Яблоко с медом польза: Мёд с корицей и яблоками

Содержание

Мёд с корицей и яблоками

Наверняка многие знают о том, что для профилактики и укрепления здоровья и организма в целом можно довольно просто с помощью самых обычных продуктов: мёда и вкусной специи — корицы. Всего лишь одна чайная ложка меда с корицей на стакан тёплой воды (1-3 раза в день, утром натощак, в обед и перед сном), наполнит нас здоровьем и повысит настроение на весь день. Мёд с корицей — это идеальное сочетание! Это вкусно, полезно, а какой аромат издаёт это лакомство…

Мёд — это продукт, который никогда не портится (ЕСЛИ ОН НАТУРАЛЬНЫЙ!!!). Мёд обладает антибактериальными свойствами, заживляет раны и ожоги, помогает в борьбе с новообразованиями, укрепляет и повышает иммунитет и в целом положительно влияет на наш организм. Естественно, мы говорим об употреблении этого натурального продукта в меру. В особо больших количествах мёд может также навредить организму, в котором имеются какие-либо отклонения. Обычно людям, страдающим каким-либо недугом, когда нельзя употреблять мёд или просто не рекомендуется, врачи предупреждают. Иначе, от него может быть вред. Так что мои дорогие — всё полезно в разумных или даже в небольших (маленьких) количествах… А не как многие привыкли, съедать сразу всего и много…

Корица — специя, которая не только помогает повысить настроение, придаёт силы и омолаживает организм, но и борется с болезнями, вирусами, выводи шлаки из организма, а также снижает уровень сахара в крови. Эту специю также мы употребляем в рекомендуемых, небольших количествах, дабы не навредить!

Кстати, мёдом с корицей люди пользовались с давних времён. Мёд и корица хороши по отдельности, но если их соединить, эффект увеличится в разы, усилится. При регулярном употреблении мёда и корицы, в качестве дополнительной терапии (при условии, что человек правильно питается и поддерживает организм физическими упражнениями), предотвращаются болезни сердца, очищаются закупоренные артерии, излечиваются злокачественные опухоли, хронические боли, помогает мёд с корицей при артрите, цистите, болезнях кожи, при высоком давлении, хронической усталости и даже излечивается мужское бесплодие и импотенция. Некоторые утверждают, что при полоскании ротовой полости (с утра) раствором мёда и корицы, дыхание остаётся свежим на весь день.

Сегодня мы с Вами сделаем очень вкусную и полезную смесь из мёда с корицей и яблоком. Эту витаминную смесь Вы можете не только употреблять в качестве общеукрепляющего, восстанавливающего средства, а также добавлять в еду: творог, фрукты, салаты, выпечку, а также запекать к примеру яблоко с этой сладкой смесью в духовке и кушать в таком виде на завтрак, полдник или на ужин. Вариантов множество. Сегодня мы с вами просто приготовим эту волшебную смесь из меда и корицы с добавлением яблока.

Потребуется:

  • Мёд — 1 стакан
  • Корица молотая — 1 ст.л. (без горки)
  • Яблоко — 1 шт.

Вы можете делать для себя любые пропорции, увеличивая их по желанию.

Как сделать мёд с корицей и яблоком — полезную смесь для употребления в пищу:

Приготовить эту смесь совершенно просто. Нужно взят мёд, молотую корицу и нарезанные яблоки мелким-мелким кубиком. Кстати, яблоки можно нарезать заранее и дать им подвялиться или даже просто просушить их в сушилке. Подсушенные яблоки будут намного лучше вести себя в сочетании с мёдом и не будут уже выделять свой сок в смесь.

И так, возьмите мёд (у меня натуральный цветочный) и просто всыпьте в него молотую корицу.

Перемешайте все до однородности. Это уже получается вкусно, полезно и целебно!

А теперь, просто добавьте яблоки в эту смесь и снова всё перемешайте. Ах — это божественно вкусно! Яблоки ведь отлично сочетаются и с мёдом и конечно с корицей.

Сделав подобную полезную и вкусную смесь из мёда, корицы и яблока — Вы не будете проходить мимо неё и черпать ложечку-другую, наполняя свой организм пользой и витаминами. Делать это можно круглый год, как зимой так и летом. Поставьте пиалу с медовой смесью на стол, чтобы все домашние могли наслаждаться ею, просто употребляя с чаем или добавляя в самые разные блюда, закуски или салаты!

Приятного Всем аппетита и всегда крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Польза и вред печеных яблок для взрослых и детей +3 рецепта

Яблоки являются самым популярным фруктом любого времени года. Зимой особенно распространены запеченные в духовке плоды. Однако мало кто задумывается над тем, какими свойствами они обладают. Из нашей статьи вы узнаете о пользе и вреде печеных яблок.

Химический состав и калорийность печеных яблок

Полезные свойства запеченных яблочек обусловлены содержанием в их составе следующих микроэлементов:

  • крахмал;
  • кислоты;
  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • йод;
  • витамин А.
Пищевая ценность и состав яблок

Калорийность печеных фруктов довольно низкая – около 40 ккал на 100 г. Это обуславливает востребованность яблок как одного из главных продуктов многих диет. Тем, кто особенно следит за своим питанием и подсчитывает съеденные калории, важно понимать, что калорийность печеных яблок напрямую зависит от способа их приготовления. Так, к примеру, фрукты, приготовленные с корицей, имеют 56 ккал, с медом – 75. Самыми калорийными считаются десерты с сахаром – их калорийность составляет более 90 ккал.

Видео «Как запекать яблоки в духовке»

Из этого видео вы узнаете простой рецепт печеных яблок в духовке.

Польза запеченных яблок для организма

Несмотря на то что запеченные в духовке или микроволновке яблочки поддаются существенной термической обработке, львиная доля их полезных микроэлементов остается невредимой. Этим объясняется огромная польза такого десерта для организма.

Для иммунитета

Как известно, противомикробными или противовирусными качествами яблоки не обладают. Однако регулярное их употребление все же значительно повышает иммунитет. Чем же это обусловлено? Полезный состав плодов обеспечивает общее укрепление организма, повышает его сопротивляемость разного рода инфекциям. Поэтому совершенно целесообразно утверждать, что фрукты повышают иммунитет.

Для мозга

Систематическое употребление в пищу печеного десерта улучшает кровообращение. Это, в свою очередь, активирует деятельность головного мозга. Также продукт предупреждает развитие возрастных изменений в сосудах мозга, в частности атеросклероз.

Для сердечно-сосудистой системы

Содержание в яблоках калия положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Вещество нормализует кислотно-щелочной баланс крови, расширяет сосуды и стимулирует приток крови к сердечной мышце. В результате ее деятельность становится значительно активнее.

Для желудка и кишечника

Запеченные плоды полезны и для ЖКТ, что обусловлено структурой яблок. Они мягкие, тягучие. Попадая в пищеварительные органы, яблочная масса мягко и бережно очищает стенки, предотвращая возникновение серьезных заболеваний – язвы, гастрита, запора.

Также яблоки полезны при вздутии. Они нормализуют кислотный баланс пищеварительной системы и устраняют изжогу. Кроме того, плоды применяют в целях лечебной терапии при серьезных отравлениях. Так как фрукт в большей степени состоит из жидкости, он отлично прочищает кишечник, избавляя его от токсинов.

Запеченные плоды полезны и для ЖКТ

Для печени и почек

Сладкий десерт позволяет деликатно выводить песок из почек, что обусловлено способностью яблок очищать организм от токсичных веществ. Кроме того, фрукт отлично справляется с различными отеками. Так, одно запеченное яблоко помогает устранить последствия большого количества выпитой на ночь жидкости. Кроме того, плоды активно выводят из организма холестерин, что обуславливает облегчение работы не только печени, но и сердца.

Для зрения

Полезные свойства печеного десерта для зрения обязаны высоким содержанием витамина А. Он предотвращает возрастные изменения органов зрения, положительно влияет на состояние сетчатки. Также состав блюда становится профилактической мерой заражения глазными инфекциями.

Для зубов

Витамин А, который так полезен для зрения, не был незамечен и в отношении зубов. Он обеспечивает их крепость, вследствие чего предупреждается крошение и выпадение зубов. Кроме того, яблоки хорошо очищают налет, что становится главным залогом защиты от кариозных процессов ротовой полости.

Максимальный положительный эффект печеных яблочек обусловлен содержанием в их составе кальция и фосфора. Эти вещества значительно улучшают состояние зубной эмали.

Для кожи

Регулярное употребление яблок положительно сказывается на здоровье кожи. Железо, которое в больших количествах содержится во фрукте, предотвращает появление на кожных покровах пигментных пятен, сыпи.

Использование печеного яблока в качестве маски для лица обеспечивает подтянутость, здоровое сияние и отсутствие морщин. Кроме того, регулярное применение яблочной массы может вылечить серьезные дерматологические заболевания, такие как псориаз, дерматит, аллергию, акне.

При сахарном диабете

Содержание в составе запеченных яблок твердой клетчатки обеспечивает быстрое выведение из организма токсинов и шлаков. Помимо этого, десерт из кислых сортов яблок, употребляемый в умеренных количествах, совершенно безвреден для людей, страдающих сахарным диабетом. Он повышает уровень сахара, однако этот показатель, как правило, не превышает допустимых норм.

В составе запеченных яблок твердая клетчатка

При похудении

Существует множество диет на основе печеных яблок. Однако диетологи не рекомендуют употреблять исключительно это блюдо, ведь оно не в состоянии насытить организм абсолютно всеми необходимыми микроэлементами. Но разгрузочные дни, когда в пищу принимаются только запеченные яблочки, способны оказать положительное влияние на организм.

Такие дни устраивают с интервалом в 2–3 недели. Необходимо приготовить плоды без добавления сахара, разделить их на 5–6 приемов в день. За завтрак допускается употребление сразу нескольких яблок. Запивать их нужно обыкновенной водой. Первые результаты появляются спустя 2–3 месяца, когда наблюдается снижение веса на несколько килограммов.

Чтобы улучшить состояние своего тела, необязательно сидеть на яблочных разгрузочных днях. Достаточно регулярно употреблять в пищу 2–3 печеных фрукта в день. Это заметно улучшит упругость кожи, очистит кишечник от токсинов и шлаков, нормализует метаболизм.

Как правильно запечь яблоки

Чтобы яблоки, приготовленные в духовке, пришлись по душе даже самым капризным привередам, следует ознакомиться с простыми рецептами сладких десертов.

Сочетание фруктов с корицей, медом и другими добавками позволит создать настоящий шедевр кулинарного искусства.

С медом и корицей в духовке

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки – 8 шт.;
  • мед – 8 ч. л.;
  • корица – по вкусу.

Плоды необходимо тщательно вымыть под проточной водой, вырезать сердцевинку, образуя своеобразную корзинку. В это углубление нужно отправить мед и корицу. Блюдо запекается около получаса.

С творогом и черносливом в микроволновке

Этот рецепт можно использовать для вкусного, быстрого и сытного завтрака.

Необходимо подготовить:

  • яблочки – 2 шт.;
  • творог – 80 г;
  • чернослив – 5–6 шт.

Яблоки нужно вымыть и вырезать сердцевину. Чернослив помыть, высушить и нарезать мелкими кусочками. Смешать вместе с творогом до однородности. Приготовленную массу следует отправить в яблоки. Такое блюдо готовится в микроволновке около 7–8 минут.

Печеные яблоки с творогом и черносливом в микроволновке

С сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • крупные плоды – 4 шт.;
  • изюм, чернослив, финик – 2–3 ст. л.;
  • грецкий орех измельченный – 1 ч. л.;
  • мед – по вкусу.

Сухофрукты следует обдать кипятком, высушить и измельчить. В яблоках сделать ямку, которую потом нужно заполнить смесью сухофруктов и орехов. Яблоки по отдельности завернуть в фольгу, оставив сверху отверстие. Готовится десерт около получаса. После этого плоды необходимо развернуть, полить медом.

Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

Возможный вред и противопоказания к употреблению

Яблоки, как правило, не имеют каких-либо противопоказаний к применению. В умеренных дозах они способны оказать только положительный эффект на организм. Однако в отдельных случаях их употребление стоит ограничить:

  1. Заболевания пищеварительной системы. Если наблюдаются затруднение пищеварительного процесса, запор и т. п., печеные яблоки только усугубят существующие проблемы. Это связано с высоким содержанием клетчатки.
  2. Метеоризм. При частых вздутиях и болях, обусловленных избыточным газообразованием, следует употреблять яблоки в минимальных количествах.

В любом случае превышение дневной нормы употребления запеченных яблок принесет существенный вред организму, в частности работе желудочно-кишечного тракта.

Подводя итог, следует отметить, что печеный десерт можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и придерживающимся диеты. Приготовленные в духовке или микроволновой печи плоды придутся по вкусу детям, которые обожают сладкое. Одним словом, польза фрукта несоизмерима. Но даже такой полезный плод необходимо употреблять в умеренном количестве.

Мед, яблоки, орехи: все мифы о главных августовских продуктах | Продукты и напитки | Кухня

Медовый Спас — 14 августа   

Миф 1. Мёд нельзя давать детям

Раньше педиатры действительно не рекомендовали включать мёд в рацион детей до 18 месяцев. Теперь рекомендуют добавлять в пищу, начиная с 2-месячного возраста.

— Мёд — вкусное и безопасное детское лекарство, — рассказывает Ирина Захарова, завкафедрой педиатрии Российской медицинской академии постдипломного образования. — Две-три чайные ложки мёда в день не только помогают при ОРВИ и бронхитах, но и предотвращают их. У детей, которые регулярно получают мёд, отмечается отменный аппетит, активная деятельность желудочно-кишечного тракта, хороший сон (неслучайно мёд называют природным транквилизатором). Помните, что максимальная суточная доза мёда для детей младшего школьного возраста — 30 грамм в день.

Миф 2. Мёд провоцирует аллергию

Мёд не только не провоцирует, но, наоборот, лечит аллергию.

— Особенно эффективен мёд в сотах, который считается продуктом высшего качества, — рассказывает Елена Мингинович, к. м. н., руководитель Центра традиционной фитотерапии. — Запечатывая соты, пчёлы используют особое вещество, в которое входят секрет восковых и слюнных желёз пчёл, прополис и цветочная пыльца. Врачи рекомендуют жевать соты в течение 15 минут, а воск потом выплёвывать — эта процедура облегчает течение аллергических заболеваний.

Покупатели, выбирая мёд, пробуют сразу несколько сортов. Это ошибка: вкус первого попробованного мёда перебьёт вкус всех остальных. Дома вы можете обнаружить, что купили не тот мёд, который планировали.

Яблочный Спас — 19 августа

Миф 1. Яблоки -десерт, достойное завершение трапезы

Яблоко лучше съедать до еды, — считает Елена Терешина, завлабораторией Российского научно-клинического центра геронтологии. — Они улучшают аппетит и активизируют работу желудочно-кишечного тракта. Яблоко, съеденное после еды, будет действовать как слабительное, «проталкивая» ещё не переваренную еду и не давая ей полноценно усвоиться.

Миф 2. Самые полезные яблоки — свежие

Свежие яблоки полезны, но противопоказаны при язвах и гастритах. Универсальный продукт — печёные яблоки. В них много пектина — стимулятора перистальтики кишечника и адсорбента, впитывающего вредные вещества. Печёные яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости и помогают вывести из организма продукты распада наркоза и лекарственных веществ.

29  августа — Ореховый спас    

Миф 1. Орехи лучше покупать без скорлупы — можно оценить качество ядрышек.

Орехи, которые только вынули из скорлупы, можно употреблять в пищу сырыми, это полезнее из-за высокого содержания витамина С. Плоды, купленные очищенными, можно есть после обжарки. Очищенные орехи быстрее окисляются и прогоркают. После 1,5 месяца хранения есть их опасно.

Мёд  содержит — 0,3-3,3% белков, 77,2% углеводов, глюкозу, фруктозу,  соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора,  микроэлементы марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, органические кислоты,  витамины и ферменты. Причём количество многих минеральных веществ в мёде почти такое же, как в крови человека.

Яблоки содержат   сахара,  клетчатку, крахмал, пектиновые вещества, органические кислоты, витамины С, В1, В2, Р, Е   и  большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, серу, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84-90% воды.

Орехи содержат протеины, жиры, углеводы, минеральные вещества  — натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк, витамины А, В1, В2, В6, D, Е, К,  РР.

Смотрите также:

Свежие яблоки с медом польза

Яблоки и свежий мёд — если наступил их «звёздный час», значит пора готовиться к осени! Преображение Господне, преображение природы, преображение внутреннее и внешнее — несомненно, в этих праздниках заложен глубокий смысл, но я коснусь только внешней стороны, этот аспект ведь немаловажен, как-никак тело — это сосуд, в котором обитает душа, поэтому для её состояния небезразлично, как этот «сосуд» выглядит.

Ну, а помогут нам сделать его красивым, привлекательным и достойным прекрасной преображенной души, именно яблоки и мёд.

Яблоки

Яблоко — это самый распространенный в нашем питании фрукт, который мы едим в течение всего года, начиная с середины лета и до весны. Но яблоку, долежавшему до мая, далеко по своим полезным качествам до свежесорванного наливного августовского яблочка. Диетологи утверждают: для поддержания здоровья мы должны потреблять 48 кг яблок в год, и, хотя бы, половину этого количества в свежем виде. В яблоках содержатся практически все необходимые организму минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо) и витамины (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота), и, притом, всё это — в легко усвояемой форме. Доказано, что 2 яблока в день снижают уровень холестерина на 16 процентов. Пектин, содержащийся в них, выводит мышьяк и свинец, который мы получаем из воды, воздуха и некоторых продуктов. Он также эффективно чистит организм от шлаков.

Ну, и ни в коем случае не забывайте съедать яблочные косточки, ведь, всего 6-7 косточек покрывают суточную потребность в йоде, а, кроме того, недавно в них нашли витамин В17 (летрил), обладающий противораковым свойством и снижающий утомляемость организма.

Помимо здоровья, потребление яблок благотворно сказывается и на внешности, предотвращая появление морщин и стимулируя рост волос. Из яблок можно делать хорошие маски для кожи.

Маски из протертых яблок

Такие маски освежают, витаминизируют и питают любую кожу. При жирной, пористой коже маска оказывает вяжущее действие.

Маска для лица из яблок

Очищенное яблоко натереть на тёрке. При сухой коже смешать яблочное пюре со столовой ложкой оливкового масла, молока или сливок, а при жирной — с яичным белком. Нанести на лицо и шею на 15—10 минут. Смыть тёплой водой.

Маска для лица яблочно-молочная

Такая маска освежает кожу, обладает омолаживающим эффектом. Яблоко очистите, нарежьте и сварите в 1 ст. молока, потом разомните вилочкой. Еще теплую яблочно-молочную кашицу нанесите на лицо на 15 минут и затем смойте теплой водой.

Очищающая яблочно-яичная маска для лица

Очищенное яблоко натрите на мелкой терке и взбейте с 1 желтком. Нанесите массу на кожу лица и оставьте на 15-20 минут, затем смойте маску теплой водой. Кроме очищающего действия, питает кожу.

Успокаивающая яблочно-морковная маска для лица

Маска повышает эластичность кожи. Яблоко и морковку натереть на мелкой терке, добавить 3-4 ст.л. простокваши, все перемешать и нанести на лицо, оставить на 20 минут. Смыть теплой, а затем прохладной водой и протереть лицо тоником. Наложить питательный крем.

Яблочный уксус

А ещё из яблок можно сделать очень полезный продукт — яблочный уксус. Им можно протирать кожу лица вместо лосьона, а можно прополаскивать волосы после мытья. При ополаскивании волос раствором яблочного уксуса ( 1:6 ) удаляются остатки шампуня, волосы и кожа головы оживляются, волосы становятся мягкими, пышными и легко расчесываются

Мёд

Вот уж кого можно с полным правом считать «спасателем года»! От каких только проблем и болезней не лечат успешно мёдом: от банальной простуды до таких серьезных, как варикозное расширение вен, псориаз, нейродермит, артрозы и остеохондрозы. А качать свежий мёд начинают из ульев именно в августе.

В составе меда более 30 полезных микроэлементов: железо, йод, цинк, кобальт, марганец, фтор и другие, а также целый комплекс витаминов.

Незаменим мёд и в косметологии. Он обладает противомикробными свойствами, делает кожу лица нежной, упругой. Перед нанесением масок из мёда подготовьте лицо, очистив его лосьоном или отваром ромашки, затем наложите на лицо горячую салфетку на пару минут, – поры раскроются и биологически активные компоненты легче проникнут в глубокие слои кожи. Эффект от маски будет максимальным эффекта. Удалять маски следует ватным спонжиком, смоченным в теплой воде.

Маска для лица из меда и трав (ромашка, мята, шалфей)

Омолаживающий, увлажняющий эффект. Смешать в равной пропорции мёд с кашицей одной из трав или соком винограда, и нанести на лицо на 10-15 минут рекомендуются для сухой, стареющей кожи. Чтобы получить кашицу из листьев, их следует измельчить и добавить чуть-чуть воды.

Маска для лица из меда и молока

В одной столовой ложке теплого молока разотрите 1 ст.л. меда. Потом маску нанесите на кожу ватным тампоном на 15—20 минут, смойте теплой водой. Рекомендуется при бледной и увядающей коже.

Маска для лица из меда, овсяной муки, капустного сока

Прекрасно освежает и омолаживает, придает коже здоровый оттенок, хорошо питает сухую кожу лица. Взбить 1 белок, добавить капустный сок, 1 ст.л. меда и 1 ст.л.овсяной муки, все перемешать и нанести на лицо, смыть через 15-20 минут.

Полезно для кожи умываться вечером «медовой водой» (1 ст. л. меда на 2 стакана теплой воды) Процесс умывания длится 5-7 минут, затем лицо следует ополоснуть чистой теплой водой без мыла.

Маски для волос с мёдом обладают хорошим лечебным эффектом при выпадении волос.

Столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой сока алоэ, чайной ложкой чесночного сока и желтком. Через 20 минут хорошо промойте волосы. Возьмите еще 1 желток, нанесите на волосы и ополосните водой.

Чайную ложку меда смешайте с 3 чайными ложками касторового масла. Смесь чуть подогрейте и нанесите на волосы. Через час смойте.

Чайную ложку меда хорошо размешайте со столовой ложкой майонеза, 2 измельченными зубчиками чеснока и желтком. Такую маску можно оставить на ночь. Утром голову вымойте и ополосните настоем трав.

Одно важное замечание: если в состав маски для волос входят яйца (белок или желток), то смывать маску с волос следует вначале прохладной водой, чтобы яйца не свернулись, а затем уж тёплой. Иначе промыть волосы будет трудновато.

Поможет мёд и тем, кто старается похудеть: вместо перекуса (если голод донимает) съешьте чайную ложечку меда – есть перехочется, и заодно пополните организм большим количеством витаминов и полезных веществ.

Ну, и нельзя не упомянуть о мёде как о великолепном массажном средстве.

Уникальные свойства мёда в сочетании с массажем способствуют очищению кожи, устранению целлюлита, выведению шлаков.

Медовый массаж поможет быстрой коррекции фигуры и стойкому сохранению результата, благодаря сильным иммуномодулирующим и укрепляющим свойствам мёда.

Яблоки и мёд

Представляете, если каждый продукт является таким полезным, какого эффекта можно достичь, если применять их вместе! Итак, натереть на крупной тёрке одно зелёное яблоко. Добавить 2 чайных ложки свежего мёда. Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой. Протереть лицо кубиком льда или умыться холодной водой. Нанести увлажняющий крем. После жаркого лета эта маска поистине будет спасением для высушенной солнцем, загоревшей и огрубевшей кожи.

Красоты и здоровья всем!

Салат из яблока, меда и корицы рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из яблока, меда и корицы рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Горинова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотая корица

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Очистите яблоки. Нарежьте яблоки кубиками.

2Залейте мёдом.

3Посыпте корицей.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печеные яблоки в духовке

Рецепт запеченных в духовке яблок с медом и корицей — по-домашнему вкусно!

Печеные яблоки в духовке с медом и корицей — сладкий, легкий и полезный десерт, который с довольствием кушают и взрослые, и дети. Мед вкусно пропитывает яблочную мякоть, насыщая ее цветочным ароматом лета, а сладкий аромат корицы выгодно оттеняет медовую нотку, делая вкус печеных яблок более пряным. Запекать яблоки можно в любое время года, но, традиционно аромат корицы и яблок — это аромат красивой и снежной русской зимы.

Для приготовления подойдут любые поздние сорта яблок, при этом лучше сохранят форму при выпечке плотные и слегка недозрелые плоды. Мед также можно взять любой — как свежий, так и засахаренный, вкуснее всего получаются запеченные яблоки с именно цветочным медом. Приготовить такие запеченнеые яблочки и можно с творогом,

Печеные яблоки: польза и вред

Отдельным абзацем хочется рассказать о пользе и вреде печеных яблок. Это сейчас ароматные яблочки пекут в духовках и мультиварках. А моя прабабушка делала это в русской печи! Как это было ароматно и вкусно! Я была еще маленькая девочка, но на всю жизнь запомнила этот запах. Моя старенькая прабабшка всегда говорила, что печеные яблоки полезны при проблемах с желудком и пищеварительной системой, так как они лучше и быстрее усваиваются. Но после запекания  в них разрушаются витамины, поэтому витаминной пользы такие яблоки принесут меньше.

Ингредиенты для печеных яблок:

  • яблоко — 1 шт
  • мед — 1-2 ч. л.
  • корица — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.

Приготовление запеченных яблок в духовке с медом и корицей

Яблоки моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Срезаем у яблока верх, захватывая приблизительно 2 см мякоти. Чтобы срез получился ровный и шляпка не соскальзывала с яблока во время выпекания, разрезать его нужно острым ножом, положив на доску «на бочок».

Вырезаем из яблока кочан, не дорезая до самого дна, чтобы мед из него не вытекал.

Двигаясь по кругу, аккуратно ложкой удаляем мякоть, оставив приблизительно 1-3 см (в зависимости от величины яблока) от кожицы. Удобнее всего выполнять данную процедуру при помощи ложки для мороженого.

Посыпаем корицей образовавшуюся выемку, не забываем добавить немного корицы и на шляпку.

Кладем внутрь яблока 1-2 чайных ложки меда в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Ваши печеные в духовке яблочки получатся еще ароматнее, если в мед добавить семена натурального ванильного стручка. Это просто улетная смесь потрясающих ароматов!

Нарываем крышечкой и печем яблоки в хороши разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут

. Готовое яблоко присыпаем сахарной пудрой, ванилином.

Запеченное яблоко из духовки, в отличие от микроволновки, получается очень ароматным и сочным внутри, где мед полностью растворяется во время выпекания и смешивается с яблочным соком.

Подаем десерт в теплом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт печеных яблок с медом и корицей в духовке готовила Наталия Олендра.

польза и вред, химический состав и пищевая ценность, хранение и приготовление

Добавить в избранное

Как и помидоры, яблоки при термической обработке не теряют, подобно прочим овощам и фруктам, а наоборот, приобретают полезные свойства. И без того насыщенные нутриентами яблочные плоды при запекании обогащаются новыми гастрономическими и целебными качествами. Подробнее о печёных яблоках читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Химический состав

Витамины: Микро- и макроэлементами:
ретинол (А) калий
аскорбиновая кислота (С) железо
тиамин (В1) натрий
рибофлавин (В2) кальций
никотиновая кислота (В3) марганец
пиридоксин (В6) фосфор
фолиевая кислота (В9) кобальт
токоферол (Е) ванадий
биотин (Н) бор
филлохинон (К)
биофлавоноиды (РР)

Славится яблочный плод и наличием пектинов, представляющих собой полисахариды, которые, по праву называясь санитарами организма, эффективно очищают организм от ядов и вредных веществ, оставляя в неприкосновенности полезную микрофлору кишечника.

Пищевая ценность или калорийность

Термически обработанное яблоко калорийнее свежего, правда, очень не намного: на 100 граммов продукта без сахара и мёда, а также без прочих добавок в среднем приходится 58 ккал.

С добавлением сахара калорийность печёного яблочного фрукта увеличивается до 100 ккал. Испарение воды в процессе запекания фрукта незначительно влияет на содержание в нём жиров и белков, но существенно поднимает концентрацию углеводов.

Уровень БЖУ в итоге в 100 г печёного продукта составляет:

  • белки — 0,5 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 20 г.

Чем полезны запечённые яблоки

Кроме хорошо усваивающихся пищевых волокон, благотворно воздействующих на деятельность желудочно-кишечного тракта, и эффективно очищающих организм пектинов, данный продукт своими нутриентами благотворно воздействует на функционирование сердечно-сосудистой системы, участвуя в процессах кроветворения, кровообращения и кровоочищения.

Важно! В процессе многочисленных клинических испытаний медиками достоверно установлено, что ежедневное употребление 2 печёных яблок на протяжении месяца способно на треть снизить вероятность возникновение инсульта.

Для ребёнка

Уже с полугодовалого возраста младенца можно прикармливать пюре из обсуждаемого продукта, поскольку ничего вредного для малыша в нём нет. Кроме многих ценных веществ, полезных для пищеварения и укрепляющих иммунную систему, печёные яблоки доставляют малышу и несомненное вкусовое удовольствие.

Более того, при достаточно часто встречающихся у младенцев отравлениях этот продукт способен эффективно бороться с интоксикацией детского организма. А ещё он способствует укреплению мышц и костей ребёнка, помогает бороться с вирусными инфекциями и вредоносными бактериями.

Для взрослых

  • Польза от употребления взрослыми людьми подвергнутых термической обработке яблок многообразна:
  • Продукт способен эффективно предупреждать развитие дисбактериоза в кишечнике, улучшая тем самым пищеварительный процесс.
  • Высокая концентрация железа и калия благотворно сказывается на процессе кроветворения, заметно улучшая состав крови.
  • Удачно сбалансированный состав нутриентов в печёном яблочном плоде существенно укрепляет иммунную систему человеческого организма.
  • Незначительные, но всё же заметные мочегонные свойства продукта позволяют мягко очищать почки, что важно при почечном поражении.
  • Эти фрукты в запечённом виде способны притормаживать воспалительные процессы при панкреатите и холецистите.
  • Уже упоминавшийся пектин стимулирует выведение шлаков и ядов из организма.
  • Солидное присутствие калия в продукте укрепляет сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов.
  • Замечено благотворное воздействие печёных яблок на функционирование печени.
  • Многие нутриенты, содержащиеся в данном продукте, выступают в роли действенных антиоксидантов, тормозящих появление свободных радикалов и, соответственно, старение организма.
  • При регулярном употреблении этих термически обработанных фруктов заметно улучшается состояние кожного покрова.
  • Стимулирование продуктом обменных процессов позволяет избавиться от лишнего веса.

Знаете ли вы? 27 лет потребовалось бы человеку, отважившемуся отведывать по 1 сорту яблок ежедневно, поскольку этих сортов на Земле ныне выведено свыше 10 тыс.

Для кормящей мамы

Будучи гипоаллергенным продуктом, печёные яблочные плоды позволяют кормящей женщине активно наполнять свой организм витаминами и минералами уже в первые дни после родов. Не влияя непосредственно на лактацию, яблоки через молоко способствуют налаживанию пищеварительного процесса у младенцев, тем самым положительно воздействуя на их самочувствие. Кроме того, обсуждаемый продукт ликвидирует дисбаланс, образовавшийся в организме женщины после родов, а также избавляет её от отёков на лице.

При диабете

Наличие низкого гликемического индекса позволяет диабетикам при регулярном употреблении обсуждаемого продукта поддерживать оптимальный уровень сахара в крови. Больным, которым важно, сколько хлебных единиц находится в продукте, наличие в 100 г печёных яблок всего 1.1 ХЕ является положительным фактором.

Присутствие в этих фруктах фруктозы, а также пектинов, очищающих кровь и оптимизирующих в ней уровень инсулина, делает данный продукт очень востребованным при диабетических проблемах в организме.

При панкреатите

Все типы панкреатита допускают употребление запечённых яблочных плодов, если соблюдаются следующие условия:

  1. При запекании используются только сладкие плоды.
  2. Во время обострения болезни употребление десерта осуществляется через неделю после его начала.
  3. В период обострения хронической стадии болезни исключено употребление кожуры.

Оптимизация деятельности ЖКТ, к которой приводит употребление яблочного десерта, в итоге благотворно воздействует на функционирование поджелудочной железы.

Для кишечника и при язве желудка

Ценность запечённых яблок для людей, страдающих язвой желудка, заключается в том, что при употреблении данного десерта желудок для процесса переваривания вырабатывает минимальное количество желудочного сока при максимальном усвоении полезных веществ. А наличие пектина, как уже указывалось, эффективно очищает кишечник от ядов и шлаков, оставляя в неприкосновенности полезную микрофлору.

Сколько можно в день

Даже столь полезный для здоровья человека продукт требует известной умеренности в своём употреблении. Медики рекомендуют взрослому здоровому человеку съедать не более 3 яблок в сутки. Двухлетним малышам достаточно пол-яблока в течение нескольких дней, а 5–10-летним детям полезно будет съедать 1 шт. за пару дней.

Важно! Если человек садится на яблочную диету, состоящую исключительно из запечённого фрукта, то его употребление следует сопровождать обильным питьём.

Хранение и заготовка на зиму

Лучшими яблочными сортами, предназначенными для запекания, являются те, чьи плоды при разрезании темнеют. Наиболее популярные среди них — Симиренко и Антоновка. Яблоки в течение зимы хранят в погребе или подвале с хорошей вентиляцией при температуре от 0°С до +5°С и влажности до 95%.

Лучшую сохранность плодам обеспечивают деревянные или картонные ящики, специальные контейнеры и стеллажи. Плод предпочтительно изолировать друг от друга с помощью опилок и обёртывания в бумагу. При этом не следует хранить яблоки рядом с другими фруктами или овощами, особенно с картофелем, поскольку они негативно воздействуют друг на друга.

Способы приготовления запечённых яблок

Этот десерт одинаково успешно готовится при применении различных нагревательных устройств.

Готовим в духовке

При приготовлении продукта в духовке яблоко разрезают на 2 половинки, каждую из которых освобождают от сердцевины. В образовавшуюся выемку можно добавить сахар или мёд и корицу. Духовку разогревают до 200°С, в которой фрукты запекаются треть часа.

Видео: запеченные яблоки с орехами и изюмом

В готовый десерт в зависимости от личных предпочтений можно добавить:

  • изюм;
  • цукаты;
  • курагу;
  • имбирь;
  • орехи.

Готовим в микроволновке

В этом нагревательном устройстве процесс запекания протекает намного быстрей. Предварительно из плодов вынимается середина таким образом, чтобы с другой стороны не образовалось ещё одно отверстие.

В полученную выемку заливают мёд, после чего фрукты запекаются во включённой на полную мощность микроволновой печи 5 мин.

Видео: запечённые яблоки в микроволновке

Готовим в мультиварке

Этот наиболее современный способ запекания требует использования яблок с твёрдой кожурой. Данное требование обусловлено способностью фруктов с мягкой кожурой превращаться в мультиварке в кашу. После аккуратного изъятия из плодов сердцевины в образовавшуюся выемку добавляют сахар или мёд.

При желании можно туда же поместить и творог, перетёртый в блендере с орехами и корицей. Запекаются яблоки в мультиварке в течение примерно 40 мин. с поправкой на твёрдость кожуры в сторону увеличения этого времени или его уменьшения.

Знаете ли вы? Каждое второе плодовое дерево, выращиваемое на планете, является яблоней.

Являясь, по утверждению диетологов, наиболее щадящим здоровье и одновременно полезным для него десертом, печёные яблоки востребованы практически повсеместно, где речь идёт о питании или лечении человека. В данном продукте счастливо совмещаются высокие вкусовые качества и обилие полезных веществ.

Используйте яблоки и мед для похудения

Повышенный вес может вызвать стресс у женщин, поскольку они много думают о том, как они выглядят, и поэтому им следует предложить более простые способы, которыми они могут воспользоваться, чтобы сбросить несколько килограммов. И нет, мы говорим не о более простых упражнениях, которые можно порекомендовать, а об идее совместного употребления меда и яблок

Dhwani Vora | 20 августа 2019 г., 16:44 ISTПодобная форма полезна не только для здоровья, но и для ловкости, которая вам нужна каждый день в жизни. Недостаток времени или проблемы со здоровьем — две основные причины, по которым люди не теряют желаемый вес.А в случае с женщинами они часто отказываются от стресса и депрессии. Увеличенный вес может вызывать стресс у женщин, поскольку они много думают о том, как они выглядят, и поэтому им следует предложить более простые способы, которые они могут использовать, чтобы сбросить несколько килограммов. И нет, мы говорим не о более простых упражнениях, которые можно порекомендовать, а о совместном употреблении меда и яблок.

Все мы слышали, что одно яблоко в день отпугнет врача. И это абсолютно верно, если вы пойдете посмотреть, насколько полезны яблоки. Это один из самых богатых плодов всех времен.Яблоки богаты минералами, белками и антиоксидантами. Они содержат большое количество клетчатки и также считаются эффективными с точки зрения похудания.

Наряду с потерей веса, этот фрукт также приносит нашему организму много других преимуществ для здоровья. Они делают наши зубы белее и здоровее. Они также улучшают здоровье нашего мозга и полезны для пищеварения. Ежедневное употребление яблок снизит риск диабета и рака. Они также полезны для здоровья сердца, а антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, помогают организму избавляться от токсинов.

С другой стороны, мед — вполне рекомендуемое средство для похудания. Поскольку мед по своей природе сладкий, ежедневное употребление меда только питает организм и контролирует тягу к сахару. Обычно люди предпочитают добавлять немного меда в стакан теплой воды, чтобы пить утром или с лимоном.

Вы можете растолочь яблоко и смешать его с медом или просто нарезать аппликатор, окунуть его в мед и жевать. Это принесет пользу вашему телу сразу несколькими способами. Совместное употребление меда и яблока позволит контролировать тягу к сахару, сохранить чувство сытости желудка на более долгие часы, а также упростит подсчет калорий.

СВЯЗАННЫЙ

{{if user.username || ID пользователя}} {{:имя пользователя}} {{еще}} {{:имя пользователя}} {{/если}} {{если user.points}} {{: user.points}} {{: user.pointsNeeded}} Еще баллов, необходимых для перехода на следующий уровень. Узнать больше о Times Points {{/если}} {{если пользователь.значок}} {{для user.badge}} {{if #index {{/если}} {{/для}} {{если user.badge.length> 3}} {{/если}} {{/если}} {{если parentusername}} {{: parentusername}} — {{/если}} {{если пользователь.место нахождения}} {{: user.location}} — {{/если}} Прямо сейчас {{if user.username || ID пользователя}} -Следовать {{/если}}

Простых советов по снижению веса с помощью Apple и меда

Стройная фигура не только полезна для здоровья, но и добавляет гибкости в повседневную жизнь. Но в большинстве случаев женщины не могут добиться успеха в похудании, несмотря на многочисленные усилия, либо из-за проблем со здоровьем, либо из-за отсутствия времени на какие-либо тренировки.В таких ситуациях женщины часто становятся жертвами стресса и депрессии или комплексов.

Если вы также переживаете из-за своего увеличения веса, мы здесь, чтобы рассказать вам о простой методике похудания. Для этого не обязательно так много работать. Эта идея предполагает одновременное употребление яблока и меда. Подробнее о том, как включить яблоко и мед в свой ежедневный режим для похудения, читайте здесь.

Польза для здоровья от Apple

Это известный факт и популярная поговорка: «Яблоко в день — отведет доктора».Это говорит нам о том, что яблоко — один из самых полезных фруктов или диет, доступных нам. Он богат минералами, белками и антиоксидантами. Яблоко в сочетании с множеством эксклюзивных свойств также содержит значительное количество клетчатки, поэтому считается эффективным с точки зрения похудания.

В яблоках натрия очень мало. Это также помогает вымывать лишнюю воду из организма. Яблоко, которое считается кладезем витаминов, также увеличивает уровень энергии и помогает сжигать калории.Маленькое яблоко содержит 65 калорий и не содержит жира, с другой стороны, яблоко среднего размера содержит 110 калорий.

Подробнее: Корица и мед — волшебное средство для вашего тела

Помимо похудания, яблоко дает нам и другие преимущества. Это, в свою очередь, делает наши зубы белее, а также делает их более здоровыми, а также улучшает здоровье нашего мозга. Его пищевые волокна помогают поддерживать хорошее пищеварение.

Регулярное употребление яблок также снижает риск рака и диабета.Он сохраняет сердце молодым и здоровым, и в то же время присутствующие в нем антиоксиданты помогают организму избавляться от токсинов.

Польза меда для здоровья

Мед также считается эффективным средством от похудания. Поскольку мед по своей природе сладкий, его ежедневное потребление не только питает организм, но и контролирует тягу к сахару. Многие женщины предпочитают употреблять мед вместе со стаканом теплой воды по утрам, в то время как многие другие предпочитают употреблять его вместе с известковой водой для достижения лучших результатов.

Для похудения ешьте яблоко и мед вместе

Если хотите, вы можете раздавить яблоко и смешать его с медом или нарезать яблоко и съесть его, окунув в миску с медом. Поступая так, вы не только ощутите все преимущества яблока, но в то же время ощутите естественную сладость меда.

Совместное употребление меда и яблока позволит контролировать тягу к сахару, заставляя желудок надолго чувствовать сытость, что упрощает контроль потребления калорий.

простых советов по снижению веса с яблоком и медом

На протяжении многих лет все мы сталкивались с изрядной долей сюрреалистических советов по снижению веса, таких как есть печенье для похудения, чтобы похудеть за семь дней, или носить этот пояс в течение двух часов в день, чтобы сжечь весь свой жир.

Однако, как и куча мошеннических советов, есть и масса подтвержденных исследованиями, законных и одобренных экспертами предложений. Если вы ищете эффективный и простой способ похудения, вы обратились по адресу.Сегодня мы поговорим о том, как яблоки и мед могут помочь вам похудеть.

Прежде чем мы перейдем к простым советам по снижению веса с помощью яблока и меда, очень важно сначала понять, как яблоко и мед по отдельности помогают снизить вес. Итак, без лишних слов, давайте начнем с яблока и его влияния на человеческий организм при похудании:

Использование яблока для похудания

Все мы слышали известную поговорку «яблоко в день — не пускай доктора».Что ж, оказывается, одно яблоко в день также может сдерживать набор веса!

По данным Министерства сельского хозяйства США, яблоки низкокалорийны, но богаты клетчаткой: на один крупный плод приходится около 116 калорий и 5,4 грамма клетчатки. Поскольку яблоки почти в три раза больше, чем плитка шоколада (по данным Национальной медицинской библиотеки), употребление яблок в качестве закусок заставит вас потреблять меньше других продуктов, что способствует потере веса на и на пути.

Более того, в исследовании, проведенном PubMed Central, женщинам давали три груши, три яблока или три овсяных печенья той же калорийности в течение десяти недель.Исследование показало, что группа груши помогла сбросить 1,6 фунта, группа овсяного печенья не повлияла на вес, в то время как группа яблока помогла сбросить 2 фунта.

Поскольку очевидно, что яблоки эффективны для похудания, давайте выясним, помогает ли мед в похудании или нет?

Использование меда для похудания

Использование меда для похудения не является чем-то необычным, поскольку большинство диетологов рекомендуют употреблять мед, когда кто-то начинает свой путь похудания.Но вопрос в том, помогает ли мед похудеть или нет?

Недавнее исследование показало, что спортсмены, которые употребляли продукты, богатые фруктозой, такие как мед, могли сжигать больше жира во время тренировок. Причина этого результата в том, что мед, действующий как топливо для организма, заставляет печень вырабатывать больше глюкозы. Эта глюкоза помогает поддерживать уровень сахара в мозге, заставляя его вырабатывать гормоны, сжигающие жир.

Еще одна причина эффективности меда для похудания заключается в том, что наряду с сахаром он также содержит витамины и минералы.По сравнению с обработанным сахаром, который содержит пустые калории и заставляет вас набирать вес, мед на самом деле оказывает балансирующее действие на ваше тело — витамины и минералы придают питательную ценность для поддержки ваших усилий по снижению веса.

Поскольку мы обсуждали, насколько яблоко и мед эффективны для похудания, давайте поговорим о синергетическом эффекте, который они дают в сочетании друг с другом:

Яблоко и мед — мощный дуэт для похудения

Учитывая эффективность яблок и меда в снижении веса, мы можем сказать, что их совместное употребление принесет пользу на пути к снижению веса.

Если мед заставляет вас контролировать тягу к сахару, то яблоки заставляют вас чувствовать сытость, избегая переедания. Более того, поскольку употребление меда повышает эффективность тренировки, их совместный прием обеспечит плодотворность ваших усилий.

Таким образом, этот мощный дуэт определенно поможет вам в вашем путешествии по снижению веса. А теперь давайте, наконец, перейдем к простым советам по снижению веса с помощью яблока и меда.

Простые советы по похудению с яблоком и медом

1.Замените калорийные полуденные закуски яблоком и медом

Если вы употребляете высококалорийные полуденные закуски, такие как картофель и жареные во фритюре продукты, вы должны прекратить их и заменить их яблоками и медом. Поступая так, вы почувствуете сытость и у вас не будет аппетита, чтобы заниматься другой едой, что заставит вас сосредоточиться на ограниченном приеме пищи в течение дня. Следовательно, это поможет вам похудеть в течение определенного периода времени.

2. Раздавить яблоки и смешать с медом

В Интернете есть несколько рецептов меда и яблок, но самый простой и эффективный — это измельчение яблок и смешивание их с медом.Так как их измельчение позволит сокам слиться друг с другом, мед поможет придать им однородную текстуру, превратив ее в хрустящую и сладкую пищевую смесь. Мед утолит ваше желание сахара, а яблоко утолит голод, помогая вам похудеть в долгосрочной перспективе.

3. Попробуйте яблоко и мед в качестве закуски перед тренировкой

В то время как яблоко и мед эффективны для похудения, вы можете сделать дополнительный шаг, чтобы усилить его эффект, тренируясь. Чтобы каждая тренировка приносила плодотворные результаты, вы должны принимать эффективные предтренировочные средства, а яблоко и мед — идеальные из них.

Если мед перед тренировкой мешает организму использовать запасы гликогена в мышцах для получения энергии, то яблоки помогают, давая организму минералы и глюкозу для поддержания тренировки. Сочетание их вместе сделает его идеальным перекусом перед тренировкой.

Помимо измельчения яблок и смешивания их с медом, вы также можете использовать простой вариант — окунуть ломтики яблока в мед. Вы также можете проявить творческий подход, добавив немного корицы в яблоки, поскольку они также известны в мире медицины как средство для похудания.

Следуя этим советам, вы будете готовы начать свое путешествие по снижению веса. Яблоко и мед — прекрасные продукты, помогающие сбросить вес. Если вы ищете нетребовательные методики похудения, то сочетание яблока и меда — идеальный вариант для вас. Контролируя потребление калорий железной рукой, употребление яблок и меда гарантирует, что ваше путешествие по снижению веса будет совершенно легким.

Редкий и вкусный яблочный мед

Яблочный мед, точнее мед из цветков яблони, не очень распространенный вид меда.Его можно найти в странах с самым большим производством яблок. Китай (где еще?) Производит примерно половину от общего объема производства яблок, за ним следуют США, Турция и Польша. Но производят ли в этих садах еще и мед?

Кажется, что опыление является ключевым фактором для яблок. Это то место, где «4 года жизни Эйнштейна без пчел» имеют большой смысл. Яблони зависят от опыления насекомыми. Правило гласит, что «сорта яблок не являются самооплодотворяющими и не дают полного урожая без совместимого опылителя.”

Яблоня

Malus domestica
Дерево культивируется во всем мире и является наиболее широко выращиваемым видом рода Malus. Это дерево возникло в Средней Азии, где его дикий предок, Malus sieversii, встречается до сих пор. Сегодня насчитывается более 6000 сортов яблони.

Яблоко — основной плод человеческого существования. В Ветхом Завете яблоко привело к падению человека; в Новом Завете он представляет искупление от этого падения.Яблоко упало в голову Ньютону (что-то вроде высказывания), чтобы мы могли понять физику, Apple сегодня дает компьютеры и телефоны … Список действительно длинный.

Яблоко — лиственное дерево (противоположность вечнозеленому), вырастающее до 1,8–4,6 м (от 6 до 15 футов) в культуре и до 9,1 м (30 футов) в дикой природе. При выращивании размер, форма и густота ветвей определяются методом отбора и обрезки подвоя. Листья поочередно расположены темно-зелеными простыми овалами с зубчатыми краями и слегка опушенными снизу.

фото предоставлено JackintheBox — Собственная работа, CC BY-SA 4.0

Цветы:
Цветки появляются весной, одновременно с распусканием листьев; соцветия появляются на шпорах и некоторых длинных побегах. Цветки от 3 до 4 см (от 1,2 до 1,6 дюйма), белые с розовым оттенком, который постепенно исчезает, с пятью лепестками, соцветие состоит из клубочка с 4-6 цветками. Центральный цветок соцветия называется «королевским цветком», он раскрывается первым и может дать более крупный плод.

У яблок идеальные цветки, что означает наличие как женских, так и мужских репродуктивных органов, которые содержат семяпочки и производят пыльцу, соответственно.
Женский орган цветка, гинецей, состоит из пяти плодолистиков; у каждого есть стигма, стиль и яичник, который обычно содержит две семяпочки.

Плоды созревают в конце лета или осенью, и сорта существуют в широком диапазоне размеров. Спелое яблоко может иметь много цветов: красный, желтый, зеленый, розовый или рыжеватый, встречаются даже двух- или трехцветные сорта.Кожа также может быть полностью или частично рыжеватой (т. Е. Шершавой и коричневой). Сегодня, к сожалению, чтобы сохранить его дольше, его кожа покрыта защитным слоем эпикутикулярного воска. Да уж, все яблоки.
Мякоть яблока (экзокарпия) обычно бледно-желтовато-белого цвета, хотя встречаются также розовые или желтые экзокарпии.

Опыление:
Возвращаясь к тому, как производят яблочный мед, нам нужно сначала подумать об опылении.
Это делается для завязывания плодов и включает перенос пыльцы (т.е. мужские половые клетки высших растений), от пыльника до рыльца (то есть принимающей пыльцу части женского полового органа).

Яблоки опыляют пчелы, бабочки, мухи и другие животные, посещающие цветы. Но чаще всего используются медоносные пчелы.
В коммерческих садах пчелы-каменщики также используются в качестве дополнительных опылителей. Королевы шмелей иногда присутствуют в садах, но обычно их недостаточно, чтобы быть значительными опылителями.

Пчелы и пчелы, работающие сбоку.
Структура цветка яблони облегчает опыление пчелами, работающими сверху , поскольку они получают доступ к нектарникам цветка и перемещаются через пыльники, где они соприкасаются с каждым рыльцем.
Пчелы, работающие сбоку, проникают через боковую часть цветка, а через основание пыльников получают доступ к нектарникам. У них меньше шансов прикоснуться к стигме, чем у пчел, работающих сверху (см. Робинсон, 1979; Дегранди-Хоффман и др., 1985; Шнайдер и др., 2002).

Знаете ли вы? Яблони не растут из семян.
Размножение яблони как культуры осуществляется не семенами, а прививками, которые представляют собой бесполый садоводческий процесс, при котором ткани одного растения вставляются в ткани другого. В этом случае стебель вставляется в подходящий подвой, и сосудистые ткани обоих компонентов соединяются. (Прикосновение человеческого рода!)

Медоносные пчелы как опылители яблок
По оценкам, во всем мире существует около 20 000 видов пчел (Michener, 2007), но известно, что лишь небольшая их часть опыляет яблоки.Они различаются в зависимости от региона выращивания яблок и внутри регионов стран, в которых выращивают яблоки. Исключение составляет, пожалуй, медоносная пчела Apis mellifera, которая является самым важным управляемым опылителем в мире.

Время.
Медоносных пчел рекомендуется привозить в яблоневый сад, потому что другие местные виды пчел могут не присутствовать в достаточном количестве для обеспечения адекватного опыления. И, конечно же, это происходит из-за сельскохозяйственных химикатов, которые сильно влияют на местные пчелиные сообщества.

Семейства медоносных пчел должны быть перемещены в яблоневые сады для опыления в период цветения, а затем удалены из садов, чтобы снизить риск воздействия сельскохозяйственных химикатов и других методов управления после опыления.
Специалисты рекомендуют вводить их в сад, когда примерно пять процентов цветков яблони распустились (т. Е. Царь цветет — первичный или центральный бутон в кусте, который раскрывается первым) (Delaplane and Mayer, 2000).

источник изображения pixabay.com

Если ульи размещены в садах слишком рано, то есть до того, как распустится царь, пчелы могут использовать альтернативные, не выращиваемые в растениеводстве, цветущие растения. Вероятно, что пчелы вернутся к цветам яблони, когда они откроются, из-за их общего обилия и качества в качестве пищевого растения, хотя раннее высвобождение медоносных пчел может, тем не менее, привести к незначительному отвлечению услуг по опылению от целевого яблока. цветы.

Место .
Тогда размещение ульев также важно, в зависимости от расположения сортов яблони и опылителей в саду. Ульи следует размещать на небольшой возвышенности, а не прямо на земле и в местах, где много солнечного света. Вход должен быть защищен от прямого ветра и быть свободным от засоров или препятствий, таких как ветви или стволы деревьев, с прямым выходом к кормовым ресурсам. Следовательно, вход в улей должен быть обращен либо к центру сада, либо к рядам яблонь.Пчелы с большей вероятностью будут собирать корм по рядам, чем по рядам (Free, 1966).

Любят ли медоносные пчелы яблочный нектар?
Не совсем так. При кормлении медоносные пчелы обычно используют постоянство цветков, когда насекомые-опылители концентрируют свои посещения цветов на одном и том же виде растений для сбора пыльцы, несмотря на наличие других доступных кормовых ресурсов (Waser, 1986; Waser and Ollerton, 2006; Chittka et al., 1999).

Конкуренция за опылители может возникнуть при большом изобилии многих альтернативных цветочных ресурсов с перекрывающимися периодами цветения в яблоневых садах или рядом с ними.Было показано, что медоносные пчелы могут кормиться на почвенном покрове, например, на одуванчике (Taraxacum officinale) и белом клевере (Trifolium repens), а не на цветках яблони (Free, 1968, 1993; Mayer and Lunden, 1991; MacRae et al. , 2009).

Вот почему часто рекомендуется или практикуется удаление наземной флоры, цветущей синхронно с яблоней (Abrol, 2011). Однако не всегда ясно, увеличивает ли такая практика опыление яблок.

А другим пчёлам нравится .
Пчелы-каменщики в основном поллектичны (Bosch and Kemp, 2002), но эти виды сильно предпочитают кормиться на фруктовых деревьях, в том числе на яблонях. Пчелы-каменщики живут поодиночке и обычно гнездятся в полых стеблях и тростниках или в ранее выкопанных ямах в деревьях, например в трубчатых полостях (Michener, 2007). Их название происходит от того факта, что они обычно строят отдельные перегородки гнездовых ячеек для каждого из своих индивидуально отложенных яиц, используя грязь или другие податливые материалы, включая жевательные листья.
Пчелы-каменщики — эффективные опылители яблок, которые обычно активны в течение ранней весны, что соответствует периоду цветения яблони (Park et al., 2012). Посещая цветы яблони, они напрямую контактируют с рыльцами цветочного цветка с пыльцевой скопой на брюшке. Наконец, пчелами-каменщиками легко управлять или выращивать их для содержания (см. Maeta, 1990).

‘mason bee’ — источник изображения pixabay.com

Было показано, что некоторые виды каменщиков более эффективны, чем медоносные пчелы, при опылении яблок (см. Torchio, 1985; Ladurner et al., 2004; Garratt et al., 2014).
Например, услуги по опылению 1 акра (0,4 га) яблоневого сада могут быть полностью опылены от 250 до 500
самок Osmia cornifrons по сравнению с 50 000 медоносных пчел, исходя из индивидуальных показателей посещаемости каждого вида. Отдельная пчела O. cornifrons посещает 15 цветков в минуту, что равняется 2 450 цветкам яблони в день, по сравнению с отдельной медоносной пчелой, которая может посещать 50 цветков в день (Biddinger et al., 2013).
Точно так же O. lignaria, голубая садовая пчела из Северной Америки, часто используется для опыления яблок (Richards and Kevan, 2002; Sheffield, 2014), а в Японии — O.Cornifrons (Японская садовая пчела) используется для опыления более 80 процентов яблок, выращиваемых в этой стране. В результате успеха этого опылителя яблоневых культур O. Cornifrons был завезен в Соединенные Штаты (Мэриленд) примерно в 1976 году для опыления яблок (Batra, 1979).

Является ли яблочный мед органическим?

🙁 Нет. Сельскохозяйственные химикаты, такие как удобрения и пестициды, составляют значительную часть производства продуктов питания, особенно в крупных масштабах, в которых сегодня работают фермы. (Современные методы ведения сельского хозяйства используют огромное количество воды и естественных питательных веществ в почве.Эти методы обычно создают идеальные условия для вспышек вредителей. Отсюда и использование пестицидов.)

В большинстве сельскохозяйственных районов развитых стран все еще сильно используются химические вещества для производства продуктов питания, но для производства яблок доступны несколько вариантов управления, которые могут помочь сохранить урожайность и качество фруктов при минимальном воздействии химические вещества на пчелах (Reganold et al., 2001).

Тем не менее, органический яблочный мед возможен.
Органическое и интегрированное производство фруктов (IFP) предлагает много преимуществ по сравнению с традиционным садоводством и считается более экологически чистым.Интегрированное производство фруктов — это производство высококачественных фруктов экологически безопасными методами, при котором делается попытка свести к минимуму химические вещества и получить наименее токсичный вариант (Cross and Dickler, 1994; Sansavini, 1997).
Reganold et al. (2001) сравнили несколько критериев методов производства садовых культур и обнаружили, что альтернативные методы выращивания сельскохозяйственных культур сопоставимы или лучше, чем методы традиционных методов. Другие исследования подтвердили этот вывод и продемонстрировали, что нетрадиционные методы производства, включая органическое земледелие, обычно лучше подходят для полезных насекомых и нецелевых организмов (см. Prokopy, 2003; Peck et al., 2006; Ganie et al., 2013).

Выбор используемых химикатов также является важным фактором. Применение пестицидов не должно следовать графику, а должно основываться на наличии или уровне вредителей (т.е. приемлемых пороговых значениях), чтобы уменьшить частоту ненужного опрыскивания или применения.
Конечно, ядовитые химикаты никогда не должны применяться к целевой культуре во время цветения. Продукты, благоприятные для пчел, такие как приманки или ловушки с феромонами, всегда следует отдавать предпочтение химическим веществам с известной и неприемлемой токсичностью.

Состав яблочного нектара:

Если вы хотите узнать состав меда, вам нужно сначала проверить нектар, — говорит старый пчеловод.
Нектары — это водные растворы, которые выделяют растения, чтобы привлечь и вознаградить любителей животных. Нектары в основном содержат монодисахариды и жирные кислоты, но также содержат белки, липиды, фенолы, алкалоиды и летучие органические соединения (ЛОС) — все они считаются полезными для здоровья компонентами. Однако нектары могут также содержать вредные / вредные для здоровья соединения, такие как алкалоиды и фенолы, обычно связанные с защитой травоядных животных.

Жирные кислоты (ЖК) в экстрактах цветков яблони:
Пальмитиновая кислота: 43,4 мг кг -1
Стеариновая кислота: 1,9 мг кг -1
Линоленовая кислота: 28,2 мг кг -1
Арахиновая кислота: 1,1 мг кг -1
Всего: 74,6 мг кг -1 (намного больше, чем вишневый нектар с 23,2 мг кг -1 и тыквенный нектар, 27 мг кг -1 , используется в качестве сравнение в недавнем исследовании).

Состав летучих компонентов цветков яблони:
Азарон 1.75 мг кг -1 (содержание относительно внутреннего стандарта)
Гексагидрофарнезилацетон: 1,18 мг кг -1
Фитол: 13,30 мг кг -1
М = 154 1/: 0,84 мг кг -1
Всего: 17,07 мг кг -1

Как бывает яблочный мед?

Во-первых, это редкость. Это один из первых медов, выращиваемых ранней весной, поэтому пчеловоды оставляют его в ульях, чтобы пчелы могли кормить потомство. Говорят, что в лучшем случае яблоневые сады могут обеспечить потенциал до 75 фунтов на улей, если пчеловод тщательно спланировал их и погодные условия будут благоприятными.

Мед из цветков яблони имеет светло-золотистый цвет и приятный свежий аромат. Он имеет смелые фруктовые ноты и оставляет легкое яблочное послевкусие.
Яблочный мед — не очень сладкий мед. Вероятно, поэтому медоносных пчел не так привлекает нектар (не очень сладкий).
Имеет умеренно быстрое время кристаллизации. (Весенний мед имеет тенденцию к очень быстрой кристаллизации.)

Рекомендации по здоровью:

Сырой, необработанный и органический мед из цветков яблони обладает антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными и мочегонными свойствами.Помогает при инфекциях дыхательных путей, расстройстве пищеварения, угрях, экземе и усталости. Все они аналогичны свойствам других видов меда. Но из-за того, что яблочного меда очень мало, исследования его полезных свойств не проводились.

Если вы хотите, чтобы вещи были более конкретными, статья Какой мед лучше для меня? может многое прояснить.

Где купить яблочный мед?

Обычный пчеловод знает, что производство одноцветного яблочного меда — тяжелая работа. Медоносные пчелы собирают урожай на других цветках, потому что они не очень любят яблочный нектар.Кроме того, они любят этот ранний мед, чтобы пчелы съели его. Местные пчеловоды его не продадут.

Amazon продает 100% сырой яблоневый мед, произведенный Sheefa Honey, с местных ферм Калифорнии. В Канаде производится яблочный мед из яблоневых садов в Южном Онтарио. Вы можете найти их на thehoneybeestore.ca/.

В Великобритании я нашел яблочный мед здесь: beeworkshoney.co.uk/products/.

При поиске помните, что чаще всего его называют «яблоневый мед», а не просто яблочный мед.

==================

Ссылки:

https://en.wikipedia.org/wiki/Apple

Изучите химический состав нектаров Apple, Вишня и тыква

РУКОВОДСТВО ПО ОПЫЛЕНИЮ ЯБЛОК, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Яблоки: питание и польза для здоровья

Что такое яблоко?

Яблоко — хрустящий фрукт яркого цвета, один из самых популярных в США. Вы, наверное, слышали старинную поговорку: «Яблоко в день убережет доктора.«Хотя яблоки — не панацея, они полезны для здоровья.

Европейские поселенцы привезли с собой яблоки в Америку. Они предпочитали их местным северноамериканским крабовым яблокам, маленьким тёплым фруктам.

Сегодня в США выращивают многие виды яблок, но небольшой процент яблок, которые можно купить в продуктовых магазинах, импортируется. Каждый тип яблока имеет разную форму, цвет и текстуру.

Яблоко может быть кислым или сладким, а его вкус может варьироваться в зависимости от того, какой сорт вы едите.

Есть много разновидностей, в том числе:

  • Red Delicious
  • McIntosh
  • Crispin
  • Gala
  • Granny Smith
  • Fuji
  • Honeycrisp

0 Apple Health Benefits, вы можете 9 к химическим веществам растений, называемым флавоноидами. И в них есть пектин — клетчатка, которая расщепляется в кишечнике. Если вы снимете кожуру с яблока перед тем, как съесть его, вы не получите столько клетчатки или флавоноидов.

Клетчатка замедляет пищеварение, поэтому вы чувствуете сытость после еды. Это может уберечь вас от переедания. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает контролировать симптомы и уменьшает последствия кислотного рефлюкса. Клетчатка яблока также помогает при диарее и запоре.

Некоторые исследования показывают, что химические вещества растений и клетчатка яблочной кожуры защищают от повреждений кровеносных сосудов и сердца. Они также могут помочь снизить уровень холестерина и защитить ДНК ваших клеток от того, что называется окислительным повреждением, которое является одним из факторов, которые могут привести к раку.

Исследования показывают, что антиоксиданты в яблоках могут замедлять рост раковых клеток. И они могут защитить клетки вашей поджелудочной железы, что может снизить ваши шансы на диабет 2 типа.

Ученые также считают, что помогли яблоки:

Вам не нужно беспокоиться о сахаре в яблоках. Хотя в них есть углеводы, влияющие на уровень сахара в крови, эти углеводы отличаются от других сахаров, которые удаляют полезную для вас клетчатку.

Apple Nutrition

Яблоки содержат мало натрия, жира и холестерина.В них нет белка, но яблоки — хороший источник витамина С и клетчатки.

Одно среднее яблоко содержит около:

  • 100 калорий
  • 25 граммов углеводов
  • 4 грамма клетчатки
  • 19 граммов сахара
  • Разнообразие сильных антиоксидантов

Риски

Хотя яблоки действительно полезны для здоровья , употребление в пищу слишком большого количества из них (как и чего-либо еще) может быть вредным для вас. Слишком много фруктов может привести к увеличению веса.

Есть еще несколько вещей, о которых следует помнить:

Пестициды. Яблоки — один из фруктов с высоким содержанием пестицидов, потому что насекомые и болезни могут поражать их с большей вероятностью. Фрукты, например яблоки, лучше всего мыть перед тем, как их съесть.

Семена. Возможно, вы слышали, что употребление в пищу семян или сердцевины яблока вредно для вас. В семенах действительно есть химические вещества, которые превращаются в цианид в вашем теле, но вам придется раздавить и съесть много семян, чтобы они навредили вам. Фактически, среднестатистический взрослый должен съесть не менее 150 измельченных семян из-за риска отравления цианидом.Семена действительно богаты белком и клетчаткой.

Взаимодействия. Яблочный сок может взаимодействовать с лекарством от аллергии фексофенадином (Аллегра). Сок затрудняет усвоение лекарства вашим телом.

Как покупать и готовить яблоки

Покупая яблоки, убедитесь, что они твердые и тяжелые. На коже не должно быть синяков, порезов или мягких пятен.

Обязательно храните яблоки в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Их можно хранить при комнатной температуре, но они созреют намного быстрее.

Когда вы едите яблоко, не снимайте кожуру, потому что в ней больше половины клетчатки яблока.

Типы яблок, которые лучше всего подходят для запекания, обычно терпкие и слегка сладкие, в том числе:

  • Granny Smith
  • Honeycrisp
  • Melrose
  • Braeburn

Сочные сладкие сорта лучше всего, если вы предпочитаете есть ваше яблоко сырое. К ним относятся:

  • Red Delicious
  • Gala
  • Fuji
  • McIntosh

Вы можете наслаждаться своим яблоком разными способами, в том числе:

  • В виде кусочков
  • Запеченных в виде яблочных чипсов
  • 6 Часть пирога
  • В салатах

Ломтики яблока с медом

Мой малыш пару раз болел с тех пор, как пошел в детский сад в этом году.Простые продукты, такие как эти яблочные дольки с медом, — это аромат жизни. Превращение яблок в красивую цветочную витрину делает простую пищу причудливой, а также всегда вызывает улыбку на лице моих маленьких. Максвелл отказывается есть петрушку, но я понимаю, я тоже предпочитаю, чтобы моя петрушка была покрыта макаронами с беконом и сыром.

100% чистый, сырой и нефильтрованный мед от Nature Nate; 12 унций. Выдавить бутылку; Отмеченный наградами вкус

Все мы знаем, что когда наши дети болеют, может быть сложно заставить их что-нибудь съесть.Эту закуску мой сын считает забавным «лакомством», с которым он может съесть, даже когда его горло не очень сильное. Мне нравится вся польза для здоровья, которую обеспечивают мед (отлично подходит для лечения боли в горле) и корица (противовоспалительные свойства), а также не могу забыть об изобилии витамина С из ломтиков яблока. Это отличная закуска в любое время, но особенно в моменты, когда дети не чувствуют себя лучше.

Другие продукты, которые можно приготовить на случай болезни детей…

Простой куриный суп с лапшой

Замороженные капли греческого йогурта — лучшее средство от боли в горле

Плюс натуральные пробиотики для поддержания здоровья кишечника

Замороженный греческий йогурт в капляхПринт часы значок часов
  • Яблоко выбора
  • Мед
  • Молотая корица
  • Петрушка для украшения

  1. Очистить яблоко, если хотите, и нарезать небольшими дольками для лепестков
  2. Уложите ломтики яблока в круг, поместите очень маленькую миску в центр ломтиков яблока и залейте желаемым количеством меда
  3. Посыпать дольками яблока корицу
  4. Гарнир петрушкой к листу
Шоколадно-банановые кексы с корицей и яблоком

7 причин съесть яблоко в день

1.Яблоки содержат мощные антиоксиданты

  • Яблоки богаты одним из самых мощных антиоксидантов, кверцетином, который помогает бороться с повреждением свободных радикалов, укрепляет вашу иммунную систему и предотвращает различные виды заболеваний.

2. Яблоки сохраняют здоровье глаз

  • Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, яблоки помогают сохранить здоровье глаз, если вы съедаете хотя бы одно яблоко каждый день.
  • Яблоки обладают фантастической пользой для здоровья глаз и могут помочь предотвратить катаракту.
  • Многочисленные исследования показывают, что люди, употребляющие богатые антиоксидантами фрукты, такие как яблоки, менее подвержены развитию катаракты.

3. Яблоки богаты клетчаткой

  • Яблоки — отличный источник клетчатки, которая помогает регулировать пищеварительную систему и в целом поддерживает здоровье кишечной системы.
  • Клетчатка также помогает контролировать чувство голода и дольше сохранять сытость, что делает ее отличным и полезным перекусом между приемами пищи.
  • Клетчатка, содержащаяся в яблоках, может помочь снизить уровень холестерина.

4. Яблоки помогают вывести токсины из вашей печени

  • Когда ваша печень здорова, она способна выводить вредные токсины из организма.

5. Яблоки сохраняют здоровье сердца

  • Одно из лучших преимуществ ежедневного употребления яблок в том, что они помогают сохранить здоровье вашего сердца.
  • Как упоминалось ранее, клетчатка, содержащаяся в яблоках, помогает снизить уровень холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *