Запеченные яблоки с мёдом в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Запечённые яблоки с мёдом»
Как приготовить печёные яблоки с мёдом в духовке
Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но готовить что-то замысловатое так лень! Однако выход есть — можно испечь яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.
Чтобы они получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, даже немного кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.
Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса.
Как приготовить «Запечённые яблоки с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.
Шаг 4 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок.
Подавать с изюмом и грецкими орехами.Печеные яблоки с медом в духовке
Печеные яблоки в духовке — это вкусное и простое блюдо, которое отлично заменяет привычные десерты. Запекать яблоки можно с сахаром или медом. Иногда в качестве начинки для яблок добавляют орехи, изюм или чернослив.
Сегодня мы решили приготовить вкусные запеченные яблоки с медом, орехами и корицей. Корица придает яблокам незабываемый аромат, а орешки отлично сочетаются с медовым сиропом.
Кстати, из яблок на скорую руку можно приготовить еще и шарлотку. Попробуйте, Будет Вкусно.
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
69 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.7 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем форму для запекания. Лучше всего взять керамическую. Если же будете запекать яблоки в металлической форме, лучше сразу застелить ее фольгой.
Шаг 2
Сахар смешиваем с молотой корицей.
Шаг 3
Из яблок удаляем сердцевину с семечками. До низу не дорезаем. Сверху срезаем немножко кожуры. Сразу же обмакиваем срезанную часть в сахар с корицей.
Шаг 4
Внутрь каждого яблока добавляем около 1 ч. ложки меда и сверху еще немножко обжаренных и измельченных орехов. Наливаем в форму около 2/3 стакана воды. Если этого не сделать, вытекающий сироп сразу начнет подгорать и неприятно пахнуть. В этом же случае, пока вода испарится, яблоки успеют наполовину пропечься.
Шаг 5
Запекаем яблоки до готовности. Разные сорта могут запекаться разное время, поэтому степень готовности лучше определять по внешнему виду. У нас они запекались 30 минут при средней температуре.
Реклама
( 5 из 5 )Запеченные яблоки в духовке: рецепт с медом и корицей
Яблоки – плоды знаний, так говорили издревле. И по сей день этот плод славится своими полезными свойствами. Говорят, что для крепкого здоровья нужно ежедневно съедать по одному яблоку. Вы можете разнообразить свой рацион, приготовив вкуснейшие запеченные яблоки в духовке. Рецепт такого лакомства рассмотрим в подробностях в сегодняшней статье.
Яблочко наливное
Многие любители полезных сладостей знают, как приготовить печеные яблоки в духовке . Такой фрукт отлично переносит тепловую обработку и при этом не теряет своих полезных свойств.
Яблоки, запеченные в духовке с медом, — поистине невероятно полезное лакомство. В составе мякоти много пектинов, железа, различных витаминов, микро- и макроэлементов, кислот.
Если вы будете систематически употреблять в пищу яблоки с корицей в духовке, у вас заметно улучшится самочувствие, замедлятся процессы преждевременного старения. Из-за повышенного содержания железа яблоки в тесте, запеченные в духовке, помогут нормализовать гемоглобиновый уровень. И вдобавок к этому вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.
Стоит отметить, что яблоки благоприятно воздействуют на когнитивные процессы. А еще яблоки с медом в духовке – малокалорийное лакомство, которое отлично впишется в диетический рацион.
На заметку! Ученые установили, что употребление печеных яблок позволяет предотвратить появление целлюлита, а также улучшить состояние кожных покровов, нормализовать лимфатические процессы.
А теперь пришло время обсудить, как запечь яблоки в духовке целиком. Для приготовления этого ароматного и невероятно вкусного угощения подходят яблоки не всех сортов. Отдайте предпочтение плотным, упругим яблокам кисло-сладкого сорта.
Совет! Чтобы яблоки быстрее запеклись, их предварительно можно немного проварить или замочить на несколько часов в охлажденной водичке.
Перед тепловой обработкой с яблок срезается верхушка, а мякоть аккуратно вычищается чайной ложкой или специальным приспособлением. Не спешите утилизировать яблочную мякоть, ее можно использовать для приготовления начинки.
Как запечь яблоки в духовке с сахаром? Это один из самых популярных способов приготовления запеченного угощения. В серединку выкладываем белый кристаллический или коричневый сахарный песок. Не забудьте для аромата и улучшения вкуса добавить немного коричного порошка. Именно эта пряность идеально гармонирует по вкусу с яблоками.
На заметку! Запекаются яблоки относительно недолго, около 30-40 минут. Готовность их легко проверить зубочисткой. Фрукты должны быть мягкими.
Многим мамам интересно, как запечь яблоки в духовке для ребенка. Лакомство для вашего крохи должно быть максимально полезным, поэтому постарайтесь выбирать только качественные, полезные продукты для начинки.
Варианты начинок:
- очищенные ядра орешков;
- мед;
- курага;
- сметана;
- чернослив;
- зернистый творог;
- изюм;
- инжир;
- сливочное масло;
- сушеные ягоды и фрукты.
Мы обсудили общие аспекты, как испечь яблоки в духовке. Чаще всего кулинары готовят этот десерт с творожной начинкой. Получается вкусно, сытно и, главное, полезно. Если вы хотите подать лакомство к столу оригинально, попробуйте приготовить яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке. Подготавливайте фруктовые плоды и начинку, как обычно. Из слоеного полуфабрикатного теста делаются полоски, в которые заворачиваются яблоки.
На заметку! Предварительно тесто нужно разморозить и слегка раскатать. А чтобы тесто запеклось до золотистой корочки, смажьте его взбитым яичным желтком.
А вот еще один интересный вариант, как можно улучшить вкус яблок, запеченных с медом в духовке. Рецепт можно взять за основу любой, а начинку добавьте на свой вкус. Идеально с яблоками будут гармонировать другие фрукты и ягоды. Их можно залить карамелью либо медом. Некоторым нравится обжаривать предварительно ломтики фруктов на сливочном масле.
Как запечь яблоки в духовке целиком: рецепт
Как часто вы готовите яблоки в духовке с медом и корицей? Если такое угощение часто появляется на вашем столе, то рано или поздно захочется разнообразия. Предлагаем вам необычный, но простой рецепт приготовления запеченных яблок с корицей в духовке. Дополнительно можно использовать листовой лаваш либо слоеное полуфабрикатное тесто на бездрожжевой основе.
Ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкого сорта – шесть штук;
- мед – три чайн. ложки;
- сливочное масло – 50-70 г;
- орешки;
- семена тыквы;
- вяленые вишневые ягоды;
- изюм;
- лавашный лист;
- сушеный кизил.
Приготовление:
- Начнем с подготовки необходимых для десерта ингредиентов. Яблоки желательно выбирать одинакового размера. Листовой лаваш можно заменить слоеным тестом.
- Яблоки сначала хорошенько промываем и просушиваем тканевым полотенцем.
- Используя круглый нож, удаляем сердцевину вместе с плодоножкой.
- Если такого приспособления у вас нет, вы можете вычистить серединку чайной ложечкой.
- В каждое яблоко кладем понемногу сливочного масла.
- Теперь нам понадобятся сухофрукты. Можно использовать не только кизил. При необходимости измельчаем его кубиками.
- Изюм заранее заливаем кипятком и распариваем. Обязательно после этого просушиваем.
- Вяленые вишневые ягоды можно добавлять целиком.
- Смешиваем сухофрукты и начиняем ими серединки яблок.
- Сверху кладем по несколько штук очищенных тыквенных семян. Для улучшения вкуса их можно слегка прожарить на сухой раскаленной сковороде.
- Добавим орешки кешью или фундук. Их нужно измельчить ножом или скалкой.
- Вливаем примерно по одной чайной ложечке жидкого меда.
- Далее на очереди очищенные ядра грецких орешков.
- Яблоки мы нафаршировали. Сверху кладем еще по одному маленькому кусочку размягченного сливочного масла.
- Листовой лаваш раскладываем на столе и нарезаем широкими полосками, чтобы можно было обмотать яблоко.
- Заворачиваем каждое нафаршированное яблоко лавашным листом. Можно смазать взбитым яичным желтком, чтобы лаваш запекся до янтарной корочки. А можно после приготовления смазать хорошенечко лаваш топленым сливочным маслом. Это только улучшит вкус угощения.
- Перекладываем заготовки в жаропрочную форму. Стенки и дно смажем небольшим количеством сливочного масла.
- Ставим в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180°. Запекаем ровно полчаса. Может понадобиться и больше времени. Готовность яблока лучше проверить зубочисткой.
- Осталось украсить десерт и подать к столу.
Такие десерты считаются малокалорийными, вкусными, да еще и невероятно полезными. Вы можете импровизировать, добавляя в начинку практически любые фрукты, сиропы, ягоды, орешки, сухофрукты, цукаты. Приятного аппетита!
Яблоки, запеченные с медом и орехами: рецепт с фото
Наверняка нет такого человека, который не знает об исключительной пользе печеных яблок. Но этим обычным и незатейливым блюдом уже давно никого не удивишь. А ведь можно превратить его во вкусный и интересный десерт при помощи всего лишь нескольких дополнительных ингредиентов и 15-ти минут дополнительного времени: добавьте горсть орехов, смешанных с медом, а сверху уложите красивую шапочку из рубленого теста – и у вас получится необычное, утонченное, безумно полезное лакомство.
Яблоки с начинкой из меда и орехов, запеченные под шапочкой из теста, выглядят очень нарядно, а поэтому их можно приготовить и для праздничного застолья как вариант легкого, полезного десерта после плотного ужина.
Сочетание меда и орехов в качестве начинки – это классика. Такая начинка замечательно оттенит вкус самих яблок. А нежную мякоть запеченных яблок подчеркнет хрустящее тесто. Непременно попробуйте.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 2 крупных по размеру яблока
- горсть очищенных грецких орехов
- 2 ч. ложки меда
- 30 граммов сливочного масла
- 60 граммов муки
- 1-2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- немного сахарной пудры для украшения
Лучше всего выбирать сорта яблок с плотной мякотью, которая не распадается во время термической обработки, а сохраняет форму – Антоновка, Семеренко, Голден.
Как запечь яблоки с медом и орехами
Сначала приготовьте рубленое тесто для шапочки. Это лучше делать при помощи блендера или комбайна, потому что от тепла рук масло будет подтаивать, а рубленое тесто получается хрустящим именно тогда, когда масло максимально холодное.
Смешайте в блендере муку и холодное сливочное масло, а также сахар и соль.
Измельчите эти ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте воду.
У вас должно получиться мягкое тесто. Заверните его в пакет и отправьте в морозилку на 15 минут.
Затем раскатайте тесто быстрыми движениями на хорошо присыпанном мукой столе. Пласт должен иметь толщину 1-1,5 мм.
При помощи простого или фигурного ножа для теста нарежьте пласт теста на полосы шириной в 1 см.
Из этих полос вам необходимо сплести «полотно».
Теперь возьмите яблоки, помойте их, срежьте верх и удалите семенную коробочку, чтобы получилось углубление для начинки.
Порубите орехи ножом.
Смешайте их с медом до однородного состояния.
Получившуюся начинку аккуратно уложите внутрь яблок.
Стаканом вырежьте из сплетенного «полотна» из рубленого теста круги диаметром около 8-10 см.
Очень аккуратно уложите тесто на верхушку нафаршированных яблок.
Отправьте яблоки в духовку и запекайте их при температуре 180 градусов 40 минут. За это время мякоть должна стать мягкой, а тесто – румяным и хрустящим, внутри же яблок сок с медом образуют очень вкусный и ароматный соус.
Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Печеные яблоки в духовке
Рецепт запеченных в духовке яблок с медом и корицей — по-домашнему вкусно!
Печеные яблоки в духовке с медом и корицей — сладкий, легкий и полезный десерт, который с довольствием кушают и взрослые, и дети. Мед вкусно пропитывает яблочную мякоть, насыщая ее цветочным ароматом лета, а сладкий аромат корицы выгодно оттеняет медовую нотку, делая вкус печеных яблок более пряным. Запекать яблоки можно в любое время года, но, традиционно аромат корицы и яблок — это аромат красивой и снежной русской зимы.
Для приготовления подойдут любые поздние сорта яблок, при этом лучше сохранят форму при выпечке плотные и слегка недозрелые плоды. Мед также можно взять любой — как свежий, так и засахаренный, вкуснее всего получаются запеченные яблоки с именно цветочным медом. Приготовить такие запеченнеые яблочки и можно с творогом,
Печеные яблоки: польза и вред
Отдельным абзацем хочется рассказать о пользе и вреде печеных яблок. Это сейчас ароматные яблочки пекут в духовках и мультиварках. А моя прабабушка делала это в русской печи! Как это было ароматно и вкусно! Я была еще маленькая девочка, но на всю жизнь запомнила этот запах. Моя старенькая прабабшка всегда говорила, что печеные яблоки полезны при проблемах с желудком и пищеварительной системой, так как они лучше и быстрее усваиваются. Но после запекания в них разрушаются витамины, поэтому витаминной пользы такие яблоки принесут меньше.
Ингредиенты для печеных яблок:
- яблоко — 1 шт
- мед — 1-2 ч. л.
- корица — 1 щепотка
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Приготовление запеченных яблок в духовке с медом и корицей
Яблоки моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
Срезаем у яблока верх, захватывая приблизительно 2 см мякоти. Чтобы срез получился ровный и шляпка не соскальзывала с яблока во время выпекания, разрезать его нужно острым ножом, положив на доску «на бочок».
Вырезаем из яблока кочан, не дорезая до самого дна, чтобы мед из него не вытекал.
Двигаясь по кругу, аккуратно ложкой удаляем мякоть, оставив приблизительно 1-3 см (в зависимости от величины яблока) от кожицы. Удобнее всего выполнять данную процедуру при помощи ложки для мороженого.
Посыпаем корицей образовавшуюся выемку, не забываем добавить немного корицы и на шляпку.
Кладем внутрь яблока 1-2 чайных ложки меда в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Ваши печеные в духовке яблочки получатся еще ароматнее, если в мед добавить семена натурального ванильного стручка. Это просто улетная смесь потрясающих ароматов!
Нарываем крышечкой и печем яблоки в хороши разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Готовое яблоко присыпаем сахарной пудрой, ванилином.
Запеченное яблоко из духовки, в отличие от микроволновки, получается очень ароматным и сочным внутри, где мед полностью растворяется во время выпекания и смешивается с яблочным соком.
Подаем десерт в теплом виде.
Приятного аппетита!
Рецепт печеных яблок с медом и корицей в духовке готовила Наталия Олендра.
👌 Запеченное яблоко с медом и грецким орехом, рецепты с фото
Холодными зимними вечерами так хочется чего-нибудь вкусненького и полезного. Поэтому сегодня я решила приготовить для своего любимого мужа запеченное яблоко с медом и грецкими орехами (он у меня очень любит и мед, и орехи).Тем более, я недавно прочитала, что запеченные яблоки очень полезны для нашего желудка и печени. А мед, как известно, лучший помощник нашему иммунитету. Готовится десерт легко и недолго, а получается очень вкусно.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Яблоко (количество зависит от того, сколько порций вы планируете приготовить).
- Грецкие орехи (можно заменить миндалем или кешью).
- Сахар (или готовая сахарная пудра).
- Мед.
Процесс приготовления:
Берем наше яблоко, хорошенечко моем и отрезаем верхушку.
Далее аккуратно вырезаем середину яблока, оставляем стенки по 4-5 мм шириной.
Вырезанную середину очищаем от косточек, мелко режем и добавляем в мед.
Теперь мелко режем грецкие орехи и тоже добавляем в мед, все тщательно перемешиваем.
Теперь полученную нашу медово-ореховую массу выкладываем в яблоко.
Далее форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем в нее наше яблочко. Не забывайте накрыть яблоко крышечкой (которую мы недавно отрезали от основной части яблока). Перед тем как ставить в духовку, поливаем парой ложечек меда.
Ну вот, теперь можно и в духовку. Ставим выпекаться на 20-30 минут (зависит от размера и сорта яблока) при температуре 180 градусов.
Пока готовится яблоко перемалываем в кофемолке сахар. Можно использовать готовую сахарную пудру.
Когда наше яблоко готово, достаем его и аккуратно перекладываем на блюдо, поливаем растопленным медом и посыпаем нашей сахарной пудрой. При желании можно добавить молотой корицы.
Подавать на стол лучше в теплом виде, хотя и в холодном получается очень вкусно.
Сладких вам зимних вечеров.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
|
|
|
Жареные яблоки с медом — ужин, затем десерт
Как шеф-повар клиенты часто просят меня порекомендовать меню, когда я работаю с ними для званых обедов. Обычно просят стейк или морепродукты, но иногда я встречал клиента, который хотел свинину в качестве основного блюда. Мои уши воспряли бы, потому что эта сторона — одна из моих любимых.
Я бы быстро рассказал им о моем двойном разрезе с солью и корочкой из зелени в свиной отбивной с хрустящей брюссельской капустой и сладким картофелем. Если им понравится, куда я иду, я расскажу им об этих жареных в меде яблоках.Это адаптация рецепта Майкла Кьярелло, они хрустящие, но при этом мягкие, сладкие и соленые, и они являются прекрасным дополнением к блюду из свинины [я также приготовил их с курицей и с фаршированной пастой].
Они обманчиво просты и на вкус как будто знакомы с каким-то кухонным волшебством, которое поднимает мед и яблоки на совершенно другой уровень. Секрет? Немного масла, хорошая чугунная сковорода и игра кошерной соли и меда. Приготовь этот гарнир, не пожалеешь.
Разогрейте духовку до 425.
Удалите сердцевину и нарежьте кусочками по 2,5 см, смешав с лимонным соком.
Нагрейте чугунную сковороду с маслом на среднем огне.
Когда масло начнет подрумяниваться, добавьте яблоки и кошерную соль.
Обжаривайте 5-7 минут, пока края не станут насыщенно-коричневыми.
Добавьте мед и поставьте в духовку примерно на 8-10 минут.
Яблоки должны быть нежными, но не карамелизированными.
Осторожно подавайте лопаткой, стараясь не разбить их.
Жареные яблоки с медом
- Урожайность: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Хрустящие и мягкие, сладкие и соленые, эти жареные в меде яблоки являются прекрасным дополнением к свинине, курице и пастам с начинкой.
Ингредиенты
- 2 яблока Грэнни Смит
- 2 Брэберн или аналогичные яблоки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана меда
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Предварительно разогрейте духовку до 425.
Удалите сердцевину яблок, нарежьте кусочками по 2,5 см и полейте лимонным соком.
Нагрейте чугунную сковороду с маслом на среднем огне.
Когда масло начнет подрумяниваться, добавьте яблоки и кошерную соль.
Поджарить в течение 5-7 минут, пока края не начнут приобретать насыщенный коричневый цвет.
Добавьте мед и поставьте в духовку примерно на 8-10 минут.
Яблоки должны быть нежными, но не карамелизированными.
Осторожно обслуживайте лопаткой, стараясь не разбить их.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 257 калорий, калорий: 257 г, углеводов: 49 г, белков: 1 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 23 мг, натрия: 295 мг, калия : 209 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 42 г, витамин A: 361 г, витамин C: 11 г, кальций: 13 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевые слова: яблоки, жареные яблоки
СэкономьтеЯблоки, запеченные в меде | На кухне моя площадка
Наполненный медом и корицей, Простые запеченные с медом яблоки — идеальный осенний десерт. Всего 4 ингредиента и время на приготовление менее 10 минут, поэтому сделать этот вкусный рецепт проще простого!НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТО ПОЗЖЕ
Довольно часто простые рецепты оказываются лучшими.
Как и наши простые персики, запеченные с коричневым сахаром из 4 ингредиентов, это просто свежие сочные персики, запеченные с небольшим количеством масла и коричневым сахаром.Или базовые вафли из цельной пшеницы без каких-либо добавок, просто вафля, чтобы насладиться в полной мере.
Яблоки, запеченные с медом, требуют всего 4 ингредиента, что позволяет ощутить сказочный аромат свежих осенних яблок и теплого меда.
Или толстые обжаренные на сковороде свиные отбивные, приправленные исключительно солью и перцем и обжаренные до идеальной нежности и сочности. И, конечно же, эти простые запеченные с медом яблоки, для которых требуется всего 4 ингредиента, что позволяет сиять сказочному вкусу осенних свежих яблок и теплого меда.
Да, чтобы быть вкусной, еда не должна быть сложной.
И простые запеченные с медом яблоки, безусловно, тому подтверждение.
Чтобы приготовить партию этих простых маленьких красоток, начните с выдолбления каждого из четырех яблок внутри, оставляя дно нетронутым.
Выложите яблоки в форму для запекания и посыпьте каждое яблоко изнутри молотой корицей.
Затем залейте каждое яблоко двумя чайными ложками меда. Одна вещь, которая беспокоит меня, когда я готовлю с липкими жидкостями, такими как мед, патока, кленовый сироп или кукурузный сироп, заключается в том, что не все, что я кладу в мерную чашку или ложку, выходит обратно! Всегда есть тот маленький слой, который покрывает измерительный прибор и остается позади него.Это просто идеальный десерт для комфортного осеннего отдыха в том виде, в каком они есть, или подаваемый со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Хотите узнать, что я использую? — При работе с очень липкими продуктами, такими как патока, кленовый сироп или мед в этих запеченных с медом яблоках?
Перед измерением липких жидкостей я опрыскиваю измерительную посуду антипригарным кулинарным спреем.
И больше никакого липкого слоя, который останется позади!Так же, как мед для этих запеченных с медом яблок, липкие жидкости соскальзывают… что означает меньше отходов и меньше липкого мусора, который нужно убирать. Я люблю это.
Теперь, когда яблоки наполнятся медом, при желании можно добавить несколько нарезанных орехов пекан. Затем запекайте яблоки, пока они не станут хорошо прожаренными. Когда ваши запеченные с медом яблоки выйдут из духовки, у вас будут мягкие и нежные яблоки, наполненные восхитительным теплым медом.Это просто идеальный десерт для комфортного осеннего отдыха в том виде, в каком они есть, или подаваемый со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
И с учетом всего четырех ингредиентов в рецепте, этот восхитительный комфорт при падении действительно не может быть проще.
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя детская площадка». Мы будем рады видеть вас в ближайшее время!
запеченные яблоки, рецепт печеных яблок, как приготовить запеченные яблоки, рецепт запеченных с медом яблок, яблоки запеченные с медом
Выход: 4 порции
Автор: Трейси | На кухне моя площадка
Яблоки, запеченные в меду, простые
Запеченные с медом яблоки, наполненные медом и корицей, станут идеальным осенним десертом.Всего 4 ингредиента и время на приготовление менее 10 минут, поэтому сделать этот вкусный рецепт проще простого!
время приготовления: 10 часов, время приготовления: 1 час, общее время: 1 час и 10 минут
ингредиенты:
- 4 яблока
- щепотка молотой корицы на каждое яблоко
- 2 ч. мед за каждое яблоко
- 1 ч. нарезанные орехи пекан за каждое яблоко {необязательно}
инструкция:
Как приготовить простые яблоки, запеченные с медом
- Вымойте каждое яблоко и сделайте сердцевину сердцевиной, проделав внутреннюю часть, оставив дно нетронутым.
- Выложите яблоки в форму для запекания, покрытую антипригарным кулинарным спреем.
- Полость каждого яблока посыпать корицей; заполните каждую 2 чайными ложками меда и 1 чайной ложкой нарезанных орехов пекан (по желанию).
- Накройте форму для запекания фольгой. Выпекать при температуре 350 ℉, пока яблоки не станут мягкими, от 1 часа до 1 часа 20 минут, в зависимости от сорта и размера яблок.
- Подавать как есть теплым, с ложкой взбитых сливок или с шариком ванильного мороженого.
Вам также могут понравиться эти другие суперлегкие рецепты десертов:
загрузка..
Яблоки, запеченные с медом
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в наши дни в классе или чем заняты ваши малыши дома, у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!Осенняя погода приносит с собой достопримечательности и запахи сезона. Яблоки и тыква, запеченные в пироги и сапожники, вызывают воспоминания о детстве и праздничных обедах.Сбор яблок, вероятно, был лучшей частью дня. Запекание яблок в духовке выделяет вкуснейший аромат и заставляет вашу кухню пахнуть яблочными пирогами. Яблоки, запеченные с медом, являются любимым блюдом всей семьи и понравятся вашим детям.
Рецепт яблок, запеченных с медом
Яблоки достигают своего пика в это время года. Есть разные сорта яблок практически на любой вкус. Яблоки Granny Smith зеленые и немного терпкие, а Red Delicious, Honeycrisp и Fuji — сладкие и сочные.Этот рецепт запеченных в меде яблок требует зеленых яблок, но вы можете использовать красные яблоки, если они есть под рукой. Ханикрисп, Брэберн и Джонаголд — хорошие варианты для выпечки.
Замены: кленовый сироп, сироп Каро и сахар можно заменить на мед. Точно так же вы можете заменить коричневый сахар белым, добавив к нему 2 чайные ложки патоки. При необходимости вместо мороженого можно использовать взбитые сливки.
Почему яблоки, запеченные с медом, являются хорошим дополнением к праздничной трапезе
Традиция подавать запеченные яблоки существует еще с колониальных времен.Повара запекали яблоки во всевозможных блюдах, так как это было чрезвычайно популярно среди людей всех сословий, но было особенно любимым среди знати. Говорят, что Екатерина Великая из России любила яблоки Golden Delicious. В те времена не было так много сладких сортов, как сейчас. Повара добавили сливочное масло, сахар и корицу, чтобы они были больше похожи на пироги. Жареные в меде яблоки — своевременная праздничная традиция, передаваемая из поколения в поколение.
Что еще можно сделать с яблоками?
Если вы обнаружите, что у вас много яблок, вы можете многое сделать, чтобы их использовать.Вы можете отварить некоторые яблоки, чтобы получилось яблочное пюре. Когда яблоки приготовятся, просто положите их в блендер, чтобы яблочное пюре получилось однородным. Яблоки также хорошо сочетаются со свининой, так что вы можете подавать их в качестве гарнира со свиными отбивными или нарезать кубиками и добавить в картофельный оладень. Яблоки, запеченные в меде, станут хорошим гарниром к любому мясу или второму блюду.
Этот рецепт яблок, запеченных в меде, существует уже давно и будет желанным дополнением к любому праздничному обеду.
Если вам нравится этот рецепт яблок, попробуйте эти!
Распечатать часы значок часов- 6 зеленых яблок
- 1½ стакана свежей клюквы
- 2¼ стакана воды
- стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки меда
- 6 ложек ванильного мороженого
border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).
- Яблоки вырежьте сердцевиной и удалите кожуру с верхней трети каждого яблока. Выложите их в форму для запекания и заполните отверстия для сердцевины как можно большим количеством ягод клюквы.
- Тем временем смешайте воду, коричневый сахар и мед в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы при необходимости растворить сахар и мед. Когда закипит, залейте смесью яблоки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час, поливая соком каждые 15–20 минут.Подавать с ванильным мороженым.
Рецепт: запеченные ломтики яблока — Домашняя душа
Пришла осень, и, конечно же, нет ничего лучше вкусного яблочного пирога, чтобы отпраздновать сезон. Запах яблок и корицы вместе может порадовать любого — и наверняка вызовет слюнки!
Но хотя я люблю хороший яблочный пирог (и за день сделал немало), в некоторые дни мне просто нужен восхитительный вкус яблочного добра без дополнительной работы корочки. Думайте об этом рецепте как о хороших частях пирога — печеных яблочных дольках.
Это так же просто, как нарезать яблоко и поставить его в духовку. Тем лучше, если у вас есть машина для нарезки яблок / пробойник. Для вас это намного меньше работы. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Это не только вкусно, но и пахнет в вашем доме!
Фоторуководство по рецепту запеченных ломтиков яблока
(Версия для печати ниже)
Состав:
4 яблока Фудзи
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки корицы
Шаг 1: Разогреть духовку до 200 ° C / 400 ° F
Шаг 2: Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте 8 частей.Выложите ломтики в форму для запекания в один слой. Полить ломтики медом и посыпать корицей.
Шаг 3: Выпекайте 30-40 минут, переворачивая ломтики примерно на полпути. Когда их можно легко проткнуть вилкой, они готовы к подаче.
Рецепт: запеченные ломтики яблока
Состав
- 4 яблока фудзи
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C
- Яблоки сердцевиной и нарезать 8 частей. Выложите ломтики в форму для запекания в один слой. Полить ломтики медом и посыпать корицей.
- Выпекайте 30-40 минут, переворачивая ломтики примерно на полпути. Когда их можно легко проткнуть вилкой, они готовы к подаче.
3,1
http://domesticsoul.com/2012/10/recipe-baked-apples.htmlЯблоки, запеченные с корицей | Минималистские рецепты пекаря
Сезон яблок официально здесь (!!), и я уже давно мечтаю об этом рецепте печеных яблок.Мечты сбылись на моей кухне, когда я открыла духовку и увидела эти нежные, покрытые корицей, идеально карамелизированные яблоки! Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Этот рецепт простой, требует 9 (основных) ингредиентов и 1 чашу .
Смесь терпких и сладких яблок очищают от кожуры, очищают от сердцевины, тонко нарезают и добавляют прямо в форму для запекания, а затем добавляют восхитительные специи, такие как корица , свежий имбирь и мускатный орех . Полный обморок.
Чтобы сохранить это блюдо с натуральным сахаром , я выбрал с кокосовым сахаром ( можно также добавить стевию или кленовый сироп )!
Кокосовый сахар обеспечивает слегка карамелизированный вкус, который я обожаю. Все, что осталось, — это лимонный сок и морская соль, чтобы сбалансировать сладость , и немного кукурузного крахмала или аррорута, чтобы соус загустел. Сорок пять минут в закрытой духовке, затем еще 10 без крышки, и вы попадаете в яблочно-коричный рай.
Надеюсь, вам всем понравятся эти печеные яблоки! Их:
Tender
Cinnamony
Натурально подслащенный
Карамелизированный
Супер удовлетворяющий
Утешающий
& Delicious!
Что подавать с печеными яблоками
Эти яблоки идеальны сами по себе, но они выглядят особенно мечтательно с шариком ванильного кокосового мороженого или кокосовых взбитых сливок.
Еще рецепты с яблоками
Чтобы узнать о других рецептах яблок, обязательно ознакомьтесь с нашими закусками из морковно-яблочного пирога с 1 чашкой, пирогом с карамельным яблочным чизкейком, яблочным пирогом с тыквой и специями, батончиками с яблочным пирогом, салатом из яблок и пеканом с рукколой, лучшим веганским яблочным чипсом, веганским тыквенным яблоком Маффины, яблочный имбирный пряник, финиковые батончики с яблочным пирогом и веганские яблочные вафли с корицей!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порций 6 (печеные яблоки)
Десертный курс
Кухня Без глютена, без зерна, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
ЯБЛОКИ
- 6-7 яблок среднего и большого размера (2 пирожных, как у бабушки Смит, 4 сладких, как хрустящие корочки, // количество, как написано в оригинальном рецепте, // органическое, если возможно)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кокосового масла ( опционально )
- 2/3 стакана кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу *)
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки свежего тертого имбиря *
- 1 щепотка мускатного ореха
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута (для загущения соуса)
- 3 столовые ложки свежего яблочного сока или воды
- 1 щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и установите форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера).
Очистите яблоки, удалите сердцевину, четвертинки и с помощью ножа для очистки овощей нарежьте их продольными тонкими ломтиками (см. Фото). Чем тоньше, тем лучше! Просто постарайтесь, чтобы они готовились равномерно.
Добавьте в форму для выпечки и сверху добавьте лимонный сок, кокосовое масло (по желанию), кокосовый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, кукурузный крахмал (или аррорут), яблочный сок (или воду) и щепотку соли. Перемешайте, чтобы смешать. Затем неплотно накройте фольгой.
Выпекать 45 минут (под крышкой).Затем осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока яблоки не станут очень нежными (особенно в центре блюда) и слегка карамелизируются (см. Фото).
- Наслаждайтесь как есть или с кокосовыми взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранить накрытыми в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) (под крышкой) до полного прогрева. Если «карамельный» соус получился слишком густым, добавьте немного воды.
* Вы можете заменить 1/2 чайной ложки молотого имбиря на 3/4 чайной ложки свежего имбиря.
* Ленивые люди (например, я) могут также выбрать веганское мороженое, купленное в магазине (мое любимое — So Delicious Vanilla Coconut Ice Cream).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества яблок, без гарниров или начинки, а также без кокосового масла или яблочного сока.
Порция: 1 порция Калорийность: 195 Углеводы: 50,6 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Калий: 82 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 39.7 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 12,4 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,4 мг
Запеченные медовые яблочные розы | Накорми их с умом
Яблочно-медовые розы — простой, но красивый десерт. Они восхитительны сами по себе или с небольшим количеством взбитых сливок или ванильного мороженого.
Для особых случаев я люблю комбинировать множество яблочных роз, чтобы получился поистине потрясающий пирог с яблочной розой без молока.
Яблочные цветы — элегантный десерт Рош ха-Шана
Яблоки и мед традиционно едят в Рош ха-Шана, еврейский Новый год, чтобы символизировать надежду на сладкий год впереди.Я люблю эту традицию, и моя семья всегда поддерживает ее в праздновании Нового года.
В этом году я хотел приготовить простой, но элегантный десерт для моей семьи на Рош ха-Шана. Нет ничего проще печеного яблока на десерт.
Добавьте немного меда и немного корицы, чтобы завершить вкус и сделать яблоко действительно восхитительным. А если перед запеканием нарезать яблоко нежными ломтиками, из него легко превратиться в цветок.
Простые шаги для изготовления яблочных роз:
- Очистить яблоки
- Яблоки с сердцевиной
- Разрезать яблоки пополам и равномерно нарезать тонкими полосками и переложить нарезанные яблоки на противень, выстланный пергаментом или силиконовым вкладышем для выпечки
- Мед (или кленовый сироп) в микроволновой печи в небольшой посуде на 20 секунд, добавьте корицу
- Используя кисточку для выпечки (или заднюю часть ложки), обмажьте нарезанные яблоки смесью меда и корицы
- Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, а затем полностью охладите на противне
- После полного остывания, руками аккуратно сожмите нарезанные яблоки, чтобы получилась длинная полоска. Убедитесь, что нарезанные яблоки распределены равномерно.
- Осторожно скатайте полоску яблочных ломтиков в тугую спираль, напоминающую розу.
- Сверните небольшой ломтик яблока (или кусочек яблока в тугую спираль) и вставьте в центр розы, чтобы закончить цветок яблока. Переложите в сервировочное блюдо и украсьте листьями мяты (по желанию).
Рецепт запеченной медовой яблочной розы
Яблочно-медовые розы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней перед подачей на стол
Состав
- 2 яблока * (подойдет любое яблоко, но я обычно использую Fuji или Gala)
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки корицы
- 8 листочков мяты, для украшения (по желанию, базилик и шалфей также подойдут)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F
- Вымойте и высушите яблоки
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины
- Разрежьте яблоки пополам
- Равномерно нарежьте яблоки тонкими полосками
- Переложите нарезанные яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой подложкой для выпечки
- Поместите мед в небольшую посуду в микроволновую печь на 20 секунд. Добавьте корицу и перемешайте до однородности.
- Используя кисточку для выпечки (или заднюю часть ложки), обмажьте нарезанные яблоки смесью меда и корицы
- Выпекайте в духовке в течение 20 минут при 400 ° F, а затем охладите в течение 5-10 минут на противне
- После охлаждения пальцами осторожно сожмите нарезанные яблоки, чтобы получилась длинная полоска. Убедитесь, что яблочные дольки распределены равномерно.
- Осторожно скатайте полоску яблока в тугую спираль.
- Переложите яблочные розы на сервировочное блюдо.
- Украсьте листьями мяты или базилика (по желанию).Розы с медом и яблоками можно подавать сразу или хранить в холодильнике на ночь. Они восхитительны, подаются холодными или при комнатной температуре.
- Если вы предпочитаете вид более открытой розы, вы можете осторожно надавить на лепестки яблока, начиная с середины и заканчивая проработкой
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 80 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 0 г
* Примечание: яблоки постоянно дают положительные результаты на остатки пестицидов в ежегодном анализе продукции USDA. Вот почему я предпочитаю покупать органические яблоки или покупать их у фермера, который не использует пестициды. Узнайте больше о пестицидах и продуктах.
Простые вариации для яблочных роз, запеченных в меду:
- Чтобы роза выглядела более деревенской, не удаляйте кожуру яблока перед тем, как нарезать ее тонкими полосками.
- Для красных роз варите 1 чашку чая из гибискуса с медом в средней кастрюле до тех пор, пока не останется 1 столовая ложка жидкости. Перед выпечкой откажитесь от корицы и обмажьте ломтики яблока медовым соусом из гибискуса
- Кленовый сироп можно использовать вместо меда, чтобы приготовить веганские запеченные яблочные розы
Другие вкусные десерты без зерна, которые вам могут понравиться:
Рецепт булавки на потом:
Информация о питании (на порцию):
- 52 калории
- 2 г добавленного сахара
- 2 г клетчатки
- 0 г белка
- 0 г жира
Яблоки запеченные с медом и грецким орехом
Из архивов. На большей части территории США сейчас сезон яблок и орехов, поэтому сейчас идеальное время, чтобы уничтожить партию этих драгоценных камней. Вы будете рады, что сделали!
Идеи рецептов могут прийти откуда угодно. Этот пост — тому подтверждение. Идея печеных яблок пришла в голову и мне, и моему старшему сыну однажды днем во время эпизода «Медвежонка», который младший смотрел на NickJr. Достаточно одного упоминания о яблоках, запеченных в меде, , чтобы заставить нас обоих восторгаться этой концепцией.
К счастью для нас, Падение уже наступило, а с ним — яблоки.Магазины переполнены свежими вкусными яблоками любого сорта, формы и цвета, все идеально спелыми и сезонными, поэтому найти нужные ингредиенты было совсем несложно. Единственная трудность заключалась в том, чтобы очистить яблоки от сердцевины … Или это было бы так, если бы мне не помогали двое очень нетерпеливых детей.
Итак, я представляю вам новый любимый десерт в доме Расселов. Блюдо, получившее одобрение от всех, кроме моего младшего, самородка. (Я не мог заставить его попробовать.Если бы он это сделал, я уверен, ему бы тоже понравилось.) На улице холодно. Разве это не лучший способ завершить долгий день? Только это, и мускат, и все хорошо.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты
- 6 средних яблок (я использовал Fuji, потому что они были в наличии)
- 1 столовая ложка сахар
- 1 чайная ложка корицы
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки топленого несоленого масла
- 6 унций.нарезанные грецкие орехи
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне или в глубокой миске или чашке в микроволновой печи. Добавьте сахар и корицу в миску среднего размера и перемешайте. Добавить мед и топленое масло, взбить до однородной массы. Вмешайте кусочки грецкого ореха длинной ложкой. Отложите в сторону.
- Яблоки вырежьте сердцевиной и сделайте неглубокий надрез в центре каждого яблока через кожицу примерно на 1/8 дюйма глубиной.Залейте каждое яблоко 1-2 ч.л. смеси для начинки. Выложите в форму для выпечки с высокими стенками, достаточно большую, чтобы в ней поместились яблоки. (Я использовал для этого квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, но подойдет и форма для пирога.) Выпекайте 35-45 минут или пока яблоки не станут мягкими. Если начинка начинает чернеть, накройте яблоки фольгой и продолжайте готовить.
- Когда все готово, положить на сервировочную тарелку и сразу же подавать с небольшим количеством меда или шариком ванильного мороженого.
Примечания
У меня было несколько замечаний по поводу прорези вокруг центра яблока.Яблоки не разрезают пополам, а надрезают кожуру небольшими ломтиками, чтобы яблоко не лопнуло.
Пищевая ценность:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 355 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин натрия: 10 мг Холестерин: 10 мг : 5g
Что бы я сделал По-другому, если бы я думал об этом в то время:
Я не уверен, что я бы сделал с этим по-другому.