Запеченные баклажаны с сыром: Баклажаны под сыром в духовке

Содержание

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Вишнякова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3423

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Пошехонский сыр

200 г

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.

2Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.

3Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.

4Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.

5Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.

6Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.

7Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.

8Употреблять остывшими.

Популярные запросы:

Комментарии (35):Показать все комментарии

0

а я обжариваю баклажаны на сковороде на растительном масле, предварительно обваляв их в муке. потом сверху смазываю майонезом с чесноком. получается очень вкусно .)

ОтветитьПожаловаться

0

Готовил это блюдо первый раз. пересолил. обидно (Видимо нужно было смыть соль после натирания или отжимать сок из баклажанов. этого в рецепте к сожалению нет

ОтветитьПожаловаться

0

я никогда не натираю баклажан солью, чтобы убрать горечь, ее никогда не бывает

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны запеченные с сыром моцареллой и помидорами простой рецепт пошаговый

Как сделать Баклажаны запеченные с сыром моцареллой и помидорами в духовке рецепт простой. Сезонные овощи сейчас самые-самые👌Каждый день блюда из овощей, а лучше не одно, а два или три)) Можно подать, как самостоятельное блюдо (сама ем только так) или как гарнир к чему-нибудь мясному, с рубленными куриными котлетками например 👌 Не буду указывать пропорций, потому что здесь всё зависит от количества и размера баклажанов, главное взять вкусную моцареллу и спелые сладкие помидоры для начинки, ну и баклажаны конечно)

Ингредиенты.

Для прослойки в баклажаны:
Помидоры
Моцарелла для запекания
Соль Морская

Для ароматного масла
Оливковое масло
Смесь перцев
Несколько зубчиков чеснока
Пучок петрушки

Как приготовить Баклажаны запеченные с сыром моцареллой и помидорами просто рецепт пошаговый

1. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие слайсы, немного не доходя до плодоножки. Хорошо посолить внутри и снаружи. Дать постоять минут 20-30 (что бы ушла горечь) Моцареллу и помидоры тоже нарезать на тонкие слайсы.

2. Вложить их, чередуя, между пластами баклажана. Уложить на противень веером. В оливковое масло выдавить чеснок, вмешать мелконарезанную петрушку, крупномолотый перец. Обмазать хорошо этой смесью баклажаны и присыпать сверху морской солью.

3. Запекать до мягкости и золотистой корочки, от 30 до 50 мин., тут всё зависит от величины баклажанов. Есть с пылу с жару, очень вкусно!

Простые Рецепты Похожие рецепты

Спасибо, Викулечка 🥰. Какие у вас рецепты аппетитные, Не захочешь — сделаешь🤣😇🥰😘💖💖💖💖💖

Как красиво и аппетитно♡♡♡

Очень аппетитные веерочки!!!!!🔥😍 Красота!!!!

Люблю эти вееры 🍆👌😋 Красота ❤️🙌 Приятного вечера, Виктория ☕🍂

Очень вкусно, Виктория 🍆🍅😍! Прекрасной и лёгкой новой недели ✨☀️✨!

Выглядит очень аппетитно 😋😋😋

спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны! 😋😋😋

Отличное фото , мы так делаем , но начинки могут быть разными

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной порадуют вас и вашу семью, а так же разнообразят ваше повседневное летнее меню (да и не только летнее)!
Готовится это блюдо очень просто и я бы сказала, довольно быстро. И кроме времени, которое понадобится на запекание баклажана и предварительной подготовки продуктов, вашего активного времени приготовления, уйдет всего  минут 10-15.
Фаршированный баклажан — блюдо очень простое и универсальное. Нафаршировать его можно чем угодно. Хотите баклажан с мясной начинкой — фаршируйте его, как в рецепте, ветчиной, помидорами и сыром. Не хотите ветчины — не кладите, оставьте только помидоры с моцареллой. Моцареллу тоже можно взять любую — хоть в шариках, хоть полутвердую, а хотите, вообще другой сыр возьмите — здесь богатый простор для вашей фантазии!

Кто-то оценит рецепт за присутствие в нем прекрасного зеленого соуса Песто — такого вкусного и полезного! А кто-то просто захочет побаловать себя вкусным запеченным баклажанчиком безо всяких там диетических соусов, а просто, чтобы вкусно было! И для вас есть отличный вариант, друзья! Смешайте майонез с рубленой зеленью, чесноком и свежемолотым перцем и смажьте им разрезы баклажана — получится просто изумительно! Кстати, у меня есть похожий рецепт запеченных баклажанов — Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Даже сама не знаю, какой мне вариант больше нравится — они оба очень вкусные, поэтому каждый из вас пусть выберет свой! 
Прекрасного дня, друзья!
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях! 

Кстати, друзья, интересно узнать ваше мнение. Какие рецепты в моём исполнении вам бы хотелось видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА?

Мне интересно ваше мнение, буду рада вашим предложениям! 

Ингредиенты

баклажан1 шт (средний)
помидоры черри10 шт (или 2 помидора среднего размера)
сыр моцарелла (рассольный, в шариках)100 г
ветчина (по желанию)30 г
базилик (или петрушка) полпучка
чеснок1-2 зубчика
растительное масло2 ст. л.
соль
свежемолотый перец
сыр моцарелла (полутвердый)100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Подготовить ингредиенты для

баклажана, запеченного в духовке с помидорами, сыром и ветчиной.

Приготовить соус Песто.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Чеснок очистить и тоже нарезать крупными кусочками.
Сложить зелень с чесноком в чашу блендера, добавить растительное масло, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и измельчить до более-менее однородного состояния (добиваться гомогенности не нужно).

Баклажан вымыть и сделать глубокие надрезы острым ножом, по всей поверхности баклажана, не прорезая мякоть до самого дна. Баклажан должен сохранить свою форму, но, при этом, для того, чтобы он хорошо пропекся, просолился и пропитался всеми соками, надрезы нужно сделать глубокие.

Баклажан посолить крупной солью внутри и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Благодаря этому из баклажана уйдет горечь и немного изменится структура мякоти, и плюс ко всему мякоть баклажана хорошо просолится.

Через 30 минут баклажан хорошо промыть под струей воды.

Положить баклажан (или баклажаны, если вы запекаете сразу несколько штук) в форму для запекания или на противень.
Хорошо полить баклажан зеленым соусом Песто, стараясь, чтобы соус попал во все разрезы.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри (или обычные помидоры) нарезать ломтиками .
Шарики рассольного сыра моцарелла тоже нарезать ломтиками.

Нафаршировать разрезы баклажана ломтиками ветчины, помидоров и сыра моцарелла.
Оставшиеся  ветчину, сыр и помидоры (которые не помещаются в разрезы баклажана) уложить рядом в форму.

Запекать баклажан, фаршированный помидорами, сыром и ветчиной в заранее разогретой до 180ºC около 40 минут, пока мякоть баклажана полностью пропечется и станет мягкой.

За 5-10 минут до готовности, посыпать баклажан тертой моцареллой (полутвердым сортом сыра) или другим сыром.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченные баклажаны с сыром моцарелла

Ну вот наконец-то я решил выложить один из моих любимых рецептов. Баклажаны, моцарелла, базилик, помидоры — прекрасная комбинация, вкусная и доступная. В Италии, где баклажаны запекают таким образом испокон веков, существует множество вариаций этого рецепта — даже с фаршем или с курицей (нечто похожее, кстати, я выкладывал в незапамятные времена, вот: печеные баклажаны с курицей), но сегодня мы пойдем другим путем, наиболее простым и классическим.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Запеченные баклажаны с сыром моцарелла

2 порции

1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец

Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.

Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу «башню»: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий «этаж» — томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Запечённые фаршированные баклажаны | Рецепт фаршированных баклажан с фото

И снова фаршируем баклажаны

Запечённые фаршированные баклажаны — это кулинарная классика! В процессе запекания они пропитываются соком начинки, становятся мягкими, а сама начинка, благодаря изобилию овощей и присутствию копчёной колбасы и риса, получается невероятно сытной и питательной!

Вместо колбасы можно использовать отваренное или обжаренное мясо, а бурый рис заменить на пропаренный.

Как приготовить «Запечённые фаршированные баклажаны под сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённых фаршированных баклажан нам понадобится бурый рис, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, оливковое масло, колбаса, укроп, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части, вырезать внутреннюю часть, немного мякоти оставляя на стенках и боковых сторонах, чтобы получились «лодочки».

Шаг 3 Ссылка

Нарезать мелкими кубиками лук, морковь и сладкий перец.

Шаг 4 Ссылка

Вырезанную мякоть баклажан нарезать также мелкими кубиками. Слегка обжарить на оливковом масле лук, перец, морковь, добавить измельчённый укроп и мякоть баклажан. Немного обжарить, посолив по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

К обжаренным овощам добавить нарезанную колбасу и предварительно отваренный в подсоленной воде рис. Помидоры мелко нарезать и также добавить в фарш. Поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

Шаг 6 Ссылка

Уложить в форму для выпечки половинки баклажан, в них выложить начинку. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 160 °C.

Шаг 7 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать баклажаны из духовки, щедро посыпать каждую «лодочку» сыром и запекать, пока он не расплавится. Подавать к столу в горячем виде.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – хоть и сезонное, но очень вкусное блюдо для летнего и осеннего меню. Приготовить такие баклажаны можно используя большое количество рецептов на разный вкус. Вкусными получаются башенки из жареных баклажанов со свежими помидорами, которые запекаются под сырной корочкой. Невероятно оригинальным и вкусным выйдут запеченные баклажаны с помидорами, курицей и сыром. Немалой популярностью пользуется очень красивая закуска под названием веер из баклажанов и помидоров.

Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны запекаются в виде запеканки. А если хотите удивить своих гостей, то обязательно попробуйте запечь фаршированные баклажаны в виде лодочек с помидорами и сыром. Но среди всех рецептов запеченных баклажанов с помидорами и сыром, самым популярным и известным во всем мире считается рататуй, который готовится из кабачков, баклажанов и помидоров.

Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым, вкусным и проверенным рецептом запеченных баклажанов с помидорами под сырным соусом. Благодаря такому соусу баклажаны получатся сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Помидоры — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Черный молотый перец,
  • Паприка,
  • Соль.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке — рецепт

Подготовьте овощи для запекания. Баклажаны и помидоры помойте. Далее нарежьте их тонкими колечками толщиной до 1 см.

Синенькие сложите в миску. Присыпьте их солью. Через 10 минут промойте под проточной водой.

Приготовьте заливку для запекания баклажанов и помидоров. В пиалу налейте сметану.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Выложите его в миску со сметаной.

Вбейте яйцо.

Сырно-сметанную заливку для запекания баклажанов перемешайте. Добавьте к ней щепотку соли, черного перца, и щепотку паприки.

Массу снова перемешайте.

Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите кружочки баклажанов.

Сверху на баклажаны выложите кружочки помидоров.

Форму, заполненную баклажанами и помидорами, залейте приготовленной ранее заливкой из сметаны и сыра.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке запекайте на протяжении 20-30 минут до румяного цвета корочки. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром можно подавать в той же посуде (форме), в которой они запекались, присыпав свежей зеленью. Гарнир к таким баклажанам не обязателен, но желателен, ведь вместе с ним блюдо превратится в полноценный обед или ужин. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром в духовке вам понравится. Кстати, этот рецепт можно сделать еще более вкусным, если между баклажанами и помидорами положить тонко нарезанные кусочки ветчины или бекона. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с сыром.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Фото

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Врачи постоянно напоминают нам, что есть овощи полезно для организма. Хочется, чтобы было еще и вкусно. Блюдо из баклажанов придется по вкусу любому. Его стоит приготовить как для людей, отказывающихся от употребления мяса, так и для всех остальных. Баклажаны в сочетании с томатами и потертым сыром пригодятся для праздника или обычного ужина.

Запеченные баклажаны

Какую пользу организму приносят баклажаны?

Свежий баклажан (синенький) содержит пектин и органические кислоты. В нем есть достаточно клетчатки. Овощ содержит необходимую для правильной работы нервной системы совокупность витаминов В, стимулирующий зрение витамин А, повышающий иммунитет витамин С, повышающий гибкость кровеносных сосудов и благоприятно влияющий на работу эндокринной структуры витамин Р. В баклажане имеются нужные для здоровья минеральные вещества.

Синенькие

Синенькие способствуют понижению показателя вредного холестерина в кровеносных сосудах, что является одним из условий сопротивления организма атеросклерозу. Овощ оказывает мочегонное действие, благоприятно влияя на здоровье почек и мочевыводящих путей. Он повышает уровень гемоглобина, способствуя нормальному процессу кроветворения.

Тем, кто хочет похудеть, стоит ввести баклажаны в меню, поскольку они быстро насыщают человека, не награждая его при этом массой калорий. Чтобы человек почувствовал все эти полезные перемены, достаточно ежедневно съедать 1 большую ложку тушеных баклажанов.

Тушеные баклажаны

Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и помидорами?

У каждой хозяйки есть свои секреты стряпания блюд из синеньких. Приведем несколько рецептов баклажанов в духовке с томатами и потертым сыром.

Ароматное блюдо из запеченных в духовке овощей

Надо взять 2 больших баклажана, 5 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 гр твердого сыра, растительное масло, немного соли и молотый перец.

Пошаговый способ готовки состоит из следующих действий:

  1. Нагреваем духовой шкаф до 180 гр.
  2. Мытые и очищенные синенькие нарезаем полосками. Готовим подсоленную воду. Кладем туда нарезанные овощи и держим в воде 15 минут.
  3. Вытираем полоски бумажными полотенцами. Кладем овощ на сковороду, смазанную растительным маслом, и немного обжариваем.
  4. Кладем продукт на застеленный фольгой противень. Мажем сверху соевым соусом, к которому добавляем давленый чеснок, посыпаем немного молотым перцем.
  5. Помидоры моем и режем кружочками. Кладем их поверх баклажанов.
  6. Сыр натираем на терке (не на мелкой). Посыпаем им помидоры.
  7. Ставим противень в духовой шкаф на 20 минут.

Все, запеченные баклажаны с сыром можно кушать. Этот простой деликатес можно подать к столу, когда в дом неожиданно пришли гости.

Достойное блюдо для гостей

Баклажанные лодочки с сыром и томатами

В этом методе готовкикроме основных компонентов используют 300 гр куриного фарша и 20 грзелени.

Пошаговый метод приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и сыром,включает следующие этапы:

  1. Овощ помыть, разрезать на 2 половинки и выкинуть их них середки. Получатся 2 ладьи из баклажана. Посыпать внутренность солью для ликвидации вкусовой горчинки.
  2. Готовим внутренний наполнитель. Для этого моем и нарезаем зеленый лук и кинзу. Смешиваем их с куриным фаршем. Выкладываем наполнитель в наши ладьи.
  3. Моем и режем на кубики помидоры. Покрываем ими начинку синеньких.
  4. В разогретую до 200 гр духовку помещаем противень с нашим блюдом и держим там 15 минут.
  5. Трем сыр и насыпаем его на помидоры.
  6. Сновапомещаем все в духовой шкаф и выпекаем еще 10 минут.

Блюдо можно горячим или холодным. Для красоты его украшают зеленью укропа.

Баклажанные лодочки

Запеченный баклажан в качестве горячей закуски

Существует и другой рецепт баклажанов в духовке. Для изготовления яствапонадобится 1 синенький, 2 помидора, зубчик чеснока, 10 гр сыра Моцарелла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 майоран, оливковое масло, перец и соль.

Последовательность кулинарных действий состоит из следующих шагов:

  • баклажаны промывают и нарезают колесиками;
  • мелко нарезают чеснок;
  • маринад изготавливают из чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • овощ кладут в маринад и держат там 5 минут под крышкой;
  • помидоры моют и режут колесиками;
  • посыпают их перцем, солью и майораном;
  • на противень кладут пергамент, а сверху раскладывают колесики баклажанов и помидоров;
  • температуру в духовке доводят до 240 градусов;
  • кладут туда противень с овощами и пекут 8 минут;
  • Моцареллу режут на сантиметровые пластинки;
  • вынимают противень и раскладывают так – колесико помидора, поверх него синенький, сверху Моцарелла, затем опять помидор и баклажан.

Поскольку овощи еще не остыли после выпекания, сыр будет немного подтаивать, придавая блюду неповторимый вкус.

Баклажанная запеканка

Запеканки из овощей очень вкусны, а готовить их просто и быстро. Рецепт баклажанной запеканки с помидорами и сыром требует для приготовленияблюда 2 синеньких, 2 помидора и 150 гр сыра Сулугуни. Для выпекания понадобится оливковое масло. Блюдо пересыпают травами, чесноком и перцем.

Кулинарная работа включает следующие шаги:

  • нагреть духовой шкаф до 230 градусов;
  • баклажаны помыть и нарезать кружочками;
  • томаты тоже моем и режем колесиками;
  • чеснок режем большими кусками;
  • нарезаем сыр пластинками;
  • противень смазываем оливковым маслом;
  • выкладываем на него кружки баклажанов, томатов и сыра в перемежающемся порядке;
  • пересыпаем блюдо чесноком, перцем, травами и солью;
  • поливаем его оливковым маслом;
  • устанавливаем противень в духовку на 1/3 часа.

До того, как поставить угощение на стол, его украшают листьями петрушки. Есть много способов приготовить баклажан. Каждая хозяйка выбирает тот, который любят в ее семье. Сыр добавит блюду калорий, за счет чего оно насытит членов семьи и без мясных компонентов.

Стейки из баклажанов на гриле с сыром моцарелла

Чем так хороши стейки из баклажанов на гриле

Это действительно так. Эти жареные или жареные стейки из баклажанов готовятся очень быстро, что делает их идеальным здоровым обедом или ужином в середине недели. Их жарят на плите, но можно использовать и открытый (или закрытый) гриль. Полейте жареные баклажаны домашним томатным соусом, немного соуса Гремолата и сыром Моцарелла. Готовое блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и по-настоящему празднует вкусные летние продукты.Мы особенно любим его, потому что:

  • готовится менее чем за 30 минут
  • можно жарить на плите или на гриле
  • можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или закуски
  • легкий и полезный ужин
  • свежий, легкий, сочный
  • тающий во рту вкусный
  • с большим количеством сыра
  • низкоуглеводный и кето
  • безглютеновый и вегетарианский

  • Ингредиенты

    Для этого рецепта не требуется много ингредиентов, что делает его идеальным для жарких летних дней.

    Помидоры Если у вас есть вкусные, сочные помидоры, обязательно приготовьте домашний томатный соус. Это делает это блюдо намного лучше, чем если бы вы использовали купленный в магазине томатный соус + он готовится всего за 10 минут, так что никаких оправданий.

    Соус Гремолата —  Гремолата — итальянский холодный соус, традиционно приготовленный из чеснока, петрушки и цедры лимона. Он придает этому блюду столь необходимую кислинку и выводит его на новый уровень. Так хорошо.

    Баклажаны Используйте свежие баклажаны (или баклажаны).Важно нарезать баклажаны как можно ровнее, чтобы их было легче жарить на гриле.

    Моцарелла —  Сыр моцарелла прекрасно плавится, и в этом рецепте он так хорош. Можно использовать и другие сыры, которые хорошо плавятся.

    Как жарить баклажаны на плите

    Сначала нам нужно подготовить баклажаны. Нарежьте баклажаны на стейки толщиной около 2 см или 1 дюйм. Приправить солью, перцем и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.Переложите стейки на раскаленную сковороду-гриль (масло использовать не нужно), обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Сверху полейте томатным соусом, соусом Гремолата и сыром. Служить.

    Другие вкусные рецепты из баклажанов, которые стоит попробовать

    Запеканка из запеченных баклажанов с пармезаном — Ура! Для продуктов питания

    Хорошей пятницы! Сегодняшний рецепт — это восхитительная и вкусная еда, приготовленная просто в форме для запекания.

    Он восхитительно прослоен нежными баклажанами размером с укус, соусом маринара, двумя видами плавленых сыров и травами.Золотисто-коричневая и хрустящая начинка из панировочных сухарей завершает этот простой в приготовлении рецепт ужина.

    Его также запекают вместо традиционного жареного, что также делает это блюдо немного полезнее. Кроме того, получается щедрое количество, которое идеально подходит для того, чтобы накормить всю семью!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт Запеканки из запеченных баклажанов с пармезаном!

    Как приготовить запеканку из баклажанов и пармезана?

    (Количество ингредиентов и полные инструкции в карточке рецепта внизу).

    Смешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем на большом противне (или двух), застеленном пергаментной бумагой. Выложите ломтики баклажанов в один слой. Жарить 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

    Выложите блюдо из баклажанов в следующем порядке: соус маринара, баклажаны, зелень и сыр.

    Повторите процесс наслоения еще два раза. Старайтесь равномерно распределить ингредиенты по всей форме для запекания. Сверху посыпать панировочными сухарями.

    Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей дайте блюду остыть в течение 10 минут.

    Взгляните на другие простые блюда для запекания!

    Всего этот запеченный баклажан с пармезаном:  
    • Вкусная комфортная еда: Нежные нарезанные баклажаны с соусом маринара, плавленым сыром и хрустящими панировочными сухарями — это так вкусно и сытно!
    • Легко приготовить: Процесс приготовления по этому рецепту несложный и простой.
    • Сделано из простых ингредиентов: Ингредиенты, вероятно, легко найти в продуктовом магазине или уже в вашей кухонной кладовой.
    • Отлично подходит для семейного ужина: На шесть сытных порций. Прекрасно подавать с чесночным хлебом и/или зеленым салатом.
    • Легко заменяемые ингредиенты: Замените сыр (или добавьте другие виды плавленых сыров), если вы предпочитаете, например, чеддер или грюйер. Замените панировочные сухари панко итальянскими панировочными сухарями (обычными или с приправами), если хотите.
    • Вкусно и в качестве остатка: Этот рецепт хорошо разогревается и остается таким же вкусным на следующий день.

    Вы пробовали этот рецепт баклажанов? Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я бы хотел картинку!

    Ингредиенты

    Для начинки:

    • 2 фунта итальянских баклажанов, разрезанных вдоль на четыре части и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 650 мл соуса маринара (или соуса для пасты) (я использовала чесночный соус из сладкого базилика)
    • ¼ стакана (28 г) свежих листьев базилика, нарезанных * (см. первое примечание)
    • 2 ч.л. итальянской приправы
    • 1 чашка (2 унции) пармезана (я использовала пармиджано-реджано), натертого
    • 250 г свежей моцареллы, нарезанной ломтиками

    Для топпинга:

    • ¾ чашки панировочных сухарей Панко (или итальянских панировочных сухарей)
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1½ столовой ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежих листьев базилика, нарезанных
    • Щепотка морской соли и черного перца

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
      2. Смешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем на большом противне, застеленном пергаментной бумагой. Затем выкладываем баклажаны одним ровным слоем (может понадобиться два противня). №
      3. Запекайте в течение 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся по краям. Пока баклажаны жарятся, смешайте ингредиенты для начинки в миске и подготовьте остальные ингредиенты для запеканки.
      4. В форму для запекания 9×13 начните с выкладывания по трети каждого ингредиента в следующем порядке: соус маринара, баклажаны, свежие и сушеные травы и сыры.Повторите этот порядок еще два раза, следя за тем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в форме для запекания.
      5. Затем равномерно посыпьте форму панировочными сухарями.
      6. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка. Дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    • *Замените свежий базилик 2 чайными ложками сушеного базилика, если хотите.
    • Информация о пищевой ценности соответствует одной порции, в общей сложности шести порциям.

    Рекомендуемые продукты

    Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 341 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 29 мг Натрия: 1241 мг Углеводов: 33 г Волокна: 7 г Сахаров: 12 г Белков: 12 г

    Делиться заботой!

    Полезный запеченный баклажан с пармезаном из 6 ингредиентов

    Если вам нужен перерыв от углеводов к углеводам, но вы все еще хотите чувствовать себя в уютных объятиях, обратите внимание на Полезный запеченный баклажан с пармезаном . Этот более легкий, индивидуальный вариант классического запеченного пармезана из баклажанов легкий, успокаивающий и, конечно же, совершенно сырный. Бонус? Всего шесть ингредиентов.

    Полезные запеченные баклажаны с пармезаном

    Если вы думаете, что вам наплевать на баклажаны, попробуйте «Здоровый запеченный баклажан с пармезаном», и вы станете новообращенным. Я могу почти гарантировать это.

    Что может не понравиться в слоях овощей, зажатых между панировочными сухарями с ореховым пармезаном и обильным количеством липкого сыра моцарелла.А потом мы идем и тушим его в вашем любимом соусе маринара. Это рай.

    Слой хрустящих панировочных сухарей с пармезаном придает текстуру без необходимости панировать и жарить каждый отдельный ломтик баклажана и экономит чертовски много калорий. Количество сыра, действительно, щедрое, но где-то надо баловаться. А моцарелла вроде как самый полезный из всех сыров, вот и все.

    Здоровый запеченный баклажан с пармезаном для тех дней, когда вы хотите уютных объятий в виде еды.

    Дни, когда вы просто хотите забежать в ближайший продуктовый магазин, взять горсть ингредиентов и убраться, пока ваши дети не сошли с ума.

    Это для тех дней, когда вы не хотите готовить, но отчаянно нуждаетесь в ужине, который снесет вам крышу.

    По сути, это для любого случая, когда вы хотите, чтобы он выглядел как рок-звезда еды и наполнял ваш желудок в виде комфорта, и все это едва ли нужно было пошевелить пальцем.

    Польза баклажанов для здоровья

    Полезны ли баклажаны? ДА! Я люблю баклажаны не только за сладкую, мягкую мякоть, но и за все полезные маленькие кусочки, которые в них есть.В дополнение к тому, что в нем чрезвычайно мало калорий, он богат клетчаткой, которая оставляет вас сытыми и довольными. В нем также довольно много фолиевой кислоты и калия, которые я люблю упаковывать, когда я беременна и кормлю грудью.

    Мне также нравится, что в баклажанах много антиоксидантов, защищающих от свободных радикалов, и бонус? Также известно, что он снижает риск сердечных заболеваний. Пожалуйста, дайте мне ВСЕ баклажаны. Большое Вам спасибо.

    Небольшое замечание. Если вы когда-нибудь задумывались, что такое баклажаны и баклажаны, не стоит.Они точно такие же. Единственная разница в том, что американцы называют баклажан баклажаном, а европейцы называют баклажан баклажаном.

    Ингредиенты здоровой запеченной баклажаны с пармезаном

    Как я уже несколько раз упоминал, в сегодняшнем пармезане из запеченных баклажанов всего ШЕСТЬ ингредиентов. Они: 

    Баклажаны. Я люблю покупать два довольно больших баклажана для этого рецепта. Вам понадобится баклажан диаметром около 4 дюймов, из которого можно сделать ломтики размером 12 1/2 дюйма.

    Оливковое масло . Я старался избегать оливкового масла здесь, чтобы мы могли придерживаться пятницы из 5 ингредиентов, но баклажанам действительно нужно немного оливкового масла, когда они жарятся. Панировочные сухари также получают немного влаги от оливкового масла, так что не пропускайте его!

    Панировочные сухари. Обычно я предпочитаю использовать простые панировочные сухари, чтобы контролировать количество приправ, но когда я хочу сократить список ингредиентов, я использую панировочные сухари с итальянскими приправами, так как в них уже есть много специй и приправ.

    Пармезан. Вам понадобится пармезан хорошего качества. Мне нравится использовать пармезан реджано, но любой пармезан хорошего качества отлично подойдет. Только пообещай мне, что не будешь покупать то, что в зеленой банке.

    Моцарелла. Моцарелла с низким содержанием влаги и жира. Я никогда не покупаю предварительно измельченную моцареллу. Всегда измельчайте сами! Когда вы покупаете предварительно измельченный сыр, компании приходится добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы сохранить сыр, что затрудняет его красивое плавление.

    Марина. Используйте для любимого качественного сорта. Сейчас не время дешеветь и покупать первую попавшуюся бутылку маринара за 1,99 доллара. В наши дни многие местные итальянские рестораны продают свои фирменные маринары в отделе морозильной камеры или в отделе бутылок продуктового магазина. Иди с этим!

    Как приготовить полезные запеченные баклажаны с пармезаном

    Удаление влаги из баклажанов. Это необязательный шаг, но некоторые считают его необходимым.Я так не думаю, поэтому, если у вас есть время сделать это, отлично. Если нет, не моргай глазом. По сути, в баклажанах изначально содержится довольно много влаги. Когда вы готовите баклажаны, они могут стать мягкими, если вы не вытянете часть этой влаги. Ответ на это: щедро посыпать нарезанный баклажан солью и подождать около 15 минут.

    Через некоторое время вы увидите, как из плоти вытекают маленькие капельки воды. Возьмите бумажное полотенце и вытрите всю влагу, которую увидите.Вы готовы идти.

    Подготовка баклажанов . Как только баклажан выделит часть влаги, смажьте обе стороны оставшимся оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и перца. Выложите на большой противень и запекайте в духовке 15 минут.

    Этот процесс гарантирует, что баклажаны будут готовиться с той же скоростью, что и моцарелла.

    Смешайте панировочные сухари. Смешайте приправленные панировочные сухари с равным количеством сыра пармезан.Приправьте большим количеством соли и перца.

    Натереть сыр . Убедитесь, что все подготовлено и готово к работе, поэтому сборка не составит труда. Измельчите сыр, пока из баклажана не выпарится влага.

    Как собрать баклажаны с пармезаном

    Выложите чашку или около того маринара на дно формы для выпечки 9×12 или противня. Сверху положите слой баклажанов. Шестерка должна хорошо вписаться.

    Равномерно распределите начинку из панировочных сухарей и пармезана поверх каждого ломтика баклажана.Равномерно разделите половину тертой моцареллы сверху. Накройте другим ломтиком баклажана.

    Выложите остатки соуса марина на верхний ломтик баклажана. Посыпать оставшимся сыром моцарелла. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и соус не запузырится, примерно 25-30 минут. Подавать сразу.

    Как я могу сделать это заранее?

    Я обнаружил, что сыр моцарелла плохо разогревается в духовке. Он часто становится твердым и никогда не достигает того тягучего состояния, которое мы все так любим.Я бы посоветовал подготовить баклажаны и приготовить их накануне, если это необходимо. Также можно предварительно натереть сыр.

    Выполнение этих двух шагов заранее сделает приготовление здоровой запеченной баклажаны с пармезаном еще проще, чем сейчас.

    Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта

    • Добавьте немного густых сливок в соус маринара, чтобы придать запеченным баклажанам пармезан сливочный вкус.
    • Замените свежую моцареллу блок-моцареллой, чтобы получить по-настоящему сырный вкус.Вам понадобится 16 унций, восемь внутри, 8 снаружи.
    • Замените цельнозерновые панировочные сухари обычными.
    • Добавьте немного обжаренного в оливковом масле чеснока и добавьте к панировочным сухарям.

    Больше полезных обновлений классики!

    • Наша томатная паста со сливками содержит протертую морковь и использует греческий йогурт вместо сливок, чтобы имитировать то роскошное ощущение во рту, которое мы все любим в пасте со сливками.
    • Куриные спагетти
    • — одно из моих любимых блюд, и мы сделали его более легким в наших здоровых куриных спагетти.
    • Нет ничего более классического, чем спагетти с фрикадельками, и эта здоровая версия действительно попадает в точку!

     

    Полезные запеченные баклажаны с пармезаном.

    Если вам нужно отдохнуть от углеводов на углеводах на углеводах, но вы все еще хотите чувствовать себя в уютных объятиях, не ищите ничего, кроме Полезные запеченные баклажаны с пармезаном . Этот более легкий, индивидуальный вариант классического запеченного пармезана из баклажанов легкий, успокаивающий и, конечно же, совершенно сырный. Бонус? Всего шесть ингредиентов.

     

    Общее время 1 час 35 минут Порции 6 стопок баклажанов
    • 2 средний баклажаны
    • 2 1/2 столовая ложка оливковое масло, разделенное
    • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
    • 1/2 чашка приправленные итальянские панировочные сухари
    • 2 чашки тертый сыр моцарелла
    • 2 чашки соус маринара
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    2. Нарежьте баклажан на кусочки по 12 1/2 дюйма.Выложите их на решетку для охлаждения печенья и щедро посыпьте солью. Накройте большим противнем, чтобы придавить их. Дайте им постоять 30 минут, пока духовка разогревается. Этот шаг необязателен, но баклажан вытягивает влагу и горечь, так что имейте это в виду. Я не возражаю против этого, так как это занимает всего на 10 минут больше времени, чем требуется для предварительного разогрева духовки, плюс все это требует ручного вмешательства.

    3. Протрите баклажаны бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Переложите ломтики баклажанов на большой противень. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать баклажаны с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла. Щедро посыпьте обе стороны солью и перцем. Запекать в духовке 20 минут.

    4. Пока баклажаны жарятся, добавьте пармезан, панировочные сухари и оставшуюся 1/2 столовой ложки оливкового масла в небольшую миску. Перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

    5. Выложите одну чашку соуса в форму для запекания 9×13.После того, как ломтики баклажанов проварятся в течение 20 минут, выложите шесть на дно кастрюли. Сверху выложите одну столовую ложку соуса. Равномерно распределите начинку из пармезана и панировочных сухарей между ломтиками баклажанов. Равномерно посыпать половиной сыра моцарелла. Накройте другим ломтиком баклажана. Выложите оставшийся соус маринара поверх баклажанов. Посыпать оставшимся сыром моцарелла. Поместите в духовку и запекайте еще 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Подавать сразу.

    Пищевая ценность

    Полезные запеченные баклажаны с пармезаном.

    Количество на порцию (1 стопка баклажанов)

    Калорий 296 Калории от жира 162

    % Дневная стоимость*

    FAT 18G 28%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    холестерин 9000 мг 12% 9000 мг 12%

    натрий 926 мг 40%

    Калий 682 мг 19%

    углеводов 21G 7%

    волокна 6G 25%

    сахар 10 г 11%

    белок 15 г 30%

    Витамин A 732IU 15%

    11% 9MG 11% 9MG 11%

    кальций 324 мг 32%

    Iron 2 мг 11%

    * процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

     

     

     

    (Посетили 101 797 раз, 45 посещений сегодня)

    Запеченный баклажан с пармезаном (вариант GF, веганский вариант, вегетарианец) — Honey, Whats Cooking

    Мамин запеченный баклажан с пармезаном готовится из жареных баклажанов, перца и лука. Это блюдо НЕ в панировке, но оно сырное и очень ароматное. Идеально подходит для праздников!

    Пармезан из запеченных баклажанов моей мамы не совсем традиционный, но чертовски вкусный.Начнем с того, что она не панирует баклажаны, что экономит массу калорий. Она также не жарит баклажаны, а запекает их (иногда даже пассерует). Кроме того, она добавляет сладкий перец и лук, что делает это блюдо таким сытным и вкусным.

    Это блюдо моей мамы, которое любит мой муж. Всякий раз, когда мы приезжаем, я знаю, что в меню есть ее знаменитая закуска из баклажанов.

    Здоровый баклажан Parmesan

    Итак, этот запеченный баклажан Parmesan не ровно здорово любым способом, но вот около здоровых свопов Я сделал:

    • Баклажан не в панировке
    • запеченный баклажан, а не в панировке жареный
    • добавление сладкого перца и лука делает его более сытным

    Можно ли приготовить запеченный баклажан с пармезаном без глютена?

    Да! В этом блюде используются панировочные сухари. Просто используйте панировочные сухари без глютена.

    Могу ли я приготовить веганский пармезан из баклажанов на гриле?

    Безусловно! В наши дни даже сырные снисходительные блюда могут быть легко веганскими. Замените сыры моцарелла и пармезан веганским сыром, и вы получите веганский пармезан из баклажанов.

    Могу ли я сделать это блюдо более низкоуглеводным?

    Безусловно! Просто исключите панировочные сухари, и вы получите пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов.

    Какие еще овощи можно добавить в это блюдо?

    Помимо перца и лука можно добавить кабачки, шпинат и артишоки.Чем больше овощей вы добавите, тем сытнее получится блюдо.

    Советы по приготовлению запеченной баклажаны Parm:

    Есть 3 шага, участвующие в создании этого снисходительного блюда:

    • Выпекать баклажан
    • Saute овощи
    • Создание баклажанов Parmesan
    • Выпекание в печи

    С чем подавать запеченный парм из баклажанов?

    • Салат/Овощи на пару : Вы можете перейти на низкоуглеводную диету и подать это блюдо с салатом, что сделает его более сбалансированным. В результате получается 4 порции.
    • Макароны : Вы также можете подавать это блюдо со спагетти (я предпочитаю), что делает его более сытным. В результате получается 6 порций.
    • Мясо : И, конечно же, вы можете просто подать это блюдо с жареной курицей или рыбой. Скорее всего это будет 5 порций.

    Запеченный баклажан с пармезаном:

    Запеченный, НЕ жареный
    Не панированный
    Сытный
    Снисходительный
    Еда выходного дня
    Подходит для праздников
    Вариант без глютена (используйте панировочные сухари )
    несколько)
    Вариант для веганов (используйте веганский сыр)

    Пошаговый рецепт приготовления запеченных баклажанов с пармезаном?

    Гриль-баклажан

    1.Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано и измельченные зубчики чеснока. Смешивание.
    3. Нарежьте баклажаны горизонтально ломтиками толщиной четверть дюйма и обсушите.
    4. Смажьте баклажаны с обеих сторон смесью из оливкового масла и чеснока сверху.
    5. Выложите баклажаны на противень.
    6. В духовку на 30 минут при температуре 400 градусов, перевернув баклажаны наполовину.

    Обжарить овощи

    1. Из вышеприведенной смеси с маслом и орегано измельчить чеснок и еще один зубчик чеснока, всего 3 зубчика.Нарежьте болгарский перец и лук кубиками по 1/2 дюйма.
    2. Нагрейте чугунную сковороду , когда она станет горячей, добавьте масло, добавьте чеснок и сладкий перец. Обжарьте в течение 5 минут, пока болгарский перец слегка не обуглится.
    3. Добавьте лук. Помешивайте пару минут.
    4. Добавьте соль, черный перец, молотый красный перец и итальянскую приправу. Готовьте еще 2 минуты.
    5. Овощи готовы. Отложите.

    6. Жареные баклажаны должны быть полностью готовы с обеих сторон.
    7. Натереть сыр моцарелла.

    Сборка запеченных баклажанов с пармезаном

    1. В форму для запекания я использую свой Le Creuset Braiser , намазываю 1/2 чашки вашего любимого соуса маринара, «Я ЛЮБЛЮ домашнюю маринару Рао». В качестве альтернативы вы можете использовать домашний томатный соус, приправленный итальянскими приправами.
    2. Выложите жареные баклажаны поверх соуса.
    3. Сверху выложите 1/3 овощей – равномерно распределите.
    4. Добавьте еще немного соуса мариара – примерно 1/2 стакана.
    5. Теперь посыпьте сыром моцарелла и панировочными сухарями.

    6. Повторить еще 2 раза следующим образом: баклажаны – овощи – соус – сыр – панировочные сухари.
    7. В конце добавить 1 стакан соуса маринара и оставшийся сыр моцарелла.
    8. Сверху посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан и 2 столовыми ложками панировочных сухарей.
    9. В духовку на 25 минут. Жарьте 2-3 минуты, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым.

    10. Украсить свежим базиликом или петрушкой.

     

    Прикрепите и наслаждайтесь салатом или спагетти!


     

    Больше выпечки!

    Запеченный баклажан с пармезаном

    Мамин запеченный баклажан с пармезаном готовится из жареных баклажанов, перца и лука. Это блюдо НЕ в панировке, но оно сырное и такое ароматное. Идеально подходит для праздников!

    Time20 Mins

    Wake1 HR

    Time1 HR

    The Time1 HR 20 Mins

    Diet Time1 HR 20 Mins

    Diet Time1 Proof, Vegan Vegan, Vegan, Vegan

    Серьсы: 6 порций

    Калорий: 312KCal

    Автор: Nisha

    Ингредиенты

    обжаренные овощи
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, 2 зарезервированных ранее — раздавленный чеснок
    • 1/2 большого красного сладкого перца, кубиками 1 дюйм
    • 1/2 большого зеленого сладкого перца, кубиками 1 дюйм

      8

      8

    • 1/2 средняя луковица 1-дюймовые кубики
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 ч.л. молотого красного перца больше для приправы
    • 1 1/2 ч.л. Rao’s
    • баклажан на гриле
    • тушеные овощи
    • 8 унций тертого сыра моцарелла
    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • 5 ст.
    для украшения
    • нарезанный свежий базилик/петрушка

    Инструкции

    Баклажаны на гриле
    • Разогрейте духовку до 40 градусов.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано и измельченные зубчики чеснока. Смешивание.

    • Нарежьте баклажаны горизонтально ломтиками толщиной четверть дюйма и обсушите.

    • Смажьте баклажаны с обеих сторон смесью из оливкового масла и чеснока сверху.

    • Выложите баклажаны на противень.

    • В духовку на 30 минут, перевернув баклажаны наполовину.

    Обжарить овощи
    • Из смеси, указанной выше, с маслом и орегано измельчить чеснок, а также еще один зубчик чеснока, всего 3 зубчика.Нарежьте болгарский перец и лук кубиками по 1/2 дюйма.

    • Разогрейте чугунную сковороду, когда она станет горячей, добавьте масло, добавьте чеснок и болгарский перец. Обжарьте в течение 5 минут, пока болгарский перец слегка не обуглится.

    • Добавить лук. Помешивайте пару минут.

    • Добавьте соль, черный перец, молотый красный перец и итальянскую приправу. Готовьте еще 2 минуты.

    • Овощи готовы. Отложите.

    • Жареные баклажаны должны быть полностью готовы с обеих сторон.

    • Натереть сыр моцарелла.

    Сборка запеченных баклажанов с пармезаном
    • В форму для запекания, которую я использую для жарки Le Creuset Braiser, намажьте 1/2 чашки вашего любимого соуса маринара. Я ЛЮБЛЮ домашнюю маринару от Рао. В качестве альтернативы вы можете использовать домашний томатный соус, приправленный итальянскими приправами.

    • Поверх соуса положите жареные баклажаны.

    • Сверху выложить 1/3 овощей – равномерно распределить.

    • Сверху еще немного соуса мариара — 1/2 стакана или около того.

    • Теперь посыпьте сыром моцарелла и панировочными сухарями.

    • Повторить еще 2 раза следующим образом: баклажаны — овощи — соус — сыр — панировочные сухари.

    • В конце полейте 1 чашкой соуса маринара и оставшимся сыром моцарелла.

    • Сверху посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан и 2 столовыми ложками панировочных сухарей.

    • В духовку на 25 минут.Жарьте 2-3 минуты, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым.

    • Украсьте свежей петрушкой или базиликом — я использовала петрушку, но базилик тоже будет вкусным!

  • Примечания

    • для без глютена: используйте GF Chads Croumbs
    • для Vegan: используйте Vegan Mozzarella и Parmesan Cheses
    • для «Подробнее» с низким содержанием карбы: Ellific ChadowsBls

    Nutrition

    45

    калорий: 312 кчл | Углеводы: 22 г | Белок: 14 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 1016 мг | Калий: 709 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1291 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 298 мг | Железо: 2 мг

    Рецепт запеченных баклажанов с рикоттой: полезный вегетарианский итальянский ужин | Вегетарианская

    Нежные баклажаны с рикоттой, моцареллой и помидорами для быстрого и полезного ужина. Если вы хотите более густой томатный соус, не смешивайте помидоры, количество можно регулировать по своему вкусу. Подавайте этот простой сырный рецепт запеченных баклажанов с салатом или вашими любимыми овощами.

    Кухня: Итальянская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 1 час
    Общее время: 1 час 10 минут
    Порции: от 2 до 3

    Ингредиенты

    • 1 баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
    • 4 унции частично обезжиренного сыра рикотта
    • 2 унции сыра моцарелла с пониженным содержанием жира 1 1/2 столовой ложки сыра пармезан
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы

    Вот как это сделать:

    1. Положите баклажаны на противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем.Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 20 минут.
    2. Положите половину баклажана в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Сверху выложите рикотту, 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров, которые были смешаны, половину моцареллы, 1 столовую ложку сыра пармезан и половину итальянской приправы.
    3. Сверху добавьте оставшиеся баклажаны, затем оставшиеся помидоры, сыр и итальянскую приправу. Выпекайте около 40 минут или пока сыр не подрумянится и не запузырится.

    Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    листов пармезана с баклажанами на сковороде — не парьтесь, рецепт

    Пармезан из баклажанов на противне — это более легкая и полезная версия классического итальянского блюда.

    Хрустящие запеченные баклажаны с острым соусом маринара и расплавленным сыром моцарелла. Так вкусно, что облизывается!

    Попробуйте наши легкие фрикадельки с пармезаном!

    Как приготовить баклажаны с пармезаном — противень

    Этот рецепт из баклажанов с пармезаном состоит из нескольких шагов, но, обещаю, он того стоит.

    Очистите баклажаны (по желанию) и нарежьте кружочками 1/4″. Мы предпочитаем чистить их, кожа может быть жесткой.Выложите их в один слой на бумажные полотенца и посолите с обеих сторон. Дать постоять около 10-15 минут. Сотрите влагу и лишнюю соль с каждого кусочка, отложите в сторону. Некоторые считают этот шаг необязательным, но он помогает убрать влагу и горечь. Тебе решать.

    Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой, смажьте фольгу 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите.

    В большой миске с широким горлышком смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, базилик, орегано, гранулированный чеснок и перец.В другой большой миске с широким горлышком взбейте яйца. Обваляйте каждый ломтик баклажана в яйце, а затем в смеси с панировочными сухарями (вдавливая в панировочные сухари), выложите панированные баклажаны на подготовленный противень в один слой.

    Выпекать 15-20 минут. Переверните каждый ломтик баклажана и запекайте еще 15 минут.

    Достаньте из духовки и полейте каждый ломтик 2–3 столовыми ложками соуса маринара. Посыпать сыром моцарелла поверх соуса маринара.Вернуть в духовку и запекать 20 минут.

    Попробуйте наш хлебный пудинг!

    Украсить свежим базиликом.

    Сложите две порции и подавайте с пармезаном. Вот и все, запеченные баклажаны с пармезаном. Кто сказал, что не бывает пармезана из баклажанов? Комфортная еда в лучшем виде!

    Я уже говорил о легкой очистке!

    Баклажаны с пармезаном Рецепт

    • 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 2 больших яйца
    • 1 1/2 чашки панировочных сухарей
    • 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан (плюс еще немного для украшения)
    • 1 1/2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 1/2-2 чашки сыра моцарелла, тертые
    • 9 чашки соуса маринара (покупного или домашнего приготовления)
    • 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного
    • Выложите нарезанные баклажаны в один слой на застеленном бумажным полотенцем противне. Обильно посыпать солью с обеих сторон. Оставьте на 10 минут. Обсушите дополнительными бумажными полотенцами.

    • Насухо промокните каждый ломтик бумажным полотенцем. Отложите ломтики в сторону.

    • В большой миске с широким горлышком взбейте яйца. Отложите.

    • В другой большой миске с широким горлышком взбейте панировочные сухари, сыр пармезан, сушеный базилик, сушеный орегано, гранулированный чеснок и черный перец. Отложите.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Накройте большой противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Равномерно смажьте фольгу 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Обваляйте каждый ломтик баклажана в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Вдавите баклажан в смесь панировочных сухарей, чтобы обеспечить хорошее покрытие. Поместите баклажаны в один слой на подготовленный противень.

    • Выпекать 15 минут. Переверните каждый ломтик баклажана и запекайте еще 15 минут.

    • Покройте каждый ломтик баклажана 2–3 столовыми ложками соуса маринара. Посыпать сыром моцарелла поверх соуса маринара. Выпекайте 20 минут. Украсьте сыром пармезан и свежим базиликом.

    калорий: 335 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 17 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 955 мг | Калий: 572 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 784 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 3 мг

    Поделитесь с друзьями и семьей!

    Баклажаны, запеченные с сыром

    Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

    Запеченные баклажаны по этому рецепту чем-то напоминают мини-пиццы.Сочные помидоры, сыр, сушеный орегано и свежие листья базилика — такое сочетание ингредиентов можно найти практически в каждой пиццерии в качестве начинки. Но в данном случае базы нет…

    Запеченный баклажан

    Идеальный рецепт запеченных баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеченные баклажаны с сыром и болгарским перцем

    Вкусные и сочные половинки баклажанов, запеченные с начинкой из болгарского перца и сыра сулугуни.Порции: 2 Ингредиенты Баклажаны – 1 шт. Болгарский красный перец – 1 шт. Помидор – 1 шт. Сыр сулугуни – 100 г Перец молотый сушеный – 1 чайная ложка Растительное масло – 2 ст…

    Сыр – Баклажаны

    Рецепт идеального сыра из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Баклажаны, запеченные с беконом

    Для любителей овощей на гриле простой рецепт запеченных баклажанов с беконом.Приготовить баклажаны в духовке очень просто и быстро. Также баклажаны с беконом можно запечь на гриле, тогда это блюдо значительно выиграет во вкусе. Приготовление: 50 мин Серв…

    Запеченный баклажан Blubb0rs

    Идеальный рецепт запеченных баклажанов blubb0rs с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеченные баклажаны в кляре

    Идеальный рецепт запеченных баклажанов в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Запеченные мини-баклажаны

    Идеальный рецепт запеченных мини-баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Баклажаны, запеченные в духовке

    Идеальный рецепт баклажанов, запеченных в духовке, с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеканка из макарон с баклажанами

    Рецепт идеальной запеканки из макарон с баклажанами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Язык, запеченный с баклажанами

    Это блюдо можно подавать как закуску или как основное блюдо с гарниром. Вкусно и необычно. Порций: 6 Ингредиенты Говяжий язык – 1/2 шт. Баклажан крупный – 1 шт. Сыр – 50 г Грецкие орехи – 5-7 шт. Соль Растительное масло для жарки Для соуса: Яйцо – 1 шт. Кефир или…

    Фаршированные запеченные баклажаны

    Идеальный рецепт фаршированных запеченных баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Баклажаны, запеченные с куриным филе, помидорами и сыром

    По этому рецепту баклажаны получаются нежными, вкусными, а также вполне сытными, так как запекаются с куриным филе. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Баклажаны – 1 шт. Куриное филе – 200 г Мелкие помидоры – 2-3 шт. Соевый соус – 1 ст.л Твердый сыр…

    Запеченные баклажаны «Гармошкой» с картофелем, сырной корочкой

    Это милое и оригинальное блюдо особенно понравится любителям баклажанов.Запеченные баклажаны «Гармошка» с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может служить даже холодной закуской на праздничном столе. Ку…

    Баклажаны и сырники

    Идеальный рецепт лепешек из баклажанов и сырников с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сэндвич с баклажанами и сыром

    Такой горячий бутерброд можно подавать сразу же или хранить в холодильнике и разогревать перед подачей на стол.Приготовление: 50 минут Ингредиенты Крупные яйца – 2 шт. Крупная соль и черный перец Панировочные сухари – 3/4 стакана Оливковое масло для смазывания формы …

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *