Заправка для шаурмы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать соус для шаурмы? Подготовьте все продукты. Сметану и майонез берите с жирностью повыше, — все-таки соус должен быть достаточно густым, а мы еще будем добавлять и кефир, который в любом случае сделает текстуру соуса более жидкой. Паприка у меня копченая — она придает неповторимый аромат готовому соусу. Зелень любая: прекрасно подойдет и укроп, и петрушка, и кинза.

  • Шаг 2:

    В отдельной посуде смешайте сметану, кефир и майонез. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного производства — таким образом вы хотя бы будете знать из чего состоит данный продукт. Магазинные аналоги майонеза содержат много вредных веществ, поэтому к употреблению я его не рекомендую.

  • Шаг 3:

    Добавьте паприку и хмели-сунели. Также на этом этапе вы можете добавить и какие-то свои любимые специи и травы: перец чили , пажитник, любая сушеая зелень — все это будет очень уместно, если по вкусу вам.

  • Шаг 4:

    Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в соус. Если вдруг у вас нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной.

  • Шаг 5:

    Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в соус. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью острого ножа. При отсутствии чеснока можно использовать чесночный порошок — будет достаточно 1 чайной ложки.

  • Шаг 6:

    Огурец помойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Можно также натереть огурец на терке, а затем хорошо отжать. Можно взять как соленый огурец, так и маринованный.

  • Шаг 7:

    Нарезанный огурец добавьте в соус и хорошо перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 8:

    Соус для шаурмы как в ларьках готов. Он достаточно густой, чтобы не вытекать из лаваша и прекрасно сочетается с кусочками свинины и репчатого лука. Приятного аппетита!

  • Соус для шаурмы — 15 рецептов в домашних условиях

    Шаурма – вкусный, сытный, любимый многими продукт питания, который признаётся фаст-фудом. Конечно, проще и удобнее всего покупать такую еду уже в готовом виде в кафешках или в ларьках. Но время от времени вкусную шаурму хочется приготовить дома.

    Оказывается, чтобы это сделать, надо всего лишь научиться делать правильный соус. Именно об этом мы и поговорим в этой статье. Причём я хочу вас познакомить не с одним, и даже не с двумя рецептами. В общей сложности их будет более 10.

    А это значит, вы сами сможете выбрать тот, который идеально подойдёт для вас и станет настоящим сокровищем в вашей кулинарной книге.

    Соус для шаурмы как в ларьках – готовим по классическому рецепту

    Это, пожалуй, самый вкусный, классический узнаваемый белый соус для приготовления натуральной домашней шаурмы без хлопот. Готовится он очень просто. А на вкус его не спутаешь ни с чем другим. Поэтому с него мы начнём наш обзор.

    Что понадобится:

    • майонез – 2 столовых ложки,
    • сметана нежирная – 2 столовых ложки,
    • кефир 2,5% – 200 мл,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • хмели-сунели – 1 чайная ложечка.

    Секрет его нежности в том, что здесь используются кисломолочные продукты. Именно благодаря ним у нас получается вкусная заправка с оригинальным ароматом и неповторимой, едва заметной ноткой чеснока.

    Как готовить

    Прежде, чем начинать готовить, надо запомнить, что все продукты необходимо выложить на кухонный стол заранее. Ведь у них должна быть комнатная температура.

    Для смешивания всех компонентов нам понадобится довольно глубока миска или тарелка. В неё мы сначала выливаем кефир. Затем выкладываем к нему сметану, перемешиваем.

    Далее добавляем майонез, снова всё смешиваем до получения однородной консистенции.

    На последнем этапе выкладываем приправу и чеснок, который предварительно надо раздавать. Всё снова перемешиваем, при необходимости солим, ещё раз пробуем. Наш белый классический соус для самой вкусной шаурмы готов.

    С ним прекрасно сочетаются лаваш, курица, овощи. Поэтому можете смело начинать готовить пусть и не совсем полезную, но невероятно вкусную закуску.

    Простой фирменный рецепт соуса для шаурмы из лаваша в домашних условиях

    Если у вас нет времени на то, чтобы готовить слишком сложный вариант соуса для любимой шаурмы, вас выручит вот такой простой рецепт. В его основе также будет кефир, а значит лаваш окажется полностью пропитанным и совсем не жёстким, как может показаться некоторым.

    Что понадобится:

    • майонез легкий, не слишком жирный – 200 гр,
    • кефир – 2 столовые ложки,
    • укроп сушеный – 1 чайная ложка,
    • паприка – 0,5 чайной ложки,
    • чили – на кончике ножа,
    • карри – 0,5 чайной ложки,
    • чеснок сушеный – 1 чайная ложка,
    • соль по вкусу.

    Перчик чили в этой заправке помогает придать блюду особый вкус и аромат. Нет, чувствоваться острота не будет. В то же время это не даст готовой шаурме оказаться слишком пресной.

    Как готовить

    В отдельной миске смешать майонез + кефир. Помните, что они должны быть комнатной температуры.

    Выложить все приправы, которые были в списке ингредиентов. Всё взбить при помощи вилки или венчика.

    Обязательно попробуйте на присутствие соли. При необходимости можно досолить. Снова перемешать. Наш быстрый соус для шаурмы готов.

    Этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой тогда, когда нет времени для приготовления полноценного блюда. Или когда вы слишком торопитесь, а накормить надо быстро всю семью.

    Чесночный соус для шаурмы – рецепт в домашних условиях

    Ещё один вариант вкусного соуса для приготовления шаурмы. Он прекрасно сочетается с куриным мясом и овощами. А значит его можно использовать каждый раз, как вам захочется приготовить не совсем полезный, но вкусный ужин.

    Что понадобится:

    • чеснок — 6 долек,
    • йогурт белый – 3 столовые ложки,
    • майонез нежирный – 3 столовые ложки,
    • аджика или кетчуп – 1 столовая ложка,
    • чеснок гранулированный сушеный – 1 чайная ложечка,
    • базилик сушеный – 0,5 чайной ложечки,
    • карри – 1 чайная ложечка.

    Йогурт рекомендуется брать максимально натуральный, без добавления фруктов или сиропа. В противном случае у нас получится не совсем то, что нужно.

    Как готовить

    В довольно глубокую миску выложить майонез, йогурт и немного аджики. Можно использовать кетчуп, но при этом он также должен быть максимально натуральным.

    Сюда же добавляем чеснок – его надо выдавить с помощью чеснокодавки.

    Высыпаем остальные пряности, всё аккуратно взбиваем венчиком. Наш соус готов.

    Помните, что для приготовления на самом деле вкусного фаст-фуда соус рекомендуется готовить не заранее, а непосредственно перед приготовлением. Если он несколько часов простоит в холодильнике или при комнатной температуре, то можно получить такую неприятность, как отравление.

    Соус для шаурмы с чесноком на сметане – рецепт с фото пошагово

    Если вам больше по душе простой и малокалорийный вариант, тогда попробуйте приготовить его вот по этому рецепту.

    А в качестве основе мы будем использовать обычную сметану. Её жирность выбирайте сами.

    Что понадобится:

    • сметана средней жирности, не слишком жидкая – 240 гр,
    • чеснок – 5 долек средних,
    • хороший кетчуп – 1 столовая ложка,
    • уцхо-сунели или подобная смесь – 1 чайная ложка,
    • паприка – 1 чайная ложка,
    • соль – отмерять на вкус.

    Пряности для этого варианта вы можете выбирать сами. При желании можете заменить имеющийся вариант и заменить на проверенный вами набор специй.

    Как готовить

    В большую глубокую ёмкость выложить сметану. Добавить к ней кетчупа. Вместо магазинного можно взять домашний соус или же вовсе заменить его на томатный сок.

    Добавить соль и все пряности. Не забудьте использовать паприку. Она придаст готовому продукту аромат и сделает вкус более выразительным.

    Очистить после раздавить чеснок. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать в помощью вилки или венчика. Всё, наш соус полностью готов. Использовать его следует сразу же после приготовления.

    Весенний нежный белый соус с огурцом

    Особенно вкусным он получается со свежим огурчиком с грядки. Поэтому обязательно отложите этот рецепт на то время, когда у вас появится первый урожай. И обязательно приготовьте – не пожалеете.

    Что понадобится:

    • сметана жирности средней – 230-250 граммов,
    • огурец свежий средний – 1 шт,
    • чеснок – 4 зубца,
    • соль,
    • укроп свежий – 3 веточки,
    • немного любимых приправ.

    При желании с огурца можно снять кожицу. Но можно обойтись и без этого. Также овощ не рекомендуется превращать в пюре – в готовом соусе должны чувствоваться кусочки.

    Как готовить

    В миску выложить сметану. Готовый измельчённый огурец добавить к этому компоненту.

    Измельчить чеснок ножом или раздавить его и также добавить к другим компонентам.

    Зелень мелко порубить, всыпать специи и приправы, добавить соль по вкусу.

    Всё взбить по вкусу и оставить на час в холодильнике.

    Кефирный соус для шаурмы «Настоящий»

    Лёгкий, необычный, но очень питательный и ароматный – вот так можно описать этот вариант. Он идеально подходит для домашней шаурмы, а самое главное – готовится буквально за несколько минут. Самое главное – чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой.

    Что понадобится:

    • кефир средней жирности – 200 гр,
    • йогурт густой натуральный – 2 столовые ложки,
    • чеснок – 3 дольки,
    • огурчик свежий небольшой – 1 шт,
    • лук белый – четвертинка,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • укроп, петрушка – немного на вкус,
    • соль, приправы на ваше усмотрение.

    Для приготовления этого варианта нам понадобится блендер. С его помощью мы будем смешивать все компоненты.

    Как готовить

    Сначала выдавим чеснок в ту ёмкость, где мы будем смешивать все ингредиенты. Солим, выкладываем измельчённую зелень и приправы.   Всё перекладываем в блендер.

    Сюда же добавляем лук и огурчик, которые рекомендуется порезать очень мелко. Всё измельчаем в блендере. Перекладываем обратно в миску.

    Заливаем готовую смесь кефиром и йогуртом, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут. После этого соус можно использовать для приготовления шаурмы на основе любого мяса или только с овощами.

    Как сделать вкусный соус для шаурмы «Томатный»

    Ещё один вариант оригинальной и вкусной заправки, которая придётся по душе тем, кто любит готовить дома. Получается вкусно, быстро, а самое главное – невероятно ароматно. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Что понадобится:

    • томатная паста – 1 столовая ложка,
    • уксус яблочный – 1 чайная ложечка,
    • аджика – стакан,
    • зелень свежая – пучок,
    • приправы по вкусу.

    Поклонникам острых блюд этот рецепт точно придётся по вкусу. А если использовать аджику домашнего приготовления, то получится невероятно вкусно!

    Как готовить

    Аджику выложить в блендер. Туда же добавить томатную пасту.

    Зелень покрошить и добавить в чашу блендера.

    Добавляем приправы и яблочный уксус и всё тщательно перемешиваем.

    В готовый вариант можно добавить соль при желании. Использовать соус по этому рецепту можно сразу же после приготовления.

    Арабский соус для шаурмы – самый вкусный и простой рецепт

    Если вам нравится использовать приправы и специи в приготовлении пищи, то этот вариант соуса создан специально для вас. Вкусный, невероятно ароматный и освежающий он придаст яркую нотку любому блюду.

    Что понадобится:

    • лук желтый – 1 шт,
    • сладкий перец – 1 шт,
    • помидоры – 4 шт,
    • кинза – 1 пучок,
    • чеснок – 5 долек,
    • оливковое масло – 2 ст.л,
    • кориандр, шафран, базилик, черный перец – по щепотке специй, а также соль на вкус.

    Как видите в этом рецепте много приправ и специй. Именно на них чаще всего и основана арабская кухня. Поэтому если вам не нравится такое количество ароматных трав, то можете выбрать что-то одно. И каждый раз готовить новый рецепт с новой ароматной травкой.

    Как готовить

    Чеснок очистить и переложить в блендер.

    Кинзу мелко крошим, исключая твёрдые черенки и выкладываем к чесноку.

    Лук почистить, добавить в общую массу. Также поступаем со сладким перцем – моем, режем, очищаем от семян.

    Все ингредиенты превращаем в пюре.

    Теперь вливаем порцию оливкового масла, при желании солим и добавляем остальные составляющие.

    Томаты очищаем от шкурки и помещаем в блендер. Снова всё перемешиваем. И вот теперь наш соус можно считать полностью готовым. Им осталось смазать шаурму, выложить все основные ингредиенты, завернуть и наслаждаться отменным вкусом.

    Соус для шаурмы на основе йогурта с горчицей

    В этом рецепте мы будем сочетать казалось бы несочетаемые продукты – йогурт и горчицу. Однако, когда вы попробуйте этот вкусный и отменный вариант рецепта, вы точно полюбите его на всю жизнь.

    Что понадобится:

    • свежий греческий йогурт – 250 гр,
    • каперсы – 1 столовая ложка,
    • укроп – пучок маленький,
    • чеснок – 3 зубца,
    • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
    • лимонный сок – 1 столовая ложка,
    • горчица – 1 чайная ложка,
    • соль на ваше усмотрение.

    Этот рецепт соуса особенно популярен в Греции. Именно поэтому к нему рекомендуется добавлять каперсы. Без них вкус блюда будет уже не тот.

    Как готовить

    В блендер выложить очищенные дольки чеснока. Сюда же положить каперсы, а также измельчённую зелень укропа без стеблей. Всё перемолоть до получения кашицеобразной массы.

    Полученную смесь посолить, выложить специи, добавить горчицу, влить лимонный сок. Снова аккуратно взбиваем, постепенно добавляя по ложке йогурт.

    Полученную смесь выложить на тарелку, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. А затем уже можно использовать для смазывания основы шаурмы.

    Соус сливочный с сыром – самый вкусный рецепт

    Его можно назвать классическим, ведь подаётся он к самым разным блюдам, а готовится довольно быстро. Кроме спагетти и пельменей он идеально подходит и для шаурмы. Обязательно проверьте это сами.

    Что понадобится:

    • сливочное масло теплое, размягченное – 1 столовая ложка,
    • сливки – 100 г,
    • майонез – 100 г,
    • твердый, легкоплавкий сыр – 100 г,
    • сушеная зелень – 1 чайная ложечка,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • перец черный, соль.

    Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

    Как готовить

    Масло выложить в миску, добавить майонез и растереть вилкой. Сюда же влить сливки и снова перемешать.

    Теперь выкладываем раздавленный чеснок, всыпать сушёную зелень, перец и обязательно посолить.

    Натереть сыр на самой мелкой тёрке, снова высыпать в уже практически готовый соус. Всё перемешать.

    Секрет этого рецепта в том, что шаурму с ним рекомендуется перед подачей на стол немного подержать в духовке. В этом случае сыр растает и придаст вашему блюду отменный вкус.

    Острый горчичный соус для шаурмы «Мужское наслаждение»

    Если ваш мужчина любит острые блюда, то этот вариант точно придётся ему по душе. ведь в его основе будет горчица и молотый перчик чили.

    Что понадобится:

    • сметана – 150 г,
    • кефир жирный – 100 г,
    • горчица – 1,5 столовых ложки,
    • чеснок – 4 зубца,
    • чили перец молотый – 1 чайная ложка или больше, по вкусу,
    • карри – 1 чайная ложка,
    • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
    • соль по вкусу.

    Особенность этого рецепта в том, что регулировать его остроту вы можете сами, ведь делается это за счёт увеличения или уменьшения перчика чили.

    Как готовить

    Чеснок почистить и раздавить с помощью чесночницы.

    Выложить кашицу в миску, посолить, приправить карри и хмели – сунели, всё растереть ложкой.

    Добавить перчик чили измельчённый. Выложить горчичку, добавить сметану и всё размешать.

    Аккуратно по одной ложке добавлять кефир. Каждый раз перемешивать и проследить, чтобы не оказалось слишком жидко.

    В самом конце готовую смесь взбить миксером. И теперь можно использовать как основу для смазывания.

    Соус красный для шаурмы с томатной пастой как в ларьках

    Этот вариант вкусного и полезного соуса мы будем делать на основе томатов. Поэтому выбирайте самые сочные и полностью спелые.

    Что понадобится:

    • помидоры – 4 шт. средние,
    • чеснок – 4 дольки,
    • кетчуп острый или аджика – 2 столовых ложки,
    • кинза – средний пучок,
    • масло растительное – 1 столовая ложка,
    • соль, перчик, паприка – по щепотке,
    • корица, шафран, кориандр – по половинке чайной ложки.

    Если вам хочется изменить состав специй вы можете смело это сделать.

    Как готовить

    Помидоры предварительно надо промыть под проточной водой, просушить, а после порезать на мелкие части и сложить в блендер. При желании с них можно удалить кожуру.

    Сюда же добавить пару ложек острого кетчупа или же аджики.

    Чеснок почистить, измельчить и выложить в блендер.

    Промыть и порезать кинзу, также выложить в блендер.

    Влить масло и всё взбить. В итоге у вас получится вкусный красный соус для шаурмы. Именно его чаще всего используют в ларьках продавцы этого вкусного фаст-фуда.

    Как сделать острый соус для шаурмы

    Чуть выше я уже писала один рецепт острого соуса. Но этот вариант получается ещё жгуче и точно придётся по душе тем, кому так нравится остренькое.

    Что понадобится:

    • помидоры небольшие – 5 шт,
    • горчица острая – 1 столовая ложка,
    • хрен – 2 чайных ложки,
    • чесночок – 4 зубца,
    • перчик жгучий – 1 целый стручок;
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • сок лимонный – 2 столовые ложки,
    • масло растительное – 2 столовые ложки,
    • соль,
    • красный и черный перец, карри, сушеные травы – всего понемногу.

    С этим рецептом придётся повозиться, но конечный результат того стоит. Обязательно попробуйте приготовить в том случае, если вам нравятся острые блюда.

    Как готовить

    Помидоры промыть, высушить, перетереть через сито. У нас должно получиться густое пюре.

    Добавить сюда же горчицу, лимонный сок, хрен и масло.

    Отдельно в блендере смешать очищенный чеснок и перчик жгучий. Выбрасывать или же оставлять семечки – ваше решение. Всё превратить в пюре.

    Добавить сюда же специи, соль и сахар, влить готовое томатное пюре и всё взбить до однородной массы. В итоге получится вкусный и острый соус, который придётся по душе особенно мужчинам.

    Соус для домашней шаурмы с курицей

    Этот рецепт ни в коем случае нельзя назвать классическим. Но несмотря на это он очень вкусный, интересный и невероятно подходит к мясу курицы.

    Что понадобится:

    • аджика – 2 столовые ложки,
    • томатная паста – 1 столовая ложка,
    • майонез – 200 гр. ;
    • высушенная зелень – 1 столовая ложка,
    • карри смесь – 2 чайные ложки,
    • соль на ваше усмотрение.

    При желании этот рецепт можно сделать острым на любой вкус. Всё регулируется количеством аджики.

    Как готовить

    В отдельной миске смешать майонез с аджикой, добавить томатную пасту. Всё перемешать до получения однородной массы.

    Всыпать все специи и не забудьте добавить соль.

    Взбить с помощью вилки или венчика, поставить на пару часов в холодильник, а после использовать для приготовления любимого блюда.

    Диетический соус для шаурмы без майонеза

    Многие считают, что шаурма – это еда, которая чаще всего приводит к увеличению веса. Поэтому люди, которые придерживаются диет, от неё отказываются. Однако всё можно решить в один миг – всего лишь воспользоваться правильным диетическим соусом, который в своём составе не будет содержать майонез.

    Что понадобится:

    • йогурт легкий, натуральный – 200 гр,
    • укроп, кинза,
    • свежий огурчик – 1 шт,
    • специи по вкусу, немного соли,
    • чеснок – 1 зубок.

    В составе присутствует огурчик. И это совсем не просто так. Ведь он поможет придать нашему блюду очень нежный свежий аромат.

    Как готовить

    Чеснок почистить и выдавить.

    Огурчик очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

    Всё залить йогуртом, чуточку посолить и добавить приправы.

    В самом конце всё взбить блендером и переложить в миску для соусов. Всё, наш уникальный, вкусный диетический продукт готов.

    Из представленных 15 рецептов вы можете смело выбирать тот, что больше других пришёлся по душе. И, конечно, по вкусу. А можете каждый раз готовить своё любимое блюдо с новым соусом. И тогда шаурма, сделанная в домашних условиях своими руками, никогда не надоест!

    Соусы для шаурмы домашнего приготовления

    Шаурма – это самый настоящий восточный фаст-фуд, который предлагается преимущественно в ларьках на рынках или вокзалах. Приобретать шаурму в таких местах рискованно и небезопасно, хотя в принципе ничего вредного в кусочках мяса и овощей, завернутых в тонкий лаваш, нет. Потому, если вам дорого здоровье, свое собственное и ваших домочадцев, лучше приготовить шаурму самостоятельно, в домашних условиях.

    Шаурма – это самый настоящий восточный фаст-фуд, который предлагается преимущественно в ларьках на рынках или вокзалах. Приобретать шаурму в таких местах рискованно и небезопасно, хотя в принципе ничего вредного в кусочках мяса и овощей, завернутых в тонкий лаваш, нет. Потому, если вам дорого здоровье, свое собственное и ваших домочадцев, лучше приготовить шаурму самостоятельно, в домашних условиях.

    Не получается так вкусно и пикантно, как у уличных продавцов? Значит, вам не удается самое главное – чесночный соус для шаурмы. Без него блюдо не будет таким, каким оно должно быть, лаваш останется сухим, а овощи и мясо – пресными.

    Продукты, чтобы приготовить соус для шаурмы

    Соус для шаурмы бывает разным – острым, сладковатым, на основе сметаны, майонеза или томатной пасты, с чесноком или без него. Каждый может выбирать то, что ему больше по вкусу. Но классический рецепт щаурмы предполагает два соуса – белый с чесноком и красный с душистым перцем и травами.

    Продукты, чтобы приготовить в домашних условиях белый соус для шаурмы:

    • Сметана густая – 3 столовых ложки;
    • Кефир – 3 столовых ложки;
    • Майонез – 3 столовых ложки;
    • Чеснок – 6 зубчиков;
    • Соль, красный и черный перец – по вкусу;
    • Кинза рубленая – 1-2 столовых ложки по желанию.

    Ингредиенты для приготовления красного соуса для шаурмы в домашних условиях:

    • Томатная паста – столовая ложка;
    • Помидор очень спелый – 1 штука;
    • Перец сладкий – одна половинка;
    • Лук – также одна половинка;
    • Лимон – одна четвертинка для сока;
    • Растительное масло (оливковое, кунжутное) – 2 столовых ложки;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Кориандр сушеный – чайная ложка;
    • Карри, куркума – по вкусу.

    Не принципиально, какие именно специи и приправы будут использованы – рецепт допускает различные вариации. Если нет какого-то ингредиента – например, лимонного сока, сладкого перца или кефира, — их можно не добавлять, а вместо этого увеличить количество имеющихся компонентов. Или же заменить их другими ингредиентами.

    Соус для шаурмы – рецепт пошагово

    Рецепт 1. Белый сметанный соус для шаурмы с чесноком.

    1. Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом – пропустить через пресс, натереть на терке, порубить ножом.
    2. Кинзу обмыть, подсушить, оборвать со стебельков листочки и тоже очень мелко нарубить.
    3. В стеклянной или керамической миске соединить все ингредиенты, посолить и поперчить.
    4. Соус немного взбить, чтобы он стал легким и пышным, поставить в холодильник настояться на полчаса.

    Если сразу соус кажется слишком острым, кислым или недосоленным, не нужно торопиться исправлять рецепт, добавляя специи. После настаивания вкус соуса немного измениться, вот тогда его нужно дегустировать и при необходимости добавлять приправы.

    Рецепт 2. Красный томатный соус с приправами и сладким перцем.

    1. Лук очистить и натереть на терке или очень мелко нарубить ножом.
    2. На помидоре сделать возле плодоножки сделать надрез в виде креста, ошпарить томат кипятком и снять кожицу. Хорошенько размять его вилкой или натереть на терке.
    3. Сладкий перец обмыть, удалить белые волокна, семена и плодоножку, очень мелко нарубить ножом или обработать на блендере.
    4. Томатную пасту в стеклянной или керамической миске соединить с растительным маслом, выжать сок лимона и тщательно все размешать.
    5. Добавить измельченные овощи, соль и перец и еще раз размешать.
    6. Добавить карри, куркуму и другие ароматные восточные специи по желанию.

    Этот рецепт подойдет для приготовления пиццы в домашних условиях, можно подавать его к шашлыку или картошке-фри. Оба соуса прекрасно хранятся в холодильнике в закрытой емкости.

    Как еще можно приготовить соусы для шаурмы – быстрый рецепт

    Возиться с чисткой и нарезкой овощей, поэтапным смешиванием и взбиванием любят не все. Иногда на это просто нет времени, или же отсутствуют необходимые ингредиенты и бежать за ними некогда. Но вот перегружать желудок и печень покупными соусами все равно не хочется. Что делать?

    Помогут приведенные ниже варианты приготовления соусов для шаурмы.

    1. Для белого соуса в блендере смешать пачку майонеза и 2 упаковки несладкого йогурта, всыпать по чайной ложке лукового порошка, чесночного порошка и сухого кориандра. Соус, пока вы доберетесь до места пикника или завернете шаурму, настоится и будет готов к употреблению.
    2. Для томатного соуса пачку томатной пасты развести стаканом теплой воды, добавить соль и перец, ложку любой готовой смеси восточных специй – для плова, для мяса, для харчо. Размешать и тоже дать настояться хотя бы 10 минут.

    Чтобы шаурма получилась вкусной, сочной, в меру острой и пикантной, рекомендуется использовать соусы следующим образом: — на лист лаваша перед заворачиванием намазать белый соус, после заворачивания, если оно выполнено по всем правилам, нижний конец будет закрытым, а верхний – открытым. В него и закладывается хорошая порция красного соуса. Можно делать наоборот, если вам так вкуснее. Или сочетать одновременно два соуса.

    Шаурма из говядины с огуречно-йогуртовым соусом

    28 отзывов читателей / в среднем 4,18 звезды

    Самая ароматная шаурма, которую вы когда-либо пробовали! Йогурт, лимон и горячие специи смягчают говядину, превращая ее в восхитительное и сочное ближневосточное блюдо.

    В моей ближневосточной семье не привыкать к добавлению таких специй, как корица и мускатный орех, в пикантные мясные блюда.

    На самом деле, эти теплые специи — одна из многих причин, по которой я так люблю ливанскую кухню!

    Одним из моих самых любимых примеров этого уникального сочетания вкусов является зеленая фасоль и говядина, приготовленные на медленном огне с корицей, томатный бульон, который подается с рисом.

    Сегодня я делюсь своей версией уличной классики: шаурмы с говядиной. Постное филе становится еще вкуснее благодаря маринаду, наполненному различными теплыми специями, большим количеством лимона и чеснока и, конечно же, простым йогуртом, чтобы обеспечить нежный и вкусный результат.

    Напряженная неделя впереди? Смешайте это за несколько дней до приготовления и дайте мясу пропитаться маринадом. Чем дольше, тем лучше.

    Хотите превратить это во вкусный обед? Попробуйте лаваш с шаурмой из говядины со сливочным соусом для макания тахини.Мои мальчики любят этот бутерброд и просят его хотя бы раз в неделю!

    Если вы ищете идеальный соус из огуречного йогурта для сопровождения этого блюда, попробуйте мой ливанский огуречный соус лабан.

    Часто задаваемые вопросы:

    Сколько стоит сок 2-х лимонов?

    Можно ли жарить мясо или жарить на гриле?

    Да, мясо можно приготовить в гриле. Готовить нужно всего по несколько минут с каждой стороны.

    Есть ли версия для мультиварки?

    Ваш форк ждет.

    Шаурма из говядины с огуречно-йогуртовым соусом

    28 отзывов читателей / в среднем 4,18 звезды

    Самая ароматная шаурма, которую вы когда-либо пробовали! Йогурт, лимон и горячие специи смягчают говядину, превращая ее в восхитительное и сочное блюдо ближневосточной кухни.

    ПОДГОТОВКА: 2 часа

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

    ИТОГО: 2 часа 20 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    • 20 унций говядины филе (разрез в тонких полосках)
    • 2 чашки цельного молока равнины йогурт
    • 2 лимоны (сочные)
    • 2 чайные ложки Cinnamon
    • 2 чайные ложки Allspice
    • 1 чайную ложку
    • 1 Teaspoon Wutmeg
    • 4 глины чеснока (тертый)
    • ½ столовой ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • Поместите полоски вырезки в стеклянную миску или в закрывающийся пластиковый пакет.

    • В небольшой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты (йогурт с перцем) и вылейте на полоски говядины.

    • Маринад на 2 часа или на ночь, если возможно.

    • Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

    • Подавать с огуречно-мятным йогуртовым соусом.

    Порция: 4 унции говядины Калории: 244 ккалУглеводы: 9,9 г Белки: 35 г Жиры: 6,7 г Насыщенные жиры: 2,7 г Холестерин: 62 мг Натрий: 983 мг Клетчатка: 1.2 г

    Хотите больше ливанских рецептов? Загляните на мою доску Pinterest!

    Шаурма Бургеры с тахини-йогуртовым соусом Рецепт | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    Соус:

    1 зубчик чеснока

    3/4 стакана йогурта

    1/4 стакана пасты тахини

    1 лимон

    1/2 чайной ложки тмина

    Соль

    Бургеры:

    1 1/2 фунта бараньего фарша или куриного фарша из белого и темного мяса вместе взятых

    Соль и перец

    1 столовая ложка (неполная ладонь) тмина

    1 столовая ложка кориандра

    1 столовая ложка паприки

    1 столовая ложка сумаха, по желанию

    1/2 столовой ложки (1/2 полной ладони) куркумы

    1/2 столовой ложки молотого кардамона

    1 чайная ложка (1/3 полной ладони) измельченных хлопьев красного перца или молотого пепперончини

    Около 1/2 чайной ложки молотого душистого перца

    Около 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

    2 больших зубчика чеснока

    1 маленькая луковица

    Небольшая горсть листьев мяты и плоских листьев петрушки

    ЭВОО

    Для подачи, смешайте и подберите:

    4 рулета с кунжутом, например, Big Marty’s или булочки с бриошами, разделенные

    Жемчужина романо или салат на выбор

    Маринованный острый перец черри или перец халапеньо

    Тонко нарезанные персидские огурцы или огурцы без косточек

    Целые листья петрушки и/или кинзы

    Очень тонко нарезанный фенхель и лук, белый или красный, заправленные лимонным соком и EVOO, солью и перцем

    Длинные бамбуковые зубочистки с узлом наверху или зубочистки с оборками для бургеров

    Необычные чипсы на выбор

    По желанию:

    4 гигантских лаваша

    Баночка джардиньеры

    Израильские соленья (консервированные с чесноком) или наполовину кислые соленья

    Салат с куриной шаурмой и чесночной заправкой из тахини

    Салат с куриной шаурмой — это низкоуглеводная версия куриной шаурмы с курицей в ближневосточных специях, маринованным луком и пикантной чесночной заправкой из тахини!

    Всего две недели назад в Сьеррах шел снег, а здесь, в Калифорнии, шел дождь, а сейчас температура достигла 100 градусов.

    Погода была очень экстремальной, но я рад, что наступила теплая летняя погода.

    Несмотря на то, что таю, конечно.

    Я люблю сытные салаты круглый год, но нет ничего, что я предпочел бы есть в безумно жаркую погоду.

    Этот салат с курицей и шаурмой из кулинарной книги Тери Тернер Без крошек теперь также будет в регулярной ротации.

    Я уже говорил вам, что очень люблю кулинарные книги, поэтому я был очень рад получить экземпляр этой великолепной кулинарной книги от Тери из No Crumbs Left.

    Тери всегда готовит соблазнительные блюда, от которых у вас слюнки текут с первого взгляда. Мне нравится, что рецепты в блоге Тери и ее кулинарной книги доступны, подходят для всей семьи и идеально подходят для развлечения.

    Рецепты того типа, которые вы захотите готовить изо дня в день, и все они очень вкусные.

    О, и я упоминал, что эта книга одобрена Whole30, с предисловием не кого иного, как Мелиссы Хартвиг ​​Урбан, одного из создателей Whole30? Так оно и есть, и это так впечатляет.

    Без крошек содержит рецепты без глютена, молочных продуктов, без злаков, палео и Whole30, которые понравятся всей семье.

    Книга разбита на следующие главы:

        • Magic Elixirs , в том числе маринованные красные луки, чеснок Confit и Checkew Crema
        • завтрак , в том числе пирог цуккини, без глютена шоколадный чипбилбилк блинчики и чилакилы
        • супы и бутерброды , включая овощной суп Whole30, кокосовую тарелку с креветками и любимый куриный салат Тери
        • Салаты , включая тропический салат из кобб, азиатский салат со стейком и салат BLT
        • Что на ужин , включая куриные отбивные по-гречески с лимоном и пюре из пастернака, и ассорти из стейков фахита
        • Морепродукты , включая тайские креветки, кисло-сладкую рыбу и морские гребешки с апельсиновым соусом из эстрагона
        • на основе чили
        • Овощи и гарниры 902 00 , включая зеленую фасоль с миндалем, старую красную капусту, яблоки с беконом и острый фаршированный картофель
        • Строительные блоки , включая майонез Whole30, картофельные гренки и яйца с джемом

        В этой поваренной книге каждый найдет что-то для себя, и Я очень рекомендую это.

        Этот салат с куриной шаурмой — низкоуглеводная версия куриной шаурмы! Курица подается на подушке из хрустящей зелени с маринованным красным луком, прохладным огурцом, черри и чесночным соусом тахини.

        Действительно, в летние месяцы нет ничего лучше, чем этот насыщенный салат.

        Что такое куриная шаурма?

        Куриная шаурма

        — это, по сути, ближневосточная версия гироскопа. Это приправленное пряностями, маринованное мясо, обычно баранина, курица или телятина.

        Мясо формуют на вертикальном вращающемся вертеле и медленно обжаривают до мягкости. Мясо нарезается тонкими ломтиками по мере вращения вертела и подается в лаваше или лаваше с овощами и соусом из тахини или йогурта, как этот греческий цацики.

        Смотрите этот рецепт традиционной куриной шаурмы.

        Как приготовить этот рецепт

        В этом салате несколько компонентов, но ничего сложного в этом нет, и каждый компонент можно делать поэтапно.

        Подготовка выглядит следующим образом:

        • Замариновать и обжарить курицу
        • Подготовить маринованный красный лук
        • Приготовить чесночную заправку из тахини
        • Собрать салат

        Замариновать и обжарить курицу:  перемешать специи в миске, пока они не смешаются. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста, затем добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло по одной столовой ложке, постоянно помешивая, затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

        Хорошо натрите курицу маринадом, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь или на 48 часов.

        Запекайте курицу 35-40 минут.

        Приготовьте маринованный красный лук:   положите одну нарезанную красную луковицу в миску среднего размера. Смешайте оливковое масло, уксус и сушеный орегано в миске, затем вылейте на лук. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 12 часов перед использованием.

        Приготовьте чесночную заправку из тахини: Смешайте воду, тахини, лимонный сок, оливковое масло и уксус в средней миске до однородности.Добавьте в миску измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Переложите в кухонный комбайн, добавьте кинзу и зеленый лук и измельчите до получения однородной массы.

        Соберите салат:   Удалите кости из курицы и нарежьте небольшими кусочками. Подавайте на подушке из нарезанного салата с помидорами черри, огурцами и маринованным луком, сбрызнув чесночно-тахинной заправкой. Подавать с дольками лимона!

        Примечания к рецепту:

        • Для этого рецепта я использовала куриные бедра с кожей и на кости.Я предпочитаю их куриной грудке, так как кожа становится очень хрустящей в духовке, а кость добавляет аромат и сохраняет мясо сочным.
        • Профессиональный совет:  , если кожа на цыпленке не стала хрустящей после обжаривания, выньте его из духовки, полейте цыпленка соком из сковороды и слейте оставшийся жир и сок из сковороды. Жарьте 2-4 минуты, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
        • Вы можете заменить куриные бедра без кожи и костей, чтобы сделать этот рецепт менее жирным. Если вы решите использовать куриную грудку, я рекомендую обвалять ее на кости, чтобы не переварить. Имейте в виду, что время приготовления будет отличаться при использовании другого куска мяса.
        • Маринованный красный лук хранится при комнатной температуре в течение 3 дней.
        • Приготовьте заправку заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

        Еще вкусные рецепты из курицы:

        Больше рецептов салатов, которые вам понравятся:

        Салат с куриной шаурмой и чесночной заправкой из тахини

        Время подготовки: 25 минут

        Время приготовления: 40 минут

        Дополнительное время: 8 часов

        Общее время: 9 часов 5 минут

        Салат с куриной шаурмой — это низкоуглеводная версия куриной шаурмы с курицей в ближневосточных специях, маринованным луком и пикантной чесночной заправкой из тахини! Этот салат не содержит глютена, молочных продуктов и злаков.

        • 8 куриных бедрышек с костями и кожей
        • 2 ч. кайенский перец
        • 1/2 ч. ложки молотой куркумы
        • 1/2 ч. оливковое масло
        • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
        • 6 чашек зелени в ассортименте
        • 2 спелых средних помидора или 1 1/2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
        • 1 1/2 чашки нарезанного огурца
        Чесночно-тахиновая заправка: 9038 9038 8 1 4 чашки плюс 2 столовые ложки кунжутной пасты тахини
      • 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
      • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки красный винный уксус
      • 5 зубчиков чеснока
      • 3/4 ч. тонко нарезанный кружочками
      • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 2 столовые ложки красного винного уксуса
      • 1 столовая ложка сушеного орегано
      Приготовить салат:
      • Положите курицу в стеклянную форму для запекания.Посыпьте обе стороны 1 чайной ложкой кошерной соли и отложите в сторону.

      • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 чайную ложку соли, копченую паприку, сумах, кориандр, кайенский перец, куркуму, черный перец и корицу. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло по 1 столовой ложке, постоянно помешивая, затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

      • Вылейте половину маринада на курицу, затем переверните и вылейте оставшийся маринад на другую сторону.Втирайте маринад в курицу, пока он не будет хорошо покрыт со всех сторон, затем накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или до 48 часов.

      • Когда будете готовы приготовить курицу, разогрейте духовку до 375 градусов. Достаньте курицу из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.

      • Выложите курицу на большой противень в один слой и запекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, 30 минут для бедер без костей или 35-40 минут для бедер с костями.

      • Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, отделите цыпленка от костей и разрежьте на 4 части.

      • Разложите зелень на тарелке или 4 тарелках, сверху положите курицу, помидоры, огурцы и красный лук. Сбрызните заправкой из тахини и наслаждайтесь!

      Приготовьте заправку из тахини:
      • В средней миске смешайте 1/4 стакана воды, тахини, лимонный сок, оливковое масло и уксус до получения однородной массы. Отложите.

      • Острием ножа разомните зубчики чеснока на разделочной доске.Когда они станут сочными, добавьте соль и разомните их с чесноком, пока они не смешаются и не превратятся в пасту.

      • Добавьте чесночное пюре в миску со смесью тахини и перемешайте до однородности. Переложите в кухонный комбайн и добавьте кинзу и зеленый лук. Обработайте до получения однородной массы, затем отрегулируйте приправы по мере необходимости. Если заправка кажется слишком густой, добавьте больше воды по желанию.

      Подготовьте маринованный красный лук:
      • Поместите лук в неглубокую миску.

      • Отмерьте оливковое масло в стеклянном мерном стакане. Добавьте уксус и орегано и перемешайте до однородности. Вылейте смесь на лук и придавите лук, пока он не погрузится в масло.

      • Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 12 часов перед подачей на стол. Не охлаждать! Само масло можно хранить в холодильнике и использовать после того, как лук съеден.

      • Рецепт адаптирован из кулинарной книги Тери Тернер «Нет крошек».
      • Для этого рецепта я использовала куриные бедра с кожей и на костях.Я предпочитаю их куриной грудке, так как кожа становится очень хрустящей в духовке, а кость добавляет аромат и сохраняет мясо сочным.
      • Совет для профессионалов: если кожа на курице не стала хрустящей после обжаривания, достаньте ее из духовки, полейте курицу соком из сковороды и слейте оставшийся жир и сок из сковороды. Жарьте 2-4 минуты, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
      • Вы можете заменить куриные бедра без кожи и костей, чтобы сделать этот рецепт менее жирным. Если вы решите использовать куриную грудку, я рекомендую обвалять ее на кости, чтобы не переварить.Имейте в виду, что время приготовления будет отличаться при использовании другого куска мяса.
      • Маринованный красный лук хранится при комнатной температуре в течение 3 дней.
      • Приготовьте заправку заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

      Порция: 1 г, Калории: 880 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 19 г, Жиры: 80 г, Насыщенные жиры: 12 г, Полиненасыщенные жиры: 65 г, Холестерин: 42 мг, Натрий: 1627 мг, Клетчатка: 16 г, Сахар: 7 г

      Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

      Курс: Салаты

      Кухня: Ближневосточная

      Ключевое слово: куриная шаурма, куриный салат с шаурмой, соус тахини

      Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

      Делиться заботой!

      Салат с куриной шаурмой | Палео-прыжок

      Шаурма, ближневосточный способ обжаривания мяса, представляет собой смесь специй, втертых в мясо (например, баранину, курицу, говядину) и приготовленных на гриле на вертикальном шампуре в течение определенного периода времени. Хотя нет двух одинаковых маринадов для шаурмы, большинство из них включают тмин, паприку и черный перец.

      При приготовлении настоящей шаурмы мясо срезается с вертикально вращающихся шампуров и подается в бутерброде или заворачивается в лаваш. В то время как бутерброд — это быстрый обед, мы можем легко заменить хлеб листом салата, чтобы сделать вариант салата Палео.

      Хотя у вас дома может не быть вертикально вращающегося шампура с открытым пламенем, подойдёт и гриль на уличном гриле. Если есть возможность, маринуйте мясо примерно 2 часа. Чем дольше вы маринуете мясо, тем нежнее оно будет после жарки.

      Рецепт салата с куриной шаурмой

      Количество порций: 4 Подготовка: 50 мин Приготовление: 15 мин

      Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

      Ингредиенты

      • 4 куриные грудки без кожи и костей
      • 4–5 чашек салата романо, нарезанного
      • 1 огурец, нарезанный
      • 1 красная луковица, тонко нарезанная
      • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам

      Ингредиенты для маринада для шаурмы

      • 1/4 стакана оливкового масла
      • 3 ст.лимонный сок
      • 4 зубчика чеснока, измельчить
      • 1 ч.л. молотый тмин
      • 1 ч.л. паприка
      • 1/4 ч. л. куркума
      • Морская соль и свежемолотый черный перец

      Ингредиенты для лимонно-чесночной заправки

      • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
      • 2 зубчика чеснока, измельчить
      • Цедра 1 лимона
      • Морская соль и свежемолотый черный перец

      Теги

      Быстрое приготовление: гриль Без яиц Без молочных продуктов Без подсластителей Без орехов Без моллюсков

      Подготовка

      1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
      2. Поместите курицу в маринад и поставьте в холодильник на 30 минут или до 2 часов.
      3. Разогрейте гриль до средней температуры.
      4. Жарьте курицу на предварительно разогретом гриле по 10–15 минут с каждой стороны или пока она не перестанет быть розовой.
      5. Снимите курицу с огня и отложите в сторону.
      6. Смешайте все ингредиенты для заправки и приправьте по вкусу. Взбивайте, пока заправка не станет хорошо эмульгирована.
      7. Нарежьте курицу тонкими полосками.
      8. Соберите салат в большой миске, смешав листья салата романо, огурец, красный лук, помидоры и лимонную заправку; осторожно подбрасывать.
      9. Салат подавайте на тарелках, украсив нарезанным куриным филе.

      P.S.: С приближением 2022 года сейчас самое время внести значимые изменения. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

      Салат с шаурмой из нута | Минималистские рецепты пекаря

      Если вы еще не догадались, я одержим нутом и средиземноморской и ближневосточной едой.

      Но на случай, если вы еще не поняли это сообщение громко и ясно, у меня есть еще один рецепт, вдохновленный шаурмой, который полезен, очень вкусен, нравится всем и готовится всего за 30 минут .Ты в деле?

      С тех пор, как я приготовил бутерброд с шаурмой и нутом, я хочу его почти каждый день. Но иногда хочется чего-нибудь потяжелее на зелени и поменьше хлеба. Это рецепт для таких случаев.

      Я приправляю нут небольшим количеством специй для шаурмы (узнайте о происхождении шаурмы и попробуйте нашу смесь специй для шаурмы своими руками здесь)! и запечь их до хрустящей корочки.

      Пока это происходит, нарежьте салат и добавьте в миску.Посыпьте чипсами из лаваша (домашними или купленными в магазине), приготовьте чесночно-укропный соус из 4 ингредиентов, и все готово.

      Этот салат — все, что я люблю в еде. Это:

      Полезный
      Ароматный
      Начинка
      С овощами
      С белком
      Простой
      Свежий
      Вкусный

      Это идеальное блюдо для буднего дня, когда у вас мало времени, но хочется чего-нибудь полезного и сытного (почти 20 граммов белка на порцию!). Это было бы особенно здорово для семьи или друзей, которые не питаются растительной пищей, потому что это настолько ароматно и сытно, что они вообще не будут скучать по мясу.

      А если вы храните остатки отдельно, они остаются свежими в течение нескольких дней, что делает их идеальными для обедов в будние дни. Двойной выигрыш.

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете) и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали.Здоровья, друзья!

      Кроме того, ты слышал хорошие новости ? Каждый месяц в 2016 году мы раздаем БОНУСНЫЙ РЕЦЕПТ подписчикам электронной почты каждый месяц! Он не будет передан нигде, кроме вашего почтового ящика, так что не пропустите! Первый рецепт выходит в конце этого месяца. Подпишись сейчас!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Порции 2

      Основное блюдо

      Кухня Без глютена, Средиземноморская, Ближневосточная, Веганская

      Подходит для морозильной камеры Нет

      Хранится ли? 2-3 дня

      НУТ
      • 1 банка 15 унций нута (промытого, высушенного и высушенного на чистом полотенце)
      • 1 ст. л. оливкового масла
      • 1 ч.л. Куркума
      • 1/2 SCANT TSP SEA SOLS
      • 1/2 TSP MARE CINNANK
      • 1/4 TSP земля имбирь
      • 1 щепотка каждый черный перец, наземный кориандр + кардамо
      салат

      1

      • 5 унций весеннего смешанного салата (органические, если возможно)
      • 10 помидоров черри (нарезанные // органические, если возможно)
      • 1/4 чашки красного лука (тонко нарезанного)
      • 3/4 чашки свежей петрушки
      • 20 чипсов из лаваша (слегка измельченных // хранить- купленный или приготовленный в домашних условиях* // без глютена, если GF, или крекеры без глютена, или приготовленная киноа)
      ЗАПРАВКА
      • 1/2 стакана хумуса (сделано своими руками или купленного в магазине)
      • 3 зубчика чеснока (выход 3 зубчика) ~ 1 1/2 ст. л. // мелко нарезанного или натертого)
      • 1 чайная ложка сушеного укропа (или менее 2 чайных ложек свежего укропа на 1 чайную ложку сушеного)
      • 1 средний лимон, выжатый (из 1 лимона получается ~2 столовые ложки или 30 мл)
      • Вода (для разбавления)
      • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и поставьте решетку посередине духовки.

      • Добавьте промытый и высушенный нут в чашу миксера. Добавьте оливковое масло и все приправы* и перемешайте. Чтобы помочь им приготовиться быстрее и легче распределить приправы, слегка разомните половину нута вилкой (оставив другую половину целой).

      • Попробуйте нут и добавьте приправы по мере необходимости (я добавила больше соли, тмина и имбиря). Затем выложите в один слой на голом противне и запекайте 20–22 минуты или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Затем отложите.

      • Тем временем подготовьте все ингредиенты для салата и добавьте в миску (оставив чипсы из лаваша на потом). Отложите.

      • Чтобы приготовить заправку, добавьте хумус, чеснок, укроп и лимонный сок в небольшую миску и перемешайте. Затем добавьте теплую воду и взбейте до текучести.

      • При подаче добавьте в салат печеный нут и чипсы из лаваша вместе с половиной заправки. Перемешайте.

      • Разложите по тарелкам и подавайте с оставшейся заправкой.

      • Для достижения наилучших результатов храните остатки отдельно (нут в контейнере при комнатной температуре, ингредиенты для салата в холодильнике, заправка в контейнере в холодильнике, чипсы из лаваша в контейнере при комнатной температуре). Хранится 2-3 дня, но лучше в свежем виде.

      * Чтобы приготовить чипсы из лаваша, нарежьте 2-3 кусочка лаваша на треугольники и смажьте или сбрызните обе стороны маслом из виноградных косточек или кокосовым маслом. Слегка приправьте морской солью и чесночным порошком и перемешайте. Затем выложите на противень в один слой и поджарьте с каждой стороны по 3-5 минут в разогретой до 204 °C духовке.Это можно сделать, пока нут запекается, чтобы сэкономить время!
      *Вместо всех отдельных специй вы также можете использовать эквивалентное количество нашей смеси специй для шаурмы «Сделай сам», вдохновленной Ближним Востоком.
      *Информация о питании является приблизительной.

      Порция: 1 порция Калории: 435 Углеводы: 53,3 г Белки: 19,3 г Жиры: 17,3 г Насыщенные жиры: 2,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 809 мг Клетчатка: 13,2 г Сахар: 3 г

      Салат с куриной шаурмой и соусом из тахини рецепт | Еда

      Еще до того, как они стали изысканными, я был фанатом шашлыков. Будучи подростками, мы с друзьями танцевали до утра, прежде чем зайти в шашлычную, любимую моим лучшим другом, который был греком и достаточно мудр, чтобы знать об этих вещах. Мы покупали аппетитную куриную шаурму на гриле, приправленную чили и чесночным соусом, от которого текли по подбородку. Сегодняшний рецепт превращает всеми любимые шашлыки в легкий, сочный салат. Если вы вегетарианец, замените курицу на фалафель.

      Куриный салат с шаурмой и соусом из тахини

      Если вы готовите барбекю, эта курица будет вкусной, приготовленной на углях.

      PREP 15 мин
      Marinate



      2 HR

      Cook 30 мин
      99 4

      для курицы

      Seeps Cumum

      0

      9 1 TSP Coriander Seeds

      9 ½ TSP Peppercorns
      2 гвоздики чеснока , очищенные

      9 и мелко нарезанные
      небольшой большой палец имбирь , очищенные

      0 и мелко нарезанные
      1 TSP копченый Paprika
      ½ TSP Narge Cinnamon
      6 бедра без костей бедра 400200
      Мелкотехрованные zest 1 Лимон, сок из ½
      ½
      ½
      1 ст. масляный салат
      По горсти листьев петрушки и мяты
      1 огурец
      1 упаковка редиски (около 200 г)
      Семена черного лука или белые семена кунжута (по желанию)
      4 маринованных зеленых перца чили , грубо нарезанных, для подачи (по желанию)

      Для заправки

      908 ½0 зубчиков чеснока ½ TSP Flaky Sea Salt
      20G TAHINI

      0
      90G TAHINI

      1 TSP Mody
      100 мл Оливковое масло 90 мл 900 мл
      сок 1 лимона

      поставить семена CUMIN и CORIANDER в небольшой, сухой кастрюле и тост на среднем огне около минуты, пока они не начнут выделять свой аромат.Переложите горошины перца в мельницу для специй или в ступку с пестиком и мелко перемелите.

      Смешайте чеснок и имбирь со специями, паприкой и корицей. Положите куриные бедра в большую миску и добавьте смесь специй, лимонный сок и цедру, оливковое масло и три столовые ложки йогурта. Щедро посолить и руками втереть маринад в курицу. Мариновать в холодильнике минимум два часа, а лучше всю ночь.

      Когда вы будете готовы к еде, разогрейте духовку до 200C/390F/газ 6.Выложите куриные бедра на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 30 минут, один раз перевернув, до готовности (вы можете проверить готовность, разрезав их на кусочки). Оставьте на пять минут, затем нарежьте на полоски.

      Тем временем приготовить салат. У салата удалите сердцевину, отделите листья и разорвите пополам. Разрежьте огурец вдоль пополам, выскоблите семена чайной ложкой, затем нарежьте по диагонали длинными полукольцами. Сверху и хвостиком нарежьте редис, мелко нарежьте, затем положите овощи для салата в холодильник, чтобы он не остыл, накрыв влажной кухонной бумагой.

      В последнюю очередь приготовьте заправку: раздавите чеснок с солью. В ступке или небольшой миске смешайте тахини и оставшуюся столовую ложку йогурта. Добавьте мед и взбейте столовую ложку воды, затем добавьте оливковое масло и лимонный сок. Приправить по вкусу.

      Положите ингредиенты для салата в большую широкую миску и добавьте половину заправки. Сверху выложите ломтики курицы и любой сок, затем сбрызните оставшейся заправкой. Если у вас есть семена черного лука или семена белого кунжута, посыпьте их сверху и подавайте с ломтиками маринованного чили.

      И до конца недели

      Этот маринад — хранитель. Попробуйте добавить пол чайной ложки меда и намазать им куриное филе для шашлыка — получится пиршество с разнообразными салатами. Он также отлично сочетается с бараниной, приготовленной на гриле, будь то нога с маслом, медленно приготовленная лопатка или стейки из баранины, с жареными кабачками, перцем или баклажанами. Заправьте эти овощи соусом тахини.

      Куриная шаурма Салат из шпината со сливочной заправкой

      Хрустящая курица со специями, подается с прохладным салатом и пикантной сливочной заправкой — идеальный вариант для любой погоды.
      Ники Корбишли

      Курица, маринованная в чесноке и специях, обугленная на сковороде, подается со свежим зеленым салатом, посыпана хрустящей поджаренной питой и покрыта пикантной сливочной заправкой с оттенком красного чили.

      Изучив этот рецепт, я обнаружил немало вариаций. Традиционно это включает в себя приготовление мяса, такого как курица / баранина / говядина, на вертикальном вертеле в течение нескольких часов, а затем подачу его в лепешке с салатом и соусом.

      Лаваш смазывают небольшим количеством масла, а затем запекают в духовке в течение нескольких минут, в результате чего получаются вкусные тонкие и хрустящие гренки.

      См. также

      Убедитесь, что у вас есть салфетка, так как этот кресс-салат старается покрыть ваше лицо листьями и заправкой для салата!

      В качестве еще одного освежающего салата попробуйте салат из куриной лапши с чили и лаймом.

      Куриный салат с шаурмой и сливочной заправкой

       

      Автор: Nicky Corbishley

      Тип рецепта: гарнир, основное блюдо

      • 8 филе куриных бедрышек, нарезанных на кусочки
      • 2
      • ст.Оливковое масло
      • 1TSP Paprika
      • 1TSP Mark Thumum
      • ½tsp наземный кориандр
      • 9 TSP Chili Powder
      • щепотка чернокожих чеснока
      • 1 зубчатая чеснока, очищенные и шансы
        9 небольшая сумка (100 г) Усадьба 9 Шпинат
      • 3 редис, нарезанный тонко
      • 2 больших пита-хлеба
      • 2 TSP оливковое масло
      • 9 щепотка соли и перца
        9 3TBSP Buttermilk
      • 2TBSP сметана
      • 2TBSP Mayonnaise
      • 2TBSP нарезанный кориандр / Cilantro
      • Сок 1 небольшого лайма
      • ½ мелко нарезанного красного перца чили
      • ¼ ч. Поместите нарезанные кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для шаурмы. Перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час (или на ночь).
      • Когда вы будете готовы приготовить салат, разогрейте духовку до 200°C/400f и поставьте на плиту чугунную сковороду, чтобы она разогрелась. Разделите лаваш (у вас получится 4 тонких хлеба) и смажьте обе стороны лаваша оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и перца, затем выпекайте в течение 6-7 минут до золотистого цвета.Отложите до тех пор, пока не понадобится.
      • Положите кусочки курицы на сковороду и готовьте в течение 6-10 минут, пару раз переворачивая, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся в середине.
      • Пока курица готовится, приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты в небольшой миске до однородности.
      • Разложите кресс-салат, шпинат и редис на 4 тарелки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.