Тема яблочных роз меня не отпускает, и я думаю, никогда и не опустит. Вы только посмотрите на картинку, какая красота невозможная! Традиционно, как в большинстве моих рецептов, вид и вкус гораздо сложнее, чем собственно приготовление 🙂
В яблочных розах три принципиальных момента.
Во-первых, яблоки лучше красные. Причем такие, в которых красная кожица чуть окрашивает мякоть.
Во-вторых, яблоки надо резать на тонкие-тонкие ломтики, теркой-мандолиной.
В-третьих, перед тем, как сворачивать такие розы, ломтики надо немножко приготовить. 40-60 секунд в микроволновке вполне достаточно, чтобы ломтики стали гибкими и при скручивании не ломались.
Далее — ловкость рук и никакого мошенничества!
В данном рецепте у нас пирог с яблочными розами на песочном тесте со сливочной начинкой. Само тесто с начинкой такие вкусные, что яблоки, считайте, просто для красоты :-))
Для теста:
160 г муки
100 г холодного сливочного масла
100 г творога
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
Все ингредиенты вываливаем на стол и рубим в крошку. Масло должно быть очень холодным, творог тоже.
Добавляем 1 яйцо и замешиваем тугое тесто. Кладем в холодильник на час охладиться, чтобы хорошо раскатывалось. Хотя, если честно, можно особо не заморачиваться, распределить тесто по форме руками. Берем форму с ребристым бортиком, смазываем ее маслом, выкладываем тесто, накалываем часто вилкой (чтобы не вздувалось при выпечке) и выпекаем 15 минут при 200С в разогретой духовке, до бледно-золотистого цвета.
Пока оно выпечкается, делаем начинку.
Начинка:
250 мл сливок 33-35%
1 яйцо
2 желтка
70 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. с горкой крахмала, лучше кукурузного
Перемешиваем все ингредиенты до однородности и нагреваем в микроволновке до загустений подходами по одной минуте, тщательно перемешивая венчиком перед каждым подходом. Нужно будет 5-6 подходов.
Выливаем начинку в выпеченную корзиночку.
Теперь настало время яблок.
Как я уже говорила, берем крупные очень красные яблоки, строгаем их на тонкие ломтики и размягчаем 40-60 сек в микроволновке. Ломтики должны стать гибкими, но не ломаться. До использования храним их в воде с лимонным соком, чтобы они не покоричневели.
Берем ломтики и выкладываем из них длинную дорожку, потом эту дорожку скатываем в трубочку. Получится роза!
Втыкаем эту розу в пирог, прямо в сливочную заливку, до дна. Таким образом делаем розы разных размеров и плотненько укладываем в пирог. В принципе, уже можно есть. На фотографии пирог именно с незапеченными, чуть размягченными яблоками.
На мой вкус, пирог с сырыми яблоками — это слегка странно. Поэтому я все же предлагаю яблоки испечь. Будет не такое все бело-розовое, но все равно очень красиво.
Разогреваем духовку до 150С и ставим пирог ближе к низу духовки. Нам важно, чтобы красная кожица наших яблок не обуглилась, поэтому мы печем при низкой температуре и пониже в духовке. Печем минут 20.
Кстати, мне сейчас подумалось, что допечь яблоки на пироге можно и в микроволновке. Полностью готовый пирог еще допечь в микроволновке пару минут, только чтобы яблоки размягчились.
Обратите внимание, время приготовления яблок сильно различается для разных сортов! Бывают яблоки мягкие, летние. Бывают жесткие зимние. Так что когда будете первый раз пробовать, проверяйте приготовленность и меняйте соответственно время приготовления.
Начинается яблочный сезон и каждая хозяюшка спешит порадовать своих домочадцев яблочным пирогом!
Чай в семейном или дружеском кругу с таким пирогом будет чудесным!
Немного о чайном этикете — будет много букв, но букв полезных — тут http://www.livemaster.ru/topic/1940873-bezumnoe-chaepitie-ili-nemnogo-o-chajnom-etikete-konkurs?vr=1&inside=1
Оригинальный рецепт пирога «Яблочница»
Когда мне попался этот интересный рецепт, то показался мне сложным. Но вот, после ДР, осталась непочатой бутылочка белого вина, яблоки, орехи…. И я вспомнила про рецепт!
Ничего сложно нет… кроме нарезания яблок полосками и выкладывания розочек, но к этому делу можно привлечь детей, они с огромным удовольствием вертят розочки!
Попробуйте! Делитесь впечатлениями от вашего исполнения !
Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла ( пару часов без холодильника)
3 ст ложки сахарной пудры( или мелкого сахара, можно взять коричневый мелкий сахар)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)
1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры (натереть на мелкой терке шкурку лимона или апельсина)
100 гр. молотого миндаля или фундука ( положить орехи в пакетик и раздавливать скалкой- будет вам молотый орех)
150 гр муки ( может потребоваться и 180гр. Муку лучше просеивать через сито)
Ингредиенты для крема:
400 мл молока ( лучше 3,4-4% жирности)
100 мл белого вина типа Рислинга или Шардоне или Алиготе( Обязательно, тк в нем- вся фишка вкуса) Алкоголь улетучится при нагревании, поэтому торт будет БЕЗалкогольным!
3 желтка
1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры
6 ст.ложки сахара ( любого, но коричневый тростниковый будет интереснее)
4 ст.ложки муки с верхом ( муку лечше просеять)
Розы яблочные:
5-6 яблока, лучше плотных, с толстой кожурой
Калорийность пирога умеренная, что немаловажно!
ПРОЦЕСС
Размешать масло с сахаром, ванилильным сахаром и цедрой, добавить яйцо и молотые орехи.
Муку добавлять постепенно и понемногу ( я подвеиваю через сито) Тесто должно быть мягким и эластичным
Тесто расстелить в стандартную форму для выпекания диаметром примерно 22/24 см. Сформировать бортики ( смотриет фото!!)
Форму поставьте в холодильник, пока готовится крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем на маленьком огне , постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. Можно варить и на «водяной бане», постоянно помешивая.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Выкладываем крем на тесто, на него розы.
Глазируем( смазываем) розы нагретым конфитюром или вареньем. Тогда они не будут высыхать при выпекании и покроются карамельной корочкой. Конфитюр (джем,варенье использовать любой.лишь бы был однородной консистенции). Можно чуть -чуть присыпать молотой корицей.
Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Ждем,пока тесто не испечется, а яблоки не станут золотистыми. Примерно 35-40 минут.
Узнать готовность теста можно деревянной спичкой, проткнув тесто. Если спичка сухая, без остатков теста на ней- то пирог готов! Если тесто еще не выпеклось, а яблоки начали пригорать( где-то на 30 минуте )то накройте форму кругом, вырезанным из фольги или пищевого пергамента .
Описание приготовления:
Сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с яблочными розами. Этот пирог доказывает, что кулинария — это искусство! Пирог невероятно красивый, но, как ни странно, его очень легко приготовить. Песочное тесто, заварной крем и нехитрая схема формирования розочек под силу каждому. Такой выпечкой вы можете порадовать любимого человека на праздник или приготовить ее к домашнему чаепитию. Советую вам добавить этот рецепт в свою книгу!1. Муку смешайте с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и разотрите все вручную или с помощью миксера. Добавьте 4 ст. л. холодной воды. Сформируйте из этой массы шар теста.
2. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Спустя час приступите к формированию коржа. Для этого обложите тесто с двух сторон пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к поверхности.
4. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, перемешайте их с сахаром, залейте небольшим количеством лимонного сока и добавьте палочку корицу. Добавьте воду и поставьте на огонь. Кипятите яблоки примерно 5 минут, но осторожно, чтобы яблоки не разварились.
5. Приготовьте крем. Для этого отделите два желтка, добавьте к ним сахар и перемешайте. Добавьте 100 мл. молока и 50 г муки. Перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Добавьте эту смесь в хорошо разогретые 500 мл. молока и, постоянно помешивая венчиком, варите до тех пор, пока масса не загустеет.
6. Залейте крем в готовый корж. Слейте воду с яблок и дайте им остыть. Аккуратно сворачивая каждую дольку яблок и заворачивая ее вокруг предыдущей дольки, сделайте розы из яблок. Украсьте ими торт.
7. Пирог готов. По желанию вы можете отправить его в духовку еще на 10 минут и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Яблочный пирог «Розы» на песочном тесте
Вкусный и красивый открытый пирог с яблоками. В основе — песочное тесто, начинка – клубничный конфитюр и пудинг, а украшение — розы, созданные из яблочных ломтиков.
Пирог с яблоками-розами покоряет своей изысканностью и простотой приготовления. Песочное тесто готовится с добавлением сметаны и разрыхлителя, поэтому «корзинка» получается одновременно хрустящей и очень нежной. Начинка пирога состоит из клубничного конфитюра и нежного пудинга (из пачки, который заваривается на молоке за 5 минут). А сверху фруктовый верх — яблочный пирог с розами из яблок, проваренных в сиропе.
Секреты приготовления
- Выбирайте красные или розовые яблоки — лучше всего такие, у которых кожица слегка окрашивает фруктовую мякоть.
- Яблоки следует нарезать очень тонкими ломтиками, тогда сворачивать их будет легче.
- Перед тем, как формировать «розы», ломтики нужно приготовить — сироп добавит им вкуса, не даст потемнеть, а также сделает более гибкими, чтобы не ломались при скручивании.
Общее время: 120 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 154.24 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло – 130 г
- сметана – 80 г
- соль – 1 щеп.
Для начинки:
- молоко – 500 мл
- сахар – 3 ст. л.
- пудинг клубничный (порошок) – 1 уп.
- клубничный конфитюр – 2-3 ст. л.
Для яблочных розочек:
- сладкие красные яблоки – 5-6 шт.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- сахар – 100 г
- вода – 400 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПриготовить тесто. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить маленькую щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.
Не нужно долго месить тесто, иначе корж может получиться слишком жестким. Собрать в ком и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Когда тесто охладится, раскатать его до толщины примерно 0,5 см (на силиконовом коврике или между двумя листами пергамента) и выложить в форму (диаметр 21-22), чтобы получились бортики.
Из обрезков сделать украшение — собрать обрезки теста, раскатать и вырезать с помощью стопки небольшие круги, а затем разрезать их на две части ножом, выложить по бортику формы. Снова поставить в холодильник на 30-40 минут.
Испечь «корзинку». Разогреть духовку до 190-200 градусов. Дно коржа наколоть вилкой и запекать 20 минут, до золотистого цвета. Совет: примерно через 10 минут, как тесто проведет в духовке, загляните в нее и сделайте на дне еще пару проколов вилкой, если вздулось.
Смазать конфитюром. Когда корж будет готов, смазать дно конфитюром (если конфитюра нет, то проварить 1 горсть замороженной клубники с 2 ложками воды и 2 ложками сахара, размять ложкой).
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. В моем случае нужно было развести сухой порошок в 4 столовых ложках молока и добавить 3 ложки сахара, потом влить получившуюся смесь в кипящие 0,5 л молока и варить, помешивая 1 минуту. Масса должна стать густой и однородной.
Выложить пудинг (горячий). Отставить в сторону.
Сделать «розы» из яблок. Промыть яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки измельчить тонкими ломтиками. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Выложить дольки в сироп и проварить 2 минуты — они должны стать мягкими, но не развалиться.
Чтобы получились «розы», выложить ломтики внахлест друг на друга, а затем свернуть в трубочку. Сразу же поместить в пирог с еще незастывшим пудингом.
Когда весь пирог покроется «цветами», отправить его в холодильник на 1 час, до полного застывания пудинга.
Вот такой вот замечательный пирог с яблоками из песочного теста получился. Приятного чаепития!
Яблочный пирог «Розы»
Красиво и вкусно.
Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — Слойки с яблоками «Розочки». Так вот, тут похожая технология, и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро.
Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!
Готовим тесто.
Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить яйцо и сметану.
Замесить тесто.
Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.
Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму.
Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.
Готовим крем.
В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.
Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния.
Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.
Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния.
Слегка остудить.
Выложить крем в форму.
Подготовим яблоки.
Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения.
Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится.
Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится.
Готовые дольки разложить на большой тарелке.
Выложить 6 долек яблок внахлест.
Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.
Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив.
Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить.
Вот такая красота получается!
Разрез.
Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!
Готовим пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»
Это не просто яблочный пирог, это целый «Букет роз». В этом пироге вкусно всё: яблочные ароматные розочки, пудинговая начинка, которая после выпечки напоминает зефир и песочно-ореховая основа. Приготовить пирог «Яблочные розы в ореховой корзине» несложно.
Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.
Как приготовить «Пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся грецкие орехи, сахар, сливочное масло, яйца куриные, молоко, разрыхлитель, мука пшеничная, вода, яблоки и пудинг порошок (в пачке 37 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавляя разрыхлитель и муку пшеничную, замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Воду с сахаром доводим до кипения, закладываем яблочные дольки и варим с момента закипания 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем яблочные дольки на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Форму застилаем пергаментом, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем тесто, делая бортики высотой 3 см.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем пудинговую начинку на тесто.
Шаг 12 Ссылка
Яблочные дольки обмакиваем в сахар, заворачиваем дольки в розочки и ставим в пирог, слегка вдавливая в пудинговую начинку.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем пирог при 180°С в течение 30-35 минут. Во время выпекания пудинговая начинка увеличивается шапочкой, после остывания она выравнивается. Перед подачей даём пирогу остыть. Приятного чаепития!
Описание приготовления:
Если вы до сих пор не пекли пирог «Чайная роза», настоятельно рекомендую устранить этот пробел в самые ближайшие выходные, это очень вкусно, к тому же просто. Результат порадует всех, этот пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Смотрите рецепт и берите его на заметку!Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте 30 мл. молока, сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара, дайте смести постоять примерно 5-7 минут.
В глубокую миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку, добавьте соль, оставшийся сахар и молоко.
Добавьте кусочки сливочного масла, влейте дрожжевую смесь, замесите тесто. Это можно делать руками, а можно и миксером, как вам нравится.
Накройте тесто пленкой и поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Яблоки очистите от сердцевинки и от кожуры, нарежьте тонкими пластинками-полукольцами.
Разделите тесто на 2 части (так удобнее работать). Раскатайте в пласт и нарежьте полоски шириной 1,5-2 см.
Подготовьте форму, слегка смажьте её сливочным маслом, выложите вдоль бортика полоску теста, следующим слоем полоску из яблочных долек срезом вниз и так до самого конца, до полного заполнения формы.
Когда форма будет полностью заполнена, смажьте сверху сливками (или смесью яичного желтка со столовой ложкой молока).
Сверху присыпьте коричневым сахаром, возможна замена на обычный сахар.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 35-40 минут.
Слегка остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Пирог чудо, как хорош, к тому же красивый! Приятного чаепития!
Рецепт розового яблочного пирога
Здесь рассказывается, как приготовить легкий яблочный пирог, вдохновленный шеф-поваром Аленом Пассаром из мишленовского ресторана L’Arpege в Париже. Пирог из слоеного теста был в весеннем меню 2009 года. В то время я проходил курс выпечки Le Cordon Bleu. У меня и моего друга были занятия днем. Но я не мог пропустить чудесное меню весеннего ланча в тот солнечный день.
Я только что поменял начинку из слоеного теста с кусочками карамелизированного яблока. Этот мини-яблочно-розовый пирог представляет собой мелкий рецепт из четырех ингредиентов.Этот мини-яблочный пирог ручной работы подойдет для любого особого случая.
3-звездочный ресторан Alain Passard Michelin, расположенный напротив Музея Родена в шикарном 7-м округе Парижа. Шеф Пассард приветствовал всех там. Я встретил много французских поваров, потому что они обычно на своих одноименных ресторанах, чтобы приветствовать гостей.
Розовый яблочный пирог. Разве это не красиво? Я люблю этот прекрасный, легкий, но вкусный теплый яблочный пирог.
Сначала залейте скорлупу мини-пирога рублеными орехами.Если вы хотите сливочную начинку, добавьте сливки в тесто.
Приготовить ломтики яблока на сковороде с корицей и сахаром. Сахар будет карамелизованным.
Разложите ломтики отдельно на большую тарелку и дайте остыть.
После охлаждения сверните ломтики яблока, чтобы получилась роза.
Красивая красная роза. Если вы используете зеленое яблоко, такое как бабушка Смит, вы можете сделать зеленые розы.
Теперь украсьте мини пирожки.
Затем сделать простую карамельную глазурь с сахаром.
Завершите мини-пироги карамельной глазурью.
Рецепт розового яблочного пирога
Ингредиенты
- 6 мини-пирожных, запеченных (6 унций; 170 г)
- 2½ яблок
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 4 столовые ложки измельченного грецкого ореха
Для карамельной глазури:
- ½ стакана сахарного песка (100 г)
- ¼ стакана воды (60 мл)
Инструкции
- 1.В миске смешать сахар-песок и молотую корицу.
- 2. Мелко нарезать неочищенные яблоки.
- 3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разложите смесь сахара и корицы, 1 столовую ложку на одно яблоко. Когда сахар начнет таять, разложите ломтики яблока и варите на медленном огне в течение 1 минуты, не переворачивая.
- Когда кусочки яблока завяли, поместите их в большую тарелку. Карамелизированная сторона должна быть направлена вверх, иначе ломтик может прилипнуть к пластине. И пусть полностью остынет.Повторите с оставшимися кусочками яблока. И разделите нарезанные грецкие орехи между запеченными мини-пирогами.
- 4. Для яблочных роз начните с небольшого кусочка. Сверните ломтики, пока роза не достигнет желаемого размера. и катить это. Тогда устройте по грецким орехам. Повторяйте, пока раковины мини-пирога не будут полны цветов.
- 5. Нагрейте пироги в духовке, предварительно нагретой до 390 градусов по Фаренгейту (190 ° С) в течение 5 минут.
- 6. Чтобы сделать карамельную глазурь, добавьте сахар-песок в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне растопите сахар без воды и варите, пока сахар не станет светло-коричневым.Очень осторожно добавьте в ¼ стакана воды и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. И почистить яблочные розы карамельной глазурью.
Смотреть видео.
- Розовый яблочный пирог
3.5.3208
,Готовим с Мануэлой: яблочные розы
Удивите своих гостей этим прекрасным розовым десертом
с большим количеством мягких и вкусных кусочков яблок, завернутых в сладкое и хрустящее слоеное тесто
Если вы фанатик Pinterest и любите просматривать все вкусные блюда, как я, я уверен, что вы видели фотографии этого удивительного десерта. Вариантов много, но все они очень похожи. И все (или большинство!) Очень красивые.Итак, на днях я вдохновился и искал кучу рецептов, чтобы попробовать эти яблочные розы.Есть несколько способов их подготовить. Вы можете сделать свое собственное тесто или, как я, использовать купленное в магазине замороженное слоеное тесто. Это намного проще и намного быстрее!
Все, что вам нужно сделать, это разморозить тесто и немного растянуть его. Вы хотите удостовериться, что это не слишком толсто, или это могло не готовить должным образом. Я выкладываю тесто с абрикосовым вареньем, но вы также можете использовать персик, сливу … или что вам нравится. Нарезать яблоки очень тонко. Готовьте, чтобы сделать их мягче и с ними легче работать. А потом просто повеселись, раскатав тесто с яблоками, как показывают мои фотографии здесь.
И для всех любителей корицы, не забудьте посыпать яблоки таким количеством (или так мало) корицы, как пожелаете.
Вы будете удивлены, насколько легко сделать этот просто красивый десерт. Готов попробовать?
Вот мой видео рецепт:
Вам также может понравиться:
Ингредиенты: , чтобы сделать 6 роз
- 1 лист слоеного теста Pepperidge Farm, оттаявший
- 2 красных яблока (я использовал красный вкусный)
- сок половины лимона
- 1 столовая ложка муки, посыпать прилавком
- 3 столовых ложки абрикосового консерва
- корица
- сахарная пудра для декорирования (опция)
Направления:
1.Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, если вы еще этого не сделали. Это должно занять около 20-30 минут.
2. Приготовьте миску, наполовину наполненную водой и лимонным соком. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими кусочками бумаги, как показано на моей картинке. Оставьте кожуру, чтобы она дала красный цвет вашим розам. Сразу же поместите нарезанные яблоки в миску, чтобы они не меняли цвет.
3. Разогрейте в микроволновке яблоки в течение 3 минут, чтобы они стали немного мягче и их можно было легко катить.Если вы предпочитаете, вы можете варить ломтики яблок с водой в небольшой кастрюле (на плите). Кусочки яблока должны быть приготовлены настолько, чтобы их можно было гнуть, не ломая. Если они сломаются, вам нужно приготовить их немного больше.
4. Разверните слоеное тесто над чистой и слегка посыпанной мукой плиткой. С помощью скалки растяните тесто в прямоугольную форму размером примерно 12 x 9 дюймов (30 x 22 см). Разрежьте тесто на 6 полосок, каждая размером примерно 2 х 9 дюймов (5 х 22 см).
5. В миску положите три столовых ложки абрикосового варенья с двумя столовыми ложками воды.Микроволновая печь в течение примерно одной минуты (или разогреть на плите), чтобы консервировать было легче распространять. Нанесите тонкий слой консерва на каждую полоску теста.
6. Разогрейте духовку до 375º F (190ºC). Слейте яблоки.
7. Разложите кусочки яблока на тесте, перекрывая друг друга, как показано на моей картинке. Убедитесь, что верхняя часть (часть кожи) ломтиков немного выпирает из полоски. Посыпать корицей
8. Сложите нижнюю часть теста.
9. Начиная с одного конца, осторожно раскатайте тесто, сохраняя кусочки яблок на месте.Запечатайте край в конце, нажимая пальцем, и поместите в обычную чашку для сдобы. Не нужно смазывать маффинную форму, если она силиконовая. В противном случае, обязательно смазывайте маслом и мукой (или удаляйте яичники).
10. Сделайте то же самое для всех 6 роз. Выпекать при температуре 375 º F (190 º C) в течение 40-45 минут до полной готовности.
ПРИМЕЧАНИЯ : Прежде чем вынимать розы из духовки, убедитесь, что тесто полностью приготовлено изнутри! Если по истечении первых 30 минут яблоки начинают гореть сверху, переместите противень на нижнюю решетку духовки и закончите выпекание.Вы также можете свободно покрыть алюминиевой фольгой в течение этих последних 10-15 минут, чтобы не обжечь верхнюю часть.
Посыпать сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Их лучше всего есть сразу после выпечки, когда они еще теплые и свежие.
Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. Или в холодильнике до трех дней. Вы всегда можете разогреть их на несколько минут, поместив в духовку перед подачей на стол. ,