Запеканка под соусом бешамель: Картофельная запеканка с фаршем под соусом Бешамель, пошаговый рецепт на 735 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка из макарон под соусом «Бешамель»

Запеканка из макарон под соусом «Бешамель» — очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом «Бешамель» Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус «Бешамель». Итак приступим к приготовлению.

Для приготовления запеканки из макарон под соусом «Бешамель» нам потребуется:

растительное масло для обжаривания.

для приготовления соуса «Бешамель» нам потребуется:

соль.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут. 

Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками.

Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.

В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).

Готовим соус «Бешамель»

 На слабом огне растапливаем сливочное масло.

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь. 

 

Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим  наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.

Готовим  запеканку

В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны. 

Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти. 

Затем идет слой нашей зажарки. 

Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.  

Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом «Бешамель» в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.

Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе. 

Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и овощами в духовке

Фото: Kashevarnya.com

Изначально рецепт этой запеканки я запостила в Instagram. Если честно, особо надежд на него не полагала. Гуляла тогда в парке с ребенком, было холодно, хотелось горячей калорийной пищи. Наткнулась в галерее телефона на фотки моей рабочей запеканки, и мне показались они такими аппетитными, что я прямо на улице одной рукой катала рецепт по памяти в инстаграм, а второй рукой катала коляску.

Потом глянула статистику – а там сохранения, форварды, охват.

Поняла, что зефиром мужа или гостей не накормишь, людям нужны сытные блюда на каждый день, поэтому решила закинуть рецепт мясной зепеканки и сюда.

Не устану повторяться, что майонез я не покупаю, и, тем более, не разогреваю. Домашний майонез поддавать термической обработке также нельзя, ведь в основу его входит растительное масло первого отжима, нагревать его вредно. Если хочется жирных запеканок или мяса по-французски – используйте соус Бешамель, соус на основе молока, который создан для запекания.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Картошка — 6-8 шт.
  • Мясной фарш (или мясо кусочками) — 400-500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея — 1/2 корня среднего размера
  • Чеснок — 4 з
  • Помидорный соус — 6 ст.л.
  • Кориандр сушёный — 1/4 ч.л.
  • Приправа до картофеля — 1 ч.л. (по желанию)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Твёрдый сыр — 40 г или больше

Для соуса Бешамель

  • Молоко — 600 мл
  • Сливочное масло — 55 г
  • Мука — 50 г
  • Тертый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление соуса Бешамель

Для начала приготовим соус Бешамель. Для этого, молоко поместить на огонь, добавить мускатный орех, соль, перец и лаврушку. Молоко почти довести до кипения и выключить, но не кипятить. Оставить минимум на 15 минут настояться.

В другом сотейнике начать обжаривать сливочное масло с мукой, следите чтобы масло не пригорело, постоянно помешивайте, тем самым заваривая муку. Получите пасту желтого цвета. Выключить огонь.

В пасту добавлять процеженное молоко небольшими порциями тонкой струйкой, и одновременно перемешивать до однородности. Еще раз уточню — тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки.

Фото: Kashevarnya.com

Масса сначала загустеет, но после того как добавите все молоко станет жидкой. Когда все молоко добавлено, крем вернуть на небольшой огонь, довести до кипения и варит еще 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление запеканки

Овощи нужно немного обжарить. Не нужно тушить до мягкости, а только обжарить пару минут до получения эффекта карамелизации. Овощи немного посолить.

Лук порезать полукольцами. Морковь и сельдерей и чеснок я предпочитаю покрошить маленькими кусочками вместо того чтобы натереть на терке. Люблю, когда есть целые ощутимые квадратики вкуса.

Можно вообще не жарить овощи, а выложить сырыми в запеканку, в духовке они успеют приготовиться. Но вы должны знать, что тот яркий овощной вкус достигается только при резкой и высокой температурной обработке овощей. Сахар, который содержится в овощах карамелизируется, а масло покрывает овощи, не давая самым вкусным сокам выйти, поэтому жаренные овощи всегда вкуснее вареных.

Дальше все просто. Выложить подготовленные ингредиенты и залить соусом Бешамель.

Слои выложить следующем порядке: картофель, кусочки мяса или фарш, соль и специи, овощи, помидорный соус, соус Бешамель, сыр, и зелень на свежеприготовленную запеканку.

Фото: Kashevarnya.com

Запеканку сверху накрыть крышкой или фольгой.

Фото: Kashevarnya.com

Духовку разогреть до 190 °C и отправить запеканку на 50 минут, а потом еще оставить на 10 минут при закрытой духовке.

Фото: Kashevarnya.com

Готовую запеканку посыпать зеленью.

Фото: Kashevarnya.com

Свежеприготовленная запеканка, как все запеканки, будет немного рассыпчатой, что никак не отразится на вкусе, но если она немного постоит при комнатной температуре, то станет более устойчивой и податливой к разрезанию на порции.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Картофельная запеканка с грибами и соусом Бешамель рецепт с фото пошагово

Хорошо промываем грибы, обрезаем ножки и нарезаем вдоль

Чистим и нарезаем лук, наливаем масло в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем бекон

Соединяем с грибами и обжариваем минут 10 все вместе

Тем временем чистим картофель, его можно обварить в течение 10 минут тогда времени на готовку в духовке нужно будет чуть меньше, затем нарезаем тонкими пластинами

Берём форму для духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы потом наша запеканка не прилипла ко дну. Затем выкладываем первый слой картофеля и посыпаем приправой

Наливаем Бешамель и хорошо распределяем по картофелю

Посыпаем предварительно натертым сыром и выкладываем грибы

Выкладываем ещё один слой так же и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут

Следим, чтобы верх не подгорал. Приятного аппетита!

с сырным, бешамель, рецепты с фото

Этот вкус знаком нам еще с детских времен. В советское время это блюдо часто готовили, нередко оно было праздничным: картофельная запеканка с фаршем. Многие хозяйки шли на невероятные ухищрения, чтобы сделать свой рецепт самым лучшим. И сейчас такие рецепты передаются из уст в уста. Попробуем?

Запеканка «Мой принц»

Она станет отличным решением для воскресного обеда в кругу всей семьи. Да и составные элементы найдутся в каждом холодильнике.

Что нужно:

  • 3 крупных картофелины;
  • тарелка фарша;
  • морковь;
  • лук;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • тертый твердый сыр;
  • пара томатов;
  • соленый огурец;
  • растительное масло.

Как сделать:

  1. Картофель отвариваем в соленой воде, в которую нужно добавить порезанный пополам зубчик чеснока.
  2. Когда картофель будет готов, сливаем воду, убираем чеснок и делаем из него пюре. Главное условие – не добавлять воду. Можно добавить молотый черный перец.
  3. В слегка остывшее пюре вносим яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. К нему добавить тертую морковь и томаты.
  5. Фарш посолить, ввести в него поджарку и хорошо перемешать.
  6. В подготовленную и смазанную растительным маслом форму выкладываем фарш.
  7. На него тертый соленый огурец.
  8. Далее, идет слой картофельного пюре.
  9. Завершаем все обильным слоем сыра.
  10. Форму закрываем фольгой и запекаем в духовом шкафу около часа на средней мощности. За несколько минут до конца запекания фольгу снимаем, чтобы зарумянился сыр.

Запеканку подают на стол слегка остывшей, обильно полив сметаной.

Запеканка «Мышонок Пик» под сырным соусом

Это – радость для малышей и их мам. Первые любят ее за вкус, а вторые — за пользу и быстроту приготовления. Овощную составляющую можно изменить на ту, которую больше всего любит ваш малыш. Не забывайте также о сочетаемости продуктов. Так, свёкла ни при каких обстоятельствах сюда не впишется.

Что нужно:

  • горсть куриного фарша;
  • болгарский перец;
  • картофельное пюре;
  • сливочное масло;
  • вареная морковь;
  • консервированная кукуруза;
  • три ложки томатной пасты;
  • пара куриных яиц;
  • сырный соус.

Как сделать:

  1. Перец вымыть, очистить и мелко нарезать. Желательно, чтобы он был красивого красного или оранжевого цвета.
  2. Куриный фарш обжарить на сливочном масле до состояния полной готовности. Делать это нужно с добавлением воды, помимо этого его необходимо тщательно мешать вилкой или лопаткой, чтобы он не взялся цельным комком. В конце жарки ввести томатную пасту.
  3. Морковь также мелко нашинковать.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  5. Картофельное пюре смешать с перцем, морковью, кукурузой.
  6. Ввиду того, что это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, любую из форм нужным образом смазывают. И на ее дно уложить: половину картофельного пюре, фарш, вторую половину картофельного пюре; затем залить взбитыми подсоленными яйцами.
  7. Запекать, пока яйца не зарумянятся.

Готовую запеканку полить сырным соусом. Его можно купить, а можно сделать самостоятельно. Рецептов его очень много и каждый выбирает тот, который ему больше по душе. Но для деток лучшим решением будет растопить плавленый сыр в молоке и добавить в него мелко нарезанную зелень.

Запеканка «Моя француженка» под соусом бешамель

Стандартный набор для картофельной запеканки преображается от использования соуса бешамель и небольших изменений в приготовлении картофеля.

Что нужно:

  • пара крупных картофелин;
  • тарелка свино-говяжьего фарша;
  • пара крупных томатов;
  • твердый сыр;
  • лук;
  • соус бешамель;
  • пара яиц.

Как сделать:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Промыть под проточной водой и положить слегка обсохнуть на бумажное полотенце.
  2. Томаты и лук нарезать кружками.
  3. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  4. На дно подготовленной формы выложить половину картофеля.
  5. Сверху половину лука, томата и сыра.
  6. Выложить сырой подсоленный фарш с любимыми специями. Желательно чтобы они были ароматными. Меняя их, можно каждый раз получать новое блюдо.
  7. И снова сыр, томат, лук, картофель.
  8. Все залить взбитыми яйцами.
  9. Накрыть фольгой или крышкой от формы и готовить при небольшой температуре пару часов.

На стол подавать с соусом бешамель.

Запеканка «Богатая теща»

Это очень сытное и калорийное блюдо. Мясную составляющую можно заменять или видоизменять. Это может быть колбасная нарезка или отварное мясо разных животных. Все это на усмотрение повара.

Что нужно:

  • свиной фарш;
  • отварной картофель;
  • томаты;
  • бекон;
  • копченое сало с прорезью;
  • консервированный зеленый горошек;
  • чашка молока;
  • 4 яйца;
  • тертый твердый сыр;
  • специи «Итальянские травы».

Как сделать:

  1. Сало, бекон, томаты нарезать на маленькие кусочки. Их должно быть достаточно много.
  2. Добавить в них специи, перемешать.
  3. В горячий картофель добить горячее молоко и хорошо взбить миксером.
  4. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца.
  5. В глубокой миске смешать пюре с нарезанными продуктами, консервированным горошком.
  6. Выложить в форму, которую предварительно смазали и посыпали панировочными сухарями.
  7. Залить смесью взбитых яиц и тертого сыра.
  8. Запекать полчаса на среднем температурном режиме.

Запеканка «Маленькая фея»

Она станет спасением для тех хозяек, у которых гости на пороге, а потчевать их нечем. Да и готовить ее удобно в микроволновке. А это существенно сокращает время приготовления, которого иногда так не хватает.

Что нужно:

  • отварные шарики из фарша;
  • некрупный отварной картофель;
  • тертый сыр;
  • зеленое яблоко;
  • пара яиц;
  • копченая колбаса;
  • пара томатов;
  • майонез;
  • лук.

Как сделать:

  1. Шарики готовят просто: в кипящую подсоленную воду чайной ложкой кладут фарш, пару минут кипятят и после достают шумовкой на тарелку для остывания. Если фарш магазинный и жидковатый, то это можно исправить, добавив в него крахмал и оставив на полчаса для набухания. Но лучше использовать для этих целей фарш домашний, поскольку его состав проверен.
  2. Колбасу, томаты, яблоко нарезать маленькими кубиками.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Картофель (желательно молодой) отварить так, чтобы он не потерял форму.
  5. Запекать в глубокой пластиковой емкости, которую необходимо смазать маслом. На ее дно нужно в шахматном порядке уложить шарики из фарша и вареный картофель.
  6. Обильно залить их майонезом. Причем тут не надо экономить. Он должен быть жирным и густым, чтобы ложиться рваной линией.
  7. На него выложить лук полукольцами.
  8. Нарезанные ингредиенты перемешать с яйцом и залить сверху фарш и картофель.
  9. Время запекания 15 минут. Температура выпекания – средняя.

Картофельная запеканка с фаршем (видео)

Казалось бы, картофель и фарш – что может быть проще? Но правильно сочетая их с другими продуктами, вы можете сотворить шедевр! Причем все, что перечислено выше — это базис для запеканки. И его можно и нужно менять, чтобы получить что-то новое и прекрасное. Безусловно, иногда эксперименты не радуют своими результатами. Но нет открытий у того, кто ничего не делает.

Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»

Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настя Левченко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов80

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

2 штуки

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

80 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Пожарить окорочка на сковороде, снять мясо с кости и нарезать маленькими кусочками.

2Выложить мясо в форму для запекания, добавить вареный протушеный рис, залить все это соусом бешамель.

3Для приготовления соуса бешамель растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку. Вымешивать и добавлять порциями молоко, что бы не образовалось комочков. Добавить соль и перец.

4Все перемешать и поставить запекаться в духовку на 10–15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Получилось очень вкусно! Я еще добавила консервированные шампиньоны (оставались, нужно было куда-то пристроить) и среднюю головку репчатого лука. Пожарила все это на сковороде с индейкой, не пожалела специй))) Но! Конкретно запеканка у меня не получилась, нет скрепляющих компонентов. И получилось не 4 порции, а 8 хороших порций) Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель) рецепт

Поделиться с друзьями:

Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель) — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Овощи

  • 1 баклажан среднего размера
  • 3 нарезанных ломтиками 0,5 см. клубня красного картофеля среднего размера или 2 больших
  • Соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Мясной соус

  • 225 гр. фарша из говядины
  • 1 нарезанная головка лука
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 ст. красного вина
  • 1 банка (225 гр.) томатного соуса

Соус бешамель

  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. очень теплого (подогретого в микроволновке) молока
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Растительное масло для смазывания формы
  • 3/4 ст. натертого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, фарш говяжий, вино красное, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, орегано, корица, мускатный орех, соус томатный, молоко


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для овощей: Разогрейте духовку до 205°С. Отварите ломтики картофеля в течение 5 мин. (не дольше) в сильно соленой, кипящей воде.

    В это время нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см., смажьте их оливковым маслом и посыпьте 1/2 ч. л. соли и перцем с обеих сторон. Положите на противень и запеките в духовке по 6-7 мин. с каждой стороны. Оставьте ломтики картофеля и баклажана для сборки запеканки.

  2. Для мясного соуса: В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук с небольшим количеством соли в оливковом масле. Через 5 мин. добавьте фарш и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 7-8 мин.

    Добавьте орегано, корицу, мускатный орех, чеснок и обжарьте до появления аромата. Увеличьте огонь, затем дегласируйте кастрюлю красным вином, дайте ему закипеть и уварите в течение 1-2 мин. Добавьте томатный соус, уменьшите огонь и тушите смесь 5 мин. Снимите соус с огня.


  3. Для соуса бешамель: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, перемешивая венчиком, до образования пасты. Перемешивайте 2 мин., дав смеси покипеть.

    Медленно влейте теплое молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Когда соус начнет закипать, уменьшите огонь до слабого и варите его до загустения, примерно 10 мин., очень часто перемешивая венчиком. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

  4. Для сборки мусаки: Разогрейте духовку до 180°С. Перед сборкой попробуйте каждый из 4 слоев и убедитесь, что в них достаточно специй.

    Смажьте форму для запекания размером 23х33 см. растительным маслом. Выложите ломтики картофеля, аккуратно прижимая их к форме. Посыпьте 3 ст. л. пармезана. Положите на картофель ломтики баклажана. Посыпьте еще 3 ст. л. пармезана.

    Выложите сверху мясной соус, а затем еще 3 ст. л. пармезана. Закончите сборку запеканки соусом бешамель и посыпьте сверху последними 3 ст. л. сыра. Накройте форму фольгой (слегка сбрызнутой растительным маслом) и запекайте 30 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 мин.

Категории:

Запеканка из курицы с соусом бешамель

  • 1.

    Отварить курицу до готовности в течение 40 мин. Отделить мясо от костей и нашинковать.

  • 2.

    Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

  • 3.

    Приготовить соус «БЕШАМЕЛЬ»: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4.

    В миске смешать измельченную курицу, отваренную лапшу, мелко нарезанные грибы, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, ветчину, нарезанную тонкими ломтиками и соус «Бешамель». (Оставить 200 мл приготовленного соуса «Бешамель»).

  • 5.

    Сыр натерть. Получившуюся смесь выложить в форму для запекания. Сверху полить оставшимся соусом «Бешамель» и посыпать тертым сыром.

  • 6.

    Запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

  • Сливочная паста с курицей и соусом бешамель

    Паста с кремом и курицей с соусом бешамель — это легкое, сырное и комфортное блюдо с небольшим количеством тепла и специй. Запекать эту куриную пасту AMAZING делает теплый и вкусный соус бешамель (также известный как белый соус) и, конечно же, много сыра.

    Сливочная паста с острой курицей и белым соусом — вкусное и легкое блюдо на любой вечер недели. На самом деле, это идеальное блюдо, состоящее из остатков или спрятанных овощей, источающее восхитительный вкус.

    Секрет этой пасты — соус бешамель. На протяжении многих лет я пытался усовершенствовать рецепт соуса, чтобы он стал сочным, сливочным и сырным, как мне нравится. И я с гордостью могу сказать, что это лучший соус Бешамель!

    Рецепт запекания с курицей и пастой со сливками

    Когда вы жаждете комфортной еды, это именно тот рецепт, который вам нужен. Его действительно просто приготовить, он наполнен ароматами, и он понравится всей семье. Оно сытное, имеет чудесный пряный вкус и готово всего за 30 минут.

    В этом рецепте острые куриные кусочки перемешаны с овощами, а затем покрыты пастой пенне и домашним сочным соусом бешамель, покрытые тертым чеддером и сыром моцарелла. Затем запекается до золотисто-игристого цвета — Ах, отлично!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ С КУРИНОЙ МАКАРОННОЙ

    1. Паста — Я использовал пасту Пенне для этого рецепта, потому что я чувствую, что вы хотите что-то крупное в этой выпечке с макаронами. Вы также можете использовать Ригатони или Фузили.Я бы не рекомендовал использовать макароны из-за их небольшого размера, они потеряются в соусе, и вы упустите текстуру, которая важна в этом рецепте.

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и готовьте до состояния al dente, что означает, что макароны должны быть нежными, но при этом кусаться. Паста не должна быть слишком мягкой или кашеобразной.

    1. The Chicken — Нарежьте куриные грудки без костей на небольшие кусочки и приправьте копченой паприкой, хлопьями красного перца чили, солью, перцем, масала из курицы тандури, оливковым маслом и измельченным чесноком.Оставьте на 15 минут.

    Затем на горячей сковороде обжарьте лук в оливковом масле, когда он станет мягким, добавьте маринованную курицу и готовьте, пока он не изменит цвет.

    1. Овощи — Я считаю, что блюда из макаронных изделий — отличный способ украсть некоторые овощи. Особенно, когда вокруг разборчивые едоки. Я использовал красный, желтый и зеленый болгарский перец, нарезанный и очищенный от семян.

    Вы можете использовать любые овощи, которые нравятся вам или вашей семье, грибы, морковь, шпинат или любые другие овощи, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье.

    1. Соус Бешамель — Соус Бешамель или белый соус — главный ингредиент этой запеканки с курицей. Он начинается с заправки и постепенно превращается в бешамель с добавлением молока.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС БЕШАМЕЛ

    Я люблю пасту со сливочным соусом, и мне больше всего нравится соус бешамель (белый). Это идеальный базовый соус для кремовых запеканок, запеканок, макарон с сыром.

    Базовый соус бешамель готовится путем смешивания масла и муки с последующим постепенным добавлением молока при постоянном помешивании по мере того, как соус начинает густеть.Чтобы добавить аромата соусу бешамель, приправьте его черным перцем и солью.

    Еще я использую хлопья красного перца чили и сушеный орегано. Затем, чтобы сделать его жирным и сливочным, я добавляю сливки и сыр чеддер, а для придания аромата немного куриного бульона. Это делает соус шелковисто-сливочно-сырный.

    ПОЧЕМУ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    • Это быстро и легко , сытное блюдо — вы просто складываете все вместе в блюде после того, как приготовите курицу, пасту и соус бешамель
    • Это отличное блюдо, чтобы спрятать овощи в пасте
    • В нем готовится вкусная семейная еда, и это идеальный способ использовать любые остатки
    • Легко настроить — вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, или превратить его в полностью вегетарианскую выпечку из макарон, заменив курицу и используя свои любимые овощи .

    Еще больше рецептов пасты

    Сливочная паста с курицей и соусом бешамель

    Сливочно-пряная паста с курицей Запеканка с пряными кусочками курицы, посыпанная овощами, покрытая пастой пенне и сочным домашним соусом бешамель, покрытая тертым чеддером и сыром моцарелла. Вам понравится эта сливочно-сырная выпечка из макарон, она восхитительна и готова за 30 минут.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время35 минут

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: итальянская

    Порций: 4

    калорий: 1070 ккал

    Автор: Hirra Pervaiz

    For the Chicken
    • 2 большие куриные грудки (нарезанные кусочками)
    • 1 столовая ложка чеснока (измельченный)
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1 чайной ложки красных хлопьев чили
    • 1 / 4 чайные ложки соли
    • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
    • 1 столовая ложка тандури с курицей масала (по желанию)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 очищенная и нарезанная большая луковица
    • 1 ½ чашки красного, желтого и зеленого болгарского перца (de -сушеный и нарезанный)
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 4 столовые ложки соуса Шрирача (или соуса чили)
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    Для соуса бешамель
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 ½ столовых ложки простой муки
    • 3 чашки молока
    • ½ стакана куриного бульона или пасты воды
    • 1 чайная ложка красных хлопьев чили
    • 1 чайная ложка черного перца
    • ½ чайной ложки соли (при необходимости)
    • ¼ чайной ложки О regano
    • ½ стакана тертого сыра чеддер
    • ½ стакана сливок
    Для макаронных изделий
    • 400 г Паста Пенне
    • 1 чайная ложка соли
    • Масло для сбрызгивания
    Для слоеного / топпинга
    • Тертый сыр Чеддер
    • Тертый сыр Моцарелла
    • Красный перец чили Фейки
    Приготовьте курицу
    • В миску добавьте кусочки курицы, измельченный чеснок, копченый перец, хлопья красного чили, соль, черный перец, тандури с курицей масала (по желанию) и оливковое масло.Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

    • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, добавьте 2 столовые ложки оливок и нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Теперь добавьте маринованную курицу и варите до изменения цвета около 3 минут.

    • Теперь добавьте нарезанный болгарский перец, томатное пюре, соус Шрирача, орегано и тимьян. Перемешать и варить, пока перец не станет мягким.

    • Вкус Проверьте и при необходимости отрегулируйте приправу солью и перцем.Держите в стороне

    Приготовьте соус бешамель
    • На сковороде растопите масло на среднем огне и добавьте масло. Добавить муку, перемешать и варить около 2 минут.

    • Теперь постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте приправы красные хлопья чили, черный перец и орегано и хорошо перемешайте.

    • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки и сыр чеддер. Перемешайте и снова поставьте сковороду на огонь.

    • Когда она начнет пузыриться, добавьте ½ стакана куриного бульона или воды для макарон и дайте покипеть в течение 2-3 минут.Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль.

    Сборка
    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия

    • В жаростойкой посуде намажьте слой соуса бешамель. Затем добавьте слой пасты

    • Затем слой Chicken Mix. Покройте слой большим количеством соуса бешамель и сверху его тертым чеддером и сыром моцарелла.

    • Повторите процесс наслоения, добавляя слой макарон, затем куриный слой и полностью покройте его соусом бешамель.

    • Посыпьте тертым сыром чеддер, сыром моцарелла и хлопьями чили.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета и образования пузырьков.

    • Подавать горячим.

    1. Я использовал сыр чеддер и моцарелла в качестве начинки, вы можете заменить его на сыр пармезан
    2. Сделайте эту пасту вегетарианской, заменив курицу любимыми овощами. Или приготовьте вариант с морепродуктами, заменив курицу креветками
    3. Если вы не хотите слишком много тепла, полностью откажитесь от хлопьев чили
    4. Вы можете добавить любые ваши любимые овощи, такие как морковь, шпинат или даже грибы
    5. В этой запеканке с макаронами можно легко использовать любые остатки измельченной курицы.
    6. Для получения идеальной пасты всегда готовьте макароны на 2 минуты меньше, чем обычно, или в соответствии с указаниями на упаковке при выпекании макаронных изделий, потому что они также будут готовиться в духовке.
    7. Чтобы сделать соус Бешамель менее сливочным, полностью пропустите сливки и сыр чеддер
    8. В соус Бешамель добавляйте соль только при необходимости. После добавления сыра чеддер и куриного бульона проверьте вкус и посолите.
    9. Наилучший вкус в теплом виде

    Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой канал YouTube с видео рецептами

    ДЛЯ ВАШЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ

    Пастицио (запеченная паста с мясной начинкой и соусом бешамель)

    Шеф-повар Шеннон Хаяси, Кулинарный институт Монтаны, FVCC

    Слово «пастицио» (pa-STEE-tsee-oh) переводится как «грязная кухня» в Греческий.Это всего лишь шутка, но в этом утверждении есть доля правды. Греческое слово pastitsio происходит от итальянского pasticcio, что в переводе означает беспорядок или солянку. Эта запеканка отлично подходит для продолжительного зимнего сезона. Прекрасный салат и теплый хлеб станут прекрасным сопровождением к этой греческой запеканке из Монтаны!
    Блюдо состоит из трех основных компонентов. Паста, мясная начинка и сливочный соус бешамель выложены на сковороде и запекаются до золотисто-коричневого цвета.

    Макаронные изделия
    • 1 фунт.локтевые макароны (можно заменить зити, пенне, спагетти, букатини.)
    • 2 унции. оливковое масло

    Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; осушать; бросить в оливковое масло; поместите на дно формы 9 x 13. Отложите в сторону.

    Мясная начинка (лучше всего с говядиной Монтана!)
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 фунта. говяжий фарш или бараний фарш, или смесь обоих
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 стакан сухого белого вина или красного вина или говяжьего бульона
    • 1 14 унций.банка томатного пюре или соуса
    • 3 ст. нарезанная свежая петрушка
    • 1/4 ч. молотый душистый перец
    • 1 ч. корица молотая
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Нагрейте сковороду с оливковым маслом, нарезанным луком и измельченным чесноком. Добавьте фарш и обжарьте. Затем добавьте вино или бульон, тушите и добавьте томатный соус или пюре. Добавьте душистый перец и корицу, приправьте солью и перцем. Равномерно распределите мясную начинку по макаронам в противне 9 x 13.Отложите в сторону.

    Соус Бешамель (молочный соус с пармезаном)
    • 1 стакан несоленого масла (2 палочки)
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 литр молока, подогретого
    • 1 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (отложить Чашки в качестве начинки)
    • Щепотка мускатного ореха

    Примечание: бешамель гуще, чем подливка, но не такой густой, как пудинг. Это должно быть где-то посередине. Один из способов узнать, достаточно ли он густой, — это окунуть деревянную ложку в соус и провести пальцем по тыльной стороне ложки.Если на соусе есть видимая полоска, значит, он достаточно густой.

    Сливочное масло растопить в кастрюле на слабом огне. С помощью венчика добавьте муку в растопленное масло, непрерывно взбивая, чтобы получилась однородная паста или заправка. Дайте смеси муки и масла повариться в течение минуты, но не позволяйте ей подрумяниться.

    Добавить подогретое молоко в смесь равномерной струей, непрерывно взбивая. Тушить на слабом огне, пока он не загустеет, но не закипит. Добавьте щепотку мускатного ореха и сыр пармезан, перемешайте и полейте мясной начинкой.

    Добавьте оставшийся сыр пармезан и запекайте в духовке при 350 градусах примерно 30 минут или пока верх не станет красивого золотистого цвета.

    Шеф-повар Шеннон Хаяши — директор программы по кулинарному искусству Кулинарного института штата Монтана Общественного колледжа Флэтхед-Вэлли. Для получения дополнительной информации о программе посетите сайт www.culinaryinstituteofmt.com.

    Запеканка с курицей и бешамелем — Dimitras Dishes

    Сочетание курицы, овощей и сливочного бешамеля настолько восхитительно.Вся семья будет наслаждаться этим пирожным на подносах. Итак, сделайте дополнительную порцию для морозильника.

    Что такое соус бешамель?

    Бешамель — это в основном несладкий заварной крем. Он готовится из молока, муки, оливкового масла (или сливочного масла) и готовится, пока он не загустеет. Затем добавляется сыр. Пармезан или кефалогравьера являются наиболее распространенными, но я часто добавляю тертый сыр Гауда или Грюйер, и каждый раз получается вкусно.

    Бешамель придает сливочную насыщенность таким блюдам, как пастицио и мусака.Это идеальный белый соус, и он отлично сочетается с этим рецептом.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного бешамеля

    • курица: в этом рецепте я использовал мясо куриной грудки без кожи без костей просто потому, что оно было у меня под рукой. Не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей без кожи или даже остатки жареной курицы или индейки. Если вы используете оставшуюся приготовленную курицу, не подрумянивайте и просто добавляйте ее в сковороду, как только картофель готов.
    • овощи: Мне нравится сочетание картофеля, лука и болгарского перца.Однако используйте свои фавориты. В это блюдо хорошо подойдут кабачки, грибы, баклажаны, цветная капуста и даже зеленый горошек.
    • Оливки фета и каламата добавляют глубину вкуса. Всегда покупайте фету в виде блока и крошите его самостоятельно. Уже раскрошенная фета, которая продается в магазинах, слишком соленая.
    • Соус бешамель : как упоминалось выше, это в основном пикантный заварной крем, приготовленный из молока, муки, масла и сыра.

    Советы по переделке

    Блюдо хорошо замораживается.В морозилке он хранится свежим до 2 месяцев. Просто соберите все вместе и не запекайте. Вместо этого дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поместите его в морозильную камеру, пока бешамель не застынет. Оберните сковороду полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и храните в морозильной камере. Разморозьте на сутки в холодильнике, а затем удалите пластик и фольгу.

    Выпекать до золотистого цвета в соответствии с инструкциями по рецепту. Наслаждаться!

    Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и получите удовольствие от каждого кусочка для вас и ваших близких! Дайте мне знать, как вам понравилось, в разделе комментариев ниже, и я скоро вернусь сюда с еще одним восхитительным рецептом, которым стоит поделиться.Кали Орекси! -Dimitra

    Запекание на противне с курицей и бешамелем

    Сочетание курицы, овощей и сливочного бешамеля просто восхитительно. Вся семья будет наслаждаться этим пирожным на подносах. Итак, сделайте дополнительную порцию для морозильника.

    Состав

    • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 4-6 унций измельченного сыра фета
    • 8-10 крупно нарезанных оливок Каламата
    • Дополнительные овощи: нарезанные кубиками кабачки, тонко нарезанные грибы, нарезанные кубиками баклажаны
    • Горсть тертого сыра моцарелла
    • Для курицы:
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
    • ½ чайной ложки соли или меньше
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • Картофель:
    • 2-3 картофелины, очищенные и нарезанные полудюймовыми ломтиками
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и черный перец по вкусу
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
    • Для соуса бешамель:
    • 1 / 3-1 / 2 стакана оливкового или топленого масла
    • ½ стакана универсальной муки
    • 2 тертых зубчика чеснока
    • 4 стакана цельного молока
    • Соль и черный перец по вкусу
    • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 1 чашка тертого пармезана, сыра Гауда или Грюйер

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 230 ° C.

    Выложите картофель на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить оставшимися приправами и перемешать. Выпекать на центральной решетке 20-25 минут или до размягчения вилки.
    Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 3-4 столовые ложки масла. Выложите курицу в сотейник и варите 3-4 минуты, пока она не подрумянится. Курица в центре должна быть еще сырой. Из-за переварки грудки она высыхает.
    Переложите цыпленка на тарелку и добавьте лук в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, если необходимо.Также добавьте болгарский перец. Приправить четвертью чайной ложки соли. Готовьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Около 8 минут.
    Добавьте курицу, лук и болгарский перец в сковороду с картофелем.
    Добавьте раскрошенные фета и оливки. Смешайте все вместе. Отложите и приготовьте соус Бешамель.

    Для бешамеля:
    Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте в кастрюлю оливковое масло и муку и готовьте до готовности. Примерно 2-3 минуты.
    Добавьте чеснок и прогрейте несколько секунд.
    Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной.
    Доведите смесь до кипения, взбивая. Снимите с огня и добавьте сыр пармезан. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Полить курицу и овощи соусом бешамель. Сверху посыпьте моцареллой и запекайте при 400 ° F, 200 ° C. на 30-40 минут.
    Блюдо готово, когда соус бешамель станет золотистым.

    Банкноты

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    Инструкции по приготовлению морозильной камеры: Соберите блюдо и полейте сверху соусом бешамель. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в морозилку, пока крем не застынет и не застынет. Оберните лоток полиэтиленом, а затем фольгой. Промаркируйте лоток и, когда он будет готов, разморозьте его в холодильнике на ночь. Снимите пластик и фольгу и запекайте, пока бешамель не станет золотистым.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Противень, Противень для печенья, Сверхпрочные противни для выпечки из нержавеющей стали, Противень для тостера, Сковорода с желе, Сковорода для гриля, Глубокий край, Превосходное зеркальное покрытие, Можно мыть в посудомоечной машине Автор meleg otthon

    • Emile Henry Made In France HR Modern Classics Большой прямоугольный пекарня, 13 x 9 дюймов, красный

    Простой белый соус и куриная запеканка

    Пожалуйста, поделитесь!

    Вы сделали Magic Roux Cubes или, по крайней мере, собираетесь это сделать — и теперь вам интересно, как их использовать и для чего бы вы их использовали.

    Я уже показал вам очень простую куриную подливку … а теперь белый соус.

    Белый соус, иногда известный как сливочный соус, или, во французской кулинарии, Бешамель, считается «материнским соусом» — основным соусом, который можно варьировать для приготовления многих других. Приправить зеленью или специями, часть жидкости использовать бульон, полить овощи тонким соусом, толстым соусом связать те же овощи в котлеты. Я думаю об этом почти как об ингредиенте — я редко использую его отдельно, но он является частью очень многих вещей … Даже банка сгущенного крем-супа, используемого во многих рецептах, которые разносят друзья и соседи, на самом деле — полторы чашки очень густого ароматного белого соуса.

    Сам соус получается очень быстрым и легким. Вам нужно уделить немного внимания, чтобы не поджечь молоко, но это самая сложная часть. Используйте тяжелую сковороду, которая поддерживает очень равномерный нагрев (или используйте пароварку — это займет больше времени, но вы точно не подожжете молоко). Я приготовил соус средней густоты, чтобы использовать его в запеканке, поэтому я использовал два кубика ру.

    Все, что мне нужно было сделать, это положить молоко в сковороду на средний огонь и добавить два кубика ру. Затем я помешивал его примерно каждую минуту, чтобы молоко не прилипало и не пригорало.Вам не нужно постоянно помешивать, вы можете заняться чем-нибудь еще на кухне, но сейчас не лучшее время, чтобы выходить из комнаты — весь процесс занял всего около пяти минут.

    Ру постепенно тает снаружи кубика, поэтому время от времени помешивать — это все, что вам нужно, чтобы полностью предотвратить образование комков (что может быть проблемой при обычном методе). Поскольку я использовал цельнозерновую муку, вы можете видеть, как она постепенно растекается по поверхности. молоко. Когда жидкость приближается к закипанию (я не хочу, чтобы молоко действительно закипало), оно начинает постепенно загустевать.Еще раз перемешайте, все еще на среднем огне, и вы увидите, что он загустеет. Вот и ваш соус.

    Теперь можно приправить — добавить травы, специи… или предварительно приготовленный лук, лук-порей, сельдерей или другие ароматические вещества… Можно добавить сыр. Или вы можете использовать его в рецепте.

    Я приготовил курицу и детскую капусту. Запеканка была очевидна. Выкладываю курицу в жаростойкую форму. Затем я заправила соус тимьяном, солью и перцем. Я довольно мелко нарезал оставшуюся приготовленную зелень (я считаю, что они должны быть более мелкими кусками в любом соусе, чем когда есть отдельно) и добавила их в соус.Затем я полил курицу смесью овощей и соуса и поставил ее в разогретую духовку на 20 минут. Его также можно было собрать, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник — в этом случае я бы приготовил его в течение получаса.

    Я приготовил это в блюде для запекания — и это своего рода запеканка… для получения хорошо подрумяненной хрустящей верхушки обычно требовалось немного больше усилий. Несколько панировочных сухарей, немного сыра, даже растопленные кусочки масла или просто прогонить его под жаровней, чтобы все было немного красивее.Цель здесь была легкой, поэтому я все это пропустил — вы, безусловно, справитесь.

    Урожайность 2 порции

    Куриная запеканка с простым белым соусом

    Сделайте быстрый белый соус и используйте его, чтобы связать простую запеканку из курицы и овощей.

    10 мин Время приготовления

    20 мин Время приготовления

    30 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 стакан молока
    • 2 кубика заправки
    • соль и перец
    • 1 стакан тимьяна
    • 1/4 стакана вареного лука-порея или лука
    • 2 стакана вареной зелени (детская капуста, мангольд, шпинат, капуста, любая например) мелко нарезанный
    • 1 кубик вареной курицы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350.
    2. Поместите молоко и кубики ру в небольшую толстую сковороду на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая. Когда он закипит, помешивайте, пока соус не загустеет.
    3. Добавить соль, перец, тимьян. Добавьте лук-порей и мелко нарезанную зелень.
    4. Положите курицу на дно формы для запекания. Полить смесью овощного соуса. Сгладьте верх.
    5. Выпекать 20 минут, пока он не прогреется, а верх не подрумянится.

    7.8.1.2

    28

    https: // www.inhabitedkitchen.com/simple-white-sauce-chicken-casserole/

    Поделитесь пожалуйста!

    Зеленая фасоль с сыром Бешамель

    Землисто-ореховый сыр Грюйер придает новый вид этой запеканке из зеленой фасоли без выпечки, которая освобождает драгоценное пространство в духовке.

    Состав

    • 2 упаковки (16 унций) замороженной зеленой фасоли по-французски
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
    • ¼ чашка универсальной муки
    • 2 стакана цельного молока
    • ½ фунта Грюйер, крупно измельченный
    • ¼ чашка панировочных сухарей панко
    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока

    Ступеньки

    1. Нагрейте стручковые бобы в соответствии с указаниями на упаковке.
    2. Тем временем в 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Вмешайте муку и варите, постоянно взбивая, в течение 2 минут, пока мука не станет немного темнее и смесь не станет однородной. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, чтобы разгладить комочки. Нагрейте, пока соус не закипит и не загустеет.
    3. Снимите с огня и добавьте горсть сыра Грюйер до однородного состояния.Добавить соль и перец по вкусу. Вмешайте стручковую фасоль, затем переложите в форму для выпечки на 2 кварты.
    4. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета, часто помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Снимите с огня и добавьте чеснок. Перед подачей посыпьте стручковую фасоль крошкой.

    Creamy Pasta Bake «Формула» — готовить из чего угодно!

    Это уютная «формула» кремовой пасты, которую можно приготовить из того, что у вас есть! На основе сливочно-белого соуса, из которого можно сделать что-нибудь вкусненькое, вам просто нужно масло, мука, молоко, бульон и сыр — , но даже у них есть субстанции . Все остальное зависит от вас!

    Используйте любые макаронные изделия , длинные или короткие. Любое вареное или сырое мясо (рубленое или молотое / фарш). Колбаса, ветчина, рыбные консервы , любые овощные (свежие, замороженные, консервированные, маринованные, сушеные), соленья и оливки. Вы ограничены только своим воображением! (А что у вас в кладовой)

    Запекать макароны можно из ВСЕХ

    Это рецепт сливочно-белого соуса, чтобы приготовить большую выпечку из макарон, используя все, что у вас есть. Просто загляни в свою кладовку. Банки кукурузы? Замороженные овощи? Случайные кусочки ветчины, немного вареного и сырого мяса, консервы тунца, лосося или другой рыбы?

    Как насчет гибких кусочков овощей, готовых к смерти — кабачков, моркови, сельдерея, баклажанов.Половина использованных банок с оливками и солеными огурцами, остатков пиццы и любых макаронных изделий , которые у вас есть, длинных или коротких.

    По сути, ВСЕ, что задушено в этом сливочно-белом соусе, а затем запекается до образования пузырьков и золотистой корочки, будет иметь сенсационный вкус.

    Добро пожаловать в первую из серии «Сделай это с чем угодно!» рецепты, которые появятся у вас в ближайшие несколько недель!

    Сливочная паста «Формула»

    Вот формула этой кремовой пасты «все, что угодно»:

    Сливочный соус для пасты

    Сливочная выпечка для макарон «Make This With Anything» основана на сливочно-белом соусе, который делает все, что угодно! Вот что вам нужно — , и он очень гибкий, поэтому прочтите примечания ниже, чтобы узнать об альтернативах и заменах для каждого ингредиента.

    • Макаронные изделия — любые длинные или короткие макаронные изделия , кроме макаронных изделий размером с крошечный рис, например, ризони / орзо (используйте вместо этого этот рецепт).

    • Сливочное масло — замените оливковым маслом + замените 1 стакан муки на сливки (если можете). Сливочное масло — это аромат, поэтому постарайтесь не пропустить это. Саб с маргарином.

    • Мука — Здесь любой вид муки мелкого помола. По умолчанию используется обычная белая / универсальная мука. Sub с кукурузным крахмалом / крахмалом (для опции GF)

    • Молоко — любое. Молочное, немолочное, жирное, обезжиренное, свежее, долгоживущее, сухое молоко (восстановленное). 1,5 стакана молока можно заменить водой.

    • Базовый порошок ИЛИ бульонный кубик — курица или овощи. Sub с 1/2 стакана дополнительного пармезана + соль по вкусу.

    • Пармезан — лучше всего свежий (из холодильника), но здесь подойдет даже долгая жизнь (то есть пармезан, продаваемый в проходе с макаронами). Sub с 1 чайной ложкой дополнительного бульона.

    • Нет в наличии порошка ИЛИ пармезана? Добавьте тертый сыр!

    • Дополнения — мясо, овощи, бекон, ветчина, рыба. Свежие, вареные, консервированные, замороженные, маринованные! Подробнее о вещах, которые нужно готовить, и о вещах, которые не нужно готовить, см. Ниже.

    Вот то, что я использовал для запекания макарон на двух верхних фотографиях: тертая вареная курица, нарезанная свинина, нарезанный красный лук, замороженный горошек, морковь и кукуруза.ДА, я серьезно только что совершил набег на мой холодильник!

    Как приготовить кремовую пасту из чего угодно

    Во-первых, соберите свои добавки и определите, есть ли ингредиенты, которые нужно приготовить. Выпечка из макарон находится в духовке только в течение 25 минут или около того, что недостаточно для приготовления сырого мяса и овощей , поэтому их необходимо приготовить перед смешиванием с макаронами и соусом. См. Ниже список вещей, которые следует предварительно приготовить.

    Затем воспользуйтесь одним из следующих способов:

    1.Нет повара Добавить

    Для таких вещей, как консервированный тунец, замороженная и консервированная кукуруза, молодой шпинат, оливки.

    Приготовьте сливочный соус, затем полейте им приготовленную пасту и добавьте ингредиенты, перемешайте и запекайте.

    2. Необработанные добавления

    Для всего сырого мяса и сырых овощей, таких как кабачки, болгарский перец / стручковый перец, грибы.

    • Порубить все, затем приготовить на плите с небольшим количеством масла, щепоткой соли и перца;

    • Смешайте муку, затем добавьте молоко и сливочный соус;

    • По мере нагревания мука загустит соус;

    • Вылейте это на макароны, перемешайте, затем запекайте.

    3. Обжарка овощей

    Обжарка придает потрясающий вкус любому овощу, поэтому я настоятельно рекомендую его для жареных овощей, таких как тыква, баклажаны, сладкий картофель и даже брокколи и цветная капуста.

    • Нарубить на кусочки размером 2,5 см / 1 дюйм;

    • сбрызнуть маслом, посолить и поперчить (при желании добавить немного сушеных трав)

    • запекать при 220 ° C / 430 ° F в течение 20 минут, перемешивая последние 5 минут, пока края не станут карамелизированными;

    • тем временем приготовить сливочно-белый соус; и

    • залить макаронами и жареными овощами, перемешать и запечь.

    Pasta Bake Add ins — готовить против не готовить

    1. Без повара Добавить

    Добавки, не требующие предварительного приготовления:

    • вареная курица или другое мясо, ветчина, кукуруза, консервы из лосося и тунца, колбасы

    • свежий или замороженный шпинат (или другие листовые овощи)

    • замороженный горох, кукуруза и нарезанные кубиками овощи *

    • тертая морковь, кабачки

    • консервированные, консервированные и маринованные овощи — кукуруза, вяленые помидоры, стручковый / болгарский перец, соленые огурцы, оливки

    2.Добавки, требующие приготовления

    Дополнения, требующие приготовления, включают такие вещи, как:

    • сырое мясо, рыба, креветки / креветки, бекон, сосиски

    • овощи — кабачки, морковь *, сладкий перец / стручковый перец, брокколи, цветная капуста, тыква, сладкий картофель, баклажаны

    • лук репчатый, чеснок

    * Замороженные нарезанные кубиками овощи после размораживания становятся мягче, что дает им преимущество при приготовлении. Таким образом, небольшие замороженные овощи не нужно предварительно готовить, в отличие от свежих.

    Видео с рецептом ниже показывает, как я готовлю это сливочное запекание из макарон с курицей, беконом и молодым шпинатом, где курица и бекон готовятся в том же горшке, что и соус. Вот надстройки, которые я использовал:

    Какие макароны использовать для выпечки макаронных изделий

    Это запекание для макарон можно приготовить из любых макаронных изделий, длинных или коротких, в том числе:

    • короткие макаронные изделия — пенне, зити, макароны / макароны с локтями, ригатони (на фото выше), спирали, ракушки, колеса, орекьетте, галстуки-бабочки (на фото ниже)

    • длинные пасты — спагетти, феттучини, лингвини, парпадель, яичная лапша

    • , за исключением ризони / озро и других крошечных макаронных изделий — используйте вместо них этот рецепт.

    Сделайте это из смеси макарон, используя все открытые пакеты, которые у вас есть в холодильнике !!

    Кроме того, в то время как запеченные макароны традиционно считаются приготовленными из коротких макарон, они НАСТОЛЬКО ХОРОШО приготовлены со спагетти и другими длинными макаронами (см. Эти запеченные спагетти по-болонски для предварительного просмотра!).

    Сливочное запекание с макаронами из макарон с галстуком-бабочкой, курицей и замороженными овощами

    СОВЕТЫ по выпечке макаронных изделий
    • 6 — 8 чашек добавок — это приготовленное количество , так что помните об овощах, которые сильно сжимаются после приготовления (например, грибы, шпинат).Что касается листовой зелени, такой как шпинат, предположим, что она сократится примерно до 1/5 от сырого объема, а грибы — примерно до 1/3.

    • Дерзкая и гибкая! По этому рецепту получается обильное количество соуса, поэтому есть много гибкости в том, сколько добавок вы используете.

    • Хранение — хранится ОЧЕНЬ хорошо, потому что это очень острая выпечка из макарон (макароны очень быстро впитывают жидкость, большинство макаронных изделий на следующий день сушатся и печальны, тогда как это не так).

    • Замораживание выпечки из макарон — Заморозить приготовленные остатки или заморозить невыпеченные (лучший метод — охладить все компоненты, собрать, а затем заморозить)

    • Выпекать из замороженного — это займет много времени (более часа!), Но это можно сделать!

    • Недоварите пасту на 2 минуты на пакет, потому что в духовке она приготовит больше. Таким образом, ваша паста не будет мягкой и пережаренной — и она будет лучше держаться.

    Сливочная паста с курицей и беконом, приготовленная с пастой ригатони

    Некоторые комбинации выпечки с пастой

    Если вы оказались одним из немногих людей в мире, у которых в настоящее время есть доступ ко всем ингредиентам, которые вам нравятся, вот несколько предложений для комбинаций:

    • Курица, бекон и шпинат (см. Видео ниже) — 500 г / л.2 фунта куриного бедра или грудки, 200 г нарезанного бекона, 120 г молодого шпината

    • Тосканский цыпленок с грибами и шпинатом — 500 г куриного бедра или грудки, 300 г нарезанных грибов, 120 г молодого шпината (помните, гриб сильно сжимается!), 270 г вяленых на солнце помидоров (без жидкости)

    • Лосось или Морней из тунца (на видео ниже) — см. Рецепт (консервы из тунца или лосося с кукурузой)

    • Сицилийский тунец — 2 большие банки тунца + банка нарезанных оливок (сушеные) + вяленые на солнце помидоры + замороженный шпинат (размороженный и перемешанный)

    • Итальянская говядина или свинина и шпинат — 500 г говяжьего или свиного фарша (говяжий фарш) + 2 ч.л. итальянских трав + щепотка хлопьев красного перца + 350 г замороженного шпината

    • Колбаса и капуста — Итальянская колбаса 500 г / 1 фунт, + 4 чашки капусты

    • Тосканские овощи — от 8 до 10 чашек (2 фунта / 1 кг) смеси стручкового перца / болгарского перца, красного лука, цукини, грибов, баклажанов (овощи усыхают при приготовлении)

    • Fishermans Pasta Bake — белая рыба 500 г / фунт, 2 стакана замороженных овощей, нарезанных кубиками (кукуруза, морковь, горох), 1 лук-порей (или лук)

    • Куриный или свиной фарш (фарш) с грибами — 500 г / фунт свинины или курицы, 500 г / фунт грибов, нарезанных ломтиками (грибы уменьшаются в размерах)

    • Цыпленок и брокколи — 500 г / фунт соцветий брокколи, 500 г / л.2 фунта куриного бедра или грудки

    Надеюсь, эта кремовая «формула» выпечки из макарон окажется для вас полезной. И поделитесь, какие комбинации ВЫ придумываете !! Я бы хотел услышать! — Наги x


    Посмотреть как это сделать

    Вот видео с рецептом, как приготовить соус и полить им вещи, которые не нужно готовить (например, консервированный лосось или тунец, кукуруза, оливки):

    А вот видео-рецепт приготовления кремовой выпечки из макарон, в котором вы начинаете с сырых продуктов, таких как курица и овощи , которые необходимо приготовить:

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Creamy Pasta Bake «Формула» — сделай это из НИЧЕГО!

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 40 минут

    Сеть

    Вестерн

    Порций 8 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Это «формула» с использованием сливочно-белого соуса для выпечки макаронных изделий из всего, что у вас есть.Добавляйте буквально любое мясо, сырое или приготовленное, любые овощи (замороженные, консервированные, сушеные, свежие, маринованные). Консервы из тунца или лосося, бекона, ветчины, чоризо. Вы ограничены только вашим воображением! (Eer — а что у вас в кладовой 😂) Если вы используете сырое мясо и овощи, которые нужно приготовить, сначала приготовьте их, а затем приготовьте соус в одной кастрюле. Если вы используете такие добавки, как консервы из лосося и кукурузы, которые не нуждаются в предварительной варке, просто приготовьте соус и смешайте его с пастой, а затем запекайте до образования пузырьков и золотистой корочки! См. Предложения по комбинации выше в сообщении.

    Ингредиенты

    Сливочный соус (примечание 2 для субстратов)
    Выберите ОДИН ароматизатор (необязательно)
    Для приготовления сырых добавок (например, сырого цыпленка, грибов, цукини)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Макаронные изделия — Вскипятите воду с 1 столовой ложкой соли. Добавьте макароны, снова доведите до кипения, затем готовьте в соответствии с указаниями пакета МИНУС 2 минуты. Должно быть только что приготовленным, но в середине еще немного твердым.Слейте воду, вернитесь в горшок.

    Приготовление сырого мяса и овощей
    • Нагрейте половину сливочного масла и 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на сильном огне. Вмешайте чеснок в течение 10 секунд, затем приготовьте сырое мясо и овощи, посыпав солью и перцем. Мясо должно быть полностью приготовлено — дальше в духовке готовиться не будет.

    • Добавить оставшееся масло, растопить. Вмешайте муку, затем выполните шаг 2 «Сливочный соус».

    Сливочный соус
    • Начните здесь, если у вас нет добавок для готовки (например, консервированного тунца): Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и перемешивайте 10 секунд, затем всыпьте муку.

    • При перемешивании постепенно влейте примерно 1/3 молока. Как только смесь муки и масла смешается с молоком, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

    • Добавьте оставшееся молоко, сухой бульон, пармезан, перец и зелень (если используете) и перемешайте. Когда молоко начнет нагреваться, постоянно перемешивайте, чтобы белый соус не попал на основу.

    • Через 4–5 минут соус должен стать достаточно густым, чтобы можно было провести путь через тыльную сторону ложки (см. Видео).

    Сборка и выпекание
    • Верните приготовленную пасту в кастрюлю. Смешать с соусом и не готовить Add Ins.

    • Выложить в большую форму для запекания, посыпать сыром и запекать 25 минут до золотистого цвета и образования пузырьков. Служить!

    Примечания к рецепту: 1. Паста — рисони / орзо и другие крошечные макароны не создадут достаточного объема для этого рецепта. Используйте этот рецепт или приготовьте вдвое больше макарон. 2.Замены ингредиентов сливочного соуса:
    • Масло — подмаргарин. Слить с оливковым маслом + заменить 1 стакан молока сливками (по возможности, для придания насыщенности / вкуса). Сливочное масло — это аромат, поэтому постарайтесь не пропустить это.
    • Мука — Мука любого сорта мелкая, белая, непросеянная, самовращающаяся, безглютеновая. Кукурузный крахмал без глютена: смешайте 3,5 столовые ложки с небольшим количеством воды и добавьте это в с молоком.
    • Молоко — любое.Молочное, немолочное, жирное, обезжиренное, свежее, долгоживущее, сухое молоко (восстановленное). До 1,5 стакана молока можно заменить водой.
    • Сухой бульон / бульон, кубик или приправа — курица или овощи (Вегета — моя любимая). Sub с 1/2 стакана дополнительного пармезана + соль по вкусу.
    • Пармезан — лучше всего свежий (из холодильника), но здесь сработает даже долгая жизнь (т.е. продается в проходе с макаронами). Sub с 1–1,5 ч.л. дополнительного бульона. или нарезанное, курица, говядина, баранина, свинина, индейка, свинина), рыба, креветки / креветки, бекон, колбаса
    • свежие овощи — кабачки, морковь *, кабачки, болгарский / стручковый перец, брокколи, цветная капуста, тыква, сладкий картофель, баклажаны
    • лук репчатый
    Сырое мясо:
    • Цыпленок — лучше всего бедро без костей, затем грудка и фарш / фарш
    • Фарш / фарш — курица, говядина, свинина, индейка, 500 г / 1 фунт, рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки лука, чеснока, паприки и тимьяна для дополнительного вкуса, а также по 3/4 чайной ложки каждой соли и перца
    • Рубленое мясо — используйте стейки, отбивные (нарезанные кусочками или полосками), свиная вырезка
    • Рыба — любое филе белой рыбы или лосось.Обжарьте целое филе, затем рассыпьте и добавьте в соус. Или приготовить кубики рыбы с соусом, как на видео с курицей.
    • Не тушить мясо — оно будет жестким и вязким
    * Замороженные овощи, нарезанные кубиками, становятся мягче после размораживания, что дает им преимущество в приготовлении. Таким образом, небольшие замороженные овощи не нужно предварительно готовить, в отличие от свежих. Опция ОБЖАРКИ (для овощей)
    • Нарубить на кусочки 2,5 см / 1 дюйм;
    • Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить (при желании добавить немного сушеных трав)
    • Запекать при 220 ° C / 430 ° F в течение 20 мин, перемешивая на полпути;
    • Добавить в макароны, смешать с соусом, выпекать по рецепту.
    4. Топпинг — в качестве альтернативы можно использовать панко или панировочные сухари и / или пармезан. Если у вас их нет, просто сбрызните сливочным маслом и запекайте, на нем все равно будет небольшая корочка! 5. Остатки — Храните в холодильнике до 4 дней, разогрейте в микроволновой печи. Держится лучше, чем большинство макаронных изделий, потому что это более дерзкое, поэтому вы не получите печально засохшие тучные остатки. 6. Сделать вперёд / замораживание: Перемешать горячую пасту с небольшим количеством сливочного масла или из-под капель масла (предотвращает вздутие живота).Остудить соус, перемешать и собрать выпечку из макарон. Холодильник 4 дня или морозильник 3 месяца, разморозить и запекать 30 минут. ИЛИ выпекать из замороженного продукта — накрыть фольгой на 50 минут или пока центр не станет горячим, затем снимите крышку и выпекайте, пока сыр не покроется золотистыми пятнами. 7. Питание на порцию, при условии, что она состоит из 600 г куриной грудки и 3 стаканов замороженной моркови, кукурузы и гороха.

    Информация о питании:

    Калории: 508 ккал (25%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 56 мг (19%) Натрий : 430 мг (19%) Калий: 415 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 822 МЕ (16%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 513 мг (51%) Железо: 2 мг (11%)

    Ключевые слова: рецепты буфета, выпечка из макаронных изделий, запеканка из макаронных изделий

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Срок службы бульдозера

    Dozer — Я люблю тебя, но если ты разорвешь ту туалетную бумагу, я никогда тебе не прощу.

    Запеченный фенхель в белом соусе

    Состав

    • Для фенхеля
    • 2 средних луковицы фенхеля (около 2 фунтов )
    • 2 столовые ложки масло
    • 3 столовые ложки мука
    • 1 3/4 чашки молоко
    • Мелкая морская соль по вкусу
    • 3/4 стакана ароматизированные панировочные сухари — рецепт см. ниже.
    • Для ароматных хлебных крошек
    • 1 фунт буханка хлеба на закваске по-деревенски, нарезанная кубиками, высушенная, поджаренная и измельченная в кухонном комбайне
    • 1/3 стакана Оливковое масло Филиппо Берио
    • 2 зубчика чеснок, мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки каждый мелко измельченный тимьян, розмарин и шалфей
    • Соль и перец для вкуса
    • 1/2 стакана тертый сыр Пармиджано Реджано или Пекорино
    • Ингредиенты

    Проезд

    1. Для фенхеля
    2. Удалите с фенхеля перистые листья и жесткие стебли.Вымойте луковицы и разрежьте каждую на четвертинки. (Сохраните листья и стебли для приготовления бульона).
    3. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Добавьте фенхель, накройте крышкой и готовьте около 20 минут или до тех пор, пока нож не будет легко вставлен в фенхель. Слить на дуршлаг.
    4. Разогрейте духовку до 350ºF.
    5. В сотейнике на литр растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, взбивая, чтобы получилась однородная паста, и варите около 1 минуты.Медленно добавьте молоко и варите, взбивая, пока соус не загустеет. Снять с огня.
    6. Выложите тонкий слой соуса в форму для запекания размером 12 x 8 дюймов. Добавьте фенхель, разрезав его стороной вниз, одним слоем. Залейте фенхель оставшимся соусом.
    7. Равномерно посыпьте ароматные панировочные сухари поверх фенхеля.
    8. Выпекать без крышки от 25 до 30 минут или до тех пор, пока соус и сыр не подрумянятся.Подавать немедленно.
    9. Совет: луковицы фенхеля часто имеют пятна ржавчины на внешней поверхности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *