Блюда из речного окуня рецепты: Блюда из окуня — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта окуня озерного)

Содержание

Блюда из окуня — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта окуня озерного)

Морской окунь на мангале 4.1

Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант — это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами. …далее

Добавил: Кристина 21.06.2019

Окунь на гриле 4.8

Приготовление окуня на гриле — простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. …далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Уха на природе 3.0

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы.

Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. …далее

Добавил: Алла 04.07.2017

Тефтели из рыбы 5.0

Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017

Кеджери 3.4

Рецепт индийского блюда кеджери — жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении. …далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Окунь в мультиварке 4.9

Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Рыба в скороварке на пару 4.5

Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015

Рыбные котлеты из окуня 5.0

Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2016

Филе окуня в духовке 3.

6

Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Филе окуня в мультиварке 5.0

Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.06.2017

Окунь в кляре 4.8

Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Уха из окуня 2.1

Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка — нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой. …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Суп из окуня 4.7

Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный. …далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Морской окунь в духовке 3.0

Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым.

Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото. …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Котлеты из окуня 3.8

Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Тушеный окунь 3.0

Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь — такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса. …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Окунь в сметане 3.

5

Рыбкой любят лакомиться не только кошечки. Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо — настоящее объедение. Попробуйте. От вкуса замяукаете! …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Хе из окуня 3.4

Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Маталотта (Cernia alla matalotta) 3.6

Рецепт приготовления окуня с грибами и овощами. Сицилийская кухня. …далее

Добавил: MeItaliano 08. 09.2010

Филе морского окуня 2.7

Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня. …далее

Добавил: MeItaliano 08.09.2010

Жареный окунь 3.7

Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом. …далее

Добавил: Dashuta 20.09.2013

Филе окуня 3.8

Если у вас есть желание побаловаться рыбой, запеченной в духовке, то присмотритесь к тому, как приготовить филе окуня быстро, используя самые привычные овощи и соус из сметаны. Очень вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016

Полосатый окунь с травами 3.6

Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Окунь под маринадом

Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.02.2017

Окунь в коптильне 4.6

Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами. …далее

Добавил: Povarforlife 22.05.2015

Рыба с бананом в томатном соусе карри 4.0

Рыба с бананом в томатном соусе карри — это очень вкусное, пряное и довольно необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Приготовление не займет у вас много времени. …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.07.2017

Речная рыба в мультиварке 3.2

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015

Морской окунь жареный 2.7

Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Пробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2016

Суп из речной рыбы 5.0

Хочу поделится с вами простым рецептом супа из речной рыбы. Суп получается невероятно легким, при этом очень сытным и ароматным. Используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.05.2015

Жареный окунь с паприкой и орегано 4.5

Рецепт жареный окунь — приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано. …далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Рыбка с сюрпризом 5.

0

Любите рыбу, но ищете разнообразия в рецептах? Расскажу, как приготовить рыбку с сюрпризом. Такое блюдо выглядит красиво, а получается вкусно, оно покорит сердца и желудки всех, кого угостите им. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Окунь в духовке в фольге 3.8

Рыба — это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014

Окунь в фольге 2.8

Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар — избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить! …далее

Добавил: Gertruda 28.09.2013

Простой рецепт рыбных котлет 3.0

Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.10.2017

Запеченный морской окунь 3.0

Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. …далее

Добавил: Наталья 24.05.2013

Красный окунь в духовке 3.

7

Запеченный красный окунь в духовке — это замечательное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Попробуйте его приготовить на ужин, и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2016

Окунь в духовке 4.4

Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. …далее

Добавил: DianaV 24.01.2014

Окунь речной в духовке 5.0

Окунь — отличная добыча для любого рыбака. Но только вот чистить и готовить его уже не так приятно. Хочу посоветовать вам отличный рецепт, как приготовить окуня речного в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 31.10.2018

Запеканка «Окунь под шубой» 3.8

Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Окунь на сковороде 4.6

Конечно же, это очень простой рецепт окуня на сковороде, но как мне кажется, именно так можно приготовить эту речную рыбу вкуснее всего. Ничего оригинального, но ведь на то это и классика! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Окунь прекрасно сочетается с любыми овощными гарнирами, салатами, макаронными изделиями или кашей. Рецептов, как вкусно приготовить окуня, существует очень много, невозможно все разместить ни в одной повареной книге. Рыбку коптят, запекают в духовке и на костре, в тесте и с овощами, подают с разнообразными соусами, готовят кусочками и целиком, фаршируют, используют для приготовления рыбных пирогов, котлет и многого другого. У вас есть рыба, но мучается вопрос, что можно приготовить из окуня? В таком случае просто обратитесь в нашей тематической подборке, в которой представлены сотни рецептов, из которых каждый обязательно найдет подходящий. Очень часто окуня запекают в фольге с лимоном и ароматными травами, что позволяет получить не только нежное, но и полезное блюдо. Окунь очень хорошо подходит для приготовления ухи, он дает хороший навар, не разваривается и сочетается с другими видами рыб. Простое приготовление окуня в домашних условиях также подразумевает вяление рыбы или ее сушение, таким образом можно приготовить отменную закуску к пиву для большой компании. Главное в этом случае выбирать свежую и качественную рыбу и строго придерживаться правильного процесса готовки.

Речной окунь в духовке без чистки чешуи рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Готовим речного окуня — рецепты из местной рыбы

Мясо окуня является сочным и мягким. Некоторым кажется, что из-за небольшой жирности оно суховато, но это только субъективное мнение.

Несмотря на все обилие вкуса, повара в общепите не сильно жалуют окуня, поскольку его плавники с острыми шипами повреждают пальцы и ладони, а плотная чешуя с мелкими чешуйками очень тяжело поддается чистке.

Именно проблемы с чисткой приводят к тому, что чаще всего окуня готовят прямо с чешуей, удаляя только внутренние органы.

Если же процесс приготовления подразумевает удаление чешуи, рыбу ошпаривают 1-2 минуты кипятком. Для того чтобы избежать повреждений ладоней и пальцев, разделывая окуня необходимо пользоваться резиновыми защитными перчатками. Для засола у рыбы отрезаются жаберные дуги и спинной плавник.

Употребляют окуня жареным, вареным, копченым, запеченным и вяленым. Кроме того окуня используют в рыбных консервах. Филе рыбы чаще всего обжаривается.

Карельские, финские и прибалтийские кулинары считают блюда из этой рыбы традиционными для своей кухни. Финны, например, мясо окуня используют в национальном рыбном пироге с салом. Карельцы сначала сушат окуня, а потом готовят из него супы.

Кроме северных стран рыба очень популярна у швейцарцев и восточноевропейцев. Итальянцы также не прочь полакомиться сочным мясом окуня. Они готовят его под белым вином и подают в качестве одного из блюд для рождественского стола.

Небезосновательно считают, что окуни являются одними из лучших рыб, для приготовления ухи.

В этот рыбацкий «суп» идут как небольшие, так и крупные особи, причем первые только потрошатся, заворачиваются в несколько слоев марли и провариваются на протяжении длительного времени, после чего выбрасываются.

Далее закладывается полностью очищенная крупная рыба, которая варится в маленьком количестве бульона. Окуневая уха приправляется специями, лесными грибами, огуречным рассолом и сухим белым вином.

Один из наиболее удачных способов приготовления рыбы – метод горячего копчения.

Для него используют буковые, грабовые, дубовые, ольховые, тополиные, ясеневые дрова, а также древесина фруктовых деревьев. Коптится окунь около двух часов (в зависимости от величины экземпляра). При копчении специи не добавляют, поскольку рыба и так нормально ферментируется.

Иногда применяют и метод так называемого «полугорячего копчения». В этом случае рыба коптится при температуре от 50 до 60 градусов с убранной верхней крышкой коптилки. Такое копчение продолжается до полусуток.

Вялят окуня в подвешенном состоянии хвостом вверх, чтобы жир оставался в тушке.

Кроме этого окуня запекают, готовят рыбные котлеты и прочие восхитительные блюда рыбной кухни.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Окунь с картофелем на пару

Готовим окуня с картошкой на пару

Это блюдо из разряда «2 в 1» — сразу готовим основное блюдо и гарнир. Совершенно необременительное блюдо — но вкус!.. Самый натуральный вкус свежей белой рыбы и разварного картофеля.

Главное условие вкуса — чтобы рыба была свежайшей, лучше свежепойманной, не прошедшей заморозку. Нам повезло — племянник накануне был с хорошим уловом, и нам перепало немало хорошей рыбки, среди которой и был этот огромный (грамм на 400-450) окунь (окунь озёрный). Если бы их была парочка, я бы приготовила на двоих без гарнира, с гарниром нам вполне хватило на обед одного.

Советую всем, у кого в семье есть рыбаки, не пренебрегать приготовлением на пару.

Как приготовить «Окунь с картофелем на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём окуня, картофель, лук, лимон, перец, соль, масло, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Главное препятствие в приготовлении окуня — очистить его от чешуи, любые рыбочистки всё равно оставляют с этой рыбой желать лучшего. Тем не менее, окуня нужно очистить, промыть, выпотрошить, осушить полотенцем.

Шаг 4 Ссылка

Смазать маслом дно пароварки, окуня, картофель посолить, добавить масло и перемешать руками. Уложить в пароварку, накрыть крышкой и поставить на горячий пар, на 30 минут при медленном кипении воды.

Шаг 5 Ссылка

Пока рыба маринуется, можно приготовить соус из сметаны, майонеза, готового хрена и мелко нарезанного лука.

Шаг 6 Ссылка

Всё смешивается по вкусу — отлично к любой рыбе, особенно белой отварной или паровой.

Шаг 7 Ссылка

Через 20-30 минут добавить лавровый лист и ещё немного подержать под крышкой. Когда картофель станет очень мягким, блюдо готово.

👌 Диетический рецепт окуня, запеченного в фольге, рецепты с фото

Не знаете как приготовить диетического окуня? Очень просто! Была бы фольга под рукой и хорошая духовка.

Окунь бывает речной и морской. Я сегодня готовила речного окуня. Такой окунь получается не жирный и не сухой. Масла для приготовления не требуется вообще. Окунь получается очень вкусный и сытный.

Диетическая ценность речного окуня заключается в его малой калорийности, малом содержании жиров и углеводов. Также окунь ценится большим содержанием белков, присутствием в мясе фосфора, магния, холина, витамина А, витаминов группы В, РР.

Ниже я расскажу подробный рецепт приготовления диетического окуня в фольге с чесноком и лимоном.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 2 часа, если рыба заморожена и нуждается в чистке, и  25-30 минут на запекание.
 
Ингредиенты для приготовления одной рыбки:

  • Окунь речной среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль каменная – небольшая чайная ложка

  • Сок половины лимона
  • Вода – сколько потребуется

  • Фольга – 40-50 см


 
Ход приготовления:

Если ваша рыбка лежала в морозилке, то ее необходимо сначала разморозить. Я обычно вынимаю пакет с рыбой и кладу ее в глубокий таз. И в течение часа рыба оттаивает. В моем пакете было три рыбки, и я их готовила все разом.
 

 
Когда рыба оттаяла, хорошо ее промываем. Убираем внутренности и тонкую темную пленку в брюшке.
 

 
Также счищаем чешую. Для этого можно использовать нож или жесткую железную щетку.
 
Плавники можно не обрезать. А вот хвост лучше срезать.
 
Теперь нам потребуется чеснок. На одну рыбку я обычно беру 2 зубчика. С чеснока убираем шелуху.
 

 
И трем его на мелкой терке.
 

 
Добавляем к чесноку каменную соль. Хорошо перетираем чеснок с солью.
 


 
Теперь отрываем кусок фольги, примерно 40 сантиметров в длину. И делаем из него небольшую лодочку под размер нашей рыбки. Укладываем лодочку с рыбой на противень.
 

 
Берем чеснок с солью и втираем в нашу рыбку. Рыба должна хорошо пропитаться этим составом.
 

 
Теперь нам потребуется половина лимона. Выжимаем лимонный сок на рыбу. Хорошо поливаем рыбу лимоном и внутри, и снаружи.
 

 
Затем подливаем в лодочку немного воды.
 

 
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 25-35 минут. Когда рыба стала мягкой и немого зажаристой, вынимаем противень.
 
Вот и все, наш диетический обед или ужин готов. Кушать такую рыбку лучше как самостоятельное блюдо. Но можно подать ее к отварному рису, овощам, гречке, перловке.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Окунь в духовке. Рецепт окуня, запеченного в соли в духовке

Способ приготовления окуня в духовке в ароматическом соляном «мешке» («рукаве», «шубе», «кольчуге») универсален. Приготовить так можно окуня речного, морского, да и вообще почти любую рыбку.

Речной окунь – распространенная рыба из пресных водоемов, любимая как рыбаками-любителями, так и профессионалами. За этим, как его любовно называют, «полосатым пиратом» идет постоянная охота — окунь обладает нежным, нежирным мясом.

Как готовят окуня? Мелких особей лучше пожарить на сковороде, а если в ваше распоряжение поступил окунь впечатляющих размеров, я советую запечь его в духовке. Да не просто запечь, а поместив в соляной рукав из трав и специй. И не стоит переживать по поводу того, что окунь получится соленым! Напротив, рыба потянет на себя столько соли, сколько ей потребуется.

Многие рыбаки советуют перед запеканием окуня в соли не чистить его. Я же придерживаюсь того мнения, что рыба должна быть хорошо подготовлена перед приготовлением, это и вкуснее, и безопаснее.

Главная кулинарная особенность речного окуня в том, что это нежирная, диетическая, постная рыбка, поэтому перед тем как поместить его в соль, стоит смазать брюшко растительным маслом и добавить кусочки сырого сала. В процессе запекания окуня в духовке сало пустит жир, который пропитает рыбу изнутри и сделает мясо более сочным. Если же вы готовите по описанному рецепту рыбу жирную, масло и сало добавлять не стоит.

Время приготовления: 40 минут / Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • окунь 800 г – 1 кг,
  • соль морская 500 г,
  • соль розовая с травами 250 г,
  • лимон 3 дольки,
  • сало свежее 50 г,
  • растительное масло 1 ст. л.,
  • зелень для украшения.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаем рыбу. Чистим от чешуи, срезаем острыми ножницами верхние плавники, потрошим и вырезаем жабры.

  2. Свежее сало нарезаем кубиками, лимон дольками.

  3. Брюшко рыбы смазываем растительным маслом и выкладываем дольку лимона. Остальной лимон кладем под жаберные кости.

    На противень для запекания высыпаем 500 граммов морской белой соли и размещаем сверху окуня.

  4. На рыбу высыпаем розовую соль с травами и руками заворачиваем окуня полностью в соль. Розовую соль с травами можно с легкостью приобрести в магазине, она имеет розоватый оттенок и в ее состав входят ароматные травы, такие, например, как чеснок, лимонник, сушеный базилик, тимьян, тмин, розмарин и т. д.

  5. Запекаем рыбу в соли при 200 градусах в течение 15 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов и готовим еще 25 минут.

    Готовность рыбы обязательно проверяем: делаем небольшое отверстие в рукаве из соли и вилкой или острием ножа прокалываем мясо окуня. Если из рыбы не будет вытекать прозрачный сок – окунь речной в духовке готов!

  6. Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему полностью остыть и только потом отделяем соляной рукав от рыбы. Выбрасываем из брюшка кусочки сала, оно свою роль выполнило, выкладываем окуня на блюдо и подаем к столу.

Окунь, запеченный в духовке в фольге по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Речной окунь небольшого размера 4 шт.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Сушеная петрушка По вкусу
Специи к рыбе 1-2 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Лимон 2-3 дольки
Немногие пробовали запекать речного окуня в духовке в фольге, полагая, что подобная рыба недостаточно вкусная. В статье представлен особый рецепт, благодаря которому рыба получается сочной, с приятным ароматом и насыщенным вкусом. Весь процесс приготовления достаточно прост и не занимает много времени. Указаны все требуемые ингредиенты, которые придадут окуню особый вкус и устранят неприятный речной аромат, который имеется у рыбы. Подавать запеченных в фольге окуней можно самостоятельно либо приготовить любой гарнир на ваше усмотрение.

Кухонная техника и утварь: алюминиевая фольга, духовой шкаф, форма для запекания, пресс для чеснока, столовая ложка, доска, кухонный нож, кухонные ножницы, небольшая, глубокая посудина, блюдо для подачи.

Речной окунь небольшого размера 4 шт.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Сушеная петрушка По вкусу
Специи к рыбе 1-2 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Лимон 2-3 дольки

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем приготовление с подготовки 4 речных окуней. Каждую рыбу требуется помыть, надрезать брюхо, достать все внутренности. Используя кухонные ножницы, отрезаем все плавники. Рекомендуется избавляться от жабр, чтобы они не давали неприятную горечь готовой рыбе. Очищать окуней от чешуи не обязательно, можно запекать рыбу и так.
  2. Очищаем 4 зубчика чеснока от шелухи и пропускаем через пресс. Измельченный чеснок перекладываем в небольшую посудину. К чесноку добавляем примерно 4-5 ст. л. оливкового масла, немного перемешивая ингредиенты.
  3. Добавляем к смеси из чеснока и оливкового масла по вкусу сушеную петрушку. Если вам не по душе петрушка, то можно использовать сушеный укроп.
  4. В смесь добавляем также 1-2 ч. л. приправы к рыбе. Если такой дома не оказалось, то можно воспользоваться любой другой смесью из разных трав. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем столовой ложкой.
  5. На алюминиевую фольгу выкладываем 4 очищенных окуня. Предварительно фольгу не требуется ничем смазывать, в том числе растительным маслом.
  6. Внутрь каждой рыбы наливаем примерно 1 ст. л. полученной смеси из оливкового масла и приправ. Сверху и внутри окуней солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем. Оставшейся смесью поливаем сверху рыбу.
  7. Поверх окуней выкладываем 2-3 лимонных дольки. Если вы не любите рыбу с кислинкой, то лимон лучше не добавлять.
  8. Осторожно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы она не порвалась. Плотно завернутую рыбу перекладываем в форму для запекания.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим форму с окунями. Запекаем рыбу на протяжении получаса. Спустя 30 минут немного надрываем фольгу и запекаем еще 10 минут. Таким образом сверху получается красивая и румяная корочка.
  10. Готовую рыбу достаем из духовки и перекладываем на красивое блюдо, украшая зеленью. Подавать запеченных в фольге окуней можно с кусочком хлеба или свежими овощами. Также к готовым окуням можно приготовить картофельное пюре либо отварить рис. Рыба получается сочной, хорошо пропитывается всеми специями и пряностями, при этом не теряет собственного вкуса.

Видео

Просмотрев видеоролик, вы сможете дома приготовить вкусного речного окуня в духовке в фольге. Все необходимые ингредиенты упоминаются в начале видео, их требуется брать в определенном количестве. Процесс приготовления подробно описан, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Пробовали ли вы запекать дома окуней в духовке в фольге? Нравится вам вкус запеченного окуня или вам больше по душе морская рыба? Какие ингредиенты вы используете в процессе приготовления и сколько по времени готовите рыбу? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления окуней в духовке.

Другие рецепты блюд с рыбой

5 простых способов приготовления филе пресноводного окуня

Я отдаю почти всю свою бас-гитару, но когда у меня остается несколько, у меня есть несколько приготовлений, которые делают их вкусными. Я стараюсь хорошо ухаживать за рыбой, которую буду готовить.

Когда я филе окуня, я получаю кусок мяса без кожи и костей. Я смываю их и складываю в пластиковые пакеты с застежкой-молнией, разделяя их на пакеты размером с еду. После того, как рыба попала в пакет, я кладу в пакет примерно столовую ложку соли и наполняю его водой, затем выжимаю воздух и запечатываю.Посидеть в холодильнике в течение дня или около того в подсоленной воде, похоже, улучшит вкус.

Когда я готов приготовить рыбу, я промываю ее в водопроводной воде и сушу на бумажном полотенце. Вот пять простых способов их приготовления.

Жареный во фритюре. Для жарки я обваливаю филе кукурузной мукой и бросаю в фритюрницу. Они подрумянятся примерно за пять минут и готовы к употреблению. Они восхитительны с капустой капусты, картофелем фри и нарезанными помидорами.

Другой вариант — приготовить жидкое тесто из равных частей муки и кукурузной муки, смоченных в молоке. Покройте филе толстым слоем и опустите его в горячее масло во фритюрнице. Филе внутри корочки влажное и посрамит любую рыбу быстрого приготовления.

Запеченный со сливочным маслом и луком. Моя жена любит запеченную рыбу, поэтому иногда кладет филе в форму для запекания с несколькими точками масла сверху. Затем она покрывает их нарезанным луком и чесночным порошком и готовит в микроволновой печи в течение нескольких минут.Это просто и быстро.

Запеченный с острым соусом. Я люблю запеченное филе немного острее. Я кладу их в небольшую форму для выпечки, заливаю соусом пиканте и помещаю в микроволновую печь на 5 минут. Они получаются пряными и вкусными с печеным картофелем и салатом. Готовить в микроволновой печи очень просто, и оба метода дают мало жира.

Панированные и запеченные. Для очень хорошей запеченной рыбы я беру немного сухой смеси для фарша, измельчаю ее в порошок и покрываю им филе.Я выкладываю филе в форму для запекания, сверху кладу немного масла и готовлю в микроволновке около 5 минут. У них совершенно другой вкус, чем у любого другого способа, которым я их готовлю, смесь для начинки придает им очень хороший аромат.

Жареный на сковороде с итальянской заправкой. Мне нравится иногда готовить филе на сковороде, используя складку, обнаруженную случайно много лет назад. После жарки гамбургеров на обед я оставляю жир на сковороде. Во время ужина я сильно нагреваю сковороду и кладу на сковороду обжаренное филе без ничего.

Когда филе по краям начинает белеть, переворачиваю и поливаю немного итальянской заправкой для салата. К тому времени, как они приготовятся, заправка придаст им аромат, и они станут приятно коричневыми с обеих сторон. При таком приготовлении они напоминают жареную рыбу-меч, а с запеченным картофелем и салатом они могут стать отличным блюдом.

Эта статья была отредактирована и отредактирована нашим экспертом по пресноводной рыбалке Кеном Шульцем.

Рецепт жареного окуня | Все рецепты

1 унция.соли и чипсов уксуса было недостаточно, чтобы покрыть рыбу для меня, поэтому я добавил немного соли и перца чипсов в стиле чайника, которые у меня были под рукой. Все и все — отличный рецепт, но старайтесь использовать больше чипсов и меньше яиц. Это тот, который я буду использовать с окунем, а также с сомом из нашего пруда. Спасибо!

Я думала, это блюдо слишком маслянистое! Плюс жирные чипсы.С моей стороны это был не самый здоровый выбор, извините, но спасибо за идею. Я буду придерживаться выпечки.

Какой вкусный рецепт чего-то такого простого. Моя мама никогда раньше не пробовала малоротого окуня и вообще не ест рыбу, кроме судака. Когда она попробовала этот рецепт чипсов с солью и уксусом, он ей так понравился, что теперь она хочет, чтобы я приготовил его для нашего следующего семейного ужина в канун Рождества, состоящего из рыбы. Думаю, к Рождеству он станет хитом для всех. Ничего не менял / не добавлял. Совершенство нельзя совершенствовать дальше. Отличный рецепт!

НЯМ! Это действительно хороший рецепт, и мне не терпится использовать его для жареной курицы! Мой парень поймал морского окуня в заливе Сан-Франциско, поэтому я хотела получить хороший рецепт и очень рада, что нашла этот.Я использовал картофельные чипсы Pringles S&V и растительное масло, потому что у меня не было арахисового масла. Возглавлял его сальсой из авакадо и манго (также на этом сайте), и это было так восхитительно с идеальным хрустом — отличная идея с картофельными чипсами! Подается с зеленым салатом и французским хлебом — очень вкусная еда!

Я использовал намного меньше масла, чтобы обжарить их, у меня был только тонкий слой на сковороде. Вместо приправы каджун и лимонного перца я просто использовала соль и перец. Также использовалось гораздо меньше муки, но намного больше чипсов. Я никогда раньше не делал трехкомпонентную панировку на рыбе, и я не знаю, было ли это причиной или чипсы из соли и уксуса, но мне это просто понравилось!

Это было хорошо и легко сделать.Я использовал полосатого окуня, пойманного накануне. Раньше я никогда не использовал чипсы из соли и уксуса в рецептах. Изобретательный! Но ему немного не хватало вкусовых качеств, и вам действительно нужно всего 2 яйца. Я полил его острым соусом Tapatio, чтобы получилось 5 звезд.

ФАНТАСТИКА! Отличные вкусы. Сделано по рецепту. Буду делать это снова. Спасибо

Я был очень взволнован этим рецептом, потому что он был очень инновационным. Было неплохо, но меня не очень впечатлило. Я использовал тилапию, потому что это то, что у меня было, так что, возможно, бас был бы вкуснее.Мне понравилась хрустящая корочка, но она действительно не имела особого вкуса. Я окунула его в коктейльный соус, чтобы придать ему немного вкуса.

Совершенно невероятно !!! Однако я думаю, что это почти можно назвать Басовым шницелем! Тем не менее, мы подали блюдо с рисом (приготовленным на половине куриного бульона и наполовину воде) и посыпали рис лимоном. Мы также нарезали окуня на 2-3-дюймовые ломтики, использовали 2 яйца и объединили все сухие ингредиенты, кроме кайенского перца. Кайенский перец кладем на рыбу, пока она жарится. Наконец, вместо панировочных сухарей мы раздавили высококачественную начинку, которая добавила гораздо больше вкуса и текстуры. Это было ОТЛИЧНОЕ блюдо, и мне не терпится поблагодарить папу за то, что он поймал для меня окуня! 🙂

5 аппетитных рецептов окуня — Блог дикой природы Джорджии

Нет ничего лучше, чем почувствовать рывок на конце лески, увидеть окуня на крючке и знать, что на ужин у вас свежая рыба.

Помогает то, что в Грузии великолепная рыбалка на окуня, благодаря которой он получил титул «Мировая столица черного окуня». Здесь обитает 10 различных видов черного окуня, и мы рекомендуем вам попытаться поймать их всех в рамках нашей игры Georgia Bass Slam! Сделайте свой вызов Bass Slam, попробовав 5 различных способов приготовить свой улов. Возьмите лицензию на рыбалку, #GoFishGeorgia, и попробуйте несколько из этих рецептов!

По материалам http://www.buckmasters.com

Фотография предоставлена: Охотник, Рыболов, Садовник, Повар

.

Состав:

¼ Чашка острого соуса

1 стакан пахты

До дюжины басовых филе

10 унций.Смесь приправ для жареной рыбы Cajun

Арахисовое масло

Соль

В контейнере с крышкой смешайте ваш любимый острый соус (у каждого, кто любит острый соус, есть свой любимый) и пахту. Замочите в этой смеси филе не менее 2 часов. Замачивание на ночь дает наилучшие результаты. Перед добавлением приправ дайте филе высохнуть в сите. На плоскую сковороду положите смесь приправ и плотно прижмите филе к муке с каждой стороны. Сделайте это два или три раза, чтобы получить красивую корочку. Нагрейте масло до 375 градусов в сковороде или фритюрнице.Жарьте рыбу, пока она не всплывет и не станет хрустящей и золотистой (примерно 2 минуты). Когда филе готово, сразу же посолите его с обеих сторон, вынимая рыбу из масла. После этого они готовы быть съеденными! Если вы собираетесь подождать пару минут, чтобы поесть, положите щенков на поднос с бумажными полотенцами, чтобы они не намокли.

По материалам http://www.foodnetwork.com

Фотография предоставлена: Охотник, Рыболов, Садовник, Повар

.

Состав:

4 басовых филе, без кожи

Соль

Перец

1 стакан муки

4 столовые ложки несоленого масла

1 столовая ложка чеснока, нарезанного тонкими кусочками

¼ Чашка мягких свежих трав (таких как базилик, петрушка, тимьян, орегано)

2 столовые ложки свежего лимонного сока

Приправить филе солью и перцем.Разогрейте сотейник на гриле или плите. Когда сковорода станет горячей и горячей, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и дайте ему нагреться. Обвалять филе окуня в муке и стряхнуть излишки. Выложите филе на сковороду и жарьте около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите рыбу со сковороды. Чтобы приготовить соус из лимона, чеснока, масла и зелени, добавьте в сковороду оставшееся масло и растопите. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок, пока он не станет светло-золотисто-коричневым.Добавьте травы и снимите с огня. Осторожно добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем. Перед подачей положите филе на тарелку и полейте рыбу оливковым маслом с чесноком и лимоном.

Адаптировано из: The Everything Wild Game Cookbook by Karen Eagle

Фотография предоставлена: Охотник, Рыболов, Садовник, Повар

.

Состав:

Филе для бас-гитары 2 фунта

¼ Чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка лимонного перца

1 столовая ложка паприки

2 чайные ложки чесночной соли

2 чайные ложки сушеного базилика

2 чайные ложки сушеного орегано

2 чайные ложки красного перца

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

Рыбное филе промыть и обсушить. Поместите в миску и слегка перемешайте с 1 столовой ложкой растительного масла. Отложите в сторону. Смешайте лимонный перец, перец, чесночную соль, базилик, орегано, красный перец и черный перец в миске и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Перелейте в большую неглубокую миску. Добавьте ¼ стакана масла в чугунную сковороду и поставьте на сильный огонь. Если у вас нет чугунной сковороды, то вам подойдет обычная сковорода. Кроме того, если у вас нет чугунной посуды, вам следует подумать о приобретении хотя бы одной или двух сковородок. Я имею в виду, что это Джорджия, и любой хороший южный повар должен иметь наготове немного чугуна.Возвращаясь к теме, обваляйте рыбу в смеси специй, слегка покрывая филе с обеих сторон. Обжарьте порцию из нескольких филе за раз на горячей сковороде. Готовьте от 1 до 1 ½ минуты с каждой стороны. Филе должно быть хрустящим. Продолжайте готовить партии филе до готовности. Будьте осторожны, чтобы не съесть всю приготовленную рыбу между партиями, это вкусно!

Адаптировано с http://www. lakefishingtechniques.com — предоставлено Kitchen Брайана Уорда

Фотография предоставлена: Охотник, Рыболов, Садовник, Повар

.

Состав:

4 басовых филе

¼ Чайная ложка чесночного порошка

¼ Паприка чайная

¼ Чайная ложка лукового порошка

2 чайные ложки сушеной петрушки

Лимонный перец (по вкусу)

Морская соль (по вкусу)

3 столовые ложки сливочного масла

2 нарезанных зубчика чеснока

1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима

Это просто и вкусно.Разогрейте гриль на сильном огне. В миске смешайте чесночный порошок, перец, луковый порошок, лимонный перец и морскую соль. Посыпьте смесью филе окуня. Растопите масло и смешайте с чесноком и петрушкой. Выложите филе на слегка смазанные маслом решетки для гриля. Варить по 7 минут с каждой стороны, смазывая сливочной смесью. Жарьте на гриле, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разобрать вилкой. Перед подачей сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Подавайте рыбу с рисом, с картофелем фри или котлетами или между двумя тостами с небольшим количеством салата и майонезом для легкого рыбного бутерброда.

Взято из: http://www.fieldandstream.com

Фотография предоставлена: Охотник, Рыболов, Садовник, Повар

.

Состав:

6 басовых филе, покрытых кожей с удаленной боковой линией, разрезанных на 3 полосы по 1 дюйм

1 большое яйцо, разделенное на желток и белок

1 стакан муки

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки молотого черного перца

1 стакан пива или воды

1 чашка Crema Mexicana *

2 чайные ложки нарезанных чипсов в адобо *

4 стакана плюс 1 столовая ложка арахисового или растительного масла

6 унций.Свежая колбаса Чоризо

12 кукурузных лепешек

2 лайма

2 стакана зеленой или красной капусты, мелко нарезанной

Кошерная соль, по вкусу

* Crema mexicana и chipotles in adobo доступны на большинстве латиноамериканских рынков. Во многих продуктовых магазинах продаются кремы для крема — немного более сладкий вариант. (Если вы используете это, добавьте чайную ложку соли, чтобы компенсировать сладость.)

Смешайте яичный желток, муку, соль, перец и пиво или воду, пока не получите тесто, похожее на блин.Охладите до готовности (до 24 часов). Приготовьте крем для чипотле: смешайте крем-мексикану с соусом чипотлес адобо и все в кухонном комбайне до получения однородной розоватой массы. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Нарежьте чоризо вдоль, снимите кожуру и мелко нарежьте. Приготовьте чоризо, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо на кусочки размером с фасоль пинто, до очень хрустящей корочки (около 5 минут). Слейте воду и отложите в сторону.

В большой кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 350 градусов.Пока он нагревается, взбейте оставшийся яичный белок, пока он не загустеет, и добавьте его в жидкое тесто. Когда масло не совсем нагреется, заверните лепешки в алюминиевую фольгу и поставьте в разогретую до 350 градусов духовку, пока она не станет мягкой и теплой. Обмакнуть окунь в жидкое тесто, хорошо покрыв кусочки. Стряхните излишки и жарьте порциями до хрустящей корочки и румяной корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и слегка посолите.

Для подачи положите два или три куска рыбы на теплую лепешку. Выдавите на них сок лайма, рассыпьте несколько кусочков чоризо и полейте капустой и ложками сальсы и сливок по вкусу.Подавать немедленно.

Как это:

Нравится Загрузка …

Как приготовить пресноводного окуня

Елена Емчук / iStock / GettyImages

Пресноводный окунь — излюбленный улов любителей рыбалки. Ее нежность и мягкий вкус лучше всего усилить простое и быстрое приготовление рыбы и подача ее без тяжелых соусов. Большинство филе пресноводного окуня не имеют костей, поэтому их так же легко есть, как и готовить. Ключ к приготовлению любого вида рыбы — как свежей, так и купленной в магазине — заключается в том, чтобы не пережарить ее.Хорошее правило — готовить филе нежной и влажной рыбы в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

Подготовка окуня

Очистите рыбу, если она сама поймала, удалив голову, хвост и плавники. Разрезать рыбу и удалить внутренности. Осторожно срежьте кожицу, стараясь не отрывать мясо. Разделите рыбу на филе и убедитесь, что вы удалили все кости.

Промойте филе окуня или стейки в медленной струйке прохладной проточной воды.

Промокните рыбу полностью насухо бумажными полотенцами.

Приправьте рыбу с обеих сторон кошерной солью и треснувшим черным перцем по вкусу. Эта основная приправа готовит рыбу по вашему любимому рецепту, хотя, если вы готовите рыбу, вы можете просто добавить другие специи или заменить гавайскую розовую соль и лимонный перец или измельченные смешанные горошины перца вместо обычной соли и перца.

Приготовление улова

Поджарьте пресноводного окуня на гриле, обрызгав его антипригарным кулинарным спреем.Включите гриль на средний или сильный огонь. Положите окунь прямо на решетку и готовьте с каждой стороны по 5 минут на каждые 1 дюйм толщины.

Обжарьте рыбу, намазывая сковороду оливковым маслом и нагревая ее на среднем или сильном огне. Масло готово для рыбы, когда вы чувствуете ее запах. Осторожно поместите рыбу в сковороду и жарьте ее по 10 минут на каждый дюйм толщины, переворачивая по истечении половины времени приготовления. Например, если ваше филе толщиной 1 дюйм, общее время приготовления составляет 10 минут, при этом рыба переворачивается на отметке 5 минут.Для филе толщиной 1/2 дюйма готовьте его по 2 1/2 минуты с каждой стороны и так далее. Приправляйте рыбу при приготовлении, используя любые травы и специи.

Жарьте рыбу во фритюре, нагревая 1/2 дюйма канолы или растительного масла в глубокой сковороде. Окуните филе в смесь молока и взбитого яйца, а затем обваляйте их в панировочных сухарях, панировочных сухарях, смеси для жареной рыбы или муке, приправленной шалфеем, тимьяном и лимонным перцем или любыми другими специями. Осторожно поместите рыбные филе в панировке в горячее масло и жарьте их 5 минут на каждые 1/2 дюйма толщины. Переверните рыбу щипцами, чтобы не проколоть ее.

Поджарьте своего пресноводного окуня, установив решетку для жарки на максимальное значение. Включите жаровню. Смажьте решетку для жарения антипригарным спреем и поместите на нее окуня. Жарьте окунь до тех пор, пока его верх не станет коричневым, что займет примерно 2–3 минуты. Переверните рыбу и жарьте равное количество времени. Рыба будет готовиться еще несколько минут после того, как ее вынут из жаровни, поэтому внимательно следите за временем, чтобы она не пригорела или не высохла.Когда рыба будет готова, она станет полностью непрозрачной, и ее можно будет легко отслаивать вилкой.

Запеките рыбу, предварительно разогрев духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите пресноводного окуня в кастрюлю, смазанную маслом или покрытую антипригарным кулинарным спреем. Приправьте рыбу любимыми специями, налейте немного вина в форму для запекания или положите сверху веточки мяты, немного порошка чили и дольки лайма. Запекать рыбу до полупрозрачности и легко расслаивать вилкой. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла не менее 145 F. Это может занять от 20 до 30 минут.

Как приготовить и приготовить 4 вкусных рецепта белого окуня

06 марта 2018 г. Кейт Саттон

Распечатать рецепт

На большей части территории страны скоро снова наступит то время года, когда белый окунь начнет свой нерестовый промысел.Тысячи и тысячи этих «песчаных окуней» или «серебряных окуней», как их часто называют, мигрируют в притоки крупных рек и водохранилищ, и в течение следующих нескольких недель рыболовы поймают миллионы.

Для многих поклонников белого окуня нет сезона, кроме весны. Когда нерест заканчивается, заканчивается и рыбалка.

Скорее всего, в вашем штате скоро появится белый окунь. Если вы погрузились в это действие «рыба за минуту» и планируете приготовить еду из некоторых «песочков», которые вы поймали, неплохо было бы потратить некоторое время, чтобы должным образом подготовить рыбу к приготовлению.Если вы этого не сделаете, рыба, скорее всего, будет иметь сильный неприятный вкус, который сделает ее почти несъедобной.

Начните с разделки каждой рыбы на два куска мяса без костей, по одному с каждой стороны. Затем с помощью ножа для филе удалите все темно-красное мясо внутри и по обе стороны от боковой линии каждого филе. Выбросьте правильно.

Это то, что некоторые люди называют кровной линией — набор нервов, составляющих боковые линии рыбы. И часто именно это придает белому окуну сильный нежелательный привкус.

Вкус филе значительно улучшится, если вы полностью его разрежете, чтобы получить белые куски мяса без намека на темно-красный цвет.

Когда это будет сделано, можно приступать к приготовлению. Вы можете, если хотите, обвалять филе в кукурузной муке или в вашем любимом рыбном кляре, а затем обжарить во фритюре. Но филе белого окуня содержит много натуральных масел и намного вкуснее, если его жарят, жарят на гриле или запекают и подают с особым соусом. Попробуйте эти рецепты и посмотрите, не согласны ли вы.

Запеченный белый окунь с испанским соусом. Рецепт


Добавьте немного петрушки для идеального баланса этого пикантного блюда. (Фотография Кейта Саттона)

Попробуйте этот вкусный и простой в приготовлении рецепт запеченного белого окуня с добавлением испанского соуса.




Ингредиенты:

  • 2 фунта филе белого окуня
  • 3 столовые ложки измельченного лука
  • 3 столовые ложки измельченного сельдерея
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ стакана масла или маргарина 2
  • столовых ложек
  • консервированные помидоры
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Получить рецепт: 9003 9030 Запеченный белый окунь с испанским соусом 9024 Рецепт окуня с горячим топленым маслом


Украсьте этот песочный окунь с рецептом горячего топленого масла долькой лимона, чтобы ваши гости могли выдавить его на рыбу для дополнительного цитрусового вкуса.

Рецепт этого песочного окуня с горячим топленым маслом почти не требует времени на приготовление, и вам понравится его лимонный маслянистый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ½ фунта филе белого окуня
  • 1 чашка масла или маргарина
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки приготовленной горчицы
  • 2 столовых ложки соуса чили 3123
  • чайных ложек лимонный сок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Получить рецепт: Рецепт песочного окуня с горячим топленым маслом


Рецепт метра д’отеля из белого окуня


Украсить блюдо из белого окуня с укропом и дольками лимона.(Фотография Кита Саттона)

Этот рецепт белого окуня идеально сочетается с рецептом соуса Maître D’hôtel.

Ингредиенты:

  • 3 фунта филе белого окуня
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • ½ стакана петрушка
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего эстрагона или ½ чайной ложки сушеного эстрагона
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки белого перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Получить Рецепт: White Bass 9024 Maître Бас с лимонным соусом с чесноком Рецепт


При правильной очистке из белого окуня можно приготовить восхитительные закуски.

Этот рецепт белого окуня требует минимальной подготовки и обладает восхитительным вкусом, когда подается с лимонным соусом из креветок.

Состав:

  • 1 фунт филе белого окуня
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 6 больших креветок и приготовленные
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Сок половинки лимона
  • Всплеск белого вина
  • 2 унции овощного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла в муке
  • ½ чайной ложки свежей мелко нарезанной петрушки
  • Рецепт: Белый окунь с лимонным соусом с чесноком Рецепт

    рецептов баса | Басовая рыбалка Gurus

    Состав

    * 2 фунта. филе окуня
    * 6 унций. соус терияки
    * лимонный сок
    * лимонный перец
    * 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Препарат
    1. Замариновать филе окуня на ночь в соусе терияки.
    2. Поместите окуня в форму для хлеба, выстеленную алюминиевой фольгой, и полейте филе окуня лимонным соком и лимонным перцем.
    3. Положите ломтики лука на филе окуня.
    4. Накройте филе окуня фольгой и запекайте при 375 градусах примерно 20-25 минут.

    Запеченный полосатый окунь с рецептом бекона
    Состав

    * 4 кусочка полосатого окуня
    * 1 чашка красного лука, нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм
    * 8 кусочков толстого нарезанного бекона
    * 8 ст. сливочного масла
    * 1 стакан нарезанных, свежих шляпок грибов бэби-портабелло
    * 1/4 ч. сушеного эстрагона
    * венгерский перец
    * 1 литр золотого имбирного эля

    Препарат
    1. Замаринуйте полосатого окуня на ночь в золотисто-имбирном эле.
    2. Обжарьте бекон и, когда он остынет, разрежьте его на мелкие кусочки и отложите жир на потом.
    3. Обжарьте грибы и лук в беконе, пока они не станут мягкими.
    4. Положить полосатого окуня в форму для запекания вместе с грибами, луком, маслом и эстрагоном и посыпать болгарским перцем.
    5. Выпекать при 350 градусах около 20 минут, после чего украсить окунь беконом.

    Рецепт каджунского окуня на гриле
    Состав

    * 2 фунта филе окуня
    * 1/4 стакана топленого масла
    * соль и перец по вкусу
    * 1/2 чайной ложки.каджун специя
    * 1/4 ч. луковая соль
    * 1/4 ч. перец
    * 1/4 ч. чесночная соль

    Препарат
    1. Разогрейте гриль на медленном огне с открытой крышкой.
    2. Положите филе окуней на алюминиевую фольгу.
    3. Нанести масло на филе окуня и посыпать луковой солью, специями каджун, паприкой и чесночной солью.
    4. Оберните бас-гитару алюминиевой фольгой, чтобы она была плотно закрыта.
    5. Поместите пакет на барбекю на 7–10 минут.

    Рецепт окуня с дижоном и перечным соусом
    Состав

    * 1 фунт свежего окуня
    * соль и перец по вкусу
    * 4 унции сливочного масла
    * 2 унции белого вина
    * 1/2 унции перца
    * 2 стакана жирных сливок для взбивания
    * 2 унции дижонской горчицы

    Препарат
    1. Поместите филе окуня в форму для запекания, посолив и поперчивая.
    2. Добавьте 4 унции топленого масла и 1 унцию белого вина.
    3. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать при 350 градусах 15-20 минут.
    4. Нагрейте кастрюлю и добавьте горошины перца, 30 грамм белого вина, жирные сливки и дижонскую горчицу.
    5. Готовьте, пока ингредиенты не превратятся в соус.
    6. Выложите соус на окунь и подавайте.

    Рецепт запеченного фаршированного гибридного полосатого окуня
    Состав

    * 2 фунта гибридного полосатого филе окуня
    * 1/2 стакана мелко нарезанного белого лука
    * 1/8 чайной ложки перца
    * 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    * щепотка сушеного эстрагона
    * 1/2 стакана нарезанных грибов
    * 3 ст. сливочного масла или маргарина
    * сок лимона или лайма
    * 2 стакана мягких панировочных сухарей
    * 3-4 очищенных помидора
    * 1 чайная ложка соли

    Препарат
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Обжарьте лук, сельдерей и грибы в масле или маргарине в течение 5 минут.
    3. Добавьте к обжаренным овощам панировочные сухари, соль, перец и эстрагон.
    4. Смажьте маслом большую плоскую форму для выпечки и выложите филе гибридного полосатого окуня в форму для выпечки и сбрызните соком лимона или лайма.
    5. Намазать начинкой филе окуня и накрыть ломтиками помидоров.
    6. Выпекайте без крышки от 35 до 40 минут.

    Рецепт филе копченого окуня
    Состав

    * 1 фунт филе окуня
    * 1/2 стакана жидкого дыма
    * 1/4 стакана руб. Ребрышек
    * 2 Т. сливочное масло или маргарин

    Препарат
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Налейте жидкий дым в неглубокую посуду и окуните филе окуня в жидкий дым, пропитывая обе стороны.
    3. Поместите филе окуня в неглубокую форму для запекания, убедившись, что филе окуня не соприкасаются.
    4. Теперь посыпьте окуня маслом и поставьте в духовку.
    5. Дождитесь выпекания в течение 5–7 минут, слегка смажьте каждое филе растопленным маслом.
    6. Выпекайте, пока они не начнут легко расслаиваться, примерно 10-15 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ: прочтите предупреждающие надписи о жидком дыме. Некоторые варианты, такие как первичный продукт FF-B, считаются опасными Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов.

    Рецепт фаршированного окуня
    Состав

    * 4 филе окуня, очищенные от кожи
    * 2 т сливочного масла
    * сок 1 лимона
    * 1/4 ч. соль
    * 1/4 ч. перец
    * 1 ломтик белого хлеба, раскрошенный
    * 1 чашка панировочных сухарей
    * щепотка лукового порошка
    * 1/2 ч. л. петрушка
    * 1 яйцо, взбитое

    Препарат
    1. Выложите филе окуня в неглубокую форму для запекания и смочите маслом.
    2. Добавьте лимонный сок к окуну и слегка приправьте солью и перцем.
    3. Для начинки смешайте белый хлеб, панировочные сухари, луковый порошок, соль, перец и петрушку, затем добавьте яйцо и перемешайте.
    4. Насыпная смесь на каждом филе окуня.
    5. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке примерно 10-15 минут или до образования рыбных хлопьев.

    Рецепт полосатого окуня, стиль Кейп-Код
    Состав

    * полосатое филе окуня
    * 1 палочка сливочного масла
    * 1 лимон
    * 1 чашка нарезанного лука
    * перец по вкусу

    Препарат
    1. Положите филе окуня на алюминиевую фольгу и смажьте маслом с обеих сторон.
    2. Нанесите лимон на филе окуня по вкусу.
    3. Посыпать перцем, загрузить нарезанным луком.
    4. Бросьте на барбекю на 10-15 минут.

    Рецепт окуня с соусом из авокадо
    Состав

    * 1 см спелого авокадо крупно нарезанного
    * 1/4 стакана обезжиренного молока
    * 1 столовая ложка сока лайма
    * 1 измельченный зубчик чеснока
    * 1 горячий соус
    * 2 столовые ложки лимонного сока
    * 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    * 1 тертая цедра лимона
    * 1 чайная ложка дижонской горчицы
    * 16 унций филе окуня
    * 1/3 стакана мелких сухих панировочных сухарей
    * 1 спрей для приготовления овощей

    Препарат
    1. В блендере смешайте 1 небольшой спелый авокадо, крупно нарезанный, четверть стакана обезжиренного молока, 1 столовую ложку сока лайма, 1 измельченный чеснок и немного острого соуса.
    2. Перемешать до образования пюре и отложить в сторону.
    3. Добавьте лимонный сок, столовую ложку легкого соевого соуса, чайную ложку тертой цедры лимона и чайную ложку дижонской горчицы вместе с панировочными сухарями.
    4. Обвалять филе в соусе и выложить на противень.
    5. Выпекайте при температуре 450 градусов в течение семи минут, а затем переверните и запекайте в течение семи минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.
    6. Переложите филе на сервировочное блюдо и полейте соусом из авокадо.На 4 порции.

    Рецепт пива Bass ‘N’
    Состав

    * 6 филе баса (толщиной от 1/2 до 3/4)
    * 1/4 чайной ложки перца
    * болгарского перца
    * 1/4 стакана нарезанного лука
    * 1/4 стакана сливочного масла
    * 2 столовые ложки универсальной муки
    * 2 чашки пива
    * 1 столовая ложка коричневого сахара
    * 2 целых гвоздики
    * 1 столовая ложка лимонного сока

    Препарат
    1. Посыпьте рыбное филе 1 чайной ложкой соли, перца и немного паприки.
    2. На сковороде обжарить лук на сливочном масле до мягкости и легкой карамелизации.
    3. Смешайте филе с мукой и жарьте, перемешивая, пока оно не станет коричневым.
    4. Постепенно добавьте свое любимое пиво и варите, пока смесь не закипит.
    5. Теперь добавьте сахар и гвоздику и добавьте в соус рыбное филе.
    6. Накрыть крышкой и варить вилкой 10–15 минут на слабом огне до образования хлопьев.
    7. Выложите рыбу на блюдо. Добавьте лимонный сок в соус на сковороде.
    8. По желанию подайте соус к рыбе с рисом. На 6 порций.

    Рецепт баса из горчичного теста
    Состав

    * 1/3 стакана дижонской горчицы или приготовленной горчицы
    * 1/4 стакана воды плюс 1 столовая ложка
    * 1 чайная ложка лимонного сока
    * 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    * 1/8 чайной ложки кайенского перца
    * 1 1/2 стакана приправленной глазурью смесь
    * 2 1/4 фунта филе окуня, нарезанное на кусочки рапсового масла размером 1 1/2 дюйма

    Препарат
    1. Смешайте в миске горчицу, воду, сок, Вустерширский соус и кайенский перец.
    2. Поместите смесь для покрытия в неглубокую посуду. Окуните филе в горчичную смесь, а затем погрузите в смесь для покрытия.
    3. В 10-дюймовой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем огне.
    4. Добавьте рыбу. Жарьте 3-4 минуты или до золотистого цвета.
    5. Один раз повернуть. Слейте воду на тарелку бумажным полотенцем.

    Рецепт Sassy Southern Crumb-Coat Bass Bass
    Состав

    * 2 (2 фунта) окунь или аналогичные рыбы
    * 1 стакан молока
    * 1/2 стакана универсальной муки
    * 1/2 стакана белого; желтая или синяя кукурузная мука
    * 1/4 стакана мелко измельченного зеленого лука, включая несколько ботинок
    * 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
    * 1/2 чайной ложки кайенского перца пекбрадо
    * 1 лимон, нарезанный 4-6 дольками
    * 1 ст.л. измельченной петрушки
    * 1 стакан несоленого сливочного масла (до)
    * 6 веточек петрушки

    Препарат
    1. Нарежьте филе окуня кусками. Хорошо промойте, а затем замочите в подсоленной воде 30 минут.
    2. Слейте воду и промойте, прежде чем налить молоко в большую неглубокую миску и добавить окуней.
    3. В другой большой неглубокой миске смешайте муку, кукурузную муку, зеленый лук, соль и пекен или кайенский перец.
    4. Посыпьте центральный край каждой дольки лимона рубленой петрушкой, затем отложите дольки лимона и добавьте оставшуюся рубленую петрушку в смесь для покрытия.
    5. Растопите сливочное масло в большой, глубокой и тяжелой сковороде, а затем окуните каждый кусочек окуня в глазурь, обязательно растолочь ее в рыбу для максимального вкуса.
    6. Готовьте рыбу до золотистого цвета со всех сторон, переворачивая по мере необходимости.
    7. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим, украсив каждую порцию долькой лимона с краем петрушки и веточкой петрушки.
    8. На 4-6 порций.

    Pan Seared Pacifico полосатый окунь

    Рецепт и фотография для этого поста были предоставлены партнером Хайнена, шеф-поваром Билли Паризи.

    Этот обжаренный в сковороде полосатый окунь Пасифико невероятно легко приготовить, используя классические кулинарные техники.Рыба подается с белым рисом басмати и простым соусом берре рогир.

    Когда дело доходит до приготовления любой рыбы, важно выполнить несколько важных шагов, чтобы ваша рыба была золотисто-коричневой и прожаренной. Первым делом убедитесь, что рыба промокнута насухо с обеих сторон бумажными полотенцами.

    У такой рыбы, как полосатый окунь Пасифико, исключительная кожа, которая великолепна, когда ее хранят и готовят до хрустящей корочки. Надрежьте окунь Pacifico на стороне кожи, чтобы он не скручивался при обжаривании.Также не забудьте хорошо приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем.

    Чтобы правильно обжарить рыбу, добавьте немного оливкового масла или другого любимого растительного масла в большую сковороду и включите ее на сильный огонь. Как только масло начнет слегка дымиться, добавьте кожу рыбы вверх и сразу же уменьшите огонь до среднего. Примерно через 1 минуту добавьте небольшие кусочки несоленого сливочного масла. Масло не только поможет рыбе подрумяниться, но и придаст ей аромат и поможет отделиться от сковороды, чтобы она не прилипала.

    Через 3–4 минуты переверните рыбу и готовьте еще 4–5 минут, или пока рыба не станет золотисто-коричневой с обеих сторон и полностью не приготовится. Обычно мне нравится подавать простую обжаренную рыбу, такую ​​как эта, с рисом и легким в приготовлении соусом.


    Beurre Rogir — это ароматный соус, состоящий из равных частей красного вина, красного винного уксуса и соевого соуса. Просто приготовьте этот соус вместе на медленном огне и добавьте несколько подушечек несоленого масла.Завершите соус нарезанным зеленым луком и подавайте его вместе с обжаренным полосатым окунем Пасифико и приготовленным рисом басмати.

    Pan Seared Pacifico полосатый окунь

    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Порций: 2

    Состав
    • 1 чашка риса басмати
    • 1 ¼ чашки воды
    • 2 филе по 8 унций полосатого окуня Pacifico, очищенное от кожи
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ¼ чашка каберне совиньон
    • ¼ стакана красного винного уксуса
    • ¼ чашки соевого соуса
    • 1 стебель зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
    • соль и перец по вкусу
    Метод
    1. Для риса: Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. После закипания закройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Вилка и согреться.
    2. Для рыбы: Промокните рыбу бумажным полотенцем и приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем.
    3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на сильном огне. Как только он начнет слегка дымиться, добавьте рыбу кожей вверх и уменьшите огонь до среднего.
    4. Через 1 минуту приготовления добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и готовьте еще 2–3 минуты.
    5. Переверните рыбу и готовьте 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
    6. Для соуса: Смешайте красное вино, красный винный уксус и соевый соус в небольшой кастрюле для соуса и нагрейте на медленном огне. Когда смесь станет теплой, добавьте оставшееся масло, пока оно не растает, и добавьте зеленый лук.
    7. Подавайте приготовленную рыбу с рисом и соусом.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *