Заливной говяжий язык: Язык говяжий, заливной, пошаговый рецепт на 943 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить заливной говяжий язык

Говоря «Заливное», на ум сразу приходит застолье. Действительно, это блюдо часто украшает праздничные столы. Готовить его можно из самых различных продуктов – мяса, рыбы, птицы, субпродуктов. Сегодня вы узнаете как приготовить заливной говяжий язык.

Прототипом современных заливных блюд является студень, который получался естественным образом. После длительной варки мяса на кости бульон получался густым и вязким за счет желирующего вещества, находящегося в костях и хрящах животных. Попадая в холодное место он застывал. Считая это минусом, бульон снова разогревали перед употреблением.

А вот французы этот «минус» превратили в преимущество. Они варили вместе разные виды мяса, потом перекручивали все в фарш, добавляли яйца и специи, вливали немного бульона и убирали в холод. Иногда массу отправляли под пресс. Это блюдо приобрело название «Галантин», что в переводе с французского и означало «Желе». Таким образом, галантин и стал прообразом всем известного холодца.

В заливном бульон осветляют, а вот в студне (холодце) он так и остается мутноватым. Прозрачный бульон служит эдаким стеклом, за которым видна вся красота блюда. Французские повара стали придавать желаемый оттенок желе за счет добавления в бульон шафрана, куркумы или лимонной цедры.

Приготовить это блюдо не так сложно, важно в этом деле запастись временем и терпением, да и знать парочку секретов. Результат может поразить: мягкий язык в ароматном желе (вкус его можно отрегулировать по своим предпочтениям, добавив базилик, тимьян, розмарин или другие ароматные травы и приправы), а внешний вид будет радовать глаз, ведь фантазия безгранична, можно создавать невероятные картины.

Кстати, «Заливной язык» прекрасно подойдёт в качестве закуски к водочке.

Общее и активное время готовки – 5 часов   
Стоимость – 12,1 $
Калорийность на 100 гр – 42 ккал

Количество порций – 8

Рецепт заливного языка

Ингрeдиенты:

Язык говяжий – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный – 5 шт. (горошком)
Петрушка – 2 вет. (свежая)

Для бульона:
Кости – 500 гр.
Вода – 1,5 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный – 5 шт. (горошком)
Желатин – 23 гр.
Уксус – 30 гр. (3%-й)
Белок яичный – 1 шт.
Соль – по вкусу

Для украшения блюда: клюква, лимон, морковь, огурец, яйцо, зелень, тимьян, розмарин.

Приготовление:

Прежде всего говяжий язык для заливного нужно хорошо промыть, а затем отправить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Четко сказать сколько варить нельзя, все зависит от возраста скота, примерно 2,5-4 ч.После 2-х часов варки говяжий язык можно посолить, добавить морковь (можно варить целиком, она пригодится для дальнейшего украшения), зелень петрушки, репчатый лук (класть целиком, после варки его можно выбросить) и лавровый лист.
Для самого заливного необходимо сварить мясной бульон. Для этого овощи почистить и вымыть, кости порубить, добавить черный перец и пару лавровых листиков (можно и другие приправы).После закипания бульона снять шумовкой образующуюся пену, снизить огонь и томить 3-4 часа. В конце варки посолить и добавить специи, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения, ведь именно застывший бульон придает вкус блюду.
Бульон процедить.
Желатин необходимо залить прохладной водой и оставить набухать на полчаса. В желатин добавить немного бульона и растворить его там.
Яичный белок взбить в пену. Именно он имеет свойство, сворачиваясь забирать все частицы, образующие муть.В бульон влить растворенный желатин, подогреть, влить уксус (про него часто забывают, а зря, ведь он влияет не только на процесс осветления, но и придает приятный вкусовой оттенок), ввести взбитый белок. Бульон следует подогреть, но не допустить закипания, дать постоять минут 25-30, чтоб он осветлился. Пену от белка снять шумовкой.
Теперь бульон нужно процедить. Для этого дуршлаг закрепить на кастрюле, сверху положить чистое полотенце или салфетку, аккуратно вылить бульон в дуршлаг и как только жидкость пройдет сквозь ткань, кастрюлю закрыть крышкой, чтоб он не остывал. Результатом должен быть чистый и прозрачный бульон.
Теперь можно заняться языком. Как только он сварится, переложить его из бульона, удалить кожу, порезать на ровные, тонкие ломтики.
Заливное отлично смотрится как на больших блюдах, так и в порционном варианте. На дне формы выложить желаемый рисунок с помощью следующих продуктов: зелень, свежий огурец, отварная морковь, лимон, отварные яйца, клюква и др. Эффектно смотрится розмарин и свежий тимьян, также они придадут изысканный аромат.Заливка блюда происходит в два этапа.1) заливается только дно сразу или после того, как на дне разложены украшения. Бульон должен закрывать украшения. Причем первую заливку стоит делать особенно аккуратно, чтоб не повредить задуманный рисунок (это можно сделать с помощью ложки). Бульона необходимо заливать не много по причине того, что украшения могут всплыть.2) Второй раз заливку можно начинать только тогда, когда схватится первая. Разложив куски языка, залить бульоном блюдо целиком и отправить застывать в холодильник или в любое другое холодное место.

Чтобы заливной говяжий язык хорошо отставал от блюда, форму необходимо на полминуты обвернуть теплым полотенцем.

 

Автор: Даша Черненко

Рецепт приготовления заливного говяжьего языка – Рецепты – Домашний

500 г языка

1 луковица

1 морковь

2 шт. лаврового листа

5 горошин черного перца

2 веточки свежей петрушки

Для бульона:

500 г костей

1,5 л воды

2 лавровых листа

1 луковица

5 горошин черного перца

25 г пищевого желатина

30 г 3%-ного уксуса

1 яичный белок

соль – по вкусу

Как приготовить заливной говяжий язык:

  1. Положите говяжий язык в холодную воду на 2 часа для вымачивания. Затем хорошо промойте его, положите в кастрюлю и налейте холодную воду. Продолжительность приготовления будет зависеть от возраста животного и может составлять 2,5-4 ч. После 2-х часов варки добавьте в бульон соль, очищенную целую морковь, очищенную целую луковицу, зелень петрушки и лавровый лист.

  2. Для заливного нужно сварить мясной бульон. Для этого положите кости в кастрюльку, добавьте очищенные и вымытые овощи, черный перец и лавровый лист, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После того, как бульон закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь и варите 3-4 часа. В конце приготовления положите в кастрюлю соль и специи. Когда бульон немного остынет, процедите его в отдельную емкость. Залейте желатин прохладной водой и оставьте набухать на 30 минут. Затем добавьте немного бульона и размешайте до тех пор, пока желатин не растворится.

  3. Взбейте в пену яичный белок. Влейте в бульон растворенный желатин, немного подогрейте, влейте уксус, добавьте взбитый белок.

    Снова подогрейте бульон, не не допускайте его закипания. Затем дайте постоять 25-30 мин, чтобы он стал светлым. После этого снимите пену от белка с помощью шумовки. Процедите бульон следующим образом. Закрепите дуршлаг на кастрюле, положите сверху чистое полотенце, аккуратно вылейте жидкость в дуршлаг. Как только она пройдет через ткань, закройте кастрюлю с дуршлагом крышкой, чтобы бульон не остывал. Готовый бульон должен быть чистым и прозрачным.

  4. Выньте сваренный говяжий язык из бульона, немного охладите, снимите кожу, нарежьте его ровными, тонкими ломтиками. Положите их на дно формы. По желанию для украшения можно добавить следующие продукты: зелень, ломтики отварной моркови, свежий огурец, нарезанные отварные яйца, лимон, клюкву и др. Заливка говяжьего языка происходит в 2 этапа. Сначала заливается дно формы — сразу после того, как будут разложены ломтики языка и украшения блюда. Бульон должен закрывать их примерно наполовину. Первую заливку нужно делать аккуратно, лучше с помощью ложки, чтобы не повредить рисунок.

    Затем нужно поставить посуду в холодильник до застывания бульона. Вторую заливку начинайте, когда схватится первая. Залейте блюдо целиком бульоном и снова поместите его в холодильник.

    Хотите приготовить заливное? Смотрите видео от шеф-повара Кирилла Забрина!

Рецепт заливного из языка с желатином

Заливное – это очень вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Для его приготовления можно взять курицу, говядину свинину или рыбу. Но самым изысканным блюдом является заливное из языка. Для такого блюда чаще всего берут говяжий язык.

Я хочу вам предложить рецепт заливного из языка с желатином. Для приготовления данного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:

один говяжий язык,
две столовые ложки желатина в порошке,
одна средняя репчатая луковица,
одна морковь среднего размера,
два лавровых листика,
пять-семь горошин черного перца,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить заливное из говяжьего языка.

1. Говяжий язык тщательно очищаем ножом и промываем под проточной водой. Берем кастрюльку и кладем в нее подготовленный язык. Очищенную и вымытую репчатую луковицу разрезаем на четыре части и кладем в кастрюлю. Морковь очищаем, моем и тоже кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Для аромата блюда можно добавить, при желании, небольшой корень петрушки.

Все заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем до среднего и варим язык в течение одного часа. Через час из кастрюли достаем лавровый лист и все специи и варим язык на медленном огне еще около часа под закрытой крышкой. Если язык готов, то вилка в него войдет легко.

2. Готовый говяжий язык достаем из кастрюли и удаляем пленку. Чтобы пленка снималась легко, язык нужно охладить, опустив его в ледяную воду. Теперь пленку будет легко удалить.

3. Очищенный язык нарезаем очень тонкими ломтиками. Для этого используем широкий и острый нож.

4. Берем плоские тарелки с высокими бортами и выкладываем на середину ломтики языка. Теперь украшаем блюдо. Из моркови делаем цветы. Можно также добавить ягоды клюквы и несколько листиков свежей зелени.

Берем бульон, в котором варился язык, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, или мелкое сито. В процеженном бульоне разводим желатин. Тщательно размешиваем до его полного растворения. Опять процеживаем через мелкое сито или марлю. Тогда заливка получится прозрачной. Аккуратно заливаем ломтики говяжьего языка. Отправляем заливное с желатином в холодильник на три часа для застывания.

5. Через три часа достаем заливной язык из холодильника и подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!

заливной язык говяжий рецепт

Поделиться

Очень красивое, вкусное , праздничное блюдо говяжий заливной язык. Рецепт заливного говяжьего языка совсем не сложный, но занимает определенного количество времени от 1- 7 дней. Это намного больше чем простой заливной язык, но если Вы не располагаете лишним временем, то пропустите процесс маринования, и начинайте готовить прямо с варки языка. Тогда Вам не надо будит тратить столько времени, и вы уже в этот день сможете наслаждаться вкусным блюдом! Маринованный язык получается более интересного вкуса, с приятными нотками. Всем моим гостям за столом очень понравился этот рецепт. Для сервировки я не брала, глубокую посуду, так как считаю заливной язык должен быть слегка покрыт бульоном, и не должен походить на холодец. Рецепт очень вкусного холодца, без желатина, и с пошаговыми фотографиями Вы можете посмотреть здесь: Холодец в домашних условиях

заливной язык говяжий рецепт с фото

Ингредиенты для заливного языка говяжьего :

  • Язык говяжий 1 шт
  • Желатин быстрорастворимый 10 гр
  • Чеснок 1 долька
  • Черный перец горошком 7-10 шт
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль 0,5 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Помидоры, зелень или морковь для украшения

Как приготовить

Язык положим в холодную воду и оставим в ней на несколько часов, время от времени, воду меняем.
Тем временем приготовим маринад. Для этого в 2 литра кипящей воды добавить черный перец и лавровый лист, засыпать соль и сахар , прокипятить 1 минуту и выключите газ. Остудить до холодного состояния.
Вымыть язык и переложить в маринад. Язык должен быть полностью погружен в маринад, чтоб не всплывал накройте тарелочкой. Переворачивать язык в маринаде дважды в день. Хранить язык в маринаде от 1 до 7 дней.
Далее переложить в холодную воду, нагреть до кипения, немного уменьшить огонь и варить в при слабом кипении около 1,5 -2 часа до полной готовности языка. Обязательно снимите пенку, иначе блюдо не будет красивое. Проверяем на готовность ножом. если нож свободно и мягко входит в язык, и с языка не выходит при этом розовая жидкость значит язык готов. Готовый язык на пару минут переложить в холодную воду , а дальше поддеть ножом в любой вздутой части языка и руками , как носок снять верхний слой языка.
Нарежем язык очень тонкими ломтиками. Разложим на тарелочке. Украсим под свой вкус, морковкой, помидоркой, зеленью…. Всем чем Ваша фантазия Вам подскажет. Я из шкурки помидора черри смастерила розочку и уложила рядом листик петрушки.
Совавшийся от языка бульон нагреваем, добавляем черный перец, и листик лаврушки, красный острый перец, пару минут кипятим. Выключаем , выжимаем в бульон чеснок, перемешиваем. 1 или 1,5 ст. бульона процеживаем еще горячий и добавляем к нему быстрорастворимый желатин. Обязательно проверьте срок годность желатина. Хорошо перемешиваем и при помощи кисточки смазываем уложенный на тарелку язык. Смазанный язык и украшения переносим в холодильник, через пару минут опять смазываем по второму кругу, опять в холодильник. В следующий раз можно немного полить ложечкой, так как украшения уже держатся на своих местах, и в четвертый раз залейте тонким слоем язык. И оставьте до подачи на стол в холодильнике.

Заливной говяжий язык в мультиварке (VITEK VT-4214, VT-4213)

VT-4214

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде (полстакана) до набухания.
2. Язык вымыть, положить в чашу, залить холодной водой таким образом, чтобы уровень воды был на 4-5 см выше языка.
3. Включить программу «Мультиповар», задать температуру 100 °С на 4 часа. Когда закипит, снять пену.
4. За час до окончания варки добавить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь, добавить специи и соль.
5. По окончании программы вынуть язык и овощи из бульона. Сваренный язык обдать холодной водой и снять кожу. Бульон процедить.
6. Язык нарезать поперек волокон ломтиками, выложить на блюдо, украсить кружочками вареной моркови и зеленым горошком.
7. Бульон перелить в чашу и включить программу «Разогрев». Не доводить до кипения.
8. В горячий бульон влить разбухший желатин, тщательно перемешать и залить бульоном язык на блюде.
9. Подождать, пока остынет, и поставить в холодильник до полного застывания.
10. Подавать с хреном, горчицей или майонезом.

VT-4213

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде (полстакана) до набухания.
2. Язык вымыть, положить в чашу, залить холодной водой таким образом, чтобы уровень воды был на 4–5 см выше языка.
3. Включить программу «Холодец» на 4 часа. Когда закипит, снять пену.
4. За час до окончания варки добавить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь, добавить специи и соль.
5.
5. По окончании программы вынуть язык и овощи из бульона. Сваренный язык обдать холодной водой и снять кожу. Бульон процедить.
6. Язык нарезать поперек волокон ломтиками, выложить на блюдо, украсить кружочками вареной моркови и зеленым горошком.
7. Бульон перелить в чашу и включить программу «Разогрев». Не доводить до кипения.
8. В горячий бульон влить разбухший желатин, тщательно перемешать и залить бульоном язык на блюде.
9. Подождать, пока остынет, и поставить в холодильник до полного застывания.
10. Подавать с хреном, горчицей или майонезом.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www. vitek.ru

Язык заливной говяжий

Заливное из говяжьего языка великолепно украсит праздничное меню. Еще в царские времена оно заслуженно пользовалось успехом и повара имели свой коронный рецепт.

По сути заливное, также как студень и холодец — это мясо в желе. Но эти блюда друг от друга отличаются по ряду признаков. Приготовление заливного немного проще за счет того, что в готовый бульон добавляют желатин, и при соблюдении пропорции вопрос: застынет оно или нет, уже не стоит.

Говяжий язык имеет нежную мягкую текстуру. Мясо буквально тает во рту, так как не имеет соединительной ткани. Он не такой жирный, как свиной.

Ингредиенты для приготовления заливного говяжьего языка:
300 гр отварного языка,
300 мл мясного бульона,
1 ст. ложка желатина,
1 морковь,
1 лимон.

Рецепт приготовления языка заливного говяжьего
  1. В холодной воде замочите желатин.
  2. Через 20-30 минут желатин разбухнет, пришла пора растворить его в горячем бульоне.
  3. Нарежьте язык ломтиками поперек волокон.
  4. Возьмите плоское блюдо для заливного и выложите кусочки языка.
  5. Помойте и отварите морковь. Почистите ее и нарежьте кружочками. Можно по краям сделать фигурные зубчики. Уложите морковь на ломтики мяса.
  6. В два приема залейте блюдо с языком бульоном и поставьте охлаждаться.

Подавать заливное из говяжьего языка следует порезав его на порции и украсив ломтиками лимона. Из соусов отлично подойдет горчица или хрен.

Этот рецепт можно назвать классическим, также как заливное из говядины, но в него можно внести изюминку, обогатив вкус заливки, добавив в бульон специи: перец, чеснок, корень петрушки, семена укропа и тмина, зерна белой горчицы. Некоторые повара для придания блюду большей оригинальности в процессе приготовления бульона добавляют сухие боровики. Заливное становится ароматным с тонким грибным привкусом.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:


Читайте также:

Как приготовить мясо быстро и вкусно или свиные отбивные в духовке

Оригинальный рецепт приготовления баранины с добавлением кофе

Нежная телятина тушеная в кофейном соусе

Рецепт приготовления цыпленка в кофейном соусе по-израильски

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

Блинные рулетики с курицей и грибами

Хрустящие мешочки с креветками

Интересная закуска к праздничному столу или чем закусывали водку русские цари

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд (Redmond)

Заливной говяжий язык — фото рецепт кулинарного портала Oede.

by
250 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1.Язык хорошо вымыть, положить в кастрюлю, добавить черный перец, соль, лавровый лист и сельдерей. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как вода закипит огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить до полной готовности, примерно 1,5 часа.
2.Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой. Пока язык не остыл, снять с него кожу
3.Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить на 5 мин, чтобы он разбух
4.Нарезать язык ломтиками
5.Куриный бульон налить в кастрюльку и довести до кипения. Снять с огня и влить в миску с желатином. Хорошо размешать пока желатин не растворится.
6.Язык выложить в форму, украсить морковью и листьями петрушки и залить бульоном с желатином.
7.Поставить в холодильник для застывания примерно на 2 часа

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Холодец из говяжьего языка — рецепт (ВИТЭК ВТ-4214, ВТ-4213)

ВТ-4213

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде (полстакана) до набухания.
2. Язык промыть, положить в миску, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 4–5 см выше уровня языка.
3. Включить программу «Холодец» на 4 часа. Когда закипит, снимите пену.
4. За час до окончания варки добавить очищенные и крупно нарезанные лук и морковь, добавить специи и соль.
5.
5. По окончании программы достаньте из бульона язык и овощи. Сваренный язык обдать холодной водой и снять кожицу. Бульон процедить.
6. Язык нарезать поперек волокон ломтиками, выложить на блюдо, украсить ломтиками вареной моркови и зеленым горошком.
7. Налейте бульон в миску и включите программу Разогрев . Не доводить до кипения.
8. Набухший желатин всыпать в горячий бульон, тщательно перемешать и залить бульоном язык на блюдечке.
9. Подождите, пока остынет, и поставьте в холодильник, пока не затвердеет.
10. Подавать с хреном, горчицей или майонезом.

ВТ-4214

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде (полстакана) до набухания.
2. Язык промыть, положить в миску, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 4-5 см выше уровня языка.
3. Включить программу «Мультиповар» , установить температуру 100°С на 4 часа. Когда закипит, снимите пену.
4. За час до окончания варки добавить очищенные и крупно нарезанные лук и морковь, добавить специи и соль.
5. По окончании программы достаньте из бульона язык и овощи. Сваренный язык обдать холодной водой и снять кожицу. Бульон процедить.
6. Язык нарезать поперек волокон ломтиками, выложить на блюдо, украсить ломтиками вареной моркови и зеленым горошком.
7. Налейте бульон в миску и включите программу Разогрев . Не доводить до кипения.
8. Набухший желатин всыпать в горячий бульон, тщательно перемешать и залить бульоном язык на блюдечке.
9. Подождите, пока остынет, и поставьте в холодильник, пока не затвердеет.
10. Подавать с хреном, горчицей или майонезом.

Холодец из языка — рецепты и идеи украшения блюда. Как приготовить холодец из говяжьего языка с желатином Как приготовить холодец из оленьего языка

Холодец из говяжьего языка во все времена был изысканным лакомством, и был украшением любого праздничного стола.Чтобы подчеркнуть тонкий и нежный вкус языка, его подают с горчицей или хреном.

Ингредиенты

  • Говяжий язык-1кг.
  • Морковь-1-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Желатин-10г. (на 500 мл бульона)
  • Корень сельдерея-30гр. (или стебель сельдерея).
  • Лавровый лист-1-2 шт.
  • Перец горошком-5-7 горошин.
  • Соль.

Для украшения:

  • Лимон-1шт.
  • Зеленый горошек.
  • Зелень петрушки.

ЭТАП 1

Язык очищаем, промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения, затем солим. Затем снова залейте холодной водой и варите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2,5-3 часа на медленном огне. Снимайте пену по мере закипания.

ЭТАП 2

Добавить морковь, целую луковицу и корень сельдерея за час до приготовления.

ЭТАП 3

Достаньте из бульона корень сельдерея, морковь и лук.Нам больше не нужны лук и сельдерей. Оставьте морковь для украшения холодца. За 30 минут до готовности языка добавить лавровый лист и перец горошком. Солить по вкусу.

ЭТАП 4

Поместите готовый язык в холодную воду на пару минут. После этого очистите язык. Очищенный язык снова положить в бульон и остудить вместе с бульоном.

5 ЭТАП

Я сделала украшение из вареной моркови с помощью формочки для печенья в виде звездочки.

6 ЭТАП

Залить 100 мл желатина. охлажденного бульона и оставить на 10 минут для набухания.

7 ЭТАП

Набухший желатин растворить на водяной бане.

ЭТАП 8

Охлажденный язык вынуть из бульона. 400мл. добавить в бульон рассыпчатый желатин. Доведите бульон до кипения. НЕ КИПИТЬ!

ЭТАП 9

Язык нарежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм.поперек волокон.

10 ЭТАП

На дно посуды налейте небольшое количество бульона и поставьте в холодильник до застывания. Выложить язык на слой застывшего желе. Разложите нарезанные половинки лимона вокруг языка. Украсьте морковью и петрушкой и залейте бульоном. Поставить холодец из языка в холодильник до застывания. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Подготовить ингредиенты для холодца, очистить морковь и лук, отварить яйца.
Промойте говяжий язык и положите его в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Варить язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пены. За 30 минут до окончания варки добавить в сковороду морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов к дальнейшему употреблению.
По истечении времени язык достаем и тут же опускаем в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от внешней кожицы. Затем нарезаем его на тонкие кусочки одинаковой толщины. Так же нарезаем кружочками яйца и морковь. Бульон процедить и добавить в него распущенный желатин, помешивая.


Подготовленные нарезанные кусочки можно выложить в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв украсить листьями петрушки, нарезанными яйцами, морковью, оливками, дольками лимона, огурцами (свежими или маринованными) — на ваш вкус.
Подавать с хреном, майонезом или горчицей. Приятного аппетита и с Новым Годом!!!


Этот рецепт приготовления холодца из говяжьего языка я прочитала в кулинарной тетради моей бабушки. В настоящее время это блюдо не очень популярно и совершенно напрасно.

Помимо того, что он безумно красиво смотрится на праздничном столе, он еще и невероятно вкусный. Единственным недостатком является то, что вам нужно приложить немного усилий, чтобы сделать его таким красивым.

Раньше это блюдо было неотъемлемой частью королевского стола. Он стоял практически в центре и радовал гостей эстетическими и вкусовыми качествами. Поэтому советую вам обратить внимание на мой рецепт заливного языка и в дальнейшем использовать эту пошаговую инструкцию приготовления столь необычного блюда.

Желе из говяжьего языка с желатином Рецепт

Кухонная утварь и оборудование: большая кастрюля; нож; сито или марля; разделочная доска; форма для холодца; глубокие чаши.

Ингредиенты

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Многие думают, что холодец и холодец — одно и то же блюдо, но это не так. В первую очередь холодец отличается от холодца толщиной бульонного слоя. Во-вторых, готовится менее жирный холодец с добавлением желатина.
  • В рецептах приготовления холодца из отварного говяжьего языка используется только самый свежий язык. Качество и вкус бульона зависят от его свежести.Перед приготовлением говяжий язык необходимо тщательно промыть и очистить. Обратите особое внимание на кончик языка. Язык для приготовления залить очень холодной водой. Варить нужно не менее 2-3 часов на слабом огне.
  • Чтобы наше блюдо получилось красивым и прозрачным, нужно правильно приготовить бульон. Для этого необходимо постоянно снимать с него пену и варить на минимальном огне, не давая закипеть.

Последовательность приготовления

  1. В глубокой тарелке смешать 100 г холодной кипяченой воды и 15 г желатина.Откладываем на время.
  2. Хорошо промываем 1180 г говяжьего языка. Положите его в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Ставим на огонь, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит.

  3. Когда вода закипит, выключите плиту и слейте воду. Снова залейте язык чистой холодной водой и включите огонь.

  4. Чистим и моем 1 луковицу и 1 морковку. Когда вода снова закипит, добавьте к языку 1 очищенную морковь, 1 луковицу и 5-6 горошин.

  5. Убавляем огонь до минимума и варим 1,5 часа. Через полчаса достаем морковь, чтобы она не разварилась.
  6. Через 1,5 часа добавить в кастрюлю 3-4 г соли и 2 лавровых листа. Продолжаем готовить язык еще полчаса.
  7. По истечении времени вынимаем язык и добавляем в горячий бульон размоченный желатин (к тому времени он достаточно настоится). Размешивайте бульон до полного растворения желатина.

  8. Говяжий язык промываем и чистим проточной водой.

  9. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю. Пропорции должны быть 15 г желатина на 700 г бульона. Если бульона больше, то растворить еще 5 г желатина.

  10. Вырежьте цветы из вареной моркови и нарежьте их для украшения холодца.

  11. Отварной язык нарезать ломтиками шириной 1-1,5 сантиметра.

  12. Красиво укладываем украшения из 140 г консервированного горошка в заливной форме, затем выкладываем часть языка, кусочки моркови и зелень.

  13. Аккуратно, чтобы украшение не поднялось, столовой ложкой влить ¼ часть бульона. Ставим в холодильник до застывания.
  14. Когда первый слой застынет, кладем еще один слой языка и заливаем еще ¼ частью бульона. Проделываем эту процедуру в общей сложности 4 раза.

  15. Когда холодец полностью застынет, аккуратно вынуть его из формы, выложить на красивое блюдо и подать к столу.

Видеорецепт

Для того, чтобы досконально во всем разобраться, посмотрите видео с пошаговой инструкцией по рецепту приготовления заливного языка.

Как подать и как дополнить блюдо

  • Чтобы блюдо было красивым, в него добавляют консервированные и свежие вареные овощи, яйца и зелень, формируя из них композиции и узоры.
  • Подается на красивой тарелке, исключительно целиком, чтобы гости могли насладиться красотой вашего кулинарного шедевра.
  • Чтобы облегчить себе задачу, опытные хозяйки заливают холодец в силиконовые формы для запекания. Таким образом, после застывания заливное можно легко вынуть из формы и уложить на красивое блюдо.
  • Если бульон не прозрачный, не беда. Исправить ситуацию можно с помощью яичного белка. Для этого распределите лимонный сок по стенкам небольшой глубокой миски и взбейте в нем сырой белок. Далее добавляем этот белок в бульон и доводим до кипения, но не кипятим. Охладите и процедите.
  • Для того, чтобы бульон имел красивый желтоватый цвет, положите в него неочищенные лук и морковь. После приготовления из этой моркови можно вырезать оригинальные узоры и фигурки для холодца.
  • Перед добавлением в бульон желатин необходимо тщательно замочить в холодной воде. Пропорции желатина к бульону в разных рецептах разные. Зато ваш холодец гарантированно застынет, если вы возьмете 40 г желатина на 1 л бульона.
  • Холодец — очень красивое и вкусное блюдо. А если вы хотите приготовить более обычное и простое блюдо, то сделайте это. Вам также может пригодиться рецепт. А самый простой рецепт выручит любую хозяйку. Также обязательно ознакомьтесь с вкусным рецептом.

Свои впечатления и другие интересные рецепты холодца пишите в комментариях. Приятного аппетита!

Холодцы – классика праздничных застолий. Они радуют глаз красочной картинкой, запечатленной в прозрачном желе, и радуют вкус гладкостью холодного желе. А если холодец делается из языка, то это классика среди классиков и лучшая из лучших. Но приготовить «короля» не так-то просто – заливное может не застыть, а язык может оказаться жестким.Сначала я покажу базовый рецепт холодца из языка, а затем его вариацию — заливное порционное с языком.

Ингредиенты для рецепта:

  • говяжий язык 1,2 кг
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зелень по вкусу
  • звездчатый анис 1 звезда
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 1 ч.л.
  • сметана 100 г
  • хрена 1 ст. л.
  • специи по вкусу
  • желатин 1 упаковка.
  • соль 1-2 ст. л.
  • куриное яйцо для украшения
  • маринованные овощи для украшения
  • кислый огурец 1-2 шт.
  • горчица для подачи

Как приготовить холодец из языка

Выбирая «сырье» для холодца, остановитесь на плотном, не обмякшем, светло-розовом языке без налета. Перед тем как отварить отвар, нужно провести с языком несколько обязательных подготовительных процедур. Сначала тщательно промойте его под проточной водой.Затем налейте в миску воду, выдавите в нее сок половинки лимона и промойте язык на 20 минут. Лимон смягчит ткани и удалит нежелательные запахи.

Положить язык в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 5-10 минут, снимая пену. После этого смените воду, и только теперь варите язык до готовности 1-2 часа.

Корнеплоды, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и бадьян добавят аромат бульону. Во время варки следите, чтобы бульон не сильно кипел, иначе он помутнеет.

Выньте готовый язык (мягкий при прокалывании) из бульона и опустите в очень холодную воду.

Очистите язык от пленки и дайте бульону настояться.

Налейте желаемое количество бульона в небольшую кастрюлю и осветлите яичным белком. Для этого поставьте бульон на огонь и аккуратно влейте в него взбитые яичные белки. Когда закипит, аккуратно перемешать и варить на самом слабом огне пять минут.

Все время снимать пену.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5-10 минут. Все частицы осядут на дно, а густота бульона останется чистой и ее можно будет собрать ковшом в другую кастрюлю. Если процедура приготовления бульона из языка кажется вам слишком утомительной, для холодца можно взять готовый куриный или рыбный бульон.

Замочите желатин согласно инструкции, а затем растворите его в бульоне.

Подержите отварной язык в холодильнике некоторое время, чтобы он застыл.Затем нарежьте его тонкими ломтиками.

Для того, чтобы холодец сохранил свой вид после застывания, предварительно сделайте подложку под язык и овощи. Для этого в тарелки наливаем немного бульона и ставим их в холодильник на 10 минут. Красиво разложите на получившейся подложке кусочки языка и разноцветные консервированные овощи. Аккуратно залейте их бульоном и поставьте в холодильник до застывания.

Украсить холодец можно смесью овощей, кислых огурцов, свежей зелени.

Через несколько часов заливное будет готово к употреблению. В качестве соуса подойдет горчица, хрен или хрен в сметане.

Язык заливной в порционных стаканчиках

Особый случай этого вкуснейшего блюда – заливное из языка в порционных стаканах. Такое украшение, или кулинарный дизайн, всегда выглядит изысканно и оригинально. Да, это еще и удобно — холодец разливаем по порционным стаканам и таким образом замораживаем, потом красиво выкладываем на тосты/тарелку и подаем каждому гостю.
В этом издании заливного язык совершенно «невидим» — мясо нарезано мелкими кусочками, и гость не поймет, что это такое, пока не объяснишь. Получается небольшая, но вкусная кулинарная интрига.

Ингредиенты:

  • язык отварной 400 г
  • мясной бульон 500-700 мл
  • вареная морковь 100 г
  • яйцо вареное 1 шт.
  • кислый огурец 1 шт.
  • вяленые помидоры по вкусу
  • желатин 1 упаковка
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • хрен со свеклой 2 ст.л.
  • майонез 2-3 ст л.
  • темный хлеб 2 ломтика
  • укроп для украшения
  • пластиковые стаканчики 7-10 шт.

Подготовка

Основной вкус холодца зависит от того, как вы приготовите язык. Кастрюлю с продуктом, наполненную водой, довести до кипения, слить воду. Залейте свежей холодной водой, добавьте к языку морковь, лук и специи. Варить язык на среднем огне около двух часов. Не пересолите бульон.Чтобы придать ему легкий аромат дымка, подержите морковь и лук немного над огнем и только потом добавляйте в бульон.
Подготовьте неглубокие пластиковые стаканчики, которые могут быть одноразовыми.


Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
Осветлить бульон, влив в него белок, довести до кипения и снять пену. Затем в бульон положить часть желатина и хорошо нагреть на плите, но не кипятить.


Украсить овощи. Например, из вареной моркови можно выдавить кружочки с помощью колпачка от фломастера, а затем сформировать узор по своему вкусу.
Из белка также можно вырезать кружочки, а кислый огурец нарезать соломкой.


Налейте разбавленный бульон на дно чашек и поставьте в холодильник на 10 минут.


Снимите стаканчики и положите на затвердевший слой нарезанные овощи: морковь, белок, огурец, измельченный чеснок и вяленый помидор.


Налейте немного бульона и поставьте в холодильник, овощи замерзнут и больше не будут плавать в стакане.


Мясо нарезать небольшими кубиками, разлить по стаканам, сверху залить бульоном, оставив немного свободного места.Ставим в холодильник, чтобы холодец хорошо застыл.


Немного набухшего желатина смешать с майонезом, хреном и бульоном (2-3 ст. л).
Выложите эту смесь последним слоем и поставьте заливное с языка в холодильник до полного застывания.


А теперь самое интересное — украшение. Стаканом вырезать из черного хлеба кружочки, обжарить их на сухой сковороде с двух сторон и подавать к ним холодец.
Перед подачей положите на каждый гренок немного хрена.


Разложить холодец с языка. Подавайте холодную закуску на общей тарелке, украсив зеленью.

Елена 01.12.2018 10 976

Блюдо, о котором пойдет речь в статье, очень популярно в праздничные дни. Холодец из говяжьего языка – это вкусное лакомство и украшение стола. Хотя рецепты и похожи друг на друга, проявив фантазию, можно сделать из этой закуски настоящий шедевр.

Язык имеет приятную особенность, в нем отсутствует соединительная ткань.Поэтому вареный продукт имеет нежную, мягкую консистенцию и просто тает во рту. Неудивительно, что царские пиры не обходились без киселя с этим ингредиентом.

Этот деликатесный субпродукт интересен не только своими вкусовыми качествами, он ценится своими питательными свойствами.

Легкоусвояемый, низкокалорийный, благотворно влияет на нервную систему, нормализует концентрацию сахара в крови, и это малая толика того, что можно сказать об этом продукте.

Но наш сегодняшний разговор не об этом, мы его подготовим. Это не сложно, просто нужно знать некоторые тонкости, чтобы блюдо было вкусным и полезным.

Холодец из говяжьего языка — пошаговый рецепт с желатином

В отличие от холодца, для этого вида холодца не обязательно брать продукты, в которых есть желирующие вещества. Холодец готовится с желатином, поэтому можно не беспокоиться о том, застынет блюдо или нет.


При работе с желатином важно обращать внимание на срок его годности и помнить, что при кипячении он перестает работать.

Для приготовления вам понадобится:

  • язык говяжий — 1 шт. (1,3–1,5 кг)
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 2 ст.л. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • желатин
  • черный перец горошком, душистый перец горошком
  • петрушка

Как приготовить:

Блюдо получится вкусным и полезным, если использовать свежие субпродукты. При выборе языка проверьте его на ощупь, он должен быть мягким, но вмятина от прикосновения быстро возвращается в прежнее состояние. Небольшое количество крови и сока также говорит о свежести продукта.

  1. Перед приготовлением субпродукт необходимо хорошо промыть под проточной водой, смывая слизь и остатки крови. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, кладем подготовленный язык.
  2. После закипания проварить 5 минут, снять с посуды.Залить бульоном, вымыть кастрюлю, положить язык обратно, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Оставьте вариться на 1,5 часа.
  3. Подготовьте овощи. Морковь, лук, сельдерей очистить, нарезать крупными кусочками.
  4. Когда пройдет необходимое время, положить в кастрюлю подготовленные овощи, черный и душистый перец, лавровый лист, посолить. Варить еще сорок минут, можно больше, до мягкости.
  5. Язык вынуть из бульона, быстро остудить под холодной водой. Снимите кожицу с охлажденного продукта. Затем снова положить в бульон, но огонь нужно выключить. Отложите остывать. Благодаря этой процедуре язык получится более сочным.
  6. Тем временем нужно приготовить желатин. Он может быть разным, поэтому смотрите на упаковке, сколько вам нужно и как долго замачивается. Для этого рецепта возьмите 700 мл. бульон. Вам нужно только замочить его в холодной воде. Набухший желатин растворить на водяной бане, влить в бульон.
  7. Язык нарежьте ломтиками, толщину установите сами, но не нужно делать их слишком толстыми.
  8. Для холодца возьмите плоскую тарелку. Разложите мясные ломтики так, чтобы потом было удобно брать ломтики и на каждом была оболочка из застывшего холодца. Вокруг разложить нарезанную кубиками морковь, кукурузу, листья петрушки. Залить ломтики бульоном, оставить при комнатной температуре.
  9. Когда вы увидите, что начался процесс гелеобразования, поставьте его в холодильник.Правильно приготовленный кисель обычно застывает в течение 2-3 часов.

При нарезке говяжьего языка отделяйте подъязычную часть, так как она выглядит не очень декоративно. Из основной его части получатся красивые ломтики.

Как приготовить заливной из говяжьего языка порционный

Холодец очень удобно подавать в индивидуальной посуде. Получается отдельное блюдо для каждого гостя, которое можно украсить по-разному. Способ приготовления аналогичен предыдущему рецепту, но есть отличия.Как говорится, вариантов столько, сколько хозяек. Выберите тот, который подходит вам лучше всего.


Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1,5-1, кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • желатин — 1 упаковка
  • соль, перец горошком, ароматная приправа, лавровый лист
  • зелень, горох консервированный, яйца, оливки — для украшения

Способ приготовления:

Выбирая кастрюлю, в которой будете варить говяжий язык, имейте в виду, что в процессе варки он обычно увеличивается в объеме.

  1. Перед тем, как поставить мясной продукт вариться, его необходимо вымочить в течение 4-8 часов. В миску наливаем холодную воду, добавляем немного соли, перец горошком, лавровый лист, размешиваем до растворения соли, кладем потроха. Благодаря замачиванию выйдет кровь, продукт очистится и станет мягче после варки.
  2. Наполнить кастрюлю водой, положить одну крупно нарезанную морковь, одну луковицу, перец горошком. Как только вода закипит, кладем язык, солим и оставляем томиться на медленном огне до готовности.Проверить готовность субпродукта или нет можно с помощью ножа, он должен легко и свободно входить в мягкое тело отварного языка.
  3. Готовый продукт вынуть из бульона, залить холодной водой, затем очистить. Положите его обратно в бульон, предварительно процедив его. Добавьте одну морковь, одну луковицу, добавьте приправы и готовьте 15 минут. За это время язык пропитается ароматами приправы и станет еще вкуснее.
  4. Выключите плиту, отставьте кастрюлю и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Субпродукт вынуть, бульон процедить, высыпать пачку желатина, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 1 час для набухания.
  5. Нарежьте язык тонкими ломтиками. Для порционирования можно нарезать полосками. В подготовленную посуду положить зеленый горошек, фигурную морковь, кусочки яиц. Проявите фантазию и украсьте по своему вкусу. Выложить мясную составляющую холодца.
  6. Желатин уже набух, его нужно нагреть, чтобы он стал жидким, но помните, что до кипения доводить нельзя.Готовые порции заливаем бульоном.
  7. Перед подачей на стол выложите замороженный холодец на тарелку. Для этого переверните формочки и осторожно снимите их. Дополнительно можно сделать и другие украшения, например, снеговиков, если это закуска к новогоднему столу.

Еще один способ убедиться в том, что язык разварен, — это проверить, как с него снимается кожица. Для этого через определенное время достать изделие, быстро остудить и начать снимать кожицу. Если она легко поддается, значит, он готов. Если нет, верните его в бульон и снова прокипятите.

Видео о том, как сделать холодец из телячьего языка с ржаным хлебом

Если два предыдущих рецепта чем-то похожи друг на друга, то вариант, предложенный автором видео, интересен другим. Блюдо поливают вместе с подсушенными в духовке ломтиками ржаного хлеба, предварительно смазанными острым соусом. Заинтересованы? Смотреть видео.

Важный момент для любого рецепта! Холодный бульон должен быть чуть более соленым, чем вы обычно готовите его для первого блюда, так как желатин вбирает в себя часть соли.

Как украсить холодец к праздничному столу

Принцип приготовления прост и понятен, получается вкусно, но каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, хочет, чтобы он был еще и красивым. Смотрите фото, готовьте, фантазируйте и удивляйте гостей оригинальным дизайном.




В завершение еще одно видео о том, как приготовить и красиво украсить холодец из говяжьего языка.

Согласитесь, заливной язык — очень красивая закуска, даже без особых украшений.Сквозь прозрачное желе мясная нарезка выглядит настолько аппетитно, что желание отведать возникает даже при взгляде на фотографии. А если это блюдо будет на вашем праздничном столе? Скорее всего, украшать он его будет недолго, сначала разойдется по тарелкам. Но это хорошо, к этому мы готовимся.

Приятного аппетита!

Рецепт польского желе с языком — Ozory W Galarecie

Традиционное польское блюдо, напоминающее холодец, заливной свиной язык готовится из свиных или говяжьих языков и подается холодным.Наслаждайтесь ozory w galarecie для путешествия в старые времена!

Как и во многих культурах мира, в польской кухне субпродукты также считаются деликатесом. От популярной watrobka wieprzowa – польской свиной печени до zimne nogi – холодца из свиных ножек и этой вкусной галереи озор.

Что такое The Ozory W Galreci?

Ozory W Galreci означает «желейные языки». Рецепт холодца из говяжьего языка состоит из языка, моркови, сельдерея, других овощей и специй, которые варятся, а затем охлаждаются с желатином или желе.

Они являются частью семейства блюд, которые часто готовят горячими и подают холодными, названными французским генералом Наполеоном Бонапартом «шоуд-фройд». Но, в целом, рецепт относится к большому семейству заливных блюд.

Он также очень популярен на польском рождественском столе!

Что такое холодец?

Ozory w galarecie с горохом и морковью

Холодец – это вкусное блюдо, в котором яйца, мясо, морепродукты или овощи варятся в бульоне, который затем охлаждается до состояния желе.

Традиционно желатин состоял из коллагена, который вытекал из костей и хрящей после нескольких часов медленного приготовления. Затем кости выбрасывали, а мясо и овощи использовали в заливном.

Однако в наше время иногда проще просто желе на тарелке.

Откуда взялся холодец?

Никто точно не знает, когда изобрели холодец, но его делали веками. Рецепт холодца есть в арабской кулинарной книге 10 века под названием Китаб аль-Табих.

Мясной жерех был популярен задолго до того, как фруктовый жерех стал частью культуры питания. Средневековый буклет с рецептами 1375 года во Франции, Le Viander, содержит рецепты мясного холодца.

В Польше холодец также был частью местной культуры. Каким-то образом желе его подавали в 1518 году на свадьбе короля Польши Сигизмунда I.

В 19 веке французский шеф-повар Мари Антуан Карем, чьи творения были любимы королевскими особами, ввел термин «шаудфройд» для обозначения блюд, которые готовят горячими и подают холодными.Он был мастером в создании различных версий холодца!

А когда в 1950-х годах был изобретен коммерческий желатин, соленые желатины стали популярны во всем мире.

Как приготовить Рецепт свиного языка в польском желе

Холодец по-польски всегда подается холодным!

В Польше есть два названия языков:

    • język = это слово для языка используется для описания языка человека, а также языка животных, которых он не ест (кошки, собаки и т. )
    • ozór = это слово для обозначения языка используется для описания языков животных, которых можно есть
    • .

У большинства языков, которые вы покупаете в мясной лавке, удалены слюнные железы. Тем не менее, вы должны убедиться, что они нарезаны, прежде чем начать готовить. Если язык грязный, следует потереть его щеткой.

Для приготовления заливного из говяжьего языка варите язык в воде со специями в течение часа. Затем слейте воду и очистите языки.

Для приготовления желе в другой кастрюле или в той же кастрюле залить язык свежей водой, добавить нарезанные овощи и специи и варить еще час.

Желатин замочить на некоторое время. Во время замачивания нарежьте язык и положите его на тарелку вместе с овощами.

Замоченный желатин смешать с горячим бульоном и вылить в тарелку. Охладите до застывания и подавайте с лимонным соком или уксусом.

Рецепт заливного из свиного языка прост, но требует немного терпения!

Советы по приготовлению лучшего рецепта желе из свиного языка по-польски

Холодец из свинины или говядины готовится со специями и овощами!
  • Вы можете использовать свиной или говяжий язык. Для этого рецепта 1 говяжий или 3 свиных языка.
  • В блюдо можно добавить сваренные вкрутую яйца или любые другие корнеплоды: сельдерей, отварной картофель, лук-порей, помидоры, хрен и др.
  • Некоторые добавляют в бульон водку или херес при варке.
  • Если язык грязный, его следует потереть щеткой.
  • Процедите бульон, чтобы желатин стал прозрачным.
  • Перед подачей полейте лимонным соком или уксусом.
  • Подавайте с небольшим хрустящим тостом!
  • Если у вас есть больше времени, попробуйте этот рецепт зимне ноги: заливные свиные ножки, для которых не требуется желе.

Ozory W Galarecie Часто задаваемые вопросы – Рецепт заливного из говядины или заливного из свиного языка

Какие языки я могу использовать для создания этого рецепта?

Польский рецепт обычно готовится из говяжьих или свиных языков. Однако он также будет работать для любого другого типа языка, включая телячий, овечий и т. д.

Обязательно ли делать этот рецепт с языками? Можно ли использовать любое другое мясо?

Этот рецепт происходит от ozory w galarecie, а ozór означает язык. Поэтому его готовят из говяжьего или свиного языка.Но не обязательно делать это языком. Вы можете использовать любой другой кусок мяса, который вы предпочитаете.

Вы также можете использовать рыбу, если хотите, и блюдо будет называться Ryba w Galarecie.

Сколько времени нужно для установки Ozory W Galarecie?

Дайте желатину из свиного или говяжьего языка настояться не менее 5–6 часов. На самом деле, если вы сделаете это за день до этого, даже лучше!

Обязательно ли использовать консервированный горошек?

Нет, консервированный горошек можно не использовать. Вы можете использовать замороженный или свежий горошек, если хотите.Просто не забудьте приготовить их с другими овощами в этом случае.

Можно ли сделать этот рецепт вегетарианским или веганским?

Да, это может показаться невозможным, но сделать галаретку вегетарианской и веганской тоже можно. Для этого только не добавляйте язык или другое мясо. Вы можете использовать морковь, горох, сельдерей, картофель и любые другие овощи по вашему выбору. И замените желатин желе, натуральным веганским желирующим веществом.

Как хранить остатки озона в желатине?

Храните остатки ozory w galarecie в холодильнике и готовьте в течение 3–4 дней.Не мерзни.

Рецепт польского желе с языком – Ozory W Galarecie

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
1 час

Дополнительное время
2 часа

Общее время
Три часа 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта (1 кг) говяжьих или свиных языков

  • 16 чашек воды

  • 6 лавровых листьев

  • 10 ягод душистого перца

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 2 моркови

  • 1 небольшой корень сельдерея

  • 2 корня петрушки

  • 4 столовые ложки порошкообразного желатина (или 5)

  • 1 банка (8. 5 унций) зеленого горошка

  • Соль

  • Перец

Инструкции

Шаг 1: подготовьте языки
  1. Помойте языки. Если у них остались слюнные железы, удалите их, а также сухожилия.
  2. Поместите языки в большую кастрюлю и залейте 8 чашками воды.
  3. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 3 лавровых листа и 5 ягод душистого перца.
  4. Варить около часа, затем слить языки.
  5. Снять кожу с холодных языков.
Шаг 2. Приготовление желе
  1. Очистите овощи.
  2. Залейте языки 8 стаканами пресной воды.
  3. Добавьте зелень, 3 лавровых листа и 5 ягод душистого перца.
  4. Медленно готовьте около часа, пока овощи и языки не станут мягкими.
  5. Достаньте языки и овощи из горячего бульона.
  6. Процедите бульон, чтобы убедиться, что он прозрачный.
  7. Приправить бульон солью и перцем.
  8. Нарежьте языки тонкими ломтиками. Затем положите их на любую тарелку.
  9. Нарежьте овощи кубиками и положите на нарезанные выступы или вокруг них.
  10. Добавить консервированный горошек.
  11. Замочите желатиновый порошок в холодной воде примерно на 3-5 минут.
  12. Желатин растворить в горячем бульоне.
  13. Залить бульоном овощи и языки. Подождите, пока он не уляжется.
  14. Храните языки в желе в холодильнике.
  15. Подавать с уксусом или лимонным соком.

Примечания

Для этого рецепта вам, вероятно, понадобится 1 говяжий или 2-3 свиных языка.

Pin для более поздних версий:

Вам понравился этот рецепт желейного языка ozory w galarecie Polish?

74. Язык (по-итальянски) – Ужин подан 1972

Знаю, знаю, знаю. Две недели подряд без венской среды. Но я даю вам единственное, что может заменить сосиски по средам, и это язык.

Я даже не могу извиниться за то, как грязно это звучит. Вся переписка, связанная с этим блюдом, была непреднамеренно непристойной. Но мне больше всего понравился этот текст: «Я присоединюсь к Клэр, чтобы поговорить, если ты не против». Меня устраивает. Согласие взрослых и все такое.

Я одновременно боялась и предвкушала ужин №74 с того момента, как открыла коробку с рецептами зеленого авокадо. Говяжий язык? Я никогда не ел язык, не говоря уже о том, чтобы приготовить его. У меня были некоторые оговорки и вопросы, первый из которых был «где, черт возьми, я возьму говяжий язык?» (ответ был дан благодаря Relay Foods).Второй был «кто, черт возьми, будет есть со мной говяжий язык?» И на это ответили четверо моих бесстрашных друзей.

4 отклика? Это вечеринка. Языковая вечеринка!

Итак, язык был доставлен ко мне домой (да, вы правильно прочитали. Доставка языка!) в воскресенье утром. Он был заморожен. Он был большим. Это было грубо. Это было довольно пугающе.

Это язык весом 2,5 фунта после разморозки. Почему оно замечено? Это с черно-белой мычащей коровы? Это фото я сделал для масштаба.И за скептическое лицо (что некрасиво, но правдиво). Я не хотел прикасаться к языку, но быстро преодолел это. Посмотри на этого ублюдка! Это массивно!

Итак, я помыл язык (!) и все готово к началу вечеринки. Первая часть кипятила его в течение двух с половиной часов, чтобы снять «кожу». И под «кожей» я подразумеваю «вкусовые рецепторы». *вздрагивает*

Говяжий язык. После кипяченияКожа легко отделилась на несколько больших кусковОчищенная, она была очень похожа на человеческую ногу. Для серьезных.Как будто только что сделала педикюр. Без пальцев.

А потом все это дело отправилось в кастрюлю с лавровым листом, ветчиной, луком, морковью, консервированными помидорами и сухим вермутом (это я заменил на вино). В инструкции сказано «варить под крышкой до мягкости». Ну, не могли бы вы расшифровать это для меня, ужин подан? Я не люблю, когда нет установленного времени. Что бы ни.

К сожалению, как раз в тот момент, когда я получил язык в соусе, мне позвонили, что моя подруга Клэр заболела, поэтому ее и ее парня нет дома. Два гостя вниз.Но мои друзья Ноа и Кристен все еще присоединялись ко мне, поэтому Tongue Party быстро превратились в Menage a Tongue .

Я дал языку немного покипеть и болтался с моими гостями, пока мы не проголодались. Я просто предположил, что через час или два он станет нежным (это предположение оказалось верным).

А когда мы проголодались, я нарезала язык и приготовила гарниры.

Стороны были очень простыми. Головку цветной капусты я приготовила на пару (целиком), а затем залила маслом с лимоном и петрушкой.Красный картофель варили, а затем бросали в масло и сушеный укроп.

Вот и все. Ужин подан!

Неплохо, правда? Я думаю, что получил это очень близко к исходной фотографии № 74.

Кристен испекла перевернутый ананасовый торт. Что было довольно мило. Я думаю, орехи действительно сделали это.

Итак, вы хотите знать, как язык, не так ли? Что ж, это было хорошо. Очень хорошо.

Что сказать? Я не знаю, что вызвало такую ​​реакцию, но отныне это может быть лицо Эмили WTF.А какой симпатичный фартук?

Закрой входную дверь!

Не дерьмо. Язык оказался не только съедобным, но и вкусным! Это было очень жаркое в горшочке / грудинка. Супер-нежный, а соус был чертовски приправлен. Как странно это для DiS! еда?

Ной и Кристен даже согласились со мной. И Кристен ненавидела язык, когда он был у нее во Франции (это , так что звучит грязно).

Бока были в порядке, хотя и недожарены (сюрприз, сюрприз).Но именно поэтому Бог создал красивые солонки и перечницы — для приправы за столом (или, в моем сценарии: подносом у телевизора). Ну, а шейкеры существуют для того, чтобы люди покупали их в сувенирных лавках, а затем собирали огромные коллекции, которые становились наркотиком для накопления. Вы начинаете с одного памятного королевского свадебного шейкера Kate & Wills, и, прежде чем вы это узнаете, вы не можете попасть на кухню, а под стопками старых выпусков National Enquirer лежат мертвые кошки.

Но я отвлекся.

Конечно, это была не языковая вечеринка, какой я ее изначально планировал (а те, кто пропустил, действительно пропустили), но компания Three была для меня A-OK (я люблю Ноя и Кристен!) и язык был успех! Ужин подан! для победы!

Я снова приготовила говяжий язык!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Серж Консьерж

Не уверен, что говяжий язык классифицируется как летнее блюдо, этот рецепт адаптирован* из Mugaritz: A Natural Science of Cooking (май 2012 г.; 49 долларов США.95, Phaidon Press) от Andoni Luis Aduriz, несомненно, привлечет внимание ваших гостей.

Ш-ш-ш… У кота есть язык

Этот рецепт требует передовых технологий, точных измерений с использованием метрической системы, специального оборудования и профессионального опыта для достижения хороших результатов.

На 4 порции

Ингредиенты

Карамелизированный лук
500 г зеленого лука (зеленый лук)
50 мл оливкового масла первого отжима

Язык
1 x 800 г говяжьего языка

The Garlic
1 головка чеснока
20 мл оливкового масла первого отжима

Концентрированный сок
25 г моркови
50 г лука
1.5 литров воды
500 г бычьего хвоста
Соль

The Flowers
16 цветков медвежьего чеснока (Allium ursinum)
The Presentation
20 мл оливкового масла первого отжима

Инструкции

Карамелизированный лук
Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Налейте масло в кастрюлю. Добавьте лук и тушите на среднем огне, пока он не карамелизуется и не приобретет текстуру, похожую на полупрозрачные пряди или нити.Откиньте заготовку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Поместите пряди в плотно закрытый контейнер и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не потребуются.

Язык
Поместите язык в большую кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 6 часов. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте язык в воде, пока она не остынет. Высушите язык и снимите пленку, покрывающую его.
Используйте пинцет, чтобы разбить мясо, чтобы получить ниточки языка.Поместите эти строки в закрытый контейнер и охладите.

Чеснок
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Заверните луковицу чеснока в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить влагу во время приготовления и защитить зубчики от прямого нагрева. Поставить обертку чеснока в духовку и готовить 45 минут. Достаньте чеснок из духовки и аккуратно отделите зубчики. Тщательно очистите гвоздику и поместите в холодильник с небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

Концентрированный сок
Вымойте овощи в растворе средства для дезинфекции овощей, промойте их, затем нарежьте и добавьте в кастрюлю с водой.Добавьте хвост и варите 6 часов. По истечении этого времени процедите (процедите) получившийся желеобразный бульон и осторожно уварите его в кастрюле на сковороде с плоским верхом или на мягком, равномерном огне, пока не получите ароматный желеобразный сок с твердой текстурой. Посолить по вкусу, накрыть и поставить в холодильник.

Цветы
Соберите цветы и поместите их между влажными бумажными полотенцами в холодильник до готовности к использованию.

Презентация и отделка
Постепенно обжарьте пряди языка с оливковым маслом на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и положите их на противень, застеленный бумажными полотенцами. Текстура будет похожа на щетину, почти кристаллическую и хрустящую. Разогрейте чеснок, язык и лук. Поместите 3 ингредиента в гриль-саламандру (бройлер) или аналогичный источник тепла. С помощью тонкого пинцета смешайте нити языка с луковыми нитями, чтобы получился объемный моток. Поместите зубчик чеснока в центр плоской тарелки и накройте языком и луковым мотком. Налейте несколько капель концентрированного сока на моток языка. Наконец, положите цветки медвежьего чеснока на волокна блюда.

(* Рецепт адаптирован* из Mugaritz: A Natural Science of Cooking (май 2012 г.; 49,95 долларов США, Phaidon Press) авторства Andoni Luis Aduriz , воспроизведено с разрешения издателя)

Рецепт идеального медленно приготовленного бычьего языка, подается с датским соусом из голубого сыра

Медленно приготовленный бычий язык, подается с соусом из датского голубого сыра

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо, приготовленный на медленном огне бычий язык, который подается с датским соусом из голубого сыра.Один из моих любимых. На этот раз я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Бычий язык, приготовленный на медленном огне, подается с соусом из датского голубого сыра. Раньше рост был полон сказок о еде, среди многих других был Бычий Язык только для взрослых мужчин, и так оно и было, в моем преклонном возрасте я решил пойти против мифа! бычий язык с гвоздикой. Отправить в мультиварку вместе с луком и лавровым листом.

Медленно приготовленный бычий язык, подаваемый с датским соусом из голубого сыра, является одним из самых популярных блюд в мире.Это просто, это быстро, это вкусно. Ежедневно ею пользуются миллионы. Медленно приготовленный бычий язык, подаваемый с соусом из датского голубого сыра, — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу по этому конкретному рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить медленно приготовленный бычий язык с соусом из датского голубого сыра, используя 10 ингредиентов и 3 шага. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Медленно приготовленный бычий язык с соусом из датского голубого сыра:
  1. Взять полный бычий язык
  2. Возьмите 2 луковицы
  3. Получить свежую петрушку
  4. Получите 2 чайные ложки семян тмина
  5. Приготовьте 1 большую морковь
  6. Приготовьте морскую соль и перец
  7. Возьмите датский сыр с плесенью
  8. Приготовить 50 г муки
  9. Получите 2 стакана цельного молока
  10. Приготовить 50 г сливочного масла

Поместите говяжий язык, лук, чеснок и лавровый лист в чашу медленноварки; щедро приправить солью.Попробуйте нашу тушеную свинину, приготовленную на медленном огне, с начос, приправленную теплым плавленым сыром. Поместите бычий язык в большую тяжелую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Подавать горячим: после того, как язык снят с огня, слить воду и положить на доску.

Пошаговое приготовление Бычий язык, приготовленный на медленном огне, подается с соусом из датского голубого сыра:
  1. Положите язык в медленноварку, добавьте лук, свежую петрушку, семена тмина и морковь и посолите по вкусу, залейте водой ровно настолько, чтобы ингредиенты выровнялись, готовьте на медленном огне в течение 4–5 часов, поместив на одно место в ледяную воду вода, снять кожицу
  2. Для датского сыра с плесенью добавьте в кастрюлю сливочное масло, пока оно растает, добавьте муку, перемешайте венчиком до образования пасты, затем медленно добавляйте молоко, взбивая, чтобы не было комочков, продолжайте, пока не добавите две чашки молока
  3. Наконец, нарежьте язык морской солью и перцем, подавайте с соусом из голубого сыра

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык — как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это удивительно легко сделать. · Говяжий язык слегка варится в воде с ароматизаторами, затем подается с насыщенным луково-грибным соусом. Еще теплые ломтики бычьего языка подаются с жареным молодым картофелем и комбинацией гороха и сладкой кукурузы. Разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте нарезанной петрушкой. Рецепт супницы с желе из бычьего языка Многие упаковки содержат инструкции по использованию желатина для загущения соусов или десертов. Приберегите оставшийся сырный соус из этого рецепта и добавляйте его в картофельное пюре позже на неделе.

Итак, в завершение этой исключительной еды медленно приготовленный бычий язык подается с датским соусом из голубого сыра.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Пенсильванских Голландских Рецептов — Выдержка

Само собой разумеется, что большинство людей цепляются хотя бы за некоторые из своих корней, куда бы их ни завела жизнь. Родным городом Джима является Мерсерсбург, штат Пенсильвания, который расположен в центре красивой долины Тускарора, примерно в пределах слышимости от Пенсильванской голландской страны.

В первый раз, когда он взял меня туда почти 30 лет назад, я был в восторге от того, как холмистые фермы в долине сливаются с предгорьями возвышающихся гор Тускарора. Я также был в восторге или, скорее, в шоке от некоторых рецептов, которыми он дорожил в детстве. Вот пара уникальных и истории, стоящие за ними. Возможно, вы хотели бы попробовать их — или нет.

Во время нашей первой поездки несколько друзей любезно пригласили нас отведать старинный пенсильванско-голландский рецепт, которого, как она была уверена, у Джима не было уже давно.Он называется Hog Maw, также известный как свиной желудок, Susquehana Turkey или Pennsylvania Dutch Goose. Его готовят из тщательно очищенного свиного желудка, начиненного нарезанным кубиками картофелем, свиной колбасой, капустой, луком, солью и перцем. Затем вы делаете отверстия в дне для стекания жира и запекаете его.

Традиционно производился в день разделки свиней в графствах Ланкастер и Беркс, а затем распространился по всему миру. Свиные желудки можно купить в традиционных мясных лавках в Пенсильвании, и многие люди в этой лесной глуши считают, что не съесть свиную пасть, свинину и квашеную капусту в Новый год — к несчастью.Как только вы разберетесь с названием, это довольно ароматное блюдо. Я делаю это довольно часто, за исключением того, что выбрасываю свиной желудок и заменяю его оловянной фольгой.

Еще один фаворит Джима — Понхаус. Это очень похоже на Scrapple, только с несколькими тонкими изменениями. Сегодня мы делаем это следующим образом: берем свиной бульон от приготовления жареной свинины, доводим его до кипения, добавляем муку и кукурузную муку и перемешиваем, пока он не начнет отставать от стенок кастрюли. Сразу же выложите его в форму для хлеба и охладите в холодильнике. Когда он остынет, обычно на завтрак, нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавать с кленовым сиропом. Я до сих пор не развил вкус к этому.

Первоначальный рецепт понхауса появился, когда люди использовали все, кроме визга, при разделке мяса. Требовалась одна свиная голова, разделенная на половинки. Удалите глаза и мозги, выскоблите голову и тщательно очистите, а затем приготовьте. ТУТ НЕ ПРОИСХОДИТ!!!

Slippery Pot Pie, с другой стороны, совсем другая история. В первый раз, когда я попробовал это блюдо во время очередной поездки домой к Джиму, я подумал, что попал в рай.Это просто приготовленная ветчина для пикника, мясо, снятое с кости, нарезанное на куски с вкусной домашней яичной лапшой, приготовленной в бульоне. Его также можно приготовить из курицы или говядины, но зачем портить совершенство?

Пуддин — еще одно популярное голландское блюдо в Пенсильвании. Он сделан из вареной свинины и представляет собой буквально свиной фарш, бульон, приправы и овсяные хлопья. Его обычно едят с блинами. Соусное мясо или головной сыр также являются фаворитами. Он сделан из частей мяса, которые при приготовлении образуют желеобразную субстанцию, например, говяжий язык, свиные ноги и уши.Теперь здесь я провожу черту. Я отказываюсь даже пробовать это, не говоря уже о том, чтобы есть.

С годами я стал смаковать некоторые из этих блюд; другие, не очень. Однако одно можно сказать наверняка: пенсильванские голландцы научились находить применение каждой части всего, что они выращивают, и ничего не выбрасывать. Даже если эти блюда не входят в список ваших любимых, вы должны признать, что они привносят в меню некоторый региональный колорит. Ниже приведены несколько рецептов:

Свиная пасть

1 кочан капусты, нарезанный
5 картофелин, очищенный и нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная
1 1/2 фунта свиной колбасы
Соль
Перец

Смешайте все ингредиенты, добавив достаточное количество воды, чтобы смочить до консистенции фарша.Поместите в алюминиевую фольгу, сбрызнутую антипригарным разбрызгивателем, с отверстиями на дне. Поместите на сковороду для жарки, запекайте при температуре 350 F в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока картофель не будет готов, а колбаса не будет полностью приготовлена. Открыть фольгу на последние 15 минут выпечки до коричневого цвета.

Скользкий пирог

2 1/2 стакана муки
3 яйца
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки холодной воды
1 ветчина для пикника, приготовленная

Смешайте первые 4 ингредиента, раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма, нарежьте на квадраты размером 2 дюйма.

Очистить ветчину от костей, довести бульон до кипения. Опускать лапшу в бульон партиями, варить до готовности. Добавьте ветчину.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.