Яйцо «Бенедикт» классическое — пошаговый рецепт с фото
Приготовление яйца «Бенедикт» классическое:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Яйца, необходимые для соуса и непосредственно блюда, перед приготовлением обязательно нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. После этого берем 3 яйца, из которых мы будем готовить голландский соус, и разбиваем их аккуратно ножом. Необходимо отделить желтки от белков, сделать это можно при помощи сепаратара и перелить их в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, поэтому можно использовать их в приготовлении другого блюда. Если хлеб у Вас не нарезной, а целый батон, то аккуратно отрежьте от него 4 ровных средних по толщине ломтика (примерно 1 см). Хорошо подходят для этого блюда несладкие булочки-маффины. То же относится и к бекону, если Вы используете не готовую нарезку, то нужно от целого куска отрезать 4 ровных ломтика (около 0,5 см).2 Готовим голландский соус к блюду.
Нам нужен блендер, в чашу которого нужно выложить желтки, соль и перец. Включаем блендер, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу. Но это ещё не всё — растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем горячей тонкой струйкой соус, незабывая перемешивая. Затем таким же образом вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. Как видите, это оказалось не так уж и сложно!3 Готовим классические Яйца Бенедикт.
Сначала обжарим ломтики бекона на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Готовые кусочки достаём шумовкой и сливаем лишний жир. Хлеб подрумяниваем пару минут в тостере или обжариваем на сковороде с обеих сторон. Пока бекон обжаривается, занимаем соседнюю конфорку кастрюлей, которую наполняем водой примерно на треть. Доводим воду до кипения с добавлением щепотки соли, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы сэкономить немного времени. Когда вода закипит, добавим белое вино или уксус. Помешивая воду, делаем небольшой «водоворот» и, аккуратно, разбив яйцо, добавляем его в кастрюлю. Варим их 2-3 минуты до готовности, пока белки не станут полностью плотными. Желтки же останутся мягкими и нежными. Готовые яйца-пашот достаём шумовкой.4 Собираем и подаём классические Яйца «Бенедикт».
Берём порционные тарелки и начинаем собирать блюдо — сперва выкладываем тосты, на них по ломтику бекона и по одному яйцу — пашот. Поливаем блюдо соусом и сразу же подаём к столу! Можно также украсить готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если у Вас есть возможность, попробуйте приготовить голландский соус с кайенским перцем, а не с обычным чёрным.
– — Вместо бекона можно использовать ломтики ветчины. Обжаривать или нет — зависит от Вашего желания.
– — Сварить яйца-пашот правильно достаточно сложно, поэтому не огорчайтесь, если не получится с первого раза.
– — Блюдо получается хоть и не очень калорийным, но с достаточно большим количеством холестерина, поэтому лучше кушать его не чаще раза в неделю.
– — Если хотите побаловать себя яйцами Бенедикт, но нет времени на соус, можно заменить его простым майонезом.
Яйца бенедикт — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для начала приготовим Голландский соус. Для этого смешаем желток, лимонный сок, воду. Поставим на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.
2 Охлажденное масло режем небольшим кубиком. И по одному кидаем в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавляем следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.3 Готовый соус солим и перчим по вкусу и отставляем пока.
5 Этим временем поджарим пшеничный хлеб.
6 На него кладем ломоть вареной ветчины.7 Сверху яйцо пашот и поливаем соусом. Подаем сразу же!
Рецепт «Яйца бенедикт» готов, приятного аппетита 😉
Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем
Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем – удивительно вкусное ресторанное блюдо, чрезвычайно популярное в Европе и, особенно, в США, где его часто подают на завтрак. При этом не все знают, что яйца бенедикт отлично готовятся в домашних условиях. Одним из лучших рецептов с фото этого превосходного завтрака мы готовы сегодня поделиться с вами.
Вообще, яйца бенедикт – это намного больше, чем просто куриные яйца, отваренные без скорлупы. По сути, это готовое блюдо, классический рецепт которого, помимо яиц пашот, содержит кусочки белого хлеба (английский кекс), ломтик бекона или ветчины и, конечно же, вкуснейший голландский соус.
Но мы решили немного разнообразить рецептуру и приготовить яйца бенедикт не с ветчиной, а с подкопченным лососем, при этом заменив английский кекс итальянской чиабаттой. И только яйца пашот и соус оставили без изменений, как в оригинальном рецепте. Что из этого получилось, читайте ниже.
Шаги приготовления
шаг 1Выкладываем на стол все ингредиенты.
шаг 2Сначала готовим голландский соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, цедим его через марлю и отставляем остужаться.
шаг 3В отдельную емкость отправляем 3 яичных желтка.
шаг 4Чуть взбиваем их венчиком и аккуратненько вливаем к ним теплое, но не горячее (чтобы желтки не свернулись) сливочное масло.
шаг 5Влив примерно половину, добавляем винный уксус, а затем вливаем оставшееся масло, при этом ни на минуту не прекращая взбивание. Если вам покажется, что соус получился излишне густым, можете аккуратно добавить в него 1-2 ст. л. теплой воды, постоянно мешая. В конце голландский соус солим и перчим по вкусу.
шаг 6На сковороде гриль или просто на гриле подрумяниваем чиабатту.
шаг 7Измельчаем зубчик чеснока и на отдельной сковороде чуть припускаем его вместе с листьями шпината (для этого достаточно полминуты).
шаг 8Теперь наступает самый ответственный момент: готовим яйцо пашот. В маленькой кастрюльке или высокой сковородке доводим до кипения воду, кладем соль и капаем чуток уксуса. Затем по часовой стрелке начинаем раскручивать воду до образования воронки, в которую и выливаем заблаговременно освобожденное от скорлупы яйцо. Вариться оно будет около 3 минут.
шаг 9После этого вынимаем его шумовкой из кипятка и сразу опускаем в прохладную воду. Всю последовательность действий повторяем и для второго яйца.
шаг 10Приступаем к сервировке. На тарелку первой выкладываем поджаренную чиабатту, а на нее – припущенные шпинатные листочки с чесноком.
шаг 11Нарезаем небольшими кусочками копченый лосось и выкладываем на шпинатные листья.
шаг 12Венчают блюдо яйца пашот, политые голландским соусом. Осталось только украсить наши яйца бенедикт свежей зеленью – и можно приступать к завтраку.
Приятного аппетита!
Яйца Бенедикт под голландским соусом: рецепты с ресторанов
Вы узнаете, как нужно правильно готовить яйца Бенедикт в домашних условиях.
Для этого я дам вам старинный классический рецепт.
Его использовали в лучших отелях и ресторанах мира того времени.
Также будет и другой более современный вариант с красной рыбой и пастой из авокадо.
Еще дополнительно рассмотрим два способа приготовления голландского соуса. Все это сопровождается пошаговыми рецептами и фотографиями.
Обязательно будут полезные советы и лайфхаки по приготовлению первоклассного завтрака. А еще узнаете, почему яйцо Бенедикт получило именно такое название и как оно появилось.
Яйца Бенедикт — что это такое и почему так называются
Яйца Бенедикт — это бутерброд из поджаренной булочки с яйцом пашот, беконом (ветчиной) и голландским соусом. Этот знаменитый завтрак подают с кофе в шикарных ресторанах Лондона, Парижа, Нью-Йорка и так далее.
Вот, как выглядит яйцо Бенедикт.
В принципе, блюдо не такое сложное. Готовится не слишком долго. Единственная трудность заключается в том, что нужно дополнительно готовить голландский соус. Он один из самых древних.
В качестве хлеба можно использовать английский маффин. Это две половинки булочки. Но часто у нас используют тосты. Еще можно использовать обычный хлеб, но без корочки.
Читайте также
История происхождения блюда на завтрак
Точно неизвестно, как именно появилось блюдо яйца Бенедикт. Ведь на каждое новое блюдо находится несколько авторов. И каждый будет утверждать, что именно он придумал такую еду.
Поэтому историй несколько. Ниже я просто дам разные версий на этот счет. Однако все они склоняются к тому, что блюдо появилось именно в Нью-Йорке.
Банкир в ресторане Delmonico’s — 1860 год
Первая история про банкир и брокера Элиас Корнелиус Бенедикт. Он был частым гостем нью-йоркского ресторана Delmonico’s.
Elias Cornelius BenedictВ 1860 году он попросил шеф-повара Чарльза Ранофера приготовить что-то новенькое. Ведь когда-то его тетушка готовила яйца пашот с голландским соусом. Было очень вкусно!
Шеф-повар счел это прекрасной идеей! И он настолько был восхищен, что начал экспериментировать с этим блюдом.
В первый раз он приготовил закуску с ветчиной. Потом он его включил в меню ресторана. А затем это блюдо набрало сумасшедшую популярностью.
В дальнейшем другие рестораны великих столиц мира тоже начали использовать такую закуску в своих заведениях.
Первый рецепт появился в кулинарной книге Чарльза Ранофера «The Epicurean» 1894 года. Назван он был в честь постоянных гостей мистера и миссис Бенедикт.
Брокер в отеле Waldorf Astoria — 1894 год
Вторая история появилась намного позже. Она связана с американским брокером из Уолл Стрит. Его звали Лемюэль Бенедикт.
В интервью журнала The New Yorker 1942 года он утверждал, что является автор блюда.
Лемюэль БенедиктВ 1894 году он утром с адского похмелья зашел в гостиницу Waldorf Astoria. Там он постоянно заказывал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом».
Делал он все это настолько долго, что люди начали обращать на это внимание. Метрдотель ресторана Оскар Чирки восхитился этим блюдом и включил такой заказ в регулярное меню отеля.
Единственное, он заменил тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
А поскольку эта гостиница была самой известной, то история распространилась на многие страны мира.
В общем, смысл этого блюда как раз в той коллизии, которая была описана в истории.
Это яйца с голландским соусом. Плюс добавляется сытный бекон или ветчина. И это блюдо утром по идее должно вернуть человека к жизни и наполнить энергией.
Калорийность яйца Бенедикт на 100 грамм
Ниже доступна подробная таблица калорийности яйца Бенедикт на 100 грамм продукта. Думаю, она пригодится некоторым людям.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
---|---|---|---|---|---|
Калорийность | 235.7 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 5.1% | 826 г |
Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 13.8% | 308 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 1.5% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.2 г | — | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.1% | 2000 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3967 г |
Зола | 1.483 г | — |
Как приготовить яйца Бенедикт: классический рецепт с беконом
Итак, ниже вы узнаете, как можно приготовить яйца Бенедикт по классическому рецепту. Мы будем готовить с ветчиной. Но вместо нее можно использовать бекон. В общем, сейчас сделаем тот завтрак, который подавали в то время в элитных отелях Нью-Йорка.
Звучит весьма интригующе!
Ведь приготовление классического блюда в своих домашних условиях — это нечто большее, чем просто готовка. Это прикосновение к истокам.
Итак, давайте начинать.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Масло сливочное — 75 г.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Белый винный уксус — 1 ч.л.
- Помидоры — 1 шт.
- Хлеб для тостов — 2 куска
- Перец болгарский — 1 шт.
- Ветчина или бекон — 100 г.
- Соль по вкусу
Голландский соус для яиц Бенедикт: рецепт с винным уксусом
Приготовление начинаем с голландского соуса. Сливочное масло нужно растопить. Затем разбиваем яйцо на две большие скорлупы. В них переливаем желток, при этом сливая белок в чашу.
Сам соус делается на основе сабайона из яичных желтков. Для удобства проще всего брать два сабайоновых желтка в качестве базы.
Так больше гарантий, что они эмульгируют в растопленном сливочном масле. Тогда соус станет гладким и красивым.
Миску с яйцами ставим на водяную баню. То есть на газ ставим кастрюлю с водой. А наверх вместо крышки ставим миску с яйцами.
Далее взбиваем яйца венчиком.
Главный принцип голландского соуса заключается в том, что температура должна быть регулируемой. Белок в желтках должен сворачиваться. Но в тоже время не должен переходить за определенную грань. Тогда он свернется слишком сильно и превратиться комочки. Поэтому соус ни в коем случае нельзя перегревать!
Итак, делаем сначала сабайон.
Это смесь жидкости и яичного протеина желтка. То есть добавляем в желтки немного белого винного уксуса, и дальше продолжаем взбивать на водяной бане.
Чем лучше сделаете сабайон, тем надежнее и точнее получится соус. Поэтому потихоньку, не перегревая взбиваем венчиком желтки.
Кстати, есть простой способ понять перегревается миска или нет!
Если рука спокойно выдерживает тепло миски, значит с температурой все нормально. А если руку хочется отдернуть, то лучше снять миску с яйцами от водяной бани. В таком случае, нужно продолжить взбивание вне источника тепла.
Далее добавляем щепотку соли и болгарского перца. Потом снова продолжаем взбивать яйца.
В итоге, получаем довольно плотное без пузырьков смесь уксуса в яичном желтке.
Далее в эту смесь можно потихоньку вводить растопленное сливочное масло. При этом все помешиваем венчиком.
Добавление растопленного сливочного маслаВажно чтобы растопленное масло не было перегретым. Иначе оно просто свернет протеин.
Итак, по мере добавления масла, смесь будет постепенно густеть из-за жира. Когда консистенция вас устроит, смесь просто отставляем в сторону.
Причем ставить ее рекомендую на миску с растопленным маслом. Можно поставить и в другую область тепла.
Но главное, чтобы соус не застыл!
Пошаговый рецепт с фото приготовления яйца Бенедикта
Сейчас покажу, как приготовить яйцо пашот. Для этого разогреваем воду в сотейнике. Сюда добавляем уксус. Дополнительно можно добавить немного соли.
Стоит сказать, что уксус в воду добавляется больше для вкуса, а не для того, чтобы легче свернулся белок. Ведь обычно его капают в гомеопатических количествах.
Поэтому он не сможет серьезно повлиять на сворачиваемость белка.
Итак, воду доводим до пузырькового кипения. Нам не нужно чтобы она бурлила со страшной силой.
Протеин яйца начинает сворачиваться примерно с температуры 62 градуса. Поэтому температура воды в районе 70 — 80 градусов будет вполне допустимой.
Этого достаточно чтобы белок свернулся оптимальным образом и не превратился в резину. При этом сохранил текстуру и собственно, получить яйцо с идеальной и нежной текстурой.
Теперь разбиваем яйцо в маленькую мисочку.
Чтобы сделать форму более устойчивой, в воде нужно раскрутить воронку. Но это не является обязательным. Поскольку есть много других способов создания яйца Пашот.
Но в этом примере мы рассматриваем именно классический вариант приготовления.
Воронка водыИтак, раскручиваем воронку и потом прямо в ее центр выпускаем яйцо.
Закручиваясь, вода помогает обернуться белку вокруг желтка. Дополнительно можно поправлять белок ложкой.
Теперь нужно подождать примерно 3 минуты чтобы схватился белок. А желток перешел в ту стадию, в которую в русской традиции называется «мешочком». То есть уже немного загустевшим, но при этом еще текучим.
Все тоже самое делаем и со вторым яйцом.
Теперь нарезаем пару тонких кусков ветчины. Их нужно наложить на ломтики хлеба без корочки по бокам.
Далее достаем яйцо пашот из воды и промокаем в бумажной салфетке.
Теперь возвращаемся к соусу голландез.
Снова ставим миску соуса на водяную баню. Далее помешиваем венчиком и сверху выливаем оставшийся белок.
Его мы выливали в самом начале. То есть когда отделяли желток от белка при приготовлении соуса. Теперь этот оставшийся белок с маленькой чаши добавляем в соус и помешиваем.
Далее яйца пашот выкладываем на ветчину и сверху поливаем голландским соусом.
А согласно традициям элитной гостиницы, украшают это все мелко нарезанным помидором и сладким перцем. Иногда могут использовать перец чили для специального заказа.
Все, блюдо готово!
Такое красивое классическое блюдо идеально подойдет для завтрака за чашечкой кофе.
Обязательно попробуйте приготовить такой вариант. Потому что его использовали раньше в самых элитных ресторанах Европы и Америки.
Яйца Бенедикт с лососем (семгой) и авокадо под соусом
А сейчас будем готовить очень вкусный завтрак. Это бутерброды с авокадо и яйцом пашот под соусом Голландез. Вместо бекона и ветчины будем использовать вкусную красную рыбу. Также дополнительно сделаем пасту из авокадо.
Основные ингредиенты:
- Лосось (семга или другая красная рыба) — 50 — 100 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Белый хлеб — 2 шт.
- Сливочное масло — 10 — 20 г.
- Столовый уксус — 2 ст.л.
Соус Голландез:
- Желток — 3 шт.
- Вода — 0.5 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 10 — 20 г.
Паста из авокадо:
- Авокадо — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Лимон — 1 ст.л.
- Оливковое или растительное масло — 1 ст.л.
- Соль и перец
Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях
Для начала нужно вскипятить воду чтобы приготовить яйцо пашот. Пока она будет нагреваться, нужно поджарить тосты на сковородке со сливочным маслом.
Ведь на масле они будут намного вкуснее. Когда масло растопили, кладем два куска хлеба и поджариваем до готовности.
Когда вода закипит, наливаем в нее 2 ст.л. уксуса. Затем убавляем огонь чтобы вода не кипела. Разбиваем яйцо в отдельную емкость.
В воде делаем воронку и прямо в центр выливаем яйцо.
Когда яйцо пашот приготовится, выкладываем его на отдельную салфетку.
Читайте также
Яйцо пашот на сковороде Если нет желания возиться с воронкой, то есть много способов приготовить такое яйцо на сковороде с водой. Там реально, интересные варианты приготовления!Приготовление вкусной пасты из авокадо
Теперь переходим к авокадо. Разрезаем его пополам и вынимаем сердцевину. Затем ложкой отделяем всю внутренность от кожицы.
А чтобы это было легко сделать, обязательно выбирайте именно мягкий авокадо. Для этого отломайте верхнюю пимпочку и пощупайте пальцем.
Если она мягкая, значит хорошо.
Проверяйте именно таким способом! Потому что по кожице не всегда можно точно определить, мягкое авокадо или нет. Ведь оно может быть еще и волокнистое, перезревшее.
Итак, когда внутренности выбрали, их нужно хорошенько взбить. К примеру, это можно сделать погружным блендером.
Немного взбили, добавили туда 2 зубчика чеснока, соли и перчим. Также добавляем немного лимона, масла и снова продолжаем взбивать до нужной консистенции.
Соус Голландез с лимонным соком без вина и уксуса
Теперь начинаем готовить голландский соус для яиц Бенедикт. Для этого подготавливаем водяную баню. Просто на газ ставим кастрюлю с водой.
Затем в отдельной емкости на три желтка добавляем 0.5 ст.л. воды и 1 ст.л. лимонного сока. Далее все перемешиваем венчиком.
Затем эту емкость ставим на водяную баню и продолжаем перемешивать венчиком. Мешаем до тех пор, пока смесь не приобретет густоватую маслянистую основу.
При этом следите за температурой чтобы желтки яиц не свернулись.
Когда смесь приобретет густоватую основу, убираем ее с водяной бани. Затем в смесь кладем кусок сливочного масла и снова продолжаем взбивать.
Поскольку смесь еще будет теплой, масло быстро растает.
Загустевание соусаСтоит отметить!
Масло при этом должно быть комнатной температуры. А для этого вы должны заранее его выложить из холодильника. Где-то за 30 минут до приготовления.
Можно при желании и холодное масло положить. Однако при этом оно должно быть не слишком твердым или мягким.
Если масло будет немного холодным, то ничего страшного. Оно все равно заберет часть температуры из горячего соуса.
Сразу много масла не кладите! Добавляйте небольшими кусочками и при этом помешивая смесь. Всего получается примерно 10 — 15 г. масла.
В общем, такая получилась консистенция.
Готовый соус ГолландезСборка открытого бутерброда на завтрак
Теперь начинаем сборку блюда. Берем любой творожный сыр и намазываем его на поджаренный хлеб. Затем наверх выкладываем большой слой пасты из авокадо.
Теперь переходим к рыбе.
В данном примере использовали семгу. Однако вам не мешает взять любую другую рыбу из семейства лососевых.
Итак, саму красную рыбу нарезаем тонкими пластинами. Потом их разрезаем на средние кусочки (маленькие по желанию) и выкладываем на слой авокадо.
И в конце на рыбу выкладываем яйца пашот. Сверху поливаем все соусом голландез.
Блюдо готово!
Теперь вы знаете, как сделать яйцо Бенедикт для хорошего завтрака. Для этого мы рассмотрели, как классический вариант приготовления, так и более современный.
Обязательно приготовьте такую закуску у себя дома. А потом ниже в комментариях можете поделиться своими впечатлениями.
В общем, приятного вам аппетита!
Яйца бенедикт от Гордона Рамзи
Описание приготовления:
Отличный вариант приготовления полноценного завтрака для выходных дней. Все процессы совершенно простые, их можно готовить одновременно, даже если у вас плита с двумя конфорками. Не забывайте про свежую зелень, пряности и специи — ими можно разнообразить вкус блюда.Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон используйте либо свежий, либо копченый.
Яйца-пашот вы можете приготовить, создав в кипящей воде лунку и аккуратно вылив в нее содержимое яйца. Можно сделать такое блюдо более удобным образом и оно обязательно получится! Для этого застелите пищевой пленкой чашки и смажьте ее внутри растительным маслом. Вбейте на пленку по куриному яйцу. Если не смажете маслом, то белок намертво прилипнет к пленке!После чего края пленки соберите и завяжите, оставляя внутри немного воздуха.
Ломтики бекона обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяности.
Затем удалите их. Булочки разрежьте пополам, и выложите в сковороду отрезанное дно выпечки, обжарьте оба низа булочек на жире, который остался от бекона.
Желтки куриных яиц поместите в стеклянную или фарфоровую емкость, а ее — на водяную баню. Всыпьте щепотку соли, влейте уксус.Растопите в микроволновке сливочное масло, но не до кипения. Желтки взбейте до побеления с уксусом на водяной бане, пока масса не начнет густеть. Тонкой струйкой влейте сливочное масло взбивая соус.
После чего всыпьте приправы и специи, можно добавлять свои — по желанию. Снимите соус с водяной бани.
На поджаренные половинки булочек выложите обжаренные ломтики бекона.
На бекон выложите яйцо-пашот, по желанию — его можно аккуратно разрезать, чтобы желток окутал бекон на булочке.
Полейте блюдо приготовленным соусом. По желанию — можете присыпать измельченной зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой и т.д.
Украсьте сытный завтрак и подайте к столу, созвав родных. Приятного аппетита!
Яйца Бенедикт рецепт с фото
Пашотированные яйца и вкуснейший соус голландез на тостах – это и есть яйца Бенедикт. Приготовим?
И еще немного ссылок:
Главное о блюде и рецепте
Если совсем коротко, яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот, беконом и специально приготовленным соусом. Придумал его вовсе не ресторатор какой-нибудь, а самый обыкновенный брокер по имени Бенедикт, американец, что в стилистике блюда (в сущности, сэндвича с яйцом и беконом) прекрасно чувствуется.
Как это часто бывает, «рецепт брокера» претерпел некоторые метаморфозы: тосты были заменены на булочки, вареные яйца пашотированы, а соус стал использоваться непременно голландский — так яйца бенедикт стали ассоциироваться с французской кухней.
Для любителей побутербродничать яйца бенедикт — самая правильная еда на свете. В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов бенедиктовых яиц. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось (получаются яйца «Хемингуэй»), шпинат («По-флорентийски»), грибы («Портобелло Бенедикт»), краб («Шекспир», соус не голландский, а сырный), авокадо (мексиканский вариант, здесь и голландский соус уступает место сальсе). В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом «пашот», – это неизменная составляющая.
Пашотированные яйца получаются невероятно нежными. Текстура белка просто тает, а желток, оставаясь жидким, растекается по всему блюду, пропитывая собой хлеб, обволакивая мясо, смешиваясь с голландским соусом. Именно эту классику мы и приготовим. Добавим еще свежей рубленой зелени и будем с наслаждением вымакивать вкусный соус остатками булочки или тоста!
Время приготовления: 10-15 минут / Выход: 1 порция
Ингредиенты
- яйцо 1 штука
- хлеб 1 ломтик
- ветчина или бекон 1 кусочек
- желток сырой 1 штука
- лимонный сок 1 ст. ложка
- масло сливочное 50 г
- свежая зелень на выбор
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГолландский соус
Начните с приготовления голландеза. Смешайте желток с лимонным соком венчиком.
Поставьте желток на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения.
Будьте осторожны, чтобы не переварить массу, иначе желток свернется и масса получится комковатой.
Снимите емкость с желтком с огня и добавьте в нее сливочное масло.
Перемешивайте соус, пока масло не растопится, превратившись в нежную эмульсию. Приправьте голландский соус солью и перцем.
Основа бутерброда + ветчина
Кусочек хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.
Смажьте торт тонким слоем голландского соуса.
Сверху уложите на тост ветчину.
Яйца-пашот + соус
В самом конце приготовьте пошированное яйцо. Для этого доведите в кастрюле воду до кипения, но убавьте огонь до минимума, чтобы кипение не было заметно, и вода была тихой. Разбейте яйцо в небольшую плошку или мелкую чашку, и, создавая шумовкой водоворот, отправьте в центр яйцо.
Белок начнет сворачиваться, оборачиваясь вокруг желтка. Готовьте яйцо в течение 2,5-3 минут.
Выложите пошированное яйцо поверх ветчины, полейте блюдо голландским соусом и присыпьте рубленой зеленью. Вот такие яйца Бенедикт. Приятного аппетита!
Вкусный завтрак — Яйца Бенедикт
Рекомендуем вам разнообразить домашнее меню, приготовив вместе с нами аппетитные яйца Бенедикт. Это блюдо больше всего подходит для завтрака перед активным рабочим днём.
Идеальная для утреннего приема пищи закуска зарядит энергией на долгий дневной промежуток времени. Мы предлагаем вам прекрасную возможность удивить близких вкуснейшим блюдом, поданным к ароматной чашечке утреннего кофе. Рецепт включает в себя три этапа: сначала мы приготовим пикантный голландский соус, затем сварим яйцо пашот, завершающий штрих: соединим всё это в виде сэндвича.
Продукты
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 1 кусочек;
- свежий сок лимона – 1 ст.л.;
- батон (или хлеб для тостов) – 1 ломтик;
- соль и специи – по вкусу;
- сливочное масло – 40 г;
- укроп – 3 веточки.
Рецепт приготовления
1. Подготовим ингредиенты для яиц Бенедикт. Сполоснём в тёплой воде свежий укроп. Выдавим из лимона необходимое количество сока.
2. Смешаем в удобной металлической пиале желток вместе с лимонным соком. Взобьём компоненты до однородной массы.
3. На минимальном уровне огня плиты подогреем подготовленную яичную смесь. Для этого воспользуемся водяной баней. При постоянном помешивании (этот момент крайне важен, непрестанно следует мешать смесь) дождёмся определенного момента: наша масса должна заметно загустеть. Сразу же добавим сливочное масло. Помешиваем постоянно до получения гладкой однородной эмульсии.
4. Сейчас самое время посолить, а также добавить любимые специи. Всё перемешаем, в итоге у нас получился пикантный голландский соус.
5. Выложим его в стеклянный соусник.
6. Чуть обжарим на сухой сковороде (у нас очень удобная блинная) кусочек батона.
7. Для второго этапа, очень аккуратно разобьём яйцо в миску, чтобы не повредить целостность желтка.
8. Аккуратно на ложке выложим его в спокойную не бурлящую воду, которую мы уже вскипятили на минимальном огне плиты. В таком состоянии поварим минуты три-четыре, в зависимости от желаемой консистенции.
9. Для того, чтобы окончательно приготовить яйца бенедикт, нам осталось лишь собрать в один сэндвич подготовленные компоненты. Чуть обжаренный кусочек белого хлеба тонким слоем смажем голландским соусом.
10. На него положим ветчину.
11. Яйцо пашот, которое мы уже очень бережно извлекли из тихой кипящей воды с помощью шумовки, положим сверху на ломтик ветчины. Обильно польём сверху приготовленным соусом. Присыплем мелко порубленным укропом сверху и подадим к трапезному столу.
Приготовленные нами яйца Бенедикт следует кушать только в горячем виде.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Яйца Бенедикт Рецепт | Стол дегустационный
Состав
2 палочки несоленого масла
3 открытых английских кексы
6 унций (6 ломтиков) толстого канадского бекона
2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
6 яиц плюс 3 яичных желтка, разделенных на части
2 столовые ложки лимонного сока
Кошерная соль и кайенский перец по вкусу
Проезд
1. Приготовьте топленое масло. Нагрейте небольшую кастрюлю с 1 дюймом воды на среднем огне до образования пара.Поставьте среднюю жаропрочную стеклянную миску над дымящейся водой. Поместите масло в миску и дайте ему полностью растаять, пока масло не отделится, а твердые частицы молока не опустятся на дно миски, 10 минут.
2. Снимите все твердые частицы молока, которые могут плавать сверху, затем медленно вылейте топленое масло через мелкоячеистое сито, выстланное марлей. Вы хотите вылить только прозрачное желтое масло. Прекратите наливание, как только останутся непрозрачные твердые частицы молока, оставив топленое масло и сухие вещества молока отдельно и сохраняя топленое масло теплым.
3. Разогрейте духовку до 450 °. Выложите английские кексы на противень уклонами и трещинами вверх и смажьте каждый оставленным сухим молоком. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки 4–5 минут. Согреться.
4. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки топленого масла на среднем или сильном огне. Добавьте канадский бекон и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны. Согреться.
5. Приготовьте большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте уксус. Вставьте термометр для конфет в кастрюлю и нагрейте до 180 °, где есть видимый пар, исходящий от поверхности кастрюли, но вода не кипит.
6. Тем временем приготовьте голландский соус. Наполните небольшую кастрюлю из шага 1 на 2,5 см воды и нагрейте на среднем огне до образования пара. Поставьте еще одну миску из жаропрочного стекла среднего размера на кипящую воду.
7. В миску добавьте 3 яичных желтка, лимонный сок и большую щепотку соли. Постоянно взбивайте, пока яичные желтки не станут бледно-желтыми и густыми, 1-2 минуты. Постоянно взбивая, медленно влейте ½ стакана теплого топленого масла (оставьте все необходимое для других целей) до густоты и кремовой консистенции.Приправить солью и кайенским перцем. Согреться.
8. Готовьте яйца: как только в кастрюле с уксусом вода нагреется до 180 °, разбейте все яйца в 6 маленьких мисок. С помощью шумовки сделайте в воде водоворот. Затем по одному бросьте яйца в центр кастрюли. Варите, периодически осторожно помешивая, пока белок не приготовится, а желток не станет жидким, 3-4 минуты.
9. Тем временем выстроить 3 тарелки. Выложите английский маффин на каждую тарелку, затем положите на каждую половину ломтик канадского бекона.Как только яйца будут приготовлены, удалите их шумовкой и промокните бумажным полотенцем, чтобы они высохли, прежде чем положить на канадский бекон. Полить каждое яйцо ложкой голландского ореха, затем посыпать большим количеством кайенского перца и подавать.
Beechwood Inn Eggs Benedict в горах Северной Джорджии
Beechwood Inn Eggs Benedict : Все, что вам нужно знать, чтобы сделать идеальные яйца Бенедикт и Голландский.
Beechwood Inn Eggs BenedictВсе, что вам нужно знать, чтобы сделать идеальные яйца Бенедикт! Вы получаете золотисто-коричневые поджаренные английские кексы с кусочком ароматного канадского бекона, покрытые яйцом-пашот с идеально жидким желтком, и заканчивая их восхитительным, насыщенным и сливочным голландским соусом и яркими свежими травами. .
Порций: 8
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Состав
Голландский соус
- 1/2 стакана жирных сливок
- 4 больших яичных желтка
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)
- 1-2 щепотки кайенского перца (по желанию)
- 1/2 стакана топленого несоленого масла
Соль и черный перец свежемолотый
- 8 больших свежих яиц *
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 4 английских кекса, расколотых
- 8 кусочков канадского бекона
- Нарезанные свежие стружки и / или чеснок
- Паприка
Инструкции Голландский соус
- Наполните кастрюлю примерно на дюйм воды.Установите миску из нержавеющей стали или стекла на кастрюлю, которая хорошо ложится, не касаясь воды. Доведите воду до кипения.
- Добавьте сливки, яичные желтки, лимонный сок, горчицу и кайенский перец в миску и хорошо взбейте. Готовьте смесь, постоянно взбивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть металлической или деревянной ложки, а температура не достигнет 160 градусов.
- Уменьшите огонь до очень слабого, затем очень медленно сбрызните теплым топленым маслом, постоянно помешивая. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу.Переложить в посуду, накрыть крышкой, чтобы согреться.
- Доведите до кипения несколько дюймов воды вместе с уксусом в большой глубокой сковороде. Разбейте яйца по одному и добавьте в кипящую воду, поместив в сковороду сразу четыре яйца.
- Готовьте, пока белки не застынут, а желток не станет жидким, примерно 3-4 минуты. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы высушить, повторите с оставшимися четырьмя яйцами.
- Готовьте канадский бекон в сковороде на среднем или сильном огне, пока он не прогреется, примерно по 1 минуте на каждую сторону.
- Тем временем поджарьте английские кексы в тостере или на гриле (поставив кексы на противень), пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
- Выложите ломтик канадского бекона на каждый английский маффин. Сверху выложите яйцо-пашот и приправьте солью и перцем. Сверху ложкой или полить соусом **, украсить петрушкой и чесноком и закончить легкой посыпкой паприки.
Распутывая таинственные яйца История создания Бенедикта
Дельмонико утверждает, что был создателем яиц Бенедикт — Фото любезно предоставлено Delmonico’s
Мне было 8 лет, когда я впервые попробовала «поздний завтрак».«Еще в начале 90-х это было что-то предназначенное для богатых людей, которые были членами гольф-клубов, или голодающих прихожан, которым нужно было подкрепиться после часа или более, просидевших на религиозных службах. И это только когда-либо происходило по воскресеньям; Если в субботу вы просыпались после 11 часов утра и жаждали французских тостов, вам, как правило, не повезло.
Ресторан, в который мы пошли, казался очень жарким — пальмовые листья в пастельных горшках в углу, центральные украшения из шелковых цветов, официанты в белых смокингах.Мы сели под атриумом. Мне казалось, что я обедаю в очень большой гостиной дома мертвой викторианской женщины.
Узнав, что этот поздний завтрак представляет собой оригинальное сочетание слов «завтрак» и «обед», я изучил меню перед собой. Я спросил своих родителей о самом дорогом пункте меню, яйцах Бенедикт, и они убедили меня, что мне это не понравится, вероятно, из-за высокой цены, но в то время это, вероятно, имело смысл. Еда из мягких яиц с слегка жидкой серединкой, залитой голландским соусом, сидя поверх канадского бекона и английского маффина, вероятно, была неподходящей едой для второклассника.Я придерживался блинчиков с серебряным долларом.
Бранч стал настоящей вещью, когда я учился в колледже. Чарльстон, Южная Каролина, гордится своей культурой поздних завтраков, и я смог заказать столько вариантов яиц Бенедикт, сколько душе угодно. Я всегда думал, что он британского происхождения, назван в честь Бенедикта Арнольда. Сочетание ветчины, яиц, густого желточного соуса и чего-то, что лежало в основном на дрожжевой панировке, казалось чем-то вроде того, что южане реквизировали бы после Войны за независимость.
Оказывается, Яичница Бенедикт — местная легенда из моего родного города Нью-Йорка, имеющая глубокие корни в какой-то серьезной драме индустрии гостеприимства.Пройдя мимо лжи, которой я жил всю свою жизнь, я решил копнуть глубже и выяснить, о чем думали старые богатые жители Нью-Йорка, когда они придумали такую комбинацию углеводов, холестерина и насыщенных жиров.
Существуют три теории относительно того, кто изобрел яйца Бенедикт. Самый «старый» ресторан принадлежит Delmonico’s, «первому в Америке ресторану высокой кухни», открытому в 1837 году. Он известен многими первыми в истории кулинарии. это был первый ресторан, предлагающий частные обеденные залы, первый ресторан, в котором женщины могли обедать без сопровождения мужчин, и, по-видимому, первое место в Америке, где использовались скатерти.Среди кулинарных новинок ресторана также есть «Запеченная Аляска», «Ньюбург с лобстером» и «Курица по-ла-Кин».
Мы не можем точно сказать, откуда возникла идея блюда — Фото любезно предоставлено Полем Вагтуичем
Delmonico’s не имеет точной даты, когда были изобретены яйца Бенедикт; на их веб-сайте говорится, что в 1860-х годах постоянный посетитель ресторана, г-жа ЛеГранд Бенедикт, сказала шеф-повару Чарльзу Ранхоферу, что ей ничего не нравится, и что она хотела чего-нибудь новенького на обед. Яйца а-ля Бенедикт .
В то время как шеф-повар Ранхофер начал работать в ресторане в 1862 году, согласно Национальной циклопедии американской биографии, ЛеГранд Бенедикт и его жена Сара Кольер Бенедикт не были женаты до 1881 года. Бенедикт, который в конечном итоге стал членом Нью-Йоркской фондовой биржи. Биржа, родился в 1855 году, Кольер Бенедикт в 1856 году; так что, если у пары не было свидания до подросткового возраста в Delmonico’s в 1869 году, расплывчатые сроки 1860-х годов на самом деле не складываются.
Это не значит, что яйца Бенедикт не был в мыслях Рангофера в то время, когда Бенедикты хотели попробовать что-то новое. Основываясь на его вкладе в кулинарный мир, основным источником письменных свидетельств того, что блюдо было изобретено Дельмонико, является его включение в кулинарную книгу Ранхофера 1894 года, The Epicurian , в которой отмечены некоторые из его лучших блюд.
Тем не менее, примерно в то же время, когда Ранхофер опубликовал свою кулинарную книгу, молодой биржевой маклер по имени Лемюэль Колман Бенедикт вошел в легендарный отель с ужасным похмельем — и родилась вторая история происхождения яиц Бенедикта.
В 1942 году статья, опубликованная в журнале The New Yorker , содержала свидетельство г-на Лемюэля Бенедикта, который якобы забрел в отель Waldorf в 1894 году, учреждение, которому едва исполнилось год, первоначально расположенное на 5-й авеню и 33-й улице. Слишком поздно для полноценного завтрака, но слишком рано для настоящего обеда, он приказал шеф-повару приготовить на скорую руку помощник от похмелья: два яйца-пашот, бекон и тосты с маслом, заправленные голландским соусом.
Новый коктейль стал одним из фирменных блюд отеля и остался в его меню даже после того, как в 1931 году он переехал на 301 Парк-авеню, чтобы открыть то, что мы теперь знаем как Waldorf Astoria.
The Waldorf также утверждает, что участвовал в создании культового блюда — Фото любезно предоставлено Waldorf Astoria Hotels & Resorts
И все это благодаря Оскару Чирки, метрдотелю того времени. «Вальдорфский Оскар» был легендой гостеприимства. Его карьера в отеле помогла вальдорфскому салату, красному бархатному пирогу и мартини завоевать популярность. Здесь история становится более сложной: Чирки начинал в ресторанном бизнесе в Delmonico’s.
Delmonico’s нанял Чирки в 1887 году. Оказавшись способным к ресторанному бизнесу, он стал метрдотелем в частных обеденных залах ресторана. Хотя нет никаких данных, вполне вероятно, что он, возможно, ждал LeGrand Benedicts и других горячих выстрелов с Уолл-стрит.
Всегда в поисках «следующего большого дела», Чирки ухватился за шанс продвинуться по карьерной лестнице, узнав, что отель Waldorf хотел предложить. Вероятно, между ним и Дельмонико была какая-то плохая кровь; Чирки не только написал свое собственное рекомендательное письмо, оно было нагло написано на бумажном носителе Дельмонико и содержало более восьми страниц похвальных отзывов от известных покровителей ресторанов, которые поддержали его карьерный рост.
Эта приглушенная драма может быть причиной такого соперничества между историей происхождения яиц Бенедикта сегодня. И хотя определенно возможно, что молодой биржевой маклер заказал целую тарелку углеводов, сковороды и какой-то странный соус (в Социальном реестре Нью-Йорка указан номер домашнего телефона по адресу 145 E. 35th Street, определенно в пределах пешей досягаемости от Waldorf Hotel), столь же реалистично, что Чирки кивнул со своего прежнего рабочего места и попытался извлечь выгоду из собственной версии Вальдорфа блюда, которое он раньше подавал.
Самая главная причина, по которой история происхождения Дельмонико на самом деле кажется законной, заключается в том, что Чирси никогда не утверждал, что изобрел яйца Бенедикт. Возможно, он сыграл важную роль в повышении его популярности и превращении его в блюдо для позднего завтрака для представителей высшего класса, но, поскольку он был изобретен в отеле Waldorf, не считая рассказа Лемуэля и чрезмерно усердной кампании, развернутой дальним родственником, даже Сам Оскар из Вальдорфа не поверил.
«… Оскар из Вальдорфа, который играет такую ключевую роль в этом рассказе, никогда не подтверждал эту историю, несмотря на широкие возможности сделать это», — упоминает Грегори Бейер в своем профиле яиц, рассказывающих о происхождении Бенедикта для Нью-Йорк. Раз .
Последняя теория касается другого жителя Нью-Йорка, банкира и яхтсмена по имени коммодор Э.К. Бенедикт. Его вклад впервые стал известен в 1967 году, когда обозреватель новостей о продуктах питания New York Times Крейг Клэйборн получил записку от Эдварда П. Монтгомери, дальнего родственника коммодора. В нем был рецепт, который был «передан» через его семью, но с немногими дополнительными атрибутами, чем это.
Коммодор прожил невероятную жизнь; его некролог описал его как человека, который «любил долгие круизы в чужих водах» и что он «однажды потерпел кораблекрушение.«Он сколотил свое состояние, став клерком на Уолл-стрит в возрасте 15 лет. Одним из его хороших друзей оказался президент Гровер Кливленд.
Было ли у него действительно время, чтобы изобрести типичное блюдо для завтрака, между поддержанием своей финансовой империи и путешествием по реке Амазонка?
Предполагаемый рецепт Коммодора не сильно отличался от того, который мы знаем сегодня — он включал ветчину и тосты, но голландский соус включал «горячую, сваренную вкрутую смесь яиц и ветчины.»Может быть, он приготовил ингредиенты в далеком путешествии, или, может быть, ему так понравилось блюдо после обеда в Delmonico’s или Waldorf Astoria, что он почувствовал себя обязанным воспроизвести его в своем собственном доме.
Черт, может быть, он хотел прославиться бранчем, которым наслаждаются миллионы людей в его родном городе. Но без более веских доказательств трудно отнести изобретение яиц Бенедиктом к наследию Коммодора.
Может быть, не так важно, кто изобрел яйца Бенедикт, как тот факт, что во всех трех случаях различные комбинации ингредиентов были собраны в Нью-Йорке жителями Нью-Йорка с достаточным количеством нью-йоркских драм и легенд, чтобы принять их собственное реалити-шоу.Это делает яйца Бенедикт одним из самых популярных нью-йоркских продуктов питания, которые, безусловно, стоит поджарить на следующем бездонном бранче.
Здоровые яйца Бенедикт Рецепт: яйца в скандинавском стиле Бенедикт
Рецепт от Triad для Wellness Consulting — Фото любезно предоставлено Кристен Массад
Здоровые яйца Бенедикт: Совет — полезнее ГолландскийЯйца Бенедикт, классический продукт для позднего завтрака, содержат полезные, богатые белком яйца, которые являются отличным источником селена и витамина D.Но на этом преимущества этого традиционного блюда заканчиваются благодаря таким начинкам, как ветчина и голландский соус. Наш рецепт Nordic Eggs Benedict — это более здоровая версия этого популярного блюда, приготовленная только из полезных для вас ингредиентов. Мы заменяем ветчину копченым лососем, добавляем шпинат и помидоры, чтобы повысить пищевую ценность, сверху кладем яйцо-пашот и соус «голландский» и подаем все это вместе с цельнозерновым английским маффином, наполненным клетчаткой. Хотя настоящий голландский соус готовится путем взбивания лимонного сока и сливочного масла с яичными желтками, мы воссоздали этот пикантный соус, чтобы сделать его более питательным, используя исландские продукты Skyr вместо масла и желтков.Наш скирский соус «голландский» придает густой, смелый и роскошно сливочный вкус, восхитительно ароматный и острый; не требуется блендер или пароварка. Нам нравится, как шелковистая гладкая соленость копченого лосося дополняет этот сливочный насыщенный соус скри. Наши Nordic Eggs Benedict — это визуально ошеломляющая башня с чередующимися слоями вкусов, текстур и цветов — хрустящим слоем поджаренного английского маффина, сладким слоем помидоров и нежным молодым шпинатом, пикантным слоем копченого лосося, мягким слоем яиц , богатый и острый слой скир-соуса, настоянный на лимоне, и посыпанный свежим укропом, что делает его гораздо более питательным и сбалансированным блюдом, чем традиционные яйца Бенедикт.А когда вы протыкаете яйцо-пашот, из которого сочится желток поверх этой открытой конструкции с различными характеристиками и вкусами, вы усваиваете детали нашего особого блюда для позднего завтрака!
Усилитель питательных веществ: яйцаЯйца — один из немногих продуктов, который действительно следует считать «суперпродуктом». Яйца богаты высококачественным белком, железом, витаминами, минералами и каротиноидами. Яйцо — источник питательных веществ, борющихся с болезнями, таких как лютеин и зеаксантин .Эти каротиноиды могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты у пожилых людей. Яйца также содержат впечатляющее количество холина, который может улучшить развитие мозга и память. Яйца — один из немногих продуктов, который считается полноценным белком , потому что они содержат все 9 незаменимых аминокислот. Помимо обеспечения организма энергией, белок, содержащийся в яйцах, помогает бороться с инфекциями, строить здоровые мышцы, восстанавливать ткани и клетки в организме и укреплять волосы и ногти.Яйца также содержат важное питательное вещество — холин, которого большинству людей не хватает. Холин играет важную роль в создании клеточных мембран и сигнальных молекул в головном мозге. Яйца полезны для здоровья. Сделайте из них омлет, ешьте их вкрутую, жарьте, добавляйте в выпечку или готовьте их как часть нашего Nordic Eggs Benedict.
Идеальные парыМы любим голландский соус, особенно когда он сделан из богатой белком исландской провизии Skyr! Поскольку у нашего соуса кремовая и мягкая текстура, важно найти сочетания, которые уравновешивают его цитрусовый вкус и богатую консистенцию.Продукты с горьким вкусом, такие как спаржа, шпинат и особенно наша Жареная брюссельская капуста , создают идеальный контраст. Морепродукты также хорошо контрастируют с кислым вкусом лимона в нашем соусе. Выложите его на наш Дикий лосось с горчичной глазурью или наш Лосось, покрытый корочкой из семян черного кунжута . Для дополнительного вкуса и питания полейте им ломтики авокадо, омлет или наши латки с картофелем и цветной капустой . Наш универсальный соус достаточно полезен, чтобы сочетать завтрак с обедом, и он может улучшить практически любые овощные, рыбные, птичьи или мясные блюда.Потому что в соусе все вкуснее!
Записка о браконьерских яйцахПри неправильном приготовлении яйца-пашот часто имеют волокнистые белые части, которые не выглядят (и не имеют вкуса!) Аппетитными. Итак, вот хитрость, которая вам пригодится: аккуратно разбейте яйцо в небольшом сите и постучите по нему, чтобы водянистый яичный белок провалился через сетку. После процеживания яйцо готово для пашот. Еще одна хитрость — добавить 1 столовую ложку рисового винного уксуса, поскольку он не оставляет привкуса и помогает предотвратить образование вязких яичных белков.Яйца-пашот лучшего качества получаются со свежими яйцами, так как яичный белок будет максимально густым и придаст им хорошую форму.
Nordic Eggs Бенедикт
Рецепт от Triad для Wellness Consulting — Фото любезно предоставлено Кристен Массад
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 16 минут
- 1 контейнер (5,3 унции) Простые исландские продукты Skyr
- сок половинки лимона
- 3/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 4 больших органических яйца
- 2 цельнозерновых английских кекса, нарезанных пополам
- 1/2 стакана молодого шпината
- 4 ломтика помидора
- 2 унции копченого лосося
- 1 столовая ложка укропа
Оборудование
- Сито с мелкой сеткой
- Ложка с прорезями
- 4 Маленькие рамекины
В небольшую миску добавьте скир Icelandic Provisions, лимонный сок, дижонскую горчицу, куркуму, перец и морскую соль.Взбейте, пока не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
Разбейте 1 яйцо в ситечко с мелкими ячейками над миской. Наклоните ситечко, чтобы помочь отделить тонкие части яичного белка от толстой части яичного белка. Постучите ситечком о стенку миски, чтобы позволить более тонкой части яичного белка выскользнуть. Густая часть яичного белка и желтка останется. Вылейте яйцо в формочку и отложите. Выбросьте более жидкий яичный белок из миски. Повторите с каждым яйцом.
В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 дюйма воды. Когда вода закипит, выключите огонь и опускайте каждое яйцо по одному в воду. Дайте им вариться, пока яичные белки не станут слегка твердыми, примерно 2-3 минуты. Яичный желток станет жидким.
Используйте шумовку для удаления яиц. Положите их на чистую тарелку и отложите.
Сборка
Поджарьте английские кексы.
Положите шпинат, ломтик помидора, 1/4 копченого лосося и яйцо-пашот на половину английского маффина.
Налейте 1/4 смеси скира на каждое яйцо и посыпьте сверху укропом перед подачей на стол.
Повторите процесс для остальных трех половинок английских маффинов и сразу подавайте.
Размер порции: 1 английский маффин, Калории: 380 калорий, Жиры: 13 грамм, Насыщенные жиры: 4 грамма, Углеводы: 30 грамм, Сахар: 4,5 грамма, Натрий: 635 миллиграммов, Клетчатка: 5 граммов, Белки: 32 грамма , Холестерин: 377 миллиграммов.
Ключевое слово Без орехов, Вегетарианский
Найдите здесь другие полезные повороты к любимым классическим блюдам на завтрак!
* Раскрытие информации: Triad to Wellness была консультантом по питанию в компании Icelandic Provisions.Нам не заплатили за этот пост - все мнения - наши собственные.
3.2.2925
Дом Что такое яйца Бенедикт? Обзоры Питание Медицинские риски Отзывы | ЯЙЦА БЕНЕДИКТ НЬЮ-ЙОРК РЕЦЕПТЫ Многие рецепты яичного Бенедикта в Интернете очень разнообразны. На этой странице должны быть выбраны мясо, птица или рыба, а также должен быть приготовлен соус, приготовленный с нуля (за исключением рецепта сушеной говядины Кнаусса, который был слишком странным, чтобы пропустить его).Ниже рассматривается неполноценность Instant Hollandaise. Если вам известен другой подходящий онлайн-рецепт, укажите его URL. Ссылки на рецепты (в алфавитном порядке по названию рецепта)
Вина Согласно журналу Wine Cuisine , вина, которые лучше всего сочетаются с яйцами Бенедикт, — это Шабли, Сен-Веран, Сансер, Брют Шампанское и Брют Розовое. Яйца прочие Бенедикт признательность Brunch.org. Красиво оформленный, хорошо написанный сайт, посвященный яйцам Бенедикт и стейку в пойвре. Он рассматривает предложения ресторанов в Нью-Йорке и некоторых других городах, используя творческую шкалу для оценки качества. Яйца Бенедикт: Роскошная стопка. Дженнифер Андерсон. По рецепту. По всем рецептам. Яйца Бенедикт по-прежнему правит верхом. По рецепту. Из Christian Science Monitor (чье богословие не более полезно, чем это блюдо). Голландский голландский быстрого приготовления Некоторые из вышеперечисленных рецептов содержат инструкции по приготовлению домашнего голландского соуса. Это непростой соус, поскольку он требует мягкого непрямого нагрева, точного баланса яичного желтка и масла и риска сальмонеллеза. Но яйца Бенедикт не заслуживает меньшего. Мгновенный порошковый голландский соус, подобный рассмотренным ниже, никогда не может быть похож на настоящий. Маккормик. Порошок пакета пахнет яйцом и опилками.Соус готовится путем смешивания порошка с половиной палки топленого масла, затем добавления стакана воды, а затем перемешивания, сначала повышая температуру до кипения, а затем понижая ее до кипения, пока она не загустеет. После приготовления он становится темно-желтым. Яйцо (твердые вещества) и лимон (твердые вещества сока) в смеси можно было попробовать. Но перед двумя перечисленными ингредиентами яиц являются пшеничный крахмал и мальтодекстрин. Последний является мягкая «набухающая добавка», используемая для увеличения объема сухих пищевых смесей.Это порошок с большой площадью поверхности для адсорбции масел и жиров. Вы пробуете яйцо и лимон с по , эти два основных ингредиента этого студенистого соуса, которые плохо слипаются при охлаждении. Острый лимонный вкус — это только послевкусие, которое проявляется одновременно с обычной зернистостью любого соуса быстрого приготовления, который разжижается на языке. Компоненты McCormick: пшеничный крахмал, мальтодекстрин, сухие вещества яичного желтка, твердые вещества цельного яйца, автолизированный дрожжевой экстракт, соль, лук, горчичная мука, соевый летицин, лимонная кислота, белый перец, перец, куркума, сухие вещества лимонного сока и натуральные ароматизаторы. Knorr. Откройте пакет и вы обнаружите, что порошок даже не желтый, а персиковый. После приготовления он становится ярко-оранжевым. Порошок пахнет искусственно ароматизированным слитком, а не яйцом или лимоном. Неудивительно, потому что в смеси нет яиц или лимона, а в ее состав входят в основном крахмал, мука и сухое молоко. Соус готовится путем смешивания порошка с половиной палки топленого масла, затем добавления стакана к молока и последующего перемешивания при повышении температуры сначала до кипения, а затем при понижении температуры до кипения до загустения. Голландский Knorr был намного сильнее ароматизирован, чем Маккормик, и имел более богатый вкус. и жирнее. Но вкус был молочный, а не яичный или лимонный. Несмотря на отсутствие яиц в смеси, лучше соответствует цвету и вязкости богатого желтком соуса, приготовленного с нуля. Это даже при охлаждении коагулирует менее комковато, чем McCormick. Но отсутствие вкуса яичных жертвоприношений для текстуры, и предложение на упаковке, что «при желании» вы можете «добавить 1 чайную ложку лимонного сока перед подачей на стол», смехотворно.Лимон жизненно важен для голландии. Так соглашается упаковка, в которой утверждается, что Knorr hollandaise «богат ароматами сливочного масла и лимона», хотя они будут настолько богатыми, насколько вы добавите сами. Ингредиенты Knorr: модифицированный пищевой крахмал, пшеничная мука, обезжиренное сухое молоко, гидролизованный пшеничный белок, частично гидрогенизированное арахисовое масло, мальтодекстрин, лактоза, соль, фруктоза, лук и чесночный порошок, лимонная кислота, дрожжевой экстракт, бета-каротин (цвет), овощи. жевательная резинка, ароматизатор натуральный, перец, специи, декстроза. |
Яйца по-калифорнийски по рецепту Бенедикта — Food Fanatic
Яйца по-калифорнийски Бенедикт — это облегченная версия классического фаворита. Свежий и яркий, каждый раз выходит идеально!
Яйца в калифорнийском стиле «Бенедикт» — это облегченная версия классического блюда с голландским авокадо, которое собирается за секунды. Забудьте тратить все это время на традиционный голландский! Ваш распорядок завтрака стал намного проще.
Яйца Бенедикт — один из немногих яичных завтраков, которые я буду есть. Я знаю, я знаю, вы все кричите от ужаса, потому что как СМЕЮ я не люблю все в яйцах ?!
Клянусь, я подхожу к ним. Это просто медленное движение к ним. Яичница по-прежнему не фаворит … Честно говоря. #realtalk
Конечно, яйцо-пашот или яичница-глазунья — всегда мое варенье. Этот жидкий желток достает мне каждый раз, черт возьми. Это как собственный соус, который смешивается со всем остальным вокруг, впитывая всю доброту и тая во рту с каждым кусочком.
Это основная причина, по которой я всегда заказываю яйца-бенедикт на завтрак или поздний завтрак. Разбить яйцо — это почти как кайф. Желток выливается и смешивается с голландским … Затем английский маффин все это впитывает, и это райский беспорядок, от которого невозможно не пускать слюни. У меня уже текут слюнки, когда я думаю об этом.
Эта облегченная версия яичного бенедикта — моя утренняя ода авокадо. Он свежий, яркий, а голландский авокадо — прекрасная замена обычному голландскому.Вы не получаете так много калорий, плюс вам никогда не придется беспокоиться о том, что ваш голландский ломтик.
Голландский авокадо каждый раз получается идеальным. Все из блендера или кухонного комбайна. Это волшебные люди. Чистый. Магия.
Когда мы отправляемся в зиму, вам понадобятся все идеи для легкого завтрака, которые вы только сможете найти. Я уже чувствую прибавку в весе к празднику на бедрах…
Упреждающая диета для победы.
Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?
Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?
Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!
Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними. Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!
Рецепт авокадо по-голландски
Оценить рецепт
Рейтинг: 4.4 / 5.0 (50 Голоса)
Состав
- 1 средний спелый авокадо
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2/3 стакана горячей воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- щепотка молотого кайенского перца
Проезд
- В чаше кухонного комбайна или блендера налейте пюре из авокадо, лимонного сока, сока лайма, оливкового масла, воды, соли, перца и кайенского перца до однородной и легкой массы.
- Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного горячей воды. \ Приправить солью и перцем по вкусу.
Рекомендуется
- Опубликовано:
- Изменено:
- Автор:
- Меган Ягер
- Способ приготовления:
- Пашот
- Категория:
- Соусы
- Теги:
- Авокадо, Завтраки, Бранчи, Соусы, Яйца, Легкие, Пашот, Помидоры, Шпинат
- Связанные рецепты:
- Рецепты с авокадо, Рецепты завтрака, Рецепты позднего завтрака, Рецепты соусов, Рецепты яиц, Простые рецепты, Рецепты пашот, Рецепты из помидоров, Рецепты со шпинатом
- Выход рецептов:
- 2 порции
- Время подготовки:
- Время готовки:
- Общее время:
- Связанное сообщение:
- Опубликовано:
Автор: Меган Ягер
Выход рецептов: 2 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 2
Количество на порцию
калорий из жиров 146
калорий 369% Дневная стоимость *
10%
Всего углеводов 31 гСахара 3g
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Пищевая ценность рассчитана на основе ингредиентов и данных, предоставленных Fat Secret. Если у вас есть особые диетические потребности, обратитесь к врачу.BLT Eggs Benedict Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 3 английских маффина
- 6 полосок бекона
- Антипригарный кулинарный спрей для смазывания
- 6 больших яиц
- кошерная соль, по вкусу
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- 6 столовых ложек воды
- ½ палочки несоленого сливочного масла, топленого
- зеленая смесь, по вкусу
- 1 большой бифштексный помидор, нарезанный на 6 ломтиков
- 3 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 8 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Калорий 532
- Жир 39 г
- Углеводы 15 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 1 г
- Белок 28 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Разрежьте английские кексы пополам и выложите на противень.
- Разложите полоски бекона на отдельном противне.
- Выпекать бекон до румяной и хрустящей корочки 12–15 минут. Добавьте английские кексы в духовку на последние 5 минут приготовления или пока они не поджариваются. Вынуть из духовки.
- Смажьте 6 чашек формы для маффинов антипригарным спреем. По одному разбейте яйца в каждую смазанную маслом чашку. Приправить яйца щепоткой соли и перца.Аккуратно залейте каждое яйцо 1 столовой ложкой воды.
- Выпекайте, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими, 7–9 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 1-2 минуты, затем выньте яйца шумовкой и осторожно промокните бумажным полотенцем.
- Разложите английские кексы на сервировочном блюде и смажьте растопленным маслом. Сверху на каждую половину кекса посыпьте смешанной зеленью и ломтиком помидора. Разрежьте каждую полоску бекона пополам и выложите поверх помидоров, затем сверху выложите яйцо-пашот.
- Приготовьте голландский: добавьте в блендер яичные желтки и лимонный сок. Взбивайте до бледно-желтого цвета около 1 минуты.
- Как только желтки посветлеют, включите блендер на минимальную скорость и медленно сбрызните растопленным сливочным маслом. 10. Добавьте соль и продолжайте взбивать, пока масло хорошо не смешается.
- Полить бенедиктов голландским. Украсить черным перцем.
- Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 3 английских маффина
- 6 полосок бекона
- Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
- 6 больших яиц
- кошерная соль, по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 столовых ложек вода
- ½ палочки несоленого сливочного масла, топленого
- зеленая смесь, по вкусу
- 1 большой бифштексный помидор, нарезанный на 6 ломтиков
- 3 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 8 столовых ложек сливочного несоленого масла, топленого
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Калорий 532
- Жир 39 г
- Углеводы 15 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 1 г
- Белок 28 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Разрежьте английские кексы пополам и выложите на противень.
- Разложите полоски бекона на отдельном противне.
- Выпекать бекон до румяной и хрустящей корочки 12–15 минут. Добавьте английские кексы в духовку на последние 5 минут приготовления или пока они не поджариваются. Вынуть из духовки.
- Смажьте 6 чашек формы для маффинов антипригарным спреем. По одному разбейте яйца в каждую смазанную маслом чашку. Приправить яйца щепоткой соли и перца.Аккуратно залейте каждое яйцо 1 столовой ложкой воды.
- Выпекайте, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими, 7–9 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 1-2 минуты, затем выньте яйца шумовкой и осторожно промокните бумажным полотенцем.
- Разложите английские кексы на сервировочном блюде и смажьте растопленным маслом. Сверху на каждую половину кекса посыпьте смешанной зеленью и ломтиком помидора. Разрежьте каждую полоску бекона пополам и выложите поверх помидоров, затем сверху выложите яйцо-пашот.