Яйцо пашот в микроволновке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления яйца-пашот нам, конечно же, понадобится яйцо. Яйца берите домашние, желательно покрупнее. Перед использованием проверьте яйцо на свежесть: опустите яйцо в емкость с водой комнатной температуры — свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх. Уксус подойдет любой 6-9% : сгодится и яблочный, и виноградный, и обычный без добавок.
Шаг 2:
Нам понадобится обычная вода, лучше всего фильтрованная, т.к. готовить яйцо мы будем без скорлупы непосредственно в этой воде, поэтому вода из под крана не подойдет. Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (такая посуда ни в коем случае не должна содержать металлических частей, а также рисунков с блестками — они будут искрить. Также посуда должна быть и достаточно глубокой. Добавьте в воду уксус и размешайте.
Шаг 3:
Перемешайте ложкой или вилкой, или чем -то еще по кругу. Достаточно быстро, пытаясь создать в центре что-то типа водоворота — воронки.
Шаг 4:
Яйцо очень хорошо помойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой. Аккуратно вбейте яйцо, обязательно сохраняя целым желток.
Шаг 5:
Поставьте в микроволновку. Примерное время приготовления: для мощности от 1000 и выше — достаточно будет 40 секунд, 800 — 1 минута, 600 — 1,5 минуты. Советую поэкспериментировать именно с вашим прибором, так как несмотря на простоту этого рецепта, время готовности блюда зависит и от конкретной модели микроволновки, и от количества чашек (продуктов) в ней. Если процесс пойдет слишком быстро, яйцо может «взорваться» так что микроволновку придется мыть.
Шаг 6:
Вот так выглядит готовое яйцо после микроволновой печи. Осторожно: не обожгите руки, доставая посуду из микроволновки, — она может быть очень горячая!
Шаг 7:
Выложите яйцо на тарелку для подачи и только теперь посолите по вкусу.
Шаг 8:
Подавайте яйцо со свежими овощами и зеленью. Также такое яйцо очень уместно будет добавить в овощной салат, таким образом украсив его. Или же выложить сверху на мясной стейк или ломтик хлеба. Приятного аппетита!
рецепт приготовления в разной посуде
Многие не могут представить начало нового дня без отваренного яйца. Это вкусно, полезно и сытно. Не так давно всем стали известны рецепты приготовления яиц пашот. Способ «пашот» представляет собой отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. В результате можно получить жидкий кремообразный желток, окутанный полностью приготовленным белком.
Возможно вам покажется что сделать яйцо пашот с идеально овальной формой и правильной консистенцией желтка сложно… Не переживайте, методы достаточно просты и не требуют особых приспособлений.
Яйцо пашот является традиционным французским блюдом. Его в основном готовят на плите с добавлением в воду уксуса. Этот компонент способствует сворачиванию белка. Но если хорошо освоить технику приготовления данного блюда, можно обойтись и без него. Давайте разбираться как делать в микроволновке яйцо пашот.
Яйцо пашот в СВЧ печи
Если до недавнего времени казалось что для приготовления яиц пашот нужно заморачиваться (дождаться пока вскипит вода, закрутить лунку, варить, засекая время), то с освоением этого способа в микроволновой печи стало все намного проще. Рассмотрим пошагово рецепт яйца пашот в микроволновке с фото, чтобы стало все понятно.
Перед тем, как сварить яйцо пашот, в теплую воду температурой около 60С° нужно добавить уксус и соль. Перемешать.
Вбить куриное яйцо.
Готовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту ровно 1,5 минуты на максимальной мощности. После достать мисочку и шумовкой переложить на подготовленное блюдо.
Это самый простой способ приготовления. Если придерживаться всех рекомендаций – у вас точно все получится. Белок за это время отваривается, а желток остается жидким. На видео все хорошо видно, особенно то, насколько прост этот способ.
Простой способ в пакете
В этом методе приготовления можно не использовать уксус, так как благодаря пакету появляется возможность самостоятельно создать правильную форму. Яйцо пашот без уксуса в микроволновке готовится быстро и просто.
Необходимые ингредиенты
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное или растительное – для смазывания пакета;
- соль – щепотка.
Как готовится?
- Уголок пакета, в который будет вбиваться яйцо, смазать растопленным сливочным маслом.
- Вбить яйцо и завязать пакет возле самого белка.
- Готовить в микроволновке яйцо пашот в пакете 1,5 минуты. Мощность выставить максимальную.
- После аккуратно разрезать целлофановый мешочек и извлечь горячее блюдо.
Внимание! Поскольку каждая модель СВЧ печи работает по-разному, первые разы нужно будет проследить за готовкой и по необходимости скорректировать время.
Как приготовить в кружке или стакане?
Емкость следует выбирать с широким основанием. Стакан должен быть из жаропрочного стекла. Во время приготовления яйца пашот в стакане в микроволновке нужно будет воспользоваться блюдцем, которым следует накрыть емкость (не менее 300 мл).
Какие продукты понадобятся?
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода теплая (60С°) – 130-150 мл.;
- уксус – ½ ч.л.
Приготовление
- В кружку налить теплой воды и уксус.
- Вбить яйцо. Накрыть блюдцем и поставить в СВЧ печь
- Готовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту с фото 1,5-2 минуты. Мощность выставить 850 Вт.
- После сигнала техники нужно кружку оставить внутри на несколько секунд. После слить воду через сито.
На стакане или чашке не должно быть золотых или серебряных узоров. Чтобы яйцо не взорвалось внутри СВЧ печи, вода должна не просто его покрыть, а быть выше на уровне трех пальцев.
Приготовление в специальной форме
Для многих хозяюшек до сих пор остается секретом как сварить в микроволновке яйцо пашот максимально просто. Специальная форма для этого блюда упростит процесс приготовления.
Нужные продукты
- куриное яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – ½ ч.л.
Кулинарные процессы
- Для приготовления в форме для яйца пашот в микроволновке вода не понадобится. Нужно просто смазать растительным маслом.
- Вбить в каждый отсек по яйцу. Накрыть крышкой.
- Готовить 1,5 минуты на максимальной мощности.
За счет того, что форму вы смажете маслом, яйца извлечь на тарелку будет очень легко.
В пашотнице: просто и удобно
Возможно вы еще не слышали о таком приспособлении, но его приобретение заметно упростит вам жизнь. Всего за пару минут вы получите горячий и вкусный завтрак. СВЧ печь сделает за вас всю работу.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 70 мл.;
- уксус – 10 капель.
Как готовится
- Для приготовления яйца пашот в пашотнице в микроволновке следует сначала налить теплую воду и добавить уксус.
- Вбить яйцо в специальный дуршлаг, накрыть крышкой.
- Готовить 1,5 минуты на мощности 800-900 Вт.
Дальше нужно просто извлечь яйцо из воды и переложить на блюдо.
Полезные советы
Обратите внимание на следующие кулинарные рекомендации:
- Для приготовления яйца пашот в микроволновке в кружке вода обязательно должна быть теплой. Не менее 60С°.
- Яйца следует выбирать только свежие. Тогда белок будет более плотным и отлично свернется без уксуса. Кроме того, яйца должны быть комнатной температуры.
- Уксус добавлять не обязательно, но если вы только учитесь готовить яйца пашот в микроволновке, тогда первые 2-3 раза попробуйте сделать с уксусом. Этот компонент обязательно свернет белок, и блюдо получится правильной округлой формы.
- Во время готовки яйца пашот в микроволновке в домашних условиях можно использовать не только столовый уксус. Это может быть яблочный, бальзамический или любой другой. Но здесь уже будьте осторожны, так как цвет яйца может измениться.
- Если вам нравится результат, который получается с добавлением уксуса, но не нравится кисловатый привкус, тоже не беда. После приготовления шумовкой переложите яйцо пашот в теплую слегка подсоленную воду на 1 минуту.
- Если в доме не оказалось столового уксуса, тогда замените его лимонным соком.
- Если есть желание улучшить вкусовые качества яйца, тогда вместо воды можно использовать теплое коровье молоко.
- Если края белка получились неровными, их можно аккуратно подрезать кухонными ножницами (это один из секретов опытных поваров).
Как сделать в микроволновке яйцо пашот мы разобрались. Подавать яйца нужно сразу. После остывания они теряют свою оригинальность и вкус. Подать можно как отдельное блюдо, либо выложить на поджаренный хлеб или салат. В ресторанах яйцо пашот добавляют в бульон или суп.
Яйцо пашот в микроволновке – французский фото рецепт быстрого приготовления
Яйцо пашот в микроволновке приготовить очень легко. Это даже проще, чем сварить его на плите! Приготовление такого блюда займет всего пару минут, что очень полезно в том случае, если вы опаздываете, но еще не успели позавтракать.
Это блюдо имеет французское происхождение. Изначально яйцо пашот готовили на печи или на плите, разбивая белок и желток в уже кипящую воду. Также его варили в пакете. Но технический прогресс не стоит на месте, и с появлением микроволновок появились новые способы приготовления уже привычных блюд.
Яйцо пашот, сваренное в микроволновке, можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Намазав хлеб маслом или натерев чесноком, сверху можно положить свежесваренное яйцо и подать к столу. Кроме того, можно посыпать его сушеными травами, перцем или смазать майонезом, чтобы добавить аромата и сытности.
Некоторые хозяюшки варят яйца в микроволновке с добавлением уксуса, что делает их белок более плотным, а также придает интересную кислинку во вкусе.
Перед тем как варить яйцо пашот, необходимо убедиться в том, что оно свежее. Если вы разбили скорлупу и почувствовали неприятный запах, то такое яйцо лучше сразу выбросить, так как употребление испорченного продукта в пищу может нанести вред вашему организму.
Яйцо пашот можно использовать и в качестве диетического завтрака, и добавлять в салаты, и применять в качестве начинки или украшения бутербродов. Приготовить его в микроволновке в домашних условиях очень просто. Вы убедитесь в этом, если откроете наш подробный и быстрый рецепт с пошаговыми фото и попробуете сделать это своими руками.
Шаги приготовления
шаг 1Вам понадобится глубокая стеклянная емкость, в которую необходимо аккуратно разбить куриное яйцо, не повредив желток.
шаг 2Затем нужно залить яйцо водой. Делать это нужно аккуратно, заливая воду по стенке сосуда, чтобы не разбавить белок. Залейте воду так, чтобы она полностью покрывала продукт в емкости. Слишком много жидкости наливать тоже не стоит, так как в этом случае яйцо будет вариться дольше.
шаг 3Добавьте в воду щепотку соли и поставьте емкость с яйцом в микроволновку. Выставьте максимальную мощность нагревания и варите продукт на протяжении двух минут. Время готовки напрямую зависит от мощности вашей микроволновой печи. Каждые тридцать секунд проверяйте блюдо на готовность, и когда увидите, что белок стал плотным и побелел, варите яйцо еще около тридцати секунд, а затем выключайте микроволновку.
шаг 4Извлекайте тарелку из микроволновки аккуратно, так как она может быть горячей. Готовое яйцо пашот выловите при помощи шумовки или слейте воду через сито, после чего блюдо будет готово к употреблению.
Яйцо пашот в микроволновке – 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Яйцо пашот – это яйцо, сваренное всмятку без скорлупы. Приготовленные таким способом яйца выглядят необычно и аппетитно. Их можно подать на завтрак или украсить им любое блюдо. В статье собрано 5 простых рецептов приготовления яйца пашот в микроволновке.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке в кружке?
🕜10 мин. 🕜5 🍴1 🖨
Легкий и быстрый способ приготовить яйцо пашот. Микроволновая печь подходит для приготовления большого количества различный блюд, в том числе в ней можно сварить яйцо пашот.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Подготовьте ингредиенты по списку. Яйцо хорошо промойте под горячей водой.
Разбейте его в чашку.
-
В кружку с яйцом влейте воду и добавьте уксус.
Накройте кружку блюдцем и поместите в микроволновку. Установите мощность микроволновки на 400-500 ВТ.
Готовьте яйцо в течение минуты. Если этого времени не хватит, верните яйцо в микроволновку еще на 20 секунд. Аккуратно извлеките яйцо пашот из кружки и наслаждайтесь вкусным завтраком.
Приятного аппетита!
Яйцо пашот в стакане с водой без уксуса в микроволновке
🕜10 мин. 🕜5 🍴1 🖨
Многие не начинают свой день без яиц, это один из самых распространенных продуктов на завтрак. Хотим познакомить вас с экспресс-методом приготовления яиц пашот в микроволновке.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Соль по вкусу.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Стакан смажьте небольшим количеством растительного масла.
- В стакан разбейте куриное яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.
- В стакан с яйцом влейте воду и добавьте соль по вкусу.
- Накройте стакан блюдцем и поместите его в микроволновку на 1-2 минуты.
- Затем слейте воду и легко извлеките яйцо пашот из стакана.
Приятного аппетита!
Простой рецепт яйца пашот в микроволновке в воде с уксусом
🕜10 мин. 🕜5 🍴1 🖨
Яйцо пашот часто готовят на завтрак. Помимо того, что это быстро, это еще и очень питательно и вкусно. С яйцами пашот можно сделать вкусные бутерброды или салат.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенную питьевую воду влейте в емкость, добавьте уксус, перемешайте.
- Аккуратно разбейте яйцо, стараясь не нарушить целостность желтка.
- Поставьте емкость в микроволновку. При мощности в 100 Вт достаточно будет 40 секунд.
- Яйцо пашот извлеките из горячей воды.
- Посолите яйцо пашот по вкусу и подавайте на завтрак со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления яйца пашот в микроволновке в пакете
🕜10 мин. 🕜5 🍴1 🖨
Главное достоинство и изюминка яиц пашот – это красиво растекающийся желток. Быстро приготовить яйцо пашот можно не только в кастрюле, но и в микроволновке.
Время готовки: 8 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль –по вкусу.
- Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйца хорошо промойте горячей водой.
- Небольшую миску застелите целлофановым пакетом. Пакет смажьте растительным маслом.
- В миску с пакетом разбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.
- Завяжите края мешочка в узел, предварительно выпустив из него воздух.
- Поместите свертки в микроволновку на 40-60 секунд. Затем яйца пашот аккуратно извлеките из пакетов и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Яйцо пашот в микроволновке в формочке
🕜10 мин. 🕜5 🍴1 🖨
На самом деле яйцо пашот варить очень просто, в микроволновке на это уйдет пару минут. К тому же сейчас в магазине можно найти специальные формочки для приготовления яиц пашот в микроволновке. Самое главное требование к яйцам – они должны быть максимальной свежести.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- В форму влейте воду.
- В каждую ячейку разбейте по яйцу.
- Закройте форму крышкой.
- Поместите форму с яйцами в микроволновку на 40-60 секунд.
- Извлеките форму из микроволновки, откройте и извлеките готовые яйца пашот.
- Очень просто и быстро у вас на столе будет вкусный и питательный завтрак.
Приятного аппетита!
👌 Как приготовить яйцо-пашот в микроволновке, рецепты с фото
Предлагаем облегчить свои ежедневные утренние хлопоты по организации завтрака и приготовить настоящее яйцо-пашот в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот простой кулинарный рецепт станет хорошим подспорьем для подготовки быстрого полезного перекуса не только утром, но и в течение дня.Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 1
Специальные девайсы: мерный стаканчик, шумовка
Ингредиенты:
1 ч. л. уксуса
70 мл воды
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Уксус может быть необязательным ингредиентом, но мы рекомендуем его применять, так как он помогает яйцу коагулировать наилучшим образом.
2. Разбейте яйцо в небольшую кружку или чашку.
3. Влейте в кружку с яйцом около 70 мл воды. Добавьте 1 ч. л. уксуса. Также вы можете сначала объединить воду с уксусом, затем влить уксусную смесь в кружку.
4. Поместите кружку с яйцом в микроволновку и накройте ее сверху блюдцем. Если у вас микроволновая печь имеет максимальную мощность в 700 Вт, установите ее в режим работы при 550 Вт. Для микроволновки с мощностью в 800 Вт и выше, сделайте настройку на режим работы при 50% от максимальной мощности (400 Вт, 500 Вт и т. п.)
5. Готовьте яйцо-пашот на установленной мощности в течение 60 секунд. Проверьте яйцо на готовность. Если яйцо еще не схватилось, верните его в микроволновку и готовьте еще около 20 секунд.
6. Настоящее готовое яйцо-пашот теперь перед вами в водяной бане.
7. Выньте яйцо-пашот из воды с помощью шумовки и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калории – 31
Жиров – 2 г
Углеводов – 0,2 г
Белков – 2,7 г
Натрия – 30,5 мг
Фото: Faith Durand и Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как сварить яйцо пашот в микроволновке
Фото: UGCНикогда не готовили яйца пашот? Совершенно напрасно! Оригинальный рецепт придется по душе любителям и вареных, и жареных яиц. Многие боятся готовить блюдо из-за сложности. На помощь придет микроволновая печь — расскажем, как сварить яйцо пашот быстро и без труда.
Как сварить яйцо пашот в микроволновке: технология
Блюдо под названием «яйцо пашот» пришло из Франции. Именно там впервые открыли технологию приготовления яиц без скорлупы. Продукт получается нежным и вкусным, так как желток остается жидким в оболочке из мягкого белка.
В классическом варианте яйцо пашот варят по особой технологии, которую некоторые считают достаточно сложной. К счастью, на помощь пришли микроволновые печи. С их помощью сделаете яйцо пашот без хлопот и лишних нервов. Особенно удобен этот способ приготовления блюда на завтрак — поставили яйцо в микроволновку и собираетесь на работу.
Читайте также
Пирог без сахара: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Фото: SM.Market: UGCРасскажем, как правильно варить яйца в СВЧ-печи:
- Позаботьтесь о специальной посуде.
Наверняка вы знаете, что для микроволновки необходима специальная посуда — из термостойкого стекла, керамики или фарфора. Также существует особый жароупорный пластик. Другую посуду использовать запрещено.
Для яйца пашот возьмите тару небольшого объема — лучше всего подойдет пиала.
- Подготовьте ингредиенты.
Для блюда понадобится яйцо, около 150 мл воды и чайная ложка уксуса. Почему количество жидкости приблизительное? Этот показатель зависит от объема выбранной посуды — важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо.
- Приступайте к приготовлению.
Как варить яйца в микроволновке? Все очень просто. Налейте воду в миску или пиалу, добавьте туда уксус и аккуратно выпустите яйцо. Важно, чтобы желток остался целым!
Читайте также
Мороженое из одного ингредиента: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Фото: ON-Woman: UGCПоместите посуду в микроволновку.
- Выставьте время.
Так как микроволновая печь следит за временем сама, вам останется только выставить необходимое.
Сколько варить яйца? Рекомендуем поставить таймер на 1 минуту. Если хотите, чтобы желток стал более густым, увеличьте время приготовления на 30 секунд.
- Наслаждайтесь блюдом.
Когда время истекло и вы удовлетворены результатом, достаньте посуду из микроволновки. Не забудьте воспользоваться перчаткой или прихваткой.
Фото: ON-Woman: UGCЯйцо достаньте из воды шумовкой и аккуратно переложите на блюдо. Подавайте с кусочком хлеба, тостами, овощами, салатом или добавьте в суп.
Вот и вся технология приготовления нежного яйца пашот.
Читайте также: Как варить яйца всмятку, чтобы хорошо чистились
Как сварить яйцо пашот в микроволновке: секреты приготовления
Читайте также
Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака
Пользователи интернета часто жалуются, что у них яйцо пашот в микроволновке не получается: переваривается, взрывается или расползается. Чтобы этого не произошло, поделимся с вами секретами приготовления кулинарного деликатеса.
Следуйте таким правилам:
- Используйте свежие яйца.
Чтобы белок хорошо свернулся, берите только свежий продукт. У яйца, которое полежало достаточно долго, белый компонент растекается, в итоге блюдо получается неаппетитным.
Фото: Besplatka: UGC- Достаньте яйца из холодильника.
Перед тем как готовить блюдо, непременно дайте яйцам согреться до комнатной температуры.
- Ориентируйтесь на мощность микроволновки.
Многие говорят, что четко соблюдают инструкцию по приготовлению блюда, однако результат весьма плачевный: яйцо осталось слишком жидким или, наоборот, переварилось. Почему так происходит?
Быстрота и степень приготовления яйца зависит от мощности микроволновки. Для этого существует регулятор мощности.
Читайте также
Как приготовить хороший стейк
Чтобы понять, сколько минут варить яйцо, следите за его готовностью через 40 секунд после старта. Как только белок полностью побелел, яйцо пашот можно вынимать.
- Всегда готовьте только одно яйцо.
Даже если хотите приготовить блюдо для всех членов семьи, каждое яйцо варите отдельно.
Эти секреты помогут сделать вкусное яйцо пашот с первого раза.
Фото: YouTube: UGCТакже ответим на несколько распространенных вопросов:
- В горячую или холодную воду опускать яйцо?
На вкус блюда температура воды не влияет. Если хотите, чтобы яйцо сварилось быстрее, используйте горячую воду. Но не кипяток!
- Можно ли готовить яйцо без уксуса?
Считается, что благодаря уксусу белок не расплывается, поэтому его добавляют для красивого вида готового яйца.
Читайте также
Сколько варить яйца вкрутую и всмятку в кипящей воде
Однако некоторые утверждают, что продукт портит вкус блюда, поэтому можно обойтись и без него. Попробуйте оба способа.
- Накрывать ли пиалу с яйцом крышкой?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как наличие крышки не влияет на процесс приготовления блюда.
Фото: Kitchen-Profi: UGCЯйцо пашот — прекрасная альтернатива жареным и вареным яйцам. Это сытный завтрак, прекрасный перекус и легкий ужин. К тому же вы вооружены простым секретом приготовления блюда.
Попробуйте такой способ и расскажите, удалось ли яйцо пашот в микроволновке у вас?
Читайте также: Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1754396-kak-svarit-ajco-pasot-v-mikrovolnovke/
Яйцо пашот в кружке. Яйцо-пашот в микроволновке
Блюдо является традиционным французским завтраком, наравне с омлетом. Принцип приготовления заключается в варке яйца без скорлупы. Продукт получается диетическим. Яйца пашот используют при приготовлении различных блюд, хотя лучше просто употреблять их. Отличительная особенность — способ готовки. Блюдо готовится довольно просто. Можно даже сделать яйцо пашот в микроволновке.
Как сварить яйцо пашот в микроволновке
Французы, открывшие блюдо, довольно быстро придумали как приготовить яйцо пашот в микроволновке. Для этого понадобятся:
- Яйцо;
- Соль и специи по вкусу;
- Половина стакана воды;
- Небольшая емкость, которая поместится в устройстве.
Длительность процесса составляет 3 минуты . Яйцо пашот в микроволновке — рецепт с фото:
- Подготовьте емкость для готовки. При наличии, используйте пашотницу. Также подойдут силиконовые формочки.
- Разбейте яйцо в емкость, стараясь не повредить желток.
- Налейте к яйцу воду, посолите и добавьте специи. Лейте аккуратно, вдоль стенки, чтобы не размыть белок. Воды достаточно, когда уровень жидкостей сравнялся.
Яйцо перед приготовлением
- Поместите емкость в микроволновку.
- Включите устройство на максимальной мощности. Спустя 60-90 секунд оцените результат. Следите за яйцом — если белок схватился, выключите печь через 30-35 секунд вручную.
Если английский завтрак – это овсянка, то французский – пашот. Это сравнительно новый способ варки. Готовое блюдо – это отваренное без скорлупы яйцо. Блюдо диетическое, часто становится ингредиентом для салатов и других кулинарных изысков. Сложность приготовления кроется в расчете времени варки и температуры воды. Микроволновка – отличное приспособление, облегчающее процесс готовки и заметно сокращающее его время.
Пошаговый рецепт
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:
Яйцо готово – можно подавать. Это хороший завтрак или обед.
Если сложно залить водой белок с желтком, можно поменять местами 2 и 3 действие: сначала налить воду и смешать ее с солью, а потом разбивать скорлупу.
Правила подачи яйца пашот
Блюдо идеально сочетается с зеленью и тостами. Его можно подать в виде бутерброда: выложить на хрустящий ломтик хлеба лист салата или кружок колбасы, полоску жареного бекона, добавить ломтик сыра – добавляем яйцо пашот и присыпаем его зеленью или поливаем соусом. Можно просто подать на тарелке вместе с дольками помидора, огурца, листьями салата.
Иногда пашот используют для приготовления теплых салатов или укрывают им стейк, формируя блюдо наподобие гамбургера.
Это и самостоятельное блюдо, и универсальный ингредиент, отлично сочетающийся с другими продуктами.
Микроволновка значительно упрощает процесс приготовления яйца пашот. Но и тут есть несколько хитростей:
- Использование уксуса. Вместе с солью в воду можно вливать уксус. Он повысит температуру закипания воды. Пашот правильно – томить в горячей воде, а не варить в кипятке. От уксуса он может потом кислить, и нужно его промыть перед подачей;
- Нельзя допускать закипания воды. Белок затвердеет намного раньше, чем сварится вода. За процессом нужно следить;
- Не готовьте яйцо без воды. Белок прилипнет к стенкам тары и будет сложно доставаться;
- Использование пашотницы позволяет готовить максимально быстро и без воды. Предварительно ее стенки смазывают растительным маслом.
Можно готовить одновременно несколько яиц. Для этого берут тару большей емкости, заливают больше воды и оставляют их на большее время.
Готовили ли вы яйцо пашот? Тогда представляете, как выглядит это быстрое и оригинальное яйцо, обычно его подают на завтрак.
А пробовали ли вы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Давайте попробуем! Это еще быстрее и проще.
Приготовим совсем не сложный набор продуктов.
Возьмем подходящую для микроволновки плошку.
И нальем в нее воду.
Теперь добавим щепотку соли и перемешаем воду до ее растворения. Иногда применяют уксус, но тогда яйцо кислит, я в этом случае поступаю по совету известного повара И.Лазерсона — он советует брать соль.
Теперь осторожно разобьем яйцо, чтобы не повредить желток. Выльем яйцо в воду и поставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты, посмотрим готовность, если белок схватился, то подождем полминутки и вынимаем. Бывает, что время слегка различается, и нужно еще прогреть минутку, это зависит от мощности микроволновки, применяемой посуды и количества воды, поэтому готовя первый раз, всегда отслеживайте процесс.
Можно аналогично готовить несколько яиц, пропорционально увеличив количество воды, объем посуды и время приготовления.
Наше яйцо пашот в микроволновке готово. Поместите его на сито, чтобы стекла вода.
Приглашаем на завтрак!
Обычно яйцо пашот подают с поджаренными гренками, со свежими овощами и зеленым салатом.
Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня подготовила простой и быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке. Особенность заключается в готовке яйца без скорлупы, при котором внутри остается мягкий желток, а снаружи он покрыт белыми лепестками белка.
Такой вид приготовления также используется, чтобы сделать яйцо Бенедикт. Пашот относится к традиционной французской кухне. Жители этой романтичной страны любят его употреблять на завтрак. Одноименно названа форма в виде стакана, которая используется для подачи яиц, сделанных «в мешочек».
Ингредиенты:
1. Холодная вода – 200 мл.
2. Яйцо – 1 шт.
Как готовить:
1. В первую очередь обращаю ваше внимание на то, что яйца, приобретенные у недобросовестных продавцов, могут быть опасны для здоровья. Прежде, чем разбить скорлупу, лучше хорошенько помыть яйца под водой.
Готовить еду в микроволновке можно в пакете обычном полиэтиленовом или даже в пленке. Я предпочитаю использовать стеклянную жаропрочную посуду. В небольшую миску наливаю холодную воду.
2. Аккуратно разбиваю яйцо в кокотницу.
3. Перекладываю яйцо в миску с водой.
4. Микроволновку устанавливаю на максимальную мощность и ставлю в нее миску с яйцом.
Приготовление составляет около 45 секунд. Точное значение зависит от размеров яйца и модели микроволновой печи. В процессе готовки лучше проверять состояние яйца, так как ответить однозначно на вопрос, сколько варить, нельзя.
Если упустить момент, то яйцо взорвется и вместо приятного завтрака придется мыть микроволновку.
5. Готовое яйцо Пашот можно подавать с хлебом, овощами, сыром или без всего. Приятного аппетита!
Я рассказала, как сварить это простое блюдо быстро в обычной микроволновке. Также вы можете использовать мультиварку. Также на моем блоге вы найдете подробные описания, как сделать другие блюда из яиц.
Все они рассказывают о том, как правильно подойти к этому простому на первый взгляд продукту. Взяв пример с героини известного фильма «Девчата», можно перечислять варианты блюд из яиц долго, наподобие тому, как она перечисляла из картофеля.
Польза яиц:
Диетологи и врачи спорят по поводу пользы и вреда яиц и постоянно выставляют новые правила по поводу их потребления. Однако в этом продукте содержится множества полезных веществ, незаменимых и важных для организма.
Одно яйцо может восполнить до 15% суточной нормы белка, который легко усваивается. Также в них содержится незаменимая кислота – лейцин. Также в яйцах содержится большое количество витаминов и минералов, но стоит учесть, что не все они легко усваиваются, а некоторые разрушаются в процессе готовки, поэтому изучите, как варить яйца правильно.
На получение кальция не стоит рассчитывать, так как он нейтрализуется животным белком. Для его восполнения на блоге есть множество рецептов из ингредиентов других. Однако, даже детям с 6 месяцев рекомендовано употреблять ¼ вареного желтка.
Если вам пришелся по вкусу рецепт, спешите подписаться на блог и постоянно узнавать новые, разнообразные блюда разных народов мира. Делитесь ими с друзьями и обменивайтесь опытом в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!
Никогда не готовили яйца пашот? Совершенно напрасно! Оригинальный рецепт придется по душе любителям и вареных, и жареных яиц. Многие боятся готовить блюдо из-за сложности. На помощь придет микроволновая печь — расскажем, как сварить яйцо пашот быстро и без труда.
Как сварить яйцо пашот в микроволновке: технология
Блюдо под названием «яйцо пашот» пришло из Франции. Именно там впервые открыли технологию приготовления яиц без скорлупы. Продукт получается нежным и вкусным, так как желток остается жидким в оболочке из мягкого белка.
В классическом варианте яйцо пашот варят по особой технологии, которую некоторые считают достаточно сложной. К счастью, на помощь пришли микроволновые печи. С их помощью сделаете яйцо пашот без хлопот и лишних нервов. Особенно удобен этот способ приготовления блюда на завтрак — поставили яйцо в микроволновку и собираетесь на работу.
Расскажем, как правильно варить яйца в СВЧ-печи:
- Позаботьтесь о специальной посуде .
Наверняка вы знаете, что для микроволновки необходима специальная посуда — из термостойкого стекла, керамики или фарфора. Также существует особый жароупорный пластик. Другую посуду использовать запрещено.
Для яйца пашот возьмите тару небольшого объема — лучше всего подойдет пиала.
- Подготовьте ингредиенты.
Для блюда понадобится яйцо, около 150 мл воды и чайная ложка уксуса. Почему количество жидкости приблизительное? Этот показатель зависит от объема выбранной посуды — важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо.
- Приступайте к приготовлению.
Как варить яйца в микроволновке? Все очень просто. Налейте воду в миску или пиалу, добавьте туда уксус и аккуратно выпустите яйцо. Важно, чтобы желток остался целым!
Поместите посуду в микроволновку.
- Выставьте время.
Так как микроволновая печь следит за временем сама, вам останется только выставить необходимое.
- Наслаждайтесь блюдом.
Когда время истекло и вы удовлетворены результатом, достаньте посуду из микроволновки. Не забудьте воспользоваться перчаткой или прихваткой.
Яйцо достаньте из воды шумовкой и аккуратно переложите на блюдо. Подавайте с кусочком хлеба, тостами, овощами, салатом или добавьте в суп.
Вот и вся технология приготовления нежного яйца пашот.
Как сварить яйцо пашот в микроволновке: секреты приготовления
Пользователи интернета часто жалуются, что у них яйцо пашот в микроволновке не получается: переваривается, взрывается или расползается. Чтобы этого не произошло, поделимся с вами секретами приготовления кулинарного деликатеса.
Следуйте таким правилам:
- Используйте свежие яйца.
Чтобы белок хорошо свернулся, берите только свежий продукт. У яйца, которое полежало достаточно долго, белый компонент растекается, в итоге блюдо получается неаппетитным.
- Достаньте яйца из холодильника.
Перед тем как готовить блюдо, непременно дайте яйцам согреться до комнатной температуры.
- Ориентируйтесь на мощность микроволновки.
Многие говорят, что четко соблюдают инструкцию по приготовлению блюда, однако результат весьма плачевный: яйцо осталось слишком жидким или, наоборот, переварилось. Почему так происходит?
Быстрота и степень приготовления яйца зависит от мощности микроволновки. Для этого существует регулятор мощности.
Чтобы понять, сколько минут варить яйцо, следите за его готовностью через 40 секунд после старта. Как только белок полностью побелел, яйцо пашот можно вынимать.
- Всегда готовьте только одно яйцо.
Даже если хотите приготовить блюдо для всех членов семьи, каждое яйцо варите отдельно.
Эти секреты помогут сделать вкусное яйцо пашот с первого раза.
Также ответим на несколько распространенных вопросов:
- В горячую или холодную воду опускать яйцо?
На вкус блюда температура воды не влияет. Если хотите, чтобы яйцо сварилось быстрее, используйте горячую воду. Но не кипяток!
- Можно ли готовить яйцо без уксуса?
Считается, что благодаря уксусу белок не расплывается, поэтому его добавляют для красивого вида готового яйца.
Однако некоторые утверждают, что продукт портит вкус блюда, поэтому можно обойтись и без него. Попробуйте оба способа.
- Накрывать ли пиалу с яйцом крышкой?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как наличие крышки не влияет на процесс приготовления блюда.
Яйцо пашот — прекрасная альтернатива жареным и вареным яйцам. Это сытный завтрак, прекрасный перекус и легкий ужин. К тому же вы вооружены простым секретом приготовления блюда.
Попробуйте такой способ и расскажите, удалось ли яйцо пашот в микроволновке у вас?
Рецепт яиц-пашот в микроволновой печи
Если бы мы собрали все записи о браконьерстве идеального яйца из каждой книги, журнала или веб-сайта, это была бы многотомная энциклопедия. Впрочем, это не так уж важно, особенно с этим невысоким методом СВЧ. Он потребляет гораздо меньше воды и работает быстрее, что позволяет использовать яйца-пашот в качестве быстрого завтрака в будний день или дополнения к полуденному салату.
Это может изменить вашу жизнь! (В небольшой, но приятной степени.) Чего вы ждете? Давайте ядерным оружием и браконьерством.
Как приготовить яйца в микроволновой печи
Вам понадобятся: кружка, вода, яйцо и, конечно же, микроволновка!
Есть несколько предостережений по поводу кружки. Вы хотите, чтобы он был прочным и плотным. Вы когда-нибудь нагревали кружку с водой для чая в микроволновой печи, и тогда сама кружка выходила чуть ли не горячее, чем вода? Не используйте эту кружку, в основном для удобства использования.
Нет, не обязательно покупать кружку, чтобы уничтожить яйцо, но я рекомендую эти простые кружки из сувенирного магазина с сердечными ручками, потому что они работают достаточно хорошо.
Кроме того, для варки яиц, запеченных в больших кружках, требуется больше времени, даже если объем воды такой же.
Элисон БикельДобавьте уксус, чтобы приготовить яйцо: да или нет?
Вы можете не добавлять уксус в воду для этого яйца-пашот, хотя во многих рецептах с яйцом-пашот на плите требуется немного уксуса, потому что он помогает яичным белкам коагулировать.
Зачем это пропускать? Чтобы не усложнять задачу, я обнаружил, что яйца, приготовленные в микроволновой печи, не имеют большого значения, чтобы того стоить.Но вы можете добавить его, если хотите: используйте половину чайной ложки на половину стакана воды.
Мощность и время приготовления
Не все микроволновые печи имеют одинаковую мощность. Вот почему домашней микроволновой печи для разогрева остатков может потребоваться всего две минуты, а в микроволновой печи на работе — почти четыре минуты. (Существует ли неписаное правило, согласно которому микроволновые печи в комнате отдыха должны работать медленно?)
- Вам нужно немного поэкспериментировать, чтобы узнать, сколько времени нужно на приготовление яйца в микроволновой печи . Если хотите, можете начать с поиска мощности. Обычно его можно найти на информационной панели сзади, хотя иногда его можно найти внутри микроволновой печи или сбоку от двери.
- Я приготовил яйца пашот в 700-ваттной микроволновой печи, и потребовалось около 70 секунд, чтобы приготовить яйцо с жидким желтком и закрепить белки. Примерно столько же потребовалось для микроволновой печи мощностью 800 Вт. Независимо от мощности, используйте высокую мощность , когда готовите яйцо.
Если у вас есть несколько несовершенных яиц (переваренных, недоваренных), не волнуйтесь.В конце концов, это всего лишь яйца. Когда вы получите свое яйцо так, как вам нравится, придерживайтесь этого времени, но также продолжайте использовать ту же кружку, если это возможно.
Когда разница между идеально подходящим для вас яйцом-пашот и неутешительным яйцом-пашот может составлять 10 крошечных секунд, лучше всего оставить ваши переменные постоянными.
Элисон БикельБудьте уверены…
- Расколоть яйцо. Если положить в микроволновую печь яйцо в скорлупе, оно может взорваться.
- Сначала добавьте воды в кружку.Без воды это не яйцо-пашот.
- Проткните яичный желток зубочисткой, затем накройте кружку блюдцем, подходящим для использования в микроволновой печи, или небольшой тарелкой (или, если ее нет, полиэтиленовой пленкой). Очень редко яичный желток может взорваться и испортиться. Прокалывание желтка снижает вероятность этого … и если это произойдет, блюдце удержит беспорядок в кружке, а не по всей микроволновой печи.
Сколько яиц можно варить за один раз?
Вы можете варить два яйца в двух кружках одновременно, но я обнаружил, что это как минимум удваивает время приготовления в микроволновой печи.Более того, одно яйцо может приготовиться быстрее, чем другое, даже если они готовятся бок о бок.
Для максимального контроля степени готовности готовьте по одному яйцу за раз. Это займет всего полторы минуты, максимум.
Советы и рекомендации по приготовлению идеальных яиц-пашот
Дайте яйцу отдохнуть: При приготовлении яиц в микроволновой печи оставьте яйцо на минуту в кружке с горячей водой, чтобы обеспечить правильное приготовление белков и идеально приготовленных желтков. Если желток слишком жидкий, оставьте его в воде для варки на одну минуту или дольше, чтобы он превратился из жидкого в мягкий и кремообразный, но не липкий.
Скажи нет мокрым яйцам: Сырые яйца-пашот невкусные. Для оптимального ощущения от яиц-пашот вам нужно слить лишнюю воду, прежде чем они потекут на все остальное на вашей тарелке. Вытрите яйцо на черством хлебе или на бумажном полотенце.
Элисон БикельКак приправить яйца пашот
Дождавшись стекания яиц, посыпьте их солью и перцем. (Это забавное время, чтобы избавиться от причудливой соли, если она у вас есть.) Или как хотите! Обожаю фурикаке.
Что подавать с яйцом-пашот
Ох, это лучший вопрос на свете. С чем можно подавать , а не яйца пашот?
Классический вариант — положить их на тосты. Я тебе, наверное, не нужен, чтобы объяснять это. Смажьте тосты маслом, смажьте авокадо и т. Д.
Как любой любитель яиц, я кладу яйца на все. Сытные салаты! Подогретые остатки энчиладас! Жареный рис с креветками. Простые блюда из пасты! Или добавить яйцо-пашот из микроволновки в суп (бульон или сытный) — лучший вариант.
Еще больше отличных рецептов из яиц!
Рецепт яиц-пашот, приготовленных в микроволновке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
150 | калорий |
10 г | жир |
2 г | Углеводы |
13 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 150 |
% Дневная стоимость * | |
10 г | 12% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
372 мг | 124% |
462 мг | 20% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
13 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 173 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Закройте глаза и подумайте о яйцах Бенедикт в любимом ресторане. А теперь представьте, что завтра утром вы наслаждаетесь тем же блюдом дома, используя микроволновую печь. Вы не поверите, но вы можете использовать стандартную микроволновую печь для приготовления яиц, которые очень близки к ресторанному качеству. Из-за неравномерного характера температуры приготовления в микроволновой печи они могут отличаться.Однако, учитывая, что на их изготовление уходит буквально менее 60 секунд, разница незначительна.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт яиц-пашот в микроволновке
Идеальное яйцо-пашот должно иметь жидкий желток с непрозрачным белком. Главное в этом рецепте — не пережарить яйца. Сегодня микроволновые печи настолько мощные, что время приготовления может быть значительно короче и может сильно различаться. Поиграйте с этим рецептом несколько раз, чтобы выбрать идеальное время приготовления.
Подавайте эти яйца с тостами с измельченной свежей зеленью, на английских маффинах с голландским соусом, в салатах или с хешем. Попробуйте добавить яйцо-пашот в тарелку с супом или даже поверх пиццы.
«Этот метод может быть крутым, если вы действительно разбираетесь в своей микроволновой печи. Он идеален, если вы на работе, у вас нет других инструментов для приготовления пищи и вам нужно яйцо-пашот. Очень важно время. Это забавный хитрый способ приготовить яйцо в микроволновке за одного почти без очистки «. — Хизер Рамсделл
1/2 стакана воды, холодной
2 больших яйца
Кошерная соль, по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
Соберите ингредиенты.
ЕльНаполните безопасную для микроволновой печи кофейную чашку, стакан или мерную чашку для жидкости 1/2 стакана холодной водопроводной воды.
ЕльРазбейте в чашку 1 яйцо.
ЕльПоставьте блюдце на чашку так, чтобы она полностью закрывала отверстие.
ЕльПоставьте в микроволновую печь на 30 секунд, а затем посмотрите, прожарился ли яичный белок. Если нет, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 10 секунд.Подождите несколько секунд, прежде чем снимать крышку, так как пар может выходить быстро и мощно даже после очень короткого времени приготовления.
ЕльПовторите то же самое с другим яйцом в свежей чашке. Подавайте с солью и перцем и наслаждайтесь.
Ель
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.
Почему яйца-пашот взрываются в микроволновой печи?
Слишком быстрое или слишком долгое приготовление яйца в микроволновой печи может привести к его взрыву.По мере того, как в яйце накапливается тепло, он производит пар, и происходит взрыв, когда пар не может выделяться достаточно быстро. Если вы действительно не уверены в мощности вашей микроволновой печи, проявите осторожность и разогревайте яйцо только в течение 15 или 20 секунд для начала, а затем готовьте в микроволновой печи с шагом в пять секунд после этого.
Подсказки
- Свежие яйца (особенно свежие с фермы) лучше всего подходят для браконьерства и хорошо сохраняют форму. Используйте быстрый тест на свежесть, чтобы проверить яйца, прежде чем открывать их: поместите яйцо в миску с водой, и если оно тонет, оно очень свежее.Плавающие яйца следует выбросить, потому что они слишком старые.
- Перед варкой дайте охлажденным яйцам достичь комнатной температуры.
- Если вы обнаружите, что купленные в магазине яйца разваливаются при варке, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока.
Вариант рецепта
- Если вы ищете полностью приготовленный желток, вам придется проткнуть желток перед тем, как положить его в микроволновую печь. В противном случае он взорвется. На данный момент это не совсем яйцо-пашот, но, тем не менее, вкусно.
Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи
Яйца-пашот на поздний завтрак — отличный способ произвести впечатление на друзей и семью. Но знать, как варить яйца и как долго варить яйца, может быть непросто.
Итак, что, если бы мы сказали вам, что вы можете приготовить яйцо в микроволновой печи? Вам было бы очень, очень, ОЧЕНЬ интересно, не так ли? Это сделало бы жизнь в миллион раз проще, а вы в конце концов всего лишь человек.
Как приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить идеально приготовленное яйцо-пашот в микроволновой печи, — это очень осторожно разбить яйцо в кружку или небольшую миску.Затем медленно влейте столько воды, чтобы покрыть яйцо. Поместите тарелку, подходящую для микроволновой печи, над миской или кружкой, затем поместите в микроволновую печь.
Как долго варить яйцо в микроволновой печи
Вы хотите варить яйцо в микроволновой печи на минуту. Через минуту проверьте, готово ли оно. Если это не так, снова вставьте все это еще на 15 секунд. Проверьте, затем, если ему все еще нужно время, нужно еще 15 секунд. Вынимая его, будьте очень осторожны, так как вся партия будет очень горячей.
Et voila: идеальное яйцо-пашот с жидким желтком; все сделано в микроволновке!
Getty Images
Но что, если вам сразу нужна партия яиц-пашот — может быть, у вас на бранч придет целая футбольная команда…
Ну, знаете ли вы, что вы можете приготовить целую партию яиц-пашот в духовке, просто используя противень для кексов?
Как приготовить яйцо в духовке
Благодаря @jaxfoodhax на TikTok мы теперь знаем, как это сделать!
Jax просто быстро смазывает сегменты (правильное слово?) Масляным спреем.Затем она добавляет около 1 см воды (или ровно столько, сколько вам нужно, чтобы яйцо было покрыто) на каждый сегмент (?), Прежде чем разбить яйцо. Она ставит противень для кексов в духовку, предварительно разогретую до 180 ° C. Следя за яйцами, Джакс достает поднос, когда яичные белки идеально приготовлены, а желтки становятся вкусными и жидкими (около 8-10 минут).
Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Хороший совет — вынуть яйцо шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды.
Вот и все! Разве это не самый простой способ приготовления яиц? И что самое приятное, вы можете приготовить до 12 яиц-пашот за раз, в зависимости от того, сколько сегментов (??) у вас на противне для кексов.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить яйцо в микроволновой печи | Кулинарная школа
Может быть, у вас мало времени или у вас нет доступа к полноценной кухне (офисные завтраки, кто-нибудь?). В любом случае, яйца, приготовленные в микроволновой печи, — очень удобный и законный способ приготовления.Их приготовление занимает всего минуту или две, и часто их готовят в том же сосуде, в котором вы их будете есть, а это значит, что блюд будет меньше.
Одно примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи, количества используемых яиц и размера вашей посуды. Не волнуйтесь, методы, описанные ниже, помогут вам проверить готовность и адаптировать ее. Читайте о трех различных способах приготовления яиц в микроволновой печи, включая пашот, скремблирование и запекание.
Не будет преувеличением сказать, что яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, ничуть не хуже, чем яйца-пашот, приготовленные в печи, и, возможно, даже лучше: их намного проще приготовить, и они выглядят идеально круглыми (без потрепанных краев). Их текстура и вкус такие же, как у яиц-пашот.
Вы не получите идеально сливочную яичницу по-французски в микроволновой печи. Для них вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и способность справляться с жаром (см. Лучшие яичницы-болтуньи Food Network Kitchen).Но вы все равно можете приготовить в микроволновой печи очень легкую и пушистую яичницу-болтунью, которая отличается, но не менее хороша.
Вы можете испечь яичное масло, но если вы любите экспериментировать с другими ингредиентами, этот метод для вас. Вот что мы имеем в виду. Выложите в миску ломтики бекона или ветчины, затем разбейте яйцо сверху — яйцо застынет в мясе. Или ложка в лужу песто или маринара для пикантных яиц. Вы уловили дрейф. Если вы ищете идеи для вкусовых профилей, обратите внимание на яйца, запеченные с грибами и шпинатом от Food Network Kitchen, запеченные яйца с сальсой верде или яйца, запеченные со швейцарским мангольдом.
Как приготовить яйцо в микроволновой печи ~ Macheesmo
Как приготовить яйцо в микроволновой печи с отличным результатом всего за несколько минут! Уборка проста, и вы сразу же получите отличный завтрак!
Состав
4 стакана воды
1 столовая ложка уксуса
2 больших яйца
Показать направление
1) Разбейте яйца по одному в сетчатый фильтр и слейте с яйца всю очень рыхлую прозрачную белую жидкость.Переложите яйцо в чистую миску.
2) Налейте 4 стакана воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 1 столовой ложкой уксуса. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты, пока вода не станет горячей и почти закипит.
3) Осторожно влейте яйца по одному в горячую воду. Накройте миску тарелкой и дайте ей постоять 90 секунд.
4) Осторожно переместите яйца ложкой. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд на высокой температуре.
5) Накройте пластиной и оставьте еще 90 секунд.
6) Проверьте яйца, вынув их из воды ложкой.Если они готовы, белки застынут, а желтки еще немного подойдут. Если они все еще немного сырые, верните их в горячую воду и дайте им вариться еще 30 секунд. Возможно, вам придется даже нагреть их еще 15 секунд в микроволновой печи.
Удалите вареные яйца и осторожно высушите их на бумажных полотенцах.
Подавать яйца на тостах или с солью и перцем!
Факты о СВЧ
Это, вероятно, не поразит вас, но микроволновые печи готовят не так, как печи.Плита нагревается в одном направлении, и яйцо будет готовиться только потому, что вода вокруг него горячая.
Микроволновая печь, однако, готовит все жидкости одинаково (из-за… волн или чего-то еще). Итак, если вы добавите жидкое яйцо в жидкую воду и поместите его в микроволновую печь, яйцо нагреется с той же скоростью, что и вода. Когда вода станет горячей, яйцо станет твердым. Есть даже истории о людях, которые пытались это сделать, и у них взорвалось яйцо.
Так что не будем взрывающихся яиц.
При работе с микроволновыми печами и яйцами важно соблюдать осторожность.Так что, хотя мой метод использования микроволн занимает немного больше времени, чем некоторые другие, которые я видел в Интернете, он неизменно дает хорошие результаты.
Ну яйца.Запуск яйца-пашот
Так что мой метод приготовления яиц в микроволновой печи немного неправильный. Поскольку мне никогда не удавалось полностью готовить яйца в микроволновой печи каким-либо способом, кроме омлета, я предпочитаю использовать микроволновую печь для нагрева воды и почти не использую ее для приготовления яйца.
Итак, я начинаю с большого количества воды (4 стакана) и небольшого количества уксуса (1 столовая ложка).Я жму это около 4 минут на максимуме. Это должно довести воду почти до кипения, в зависимости от вашей микроволновой печи. Ничего страшного, если он кипит.
А пока я рекомендую процедить яйца. Это может показаться странным, но яйца имеют твердый белый цвет и более водянистый белый цвет. В то время как твердый белый цвет будет вариться в воде, жидкий белый лишь затуманивает миску, и вам будет сложнее увидеть, что происходит.
Это не обязательно, но если у вас есть сетчатый фильтр, разбейте яйцо в фильтр и оставьте его на минуту, пока вода нагреется.
Очень важно…Вы можете варить до двух яиц в четырех стаканах воды, поэтому, если вы хотите процедить второе яйцо, переложите первое яйцо в миску.
Когда из микроволновки пойдет вода, медленно влейте яйца!
Капля.Время Часть
Я попробовал приготовить около 20 яиц в микроволновке, прежде чем остановился на следующей серии, которая мне очень понравилась.
После того, как вы добавите яйца в очень горячую воду, накройте миску крышкой или тарелкой и дайте ей постоять 90 секунд.
Затем верните миску в микроволновую печь и включите ее на 30 секунд. (Это просто немного подействует на яйца и воду.)
Затем снимите чашу, снова накройте ее и дайте постоять еще 90 секунд.
Нежное прикосновение.У меня это почти всегда срабатывало, но ложкой осторожно поднимайте яйца и проверяйте их. Белки должны быть твердыми, но яйца должны немного подойти. Если белки все еще очень водянистые, вы можете закрыть миску еще на 15 секунд и дать ей постоять еще 30-45 секунд.
Тем не менее, у меня всегда были отличные результаты с этим методом!
КРАСИВЫЙ.Как вы знаете, вы можете положить их на тосты или просто съесть их со щепоткой соли! Они хороши. Вы можете повторно использовать горячую воду от браконьерства, если она не слишком мутная.
Честно говоря, я так привык к приготовлению яиц-пашот в горшке, что нашел этот метод еще , но я понимаю, что для некоторых людей это будет отличным вступлением к приготовлению яиц-пашот в домашних условиях.
Как минимум, он должен избавить вас от клейма, что вам нужны модные штаны для приготовления яиц-пашот.Все, что вам нужно, это заппер коробка!
Легкий рецепт яиц-пашот в микроволновой печи
Ключом к предотвращению взрыва яиц является использование достаточно маленькой посуды, чтобы вода полностью покрывала яйца. Я так много раз проделывал без взрыва и желтка. Я тоже никогда не использовал уксус — не знаю, зачем это нужно. Одна минута двадцать секунд — это также время, которое я использую для двух яиц, и они просто слегка жидкие.
На 59 секунде произошел взрыв яйца, разлетевший яйцо по всей микроволновой печи.Одно яйцо из двух выжило, но желток был твердым, часть белка была эластичной, а остальная часть белка все еще была жидкой. Дети не ели яйца-пашот на завтрак, но они получили урок о том, как мыть микроволновую печь. Извините — я действительно хотел бы, чтобы это сработало для нас.
Тебе нужно проткнуть кокетку и накрыть цепочкой
Думаю, 1 минута 20 секунд — это слишком долго. В моей микроволновке взорвалось яйцо. К счастью, я накрыл миску крышкой, поэтому мне не пришлось чистить всю микроволновую печь.Достаточно 1 минуты. Если вы хотите жидкий желток, я бы рекомендовал 45 секунд. Также добавьте воды для яйца-пашот. Моя оказалась больше похожа на сваренное вкрутую яйцо, но без идеальной формы яйца. Было бы неплохо и немного ароматизатора. На мой взгляд, уксус плохо сочетается с яйцами. Может быть, немного соли и перца было бы лучше.
Я делаю это уже два года, но не использую уксус и готовлю только 50 секунд. Время, вероятно, зависит от мощности вашей микроволновой печи.
Ну, Боб, я согласен с запеканием Наны. А рецепт, исключающий необходимость поливать желток? И защитить микроволновку? Помимо этого и 55 секунд вместо 120 с небольшим количеством масла, соли и перца результат хороший.
Так просто и быстро. Яйца были идеальными!
Не взорвалась, но вкус уксуса не понравился. Возможно, я положил слишком много, но я не ожидал, что вкус уксуса останется около
Яйца взорвались, не доволен чисткой уксуса и яиц со всех сторон моей микроволновой печи, плохой рецепт !!
Браконьерство на яйцах стало проще… в микроволновке
Обычно я не использую микроволновую печь, чтобы приготовить яйцо на завтрак, но оно может очень пригодиться для приготовления яйца на обед. Чечевицу, коричневый рис или салат можно превратить из гарнира в основное блюдо с нежным липким яйцом-пашот сверху. Вот как быстро приготовить свежее яйцо-пашот в офисной микроволновой печи.
Перед тем, как попробовать это, примите во внимание следующее очень важное предостережение: микроволновые печи бывают разных конфигураций. Это базовый набор инструкций, но вам, вероятно, придется немного подправить его, чтобы приспособиться к вашей микроволновой печи.
Фото: McCormick
Яйцо-пашот в микроволновке
Состав:
1 яйцо
1/3 стакана воды
Примерно 1/2 чайной ложки уксуса (по желанию)
Оснащение:
Микроволновая печь
Кружка или миска для микроволновой печи
Маленькая тарелка для микроволновой печи
Ложка шлицевая
Фото: McCormick
Инструкции:
1. Соберите ингредиенты. Уксус не является обязательным, но он поможет яйцу лучше сгуститься.
2. Разбейте яйцо в миску или кружку, подходящую для использования в микроволновой печи.
3. Налейте примерно 1/3 стакана воды.
4. Добавьте немного уксуса. (Вы также можете добавить это непосредственно в воду перед тем, как заливать ее.)
5. Накройте миску или кружку тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Поместите в микроволновую печь и готовьте на МОЩНОСТИ 80 процентов в течение 60 секунд. Проверьте яйцо. Если это еще не сделано, вернитесь в микроволновую печь и готовьте на 80% МОЩНОСТИ за 20 секунд. (Обычно я готовлю свой в течение 80 секунд.)
6. Достаньте шумовкой из воды и наслаждайтесь!
Примечания:
— Этот метод даст довольно шаткое яйцо. Если вам нравится яйцо, сваренное вкрутую, поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ температуру на 60 секунд.
— Обратите внимание: в отличие от яиц-пашот на плите, микроволновая печь готовит желток даже быстрее, чем белок. Так что, если вам нравятся липкие желтки, лучше вынимать яйцо, когда белок еще немного шатается.
(Фейт Дюран, ответственный редактор TheKitchn.com, всемирно известный блог для людей, которые любят еду и домашнюю кухню. Присылайте любые комментарии или вопросы по адресу [email protected].)
Эта статья написана Фейт Дюран и TheKitchn.com из The Kitchn и лицензирована по закону через агентство контента Tribune через сеть издателей NewsCred. По всем вопросам лицензирования обращайтесь по адресу [email protected].
.