Запеканка яичная как в детском саду: Яичная Запеканка Как В Детском Саду

Содержание

рецепт в духовке пошагово. Вкусная, рисовая, морковная

Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная и воздушная запеканка из творога с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.

А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду. Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо.

Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.

Немного о пользе творога

Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.
Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.

Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

Данный продукт насыщен магнием, медью, кальцием, фолиевой кислотой и цинком.

Запеканка из детского сада

Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.

А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или блендера.

Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:

  1. Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а манку. Крупу можно предварительно отварить.
  2. В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
  3. Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
  4. Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
  5. Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
  6. Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
  7. Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
  8. Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
  9. Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.

Вкусные рецепты творожной запеканки как в садике

Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления творожного блюда.

Классическая запеканка

Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: орехи, мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что понадобится для рецепта:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 500 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 50 гр изюма;
  • 40 гр сахара;
  • ванильный сахар и соль.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
  2. В перекрученную смесь добавляется изюм.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  4. Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.

Рецепт как в детском саду

По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.

Согласно гост потребуются такие ингредиенты:

  • 100-150 гр манки;
  • 500 гр творога;
  • 200 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли и ванилин.

Вот как делается пошаговый рецепт:

  1. Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
  3. Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
  4. Яйца следует растереть с сахаром.
  5. Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
  6. Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.

Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.

Запеканка в мультиварке

На видео можно посмотреть, как готовить выпечку в мультиварке Редмонд.

Вот какие компоненты понадобятся для приготовления:

  • пол килограмма творога;
  • манная крупа 3 ст.л;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • изюм.

Вот как готовить такое блюдо:

  1. В емкости нужно смешать яйца и сахар. Чтобы сделать пышное блюдо взбивайте продукты не менее 5 минут.
  2. Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а затем взбейте их миксером.
  3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  4. По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу.
  5. Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
  6. Включите прибор на режим выпечки на час.

После завершения программы блюдо нужно осмотреть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут.

Запеканка творожная детская: рецепт в духовке

Блюдо, сделанное по этому рецепту с добавлением манной каши превосходно держит форму. И выпечка получается нежной и воздушной.

Вот какие продукты понадобятся:

  • сметана – 150 гр;
  • творог – 450 гр;
  • манная крупа – 80 гр;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 75 гр;
  • ванильный сахар и соль;
  • разрыхлитель и сода.

Приготовить вкусное блюдо можно так:

  1. Творог пересыпьте с сахарным песком и для аромата ванильным сахаром.
  2. В массу насыпьте соду и размешайте.
  3. В тесто добавьте сметану и яйца.
  4. Полученное тесто нужно взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обычное сито.

Творожно-рисовая запеканка

Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением любых фруктов и без манки.

Вот основные компоненты:

  • рис – 100 гр;
  • творог 300 гр;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • свежие фрукты, ягоды и сухофрукты;
  • 30-50 гр сливочного масла.

Готовка производится в несколько этапов:

  1. Сначала отваривается рис.
  2. Желтки отделите от белков.
  3. Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем к продукту добавляется ванилин, сахар и желток.
  4. Затем полученный состав добавляется в творог и все перемешивается.
  5. Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
  6. Затем добавляется рис.
  7. Смесь кладется в форму для выпекания, которую нужно предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
  8. В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут.

Запеканка с творожно-морковная по ГОСТу

Морковная запеканка делается из простых ингредиентов.

Вот они:

  • 200 гр творога;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль по вкусу;
  • горсть изюма;
  • 1 морковка;
  • небольшие макароны – 50 гр;
  • сливочное масло -50 гр.

Процедура приготовления состоит из таких этапов:

  1. Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яйца.
  2. Затем положите в смесь изюм.
  3. Морковь сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Макароны отварите до немного непроваренного состояния.
  5. К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло.

Полученную смесь нужно положите емкость, которую нужно заранее застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке.

С вермишелью

Хочу с вами поделиться еще одной запеканкой из детства. Это вермишелевая выпечка.

Вот что для него нужно:

  • ванильный сахар;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр сметаны;
  • вермишель типа паутинка – 300 гр;
  • 400 гр творога;
  • изюм.

Готовка состоит из следующих этапов:

  1. Вермишель приготовьте до полуготовности и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Разотрите творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтками.
  4. Добавьте вермишель и сметану.
  5. Белки взбейте с щепоткой соли, а затем смешайте их с творожной массой.

Положите состав в смазанную маслом форму. Чтобы запеканка стала тортом, можно использовать круглую форму.

Затем выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Рецепт с макаронами и яблоками

Необычным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками.

Чтобы ее сделать подготовьте такие продукты:

  • по 250 гр творога и сваренных макарон;
  • 1 штука яблока;
  • 3 ложки сахара;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • растительное масло.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
  3. Мелко порежьте яблоки.
  4. К творогу положите яблоки и макароны, а затем все смешайте.
  5. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу.

Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут.

Простые рецепты позволят разнообразить ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.

Если хотите, можете написать какой- нибудь интересный рецепт в комментариях.

Если вам понравилась статья, то поделитесь ею с вашими знакомыми и друзьями в соцсетях.

До встречи уважаемые гости блога!

Творожная запеканка — 7 рецептов приготовления запеканки как в детском саду

Здравствуйте мои уважаемые читатели и гости блога! Сегодня вашему вниманию хочу предоставить подборку рецептов очень вкусной и воздушной запеканки, вкус которой знаком многим с детства. Ведь скорее всего с этим пудингом впервые вы познакомились в детском саду.

Там нам готовили разные варианты: с изюмом и сладкой подливой, предлагали морковную версию или рисовую. Но одинаковым было всегда условие выпекания, то есть для этой цели использовали духовку. Сейчас немногое изменилось, однако в домашних условиях стало возможным приготовить этот десерт и в мультиварке.

Я же решила собрать воедино все технологии приготовления, потому что есть некоторые различия в замесе творожного теста. Но все рецепты удачные и дают очень пышный результат.

Современные дети конечно не все любят творожные блюда, но я настоятельно рекомендую включать в рацион такой десерт, особенно если ваши ребятишки не посещают детский садик. Тем более лакомство всегда можно разнообразить: подать с фруктами, сгущенкой или полить шоколадом. Просто не забывайте о том, что творог очень полезен, ну а если ваши малыши все-таки отказываются от такой еды, тогда попробуйте предложить им сырники, может именно они покорят их душу.

Рецепт творожной запеканки как в детском саду

А мы начинаем! И для начала хочу дать вам пару полезных советов, чтобы ваше угощение всегда получалось, мягким, пышным и безумно вкусным.

  • Во-первых, выбирайте свежие и качественные продукты. Особое внимание уделяйте творогу;
  • Этот полезный продукт перед началом всегда пропускайте через сито или разминайте вилкой;
  • Во-вторых, если вы используете манку, то выделяйте время для ее разбухания;
  • В-третьих, изюм тоже необходимо предварительно замачивать;
  • В-четвертых, сахар добавляйте по своему вкусу;
  • В-пятых, молочные добавки выбирайте по своим предпочтениям. Можно использовать молоко, сметану, сливочное масло;
  • Ну и в-шестых, не забывайте про хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг;
  • Изюм — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Манная крупа — 180 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Молоко — 150 гр. .

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно перетереть творог через сито, это придаст блюду воздушность.

2. Изюм залейте кипятком и дождитесь его разбухания. Затем слейте воду и просушите.

3. В отдельной миске смешайте яйца и сахар.

По желанию и для ароматности можно еще добавить 10 гр. ванильного сахара.

4. Теперь подготовленную яично-сахарную смесь взбейте миксером или блендером в течении 5 минут на средней скорости.

5. Во взбитую смесь добавьте манку и молоко, все хорошо перемешайте.

6. Теперь порционно вводите творог, при этом постоянно помешивайте консистенцию.

7. В завершении добавьте сливочное масло и взбейте все миксером в течении 2 минут.

8. Получившеюся массу оставьте в покое на 10-15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

9. Теперь добавьте изюм и все перемешайте.

10. Приготовьте форму для запекания. Для этого смажьте ее маслом. Вылейте в нее творожную смесь.

11. Отправьте форму в разогретую духовку на 40-60 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и разрежьте на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки с манкой по госту

Следующий вариант изготовления включает в себя рецептуру СССР-овских времен, поэтому блюдо является максимально полезным и учитывает все особенности детского организма. А также содержит небольшое количество сахара в составе.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Манная крупа — 50 гр.;
  • Сахар — 15 гр.;
  • Молоко — 225 мл.

Способ приготовления:

1. Протрите творог через сито, это обязательное условие. Затем налейте молоко и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.

2. Далее добавьте манную крупу и сахар, вновь все перемешайте.

3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

4. Вылейте в форму нашу заготовку и выпекайте минут 30-40. Остается немного остудить угощение и подавать с молочным соусом или свежими ягодами.

Если вы не любите хрустящий вверх, то дополнительно, до момента выпекания, поверх массы распределите небольшое количество сметаны. Тогда верхушка получится мягкой.

Творожная запеканка с морковью как в садике

Сейчас предлагаю посмотреть ролик, в котором готовится десерт с добавлением тертой моркови. Получается двойная порция пользы!

Вам понадобится: творог, морковь, сахар, сметан, манная крупа, яйца, ванильный сахар (по желанию).

Как приготовить запеканку без манки, но с изюмом

Этот метод самый мой любимый. Так как я люблю сладкий вариант и с изюмом. Моя дочка тоже любит такое угощение, так что советую и рекомендую попробовать и вам.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 0,5 кг;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Ванильный сахар — 15 гр.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста — 15 гр.;
  • Изюм — 90 гр..

Способ приготовления:

1. Сначала отделите желтки от белков. Затем и в желтки, и в белки добавьте по 100 гр. сахара.

2. Теперь взбейте две консистенции по отдельности миксером.

3. Ко взбитым желткам добавьте размягченный вилкой творог, ванильный сахар и растопленное сливочное масло, все перемешайте. Следом введите изюм, муку и разрыхлитель. Вновь все перемешайте.

Изюм перед добавлением желательно залить кипятком и оставить минут на 10. Затем слейте воду и просушите.

4. Далее к массе вылейте взбитые белки, перемешайте.

5. Форму смажьте маслом и равномерно распределите творожную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте десерт в течении 30 минут.

Вариант приготовления творожной запеканки с рисом

Такую пищу признаюсь честно я готовлю не часто, но для разнообразия иногда подаю на ужин. Делается все просто и быстро, но на вкус не всем нравится.

Ингредиенты:

  • Творог — 170 гр.;
  • Вареный рис — 150 гр.;
  • Яйцо — 1 шт + 1 белок;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Сметана — 140 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Сухари панировочные — горстка.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите на водяной бане и остудите.
  2. Творог пропустите через сито и смешайте с заранее отваренным рисом.
  3. Целое яйцо взбейте с белком и разделите массу напополам. В одну часть добавьте ванильный и простой сахар, взбейте до легкой пены. А вот вторую часть нужно соединить со сметаной.
  4. В творожную смесь введите сладкую яичную заготовку, добавьте соль и налейте растопленное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте на 7 минут в покое.
  5. А пока подготовьте форму для запекания. Смажьте ее сначала маслом, а затем присыпьте немного сухарями.
  6. Теперь равномерно распределите  подготовленную творожную массу, а сверху залейте все смесью из яиц и сметаны. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Сверху можно украсить лакомство вареньем или просто полить сметаной.

Делаем пудинг из творога в мультиварке

Конечно же не могу не опубликовать рецепт готовки в мультиварке. В принципе здесь самое главное, как и в предыдущих вариантах правильно завести тесто. Так что как ни крути, а советы и рекомендации выполнять нужно строго по следующему фото рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 2/3 ст.;
  • Манная крупа — 1/2 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Творог — 500 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Ванилин — по желанию.

Способ приготовления:

1. В миску налейте кефир и добавьте манку, размешайте. Оставьте до разбухания манной крупы.

2. Творог же перетрите через сито, соедините с желтками, разрыхлителем и добавьте ванилин.

3. Соедините кефирную смесь с творожной, немного взбейте миксером.

4. Отдельно взбейте белки с сахаром. И сначала введите треть этой массы в общую консистенцию, перемешайте. Затем аккуратно добавьте остальные белки, размешайте.

5. Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите в нее наше тесто. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Затем оставьте в режиме подогрева минут на 50. После, отключите подогрев и подождите еще 10 минут.

6. Аккуратно извлеките наш тортик и украсьте по своему усмотрению.

Видео рецепт приготовления запеканки в духовке

Ну и еще раз подробный мастер класс по выпечке десерта в духовке. Если у вас остались вопросы, то рекомендую этот сюжет к просмотру.

А также хочется отметить то, что какой бы способ приготовления вы не выбрали, помните, что творожную запеканку в саду очень часто подают со сладкой подливой, что делает ее особенной на вкус. Поэтому в завершении делюсь супер рецептом ее приготовления.

Подлива для творожной запеканки как в детском саду

Так что держите технологию готовки, сохраняйте себе в закладки и не потеряйте!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 2 ч. ложки;
  • Теплая вода — 2-3 ст. ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сметана — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Молоко налейте в ковшик и доведите до кипения. Отдельно соедините воду и муку так, чтобы не было комочков. Эту мучную смесь тонкой струйкой вылейте в закипающее молоко, постоянно помешивая консистенцию. Далее, не переставая мешать, вновь доведите массу до кипения и загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Потом добавьте сахар, сметану и тщательно все перемешайте. Поливайте сладкой подливой пудинг или сырники.

Желаю всем приятного аппетита! И до встречи!

Пышная творожная запеканка – 4 рецепта как в садике

У многих людей детство связано с воспоминаниями о детском саде — времени там приходилось проводить немало, а потому блюда, похожие на пищу того времени вызывают ностальгию. К таким блюдам относится пышная творожная запеканка как в садике. И многие современные хозяйки охотятся за классическим рецептом, стараясь вернуть те мгновения детства и приготовить лакомство, напоминающее суфле.

Пышность и неповторимый вкус запеканки связан не столько с набором ингредиентов, сколько с процессом приготовления. Не последнюю роль играет и качество компонентов – выбирать нужно свежие продукты. Важно не лениться взбивать тесто и яйца. В результате получится именно та сладкая запеканка, которую мы уплетали в садике за обе щёки.

Запеканка хороша в качестве завтрака или ужина к повседневному столу. Она придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.

Время приготовления – 60 минут.

Классический рецепт пышной творожной запеканки

Считается, что традиционный рецепт включает манную крупу. Именно благодаря ей и получается та самая пышная творожная запеканка с манкой. Осуществить правильно процесс приготовления поможет пошаговый рецепт, который на деле является несложным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 шт куриных яиц;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • щепоть ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчите сливочное масло – для этого подержите его немного на паровой бане или оставьте при комнатной температуре.
  2. Манную крупу залейте молоком и дайте им пропитаться. На это потребуется 30 минут.
  3. К яйцам добавьте сахар и всё вместе взбейте миксером до появления пены.
  4. Соедините творог, взбитые яйца, мягкое масло и настоявшуюся манку. Тщательно перемешайте. Лучше это делать блендером или миксером. Добавьте щепоть ванилина. Снова взбейте.
  5. Выкладывайте полученную массу в форму для выпечки, но предварительно смажьте стенки сливочным маслом.
  6. Выпекайте в духовке 40 минут при 180°С.

Пышная запеканка с изюмом

Изюм добавляет сладости, что позволяет сократить количество сахара в рецепте и сделать блюдо более полезным. Готовится пышная творожная запеканка в духовке 40 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • горсть изюма;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3 шт куриных яиц;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Творог перетрите или взбейте блендером. Засыпьте изюм. Перемешайте.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром миксером до образования пены.
  3. Полученную смесь соедините с перетёртым творогом. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте масло и ванилин, перемешайте снова.
  5. Выложите массу в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С.

Рецепт очень нежной пышной запеканки

Сделать массу более воздушной поможет сметана – вкус такой запеканки напоминает нежное суфле. Кроме того, она отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны 20% жирности;
  • 0,5 кг творога;
  • треть стакана манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пены.
  2. Творог перетрите со сметаной и манкой.
  3. Соедините творожно-сметанную массу и взбитые яйца.
  4. Добавьте соды на кончике ножа, ванилин. Снова размешайте.
  5. Выпекайте в разогретой духовке – 170°С,45 минут.

Пышная творожная запеканка без манки

Если под рукой не оказалось манной крупы, её можно заменить обычной мукой. Вкусовые качества запеканки при этом не пострадают, чтобы придать фруктовый привкус можно добавить немного варенья или джема.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 2 ложки любого варенья;
  • Треть стакана муки.

Приготовление:

  1. В творог высыпьте муку, сахар, добавьте джем. Перетрите соединённые компоненты в одну массу.
  2. Отделите яичные белки и желтки – последние влейте в творожную массу.
  3. Белки взбейте до образования пены. Добавьте их к творогу.
  4. Всё тщательно размешать. Выпекать 45 минут в духовке при 180°С.

Творожная запеканка – несложная выпечка, которая вернёт немного детства и украсит стол. Это лакомое угощение совсем несложно приготовить, а состав сэкономит весомую часть семейного бюджета.

Яичная запеканка в духовке рецепт с фото


Яичная запеканка в духовке: рецепт с фото

Яичная запеканка в духовке – это отличный вариант вкусного, легкого и полезного завтрака, который подарит заряд бодрости и чувство сытости на долгое время.

Запеканку из молока и яиц принято называть омлетом, приготовленным в духовке. Однако в отличие от классического рецепта, омлет в духовке получается очень пышным, нежным и воздушным.

Рецепт яичной запеканки как в детском саду состоит всего лишь из трех ингредиентов, самое главное в его приготовлении – это соблюдать последовательность действий. Благодаря своей нежной и пористой структуре, это блюдо нравится не только взрослым, но и детям. Данное кушанье отлично впишется в привычный рацион, ведь готовить его просто и быстро.

  • яйца куриные6 шт
  • молоко300 мл
  • сливочное масло30 гр
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 141.59 ккал

Белки: 7.83 г

Жиры: 10.84 г

Углеводы: 2.57 г

  • Для того чтобы приготовить яичную запеканку, необходимо 300 мл молока подогреть в микроволновой печи либо в специальной кастрюле с толстым дном. Молоко не нужно перегревать, оно должно быть лишь слегка теплым.

  • Куриные яйца должны быть комнатной температуры, для этого следует заранее вытащить их из холодильника. Добиться необходимой температуры можно при помощи теплой воды, достаточно поместить их в воду на 8-10 минут.

  • В глубокую миску разбивают 6 куриных яиц. Осторожно перемешивают при помощи вилки или венчика до однородного состояния. Не стоит использовать блендер или миксер, для того чтобы яйца не перенасытились воздухом.

  • Аккуратно взбалтывая яйца венчиком, молоко вливают тонкой стрункой. Добавляют соль и снова перемешивают.

  • Высота запеканки зависит от формы, в которой ее запекают. Чтобы запеканка хорошо поднялась, выбирать лучше всего неширокую емкость с высокими бортиками размером 24х10 см. Форму нужно равномерно смазать сливочным маслом. Однако не желательно использовать слишком много продукта, так как его излишки могут не дать запеканке подняться.

  • Яично-молочную смесь вливают в форму и отправляют в заранее разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Как только верхушка блюда станет румяной, его можно вытащить из духовки. Для того чтобы форма блюда не опала, духовку нельзя открывать первые 15 минут.


Готовую яичную запеканку разрезают на квадратики и подают вместе с сыром, свежими овощами или зеленью. Данное блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Разнообразить омлет в духовке можно добавив на 4 этапе приготовления колбасные изделия, свежие помидоры, шпинат, брокколи или сыр. В качестве начинки отлично подойдут обжаренные грибы с репчатым луком. Так же для того, чтобы придать блюду оригинальный вкус и аромат, можно добавить свежую зелень. Все зависит от вкусовых предпочтений и возможностей, эта запеканка хороша и без дополнений.

По желанию, можно приготовить омлет в мультиварке, он не пригорает и равномерно пропекается. Стенки и дно чаши мультиварки смазывают сливочным маслом и вливают яично-молочную смесь. Необходимо выбрать режим «Выпечка» и установить время 30 минут. По его истечении открыть крышку и дать остыть несколько минут.

Сделать запеканку из яиц очень просто и быстро, а результат непременно порадует домочадцев. Секрет приготовления запеканки как в детском саду заключается в алгоритме смешивания продуктов. Молоко и яйца не взбивают вместе, так как это влияет на структуру и объем блюда. Омлет, приготовленный в духовке, получается пышным и сливочным. Благодаря своей нежной текстуре, он буквально тает во рту.

vmolo.by

Запеканка творожная, как в детском саду. Детские запеканки — лучшие рецепты.

Запеканка творожная, как в детском саду. Детские запеканки — лучшие рецепты.

Маме в копилочку.

Как правильно и вкусно приготовить детскую запеканку.

Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару — так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности запеканку поливают сметаной или киселем. Сладкую запеканку можно сделать из Овсянки, манки, риса, творога, хлеба. Кстати, если от завтрака осталась гречневая, манная или овсяная каша, из нее вполне можно приготовить новое блюдо — запеканку.

Детские запеканки — подготовка продуктов.

Обычно запеканка состоит из взбитой миксером яичной массы и другими ингредиентами — творогом, крупами, овощами. Т. к. блюдо готовится для детей, к подготовке продуктов нужно отнестись с особой тщательностью. Все продукты должны быть свежими, фрукты, ягоды, овощи тщательно вымыты. Яйца, прежде чем разбивать, необходимо также промыть водой. Крупу следует перебрать и отварить. Далее останется только смешать ингредиенты и запечь.

Детские запеканки — лучшие рецепты.

Рецепт 1: творожная запеканка с вишней.

Вишню вводят в рацион малышей с 11 месяцев. Она богата пектинами, витаминами и минеральными веществами, необходимыми для роста. Т. к. у нее ярко выраженный кисло-сладкий вкус, свежие ягоды не всем детям придутся по душе. Поэтому для них готовят вишневые компоты, кисели, запеканки. Эту запеканку старшие дети и совсем малыши с удовольствием съедят. Таким образом, если ребенок аллергик, куриные яйца заменяют перепелиными, удвоив количество. Кстати, такую запеканку можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты: 300 г творога, 1/2 стакана сахара и вишни, 3 яйца, сливочное масло (смазать форму), 2 ст. л. манки.

Способ приготовления.

Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. В случае если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.

Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.

На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. В случае если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180 с — 25 минут. Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут.

Рецепт 2: детская запеканка из кабачков.

Лишь в том случае, если вашему ребенку есть год, значит он уже познакомился с этим овощем в виде пюре. Почему бы не разнообразить его меню и не сделать запеканку. Тем более кабачок очень легкий для переваривания овощ и очень полезный. Кабачки можно брать как в свежем виде, так и замороженном.

Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 100 г творога, 2 яйца, 1 ст. л. манки и сливочного масла, немного зелени (по желанию.

Способ приготовления.

Первоначально кабачок нужно слегка отварить, минуты две. Лишь в том случае, если используют замороженный овощ, его сразу бросают в кипящую воду, т. к. он уже порезан на кусочки. А со свежего снимают кожицу и нарезают продольными ломтиками — кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложить на дуршлаг и слегка прижать вилкой, немного отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем их измельчают блендером.

В кабачковое пюре добавить яйца, размягченное масло и творог. Перемешать. Можно ложкой или миксером. Посолить и ввести измельченную зелень.

Форму смазать и вылить тесто. В случае если формочки силиконовые, их смазывать нет необходимости. Запеканка не пристанет. Выпекать в духовке (180 с) или на пару примерно 40 минут. В духовке получается вкуснее, но маленьким детям до 2 лет лучше готовить на пару.

Т. к. запеканка готовится для детей, ее можно украсить, выложив глазки, носик, усы или сделать солнышко. Для этого используют перья зеленого лука, редиску, помидор, половинки маслинок или ягоды темного цвета.

Рецепт 3: детская запеканка из макарон с яблоком.

Начиная с года уже можно вводить в рацион ребенка молочные супы с макаронными изделиями. С полутора лет — готовить запеканки или употреблять как гарнир. Для запеканки можно взять длинные макароны типа спагетти или обычные короткие. Творог подойдет любой, главное, чтобы был свежий. Вместо обычного сахарного песка для детей лучше использовать фруктозу или коричневый сахар (продается в магазине.

Ингредиенты: 100 г творога, 1 яйцо, 50 г макаронных изделий, 2 ст. л. сметаны, сливочное масло — 20 г, 1 ст. л. сахара, 1 яблочко.

Способ приготовления.

Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг и остудить. Внимание! Только в том случае, если вермишелины слишком длинные, их лучше поломать на несколько частей, перед тем как кинуть в воду.

Смешать творог с яйцом, сахаром и сметаной. Соединить с макаронами и размешать.

Яблоко натереть. Теперь можно собирать запеканку. Формочку смазать, выложить половину теста, на него — тертое яблоко, и накрыть второй половиной творожного теста. В каждую формочку добавить по кусочку сливочного масла. Запекают изделие 30 минут на пару или в духовке (180 с. запеканку полить сметаной или украсить.

Рецепт 4: рыбная детская запеканка.

Эту запеканку рекомендуется употреблять детям старше двух лет. Это блюдо с нежной текстурой представляет собой картофельное пюре с рыбой и яйцами. Запеканка не содержит манки или творога. В рецептуру входит молоко, которое, как и рыба, очень полезно для детей. Запеканка получается большая, поэтому количество компонентов можно уполовинить или подать всей семье на ужин или завтрак. Ее с большим удовольствием съедят и взрослые.

Ингредиенты: 500 г картофеля, 800 г рыбы, 2 яйца, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, сухари панировочные для присыпки формы, сметана (по желанию), чтобы полить запеканку.

Способ приготовления.

Рыбу отварить. Только в том случае, если это не Филе, то снять кожу и очистить от костей.

Яйца разделить — отделить желтки от белков. Отварную картошку потолочь в пюре. Добавить соль, молоко, половину сливочного масла. Перемешать с рыбой и еще раз потолочь толкушкой. Ввести желтки, перемешать. Взбитые в пену белки добавить.

Смазать форму оставшимся маслом, посыпать сухарями и выложить картофельно — рыбную массу. Только в том случае, если есть желание, поверхность можно выложить помидорными дольками и выпекать (180-200) 30 минут. Разрезать на кусочки и подать с дольками помидор или полив сметаной.

Рецепт 5: мясная запеканка с капустой.

Дети не только овощные или творожные запеканки едят. Им вполне под Силу справится и с мясной. В качестве мяса выступает говяжий фарш. Нежное и сочное блюдо, отдаленно напоминающее голубцы. Сливочный вкус и привлекательный вид готовому изделию придаст сметана, которой нужно полить кусочек запеканки, а сверху посыпать измельченным укропом. Ингредиенты на 4-5 порций рассчитаны. При желании уменьшите количество продуктов.

Ингредиенты: мясной фарш — 0, 5 кг (говяжий), 50 г сливочного масла, кусочек белокочанной капусты (0, 5 кг), молоко — 1/2 стак., сметана, сухари панировочные, соль, 1 луковичка, 2 яйца и зелень укропчика.

Способ приготовления.

Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить — потушить вместе минут семь.

Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить масло сливочное и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.

Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.

Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180 с.

Рецепт 6: детская запеканка из курицы с гречкой.

Эта запеканка для детей от трех лет. В случае если специально не отваривать продукты, готовится очень быстро. Ее лучше делать, когда в доме есть готовая гречневая каша и отварная или запеченная курица, окорочка или куриное Филе. Тогда останется слегка спассеровать морковку с луком, смешать ингредиенты и запечь. Кстати, морковку можно просто отварить и мелко натереть.

Ингредиенты: курятина отварная или запеченная — 100 г, гречневая каша — 200 г, по половинке морковки и луковицы, пару ложек столовых сметаны, соль, яйцо.

Способ приготовления.

Морковь мелко натереть, лук нашинковать маленькими кубиками и спассеровать. Курицу нарезать тонкой соломкой, смешать с гречневой кашей и овощной зажаркой, посолить. Яйца взбить со сметаной и добавить к гречке. Выложить массу в формочки и выпекать 15 минут (180 с. верх готового изделия можно украсить зернышками консервированной кукурузы. Ингредиенты на две порции указаны.

Детские запеканки — полезные советы опытных кулинаров.

Чтобы приготовить запеканку на пару, не обязательно пользоваться пароваркой. Ее вполне может заменить водяная баня. Для этого формочку с запеканкой необходимо поставить в кастрюлю, наполненную на четверть водой. Вода будет кипеть, а масса, находящаяся в формочке, запекаться. Необходимо только следить, чтобы вода через бортики не залилась в формочку, т. е. бурление должно быть не слишком сильным.

Запеканка картофельная, как в детском саду. Простая картофельная запеканка как в детском саду

Такую простую картофельную запеканку готовили когда-то в детском саду. Приготовьте ее дома. Окунитесь в детство.

Ингредиенты:

  • Картофель — один килограмм
  • Молоко — 250 мл
  • Лук репчатый — одна луковица
  • Фарш мясной — 500 граммов
  • Растительное масло;
  • Яйца куриные — три яйца
  • масло сливочное — 50 мл
  • Соль, специи

Приготовление простой картофельной запеканки как в детском саду

  1. Итак для начала картофель очистить, помыть и поставить вариться в подсоленой воде.
  2. Лук почистить нарезать мелко и поставить жариться на сковороде на растительном масле до прозрачности. Затем добавить на сковороду с луком мясной фарш и обжаривать его на малом огне, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавить треть стакана воды, специи, соль, закрыть крышкой и оставить томиться в течение двадцати минут, немного прибавив огонь.
  4. Фарш готов, когда вода полностью выкипит.
  5. Если картошка сварилась, нужно слить воду и растолочь ее картофельной толкушкой, разбить в картошку одно яйцо, влить предварительно вскипяченное молоко. Все растолочь, а потом взбить миксером или веничком.
  6. Обращаю внимание на то, что пюре не должно быть жидким. В таком случае запеканка развалится. Поэтому количество молока можно и нужно уменьшить, если картофель получается жидким. Ведь картошка у всех разная.
  7. Приготовить противень и постелить на нее фольгу для того, чтобы запеканка не пригорела. Смазать ее растительным маслом. Выложить половину картофельного пюре и разровнять по всей поверхности противня.
  8. Затем выложить весь фарш. Разровнять и немного вдавить его в пюре.
  9. Сверху выложить оставшееся пюре. Разровнять его, немного вдавливая в фарш.
  10. Осталось два яйца. Нужно отделить два желтка от белков. Желтки перемешать вилочкой и смазать картошку сверху. Это нужно для того, чтобы появилась румяная корочка.
  11. Духовку нагреть до 180 градусов. Отправить запеканку в духовку примерно на тридцать или сорок минут для запекания. Но иногда хватает и двадцати минут. Поэтому стоит следить за духовкой.
  12. Когда на запеканке появится румяная корочка, простая картофельная запеканка готова. Можно вынимать ее из духовки, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу, пока она еще горячая.

Творожная запеканка, как в детском саду рецепт.

Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои — не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.

— Мама, сделай запеканку как в школе!

— А что, у мамы запеканки не такие вкусные, как в столовой?

— Вкусные, но… та вкуснее…

Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 9 проверенных рецептов творожных запеканок  на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства.


Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использовала 2% жирности), молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, манная крупа, сливочное масло и немного соли для баланса вкуса.

В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.

Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку (думается, в промышленных масштабах, то есть в детсадах, так и делают).

Форму для запекания (у меня силиконовая квадратная 20х20 см) щедро смазываем мягким сливочным маслом. Не обязательно использовать именно такую посуду — отлично подойдет металлическая круглой или любой другой формы. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 см.

Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки. У меня плита газовая, без конвекции, нагрев нижний. Я готовила творожную запеканку таким образом в течение 20 минут, после чего выключила нижний нагрев, включила гриль и зарумянила корочку еще минут 5.

Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Классическая творожная запеканка, как в детском саду. ГОСТовский рецепт

Существуют стандарты качества или ГОСТы, которых придерживались в советские времена при приготовлении блюд в детских учреждениях. Расскажем о классическом рецепте творожной запеканки по ГОСТу, которая так полюбилась нам с детства. Стандарт был описан с учетом особенностей детского организма и является полезным для ребенка.

Секрет идеальной детсадовской запеканки заключается в пропорции ингредиентов. Обратите внимание, что сахара в этом блюде совсем немного, детское блюдо не предполагалось быть слишком сладким. А также в тесто кладется 1/2 яйца! Поэтому такую запеканку можно кушать даже маленьким детям до 4 лет.

Вкус такой запеканки отправляет нам прямиком в детство! Итак, готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Протираем творог через сито. Это очень важно для консистенции выпечки. Далее вводим молоко и яйцо и хорошо все перемешиваем. Обратите внимание, что нужно перемешивать, а не взбивать блендером.
  2. Затем добавляем манную крупу, сахар и еще раз перемешиваем.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто. 
  4. Выпекаем полчаса, после чего даем остыть в течение 10-15 минут и достаем из формы.

Подавать готовую выпечку можно со сметаной, джемом, вареньем. А особенно вкусно будет, если кушать такую запеканку с ягодным киселем.

Запеканка творожная в мультиварке. Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Хочу отметить то, чтов мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно  необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.


Приятного аппетита!!!

Рецепт запеканки, как в детском саду. 6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Видео Творожная запеканка как в детском саду.

Самая легкая запеканка с яйцом

Ищете рецепт супер Easy Egg Bake ? Эта легкая запеканка для яиц такая простая, но на вкус УДИВИТЕЛЬНАЯ! Этот рецепт выпечки из яиц стал нашим любимым завтраком для гостей, ночующих, поздних завтраков и особых случаев, таких как рождественское утро и пасха. С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов — яиц, молока и булочек в форме полумесяца — вы приготовите вкусную запеканку для завтрака , на вкус так, как будто вы приложили много усилий, чтобы приготовить этот рецепт завтрака !

Easy Egg Bake

У всех нас есть стремление делать лучшие рецепты, которые наши дети, семья, гости и друзья все ох и ах.Но жизнь занята, и у всех нас нет времени пробовать сотни рецептов, чтобы найти бриллиант в ершике. Затем добавьте к этому, что у нас нет времени тратить час на приготовление сложного рецепта завтрака. Не беспокойтесь, приготовление Easy Egg Bake занимает менее 10 минут. Затем положите его в холодильник на ночь (или на день или два), чтобы получить быстрый и легкий завтрак, который на вкус похож на то, что вы проснулись на рассвете, чтобы приготовить его. Самое приятное, что у него все еще такой вкус, как если бы вы долго готовили эту запеканку easy egg .Наша любимая семьями выпечка из яиц сытно, сытно и является отличным способом растянуть яйца, когда у вас большая семья или компания.

Easy Egg Casserole

Начните с распыления на противень 9 × 13 антипригарного аэрозоля. Затем раскатайте целую трубку из серповидных рулетов ( мы получаем органический ). Пальцами сожмите перфорированные края вместе так, чтобы они покрыли всю форму для запекания.

Выпечка с яйцом

Затем посыпьте 2 стакана тертого сыра чеддер и любое мясо или овощи, которые вам нравятся, на рулет в виде полумесяца.

ПРИМЕЧАНИЕ. Наша семья любит использовать натуральные звенья колбасы, но вы можете использовать бекон, оставить его просто сыром или добавить нарезанный перец и шпинат для вегетарианского блюда. Ваш выбор, его очень легко настроить в соответствии с предпочтениями вашей семьи!

Рецепт запекания с яйцами

В отдельной миске взбейте 7 яиц и 1 1/2 стакана молока.

Дополнительно: Вам действительно не нужно ничего другого, чтобы вкус был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Но если вы хотите добавить приправы, например петрушку, сухую горчицу или чеснок, сейчас самое подходящее время.

Яичный рулет «Полумесяц»

Залейте смесью рецептов выпечки яиц сыр в вашей форме для запекания.

Запеканка с яйцом

Посыпать еще 1 стаканом тертого сыра чеддер. Накройте запеканкой для завтрака и храните в холодильнике до 5 дней.

Super Easy Egg Casserole

Когда вы будете готовы сделать эту super easy запеканку для ночного завтрака , просто вытащите ее, чтобы сковорода нагрелась до комнатной температуры, пока вы предварительно разогреете духовку до 350 F.

Снимите крышку и запекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке.

Вкусная запеканка для завтрака

Теперь вы готовы съесть эту легкую в приготовлении запеканку для завтрака . Просто нарежь и подавай! Мне нравится, что его так просто собрать без отдельного приготовления, легко сделать голову и хранить в холодильнике, и каждый раз готовится идеально!

Это действительно лучшая запеканка для завтрака , и я делаю ее для всего! Он каждый раз получается таким пухлым и идеальным.У него потрясающий вкус!

Кто-то может съесть его со сметаной или сальсой. Или подавайте его с фруктами или запеканкой. Лично мы едим его так же, как он выходит из духовки с фруктовым гарниром, и он идеален — на 10-12 порций.

Запеканка из ветчины и яиц — American Egg Board

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ СПЕКТАКЛЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ЯИЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            СПЕКТАКЛЬ
            • ЯИЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛЫ
          • Foodservice
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • K-12 ШКОЛЫ
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • IMPORT-
            EXPORT
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
            СЕРВИС К-12
            ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональные преимущества
            • Состав с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы и спецификации яичных продуктов
            • Безопасность яичных продуктов
            • Преобразование в яичные продукты
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • Информационный бюллетень Eggsaminer
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            ЕДА
            СЕРВИС
            • РЕЦЕПТЫ ЕДА
            • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
            • Размеры и сорт яиц в скорлупе
            • Типы яичных продуктов
            • Преобразование в яичные продукты
            • Состав яиц и питание
            • БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
            • Видео о безопасности яиц
            • Хранение и обращение
            • Руководство по подготовке
            • Учебные материалы
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            К-12
            ШКОЛЫ
            • ШКОЛА ПИТАНИЯ
            • Почему яйца в школах?
            • Школьные рецепты
            • Кулинарные видео
            • Идеи меню
            • Маркетинговые материалы
            • Яичные тенденции
            • Истории успеха
            • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССА
            • Электронное обучение
            • Планы уроков и мероприятия
            • Игры
            • Дошкольное учреждение — K
            • Элементарный
            • Средняя школа
            • Средняя школа
            • Избранное учителя
            • Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
            • На ферме
            • Яйцо питания игра
            • Действия MyPlate
            • Видео о кулинарии и обучении
            • Фирменный магазин АЕБ
            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
            • Идеи меню и рецепты
            • Обзор рынка
            • Служба поддержки общественного питания и ресурсы
            • Яичное питание
            • Campus Eggscapades
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
            • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
            • Яйца скорлупы США
            • Яичные продукты США
            • Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
            • Найдите поставщика в США
            • Многоязычные ресурсы
            • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
            • Ключевые экспортные рынки
            • Новости экспорта
            • Нормативные ресурсы
            • Руководство покупателя
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • на А У.S. Egg Farm
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
    • О НАС
Поиск ПОИСК Фильтры
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт пашот из сладкого картофеля с индейкой и яйцом-пашот
Рецепт яичных тако по-техасски
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
Рецепт овощной фриттаты
Рецепт булочек Hot Cross Buns
Рецепт тосканского завтрака в саду
Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
Запеканка с ветчиной и яйцом Рецепт
Слайдеры с зеленым чилийским салатом Boy of Steal’s ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Закрыть поиск Закрыть меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ СПЕКТАКЛЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ЯИЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Heart-Che

Ночная колбаса и запеканка из яиц

Вы все будете удивлены, узнав, что я снова натыкаюсь на сообщение, пытаясь печатать одной рукой, обернутой марлей.(Вы помните этот пост?) У нас на ужин сегодня были французские соусы, и, когда я держал в ладони булочку, разрезая ее пополам ножом для хлеба длиной в фут (уже видите, куда это идет?), Я пошел немного поститься и немного слишком далеко. Нож прошел сквозь хлеб, а затем и сквозь пятно между моим мизинцем и безымянным пальцем. Вы только что сказали вслух «ой»? Я тоже. И это не единственное, что я сказал. Видеть? Я сказал, тебе будет весело. Хорошо, а теперь выбросьте этот образ из головы и перейдем к более вкусным вещам!

Рождество.Кажется, что в каждой семье есть свои традиции, когда дело касается еды в преддверии Рождества. Для моей семьи один из самых любимых — рождественский утренний завтрак. С детства мы наслаждаемся одним и тем же меню. Некоторые новинки приходят и уходят, но большая часть нашего меню уходит корнями в глубокие традиции. С тех пор как я вышла замуж и провела несколько рождественских праздников в новых местах, я часто воссоздала ту же самую еду, и все теплые воспоминания детства нахлынули на меня. В этом смысле еда довольно вкусная.Одна из замечательных особенностей нашего рождественского завтрака — это то, что он готовится накануне вечером. Таким образом, в рождественское утро все, что нам нужно сделать, это вытащить вещи из холодильника или поставить их в духовку, и, как только мы почувствуем запах завтрака, мы поймем, что пора сделать перерыв в подарках и поесть! В основе трапезы лежит эта запеканка для завтрака, и я скажу вам прямо сейчас, что она не единственная, которая когда-либо здесь появляется. У меня много вкусных блюд на ночной завтрак (и я знаю, что у Кейт тоже есть), некоторые очень похожи на этот рецепт, но это наш официальный рождественский утренний завтрак.Надеюсь, тебе понравится!

Все это вам понадобится (см. Мои заметки о сыре и хлебе под списком ингредиентов). Обратите внимание, что на этой фотографии я показываю большую банку зеленого перца чили, но в рецепте требуется маленькая. Я очень люблю зеленый перец чили, поэтому удваиваю его.


и куча специй…


Кажется, всегда возникает много вопросов, когда у нас есть рецепты, требующие любой колбасы. Наверное, потому, что существует так много разных видов: колбаса для завтрака, итальянская колбаса, сосиска в звеньях, колбаса в отливках, колбаса в тубах, колбаса в 8 разных отделах супермаркета … поэтому я подумал, что просто покажу вам.В этом же прелесть блога, правда? Я всегда использую такую ​​колбасу. Это Джимми Дин, и его можно найти в отделе супермаркета рядом с хот-догами, беконом и т. Д. Я всегда беру обезжиренные сорта, но не потому, что это каким-либо образом связано с сокращением калорий. Подробнее об этом позже, но с пониженным содержанием жира замечательно, потому что на вкус он такой же, как и у обычных продуктов, но вам не нужно возиться с сливом после приготовления, так что это намного меньше работы. Просто подрумяните его и бросьте.Так что сделайте мысленный снимок (и, пожалуйста, не покупайте случайно ничего со вкусом клена):

Продолжаем готовить!

Начните с удаления корки с хлеба и слегка намазывая маслом одну сторону.


Положите хлеб маслом вниз в форму для выпечки 9 × 13. Обычно мне нужно 6 кусков хлеба и 1 разрезанный пополам, чтобы закончить нижний ряд. Вам просто нужно, чтобы дно сковороды было закрыто без больших щелей.


Натереть сыр и равномерно посыпать им хлеб.И да, вы правильно читаете рецепт, 4 чашки, детка! Сверху выложите обжаренную колбасу и положите сверху зеленый перец чили.


Однажды я попытался быть здоровым и переделать этот рецепт. Я использовал пшеничный хлеб, обезжиренный сыр (и гораздо меньше его), заменитель яиц и т.д. Это была ТАКАЯ трата ингредиентов! Даже не пытайтесь сократить потребление калорий. Поверьте, просто наслаждайтесь!

В миске среднего размера взбейте яйца. Добавьте молоко, а затем приправы и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.


Медленно перемешайте яичную смесь, равномерно выливая ее на собранную запеканку. Продолжайте помешивать, иначе специи соберутся в одном месте и упадут на один кусок запеканки. Я говорю по опыту одного рождественского утра, когда мой брат получил кусок со ВСЕМИ специями. Не так хорошо, как хотелось бы.

Хорошо накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Утром разогрейте духовку до 350 градусов. Вставьте туда запеканку и запекайте (без крышки) 50-60 минут.Вам нужно, чтобы центр был установлен, а внешние края были золотисто-коричневыми. Он будет таким пышным и красивым (ах, да и пахнет в вашем доме потрясающе!)


Важно дать ему остыть не менее 10 минут, прежде чем разрезать, иначе он просто развалится. По мере остывания осядет — не волнуйтесь, это нормально! Нарезать квадратами и подавать теплым.

Распечатайте это!

Запеканка для завтрака с колбасой и яйцом
Рецепт, переданный моей мамой

6-8 ломтиков белого хлеба *
размягченного масла примерно на 1/4 C (только для намазывания ломтиков хлеба)
4 C тертого сыра колби джек
свиная колбаса на 12 унций, обжарить и при необходимости высушить
1 банка на 4 унции зеленого чили, или банка 7 унций, если вы их любите
6 яиц
2 молока C
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 сухой горчицы

* хлеб: Большинство рецептов, подобных этому, требуют слегка подсушенного французского хлеба или чего-то подобного, но, честно говоря, я обычно просто использую супер дешевый белый хлеб и часто только что из пакета.Сухой хлеб хорош, потому что он хорошо впитает яйца, но на самом деле все, что у вас есть, подойдет.
* сыр: Для дополнительного удовольствия вы можете использовать 2 чеддера и 2 перца. Что бы вы ни выбрали, для этого рецепта избегайте измельченного сыра в мешках. Он также не тает, и вы можете получить забавную текстуру.

Начните с удаления корки с хлеба и слегка намазывая маслом одну сторону. Начните с удаления корки с хлеба и слегка намазывая маслом одну сторону.

Выложите хлеб маслом вниз в форму для выпечки 9 × 13.Обычно мне нужно 6 кусков хлеба и 1 разрезанный пополам, чтобы закончить нижний ряд. Вам просто нужно, чтобы дно сковороды было закрыто без больших щелей.

Натереть сыр и равномерно посыпать им хлеб. Сверху выложите обжаренную колбасу и положите сверху зеленый перец чили.

В миске среднего размера взбейте яйца. Добавьте молоко, а затем приправы и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Медленно перемешайте яичную смесь, равномерно выливая ее на собранную запеканку.Продолжайте помешивать, иначе специи соберутся в одном месте и упадут на один кусок запеканки.

Хорошо накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Утром разогрейте духовку до 350 градусов. Вставьте туда запеканку и запекайте (без крышки) 50-60 минут. Вам нужно, чтобы центр был установлен, а внешние края были золотисто-коричневыми. Важно дать ему остыть хотя бы 10 минут, прежде чем разрезать его, иначе он просто развалится.

Это прекрасное дополнение к любому завтраку или позднему завтраку.Если вы думаете о других чудесах ночи, попробуйте эти булочки с корицей. Или, если вы совсем забыли сделать это накануне вечером, сделайте это утром! Соедините трапезу со свежими фруктами и вкусным утренним напитком, и вы получите бранч, достойный королевской семьи (или голодной семьи!)

Ознакомьтесь с нашим списком блюд на завтрак и бранч, чтобы найти больше идей для отпуска.

Рецепт запеканки с ветчиной и яйцом

Это один из моих любимых рецептов для компании.Я впервые сделал это, когда мы с Джейсоном поженились всего пару лет. Именно тогда я по-настоящему погрузился в кулинарию и с удовольствием ежедневно создавал новые рецепты. Для развлечения я следовал плану приготовления раз в месяц и готовил каждый рецепт в книге, независимо от того, хорошо он выглядел или нет. Откуда мне знать? Это был рецепт всего плана, который меня удивил. Я подумал, что это выглядело неплохо, но это было восхитительно, и так легко было собрать вместе и приготовить для компании.

Состав:
6 ломтиков хлеба, нарезанных кубиками
2 стакана тертого сыра чеддер
1 стакан вареной ветчины кубиками
1/4 стакана нарезанного зеленого или красного перца
red стакана мелко нарезанного лука
6 яиц
3 стакана молока

В форме для выпечки размером 13 × 9 дюймов смешайте кубики хлеба, сыр, ветчину, перец и лук.Я люблю использовать домашний белый хлеб, нарезанный кубиками, когда он у меня есть. На этот раз у меня не было перца, хотя я люблю их в запеканке. Я также заменил нарезанный лук сушеным рубленым луком для моих маленьких едоков, которые возражают против лука.

Взбейте яйца и молоко в миске и полейте хлебом, ветчиной и сыром. Если продвигаться вперед, накройте фольгой и заморозьте. Вы также можете собрать его накануне вечером и поставить в холодильник. Просто поставьте утром в духовку.

Для приготовления запеканки запекать при 375 градусах 45 минут.Обслуживает примерно 8-10.

Похожие сообщения

  • Кокосовые тосты
  • Рецепт запеканки с беконом и яйцом
  • Как приготовить ванильное молоко
  • #Ad Рецепт пирога с двойной колбасой # TheWrightBreakfast #cbias
  • Рецепт колбасы и картофеля
Skillet Skillet Запеканка с колбасой, яйцом и печеньем Рецепт перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Южная жизнь Южная жизнь
  • Еда
  • Праздники и развлечения
  • Дом и Сад
  • Стиль и культура
  • Новости
  • видео

Поиск

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *