Запеканка из риса с творогом: Рецепт творожной запеканки с рисом

Содержание

Творожная запеканка с рисом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки. Творог для запеканки лучше берите в меру влажный, не сухой и не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах жирностью от 0 до 9%.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой — длиннозерный или круглозерный, но желательно пропаренный, чтобы во время варки он сохранил форму и не разварился.

  • Шаг 3:

    Выложите крупу в сотейник, залейте в кастрюлю 400 мл холодной чистой воды. Поставьте рис на средний огонь и доведите воду до кипения огне, затем убавьте огонь до минимального и варите под крышкой до полного испарения жидкости 15-20 минут. За время варки лучше не перемешивать рис, чтобы не нарушить целостность зерна. При этом необходимо следить, чтобы рис не пригорел снизу.

  • Шаг 4:

    Готовый рис охладите. Также можете отварить рис в большом количестве воды (ок. 600 мл) до полуготовности, примерно 10 минут. Во время запекания в духовке рис дойдет до полной готовности.

  • Шаг 5:

    Изюм промойте в холодной воде и обсушите, откинув на сито.

  • Шаг 6:

    Одно из трех яиц разделите на белок и желток. Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки.

  • Шаг 7:

    В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.

  • Шаг 8:

    Взбейте массу до однородности. Она должна получиться текучей и слегка вязкой, без комков творога. Вместо стационарного блендера можете использовать погружной.

  • Шаг 9:

    В миску выложите вареный рис, вылейте творожно-яичную массу, добавьте изюм. Все аккуратно перемешайте лопаткой.

  • Шаг 10:

    Выложите творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Если форма силиконовая, смазывать ее не обязательно.

  • Шаг 11:

    Смажьте поверхность запеканки оставшимся яичным желтком.

  • Шаг 12:

    Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. За это время верх и бока приобретут румяный цвет. Готовую запеканку выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду

    Творожная запеканка с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия.

    Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками.

    Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом.

    Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства.  Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.

    Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду

    Ингредиенты:

    • 1 ст. круглого риса;
    • 0,5 л. молока;
    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

    Рецепт творожно-рисовой запеканки

    1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.

    2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.

    3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.

    4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.

    5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.

    6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.

    7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.

    8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.

    9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.

    10. С белками масса стала более нежной и мягкой.

    11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.

    12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.

    13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.

    14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.

    Творожно-рисовая запеканка | Cамые вкусные рецепты запеканок


    Хочу предложить вам приготовить на завтрак или полдник нежнейший десерт. Неожиданно, творожно-рисовая запеканка получается воздушной, с нежной текстурой и очень вкусной. Кроме того, творог весьма полезен для нашего организма. В нём содержится большое количество кальция, который помогает нашим костям быть крепкими. Обратите внимание, что данная запеканка готовится без муки. Её смело можно назвать диетической и давать маленьким деткам. В данном рецепте, в качестве добавки, я использовала изюм, но вы можете ничего не добавлять, или положить внутрь ваши любимые ингредиенты, например, банан или сухофрукты, орехи. Рецепт с фото настолько уникален, что может адаптироваться и каждый раз получается новое вкусное блюдо. Попробуйте и вы побаловать свою семью вкуснейшей творожно-рисовой запеканкой, а данный пошаговый рецепт подробно расскажет вам несложную технологию приготовления. Давайте начнём!

    Запеканка с творогом и рисом в духовке

    Ингредиенты (на форму диаметром 12 сантиметров):

    • Рис – 0,5 стакана;
    • Творог – 250 гр.;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Сахар – 2-3 ст.л.;
    • Изюм – 30 гр.

    Как приготовить творожно-рисовую запеканку, рецепт с фото пошагово

    1. Учтите, если у вас довольно большая семья, тогда вам необходимо увеличить количество указанных ингредиентов минимум в два раза.
    В большую кастрюлю или же самую обычную пластиковую миску выкладываем творог.

    2. Добавляем к нему весь сахар. Можно, кстати, еще и ванильный сахар добавить для того, чтобы запеканка получилась более ароматной.

    3. После этого вбиваем куриное яйцо.

    4. Берём погружной блендер. Можно также использовать с чашей.

    5. Блендером доводим массу до однородности, комков и творожных крупинок не должно быть. Можно предварительно творог перетереть через сито.

    6. Рис промываем теплой водой. Затем отвариваем в кастрюле до готовности. Не стоит класть в запеканку полу варёный рис, это будет чувствоваться, и в духовке он не станет мягким. Сорт лучше выбрать круглозернистый. Такой рис создаст более однородную структуру сладкого блюда. Пропаренный рис приготовится быстрее. А вообще, сойдёт и такой, который остался от вашего обеда или ужина. Тогда время приготовления запеканки значительно сократится.
    Добавляем в гладкую творожную основу отварной рис.

    7. Затем туда же добавляем изюм, который предварительно вымываем и обсушиваем.

    8. С помощью силиконовой лопатки или же обычной столовой ложки перемешаем все ингредиенты до однородной массы.

    9. Подготавливаем ёмкость, в которой будем готовить запеканку. У меня это обычная кастрюля, на дно и бока которой я выложила пекарскую бумагу. Вы же можете использовать керамическую, стеклянную или же силиконовую формочки. И даже сделать порционные рисово-творожные пироженки в маленьких формах для маффинов. Форму можно просто смазать сливочным маслом, а если используете силиконовую, то предварительно выстилать или смазывать её не нужно. К ней ничего не пристаёт и легко достаётся.
    В емкость выкладываем полученное творожное тесто.

    10. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него будущую запеканку с рисом на 30 минут. У меня она выпекалась 35 минут, скорее всего, из-за того, что кастрюля была с двойным дном. В любом случае, у всех разные форма и мощность. Время выпекания может варьироваться. Чтобы проверить готова ли ваша запеканка, проткните её деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она вышла сухая, то запеканка готова, если влажная, то увеличьте время приготовления на 5-10 минут.

    11. Готовую запеканку достаём аккуратно из кастрюли или формочки. Я всегда делаю это тогда, когда она полностью остынет. Снимаем пекарскую бумагу. Присыплем блюдо сахарной пудрой, сверху выложим пару веточек мяты.
    Творожно-рисовая запеканка готова. Так как блюдо очень нежное, нарезаем его остром ножом, смоченным водой. Так меньше вероятность нарушить воздушную текстуру порционного кусочка творожного десерта. Подавайте творожно-рисовую запеканку с разными сладкими соусами: топпингами, вареньем, сгущенным молоком, топлёным шоколадом. Посыпайте сладкими кокосовыми, шоколадными стружками, миндальными хлопьями. Просто добавьте сметану, а в жаркий летний зной – кусочек холодного сливочного мороженого. Зовите всех к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты запеканок

    Нежная творожная запеканка с рисом в духовке – рецепт с фото

    Категория: Запеканки
    Просмотров: 6511

    Творог очень полезен для нашего организма, но в чистом виде не все любят его кушать. А вот от вкусной запеканки со сметанкой или ягодным джемом, вряд ли кто откажется. И сегодня у нас нежная творожная запеканка с рисом. Запеканка не совсем обычная в приготовлении: отваренный рис сначала измельчается погружным блендером, и только затем смешивается с творогом и взбитыми яйцами. Благодаря этому творожная запеканка получается вкусная, сочная и невероятно нежная – просто тает во рту. Творог для нее лучше взять средней жирности, не обезжиренный (у меня 18 % жирности). А для аромата в творожную массу можно добавить немного цедры лимона, ванильного сахара или ванилина.

    Ингредиенты для рецепта «Творожная запеканка с рисом»:

    • Творог – 500 г
    • Рис (сухой) – 110 г
    • Вода – 400 мл
    • Куриные яйца – 3 шт
    • Сахар – 100 г
    • Соль – 1 щепотка
    • Ванилин/ванильный сахар
    • Сливочное масло (для смазки)
    • Панировочные сухари

    Как приготовить творожную запеканку с рисом


    Сначала отварим рис. Для этой творожной запеканки лучше использовать круглый рис. Промываем его несколько раз в холодной воде, заливаем горячей и отправляем на огонь. Обычно для варки риса берутся пропорции 1:2, но здесь я возьму немного больше воды – 1:3. Варим рис примерно 15-20 минут после закипания на медленном огне до полной готовности, чтобы рисинки стали мягкими и осталось немного воды. Если вся жидкость впиталась, можно добавить чуть-чуть воды, чтобы рис было легче взбить блендером.


    Измельчаем рис с помощью погружного блендера до однородной консистенции и даем немного остыть.


    Разбиваем в миску 3 средних куриных яйца, добавляем 100 грамм сахара, щепотку соли и ванилин или пакетик ванильного сахара для аромата. Количество сахара зависит от кислоты творога и вашего вкуса, но уменьшать его количество не советую – в готовом виде творожная запеканка получается в меру сладкая.


    Хорошенько взбиваем все миксером. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной, воздушной.


    Добавляем во взбитые яйца 500 грамм творога. Для аромата можно положить еще немного цедры лимона. Творог лучше взять средней жирности, не обезжиренный, тогда и запеканка получится более вкусная, нежная и сытная. Хорошо подойдет пастообразный творог, если же творог крупинками, то лучше протереть его через сито или хорошенько размять вилкой.


    Слегка взбиваем яичную массу с творогом.


    И в последнюю очередь добавляем отваренный рис.


    Взбиваем творожную массу с рисом.


    Смазываем форму для запекания сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями или манкой и выкладываем творожную массу. У меня стеклянная квадратная форма размером 20х20 сантиметров по верхнему краю.


    Отправляем творожную запеканку в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем примерно 40-50 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки, а также от размера формы.
    Достаем готовую творожную запеканку из духовки. В процессе выпечки она поднялась, но когда остынет, снова осядет. Проверяем готовность запеканки с помощью деревянной зубочистки, она должна выходить из середины полностью сухой.


    Даем творожной запеканке с рисом полностью остыть в форме, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или любимым джемом, хотя она хороша и так, сама по себе – вкусная, сочная и невероятно нежная, просто тает во рту. Обязательно приготовьте такую запеканку для своей семьи!


    У меня на сайте есть рецепт еще одной вкусной творожно-рисовой запеканки с яблоками. Посмотрите.

    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

    Творожная запеканка с рисом — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление творожной запеканки с рисом:

    1 Варим рис.

    Рис высыпьте в глубокую кастрюлю и сполосните холодной водой пару раз. Заранее, между делом, вскипятите воду в другой кастрюле или чайнике, кипятком залейте рисовую крупу и поставьте вариться на 12-15 минут.
    С вареного риса слейте воду и оставьте остывать.
    2 Замешиваем массу для запеканки.
    Масло заранее растопите удобным для вас способом например, на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте немного воды и поместите в нее миску с маслом. Разогрейте все на медленном огне так, чтоб масло начало таять. Как только все масло станет жидким, снимите кастрюлю с плиты.

    В чистую глубокую миску разбейте пару яиц, добавьте к ним сахар и смешайте. После этого в смесь сахара и яиц добавьте растопленное сливочное масло и слегка взбейте.
    Яйца с сахаром и маслом вливаем в творог и смешиваем, добавляем рис и еще раз тщательно все смешиваем.
    3 Выпекаем запеканку.

    Смажьте форму сливочным маслом и выложите творожно-рисовую массу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности, до образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут. Корочка обычно начинает образовываться с краев, так что ждите пока пропечется середина, как только это произойдет вынимайте запеканку, остудите и подавайте.
    4 Подаем творожную запеканку с рисом.

    Творожная запеканка с рисом подается на стол слегка остывшей, лучше всего к ней подходит сметана или ягодный джем. Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам и заварите чай.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Время и температура запекания зависит от вашей духовки, в рецепте указаны данные для газового духового шкафа, если у вас он электрический, попробуйте увеличить температуру до 200 градусов.

    – Если вы используете силиконовую форму для запекания, то она, как правило, не нуждается в смазывании маслом.

    – Для сладости можно добавить изюм или ванильный сахар.

    Творожная запеканка с рисом в духовке или мультиварке.

    Творог является полезным продуктом. Но употреблять его в чистом виде не каждому нравится. Совсем другое дело – сладкая творожная запеканка с рисом, которая отлично подходит к чаю. От такого аппетитного и довольно простого лакомства не откажется никто. В запеканку, кроме творога, часто добавляют различные продукты, например, изюм или яблоки. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, но все они отличаются простотой, поэтому справиться с приготовлением может даже неопытный кулинар.

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке

    Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • творог — 200 г
    • рис — 50 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • сахар — 1,5-2 ст.л.
    • соль — 1 щепотка
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • масло растительное — 0,5 ч.л.
    • манная крупа — 1 ч.л.

    Как приготовить:

    К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.

    Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

    Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.

    Добавить рис к творожной массе. Перемешать.

    Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.

    Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).

    Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

    В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

    Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

    Необходимые компоненты:

    • 400 г жирного творога
    • 3 яйца
    • 1 неполный стакан риса
    • 100 г сахара
    • сливочное масло — 10 г
    • мука — 2 ст.л.
    • ванилин — на кончике ножа
    • изюм — 0,5 ст.
    • панировочные сухари — 1 ст.л.
    • сметана — 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
    2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
    3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
    4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны. Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

    Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке

    Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.

    Ингредиенты:

    • 100 г риса
    • 0,2 кг творога
    • 2 яйца
    • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
    • 50 г кукурузного крахмала
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 50 г сливочного масла
    • большая горсть изюма.

    Как сделать:

    1. Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
    2. Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают. В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.
    3. Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
    4. Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа. Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.

    Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками

    Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.

    Ингредиенты:

    • 150 г риса
    • 300 г творога
    • 1 яйцо
    • 7 ст.л. жирной сметаны
    • 150 г. сахара
    • 80 г манной крупы
    • 2 средних яблока
    • 1 маленькая морковь
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г панировочных сухарей.

    Готовим в 5 этапов

    1. Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
    2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
    3. Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики. Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.
    4. Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.
    5. Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.

    Запеканка из творога и рисовой каши на молоке

    Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.

    Будет нужно:

    • 1 ст. риса
    • 2,5 ст. молока
    • 200 г творога
    • 100 г сахара
    • 3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • панировочные сухари — 1-2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Рис промывают, заливают молоком и отваривают, должна получиться густая молочная каша. Ее остужают, добавляют творог, яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешивают.
    2. Форму смазывают маслом, посыпают сухарями. В нее перекладывают подготовленную массу, ставят в духовой шкаф, предварительно разогретый.
    3. Выпекают при температуре 180 градусов до тех пор, пока на запеканке не образуется золотистая корочка.

    Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок

    Чтобы запеканка из творога и риса получилась пышной и сочной, необходимо учитывать некоторые моменты. Первое, на что нужно обратить внимание, это ингредиенты. Творог для такого блюда лучше выбирать свежий и жирный. Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л. на 100 г творога. Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной. Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.

    Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог. Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла.

    Чтобы получить карамельную корочку, запеканку посыпают сахаром и только потом ставят в духовой шкаф выпекаться.

    Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Творожно-рисовая запеканка с яблоками — 9 пошаговых фото в рецепте

    Творожно-рисовая запеканка, приготовленная с добавлением яблока, получается очень вкусной, сытной и нежной. Творог можно использовать любой жирности, я использовала жирностью 5%. Эта вкусная запеканка из творога и риса относится к рецептам ПП (правильного питания), поэтому готовится без добавления сахара. Подать это блюдо к столу можно на завтрак или на ужин, посыпав сахарной пудрой и дополнив свежими ягодами или кусочками фруктов. 

    Для приготовления творожно-рисовой запеканки с яблоками потребуется:

    творог любой жирности (я брала творог жирностью 5%) — 150 г;

    ягоды, фрукты, сахарная пудра для подачи.

    Для приготовления запеканки можно использовать свежесваренный рис или рис, оставшийся от ужина или обеда. Для того чтобы отварить рис, нужно промыть водой грамм 100 сухого риса, затем всыпать в кастрюлю с кипящей водой (соотношение риса и воды должно быть 1 к 2, то есть 1 часть риса и 2 части воды), посолить по вкусу, после закипания уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды (минут 15-20). Варёному рис нужно дать остыть.

    Соединить остывший рис и творог.

    К смеси риса и творога добавить яйцо.

    Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на тёрке и добавить к творогу, рису и яйцу.

    Перемешать массу ложкой.

    Разложить творожно-рисовую массу с яблоками по формочкам. Заполнить формы полностью, слегка утрамбовывая творог с рисом. Я выпекала запеканку в керамических формах и подавала порционно, можно, конечно, выпекать и в одной большой форме. Если опасаетесь, что запеканка может подгореть в процессе приготовления, тогда перед выкладыванием творожно-рисовой массы можно формочки немного смазать маслом.

    Готовить запеканку с творогом, рисом и яблоком в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов.

    Нежную, сытную творожно-рисовую запеканку, приготовленную с добавлением яблок, подать к столу, посыпав сахарной пудрой, украсив кусочками фруктов и ягодами. Это сытное блюдо понравится и тем кто придерживается правильного питания, и тем, кто любит радовать себя и своих близких полезными и вкусными блюдами.

    Приятного аппетита!

    Запеканка из коричневого и дикого риса с творогом

    Летнее время уже здесь. Или все кончено? Я не могу вспомнить. Но дело в том, что это вряд ли имеет значение — небольшая манипуляция с часами не может скрыть того факта, что день короткий. Сегодня в Альбукерке солнце зайдет сразу после 5:00, и мы теряем свет примерно на две минуты в день.

    Итак, что же делать, как не готовиться к праздникам? Пришло время наполнить наши дома выпечкой и свечами, чтобы с нетерпением ждать праздников, посвященных еде и семье, а также включению света.

    Впервые я приготовил эту запеканку пару недель назад, и моя первая мысль после того, как ее попробовали — после, конечно же, «Ням!» — было: Это было бы идеально на День Благодарения. Когда я предложил его маме, она напомнила мне, что у нас уже есть картофельное пюре, начинка и булочки на каждый День Благодарения (не говоря уже о торте на десерт), и, возможно, нам не понадобится еще один крахмал.

    Трудно представить, чтобы убрали это из меню. Это настоящий восторг. Центральное место занимают жевательные, слегка хрустящие зерна дикого риса, подкрепленные сливочной консистенцией коричневого риса и сметаны, с привкусом творога, насыщенным умами из обжаренных грибов и легкой сладостью хереса.Подается теплым из духовки с тонкой корочкой подрумяненного сыра, это лучше, чем я думала из цельного зерна. (А из остатков еды получается замечательный завтрак с несложным яйцом и небольшим количеством острого чеддера.)

    Рецепт (с небольшими изменениями) взят из Super Natural Every Day Хайди Свонсон. Несколько месяцев назад эта книга казалась тостом в мире блогов о еде, поэтому я был очень рад попробовать ее. И это того стоило, только по этому рецепту. К сожалению, остальная часть поваренной книги не дотягивает до этой запеканки.

    Первым рецептом, который я попробовал, была белая фасоль и капуста, изображенная на фото выше. Список его ингредиентов чрезвычайно прост — названные ингредиенты плюс оливковое масло, мелко нарезанный картофель, лук-шалот и немного сыра пармезан. Я предполагал, что между ингредиентами будет какая-то гармония, которая поднимет их к чему-то большему, чем сумма их частей — своего рода алхимия, — но готовое блюдо было просто миской с фасолью и капустой. (Может быть, брызги уксуса или специи, например тмин, сотворили бы из ингредиентов какое-то волшебство?) Маленькие пирожки из киноа, хотя и красиво сфотографированы, были столь же мягкими.В подзаголовке упоминался козий сыр, но на самом деле он не использовался в блюде. Наверное, помогло бы.

    С другой стороны, Summer Linguine — простое блюдо из тертых цуккини с чесноком, пармезаном и красным перцем — было действительно вкусно. Я обнаружил, что предложение использовать половину цельнозерновых и половину обычных макарон (приготовленных отдельно из-за разного времени приготовления) было ужасно суетливым. Я использовал только цельнозерновые, и это было здорово.

    Super Natural Every Day — это красиво, с толстыми матовыми страницами и простыми, привлекательными фотографиями, которые хорошо сочетаются с концепцией кулинарной книги о натуральных продуктах питания.Все рецепты вегетарианские, хотя на обложке этот факт не упоминается — хитрый и интересный маркетинговый ход. Есть еще несколько рецептов, которые я хочу попробовать, в том числе Sweet Panzanella, Black Sesame Otsu и что-то вроде индийского игристого лаймада под названием Panakam, но я пока сомневаюсь после неудачных попыток.

    В любом случае, вернемся к запеканке из коричневого и дикого риса! Я сделал это снова, так как впервые попробовал его всего пару недель назад. Это высокая оценка, поскольку я редко готовлю какое-либо блюдо чаще двух-трех раз в год.

    Рецепт начинается с вареных зерен. Информацию о способах и времени приготовления можно найти на этой странице Совета по цельнозерновым продуктам. (Или распечатайте PDF-файл здесь.) Как всегда, это рецепт, который я сделал. Единственное действительно заметное изменение — это добавление хереса, который любит и дикий рис, и грибы. (Думаю, здесь тоже подойдут нарезанные орехи пекан.)

    Запеканка из коричневого и дикого риса
    Порций: 6 Время: 90 минут Практическое занятие: 25 минут

    2 яйца
    1 стакан творога
    1/2 стакана сметаны (бренд Kalona SuperNatural великолепен)
    1 чайная ложка дижонской или зерновой горчицы
    1/2 чайной ложки соли
    1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
    8 унций нарезанных грибов кремини
    1 крупная желтая луковица, нарезанная
    3 зубчика чеснока, раздавленных через пресс или измельченных
    2 столовые ложки хереса, по желанию
    1.5 стаканов вареного коричневого риса
    1,5 стакана вареного дикого риса
    1/3 стакана тертого сыра Азиаго, пармезан, грюйер или аналогичного

    Нагрейте духовку до 350. Смажьте среднюю форму для запекания и отставьте в сторону.

    В средней миске взбейте яйца, творог, сметану, горчицу и соль. Отложите в сторону.

    Смешайте масло или сливочное масло и большую щепотку соли в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, затем готовьте, не трогая, около 5 минут, пока они не высохнут и не высохнут.Добавьте лук и готовьте 2 или 3 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд, затем добавьте херес (если используете) и варите, пока он не испарится. Снимите с огня и добавьте рис, затем творожную смесь. Хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму для запекания. Посыпать сыром и накрыть крышкой или слегка смазанной алюминиевой фольгой.

    Выпекайте 30 минут, снимите крышку и запекайте еще 30 минут, пока они не подрумянятся и не станут слегка воздушными. Подавать в теплом виде в качестве гарнира или основного блюда.
    Следуйте за Unfussy Epicure на Facebook!

    Связанные

    Рисовая запеканка для пиццы — Нина замешивает пикантные блюда

    Опубликовано: Изменено: автор Nina

    ]]>

    Моя пицца с рисовой запеканкой — любимое блюдо в будние дни, в котором есть все компоненты пиццы без корочки.

    Я люблю быструю и легкую запеканку для ужина в будние дни, а эта идеально сочетается с салатом.В нем есть все, что вы хотели бы от пиццы — мясо, сыр (много сыра!), Перец и лук. Вместо корочки используется рис.

    Как приготовить пиццу с рисовой запеканкой

    В большой сковороде вы будете готовить говяжий фарш, лук, перец и чеснок. Как только овощи станут мягкими и мясо перестанет быть розовым, добавьте томатную пасту, томатный соус и все травы и специи. Варите эту смесь на медленном огне, пока делаете слой риса и сыра.

    Приготовьте сырой рис быстрого приготовления по вашему выбору в соответствии с инструкциями на упаковке.Смешайте приготовленный рис с большим количеством творога, и все готово.

    Начните с слоя половинного количества творожной смеси на дне вашей формы для запекания, а затем переложите половину количества мясной смеси поверх этого. Посыпать все сыром и повторить нанесение слоев. Готовим в духовке, чтобы все прогрелось, и все! Это замечательный ужин в будние дни, и я надеюсь, что вам всем он понравится.

    Еще несколько рецептов еды в будние дни

    Пицца Рисовая Запеканка

    Урожайность: 6 порций

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Моя пицца Рисовая запеканка — любимое блюдо по будням, в котором есть все компоненты пиццы без корочки.

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • ½ красного болгарского перца, нарезанного
    • ½ перца хабанеро, измельченного *
    • 1 банка (156 мл) томатной пасты
    • 1 (398 мл) банка томатного соуса
    • щепотка хлопьев красного перца
    • ¼ чайная ложка сушеного орегано
    • ¼ ч. Л. Сушеных хлопьев петрушки
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1 чашка сырого риса
    • 1 стакан творога
    • 2 стакана тертого сыра чеддер или моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте 9-дюймовую круглую форму для запекания; отложить.
    2. В большой сковороде на среднем огне готовьте говяжий фарш, лук и оба перца, пока овощи не станут мягкими и мясо не станет розовым. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту.
    3. Сразу же добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем добавьте томатный соус, хлопья красного перца, орегано, петрушку и сахар. Перемешайте и убавьте огонь до кипения.
    4. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте приготовленный рис с творогом и отложите.
    5. Выложите половину рисовой смеси на дно приготовленного блюда. Сверху выложите половину мясной смеси и посыпьте сверху ½ сыра. Повторите слои и накройте форму для запекания оловянной фольгой.
    6. Выпекайте запеканку 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

    Банкноты

    * Эта запеканка немного нагревается. Если вы предпочитаете без тепла, не используйте перец хабанеро. Или же увеличьте количество перца хабанеро по своему вкусу.

    Остатки можно хранить герметично в холодильнике. Эту запеканку тоже можно заморозить. Доведите запеканку до комнатной температуры и прогрейте ее в духовке или микроволновой печи.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 597 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 118 мг Натрий: 903 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 40 г

    Вся информация о питании представлена ​​на сайте ninakneadstobake.com предназначены только для информационных целей.

    Запеканка Санта-Фе с курицей и рисом

    Сливочные запеканки, возможно, являются действующим чемпионом в сфере комфортной еды. Обычно их готовят в большой стеклянной посуде, доверху наполненной сыром, лапшой, рисом или соусами. Обычно они известны своими слоями слизи, липкости, пузырящегося, горячего и доброго. Чаще всего запах запекания в духовке заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать перед первой ложкой вилки.

    Эта сытная запеканка с курицей и рисом Санта-Фе согреет вас даже самой холодной ночью!

    Эта Запеканка Санта-Фе с курицей и рисом — одна из моих любимых. Хотя эта версия сильно отличается от той, на которой я вырос, эти простые запеканки всегда выигрывают для меня. В детстве я любил курицу и рис. Это был популярный соус на основе лукового супа, который поливали целыми кусками курицы и риса, затем покрывали фольгой и запекали час или два.Так как это было наиболее рентабельно, моя мама всегда покупала целую курицу, разрезала ее на части и делала из этого фирменного блюда большую стеклянную посуду 9 х 13, и мы ели ее осенью и зимой. Мой брат, сестра и я всегда были заняты после школы спортом или другими делами, и мы возвращались из школы усталыми и голодными. Мне нравилось входить в парадную дверь, и меня встречали запахи вкусной готовящейся еды, и я знал, что на кухне творится добро.

    Санта-Фе Запеканка с курицей и рисом быстро войдет в список любимых вами блюд всей семьи !!

    Этот рецепт, который я называю Санта-Фе Запеканка с курицей и рисом , является воплощением комфортной еды.Я впервые приготовил это блюдо 30 лет назад и сразу полюбил его! Раньше я отваривал целую курицу и снимал мясо с кости. Это может быть довольно трудоемкая задача, но именно это я делал, когда хотел сэкономить, или, если честно, у меня не было их с самого начала. Тем не менее, мне нравится делать это больше сейчас, когда есть дополнительное удобство, заключающееся в возможности покупать предварительно приготовленную и уже измельченную курицу, упакованную и готовую к употреблению.

    Порция «Санта-Фе» этого блюда состоит из нежного зеленого перца чили.Они не острые, они больше для теплого, землистого вкуса, а не для добавления тепла. Когда вы смешиваете зеленый перец чили со сметаной, рикоттой, чеддером и сливочным сыром, у вас есть победитель. Однако, если вы добавите измельченные кукурузные чипсы, у вас будет СЕМЕЙНЫЙ ЛЮБИМЫЙ!

    Санта-Фе Запеканка с курицей и рисом

    Ома Дарлинг

    Сытная запеканка из курицы, риса, сливочный соус с зеленым чили для придания аромата и хрустящая начинка для прекрасного ужина, согревающего живот.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    • 1-1 / 2 стакана сметаны
    • 1-1 / 2 стакана творога или рикотты
    • 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
    • 2 банки по 4 унции зеленый перец чили (можно использовать как мягкий, так и острый)
    • 1 банка крем куриного супа
    • 3 стакана вареного, белый рис
    • 3 стакана вареного, нарезанный цыпленок
    • 3 стакана тертого, мягкий сыр чеддер
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана измельченного, кукурузные чипсы
    • Смешайте сметану, творог, сливочный сыр и 1 банку перца чили до однородной массы в кухонном комбайне, переложите в большую миску.Добавьте оставшуюся банку нарезанного перца чили, банку супа, белый рис, нарезанную курицу, соль и половину тертого сыра. Перемешайте это вручную в большой миске и переложите в смазанную маслом форму из пирекса 9 x 13. Сверху выложите оставшийся тертый сыр и посыпьте сверху измельченными кукурузными чипсами. Выпекайте без накрытия в разогретой до 350 градусов духовке, пока она не станет горячей и пузырящейся, примерно 45 минут. * Вы можете добавить банку нарезанных халепено, чтобы разжечь огонь, если хотите. нравиться!

    Вы можете приготовить это на несколько дней раньше и держать его накрытым в холодильнике, чтобы потом можно было просто положить его в духовку насыщенным школьным вечером, когда у вас мало времени или терпения.Это потрясающий остаток и еще более ароматный зеленый перец чили. Он хорошо подходит для обеда, и вы всегда можете сделать двойную партию, заморозить половину и приготовить еду на месяц. Если вы ищете другие вкусные рецепты курицы, в моем блоге есть несколько фаворитов, которые вам понравятся. Куриный крем с медом и горчицей — это простое угощение. Запеченные куриные крылышки с чесноком и пармезаном — лучший выбор для любого приема пищи или вечеринки. Я надеюсь, что вам нравится эта Санта-Фе запеканка с курицей и рисом так же, как и нам! Наслаждаться!

    У вас есть любимая в детстве запеканка, которую вы переделали взрослым и любите так же сильно, как и я Санта-Фе Запеканка с курицей и рисом ?

    Запеканка из курицы и цветной капусты с рисом Буффало

    Поделиться — это забота!

    Эта запеканка с курицей и рисом из цветной капусты буйвола имеет сливочную консистенцию и обладает насыщенным вкусом! Рис с цветной капустой содержит меньше углеводов и является здоровой альтернативой зерновым запеканкам!

    Если вы подписаны на меня в Instagram, вы знаете, что я молодая мама, поэтому у меня определенно мало времени по сравнению с тем, что было раньше! Это означает, что я предпочитаю легкие блюда, и даже лучше, если они будут приготовлены менее чем за 30 минут!

    Мне очень нравится аромат курицы буйвола, но иногда это может надоесть.Вот почему я придумала эту полезную и вкусную запеканку! Он наполнен ароматом, и вы даже не пропустите белый рис, попробовав цветную капусту!

    Поскольку это вариант с низким содержанием углеводов, если вы ищете больше подобных рецептов, вы должны увидеть 33 лучших рецепта с низким содержанием углеводов! Здесь так много хороших обедов на выбор!

    Кроме того, вы любите куриный соус Buffalo Chicken Dip, вы быстро станете поклонником этой запеканки из курицы буйвола!

    Ингредиенты для запеканки с курицей и рисом с цветной капустой и цветной капустой

    Курица — мы использовали куриные грудки без кожи и костей, вы также можете использовать тендеры, потому что они будут измельчены

    Замороженный рис с цветной капустой

    Острый соус — Наш фаворит — Frank’s

    .

    Репчатый лук

    Чеснок — измельчите самостоятельно или купите в магазине.Если у вас его нет, вы можете обменять его на чесночный порошок

    .

    Черный перец

    Творог — используем 4%

    Йогурт — попробуйте простой греческий йогурт! Он добавляет кремовой консистенции и содержит дополнительный белок

    Сыр Чеддер

    Паприка Для гарнира

    Как приготовить запеканку из курицы Буффало с цветной капустой и рисом

    Мне нравится начинать с обжаривания лука, но это совершенно необязательно.Вы всегда можете просто добавить их в запеканку, а не готовить.

    Готовьте курицу путем варки, запекания или жарки на сковороде. Вы даже можете использовать свой растворимый горшок, добавив их, добавить 1 стакан бульона и варить при высоком давлении в течение 10 минут.

    Затем измельчите курицу и положите в миску вместе с острым соусом, чесноком, перцем и сыром.

    Добавить замороженный рис с цветной капустой. Затем добавьте творог и греческий йогурт. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для запекания 9 × 13.Сверху посыпать тертым сыром и запекать! Если хотите, можете добавить перец на гарнир!

    Можно ли заранее приготовить запеканку из курицы и риса с цветной капустой?

    Да! Вы можете собрать свою запеканку, затем плотно обернуть ее полиэтиленовой пленкой, покрытой слоем алюминиевой фольги, и поместить в морозильную камеру. Это идеально подходит для приготовления и планирования еды. Когда вы будете готовы, выньте его и запекайте при температуре 350 градусов, пока он не станет полностью теплым.

    Если вы обнаружите, что сверху потемнело, просто накройте его фольгой и продолжайте запекание.

    Можно ли поменять творог?

    Можно, но я ОБОЖАЮ творог, поэтому он обязательно должен быть в моей запеканке. Вы можете заменить его рикоттой или сметаной, если хотите.

    Вы должны приготовить эту запеканку, как сегодня, и сообщить мне, что вы думаете! Instagram — мое любимое место для встреч, так что отметьте меня там, когда будете готовы его обслужить!

    PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Более простые рецепты здоровой курицы:

    Запеканка из курицы и цветной капусты с рисом Буффало

    Эта запеканка с курицей и рисом из цветной капусты буйвола имеет сливочную консистенцию и обладает насыщенным вкусом! Рис с цветной капустой содержит меньше углеводов и является здоровой альтернативой зерновым запеканкам!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    • 3 чашки куриной грудки без костей без кожи, приготовленной и измельченной
    • 4 чашки замороженного риса с цветной капустой
    • 1 чашка оригинального острого соуса Franks
    • 2/3 чашки лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка черного перца 1
    • 1 чайная ложка черного перца.5 стаканов творога, которые я использую 4%
    • 1 стакан греческого йогурта, простой
    • 1 стакан сыра чеддер
    • Паприка Для украшения
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и отложите.

    • Добавьте тертую курицу, острый соус, (обжаренный) лук, чеснок и перец в миску и перемешайте.

    • Вмешайте замороженный рис с цветной капустой, йогурт и творог, перемешивая до однородного покрытия. Выложите смесь в форму для запекания 9×13 и посыпьте сыром чеддер.

    • Выпекайте при температуре 375F в течение 25 минут или после того, как сыр расплавится и запеканка станет горячей.Посыпать перцем для украшения.

    Рецепт рисовой лазаньи | Allrecipes

    Очень хорошее, без глютена и очень простое в приготовлении. Я также оставил его в духовке немного дольше, чтобы сыр стал пузырчатым, и использовал рикотту вместо творога.

    Это был простой рецепт, и его очень легко приготовить. Потерял свой старый рецепт и наткнулся на этот. Очень вкусно, только нужно пустить на всю сумму. Я оставил в духовке, пока соус не закипел, а сыр не растаял и не стал теплым, как если бы вы нагревали оставшиеся продукты.Кроме этого очень хорошо.

    вкусно и очень просто. Я добавил кучу овощей (болгарский перец, миниатюрный баклажан, лук и отдельный слой свежего шпината) плюс еще немного специй, чтобы сделать его интереснее) и использовал фарш из индейки вместо говядины. Получилось чудесно, и это дешевле в приготовлении, чем более традиционную лазанью. Сделаю еще раз.

    Шкафы пустые. Рис, соус и сыр — все, что я мог сэкономить. Нашла этот рецепт и подумала. СМЕЮ? Это именно то, что я сделал.Даже неугомонные туземцы насмехались: «Это великолепно»

    . Я не ожидал, что это будет так вкусно. Быстрый и простой способ израсходовать остатки риса из китайского фарша и немного говяжьего фарша. Он понравился даже моей придирчивой семье! Я добавил немного измельченного чеснока в говядину во время готовки, просто для дополнительного вкуса.

    Это похоже на заполненную миску для риса (легче принять, чем странный вариант лазаньи). Вкусно (и, вероятно, даже лучше с небольшим количеством колбасы, но у меня ее не было под рукой — нужно чуть больше вкуса).Яйцо делает блюдо комфортно насыщенным. Использовали коричневый рис, приготовленный в рисоварке, вместо белого, и он мог уйти от 5-6 чашек (пластиковый стаканчик, поставляемый с рисоваркой, который составляет около 3/4 стакана) на блюдо размером 9×13 (не был уверен, как большая запеканка на 3 литра была). Четыре чашки едва составили 2 слоя. Удвоил говядину и обнаружил, что это как раз подходит для 9×13. Я сделал каждый слой тщательно, и теперь мне интересно, стоило ли оно того — слои сохраняются на сковороде, но после того, как вы их выложите ложкой….. это буквально похоже на загруженную миску для риса. Наверное, избавлю себя от хлопот и сделаю в следующий раз 3 слоя и добавлю немного обжаренного лука в мясной соус для мужа. Впрочем, довольно приличная еда, которую готовят из моего шкафа! Ой, и он так хорошо замерзает. Вкусные!

    Без глютена, и вы действительно не пропустите лапшу! Мой муженек попросил пепперони на половину этой лазаньи под верхним слоем сыра. Я добавил 2 маленькие луковицы в говяжий фарш, просто чтобы добавить больше овощей. Очень хорошо подходит для остатков еды.После того, как вы достанете его из духовки, он будет довольно липким … так что я оставил его на 15 минут. Совершенно снова сделаю!

    Как же вкусно! Я сделал это и моей семье понравилось

    Нам это очень понравилось. Я использовал куриный фарш, но в следующий раз я бы использовал нежирный говяжий фарш или фарш из индейки.

    Он действительно довольно мягкий, как есть, и нуждается в изменениях, чтобы выявить аромат. Я поставил две звезды за то, что опубликовал рецепт, которому легко следовать, и другую звезду за размещение недорогой еды, которую можно быстро приготовить.

    Запеканка из сырной курицы, брокколи и дикого риса

    Это блюдо станет блюдом для всей семьи.

    Запеканки — одно из самых недооцененных блюд, но они такие универсальные и замечательные. Рецепты запеканки отлично подходят для использования любых дополнительных овощей, злаков или мяса, которые у вас могут быть. Вы также можете включить все основные группы продуктов питания. И, конечно же, вы сэкономите время и силы, и у вас будут легкие остатки, которые можно разогреть и насладиться позже.Наша запеканка из сырной курицы, брокколи и дикого риса — это наш полезный вариант традиционной запеканки. Наверняка у вашей семьи была своя версия этого блюда, которую они время от времени меняли на ужин! В нашей версии используется сочетание нежирного творога, греческого йогурта и обезжиренного молока, поэтому он имеет кремообразную текстуру. Мы также использовали коричневый и дикий рис вместо только белого риса и завершили все это нежирным тертым чеддером, потому что, как мы все знаем, для этого нужен сыр!

    Это блюдо, которое понравится всей семье.Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их на следующий день для быстрого обеда. Вы также можете положить эту запеканку в морозильную камеру, чтобы быстро и вкусно поесть в дороге.

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 2 стакана куриных грудок без костей и кожи, нарезанных мелкими кубиками
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
    • 2 стакана нарезанной брокколи
    • 1 стакан приготовленного коричневого риса
    • 1/2 стакана дикого рис вареный
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного молотого шалфея
    • 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 стакана творога нежирного
    • 1/2 стакана Греческий йогурт без добавок
    • 3/4 стакана обезжиренного молока
    • 1 стакан нежирного тертого сыра чеддер
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте форму для запекания 9X13 дюймов антипригарным спреем.

    • Нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу в горячем масле до полного исчезновения розового цвета, слейте лишнюю жидкость. Добавьте оставшееся масло, лук и брокколи. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте коричневый и дикий рис, чесночный порошок, шалфей, тимьян и соль.

    • В миске смешайте творог, йогурт, молоко и 1/2 стакана сыра чеддер, хорошо перемешайте и смешайте с куриной смесью. Вылить в подготовленную форму для запекания и сверху выложить оставшийся сыр чеддер.Выпекать без крышки 10–15 минут, пока сыр не расплавится.

    • Поставить на 5 минут перед подачей на стол. Выложите ложкой в ​​сервировочные тарелки и посыпьте свежей петрушкой. Наслаждаться.

    Порция: 1 чашка | Калории: 423 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 40 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 608 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г |

    SmartPoints (Фристайл): 12

    Ключевые слова Без глютена, подходит для детей

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Какая твоя любимая запеканка? Делитесь с нами своими идеями в комментариях!

    Запеканка из коричневого риса Tex-Mex с курицей

    Вкусный Tex-Mex

    Этот рецепт с правильным оттенком юго-запада является восхитительной альтернативой обычной запеканке.Кроме того, для прочной основы требуется цельного зерна , что имеет первостепенное значение для удержания сыра и овощей в этом блюде. По этой причине мы рекомендуем либо наш цельнозерновой коричневый рис Mahatma®, либо органический коричневый рис Mahatma®.

    Переходя к лакомствам, в смазанной маслом форме для запекания рис покрыт цыпленком , халапеньо , нарезанным зеленым чили , ломтиками цуккини и помидорами , которые затем заливаются соусом . сливок , а затем посыпать тертым сыром Монтерей Джек .После того, как его поставили в духовку на 30 минут, это блюдо выходит очень горячим с восхитительным вкусом масляного сыра Джек, нежной курицы, пикантных овощей и сливочного коричневого риса.

    По вечерам в будние дни, воскресные обеды или приготовление обеда — этот рецепт подойдет практически для любого случая. Попробуйте сегодня вечером и извлеките максимум удовольствия из своего любимого блюда из запеканки!

    Замены ингредиентов

    Нет коричневого риса? Замените 3 чашками, приготовленными из любого сорта риса Махатма®.

    Нет приготовленной куриной грудки? Замените курицу или индейку на гриле, приготовленный куриный фарш, индейку, говядину или свинину. Остатки мяса фахита, нарезанные, также будут хорошей заменой. Сделайте его вегетарианским с тофу, дополнительными овощами или вашим любимым заменителем мяса.

    Нет кабачков? Замените любимые овощи: баклажаны, желтые тыквы, чайот, тыкву…

    Нет сыра Монтерей Джек? Замени на Пеппер Джек, смесь мексиканских сыров, сыры Гауда, Хаварти, Колби, Чеддер, Панелла или Оахака.

    Нет нарезанного зеленого перца чили? Замените красной или зеленой сальсой, вылупившим чили или рубленым поблано.

    Нет перца халапеньо? Замените консервированным перцем халапеньо, перцем Серрано, перцем падрон или перцем чили.

    Нет помидоров? Поменяйте местами 2 стакана консервированных помидоров, жареный красный перец или приготовленную нарезанную свеклу.

    Нет сметаны? Замените простой греческий йогурт, протертый творог или рикотта. Вы также можете приготовить сметану самостоятельно, смешав 1 стакан жирных сливок и 2 столовые ложки уксуса.

    Нет лука? Используйте 1 чайную ложку лукового порошка или лук-шалот.

    Нет тмина? Попробуйте молотый кориандр, тмин, порошок чили или перец.

    Продолжайте изучать рецепты риса

    Если вы хотите и дальше открывать для себя удивительные рецепты с рисом, которые можно регулировать по своему усмотрению, мы рекомендуем вам попробовать этот кубинский рецепт Arroz con Leche или рецепт паэльи из морепродуктов. Начиная с Mahatma® Rice, вы можете заменить другие ингредиенты, специи или приправы, чтобы придать вашим блюдам индивидуальный вид!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *