5 простых корейских закусок – Вся Соль
На заходной картинке вы видите 6 панчанов и, возможно, решили, что в процессе приготовления корейских закусок я разучилась считать.
Но нет. Во-первых, вышеупомянутый процесс не настолько труден, чтобы настолько разучиться считать. Во-вторых, за приличным корейским столом действительно должно быть шесть закусок (панчанов, или панчханов). Ну, и в третьих, рубрика все-таки называется Топ-5, а потому из великолепной шестерки мы выберем пять наиболее интересных идей.
Все эти панчаны я готовила в последние несколько недель и, естественно, мне захотелось собрать их воедино в одном посте, чтобы похвастаться, ну и заодно продемонстрировать наиболее характерные черты корейского закусочного стола.
За корейским столом должно быть минимум шесть панчанов
Мы также не затрагиваем такую важную часть корейского закусочного стола, как различные корейские блинчики, — их рецептов тоже довольно в блоге.
Сегодняшняя группа закусок – это исключительно вегетарианские блюда, прошедшие минимальную горячую обработку либо вовсе без таковой.
Корейская закуска из кабачка
Салат из кабачка
Искусство приготовления панчанов (панчханов) есть проверенный веками способ при минимальной термической обработке (или даже без таковой) придать новую жизнь самым обыденным овощам. Посмотрите, как под умелыми корейскими руками преображаются тривиальные кабачки.
Пряный корейский салат из капусты
Салат из пряной капусты по-корейски
Внешнее сходство этого салата со знаменитой кимчхи (о ей речь пойдет ниже) обманчиво. Это совершенно другая закуска, о существовании которой вы, возможно, не подозревали.
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
А вот этот вкусный салат из свеклы вообще не надо готовить: только потереть сырую свеклу на терке и немного приправить.
Корейский картофельный салат
Картофельный салат по-корейски
Лично мне очень по вкусу этот простой картофельный салат.
Кимчхи
Кимчхи
Что ни говори, а без кимчхи корейский стол совершенно немыслим. Кимчхи располагается в самом сердце корейской кухни, без нее вся стройная конструкция распадается, как карточный домик. Я уже многие годы делаю кимчхи дома и уверяю вас, что это не так сложно, как можно предположить.
5 простых корейских закусок
5 | Голосов: 4Поделиться ссылкой:
Овощная закуска по-корейски
Описание
Если бы в мире отечественной кулинарии не существовало моркови по-корейски, ее обязательно нужно было бы придумать! Этот пикантный салат давно завоевал любовь едоков и порой кажется, что эти рецепты передали нам по наследству наши бабушки. Наравне с морковью наши хозяюшки ловко научились применять в корейской салатной «технологии» и другие овощи, активно поедаемые нами зимой и в межсезонье – свеклу, капусту и даже картофель. Если вам уже приелись и эти классические ингредиенты, предлагаем вам использовать совершенно иной овощной микс – тыкву, брокколи, корневой сельдерей. Замечательно-полезный витаминный набор, щедро сдобренный пряностями, обжаренным кунжутом, оливковым маслом и яблочным уксусом – великолепный вкусовой всплеск!
Корневой сельдерей очистить от бурой верхней кожицы, натереть на терке для корейских заготовок. К сельдерею отправляем тертую аналогичным образом морковь и тыкву, очищенную от жесткой кожуры. Все овощи помещаем в глубокую миску, удобную для того, чтобы хорошо и равномерно перемешать всю нарезку.
Посыпаем овощную нарезку солью и приминаем овощи ладонями, чтобы выделился сок. После того как овощи пустят сок, они становятся мягче и занимают меньше места в миске.
Теперь можно добавить в салат соцветия брокколи (если брокколи не любят в вашей семье – возьмите цветную капусту).Выдавливаем на овощной микс зубки чеснока через давилку.
Оливковое масло (или любое растительное) накаляем до появления первых пузырьков, всыпаем имбирь, кориандр и перец, даем пару секунд нагреться в раскаленном масле.
Напоследок перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и кислоту, при необходимости добавляем того, чего не хватает на ваш вкус. Дайте салату-закуске настояться хотя бы 2-3 часа, чтобы все овощи и пряности соединились между собой в одну вкусовую гамму.
Овощная закуска по-корейски готова!
Приятного аппетита!
самый вкусный рецепт с фото
Одна из разновидностей блюда – овощная закуска «Хе из баклажанов». Безусловно, это адаптированный вариант, который отличается от аутентичного рецепта. Для улучшения и усиления вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на сковороде, на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте ингредиенты, их немало, в том числе много специй. Для тех, кто любит поострее, паприку можно частично или полностью заменить молотым чили или кайенским перцем, получится очень жгуче!
Очистите морковь и лук, у сладкого перца удалите семечки, чили нарежьте тонкими колечками (у него семена можно оставить).
Шаг 2 из 12
Баклажаны нарежьте брусочками, переложите в глубокую посуду, добавьте 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время соль вытянет из синеньких много жидкости вместе с горечью, которая содержится в них.
Шаг 3 из 12
Пока подготовьте остальные овощи: нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и морковь, а лук – полукольцами.
Шаг 4 из 12
Отдельно нарежьте зелень и чеснок, сложите их в подходящую посуду, добавьте ½ ч.л. соли и помните все руками, чтобы они пустили ароматный сок.
Шаг 5 из 12
По истечении 30 минут откиньте баклажаны на сито и промойте холодной водой, затем слегка отожмите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите их на бумажное полотенце и промокните оставшуюся влагу.
Шаг 6 из 12
Подготовленные овощи (морковь, сладкий перец и репчатый лук) переложите в просторную глубокую миску, добавьте к ним зелень вместе с чесноком и выделившимся соком, а также перец чили, нарезанный тонкими колечками.
Шаг 7 из 12
Далее насыпьте все специи, кунжут и сахар. Последний нужен для того, чтобы сбалансировать и «приглушить» кислоту от уксуса.
Шаг 8 из 12
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая их.
Делать это лучше небольшими порциями. Если выложить сразу все синенькие, температура жара снизится, и овощи будут тушиться, а не жариться.
Шаг 9 из 12
Обжаренные баклажаны переложите к остальным ингредиентам. Смешайте уксус и соевый соус и добавьте в блюдо. Перемешайте салат Хе, чтобы все его составляющие равномерно распределились.
Шаг 10 из 12
Переложите закуску в более удобную емкость, затяните пленкой или накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Пока Хе отстаивается, желательно его 2-3 раза перемешать, чтобы овощи мариновались равномерно.
Шаг 11 из 12
Подавайте Хе в качестве овощной закуски к рыбным или мясным блюдам.
Шаг 12 из 12
После длительного маринования овощи не потеряли свой хруст и цвет. Получилась очень красочная закуска, которая и к праздничному столу отлично подойдет.
Приятного аппетита!
Закуска по-корейски с фасолью и морковью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗакуска по-корейски с фасолью и морковью составит отличную компанию любому гарниру, блюду из мяса и рыбы. По желанию можно сделать закуску с «огоньком», добавив побольше красного молотого перца либо внести легкую пикантную нотку одной-двумя щепотками черного молотого перца. В принципе, можно пробовать блюдо уже сразу, но будет лучше, если закуска настоится в течение нескольких часов. А на следующий день она получится еще вкуснее.
Ингредиенты
- 2 горсти фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5-6 веточек свежей петрушки
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление
1. Небольшую репчатую луковицу нужно очистить и мелко нарезать – произвольно, можно соломкой или половинками колец. В это же время или чуть ранее поставьте вариться в слегка подсоленной воде фасоль – до готовности она может дойти за 20-60 минут (в зависимости от сорта).
2. Переложите нарезанный лук в миску или контейнер. Средних размеров морковь нужно почистить и помыть, затем натереть на специальной терке для моркови по-корейски. После этого подмешайте ее к луку и перемешайте руками. Добавьте соль, сахар, кориандр и красный перец.
3. Зубки чеснока очистите и измельчите, как удобно – ножом или с помощью пресс. Переложите кусочки чеснока к другим овощам, добавьте яблочный натуральный уксус и горячее растительное масло. Подогреть его можно в микроволновой печи или на плите.
4. Вареную фасоль промойте прохладной водой и переложите к овощам. Закройте контейнер крышкой и хорошенько его встряхните.
5. Промытую и обсушенную петрушку мелко покрошите и пересыпьте к овощам, снова все перемешайте и дайте настояться.
6. Готовую овощную закуску можно подать к блюду из мяса, рыбы или к гарниру. Хотя из-за фасоли закуска получается достаточно сытной, поэтому подойдет и для перекуса – с кусочком хлеба.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закуски по-корейски
Маринованные закуски по-корейски рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Капуста цветная — 800 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 175 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно,…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Кориандр молотый — 3 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 7 г
- Уксус столовый 9% — 35 мл
- Чеснок — 1 головка
Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 650 г
Вёшенки — нежные и вкусные грибы, которые широко используются в кулинарии. Вы можете приобрести вёшенки в супермаркете, на…
Ингредиенты
- Вёшенки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить вкуснейшие баклажаны в чесночно-медовом соусе. Просто потрясающее сочетание…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 1 головка
Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и…
Ингредиенты
- Дайкон — 4 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Соус чили острый — 20 мл
- Уксус винный белый — 4 ст. л.
- Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Хе — это всем полюбившееся блюдо корейской кухни, а точнее. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе…
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 1500 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 600 г
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 150 г
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2.5 ч. л.
- Уксус винный белый — 50 мл
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански,…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 100 г
- Огурцы — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 60 мл
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Если вы любитель вкусных, слегка пикантных, ароматных и простых овощных блюд, этот салат вам обязательно понравится. И хотя…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 150 г
- Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Цукини — 400 г
- Чеснок — 5 зубчик
Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 4 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 30 мл
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Кимчи или Кимчхи — традиционная острая закуска, без которой в Корее практически не обходится ни одна трапеза. Кимчи готовят в…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Капуста пекинская — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Перец кайенский — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 6 ст. л.
- Соус тайский рыбный — 30 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яблоко — 100 г
На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 5 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Свёкла — 1000 г
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 8 веточка
- Свиные уши — 2 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Я предлагаю приготовить простое блюдо, с великолепным пикантным вкусом и невероятным ароматном. Пряная морковь с молотой…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Морковь по-корейски стала совершенно привычным блюдом-салатом, который мы часто видим на прилавках или готовим сами. Салат…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Вкусные кабачки по-корейски легко приготовить за 15 минут! Кабачки получаются сочными и пикантными на…
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Кабачок — 1 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Этот салат очень популярен во многих странах. Готовят его не только в качестве основного блюда, но еще и как…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 1000 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сахар — 10 г
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Морковь по-корейски — многими любимая закуска. В основном её делают с уксусом, для придания кислинки. Хочу предложить вам…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 250 г
- Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких…
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 200 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 300 г
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — — по вкусу
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Этот вкусный, восточный салат отлично подойдёт для перекуса и станет хорошим дополнением к мясным блюдам . Корейский…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Уксус яблочный — 10 мл
- Чеснок — 1 зубчик
Корейская кухня очень разнообразная. Обожаю корейские салаты: морковку, салаты из пророщенного маша, а ещё нравится свёкла…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сахар — 10 г
- Свёкла — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Все мы уже давно полюбили очень вкусные закуски — морковь по-корейски и кимчи. Но не все знакомы с не менее вкусной закуской…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
Если надоели уже салаты из свежих помидор, попробуйте этот — вкусные помидоры с остро-сладким вкусом. Можно приготовить…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Морковь — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Петрушка свежая — 100 г
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 50 г
- Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
- Соль — 30 г
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 60 г
Черемша — это самый ранний источник витаминов. Черемша богата витаминами, стебли черемши часто маринуют или делают салаты….
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 10 г
- Соль — 3 щепотка
- Черемша — 4 пучок
Предлагаю приготовить пряную, острую закуску из чесночных стрелок. Специи усиливают аромат блюда, раскрывают вкус чесночных…
Ингредиенты
- Гвоздика — 4 шт.
- Кориандр молотый — 3 г
- Кунжут белый — 15 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец острый — 0.25 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Сахар — 4 г
- Соус соевый — 50 мл
- Стрелки чеснока — 250 г
- Уксус рисовый — 7 мл
Для любителей остренького, эти помидорки придутся по вкусу! Готовятся быстро, а сметаются со стола ещё быстрей. Отлично как…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Кинза свежая — 10 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 10 веточка
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чеснок — 1 головка
Очень часто простые блюда оказываются намного вкуснее сложных и многокомпонентных. Так, закуска огурцы по-корейски, хоть и…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Огурцы — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
То, что это фучжу на сайте уже рассказывалось, буду называть привычным словом — спаржа. Предлагаю ещё один вариант…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3,5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1.5 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1,5 ст. л.
- Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
Думаю, всем известна такая закуска, как морковь по-корейски. Я решила добавить к ней ещё и кабачок. Предлагаю вам не совсем…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Острая, пикантная и вкусная закуска из свежего огурца. В идеале для её приготовления желательно использовать длинные огурцы….
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
LCHF по-корейски: азиатская закуска самгёпсаль
Азиатская закуска, которую одинаково интересно готовить и есть. Саша КУЗНЕЦОВА рассказывает, какое оно – корейское кето.Сейчас я учусь в Китае, и у меня есть одногруппники из Кореи. Ребята позвали российских студентов в корейский ресторан, где все блюда максимально близки к оригиналу. Оказалось, корейская кухня жирная. Но в рагу вместе с хорошим куском свинины может внезапно попасться картошка. Самгёпсаль – другое дело, а насколько блюдо будет низкоуглеводным, решать только вам.
Самгёпсаль – это кусочки жирной свиной брюшины. В Корее за ужином гости сами готовят ее на пару или гриле, стоящем на столе. Буквально название блюда переводится как «три слоя мяса», подразумевается слоистость брюшины.
К самгёпсаль подают салат латук и панчханы – холодные закуски. На нашем столе были капуста кимчи, соус кирымчжан, чеснок и лапша. Последнюю можно заменить на жареный баклажан в соевом соусе – тоже корейская закуска и гораздо менее углеводная.
Самгёпсаль
Корейская закуска в кето-варианте
Prep Time: 1 hour 30 minutes
Закуска
Кухня: Кетогенная, Корейская
#: LCHF народов мира, без молочки, без яиц, бюджетное, мясо, самгепсаль, свинина
Порции: 10 порций
Углеводы: 6.7 г
- 1 кг грудинки
- 2 баклажан
- 2 зубчика зубчик чеснока
- 1 ст. л. соевый соус без сахара
- 2 кочана кимчи
- соль, перец
- 4 ст. л. оливковое масло
- 2 кочана салат латук
- 1 пучок зеленый лук
ШАГ 1
- Вначале подготовим закуски панчханы. Главная – капуста кимчи. Дальняя родственница нашей квашеной, также полезная для микробиоты, но острая. Если вы знаете, где купить готовую кимчи без сахара, не усложняйте себе жизнь, берите. Если нет, то приготовить ее просто. Рецепт тут.
Для второй закуски баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем с чесноком. В готовое блюдо добавляем соевый соус без сахара.
Раскладываем закуски по пиалам.
Салат латук делим на листья, моем и выкладываем на тарелку.
ШАГ 2
Теперь возьмемся за соус кирымчжан, в который будем макать готовое мясо (сало). Кирымчжан – это смесь соли, черного перца и кунжутного масла. Cilantro из всех растительных масел рекомендует оливковое, авокадо и кокосовое. Но это если речь идет о каждодневном употреблении. Один вечер с кунжутным маслом вас не погубит. Или замените его на оливковое – будет пикантней.
ШАГ 3
Когда закуски готовы, приступаем к самому самгёпсаль. В идеале основой должна стать жирная свиная брюшина, приготовленная на пару, но ее можно заменить на отварное сало или грудинку.
Небольшой кусок сала, опущенный в кипящую подсоленную воду, сварится за 30-40 минут. Варить необходимо на слабом огне, закрыв кастрюльку крышкой.
Более внимательного приготовления требует грудинка. Кладем ее в уже кипящую воду и все время варки (около часа) следим, чтобы грудинка была покрыта водой. В процессе лучше всего пару раз ее перевернуть.
После готовности режем сало или грудинку на небольшие кусочки примерно 5 мм толщиной. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. Подавать к столу самгёпсаль нужно, когда мясо или сало еще теплые.
Менее экстремальный вариант (все-таки далеко не все гости обычно бывают настолько продвинуты в понимании пользы жиров) – порезать грудинку на кусочки толщиной 5 мм и обжарить на сковородке. В корейских ресторанах специальная сковородка ставится прямо на середину стола, у нас же придется довольствоваться обычной.
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
Порций: 1 порция | Калории: 634 ккал | Углеводы: 6.7 г | Белки: 14.8 г | Жир: 60.9 г | Клетчатка: 1.1 г
Самое интересное – это способ употребления: макаем мясо или сало в соус и кладем в лист латука, добавляем кимчи и баклажаны, сворачиваем как голубец – и омномном.
Необычная кето-закуска для вечера в компании друзей – вкусно и гораздо интереснее пиццы с доставкой на дом.
Поделиться записью:
Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт с фото
Уже давно блюда корейской кухни стали «постояльцами» на наших столах. Редкое застолье обходится без пикантных закусок из овощей, грибов или рыбы, нарезанных особым способом и приправленных специфическими восточными пряностями. К тому же, корейские блюда достаточно просты в приготовлении, необычайно аппетитны и могут стать замечательным дополнением к любому горячему блюду или закуской к спиртному. Попробуйте начать с самого простого, возможно, что именно этот рецепт баклажанов по-корейски послужит отправной точкой для ваших самых дерзких кулинарных экспериментов в области восточной кухни.
Также у нас на сайте есть рецепт знаменитой и очень популярной закуски «Морковь по-корейски».
Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:
- баклажаны — 4 шт.
- сладкий болгарский перец — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- свежая зелень (петрушка или укроп)
- смесь красного и черного молотого перца
- кориандр — 1,5 ч.л.
- уксус или лимонный сок — 2 ст.л.
- кунжут
- сахар (или мед) — 1 ч.л.
- соль
- соевый соус
- растительное масло — для обжаривания
Рецепт приготовления баклажанов по-корейски:
Баклажаны очистить от плодоножек, вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на несколько часов.
После этого баклажаны станут слегка «подвяленными» и мягкими, в таком виде они примут любую форму в салате.
По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.
Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.
Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.
Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, мед, чеснок с зеленью.
Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
рецептов корейских закусок от Maangchi
В корейской еде обычно нет закуски, как в западных блюдах. Гарниры могут выходить первыми, но они считаются частью основного блюда, а не прелюдией. Однако эти блюда можно было использовать в качестве закусок в западной еде.
Рис, приготовленный в яичной скорлупе
Gyeran-kkeopjilbap
계란 껍질 밥
Блинчик с морепродуктами и зеленым луком
Хэмуль-паджон
해물 파전
Фруктовый салат
Годеу4 9000 0003000 Чаэу-9000 -gukmul
채소 국물
Супер-питательный рисовый пирог
Yeongyang-chaltteok
영양 찰떡
Суп с картофельными клецками
Gamja-ongsimi-guk
감자 옹심 이국
쇠고기 버섯 덮밥
Сушеный тертый минтай, приправленный кочуджаном
Bugeopo gochujang-muchim
북어포 고추장 무침
Осьминог, обжаренный в остром соусе
Nakji-bokkeum 9 -00070003000 4000 -jorim
연근 조림
Хотток с овощами и лапшой
Ячае-хотток
야채 호떡
Креветки и азиатские клецки с чесноком
Saeu buchu mandu 9000 7 새우 부추 만두
Яйца в соевом бульоне
Gyeran-jangjorim
계란 장조림
Блинчики с капустой
Kaeil-jangtteok
케일 장떡
Картофельный салат
0002 Gamc4e0002 Gamc4e jeon산 마늘 전
Приправленные сушеные анчоусы
Myeolchi-muchim
멸치 무침
Холодный салат с острым горчичным соусом
Gyeoja-naengchae
겨자 냉채
Корейский королевский дворик 9000 2000 떡볶이
Желе из желудей с приправами
Доторимук-мучим
도토리묵 무침
Куриные желудки с попкорном
Веточки Dakmoraejumeoni
닭 모래 주머니 튀김
Яйцо, приготовленное на пару в глиняной посуде
000 блюда Cheongpomuk-muchim
청포묵 무침
Жареный тофу с острым соусом
Dububuchim-yangnyeomjang
두부 부침 양념장
Eomuk-bokkeum
어묵 볶음
Гарнир с картофелем и соевым соусом
Gamja-bokkeum
감자 조림
Жареные сушеные кальмары
Ojingeo-twigite
Пятнадцать шпателей
Трудно съесть хотя бы один из этих корейских укусов из говядины, потому что они полны вкуса и текстуры! Это отличная закуска или закуска для развлечения.
Эти корейские укусы из говядины определенно подпадают под категорию «легко, быстро и вкусно».
Если вам нужна версия с нотками утеса, в основном вы делаете маринад для говядины в стиле бульгоги, который является традиционным корейским маринадом. Моя мама делала это для меня все время, пока я рос. Это смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря и небольшого количества коричневого сахара.
Вы бросаете тонкие полоски филе в маринад и даете ему постоять несколько минут.
Быстро обжарьте говядину и выложите ее на хрустящие рисовые крекеры с небольшим количеством кимчи (пряная маринованная или квашеная капуста) и зеленым луком, а затем начните бросать их обратно!
Наслаждайтесь!
Укусы из корейской говядины
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Трудно съесть хотя бы один из этих корейских кусочков говядины, потому что они полны вкуса и текстуры! Это отличная закуска или закуска, которую можно подавать во время развлечения.
- 1/2 фунта бифштекса или филе
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или безглютенового тамари
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока мелко измельченный
- 1/2 чайная ложка тертого имбиря
- 24 рисовых крекера
- 1/2 стакана приготовленного кимчи
- 1 зеленый лук, очень тонко нарезанный по диагонали
Нарежьте стейк как можно тоньше как минимум на 24 части.Если вы используете фланговый стейк, не забудьте нарезать его поперек волокон. В большой миске взбейте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Добавьте стейк и перемешайте до покрытия. Мариновать не менее 10 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Вы будете готовить стейк партиями, чтобы не переполнить сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте стейк и жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины ломтиков.
Для подачи на каждый рисовый крекер выложите ломтик стейка, кимчи и украсьте зеленым луком.
калорий: 40 ккал, углеводов: 4 г, белков: 2 г, жиров: 2 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 7 мг, натрия: 59 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Закуска
Кухня: корейская
корейских фрикаделек для коктейлей к праздникам!
Корейские фрикадельки для коктейлей в сладкой соевой глазуриКорейские фрикадельки для коктейлей в сладкой соевой глазури
Фрикадельки для коктейлей по-корейски — еще один рецепт, который я недавно разработал для ресторана.А теперь, когда мы приближаемся к праздничному сезону, вы обязательно должны иметь в своем арсенале рецептов эту простую и неповторимую корейскую закуску из фрикаделек из коктейльных фрикаделек. Самые распространенные фрикадельки для коктейлей, как правило, мягкие и пропитанные сладким соусом, и я их тоже люблю, но иногда хочется чего-то другого. Теперь эти фрикадельки жарятся, а не запекаются в духовке или готовятся на медленном огне. Он легкий и почти пушистый (?) Внутри с кусочками кимчи, разрывающимися от аромата, а затем имеет немного жевательный и хрустящий снаружи.Они безумно влажные, нежные, но слегка упругие. Были ли у вас в ИКЕА шведские котлеты? У моих фрикаделек очень похожая текстура. На самом деле, я позаимствовал технику из Cook’s Illustrated, взбивая первую часть смеси для фрикаделек, чтобы добиться этого эффекта. Я добавляю нарезанные кимчи и тофу, что придает этому блюду характерный корейский колорит, не крича вам в лицо по-корейски. :))
Когда меня впервые попросили разработать рецепт корейской закуски с фрикадельками, я не был уверен, смогу ли я придумать что-то другое, но все же достаточно вкусное, чтобы работать.Но после многих попыток поиграть с соотношением свинины и говядины и количеством тофу и кимчи (и я не думаю, что хочу долго пробовать фрикадельки … лол), я думаю, что нашел лучшее сочетание !! И тогда моя сладкая соевая глазурь с семенами кунжута обязательно заставит вас и ваших гостей захотеть большего.
Прежде чем мы перейдем к рецепту корейского коктейля с фрикадельками, я хочу отметить, что есть несколько эквивалентное блюдо с фрикадельками, которое изначально было гарниром (банчан), но теперь часто подается как закуска — это классический корейский язык — оно называется Wanja 완자.Согласно одному корейско-английскому словарю, Wanja определяется как «фрикаделька, обжаренная в яичном кляре». Но вот мое определение: « фрикадельки или котлета из говядины, покрытые яичным тестом и обжаренные на сковороде ». Жарение на сковороде и жарка действительно дают такие разные результаты, что мне пришлось провести различие. К вашему сведению, вот мой аутентичный и классический рецепт ванджа чжон, если вы хотите приготовить чон для своего следующего корейского обеда.
Печально, а может быть, кому-то порадовало ?? 😝
Когда речь заходит об этих коктейльных фрикадельках, в голову не приходит ничего хорошего, так что давайте сразу перейдем к рецепту.
Выход: 25 фрикаделек по 15 г Подготовка + время приготовления: 30 мин. Уровень сложности: Средний
Состав
- 5-6 чашек растительного масла или масла канолы для жарки во фритюре
Микс для фрикаделек
- свиной фарш 4 унции
- Говяжий фарш 2 унции
- 6 унций измельченного тофу без воды (также используйте обычный твердый тофу и отожмите лишнюю воду марлей)
- 3 столовые ложки нарезанной кимчи с капустой напа
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей
- 1/8 чайной ложки имбирного порошка
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка кунжута
Сладкая соевая глазурь
- 2 столовые ложки темного соевого соуса, цзинь ганджан
- 2 столовые ложки рисового сиропа
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки рисового вина или кулинарного саке
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 3 сушеных красных чили (Japones Chile)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
** Я использовал стационарный миксер, чтобы облегчить себе задачу.Вы также можете просто смешать с помощью ручной электрической взбивателя. Взбивание первой части свинины на шаге 5 с помощью миксера-миксера делает котлеты очень нежными. А затем добавляя говядину позже, но не взбивая, она добавляет жевательную текстуру, которая является отличным контрастом. Смешайте своими руками или взбейте как можно больше, если у вас нет электрического миксера.
- В кастрюле нагрейте кунжут и растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец чили.
- Обжарьте чеснок и красный перец чили от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными.
- Добавьте к чесночному маслу оставшиеся ингредиенты. Перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока не загустеет. Выключите огонь и отложите.
- Кимчи мелко нарезать капусту напа. Отложите в сторону. (Кимчи должно быть полностью ферментировано. Если вы хотите узнать больше о том, как правильно созревать / ферментировать кимчи, см. Мой пост «Нет безумных кимчи»)
- В настольный миксер добавьте свинину, тофу, чеснок, имбирный порошок, соль, разрыхлитель. Взбейте смесь до однородной массы. Консистенция должна быть пастообразной, все должно быть бледно-розового цвета.Этот шаг важен для получения легких пушистых фрикаделек, поэтому убедитесь, что вы взбиваете их полностью, чтобы они были похожи на взбитое масло — почти хорошо.
- Добавьте яйцо, молоко, панировочные сухари и взбивайте, пока все не будет равномерно перемешано.
- Добавьте говядину и кимчи. Снова перемешайте, пока не смешайте, но не взбивайте. Вы все равно должны увидеть кусочки говядины. В отличие от свинины, мы хотим, чтобы говяжий фарш придавал текстуру, поэтому НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ на этом этапе.
Мясная смесь для корейских фрикаделек
- Сформируйте шары, катая их между руками.У вас получится примерно 25 х 15 г фрикаделек.
Закуска из корейских фрикаделек на решетке — готовая к приготовлению
- Хранить в холодильнике до использования. Должно быть годным в течение 1 дня.
- Нагрейте растительное масло или масло канолы во фритюрнице до 325 ° F. Жарьте в течение 5 мин. или так, пока снаружи не станет немного подрумяненным. Время жарки зависит от размера фрикаделек и температуры.
Жареные корейские фрикадельки для коктейлей — только что из фритюрницы!
- Когда все будет готово, переложите обжаренные тефтели на сковороду на среднем огне.Быстро добавьте соевую глазурь в сковороду и раскатайте фрикадельки, чтобы они покрылись равномерно. Просто встряхните сковороду из стороны в сторону. На 14 фрикаделек используйте 1 столовую ложку глазури. Соус одновременно уменьшит и покроет фрикадельки. Как только соус исчезнет, снимите огонь.
Глазурь для фрикаделек на сковороде
- Закончите, посыпав сковороду семенами кунжута, чтобы покрыть тефтели. Можно подавать с дополнительным соусом.
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!
Фрикадельки для коктейлей по-корейски к праздникам!
Эти фрикадельки жарятся, а не запекаются в духовке или на медленном огне.Он легкий и почти пушистый (?) Внутри с кусочками кимчи, разрывающимися от аромата, а затем имеет немного жевательный и хрустящий снаружи. И тогда моя сладкая соевая глазурь с семенами кунжута обязательно заставит вас и ваших гостей захотеть большего.
Подготовка: 15 минут
Готовка: 15 минут
Общее время: 30 минут
порций: 25 фрикаделек
Инструкции
В кастрюле нагрейте кунжут и растительное масло на среднем огне.Добавьте чеснок и красный перец чили.
Обжарьте чеснок и красный перец чили от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными.
Добавить в чесночное масло, оставшиеся ингредиенты. Перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока не загустеет. Выключите огонь и отложите.
Мелко нарезать кимчи из капусты напа. Отложите в сторону. (Кимчи должны быть полностью ферментированы. Если вы хотите узнать больше о том, как правильно созревать / ферментировать кимчи, см. Мою публикацию)
В стоячий миксер добавьте свинину, тофу, чеснок, имбирный порошок, соль, выпечку. пудра.Взбейте смесь до однородной массы. Консистенция должна быть пастообразной, все должно быть бледно-розового цвета. Этот шаг важен для получения легких пушистых фрикаделек, поэтому убедитесь, что вы взбиваете их полностью, чтобы они были похожи на взбитое масло — почти хорошо.
Добавьте яйцо, молоко, панировочные сухари и взбивайте, пока все не будет равномерно перемешано.
Добавьте говядину и кимчи. Снова перемешайте, пока не смешайте, но не взбивайте. Вы все равно должны увидеть кусочки говядины. В отличие от свинины, мы хотим, чтобы говяжий фарш придавал текстуру, поэтому НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ на этом этапе.
Сформируйте шары, катая их между руками. У вас получится примерно 25 фрикаделек размером 15 г (0,5 унции).
Хранить в холодильнике до использования. Должно быть годным в течение 1 дня.
Жарить при температуре 325 ° F в течение 5 мин. или так, пока снаружи не станет немного подрумяненным. Время жарки зависит от размера фрикаделек и температуры.
Когда все будет готово, переложите обжаренные тефтели в сковороду на среднем огне. Быстро добавьте соевую глазурь в сковороду и раскатайте фрикадельки, чтобы они покрылись равномерно.Просто встряхните сковороду из стороны в сторону. На 14 фрикаделек используйте 1 столовую ложку глазури. Соус одновременно уменьшит и покроет фрикадельки. Как только соус исчезнет, снимите огонь.
Закончите, посыпав кунжутом в кастрюлю, чтобы покрыть тефтели. Можно подавать с дополнительным соусом.
Советы и примечания:
Подавать с листьями периллы или зеленым луком и дополнительным соусом.
Пищевая ценность:
Калорийность: 83 ккал (4%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 2 г (4%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 11 мг (4%) | Натрий: 103 мг (4%) | Калий: 62 мг (2%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 85 МЕ (2%) | Витамин С: 7.9 мг (10%) | Кальций: 27 мг (3%) | Железо: 0,4 мг (2%)
Курс: закуска
Кухня: корейская, Koreanfusion
Ключевое слово: сочный, сочный, меню для вечеринок, тофу
Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!Вот и все, ребята !!
С праздником!
Джинджу ❤️
14 простых корейских гарниров
Ищете легкие корейские гарниры, которые можно приготовить дома?
От салата до рисовых лепешек и брокколи — эти простые рецепты принесут корейское барбекю на вашу кухню.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Корейская кухня включает в себя пять ярких вкусов: соленый, кислый, горький, сладкий и пряный.
Это относится не только к основным блюдам. Я также говорю об их склонности к привыканию!
Вы когда-нибудь были в корейском барбекю-ресторане? Тогда вы, наверное, видели множество небольших гарниров, которые подаются рядом с аппетитным мясом на гриле.
Корейские гарниры, которые вместе называются банчан, также можно отведать с одной или двумя тарелками риса!
Каждый из них обладает уникальным вкусовым профилем, большинство из них наполнено овощами.
Вкусно и очень сытно, я не мог не составить список корейских гарниров, которые можно приготовить дома. Давайте начнем!
Бланшированный шпинат, приправленный чесноком, соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом, это блюдо очень легко приготовить, но оно так восхитительно!
Также известный как сигумчи намул, приправленный шпинат подают почти каждый день в корейских домах — в любое время, когда собирают еду.
Приправленный шпинат также присутствует в других корейских блюдах, таких как пибимпап (смешанный рис с овощами) и чапче (жареная стеклянная лапша).
Этот гарнир может стать звездой на вашем следующем летнем ужине на открытом воздухе. Подавайте с основным блюдом барбекю, чтобы создать взрыв незабываемых ароматов!
Салат из огурцов — еще один основной продукт корейской кухни, также называемый ой мучим. «Ой» на английском языке означает «огурец», а «мустим» означает «смешанный с приправами».
Итак, готово! Для этого рецепта вам понадобятся только свежие огурцы и приправа.Гочугару или хлопья корейского красного перца чили являются обязательными для зажигательного удара.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.В банке с кимчи находится соленая и пряная ферментированная капуста (или редис), наполненная пикантным вкусом.
Его неповторимый вкус придает паста из хлопьев перца чили, имбиря, чеснока и яблока.
Лучшая часть? Кимчи — это мощный источник пробиотиков, богатый витаминами и минералами.
Другие удивительные преимущества, связанные с употреблением этого гарнира, — это потеря веса и снижение уровня холестерина.
Вот еще одно острое корейское блюдо, которое вас согреет. Эти рисовые лепешки приятно есть из-за их жевательной текстуры.
В этой корейской уличной еде сочетаются пряные и сладкие вкусы, благодаря которым она мгновенно стала хитом моего дома!
Я просто обожаю подавать этот толченый рис с жареной едой или горячей тарелкой супа. Ух, как вкусно!
Этот салат, сделанный из тонких полосок редиса и простых приправ, предлагает освежающие кисло-сладкие нотки.
Этот салат из редьки обычно готовят с теми же приправами, что и кимчи, но вы также можете добавить сахар и уксус для более глубокого вкуса.
Убедитесь, что вы выбрали вкусную редьку, чтобы добавить хрустящей корочки и придать острый вкус при каждом укусе.
Оладьи по-корейски, жареные кабачки — это гарнир к любому корейскому блюду.
По этому рецепту создаются тонко нарезанные хрустящие кабачки, покрытые тонким тестом из муки и яиц. Приправить небольшим количеством соли, и все готово.
Конечно, жареные кабачки получаются более ароматными, если их окунуть в острый или острый соус для макания!
Отдохните от остроты, сделав ростки сои. Помимо того, что это популярный банчан, это блюдо также является ингредиентом для пибимпапа.
Имеет мягкий вкус благодаря сочетанию чеснока, кунжутного масла, зеленого лука и соли.
Ореховый привкус исходит от желтой части ростков, а длинный белый стебель дает приятный хруст.
Ростки сои — это больше, чем просто гарнир.Как уже упоминалось, они являются фантастическим дополнением к пибимпапу.
Вы также можете добавить их в азиатские жареные супы или супы с лапшой.
Летом будет сезон для баклажанов. Разве это не идеальное время, чтобы приготовить паровые баклажаны?
Это блюдо также известно в Корее как гаджи намуль. Это основной гарнир, который очень легко приготовить.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить на пару баклажаны, нарезать их тонкими полосками и приправить. Через 15 минут у вас будет вкусный повседневный корейский гарнир!
Как любитель картофеля, этот входит в мой (длинный) список гарниров.
По этому рецепту получается мягкий, жевательный молодой картофель, глазированный слегка сладким соусом на основе соевого соуса. Это может быть даже отдельная еда, подаваемая с миской риса.
Это также универсальный рецепт, в который можно добавлять другие овощи. Вы также можете добавить пасту из красного перца чили, чтобы добавить блюду немного тепла.
Сушеные грибы шиитаке обжариваются до хрустящей корочки и покрываются ароматным липким сиропом. Вот в чем суть корейских хрустящих грибов.
Gochujang (паста из красного перца чили по-корейски) придает блюду пикантный вкус и является прекрасным дополнением к кисло-сладкому соусу.
Добавьте чеснок, если хотите для более ароматного эффекта. Для гарнира отлично подойдут измельченные орехи или семечки!
Это еще один салат, который по вкусу очень похож на кимчи. Различия? Он более освежающий и более хрустящий.
Сладкий, пряный и острый, этот рецепт салата из капусты — фантастический гарнир к жареной говядине, курице или рыбе.
Используйте его в качестве начинки для гамбургеров, чтобы придать белку неповторимый азиатский вкус.
Помимо отличительного вкуса, салат из капусты богат питательными веществами.
Он богат витамином С, а также содержит калий и клетчатку.
Из основных ингредиентов, таких как макароны и майонез, можно сделать вывод, что салат из макарон имеет корни в Италии и Франции. Так что это блюдо точно не корейское.
Удивительно, но вы увидите этот сливочный, слегка сладкий гарнир, который подают в большинстве корейских ресторанов.
В корейской версии меньше ингредиентов, чем в других вариантах. К ним относятся макароны, тертая морковь и заправка для салатов.
Для улучшений: яблоки, капуста и перец — прекрасные дополнения к салату.
Если вам нравятся пикантные блины, обязательно попробуйте этот рецепт.
Блинчики из тунца приправлены до совершенства, со вкусом кайенского перца чили, зеленого лука, болгарского перца и многого, многого другого.
Этот гарнир также можно использовать как пирожки для классического сэндвича.
О, и не забудьте соус для окунания для полного пикантного удовольствия!
Поскольку у брокколи всегда сезон, вы можете готовить этот быстрый и простой гарнир круглый год, когда захотите.
Брокколи — это не то, что дети съедят сразу.
Но если его бланшировать и заправить кунжутным маслом, семенами кунжута и солью, у вас будет вкусный, ореховый и хрустящий гарнир.
Этот рецепт понравится всей семье!
Banchan: Путеводитель по корейским гарнирам
Ruth Tobias / Thrillist
Маленькие корейские тарелки под названием banchan (что буквально переводится как «гарниры») подаются перед основным блюдом, но это не закуски. .Они представляют собой отдельную категорию: закуски в еде, которые одновременно служат дополнением, контрастом и приправой. И они совершенно необходимы.
Учитывая, что они обычно не указываются в меню и существует 250 миллионов (мы подсчитали!) Видов банчанов, которые вы можете встретить в любом ресторане в любой день, маловероятно, что новичок будет иметь хоть какое-то представление о том, что вообще этих маленьких блюд. (Если только это не кимчи — никаких оправданий.)
Итак, вот все банчаны, которые вы, скорее всего, найдете в ресторанах США.Используйте это вместе с нашими рекомендациями и запретами в корейской кухне и нашим руководством по KBBQ, и … что ж, вам еще предстоит многому научиться. Это кухня с множеством движущихся частей. Но, по крайней мере, у вас будет фору.
Flickr / Charles HaynesKongnamul (приправленные ростки сои)
Продуманные оттенки кунжута, сои, зеленого лука и чеснока, ростки сои являются прохладной и быстрой фольгой для жареного мяса.
Рут Тобиас / ThrillistCheongpomuk (желе из маша)
Название переводится как «прозрачное пенное желе», что звучит так, будто вы положили в рот щедрые деньги.Но на самом деле это просто крахмал из маша, и он делает то же самое, что и лимонный сорбет во время изысканного французского застолья: очищает вкус. Украшенный небольшим количеством кунжутного масла и / или соевого соуса, может быть, немного чили и лука-шалота, это одна часть аромата на три части текстуры. ( Muk , сделанный из желудевого крахмала, также распространен, хотя к покачивающимся кубикам коричневого желатина нужно немного привыкнуть, что, в свою очередь, требует много соджу.)
Danmuji (маринованный редис)
» Покажите любой корейский маринованный желтый дайкон с луком, и они сразу поймут, «что основным блюдом будет jajangmyeon , или лапша из черной фасоли с китайским влиянием, — говорит Джо Ким из Dae Gee в Денвере.Вот насколько тесно они связаны. Однако здесь важно отметить, что данмудзи — это всего лишь кисло-сладкая часть дайкона. Лук готовится отдельно.
Ruth Tobias / ThrillistМорские водоросли
Будь то дашима (ламинария), миёк (вакамэ) или гим (умывальник), до писков чистые и яркие или почти маслянистые и железные, водоросли в таком разнообразии форм, размеров и обличий, что мы объединяем их в одну общую английскую форму. Обратите особое внимание на острые салаты с уксусом, жареные «чипсы» или хлопья с солью и сахаром, обжаренные в масле.
Ruth Tobias / ThrillistGamja saelleodeu (картофельный салат)
Название буквально переводится как «картофельный салат», и часто именно так он выглядит и на вкус. Иногда он приправлен кусочками моркови, яблока, гороха и / или другими фруктами и овощами, а иногда он такой сливочный, гладкий и сладкий, как шарик мороженого.
Ruth Tobias / ThrillistGyeran или maechurial jorim (тушеная в сое курица или перепелиные яйца)
Эти яйца часто появляются как часть тщательно продуманного банчана с говядиной ( sogogi jangjorim ), который, по словам писателя из Ильсана Дэйва Хаззан, скорее всего, будет подаваться с чем-то «менее мясным», чем, скажем, барбекю.Мы предпочитаем яйца сами по себе — они идеально подходят для второй или третьей бутылки соджу.
Ruth Tobias / ThrillistKkakdugi (кимчи из редиса)
Как отмечает Хаззан, «кимчи бывает сотен разновидностей», от огурца до зеленого лука и баклажана, поэтому было бы неразумно включать их все в этот список. Ни у кого нет времени на такой ферментированный продукт, как пиво. Но нарезанное кубиками редисное кимчи с молотым красным чили ( gochugaru ) — это свежий, слегка сладкий и много пряный основной продукт среди основных продуктов питания; в частности, он сочетается с сытным говяжьим супом под названием gumtang .
Eomuk bokkeum (жареный рыбный котлет)
Bokkeum — это по сути жареные блюда. Среди банчанов наиболее распространенным, вероятно, является фишкейк. В худшем случае вы можете с тем же успехом жевать лейкопластырь; но в лучшем случае текстура почти похожа на пасту, а вкус богатый и мясистый под сладко-пикантной глазурью, которую он приобретает во время приготовления.
Ruth Tobias / ThrillistGamja jorim или goguma mattang (тушеный картофель)
Он состоит из картофеля или, что еще лучше, сладкого картофеля, покрытого леденцами, с добавлением соевого и кукурузного сиропа с чесноком и кунжутом.Это фантастика — это все, что вам нужно знать.
Gyeran mari (ролл с омлетом)
Хотя изобилие банчана может сделать обычную корейскую еду особенным событием, в этом рулете с омлетом, посыпанным вегетарианским конфетти, есть что-то, что делает его похожим на вечеринку-сюрприз. . (То же самое и с пикантным заварным кремом под названием gyeran jjim .)
Ruth Tobias / ThrillistSaewoo или myulchi bokkeum (жареные сушеные креветки или анчоусы)
Если ваш официант приносит вам блюдо с крошечными сушеными креветками или перемешиванием анчоусов- жареные в сладком соевом сиропе, приготовьтесь вдохнуть десятки тварей за несколько быстрых укусов, потому что хрустящие мелочи слишком хороши, чтобы отказаться от них.(Для тех, кто легко ползет, вариант, сделанный из измельченных кальмаров, легче переваривается — он выглядит как бритая морковь.)
Ruth Tobias / ThrillistJeon (блины … вроде)
Здесь полностью жульничество, потому что хотя это Термин jeon , который больше всего ассоциируется с пикантными блинами, охватывает целый ряд обжаренных в муке / панировке / в кляре лакомств, которые могут содержать что угодно — мясо, морепродукты, овощи — и напоминают все, от оладий до крокетов до темпуры и т. попперс.Дело в том, что они все жареные, а потому все вкусные. Тем не менее, стол без классических блинов с зеленым луком, таких как pajeon или kimchijeon , также может быть пустым, насколько нам известно.
Рут Тобиас / ThrillistBaechu kimchee (острая маринованная капуста)
Чертовски кислая ферментированная капуста — действующий чемпион мира по еде и прочему, от тако до хот-догов и пиццы.
Подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку Thrillist и получите лучшее в еде / напитках / развлечениях.
Если Рут Тобиас когда-нибудь катится голой в чане с сушеными хлопьями морских водорослей, вы прочтете об этом в Твиттере: @Denveater.
5 простых корейских гарниров
Этот корейский гарнир (банчан), также известный как Oi Muchim (오이 무침), хрустящий, пряный, свежий и поджаренный одновременно! От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.
Банчан (гарниры) — знаковая часть корейской кухни. Их подают практически к каждому приему пищи, и они предназначены для всех, кто ест.На первый взгляд они могут показаться незначительными по сравнению с остальной едой, но они очень вкусны.
Сегодня я делюсь 5 своими любимыми банчанами, которые я приготовил лично. Есть еще много чего на выбор, но домашнему повару это довольно легко сделать.
1 — Острый салат из огурцов
Наверное, мне следовало оставить свой фаворит напоследок, но почему бы не начать с ура? Этот пряный салат из огурцов (Oi Muchim, 오이 무침) — настоящая бомба! Хрустящие огурцы, хлопья острого перца и ореховое кунжутное масло… это хорошее сочетание.
Вот все, что вам понадобится: английский огурец, зеленый лук, чеснок, гочугару, поджаренные семена кунжута, сахар, поджаренное кунжутное масло и соевый соус.
Вы заметите, что многие ингредиенты повторяются снова и снова в разных рецептах гарнира. Чеснок, зеленый лук, семена кунжута, поджаренное кунжутное масло и гочугару (хлопья корейского красного перца) очень распространены. Мой самый главный совет для лучшего вкуса — обязательно покупайте поджаренное кунжутное масло.Когда я только начал готовить корейскую еду, я использовал обычное кунжутное масло, и вкуса просто не было!
Кроме того, английские огурцы не являются полностью аутентичными, но найти настоящий корейский огурец может быть сложно. Английские работают хорошо, а в крайнем случае — даже обычные!
Нарезать огурцы и зеленый лук, измельчить чеснок. Выложите все в миску.
Тщательно перемешайте.Ваши руки отлично подходят для этой работы, но вместо этого вы можете использовать вилку, ложку, щипцы или палочки для еды.
Перчатка не нужна для ручного перемешивания, но она предотвращает появление пятен от гочугару.
2 — Суп из капусты Doenjang
Далее у нас есть суп! Этот суп (Baechu Doenjang Guk, 배추 된장국) технически не является гарниром, поскольку посетители обычно получают свою тарелку супа.Но суп обычно подают во время еды, поэтому я хотел включить его! Любые корейцы могут поправить меня, если я ошибаюсь, но я слышал, что супы на бульоне подают вместо воды.
Для этого рецепта вам понадобятся всего 2 «особых» ингредиента: доенджан и гочуджан. Doenjang — это соленая ферментированная соевая паста (в основном корейская мисо), а Gochujang — это своего рода ферментированный острый соус. Если вы собираетесь много готовить по-корейски, стоит потратить деньги на эти два ингредиента.И они навсегда останутся в вашем холодильнике!
Кроме того, вам понадобится бульон, зеленый лук, чеснок, соевый соус и капуста напа.
Теперь просто доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте дожан, гочуджан, соевый соус и капусту. Варить 10–15 минут или пока капуста не станет мягкой. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте еще 5 минут. Вот и все!
Этот суп немного землистый от доенджана и немного острый от кочуджана.Вы всегда можете сделать его более острым, увеличив количество кочучжана. Я немного слабак (как и мои дети), поэтому свел это к минимуму.
Сделайте из него кастрюлю и разогревайте ее в течение недели, чтобы подать еду.
3 — Острый салат из редьки
Этот пряный салат из редьки (Му Саенг Чэ, 무생채), вероятно, мой второй любимый корейский гарнир, который я приготовил. Я не думал, что мне это понравится так сильно, но это как бы растет на тебе.Тогда вы пристраститесь.
Было бы идеально, если бы вы могли найти корейский редис, но редис дайкон — хорошая замена. Вам также понадобится зеленый лук, чеснок, соль, гочугару, сахар, семена кунжута, рисовый уксус и рыбный соус. Если у вас нет рыбного соуса или вы не переносите его, вы всегда можете отказаться от него или заменить его соевым соусом.
Прежде всего, нашинкуйте редис.Мне нравится использовать кухонный комбайн для этой работы.
Посыпьте измельченный редис столовой ложкой соли и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Отложите на 5 минут.
Вернувшись к редьке, вы заметите, что она начала потеть. Сильно отожмите, чтобы извлечь большую часть жидкости. Отказаться.
Добавьте остальные ингредиенты в миску.
Хорошо перемешайте руками или посудой.
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте немного поджаренных семян кунжута.
Я хотел бы иметь тарелку этого прямо сейчас! Да, закусываю само собой…
4 — Омлет с яичным рулетом
Хорошо, это может подойти для моего второго любимого гарнира: корейского омлета с яичным рулетом! Есть разные варианты начинки для этих скрученных омлетов (Gyeran Mari, 계란말이), но этот несложный и вкусный.Мои дети не могут насытиться этим!
Вам нужно всего 3 простых ингредиента: яйца, зеленый лук, морковь и соль.
Половину моркови нарезать очень мелко, а зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Взбить яйца с щепоткой или двумя солью.
Разогрейте сковороду на среднем-слабом или слабом огне и хорошо смажьте жиром.Вылейте в сковороду половину взбитых яиц.
Как только яйца начнут немного застывать, посыпьте их сверху овощами.
Когда яйца застынут достаточно, чтобы их можно было переворачивать, дважды перекатайте омлет над собой.
Сдвиньте все это на один конец сковороды и вылейте половину оставшихся яиц на другой конец.
Как только яйца почти полностью застынут, дайте омлету еще пару рулетов и повторите с оставшимися яйцами. Сверните все это и переложите на тарелку или разделочную доску. Дайте ему остыть в течение 5 минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь!
Вот небольшой совет: если вы не хотите возиться с поэтапным добавлением яиц, используйте кастрюлю большего размера и вылейте все яйца сразу. Посыпьте овощами, подождите, пока яйца почти не застынут, а затем скатайте все это.Супер просто!
5 — Гарнир из шпината
Наконец, у нас есть гарнир из шпината! Этот (Sigeumchi Namul, 시금치 나물) немного мягче, так как не содержит гочугару или гочуджан, но все же ароматный!
В нем есть легкий привкус чеснока, а обжаренное кунжутное масло просто восхитительно. В идеале вы должны использовать обычный шпинат, а не молодой.Я не могу найти обычный органический шпинат, поэтому использую вместо него детский. Достать предварительно выстиранную одежду очень удобно!
Для начала доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте шпинат и готовьте всего 1 минуту. Слейте воду через мелкоячеистое сито и полейте холодной водой.
Отожмите как можно больше лишней воды.
Положите в миску и разделите листья шпината, чтобы они не слиплись.
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Непосредственно перед подачей посыпать поджаренными семенами кунжута.
Бонус смехотворно легких гарниров:
Фактически вы можете купить несколько готовых гарниров, которые есть в большинстве супермаркетов.
Эти маленькие поджаренные листы из морских водорослей стали очень популярными, и не зря: они вкусные! Они бывают разных вкусов, например, без добавок, кунжута и васаби. Ищите их в азиатском разделе.
Кимчи (ферментированные овощи) — обязательный гарнир. Домашнее кимчи — определенно мое любимое блюдо, но и купленное в магазине тоже неплохо! Поскольку корейская еда является модной, ее продают все больше магазинов. Проверьте раздел продукции.
Если вам лень (или вы устали), вы можете приготовить один из указанных выше рецептов и купить эти два ингредиента. И вот так у вас 3 корейских гарнира!
Эти гарниры можно хранить в холодильнике и есть в течение недели. Подавайте с тарелкой дымящегося риса и курицы, говядины или свинины, и у вас будет полноценный обед!
Я тоже люблю есть их с моими утренними яйцами. Они делают мой завтрак захватывающим!
Какой ваш любимый банчан / гарнир?
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Хэмуль Паджон (корейские блины с морепродуктами)Прошло много времени с тех пор, как у нас был pajeon (буквально переводится pa = зеленый лук / зеленый лук и jeon = блины, таким образом … | Джейсон Ким апр 2012 Продвинутый | 2 голоса
1 отзыв 4115 просмотров | |
Корейский Ттокгук (Суп из рисового торта)Хотя у меня не было много времени для приготовления или еды, мне пришлось испытать полу-мгновенный токкук для New … | Джейсон Ким марта 2014 Продвинутый | 1 голос 3347 Просмотры | |
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой по-корейскиВот еще один рецепт супер-хрустящей жареной курицы, который мы недавно приготовили вместе со сладким и острым соусом.Мы… | Джейсон Ким августа 2012 г. Продвинутый | 1 голос 3375 Просмотры | |
Корейский Хобак Чон (Блинчики с кабачками)Вместо нашего обычного haemul pajeon (блины из морепродуктов / лука), которые мы любим готовить для позднего перекуса, мы… | Джейсон Ким июл 2012 Продвинутый | 1 голос 2678 Просмотры | |
Трава Самгюпсал с чесноком и лукомХотя я принял самгюпсал (свиная грудинка на гриле; он же толстый бекон) в свою ночную диету, состоящую из соджу и пива … | Джейсон Ким июл 2012 Продвинутый | 2 голоса 4071 Просмотры | |
Корейский Гаэран Мари (омлет с начинкой из яиц и сыром)Жена обычно отвечает за эту корейскую закуску, которая называется гаеран мари (омлет с начинкой из яиц), потому что … | Джейсон Ким августа 2012 г. Продвинутый | 1 голос 2716 Просмотры | |
Дак Галби (Острый жареный цыпленок)Дак галби — еще одно острое блюдо из жареной курицы, которое, кажется, любят все корейцы.Основное блюдо между этим… | Джейсон Ким марта 2012 г. Продвинутый | 1 голос 1840 Просмотры | |
Вегетарианский чапче (корейская стеклянная лапша с овощами)В прошлый раз, когда я приготовил чапча (лапша из сладкого картофеля с овощами), получилось немного пресным, а лапша… | Джейсон Ким августа 2012 г. Продвинутый | 1 голос 5912 Просмотры | |
Корейский Gamja Tteok Tang (Острое рагу из свинины с рисовыми лепешками)Гамджатанг (буквально «картофельное тушеное мясо») — мое любимое корейское рагу из-за его сытности и насыщенности…полный рассказ и рецепт… | Джейсон Ким марта 2014 Продвинутый | 1 голос 3428 Просмотры | |
Оджингео Твигим (жареные кальмары, известные как кальмары)Жена отвечала за полдник для детей и удивила всех нас довольно обычным корейским… | Джейсон Ким мая 2012 Продвинутый | 1 голос 2083 просмотры | |
Джанг Джорим (полоски соевой говядины) с вареными яйцамиСегодня мы приготовили один из моих любимых мясных гарниров, называемый джанг джорим, который представляет собой полоски говядины (обычно… | Джейсон Ким мая 2012 Продвинутый | 1 голос 3736 Просмотры | |
Гогума Твигим (жареный сладкий картофель)Детям нравится их гогума твигим (жареный сладкий картофель), и мы с радостью делаем это для них, если у нас есть… | Джейсон Ким апр 2012 Продвинутый | 1 голос 2176 Просмотры | |
Неогури (пряный рамэн с морепродуктами)Хотя мы большие поклонники острой лапши Шин-рамэн, лапша быстрого приготовления Неогури имеет уникальный вкус морепродуктов с немного большей лапшой, которая… | Джейсон Ким апр 2012 Продвинутый | 1 голос 2723 Просмотры | |
Pyogo Pajeon (блины с луком с грибами шиитаке)Когда нам нужно что-нибудь быстрое и вкусное на полдник для детей, мы обычно идем в наш любимый паджон . |