Запеканка фарш и картофель: Запеканка из фарша и картошки

Содержание

Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Ревенко порции:  2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов135

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Смешанный фарш

500 г

Куриное яйцо

4 штуки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Приготовление картофельной запеканки с фаршем

2Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.

3Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху — вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

а молока-то сколько?

ОтветитьПожаловаться

0

Что-то у меня фигня получилась…муж сказал не вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше больше ни когда не пиши рецепты. Потому что это просто кошмар. К блюду претензий нет. Но то как описан процесс это ужасно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка с фаршем и картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Запеканка с фаршем и картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: София Ионова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов2170

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной фарш

500 г

Твердый сыр

200 г

Сливочное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель почистить, отварить до готовности.

2Лук мелко покрошить.

3Помидоры нарезать кубиками.

4Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

5Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.

6Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.

7Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.

8Сыр натереть на мелкой терке.

9В форму для запекания выложить фарш.

10На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.

11Посыпать сыром.

12Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Получилось неплохо, довольно вкусно. Фарш я жарила с овощами: луком, морковью, болгарским перцем и помидорами, для вкуса!

ОтветитьПожаловаться

0

получается вкусно, но кушать лучше сразу горячей, потом разогретая уже не так вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Обожаю картофельную запеканку! Любовь всей моей жизни!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель «под шубой» — запеканка с мясным фаршем

Картофель «под шубой» — это запеканка из картофеля с мясным фаршем, помидорами и сыром – рецепт, проверенный временем. Ещё в далёкие студенческие времена мы готовили это блюдо, но и сейчас рецепт не утерял свою актуальность – картофель «под шубой» уместен и на праздничном столе, и на повседневном. А ещё – его несложно готовить, и ингредиенты — общедоступны. Единственное, готовить его надо не торопясь, чтобы хватило времени запеканке потомиться в духовке как следует, тогда и результат получается просто отменный.

Для приготовления картофеля «под шубой» требуется: примерно 1 килограмм очищенного картофеля, 2 небольшие или 1 крупная луковица, по желанию 2-3 зубчика чеснока, 500-700 граммов смешанного мясного фарша, 2-4 помидора, примерно 200 граммов сыра твёрдых сортов (можно колбасного), майонез (лучше жидкий), по вкусу соль, молотый перец.Картофель чистим,

лук и чеснок очищаем, помидоры промываем.

Картофель нарезаем кружочками, половину луковицы – полукольцами. Добавляем соль, по желанию перец, майонез,

перемешиваем и укладываем первым слоем в небольшой противень или в форму для запекания.

Если нет подходящей посуды, можно приготовить это блюдо в фольге. Для этого из фольги надо будет сделать подобие гнезда или коробочки – на плоском листе без бортиков это блюдо не получится. Если майонез очень густой, или его маловато, подлейте в картофель немного кипяченой воды. Фарш лучше всего взять смешанный – из свинины и говядины,

но, в принципе, можно использовать и любой другой – бараний, куриный, из мяса индейки и т.д. Добавляем к фаршу мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец,

перемешиваем. Если фарш получается суховатый, добавляем в него молоко или ледяную воду, чтобы фарш у нас был пластичный. Выкладываем фарш вторым слоем на картофель.

Помидоры очищаем от кожицы. Для этого на помидорах  делаем небольшие крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. Даём постоять пару минут, а если посуда неглубокая, поворачиваем помидоры с боку на бок.

После этого снять кожицу не составляет никакого труда. Нарезаем помидоры ломтиками и укладываем на фарш.

Сверху помидоры смазываем майонезом или наносим его сеточкой.

В крайнем случае, если нет помидор, вполне сгодится кетчуп – его надо будет намазать тонким слоем на фарш, а ещё лучше, предварительно смешать с майонезом, и уже эту смесь нанести на слой фарша. После этого форму с запеканкой закрыть крышкой или фольгой, и поставить в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Минут через сорок-пятьдесят, когда блюдо будет практически готово,

сыр твёрдых сортов (можно колбасный), натереть на средней или мелкой тёрке

и засыпать в форму слоем.

После этого поставить форму обратно в духовку ещё минут на 10. Если Вы хотите, чтобы корочка на запеканке была более нежной, закройте форму опять крышкой, а если желаете, чтобы корочка была более зажаристой – поставьте без крышки. Готовое блюдо достаём из духовки,

даём остыть несколько минут, нарезаем лопаткой на порционные куски, очень аккуратно, чтобы куски не рассыпались, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

Запеканка с фаршем и картофелем в духовке

Запеканка с фаршем и картофелем в духовке – это потрясающе вкусная, ароматная и сытная запеканка с отварным картофелем под сырной корочкой. Сочность запеканке придает сметанный соус, пропитывающий все слои. Готовится такая запеканка очень просто, а главное из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Состав:

  • Фарш – 600-700 г (лучше использовать менее жирный фарш, например, телячий или говяжий)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 6-8 шт
  • Сметана – 350-400 г
  • Сыр – 150 – 200 г
  • Соль- по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень – по вкусу (можно использовать и сушеную и свежую)

Приготовление:

Сначала подготовьте картофель. Помойте его и отварите в мундире. Крупные картофелины разрежьте на 2-3 части, что бы они быстрее сварились. Готовый картофель оставьте остывать.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10-15 минут. Лук должен не просто стать прозрачным, но и приобрести золотой оттенок.

В поджаренный лук выложите фарш и обжарьте его на большом огне до полуготовности в течение 5 минут. Главное что бы фарш зарумянился сверху, запечатав все соки внутри. Обязательно посолите, поперчите фарш и добавьте любимые специи. Я всегда добавляю к мясу сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика.

Теперь можно приступать к сбору запеканки. Противень смажьте любым жиром, например, растительным, подсолнечным маслом или майонезом.

Затем выложите на противень ровным слоем подготовленный фарш с луком. Обязательно равномерно распределите фарш, что бы вся запеканка была одинаково мясной.

Заранее отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Трите картофель не в отдельную посуду, а прямо на фарш. Разровняйте картофельный слой с помощью вилки и немного посолите картошку.

Подготовьте сметанный соус. Для этого соедините сметану с солью и сушеным укропом. Сушеный укроп можно заменить по Вашему усмотрению, но, на мой взгляд, сушеный укроп лучше всего сочетается со сметаной.

Обильно смажьте получившимся соусом картофель.

Сыр, как и картофель, натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им запеканку. Сыр подойдет абсолютно любой.

Отправляйте собранную запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут вкусная запеканка с фаршем и картофелем готова, подавайте её горячей.  Такая не хлопотная в приготовлении и вкусная запеканка обязательно порадует ваших друзей и близких.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Грибы 250 гр. Сметана 400 мл. Картофель 6 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зуб. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Предлагается вам рецепт приготовления сочной и ароматной запеканки именно для мужчин. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно прекрасно подходит к обеду. Ваш муж будет очень доволен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5–6 шт.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Грибы – 150–200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сыр сулугуни – 40–50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 3–4 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки блюда приготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах.

Шаг 2. Грибы (можно любые) хорошо промойте проточной водой и процедите через дуршлаг лишнюю жидкость.

Шаг 3. Нашинкуйте их в виде небольших кубиков.

Шаг 4. Репчатый лук очистите от кожуры и также нашинкуйте в виде средних кубиков.

Шаг 5. Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом.

Шаг 6. Поместите в нее нашинкованные грибы и лук, и в течение 5–7 минут все обжарьте.

Шаг 7. На другой сковородке обжарьте мясной фарш, разделив его с помощью лопатки на маленькие комочки.

Шаг 8. В отдельной миске смешайте обжаренные фарш и грибы с луком.

Шаг 9. Один томат помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 10. Измельчите свежую петрушку.

Шаг 11. Нашинкованные томаты и петрушку добавьте к фаршу.

Шаг 12. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и добавьте измельченный через чесночницу чеснок. Фарш тщательно перемешайте.

Шаг 13. Включите на 170–180 градусов духовку.

Шаг 14. Противень или другую форму для выпечки смажьте маслом.

Шаг 15. Картофель очистите, помойте и нашинкуйте острым ножом или другим кухонным приспособлением тоненькими слайсами. Картофель выложите на противень первым слоем. Посыпьте его солью и перцем.

Шаг 16. Вторым слоем равномерно разложите подготовленный фарш.

Шаг 17. Сверху смажьте запеканку сметаной и разложите поверх нее тоненькие ломтики помидора.

Шаг 18. На средней терке измельчите сулугуни и посыпьте им запеканку.

Шаг 19. Поместите противень в духовку и в течение 20 минут запекайте ваше блюдо. Этого времени достаточно для приготовления, потому что картофель у вас тонко нашинкованный. Блюдо готово. Приглашайте мужа к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вам предлагается праздничный вариант приготовления запеканки. Рецепт непростой. Блюдо готовится на вкуснейшем сливочно-курином соусе. Вкус и вид потрясающие. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400–500 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мука – 0.25 ст.
  • Куриный бульон – 3 ст.
  • Жирные сливки – 0.5 ст.
  • Картофель – 6–8 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтый сыр тертый – 0.5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обжариваем на сковородке на небольшом огне мясной фарш. Долго жарить не надо, только до изменения цвета. Фарш для этого блюда может быть любой – из свинины, говядины и даже из свежих колбасок.

Шаг 2. Поджаренный фарш перекладываем в любую емкость.

Шаг 3. Сковородку после обжаривания фарша хорошо вытираем бумажными салфетками.

Шаг 4. На сковородку помещаем 50 грамм сливочного масла и растапливаем его.

Шаг 5. Помещаем в горячее масло нашинкованные тонкими слайсами грибы и мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 6. Добавляем 3 зубка измельченного на чесночнице чеснока.

Шаг 7. Содержимое сковородки посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Жарим грибы с луком на небольшом огне 10–15 минут, мешая ложкой, чтобы не подгорели.

Шаг 9. В обжаренные грибы с луком равномерно насыпаем указанное количество муки и все перемешиваем.

Шаг 10. Наливаем в сковородку куриный бульон, оставляем 1/3 стакана для картофельного пюре. Если его нет, то можно приготовить из бульонных кубиков согласно рекомендациям.

Шаг 11. Содержимое сковородки тщательно размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась и не было комочков.

Шаг 12. Варим грибы в соусе пять минут. За это время соус станет густым.

Шаг 13. Наливаем в соус необходимое количество сливок, оставляем 1/3 стакана для картофельного пюре и еще раз перемешиваем.

Шаг 14. В полученный соус кладем подготовленный фарш, мешаем и несколько минут томим на маленьком огне.

Шаг 15. Картофель очищаем от кожуры, промываем в холодной воде, шинкуем средними кубиками и варим до полной готовности, немного посолив воду.

Шаг 16. Сейчас готовим смесь для пюре. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку куриный бульон 1/3 стакана, жирные сливки 1/3 стакана, кладем 100 г сливочного масла и 1 измельченный зубок чеснока. Смесь выдерживаем на маленьком огне до полного растворения масла и однородности текстуры соуса.

Шаг 17. С помощью миксера перемешиваем картофельное пюре, добавляя к нему небольшими порциями полученный сливочный соус.

Шаг 18. Также в пюре добавляем по очереди яйца, продолжая процесс взбивания.

Шаг 19. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на него обжаренный фарш, выровняв его ложкой.

Шаг 20. Вторым слоем кладем подготовленное пюре и равномерно его распределяем по поверхности.

Шаг 21. Указанным количеством желтого натертого сыра посыпаем слой картофельного пюре.

Шаг 22. Разогреваем до 170 градусов духовку и 30–40 минут готовим запеканку.

Шаг 23. За это время сыр расплавился и приобрел красивый румяный цвет.

Шаг 24. Блюдо готово. Нарезайте на порционные кусочки и, посыпав зеленью, подавайте к столу.

У вас получилась шикарная картофельная запеканка. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в духовке

Вашему вниманию представляется легкий и несложный рецепт приготовления запеканки для семейного ужина. Ее можно запекать и на сковородке, и в мультиварке. Но самая вкусная запеканка получается в духовке. Да и процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому у вас освободится время для другой домашней работы.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500–600 гр.
  • Грибы свежие – 400–500 гр.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 2–3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом хорошо промойте свежие грибы и нашинкуйте небольшими кусочками.

Шаг 2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушите грибы, закрыв сковородку крышкой, в течение 20 минут. Грибы периодически перемешивайте. Вначале они дадут свой сок. В процессе его выпаривания добавляйте немного воды, чтобы грибы тушились, а не жарились.

Шаг 3. Очистите и нашинкуйте репчатый лук и добавьте его в сковородку к уже почти готовым грибам.

Шаг 4. Потушите грибы с луком в течение 5 минут, не снимая крышку со сковородки.

Шаг 5. Теперь надо заняться фаршем. Фарш можно использовать любой, можете перекрутить мясо через мясорубку. Поместите его на отдельную сковородку, посолите и посыпьте специями, и обжарьте 15 минут с добавлением в сковородку небольшого количества масла.

Шаг 6. Очистите и помойте картофель, нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну часть нашинкованного картофеля выложите на смазанный маслом противень для запекания. Картофель посолите.

Шаг 7. На картофель разложите ровным слоем тушеные грибы.

Шаг 8. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Добавьте его в сметану и венчиком хорошо взбейте. Полученным соусом полейте слой грибов.

Шаг 9. На грибы разложите обжаренный фарш.

Шаг 10. На верхний слой запеканки разложите вторую часть нарезанного картофеля и также посолите.

Шаг 11. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут запекайте блюдо.

Шаг 12. Спустя это время противень извлеките из духовки, посыпьте тертым твердым сыром и еще продолжайте запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет красивого румяного цвета.

Шаг 13. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Обязательно приготовьте к ней салат из свежих овощей.

У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Кушайте на здоровье!

Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком

Картофельная запеканка с фаршем и грибами, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, отличается от других своим неповторимым сливочным вкусом. Эту изюминку придает запеканке плавленый сырок, добавленный в картофельное пюре. К тому же сырок отлично сочетается со вкусом грибов. И еще в этом рецепте отлично дополняет вкус свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Свежая зелень нашинкованная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности.

Шаг 2. Добавляем к нему сливочное масло, 0.5 ст. кипяченого молока, солим и делаем картофельное пюре.

Шаг 3. Плавленый сырок любым способом – вилкой, блендером или теркой – измельчаем, добавляем в пюре и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4. Очищаем и шинкуем маленькими кусочками репчатый лук.

Шаг 5. На сковородке в разогретом масле, обжариваем мясной фарш вместе с луком до полной готовности.

Шаг 6. Свежие грибы хорошо промываем и режем небольшими кусочками.

Шаг 7. Грибы жарим на сливочном масле также до полной готовности.

Шаг 8. Для соуса: взбиваем яйца со стаканом молока, посыпав смесью соли и специй по своему вкусу.

Шаг 9. Берем противень или другую форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 10. Выкладываем на противень 1/3 картофельного пюре. На него вторым слоем помещаем мясной фарш, обжаренный с луком.

Шаг 11. Ровным слоем выкладываем на фарш вторую часть пюре. Сверху помещаем подготовленные грибы и закрываем запеканку оставшейся частью картофельного пюре.

Шаг 12. Посыпаем запеканку сверху нашинкованной свежей зеленью и заливаем все приготовленным соусом. Можно по своему вкусу посыпать запеканку тертым сыром.

Шаг 13. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 25 минут.

Шаг 14. Еще один нюанс. Можете, по желанию, поместить на верхний слой пюре нашинкованные кружками свежие томаты, что придаст сливочному вкусу вашего блюда новую томатную нотку. Вкуснейшая запеканка готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканки из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля:

1 нарезаем картофель с баклажанами.
Берем картофель, при помощи картофелечистки – очищаем его от кожуры, тщательно моем под проточной водой и затем на разделочной доске – нарезаем не толстыми кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть около 5мм. Складываем кружочки картофеля на тарелке. Так как, когда я готовила этот рецепт, был не сезон баклажанов, то я брала в супермаркете быстро замороженные баклажаны, уже нарезанные кружочками. Размораживала их естественным способом, но не до конца, потому что оставшаяся в них влага после заморозки даст потом дополнительную сочность всему блюду. В общем, берем наши замороженные баклажаны и кладем на тарелку, которую нужно потом поставить около плиты на
1-1,5 часа
, размораживаться. Излишнюю влагу от разморозки, следует потом слить. Если будете брать свежие баклажаны, то сначала их следует очистить от кожицы картофелечисткой, затем помыть под проточной водой и нарезать на доске разделочной на кружочки. Чтобы баклажаны немного пустили сок – с обеих сторон кружочки посыпаем немного солью. Главное здесь не пересолить. Отставляем на минут 15 баклажаны на тарелке, чтобы они пустили сок.
2 выкладываем овощи в форму.
Берем заранее приготовленную форму для запекания. У меня была небольшая стеклянная прямоугольная форма с большими стенками. Я ее заранее помыла и насухо вытерла бумажными салфетками. Затем при помощи кисточки кулинарной немного ее смазала растительным маслом. Смазывала не только дно, но и стенки формы. На смазанное дно теперь выкладываем 2/3 всего нарезанного картофеля, посыпаем сверху немного солью, а также свежее помолотым перцем и различными специями для картофеля. Поверх всего этого теперь выкладываем кружочки баклажана, которые следует также немного посолить, если конечно вы брали, как и я, замороженный баклажан. Если же брали свежий, то солить не нужно, ведь итак, каждый кружочек у нас уже немного посолен.
3 берем фарш.
Итак, если он у вас свежий, то вы должны в обязательном порядке слить с него излишнюю воду с вытекшей кровью и только после этого выложить его в большую миску. Фарш лучше всего брать свино-говяжий, но, в принципе, здесь подойдет любой. Если он у вас замороженный, то его следует первоначально разморозить. Ни в коем случае не следует размораживать фарш в микроволновой печке. Да, это конечно проще сделать, да и экономит время, но не забывайте, что при этом вы не только можете его испортить, так как при разморозке он может свариться, но и запросто испортите саму микроволновую печь, ведь в ней надолго сохранится запах мяса. Фарш нужно размораживать только природным, так сказать естественным путем. Это означает, что вам следует выложить его весь в тарелку и поставить как можно ближе к горячей плите на 2 часа. При условии, что ваш фарш, сильно замотан в полиэтиленовый пакет и его вы не можете так просто вынуть из пакета, то здесь вам следует положить замотанную смесь в миску, которую потом нужно подставить под проточную горячую воду. В итоге он не только растает, но и пакет свободно будет отставать. Что значит, что вам не придется сильно долго его отделять. Затем вы просто сливаете растаявшую воду с кровью и выкладываете растаявший фарш в миску. Теперь фарш в миске солим, немного перчим, можете добавить еще какие-то приправы для мяса и при помощи ложки начинаете выкладывать фарш в форму для запекания. Теперь вам следует распределить его по всей поверхности как можно пропорциональнее.
4 заполняем до конца форму.
Теперь берем оливки. Я брала в упаковке (200 грамм), слила всю жидкость с них и, если вы не сильно любите их привкус, то можете дополнительно промыть их под проточной водой. Затем нарезаем наши оливки кольцами и выкладываем сверху на фарш в нашу форму. Помидор моете под проточной водой, режете кружочками на доске и выкладываете их в форму в один слой поверх оливок. Затем сверху немного солите. Поверх помидоров выкладываете весь оставшийся картофель. Если его не хватает, можете добавить немного кружочков баклажана.
5 готовим соус.
Теперь приготовим соус для заливки всей запеканки. Для этого, в глубокой миске смешиваете сметану вместе с майонезом, а затем выдавливаете при помощи чесночницы туда пару очищенных зубчиков чеснока. Все тщательно перемешиваете ложкой и поливаете им все овощи в форме.
6 запекаем запеканку.
Берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке. Затем выкладываем его сверху блюда ровным слоем. Разогреваем духовку на 200 градусах. Когда она разогреется – ставим на противень посередине духовки нашу форму для запекания и выпекаем запеканку в духовке на 30-40 минут. Готовность запеканки проверить очень легко, для этого вам следует просто проколоть запеканку ножом в нескольких местах. Готовые картофель и баклажаны должны быть обязательно мягкими. Ну и, естественно, что сверху должна быть хрустящая золотая сырная корочка.
7 подаем запеканку из фарша, баклажанов, помидор и картофеля.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей на стол. Можете при помощи лопатки для переворачивания разложить кусочки запеканки на порционные тарелки, а можете вынуть все блюдо и красиво украсивши – подать его на стол, прямо на сервировочном блюде. В итоге полученная запеканка совсем не похожа на обыкновенный картофель по-французски. Она получается очень сочной и ароматной. Соус с небольшим количеством чеснока — великолепно «дружит» с картофелем и баклажанами, а оливки придают особую пикантность всему блюду! Сверху можете посыпать запеканку небольшими веточками любой зелени и целыми оливками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — можете фарш в миске не солить и перчить. Вы это можете сделать, когда вы его вложите сверху баклажанов.

– — количество добавленных оливок в запеканку зависит только от Ваших предпочтений. Можете их все 200 грамм порезать и выложить, а можете совсем немного взять. Многие не берут оливки вообще, потому как они их совсем не едят.

– — если нет помидоров, то можете их и не добавлять. Они тоже являются не сильно обязательным ингредиентом в этом блюде.

– — время выпекания запеканки может колебаться в зависимости от ее высоты, а также толщины стенок формы. Главное, чтобы все овощи запеклись, а не остались сырыми, так что если вам покажется, что запеканка готова – оставьте ее еще на минут 10, чтобы избежать сырых овощей на самом дне формы.

Картофельная запеканка с фаршем | Волшебная Eда.ру

Запеканка из картофельного пюре с фаршем — вкусное блюдо из простого набора продуктов.

Вы можете приготовить запеканку с фаршем, который найдется в холодильнике. Я использовала смесь из свинины и говядины в равных пропорциях, но подойдет, например, фарш из курицы или из индейки, а также их смесь.

Совет! Сверху можно посыпать запеканку тертым сыром или просто полить растительным маслом — для аппетитной корочки.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 176.02 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для картофельного пюре:

  • картофель (очищенный) – 600 г
  • вода – 1 л
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сливочное масло – 20 г

Для мясной начинки:

  • фарш свино-говяжий – 300 г
  • сладкий перец – 30 г
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • репчатый лук – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • молотый чили – 1 щеп.
  • сухой имбирь – 1 щеп.
  • куркума – 1 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • вода – 2 ст. л.

Дополнительно:

  • манная крупа – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г для смаз. формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель очистить, помыть, нарезать крупно и залить холодной водой, чтобы полностью его покрыла. Отварить до полной готовности (20-30 минут с момента закипания), в процессе варки посолить по вкусу.

  2. Параллельно приготовить начинку. Для этого очистить лук от шелухи, а перец от семян, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сначала лук до мягкости.

  3. Затем добавить фарш и сладкий перец. Жарить, разбивая комочки, примерно 10 минут, на сильном огне, пока не появится отчетливый запах жареного мяса.

  4. Посыпать приправами (кориандр, чили, молотый имбирь, куркума, смесь молотых перцев), посолить и добавить томатную пасту. Обжарить 1-2 минуты, влить пару ложек воды, чтобы начинка была сочнее и не рассыпалась.

  5. Тушить все вместе 3-5 минут, под крышкой. Начинка готова.

  6. Из вареной картошки слить воду. Потолочь в пюре, добавив 20 г сливочного масла. Проверить на соль. Должно получиться воздушное пюре без комочков.

  7. Форму для запекания (размеры 20х15 см) щедро смазать сливочным маслом. Обсыпать манкой.

  8. Выложить половину картофельного пюре.

  9. Сверху ровным слоем выложить начинку. Уплотнить ложкой.

  10. И накрыть оставшейся картошкой. Уплотнить ложкой, а затем с помощью вилки сделать узоры. Полить растительным маслом (для корочки) и посыпать красной молотой паприкой (для цвета).

  11. Отправить в разогретую духовку и запекать при 190 градусах примерно 40 минут (смотрите по своей духовке, я готовила 30 минут и 8 минут подержала под грилем).

  12. Подавать в горячем виде, со сметаной. Приятного аппетита!

Говяжий фарш и картофельная запеканка | Рецепт

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

18 февраля 2012 г. в Говядине, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Вкус этого блюда напоминает лазанью, с той лишь разницей, что она не включает ни лапшу, ни сыр . Также она требует гораздо меньше времени на приготовление, чем классическая лазанья.

Мясной соус из говяжьего или телячьего фарша (или их смеси) с луком, помидорами и свежей петрушкой сочный и очень вкусный .Суфле бешамель придает ему приятный оттенок как во вкусе, так и во внешнем виде.

Я уже упоминал, что этот рецепт отлично подходит для особого случая ? ..

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта говяжьего или телячьего фарша
  • 2 картофеля
  • 1 большая луковица
  • 3 помидора рома
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • Пучок свежей петрушки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как для приготовления, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: вместо помидоров можно использовать 2 столовые ложки томатной пасты, просто разбавьте их стаканом воды перед добавлением к мясу: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 1
  2. Разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде на умеренном огне; очистить и нарезать лук, добавить его в разогретую сковороду и обжарить до мягкости и цвета, периодически помешивая: говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 2
  3. Увеличьте огонь до максимума, добавьте весь говяжий фарш, разломайте и обжарьте, пока мясо не станет однородным. розовый больше: говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 3
  4. Пока мясо готовится, бланшируйте помидоры, если вы хотите меньше сока — удалите также семена (я этого не делал), затем нарежьте и добавьте помидоры в сковороду, уменьшите огонь умерять и варить мясо вместе с помидорами в течение 10-15 минут: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 4
  5. Тем временем очистить картофель, нарезать не очень тонкими кружочками; разогрейте другую сковороду со столовой ложкой масла и обжарьте каждый картофельный ломтик только с одной стороны до тех пор, пока он не станет цветным: Рецепт говяжьего фарша и картофельной запеканки: Шаг 5
  6. Снимите приготовленные ломтики со сковороды, чтобы освободить место для остальных: Рецепт говяжьего фарша и картофельной запеканки : Шаг 6
  7. Добавить нарезанную свежую петрушку в сковороду с мясом: Говяжий фарш и запеканка из картофеля Рецепт: Шаг 7
  8. Смешать мясную начинку, посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу, снова перемешать и снять сковороду с конфорки: Молот Рецепт запеканки из говядины и картофеля: Шаг 8
  9. Выложите половину всего мяса и помидоров ровным слоем в глубокую форму для запекания подходящего размера: Рецепт запеканки из говядины и картофеля: Шаг 9
  10. Затем выложите весь жареный картофель ровным слоем: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 10
  11. И накрыть оставшейся смесью мяса и овощей: говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 11
  12. Разогрейте духовку до 355F.Поместите противень и готовьте в течение 25-30 минут: Говяжий фарш и запеканка из картофеля Рецепт: Шаг 12
  13. И пока готовите соус бешамель и яичное суфле для запеканки, начните с приготовления белого соуса бешамель:
    Растопите все масло в кастрюле Добавить все мука Все время перемешивать
    Жарить до однородности Постепенно добавлять подогретое молоко и размешивать, чтобы не было сучков
  14. Отставить приготовленный соус в сторону, чтобы он остыл; Отделяйте яичные желтки от яичных белков: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 14
  15. Смешайте яичные желтки с остывшим соусом бешамель по одному: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 15
  16. Взбейте яичные белки до сильной пены (I использованный миксер) и добавьте их в кастрюлю: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 16
  17. Тщательно смешайте яичные белки с соусом: говяжий фарш и картофельную запеканку Рецепт: шаг 17
  18. Через 25-30 минут в духовке возьмите выдвинуть противень, но держать огонь включенным: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: Шаг 18
  19. Полить мясо соусом: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: Шаг 19
  20. И выровнять: Рецепт запеканки из говядины и картофеля: Шаг 20
  21. Поставьте форму для выпечки обратно в духовку еще на 20 минут, не открывайте дверцу духовки в это время: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 21
  22. Затем выключите огонь, слегка откройте дверцу духовки и сохраните запеканку. в духовке еще на 10-15 минут, затем достаньте сковороду из духовки: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 22
  23. Нарежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте на обед или ужин без гарнира: говяжий фарш и запеканка из картофеля Рецепт: шаг 23
Наслаждайтесь! Теги: запеканка, ужин, яичные белки, яичные желтки, говяжий фарш, обед, молоко, лук, картофель, романтический, русский, помидор
Предыдущая / Следующая запись

Рецепт запеканки из картофеля и говяжьего фарша с зубчиками

Шаг 1

ГОВЯДИНА:
На сковороде готовьте говяжий фарш с луком, болгарским перцем и хлопьями чили (если используете), пока он не перестанет быть розовым; слить жир через дуршлаг.

Вернитесь в кастрюлю и добавьте чеснок, приправленную солью и черным перцем; готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится, затем отставьте.

СОУС:
В средней миске смешайте неразбавленный суп с луком, молоком, сметаной, сыром пармезан, чесночным порошком, приправленной солью и черным перцем по вкусу; хорошо перемешать.

В СБОРЕ:
В смазанной маслом форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов или большой овальной форме для запекания поочередно выложите нарезанный картофель на дно формы для запекания, затем суповую смесь, а затем смесь из говяжьего фарша.

Так как это большая запеканка, я настоятельно рекомендую поставить форму для выпечки на противне с мармеладом на случай пролива.

Выпекайте в фольге около 1 часа при температуре 350 ° F.

Откройте крышку и продолжайте выпекать еще 20–30 минут или пока картофель не станет мягким (время выпекания зависит от толщины нарезанного картофеля).

Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром чеддер; верните в духовку на 4–5 минут или пока сыр не растает.

Записка повара:
Вместо того, чтобы выкладывать картофель слоями, вы можете просто смешать его с соусом в большой миске и переложить в форму для запекания, а затем положить сверху смесь из говяжьего фарша в любом случае — это нормально, но картофель приготовится немного быстрее, если смешать с соусом.

Не стесняйтесь добавить немного вареной нарезанной стручковой фасоли, грибов, кукурузных хлопьев в смесь из говяжьего фарша или что угодно. Я также люблю посыпать картофельную смесь тертым сыром чеддер перед тем, как посыпать ее говяжьим фаршем, а затем еще раз после того, как запеканка будет приготовлена.Эта запеканка очень универсальна, и вам не нужно беспокоиться о точном количестве.

Для экономии времени вы можете приготовить смесь из говяжьего фарша на день вперед и поставить в холодильник. Все ингредиенты могут быть уменьшены наполовину, чтобы получить от 4 до 6, и запекаться в меньшей форме для выпечки.

Рецепт картофельной запеканки с говяжьим фаршем (русская картофельная запеканка)

Это блюдо является русской версией «Пирог овчарки». Картофельная запеканка — это картофельная запеканка с фаршем (говядина) между двумя слоями картофельного пюре или круглыми ломтиками картофеля.В России к этому блюду приобщаются с детства. Традиционно картофельную запеканку готовят с круглыми ломтиками картофеля, однако в современной русской кухне рецепт часто запекается с картофельным пюре.

Их версия картофельной запеканки обычно сочетается со сметаной, что придает блюду изюминку. Это вкусное, сытное блюдо, которое стоит того. Этот рецепт картофельной запеканки довольно легко приготовить, и он гарантированно понравится на семейных вечеринках или даже на праздниках.

Компоненты рецепта картофельной запеканки

Ингредиенты для этого рецепта
  • 2 кг картофеля
  • Соль (1 столовая ложка)
  • Растительное масло (1 столовая ложка)
  • Рубленый говяжий фарш
  • (500 г)
  • Молотый кориандр (1/2 чайной ложки)
  • Щепотка красного перца или паприки
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка соли
  • Свежая нарезанная петрушка (50 г)
  • Свежий укроп (15 г)
  • Масло (80 г)
  • 1 яйцо
  • Молоко (50 мл)
  • Начинки по желанию (измельченный зеленый лук, сметана или петрушка)

Как приготовить эту картофельную запеканку

1.Начните с очистки картофеля, затем разрежьте его пополам и поместите в кастрюлю для кипячения … Добавьте воду и столовую ложку соли. Варите картофель, пока он не станет мягким и нежным, пока он не станет пюре.

2. Тем временем вы можете начать с приготовления мяса. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду на сильном огне. Затем добавьте нарезанный лук, немного перемешайте, пока он не станет карамелизированным, затем добавьте говяжий фарш. Перемешивайте лук и говяжий фарш около двух минут.

3. Поставьте на слабый огонь и накройте крышкой на 5 минут или пока мясо не станет коричневым.

4. Снимите крышку со сковороды и приправьте молотым кориандром, красным перцем, черным перцем и 2 щепотками соли. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Затем закройте сковороду крышкой еще на 10 минут. (Всегда на слабом огне)

5. Через 10 минут снова снимите крышку, добавьте свежую петрушку и измельченный укроп и перемешивайте около минуты. Мясная начинка для запеканки готова. Пора размять и приготовить картофель.

6. Слить воду из кастрюли с картофелем, добавить масло и начать пюре из картофеля.. Затем добавьте одно яйцо и 50 мл молока и продолжайте пюре, пока оно не станет слегка кремообразным.

7. Возьмите форму для запекания и слегка размажьте маслом, затем добавьте нижний слой картофельного пюре.


9. Наконец, добавьте в верхний слой больше картофельного пюре, разгладьте верх, чтобы выровнять его. Затем полейте его небольшим количеством масла. Поставьте в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 30 минут.

10. Через 30 минут достаньте его из духовки и дайте отстояться в течение 5 минут при комнатной температуре. Нарезать кубиками для сервировки.. Вы можете посыпать нарезанным зеленым луком или петрушкой .. Эти картофельные запеканки также подают со сметаной. Поздравляю! .. Наслаждайтесь этим великолепным русским блюдом с семьей и друзьями.

Рецепт картофельно-говяжьей запеканки | Мамы, которые думают

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Независимо от того, учитесь ли вы сейчас в классе или чем заняты ваши дети дома, у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать.Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Я всегда ищу легкие блюда, которые могла бы съесть моя семья. Лучшие блюда для обычного семейного обеда — сытные запеканки. В запеканке из картофельной говядины есть обжаренный картофель, говяжий фарш, неаккуратный соус Джо и много тучного сыра.

Самое лучшее в запеканках — это то, что ими можно легко накормить голодную команду. Это легко, если вам нужно удвоить его, когда у ваших детей есть друзья или вы хотите сэкономить остатки. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты и использовать рецепт как основу.Он невероятно гибкий, что идеально подходит для занятых семей.

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем

В моем доме небрежное джо обычно подают с картофелем фри или картофелем фри. Этот рецепт похож, но имеет то преимущество, что он подает картофель в одном блюде с небрежным мясом Джо.

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем очень похожа на знаменитую картошку для вечеринок (также известную как похоронный картофель). Она покрыта слоями коричневого картофеля, сыра и чего-то сливочного, например крем из куриного супа или сметаны.Если бы вы приготовили рецепт как картофель для вечеринки, вы все равно могли бы оставить его в говяжьем фарше, но замените неаккуратный соус Джо на сметану.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить и другие ингредиенты. Вы можете добавить немного кукурузы, нарезанного зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками лука или банку нарезанных кубиками помидоров. Вы можете добавить еще больше сыра или сделать корочку из панировочных сухарей или измельченных кукурузных хлопьев.

Запеканка из картофеля и говядины

Этот рецепт подходит для самых разных нужд.Он естественно без глютена с картофелем. Тем не менее, вы можете убедиться, что замороженный картофель, подрумяненный хешем, на самом деле не содержит глютена, поскольку некоторые компании используют пшеничную муку при его переработке.

Вы также можете сделать этот рецепт вегетарианским. Используйте вегетарианские соевые крошки, такие как Boca или Morningstar Farms. Сделать его полезнее можно, используя фарш из индейки и нежирный сыр. Этот рецепт прост и настраиваем.

Единственное, чего нет в этом рецепте, — это естественно низкоуглеводная.Добавьте в блюдо углеводов, добавив в пюре обжаренный картофель и неаккуратный соус Джо. Поскольку небрежное джо обычно подается с булочками для гамбургеров или хлебом, вы можете подавать его с хлебом на стороне. (Мои дети просят чесночный хлеб, потому что они ищут любой предлог, чтобы съесть чесночный хлеб.)

Вы также можете подать его с садовым салатом на стороне. Тогда в дополнение к сытной запеканке вы получите несколько полезных свежих овощей. Легко приготовить свежий салат, нарезав немного салата и добавив немного тертой моркови.Но нет ничего плохого в том, чтобы купить заранее расфасованный пакет салата. Это очень просто, дешево и при этом очень полезно для вашей семьи.

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и очистке. Это делает его идеальным для напряженных будних вечеров, когда я просто не хочу готовить и вместо этого могу поужинать в фаст-фуде. Если вы похожи на меня, вы, вероятно, пытаетесь следить за своим бюджетом и максимально расходовать деньги.

Приготовление ужина дома — один из лучших способов сэкономить на бюджете.Для меня это означает, что мне нужны легкие блюда, которые не будут дорогими в приготовлении или сложными в уборке. Время от времени мне нравится изо всех сил делать что-то необычное и трудоемкое. Но в большинстве случаев мне нужна обычная еда, которая не требует от меня много времени на кухне.

Этот рецепт прекрасно отвечает вашим требованиям. Вы можете насытить свою семью и сэкономить деньги. Что еще может хотеть занятая мама?

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашей мексиканской запеканкой и многослойной запеканкой для гамбургеров.

Распечатать часы значок часов , говяжий фарш, неаккуратный соус Джо и много липкого сыра.


  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 банка неаккуратного соуса Джо
  • 1 упаковка (32 унции) замороженного картофеля, тушеного картофеля, размороженного
  • 2 стакана измельченной смеси мексиканских сыров

Инструкции

1.В сковороде варите говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать.

2. Добавьте неаккуратный соус Джо и сыр.

3. Выложите картофельные оладьи в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

4. Сверху посыпьте говяжьей смесью.

5. Накройте крышкой и запекайте при 400 ° F в течение 25 минут.

6. Откройте крышку и запекайте еще на 10 минут.

По желанию — посыпать тертым сыром чеддер.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Выпечка

Ключевые слова: запеканка из говяжьего фарша с картофелем, запеканка из картофеля и говядины

Zeayla Layered Potato Запеканка | Fluster Buster

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите нашу политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Зейла (Zee-A-la) — греческая картофельная запеканка со слоями цуккини, говяжьим фаршем и, конечно же, картофелем. Любители картофеля любят сочетание вкусов, придирчивые едоки любят мягкие ароматы, а занятые мамы любят простоту.

Некоторые из лучших рецептов, которые я пробовала, принадлежат женщинам, с которыми я работаю. Рассматривая группу, можно подумать, что это действительно полезные рецепты, но это не всегда так. Независимо от того, о чем мы говорим, наши разговоры, кажется, всегда вращаются вокруг еды, я думаю, это наш способ справиться с диетой.Мы считаем, что лучше об этом говорить, чем баловаться.

Зейла — одно из тех блюд, о которых мы говорили во время тренировки. Нашей темой разговора в этот день были запеканки. Этим рецептом поделилась моя подруга Суэлла. Для нее готовила бабушка-гречанка, и она всегда была любимой. Пришлось попробовать, и я так рада, что попробовала, сейчас это одна из моих любимых!

Как приготовить картофельную запеканку Зейла

Шаг 1: Обжарьте говяжий фарш, лук и перец.Слейте жидкость и добавьте итальянскую приправу, соль и перец.

Шаг 2: Пока говяжий фарш подрумянивается, нарежьте картофель и кабачки.

Шаг 3: Поместите двойной слой кабачков в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 4: Сверху на слой цукини положить приправленный говяжий фарш и перец.

Шаг 5: Сверху выложите нарезанный красный картофель слоем говяжьего фарша.

Шаг 6: В небольшой миске смешайте панко, сыр пармезан и топленое масло.

Шаг 7: Посыпьте картофель раскрошенным панко. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут. Через 25 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока панко не станет коричневым, примерно 5-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Запеканка из слоеного картофеля Zeayla

Zeayla (Zee-A-la) — греческая картофельная запеканка со слоями цуккини, говяжьим фаршем и, конечно же, картофелем.Любители картофеля любят сочетание вкусов, придирчивые едоки любят мягкие ароматы, а занятые мамы любят простоту.

Автор: Суэлла Льюис

Тип рецепта: Запеканка

Кухня: Греческая

Урожайность: 6 порций

Ингредиенты

  • 2 цуккини, нарезанных продольно
  • 1,5 фунта говяжьего фарша
  • 1 ½ фунта говяжьего фарша
  • 1 красный перец апельсиновый или желтый перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • соль и перец, по вкусу
  • 3 средних красных картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 стакан Панко
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш, лук и перец.Слейте жидкость и добавьте итальянскую приправу, соль и перец.
  2. Положите двойной слой кабачков в слегка смазанную маслом форму для запекания.
  3. Сверху на слой цуккини положить приправленный говяжий фарш и перец.
  4. Сверху выложите нарезанный красный картофель слоем говяжьего фарша.
  5. В небольшой миске смешайте панко, сыр пармезан и топленое масло.
  6. Посыпьте картофель панировочными сухарями. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут.Через 25 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока панко не станет коричневым, примерно 5-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

3.5.3208

Проверьте купоны перед тем, как отправиться в магазин

Запеканка Блюдо Мандолина Разделочная доска Ножи


Запеканка с курицей и брокколи Сбор кабачков Картофельная запеканка начо

Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *