Запекаем картошку с курицей в духовке: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Рецепт целой курицы с картошкой в духовке

Описание

К празднику, когда вся родня собирается за большим, щедрым столом, здорово приготовить что-то такое масштабное, вкусное, нарядное! Курица, целиком запечённая с картошкой – отличный вариант!

Золотистая курочка с ароматными специями, а вокруг – гарнир из рассыпчатой картошечки, пропитанной бульоном, с чесночком и с лимоном… Таким блюдом можно накормить всю семью и гостей!

Это очень вкусная, сочная, нежная курочка с тонкой зажаристой корочкой! А какая аппетитная картошечка получается, пропитанная бульоном и ароматами приправ! На данный момент такая курица с картошкой – лучший рецепт из подобных, которые мы пробовали. Лучше, чем утка с яблоками и курица с апельсинами!

Ингредиенты:

  • Курица весом от 1,5 до 2 кг;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лимон;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • Примерно 1 столовая ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • Щепотка сушёного базилика;
  • 1 стакан воды (в оригинале – по 100 мл белого вина и куриного бульона).

Инструкция:

Картошку помоем, очистим и нарежем дольками, крупную – на 4 части, а мелкую можно на половинки.

Лимон запарим кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь из цедры.

Чеснок в оригинальном рецепте нужно просто разрезать пополам и положить в картошку половинки головок, прям с шелухой. Я одну головкой положила таким образом, а вторую разделила на зубки и очистила их, добавила не все, а половину.

Курицу помоем и хорошенько обсушим бумажными полотенцами.

Смешаем в блюдце соль, перец, куркуму (она придаёт аппетитный золотистый цвет и очень полезна), а также измельчённый сушёный базилик – с этой пряной фиолетовой травкой блюда приобретает головокружительный аромат!

Натрём смесью специй курицу, немного смеси оставим для картошки.

Смажем сливочным маслом форму для запекания, а остальные кусочки поместим под шкурку на куриной грудке, чтобы филе не пересохло во время запекания. Положим курицу в форму, а вокруг – картошку и чеснок. Нальём в форму стакан воды.

Накроем форму листом фольги для запекания и поставим в духовку при 160С на 1 час.

По прошествии времени осторожно достанем форму (она тяжёлая и горячая, возьмите толстые прихватки!), снимем фольгу, аккуратно перемешаем картошечку, чтобы не поломать – она уже мягкая, и добавим кружочки или полукружочки лимона. Снова поставим в духовку, уже без фольги, на 50 минут.

Опять достаём форму, добавляем лавровый лист, поливаем курицу и картошку бульоном и помещаем форму обратно ещё на полчаса, прибавив температуру до 220С. Курочка аппетитно зарумянится.

Вот и готова запечённая курица с картошкой – какие аппетитные ароматы разносятся по дому! Можно ставить шикарное горячее блюдо на стол, домашних приглашать и гостей угощать!

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Курица в духовке с картошкой: Pixabay

Курица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.

Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.

В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.

В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.

Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena Dragan

Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:

  • курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
  • кабачки — 300 г;
  • нежирная сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).

Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМА

Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:

  1. Курицу для духовки лучше брать охлажденную в магазине. Она мягче, сочнее. Домашней птице отдается предпочтение, если нужен ароматный наваристый бульон, так как она после духовки или обжарки на сковороде становится жесткой.
  2. Вкуснее всего курица с картошкой в духовке получается, если используются не обычные кабачки, а цуккини. Они заметно плотнее и обладают запоминающимся нежным вкусом.
  3. Не заменяйте сметану майонезом. Последний только добавляет калорийности, притом что курица сама по себе весьма жирная птица. Если хочется остринки, то смешайте сметану с горчицей или обычным хреном.
  4. Перед тем как запечь курицу с картошкой, натрите ее рубленым чесноком и постарайтесь загнать его еще и под кожу. Так готовая еда станет более пикантной.
  5. О луке следует знать одно: чем он более жгучий, тем больше содержит сахара. Так что не бойтесь класть в еду лук. После термообработки он потеряет остроту и проявит всю свою сладость.
Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная Еда

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:

Подготовка продуктов

Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:

  • Отрежьте гузку (она может испортить вкус мяса). Разделите птицу на порционные куски или оставьте целой. В первом случае она приготовится быстрее, а во втором останется более сочной.
  • Намочите лук и чеснок (конечно, если решили его класть), а после избавьте от кожицы. Лук нашинкуйте полукольцами. Ножом или теркой измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и горчицей.
  • Образовавшейся массой натрите курицу изнутри и снаружи. Забудьте о ней на 20 минут.
Курица в духовке с картошкой: маринование: YouTube/Всегда Вкусная Еда
  • Поставьте кипятиться воду (примерно 2 литра) в широкой кастрюле.
  • Картофель почистите, а затем разрежьте на кусочки (форму выбирайте сами). Идеально, если они будут толщиной примерно в один сантиметр.
  • У кабачков удалите кожицу с кончиков. Если они старые, то очистите и от семечек. Порежьте некрупным кубиком.
  • Когда вода закипит, бланшируйте в ней картошку. Положите кусочки корнеплода в кастрюлю, дождитесь повторного закипания воды и отсчитайте пять минут. Затем отбросьте картофель на дуршлаг.
Картофель бланшируется перед запеканием: YouTube/Vkusno U Vali / Вкусно у Вали

Курица с картошкой: запекание

Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:

  1. Выставьте температуру духовки ровно 200 °С.
  2. Разместите по центру противня птицу. Вокруг рассыпьте картофельные медальоны, если нарезали кругляшами. Полейте блюдо оставшимся сметанным маринадом, посолите и добавьте перца. Обмотайте крылышки птицы фольгой, чтобы они не сгорели.
  3. Отправьте на жар. Обратите внимание: печется 75 минут, если взята цельная тушка, и 45, когда речь идет о птице, разрубленной на порционные куски.
  4. За 15 минут до завершения приготовления положите на противень кабачки и слегка смешайте их с картофелем.
Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай Готовить

Подача

Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.

Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке

получится особенно вкусной.

Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина Наталья

Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1752829-kurica-v-duhovke-s-kartoskoj-i-kabackami/

Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.

Курица с картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое  — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и  знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт.
  • Курица — 500-600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
  • Майонез, 
  • Кетчуп, 
  • Соль.

Курица с картошкой в рукаве – рецепт

Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.

Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.

Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.

Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.

Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.

Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.

Четвертинками колец нарежьте луковицы.

Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.

Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.

Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.

После этого ее перемешиваем.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.

Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.

Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут.  За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.

Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.

Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт  запеченной картошки с мясом в рукаве духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Курица с картошкой в рукаве. Фото

Курица с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в духовке — это наверное самое универсальное и доступное блюдо, которое может приготовить абсолютно любая хозяйка. Универсальность его в том, что вы можете подать курицу с картошкой и в обычный день, и на праздничный стол.

Еще мне очень нравится в этом рецепте то, что мы можем каждый раз приготовить новое вкусное блюдо из птицы. Нам надо только лишь сменить соус, которым мы обмазываем курицу перед последним этапом приготовления в духовке. Непродолжительное маринование в свежем кефире делает куриное мясо невероятно сочным и нежным. А сочетание ароматной курицы и вкусной запеченной картошки с аппетитной зажаренной корочкой никого не оставит равнодушным. В этом рецепте приготовления курицы с картошкой в духовке я использовала острую аджику, если вы не хотите остроты блюда, то вы можете заменить ее на томатный соус.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица около 1 кг
  • 250 — 300 мл кефира
  • картошка — 8-9 средних штук
  • 1 морковь
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • около 3-х ст ложек острой аджики
  • зелень

Способ приготовления

Курицу разделываем на порционные кусочки, немного солим и заливаем свежим кефиром, оставляем ее так мариноваться около двух часов.

Перед запеканием блюда в духовке, чистим картошку и режем ее на средние кусочки, добавляем нашинкованный лук и морковь. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем первым слоем картошку, сверху кусочки курицы. Добавляем 1/2 стакана горячей воды, форму закрываем фольгой (делаем несколько проколов ножом сверху) и ставим все вместе запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно на один час.

Аккуратно достаем форму, снимаем фольгу и смазываем каждый кусочек мяса птицы острой аджикой.

Запекаем еще минут 20 в духовке, до небольшой корочки. Перед подачей добавляем зелень. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Картофель с курицей в духовке: рецепт

У каждой хозяюшки есть фирменный рецепт практичного блюда на каждый день. Многим нравится картофель с курицей в духовке. Существует много интересных вариантов приготовления такого блюда. Набор ингредиентов может быть любым, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Хозяюшке на заметку

Как показывает практика, многим хозяйкам известно, как приготовить курицу с картошкой в духовке. Существует множество интересных, простых и сложных, оригинальных и обычных блюд из доступных ингредиентов.

Даже неопытный кулинар сможет запечь картофель с курицей в духовке. Рецепт вы можете выбрать любой, а приготовление в духовом шкафу, несомненно, имеет ряд преимуществ. Многих такие угощения прельщают ввиду своей низкой пищевой ценности. Также блюда получаются полезными, сочными.

На заметку! Запекать с картофелем можно курочку целиком. Используйте также крылышки, грудинку, бедра, окорока или голяшки.

Картошка с курицей в фольге в духовке получается максимально сочной. Еще можно использовать рукав. Но прежде чем приступить к приготовлению, нужно подготовить необходимые продукты. Куриное мясо желательно брать охлажденное. К замороженной мясной продукции опытные кулинары относятся скептически, ведь в результате заморозки и последующего размораживания мясо теряет свою сочность.

Но если у вас куриное мясо все-таки лежало в морозильной камере, размораживайте его исключительно путем естественного оттаивания. Не пытайтесь ускорить этот процесс посредством горячей воды или микроволновой печи. Вы только ухудшите вкус мяса, оно окончательно утратит свою сочность и получится пресным.

Картофель подойдет как молоденький, так и старый. Испорченные плоды с темными пятнами лучше не использовать. Картошку можно шинковать по-разному. Но чем крупнее вы нарежете овощ, тем дольше он будет запекаться.

Эти ингредиенты считаются основными. Больше можно ничего и не добавлять, угощение получится вполне самостоятельным. Но некоторые хозяюшки любят экспериментировать. Вполне уместным будет дополнить это блюдо сладким болгарским перцем, свежими, консервированными или вялеными помидорами, зеленью.

Вкусной получится картошка с курицей в духовке в фольге, если ее разнообразить другими овощами. Например, подойдут кабачки, баклажаны, брокколи или соцветия цветной капусты, стручковая фасоль и т. д.

Сколько по времени готовится курица в духовке с картошкой на противне? Время может варьироваться от получаса до полутора часа. Все зависит от того, какое куриное мясо вы используете, какие ингредиенты добавляете. Если хотите ускорить процесс приготовления, измельчите курочку и картофель. Можно все ингредиенты предварительно довести до полуготовности, а затем отправить для запекания в духовой шкаф.

Будничное меню разнообразит картошка с куриными крылышками в духовке. Рецепт ее приготовления до безумия прост. Особый вкус обычному угощению придаст соус. Курочку многие кулинары маринуют в майонезном соусе с добавлением чеснока или в сметане. Но этим ограничиваться не стоит.

Разнообразие маринадов:

  • медовый;
  • винный;
  • горчичный;
  • соевый;
  • цитрусовый;
  • гранатовый;
  • сливочный.

Мариновать нужно не только куриное мясо, но и картофель. Если планируете запекать тушку птицы целиком, то замариновать ее желательно на ночь. А вот порционные куски выдерживать в маринаде дольше двух часов нежелательно, в противном случае мясо приобретет рыхлую структуру.

Невероятно нежным вкусом обладает картошка с курицей и сыром в духовке. Добавлять сыр твердых или полутвердых сортов следует в конце приготовления, а затем надо оставить блюдо еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и пропекся до золотистого оттенка.

Совет! Вкусным получится куриное мясо с картофелем и грибочками. Можно использовать свежие и сушеные грибы. Предварительно их желательно обжарить практически до готовности на сливочном масле с добавлением лука. Лесные грибы лучше отварить до готовности.

Картошка с куриным филе в духовке: рецепт

Такое блюдо готовят не только с куриным мясом. Вкусно будет, если положить свиную либо говяжью вырезку. Картошка с курицей и помидорами в духовке получается гораздо сочнее. В качестве финального штриха можно добавить тертый сыр, но это необязательно. Если вы хотите приготовить блюдо с небольшой пищевой ценностью, замените майонез обезжиренной сметаной.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – 400-500 г;
  • картофель – 600-700 г;
  • универсальные приправы;
  • луковица – две штуки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • свежий помидор – 1-2 штуки;
  • зелень сушеная;
  • молотый красный перец;
  • майонез – 2-3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку очищаем от пленки и промываем. Остатки воды устраняем бумажной салфеткой.
  2. Нарезаем филе небольшими кубиками.
  3. Очищенные и промытые картофельные клубни нарезаем кружочками средней толщины.
  4. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Выкладываем первым слоем примерно половину картофеля.
  5. В отдельной пиале соединим все приправы. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  6. Добавляем указанное в рецепте количество майонеза.
  7. Перемешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кистью.
  8. Смазываем слой картошки приготовленным соусом.
  9. Далее выкладываем кусочки куриной грудинки.
  10. Луковицы очищаем и шинкуем кольцами.
  11. Выкладываем измельченный лук следующим слоем.
  12. Смазываем также этот слой майонезным соусом.
  13. Поверх лука выкладываем оставшийся картофель. Еще раз все хорошенечко приправляем соусом.
  14. Свежий помидор нарезаем кружочками. Кожицу снимать не нужно. Не забываем удалить плодоножку.
  15. Выкладываем томатные колечки сверху на картошку.
  16. Ставим в духовку и запекаем ориентировочно один час. Температурный режим устанавливаем в пределах 180-200°.
  17. Помидоры можно добавить за 10-15 минут до конца приготовления и отправить в духовой шкаф, чтобы они подрумянились. Также это блюдо можно дополнить тертым сыром и грибочками.
  18. Осталось разложить запеченный картофель с куриным мясом в порционные тарелки и поставить на стол.

Читайте также:

Как уже было сказано, существует много интересных рецептов блюд, для приготовления которых понадобится картофель и куриное мясо. К праздничному столу запеките птицу целиком, добавив немного картошки и других овощей. Невероятный вкус картофелю придает свежий розмарин. Готовое угощение посыпайте зеленью, поливайте любимым соусом. С куриным мясом и картофелем отлично сочетаются пикантные, кисло-сладкие и пряные добавки. Передерживать блюдо в духовке нежелательно, иначе картофель и курочка станут суховатыми, что скажется на вкусовых качествах блюда. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с курицей

Вы ищете веселую и легкую еду? Этот вкусный запеченный картофель с начинкой из курицы и сырным соусом представляет собой сбалансированное блюдо из белков, овощей и углеводов в одном хрустящем жареном картофеле!

Сейчас все дело в легком удобном питании, и иногда сытный печеный картофель — это именно то, что нужно вашим вкусовым рецепторам. Есть что-то совершенно неотразимое в запеченном горячем картофеле, особенно в прохладные вечера.

Вы можете съесть его как есть или перейти на следующий уровень, превратив картофель в полноценное блюдо. Сегодня я хотел поделиться с вами этим простым и сытным рецептом вкуснейшего запеченного картофеля с начинкой из курицы и брокколи с сырным соусом. Все ингредиенты вместе создают сбалансированное блюдо в одной съедобной картофельной лодочке. Давай начнем!

Как запечь картофель в духовке

  • Температура: Я запекаю картофель при 425 ° F (это чертовски жарко), чтобы получить красивую золотисто-коричневую хрустящую кожицу.
  • Приправа: Смажьте картофель небольшим количеством оливкового масла и щедро посыпьте солью и перцем. Вы можете добавить другие приправы, например, чеснок или луковый порошок, если хотите. Кожа содержит много клетчатки, поэтому приправляйте ее снаружи для придания вкуса и питательности.
  • Укол: Обязательно проткните картофель зубцами вилки примерно пять раз. Это гарантирует, что во время готовки уйдет пар, и картофель не взорвется в духовке.
  • Время: В зависимости от размера, на полное приготовление уходит от 45 до 60 минут.Картофель весом от 9 до 11 унций — хороший размер на человека для сытной еды. Используйте нож, чтобы проколоть центр, чтобы проверить степень готовности. Если вы не чувствуете сопротивления, готово!
  • Упаковка: Если вы хотите более мягкий картофель, заверните его в фольгу и следуйте тем же инструкциям по приготовлению и приготовлению. Фольга также помогает сохранить картофель в тепле, если его не подавать сразу.

Раскройте картофель прямо перед подачей на стол и с помощью вилки соскребите и взбейте перед добавлением других вкусных ингредиентов.

Сырный соус

По этому рецепту сырного соуса мы приготовили блонд ру. Перед добавлением молока вам нужно приготовить соус бледного цвета слоновой кости. После того, как вы добавите молоко, которое хотите довести до кипения, убавьте огонь до среднего и непрерывно взбивайте.

Примерно через 5 минут вы заметите, что соус загустеет и станет однородным. Тогда вы можете добавить дополнительную приправу, например соль и перец. Я добавила перец чили в порошке чипотле, чтобы немного нагреть.Сыр загружается последним, и после быстрого перемешивания получается великолепный сырный соус!

Я обжарил куриные грудки, просто приправленные солью, перцем и болгарским перцем. Нарежьте их кубиками, и вы готовы фаршировать картошку! Не существует правильного метода наслоения картофеля слоями, но я предпочитаю сначала добавить немного сырного соуса, чтобы он смешался и немного просочился.

Добавьте обильное количество курицы со специями, брокколи на пару и еще соуса по своему вкусу. Я также люблю нарезать ломтиками зеленый лук для украшения, посыпать дополнительными хлопьями паприки и красного перца для дополнительного удовольствия.

Кто готов копаться? Какие ингредиенты вы бы добавили в печеный картофель? Если вы поклонник курицы на гриле, обязательно попробуйте этот рецепт фаршированного сладкого картофеля. Дайте мне знать, какую начинку вы используете, в разделе комментариев ниже. Мне нравится слышать о ваших творениях на кухне!

Какие бывают виды Ру?

В зависимости от вида соуса, который вы хотите приготовить, зависит приготовление заправки. Есть по крайней мере три типа за; белый, блондин и коричневый.Время приготовления влияет на цвет заправки.

  • Белый Ру готовится самое короткое время до образования пены. Если вам нужен светлый соус, такой как бешамель или суп из моллюсков, используйте белый соус. Он также имеет самую высокую загущающую способность.
  • Blond Roux более цвета слоновой кости с большим вкусом, как этот сырный соус.
  • Brown Roux готовится до тех пор, пока не станет темно-янтарного цвета и не проявятся ореховые ароматы. Это отлично подходит для супов, таких как гамбо. Чем дольше вы варите заправку, тем больше гранулы крахмала разрушаются и теряют способность загустевать.Следовательно, в рецепте вам нужно больше коричневого заправки.

Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепить
Запеченный картофель
  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте картофель оливковым маслом, посолите и поперчите.

  • Уколоть картофель зубьями вилки примерно четыре раза. Выложить на противень, застеленный фольгой. Запекайте картофель от 50 до 60 минут, переворачивая через 40 минут запекания, пока кожица не станет хрустящей, а нож, вставленный в центр, не будет иметь сопротивления.Тем временем приготовьте ингредиенты для топпинга.

Цыпленок
  • Приправьте обе стороны куриной грудки солью, перцем и болгарским перцем. Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте одну столовую ложку масла и дайте ему нагреться.

  • Осторожно добавьте куриную грудку и дайте ей приготовиться в течение 6 минут. Переверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 6-7 минут или пока не перестанет розовый цвет и внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.

  • Переложите на чистую тарелку, дайте ей отдохнуть и немного остыть. После того, как немного остынет, нарежьте курицу кубиками по ½ дюйма.

Сырный соус
  • Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне до образования пены. Добавьте муку и взбивайте, пока не образуется бежевая паста, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Добавьте молоко и взбейте.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения, непрерывно взбивая.Уменьшите огонь до среднего кипения, варите 5-8 минут или пока соус не загустеет.

  • Добавьте чайной ложки перца чипотле (по желанию, если вы хотите немного острого), ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца, взбейте, чтобы смешать.

  • Выключите огонь и медленно добавьте сыр, взбивайте, пока сыр не растает, а соус не станет однородным. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Отложите в сторону.

Брокколи
  • В кастрюле среднего размера с крышкой налейте 1 дюйм воды на дно кастрюли и поместите туда пароварку.Доведите воду до кипения, поместите брокколи в пароварку и накройте крышкой.

  • Готовьте, пока соцветия брокколи не станут ярко-зелеными и нежными, примерно 2–3 минуты. Переложить в миску и слегка приправить солью и перцем.

Сборка
  • Разрежьте горячий запеченный картофель по центру, создав отверстие для начинки. Взбейте вилкой внутреннюю часть. Залить сырным соусом, нарезанной кубиками курицы и брокколи.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться

Пищевая ценность

Запеченный картофель с сырным соусом

Сумма на порцию

калорий 547 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 5 г 25%

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 3 г

Холестерин 94 мг 31%

% Натрий

% Калий 1725 мг 49%

Углеводы 73 г 24%

Клетчатка 8 г 32%

Сахар 5 г 6%

Белок 42 г 84%

Витамин A 200 МЕ 4%

Витамин C 144. 4 мг 175%

Кальций 200 мг 20%

Железо 4,9 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!

Tag @jessica_gavin

Как испечь курицу и картофель? — Кухня

Можно ли вместе приготовить сырую курицу и сырой картофель?

Да, конечно.Или вы можете начать их все вместе и вынуть мясо, когда оно будет готово. Или вы можете сначала приготовить картофель в микроволновой печи, а затем закончить в духовке с мясным жиром.

Картофель готовится дольше, чем курица?

Маленькие целые окорочки, такие как красный «молодой» картофель, выпекаются примерно за 50–60 минут, тогда как нарезанный кубиками или четвертинками картофель готовится гораздо быстрее. Если вы готовите их с курицей, предположите, что при температуре 375 градусов они займут от 30 до 40 минут.

Нужно ли при запекании накрывать курицу фольгой?

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как ее можно запекать без накрытия, а когда курица находится в духовке, у вас не будет никаких рук, пока вам не понадобится проверить температуру.Так что вы можете приготовить закуску, гарнир или десерт без готовки, если у вас есть амбициозность.

Как приготовить курицу в духовке, чтобы она не засохла?

Готовьте на более слабом огне дольше, чтобы куриная грудка оставалась нежной и сочной. Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет около 160 ° F, затем оставьте под фольгой, чтобы приготовить до безопасной внутренней температуры. Выстелите противень или противень фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки. Оливковое масло сохраняет курицу влажной и придает ей дополнительный аромат.

Можно ли вместе испечь сырую курицу и овощи?

Безопасно ли одновременно готовить сырое мясо и овощи на одной сковороде? Да, это безопасный метод приготовления, если все на сковороде полностью приготовлено перед едой.

Можно ли приготовить сырую курицу в соусе?

Можно ли приготовить сырую курицу в соусе на медленном огне? Ваши предложения оценены? да. Просто убедитесь, что курица хорошо прожарена перед подачей на стол.

Почему мой картофель не готовится в духовке?

Если они все еще были достаточно твердыми, чтобы натереться на терке, скорее всего, они не были полностью приготовлены. После того, как к ним был добавлен соус, сырой крахмал в картофеле мог образовать защитное покрытие над картофелем, предотвращая проникновение влаги внутрь и завершение процесса приготовления.

Почему мой картофель не размягчается?

Это означает, что картофель останется твердым, если его положить в блюдо с большим содержанием кислоты (например, в блюдо, в которое вы добавили вино). Чтобы растворить эти пектиновые цепи, нужна соль. Картофель, приготовленный только на воде, часто не размягчается.

Можно ли пережарить печеный картофель?

Не пережаривайте картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому будьте бдительны. Чем выше температура духовки, тем короче время приготовления и тем короче кожа.Картофель большего размера запечется дольше.

Как сохранить влажность курицы при выпечке?

Для начала рассолите курицу в смеси из воды и нескольких столовых ложек соли примерно 20-30 минут. Это усилит естественный вкус и влажность куриных грудок и оставит у вас очень нежный кусок мяса.

Как сохранить курицу влажной во время приготовления?

Использование маринада. Очень важно использовать маринад перед приготовлением курицы любого типа, чтобы она оставалась влажной.Быстрый рассол. Долбить курицу. Избегайте переваривания. Тип кастрюли, которую вы используете для готовки. Более высокое содержание жира. Готовьте курицу только при комнатной температуре. Готовьте при правильной температуре.

Можно ли приготовить курицу в духовке без фольги?

Уловка состоит в том, чтобы полностью замочить его в масле и убедиться, что вы делаете действительно хороший наметатель каждые 20 метров или около того. И да, его цыпленок всегда идеален. Только что приготовленный без фольги — нельзя было его надеть. Смотрится красиво и с хрустящей корочкой.

Вы готовите курицу в закрытом или открытом виде?

Жарьте курицу без крышки при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. Затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 20 минут на фунт, или пока внутренняя температура (на середине бедра и груди) не достигнет 165 градусов. Вынуть курицу из духовки и накрыть фольгой.

Как долго вы запекаете куриные грудки без костей при температуре 325?

Выпекайте при температуре 325F без крышки около 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F.Чтобы куриные ботвы подрумянились и не высыхали, намажьте куриные грудки соком за 30-40 минут до начала запекания. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте идеально испеченную куриную грудку.

Почему моя курица всегда сухая?

Попробуйте приготовить темное мясо для нежного цыпленка. Куриная грудка очень неумолима для того, чтобы быть пережаренной, а это и не так. Грудка очень постная, варить ее слишком долго и вся влага уходит. Нагрейте их намного выше 150 ° F или около того, и в итоге вы получите сухое, жилистое мясо.

Рецепт запеченной курицы с картофелем на одной сковороде за 1 час

Нет ничего лучше запеченной курицы с картофелем. Этот быстрый рецепт отлично подходит как для обеда на выходных, так и для ужина в течение рабочей недели. Он наполнен ароматом, нежностью и хрусткостью одновременно. Потому что сочетание курицы с картофелем всегда в тренде.

Это обычная еда моего детства. За исключением того, что курицу тогда жарили. И картошку тоже. Но я всегда ждал этого микса, он был просто идеальным.

В тот момент, когда я начал обращать внимание на то, что ем, я решил исключить жареную пищу из своего рациона. Но тогда я не был готов и не собираюсь отказываться от сочетания курицы и картофеля. И я твердо уверен, что в этом нет необходимости. Каждый должен иметь возможность наслаждаться этим священным блюдом из куриных бедер и картофеля, не опасаясь лишних калорий, углеводов и прочего, о чем мы не любим говорить.

Просто ешь и наслаждайся!

Приготовление пищи без жарки — преимущество

Потому что жареное масло не так хорошо для вашего здоровья.А отказ от масла означает, что мы теряем много калорий. Это одна из причин, по которой не стоит бояться запеченной курицы с картофелем. Последние превратились в своего рода буги-вуги из овощного мира.

Диетологи советуют не есть их, даже если вы голодаете. Кулинарные тренеры говорят, что в картофеле много калорий, и его нельзя сочетать с белками и жирами. Правда в том, что вы не можете съесть один картофель. Что ж, могу. Мой сын тоже. Но многие этого не делают.

А теперь позвольте мне рассказать вам несколько забавных фактов. Картофель содержит много витамина С. Много означает 27 мг на порцию (на картофель). Это значение составляет 30% от рекомендованной суточной дозы. 30%! Это огромное количество. В них также больше калия, чем в бананах, и много витамина B6. И угадайте, что? Картофель принесет вам всего 110 калорий. Я говорю, что все не так уж плохо, правда?

Я предполагаю, что все это «безумие без картофеля» произошло из-за того, что многие люди ассоциируют эти овощи с фастфудом.Эти торговые сети продают только картофель фри, действительно лишенный какой-либо пищевой ценности. Но если приготовить их дома путем запекания, отваривания или на пару, картофель можно считать идеальным гарниром.

Тем не менее, вы должны знать, что картофель …

. .. Имеет общего предка с перцем чили, болгарским перцем, табаком и помидорами. Это может показаться странным, но около 350 миллионов лет назад было растение под названием паслен, которое начало развиваться и превратилось во все эти красивые овощи, которыми мы наслаждаемся сегодня.Кроме табака, конечно.

Первые посевы картофеля были выращены в Перу инками примерно в 8000–5000 годах до нашей эры. После завоевания Перу испанскими конкистадорами картофель завезли в Европу. Поскольку они менее скоропортящиеся продукты, испанское правительство использовало их для военных и военно-морских сил. Благодаря высокому содержанию витамина С солдаты, употреблявшие его, не болели цингой.

В 1589 году сэр Уолтер Рэли привез картофель в Ирландию и возделывал его на 40 000 акров земли недалеко от Корка.Овощи также распространились по остальной Европе. Процесс занял почти четыре десятилетия.

После многих лет обвинений в том, что они являются ядовитыми и виноватыми в различных заболеваниях, фермеры в Европе обнаружили, что выращивать и выращивать картофель легче, чем другие культуры, такие как овес и пшеница. Самое интересное, что витаминов в картофеле хватает на пропитание. Овощи, собранные с одного акра обрабатываемой земли, могли быть переданы десяти людям.

США были последними, кто принял картофель.Долгое время овощи использовали только для кормления лошадей и других животных. Лютер Бербанк, известный садовод, приложил все усилия, чтобы польза картофеля была признана. Только после 1872 года начала развиваться земледельческая промышленность.

В ХХ веке картофель считается одним из самых любимых блюд во всем мире. Этому также могло способствовать большое разнообразие типов.

В настоящее время Айдахо является крупнейшим производителем картофеля. В этом штате их начали выращивать примерно в 1836 году.До этого местные племена полагались на собирательство и охоту, чтобы прокормиться. В том году миссионеры переехали на запад и научили их выращивать урожай.

Картофель — первый овощ, выращенный в космосе. Астронавтов нужно было кормить во время долгих путешествий, поэтому НАСА в сотрудничестве с Университетом Висконсина разработало технологию выращивания и выращивания сельскохозяйственных культур. Это может быть чрезвычайно полезно в будущем, когда появятся космические колонии.

Теперь, когда вы знаете все о картофеле, позвольте мне сказать вам несколько слов о курице.

Как обращаться с сырым мясом?

Многие считают, что мясо лучше вымыть перед употреблением. На самом деле это плохая идея. Курица часто может быть заражена бактериями кампилобактер. Нет необходимости в большом количестве клеток кампилобактера, лишь небольшое количество может привести к пищевому отравлению.

Чтобы хранить сырую курицу, убедитесь, что она не контактирует с другими продуктами. Накройте его и поставьте на дно холодильника.

Ополаскивание мяса может способствовать распространению бактерий и загрязнению кухонной посуды и столешниц.

Тщательно мойте руки до и после работы с курицей. Не меньшее внимание уделяйте посуде, разделочной доске и другим поверхностям, контактирующим с мясом.

Хорошо приготовьте курицу, следуя инструкциям по приготовлению и следя за тем, чтобы в ней не было розового мяса. Вы можете проверить самую толстую часть ломтика, разрезав его.

Что делать с запеченной курицей и картофелем?

Первый вариант — это, конечно, запеченная в духовке курица и картофель.Этот рецепт очень прост, и его можно приготовить с любыми травами и специями, которые душе угодно. Это значит, что вы можете придать ему такой вкус, какой захотите.

Выбор одного банка бесконечен. Вы можете приготовить что-нибудь сливочное, хрустящее или пряное. Если вы хотите чего-то большего, чем «простота», не стесняйтесь приносить в эту кастрюлю все, что угодно: чеснок, лук, зелень, другие овощи, сливочный сыр, жирные сливки, пармезан, чеддер, перец чили. Все работает. Вы можете приготовить курицу с чесноком, пряную курицу или сливочный картофель и курицу.

Если вы не любите выпечку, приготовьте курицу на гриле и отварите картофель. После этого их можно размять, добавить сливочного масла и получить отличный гарнир.

Как запечь курицу с картофелем?

Этот рецепт хорош тем, что он чрезвычайно прост. Вам просто нужно очистить картофель и выложить его вместе с курицей на противень. Добавьте оливковое масло, свежие или сушеные травы, соль и перец и перемешайте до образования покрытия.

Поставьте противень в духовку и дайте ему приготовиться.

Как долго запекать курицу и картофель?

Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какое мясо вы хотите использовать. Например, если вы выберете куриные бедра и картофель, вам нужно будет запекать их около 40 минут. Если вы выберете куриные окорочка, время немного увеличится, примерно до 55 минут.

Грудь тоже подойдет. Если его нарезать тонкими кусочками, время приготовления может составить даже 30 минут, но вам нужно проверить картофель, чтобы убедиться, что он готов.

Время приготовления также может варьироваться в зависимости от наличия костей. Если вы выберете вариант с косточкой для запеченного в духовке блюда из курицы и картофеля, добавьте ко времени приготовления примерно 10 минут.

Что делать с куриной грудкой и картофелем?

  • Первое, что приходит в голову, — это салат из курицы и картофеля. Жарьте грудку на гриле и отварите овощи. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте болгарский перец, оливки и маринованные огурцы. Смажьте одной столовой ложкой домашнего майонеза, и у вас будет вкусный обед под рукой.
  • Второе, что я могу придумать, — это керамическая сковорода, сковорода из нержавеющей стали или здоровая сковорода с антипригарным покрытием, курица с чесноком и картофель. Добавьте масло и много зелени, и ваш ужин будет готов в кратчайшие сроки. Самое лучшее в этих блюдах на одной сковороде — это то, что вам не нужно ничего тушить или предварительно готовить. Просто бросьте все ингредиенты в форму для запекания и отнесите в духовку. Остальную работу за вас сделает тепло.
  • И третье, что приходит в голову, — это приготовить котлеты из куриной грудки.Выложите их на противень, добавьте картофель и залейте томатным соусом. Мы не говорим здесь о обычных куриных бедрах и картофеле, но поверьте, это блюдо очень вкусное. Вы можете считать это приятным изменением.

Запеченные в духовке куриные бедра (или ножки, или грудка) и картофель, курица с чесноком и практически все, что отправляется в духовку, очень легко приготовить. Поэтому эти рецепты идеально подходят, если вы только начали свой кулинарный путь.

Если вы новичок, я настоятельно рекомендую вам начать с рецептов, которые не являются сложными, чтобы процент неудач был меньше. Тем не менее имейте в виду, что рано или поздно вы что-то испортите.

Блюдо или еще что-то не получится так, как вы хотите. И это совершенно нормально. Ошибаются даже самые опытные повара.

Все делают ошибки.

Все мы люди. Я твердо верю, что взрывать что-то — это хорошо, потому что это позволяет многому научиться.

Вы начнете анализировать, чтобы увидеть, что пошло не так. И вы сами придете к своему выводу, вы сами решите, что делать дальше.Так что не бойтесь пробовать, возможно, следующий рецепт, который вы приготовите, будет с нуля, без каких-либо рекомендаций.

Но начнем с жареного цыпленка с картофелем. Вы не пожалеете.

Рецепт жирной курицы и картофеля на одну сковороду за 1 час

Этот быстрый рецепт отлично подходит как для обеда на выходных, так и для ужина в течение рабочей недели. Он наполнен ароматом, нежностью и хрусткостью одновременно. Потому что сочетание курицы с картофелем всегда в тренде.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, одна сковорода, картофель

Калорийность: 353 ккал

  • Положите мясо в форма для выпекания.

  • Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместите их рядом с мясом.

  • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Руками или деревянной ложкой размешайте и покройте мясо и овощи. Если вы не любите пачкать руки, есть возможность смешать масло с травами и приправами в большой миске. Добавьте в миску мясо и картофель и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их слоем. После этого перекладываем на блюдо.

  • Налейте воду и запекайте примерно 55 минут при 450F. Вы также можете снизить температуру до 400F. Я предпочитаю все более хрустящее и поэтому использую более высокую температуру приготовления. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости, чтобы мясо и овощи готовились равномерно.

  • Когда блюдо готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

  • Запеченный в духовке цыпленок и картофель можно подавать с большим салатом.Также хорошо подойдет окунание. Вы можете попробовать гуакамоле или острый томатный соус. К этому блюду, приготовленному в одной кастрюле, может быть подан даже соус песто.
  • Наслаждайтесь жареным цыпленком и картофелем прямо из кастрюли. Так будет веселее. Кроме того, после этого вам не придется мыть посуду. Собери свою семью и друзей и сражайся за еду. Это будет незабываемый опыт.
  • Если есть остатки, отведайте их на следующий день. Их даже можно превратить в салат, добавив любые овощи и заправку, которые есть у вас на кухне.Жареный цыпленок и картофель можно хранить в холодильнике до двух дней. Тем не менее, я бы посоветовал готовить только то количество, которое вы съедаете за один прием пищи, потому что аромат и вкус намного лучше сразу после того, как вы вытащите блюдо из духовки.

Калорий: 353 ккал | Углеводы: 43,5 г | Белки: 19,5 г | Жиры: 11,5 г

Куриные бедра в сковороде с медом, чесноком и жареным картофелем

Ужин

Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Сочные куриные бедра с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине на одной сковороде без суеты!

Я самый большой ужин на одной сковороде.freaking.fan, ребята. Но вы, наверное, уже знали, что из-за ужина выигрывает этот карамелизованный лук, курица, дикий рис. Или жареный цыпленок с арахисом сатай.

П.С. Сегодняшний победитель — ужин с курицей в горшочке — получает нынешний сокрушительный приз. Эти куриные бедра выигрывают весь комплект и кабудл.

РУКИ ВНИЗ.

О, и еще пару слов о новом чугуне моей марки. Первое, что я сделала из него, была курица, и это определенно один из моих любимых подарков на день рождения от моей умной сестренки.

Кроме того, вся моя семья / парень явно умен? 95% подарков на день рождения, которые я получил, были кухонными.

Лучший подарок на день рождения, без сомнений.

Но это же курица! И все эти чудесные маленькие жареные картофелины! Вам больше никогда не захочется есть что-нибудь еще на ужин.

Цыпленок с медом и чесноком можно приготовить следующим образом >>>
  • Обжарьте куриные бедра до сочного золотисто-коричневого цвета, бросьте в сковороду немного лука и несколько картофельных кубиков, чтобы они стали жареными.
  • Соус. Медово-чесночный соус готовится прямо на той же сковороде, и это нужно для того, чтобы умереть. Бросьте курицу и картофель обратно в сковороду и положите их во ВСЕЙ СОУС. Убедитесь, что покрыт каждый дюйм.

В духовку со всем ненадолго, и ваша работа в основном сделана.

Примечание: по этому рецепту также подойдут бедра без костей! Уменьшите время выпекания на 5-8 минут и выпекайте, пока курица не станет равной 165.

Помимо сноса сковороды, которая, как мы все знаем, является самой важной работой.

Цыпленок серьезно запекает ТАК смехотворно влажным и нежным в медово-чесночном соусе, а картофель при этом становится хрустящим и золотистым до МАКС.

Я могу есть это на ужин каждый день, ребята.

С экстра-экстра-ЭКСТРА соусом, пожалуйста, и спасибо. >

Посмотрите пошаговые инструкции по созданию этого цыпленка в веб-историях Google!

Сковорода Куриные бедра с медом, чесноком и жареным картофелем

Сочные куриные бедра с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине на одной сковороде без суеты!

Ингредиенты

  • 4 средних куриных бедра, высушенных (около 1 фунта)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт картофеля с руссетом протереть и нарезать кубиками размером 1 дюйм (примерно 4 средних картофеля)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в 9-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока они не растают и не станут горячими. Положите куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

  • Добавьте лук и картофель в ту же сковороду и тушите несколько минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем по вкусу, затем вынуть из сковороды и отставить.

  • Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне в той же сковороде, затем добавьте чеснок в сковороду и обжарьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте в сковороду мед, соевый соус и уксус и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 5 минут, пока он не загустеет.

  • Выложите куриные бедра и картофельную смесь в кастрюлю и с помощью ложки полейте немного соуса сверху. Запекайте курицу при температуре 400 ° F 25-30 минут или до тех пор, пока курица не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Сверху посыпать петрушкой. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

Nutrition

Порция: 1 бедро с 6 унциями картофеля | Калорийность: 409 ккал | Углеводы: 40.2г | Белки: 22,6 г | Жиры: 19,5 г | Насыщенные жиры: 7,2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1025 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 3,6 г | Сахар: 20,2 г | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

Запеченная курица с жареным картофелем

Ваши лучшие рецепты — где вы их найдете?

На моих собственных книжных полках хранятся десятки поваренных книг. В подвале — неизвестно сколько прошлых выпусков кулинарных журналов. Бесценный веб-сайт о еде — Epicurious, где каждый день домашние повара критикуют рецепты из журналов Gourmet, Bon Appetit и других журналов о еде.Food Network — это интересный сайт, в котором можно найти советы по новым инструментам и методам. NPR транслирует радиопрограмму «Великолепный стол» после обеда в субботу: я часто планирую час на кухне, чтобы послушать.

Но, в конце концов, наши резервные рецепты, которые мы делаем снова и снова, часто исходят от семьи и друзей. Это проверенные временем блюда, которыми изо дня в день кормят как взрослых, так и детей, в основном простые в приготовлении и поданные без суеты.

Еще в 2002 году четыре поколения и три национальности семьи со стороны моей мамы собрали сотни любимых рецептов для семейной кулинарной книги.Здесь я объединила два рецепта из нашей кулинарной книги: рецепт запеченной курицы по рецепту моей матери и рецепт с жареным картофелем от моей кузины Дайан. Вместе или по отдельности эти рецепты так просты, так хороши. Как вы думаете, это Вечерняя вечеря?

СОВЕТЫ АЛАННЫ Ножки мясные и зачастую недорогие. Тем не менее, используйте любые куриные части, даже целую, нарезанную на части. (Мой рецепт жареного бальзамического цыпленка включает видео, показывающее, как мясник нарезает целую курицу.) Я обычно покупаю одну упаковку бедер, а другую — голеней, но грудки тоже подойдут. Курица выглядит лучше и остается немного более влажной, если запекать ее с кожей. Тем не менее, куриная кожа действительно увеличивает количество калорий, поэтому в основном я ее снимаю, особенно с груди и бедер. Я оставляю ее для голеней, просто ее сложнее снять. Во избежание перекрестного заражения, если ложка или нож коснулись сырого цыпленка, не возвращайте его в емкость для сметаны. Чтобы быстро перекусить для небольшой группы, удобно сложить на одной противне пару кусочков курицы и картофеля рядом.Помешивая картофель, добавьте также куриный сок.

Жареный цыпленок с картофелем, простой

Превосходная комфортная еда для ужина в пятницу или в воскресенье — жареный цыпленок с картофелем. Курица влажная и ароматная, но великолепен именно картофель. Они впитывают соки курицы, лимона, лука и чеснока — и имеют прекрасный вкус. Вы не хотите их пропустить.

Это блюдо на одной сковороде простое и простое. Ничего фантастического. Просто восхитительно.

Начните с курицы с маслом (да, здесь есть варианты). Добавьте в сковороду картофель, приправу, чеснок, лук и лимон и все вместе запекайте. Пока курица отдыхает, продолжайте обжаривать картофель до золотистого цвета, слегка хрустящего снаружи и сливочного внутри. Вот и все.

Я не собираюсь врать. Я зарабатываю на этом много. Вы получаете сочную жареную курицу, но самое лучшее — это картофель, пропитанный восхитительным куриным соком.

Подготовка проста, а время рук минимально. Как всегда, есть множество вариантов и заменителей, которые вы можете попробовать.

Что подавать с жареным цыпленком и картофелем

Все, что вам нужно для завершения этой трапезы с курицей и картофелем, — это салат и / или овощи.

Вот несколько хороших вариантов, которые разделит духовку на последнем этапе : обжаренная детская цветная капуста или легкая обжарка бок-чой и брокколи.

Или попробуйте жареную морковь в медовой глазури, персиковый салат с заправкой из грецких орехов или зеленый салат с заправкой для салата из манго.

Полезно знать — FAQ

Что такое курица-кокон?

Для вскрытия цыпленка нужно удалить позвоночник и прижать цыпленка.Вы также увидите другие названия цыпленка с кокосом, например, плющеного цыпленка или цыпленка с маслом. Плюсы в том, что курица готовится намного быстрее (примерно на 30-50%) и более равномерно. И кожа становится более хрустящей, потому что она больше подвергается воздействию тепла. Цыпленок также намного легче разделить на для подачи на стол.

Следует ли рассолить курицу перед жаркой?

Если у вас есть время, можно посолить курицу в рассоле, потому что это сделает ее более влажной и ароматной.Можно использовать влажный рассол или сухой рассол. Кошерные цыплята уже рассолены, поэтому, если вы можете поймать одну из них, где вы живете, можете пропустить рассол. В Bon Appetit есть хорошая статья о типах рассола и о том, как это сделать, включая 31 рецепт рассола. Я делаю это очень простым с инструкциями в примечаниях к рецептам.

Будет ли капать подливка?

Нет, большая часть капель будет пропитана картофелем, поэтому он так чертовски хорош на вкус. Однако вы можете быстро приготовить 5-минутную подливку из этого рецепта жареной куриной грудки и соуса.

Как приготовить жареный цыпленок с картофелем

Состав: Цыпленок, картофель, лук, лимон, чеснок, приправы, смешанные с маслом. Смешайте смесь приправ и получите небольшую чашку. Смешайте четверть с картофелем и луком. Нанесите оставшуюся смесь приправ на курицу и кожу. Положите курицу в сотейник или жаровню и посыпьте цедрой лимона. Оберните овощи, чеснок и дольки лимона вокруг курицы. Добавьте 1/2 стакана воды.Жарить 35-40 минут. Уберите курицу, чтобы она осталась. Неплотно накройте, чтобы согреться. Пока курица отдыхает, снова положите картофель в духовку, чтобы он подрумянился. Нарежьте курицу и подавайте с картофелем и дополнительным лимоном, тимьяном или подливкой, если хотите (инструкция по приготовлению подливки есть в рецепте).

По индивидуальному заказу

Цыпленок

  • Я предпочитаю использовать плющеную курицу или курицу в коконе целиком жареной курице, поскольку она готовится быстрее и остается более сочной, чем кусочки курицы, такие как куриные грудки или куриные бедра.Однако вы можете использовать целую курицу или кусочки, если хотите. Просто отрегулируйте время приготовления (больше для целой курицы, немного меньше для кусочков курицы.
  • Рассол курицу перед запеканием сделает ее более влажной и сочной. Если у вас есть время, думаю, оно того стоит. Инструкции в примечаниях к рецептам .В качестве альтернативы можно купить кошерного цыпленка, уже рассоленного в рассоле.

Картофель

  • Золото Юкона, красный картофель или молодой картофель подойдут. Просто нарежьте их примерно такой же толщины для более равномерного приготовления.

Овощи

  • Добавьте очищенную и нарезанную ломтиками морковь (1,27 см толщиной) к картофелю и луку.
  • Используйте любой лук — зеленый, сладкий или красный лук.

Приправа

  • Используйте любую смесь приправ, которая вам больше нравится.
  • Попробуйте марокканские ароматы с порошком карри, тмином и корицей. Или, если хотите, итальянские приправы.
  • Если вы не любите лимон, пропустите его.

Ярлыки

  • Купите предварительно заправленную курицу или предварительно замешанную курицу руб.
  • Попросите мясника приготовить курицу за вас. Или купите плоскую курицу, которую можно купить в большинстве крупных продуктовых сетей. Это будет немного дороже, но избавит вас от необходимости делать это самостоятельно. (Хотя это довольно просто)
  • Купите кошерного цыпленка, уже рассоленного, так что вам не придется беспокоиться.

Обгонять

  • Жареную курицу и картофель можно приготовить за несколько часов и при необходимости запекать.
  • Хранить остатки в холодильнике до 3-4 дней.
  • Чтобы снова нагреть, см. Инструкции в примечаниях к рецептам.

Другие рецепты жареной курицы, которые могут вам понравиться

Жареный цыпленок с картофелем, простой

Превосходная комфортная еда для ужина в пятницу или в воскресенье — жареный цыпленок с картофелем. Курица влажная и ароматная, но великолепен именно картофель. Они впитывают соки курицы, лимона, лука и чеснока — и имеют прекрасный вкус.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4 (или 3, если маленький цыпленок)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 цыпленок с приплюснутым мясом, Note 1 (примерно 3-4 фунта / фунт.36-1,8 кг)
  • 1/2 среднего и большого лука, очищенного, нарезанного, около 1 стакана / 52 г (или 1/2 стакана / 50 г нарезанного зеленого лука)
  • 1 1/4 фунта (0,6 кг) картофеля, нарезанного на дольки, Примечание 2 толщиной 3 / 4-1 дюйм (2-2,5 см)
  • 1 лимон, цедра (вам понадобятся дольки лимона и цедра)
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и разрезанные пополам
  • 1/2 стакан (118 мл) воды
Приправа
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО чесночного порошка, сушеный тимьян и кошерная соль
  • 2 чайные ложки копченого или обычного перца
  • 1/4 чайной ложки перца
Рассол (по желанию)
  • 4 стакана прохладной воды; Кошерная соль — 3 ст. 1 столовая ложка сахара; 5 горошин перца; 1 зубчик чеснока; и 1 чайная ложка сушеных трав по вашему выбору ( более простая версия : используйте только воду и соль)
  • ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ до 425F / 218C. Обрызгайте сковороду или жаровню маслом.

  • КУРИЦА в рассоле (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) : Примечание 3

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ : В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправ. Приправить 3/4 смеси поверх курицы и под кожей (аккуратно отделить кожу от мяса). Поместите курицу кожей вверх в центр сковороды (или жаровни). Посыпьте курицу цедрой лимона. Выложите картофель вокруг курицы и заправьте лук и чеснок.Чистыми руками перемешайте оставшуюся смесь приправ. Заправьте дольки лимона среди овощей. Добавьте воду на дно кастрюли.
  • ЖАРКА : Жареный цыпленок в духовке 35-45 минут , в зависимости от размера, или до тех пор, пока термометр быстрого приготовления не покажет 1 55F-160F / 71C (температура поднимется до 165F / 73,8C в состоянии покоя). Достаньте курицу из духовки, переложите на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться. Дайте курице постоять 15-20 минут , чтобы курица оставалась соком.

  • ОТДЕЛКА КАРТОФЕЛЯ: Пока курица отдыхает, осторожно перемешайте картофель с соком, при необходимости посыпьте 1/2 чайной ложки соли, затем поместите сковороду с картофелем обратно в духовку на 15 минут , чтобы подрумяниться и стать хрустящей корочкой далее (иногда я увеличиваю температуру духовки до 450F / 232C) . При желании сделайте себе подливку Note 4 .

  • НАРЕЗАТЬ И ПОДАВАТЬ : Разрежьте курицу на четвертинки или восьмые. Подавать с картофелем (удалите дольки лимона) и, если хотите, подавать с соусом.Если хотите, украсьте свежим тимьяном или свежей петрушкой и небольшим количеством лимонного сока.

  1. Как приготовить цыпленка : разрежьте по обеим сторонам позвоночника. Убери это. Затем переверните курицу и сильно надавите на грудку, чтобы она стала плоской. Вот видео о том, как приготовить курицу.
  2. Картофель : Используйте золотой картофель Юкон, красный картофель, нарезанный дольками. Вы также можете использовать молодой картофель, разрезанный пополам или четвертинками, в зависимости от размера.
  3. Для рассола цыпленка (необязательно) : Положите все ингредиенты рассола (или только соль, сахар и воду) в запечатанный пакет с застежкой-молнией или контейнер. Хорошо перемешайте, чтобы раствориться. Полностью погрузите курицу в жидкость. Поставить рассол в холодильник на 2-5 часов. Затем промойте курицу и промокните насухо. Доведите курицу до комнатной температуры для более равномерного приготовления.
  4. Как приготовить легкую подливку : Мне нравится использовать крепкий бульон (например, бульон Кэмпбелла), что означает, что вы добавляете свою воду. Таким образом я контролирую глубину вкуса. Бульон с низким содержанием соли подойдет. Если вы используете домашний или готовый к употреблению бульон в коробке, не добавляйте воду в рецепт и добавьте еще 1/2 стакана бульона. Вы также можете заменить херес / вино бульоном. Инструкции : Налейте 2-3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю. Нагрейте до средне-сильного. Добавьте 2 ст.л. нарезанного зеленого лука и варите 1-2 минуты. Вмешайте 3 столовые ложки муки, убавьте огонь до среднего и варите 2 минуты. (Это должна быть рассыпчатая паста. Если слишком сухая, добавьте еще немного масла). Добавить херес (по желанию) и варить еще 2 минуты, помешивая.Добавьте 2 стакана бульона (или смеси бульона с водой) и взбивайте до однородной массы. Добавьте 1 чайную ложку сушеного тимьяна (или 1 столовую ложку свежего), соль и черный перец по вкусу. Совет : Если вам нравится более темный соус, добавьте чайную ложку светлого соевого соуса.
  5. Варианты приправ
    • Используйте любую смесь приправ, которая вам больше нравится.
    • Попробуйте марокканские ароматы с порошком карри, тмином и корицей. Или, если хотите, итальянские приправы.
    • Если вам не нравится лимон, не стесняйтесь его пропустить.
    • Украсить веточками тимьяна или свежего розмарина по особому случаю.
  6. Опережая
    • Курицу и картофель можно приготовить за несколько часов и обжарить, когда они вам понадобятся.
    • Хранить остатки в холодильнике не более 3-4 дней.
    • Чтобы снова согреть , оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, если возможно. Затем добавьте в блюдо примерно столовую ложку воды или бульона и либо:
      • Микроволновая печь : разогрейте курицу в микроволновой печи под крышкой в ​​течение 2–3 минут на высокой температуре (или более при необходимости).
      • Духовка : снова нагреть в духовке при 350F / 176C, хорошо накрытой фольгой, пока не прогреется, около 20 минут.
    • У курицы не будет хрустящей корочки, но она должна быть влажной.
    • Картофель можно разогревать отдельно, без крышки, в духовке примерно 10-15 минут, пока он не прогреется полностью.
Пищевая ценность включает курицу, картофель и лук, но не включает рассол цыпленка перед запеканием. Рассол не добавит калорий, но повысит содержание натрия.

Пищевая ценность

Простой жареный цыпленок с картофелем

Сумма на порцию

калорий 649 Калорий в составе жира 387

% дневная стоимость *

Жир 43 г 66%

Насыщенный жир 10 г 63%

Транс-жир 1 г

Холестерин 143 мг 48%

Натрий 743 мг 32%

Калий 32%

31%

Углеводы 28 г 9%

Волокно 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 39 г 78%

Витамин A 776IU 16%

Витамин C 32 мг 39%

Кальций 54 мг 5%

Железо 3 мг 17%

* на основе дневных процентных значений диета на 2000 калорий.

Мы будем рады, если вы поставите оценку выше в разделе «Оцените рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Запеченный картофель в скороварке — Запеченный картофель Ninja Foodi

Если вы хотите перекусить вдвоем или всей семьей, запеченный картофель и фаршированная курица в скороварке — отличный дуэт!

Эта скороварка с запеченным картофелем и фаршированной курицей идеально подходит для напряженных дней! Сделайте только одно или оба, и ваша группа обязательно попросит секунды.Добавлен в наш список из более чем 101 простых и быстрых рецептов Instant Pot. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 18.08)

Школа снова в рабочем состоянии и занята, наверное, ничего не сказать, если бы я описал вашу семью прямо сейчас, да ??

Нет, я не смотрела в твое окно, но я сейчас с тобой с тремя девочками в трех разных школах.

С тренировками с оркестром, клубами маунтинбайка и гимнастикой один раз в неделю, нам всем нужно немного поесть в кармане, когда все становится хаотичным.

Запеченный картофель быстрого приготовления

И они есть !! Примерно через 30 минут у вас будет куриная грудка с высоким содержанием белка и сливочной начинкой с картофелем, который понравится всем. Насколько это вкусно, вы можете увидеть ниже. Если вы хотите приготовить и то, и другое, вам понадобится аппарат для горячего воздуха Ninja Foodi или Cosori, чтобы приготовить вторую часть этого блюда.

Чтобы приготовить эту часть, вы воспользуетесь нашим рецептом фаршированной куриной грудкой в ​​фритюрнице. На распечатанной карточке рецептов ниже объясняется, что такое картофель.

Ладно, значит, они не только на ужин … Мы с мужем (которые работают из дома) тоже запекаем их в духовке на обед!

Не нужно заворачивать их в бекон или добавлять внутрь халапеньо для нагрева. Откажитесь от одного или обоих, но оставьте сливочный сыр, чтобы он был полностью наполнен добротой.

НО… .. когда я делаю запеченный картофель Instant Pot, и курицу, я могу сделать все менее чем за 40 минут, и мы сможем приступить к выполнению нашего следующего обязательства.

  • Я люблю запеченный картофель в качестве гарнира, потому что он недорогой, я могу найти его где угодно, и что ж, мы живем в Айдахо, так что вот…

Запеченный картофель Ninja Foodi

Что еще лучше, они довольно долго держатся на моей столешнице. Если вы хотите чего-то действительно быстрого, вы можете вместо этого следовать нашим инструкциям по тендерам на замороженную курицу для фритюрницы, детям тоже нравится это с несколькими соусами.

В те дни, когда я забывала сходить в магазин (такое бывает часто), они всегда спасают жизнь.

Это то, что вам понадобится, чтобы зачать этих детей. Что я делаю, так это кладу картошку в скороварку и запускаю ее. Затем подготовьте грудки и готовьте их примерно в то же время. Таким образом, когда мясо готово и отдыхает, вы можете добавить картофель, чтобы кожа стала хрустящей.

400 градусов в течение 5 минут должно хватить на эту часть. Перед тем, как закрыть корзину, сбрызните ее оливковым маслом и кошерной солью.

Что мне нравится делать, чтобы у меня всегда было все необходимое под рукой, так это загружать, когда все продается, и замораживать это.Верно, я достану много бекона, положу их в нашу морозильную камеру, а утром вытащу одну, чтобы к полудню она разморозилась.

У нас есть морозильная камера в гараже, одна в холодильнике внутри дома, а другая наверху нашего холодильника для напитков, а это значит, что у нас есть много места для хранения!

Затем возьмите картофель (лучше всего мелкий или средний), и все готово. Это так просто!

Необходимое время: 20 минут.

Запеченный картофель в скороварке

  1. Prepare

    Очистите картофель, а затем проткните каждый картофель вилкой.Натрите соль снаружи кожицы. Поместите подставку в скороварку с 1,5 гр. воды, убедитесь, что вода не касается самой подставки.

    Положите в скороварку 4-5 картофелин.

  2. Готовка

    Закройте крышку и паровой кран и установите высокое давление, чтобы картофель запекся в течение 15 минут. (обратите внимание, время будет варьироваться в зависимости от размера каждого из них, я обнаружил, что для запекания картофеля среднего размера за 15 минут получается середина, а внутренности становятся мягкими).

    Дайте продукту естественным образом сбросить давление в течение не менее 5 минут для идеального приготовления. Пар для сброса давления, который остался сейчас. Проколите вилкой и убедитесь, что середина картофеля готова. Если нет, положите обратно и при необходимости поставьте еще на 5 минут. Наслаждаться!

Crockpot Express Запеченный картофель

Это то, что вам нужно для приготовления запеченного картофеля в скороварке и готового картофеля под ним. Помимо основ, конечно, вам понадобятся все исправления, но это зависит от вас.Либо вы добавляете просто сливочное масло, либо выкладываетесь на все сто со сметаной, кусочками бекона и всем остальным.

  • Средний картофель — я использовал красновато-коричневый
  • Trivet — мне нравится этот с ручками, потому что он вмещает много картофеля сверху, поэтому он не попадает в жидкость ниже
  • Стакан воды, холодная вода отлично
  • Вы может захотеть немного сырного соуса сверху.

Мне нравится использовать морскую соль, которая немного больше поваренной. Он хорошо прилипает и придаст вам текстуру и вкус ресторана.Особенно, если вы собираетесь бросить их под жаровню или фритюрницу, в конце вы хотите, чтобы шкуры были невероятно вкусными.

Если вы хотите запеченный картофель во фритюрнице, то он у нас тоже есть. Такой же пушистый внутри, но с хрустящими картофельными кожицами вам обязательно понравится.

Способы приготовления запеченного картофеля

Лучший способ запекать картофель в духовке — чтобы кожица была хрустящей, а внутренности пушистыми

  1. Картофель быстрого приготовления и морковь можно приготовить вместе.
  2. Копченый печеный картофель — вкус у него восхитительный
  3. Запеченный картофель в мультиварке великолепен, если вы ушли на день
  4. А вот еще несколько идей рецептов картофеля — потому что нам просто не хватает картофеля !!

Запеченный картофель в скороварке

Запеченный картофель в скороварке

Если вы ищете легкую еду для двоих или всей семьи, запеченный картофель и фаршированная курица в скороварке — отличный дуэт!

Закуска к блюду, первое блюдо, основное блюдо по ключевому слову запеченный, легкий, пушистый, быстрорастворимый, картофель, скороварка
  • 5 средних картофелей мы использовали коричневый картофель Айдахо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1. 5 куб. Воды
  • Вымойте картофель и проткните его вилкой по всей поверхности каждого картофеля. Натрите соль снаружи кожуры

  • Поместите подставку в скороварку с 1,5 гр. воды, убедитесь, что вода не касается подставки (чтобы картошка не касалась воды)

  • Поместите 4–5 картофелин в скороварку.

  • Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 15 минут. (обратите внимание, время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля, но я обнаружил, что для запекания картофеля среднего размера 15 минут позволяют приготовить середину, а внутренности становятся мягкими).

  • Дайте естественному сбросу давления не менее 5 минут, затем сбросьте остаточное давление. Проколите вилкой и убедитесь, что середина картофеля готова. Если нет, положите обратно и при необходимости поставьте еще на 5 минут. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Запеченный картофель в скороварке

Количество на порцию (4 унции)

калорий 168

% дневная стоимость *

Натрий 479 мг 21%

Калий 888 мг 25%

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г

018 1%

9 9 4 г 8%

Витамин C 12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *