Запеканка из красной рыбы в духовке: Запеканка из красной рыбы с овощами

Содержание

Запеканка из красной рыбы с овощами

Сытная и ароматная запеканка из рыбного филе — это всегда вкусный ужин без особых хлопот. Запеканка из красной рыбы с овощами, приготовленная в сырной заливке, получается невероятно вкусной. Сегодня у меня рыба из семейства лососевых — это еще и очень полезно. Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате запекания. Но если готовится запеканка из рыбы с разнообразными овощами, то результатом вы точно останетесь довольны. Рыбка получается сочная нежная, пропитанная соком овощей. Это просто объедение — запеканка из красной рыбы с овощами. Овощи подойдут любые, рыба гармонично сочетается практически со всеми овощами. Часто готовлю с помидорами и болгарским перцем, но можно с одними помидорами.

Чем полезна рыба семейства лососевых. В ее составе полезные аминокислоты,особенно Омега -3 витамины, в том числе D, которые так необходимы буквально всем. Для поддержания  всех функций организма необходимо употребление в пищу такой рыбы как можно чаще.

Здесь вас ждет еще один рецепт рыбной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/запеканка-из-семги-и-риса/

 Как готовится запеканка из красной рыбы  с овощами. Пошаговый рецепт приготовления.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба семейства лососевых(горбуша, кета и др) —  500 г
  • зеленый лук — пучок ( я заменила его репчатым)
  • помидоры — 300 г (можно пополам с болгарским перцем)
  • яйца куриные — 4шт
  • молоко — 1 стакан
  • сыр твердый — 150
  • масло топленое для жарки
  • соль, специи — по вкусу

Прежде всего  нарезаем  рыбное филе небольшими кусочками. Можно использовать уже приготовленную ранее рыбу. В этом случае приготовление займет немного меньше времени. Нарезаем помидоры кружочками, толщиной 5 мм. Если вы используете зеленый лук, его следует мело нарезать. У меня репчатый лук. Его нарезаем кубиками и обжариваем на топленом масле. Натираем твердый сыр на мелкой терке.

Взбиваем яйца, заливаем их молоком и еще раз взбиваем. Если у вас есть отваренный ранее рис, его тоже можно использовать в запеканке. Таким образом, укладываем в форму для запекания рис, сверху укладываем обжаренный лук. На них ломтики рыбы.Посыпаем ее солью, а также специями. Сверху снова кладем жаренный лук. Нарезанные помидоры укладываем поверх лука с рыбой. Заранее нагреваем духовку до температуры 180*С.

Заливаем запеканку приготовленной смесью яиц с молоком. Далее посыпаем  сверху натертым сыром и отправляем запекаться в  нагретую духовку.

запеканка из красной рыбы с овощами

Запекаем рыбу с овощами 30 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу с пылу-жару!

Рыбная запеканка из филе красной рыбы с овощами

запеканка из филе красной рыбы с овощами

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного рыбного блюда:

Запеканка из трески с рисом под соусом бешамель

семгой, горбушей, лососем, картофелем, в духовке

Запеканка из красной рыбы полезна и, без сомнения, очень вкуснаКрасная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.

Такую запеканку можно подать на ужин

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

С овощами

Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.

Используйте следующие компоненты:

  • пятьсот грамм филе горбуши;
  • один пучок зеленого лука;
  • триста грамм помидоров;
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.

Запеканка очень презентабельно выглядит

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
  2. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
  4. В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
  5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
  6. В течение получаса запекайте блюдо в духовке.

Из семги с брокколи и цветной капустой

Понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот грамм филе семги;
  • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.

Запеканка получается сытной, но не содержит избыточное количество калорий

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
  4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

Запеканку подавайте горячей.

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм семги;
  • двести пятьдесят грамм риса;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • один лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.

Готовится такая запеканка достаточно быстро

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
  2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.

Из лосося и кабачков

Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • две моркови;
  • пятьсот грамм кабачков;
  • один репчатый лук;
  • триста грамм лосося;
  • двести миллилитров молока;
  • полстакана рисовых хлопьев;
  • два куриных яйца.

При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.

Поверхность запеканки можно украсить зеленью

Готовить следующим образом:

  1. Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
  2. Также нарежьте морковь с луком.
  3. Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
  4. Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
  5. Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
  7. Разложите по формам и запекайте до корочки.

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.

Рыбная запеканка - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов запеканки с рыбой)

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.9

Запеканка с тунцом под сырной корочкой

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Террин из рыбы 4.5

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.1

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Пангасиус в духовке в сметане 5.0

Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Рыбная запеканка для детей 4.3

Рыбная запеканка для детей

В рыбной запеканке для детей встречаются два полезных продукта - гречка и рыба. Можно делать запеканку, когда у вас осталась гречка, а можно отварить ее специально для запеканки. Рыба лучше - лосось! ...далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Карп по-старорусски 3.9

Карп по-старорусски

Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Рыба с грибами в духовке 4.6

Рыба с грибами в духовке

Рыба с грибами в духовке - это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной. ...далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Запеканка из рыбы в духовке 3.0

Запеканка из рыбы в духовке

Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Рыба "под шубой" в духовке 4.1

Рыба "под шубой" в духовке

Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.05.2018

Запеканка с лососем 5.0

Запеканка с лососем

У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Рыбная запеканка 4.0

Рыбная запеканка

Предлагаю вам узнать, как приготовить рыбную запеканку, - в особенном соусе она получается необыкновенно ароматной и сочной! Так что если вам захотелось удивить родных новинкой - прошу! Очень полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2014

Рыбная запеканка в духовке 4.5

Рыбная запеканка в духовке

Рассказываю, как приготовить рыбную запеканку в духовке, потому что этот рецепт выручал меня не раз, когда вдруг на пороге оказывались гости. За час - сытное, вкусное, ароматное блюдо! Нравится всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2014

Рыбная запеканка в мультиварке 3.4

Рыбная запеканка в мультиварке

Этот экономный и универсальный рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке вам точно понравится, - готовить просто, а получается очень нежное, воздушное и ароматное блюдо, как в ресторане! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Рыба под майонезом в духовке 4.3

Рыба под майонезом в духовке

Рыба под майонезом в духовке - это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости. ...далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Рыбная лазанья 3.4

Рыбная лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа. ...далее

Добавил: Maritit 13.08.2014

Жульен из семги 4.2

Жульен из семги

Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2014

Запеченная рыба под шубой 3.6

Запеченная рыба под шубой

Если вы хотите приготовить вкусное, полезное блюдо для всей семьи, обратите внимание на этот простой рецепт запеченной рыбы под шубой из моркови. Звучит оригинально, не так ли? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2015

Рыбацкая запеканка

 Рыбацкая запеканка

Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Запеканка из горбуши 4.1

Запеканка из горбуши

Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.10.2014

Запеканка из скумбрии 4.6

Запеканка из скумбрии

Предлагаю вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии. Она вкусная, сытная и вряд ли оставит равнодушными истинных ценителей такой замечательной рыбки, как скумбрия. ...далее

Добавил: Елена Alex 20.04.2016

Запеканка с картофелем и рыбой 4.5

Запеканка с картофелем и рыбой

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Рыбная запеканка с картофелем 4.2

Рыбная запеканка с картофелем

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Минтай в омлете в духовке 4.4

Минтай в омлете в духовке

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Конгрио в духовке 4.3

Конгрио в духовке

Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке - отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2016

Фриттата с семгой и брокколи 5.0

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018

Жульен из морского коктейля 3.8

Вкусный и очень нежный - жульен из морского коктейля в домашних условиях можно приготовить меньше чем за час. Такое блюдо будет очень полезным и вкусным, а любители морепродуктов придут в восторг! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Лазанья с морепродуктами 4.0

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи! ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Рыба в мультиварке "Поларис" 4.4

Рыба в мультиварке "Поларис" получается просто восхитительной! Эта мультиварка отлично справляется со своей задачей - готовит филе белой рыбы очень нежно и полезно. Очень люблю ее за это! ...далее

Добавил: TomaB 06.10.2014

Кабачки с рыбой в духовке 4.3

Кабачки с рыбой в духовке

Кабачки с рыбой в духовке - это очень вкусный рецепт запеченной в фольге рыбы с замаринованными кабачками. Готовим с большим количеством свежей зелени и овощами. Потому блюдо и вкусное и полезное. ...далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

Суфле из рыбы в мультиварке 3.5

Суфле из рыбы в мультиварке

Суфле из рыбы в мультиварке - это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы. ...далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Запеканка из трески 3.8

Запеканка из трески

Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Рыбная запеканка со шпинатом 5.0

Рыбная запеканка со шпинатом

Очень интересное, аппетитное и вкусненькое блюдо я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить рыбную запеканку со шпинатом в листах для лазаньи. Чудесное горячее, которое стоит повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2017

Тверской чорыг 5.0

Тверской чорыг

Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Алла 12.01.2018

Запеканка из семги 4.3

Запеканка из семги

Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги. ...далее

Добавил: Маргарита 08.02.2017

Каннеллони с рыбой 4.2

Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту - каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Картофельная запеканка с рыбой 4.4

Картофельная запеканка с рыбой

Полакомиться рыбкой любят многие из нас. Такой продукт полезен и хорош на вкус. А с картошечкой —так вообще! В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с рыбой. ...далее

Добавил: Маргарита 12.05.2016

Запеканка из рыбы и картофеля 3.6

Запеканка из рыбы и картофеля

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

Рыбные ПП запеканки в духовке: картофельная, с рисом, из фарша рыбы
ПП запеканки из рыбы

Фото: instagram/elenarutsman

Рыбная запеканка — это отличная возможность разнообразить не только обычный рацион, но и диетический. Существует огромное количество рецептов, которые подойдут для любого рациона и смогут удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана.

Чтобы правильно приготовить пп запеканку из рыбы, важно помнить следующее:

  • Избегайте жирных и калорийных ингредиентов. Очень частый ингредиент в обычных запеканках — это майонез, жирная сметана или сливки. Конечно, с такими добавками ваше блюдо беспорно будет вкусным, но вместе с тем и высококалорийным. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что стоит задуматься, прежде чем использовать такой ингредиент. Чтобы уменьшить калорийность пп запеканки из рыбы, заменяем майонез или жирную сметану на натуральный йогурт, а вместо жирных сливок добавляем молоко! Можно даже использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм!
  • Калорийность этого блюда также зависит от того, какой сорт рыбы вы используете. К жирным сортам рыбы относятся скумбрия, палтус, сайра, толстолобик. Калорийность этих сортов рыбы может достигать и 250 калорий. Говоря о нежирных сортах, обязательно нужно отметить хек, судак, сазан, минтай — их калорийность не превышает 100 калорий на 100 грамм, поэтому их можно смело включать в диетическое меню.
  • Есть также и умеренно-жирные сорта рыбы — речная, форель, лосось, горбуша, тунец, кета, — их также можно включать в рацион.
  • При приготовлении пп запеканок старайтесь не использовать много растительного масла для обжаривания. Если вам нужно обжарить что-либо, используйте минимум масла и хорошую антипригарную сковороду.
  • Если вы используете сыр в рецепте, то старайтесь, чтобы это был нежирный сыр. Отдавайте предпочтение нежирным сырам — Гаудетте, Ольтермани, Чечил. Также можно использовать сыр Моцарелла.
  • Чтобы снизить калорийность рыбной запеканки, обязательно добавляйте больше овощей. Идеально сочетаются с рыбой такие овощи как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, белокочанная капуста, зеленый горошек.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. В нашем случае мы будем использовать горбушу. Филе моем и нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы сделаем наше пп блюдо менее калорийным.
  • 200 мл молока. Можно, конечно, использовать сливки, но тогда у вас получится слишком калорийное блюдо. Идеальный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
  • 50−70 грамм сыра. Его натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.

Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.

Диетическая запеканка из рыбы с овощами в духовке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм рыбы. Используем любую белую рыбу. Филе промываем и нарезаем на кусочки. Солим, перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком.
  • 400 грамм овощной смеси. Идеально подойдет смесь брокколи, стручковой фасоли, горошка и моркови.
  • 2 яйца и 200 мл нежирного молока. Взбиваем все миксером. солим, перчим.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В емкость для выпекания выкладываем кусочки рыбы, сверху высыпаем овощную смесь и заливаем все яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 35−40 минут и диетическая рыбно-овощная запеканка готова!

Запеканка из рыбы с рисом в духовке

Для этого рецепта понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. Вам понадобится 2 кусочка филе. В этом рецепте не нужно разрезать рыбу на кусочки, мы будем использовать целые куски филе. Если у вас замороженное филе, то обязательно дождитесь, пока оно полностью разморозится, чтобы ушла вся лишняя вода. Затем посолите и поперчите филе, сбрызните лимонным соком.
  • 300 грамм риса. Его нужно отварить в чуть подсоленной воде и затем остудить полностью. Рис должен быть рассыпчатым. Разделите рис на две равные порции.
  • 200 мл молока. По привычке используем нежирное молоко.
  • 2 яйца. Взбиваем в миксере вместе с молоком, солим и перчим.
  • 50 грамм сыра. Натираем на мелкой или средней терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В форму для выпекания выкладываем одну часть риса. Сверху кладем рыбное филе и оставшуюся часть риса. Заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром. Готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления - 60 минут.

рыбная запеканка

Фото:instagram/olesya_na_kuhne

Запеканка с красной рыбой

Вам понадобится:

  • 500 грамм любой красной рыбы. Филе моем, режем кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 200 грамм стручковой фасоли. Это идеальный ингредиент, если вы придерживаетесь правильного питания. Калорийность фасоли крайне мала — всего 22 калории в 100 граммах. Зато этот овощ содержит много клетчатки, которая очищает наш кишечник. Фасоль нужно предварительно немного отварить в подсоленной воде.
  • 2 помидора. Нарезаем их небольшими кусочками.
  • 3 куриных яйца. Мы используем 2 желтка и 3 белка. Взбиваем все миксером до однородной консистенции, солим и перчим.
  • Любая зелень по вашему вкусу.

Смешиваем рыбу, уже отварную фасоль и помидор. Можно добавить любые сухие травы для вкуса. Выкладываем все в форму для запекания и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.

Запеканка с макаронами и рыбой в духовке

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 грамм филе любой белой рыбы. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 100 грамм макарон. Обязательно используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 400 грамм томатного сока. Можно использовать томаты в собственном соку, только предварительно измельчите их до однородной массы.
  • 30 грамм сыра.
  • 2 ломтика слегка черствого хлеба.
  • Любые сухие травы по вашему вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить немного чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травы, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Вам понадобится примерно около 10 минут.

Тем временем в блендере измельчаем сыр вместе с батоном и сухими травами.

Как только томатный сок выпарился, перекладываем все в емкость для запекания и посыпаем сырной смесью. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Запеканка из фарша рыбы в духовке

Приготовьте такие ингредиенты:

  • 300 грамм рыбного фарша. Используем фарш из белой рыбы. Его можно приготовить с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем. и сразу же добавляем в рыбный фарш.
  • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой или средней терке.
  • 200 грамм брокколи. Измельчаем с помощью блендера.
  • 200 грамм кабачка. Натираем на мелкой или средней терке. Даем немного постоять, чтобы потом можно было слить сок.
  • 3 яйца. Используем 3 белка и 1 желток. Все тщательно взбиваем. Солим, перчим.
  • Соль и специи по вкусу.

В рыбный фарш с луком добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь делим фарш на три части. В каждую часть кладем овощи — в одну морковь, в другую брокколи, в третью кабачок. Каждую часть фарша тщательно перемешиваем. При желании можно добавить любимые сухие травы или свежую зелень. Теперь в форму выкладываем по очереди каждую часть. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 60−70 минут при температуре 180 градусов.


Запеканка из рыбы с капустой в духовке

Вам понадобится:

  • 300 грамм рыбного филе. Нарезаем ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Половина кочана средней капусты. Мелко шинкуем, заливаем водой, солим и тушим до полуготовности. В среднем у вас уйдет около 15−20 минут.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Обжариваем на одной ложке растительного масла.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с нежирным молоком (100 мл), солим и перчим.

Смешиваем уже немного проваренную капусту с обжаренными овощами и тщательно перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем слой капусты, затем слой рыбы и снова слой капусты. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 60 минут.

Запеканка из молок лососевых рыб

Вам понадобится:

  • 400 грамм молок лососевых рыб. В 100 граммах этого продукта содержится около 99 калорий, так что за фигуру можно не переживать. К тому же на 100 грамм приходится целых 16 грамм белка.
  • 1 средний помидор. Его моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 70 мл сухого белого вина. За алкоголь можно не переживать, так как он испарится, а вот приятный аромат останется.
  • 3 столовые ложки хлебной крошки. Можно приготовить в блендере из несвежего белого хлеба.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В форму для запекания кладем молоки, сверху укладываем кружочки помидора и заливаем белым вином. Осталось только уложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать зеленью. Последний штрих — хлебная крошка. Посыпаем равномерно и отправляем на 35 минут в духовку.

Как вы могли убедиться, приготовить запеканку из рыбы совсем просто! Обязательно включайте это пп блюдо в свой рацион для похудения и теряйте лишние килограммы легко!

Рецепт запеканки с красной рыбой и картошкой в духовке

Запеканка из красной рыбы - блюдо, которое можно с гордостью поставить на стол, настраиваясь на выслушивание комплиментов о своих кулинарных способностях. Если ставится задача - не выбиться из минимального бюджета, стоит присмотреть крупный замороженный хребет лосося.

Многие задумываются над тем, что можно приготовить из замороженных хребтов лосося, откроем секрет - огромное количество блюд, например, заливное из красной рыбы или шикарный салат с красной икрой и рыбой, а также, всевозможные начинки и бульоны.

Предварительное погружение хребта в кипяток - маленькая хитрость, которая помогает быстро отделить кусочки филе от костей. Отведав запеканку с красной рыбой и картошкой, никто не догадается, что красная рыба - это всего лишь бывший скромный замороженный хребет. Не последнюю роль играет яичная заливка с кусочками твердого сыра. Остроту запеканки из красной рыбы придает молотая приправа. Только с пряностями нельзя переборщить, чтобы они не заглушили основной вкус.

Приготовление запеканки с картошкой и красной рыбой

Берут крупный хребет, чтобы соотношение срезанного рыбного филе и картофеля было примерно одинаковым.

хребет красной рыбы

Хребет лосося моют и опускают в кипящую подсоленную воду.

хребет красной рыбы в кипятке

Через 4-5 минут, как только рыбная мякоть посветлеет, хребет вынимают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

форма для выпекания

Глубокую керамическую форму смазывают подсолнечным маслом.

лук в форме для выпекания

Дно формы выстилают луковой нарезкой. Кольца лука посыпают сухой молотой приправой. Присутствие лука на дне формы - гарантия того, что запеканку можно будет извлечь, не поломав и не нарушив слои.

Если хотите приготовить похожее блюдо без картофеля, обратите внимание на рецепт запеканки из ментая в духовке или рыбной запеканки в мультиварке.

картофель для запеканки

Картофель отваривают до полуготовности, чтобы запеканке не пришлось долго сидеть в духовке. Если у вас остался вчерашний отваренный картофель, он вполне годится. Отваривают картофель целиком или в мундире, а нарезают ломтиками, непосредственно перед отправкой в форму.

Подразумевается, что картофель варился в соленой воде, поэтому нарезку не нужно солить дополнительно. Картофельные ломтики посыпают специями.

яйца для рыбной запеканки

Яичная заливка - связующее звено, которое объединит рыбу с прочими ингредиентами. Разбивают два крупных яйца, кладут их в глубокую миску.

яйца для рыбной запеканки

Натирают на терке или режут кубиками сыр, смешивают его с яйцами. В данном случае используется домашний сыр с семенами чиа. Эта полезная добавка является и отличным элементом декорирования запеканки. Можно просто бросить в яичную заливку половину чайной ложки этих семян.

сметана для рыбной запеканки

В миску кладут сметану любой жирности. Добавляют щепотку соли.

заливка для рыбной запеканки

Венчиком взбалтывают заливку до более-менее однородного состояния, кусочки сыра не нужно приводить к пастообразной структуре.

картофель с красной рыбой

Слегка отваренная и остывшая мякоть красной рыбы идеально сползает с хребта,ее измельчают и выкладывают поверх картофеля.

картофель с рыбой в заливке

Заливают запеканку с рыбой и картошкой - яичной заправкой. Форму ставят в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Сколько запекать рыбу с картошкой в духовке зависит от картофеля. Если картофель был уже полностью готов к употреблению, запеканка томится в духовке всего 20 минут, пока сформируется сметанно-сырная корочка на ее поверхности.

рыба запеченная с картофелем в сыре

Когда в духовку отправляют полусырой картофель, запеканку выдерживают 40-60 минут, накрыв ее сверху фольгой после появления верхней румяной корочки.

Рецепт запеканки с красной рыбой и картошкой в духовке

Теплую рыбную запеканку нарезают квадратами, посыпают зеленью, подают с любыми овощами.

запеканка из рыбы - здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт - это запеканка из здоровой рыбы, приготовленная из карамелизированного лука, швейцарского сыра, панировочных сухарей и белого вина. Это мой любимый семейный рецепт, и он работает с любой белой рыбой, которая вам нравится. Caramelized Onion, Fish and Swiss Cheese Casserole with breadcrumbs and white wine less than 300 calories Caramelized Onion, Fish and Swiss Cheese Casserole with breadcrumbs and white wine less than 300 calories

Я знаю, что где-то есть итальянец, который плачет в своем эспрессо, потому что у меня сегодня для вас рецепт рыбы с сыром. Страшилки! Caramelized Onion, Fish and Swiss Cheese Casserole with breadcrumbs and white wine less than 300 calories Caramelized Onion, Fish and Swiss Cheese Casserole with breadcrumbs and white wine less than 300 calories

Но я чувствую, что просто хочу поделиться этим с вами.Должен.

Caramelized Onion, Fish and Swiss Cheese Casserole with breadcrumbs and white wine less than 300 calories Caramelized Onion, Fish and Swiss Cheese Casserole with breadcrumbs and white wine less than 300 calories

Это потому, что это один из моих любимых рыбных рецептов всех времен. Я любил это все свои 39 с половиной лет жизни, и я чувствую, что было бы неправильно не делиться этим с вами, когда я читал в блоге и готовил пищу.

Caramelized Onion, Fish and Swiss Cheese Casserole with breadcrumbs and white wine less than 300 calories Caramelized Onion, Fish and Swiss Cheese Casserole with breadcrumbs and white wine less than 300 calories

Не сердитесь, когда я говорю вам, что у вас мог быть этот рецепт несколько лет назад, потому что его версия живет на веб-сайте EatingWell (и в их кулинарной книге их двух блюд). Идите, вы можете посетить его там ,Это служит двум, так что, если это ваша сделка, попробуйте эту версию (все сделано в одной сковородке, что довольно круто). И я должен сказать, что моя пищевая укладка была намного лучше для этих снимков. Опять ужасы. Теперь я плачу в свой эспрессо.

Caramelized Onion, Fish and Swiss Cheese Casserole with breadcrumbs and white wine less than 300 calories Caramelized Onion, Fish and Swiss Cheese Casserole with breadcrumbs and white wine less than 300 calories

Так что, несмотря на плачущего итальянского парня и мои грязные кулинарные шутки, вам действительно понравится. В самом деле. Этот кормит всю семью, как и тот, который делала моя бабушка Джинджер. И тогда моя мама сделала. И я сейчас сделаю. И со временем мои дети тоже будут зарабатывать.Теперь вы, ребята, можете сделать это для своих семей. Извините, итальянский парень.

Печать

Описание

Рецепт моей бабушки для запеканки из рыбы со швейцарским сыром, карамелизированным луком, панировочными сухарями и белым вином.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого масла, размягченного
  • 1,75 фунта филе белой рыбы, лучший выбор в вашем регионе
  • salt чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 чайных ложки оливкового масла экстра-класса, разделенных
  • 1 большой сладкий лук, тонко нарезанный
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна или 1 чайная ложка рубленого свежего тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • ¾ чашки сухого белого вина
  • 2 ломтика хлеба, корочки удаляются предпочтительно из закваски или из нескольких зерен
  • ½ чайной ложки паприка
  • powder чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка тертого сыра Эмменталер, грюйер или швейцарского сыра

Инструкция

  1. Смазать 9-дюймовую запеканку с размягченным маслом.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разложите рыбное филе в готовом запеканке. Посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить, часто помешивая (при необходимости добавляя 1-2 столовые ложки воды, чтобы лук не слишком потемнел), пока лук не станет мягким и не станет коричневым, от 6 до 9 минут. Добавьте тимьян и мускатный орех. Распределите луковую смесь по рыбе. Налейте вино в кастрюлю.
  4. Бульон в кухонном комбайне до крупной крошки.Сбрызните оставшиеся 2 чайные ложки масла и добавьте паприку и чесночный порошок. Процесс объединять, пока хлеб не станет равномерно красным и влажным. Посыпать луком крошки.
  5. Сверху запекать с сыром и поставить в духовку. Выпекайте до тех пор, пока рыба не будет прожарена, а крошки не подрумянятся - от 18 до 22 минут. Подавать теплым.

Примечания

77 мг холестерина, 1 г Добавленный сахар


Питание

  • Размер порции: 1/6 запеканка
  • Калории: 270 калорий
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 443 мг
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 5 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 28 г

,

лучших блюд-запеканок за 2020 год.

Мы выбрали продукты, которые, по нашему мнению, вам понравятся, и могут заработать комиссионные за ссылки на этой странице. Читайте о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в июне 2020 года.

Кастрюли - это универсальная часть набора - их можно использовать для приготовления супов, тушеных блюд, жаркого в горшочке, соусов - этот список можно продолжить. Для домашнего повара хороший является существенным.

Запеканка, которая подходит для варочной панели и духовки и достаточно привлекательна для сервировки за столом, повышает практичность и сводит к минимуму мытье посуды.

Чугун может показаться дорогим вариантом, но блюдо, которое прослужит десятилетиями, стоит инвестиций. Что касается других материалов, мы нашли антипригарные металлические или керамические запеканки, предлагающие уникальные очки и более экономичные.

A blue cast iron casserole pot filled with a sausage cassoulet

Какой размер кастрюли вам нужен?

Чтобы помочь вам выбрать правильное блюдо для вашей семьи, эксперт по рецептам BBC Good Food Анна Гловер предлагает какие запеканки купить для пар и семей.

Лучший размер запеканки для пары: 20см / 2.4-литровая круглая запеканка
Лучшее блюдо для запеканки для семьи из четырех человек: 24 см / 4,2-литровая круглая запеканка

Также доступны более крупные запеканки, которые позволят вам накормить до четырех человек или иметь остатки пищи. холодильник.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие блюда запеканки купить. Более 200 руководств для покупателей, посетите наш раздел отзывов и найти обзоры мультиварки, скороварки и многое другое.

Лучшие запеканки для варочной панели и духовки

Masterclass casserole dish, best casserole dishes
MasterClass 4-литровая кастрюля из литого алюминия

Лучшая легкая запеканка

Плюсы: сверхлегкий, большая вместимость
Минусы: сейф до 200C

С первого взгляда блюдо MasterClass выглядит как чугунная кастрюля.Поднимите его, и вы будете приятно удивлены тем, насколько он легок на самом деле.

Это глубокий вопрос, поэтому мы рекомендуем попробовать его между полками духовки в холодной духовке, на случай, если вам понадобится переставить их для приготовления пищи.

Не было никакого залипания, когда дело дошло до потемнения куриных ножек на антипригарном основании, которое быстро и равномерно нагревалось. Это также без PFOA и BOA; хороший вариант для приготовления без химикатов.

Блюдо имеет крышку для самостоятельного приготовления, которая успешно поддерживает циркуляцию влаги внутри запеканки, которая получается нежной и толстой.

Безопасно для использования в духовке до 200C, поэтому существуют ограничения в функциональности этого блюда, когда речь идет об использовании в очень горячих духовках; это один для низкого и медленного приготовления.

Однако, будучи настолько легким и безопасным для мытья в посудомоечной машине, он получает очки за общее удобство. Это также идет с 25-летней гарантией.


Доступно в Лейкленде (£ 44.99)

Staub Cast Iron Cocotte, best casserole dishes

Staub 2,2-литровый чугун Cocotte

Лучшая кастрюля для эстетики

Плюсы: прекрасный дизайн
Минусы: малая вместимость для цена

Staub Cocotte - это запоминающееся блюдо с запеканкой, почти такое же вкусное, как и блюда, которые вы можете приготовить в нем.Если у вас есть деньги, чтобы потратить их на классический горшочек для запеканки, Staub - это небольшой, но идеально оформленный вариант, рассчитанный на длительное использование.

При ширине 24 см блюдо примерно такой же ширины, как любая обычная кастрюля, и достаточно компактное, чтобы укладываться в средний шкаф.

Мы поместили четыре куриные бедра на его матовую черную варочную поверхность и обнаружили некоторое первоначальное прилипание, пока мы опалили кожу, даже слоем масла. Тем не менее, со временем блюдо разработано для создания естественной антипригарной патины и обладает долгосрочными характеристиками.

Чугун удерживает и равномерно распределяет тепло по всей поверхности. С такими высокими бортами мы нашли нашу кастрюлю на медленном огне.

Маленькие кусочки под крышкой направляют всю конденсатную влагу обратно в саму кастрюлю. Кроме того, хотя его маленькие ручки не являются теплостойкими, они удобны для захвата и пригодны для подъема и извлечения духовки.

Samuel groves enamelled cast iron casserole dish, best casserole dish

Самуэль Гровс овальная чугунная запеканка объемом 27 см

Лучшая большая запеканка

Плюсы: будет кормить восемь из одного сосуда
Минусы: тяжело в пустой, очень тяжело в полной

Эта чугунная запеканка от Samuel Groves очень обширна - она ​​позволяет готовить одновременно до восьми человек.

Овальный дизайн не только способствует приготовлению целых суставов мяса на кости или очень большой курицы, вы также можете приготовить внутри него буханки хлеба.

Имея ширину 27 см в самом широком месте, он все равно помещается в стандартную духовку. Крышка плотно прилегает благодаря большому весу, поэтому хлеб, похожий на закваску, который изначально нуждается в паровой ловушке внутри, чтобы остановить формирование коры слишком рано, будет хорошо готовиться внутри.

С небольшим количеством масла мы не видим прилипания при обжаривании мяса или жарке чеснока.При правильном уходе вы можете предотвратить маркировку, которая иногда наносится на светлые запеканки.

Эмалированный чугун продлит срок службы и, вероятно, выдержит испытание временем. Мы рекомендуем освободить место для хранения этого блюда в нижней части напольного шкафа, так как оно очень тяжелое.


Доступно от Amazon (39,99 £)

Le Creuset shallow casserole dish, BBC GF


Фирменное блюдо Le Creuset 26см неглубокая запеканка

Лучшая чугунная запеканка

Плюсы: привлекательный, хорошее распределение тепла и хороший ассортимент формы и размеры
Минусы: вы платите премию за марку Le Creuset

Для разнообразия цветов, форм и размеров чугунные сковородки и посуда Le Creuset не поддаются победе.Это блюдо дорогое, но по опыту мы можем сказать, что продукты бренда выдерживают испытание временем, а результаты приготовления превосходные.

Благодаря эффективному распределению тепла, эти сковороды не требуют большого количества масла по сравнению с другими чугунными марками и создают естественную патину при длительном использовании, которая помогает с антипригарным покрытием.

Мы выбрали эту мелкую сковороду для случаев, когда глубокая сковорода просто не годится - например, сливочные ризотто, фрикадельки в томатном соусе или рыбный карри. Речь идет о площади поверхности, а не о глубине, а также будет отличным вариантом для плова риса, гратена и жареных целых цыплят.

Достаточно большой, чтобы готовить на шесть, это тот тип запеканки, который вам не терпится поднести к столу, плюс к нему предоставляется пожизненная гарантия.

Marks and Spencer casserole dish, Best Casserole dish for batch cooking

M & S 5-литровая кастрюля из литого алюминия

Лучшее блюдо для запеканки для быстрого приготовления

Плюсы: практичные ручки для легкого подъема
Минусы: крышка с ослабленной посадкой

If, Как и мы, вы любите готовить или готовить пищу за полным столом, это 5-литровая кастрюля из литого алюминия M & S - это функциональный вариант.

Нам особенно нравится цена. При цене менее 50 фунтов стерлингов это легкая альтернатива традиционным чугунным опциям, которые в случае наполнения могут стать чрезвычайно тяжелыми. Его две широкие ручки имеют практичный размер и удобны для подъема и извлечения из духовки. Сейф до 240С, хорошо справляется в горячих печах.

Имеет большое практичное основание, которое быстро нагревается на индукционной плите. Восемь куриных грудок можно равномерно подрумянить по всей его антипригарной поверхности за один раз - мы не увидели никаких признаков прилипания.

Крышка для этого блюда находится на плоской поверхности, поэтому после включения она не увеличивает общую высоту сковороды - хорошо для небольших духовок. Уплотнение относительно рыхлое, поэтому мы рекомендуем заполнять только две трети, чтобы избежать образования пузырьков жидкости.

Когда дело дошло до уборки, мы смогли вытереть все остатки влажной тряпкой, а затем быстро промыть горячей водой с мылом. Можно также пойти в посудомоечную машину.


Доступно у Маркса и Спенсера (£ 49,50) GreenPan Casserole Dish, best chemical free casserole dish


GreenPan 5.3-литровый полулегкий вес

Лучшее запеканное блюдо без химикатов

Плюсы: Запеканка из ПФА, ПФОА, свинца и кадмия
Недостатки: дорогой

Если приготовление без использования химикатов является для вас решающим фактором, полулегкий вес GreenPan - это высокоэффективная, нетоксичная альтернатива традиционному кастрюле с антипригарным покрытием.

Это большой. Вместимость 5,3 литра позволяет комфортно кормить восемь голодных горловин за один раз. Вы можете поджарить 12 куриных грудок одновременно, не опасаясь их прилипания.

Как следует из названия, это легкий. Несмотря на свой размер и традиционную темную чугунную конструкцию, он весит меньше обычной сковороды в пустом состоянии, поэтому без проблем поднимается, когда он полон.

Две нестандартные силиконовые крышки плотно надеваются на ручки посуды, хотя, если вы сдвигаете кастрюлю между двумя противнями, мы рекомендуем использовать перчатки для духовки для дополнительной защиты рук и запястий от любого горячего металла.

На нас также произвело впечатление плотное прилегание крышки кастрюли, которая не соскользнет, ​​даже если ее ударить или потрясти на загруженной кухне.

Недостатком может быть цена блюда. За 100 фунтов стерлингов вы не получите «долговечность» чугунного котла. Но принимая во внимание его нетоксичные свойства, GreenPan - отличное блюдо для запеканки.


Доступно в Amazon (£ 129,99)
VonShef cast iron casserole dish, Domu Brands, best casserole dish

Чугунная 3,8-литровая кастрюля VonShef

Лучшая бюджетная запеканка

Плюсы: прочная чугунная конструкция
Минусы: малая Размер ограничивает количество, которое вы можете приготовить за один раз.

Как и в Staub, это небольшое и весомое дополнение к шкафу для посуды, но с более современным дизайном и ощущением.Оба имеют чугунную конструкцию, которая эффективно удерживает и распространяет тепло.

Высокие боковые стороны придают блюду хорошую глубину и противодействуют его маленькой занимаемой площади - всего 25 см в ширину. Возможно, одним из главных отличий этих блюд является цена. VonShef стоит менее 40 фунтов стерлингов, и за это вы получаете долговечное блюдо на всю жизнь.

Это не самое большое блюдо для запеканки, но вы получите четыре блюда из его вместимости - отличный вариант для людей или пар, которые хотят недорогое блюдо для запеканки для варочной панели и духовки.


Доступно от VonShef (£ 34.99)

Лучшие рецепты запеканок для пар и семей

Эксперт по кулинарии BBC Good Food Анна Гловер делится своими лучшими советами и любимыми рецептами запеканок для приготовления дома.

Рецепты запеканок на двоих

Верхний совет: Вы можете приготовить партию чего-либо в кастрюле и разложить ее в морозильную камеру. Медленные повара и тушеные блюда иногда занимают немного больше времени, поэтому приготовление 4-6 порций может обеспечить безопасность вашего морозильника в будущем.Иногда вам просто хочется чего-то на двоих - вот некоторые из наших любимых рецептов на двоих, которые вы можете приготовить в запеканке.

Sausage casserole in a bowl served with garlic bread
Запеканка из колбасы и чесночный хлеб быстрого приготовления

Это отличный ужин на двоих. Колбаски поджаренные в томатном соусе. Кастрюля идеально подходит для этого рецепта - ее нужно накрыть на часть времени приготовления, чтобы помидоры разбились на густой соус, покрывающий сосиски.

Рецепт запеканки из колбасы и быстрого приготовления с чесночным хлебом


Простое тушеное мясо с рыбой

Простое тушеное мясо с рыбой всегда лучше всего подается в свежем виде - здесь все готовится вместе в запеканке, поэтому рыба на протяжении всего приготовления получает равномерный жар во время приготовления, чтобы получиться восхитительно рыхлой и нежной.

Простой рецепт тушеной рыбы

Easy caponata served in a bowl

Легкая капоната

Толстое основание запеканки означает, что вы можете равномерно карамелизировать лук без пригорания, идеально подходит для этого легкого рагу из капонаты, где баклажаны и лук готовятся до золотистого цвета, а затем тушатся в медленном огне. томатный соус с большим количеством базилика и каперсов.

Легкий рецепт капонаты

Тушеное мясо ягненка и абрикоса

Это тушеное мясо ягненка ароматно с пряностями Ближнего Востока, усеяно сладкими абрикосами и упаковано в нежный ягненок, который подрумянили перед тем, как добавить обратно в сковороду.Запеканка отлично подходит для карамелизации и обжига кусков мяса. Весь этот мясной аромат также не теряется на сковороде, так как он попадает в соус, не обжигая его на дне, что придает соусу особую горечь.

Рецепт тушеного мяса с ягненком и абрикосом

Lemongrass beef stew with noodles

Тушеное мясо говядины с лемонграссом с лапшой

Говядина, приготовленная на медленном огне, идеально подходит для запеканки - в этом рецепте используются лемонграсс, перец чили, пять специй и соя для придания вкуса говядине, приготовленной с крышка держится более часа на слабом огне, пока не развалится.

Рецепт тушеного мяса лемонграсса

Рецепты запеканок для семей из четырех человек

Tomato and harissa stew with cheese dumplings served in a casserole dish

Тушеное мясо с помидорами и хариссой с клецками

Тушеное мясо и пельмени прекрасно подходят для запекания, так как их можно переносить с варочной поверхности в духовку без необходимости менять посуду , Попробуйте это пряное вегетарианское рагу с сырными клецками.

Рецепт тушеного помидора и хариссы


Куриная запеканка в одном горшке

Обеды в одном горшке готовятся с помощью запеканки настолько просто, что вы можете жарить, затем медленно готовить или тушить.Попробуйте эту весеннюю курицу, тушеную с морковью, горчицей и большим количеством трав.

Рецепт запеканки из курицы в одной кастрюле

Mexican chicken casserole in a white cast iron pot

Тушеная курица по-мексикански

Цыпленок «Потянутый» в густом соусе с пряностями станет любимым блюдом всей семьи Куриные бедра варить в соусе перед тем, как их измельчить. Кастрюля отлично подходит для этого, так как в основании даже тепло, что помогает курице готовить равномерно.

Рецепт мексиканской курицы с тушеным мясом


Курица и чоризо джамбалайя

Рисовые блюда великолепны в запеканках, так как равномерное нагревание и крепкая крышка помогают рису готовить идеально и равномерно, без риска попадания зерна на дно сковороды. или ловить.Попробуйте этот рецепт, вдохновленный Cajun, или плов.

Рецепт курицы и чоризо джамбалайи

Simple seafood chowder served in two bowls

Простая похлебка из морепродуктов

Простая похлебка из морепродуктов делается в кастрюле чуть более особенной, так как лук и бекон готовятся до хрустящей корочки, затем рыба и сливочный соус готовятся мягко, поэтому морепродукты слегка варятся, а сливки не расщепляются.

Простой рецепт супа из морепродуктов

Vegan lentil casserole in a cast iron pan

Как мы тестировали запеканки

Мы рассмотрели репрезентативный ассортимент кастрюль для запеканок и оценили их по следующим критериям:

Долговечность: запеканка, которая может выдержать определенное количество износа.
Универсальность: мы хотели использовать сковороду, которая бы пометила как минимум три из следующих ящиков - подходит для всех типов плит, духовки, сервировки, посудомоечной машины и / или микроволновой печи.
Глубина: с горшком, достаточно глубоким, чтобы погрузить кусочки ингредиентов, как целые цыплята, дает вам гибкость в приготовлении блюд.
Площадь поверхности: , когда речь идет о ингредиентах для подрумянивания, таких как куриные бедра, большая площадь поверхности позволяет делать это равномерно.
Хорошее распределение тепла: - ключ к проявлению богатого аромата ингредиентов.
Взгляды: запеканки предназначены для совместного использования, поэтому приобретите блюдо, которое вы с гордостью принесете на стол.
Хорошо герметично: мы хотели, чтобы все ароматы и влага оставались неповрежденными.
Высокая температура: . Чем горячее блюдо, тем лучше.

Похожие отзывы

Лучшие ручные блендеры
Лучшие чайники
Лучшие пестики и ступки
Лучшие тостеры
Лучшие миски для смешивания

Рецепты запеканки

Наши лучшие рецепты запеканки
Вегетарианские рецепты запеканки
Рецепты из одной кастрюли
Рецепты из тегина

Этот обзор был последний раз обновлен в июне 2020 года.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружите что-либо, что изменилось в цене или наличии, пожалуйста, свяжитесь с [email protected]

У вас есть надежный горшок для запеканки? Оставьте комментарий ниже ...

.
запеканка из хрустящей говядины (и моя коллекция запеканок) Я полагаю, что это просто факт жизни, что запеканки - это не красивые вещи, но они, безусловно, хороши.

Этот рецепт был взят из хорошо утерянных файлов бабушки Джордан и получил рукописный рейтинг «очень хорошо», ее высшая похвала. Это тепло, успокаивающее, наполненное и вкусное.casserole-049

Моя мама не начала готовить запеканки, пока мне не исполнилось подросткового возраста. Она была воспитана, чтобы приготовить традиционную южную еду «Мясо и три», которая состояла из мяса, трех овощей, хлеба и чая. За нашим столом десерт подавали также каждую ночь. Ревнивый? Я тоже. Конечно, хотелось бы, чтобы у меня была такая еда, приготовленная * для * меня сейчас!

Моя мама никогда не думала делать запеканку, потому что ее мама и бабушка никогда не делали их тоже. Первой запеканкой, которую я помню, была ее запеканка из сырной курицы и брокколи.Почему она наконец сделала один? До этого у нее никогда не было ни одного рецепта запеканки!

В современном оживленном мире запеканки - лучший друг повара. Вместо того, чтобы покупать замороженные блюда семейного размера, домашние запеканки позволят вам сделать свою собственную «удобную» еду в одном блюде гораздо более экономичной. Обычно вы можете удвоить или даже утроить рецепт всего за несколько долларов. Мне нравится смешивать несколько сразу и заморозить их для удобства домашнего приготовления.

Чтобы приготовить замороженную запеканку, просто поместите ее в духовку, пока она разогревается, и добавьте около десяти минут ко времени выпекания.Чтобы разработать собственные рецепты запеканок, посмотрите мою таблицу запеканок Handy Dandy, нажав здесь. Я разработал его на двенадцатичасовой дороге домой из Disney World, и он стал отличным инструментом на моей кухне!

А теперь слово о запеканках, а затем вернемся к нашему рецепту!

Кастрюли получили широкое распространение в шестидесятых и семидесятых годах, и с этим было представлено множество красочных блюд из запеканки. Большинство из вас знают, что я собираю блюда из пирекса.Они из эпохи моего детства и были сделаны настолько хорошо, что любой предмет из моей коллекции все еще можно использовать сегодня. Я собираю, показываю и использую каждый из них на регулярной основе!

Это мое правило сбора вещей: Если я собираю это, у него должна быть другая цель, кроме сбора пыли!

(есть очень мало исключений из этого)

dscn17702

Это моя текущая коллекция запеканок Pyrex.

Все эти блюда имеют дизайн «Золушка». У них есть специальные ручки, которые разработаны так, чтобы их можно было легко наливать. У меня есть несколько мисок для золушки, и я их просто обожаю.

~ улыбки ~

dscn1751

Это одна из моих овальных блюд для запеканки. Узор на крышке называется «Верде».

Большая часть моего была приобретена в антикварных магазинах и на eBay, но этот на самом деле принадлежал бабушке Джордан.

dscn1752

Это овальный рисунок «Снежинка синий».

Это соответствует шаблону блюд моей бабушки и мой любимый шаблон.

dscn1754

Если перевернуть одну из крышек вверх дном, все кастрюли Pyrex складываются очень надежно.

dscn1755

Выпускной набор из трех кастрюль в виде ромашки. Я сталкивался с этим вчера в Нэшвилле и просто не мог устоять перед ними. Они такие солнечные и напоминают мне о поездках во Флориду, как маленькая девочка в семидесятых.

dscn1756

Они очень хорошо складываются! Я так рад, что получил это.

Они заставляют меня улыбаться, просто глядя на фотографии. Я не могу дождаться, чтобы на самом деле испечь что-нибудь для детей в них!

Они были оценены в 38 долларов, но я заплатил 30 долларов. Я, вероятно, мог бы получить их за меньшие деньги, но я не такой хороший торговец.

dscn1757

Эта модель называется «Крыжовник» и представлена ​​в нескольких цветах.

Розовый крыжовник - один из моих любимых, но мне также очень нравится, как выглядит черный крыжовник, это черный принт на белом.

Этот также принадлежал бабушке Джордан, поэтому я действительно рад иметь его.

dscn1759

Этот шаблон называется «Безумное одеяло» и его немного сложнее найти. Он был предложен в качестве рекламного предмета только один раз, и никаких других подходящих произведений не было. Первоначально он был продан с металлической колыбелью, чтобы сидеть во время сервировки за столом.

dscn1760

И еще один из моих любимых шаблонов, это называется «Дружба». Это мини-запеканка, которую я купил в наборе из трех, но две другие были раздавлены, когда я получил их по почте.У меня все еще есть две другие крышки, точно такие же, как эта, хотя, возможно, на днях я найду несколько запеканок без крышек и снова получу набор.

dscn1762

Этот шаблон называется «ранний американский» и чаще всего встречается с рисунком, напечатанным коричневым по белому.

dscn1765

Мне нравится этот шаблон, потому что у бабушки и дедушки было много мисок и таких с этим на нем, когда я был маленьким.

Это называется «Амиш Баттипринт».

dscn1766

И это почти полный набор круглых запеканок «Снежинка синий», мне просто не хватает среднего размера.

dscn17702

Так что вы думаете? У меня слишком много?

КУРСА НЕ !!!

У меня уже есть настроение для запеканки?

Мы в гонках!

casserole-029

Для этого нам понадобятся: французский жареный лук (вам не нужна банка такой большой, как та, что я изобразил), паста Ротини (можно заменить другим типом, если хотите), крем из Грибной суп, банка нарезанных кубиками помидоров, говяжий фарш и тертый сыр чеддер.

Не разочаровывайтесь тем, что в последнее время я использую названия брендов. Я все еще «самая дешевая из дешевых» гал. Названия брендов, появляющиеся в моей кладовой, являются лишь свидетельством того, насколько я был занят! У меня не было хорошей поездки за покупками в течение двух месяцев!

casserole-031

Вам также понадобится приправленная соль.

Вы знаете, что у меня родство с брендом Мортона из-за моих бабушек и дедушек.

casserole-032

Приготовить макароны в соответствии с указаниями.Слейте, когда закончите.

casserole-034

В большую миску поместите сливки грибного супа, помидоры…

casserole-036

Добавьте приправленную соль ..

casserole-037

Сыр…

(«…» - мой лучший друг, которого вы знаете)

casserole-039 и говяжий фарш, который был приготовлен и высушен.

Оооо, парни на Южной Плите!

casserole-040

Вбросьте опустошенные макароны

casserole-044

Хорошо перемешайте.

casserole-045

Ложка в запеканку Блюдо.

Этот рецепт говорит, что нужно запекать в 2-квартовой запеканке, которая чуть меньше, чем блюдо 9 × 13 дюймов.

Вы можете испечь его в формате 9 × 13, если хотите, он не будет таким глубоким.

casserole-046

Накрыть фольгой и выпекать при температуре 350 в течение 30 минут.

Как всегда, время выпечки зависит от печи.

Очевидно, я собираюсь дать вам время выпечки в оригинальных рецептах, так как они всегда работали для меня.

casserole-047

Через тридцать минут вынуть из духовки и снять фольгу.

Сверху положить лук и вернуть в духовку еще на пять минут.

Подавать в горячем виде. О ням

С благодарностью,

Кристи 🙂

~ на табличке, висящей на моей кухне.

Чтобы отправить положительную или мотивационную цитату и прочитать множество других, нажмите здесь.


casserole-047 Вкусный
Запеченная в духовке курица Тандури | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Это легкий запеченный рецепт курицы Тандури для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди вашей кухни! Изготовленный из доступных ингредиентов с нуля, курица насыщена ароматом 9009 йогурта из тандури куриного маринада , затем выпекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Лизанчик хорошо!

Tandoori Chicken served with saffron rice and minted yogurt sauce

Рецепт курицы Тандури

Цыпленок с маслом, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любое посещение индийского ресторана вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одной из причин, по которой мы любим курицу Тандури, является фирменный аромат копченого уголька, который можно получить только в глиняном тандыре, построенном для того, чтобы удерживать яростный угольный жар.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте Tandoori Chicken. Мой трюк состоит в том, чтобы поднять вкус маринада, чтобы компенсировать - мы говорим о больших, больших вкусах здесь!

Oven Baked Tandoori Chicken - made from scratch with everyday ingredients, the flavour of this is authentic!

Tandoori Chicken on saffron rice, fresh out of the oven ready to be served

Куриный Маринад Тандури

Вот что вам нужно для куриного маринада Тандури.

Кашмирский перец чили - это то, что дает Tandoori фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшим количеством пряности, вам нужно выследить индийский продуктовый магазин для этого.Но не волнуйтесь, паприка - почти идеальный сабвуфер! Курица не будет такой же красной, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко увеличить покраснение с помощью капли или двух красных пищевых красителей.

Ingredients in Tandoori chicken marinade

Chicken in Tandoori Chicken Marinade

Как это сделать

Составная часть очень прямолинейна: смешайте марин, добавьте курицу и оставьте мариноваться. 12 - 24 часа лучше, или 48 часов. Если вы спешите, то от 2 до 3 часов сработают, если вы разрежете косые черты в курицу.

Хотя это рецепт запеченной курицы с тандури, на Барби это тоже потрошитель. И из чартов удивительно, если приготовить на углях!

How to make Tandoori Chicken

Что подавать с курицей Тандури

Вот что я подаю с Цыпленком Тандури:

  • рис шафрановый - любите цветовой контраст! рецепт ниже. Хотя обычный рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис по выбору).
  • Мятный йогурт - свежесть пар мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всеми индийскими вещами. рецепт ниже.
  • Салат с гарниром * - попробуйте этот индийский томатный салат или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата с капустой на каждый день (он есть в примечаниях к рецепту).
  • Лепешки - Когда наан пользуется спросом, я беру свои лепешки Easy No Yeast. Поскольку это не дерзкое карри, я люблю чистить лепешки чесночным маслом для дополнительного вкуса - ТАК ХОРОШО!

* Свежие индийские салаты менее распространены в индийской кухне, овощи, как правило, готовятся.Так что не стоит слишком увлекаться подлинным свежим салатом - иди с тем, что тебе нравится! - Наги х

Close up photo showing juicy inside of tandoor chicken with saffron and minted yogurt sauce

Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная курица Тандури

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 40 минут

Итого: 50 минут

Курица

Индийская, непальская

Сервировки5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Курица Тандури - запеченная в духовке! Для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди их кухни. Inf Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада сенсационные. Easy sub для Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкция

  • Смешайте ингредиенты маринада в большой миске. Добавить курицу, накрыть крышкой и мариновать от 12 до 24 часов (Примечание 5)

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выровняйте лоток фольгой и поместите на него подставку.

  • Удалите курицу из маринада, стряхните излишки (резервный маринад) и поместите на стойку. Выпекать 20 минут, затем щедро намазать маринад с обеих сторон.

  • Выпекать еще 10 минут, нанести кистью / мазком сверху маринадом.

  • Выпекать еще 10 минут, сделать окончательный разбор с маринадом, затем опрыскать маслом.

  • Увеличить нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не получите несколько обугленных пятен.Подавать с мятным йогуртом и шафрановым рисом (внизу) или простым рисом басмати.
Барбекю Вариант:
  • Разогреть барбекю с закрытой крышкой до среднего, слегка смазать щеткой гриль маслом. Положите кость на кожу куриной кожи на гриле, варите 5 минут, пока поверхность не станет карамелизованной - не более.

  • Baste, затем переверните. Baste, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 175F / 80C (кость в бедрах и голени), наливая один или два раза больше.

Примечания к рецепту:

1. Garam Masala - это индийская смесь специй, которую можно купить в разделе супермаркетов с сушеными травами и специями. Это стоит столько же, сколько и другие специи. В него входят: кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка всех специй (или 1/8 чайной ложки дополнительно всех других специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Кашимири чили - найденный в индийских продуктовых магазинах, дает цыпленку тандури красный цвет и немного пряности. На вкус как острая паприка. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (по возможности копченой, в остальном сладкой или обычной) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это та, которую я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил ее в индийском магазине в Сиднее. Вот более выгодная ссылка на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как бирьяни и курица тикка масала, чтобы получить натуральный, натуральный вкус.Это почти прямая замена с паприкой - за исключением того, что она немного острая. 3. Порошок чили - это молотый молотый чили, и он острый. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами South Western / Tex Mex. Sub: кайенский перец, или пропустите его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего сделан с костью в бедрах, голенях и крыльях, поскольку они требуют приблизительно 50 минут, что дает Вам хорошую корочку тандури. Для бедер без костей, запекать 25 минут, для груди, запекать 22 минуты - или еще лучше, барбекю на гриле или готовить на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 разреза курицы, а маринад - от 2 до 3 часов. Можно также заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы хотите приготовить его, дайте ему разморозиться, затем просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (подается 5) - Замочите 1/8 ч.л. шафрановой нити в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю с 2 стаканами (500 мл) холодной воды и 1,5 стаканами риса басмати. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он кипел.Варить 12 минут, пока вода не впитается (проверить кастрюлю), снять с плиты и дать постоять 10 минут. Чтобы использовать имитационный порошок шафрана (гораздо более выгодное значение), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, варите согласно описанному выше (я сделал это для риса на фотографиях, из шафрановых ниток не было) 6. Источник рецепта - Вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, ресторан, который я часто посещал в корпоративные дни. Также, ссылаясь на пакеты со специями тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов говорят мне, что большинство индийцев делают курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Курица Тандури питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49% ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 265 МЕ (5%) Витамин С: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: курица тандыри, куриный маринад тандыри

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, приведенное в порядок видео и, самое главное, новый раздел Life of Dozer!

Жизнь Дозера

Финальная фотография из рецепта торта ко дню рождения Дозера от понедельника - когда я пытался сделать «красивую» верхнюю фотографию торта и когда он увидел, что я балансирую на лестнице, возиться с камерой, он знал, что это подходящее время для выпада для другого кусочка!

Dozer golden retriever dog photo bombing photo shoot of dog cake

SaveSave

SaveSave

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о