Закуска по корейски: Корейская кухня, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

5 простых корейских закусок – Вся Соль

На заходной картинке вы видите 6 панчанов и, возможно, решили, что в процессе приготовления корейских закусок я разучилась считать.

Но нет. Во-первых, вышеупомянутый процесс не настолько труден, чтобы настолько разучиться считать. Во-вторых, за приличным корейским столом действительно должно быть шесть закусок (панчанов, или панчханов). Ну, и в третьих, рубрика все-таки называется Топ-5, а потому из великолепной шестерки мы выберем пять наиболее интересных идей.

Все эти панчаны я готовила в последние несколько недель и, естественно, мне захотелось собрать их воедино в одном посте, чтобы похвастаться, ну и заодно продемонстрировать наиболее характерные черты корейского закусочного стола.

За корейским столом должно быть минимум шесть панчанов

Мы также не затрагиваем такую важную часть корейского закусочного стола, как различные корейские блинчики, — их рецептов тоже довольно в блоге.

Сегодняшняя группа закусок – это исключительно вегетарианские блюда, прошедшие минимальную горячую обработку либо вовсе без таковой.

Корейская закуска из кабачка

Салат из кабачка

Искусство приготовления панчанов (панчханов) есть проверенный веками способ при минимальной термической обработке (или даже без таковой) придать новую жизнь самым обыденным овощам. Посмотрите, как под умелыми корейскими руками преображаются тривиальные кабачки.

Пряный корейский салат из капусты

Салат из пряной капусты по-корейски

Внешнее сходство этого салата со знаменитой кимчхи (о ей речь пойдет ниже) обманчиво. Это совершенно другая закуска, о существовании которой вы, возможно, не подозревали.

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

А вот этот вкусный салат из свеклы вообще не надо готовить: только потереть сырую свеклу на терке и немного приправить.

Корейский картофельный салат

Картофельный салат по-корейски

Лично мне очень по вкусу этот простой картофельный салат.

Кимчхи

Кимчхи

Что ни говори, а без кимчхи корейский стол совершенно немыслим. Кимчхи располагается в самом сердце корейской кухни, без нее вся стройная конструкция распадается, как карточный домик. Я уже многие годы делаю кимчхи дома и уверяю вас, что это не так сложно, как можно предположить.

5 простых корейских закусок

5 | Голосов: 4

Поделиться ссылкой:

Овощная закуска по-корейски

Описание

Если бы в мире отечественной кулинарии не существовало моркови по-корейски, ее обязательно нужно было бы придумать! Этот пикантный салат давно завоевал любовь едоков и порой кажется, что эти рецепты передали нам по наследству наши бабушки. Наравне с морковью наши хозяюшки ловко научились применять в корейской салатной «технологии» и другие овощи, активно поедаемые нами зимой и в межсезонье – свеклу, капусту и даже картофель. Если вам уже приелись и эти классические ингредиенты, предлагаем вам использовать совершенно иной овощной микс – тыкву, брокколи, корневой сельдерей. Замечательно-полезный витаминный набор, щедро сдобренный пряностями, обжаренным кунжутом, оливковым маслом и яблочным уксусом – великолепный вкусовой всплеск!

Рецепт овощная закуска по-корейски с пошаговыми фото уже на нашем сайте!

Подготовим ингредиенты для нашей овощной закуски по-корейски.

Корневой сельдерей очистить от бурой верхней кожицы, натереть на терке для корейских заготовок. К сельдерею отправляем тертую аналогичным образом морковь и тыкву, очищенную от жесткой кожуры. Все овощи помещаем в глубокую миску, удобную для того, чтобы хорошо и равномерно перемешать всю нарезку.

Посыпаем овощную нарезку солью и приминаем овощи ладонями, чтобы выделился сок. После того как овощи пустят сок, они становятся мягче и занимают меньше места в миске.

Теперь можно добавить в салат соцветия брокколи (если брокколи не любят в вашей семье – возьмите цветную капусту).

Выдавливаем на овощной микс зубки чеснока через давилку.

Кунжутные семечки обжариваем на сковороде до легкого кремового оттенка. Старайтесь не пережарить, иначе кунжут даст горечь в закуску, что нежелательно.

Горячий кунжут высыпаем на чеснок.

Оливковое масло (или любое растительное) накаляем до появления первых пузырьков, всыпаем имбирь, кориандр и перец, даем пару секунд нагреться в раскаленном масле.

Тот час отправляем пряное масло на кунжут и чеснок. Вливаем яблочный уксус.

Напоследок перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и кислоту, при необходимости добавляем того, чего не хватает на ваш вкус. Дайте салату-закуске настояться хотя бы 2-3 часа, чтобы все овощи и пряности соединились между собой в одну вкусовую гамму.

Овощная закуска по-корейски готова!
Приятного аппетита!

самый вкусный рецепт с фото

Хе – это острое блюдо корейской кухни, которое готовится преимущественно без термообработки, чаще всего из рыбы, морепродуктов, мяса или субпродуктов. Ингредиенты маринуются с добавлением уксуса, обычно с уксусной кислотой.

Одна из разновидностей блюда – овощная закуска «Хе из баклажанов». Безусловно, это адаптированный вариант, который отличается от аутентичного рецепта. Для улучшения и усиления вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на сковороде, на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте ингредиенты, их немало, в том числе много специй. Для тех, кто любит поострее, паприку можно частично или полностью заменить молотым чили или кайенским перцем, получится очень жгуче!

Очистите морковь и лук, у сладкого перца удалите семечки, чили нарежьте тонкими колечками (у него семена можно оставить).

Шаг 2 из 12

Баклажаны нарежьте брусочками, переложите в глубокую посуду, добавьте 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время соль вытянет из синеньких много жидкости вместе с горечью, которая содержится в них.

Шаг 3 из 12

Пока подготовьте остальные овощи: нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и морковь, а лук – полукольцами.

Шаг 4 из 12

Отдельно нарежьте зелень и чеснок, сложите их в подходящую посуду, добавьте ½ ч.л. соли и помните все руками, чтобы они пустили ароматный сок.

Шаг 5 из 12

По истечении 30 минут откиньте баклажаны на сито и промойте холодной водой, затем слегка отожмите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите их на бумажное полотенце и промокните оставшуюся влагу.

Шаг 6 из 12

Подготовленные овощи (морковь, сладкий перец и репчатый лук) переложите в просторную глубокую миску, добавьте к ним зелень вместе с чесноком и выделившимся соком, а также перец чили, нарезанный тонкими колечками.

Шаг 7 из 12

Далее насыпьте все специи, кунжут и сахар. Последний нужен для того, чтобы сбалансировать и «приглушить» кислоту от уксуса.

Шаг 8 из 12

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая их.

Делать это лучше небольшими порциями. Если выложить сразу все синенькие, температура жара снизится, и овощи будут тушиться, а не жариться.

Шаг 9 из 12

Обжаренные баклажаны переложите к остальным ингредиентам. Смешайте уксус и соевый соус и добавьте в блюдо. Перемешайте салат Хе, чтобы все его составляющие равномерно распределились.

Шаг 10 из 12

Переложите закуску в более удобную емкость, затяните пленкой или накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Пока Хе отстаивается, желательно его 2-3 раза перемешать, чтобы овощи мариновались равномерно.

Шаг 11 из 12

Подавайте Хе в качестве овощной закуски к рыбным или мясным блюдам.

Шаг 12 из 12

После длительного маринования овощи не потеряли свой хруст и цвет. Получилась очень красочная закуска, которая и к праздничному столу отлично подойдет.

Приятного аппетита!

Закуска по-корейски с фасолью и морковью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Закуска по-корейски с фасолью и морковью составит отличную компанию любому гарниру, блюду из мяса и рыбы. По желанию можно сделать закуску с «огоньком», добавив побольше красного молотого перца либо внести легкую пикантную нотку одной-двумя щепотками черного молотого перца. В принципе, можно пробовать блюдо уже сразу, но будет лучше, если закуска настоится в течение нескольких часов. А на следующий день она получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 2 горсти фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

1. Небольшую репчатую луковицу нужно очистить и мелко нарезать – произвольно, можно соломкой или половинками колец. В это же время или чуть ранее поставьте вариться в слегка подсоленной воде фасоль – до готовности она может дойти за 20-60 минут (в зависимости от сорта).

2. Переложите нарезанный лук в миску или контейнер. Средних размеров морковь нужно почистить и помыть, затем натереть на специальной терке для моркови по-корейски. После этого подмешайте ее к луку и перемешайте руками. Добавьте соль, сахар, кориандр и красный перец.

3. Зубки чеснока очистите и измельчите, как удобно – ножом или с помощью пресс. Переложите кусочки чеснока к другим овощам, добавьте яблочный натуральный уксус и горячее растительное масло. Подогреть его можно в микроволновой печи или на плите.

4. Вареную фасоль промойте прохладной водой и переложите к овощам. Закройте контейнер крышкой и хорошенько его встряхните.

5. Промытую и обсушенную петрушку мелко покрошите и пересыпьте к овощам, снова все перемешайте и дайте настояться.

6. Готовую овощную закуску можно подать к блюду из мяса, рыбы или к гарниру. Хотя из-за фасоли закуска получается достаточно сытной, поэтому подойдет и для перекуса – с кусочком хлеба.

Комментировать

No votes yet.