Как правильно варить язык, свиной, говяжий и телячий, сколько времени варится язык
Язык, свиной и говяжий, хоть и относится к субпродуктам, но совершенно справедливо считается деликатесом. В языке огромное количество железа, минералов и витаминов. Его рекомендуют употреблять в пищу в случае анемии, во время восстановления после операции, он необходим беременным женщинам и детям. При всей своей пользе язык к тому же еще очень-очень вкусный. Его готовят зачастую для нарезки, а также добавляют в салаты, жульены, заливное. Главное – правильно его сварить.
Правила выбора
Сначала постараемся выбрать правильный и свежий продукт. Он не должен быть заветренным, с темными пятнами и так далее. Выбирайте язык ровный по цвету.
Не стремитесь купить язык очень большого размера, так как он может быть от старого животного. Его придется долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом, телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.
Перед варкой язык тщательно промываем, срезаем все остатки запекшейся крови.
Как варить язык: два способа
Кастрюлю для варки лучше выбрать побольше, с запасом, так как язык имеет свойство увеличиваться в размере во время приготовления.
Первый способ варки языка
Если мы варим язык для нарезки, то наливаем в кастрюлю горячей воды, кладем туда язык, доводим до кипения и варим, убавив огонь, минут 15. Затем, как и при варке любого субпродукта, сливаем воду, наливаем новую и варим дальше уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. В процессе варки, а время приготовления в зависимости от размера и возраста языка может доходить до 4-х часов, следим за уровнем воды и в случае выкипания добавляем ее.
Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте в бульон морковь и лук. Многолетним опытом и экспериментами доказано, что добавляя в бульон овощи и коренья целиком, вы даете мясу максимально вобрать в себя их аромат и пользу. Кроме моркови и лука вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа и петрушки. Чтобы не вылавливать впоследствии зелень из бульона, можно добавить только стебли. Их проще будет полностью достать. А аромат от них абсолютно такой же, как и от листочков. Солим язык незадолго до окончания варки.
Готовность языка проверяем вилкой. Проткнув кончик, смотрим, какой сок пошел из прокола. Если он мутноватый, то язык нужно еще поварить некоторое время. Если же сок идет прозрачный, то наш язык готов. Вынимаем его из бульона и кладем на несколько минут в холодную воду. Это делается для того, чтобы было легче его очистить от кожицы, не сдирая ее кусками и не испортив внешнего вида готового языка.
Сколько времени варить язык? Время его приготовления зависит от его размера и возраста. Телячий успеет приготовиться за час – полтора, а язык взрослого, а точнее даже пожилого животного, может вариться до четырех часов. Но такой выбирать не рекомендуем, так как питательная ценность его намного меньше.
Второй способ
Есть еще один способ варки языка. После предварительной промывки кладем его на пятнадцать минут в кипящую воду, затем вынимаем, очищаем и затем уже варим до готовности.
Принципиальной разницы нет, вы можете выбрать любой удобный вам способ, но учтите, что в очищенном языке после варки остается меньше витаминов, но он лучше вбирает в себя соль, пряность и аромат специй и овощей.
Если вы варите язык малышу, то воспользуйтесь первым способом, так как ребенку полезнее все же еда, богатая витаминами, а соли он еще успеет поесть за всю свою жизнь.
Как подавать язык на стол
После того, как мы сварили язык и очистили его от кожи, нарезаем его. Нарезают его как обычную колбасу, начиная с кончика. Толщину выбираете вы сами, как вашей душе нравится. Кто-то любит потолще. Мой папа всегда говорил: «Большому куску и рот рад», мама, тем не менее, всегда нарезала кусочки толщиной как лист бумаги.
Укладываем нарезанные кусочки на тарелку по кругу. Можно украсить все это великолепие зеленью сверху. А можно сразу уложить на листья салата. Как вам больше нравится, и исходя из того, что есть под рукой. В качестве приправы или соуса подайте к языку горчицу или хрен.
Для салата язык нарезают ломтиками необходимой величины – соломкой, кубиками, как угодно. Все зависит от рецепта, общего внешнего вида готового салата и вашей фантазии.
Бульон, оставшийся после варки языка, вы можете использовать для приготовления заливного. Можете сварить на этом бульоне суп, добавив в него остатки после праздничной красивой нарезки. Только овощи необходимо вынуть из бульона, а для супа нарезать новые. Бульон вам также может пригодиться при приготовлении жюльена. Как у рачительной хозяйки, пусть у вас на кухне все идет в дело.
Видео: как сварить говяжий язык в мультиварке
Благодаря свой пользе и невероятным вкусовым качествам язык довольно популярен. И приложив немного усилий, вы также сможете приготовить язык у себя дома.
Сколько и как варить говяжий язык?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Отварной говяжий язык – очень вкусное и популярное блюдо, которое умеют готовить далеко не многие, поэтому в этой статье постараемся разобраться, сколько времени и как варить говяжий язык, чтобы он был мягким, сочным и хорошо чистился после варки.
Сколько по времени варить говяжий язык?
Время варки говяжьего языка, как в кастрюле, так и в специальных кухонных бытовых приборах – достаточно долгое и проходит в несколько этапов. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить говяжий язык различными способами:
- Сколько варить язык говяжий в кастрюле? В кастрюле говяжий язык необходимо варить 2-4 часа после закипания воды (время варки зависит от размера языка и возраста коровы).
- Сколько времени варить говяжий язык в мультиварке? В мультиварке говяжий язык нужно варить в среднем 2,5-3 часа в режиме «Тушение».
- Сколько варить говяжий язык в скороварке? В скороварке говяжий язык можно сварить за 30-45 минут.
Узнав, сколько нужно варить говяжий язык до готовности, рассмотрим далее сам процесс его приготовления в кастрюле и мультиварке.
Как подготовить говяжий язык к варке?
Перед варкой говяжий язык необходимо замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы он потом легче чистился от загрязнений.
Далее под проточной холодной водой язык тщательно промывают несколько раз, внимательно очищая от различных загрязнений, которые могут быть на его поверхности. Также при чистке можно воспользоваться чистой щеточкой, чтобы было легче и удобнее его очищать. После данных процедур говяжий язык можно варить в кастрюле (мультиварке, скороварке).
Как варить говяжий язык кастрюле?
- Ингредиенты: говяжий язык, вода, соль, специи.
- Общее время приготовления: 3 часа 30 минут, время подготовки: 30 минут, время варки: 3 часа.
- Калорийность: 231 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Наиболее распространенным способом приготовления говяжьего языка является его варка в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как вкусно сварить говяжий язык в кастрюле:
- Очищенный и помытый говяжий язык необходимо поместить в большую кастрюлю (размер кастрюли выбираем с учетом, что язык немного увеличивается в размерах при варке), залить холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала.
- На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и варим язык на среднем огне 15-20 минут, после чего всю воду с кастрюли сливаем и заливаем новую (желательно заранее закипятить необходимое количество воды).
- Добавляем в кастрюлю одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы бульон и сам говяжий язык были вкуснее и ароматнее, и после повторного закипания воды в кастрюле варим язык на небольшом огне (вода должна не сильно кипеть) в среднем 2-2,5 часа. Кастрюлю необходимо прикрыть крышкой.
- За полчаса до окончания варки добавляем в воду соль по вкусу (в среднем 0,5-1 чайную ложку) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец).
- По окончанию варки говяжьего языка проверяем его на готовность (достаточно проколоть его ножом, если мясо мягкое и выступает прозрачная жидкость из языка, то он готов). Если язык не доварился, необходимо варить его еще 30 минут, после чего повторно проверить на готовность.
- Сваренный говяжий язык необходим сразу же переложить из кипятка в емкость с холодной (ледяной) водой и подержать в ней несколько минут, чтобы он потом легко чистился от кожи (пленки).
- Очищенный язык нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Важно: отварной говяжий язык лучше всегда сразу чистить после варки, так как он после температурного перепада хорошо чистится (после перемещения из кипятка в холодную воду).
Как правильно сварить говяжий язык в мультиварке?
Отварить говяжий язык в мультиварке проще, чем в кастрюле, так как от Вас потребуется меньше действий и затрат личного времени. Рассмотрим пошагово, как варить говяжий язык в мультиварке:
- Предварительно тщательно очищаем язык (описание в начале статьи), после чего разрезаем на несколько частей (если большой по размерам) и кладем в чашу мультиварки.
- Далее добавляем в мультиварку цельную почищенную луковицу, морковь, соль и специи (лавровый лист, черный перец) и заливаем всё это холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и была на несколько сантиметров выше.
- Выставляем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5-3 часа (в зависимости от размера языка) и включаем мультиварку.
- По окончанию варки после звукового сигнала проверяем сваренный говяжий язык на готовность (проткнув ножом, если мягкий и из него выделяется прозрачная жидкость – значит готов). Если язык не готов – ставим его вариться еще на 30 минут в том же режиме, если же уже сварился – перекладываем в емкость с холодной водой на несколько минут, после чего сразу чистим от плотной шкурки.
На заметку: время варки говяжьего языка практически такое же, как и в кастрюле, но во время варки не нужно менять воду и следить за ним, что существенно облегчает процесс его приготовления.
Ответы на популярные вопросы по теме: варка говяжьего языка
- Можно ли использовать бульон после варки говяжьего языка? В сети можно найти рецепты супов на бульоне из говяжьего языка, но все же многие его просто выливают, так как он зачастую имеет не совсем приятный запах.
- Когда солить говяжий язык при варке? Солить говяжий язык лучше за полчаса до окончания варки, чтобы мясо успело просолиться, но не было жестким.
- Как почистить говяжий язык после варки? Чтобы легко и быстро почистить говяжий язык после варки, его следует сразу же переместить из кипятка в кастрюле в холодную воду на несколько минут, после чего надрезав шкуру (кожу, пленку), снять её с языка.
Читаем также статью по теме: сколько времени варить говядину?
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить говяжий язык в кастрюле и мультиварки, Вы сможете приготовить это вкусное и довольно простое мясное блюдо с минимальными затратами времени и сил. Свои полезные советы и отзывы, как вкусно сварить говяжий язык, чтобы он хорошо чистился, был мягким и сочным, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageСохранить в социальных сетях:
Как правильно варить язык. Советы и проверенные рецепты | Продукты и напитки | Кухня
Языки — это не только заливное с кружочками морковки. Хотя часто такой язык и есть не хочется: он слишком жесткий, не прожуешь. А ведь правильно приготовленный язык совсем другой. Его можно смаковать, у него чудесный вкус и нежнейшая текстура. Но, чтобы получить такой язык, нужно запастись терпением, потому что варить его придется долго. Ведь язык — это мышца, которая участвует в жевании, он много работает, особенно у коров, телят, баранов и других животных, которые жуют траву.
Мы расспросили профессионалов о том, как правильно готовить язык.
Игорь Бедняков, шеф-повар ресторана «Бочка»: Приготовьтесь к тому, что язык придется долго варить. Тот, что поменьше, — около 3 часов. Говяжий можно варить и все 6. Лучше всего взять охлажденный язык, добавить к нему лавровый лист, перец, может быть, луковицу, положить язык и долго томить его.
Понять, что язык готов, можно по коже: она начинает пузыриться. После того как сварили, сразу очистите. Если дать языку остыть, то кожа обратно прилипнет к мышце и чиститься будет плохо. Чистим язык под холодной водой, так проще.
Обычно на этом все заканчивается: язык готов. Но я усложняю процесс и опускаю сваренный язык в горячий и очень крепкий телячий бульон. И настаиваю его там в течение 12 часов. Язык получается неимоверно нежным и вкусным после такой операции.
Алессио Джини, шеф-повар «АВ Бистро»: У нас в Италии есть такие кастрюли, они работают на давлении: скороварки. В России они тоже есть. Можно язык сварить в скороварке. Они хорошо сохраняют жар и тепло, и за счет давления получается быстрее, чем если просто варить в воде. Телячий язык сварится минут за 50-60.
Язык отварной говяжий с хреном
Фото: Ресторан «Есть хинкали & Пить вино»Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали & Пить вино»
- 1 кг говяжьего языка
- 5 лавровых листков
- 1 морковь
- ½ луковицы
- 10 горошин черного перца
- ½ лимона
- 10 г соли
- Хрен или горчица
Шаг 2. Положить язык в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык, и довести до кипения (до появления пены).
Шаг 3. Добавить к языку перец, лавровый лист, соль, целиковую морковь, половину луковицы, лимонный фреш.
Шаг 4. Варить язык на маленьком огне не менее 4 часов.
Шаг 5. Готовый язык очистить от кожи и нарезать слайсами. По желанию подавать с хреном или горчицей.
Салат с языком
Фото: Shutterstock.com/ Mikhail ValeevРецепт Павла Кириллова, шеф-повара ресторана «Обломов»
- 10 г мини-кукурузы
- 5 мл оливкового масла
- 40 г отварного языка
- 10 г маринованных огурцов
- 1 г лука зеленого
- 5 г редиса
- 30 г отварного картофеля
- 20 г помидорок черри
- Соль и перец
- 700 г майонеза
- 35 г кунжутного масла
- 200 г хрена
- 35 г аджики
Шаг 1. Ингредиенты для соуса хорошо смешать, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 2. Язык нарезать соломкой, нарубить кружками кукурузу, мелко порезать огурцы, редис, картофель.
Шаг 3. Нарубить зеленый лук, помидорки черри разрезать пополам или на четвертинки.
Шаг 4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.
Бараньи язычки
Фото: Black Hat BarРецепт Дмитрия Камаева, шеф-повара бара Black Hat bar
- 150 г бараньих языков
- 70 г лука
- 20 г чеснока
- 20 г чили
- 5 г курта
- 10 мл соевого соуса
Шаг 3. Варим языки 2,5 часа в кипящей воде, пока с них не начнёт слезать первый слой. Чистим их.
Шаг 4. Режем крупно красный лук, чеснок, перец чили. Добавляем к языкам и обжариваем на кипящем растительном масле до появления колера на язычках.
Шаг 5. Добавляем соль, перец, сахар по вкусу. Можно стопочку рома.
Шаг 6. При подаче посыпаем сыром курт (твердый овечий сыр).
Отварной язык с хреновиной
Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура ЛанскогоРецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
Для хреновины (20 г на 1 порцию):
- 1 кг помидоров
- 100 г хрена
- 100 г чеснока
- 5 г сахара
- 5-10 г соли
Шаг 3. Также пропустить через мясорубку помидоры и чеснок.
Шаг 4. В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить по вкусу солью и сахаром. Все хорошо перемешать.
Шаг 5. Разложить хреновину в банки и закрыть крышками, убрать банки в темное прохладное место на хранение. Время настаивания примерно 24 часа.
Шаг 6. Хорошо промойте язык под проточной водой, замочите на полчаса, чтобы он получился более мягким.
Шаг 7. Далее отвариваем язык в говяжьем бульоне (2 часа). Подержите готовый язык под холодной водой и снимите шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.
Шаг 8. Затем нарезаем язык слайсами и подаём с хреном.
Говяжий язык-гриль в специях
Фото: Ресторан 800 °С Contemporary SteakРецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak
- 1 говяжий язык
- Лавровый лист
- Соль
- Черный перец горошком
- Специи по вкусу: черный и красный перцы, соль морская или цветочная, можно взять смесь специй для мяса
- Соус из хрена — 30 грамм на одну порцию
- Фиолетовая или любая другая горчица — 30 грамм на одну порцию
Шаг 2. Затем язык вынимаем из бульона, остужаем и очищаем.
Шаг 3. Режем на две части вдоль, лучше воспользоваться слайсером.
На одну порцию понадобятся два слайса по 180 грамм каждый.
Шаг 4. Обсыпаем специями, обжариваем на гриле или раскаленной сковороде с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Подаем на деревянной доске с хреном и фиолетовой горчицей.
Шашлык из бараньего языка
Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура ЛанскогоРецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
- 1 порция
- 130 г бараньего языка
- 70 г аджики
- 5 г зерен граната
- 10 г красного лука
- 5 г зелени
- Соль и пряности по вкусу
- 250 г лука
- 250 мл воды
- 70 мл уксуса 9%
- 50 г сахара
- 10 г соли
Шаг 1. Предварительно отвариваем язык около 1,5-2 часов, снимаем шкурку.
Шаг 2. Затем 2 часа маринуем в аджике, добавляя соль и специи по вкусу.
Шаг 3. Нарезаем лук кольцами и маринуем его в уксусе с водой, сахаром и солью.
Шаг 4. Нанизываем языки целиком на шампур и обжариваем на мангале 7 минут до золотистой корочки.
Шаг 5. Подаём с маринованным луком, зеленью и зёрнами граната.
Как сварить язык в мультиварке
В нашей семье самым популярной праздничной закуской является отварной язык. Вот только варить его – дело довольно долгое и хлопотное. Но для себя я нашла оптимальный выход и теперь варю язык только в мультиварке! Метод, разумеется, мной уже проверен и не раз. При таком способе приготовления за языком и следить-то особо не нужно. Правда, кое-что все же сделать придется: поместить язык в мультиварку, дополнить специями, овощами… Но обо всем по порядку. Рассказываю подробно, как правильно варить язык в мультиварке.
Мне потребуется:
- свиной (или говяжий) язык – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 небольшая головка,
- черный перец (горошек) – 3-5 шт.,
- душистый перец – 4 горошины,
- лавровый лист – 1 шт.,
- вода – около 2 литров,
- соль – 1 столовая ложка.
Для подачи:
- лимон и гранатовые зерна – по желанию.
Способ приготовления языка в мультиварке:
Я буду использовать два охлажденных свиных языка, потому как свиные, по сравнению с говяжьими, нежнее и размером поменьше, благодаря чему легко вмещаются в мультиварочную чашу. Хорошенько мою языки щеточкой (можно и ножом немножко поскоблить) и помещаю в мультиварочную чашку.
Дальше овощи. Очищаю их, споласкиваю и также отправляю в мультиварку. Луковицу я оставила целой, а морковь разрезала пополам, но, в принципе, можно и не резать.
Следом за овощами кидаю в мультиварочную чашку сразу и лавровый листок, и специи. Заливаю продукты отстоянной водой до 2-литровой отметки и подсаливаю.
Запускаю технику в режиме «суп» или «тушение» с таймером, установленным на 2 часа, и закрываю крышку мультиварки – пусть себе делает свое дело теперь уже без моей помощи. Кстати замечу, что для приготовления говяжьего языка время я обычно увеличиваю до трех часов, как правило, длительность варки зависит от размера языка.
Помещаю горячие субпродукты в стеклянную посудину, где окатываю их ледяной водой, – только так можно без особых усилий очистить языки от жесткой верхней шкурки. Многие хозяйки используют мясной бульон для приготовления супов, но я считаю, что варить первое на переваренном и слишком жирном бульоне просто неприемлемо.
Очищенные языки я остужаю, а затем обязательно отправляю в холодильник. Все, теперь их можно использовать для салатов, бутербродов или просто подать в нарезке, как закусочный вариант. Мне очень нравится дополнять свиные языки гранатовыми зернами и лимоном.
Свиной язык приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-45031.
Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев
Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу под катом!
Вам потребуется:
говяжий язык — 2 шт.,
порезанные томаты — 1 кг или 1 литр консервированных,
лук мелким кубиком — 500 г.,
растительное масло — 50 мл,
рубленая петрушка — 4 ст.л.,
чесночная паста — 2 ст.л.,
паприка — 2 ст.л.,
соль — 2 ст.л.,
зира — 1 ст.л.,
черный перец — 1 ч.л.,
кунжутная паста или растертый в ступке кунжут — 1 ст.л.,
лимонный сок — по вкусу,
оливки — 100 гр,
соленые лимоны — 100 гр
Марокканские повара отрезают корень языка, но они готовят для праздников короля, а вы поступайте как знаете. Я не против, если корень останется. Хотя мне вот только что привезли сумку говяжьих языков и они все уже без корней.
Отварите язык примерно в течении одного часа, не до готовности, а лишь бы его можно было очистить.
Чистить язык надо пока он горячий, но если не получается, то просто обрежьте с него шкуру.
Нарежьте язык ломтями.
Обратите внимание, что язык в оригинальном рецепте отварен так, что внутри он остается розовым.
Посолите язык.
Поперчите его.
Добавьте паприку.
Добавьте кунжутную пасту.
Положите рубленую петрушку.
Полейте маслом.
Уложите лук.
Равномерно перемешайте содержимое кастрюли.
Добавьте примерно пол литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.
Готовьте на сильном огне, часто перемешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы не пригорело.
По мере выкипания добавляйте воду.
Ближе к концу приготовления, когда в соусе уже невозможно будет различить кусочки лука и помидоров, а все превратится в однородную густую массу, добавьте зиру.
Добавьте лимонный сок.
Добавьте еще одну порцию петрушки.
Уложите порезанные крупными кусками соленые лимоны и готовьте примерно еще десять минут.
Перед подачей удалите те лимоны, что готовились в соусе.
Выложите языки и украсьте их только что порезанными кусочками соленого лимона и оливками. Посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте вместе с пиалой оливок в качестве первой горячей закуски — как и беф-строганов.
Мои советы:
1) чтобы блюдо выглядело привычнее для нас, язык можно порезать ломтями, а потом брусочками, примерно как на беф-строганов, но в этом случае варить язык следует подольше, а соус начинать готовить пораньше, отдельно от языка. Как только влага из соуса выпарится в первый раз, можно будет подлить воды и положить готовиться язык. Брусочками, да еще и отваренный несколько дольше, он приготовится скорее.
2) Пригорело на дне или нет можно почувствовать проводя лопаткой по дну. Если лопатка начала за что-то цеплятся, то надо не лениться и переложить языки с соусом в другую посуду, отмыть дно и продолжить готовить уже более старательно. Поскольку блюдо изначально густое, да и верхние кусочки языка придавливают нижние к горячему дну, мешать надо постоянно. Да, это трудоемко, но уже появились мультиварки со встроенными перемешивающими лопатками — вот они как раз для таких блюд!
3) Без соленых лимонов марокканцы просто не живут! У всех либо есть соленые лимоны дома, либо они продаются в ближайшей лавке. А нам можно поступить вот как: порежьте лимоны на дольки, щедро посыпьте их сахаром, хорошо посолите, добавьте воды, чтобы даже не покрывало лимон и поставьте на огонь на тридцать минут. Перемешивайте, но без фанатизма, чтобы не покалечить дольки лимона. Полученные результат не отличит от оригинала ни один марокканец, а сок… да это целое сокровище, а не сок! Не выливайте его, пользуйтесь им для приготовления других блюд!
Приятного аппетита!
Я советую это блюдо включить в меню узбекских ресторанов как есть. Для азербайджанских ресторанов я предлагаю адаптацию: лук необходимо пожарить на топленом масле отдельно, с добавлением куркумы. Паприку из рецепта можно убрать, но надо добавить шафран, аль-бухару без косточек и сахар. Или можно исключить аль-бухару, а во время приготовления добавлять не воду, а сок свежевыжатого апельсина. Может быть, стоило бы добавить и кандированную цедру, а вместо кунжутной пасты добавить измельченный грецкий орех или миндаль, уводя вкус блюда в иранскую сторону. Словом, работайте, ребята!
Заливное из свиного языка (с желатином)
Пошаговый рецепт с фотоПраздничная закуска из отварного языка. Заливное можно готовить из свиного или говяжьего языка, принципы приготовления не отличаются. В рецепте подробно описан один важный секрет «прозрачного» бульона. С подробной инструкцией можно исправить практически любой мутный бульон, убедитесь в этом сами. Хотя прозрачность бульона никак не отражается на итоговом вкусе, но вот при подаче на праздничный стол это довольно важно. Приготовление красивого заливного действительно занимает уйму времени, поэтому относим это блюдо в категорию праздничных рецептов и радуем своих близких. Приятного аппетита!
Ингредиенты:- Свиной язык 2 шт
- Желатин 10 гр
- (или говяжий 1 шт)
- Яичный белок 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень для украшения
Как приготовить заливное из свиного языка
- Язык тщательно вымыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести воду до кипения, затем эту воду слить и языки еще раз промыть.
- Снова залить языки холодной водой, добавить репчатый лук и пару лавровых листиков. На небольшом огне варить языки 2 часа под крышкой. За полчаса до готовности воду необходимо посолить.
- Готовые отварные языки сразу опустить в холодную воду до полного остывания.
- Языки для заливного тщательно очистить от шкурки.
- Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 минут для набухания.
- Бульон, в котором варился язык, охладить, ложкой снять жир и процедить через плотную марлю.
- Для заливного понадобится примерно 500 мл бульона. Далее в 4 шагах я расскажу, как сделать бульон более прозрачным с помощью одного яичного белка. Но зачастую бульон изначально получается достаточно прозрачным, поэтому эти шаги можно смело пропустить.
- Для бульона необходимо взбить чуть подсоленный белок в пышную пену.
- В охлажденный бульон добавить белковую пену, перемешать.
- Довести бульон с белком до кипения, остудить и снова довести до кипения. После того, как дважды его вскипятить, белок свернется белыми комками.
- Далее его необходимо процедить через плотную марлю. Теперь бульон для заливного станет гораздо прозрачнее.
- Бульон снова нагреть и соединить с набухшим желатином, тщательно перемешать до полного растворения желатина. При необходимости немного досолить.
- Отварной язык нарезать небольшими порционными ломтиками.
- Разложить ломтики на блюде в необходимом порядке. По желанию украсить.
- На дно тарелки налить немного бульона, ложкой поливая каждый ломтик и украшение, чтобы зафиксировать оформление блюда. Поставить тарелку на 20 минут в холодильник.
- Затем залить бульоном всю тарелку и снова убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Язык жареный — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лук репчатый
2 шт
Петрушка (зелень)
50 граммов
Лавровый лист
2 шт
Смесь перцев
2 ст.л
Сахар
щепотка
Перец горошком
5-7 шт
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
для жарки
Масло сливочное
20 граммов
Черри
для подачи
Базилик
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 2.96
В список покупокКухня советской партийной номенклатуры. Рецепты, созданные для партии, оказалось, пережили намного дольше самой партии. Этот жареный язык мне показал один комсомольский лидер сто лет назад: я еще тогда немало удивилась — надо же какая вкуснота! Собственно, из трофейного гастрономического загашника этот рецепт «работает» всегда, когда надо удивить гостей чем-то простым, но очень необычным.
Как приготовить «Язык жареный»
1 Говяжий язык помыть, срезать сгустки жира и крови, сложить в глубокую кастрюлю — влить не менее двух литров чистой воды, добавить пучок свежей петрушки, морковь, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), горошины душистого перца и смесь перцев, довести до кипения, посолить, добавить щепотку сахара как усилитель вкуса, убавить температуру и варить язык на тихом огне 3,5-4 часа.
2 Оставить готовый язык в пряном бульоне до полного остывания, затем под струёй холодной воды счистить с языка шкуру.
3 Порезать подготовленный язык ломтиками.
4 В сковороде распустить смесь сливочного и оливкового масла, добавить очищенный и раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока.
5 С появлением чесночного аромата слайсы языка обжарить в горячем масляном миксе до румяной корочки.
6 Готовый язык жареный гарнировать свежими овощами, украсить зеленью и подавать как горячую закуску.
Рецепт «Язык жареный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как выучить язык с помощью еды — это рецепт
Есть несколько интересных способов выучить новый язык, но что может быть лучше, чем совместить его с одной из вещей, которые нам больше всего нравятся в жизни — едой! Практика языка через кухню — это увлекательно, потому что это повседневная, простая и вкусная тема, которая находит отклик у всех нас.
Портрет двух молодых женщин, использующих ноутбук и цифровой планшет в летнем кафе, счастливо улыбающихся и смотрящих на экранЛучший способ начать изучение словарного запаса на новом языке — это попрактиковаться в хорошо известном контексте, который вы будете часто использовать … несколько вещей, которые мы делаем чаще, чем едим! Загрузите приложение Rosetta Stone и приступим!
С помощью гастрономии вы можете не только выучить новый язык, но и узнать больше об истории, культуре, географии и традициях людей, для которых этот язык является родным.
Изучение языка с едой — это гораздо больше, чем просто заказ из двуязычного меню. Прочтите несколько идей о том, как с помощью кухни выучить язык и применить его на практике в увлекательной и увлекательной форме.
Сходите в ресторан и разместите заказ на языке, который вы изучаете
Это не только идеальный повод отправиться в город с вашим партнером или друзьями, но и попробовать новые рестораны и разместить заказ на родном языке. язык (при условии, что официанты также говорят на этом языке, конечно) также поможет вам практиковаться в реальной ситуации.
Официантка принимает заказы в ресторане с помощью цифрового планшетаЭто отличное упражнение, если вы путешествуете по стране, где говорят на языке, который вы изучаете. Помимо осмотра достопримечательностей, вы действительно можете погрузиться в культуру города и попрактиковаться в общении на родном языке, а также отведать вкусные блюда региональной кухни.
Хотите повысить уровень владения языком? Попробуйте оформить заказ на вынос или доставку на нужном языке по телефону! Отсутствие личного присутствия помогает вам отточить понимание на слух, потому что у вас нет языка тела, чтения по губам или других контекстных подсказок, которые помогут вам переводить.Прежде чем позвонить, вы можете подготовить «сценарий» того, что вы можете сказать, возможные вопросы, которые они могут задать, и ответы, которые вы могли бы использовать. Это поможет вам чувствовать себя увереннее и не замерзнет при разговоре по телефону. Не бойтесь попросить собеседника притормозить или повторить, чтобы вы поняли!
Посмотрите ваше любимое кулинарное шоу на другом языке
К настоящему времени вы, вероятно, встретили человека, который выучил новый язык, просматривая телевизионные программы на этом языке.Это отличный метод обучения, и вы можете вывести его на новый уровень, связав его с кулинарными развлечениями.
В настоящее время с большим успехом проходят кулинарные соревнования с участием известных поваров. Это не случайно, так как их известность в основном связана с изысканными блюдами, которые они готовят, от которых у всех слюнки текут. Также очень интересно наблюдать за точными методами, которые используют эти кулинары, когда дело доходит до приготовления своих невероятных блюд.
Чтобы сделать эту практику более эффективной, нужно использовать субтитры на языке, который вы изучаете, а не на вашем родном языке, чтобы вы могли улучшить свои навыки чтения и восприятия на слух.
Сходите в супермаркет со списком покупок на другом языке
Еще одна простая и увлекательная практика — составить список покупок на изучаемом вами языке. Это поможет вам выучить новые термины и укрепить память при поиске товаров на полках.
Пара в супермаркете. Обрезанное изображение девушки, которая опирается на тележку для покупок, пользуется мобильным телефоном и улыбается, на заднем плане ее парень выбирает едуНо не обманывайте, когда вы в магазине! Оставьте свой мобильный телефон в машине или удалите приложение-переводчик, если вам нужно оставить телефон при себе.Сделайте все возможное, чтобы поразить каждый пункт в вашем списке. Если по какой-то причине вы запутались и выбрали не тот товар, не волнуйтесь! Используйте это как предлог для творчества на кухне.
Обратите внимание, что вам может потребоваться дополнительное время для покупок в своем расписании, чтобы выполнить это упражнение, но совместите его с временем «учебы», и оно того стоит!
Зайти на кухню с кем-нибудь, кто знает этот язык.
Это был один из моих любимых способов выучить родной язык моей бабушки.Я помог ей приготовить секретный рецепт шоколадного торта, который она никому не рассказывала. Чтобы помочь ей, я читал ингредиенты вслух, а она терпеливо объясняла приготовление и технику на своем родном языке.
Счастливая внучка смотрит на бабушку во время готовкиЕсли у вас нет кого-то, с кем можно было бы готовить на изучаемом вами языке, потренируйтесь произносить вслух различные термины в рецепте, такие как названия ингредиентов и слова, описывающие процесс приготовления. процесс — во время приготовления.И обязательно выбирайте блюдо из страны, в которой говорят на этом языке! Это может даже побудить вас на самом деле приготовить все те рецепты, которые вы сохранили в Pinterest.
Будьте нашим гостем! Проведите «культурный вечер» для своих близких
Как весело было бы устроить званый обед для друзей или семьи с едой, типичной для региона, язык которого вы изучаете. И вы можете произвести на них впечатление, представив его на этом языке. Вы можете составить специальное меню и подавать им изысканные блюда региона, используя свои языковые навыки, чтобы объяснить, что это такое.
Группа разных друзей вместе на летней вечеринкеЕсли это заставляет вас нервничать, не переусердствуйте! Вы можете создать карточки мест с названиями блюд и переводом, или даже создать карточку меню, чтобы практиковаться в письме на языке. Воспоминания, которые вы создаете, будут бесценными, и, несомненно, ночь запомнится вам прекрасным опытом, который вы создали, а также вашим творчеством в выходе из зоны комфорта и принятии чего-то нового.
слов из кухни: язык приготовления пищи
Язык приготовления пищи иногда может сбивать с толку тех, кто не знаком с кулинарией. Сколько раз вы обнаруживали, что читаете рецепт, задаваясь вопросом, откуда вы должны знать, что значит поджарить или тушить, или же жарение — это просто более изящный родственник кипячения? (Подсказка: совсем разные вещи.)
Даже если вы еще не являетесь шеф-поваром, скорее всего, вы встречали забавные и креативные термины со всей планеты, которые являются частью языка кулинарных техник и практик; в конце концов, еда и язык тесно взаимосвязаны.Многие слова о кулинарии в мире происходят из Франции, которая на протяжении всей истории была эпицентром кулинарного искусства. Некоторые родом из других частей Европы, Азии или Южной Америки.
Вот взгляд изнутри на язык приготовления пищи со списком некоторых из наших любимых слов о приготовлении пищи, чтобы добавить щепотку аромата в вашу языковую кладовую.
Разогрейте огонь с помощью языка приготовления пищи
Кухня — английское название этой широко узнаваемой зоны приготовления пищи происходит от древнеанглийского cycene («кухня» или «кухня»), которое само по себе восходит к латинскому coquina. , что означает то же самое.
Рецепт — вы слышали это слово раньше, но знаете ли вы, что оно происходит от повелительной формы латинского глагола recipere , «получать»? Так что на самом деле это означает «получать!» или «бери!» и впервые был использован в медицинских рецептах.
Sauté — это слово описывает приготовление или жарку пищи, бросая ее в немного горячего жира на сильном огне, и происходит от формы причастия прошедшего времени французского слова sauter, , означающего «прыгать» (так в английском когда мы говорим, что что-то было обжарено , мы избыточно называем это «перепрыгнуло»).
Sear — Этот метод приготовления обеспечивает быстрое шипение поверхности куска мяса при высокой температуре до образования коричневой корочки и предназначен для удержания сока мяса внутри до того, как оно будет приготовлено другим способом.
Al dente — используется для описания макарон и других злаков, это итальянский термин, буквально означающий «до зуба». Он описывает лапшу, приготовленную до такой степени, что она достаточно нежная, чтобы слегка сопротивляться укусу того, кто ее жует, не пережаривая.
Al forno — также с итальянского, он описывает блюдо, которое запекают или жарят в духовке ( il forno ), например, блюда из пиццы или пасты.
Wok — эта широкодонная сковорода китайского производства с круглым дном используется для жарки, варки, тушения, приготовления супа и многих других видов готовки.
Барбекю — это способ приготовления мяса, рыбы или птицы, обычно полированных или намазанных специальным соусом, на открытом источнике тепла, например, на горячих углях или на дровах.Во многих частях юга США это региональный деликатес и предмет кулинарной гордости (иногда его также называют «барбекю»). Его название впервые вошло в английский язык из испанского barbacoa , которое происходит от того же слова на языке араваков, живущих в некоторых частях Южной Америки (их слово означает «деревянный каркас на столбах»).
Ложка — возможно, больше, чем щепотка или тире, ложка — это неформальное измерение небольшой мерной ложки ингредиента, обычно густой, например сметаны или картофельного пюре.Считается, что он произошел от норвежского dolp (или от того же корня), что означает «комок».
Шифонада — в переводе с французского «в лохмотьях», эта техника ножа включает разрезание листовой зелени на длинные тонкие ленты или полоски, которые часто используются в качестве гарнира к супам или другим блюдам.
Baste — никто точно не знает, откуда взялось это слово, но оно похоже на старофранцузское bassir , означающее «увлажнять» или «замачивать».«Он описывает покрытие мяса жидкостью, например бульоном или мясными каплями, чтобы предотвратить его высыхание в процессе приготовления.
Flambé — этот эффектный, яркий метод приготовления включает в себя обливание какой-либо пищи (например, десерта или даже стейка) спиртом (обычно ликером, например, коньяком или ромом) на горячей сковороде и поджиганием ее — так что это не Удивительно, что это слово по-французски означает «вспыхнувший».
Blanch — название этого метода быстрого приготовления происходит от французского слова blanchir , что означает «отбеливать» или «мыть».«Бланширование включает приготовление пищи при высокой температуре в течение короткого времени (обычно около минуты), за которым часто следует шокирование или переливание пищи в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
причин, почему изучение языка с помощью кулинарии — это рецепт успеха!
Есть много причин, по которым изучение языка с помощью кулинарии — это рецепт успеха…
Кулинария сейчас очень модна: миллионы людей смотрят по телевизору такие шоу, как MasterChef, The Great British Bake Off и Hell’s Kitchen с откровенным Гордоном Рамзи.Знаменитые повара также производят фурор на кухне: игривый Джейми Оливер меняет наше отношение к еде, а очаровательные волосатые байкеры готовят отличные блюда из местных продуктов. Поэтому имеет смысл использовать этот огромный интерес к еде, чтобы помочь людям выучить новый язык. Они могут заниматься любимым делом, изучая новые слова весело и творчески.
Это то, что могут попробовать люди любого возраста — от крохотных малышек, помогающих готовить пирожные или печенье, до пожилых людей, которые хотят готовить что-то необычное, одновременно изучая новый язык, например, испанский.Вы можете присоединиться к курсам или пройти обучение самостоятельно, изучая книги или приложения. Например, если вы изучаете испанский язык, вы можете найти рецепт на языке оригинала традиционного блюда, такого как паэлья, гаспачо или рабо де торо (тушеное мясо из бычьих хвостов), и следовать ему. Вы выучите большой словарный запас, например ингредиенты, глаголы и разные времена глаголов.
[bctt tweet = ”Изучение языка с помощью кулинарии — залог успеха! #bilingualbooks ”username =” cooklanguage ”]
Изучение языка с помощью кулинарии — это рецепт успеха на самых разных уровнях.Самым важным является то, что вы можете приготовить и отведать великолепную еду, так что это само по себе является стимулом. Он также использует все пять чувств:
Взгляд : Чтение рецепта, просмотр всех великолепных ингредиентов и наблюдение за тем, как ваша еда принимает форму
Запах : Прекрасные ароматы отдельных ингредиентов плюс эти сенсационные запахи кулинарии, когда вы готовите еду
Звук : Шум от еды, когда вы нарезаете и готовите, шипит ли она на сковороде или слегка пузырится.
Touch : еда разной формы и текстуры — замешивание теста или застревание при приготовлении тортов или макаронных изделий.
Вкус : Лучшее! Попробуйте еду по ходу дела, а затем поделитесь готовым блюдом с семьей или друзьями.
Загрузите БЕСПЛАТНЫЕ материалы и отличные подарки…
Изучение языков с помощью кулинарии имеет множество преимуществ.Прежде всего, прочтите рецепт, найдите слова, которые вы не понимаете, и попытайтесь запомнить их все.Тогда вы не только читаете новые статьи, но и понимаете то, что читаете. Если вы новичок на кухне, это может означать, что вы знаете, что означают бланширование, осветление, удаление глазури или опаливание. Это хитрый способ убедиться, что вы понимаете то, что только что прочитали, потому что вы не можете взорвать это, когда готовите. Если вы не отличите свою meuniere от маринада, у вас могут быть проблемы!
Для молодых людей следование рецепту помогает следовать инструкциям. Вам нужно пройти рецепт шаг за шагом, чтобы ваша еда получилась такой, как должна.Очевидно, это еще один полезный инструмент, который нужно освоить, потому что в жизни очень много ситуаций, когда вы должны следовать правилам.
Наконец, вы должны получать удовольствие, пока вы учитесь. Вы пополняете свой словарный запас, углубляете понимание и узнаете больше о культуре и истории языка через гастрономию.
Если этого недостаточно, чтобы заставить вас готовить на кухне во время изучения нового языка, Университет Ньюкасла также использует этот метод обучения.Студенты французского языка обучались посредством кулинарии. У них есть инструкции на компьютере, чтобы направлять их вместе с технологией датчика движения, интегрированной в кухонную утварь и другое оборудование, которое подключено к компьютеру, чтобы было ясно видно, правильно ли ученик понимает инструкции.
Мы твердо уверены, что лучший способ чему-то научиться — это делать это для себя. Готовя и узнавая о еде, вы узнаете больше о стране, пока эти новые слова усваиваются.
Помогите нам привнести любовь к еде и кулинарии в большее количество домашних хозяйств и учебных классов!
Комментарии
комментария
СОВЕТЫ И СОВЕТЫ — Готовим с языками
Рождество — идеальное время, чтобы провести время на кухне со своими детьми. В Cooking With Languages мы понимаем, как важно делать это простым и увлекательным. Благодаря нашим друзьям из социальных сетей мы составили наш самый первый список Легких рождественских рецептов для…
прочитайте большеВ преддверии праздников изучение испанских рождественских традиций — интересный способ вызвать интерес среди студентов, изучающих иностранные языки. Делая изучение языка увлекательным и актуальным, облегчает обучение. Загрузите нашу бесплатную распечатку «Испанские рождественские традиции» …
прочитайте большеНет ничего лучше, чем учиться, развлекаясь. Это наша философия в Cooking with Languages.Поскольку сейчас сезон подарков, мы подумали, что составим несколько идей подарков для ваших маленьких гурманов, изучающих язык, чтобы они могли делать именно это: учиться, развлекаясь ….
прочитайте большеВашим детям понравится наша двуязычная поваренная книга … Вы двуязычная семья, ежедневно использующая испанский и английский? Вы родитель, желающий немного научить своих детей испанскому или английскому? Или, может быть, вы учитель, желающий внести немного разнообразия…
прочитайте большеПозвольте нам показать вам, как спланировать соревнование по кулинарии с использованием языков на вашем целевом языке. Изучение страны, ее обычаев и еды — отличный способ мотивировать детей изучать языки. В предыдущих постах мы объяснили множество различных навыков …
прочитайте большеСегодня мы хотим поделиться формулой успеха, чтобы помочь вашим детям, будущему двуязычному шеф-повару, сиять.Они улучшат свои языковые навыки, питая свое воображение в качестве участников популярного телешоу, такого как Junior MasterChef или Great British Bake Off —
прочитайте больше Маленькие дети любят копировать то, что делают другие люди. Они получают огромное удовольствие, помогая своим родителям мыть машину, наводить порядок или даже убирать покупки. Положительный способ использовать это любопытство и удовлетворить их пытливые умы — это научить их новому языку во время выполнения этих заданий.
Пригласите своих детей на кухню, и они смогут печь пирожные, макароны или играть с тестом, пока вы питаете их ум новыми словами.
Развлекаясь беспорядком на кухне, они даже не поймут, что их учат новому языку.
Хорошо, мои маленькие любящие язык супергерои, давайте повеселимся!
Давайте начнем Arthur Apple’s Pancake Challenge…
Я люблю готовить блины.Ты?
Я хочу поделиться с вами простым и хитрым рецептом. За этим действительно легко следить.
Это один из рецептов в нашей Поваренной книге действий, которую мы запускаем на Crowdfunder.
прочитайте больше Наше недавно выпущенное двуязычное приложение Arthur Apple Bilingual App: Let’s Make PANCAKES / Hacemos Crepes теперь доступно для iPhone, iPad и iPod Touch.
Это забавное, простое в использовании приложение для изучающих язык молодых людей!
ВАЖНО: Мы предлагаем БЕСПЛАТНО только первые 100 загрузок!
En Cooking With Languages, Nuestro Objetivo es hacer que aprender idiomas sea divertido.Nuestra misión es animar a que más niños quieran aprender idiomas. Nuestro primer libro de Recetas, disñado para niños aprendiendo inglés y español, está lleno de actividades para aprender andiomas. Hay muchas razones por las cuales nuestro libro es genial y os ayudará, a ti y a los más pequeños, несколько идиом.
прочитайте большеНаша цель Cooking With Languages - сделать изучение языка увлекательным. Наша миссия — побудить больше детей изучать языки.Наша первая поваренная книга, предназначенная для детей, изучающих английский и испанский языки, наполнена увлекательными занятиями по изучению языка. Наша книга хороша по многим причинам и поможет вам и вашим детям выучить новые языки.
прочитайте большеДавайте познакомим вас с некоторыми отличными играми для изучения языков … Как мы упоминали в одном из наших предыдущих постов, игры — это отличный способ для детей выучить новый язык.Для этой цели идеально подходит практически любая игра, если используется целевой язык. Кому …
прочитайте большеПриближается Пасха, и это прекрасное время, чтобы вовлечь детей в кухню и приготовить особые угощения для всей семьи. Мы собрали 10 простых и скучных пасхальных рецептов со всего мира, чтобы вы и ваши дети готовили вместе. от хлеба до пирожных, …
прочитайте большеСемейный любимый легкий рождественский рецепт для детей… (на английском и испанском) Рождество — прекрасное время, чтобы устроить беспорядок на кухне со своими детьми. Этот легкий рождественский рецепт для детей — один из любимых нами семейных блюд. У нас до сих пор пятна на кухонных стенах (мы …
прочитайте большеПростой и скрамми-рецепт для приготовления еды с маленькими детьми … Hola / Bonjour / Hello from the Toddler Test Kitchen. Меня зовут Бетани, и я здесь, чтобы поделиться рецептом со всеми вами в Cooking with Languages. Я люблю готовить и печь, поэтому начала заниматься «кулинарией»…
прочитайте большеЭти хрустящие, но сливочные крокеты без глютена станут прекрасной закуской или их можно подавать с соусом для макания, чтобы сделать заманчивую закуску или канапе. Все возрасты любят эти мягкие крокеты в центре, заключенные в хрустящие панировочные сухари. Вы можете сделать …
прочитайте большеЯзыковой класс — это не только изучение грамматики и словарного запаса. Это также касается изучения культуры или культур, чтобы лучше понимать язык.Все мы знаем, что еда — это потрясающий способ понять культуру и ее людей. Так что лучше или …
прочитайте большеЧтобы отпраздновать запуск наших первых продуктов Cooking With Languages, нашей двуязычной поваренной книги на английском / испанском языках и фартука, мы предлагаем нашу самую первую раздачу. Этот конкурс проводится в эксклюзивной связи с последней публикацией замечательного журнала Kids on …
прочитайте большеКакие продукты лучше всего кормить мозг?
Если вы жаждете знаний, вы постоянно изучаете и читаете, чтобы получить нужную информацию.Но вы можете помочь утолить этот голод, употребляя в пищу продукты для правого мозга. Все мы знаем о продуктах, которые следует или не следует есть, если мы хотим оставаться в форме и быть здоровыми. Но знаете ли вы, что есть также определенные продукты, которые помогают укрепить ваш мозг?
Изучая язык, вы должны сохранять бдительность, чтобы информация оставалась в вашей голове и вы могли лучше сконцентрироваться. Нет ничего хуже, чем ощущение, что ваше серое вещество похоже на решето, в которое информация входит, но снова выпадает.Мы хотим, чтобы эта информация сохранилась, чтобы вы быстро разговаривали в отпуске или новой жизни за границей.
прочитайте большеКулинария сейчас очень модна: миллионы людей смотрят по телевизору такие шоу, как MasterChef, The Great British Bake Off и Hell’s Kitchen с откровенным Гордоном Рамзи. Знаменитые повара также производят фурор на кухне: игривый Джейми Оливер меняет наше отношение к еде, а очаровательные волосатые байкеры готовят отличные блюда из местных продуктов.Поэтому имеет смысл использовать этот огромный интерес к еде, чтобы помочь людям выучить новый язык. Они могут заниматься любимым делом, изучая новые слова весело и творчески.
прочитайте больше Давайте взглянем на несколько забавных фраз о еде со всего мира!
От ангелов, играющих на вашем языке до скольжения по сэндвичу с креветками, еда играет главную роль в поговорках по всему миру. Праздник не обходится без еды, поэтому давайте отдадим должное тому, как наша кухня помогает формировать нашу культуру и литературу.
От чаепития Безумного Шляпника в «Алисе в стране чудес» до романтического фильма «Шоколад» еда вызывала эмоции от комических моментов до полного ужаса (можно ли услышать слова печень и кьянти в одном предложении, не вызывая в воображении образов Ганнибала Лектер?).
Поэтому неудивительно, что во всем мире о еде также много фраз и поговорок. В свое время мы слышали несколько странных и составили нашу десятку лучших.
Приходи и познакомься с новыми детьми на (рубочной) площадке! Скажите «Привет» или «Привет!» Готовим на языках — это новый умный способ помочь детям и взрослым выучить язык в увлекательной игровой форме.Cooking with Languages - детище Лизы Сэдлэйр, которая хотела спроектировать …
прочитайте большеПомощь в приготовлении пищи с помощью языков — дайте еще большему количеству детей языковой дар, поддерживая нас в Crowdfunder январь Jumpstart 2017
Что ж, 2017 год начинается на ура.
Мы рады сообщить, что мы были выбраны как 1 из 100 стартапов для январского Jumpstart Crowdfunder. Наш месячный краудфандинг начинается в четверг, 12 января, и мы надеемся собрать 5000 фунтов стерлингов на расходы на публикацию, чтобы дать большему количеству детей дар языка.
прочитайте большеНе забудьте подписаться на наши розыгрыши «12 дней Рождества».
В течение 12 дней декабря мы будем отправлять вам множество БЕСПЛАТНЫХ и забавных рождественских материалов на английском и испанском языках, в том числе флэш-карточки, поиск слов, рецепты, Рождество…
прочитайте большеМы живем в эпоху «вертолетного воспитания». Давно прошли те идиллические дни, когда дети играли со своими друзьями на свежем воздухе, пока не зажигались уличные фонари.В этот день мы заняты школой, домашними заданиями и множеством дополнительных занятий. Мы знаем, что дети обладают удивительными способностями к обучению, и мы знаем, что в глобализирующемся мире мы должны подготовить наших детей к соревнованиям, поэтому подготовьте их, мы делаем
прочитайте большеЭто отрывок из книги, которую я сейчас пишу. Это книга, которая мне очень нравится.
В рамках нашего семейного проекта «Готовим с языками» мы не только помогаем детям изучать языки, но и будем поощрять их узнавать о том, как выращивать собственные продукты и готовить их.
Сегодня я хочу напомнить вам, что при изучении языка вам не нужно пытаться выучить и перевести все, что вы слышите или читаете. Стремитесь к общему пониманию, а остальное приложится со временем.
прочитайте большеПодумайте об этом так: воспитание ребенка двуязычным — это все о шансах, и шансы на успех каждой семьи будут выше или ниже в зависимости от их конкретных обстоятельств и от того, насколько они активны в формировании этих условий эффективным образом.
прочитайте большеPara empezar, vamos a hacer que los niños hablen sobre ellos mismos y sobre lo que les gusta. Para aquellos niños que tienen el español como idioma nativo, es importante que no cambien el formato del verbo basándonos en el objeto, como hacemos en español.
прочитайте больше Знаете ли вы, как приготовить яйца-пашот?
Мы любим яйца! Мы всегда ищем разные простые, но скучные рецепты, чтобы насладиться этой, полной добра, едой.
Сегодня мы собираемся поделиться с вами действительно простым способом приготовить яичницу-пашот из мякоти.
В английском языке глагол to like в настоящем времени легко и просто выучить и научить молодых людей.
Давайте посмотрим на глагол «любить» в нескольких простых формах….
прочитайте большеЕсли вы ищете веселый, но легкий рецепт Пасхи, не ищите дальше.Наш рецепт блинов с пасхальным кроликом простой, но скучный.
прочитайте большеДавайте развлечемся изучением языка с помощью скороговорок на английском и испанском…
Скороговорки — отличный способ улучшить и попрактиковаться в произношении при изучении иностранного языка.
Они также являются хорошим способом улучшить наши коммуникативные навыки, поскольку помогают нам (продолжение)
Лучший способ выучить новый язык — перевести любимые рецепты
Мы проводим дома больше времени, чем когда-либо прежде.В «Нет лучшего времени для …» мы поделимся небольшими проектами, к которым мы наконец приступили. На этой неделе: делайте свои любимые рецепты на новом языке.
Когда я решил начать изучать итальянский язык прошлой весной, после месячной поездки с мамой, я подошел к учебе так же, как я выживаю лимон: со строгой приверженностью к результатам. Дай сок, черт возьми! Это был кропотливый и разочаровывающий процесс, в котором каждый шаг вперед, казалось, сопровождался тремя шагами назад.
После кризиса я почти забыл об итальянском. Я был слишком занят, пытаясь заблокировать свое беспокойство с помощью блоков в моем календаре: бегать, писать, читать социалистические манифесты, медитировать, покупать продукты, повторять. Затем, однажды, когда я рысью по дому, как потерявшийся щенок в поисках ласки, я получил сообщение от своего итальянского наставника, который скрывался в Пезаро на восточном побережье Италии: « Ti mando un abbraccio fortissimo ! ! » (Обнимаю вас очень крепко).
Скучно, напуганно и измучившись чтением новостей, мы решили провести урок.А потом еще один. А потом два в неделю. Со временем наши видеозвонки превратились из традиционных уроков по грамматике и времени в гораздо более универсальный язык: Чего творится в мире? Когда мы снова почувствуем normalità ? Хотим ли мы? И когда для моего крошечного мозга bambina мне стало слишком трудно понять эти вопросы, на которые невозможно было ответить, мы переключились на вторую по важности тему: еду!
Какая форма макарон наиболее подходит sottovalutata (недооценено)? Мы оба согласились: orecchiette.Как сказать предварительный нагрев? Preriscaldare , потому что даже самые приземленные итальянские слова полны лирической красоты. Мы прочитали рецепт пиццы, и я записал старые неаполитанские причуды: как поднять тесто в духовке при включенном свете, чтобы немного согреться. И что в Италии основы для пиццы не просто «делают» из муки, воды и дрожжей — это realizzato (реализовано).
Biscotti al cioccolato!
Фото Лауры Мюррей, Food Styling от Pearl JonesЯ начал вставлять свои рецепты BA в Google Translate и пытаться читать их на моем новом тётушком языке: zuppa di lipshi , pasta con salsiccia, verdure e fagioli , и pollo alla cacciatora .Я набрался смелости, чтобы приготовить суп из ветчины из нута, потому что это казалось достаточно простым, и я был просто слишком восхищен словом ceci (нут), чтобы не делать этого. Я сохранил английскую версию на одной вкладке, а итальянскую — на другой, на случай, если я застряну. Мой любимый шаг: schiaccia e sbuccia 8 spicchi d’aglio (разбить и очистить 8 зубчиков чеснока). Не все переведено идеально. Например, фраза на итальянском языке, наиболее близкая к словосочетанию «кожица лука, покрытая бумагой», была le bucce di carta (кожура бумаги).Но с помощью контекста и моего dizionario я нащупал свой путь.
Учить язык — это весело, потому что чем больше ты знаешь, тем больше понимаешь, что не знаешь. Раньше я так усердно учился. Я ходил на еженедельные уроки с суровой женщиной в Нью-Йорке (в дополнение к видеозвонкам с моим наставником в Италии). Я Дуолинго в поезде. Я сделал все уроки вовремя. Но все, на чем я мог сосредоточиться, было на том, насколько далека от беглости. И как я хотел, чтобы борьба уже закончилась.
Приготовление пищи по рецепту заставило меня больше сосредотачиваться на непосредственном и минутном — очищать каждую карота и запоминать каждый новый глагол — и меньше — на конечном результате. Потому что я не могу точно знать, что и когда это будет. В то время как мой наставник постоянно напоминает мне, что мой итальянский становится намного лучше, мне действительно был нужен урок, чтобы понять беспорядочный, неизвестный процесс.
Что-то точно? Завтра я закажу эти biscotti al cioccolato .
Помощь детям в изучении языков на кухне
Любишь готовить? Ваш ребенок любит помогать на кухне? Ваш ребенок может не только научиться готовить и готовить еду, но и выучить язык!
Я хотел бы представить Лизу из Cooking with Languages, у которой есть фантастических советов о том, как ваш ребенок может выучить язык на кухне . Независимо от того, сколько лет вашему ребенку, он может весело изучать новые фразы и словарный запас, просто готовя еду или играя с простой едой.
Лиза Садлейр, британка, мать двоих двуязычных детей. Получив образование в Великобритании и Франции, она живет в Испании с 1991 года. Она имеет диплом с отличием в области европейского делового администрирования и имеет опыт преподавания английского и испанского языков как иностранного.
Настоящий любитель гурманов, она так же увлечена языками и хорошо понимает препятствия, с которыми сталкиваются изучающие иностранные языки. Следуйте за Лизой в Facebook, Twitter и Instagram.Дети легко возбудимы. Когда они чем-то взволнованы и заинтересованы, они поглощают больше. Они учатся, не осознавая. Так что изучение языка в сочетании с тем, что им нравится делать, — отличный способ помочь им улучшить свои навыки, даже если они этого не осознают.
Дети используют все свои чувства во время приготовления пищи. Помогая им узнать о еде и кулинарии, вы помогаете им привыкнуть к различным продуктам питания и даже можете сделать их более здоровыми.Принуждение маленьких детей есть овощи за обеденным столом, как известно, контрпродуктивно — на самом деле это увеличивает сопротивляемость здоровой пище. Короче говоря, детям нравится то, что они знают, и они едят то, что им нравится. Итак, приготовление еды и приготовление пищи имеет много преимуществ.
Навыки моторики: Натирание, смешивание и резка пластиковыми ножницами или удобными для детей ножами.
Математические навыки: Распознавание чисел, основные суммы и отработка мер и весов
Чтение и понимание: Чтение рецепта и ответы на такие вопросы, как: Как, по вашему мнению, будет выглядеть еда? Вкус? Запах? И т.п.
Время и измерение: Определение и измерение времени. Установка таймера.
Расширение словарного запаса: Изучение различных ингредиентов, использование описательных слов для описания того, как еда выглядит, пахнет и звучит во время приготовления
Эти идеи можно адаптировать к любому языку, который вы вводите. Попробуйте эти простые задания и вопросы на своем целевом языке
Использование вазы для фруктов
Можете ли вы назвать фрукты в своей миске?
Какого они цвета?
Сколько их там?
Как они пахнут?
Как они себя чувствуют?
Откройте ящик для столовых приборов
Можете ли вы назвать каждую посуду?
Сколько там каждого предмета?
Для чего используется каждый предмет?
Создавайте стикеры (а если вы артистичны, добавляйте рисунки) кухонных предметов
E.г. холодильник, морозильная камера, раковина, шкаф, ящик, кухонное полотенце, кухонное полотенце и т. д.
Сыграйте в игру «горячее / холодное». Идея состоит в том, что ваш ребенок должен угадать, какое слово (на целевых языках) является правильным названием для предметов на вашей кухне. По мере приближения к предмету вы говорите «горячее» (на вашем целевом языке), а по мере удаления вы говорите «холоднее» (на вашем целевом языке)
Выберите вместе рецепт блюда или десерта, которые вы хотите приготовить.
Если ваш целевой язык — испанский или английский, вы можете выбрать один из рецептов из Поваренной книги «Кулинария с использованием языков» и работать вместе со своим ребенком.
-Посмотрите на ингредиенты, вместе попрактикуйтесь в словах (послушайте аудио на нашем веб-сайте, чтобы получить помощь)
-Составьте вместе список покупок для необходимых ингредиентов
-Посещайте супермаркет и купите ингредиенты вместе с ребенком, повторяя слова и количества, как показано в нашей книге
Расскажите ребенку (на изучаемом языке), что ему нужно подготовить, элемент за элементом (используя книгу для справки)
-Из холодильника нам нужно …
-Из шкафа нам нужно …
-Следуйте инструкциям, шаг за шагом, и сделайте простые и неуклюжие рецепты.
-Практикуйтесь в фразах и выражениях, чтобы говорить то, что вам нравится, а что не нравится.
У нас есть простой и хитрый рецепт, которым мы с вами поделимся. За этим действительно легко следить.
Это один из рецептов в нашей Поваренной книге действий:
Состав 125 г простой муки
1 яйцо
250 мл молока
Щепотка соли
Ваши любимые начинки: сахар, лимон, нутелла, свежие фрукты, мед и т. Д.
Как приготовить блинную смесь:
-Просейте муку и щепотку соли в большую миску.
Сделайте отверстие в центре муки и добавьте яйцо и немного молока.
— Взбейте все ингредиенты, пока не получите однородную жидкость.
-Добавьте оставшееся молоко и снова взбейте.
— Нагрейте небольшое количество масла на сковороде.
-Удалите излишки масла перед добавлением смеси для блинов.
— Добавьте большую ложку смеси в сковороду и распределите ее по основанию (самый простой способ — медленно вращать сковороду).
— Когда блин застынет, ослабьте его лопаткой и переверните (используйте тарелку, если вы не уверены, что переворачиваете).
-Для тонких блинов по-французски убедитесь, что ваша смесь приятная и жидкая. добавьте много молока
-Для более жирных блинов в американском стиле используйте меньше молока, чтобы получилась более густая смесь.
У нас есть веселое занятие, чтобы побудить больше детей готовить и говорить на других языках. См. Подробности здесь, чтобы узнать о задании Артура Эппл Блины!
Есть так много способов выучить язык на кухне.Это всего лишь несколько простых идей. Нам есть чем поделиться с вами! В Cooking with Languages мы стремимся создать массу любящих язык супергероев.
Какие еще у вас есть идеи по использованию продуктов питания и кулинарии для знакомства с новыми языками?
Вы воспитываете двуязычного ребенка? Почему бы не подписаться на получение других статей по теме. Не забудьте поставить лайк на нашей странице Bilingual Kidspot в Facebook. Подпишитесь на нас в Twitter и присоединяйтесь к частной группе Bilingual Kidspot Discussion!
Двуязычный детский уголок
Bilingual Kidspot — это веб-сайт, предлагающий практические советы родителям, которые хотят вырастить двуязычных или многоязычных детей; с вдохновением, поддержкой и стратегиями, основанными на опыте родителей и учителей иностранного языка для детей.
Изучение языков — Linguacuisine
Linguacuisine может помочь вам выучить иностранный язык разными способами. Чтобы приготовить рецепт, вам нужно будет понять инструкции, приведенные в видео. В приложении предусмотрено несколько вариантов помощи, и вы можете сами решить, какие из них использовать.
- Если вы не понимаете инструкции, обратитесь за помощью. Вы можете повторить инструкции и посмотреть видео и фотографии, которые показывают, что делать.Вы также можете выбрать «текст», чтобы вы могли читать и слышать инструкции.
- Кухонный контекст очень помогает понять, что делать. Когда вы начнете готовить, у вас будет кухня, пищевые ингредиенты и кухонное оборудование. из этого контекста часто можно понять, что видео говорит вам делать. Хорошая идея — произносить новые слова по ходу дела, чтобы помочь вам запомнить их — вы также можете их записать.
- Работа с кем-то еще в паре может оказаться большим подспорьем, так что вы сможете обмениваться идеями и вместе решать проблемы.Может быть, один из вас лучше всех готовит, а другой лучше владеет иностранным языком, так что вы сможете обмениваться навыками и помогать друг другу. Попробуйте разговаривать друг с другом на иностранном языке, если ваш уровень достаточно высок, и постарайтесь понять, что вас просят сделать видеоинструкции.
- Для некоторых рецептов есть видео по приготовлению, в котором заранее указаны названия всего оборудования и продуктов. Вы можете проверить оборудование и продукты питания в любое время в рецепте, выбрав , список всех ингредиентов / посуды .Это покажет вам фотографию, и вы сможете услышать произношение и увидеть написанное слово.
- Linguacuisine может использоваться изучающими языки на всех уровнях, от начального до продвинутого. Как правило, новички должны использовать все доступные средства помощи. Например, перед запуском рецепта English Scones вы можете просмотреть все видео целиком с субтитрами на английском языке. Это означает, что новички могут познакомиться с действиями по приготовлению, а также с языком, прежде чем они начнут готовить.
- Некоторые рецепты (например, Involtini, английские лепешки) имеют распечатываемые карточки рецептов, написанные на иностранном языке, на которые вы можете ссылаться при приготовлении пищи.
- Вы учите иностранные слова лучше, когда вы физически дотрагиваетесь до еды и кухонных принадлежностей и используете их для приготовления пищи. Когда вы готовите, вы вовлекаете в процесс обучения все свои чувства — осязание, обоняние и вкус, а также слух и зрение, и это улучшает процесс обучения. Таким образом, изучение языков таким образом — это богатый мультимодальный и мультисенсорный опыт!
- Когда вы закончите рецепт, вы можете попробовать еду! Также неплохо пройтись по всем предметам еды и оборудования и посмотреть, сколько слов вы сможете запомнить, — также попробуйте их произнести.Вы также можете прокомментировать и оценить рецепт в онлайн-сообществе и рассказать людям, какие слова вы выучили и какой вкус еда.
- Система разработана таким образом, что вы отвечаете за свое обучение. Вы можете попробовать самостоятельно придумать, как приготовить рецепт, и при желании можете гадать — пробуйте и получайте удовольствие!
- Если вы действительно застряли с иностранным словом, вы можете использовать Google Translate, чтобы узнать, что оно означает.
Изучение других культур
Некоторые рецепты содержат информацию о стране, ее культуре, еде и языке.Это может быть полезно, если вы планируете поездку в страну или просто хотите узнать о ней больше. Эта информация есть в , показать экстра .
.