Запеченный картофель с салом: Запеченный картофель с салом: рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Запеченный картофель с салом в духовке

легко готовить

картофель запеченный с салом в духовке рецепт
Картофель универсальный корнеплод, он сочетается с большим количеством продуктов, но когда вы приготовите запеченный картофель с салом в духовке, то вы поймете, что перед вами блюдо с идеальным сочетанием простоты, красоты и вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сало или бекон – 200 гр.
  • масло сливочное -50 гр.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Специи (молотый перец, базилик, майоран, кориандр)
  • Масло подсолнечное -40 мл
  • Укроп, луковое перо
  • соль -2 чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. Важно выбрать картофель одинакового размера, тогда его будет легче фаршировать начинкой, да и смотреться финальное блюдо будет намного красивее. Запекать картофель можно как в кожуре, так и без неё, я предпочитаю первый вариант.

    картофель в мундирах
  2. Картошку помоем и нарежем гармошкой с шагом 1.5 см. Надрезать картошку нужно не на всю глубину, целостный слой должен быть не менее 1 см. При таком условии картофель не будет разваливаться. Что-бы надрезы получились одинаковыми следует срезать низ картошки, так мы получим ровную, устойчивую площадку.
    Картофель гармошка
  3. Сало или бекон нарезаем толщиной не более 1 см.
    Приготовить сало нарезанное слоями
  4. В полученные разрезы помещаем подготовленные куски сала или жирного бекона. Если с первого раза не получается, не беда, возьмите нож и лезвием подтолкните мясные куски в глубину картофеля.
    картошка гармошка с салом
  5. Противень застелите пищевой фольгой. Выливаем на неё немного подсолнечного масла, чтобы корнеплод не пригорел снизу, а затем перекладываем наш продукт (картофель с салом). Масло желательно равномерно нанести по всей площади фольги, для этого воспользуемся кулинарной кисточкой.
    Можно застелить противень фольгой
  6. Приготовим чесночно-сливочный соус. Им мы зальем сверху картофель и соответственно все надрезы. Зубчики чеснока после очистки пропустим через чеснокодавку и добавим к растопленному маслу. Компоненты соуса перемешиваем до однородной консистенции.
    Сливочно чесночный соус
  7. Осталось полить картофель соусом, посыпаем специями и солью.
    Осталось полить картофель соусом, возьмем специи для сала
  8. Противень закрываем вторым слоем фольги и помещаем его в духовку. запекать будем минут 50 при температуре 200 градусов.
    Противень закрываем вторым слоем фольги
  9. Пока картофель готовиться, натрем немного сыра и нарежем зелени (укропа и лукового пера). Где –то на 45 минуте запекания вытаскиваем картофель из духовки, приоткрываем верхний слой фольги и посыпаем корнеплод сыром. Снова закрываем фольгой и обратно помешаем картофель с салом в духовку на 5 минут.
    вытаскиваем картофель из духовки, приоткрываем верхний слой фольги и посыпаем корнеплод сыром
  10. Вытаскиваем из духовки, картофель перекладываем из фольги в тарелку, украшаем блюдо сверху зеленью. Вкусная закуска готова.
    Рецепт запеченной картошки с саломВкусная картошка с салом

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеченный картофель с салом — пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель с салом

Запеченный картофель с салом приготовить очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда приготовить вкусный ужин и накормить не только себя, но и гостей. Говорят, что все гениальное — просто. А мы говорим, что все вкусное — просто! Запеченный картофель с салом — это как раз то блюдо, которое это вам докажет.

Все, что вам понадобится есть в любом магазине. Это очень простой и наверное самый дешевый вариант ужина, который непременно понравится.

Если вы любитель жаренной картошки с салом, то запеченный картофель с салом вам тоже придется по вкусу. Это простое блюдо преподнесет вам по новому все, что вы так любили в жаренном варианте. И вроде бы все те же ингредиенты, но вкус другой и это блюдо также хочется есть почаще.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Соленое сало (или копченое)
  • Чеснок ( 1 зубчик на 1 лодочку)

Как приготовить запеченный картофель с салом

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить запеченный картофель с салом.

Шаг 1

Картофель хорошенько промойте. Почистите чеснок (на 1 лодочку- 1 долька чеснока. Сало необходимо нарезать прямоугольниками. Затем проткните его зубочистками и сделайте «парус».

Каждую картофелину разрежьте пополам и ложкой аккуратно вырежьте маленькую ямку. В каждую серединку положите по одному зубчику чеснока.


Шаг 2

На каждую половинку картофелины установите «парус», проткнув зубочисткой одновременно и дольку чеснока и картофелину. Затем надрежьте немного низ, что ваша картофельная лодка не упала.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течении 35 минут.

Запеченный картофель с салом готов. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с салом

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Картошка запеченная с салом в фольге

Когда мне показали как готовить рецепт печеной с салом картошки в фольге, сама идея — мне показалась забавной, но после того как я попробовал запеченную таким образом картошку, я был вынужден признать, что результат превзошел все ожидания. Настоящий рецепт картошки запеченной с салом в фольге — без преувеличения можно назвать гордостью моей коллекции!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сало (лучше копченое) — 300 гр.
  • Соль
  • Фольга, костер

Картошку лучше брать средних размеров. Чистим, моем, оставляем в воде чтоб не почернела.

Сало (лучше с прослойками и копченое) нарубаем крупными ломтями примерно в половину сантиметра. Обратите внимание при нарезании сала, что куски должны быть достаточными чтоб полностью покрыть половинку картофелины.

Готовим куски фольги по количеству картофелин и соль. Куски фольги должны быть таким размером, чтоб в них можно было завернуть в несколько слоев картофелину.

На одну фольгу выкладываем предварительно разрезанный пополам и слегка натертый солью картофель, между двумя половинками ровно посередине — выкладываем кусок сала,

И делаем вот такой бутерброд из картофеля и сала.

Тщательно и плотно заворачиваем картошку с салом в фольгу — и это и будет наш полуфабрикат нашей будущей запеченной картошки. Проделываем описанную процедуру со всеми картофелинами.

Когда все заготовки готовы, из костра убираем горящие дрова и оставляем в нем угли, разгребаем угли и выкладываем туда завернутый в фольгу картофель, затем, аккуратно и полностью засыпаем картофель углями и золой, после чего,

Разводим над картошкой огонь, и поддерживаем его в течение 30-40 минут.

По истечении указанного времени разбираем огонь, и аккуратно вынимаем из него нашу запеченную картошку с салом.

Затем разворачиваем фольгу,

Раскрываем картошку, ждем немного чтоб остыла, быстро съедаем и…

Быстренько хватаем еще одну запеченную с салом картошку, мгновенно съедаем ее и … проделываем тоже самое, ровно столько раз, сколько можно успеть в большой компании! Такую картошку можно готовить в качестве штучного лакомства в любом походе: водном или пешем!


Картофель, запеченный с салом ◈ receptov.one

Распечатать рецепт Кто не любит картошку? Наверное, таких нет, даже на праздничном столе блюда из этого овоща всегда присутствуют и в почете. А можно приготовить очень простое блюдо из картошки с салом, но оригинально приготовленное.
Будет красиво, вкусно и даже полезно, ведь сало, как известно, источник необходимых организму веществ, которые и взять то больше не откуда. Так что изредка можно съесть картошку с салом и при этом не навредить себе.

Ингредиенты

картофель — 10шт.,
сало — 20 ломтиков,
соль — по вкусу,
зелень — по вкусу,
приправы — по вкусу,
масло растительное — для противня.

Время приготовления (80 минут)

Ингредиентов на (3 порции)

Картофель, запеченный с салом. Процесс приготовления:

  • Картофель желательно взять, по возможности, средних размеров, не сильно отличающийся друг от друга. Почистить и разрезать пополам.
  • Сало нарезать тонкими пластинами, приготовить зубочистки.
  • Противень смазать растительным маслом. Соль смешать со специями и слегка присыпать ею картофель, который разложить срезом вверх на противень. Сало наколоть на зубочистки, чтобы получилось похоже на парус и воткнуть зубочистку в центр среза картофеля.
  • Отправить в разогретую до 220о духовку примерно на час. Но следите, возможно в вашей духовке все произойдет быстрее, как только картофель хорошо подрумянится, проверьте готовность вилкой и доставайте если готов! Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 180.48 ккал.
  • ◈Жиры: 16.50 г.
  • ◈Углеводы: 12.49 г.
  • ◈Белок: 4. 19 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Картофель, запеченый в фольге с салом в мультиварке

Употреблять картофель я готова на завтрак, обед и ужин.

Я просто обожаю различные блюда из него. Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления запеченного картофеля в фольге с салом. Картофель, запеченный с салом, получается очень ароматным, вкусным и сытным. Мне очень нравится сочетание картофеля, сала и чеснока. Чеснок и сало придают картофелю необычный вкус и аромат. А главное, что это блюдо еще и очень легко готовится. А подавать к столу его лучше всего с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сало (копченое, с мясной прослойкой) – 30 грамм;
  • Фольга.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить запеченный картофель, мы будем использовать сам картофель, соль, чеснок, сало с мясной прослойкой и фольгу.

Картофель при помощи щетки или мочалки хорошо промываем теплой водой. Очищать картофель от кожуры нельзя. Затем, чистый картофель мы разрезаем на две половины.

На небольшие кусочки мы режем чеснок.

Очень тонко режем сало. Если копченого сала у вас, то вы вполне можете использовать обычное соленое сало. Но в сале обязательно должна быть мясная прослойка.

Берем кусок фольги и кладем на него картофель. Смазываем картофель солью. Затем кладем на него немного чеснока и сало.

Закрываем начинку второй половиной картофеля и заворачиваем картофель в фольгу.

Запекаем картофель на режиме «Выпечка» 50 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

Картофель гриль запеченный с салом в духовке – рецепт с фото

Часто обед или ужин не обходится без картошки. Думаю, вы со мной согласны и на вашем столе в различных яствах присутствует этот овощ. В современной кулинарии очень много рецептов, в которых основным ингредиентом является, всеми любимый картофель. Предлагаю приготовить картофель гриль в духовке в беспроигрышном сочетании с салом. Эта сытная запеченная закуска украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин, выступит в качестве полноценного второго блюда. Очень вкусно употреблять картофель гриль в горячем виде, как только достали из духовки, не стоит ждать, пока совсем остынет.

Приготовьте картофель запеченный с салом и угостите своих домашних аппетитным обедом. Если у вас есть возможность, используйте домашний картофель. В ином, случае придётся сходить на рынок или в супермаркет. Итак, давайте готовить самую вкусную картошку на гриле. Такое блюдо вы можете приготовить и в современной духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 шт. картофеля
  • 150 г сала
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного укропа
  • 0,5 ч. л. сумаха
  • 0,5 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления

Для нашей закуски можно использовать свежее или солёное сало. Если использовать свежее, его нужно предварительно поперчить и посолить, или добавить специи на ваше усмотрение. Если сало сильно просолено, предварительно, очистите от соли. Нарежьте тонкими полосками. Лучше, чтобы сало было немного замороженное, так легче будет нарезать.

Теперь займитесь подготовкой картофеля. Возьмите плотную картошку, хорошенько промойте под проточной водой. От кожицы не очищайте. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, подсолите. Опустите подготовленный картофель. Варите почти до готовности, но чтобы овощи не разварились. Они должны держать форму. После того, как картофель отварили до нужного результата, слейте воду и остудите до комнатной температуры, так удобнее будет работать дальше. Очистите от кожицы. По центру, с помощью ножа для удаления сердцевины, сделайте углубление, но не до конца. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Посыпьте указанными в рецепте специями со всех сторон. Можете экспериментировать и применить свои любимые ароматные травки.

Нарезанное полосками сало сверните в цилиндр и уложите в углубление картофеля.

Подберите подходящую формочку для запекания. Застелите фольгой. Переложите картошку. Сбрызните подсолнечным маслом. Включите гриль в духовом шкафу. Отправьте форму на гриль. Запекайте до румяного цвета, 15-20 минут. В духовке понадобится немного больше времени.

Достаньте запеченный картофель, переложите в порционные плоские тарелочки и сразу же подайте к столу со свежими овощами, пряными травами и сметаной.

Вот так из обычных продуктов, которые мы употребляем чуть ли не каждый день, можно приготовить весьма интересное и необычное в оформлении блюдо – картофель гриль в духовке. А на сколько вам понравился рецепт и результат, по желанию, пишите ниже в комментариях, делитесь опытом и советами.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Картофель с салом, запеченный в духовке

Как быстро собрать всех родных за столом? Как удивить свою семью сытным и вкусным ужином? Решение очень простое – приготовить ароматный картофель с салом, запеченный в духовке.

Незабываемый вкус, знакомый с детства

Наверняка многие помнят еще с далекого детства вкус румяной картошечки, запеченной с салом в печи. К сожалению, современные удобства вытесняют такие простые и вкусные блюда из нашей жизни. И совершенно напрасно, ведь приготовить картофель с салом, запеченный в духовке, очень просто и дешево. А насыщенный аромат этого блюда в один миг соберет домочадцев за семейным столом.

Старинный рецепт приготовления очень прост и не требует каких-либо изысканных ингредиентов. Для этого блюда можно использовать или обычное свиное сало, или копченое с прослойкой, или подчеревинку – любой из этих вариантов идеально подходит для запеченного картофеля.

Это блюдо готовится очень просто, а ароматные специи и пряности придадут ему особенный вкус, который непременно напомнит о детстве. Запеченный картофель идеален для домашнего ужина, для уютных посиделок в загородном доме и даже для праздничного вечера в кругу родных и близких.

Как приготовить картофель в духовке?

Для этого не нужно бегать полдня по магазинам и супермаркетам. Все ингредиенты можно найти в холодильнике.

Чтобы приготовить картофель с салом, запеченный в духовке, понадобятся следующие продукты:

  • Один килограмм свежего картофеля.
  • Одна луковица среднего размера.
  • 200 грамм сала (копченого, с прослойкой или обыкновенного свиного).
  • Небольшое количество растительного масла – около 2-х столовых ложек.
  • Специи и пряности – стандартный набор (щепотка соли, черный перец, небольшая веточка розмарина и лавровый лист).

Непосредственно сам процесс подготовки ингредиентов займет всего 15 минут, а дальше достаточно следить за тем, чтобы картофель с салом не подгорели в духовке. На процесс приготовления уйдет чуть более получаса.

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала свежий картофель следует хорошо промыть под проточной водой. После этого его нужно очистить от кожуры и глазков, еще раз промыть, порезать кусочками среднего размера и приправить специями (солью, черным перцем, лавровым листом и розмарином). К картошке добавить две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать полученную смесь.

Теперь переходим к процессу подготовки сала. Этот продукт нарезается ломтиками или соломкой. Вместе с обычным салом можно использовать небольшое количество грудинки или просто использовать подчеревину.

Небольшую луковицу почистить и нарезать, можно кольцами, а можно и кубиками небольшого размера, как кому нравится.

Процесс приготовления запеченного картофеля

Ингредиенты подготовлены, осталось только запечь полученную смесь из сырого картофеля и сала. Духовку стоит заранее подготовить – для этого ее нужно прогреть.

Картофель с салом, запеченный в духовке, готовится недолго – около 30-40 минут. Заранее приготовленная смесь выкладывается на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Стоит отметить, что поверхность должна быть полностью им покрыта – это можно сделать чистыми руками или специальной силиконовой кистью.

Картофель с остальными ингредиентами выкладывается равномерным слоем. Здесь есть два варианта. Некоторые предпочитают выкладывать перемешанную смесь, а другие выкладывают сначала ломтики картофеля, которые затем покрываются сочным салом. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Время от времени нужно заглядывать в духовку. Когда блюдо будет готово? Как правило, достаточно 30 минут. Для того чтобы проверить, картофель можно проткнуть зубочисткой или вилкой – если она мягкая, можно подавать к столу.

Картофель, запеченный с салом в фольге

Ингредиенты остаются те же, а вот процесс подготовки и приготовления несколько отличается. Картофель в фольге с салом готовится следующим образом:

  • Клубни хорошо промываются под проточной водой и разрезаются на две части, внутренние стороны которых нужно посолить и поперчить.
  • На одну сторону картошки кладется кусочек сала, а на вторую – колечко свежего лука.
  • Затем обе половинки соединяются (получается своеобразный гамбургер в русском стиле) и заворачиваются в фольгу.
  • Таким образом нужно подготовить остальные картофелины, которые впоследствии выкладывать на противень.
  • Выпекать чуть более получаса. Готовность также проверяется зубочисткой.

Запеченный картофель в духовке с салом подается горячим. Перед тем как достать из духовки, содержимое противня можно посыпать тертым сыром. Подавать картофель следует с зеленью. Для этих целей прекрасно подходит зеленый лук, петрушка или укроп. Помимо этого, к картофелю можно подавать разнообразные соусы, хотя это блюдо само по себе очень вкусное и не нуждается в дополнительных добавках.

жареного картофеля с салом — закуска года?

Жареный картофель с салом — закуска года?

Автор: sewassbe, 4 января, 2014 · 1 комментарий

В своем последнем посте я немного рассказал о картофеле, запеченном на сале. Хотя некоторые люди могут опасаться животных жиров, я не отношусь к их числу, а свиной жир с картофелем, пожалуй, самая лучшая комбинация из когда-либо существовавших.

Я делаю собственное сало дома из свинины местного производства, которое я дешево покупаю у мясника. Купленное в магазине сало часто гидрогенизируют, чтобы оно было стабильным при хранении, а это означает, что оно содержит транс-жиры, которые очень вредны для вас. Домашнее сало можно хранить в холодильнике неограниченное время. Купите 1,5–2 фунта свиного жира, нарежьте его небольшими кусочками (это лучше, если он замороженный или очень холодный) и добавьте его в кастрюлю с толстым дном и залейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока жир не станет жидким и не станет бледно-золотистым, а нарезанные кусочки не станут хрустящими (это сало или креклин).Процедите креклины (посолите их и съешьте в качестве закуски или оставьте для кукурузного хлеба) и процедите жидкое сало в стеклянную банку (я использую воронку для консервирования, застеленную бумажным полотенцем). По мере остывания он должен побелеть. Используйте его для жареной фасоли, жареного или жареного картофеля или лука или в тесте для пирога.

Картофель можно приготовить двумя способами: на ужин со свиной корейкой в ​​беконе или в качестве закуски или закуски со сметанным соусом на основе солодового уксуса. Оба фантастические.

Свиная корейка в беконе с жареным салом из картофеля и чеснока

Это было мое большое рождественское блюдо.Я использовал белый картофель местного производства (который также был дешевле национального). Они определенно не такие мучнистые и красновато-коричневые, но и не такие восковые, как юконское золото или красный картофель. Я бы использовал красный картофель или любой другой картофель местного производства, если вы не можете найти белый картофель. Чем меньше, тем лучше, так как они приготовятся быстрее. Этот рецепт требует около 2 часов запекания, поэтому начните его заранее. Его также хватит как минимум на 10 человек, так что сократите рецепт, если вы делаете его только для нескольких человек (хотя вы никогда не будете грустить по поводу остатков)

10-12 + мелковатый белый картофель
2-3 столовые ложки домашнего сала
15-20 зубчиков чеснока, отрезанные «хвосты»
соль
3-5 фунтов свиной корейки без костей
1 фунт бекона без нитратов

Разогрейте духовку до 375 F. Отцентрируйте стойку.

Возьмите противень на половину листа (13 ″ x 18 ″) и обильно смажьте его жиром. Очистите картофель и срежьте все проросшие глаза, синяки или порезы. Картофель разрезать пополам вдоль и выложить на сковороду срезанной стороной вниз. Ничего страшного, если картошка соприкоснется. Продолжайте, пока не заполните сковороду картофелем. Посыпьте зубчиками чеснока, убедившись, что они равномерно распределены между картофелем. Прикасаться к сковороде не обязательно. Посыпьте все как минимум 1 столовой ложкой соли.

Возьмите свиную корейку и оберните салфеткой или оберните беконом — по возможности убедитесь, что бекон перекрывает друг друга. Выложите свиную корейку поверх картофеля.

Жарить 60–120 минут или пока бекон не станет хрустящим, картофель не станет мягким и свинина не будет готова. Если у вас получится более короткий или узкий кусок свинины или если вы разрежете широкую корейку пополам, запекайте ее меньше времени (сначала начните с картофеля). Если вы боитесь пережаренной свинины (она не будет сухой из-за бекона, но будет полностью белой), запекайте картофель в течение часа, затем добавьте свинину и используйте термометр для мяса, чтобы довести ее до правильная температура.

Нарежьте свинину тонкими ломтиками и подавайте один или два ломтика с одной или двумя половинками картофеля. Картофель должен быть мягким, бархатистым, слегка соленым и слегка пахнуть чесноком и беконом. Если хотите, добавьте обжаренный чеснок в картофель.

Жареные картофельные кусочки с солодовым уксусом и сметанным соусом

Это была моя попытка воссоздать вышеупомянутый жареный картофель, но в небольшом формате для новогодней вечеринки. Точно не получилось, но, возможно, даже вкуснее.Кусочки становятся хрустящими — они почти на вкус, как лучшая картофельная шкурка, которую вы когда-либо пробовали, — а сметанный соус прекрасно их дополняет. Они вызывают привыкание.

6+ белый картофель мелкого и среднего размера
1-2 столовые ложки сала
1 стакан сметаны
1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
1-2 столовые ложки солодового уксуса
соль

Разогрейте духовку до 425 F. Центральная решетка.

Очистите картофель и срежьте все проросшие глаза, синяки или порезы. Разрежьте их пополам вдоль, затем на четвертинки вдоль, затем разрежьте каждую четверть (они будут похожи на картофельные дольки) пополам или пополам, в зависимости от размера.

Обильно смажьте половину противня (13 ″ x 18 ″) салом и выложите картофель разрезанной стороной вниз. Разместите их немного, если они вам нравятся хрустящими. Слегка посолить и запекать 20-25 минут. Затем снимите сковороду, переверните лопаткой и перемешайте картофель так, чтобы большая часть хрустящих сторон поднялась. Верните в духовку и запекайте еще 20-25 минут.

Пока картофель запекается, хорошо перемешайте сметану, зеленый лук и уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса (вы должны почувствовать его вкус).Солить по вкусу.

Когда картофель готов, достаньте его из духовки и подавайте в горячем виде с соусом и зубочистками или шпажками для вечеринки, или вилками, если подаете к обеду.

Вообще-то, на обед я мог съесть только картошку. Ням.

Разогрейте все остатки в духовке (не в микроволновой печи) до более низкой температуры, например 350, чтобы они не высохли. Хотя, вероятно, у вас не останется никаких остатков.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Из рубрики «Кулинария», «Сделай сам», Развлекательные, Особые, Рецепты · С меткой: закуски, бекон, закуски, сало, свинина, картофель, рецепт, закуски

Рецепт жирного картофеля с беконом

Автор: Sara McCleary Обновлено — Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Бекон сало или сало? А почему бы не?

После ленивого завтрака в ресторане Ms.Джош и я совершили небольшой поход по магазинам в Поттс-Пойнт. Мы наткнулись на GRUB, Grass Roots Urban Butchery. Отличный маленький местный мясник, который, кажется, гордится органическими и высококачественными продуктами. Я не мог устоять перед выбором продуктов из свинины, кусочков прошутто толщиной, как бумага, великолепного кусочка свиной грудинки и красивого австралийского бекона.

Изначально бекон собирался превратить в простой завтрак из бекона и яиц. Вместо этого я решил однажды вечером приготовить пирог с заварным кремом на ужин.Одна вещь, которую я обнаружил при покупке действительно хорошего австралийского австралийского бекона, выращенного и произведенного в бутик-стиле, заключается в том, что содержание жира в сырах выше. Когда я отрезал беконный жир от мяса, у меня получился отличный холмистый жир.

Я постоял там несколько минут, наблюдая за кучей жира, который нужно отбросить, и подумал про себя: «Конечно, это можно использовать? Я ужасно трачу любого рода. Как я могу использовать этот жир? Именно тогда меня осенила идея. из этого жира получится сало бекона?

Я и другие собираю и использую топленый жир уток, когда готовлю, так почему бы не бекон?

Выделение беконного жира — сравнительно простой процесс. Нарежьте бекон на мелкие / средние кусочки. Добавьте жир в кастрюлю подходящего размера и поставьте на очень слабый огонь. Идея состоит в том, чтобы «растопить» жир, а не жарить его. Процесс идет медленно. Время зависит от того, сколько вы рендерируете, просто наберитесь терпения. Со временем вы увидите, как из жира уходит жидкость. Продолжайте, пока ничего не будет извлечено. Кусочки жира станут полупрозрачными, слегка золотистыми и эластичными. Процедите жидкость и переложите в чистую емкость. Хранить в холодильнике до использования.После охлаждения жир затвердеет и станет белым.

Мне удалось собрать всего 125 граммов беконного жира и обработать ⅓c топленого сала.

Растирание жира, оставшаяся полупрозрачная сетка

Затвердевшее сало сало, готовое к расплавлению для картофеля

Что может быть лучше, чем приготовить простой печеный картофель, чтобы попробовать сало с беконом. Вы когда-нибудь ели картофель с утиным жиром? Тогда почему бы не картошку с жирным беконом?

Я был очень впечатлен тем, насколько этот картофель хрустящий снаружи и пушистый внутри.Мальчики согласились, что это была лучшая печеная картошка, которую мы ели за долгое время.

Вкус? Нет, картофель на вкус не похож на бекон, так же как картофель с утиным жиром не похож на утиный вкус.

С тех пор мы снова приготовили этот картофель, и результат был не менее впечатляющим.

Я считаю свой эксперимент успешным. Использовал отходы с пользой, и в итоге получилась качающая картошка!

Скажите уважаемому читателю Belly Rumbles, есть ли у вас какие-нибудь умные советы по экономии отходов?

Сара ххх

Жирный картофель с беконом

Автор рецепта: Сара МакКлири

Порций 4

Калорий 195 ккал

Инструкции

  • Картофель очистить и разрезать пополам. Поместите в кастрюлю среднего размера с холодной соленой водой. Добавьте немного соли и доведите картофель до кипения. Готовьте, пока не станет мягким. Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель, вы хотите, чтобы он просто приготовился, иначе он развалится при запекании.

  • Пока картофель готовится, мелко нарежьте чеснок и снимите листья розмарина с веточки.

  • Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 210 градусов C. Выложите жир с салом в форму и дайте ему расплавиться и стать горячим.

  • Слить картофель.Затем я немного встряхиваю их на дуршлаге, чтобы немного придать поверхности картофеля шероховатости. Это помогает получить прекрасный хруст при выпечке.

  • Положите в форму для выпечки картофель, чеснок и розмарин. Тщательно перемешайте, следите за тем, чтобы не разбрызгаться и не обжечься. Варить примерно 20 минут. Картофель будет хрустящим и золотистым.

Nutrition

Порция: 1 грамм Калории: 195 ккал Углеводы: 28 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 6 мг Натрий: 33 мг Волокно: 6 г

Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли. Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles

Я приготовила жареный картофель Делии Смит, и он был невероятным!

Всем известно, что жареный картофель — один из, если не самый важный элемент любого жареного ужина.

Сделать их хрустящими снаружи и мягкими и пушистыми внутри — это абсолютно ключевой момент, а когда вы добавляете подливку, ну, вы не сможете их превзойти.

К счастью, Норфолкское сокровище, Делия Смит, пришла на помощь со своим простым рецептом жареного, так что я решил проверить ее метод!

Подробнее: Едем домой на Рождество: все дорожные работы в Норфолке, которые вы должны проверить перед поездкой на следующей неделе

В рецепте Делии всего три ингредиента: картофель, сало и соль, поэтому он идеально подходит для жареного картофеля в последнюю минуту (даже если Вы еще не успели сходить в магазин!).

Поначалу меня немного оттолкнула идея употребления сала, я обычно увлекаюсь растительным маслом.

Я был очень доволен своим жареным картофелем, спасибо, Делия! (Изображение: Эшли Хикин)

Но ее рецепт следовал тем же самым шагам, которые я обычно делал, так что это было похоже на обычное дело с жареным картофелем.

В ее рецепте указан конкретный сорт картофеля, хотя я, бунтарь, не употреблял их.

Тем не менее, они сработали совершенно нормально, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы выбрать правильный сорт картофеля.

Когда я бросил вареный и взбитый картофель в горячее сало, он начал то же знакомое шипение, и именно тогда я понял, что меня ждет хрустящее лакомство.

Не лги, у тебя текут слезы (Изображение: Эшли Хикин)

Удивительно, но я оставил картофель заниматься своим делом, и мне даже не нужно было его переворачивать!

После часа, проведенного в духовке, я увидел восхитительно золотистое жаркое, горячее, хрустящее и хрустящее.

У них тоже был восхитительный вкус — я съела их на свой обед с небольшим количеством подливки для макания, конечно.

Этот картофель — все, что вы когда-либо хотели от жареного картофеля, и я могу только представить, насколько лучше он будет на вкус вместе со всеми другими элементами жареного обеда.

В преддверии Рождества мы попробуем еще несколько рецептов Делии, следите за нашими усилиями в социальных сетях!

Если вы хотите попробовать рецепт жареного картофеля Делии, нажмите здесь. Обязательно поделитесь с нами своими творениями в наших социальных сетях!

Убедитесь, что вы подписаны на Norfolk Live на Facebook , Twitter и 73 73 7 будьте в курсе последних новостей в Норфолке.

Кроме того, вы можете подписаться на нашу ежедневную рассылку новостей , чтобы получать самые популярные заголовки прямо в свой почтовый ящик.

Подробнее
Статьи по теме
Подробнее
Статьи по теме

Жареный картофель идеального качества — Дневное гнездо

Почти все, кого я знаю, любят жареный картофель. Я думаю, будет справедливо сказать, что кроме мяса, которое подается со старым добрым воскресным жареным, вторым по важности является картофель. И, хотите верьте, хотите нет, но у каждой семьи будет свой взгляд на то, что такое « идеальный жареный картофель ».

Однако именно этот рецепт является чем-то вроде любимого в семье, и я бы назвал его чем-то вроде « perfect ».

В этом рецепте мне нравится не только картофель, но и его аромат.При приготовлении жареного картофеля на первом месте стоят чеснок и розмарин, и нет сомнений, что это идеально дополнит ужин из жареной баранины. Тем не менее, когда вы приправляете целую курицу тимьяном и чесноком, этот картофель также становится козырем.

Вам понадобится хороший жареный картофель (King Edwards) и свежий чеснок и розмарин из сада, если они у вас есть. В то время как некоторые люди готовят картофель на масле, лично я предпочитаю сало. И хотя с технической точки зрения Cookeen — это выпечка, на самом деле из него получается ЛУЧШИЙ жареный картофель, который вы когда-либо пробовали. Вы должны попробовать!

Мы очень надеемся, что вам понравится этот метод так же, как и нам от наших семейных жареных ужинов.

Жареный картофель идеального качества

Жареный картофель очень важен, когда дело доходит до приготовления идеального жареного ужина. Вот наш взгляд на то, что делает картофель

идеальным. Общее время 1 час 10 минут
  • 8 Картофель Большой Король Эдвард Их нужно будет очистить пополам и разделить на четыре части.
  • Морская соль хорошего качества
  • 100 Граммы Cookeen
  • 4 или 5 Гвоздика Чеснок Крупные гвоздики — очищенные
  • 3 или 4 Веточки Розмари Прямо с грядки, если можно — мелко нарезать
  1. Сначала очистите и разрежьте картофель на 1/4 или до размера, который вы хотите для жаркого.

  2. Поместите очищенный, нарезанный картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.Добавьте щепотку морской соли и доведите до кипения

  3. Когда картофель закипит, убавить огонь в течение 15 минут

  4. Как только сковорода закипит, разогрейте духовку до 200C

  5. Когда картофель тушится в течение 15 минут, поставьте готовку в духовку, чтобы она начала таять, и слейте воду с картофеля на дуршлаг. Слейте воду и оставьте на несколько минут, чтобы картофель был красивым и сухим.

  6. Выньте растопленное мясо из духовки и поместите сушеный картофель в противень вместе с чесноком.Обязательно переверните картофель в сале так, чтобы он был покрыт. Приправить щепоткой соли и посыпать мелко нарезанным розмарином

  7. Каждые 15 минут переворачивайте картофель, чтобы он полностью поджарился. Минимум, в течение которого они должны запекаться, составляет 40 минут, но их можно жарить и дольше по вашему желанию.

  8. После обжарки достаньте из духовки и подавайте, посыпав морской солью.

Мы будем рады услышать ваши советы о том, как приготовить идеальный жареный картофель!

Предыдущая статья10 Простой способ экономить время каждый деньСледующая статьяВкусные йоркширские пудинги

картофеля с салом и луком на вертеле (в духовке)

Обычный картофель превратится в оригинальное блюдо с небольшой фантазией. Сегодня делюсь одним из таких чудесных рецептов — «шашлык» из картофеля в духовке. Картофель с беконом и луком запекают в фольге, благодаря чему он получается очень мягким и вкусным. В нашей семье очень популярна картошка на шпажке, попробуйте тоже!

Состав

Проезд

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания картофеля с салом и луком. Я использовала соленое сало, но можно и свежее. Вы также можете заменить сало беконом или варено-копченой грудинкой.Включите духовку и дайте ей нагреться до 200 градусов.
  2. Очистите клубни картофеля примерно одинакового размера и формы, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Картофель нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
  4. Переложите ломтики картофеля в миску, добавьте соль и черный перец. Размешать.
  5. Нарежьте бекон тонкими ломтиками размером с картофель.
  6. Лук тоже нарежьте, но не кольцами (как для шашлыка), а квадратиками, как ломтики бекона.
  7. Плотно нанижите ломтики картофеля на деревянные шпажки, чередуя в хаотичном порядке ломтики бекона и лука.
  8. Теперь оберните каждую картофельную шпажку с беконом и луком фольгой (блестящей стороной внутрь).
  9. Переложите завернутый в фольгу картофель в форму для запекания или выложите прямо на противень.
  10. Запекайте картофель в духовке с температурой 200 градусов примерно 35 минут. В зависимости от сорта картофеля время запекания может составлять от 25 до 40 минут (такие «шашлычки» можно готовить на углях, на открытом воздухе, заменяя деревянные шампуры металлическими шампурами.)
  11. Подавайте приготовленный картофель на шпажках с беконом и луком, не разворачивая фольгу, чтобы блюдо не остыло преждевременно. Пусть каждый едок развернет свою порцию и насладится этим оригинальным блюдом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сало в духовке

Таким образом приготовленный бекон получается очень мягким и вкусным. Готовка не занимает много времени. И закуска отличная.Количество порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса — По вкусу (столько, сколько нужно) Соль — По вкусу Чеснок — По вкусу Черный молотый …

Луковое сало

Рецепт идеального лукового сала с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Вегетарианский луковый сало

Идеальный вегетарианский рецепт сала из лука с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Лук в духовке

Идеальный рецепт лука в духовке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Шашлык из фарша с зеленым луком на вертеле (в духовке)

Шашлык из свинины — это, по сути, обычные котлеты, запеченные в духовке. А вот сервировка таких мясных котлет в виде шашлыка на шпажке в сочетании с зеленым луком делает блюдо праздничным. Зеленый лук придает шашлыку изумительный вкус и к тому же очень …

Картофель, запеченный с салом на углях

Собираем последние минуты лета и отправляемся на природу! Возьмите с собой сумку с продуктами и готовьте! Конечно, главное блюдо на природе — шашлык, но приготовить его может практически каждый. Но сможете ли вы приготовить идеальный, безумно ароматный, изумительно божественно деликатесный …

Шампиньонный кебаб в духовке на шпажках

Предлагаю приготовить грибы запеченные в виде шашлыка в духовке.Шашлык из грибов готовится очень просто. Его смело можно подавать как горячую закуску на любой праздник. А холодные грибы станут не менее вкусной холодной закуской. Запеченные грибы, нанизанные на …

Яичный жир

Рецепт идеального яичного сала с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Домашнее сало

Рецепт идеального домашнего сала с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Торт с салом

Идеальный рецепт торта с салом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Печенье с салом

Рецепт идеального печенья с салом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Орехи сала

Рецепт идеального сала с орехами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Пирожные с салом

Рецепт идеальной выпечки из сала с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Закуска с салом

Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя гостей новым насыщенным вкусом, а также интересной порцией, казалось бы, всем известного продукта.Тр …

Сало солёное

Приготовить соленое сало в домашних условиях просто. Вы можете изменять добавляемые специи по своему усмотрению. Попробуй! Ингредиенты Сало — 2 кг Крупная морская соль — 10 столовых ложек Черный молотый перец Молотый красный перец Чеснок — 10 зубцов Оливковое масло Лавровый лист Розмарин Тимьян Шалфей Направление …

Овощное сало

Рецепт идеального овощного сала с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Комментарии к теме «Картофель с салом и луком на вертеле (в духовке)»

Загруженный дважды запеченный картофель — просто поцарапайте

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом дважды запеченного картофеля!

Я делаю это все время. Я подаю их с жареным стейком, жареной курицей, в канун Рождества с ребрышками, и разве они не будут хорошо смотреться рядом с вашей пасхальной ветчиной? По состоянию на вчерашний день у меня был один, как есть, как мой обед, без сожалений.Хорошо, два. Но технически это похоже на одну картошку, не так ли?

На самом деле, просто нет плохого времени, чтобы съесть загруженный дважды испеченный картофель. Привет, чеддер и бекон !!

Этот рецепт был одним из первых, что я написал на SS почти 7 лет назад! С тех пор я изменил способ их приготовления, добавив в начинку не такой уж секретный ингредиент… беконный жир! Простая столовая ложка растопленного жира в беконе действительно усиливает вкус, добавляя шелковистости, как у сливочного масла, но намного лучше, чем у сливочного масла.

Начните разогревать духовку до 400 ° и потрите 4 больших красновато-коричневых картофелины. Я втираю в кожицу примерно столовую ложку оливкового масла для аромата и влаги, а затем запекаю на средней решетке около часа, переворачивая на полпути.

Картофель готов, когда нож легко протыкает его, не встречая сопротивления. Если они все еще немного твердые, просто бросьте их в духовку еще на несколько минут.

Пока картофель запекается в духовке, я приготовлю бекон на большой сковороде до хрустящей корочки, но не слишком сильно.Если запекать с картофелем в духовке, они станут более хрустящими.

Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам по длине.

Сейчас самое время снизить температуру в духовке до 350 °. Ложкой аккуратно вычерпайте мякоть картофеля, стараясь не порвать кожуру. Если это произойдет, не волнуйтесь, со мной такое случалось несколько раз :).

Размять картофель до однородного состояния с несколькими комочками.

Затем отмерьте и добавьте сметану (от 3/4 до 1 полной чашки — в зависимости от того, сколько у вас картофеля), 1/2 стакана сыра чеддер, оставшуюся столовую ложку беконного жира и добавьте только светло-зеленый части зеленого лука (темный оставим на потом). Наконец, приправьте несколькими щедрыми щепотками кошерной соли и свежемолотого черного перца, затем перемешайте.

Залейте кожицы начинкой и посыпьте оставшимся чеддером и рубленым беконом.Выпекайте в разогретой до 350 ° духовке примерно 10 минут или пока сыр не растает.

Наконец, посыпьте остатками зеленого лука и немного измельченной петрушки, чтобы получилась зелень.

Аааа… вы действительно должны понюхать (и попробовать) этот загруженный дважды испеченный картофель !! Так чертовски вкусно!

Хочу отметить, что нет ничего неправильного в том, чтобы съесть этот загруженный дважды запеченный картофель. Мои дочери оставляют шкуры. Пэт съедает обе шкурки с начинкой, используя нож и вилку.Мне нравится сначала есть начинку, потом складывать кожуру пополам и есть последнюю. Я только признаю, что это ты, потому что это так женственно.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт дважды запеченного картофеля, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 8 порций

.

Загруженный дважды запеченный картофель

Легко и пошло! Будь то жареный цыпленок, праздничная ветчина или ребрышки, они превосходны! Их также можно легко сделать на день вперед, сэкономив ваше время!

Время приготовления: 1 час 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 25 минут

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • оливковое масло
  • 4 ломтика толсто нарезанного копченого бекона с яблочным деревом, приготовленные до хрустящей корочки и нарезанные
  • 8 унций сыра чеддер, тертый (разделенный)
  • 1 столовая ложка беконного жира, зарезервировано
  • 3 / От 4 до 1 стакана сметаны, при необходимости больше
  • 4 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками (разделенные на светло- и темно-зеленые части)
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • петрушка, измельченная
  • Разогрейте духовку до 400 ° и хорошо помойте картофель. Вытрите насухо чистым кухонным полотенцем, прежде чем обильно натереть кожу оливковым маслом.

  • Запекайте картофель на средней решетке предварительно разогретой духовки от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

  • Дайте картофелю немного остыть, пока он не станет безопасным в обращении. Картофель разрезать пополам по горизонтали. Ложкой выкопайте мякоть в миску среднего размера.

  • Положите картофельную кожуру на чистый противень с бортиками.

  • Немного размять картофель перед добавлением сметаны (от 3/4 до 1 полной чашки — в зависимости от того, сколько у вас картофеля), 1/2 чашки сыра чеддер, зарезервированная столовая ложка беконного жира. и добавьте только светло-зеленые части зеленого лука (оставив темный на потом). Наконец, приправьте несколькими щедрыми щепотками кошерной соли и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем перемешайте.

  • Залейте картофельную кожуру картофельной смесью. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы делаете это заранее, остановитесь, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

  • Равномерно посыпьте каждый картофель сыром чеддер и беконом.

  • Выпекать в духовке с температурой 350 ° в течение 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а картофель не прогреется.

  • Сверху заправьте зарезервированным зеленым луком и измельченной свежей петрушкой прямо перед подачей на стол.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы готовите это заранее и картофель с начинкой был охлажден, дайте духовке больше времени, чтобы она полностью нагрелась.

  • Посыпать оставшимся зеленым луком прямо перед подачей на стол.

Порция: 1 картофель (половина), калорийность: 365 ккал, углеводы: 35 г, белок: 13 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 11 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 50 мг, натрий: 279 мг, калий: 866 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин A: 484 МЕ, витамин C: 12 мг, кальций: 257 мг, железо: 2 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Гарниры

Кухня: американская

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Без масла Без жира Хрустящий жареный картофель

Этот хрустящий жареный картофель сделан особым методом, не требующим масла, и из него получается картофель золотисто-коричневого цвета и хрустящий!

Хрустящий картофель просто поражает меня. В этом рецепте нет ни масла, ни сливочного масла, ни сала, ни жира, ни жира. Он полностью хрустящий от способа приготовления. Внутри картофель пушистый и мягкий, а снаружи сильный хруст.

Не ожидайте такого же хруста, как настоящий двойной жареный во фритюре картофель фри, но этот картофель вызывает такое же привыкание. Мы с мужем можем пройти через целую кастрюлю этих вещей за один присест, и мы делаем… вот почему я получаю четыре фунта за раз.

Я обнаружил хрустящую корочку случайно два года назад. Я видел рецепт хрустящего картофеля от Найджеллы Лоусон, и он выглядел так хорошо … но рецепт требовал двух 11-унционных банок гусиного жира на 5 фунтов картофеля !! В то время я боялся жира, поэтому попробовал приготовить их аналогичным образом, но без жира. И они красиво хрустели!

Часть волшебства хрустящего картофеля происходит от небольшого количества муки, а другая часть волшебства исходит от способа его приготовления.

Начните с очистки картофеля:

Пропарить картофель, затем взболтать с мукой, чтобы края немного испортились:

При этом изменяется форма кусочков картофеля, края становятся светлее, а края покрываются мукой.

Разложите их на противне и запекайте!

На этот раз в горячей духовке они приобретут четкие коричневые края.

После того, как вы попробуете этот рецепт, не стесняйтесь проявлять творческий подход с приправой. Помимо соли и перца, вы можете приготовить чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, порошок чили и все такое, что вам нравится. Удачи!

Жареный картофель без масла и без жира

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Этот хрустящий жареный картофель сделан особым методом, не требующим масла, и из него получается картофель золотисто-коричневого цвета и хрустящий!

  • 4 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • соль
  • перец
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите кожицу с картофеля, поместив картофель после очистки в прохладную воду, чтобы он не обесцветился.

  • После того, как картофель будет очищен, нарежьте его на мелкие кусочки одинакового размера размером в дюйм или два больших (подойдет любой вариант, нарежьте по своему усмотрению). Поместите кусочки картофеля в кастрюлю, залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель, и посолите воду, как воду для макарон (она должна быть соленой, как океанская вода). Это поможет приправить картофель изнутри.

  • Доведите воду до кипения на сильном огне (вы всегда готовите картофель, начиная с холодной воды, чтобы обеспечить равномерное приготовление кусков. Если вы запустите картофель в кипящей воде, то внешняя сторона будет переварена к тому времени, когда внутренняя часть нагреется. Выполнено). Когда вода закипит, варите еще 4 минуты. Слейте воду из картофеля, верните кусочки в кастрюлю (не ставьте кастрюлю на огонь) и присыпьте мукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *