вокруг них перед запеканием. Хотя этот рецепт не требует никакого сопровождения, другой из ее рецептов яблочного пирога предлагает взбитые сливки. Оба рецепта рекомендуют отправлять пирог на стол холодным.

Состав

  • 1 рецепт Обыкновенный пирог с корочкой
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 5-7 терпких яблок, таких как Newtown Pippin или Granny Smith, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма; пилинги и ядра зарезервированы
  • Около 3 стаканов воды
  • 1/2 чайной ложки молотого булава
  • 1 2/3 стакана сахара, разделенного на кусочки
  • 6 целых гвоздик
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
  • Указания по применению

    1. Сделайте обычную корочку для пирога.
    2. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога в круг толщиной около 1/4 дюйма и поместите в слегка смазанную маслом форму для пирога, осторожно вдавив ее в форму. Убрать в холодильник.

    4. Смешайте лимонный сок с примерно 3 чашками воды в большой миске и добавьте дольки яблока, чтобы они не потемнели. Накройте и отложите.

    5. Залейте оставшуюся кожуру и сердцевину яблока водой, добавьте булаву и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Процедите и оставьте жидкость. Откажитесь от кожуры и сердцевины и верните жидкость в огонь. Добавьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить без крышки около 15 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Снимите с огня и дайте остыть.

    6. Тщательно слейте с яблоки подкисленную воду. В подготовленную оболочку для пирога выложить один слой яблок.Посыпать гвоздикой и посыпать 1/3 стакана сахара. Добавьте еще один слой яблок, плотно уложив их и уложив высоко. Посыпать оставшейся 1/3 стакана сахара. Осторожно налейте 2 стакана оставшейся яблочной жидкости на яблоки и вокруг них.

    7. Положите верхнюю корочку, заправляя ее вокруг краев нижней корочки, загибая нижние края на верхний кусок теста, а затем сжимая вместе, чтобы запечатать. Сделайте несколько разрезов в верхней корке и полейте сливочным маслом.

    8. Выпекать от 40 до 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а соки не станут густыми и пузырящимися. Выложите пирог на решетку и тщательно остудите, прежде чем нарезать ломтиками.

    Для приготовления одного 9- или 10-дюймового двойного пирога

    Вы сделали это?

    Сообщите нам, как получился ваш рецепт

    Деликатный яблочный пирог — 600 акров

    Нежный яблочный пирог

    Для корочки
    8 столовых ложек сливочного масла, очень холодного
    1 1/4 стакана универсальной муки
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 к 1 / 2 стакана ледяной воды

    Для начинки
    6-8 средних яблок
    2 столовые ложки лимонного сока
    1/3 стакана сахарного песка
    1 чайная ложка корицы
    4 столовые ложки клубничного джема

    Для приготовления корочки: взбейте муку и соль вместе в большой миске.Врезать масло, пока смесь не станет небольшими комочками. Медленно влейте ледяную воду, помешивая вилкой. Возможно, вам понадобится всего 1/4 стакана, так что начните с этого. Тесто должно сойтись в лохматую массу, но на нем должно остаться много сухих пятен. Добавьте столько воды, сколько вам нужно, чтобы добраться до этой точки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, пока оно не соберется в комок. Вдавите мяч в диск, заверните его в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут.

    Когда тесто остынет, поместите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте до круга размером 11 дюймов. Переложите круг теста в форму для торта или тарелку для пирога 9 дюймов и обрежьте края. Охладите тесто минимум на один час.

    Пока остывает корочка, подготовить яблоки. Очистите все яблоки и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Вы хотите, чтобы каждый ломтик был достаточно тонким, чтобы его можно было сгибать, не ломаясь, но при этом он не должен быть тонким, как бумага. Если они слишком тонкие, они сломаются, когда вы бросите их на следующем шаге.

    Положите ломтики в большую миску и осторожно перемешайте их с лимонным соком, корицей и сахаром. Дайте настояться, пока корочка не остынет.

    Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Удалите корку из холодильника. Начиная с внешней стороны, выложите ломтики яблока вверх (разрезом вниз) в корке пирога, перемещая корку по кругу и продвигаясь к центру. Каждый кусочек должен перекрывать последний, и старайтесь не оставлять слишком много места между какими-либо ломтиками.Вы хотите, чтобы круги были плотно прижаты друг к другу, так как яблоки сжимаются при выпекании.

    Слейте жидкость, которая осталась на дне миски с яблоками, и готовьте ее (в маленькой кастрюле или в микроволновой печи) до легкого загустения. Аккуратно полейте этой жидкостью яблоки.

    Выпекайте пирог 30-40 минут. Незадолго до истечения времени нагрейте джем до жидкого состояния (на плите или в микроволновой печи). Достаньте пирог из духовки и смажьте яблоки разогретым джемом с помощью кондитерской кисти.Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться. Вынуть из духовки и дать остыть.

    Рецепт яблочного пирога для глубокого блюда

    В этом рецепте глубокого блюда из яблочного пирога слои за слоем состоят из сладких пряных яблок, уложенных на маслянистой слоеной корочке пирога. Сверху выложите ванильное мороженое для идеального домашнего десерта.

    Яблочный пирог — мой любимый пирог на планете. Я готовлю это блюдо по рецепту яблочного пирога в течение многих лет и легко считаю его лучшим яблочным пирогом на планете .Это, конечно, если не считать яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепты очень похожи, но другой включает соленую карамель. Я ВСЕ об этом!

    Яблочный пирог Deep Dish

    Сегодня мы углубляемся… я имею в виду очень глубоко… в домашний яблочный пирог. Стиль глубокого блюда должен быть единственным стилем пирога. Чем выше слой яблок, тем лучше. Если яблочный пирог не возвышается над краем формы для пирога, оно того не стоит. Но знаете ли вы, что есть ремесло, чтобы приготовить глубокое блюдо из яблочного пирога? Вы не можете просто добавить яблок в любой рецепт яблочного пирога.

    И давайте поговорим об этом.

    Начните с качественной корочки для пирога

    Чтобы сэндвич со всеми этими яблоками, нужна крепкая корочка. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или профессионалом, я рекомендую вам прочитать мой рецепт корочки для пирога. Нет ничего лучше корочки домашнего пирога, и рецепт моей бабушки неизменно доказывал свою эффективность на протяжении последних нескольких десятилетий. Это любимое блюдо нашей семьи, и я использую его с тех пор, как научился поднимать скалку.

    В этом рецепте используется смесь сливочного масла и шортенинга, чтобы обеспечить качественное сочетание твердого, слоеного и маслянистого. А еще у меня есть корочка для масляного пирога, если вам интересно. Но для лучшего вкуса и текстуры используйте жир и масло. Вы можете почувствовать разницу.

    Ингредиенты для наполнения яблочного пирога для глубокого блюда

    Этот яблочный пирог с глубоким блюдом имеет восхитительно липкую, сладкую, приправленную пряностями многослойную яблочную начинку. Следующие несколько ингредиентов — мои основные ингредиенты для большинства рецептов яблочного пирога.(Даже мой яблочный пирог с чеддером!)

    • Яблоки — В яблочный пирог лучше всего использовать различные яблоки. Я всегда рекомендую использовать половину торта и полусладкого. Я люблю терпкие яблоки Гренни Смит в сочетании со сладкими сортами, такими как Pink Lady, Honeycrisp, Jazz и / или Fuji.
    • Специи — Яблочный пирог — это не яблочный пирог без теплых специй, таких как корица и мускатный орех. Это также не яблочный пирог без шарика ванильного мороженого сверху, но мы вернемся к этому через секунду.Добавьте душистый перец в начинку, чтобы получить немного больше.
    • Лимон — В яблочных пирогах решающее значение имеет привкус лимона. Не достаточно, чтобы попробовать лимон, но достаточно, чтобы яблоки не потемнели, а вкус оставался ярким.
    • Сахар — Сахар делает начинку для пирога более сладкой.
    • Мука — Мука делает начинку для пирога густой.

    Как приготовить яблочный пирог для глубокого блюда

    1. Раскатайте нижнее тесто для пирога. Заправьте тесто в глубокую форму для пирога. Охладите, пока готовите начинку. Помните, что холодное тесто для пирога является ключом к его приготовлению.
    2. Сделайте начинку. Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске.
    3. Выложите начинку в форму для пирога. Не всыпайте яблоки просто. Вместо этого убедитесь, что дольки яблока плотные внутри. Заправьте их плотно, чтобы не было воздушных карманов.
    4. Добавьте верхнюю корочку пирога. У меня есть целое руководство о том, как сделать решетчатую корку пирога, и именно так я покрыл этот пирог на картинке.Как вариант, вы можете приготовить двойной пирог, выложив сверху 2-ю раскатанную корочку. Прорежьте несколько отверстий наверху острым ножом.
    5. Зубчатые края. Если вы не знаете, как это сделать, я покажу вам, как я протаскиваю края в видео на моей странице с корочкой для пирогов с маслом. Вы также можете просто обжать края вилкой. Раньше я обрезал края корочки пирога перед гофрированием или обжимом, но теперь я этого не делаю. Мне нравится толстая корочка для пирога!
    6. Щетка с яичной промывкой. Мытье для яиц — это смесь яиц и молока, придающая корочке золотистого блеска.Без него корочка для пирога выглядит очень тусклой. Чтобы немного хрустеть и сиять, я всегда добавляю сверху немного грубого сахара.
    7. Выпекать: Выпекать яблочный пирог в глубоком блюде, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться через вентиляционные отверстия, примерно 1 час. Выпекание пирога при начальной высокой температуре помогает застыть корочке. Примерно через 25 минут уменьшите температуру духовки.
    8. Cool: Чем дольше вы даете яблочному пирогу остыть, тем больше застывает начинка. Я рекомендую остудить как минимум 3 полных часа перед тем, как нарезать и подавать на стол.

    3 насадки для глубокой обработки

    1. Яблоки одинакового размера: Убедитесь, что ваши яблоки имеют одинаковый размер. Почему? Вам не нужны толстые твердые яблоки и несколько тонких мягких яблок. Вы хотите, чтобы все они были восхитительно хрустящей мягкой текстуры. Стремитесь получить ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Если дольки яблока слишком тонкие, они просто сложатся, и вы потеряете все глубокого блюда . -> точный термин здесь.
    2. Используйте тонну яблок: Звучит легко, но вы удивитесь, сколько ломтиков яблока уместится в корке пирога.Сложите их так высоко, что это выглядит нелепо.
    3. Используйте правильный противень: Мое самое любимое блюдо для пирога — это глубокое блюдо, но оно также идеально подходит для обычных (неглубоких) пирогов. Вам нужно блюдо для пирога высотой не менее 2 дюймов.

    Каждый кусочек этого пирога усыпан сладкими пряными яблоками. В яблочных дольках явно нет недостатка, поэтому, если вы без ума от яблочного пирога, это обязательно в вашем будущем выпечке. Сверху посыпьте ванильным мороженым и немного соленой карамели, потому что мы с вами не будем бездельничать, когда дело касается десерта.🙂

    Другие рецепты классических пирогов

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Яблочный пирог с глубоким блюдом состоит из слоев восхитительных кусочков яблока и маслянистой слоеной корочки пирога!


    • Домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для нижней части, 1 для верхней)
    • 6–7 больших яблок , очищенных от сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма (всего 11–12 чашек) *
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
    • По 1/4 чайной ложки: молотого душистого перца и молотого мускатного ореха
    • мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
    • опционально: крупный сахар для посыпки коркой

    1. Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
    2. Приготовьте начинку: В большой миске перемешайте ломтики яблока, сахар, муку, лимонный сок, корицу, душистый перец и мускатный орех до полного смешивания. Отложите начинку, пока духовка разогреется. Это дает возможность начинке отдохнуть.
    3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
    4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку в корку и слейте остатки сока на дно миски.
    5. Завершение сборки: Выньте другой диск охлажденного теста для пирогов из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Решите корочку пирога. Обожмите или сделайте канавки на краях для герметизации.
    6. Слегка смажьте верхнюю часть корочки для пирога яичной жидкостью. Если вы используете, посыпьте сверху крупный сахар.
    7. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 25 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
    8. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол. На этот раз позволяет начинке загустеть. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по опережению / замораживанию: Пара способов сделать заранее! Сделать за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *