Пирог из песочного теста с яблоками
Привет, ребятки!
Сегодня у нас самый обаятельный и харизматичный пирог из песочного теста с яблоками, который вы только могли себе вообразить! Спросите меня — что же такого необычного может быть в этом простом пироге? Так ведь делать его мы будем по рецепту его величества, самого кулинарного короля Великобритании, Джейми Оливера. А этот тип заряжает магией кулинарии все, к чему бы не прикасался. Да что там говорить, если просто разломленный и политый оливковым маслом шарик моцареллы в исполнении Джейми — это само произведение искусства.
А прелесть нашего сегодняшнего рецепта состоит в том, что сначала мы разберем основы приготовления песочного теста, а затем можно будет поэкспериментировать с начинкой. Основа ее – яблоки в сопровождении корицы, разумеется. Но если мы в качестве опции добавим в начинку ежевику, наш яблочный пирог заиграет новыми красками. И, вдобавок к этому, все любители фуд-фото знают, как ежевика фотогенична. А то, что вам захочется этот пирог
А как насчет сочетания яблок и брусники? Уже представили, какой аромат будет исходить из духовки? И так играть с ингредиентами можно еще долго, включаем фантазию — и вперед.
Но прежде, как и было обещано, разберемся с основой — песочным тестом. И для этого снова воспользуемся рекомендациями Шефа.
Как сделать простое песочное тесто не хуже, чем у Джейми?
Основная пропорция здесь — 1 часть жира и 2 части муки.
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное — 250 гр.
- мука — 500 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- яйца — 2 штуки
- молоко — 50 мл
- лимонная цедра — по вкусу
- На рабочий стол просеиваем муку и добавляем в нее нарубленное кусочками сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, если будет просто из холодильника — этого достаточно. Сюда же добавим также просеянную сахарную пудру.
- Теперь будем руками разминать масло, пропуская его между пальцами, и перемешивать его с мукой до получения золотистых комочков.
Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять, и в идеале руки перед этим нужно подержать в холодной воде.
- Добавим немного свеженатертой лимонной цедры, тут будет достаточно буквально пары движений теркой.
- Слегка взобьем яйца вилкой и добавим их в тесто вместе с молоком, перемешаем песочную смесь с жидкими компонентами, но совсем немного, не усердствуем!
- Выложим тесто на присыпанный мукой стол, а теперь будем обеими руками прижимать его и сдавливать, как будто формируем куличик из песка.
Тесто не должно быть однородным и эластичным. Именно в этом залог его будущей рассыпчатости в пироге.
- Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
- Когда полчаса пройдут, тесто можно раскатывать. Делать это нужно на присыпанном мукой столе. Тогда переносить в форму или на противень удобно, накрутив его на скалку.
А можно раскатывать так: положите на стол лист пергамента, выложите на него песочное тесто, накройте вторым листом пергамента и поверх него раскатывайте скалкой. Тесто не будет слишком нагреваться в процессе раскатывания, а если порвется, просто соедините разрыв руками и еще раз “прокатайте” это место скалкой поверх пергамента. Переносить раскатанный пласт в форму удобно прямо на нижнем листе пергамента.
И несколько полезных советов вдогонку:
- приготовленное таким способом песочное тесто в морозилке можно хранить до 2-х месяцев
- замешивать тесто получится и в кухонном комбайне, он, как правило, прекрасно справляется с перемешиванием муки, масла и сахарной пудры, а после того, как добавите яйца и молоко, сделайте еще пару пульсирующих движений. Теперь выкладывайте тесто на стол и формируйте куличик руками, как в пункте 5.
А теперь, когда песочное тесто готово, а может, даже заморожено впрок, переходим к выпечке простого, но абсолютно волшебного яблочного пирога.
Ингредиенты для пирога:
- песочное тесто — 1 порция (рецепт выше⇑)
- яблоки — 5-6 штук
- сахар — 150 гр.
- молотая корица, имбирь — по вкусу
- сливочное масло — 85 гр.
- яйцо для смазывания — 1 шт.
Способ приготовления:
- Из яблок удалим сердцевину и нарежем довольно крупными дольками.
Обратите внимание — если взять яблоки разных сортов, их вкус в пироге станет выраженнее и объемнее.
- Засыпаем нарезанные яблоки сахаром, добавим по вкусу корицу, имбирь и перемешаем.
- Духовку разогреем до 180º. Форму диаметром 26 см смажем сливочным маслом. Подавать пирог будем в ней же, так что форма понадобится мало-мальски презентабельная.
- Выложим на тесто начинку из яблок и разложим поверх начинки разломленное на несколько кусочков сливочное масло. Края теста смажем слегка взбитым яйцом.
- Раскатаем второй пласт теста и накроем им форму. На яблоках оно ляжет так, что все их изгибы будут видны — и это вполне в духе Джейми. Теперь крепко прижмем верхний пласт руками по краям формы, чтобы в этом месте оба пласта плотно прилегали друг к другу (а яйцо и поможет нам их склеить). Излишки верхнего пласта уберем.
- Смажем верх пирога взбитым яйцом, слегка присыпем корицей и сахаром. По верху пирога сделаем несколько надрезов ножом.
- Для получения румяного, аппетитного пирога нам понадобится 55 минут и 180 градусов в духовке.
А теперь сервировка! Подавать пирог мы будем горячим, выкладывая дышащие паром ароматнейшие кусочки на тарелку рядом с шариком ванильного мороженого. Ну кто ожидал подобного от простого яблочного пирога, правда?
Готовьте и наслаждайтесь! И заглядывайте почаще — впереди столько еще всего интересного.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Штайрский пирог | Домашняя кулинария
В моей семье очень любят яблочную выпечку, у меня собралась уже довольно приличная коллекция рецептов яблочных пирогов. Сегодня пеку знаменитый в Европе Штайрский яблочный пирог, названный по имени старинного Австрийского города Штайр. Пирог из рассыпчатого песочного теста с восхитительным ароматом яблок, лимонной цедры и корицы. В яблочную начинку, кроме корицы и цедры, добавляется изюм. Сейчас, в начале весны, когда нет еще сезонных фруктов и ягод, это прекрасный вариант начинки фруктового пирога. Пирог открытый, с плетеной верхушкой. Тесто без яиц, пирог можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.
Рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 450 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Молоко — 2-4 столовые ложки
- Масло сливочное — 150 грамм
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра для украшения
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
Для начинки:
- Яблоки — 3-4 штуки (около 500 гр)
- Изюм — 50-70 грамм
- Лимонный сок — 2-3 столовые ложки
- Цедра одного лимона
- Корица — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 100 грамм
Как приготовить Штайрский открытый песочный пирог с плетеной верхушкой и начинкой из яблока, изюма, лимонной цедры и корицы
Для песочного теста растопить и остудить сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с маслом, молоком, сахаром и солью.
Смешать масло, муку, молоко, сахар, сольЗамесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник. (Мне в комментариях написали, что тесто плохо лепится, в песочное тесто всегда можно добавить холодной жидкости, ледяной воды, молока. Добавлять понемногу, по ложке, пока получится собрать тесто в шар).
Песочное тесто для штайрского яблочного пирогаС лимона снять цедру с помощью мелкой терки.
Снять цедру с лимонаЯблоки очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
Очистить и нарезать кубиками яблокиСмешать яблоки, изюм, сахар, лимонную цедру и корицу, выжать сок из небольшого кусочка лимона.
Перемешать и оставить на время охлаждения теста. Через час от охлажденного теста отделить примерно треть. Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Подготовить разъемную форму способом французская рубашкаБольшую часть теста распределить по форме, сделать бортики.
Выложить в форму песочное тесто для коржа, сформировать бортикиЯблочная начинка с изюмом дала сок.
В яблочной начинке выделился сокВыложить начинку. Чтобы песочный корж Штайрского яблочного пирога остался рассыпчатым, выделившийся яблочный сок в начинку не выливать.
Выложить яблочную начинку с изюмом на песочный коржРаскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски для плетеной верхушки Штайрского пирога.
Приготовить полоски для плетеной верхушки Штайрского пирогаПереплести нарезанные полоски поверх начинки открытого яблочного пирога с изюмом.
Сформировать плетеную верхушку Штайрского пирога По оригинальному рецепту верхушку пирога надо смазать желтком, а после выпечки растопленным и смешанным с лимонным соком абрикосовым джемом. Но я предлагаю глазировать пирог оставшимся от начинки яблочным сиропом с корицей. Смазать сиропом плетеную верхушку яблочного пирога. Смазать верхушку желтком или глазировать яблочным сиропомШтайрский яблочный пирог с изюмом и плетеной верхушкой будет очень румяным благодаря этой глазури.
Штайрский яблочный пирог с изюмом и плетеной верхушкой готов к выпечкеВыпекать Штайрский песочный пирог с с яблоками, изюмом, цедрой и корицей в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Аромат божественный!
Штайрский яблочный пирог с изюмом, корицей и цедройАккуратно освободить пирог от бортиков и донышка разъемной формы.
Штайрский пирог с яблоками, изюмом и плетеной верхушкойПирог очень красивый, яркого золотистого цвета. При желании посыпать сахарной пудрой. Открытый песочный штайрский яблочный пирог с яблоками, изюмом, корицей и цедрой готов.
Открытый пирог с плетеной верхушкой, начинкой из яблок, изюма, цедры и корицы должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.
Яблочный открытый песочный пирог, Штайрская плетенкаЯ заварила к пирогу чай каркаде, в который, для насыщенности вкуса, буду понемногу добавлять оставшийся от начинки яблочный сироп.
Штайрский яблочный пирог на песочном коржеПесочный пирог на рассыпчатом корже с плетеной верхушкой и с нежной ароматной начинкой из свежих яблок, изюма и лимонной цедры — вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Штайрский яблочный пирог с плетеной верхушкойПриятного аппетита!
Открытый яблочный пирог из песочного теста
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 960 г;
- Сливочное масло – 400 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло — 50 г.
- Сода – 2 ч.л;
- Соль – ½ ч.л.;
- Лимон – 1 штука.
Для начинки:
- Яблоки – 1 кг;
- Сахарный песок – 200 г;
- Молотая корица – ½ ч.л.
- Для украшения сахарная пудра – 50 г.
Время приготовления: 90 мин.
Выход: 1,5 кг.
Как приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста – рецепт с фото пошагово
Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки, положите в миску.
Растопите в духовке, разогретой до 100ºС. Достаньте миску из духовки, и охладите растопленное масло до комнатной температуры.
Яйца слегка взбейте при помощи вилки.
Добавьте сахарный песок, перемешайте.
Тонкой струйкой влейте охлажденное сливочное масло.
Опять все хорошо перемешайте. Соду погасите при помощи сока лимона, добавьте в тесто соль, перемешайте.
Просейте в яично-сливочную смесь частями муку.
Замесите быстро тесто, время вымешивания не более 2-3 минут. Когда в миске будет тяжело мешать ложкой, переложите тесто на присыпанный мукой стол и мешайте его руками.
От готового теста отделите 1/3, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 15-20 мин. Остальное тесто также упакуйте и уберите в холодильник на то же время.
Пока тесто доходит, приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и очистите от кожицы.
Нарежьте яблоки на кусочки толщиной 5 мм.
Переложите яблоки в миску, посыпьте сверху корицей и перемешайте, встряхивая миску.
На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте сахарный песок, перемешайте.
Выложите кусочки яблок и жарьте в течение 15 минут, пока яблоки не закарамелизуются.
Переложите яблоки в миску, остудите.
Для раскатки теста подготовьте два листа пергамента, один больше противня на 5 см с обоих концов (для того, чтобы удобнее было переносить пирог), второй точно по размеру противня. Положите тесто между двумя листами пергамента, длинный вниз, короткий наверх. Раскатайте тесто по размеру верхнего листа, снимите его и перенесите тесто на противень.
Сформируйте бортики при помощи рук высотой 1,5-2 см.
Выложите начинку, разровняйте.
Сверху натрите тесто, которое лежало в морозилке на крупной терке.
Выпекайте открытый пирог с яблоками из песочного теста при температуре 180ºС 25-30 мин. Пока пирог еще горячий разрежьте его на порционные кусочки.
При подаче на стол украсьте сахарной пудрой яблочный открытый пирог из песочного теста.
Песочный пирог с яблоками и орехами
Песочный пирог с яблоками и орехами очень вкусный, не приторно сладкий, с приятной хрустящей ореховой начинкой. Рекомендую приготовить его для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с яблоками и орехами понадобится:
Для песочного теста:
200 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
2,5-3 стакана муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
2 яйца:
щепотка соли.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 стакан очищенных грецких орехов;
0,5 стакана коричневого сахара;
0,5 куриного яйца для смазывания пирога;
форма для выпечки диаметром 26 см.
Этапы приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Масло порезать кубиками.
Смешать масло с мукой и сахаром до получения крошки.
Добавить яйца и замесить мягкое тесто.
Переложить готовое песочное тесто в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить ингредиенты для начинки песочного пирога с яблоками и орехами. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, орехи измельчить с помощью скалки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на части, большую часть, равномерно распределить по форме, сделав бортики.
На тесто выложить слой натертых на крупной терке яблок.
Присыпать сверху сахаром и орехами (3 столовые ложки орехов и 1 чайную ложку сахара оставить для посыпки пирога).
Из оставшегося теста сделать жгутики и разложить их поверх начинки, закрепив по краям.
Верх пирога немного смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами и сахаром. Выпекать пирог с яблоками и орехами в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут до приятного золотистого цвета.
Вкусный песочный пирог с яблоками и орехами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Яблочный пирог с безе на песочном тесте – самый нежный и вкусный
Легкий, сочный и воздушный яблочный пирог с безе – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Среди популярных рецептов яблочных пирогов он по праву занимает одно из лидирующих мест. Безупречный десерт, который восхищает своим внешним видом и волшебным вкусом.
Польский пирог с яблоками и безе на песочном тесте
Из всех яблочных пирогов этот, пожалуй, самый нежный. Это потому, что в нем совсем мало теста, зато много сочной начинки и белоснежного облака из взбитых белков. Пирог без преувеличения тает во рту и получается настолько красивым, что может с легкостью заменить торт на праздничном чаепитии.
Поклонники яблочной выпечки должны обязательно оценить рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой.
Для теста понадобятся:
- Мука – 150 г;
- Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
- Желтки – 4 шт;
- Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.
Для начинки:
- Яблоки – 1,5 кг;
- Лимон – 1 шт;
- Сахар – 100 г.
Для безе:
- Белки – 4 шт;
- Сахар – 150 г.
Основа польского яблочного пирога – вкуснейшее песочное тесто. Оно получится идеальным, если замешивая его придерживаться некоторых рекомендаций опытных кулинаров:
- Во-первых, все ингредиенты для теста должны быть охлажденными и по возможности все манипуляции с ними тоже необходимо проделывать в прохладном помещении.
- Во-вторых, мука всегда нуждается в просеивании. Это позволяет не только освободить ее от примесей, но и насытить кислородом. Важно не переборщить с мукой и придерживаться указанного в рецепте количества. Если муки положить больше – тесто выйдет жестким.
- В-третьих, замешивать песочное тесто следует быстро, пока масло не подтаяло. Если это произойдет, то тесто будет крошиться и плохо раскатываться.
Приготовление песочного яблочного пирога с безе по-польски:
- Разбить яйца, аккуратно отделить белки от желтков и убрать их в холодильник.
- Желтки растереть с охлажденным маслом (допустимо заменить маргарином).
- Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
- Быстро замесить тесто и разделить его на две части. Ту, что поменьше, убрать в морозильную камеру, побольше – в холодильник.
- Яблоки, очистив от кожуры, натереть с помощью терки, добавить пару столовых ложек лимонного сока и тертую цедру, засыпать сахаром. Переложить все ингредиенты в подходящую посуду, протомить на минимальном огне. Отставить охладиться.
- Достать из холодильника охлажденное тесто и руками распределить его по форме тонким слоем с высокими бортиками. На дно положить пекарскую бумагу.
- Поверх песочной основы выложить яблочную начинку.
- На нее натереть половину оставшегося песочного теста из морозилки.
- Миксером взбить холодные белки. Постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивать до полного его растворения и образования устойчивых пик.
- Уложить белковую массу поверх песочной крошки. На нее аккуратно натереть еще слой теста.
В среднем, на выпечку яблочного пирога из песочного теста с мягким безе сверху потребуется около 40–45 минут. Оптимальный температурный режим – 190 С.
Готовый пирог не стоит сразу вынимать из духовки. Лучше оставить его остывать с приоткрытой дверцей минут на 30. Затем полностью остудить изделие, после чего разрезать на порционные кусочки.
Немецкий яблочно-творожный пирог со слоем безе
В Германии яблочные пироги – популярная выпечка, которую можно найти в любом магазине или пекарне. Этот пирог немцы обычно пекут по случаю Рождества. Нежное песочное тесто прекрасно гармонирует с ванильно-творожной начинкой и сладкими яблоками, а завершает все это великолепие слой воздушного безе. Традиционный немецкий яблочный пирог с творогом и безе имеет прямоугольную форму.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Маргарин – 100 г
- Сметана – 50 г;
- Желток – 2 шт;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Для начинки:
- Творог (лучше не зернистый) – 250 г;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Желток – 1 шт;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Сгущенка – 2 ст.л.;
- Яблоки – 4–5 шт;
- Корица – 1 ч.л.
Для белкового суфле:
- Белки – 3 шт;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Готовится этот пирог довольно быстро, а в итоге получается волшебное угощение, от которого все домашние останутся в восторге. Сладкий яблочный пирог с творогом и безе украсит стол на празднике Яблочный Спас или Дне сладкоежки, который приходится на 13 сентября.
- Перетереть маргарин с сахарным песком.
- Добавить желтки, сметану, щепотку соли.
- Просеянную с разрыхлителем муку соединить с остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте – главное, чтобы тесто не липло к рукам.
- Распределить тесто по форме, сформировав бортики. Сделать наколы вилкой.
- Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром, желтком и ванилином. Можно добавить сгущенное молоко.
- Распределить творожную массу поверх песочной основы.
- Дольки яблок выложить их поверх предыдущего слоя, посыпав корицей.
- Поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
- Для украшения взбить белки с ложкой лимонного сока и сахаром.
- Выложить слой безе поверх яблок и выпекать пирог еще около 15 минут, снизив температуру в духовке до 170 С.
Готовому творожно-яблочному пирогу с безе дать остыть перед подачей на стол.
Простота приготовления и доступные ингредиенты, из которых получается превосходное лакомство, восхищают всех хозяек, кто хотя бы раз приготовил яблочный пирог с безе по этим рецептам. Вкусная домашняя выпечка желанна на любом столе, так почему бы не собрать на чашечку чая друзей, с которыми давно не виделись, или порадовать близких очередным кулинарным шедевром?
Песочный пирог с безе и яблочной начинкой – десерт к чаю
Песочный пирог с яблоками и безе популярен благодаря приятному вкусу, простоте приготовления и экономичности. Безе, покрывающее поверхность, придает десерту праздничный вид.
Что даст нам новый день?! Красочный рассвет, хорошую осеннюю погоду, позитивный настрой без капельки грусти, воплощение заветных грез и… кусочек песочного яблочного пирога с мягким безе, если не лениться и приготовить его. Он такой ароматный, вкусный, мягкий, нежный, красивый! Неимоверное желание его вкусить – просто не перебороть… И кусочек за кусочком он исчезает с блюда. Надеюсь, рецепт этого пирога перекочует и в вашу кулинарную книгу.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
- холодное молоко – около 3 ст. л.
для начинки:
- яблоки среднего размера – 2 шт. (около 300 г)
- сахар – песок – 50 г
- крахмал – 1 ст. л.
для мягкого безе:
- белок куриный – 1 шт.
- соль – щепотка
- сахар – песок – 3 ст. л.
а также:
- форма для выпечки, диаметр 22 см.
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто. Для этого в чашку подходящего размера просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
- Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мукой.
- Руками быстро перетереть муку со сливочным маслом в мучную массу, напоминающую «мокрую» крошку.
- В мучную массу добавить требуемое количество молока и быстро, в течение 2-х минут замесить тесто, чтобы оно вобрало в себя все крошки и стало гладким на ощупь.
Для «связки» в песочном тесте можно использовать также желток или просто холодную воду.
- Приготовленное песочное тесто завернуть в пищевую пленку и положить минут на 30 в холодильник. За это время оно хорошо спрессуется, сожмется, что позволит его легко раскатывать.
- Приготовить начинку из яблок. Для этого яблоки помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и натереть на крупной терке в чашку.
- В чашку с натертыми яблоками добавить сахар – песок и крахмал, хорошо перемешать.
- Охлажденное тесто вынуть из холодильника, раскатать на разделочной доске, припудренной мукой, в круглый пласт диаметром около 25 сантиметров и, намотав на скалку, перенести в форму для выпечки и аккуратно выложить его, образуя бортики.
- Поверх теста выложить приготовленную яблочную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности формы.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности, до легкого зарумянивания теста.
- Белок поместись в небольшую чашку, и добавить соль. При помощи миксера на малых оборотах взбить белок с солью до пышной белковой пены.
- После образования, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар – песок, и, увеличив обороты миксера, взбить до устойчивых пиков.
Если вместо сахара – песка использовать сахарную пудру, белковая пена будет пышнее.
- Испеченный пирог вынуть из духовки и произвольно покрыть приготовленной белковой пеной
- Отправить пирог обратно в духовку минут на 10, за это время безе должно немного зарумяниться.
- Остудить пирог, не вытаскивая из духовки.
- Остывший яблочный пирог с мягким безе вынуть из формы на блюдо, порезать на порционные кусочки, подать к столу. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
- В яблочную начинку можно добавить немножко молотой корицы для аромата.
- Таким же образом можно приготовить грушевый пирог, заменив яблоки грушами.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Рецепт песочного пирога с яблоками и корицей
Продолжаем печь быстрые песочные пироги с разными начинками. У нас было несколько пирогов из одного и того же песочного теста: пирог с киви, песочный пирог с бананами и, конечно, пирог с яблоками. Рецепт яблочного пирога изменим, добавив орехи и пряность. Внесение миндаля и корицы обогатит и изменит вкус яблочного пирога из песочного теста.
Ингредиенты:
Песочное тесто на яйце, без добавления сметаны, замешиваем за 3-12 часов до начала приготовления пирога, охлаждаем тесто в морозилке. Яблоки моем, чистим, нарезаем на дольки; миндаль натираем на крупной терке.
Дно формы для пирога выстилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количество растительного масла. Натираем на крупной терке замороженное песочное тесто.
Поверх теста выкладываем слой нарезанных яблок.
Посыпаем миндалем, больше половины натертой массы, поверх миндаля посыпаем корицу.
Натираем на терке верхний слой теста. Тесто посыпаем пудрой.
Теперь вход пойдут остатки миндаля, и следом посыпаем корицу.
В завершении посыпаем еще раз сахарной пудрой.
Выпекаем песочный пирог в духовке в течение 30 минут при 200 град.
Даем пирогу с яблоками немного остыть и нарезаем на части, предварительно переложив на деревянную поверхность.
Перекладываем порционные кусочки пирога на блюдо. В отличие от песочного пирога с яблоками у этого пирога с яблоками и миндалем более оригинальный вкус. Мы получили песочное печенье с яблоками и корицей. А запах корицы не даст устоять даже человеку, сидящему на диете.
Пирог с яблоками и корицей прекрасно дополнит черный чай с имбирем.
Приятного чаепития!
Яблочное песочное печенье в квадрате
Я заядлый фанат яблочного пирога. Я пробовал все, что вы можете себе представить, даже самые необычные. Дайте мне свои олдскульные корочки из сала, и мне это нравится.
Сделайте его пикантным, добавив шалфей и бри, и это будет моим ужином всю неделю. Когда я натолкнулся на восхитительный летний рецепт квадратного песочного печенья из черной смородины, я решил придать ему оттенок осеннего десерта, используя свежие яблоки. Так родились квадратики песочного яблочного пирога!
Это действительно простой рецепт яблочного квадрата, потому что все происходит в одной миске.
Топпинг и основа — это одно и то же, но квадратное основание песочного печенья вдавливается в форму, а топпинг посыпается так, чтобы образовались маленькие хрустящие кусочки с поджаренными коричневыми краями наверху. Вы только посмотрите на эти вкусные уголки и закоулки…
В начинке для яблочного пирога достаточно специй, чтобы придать ему немного тепла, но преобладающий аромат исходит от яблок.
Поскольку они, как правило, готовятся из джема, а не из свежих фруктов, начинка содержит немного больше сахара, чем я обычно использую для пирога, но это помогает сахару и сокам карамелизоваться вместе и дополняет слегка подслащенную квадратную основу песочного печенья. .
В оригинальном рецепте было много странных размеров, например, одна чашка плюс 3 столовые ложки. У него также было несколько различных этапов выпечки, на которых одна часть выпекалась при одной температуре, затем была еще сборка, а затем еще выпечка. К черту это.
В этом простом рецепте яблочного батончика нет сумасшедших мерок, и все сразу помещается в сковороду. Не нужно ничего усложнять, и они выходят идеально.
Песочное печенье с яблочным пирогом
В этом быстром и простом рецепте песочных батончиков с яблочным пирогом используется всего одна чаша для начинки и корки.Ням!
Состав
Корка и топпинг
- 1 1/4 чашки сливочное масло топленое (2,5 палочки)
- 1 чашка сахар
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 2 большой яичные желтки
- 3 чашки мука
Яблочная начинка
- 4 чашки Яблоки Тонкие нарезанные и очищенные
- 3/4 чашка сахар
- 1/2 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка мускатный орех
Инструкции
В большой миске смешайте топленое масло, сахар, соль и яичные желтки до полного смешивания.
Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
Отмерьте две чашки песочного теста и прижмите их к дну формы для выпечки 9×13 дюймов. Оставшаяся смесь корочки будет начинкой, отложите ее в сторону.
Нарежьте яблоки и очистите их от кожуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление, нарезав их тонкими ломтиками. Используйте для этого хорошее яблоко для запекания, которое сохраняет форму и не превращается в соус.
Добавьте оставшиеся ингредиенты яблочной начинки (сахар и специи). Перемешайте, чтобы полностью покрыть яблоки.
Выложите дольки яблока на песочное тесто.
Руками раскрошите оставшуюся корочку песочного теста на кусочки размером с горошину и посыпьте яблоки крошкой.
Выпекайте квадраты яблочного пирога при температуре 350 градусов в течение 50–60 минут, пока верх не подрумянится, а начинка для яблочного пирога не начнет пузыриться.
Дайте батончикам остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол.
листов Батончики для яблочного пирога с карамелью · Свежий ароматизатор
Батончики для карамельного яблочного пирога — это полноценный ручной десерт с маслянистой корочкой из песочного теста, карамельной яблочной начинкой и начинкой из крошки высотой в милю.
Запеченный на большой сковороде, это восхитительно жевательный и маслянистый рецепт батончика, полюбившийся всем! Сделать партию для распродажи выпечки, подарков на праздники и обмена печеньями или просто для того, чтобы держать кусочки под рукой в течение недели?
Яблочный пирог + песочное печенье + карамельные яблоки
Как смесь яблочного пирога, карамельного яблока, песочного печенья и шоколадных батончиков .Эти слоистые, маслянистые, жевательные слои излучают свежий яблочный вкус.
В этом рецепте, основанном на примере Apple Bars «Нью-Йорк Таймс», пропущены хлопоты, связанные с паркованием яблок, в пользу свежего яблочного вкуса. Эти яблочные батончики покрыты восхитительным слоем карамели, что придает им неповторимую жевательную способность и глубину вкуса.
Название немного обманчивое. В отличие от батончиков для пирогов с нектарином и ягодами, этот рецепт батончиков с карамельным яблочным пирогом на самом деле больше напоминает декадентский кусок печенья или леденца, чем пирог.
Они хорошо сохраняют форму после нарезки и остаются свежими до трех дней после выпечки. Идеально подходит для подарков!
Состав
- Яблоки — большие сочные, но крепкие яблоки, такие как Honeycrisp, Pink Lady, Gala или любое другое яблоко, которое у вас есть под рукой
- Caramel — около 30 расплавленных карамельных конфет без упаковки или 3/4 чашки ваших выбор карамели.
- Масло — несоленое или заменитель соленого сливочного масла с уменьшенным количеством добавленной соли.
- Мука — универсальная
- Сахар — как порошкообразная, так и гранулированная
- Ваниль — экстракт или заменитель пасты или порошка
- Корица в порошке
- Соль — как мелкая соль для выпечки для выпечки, так и немного хлопьевидной соли для добавления хрустящих кусочков соли к карамельному слою (по желанию).
Как сделать
- Сделайте сливочное песочное тесто . Выдавите 1/3 в кастрюлю в качестве нижней корочки, а оставшиеся 2/3 оставьте рассыпчатыми, чтобы использовать их позже в качестве начинки. 1/3 может показаться скудным, но Я ОБЕЩАЮ, стоит сэкономить большую часть песочного печенья для щедрого верхнего слоя. Это не только потрясающе, но и из-за того, что большие крошки становятся слегка жевательными, получается восхитительный готовый продукт.
- Очистить и нарезать кубиками яблок , затем перемешать с корицей и сахаром.Равномерно посыпать корочкой и выпекать до размягчения.
- Между тем расплавляют карамели квадратов. Или приготовьте густой карамельный соус с нуля.
- Равномерно полейте яблоками и корочкой.
- Верх с оставшимся песочным печеньем крошка .
- Выпекать до золотистого цвета.
- Остудить и нарезать квадратами.
- Наслаждайтесь!
Можно ли заморозить яблочные батончики?
Есть несколько различных вариантов приготовления яблочных батончиков заранее.
- Песочное печенье можно хранить в холодильнике до 3 дней, либо 1/3 в виде шарика из теста, а остальное — в крошке. Или вдавите 1/3 в нижнюю корочку и поставьте в холодильник.
- В качестве альтернативы песочное печенье можно заморозить на срок до трех месяцев. Осторожно выложите крошку на один противень и вдавите нижнюю корочку в другую. Заморозьте оба продукта, затем плотно оберните корку полиэтиленовой пленкой и переложите крошку в пакет для заморозки. Используйте прямо из морозильной камеры.
- Или батончиков можно заморозить после выпечки на срок до 3 месяцев.Просто разморозьте и наслаждайтесь.
Батончики с карамельным яблочным пирогом
Caramel Apple Pie Bars — это полноценный ручной десерт с маслянистой корочкой из песочного теста, начинкой из карамельного яблока и завершенной начинкой из крошки высотой в милю.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа
Курс: Десерт
Кухня: американская
яблоки, выпечка, батончики, карамель, десерты, осень, зима
Порций: 24 штуки
калорий: 334 ккал
Автор: Тристин Рикен
Ингредиенты
Песочное печенье
- 2 стакана соленого масла 4 палочки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 4 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
Карамельное яблоко Начинка
- 4 крупных яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками, около 3 стаканов нарезанного кубиками
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка сахарного песка
- Карамельные конфеты 9 унций 30 квадратов или около чашки растопленной карамели
- 3 столовые ложки молока
- ½ чайной ложки ванили
- ¼ чайной ложки хлопьевидной морской соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 325.
Слегка смажьте противень 9 x 13 дюймов или форму для запекания сливочным маслом.
Сливочное масло и сахар до легкости и пышности. Затем добавить ваниль и смешать с мукой. Тесто будет рассыпчатым.
Насыпьте примерно 1/3 теста на дно подготовленной формы и надавите, чтобы оно равномерно расплющилось. Накройте оставшуюся крошку песочного теста полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Перемешайте нарезанные кубиками яблоки с корицей и сахаром и равномерно выложите поверх корочки.Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут.
Тем временем нагрейте карамель на среднем огне в небольшой кастрюле с молоком. После того, как он растает, снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы.
Через 25 минут запекания полейте корку и яблоки карамельным соусом, убедившись, что он покрывает все до краев. Посыпьте слоистой морской солью и покрошите оставшееся песочное печенье сверху.
Выпекать до золотистого цвета, 35-40 минут. Дать остыть, нарезать квадратами и подавать.
Примечания
Хранится до 3 дней при комнатной температуре. Или заморозить на срок до 3 месяцев, разморозив перед подачей на стол.
Питание
Калорий: 334 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 2 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность
Батончики с карамельным яблочным пирогом
Сумма на порцию
калорий 334 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
10 г Углеводы 44 г 15%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 26 г 29%
Белок 2 г 4%
Витамин A 495IU 10%
Витамин C 1.4 мг 2%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Прикрепите этот пост на потом!
Купить этот пост
Обратите внимание: ONE вооруженная MAMA является участником партнерской программы Amazon Services LLC, и эти настраиваемые ссылки, предоставляемые Amazon, позволяют отслеживать переходы на их веб-сайт с целью назначения комиссии с этих продаж.
батончиков с яблочной крошкой — десерт сейчас, ужин позже!
Батончики из яблочной крошки лучше, чем пирог с масляной корочкой из песочного теста и начинкой из крошки, а в центре — начинкой из свежего домашнего яблочного пирога.
Если и есть один десерт, который я делаю снова и снова, то это батончики из крошек! Эта маслянистая корочка и крошка во главе — прекрасная основа для всех видов вкусов.
Я приготовил шоколадные крошки из черники, клубники и сливок, персика, лимона и вишневого шоколада.Сегодняшний рецепт — это более классический вариант моих батончиков с шоколадно-карамельной яблочной крошкой.
Корка и начинка из панировочных сухарей изготавливаются из одного песочного теста. Начинка — единственное отличие. На этот раз я выбрала классическую домашнюю начинку для яблочного пирога, которая получилась пикантной и отлично приправлена пряностями.
Батончики с яблочной крошкой
Батончики из яблочной крошки — прекрасная альтернатива яблочному пирогу. Особенно, если корка пирога заставляет нервничать. Их так легко сделать и обслужить от 12 до 15 человек.
Начинка с корочкой и мякишем слегка сладкая. Начинка сделана из свежих яблок и большого количества корицы. Вы можете даже добавить легкую глазурь из яблочного сока поверх этих батончиков, не делая их слишком сладкими.
Если вам больше всего нравится голландский яблочный пирог, вы можете заменить песочное печенье на тесто из овсяных хлопьев и начинку в этих батончиках с лимонно-малиновой крошкой. Независимо от того, как вы это сделаете, батончики из яблочной крошки полюбятся повсюду.
Состав
Яблочная начинка:
- 4 чашки яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками (Fuji, Gala, другие)
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 6 столовых ложек сливочного масла
Топпинг для корок и крошек:
- 3 стакана универсальной муки (перемешать, ложка и уровень)
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка (2 палочки) сливочного масла, холодного + нарезанного столовыми ложками
- 1 большое яйцо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для выпечки размером 13×9 дюймов пергаментной бумагой, которая свешивается с краев.
- Для яблок : В большой миске перемешайте нарезанные кубиками яблоки с коричневым сахаром, кукурузным крахмалом, корицей и лимонным соком. Дать мацерировать (выпустить сок) в течение 5 минут.
- Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в большом сотейнике. Добавьте яблоки с их соком и варите 10 минут или пока вилка не станет мягкой. Дайте яблокам немного остыть.
- Для корки / топпинга : Используя насадку-лопатку, установленную на настольном миксере, перемешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте холодное масло по одной столовой ложке за раз при работающем миксере, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку. Добавить яйцо и перемешивать, пока тесто не сойдется, в крупную крошку.
- Равномерно прижмите ⅔ смеси на дно подготовленной формы для выпечки размером 13×9 дюймов для корочки. Равномерно распределите приготовленные яблоки сверху, затем покрошите оставшуюся корочку / сверху яблоки.
- Выпекайте при температуре 375˚F в течение 25-35 минут, пока верх не станет слегка коричневым, а начинка не начнет слегка пузыриться в центре.Дайте полностью остыть. Используйте пергаментную бумагу, чтобы вытащить полоски из кастрюли для разрезания и сервировки. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.
Подписка по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
Батончики Easy Apple Pie с песочной корочкой
Перейти к рецептуЕсли вам нужен простой и легкий рецепт десерта на День Благодарения, попробуйте эти простые батончики яблочного пирога! Вы можете создать их в кратчайшие сроки.И что самое лучшее? Нет корочки! Домашняя корочка очень вкусная, но ее бывает сложно приготовить правильно. Но с этим рецептом яблочного пирога вы будете использовать несколько простых ингредиентов для маслянистой и вкусной песочной корочки!
Я люблю пироги на День Благодарения, особенно тыквенный пирог. Когда я был маленьким, я ел его на завтрак во время перерыва на День Благодарения. Завтрак! Я бы все равно сделал это…
Но что мне не нравится в пирогах, так это то, что они получают правильную корочку! Это может быть сложно и требует много работы.Это можно сделать, но круговые батончики НАМНОГО ЛЕГЧЕ!
Войдите в эти простые батончики с яблочным пирогом. Они так же хороши, как и настоящие, и требуют гораздо меньше работы! Кроме того, их легко разрезать на квадраты и принести на вечеринку или собрание. Итак, читайте, как приготовить эти масляные батончики из яблочного пирога!
Секрет простых батончиков для яблочного пирога
Я люблю эти батончики с яблочным пирогом в основном за их маслянистую корочку из песочного теста. Это почти печенье, которое так хорошо сочетается с большими кусочками яблока с корицей и сахаром!
Вам не нужно охлаждать это песочное тесто, оно собирается довольно быстро, в отличие от традиционного пирога! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
Вот и все! Вы смешаете все ингредиенты вместе и надавите на дно формы для выпечки 8 × 8 дюймов, а затем сверху положите покрытые корицей яблоки и посыпку с корицей.Простой!
Лучшие яблоки для батончиков для яблочного пирога
Выбор лучших яблок для батончиков яблочного пирога зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы любите сладкое или терпкое? Мне нравится использовать смесь яблок — одно пирожное и одно сладкое. Мне нравится, как смесь двух видов яблок уравновешивает друг друга, чтобы придать десерту идеальную сладость!
Вот мои любимые пироги:
- Яблочный пирог — Грэнни Смит
- Сладкое яблоко — Ханикрисп
Я бы посоветовал их сочетание, чтобы получился баланс сладкого и терпкого.Так вкусно!
Если у вас не хватает времени и вам нужен вкусный и простой рецепт десерта на День Благодарения, попробуйте эти батончики с яблочным пирогом! Только не ешьте их все до прихода гостей — поверьте, это заманчиво!
Ознакомьтесь с моими другими рецептами ниже, если вы ищете вдохновение для десертов на День Благодарения!
Как всегда, не забудьте отметить меня на своих фотографиях в Instagram, если вы готовите мой рецепт или используете #bucketsofyum на своих фотографиях! Я люблю смотреть, что ты печёшь.
Батончики Easy Apple Pie с песочной корочкой
Если вам нужен простой и легкий рецепт десерта на День Благодарения, попробуйте эти простые батончики с яблочным пирогом! Вы можете создать их в кратчайшие сроки. И что самое лучшее? Нет корочки! Домашняя корочка очень вкусная, но ее бывает сложно приготовить правильно. Но с этим рецептом яблочного пирога вы будете использовать несколько простых ингредиентов для маслянистой и восхитительной корочки песочного печенья!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 45 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 2 часа 10 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Ингредиенты
Для песочного теста
- ½ стакана несоленого сливочного масла (топленого)
- стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан универсальной муки
Для яблочного пирога Начинка
- 2 больших яблока (очищенных и нарезанных тонкими ломтиками)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
Cinnamon Crumble Topping
- ½ стакана старомодный овес
- чашка светло-коричневого сахара в упаковке
- ¼ чайная ложка молотой корицы
- чашка универсальной муки
- чашка несоленого масла (холодного и нарезанного кубиками)
Инструкции
Для песочного теста
Смешайте топленое масло, сахарный песок, ваниль и соль вместе в средней миске.Добавьте муку и перемешайте, пока все не смешается равномерно. Плотно прижмите смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекать 15 минут.
Для начинки яблочного пирога
Пока корочка запекается, смешайте нарезанные яблоки, муку, сахарный песок, корицу и мускатный орех в большой миске. Перемешивайте, пока яблоки не станут хорошо покрытыми. Отложите в сторону.
Для топпинга из крошки с корицей
Взбейте вместе овес, коричневый сахар, корицу и муку.Используя блендер для выпечки или две вилки, нарежьте охлажденное масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Отложите
Для сборки батончиков для яблочного пирога
Удалите корку из духовки и увеличьте температуру до 350 ° F. Равномерно выложите ломтики яблока поверх корочки. Посыпать начинкой из крошки с корицей и запекать 30-35 минут, пока посыпка из крошки не подрумянится.
Выньте решетки из духовки и охладите в течение 20 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике не менее 1 часа, прежде чем нарезать и подавать на стол.Вы можете разрезать их на 12 или 16 частей. Наслаждаться!
Батончики по ключевым словам, Легкие десерты, Осенние десерты, Пироги, Десерты на День Благодарения
батончиков для яблочного пирога — Выпечка. Есть. Повторить.
Эти простые в приготовлении батончики яблочного пирога с песочной корочкой, начинкой из коричной крошки и восхитительной начинкой для яблочного пирога — идеальный осенний десерт!
Осень — лучшее время года для выпечки!
Хорошо, это не совсем так. В основном потому, что люблю печь в любое время года.Но еще и потому, что Рождество определенно — лучшее время для выпечки .
Я действительно люблю печь все яблоки и тыквы осенью. Моя семья, наверное, очень устала от всех яблок и тыкв, которые они вынуждены есть в осенние месяцы, но ну да ладно, что вы можете сделать?
Я точно не получал никаких претензий по поводу этого конкретного яблока. Эти батончики с яблочным пирогом именно такие. Яблочный пирог в форме батончика. И они потрясающие.
Они абсолютно восхитительны с песочной основой, сладкой начинкой для яблочного пирога с корицей и масляной начинкой из крошки (которая на самом деле сделана из основы, так что это очень просто).
Эти батончики с яблочным пирогом — потрясающий осенний десерт, который идеально подойдет для вечеринки. Как детский душ, который я отмечаю сегодня с друзьями!
У трех моих приятелей-блоггеров в ближайшие несколько недель будут дети, поэтому мы решили собраться вместе и отпраздновать их маленькие тыквы, устроив виртуальный детский душ. Было бы намного лучше, если бы мы могли встретиться лично, чтобы отпраздновать (во-первых, еда была бы фантастической!), Но, к сожалению, мы все живем слишком далеко друг от друга для этого.Так что это следующая лучшая вещь!
Так что, если вы планируете на эту осень душ или вечеринку, ваша работа будет облегчена для вас сегодня, поскольку есть целый список рецептов, вдохновленных осенью, от моих друзей-гурманов. Просто прокрутите вниз до рецепта, чтобы увидеть, что все готовят сегодня, чтобы отпраздновать Кристин (Kristine’s Kitchen), Дениз (душистый горошек и шафран) и Эшли (The Recipe Rebel)!
Также — эти батончики с яблочным пирогом восхитительны, как батончик, который можно взять и съесть — но их можно еще лучше подогреть, добавив шарик ванильного мороженого и немного соленого карамельного соуса на десерт.Так что не ждите, пока их устроит вечеринка!
Советы по созданию идеальных батончиков для яблочного пирога:
- этот рецепт батончика можно удвоить и приготовить в блюде 9 × 13 дюймов, если вам нужно большее количество — в блюде 8 × 8 дюймов, как я сделал, вы можете получить от 9 до 16 батончиков в зависимости от того, насколько велико вы их нарезаете. . Я, возможно, нарезал их до неприличия большими, чтобы их можно было есть с мороженым и карамельным соусом на десерт. И я ни о чем не жалею.
- используйте любые яблоки, которые вам нравятся, но лучше всего запекать яблоки, как у бабушки Смит — я использовала яблоки с соседнего дерева, поэтому не могу сказать вам, какие они были…
- они лучше всего подходят в тот день, когда вы их запекаете, так как топпинг имеет тенденцию становиться немного влажным, когда вы накрываете его — если вы не подаете их в день выпечки, вы можете повторно нагреть их при 350F в течение 5-10 минут, чтобы повторно хрустящий верх
- Вот еще несколько восхитительных барных десертов: батончики с крошкой из ежевики, батончики с овсяной кашей и изюмом с шоколадной стружкой и батончики с лимоном и лаймом
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
Для корочки:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного на 8 частей
Для начинки:
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки зарезервированной смеси для коржей
- 2 столовые ложки слегка упакованного коричневого сахара
- 1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
Для наполнения:
- 3 стакана очищенных, нарезанных кубиками яблок
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Выстелите форму для выпечки 8×8 дюймов оловянной фольгой, оставив выступы со всех сторон, и слегка смажьте фольгу жиром. Отложите в сторону.
- В кухонном комбайне или миксере смешайте муку, сахар и соль для образования корочки. При работающем миксере добавляйте сливочное масло по кусочкам.
- Перемешивайте 1-2 минуты или пока смесь не станет напоминать влажный песок.
- Удалите 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки этой смеси и отложите в средней миске для начинки.
- Выдавите оставшуюся смесь крошек в подготовленную форму, уложив ее как можно плотнее и равномернее.
- Выпекать 14-16 минут или до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.
- Пока корочка запекается, приготовьте начинку и начинку.
- Для начинки добавьте коричневый сахар, овсяные хлопья, корицу и орехи пекан в оставшуюся крошку и перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и руками втирайте масло в смесь крошек, сжимая крошки вместе так, чтобы они превратились в комки размером с лесной орех. Отложите в сторону.
- Для начинки смешайте яблоки, коричневый сахар, муку, лимонный сок и корицу в средней миске до однородности.
- Выложить начинку на раскаленную корочку.
- Равномерно распределите топпинг по начинке.
- Выпекайте батончики 25–30 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневой.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть на сковороде (1-2 часа) перед тем, как вынуть прутья за выступ фольги и нарезать прутки.
- Батончики лучше всего в первый день, после этого песочная корочка и посыпка начинают размягчаться. Если вы храните их несколько дней, не кладите их в полностью герметичный контейнер.Вы можете снова сделать начинку хрустящей, поместив ее в духовку при температуре 350F на 10 минут или около того.
Рекомендуемые товары
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 162Общие жиры: 8 гНасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 17 мг Натрий: 36 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 2 г
Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.
Укусы фалафеля из жареной мускатной тыквы от She Likes Food
Кленовый орех, запекание сладкого картофеля дважды в день
Пончики из пахты и тыквы от A Latte Food
Легкий тыквенный датский от Pumpkin N ’Spice
Тыквенные мини-чизкейки Live Well Bake Often
Батончики с крошками для тыквенного пирога от Bakerita
Яблочные чипсы Mini от Life Made Sweeter
Пряная яблочно-томатная сальса от Floating Kitchen
Хлебный пудинг латте с тыквенными специями, приготовленный в духовке целиком и в небесной духовке
Яблоко с корицей Бри Кростини от компании Flying on Jess Fuel
Греческий йогуртовый соус с медовым и яблочным маслом от My Sequined Life
Хумус из мускатной тыквы с пряными пепитами от Flavor the Moments
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию.
Батончики с яблочным пирогом без глютена * Пикантные оливки
Эти батончики с яблочным пирогом без глютена представляют собой восхитительное сочетание яблочного пирога и яблочного чипса!
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.
Эти безглютеновые песочные батончики из яблочного пирога просты в приготовлении и восхитительны с липкой изморосью сверху или без нее.
Без моросящего дождя:
Вот как это получилось.Используя настольный миксер KitchenAid , я приготовил песочное печенье без глютена и вдавил его на дно формы для выпечки 8 x 8 с пергаментной подкладкой. Выпекая песочное печенье в течение 15 минут, я собрала яблочную начинку в большую миску и приправила ломтики яблока молотым корицей, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, коричневым сахаром и небольшим количеством безглютеновой муки.
Еще у меня было время приготовить смесь для панировочных сухарей из топленого масла, коричневого сахара и муки без глютена. Мне нравится Bob’s Red Mill, мука для выпечки 1 к 1 без глютена для этого рецепта.
Когда песочное печенье было закончено, я покрыл его половиной смеси крошек, добавил нарезанный яблочный микс, а затем завершил его оставшейся начинкой. Я запекала его 45 минут, а затем дала остыть в течение нескольких часов, прежде чем поставить в холодильник на ночь.
На следующий день, после того, как он застыл, я вынул его из кастрюли и разрезал на бруски. Я сбрызнул сахарной пудрой, молоком и ванилью и украсил батончики. Этот последний шаг совершенно необязателен, но мне нравится немного липкой мороси, чтобы завершить его.
Результат? Серьезно яблочный пирог, яблоко, хрустящее небо!
Что сделало бы это чрезмерным? Сверху шарик ванильного мороженого! К сожалению, я не сделал этого кадра до того, как были съедены решетки! Но вы можете просто притвориться, что видите эту совок сверху… верно? 😉
Попробуйте эти песочные батончики с яблочным пирогом без глютена этой осенью (или в любое время) и дайте мне знать, как они вам нравятся!
Ищете еще вкусные пирожные и батончики без глютена? Вам тоже могут понравиться:
Блонди с вишневым шоколадом без глютена
Блонди с миндальным маслом и шоколадной крошкой без глютена
Шоколадные пирожные без муки
Яблочный песочный пирог без глютена
Общее время
- Песочное печенье
- ½ стакана несоленого органического масла, комнатная температура
- 90 чашки 28 органического сахара ванильный экстракт
- ¼ чайной ложки розовой гималайской соли
- 1 стакан универсальной безглютеновой муки
- Яблочная начинка
- 3 очищенных и тонко нарезанных органических яблока
- 2 столовых ложки универсальной безглютеновой муки
- 2 Столовая ложка органического коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- Топпинг
- ½ стакана безглютеновой муки
- ¾
- ¼ стакана органического масла, растопленного или при комнатной температуре, чтобы нарезать 900 34
- Дождь
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 300 ° F.
- Застелите форму для выпечки 8 x 8 пергаментной бумагой. Обязательно поднимите пергамент по сторонам, чтобы его было легко вынуть позже, когда вы будете готовы разрезать бруски.
- Основа песочного теста
- С помощью стационарного миксера поместите масло в миску и перемешивайте при высокой температуре не менее 5 минут. Масло на этом этапе должно быть более белым, чем желтым; вот как вы узнаете, что это сливки.
- Добавьте в масло сахар, ваниль и соль и перемешайте.
- После смешивания добавьте муку без глютена и хорошо перемешайте.
- Выдавите смесь в сковороду с пергаментной подкладкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
- Яблочная начинка
- В большой миске смешайте яблоки, муку, сахар, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Убедитесь, что все яблоки хорошо покрыты покрытием.
- Топпинг из крошки
- Смешайте муку без глютена и стакана коричневого сахара. Врезать масло вилкой до образования крошки.
- Удалите корку из духовки и увеличьте огонь до 350 ° F.
- Посыпьте песочный хлеб половиной крошки и выложите сверху яблоки.
- Наконец, посыпьте сверху оставшейся крошкой и поставьте в духовку, чтобы она запекалась на 45 минут. Поскольку температура духовки различается, вам, возможно, придется запекать немного дольше. Убедитесь, что яблоки нежные. Протестируйте вилкой.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть (по крайней мере, несколько часов), прежде чем накрыть и поместить в холодильник на ночь для застывания.
- После того, как он застынет, снимите его с формы для выпечки, подняв пергаментную бумагу и нарезав на бруски.
- Дождь
- Просейте сахарную пудру в миску. Добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородной массы.
- Полейте смесью батончики и дайте застыть перед подачей на стол.
3.5.3226
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ И ПИН!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
СвязанныеБатончики с масляным песочным печеньем и яблочным пирогом
Что ж, мы прямо в гуще событий, не так ли? Независимо от того, насколько он всегда занят, декабрь всегда остается моим любимым месяцем в году.Между праздничными вечеринками, днями рождения (это и Брэд + месяц моего дня рождения!), Покупкой подарков, украшением и праздничной выпечкой в изобилии, это почти целый месяц, полный вещей, которые я люблю. И, конечно же, выпечка может быть моей самой любимой частью (ну, помимо всего вина).
У меня есть несколько классических блюд, которые я делаю каждый год, но каждый праздничный сезон мне нравится пробовать хотя бы один новый рецепт, чтобы добавить их в смесь. Думаю, если я никогда не пробую ничего нового, как мне найти свою новую любимую вещь ?! В этом году моим праздничным приключением в выпечке были батончики с масляным песочным пирогом и яблочным пирогом, и… скажем так, я думаю, что у нас появился новый продукт для семейного праздника Лукабо.
Эти батончики были УДИВИТЕЛЬНЫМИ — очень декадентское маслянистое песочное тесто, покрытое мягкими, ароматными яблоками с корицей и сахаром, с большим количеством теста, смешанного с корицей и грецкими орехами, выложенными сверху. В результате получился лучший яблочный пирог, который вы когда-либо пробовали (потому что давайте будем настоящими: песочное печенье> корочка пирога в любой день!). Он также в форме удобного батончика, который намного удобнее, чем пирог, для транспортировки и совместного использования. Я возлагал большие надежды на эти теплые, уютные, идеальные для отпуска бары, и они полностью превзошли их.Сделайте одолжение себе, своей семье и друзьям — испеките партию этих яблочных пирогов в этот праздничный сезон!
П.С. Мне даже не нужно говорить вам, что вы ДОЛЖНЫ есть это с ванильным мороженым, верно? Конечно, нет.
Батончики с масляным песочным пирогом и яблочным пирогом
2017-12-17 13:46:23
На 12 порций
Эти масляные песочные батончики с яблочным пирогом — мечта любого любителя яблочного пирога! Эти батончики с песочной основой и яблочной начинкой с корицей и сахаром просто напрашиваются на то, чтобы их подавали теплыми с большой шариком ванильного мороженого.
- 1 фунт несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- стакана сахара
- ½ стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки. ваниль
- 4 стакана муки
- 1 ½ чайной ложки. кошерная соль
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- 1 чайная ложка. корица
- 3 больших яблока Granny Smith, очищенных от кожуры, с сердцевиной и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 3 больших яблока Golden Delicious, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 2 ст.лимонный сок
- ¼ чашка сахара
- 1 ч. корица
- 1/8 ч. мускатный орех
- 4 ст. (1/2 стика) несоленое масло
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и отставьте в сторону.
- В большой миске или миксере смешайте размягченное масло, сахар и ваниль и взбивайте на средней скорости около 2 минут. Добавьте соль, а затем муку, взбивая на низкой скорости, пока смесь не смешается между порциями.Выложите 2/3 теста на дно подготовленной формы для запекания, равномерно распределив и придавив края формы примерно на ½ дюйма, чтобы образовалась корочка. Охладите форму с тестом на 20 минут, затем снимите и выпекайте 18-20 минут (корочка должна быть очень слегка золотистой). Отложите, чтобы остыть.
- Пока песочное печенье запекается, добавьте нарезанные грецкие орехи и корицу в оставшуюся треть теста. Оставшееся тесто поставьте в холодильник, пока будете готовить яблочную начинку.
- В большой миске смешайте яблоки и лимонный сок, пока они не станут однородными. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех и перемешайте до однородности. Растопите сливочное масло в кастрюле или большой сковороде с высокими стенками, затем добавьте яблочную смесь и варите 12-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Выложите яблоки на корку, оставив небольшую кайму по краям.
- Достаньте оставшееся тесто из холодильника и залейте сверху яблочной начинкой пальцами. Выпекайте батончики 25-30 минут, пока песочное печенье сверху не станет светло-золотистым, а яблоки не станут пузырящимися.Полностью остудите, затем нарежьте соломкой и подавайте!
«Кулинария для Джеффри». Адаптировано из книги Ины Гартен «Кулинария для Джеффри».
Моя жизнь в беконе http://www.mybaconwrappedlife.com/
Ищете еще больше вдохновения для праздничной выпечки?
Домашние конфеты с кренделями
Трюфели Speculoos
Кукуруза Sriracha Caramel
.