Яблочный пирог «Розы» на песочном тесте
Вкусный и красивый открытый пирог с яблоками. В основе — песочное тесто, начинка – клубничный конфитюр и пудинг, а украшение — розы, созданные из яблочных ломтиков.
Пирог с яблоками-розами покоряет своей изысканностью и простотой приготовления. Песочное тесто готовится с добавлением сметаны и разрыхлителя, поэтому «корзинка» получается одновременно хрустящей и очень нежной. Начинка пирога состоит из клубничного конфитюра и нежного пудинга (из пачки, который заваривается на молоке за 5 минут). А сверху фруктовый верх — яблочный пирог с розами из яблок, проваренных в сиропе.
Секреты приготовления
- Выбирайте красные или розовые яблоки — лучше всего такие, у которых кожица слегка окрашивает фруктовую мякоть.
- Яблоки следует нарезать очень тонкими ломтиками, тогда сворачивать их будет легче.
- Перед тем, как формировать «розы», ломтики нужно приготовить — сироп добавит им вкуса, не даст потемнеть, а также сделает более гибкими, чтобы не ломались при скручивании.
Общее время: 120 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 154.24 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло – 130 г
- сметана – 80 г
- соль – 1 щеп.
Для начинки:
- молоко – 500 мл
- сахар – 3 ст. л.
- пудинг клубничный (порошок) – 1 уп.
- клубничный конфитюр – 2-3 ст. л.
Для яблочных розочек:
- сладкие красные яблоки – 5-6 шт.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- сахар – 100 г
- вода – 400 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПриготовить тесто. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить маленькую щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.
Не нужно долго месить тесто, иначе корж может получиться слишком жестким. Собрать в ком и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Когда тесто охладится, раскатать его до толщины примерно 0,5 см (на силиконовом коврике или между двумя листами пергамента) и выложить в форму (диаметр 21-22), чтобы получились бортики.
Из обрезков сделать украшение — собрать обрезки теста, раскатать и вырезать с помощью стопки небольшие круги, а затем разрезать их на две части ножом, выложить по бортику формы. Снова поставить в холодильник на 30-40 минут.
Испечь «корзинку». Разогреть духовку до 190-200 градусов. Дно коржа наколоть вилкой и запекать 20 минут, до золотистого цвета. Совет: примерно через 10 минут, как тесто проведет в духовке, загляните в нее и сделайте на дне еще пару проколов вилкой, если вздулось.
Смазать конфитюром. Когда корж будет готов, смазать дно конфитюром (если конфитюра нет, то проварить 1 горсть замороженной клубники с 2 ложками воды и 2 ложками сахара, размять ложкой).
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. В моем случае нужно было развести сухой порошок в 4 столовых ложках молока и добавить 3 ложки сахара, потом влить получившуюся смесь в кипящие 0,5 л молока и варить, помешивая 1 минуту. Масса должна стать густой и однородной.
-
Выложить пудинг (горячий). Отставить в сторону.
Сделать «розы» из яблок. Промыть яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки измельчить тонкими ломтиками. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Выложить дольки в сироп и проварить 2 минуты — они должны стать мягкими, но не развалиться.
Чтобы получились «розы», выложить ломтики внахлест друг на друга, а затем свернуть в трубочку. Сразу же поместить в пирог с еще незастывшим пудингом.
Когда весь пирог покроется «цветами», отправить его в холодильник на 1 час, до полного застывания пудинга.
Вот такой вот замечательный пирог с яблоками из песочного теста получился. Приятного чаепития!
Пирог с яблочными розами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с яблочными розами. Этот пирог доказывает, что кулинария — это искусство! Пирог невероятно красивый, но, как ни странно, его очень легко приготовить. Песочное тесто, заварной крем и нехитрая схема формирования розочек под силу каждому. Такой выпечкой вы можете порадовать любимого человека на праздник или приготовить ее к домашнему чаепитию. Советую вам добавить этот рецепт в свою книгу!1. Муку смешайте с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и разотрите все вручную или с помощью миксера. Добавьте 4 ст. л. холодной воды. Сформируйте из этой массы шар теста.
2. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Спустя час приступите к формированию коржа. Для этого обложите тесто с двух сторон пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к поверхности.
3. Сначала руками, а потом скалкой раскатайте тесто в корж толщиной в полсантиметра. Форму, застеленную пергаментной бумагой, смажьте маслом и равномерно распределите в ней корж, сформировав при этом края. С помощью вилки сделайте проколы в тесте, чтобы оно не вздулось. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
4. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, перемешайте их с сахаром, залейте небольшим количеством лимонного сока и добавьте палочку корицу. Добавьте воду и поставьте на огонь. Кипятите яблоки примерно 5 минут, но осторожно, чтобы яблоки не разварились.
5. Приготовьте крем. Для этого отделите два желтка, добавьте к ним сахар и перемешайте. Добавьте 100 мл. молока и 50 г муки. Перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Добавьте эту смесь в хорошо разогретые 500 мл. молока и, постоянно помешивая венчиком, варите до тех пор, пока масса не загустеет.
6. Залейте крем в готовый корж. Слейте воду с яблок и дайте им остыть. Аккуратно сворачивая каждую дольку яблок и заворачивая ее вокруг предыдущей дольки, сделайте розы из яблок. Украсьте ими торт.
7. Пирог готов. По желанию вы можете отправить его в духовку еще на 10 минут и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог Яблочные розы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»
Это не просто яблочный пирог, это целый «Букет роз». В этом пироге вкусно всё: яблочные ароматные розочки, пудинговая начинка, которая после выпечки напоминает зефир и песочно-ореховая основа. Приготовить пирог «Яблочные розы в ореховой корзине» несложно.
Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.
Как приготовить «Пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся грецкие орехи, сахар, сливочное масло, яйца куриные, молоко, разрыхлитель, мука пшеничная, вода, яблоки и пудинг порошок (в пачке 37 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавляя разрыхлитель и муку пшеничную, замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Воду с сахаром доводим до кипения, закладываем яблочные дольки и варим с момента закипания 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем яблочные дольки на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Форму застилаем пергаментом, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем тесто, делая бортики высотой 3 см.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем пудинговую начинку на тесто.
Шаг 12 Ссылка
Яблочные дольки обмакиваем в сахар, заворачиваем дольки в розочки и ставим в пирог, слегка вдавливая в пудинговую начинку.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем пирог при 180°С в течение 30-35 минут. Во время выпекания пудинговая начинка увеличивается шапочкой, после остывания она выравнивается. Перед подачей даём пирогу остыть. Приятного чаепития!
Рецепт яблочного пирога Роза | В мире вкусного
Праздничный пирог из яблок
Пирог «Роза» – жемчужина всех фруктовых пирогов в моей коллекции. Кто уже знаком с моими рецептами, хорошо знает, как я люблю готовить пироги с яблоками. И особенно, когда пироги получаются как с картинки. С того самого момента, как десерт Яблочные розы стал предметом особенной гордости, меня не покидала идея приготовить пирог в виде одной большой розы. Пирог получился очень праздничным, как и ожидалось, хотя на реализацию этой идеи потребовалось некоторое время. Нет, пирог совсем не сложен в приготовлении, просто эту идею я пыталась реализовать с разными фруктами. Для полноты, так сказать, эксперимента).
Вот что у меня получилось. Ананас был слишком желтым, чтобы разглядеть какой бы то ни было рисунок. Абрикосы превращаются в пюре. Сливы выглядели скорее как завянувшая роза, что портило всю идею рецепта. Пирог из киви получился вообще странного вида. Наверное самым удачным было использование манго, и эта идея нашла применение в рецепте Кремовый пирог с манго, вариация которого с яблоками популярна в Испании. Но если в рецепте Испанский яблочный пирог с розами можно и даже лучше использовать яблоки разного цвета, для пирога «Роза» лучше всего брать именно ярко красные яблоки, так как только этот цвет придает пирогу особенную красоту.
Пирог «Роза» – нежный, яблочносладкий и довольно легкий за счет фруктовой начинки и тонкой основы из песочного теста. Такой пирог сможет стать отличным завершением сытного обеда, удовлетворить желание съесть что-то вкусненькое и при этом не почувствовать, что десерт был перебором.
Ингредиенты
Тесто для коржа:
сливочное масло – 80 г
мука – 1,5 ст.
сахар – 1 ст. л.
холодная вода – 2-3 ст. л.
соль – щепотка
Яблочная начинка:красные яблоки – 5-6 шт. лимон – 1 ст. л. варенье – 1-2 ст. л белый сахар – 1/4 ст. коричневый сахар – 1/4 ст. корица – 1 ч. л. мускатный орех – 1 ч. л. сливочное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы) взбитые сливки – по желанию [smartads]
Приготовление
Приготовления теста подробно описано в рецепте Американский яблочный пирог, поэтому не буду останавливаться на этом. Готовим крошку из масла и муки:
Добавляем ледяную воду по столовой ложке, пока не получите пластичное тесто. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и выкладываем в форму для выпечки, формируя края. Смазываем дно вареньем или джемом:
Этот этап можно пропустить, хотя мне кажется, что это создает липкую основу и облегчает процесс сбора яблок. Форму с тестом отправляем в холодильник. Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Потом режем на дольки:
Смешиваем белый и коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Аккуратно, стараясь не поломать дольки яблок, добавляем сахарную смесь к яблокам, и сбрызгиваем лимонным соком.
Прогреваем яблоки при небольшой темепературе на комфорке или в микроволновке. Главная цель этого этапа – сделать яблоки более гибкими:
Достаем форму с тестом из холодильника и начинаем выкладывать яблочные дольки кожурой вверх от края формы. Каждая долька соприкасается со следующей немного внахлест. Продолжайте выкладывать яблоки по кругу, пока не дойдете до середины. Теперь несколько долек яблок выложите на ровную поверхность также внахлест и скрутите, чтобы получилась маленькая розочка. Закройте нею середину. Оставшимся яблочным сиропом поливаем равномерно пирог.
Процес выкладывания яблок не слишком сложный, но может занять минут 5-10, к тому же яблоки будут теплыми, что немного нагреет тесто. Поэтому нужно отправить пирог еще раз в холодильник. И в это время включить духовку. Пока духовка прогревается – пирог остывает. Выпекаем пирог при температуре 220 С (400 F) минут 15-20. Теперь снижаем температуру до 180 С (350 F) и выпекаем еще 25-30 минут. Если края пирога начинают пригорать – накройте пирог фольгой.
По желанию пирог «Роза» можно подавать со взбитыми сливками:
Приятного аппетита!
Пирог с яблочными розами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 4 штуки
Сахарная пудра 50 г
Пшеничная мука 200 г
Соль щепотка
Сливочное масло 100 г
Молоко 400 мл
Белое сухое вино 100 мл
Ванилин 1 чайная ложка
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Сахар 100 г
Яблоко 6 штук
Молотая корица 1 столовая ложка
Яблочный пирог с розами — Повод ЕСТЬ — LiveJournal
«Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог.» — цитата из фэнтезийного романа Макса Фрая «Ключ из жёлтого металла «.
Именно так и у меня сегодня. На улице холодно, ветренно, дождь, а в доме пахнет свежеиспеченным яблочным пирогом. Только представьте: корзиночка из песочного теста заполнена нежнейшим заварным кремом и яблочной начинкой. Причем это не просто яблоки, а розы. Заинтриговала?
тесто для пирога:
250 гр. муки в/с
120 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 желток
80 мл. ледяной воды
крем для пирога:
0,5 л. молока
100 гр.сахара
4 желтка
2 ст.л. муки с горкой
3 ст.л. рома (по желанию)
ваниль на кончике ножа
цедра одного лимона
начинка для пирога:
4 красных яблока
1 стакан воды
4 ст.л. Сахара
Тесто для яблочного пирога
Тесто готовится очень просто. Берем полтора стакана муки (250 гр.), просеиваем. Холодное масло рубим на кусочки, соединяем с мукой. Кончиками пальцев перетираем масло и муку, чтобы получилась крошка (полностью растирать масло не надо). Добавляем сахар, щепотку соли и яичный желток.
По чуть-чуть добавляя ледяную воду, начинаем замешивать тесто. В результате должно получиться не очень тугое тесто. Формируем из теста лепешку, укутываем в пищевой пластик, прячем на час в холодильник. Тесто охлаждаем, чтобы с ним было легче работать.
На посыпанном мукой столе раскатываем тесто таким образом, чтобы получился корж значительно больше, чем размер формы.
Форму для яблочного пирога хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму корж. Корж должен лечь на дно и стенки формы так, чтобы получилась форма из теста.
Тесто, выходящее за границы формы, обрезаем кухонными ножницами. Таким образом у нас получится красивая и ровная корзиночка для пирога.
Вилкой накалываем наш корж, чтобы он не поднимался во время выпечки.
Ставим корж в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Следим, чтобы корж подрумянился, но не погорел. Возможно, в вашей духовке корж приготовится быстрее или наоборот, потребует больше времени, поэтому не отлучайтесь из кухни.
Готовый корж для яблочного пирога оставляем остывать в форме. Когда корзиночка остынет, вынимаем его из формы.
Начинка для яблочного пирога
Сначала сварим сироп. Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее стакан воды, кладем 4 ст.л. сахара. Доводим до кипения.
Для этого яблочного пирога с розами покупаем красные яблоки, желательно те, у которых даже мякоть слегка красновата. Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины. Каждую половинку режем пластинками толщиной примерно 1-2 миллиметра.
Яблочные пластинки кладем в горячий сироп. Кладем так, чтобы они не слипались друг с другом. Если яблок оказалось много, а сиропа слишком мало, можно долить немного воды.
Варим пластинки в сиропе на слабом огне. Яблочные дольки должны стать полупрозрачными. В зависимости от сорта и толщины пластинок на это может пойти 2-5 минут. Готовые яблочные дольки аккуратно вынимаем из сиропа и выкладываем на тарелку, чтобы с них стек сироп.
Крем для яблочного пирога с розами
Вот теперь, когда лепестки для розочек подготовлены, быстренько приготовим заварной крем. Итак, отделяем желтки от белков. Кладем две ложки муки с горкой.
Высыпаем 50 гр. сахара, кладем ваниль.
Добавляем 3 ст.л. коньяка или воды, перемешиваем веничком.
Поскольку смесь получается довольно густой, добавляем еще немного молока и хорошенько взбиваем веничком, чтобы не осталось комочков.
Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, добавляем 50 гр. сахара, ставим кастрюлю на огонь. В теплое молоко вливаем яичную смесь. Не забываем мешать веничком, чтобы избежать образования комочков.
Не переставая помешивать, доводим крем до кипения, варим 2–3 минуты до загустения. Для придания крему особого вкуса можно добавить цедру лимона.
Вот и все, крем для яблочного пирога готов. Наливаем крем в ранее испеченную корзиночку для нашего яблочного пирожка.
Как сделать розы из яблок
А теперь самое интересное. Раньше была рутинная работа: сделать тесто, сварить крем, а вот сейчас начинается настоящее творчество — будем делать розочки. Для этого на тарелочку выкладываем в ряд несколько яблочных пластинок. Желательно, чтобы у одного края были пластинки поменьше, это будет центр розочки.
С того края, где была самая маленькая долька, начинаем сворачивать розочку. Ничего сложного, просто берем и сворачиваем в рулончик.
Когда рулончик свернули, поворачиваем его бутоном вверх и слегка расправляем лепестки. Возможно, первая роза будет и не самой красивой, но на второй вы уже почувствуете, что получается значительно лучше.
Готовые розы «сажаем» прямо в заварной крем. Получается красиво, если делать розы разного размера. Для этого крутим розочки из меньшего количества лепестков.
Когда вся поверхность пирога будет покрыта яблочными розами, ставим пирог в холодильник на два-три часа. Заварной крем должен хорошо застыть. Подаем наш изумительный яблочный десерт охлажденным.
Пирог с розами из яблок
Пирог с розами из яблок – потрясающе вкусный и удивительно красивый десерт, имеющий форму кольца, украшенного яблочными розочками. Пирог эффектно выглядит, и к тому же он очень удобен в нарезке, т. к. каждая роза – отдельная порция.
Конечно, на эту выпеку в домашних условиях придется потратить много времени и сил, но зато результат превзойдет все ожидания. Ежедневным блюдом пирог с яблочными розами по нашему пошаговому рецепту с фото, безусловно, не станет, а вот королем праздничного стола – вполне. Он получается настолько красивым, что его даже жалко есть. Правда, отведав кусочек, потом уже невозможно остановиться. Съедается все, до последней крошки: настолько вкусен десерт.
Готовится он, в принципе, несложно. У пирога достаточно простое, рассыпчатое тесто, с которым, соблюдая все наши рекомендации, вы легко справитесь. С нежным заварным кремом проблем тоже не должно возникнуть. А вот соорудить розы из яблочной кожуры и мякоти будет сложновато, особенно в первый раз. Но это главный декор, без которого невозможно обойтись. Да и во вкус и аромат пирога яблочные розы вносят ощутимую лепту. Только имейте в виду, что для того, чтобы они имели приятный натуральный цвет, яблоки должны быть яркими и провести в печи не более 15 минут, т. к. потом они подсохнут и потемнеют.
Пирог с розами из яблок готовится небыстро, поэтому давайте поскорее приступим к готовке.
Ингредиенты:
—
(40 г тесто + 6 ст.л. крем)
—
(щепотка в тесто + щепотка для посыпки)
Шаги приготовления
шаг 1Начнем с теста, для которого нам понадобятся 170 г просеянной пшеничной муки, 40 г сахарного песка, 1 куриное яичко, 65 г сливочного маслица и по щепотке соли и молотой корицы.
шаг 2Соединяем яйца с размягченным маслицем, сахарным песком и специями и хорошенько перемешиваем миксером.
шаг 3Всыпаем в смесь муку и вновь все взбиваем до однородного состояния.
шаг 4Вымешиваем тесто и скатываем его в шар.
шаг 5А после этого раскатываем скалкой в тонкий пласт.
шаг 6Из пласта вырезаем окружность диаметром, превосходящим диаметр формы для выпечки на 6-7 см. Все лишнее убираем. В центре желательно сделать дырочку, т. к. форма у нас кольцеобразная.
шаг 7Выкладываем заготовку в форму и обрезаем выступающие за ее край излишки теста. В таком виде тесто для пирога отправляем на полчасика в холодильник.
шаг 8Затем вынимаем, прокалываем в нескольких местах вилкой, прикрываем пергаментной бумагой, поверх нее насыпаем бобовые, чтобы тесто при выпекании не поднялось, и ставим в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов.
шаг 9Через 15 минут снижаем жар до 180, снимаем пергамент с бобами и печем пирог еще минут 10.
шаг 10После этого достаем его из печи и слегка остужаем.
шаг 11Приступаем к приготовлению заварного крема, для которого нам понадобится 500 мл молока, 3 яичных желтка, ½ ст. л. рома, 6 ст. л. (полных) сахарного песка, крупная щепоть цедры апельсина, 4 ст. л. (полных) муки и щепоть ванилина. Сразу подготовим также щепоть корицы и около 10-ти яблок.
шаг 12В емкости миксера соединяем муку, сахарный песок, желтки, цедру, ванилин, ром и немного молока.
шаг 13Когда масса станет однородной, доливаем оставшееся молоко и вновь размешиваем.
шаг 14Переливаем смесь в огнеупорную посуду, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем снимаем с плиты и остужаем.
шаг 15Остывший крем выкладываем на корж.
шаг 16Теперь приступаем к декорированию. Овощерезкой аккуратно снимаем яблочную кожуру. Она должна иметь вид ленточек. Так же поступаем с мякотью. Ленточки из кожуры и мякоти перемежаем друг с другом и сворачиваем, придавая им вид роз. Выкладываем яблочные розочки на заварной крем и присыпаем сверху сахарным песком и корицей.
шаг 17Теперь нужно отправить пирог на 15 минут в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
шаг 18После этого достаем выпечку из духовки и из формы.
шаг 19Розы из яблок выглядят просто изумительно. Они кажутся живыми!
Пирог нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт яблочного пирога с карамельной розой от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 4 яблока
- 1 сок лимона
- ½ стакана сахарного песка (100 г )
- ½ стакана коричневого сахара (110 г)
- чайная ложка корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- 1 подготовленное тесто для пирога
- ¼ чашка жирных сливок (60 мл)
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Очистите яблоки и поместите их в большую миску с достаточным количеством воды. Выдавите в воде сок лимона, чтобы яблоки не потемнели. Работая с 1 яблоком за раз, обрежьте сердцевину, отбросив сердцевину и убрав «щеки». Очень тонко нарежьте щеки.
- В большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и оставьте на 30 минут.
- Выложите тесто для пирога в чугунную сковороду 9 дюймов (23 см) и наколите тесто вилкой со всех сторон.Охладите в холодильнике, пока не станет твердым, 20-30 минут.
- Работая партиями, извлеките яблоки из смеси корицы и сахара, взяв по горсти и осторожно сжимая их руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Поместите высушенные яблоки в отдельную большую миску, оставив жидкость для карамельного соуса.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Работая снаружи внутрь, выровняйте ломтики яблока на тесте для пирога, перекрывая каждый ломтик, чтобы создать форму розы.Плотно скатайте 1 ломтик яблока и поместите его в центр, создав форму бутона. Накройте сковороду фольгой и запекайте 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут или до золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.
- В кастрюле доведите до кипения оставшуюся жидкость с сахаром и корицей. Как только жидкость уменьшится вдвое, через 10-15 минут добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте.
- Для подачи полить яблочный пирог карамельным соусом.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Яблочно-розовый пирог
TipHero
На какое-то время мы знаем одну очень важную истину о десерте: когда дело доходит до приготовления красивого, эффектного центрального блюда, лучше всего подойдет пирог ! И эта красота не всегда в идеальной декоративной корочке. Начинка пирога может быть такой же великолепной, особенно когда вы готовите пирог с яблоками. Дело в точке? Этот яблочный пирог с розой!
Да, использование яблок для изготовления роз — это наша навязчивая идея, но разве вы можете винить нас ?! Посмотри, какой красивый этот пирог! Кроме того, такое расположение кусочков яблока означает, что все они запекаются и карамелизируются равномерно, что делает этот пирог с открытым лицом таким же вкусным, как и великолепным. Также? Это не так сложно, как вы боитесь! Давайте продемонстрируем, а затем читайте подробные пошаговые инструкции по выращиванию собственного растения.
Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero
Яблочно-розовый пирог
На 8 порций
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Состав
- 1 тесто для пирога, готовое или домашнее
- Яблоки с хрустящей корочкой, 2 фунта
- ½ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 1 — ½ чайных ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки абрикосового варенья
- Мытье яиц
Проезд
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам. Используя острый нож или мандолину, нарежьте каждое яблоко на ломтики толщиной ⅛ дюйма.
- Положите нарезанные яблоки в большую миску. Смешайте и перемешайте с коричневым сахаром, сахарным песком, молотой корицей, молотым мускатным орехом, солью и лимонным соком. Дайте яблокам постоять 30 минут, чтобы они высыпали сок.
- Вылейте сок из яблок в небольшую кастрюлю с 2 столовыми ложками масла. На среднем огне тушить около 15 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое и не загустеет.Отложите и отложите на потом.
- Раскатать тесто для пирогов на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите форму для пирога раскатанным тестом. Загните края и обожмите пальцами. Смажьте гофрированную корку пирога яичной жидкостью.
- Начиная с внешнего края, начните класть ломтики яблока в форму для пирога кругами, плотно перекрывая ломтики яблока и двигаясь к центру блюда. Заполните все пустоты оставшимися ломтиками яблок, чтобы они плотно уложились в форму для пирога.
- Залейте половину оставшейся жидкости поверх ломтиков яблока. К оставшейся зарезервированной жидкости добавьте абрикосовое варенье и перемешайте до полного растворения. Отложите в теплое место.
- Накройте пирог фольгой с отверстиями для пара. Выпекайте 30-40 минут или пока яблоки не станут мягкими.
- Достаньте пирог из духовки и снимите фольгу. Смажьте яблоки оставшейся абрикосовой глазурью, затем верните пирог в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут или пока пирог не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым.
Насколько красив этот пирог? Нечасто мы чувствуем себя виноватыми, разрезая пирог из эстетических соображений, но определенно есть часть из нас, кому будет грустно лишить цветения этой розы . К счастью, фантастический вкус с лихвой это компенсирует!
Пришло время убедиться в этом и попробовать! Что вы думаете о нашем яблочно-розовом пироге? Вы когда-нибудь видели что-нибудь подобное? Вам нравится абрикосовая глазурь сверху или вы думаете, что хотите попробовать что-то другое для своего пирога? Сообщите нам, если вы попробуете, как вы сделаете это по-своему и чем это обернется для вас!
Рецепт адаптирован из Honestly Yum
запеченных яблочных роз | Allrecipes
Мы сделали это для Home School Home Ec, и они оказались великолепными! Основное добавление / замена, которое я бы предложил, и мы сделали, заключалось в том, что вместо масла и сахара, чтобы закрепить ломтики яблока, использовать ежевичный джем.Малина или даже мармелад на выбор подойдут. Сок ежевики впитался в яблоки и придал им красивый румянец!
Совет: нарезать яблоки максимально тонкими дольками. Я разогревала ломтики яблока в лимонном соке, чтобы они не потемнели. Я использовала варенье вместо масла и посыпала его сахаром с корицей. Я также использовал меньшие и более тонкие дольки яблока, чтобы скатить их посередине (потому что они сгибаются больше всего), а затем постепенно разместил большие дольки снаружи.
Я точно выполнила рецепт и розы вышли просто шикарно! Хрустящий снаружи и довольно вкусный. Небольшое предостережение: я сделал их в форме для кексов и, чтобы убедиться, что они подходят, я, возможно, немного скрутил розы, потому что, когда они были готовы, внутренняя часть была немного некачественной на мой вкус. В следующий раз я попробую формочки и сделаю так, чтобы булочки были немного более потерянными, чтобы удар готовился более равномерно. В следующий раз я также постараюсь сделать их слаще, возможно, буду использовать варенье, как рекомендовал другой рецензент.Спасибо, шеф Джон, за еще один отличный рецепт. Я обязательно буду делать их снова и снова!
Я сделаю это снова, пока моя свекровь не полюбит вкус, а затем мы собираемся собирать 48 для нашей семьи в следующем году. Мой рецепт на самом деле исходил от кого-то другого … который не использовал яйца. К яблокам добавили лимон, чтобы они не поблекли, поверх теста нанесли абрикосовый джем, затем посыпали корицей и положили сверху яблоки. Они катятся одинаково, а все остальное делается так же.Моя единственная проблема в том, что я сэкономил на варенье, но я воспользуюсь своим рецептом … Приятно видеть, что это делают и другие. Я использовал слоеное тесто с кленовым листом для своей первой партии, но буду использовать слоеное тесто PC All-Butter Puff Pastry для второй … и посмотрю, получится ли оно менее тяжелым.
Я сделал это, но сделал это проще. Я положила дольки яблока на полоски теста и просто посыпала их коричневым сахаром и корицей. Я не посыпала вершины сахаром, потому что тогда сахар пригорает и выглядит как черные розы.Это симпатичный яблочный десерт. Еще лучше подавать в теплом виде с шариком мороженого на стороне. Добавляю свое фото.
Следовал рецепту, используя инструкции в видео. Они были красивыми и вкусными. Сказал бы, что они такие же (или даже более) вкусные, чем яблочный пирог, но красивее и легче в приготовлении. Еще больший бонус — их легко заработать нужную сумму, когда вы готовитесь всего для двух или трех человек. Обязательно сделаю их еще раз и сохраню в памяти для гостей и вечеринок.Их было немного сложно есть с помощью десертной вилки — возможно, потому, что яблоки немного более твердые, чем в пироге, что делает их более ароматными, но не так легко разрезать. Изменения: o Возможно, наши яблоки были слишком большими или слишком тонкими; использовали в среднем 1/2 яблока на розетку. o Пробовали разные уровни наслоения яблок и формочки разного размера. При запекании хорошо смотрелись даже толстые слои. Однако для формочки, если вы хотите легко удалить красивую розетку после выпечки, убедитесь, что она достаточно высока, чтобы вместить всю розетку.o К 30 минутам выпечки они начали выглядеть довольно темными, поэтому в течение последних десяти минут ставили духовку на 10 градусов ниже. Идеальный! o Воспользовавшись советом из видео, для большей части этой тестовой партии употребляли меньше сахара. Нам больше понравились те, что были с более легким сахаром. Спасибо за удивительно простой и впечатляющий рецепт!
Я использовала яблоки Pink Pearl, потому что они полностью розовые и очень красивые. Микроволновой печи не было, поэтому я положила ломтики яблока на выстланный пергаментом противень с другим листом пергамента наверху, запекавшимся примерно 5 мин @ 350 и оставленным накрытым, чтобы они остыли и размягчились.Я использовал целое яблоко для каждого.
Мне не удалось найти «слоеное» тесто. Я использовала бесшовное тесто в форме полумесяца. Чтобы ускорить процесс, я обработал весь квадрат раскатанного теста сливочным сахаром и корицей, а затем разрезал каждую полоску. Я стерилизовал бумажные вкладыши для кексов кулинарным спреем со вкусом масла и положил их в формочки, так что все, что мне нужно было сделать, это вынуть «розы» и поместить их в подарочную коробку пекарни с окном для моего друга. Весело и так легко, что я сделаю это со своими внучками в начальной школе!
Впечатляет и вкусно! Следуйте инструкциям, за исключением пропущенного мытья яиц.Я использовал яблоки с моего дерева и форму для кексов вместо формочки. В следующий раз я закрою яблочные розы примерно через 30 минут запекания, чтобы не допустить чрезмерного карамелизирования верхушки яблок / розы. На одном листе слоеного теста получилось три яблочных розы.
Я впервые сделал два набора из них 26.09.16. В обоих случаях я использовал противни для выпечки с антипригарным покрытием — одна была формой для кексов; у другого была взъерошенная форма. Я готовил по одной сковороде за отведенные 45 минут при 375 градусах, и все дно и часть сторон стали очень темными (чуть не подгорели).Мне пришлось соскрести несколько штук, прежде чем положить их на презентационную тарелку. Я был разочарован тем, что яблоки, приготовленные таким образом, почти не сохраняют свой ярко-красный цвет кожуры … в основном все они просто становятся очень темными. Во втором наборе у меня хватило здравого смысла положить немного фольги поверх формы, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, но это никак не помогло ДНУ выпечки, которая все еще в значительной степени подгорела. Я определенно не предлагаю посыпать их сахаром перед запеканием.Мы будем благодарны за любые предложения о том, как уберечь нижнюю часть пирожных от пригорания или чрезмерной карамелизации! Может, положить противень под мою форму для кексов? Я не знаю. Помощь. LOL M.
Mini Apple Rose Pies — FMITK: From My Impossably Tiny Kitchen
Я одержим мини-вещами (см. Мини-пироги с вишней и лаймом). Я некоторое время видел этот рецепт на Pinterest, и довольно много людей присылали мне ссылки на какую-то версию этого рецепта. Сначала я был немного напуган, потому что они чертовски милые и красивые! Я был уверен, что это закончится провалом Pinterest, но процесс далеко не так пугающий, как кажется.
Я рекомендую использовать яблоко типа Pink Lady, Braeburn или Honeycrisp — что-нибудь хрустящее, твердое, сладкое и немного терпкое с розоватым оттенком на кожуре. Обычное яблоко для ланчбокса Red Delicious не даст вам хороших результатов, потому что текстура слишком мучнистая, кожица слишком горькая, а вкус недостаточно интенсивный. Fuji или Golden Delicious подойдут в крайнем случае.
Вы можете сократить рецепт и сэкономить около часа, купив уже приготовленное тесто для пирога — ищите тесто для пирога «полностью сливочное».Честно говоря, сделать это достаточно просто (это как играть с Play-doh! Lol), но иногда просто не хочется, и я понимаю. Но сделайте это с нуля, хотя бы один раз. Это потрясет ваш мир.
Вам понадобится мука, сахар, лимон, яблоки, масло и соль (без изображения).
В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло и втирайте его в тесто кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Добавьте ледяную воду и перемешайте до однородной массы.Сформируйте из теста диск, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее часа.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте чашку, резак для печенья или миску диаметром около 3 1 / 2-4 ″, чтобы вырезать кружочки из теста.
Поместите каждый кружок в форму для маффинов. Охладите, пока начинка готова.
Обрежьте яблоко вокруг сердцевины.
Я тонко нарезал ломтики мандолиной. Этот инструмент делает нарезку проще простого! Вы также можете разрезать яблоки очень острым ножом на очень тонкие полумесяцы.
Тонкие однородные ломтики. Спасибо, мандолина! И у меня все еще есть пальцы! Yuuhhhsssss.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 1/4 стакана коричневого сахара.
Добавьте лимонный сок к нарезанным яблокам и перемешайте. Залейте яблоки смесью масла и сахара и перемешайте.
Разогревайте яблоки в микроволновой печи в течение 1 минуты, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть.
Начните примерно с 10 ломтиков, выкладывая ломтики горизонтально кожицей к себе, перекрывая предыдущее яблоко наполовину.
Плотно перекатывается одним концом по направлению к другому, одной рукой перекатывая, а другой поддерживая.
яблочная роза !!
Добавьте дополнительные «лепестки» снаружи до желаемого размера. Я использовал 12-18 ломтиков яблока на розу.
Положите по одной розе в каждую чашку для маффинов. Выпекать при температуре 375F в течение 25-30 минут, пока корочка не подрумянится, а яблоки не прорубятся.
После выпечки смажьте растопленным клубничным джемом — красный цвет джема подчеркнет красный цвет кожуры яблока и сделает его еще более розовым! Я использовал варенье из клубники и ревеня, которое приготовило несколько недель назад
Voilà! C’est une rouge rose!
Они такие милые, крошечные, маленькие и мечтательные!
То есть…
давай!
Мини-пирожки с розой и яблоками
Общее время
Автор: FMITK
Тип рецепта: Десерт
- 6 971000 для теста для пирога 1 / 4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара (см. Примечание ниже)
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, очень холодного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки льда холодная вода
-
для начинки -
2 яблока (Pink Lady, Braeburn, Honeycrisp и т. д.) - 1/2 стакана коричневого сахара (см. примечание ниже)
- 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана клубничного консервирования
- для теста
- В средней миске смешайте муку, сахар и соль.Перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло. Вмешайте масло в муку с помощью кондитерской, двух ножей или кончиков пальцев, пока смесь не станет похожей на грубую муку и не останется кусочков масла больше, чем горошина. Добавьте ледяную воду и перемешайте. Смесь должна просто собраться в шар, добавляйте дополнительную воду со льдом, по 1 столовой ложке за раз, если тесто кажется сухим.
- Сформируйте из теста диск, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа.
- Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма.Используйте резак для печенья, чашку или миску диаметром около 3 1 / 2-4 дюймов и вырежьте кружочки теста. Поместите каждый кружок в чашку смазанной маслом формы для кексов, продвигая тесто по бокам. Охладите тесто, пока начинка готова.
- для начинки
- Разогрейте духовку до 375F.
- Чтобы разрезать яблоки и удалить сердцевину, поставьте яблоко вертикально и сделайте надрез примерно на 1/8 дюйма от центра яблока — в основном делая прямые разрезы вокруг сердечника. Повторите то же самое с оставшимися сторонами, у вас должно получиться 2 больших куска, 2 маленьких и сердцевина.
- Используя мандолину или очень острый нож, очень тонко разрежьте яблоки на половинки луны. Смешайте яблоки с лимонным соком. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 1/4 стакана коричневого сахара. Залить смесью яблоки вместе с лимонным соком и перемешать. Разогревайте яблоки в микроволновой печи примерно 1 минуту, пока они не станут мягкими и достаточно пластичными, чтобы их можно было скрутить.
- Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с оставшимися 1/4 стакана коричневого сахара. Смажьте дно каждой чашки с тестом полученной смесью.
- Чтобы сформировать розы, положите около 10 ломтиков яблок на плоскую поверхность, разложив их горизонтально и последовательно стороной с кожурой к себе.Поместите каждый ломтик так, чтобы он наполовину перекрывал предыдущий. Начните плотно перекатывать яблоки от одного конца до другого. Как только у вас получится основная форма розы, возьмите яблоки и добавьте дополнительные яблочные «лепестки» снаружи, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы роза была. Я использовал около 12-18 ломтиков на розу.
- Положите яблочную розу в каждую чашку формы для кексов и запекайте 25-30 минут при 375F, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не прожарятся.
- Разогрейте клубничное варенье в микроволновой печи примерно 30 секунд.Нанесите консервы на каждую яблочную розу, чтобы глазировать.
Я использовал сахар-сырец турбинадо для всего сахара в этом рецепте. Вы можете использовать любую комбинацию белого сахара и / или коричневого сахара, которая вам нравится, этот рецепт довольно гибкий в том, что касается сахара.
3.2.2807
HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Рецепт розово-яблочного пирога
Этот десерт — настоящий фурор с восхитительным букетом великолепных красных яблочных роз, насыщенным кремовым заварным кремом и хрустящей выпечкой из орехов пекан.Он достаточно красив, чтобы занять центральное место на рождественском буфете с десертами … но зачем ждать, когда вы можете разделить его за послеобеденным чаем со старыми друзьями. Мы только что вернулись из короткой поездки в Мельбурн, где провели несколько дней, ели вкусную еду, плавали в бассейне на заднем дворе и обменивались историями с некоторыми из наших самых близких друзей. Дни проходили так легко. Никто не оделся, чтобы произвести впечатление, дети забыли о своих айпадах, и разговор (и смех) просто потек. Думаю, они правдивы — простые вещи в жизни часто оказываются лучшим.
Одна из проблем, с которыми я столкнулся при использовании этого рецепта, заключалась в том, как сохранить красный цвет яблок, потому что при нагревании они становились коричневыми. Посмотрите видео выше, чтобы узнать секрет размягчения яблок, как если бы они были приготовлены, без их нагревания. Вы будете удивлены.
Для приготовления яблочного пирога с красной розой вам понадобится:
Кондитерские изделия
250 г (8,82 унции) или 1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка простой или универсальной муки
125 г (4.41 унция) или 1/2 стакана плюс одна столовая ложка несоленого масла
100 г (3,53 унции) или 1/2 стакана сахарной пудры
60 г (2,12 унции) или ½ стакана орехов пекан, измельченных до мелкого помола (необязательно)
1 яйцо
Втирать масло в муки, всыпать орехи пекан и сахар, всыпать яйцо. Раскатайте тонко между двумя листами полиэтиленовой пленки.
Выровняйте форму для пирога с тестом. Запекать в духовке до хрустящей корочки.
Джем-глазурь
80 г (2,82 унции) или ¼ стакана джема (желе, если вы находитесь в США)
1 столовая ложка воды
Нагрейте в кастрюле, процедите через мелкое сито, нанесите кистью на основу с помощью кондитерской кисти.
Заварной крем
200 миллилитров (6,76 жидких унций) или 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка молока (4% жирности)
60 г (2,12 унции) или 4 яичных желтка
37 г (1,31 унции) или 3 столовые ложки мелкого сахара
14 г (0,49 унции) или 2 столовые ложки кукурузного крахмала
100 миллилитров (3,38 жидких унций) сливок (35% жирности)
ваниль по вкусу
Взбейте желтки, сахар, кукурузный крахмал и немного молока. Нагрейте оставшееся молоко на плите и доведите до кипения. Добавить кашицу и варить до загустения.Добавьте сливки и ваниль.
красных яблок
16 красных яблок — ищите большие и красные по всей площади
125 миллилитров (4,23 жидких унции) или ½ стакана свежего апельсинового сока
105 г (3,7 унции) или ½ стакана сахара
110 г (3,88 унции) или ½ чашка топленого масла
Нарезать яблоки с мандолиной, выложить в миску со смесью сахарного масла и апельсинового сока. Оставить на 10 минут впитаться.
Соберите пирог с розами и яблоками, как показано на видео.
, Энн Рирдон Авторские права 2015 Как это приготовить
БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах.В каждой главе есть собственное вступление, объясняющее науку о питании, которую вам нужно знать для успеха каждый раз. Книжные магазины, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр: http://bit.ly/ARcookbook
Все рецептурные количества в книге указаны в граммах, унциях и чашках.
Розово-яблочный пирог с большим количеством масла
Розово-яблочный пирог — прекрасный десерт, который стоит попробовать осенью. Однажды в Интернете я наткнулся на яблочный пирог с розой. Хотя роза исходит от презентации, а не от аромата, она такая красивая.
Яблочный пирог часто готовят осенью. Для американцев яблочный пирог делают матери, но для меня и моих сестер, которые приехали из Индонезии, мы этого не пробовали. Когда мы выросли, мы попробовали яблочный пирог из пекарни, и он вкусный.
Поначалу сочетание яблока, корицы и других специй мне кажется очень необычным. Но чем больше я стараюсь вкусить яблочный пирог, тем больше вкус у меня растет. А теперь мне очень нравится комбинированный вкус.
Как приготовить яблочный пирог с розой:
Пирог с корочкой
В кухонном комбайне смешайте муку и холодное масло и несколько раз взбейте.Не перемешивайте слишком много.
Добавьте ледяную воду, яблочный уксус и соль и несколько раз взбейте. Смесь готова, если, сжав пальцами немного рассыпчатого теста, оно скрепится.
Сверните тесто в шар и сформируйте его пластиком. Поставить в холодильник на 1 час.
Яблоко
Разделите яблоко на части, удалите сердцевину и нарежьте яблоко очень тонкими ломтиками.
Положите нарезанное яблоко в большую миску и смешайте его с сахарным песком, коричневым сахаром и корицей.Смешайте до однородной массы. Отложите на 30 минут.
Через 30 минут из яблока будет выделяться сок, отделить яблоки яблочным соком.
На среднем огне растопите сливочное масло, затем смешайте его с 1 чайной ложкой муки. Обжаривайте муку в течение 1 минуты, затем добавьте яблочный сок. Перемешать и варить, пока не станет меньше ½. Отложите в сторону.
Сборка пирога
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Поместите противень на решетку духовки.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 тесто скалкой до 12-дюймового круга толщиной около 1/8 дюйма.
Осторожно поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Осторожно придавите тесто для пирога, чтобы оно покрыло дно и боковые стороны формы для пирога.
Проколите нижнюю часть корки вилкой, чтобы не образовывались пузыри.
Положите 8-10 нарезанное яблоко наполовину вниз и убедитесь, что концы яблока перекрывают друг друга, чтобы получился красивый эффект розы.
Как только нарезанные яблоки выровняются, раскатайте их, затем поставьте вертикально и положите на тесто для пирога. Делайте это, пока пирог не наполнится розовым яблоком.
Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами или ножом.
Полить розово-яблочный пирог яблочным соусом. Нажмите на яблочный пирог, чтобы через него просочился яблочный соус.
Накройте розово-яблочный пирог алюминиевой фольгой.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30 минут, затем открывать и продолжать выпекание в течение 15 минут.
Когда выпечка закончится, остудите пирог до комнатной температуры.
Наслаждайтесь!
Розово-яблочный пирог
Состав
Розово-яблочный пирог
- 4 Красное яблоко
- 20 г Масло сливочное
- 1 чайная ложка Кукурузный крахмал
- ¼ чайная ложка Корица
- ¼ чашка Гранулированый сахар
- ¼ чашка коричневый сахар
Тесто для кондитерских изделий
- 150 г Порошок
- 90 г Холодное масло
- 2 столовая ложка Вода со льдом
- ½ столовая ложка яблочный уксус
- ½ чайная ложка Поваренная соль
Инструкции
Пирог с корочкой
В кухонном комбайне смешайте муку и холодное масло и несколько раз взбейте.Не перемешивайте слишком много.
Добавьте ледяную воду, яблочный уксус и соль и несколько раз взбейте. Смесь готова, если, сжав пальцами немного рассыпчатого теста, оно скрепится.
Сверните тесто в шар и сформируйте его пластиком. Поставить в холодильник на 1 час.
Яблоко
Разделите яблоко на части, удалите сердцевину и нарежьте яблоко очень тонкими ломтиками.
Положите нарезанное яблоко в большую миску и смешайте его с сахарным песком, коричневым сахаром и корицей.Смешайте до однородной массы. Отложите на 30 минут.
Через 30 минут из яблока будет выделяться сок, отделить яблоки яблочным соком.
На среднем огне растопите сливочное масло, затем смешайте его с 1 чайной ложкой муки. Обжаривайте муку в течение 1 минуты, затем добавьте яблочный сок. Перемешать и варить, пока не станет меньше ½. Отложите в сторону.
Сборка пирога
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Поместите противень на решетку духовки.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 тесто скалкой до 12-дюймового круга толщиной около 1/8 дюйма.
Осторожно поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Осторожно придавите тесто для пирога, чтобы оно покрыло дно и боковые стороны формы для пирога. Проткните вилкой нижнюю часть корки, чтобы не образовывались пузыри.
Положите 8-10 нарезанное яблоко наполовину вниз и убедитесь, что концы яблока перекрывают друг друга, чтобы получился красивый эффект розы.
Как только нарезанное яблоко выровняется, раскатайте его, затем поставьте вертикально и положите поверх теста для корки пирога. Делайте это, пока пирог не наполнится розовым яблоком.
Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами или ножом.
Полить розово-яблочный пирог яблочным соусом. Нажмите на яблочный пирог, чтобы через него просочился яблочный соус.
Накройте розово-яблочный пирог алюминиевой фольгой.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30 минут, затем открывать и продолжать выпекание в течение 15 минут.
Когда выпечка закончится, остудите пирог до комнатной температуры.
Вам могут понравиться эти рецепты:
Как сделать розы для яблочного пирога
Осень определенно имеет свои преимущества в том, что все пахнет «пряностями» и, наконец, можно носить ботинки без пота. Мы приближаемся к осени, так что каждый должен был насытиться поездками на сенокосе, кукурузными лабиринтами и сбором яблок.
Все десять моих соседей по дому время от времени ходили собирать яблоки в октябре этого года, оставив нашу кухню забитой яблоками.Поскольку они медленно гнили, я решил направить свою внутреннюю Джулию Чайлд и попробовать популярный рецепт Facebook: розы для яблочного пирога.
Рецепт, которым каждая мама поделилась на Facebook, — это видео продолжительностью в пару минут, за которым сложно следить. Итак, вот пошаговый рецепт, который впечатлит ваших друзей и принесет вам много лайков в Instagram.
Розы для яблочного пирога
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 35-40 минут
- Общее время: 1 час
- Порций: около 12
- Средний
- 2 листов слоеного теста
- 4 яблок
- 1 лимон
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка муки (по желанию)
- 1 столовая ложка топленое масло
- 1/2 столовой ложки корицы
- 1/2 столовой ложки сахара
Состав
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Шаг 2
Вынуть слоеное тесто разморозить.
Шаг 3
Разрезать яблоки пополам и вырезать сердцевину с помощью лопатки для дыни или ножа.
Шаг 4
Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками в том же направлении, как показано.
Шаг 5
Разрежьте лимон пополам и выжмите с обеих сторон в подходящую для микроволновой печи миску, наполненную 4 стаканами воды.
Шаг 6
Положите яблоки в лимонно-водную смесь и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Яблоки должны быть мягкими.
Шаг 7
Дайте яблокам немного постоять в теплой воде.Пока это происходит, раскатайте слоеное тесто на разделочной доске. При необходимости добавьте муку, чтобы предотвратить прилипание. Начните раскатывать тесто до толщины в четверть дюйма.
Шаг 8
Разрежьте тесто на шесть полосок.
Шаг 9
Возьмите полоску и смажьте ее топленым маслом.Затем посыпьте полоску щепоткой корицы, а затем щепоткой сахара.
#SpoonTip: Смешайте столовую ложку сахара и корицы, чтобы получилась смесь для облегчения нанесения. .
Шаг 10
Поместите 7-9 яблок внахлест по горизонтали вдоль полоски так, чтобы примерно половина яблока не лежала на полоске теста.
Шаг 11
Просто заверните нижнюю половину полоски теста поверх яблок.