Веганские котлеты из нута (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку моего сайта!
Противостояние веганов и мясоедов мне лично иногда напоминает бесконечную священную войну, в которой у каждой стороны имеются свои весомые аргументы, и выбор в большей степени зависит от убеждений человека. А там, где присутствует идеология, так как все люди разные, правду найти весьма затруднительно. Я не придерживаюсь конкретной позиции и люблю иногда готовить вегетарианские или вообще веганские блюда, но, периодически, на моем столе обязательно присутствуют кулинарные изделия с мясом. Уж что есть, то есть, но уважения заслуживает каждое из спорящих сообществ.
Сегодня мой выбор пал на замечательное произведение кулинарной мысли людей, воздерживающихся от животной пищи, — веганские котлеты из нута. На удивление это блюдо обладает, хотя и несколько непривычным, но все же очень приятным вкусом. Но честно скажу, что мой супруг съел первую котлету в чистом виде, а на две другие положил сырокопченую колбасу.
Отдельного описания заслуживает польза котлет из нута. Это изделие, как и большинство в веганской кухне, является диетическим, что я лично очень ценю, ведь сохранять фигуру, одновременно разнообразно и вкусно питаясь, очень сложно. Нут, его еще называют «волжский горох», «турецкий горох», «нохут», «бараний горох», является кладезем полезных веществ для организма человека.
- Магний и калий поддерживают работу сердечной системы.
- Кальций, фосфор благотворно влияют на внешний вид человека.
- Метионин является компонентом многих препаратов, назначаемых для поддержки функции печени.
- Витамин С благотворно влияет на способность противостоять болезням.
- Клетчатка, на мой взгляд, венчает весь перечисленный набор, так как она помогает кишечнику избавиться от застойных явлений.
По своему составу блюдо не сравнимо с мясными котлетами, баланс несколько смещен в сторону углеводов, но они сложные и приносят только пользу и подъем сил.
Теперь предлагаю купить в ближайшем магазине все что нужно и приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6/4/20.
Ккал: 131.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20 мин активного + 6 часов на замачивание нута.
Количество порций: 4 порции (500 г).
Ингредиенты блюда.
- Нут (турецкий горох) — 200 г (1 ст).
- Вода — 500 мл (нут впитает около 300 мл).
- Морковь — 150 г (1 шт).
- Лук репчатый — 50 г (1 шт).
- Чеснок — 10 г (2-3 зубчика).
- Соевый соус — 50 мл (3 ст.л).
- Мука пшеничная высшего сорта — 50 г (2-3 ст. л).
- Мускатный орех — 4 г (1 ч.л).
- Сок лимона — 26 мл (2 ст.л).
- Сахар — 6 г (1 ч.л).
- Масло растительное для жарки — 20 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Нут необходимо промыть под проточной водой, чтобы избавить его от возможных примесей и пыли.
Морковь очищаем от кожуры, с репчатого лука и чеснока снимаем шелуху. Из лимона выдавливаем сок (2 ст.л).
Помещаем бобовые (200 г) в глубокую миску и заливаем водой (0,5 л). Оставляем на ночь.
Утром можно начинать готовить. Снова промываем набухший нут (у меня впиталось около 300 мл жидкости) под струей воды и тщательно измельчаем его при помощи блендера в однородное пюре.
Репчатый лук (1 шт) и чеснок (2-3 зубчика) нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом около 5 мин до золотистого цвета.
Морковь (1 шт) натираем на мелкой терке.
Добавляем к измельченному нуту обжаренные овощи, морковь, мускатный орех (1 ч.л), соевый соус (3 ст.л), лимонный сок (2 ст.л) и сахар (1 ч.л).
Вымешиваем массу, добиваясь однородности.
Из полученного фарша формуем котлеты и обваливаем их с двух сторон в муке.
Обжариваем подготовленный полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве в течение 5-7 мин до золотистой корочки.
Затем переворачиваем каждую котлету и продолжаем жарить еще 3-5 мин.
После накрываем сковороду крышкой и томим блюдо еще в течение 2 мин.
Готовые веганские котлеты из нута подаем к столу с овощами, зеленью и любимым соусом.
Внешний вид изделия практически не отличим от мясного аналога.
Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным, а главное без грамма животного холестерина.
Приятного аппетита!
рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку
Содержание
- Котлеты из нута: способ приготовления
Одной из самых древних культур на Земле является нут. Это бобовое растение, которое называют по-другому турецкий горох, нахут и т. д. Широко используется в кухне Востока.
По вкусу нут имеет слабый привкус ореха.
В турецком горохе существует великое множество полезных свойств. В нем содержатся белок и углеводы, большое количество минералов, аминокислот, почти все витамины. Богатый источник омега-3, омега-6 кислот, польза которых уже давно не вызывает сомнений.
Польза для здоровья от нута огромна. Регулярное употребление нахута оказывает профилактическое действие на развитие многих болезней.
Турецкий горох имеет один существенный минус: на приготовление уходит очень много времени, несмотря на это блюда с ним получаются очень вкусными.
Предлагаю вам рецепт наивкуснейших котлет из нута в духовке.
Ингредиенты:
- Нут – 1,5 стакана;
- морковь – 2 штуки;
- мука – 3 ст. ложки;
- асафетида;
- соль;
- перец.
- На ночь обязательно замочите нут в воде.
- Утром промойте нут. Почистите морковь.
- Далее измельчите все в блендере либо в мясорубке ( я делаю так даже на 2 раза).
- Смешайте измельченный нут, морковь, специи. Добавьте муку и замесите руками массу.
- Из полученной массы сформируйте котлеты.
- Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку запекаться при 180° 20 минут.
Выложите готовые котлеты из нута на тарелочку и подавайте вегетарианские котлеты из нута со свежей зеленью, салатом из свежих овощей либо гарниром на ваш вкус.
Вот так просто готовятся вегетарианские котлеты из нута в духовке.
Более сочные котлеты получаются, если в них добавить тыкву.
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты из нута вегетарианские рецепт с фото пошагово
Котлеты:185 г приготовленной и охлажденной квиноа (убедитесь, что она приготовлена и полностью охлаждена перед использованием)
1 425-граммовая банка нута (промытая, высушенная и высушенная)
15 мл авокадо или кокосового масла (опускайте, если избегаете масла)
1 щепотка морской соли
1 чайная ложка карри-порошка
Картофель:
225 г мелко нарезанного кубиками очищенного желтого картофеля
15 мл авокадо или кокосового масла
1 щепотка морской соли
1 чайная ложка карри-порошка
45-60 мл воды
Соус:
80 г сырого или жареного кешью (семечки подсолнечника)
7 г перца серрано, с семенами и рубленым (по желанию)
12 г свежего рубленого имбиря (без кожицы)
12 г чеснока, рубленый
3/4 ч. л. морской соли (разделенная)
30 г пасты из хариссы (томатная паста для меньшей остроты или паста карри на выбор)
Для подачи опционально:
Листья салата масла или смешанная зелень
Красный лук
Пряный манго чатни
Веганский наан
1. Если вы еще не приготовили квиноа, сделайте это сейчас (убедитесь, что она приготовлена и полностью охлаждена перед использованием). Разогреть духовку до 190 C. Добавьте промытый, высушенный нут в противень, покрытый пергаментом, и добавьте масло, соль и порошок карри. Выпекайте в течение 20 минут или пока нут не станет потрескавшимся и не станет сухим на ощупь. Достаньте нут из духовки и отложите в сторону. Держите духовку включенной.
2. Тем временем, добавьте нарезанный кубиками картофель на сковороду с маслом, солью и порошком карри. Накрыть крышкой и жарить 4 минуты. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте воду и снова накройте. Продолжайте готовить картофель, пока он не подрумянится по краям и не станет мягким.
Затем выключите огонь и с помощью вилки или картофельного пюре разотрите их до почти кремового состояния (как можно меньше комочков). Отложить в сторону. 3. Добавьте приготовленный нут в кухонный комбайн вместе с кешью, перцем серрано (по желанию), имбирем, чесноком, солью, порошком карри, пастой из хариссы и кинзой (по желанию) и взбейте в тесто. Затем добавьте приготовленную / охлажденную лебеду и взбейте, чтобы все объединить, пока не сформируется текстурированное тесто (вы не хотите сделать пюре). 4. Переложить смесь в миску и добавить картофельное пюре. Перемешать, чтобы все смешать (важно не добавлять картофель в кухонный комбайн, иначе при перемешивании он может стать липким). Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше порошка карри для интенсивного вкуса карри, соль для солености или пасту хариссы для большего количества специй. 5. Разделите смесь по примерно 2/3 чашки и сформируйте в диски примерно 2 см в высоту. Нагрейте безопасную для духовки среднюю неглубокую сковороду при средне-высокой температуре.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Котлеты из нута: рецепт с фото
Нут – это горох, из которого можно приготовить достаточно много интересных, оригинальных и, конечно же, вкусных блюд. Одним из таких являются котлеты. Даже без присутствия мясного фарша данное блюдо получается сытным и питательным.
Главным ингредиентом для приготовления котлет является нут. Как и все бобовые, его необходимо подготовить соответствующим образом. В составе указано количество сухого продукта. Поэтому в стакан с горохом налейте прохладную воду – полностью заполнить. Оставьте на 8 ч. или на ночь. Затем поменяйте жидкость, и отварите в кастрюле до мягкости – слегка посолите. Варится он не быстро, приблизительно 20-30 мин. на небольшом огне, возможно и дольше. Откиньте на дуршлаг и немного остудите перед использованием. По желанию возьмите готовую приправу для овощных блюд, либо указанный перечень специй.
Тем временем необходимо почистить от шкурки тыкву, выбрать семена – промыть под водой. Кусочек мякоти измельчите на крупной или мелкой терке.
Остывший нут следует сделать однородным, так как готовим котлеты. Для этого пропустите его через мясорубку, либо разомните приспособлением для приготовления пюре. Он хорошо перекручивается и рассыпается, поэтому прибор не засоряется. Сам по себе горох имеет сухую структуру, отчего в комплексе с овощами – блюдо получается сочным.
В тарелку с нутом добавьте тертую тыкву и тщательно перемешайте. Можно добавить морковь, если в наличии не оказалось осеннего овоща. Не лишним будет в составе болгарский перец или сырой картофель.
Фарш практически для любых котлет не обходится без добавления специй и приправ. Насыпьте в основную смесь черный молотый перец, сухой измельченный имбирь, сушеную паприку. Обязательно посолите на свой вкус, либо налейте соевый соус. Любители острых вкусов могут добавить небольшое количество жгучего перца. Перемешайте до однородности.
Очистите репчатый лук и зубок чеснока от шелухи, промойте под водой. Первый необходимо мелко порезать ножом, а второй ингредиент пропустите через чеснокодавку или натрите.
Добавьте овощи в фарш для котлет и размешайте. Лук будет более ароматным, если его предварительно пожарить на растительном масле.
Хорошо соединяет все продукты сырое яйцо, в данном рецепте используется куриное. Разбейте его в миску и сделайте массу однородной консистенции. Если не добавлять этот ингредиент, то получится вегетарианский вариант котлет.
По желанию насыпьте кукурузный крахмал и перемешайте. Вместо него можно добавлять пшеничную муку, манную крупу, мякоть белого хлеба, панировочные сухари. Этот сухой ингредиент является необязательным, поэтому в некоторых случаях может не вводиться в основную массу.
Для жарки прекрасно подходит оливковое масло, оно не дает сильно подгорать изделиям. Сковороду поставьте на небольшой огонь и налейте его. Из полученной смеси сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте в пшеничной муке. Поместите в хорошо разогретую посуду, и жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки – осторожно переворачивайте лопаткой.
Желательно пропарить готовое блюдо следующим образом: на дно кастрюли или сковороды положите капустные листья или дольки сырого картофеля. Налейте 50 мл воды – можно меньше. На заготовку выложите все обжаренные котлеты. Накройте крышкой и поместите на слабый огонь. Пропаривайте в течение 10-15 мин. Если жидкость быстро испарится, то сделайте огонь еще меньше, и подлейте воды. Таким образом, блюдо не подгорит снизу и получится мягким, сочным и ароматным. К столу нутовые котлеты подайте в теплом виде, и украсьте веточками свежего укропа. Они отлично подойдут к картофельному гарниру или отварной гречневой крупе, киноа, рису или булгуру. Приятного аппетита!
Вегетарианские котлеты из нута — рецепт
Нут — одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его употребляли древние греки и римляне, считая, что нут повышает потенцию и способствует лактации. Сегодня его выращивают в основном в Турции, поэтому нередко нут называют турецким горохом, хотя это совершенно неправильно. В зависимости от места происхождения нут бывает бежевого, зеленого, коричневого, красного и черного цвета.
Нут — один из лучших источников растительного белка, поэтому продукт идеален для тех,кто придерживается вегетарианского питания или нуждается в диетическом питании. В нуте более 80 полезных веществ.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Из нута можно приготовить большое количество блюд, начиная с каш и супов. Самыми известными блюдами из нута считаются хумус и фалафель, которые готовят в арабских странах. На Кавказе из нута делают пити, в Индии его кладут в самосы, а также пекут пироги из нутовой муки.
Мы предлагаем приготовить вкусные вегетарианские котлеты из нута. При этом вкус гороха совершенно не ощущается и обывателю трудно даже будет сообразить, из чего же приготовлены котлеты.
Чтобы правильно приготовить котлеты из нута, следует запомнить несколько советов. Так, нут обязательно необходимо замочить на 8-9 часов. Чтобы вкус получился действительно восточным, кроме перца и соли надо добавить ряд специй, например, куркуму. Чтобы котлеты не развалились, надо добавить в фарш немного муки.
Ингредиенты:
- нут — 250 г;
- чеснок — 3 зубца;
- яйца — 2 шт.;
- кунжутное масло, сода — по 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- растительное масло;
- красный молотый перец;
- чёрный молотый перец;
- куркума;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Замочить нут на ночь.
- Промыть тщательно нут, залить водой, варить 90 минут до мягкости.
- Перемолоть нут в блендере, до кашеобразного состояния, при этом подливать воду.
- Нарезать мелко лук и чеснок, добавить в нут.
- Добавить красный и черный молотый перец, кунжутное масло, куркуму, яйца, муку, соду. Перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить с двух сторон на большом огне около 3 минут, еще по пять минут с каждой стороны жарят на среднем огне.
- Дать остыть.
Ранее мы публиковали рецепт перловой каши с овощами.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Котлеты из нута: рецепт с фото
загрузка. ..
В те далекие времена, когда я ела мясо, котлеты мне не особо нравились. Теперь же я их обожаю и готовлю довольно-таки часто. Но это, конечно, уже не мясные котлеты, а веганские, сделанные из овощей и бобовых! Существует великое множество рецептов приготовления вегетарианских котлет. Из чего только их не делают — из моркови, свеклы, капусты, риса, гречки, фасоли и т.д. Мой любимый вариант — котлеты из нута, рецепт которых я сегодня приготовила для вас.
Что мне в них нравится, так это то, что они прекрасно насыщают, и в то же время не вызывают чувства тяжести и упадка сил после еды. Такие котлетки не навредят ни вашему здоровью, ни вашей фигуре. А еще могу сказать, что они обычно очень нравятся мужчинам! По моему скромному мнению, этот рецепт — номер один в мире веганских котлет)))
Что нам понадобится:
- Нут — 1 чашка (150-200 гр)
- Булгур — 1 чашка (150-200 гр)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Корень сельдерея (по желанию!) — небольшой кусок
- Соль розовая гималайская — по вкусу
- Специи — щепотка карри, щепотка асафетиды (по желанию!). Отлично подходят также мои фирменные приправы: из куркумы и имбиря, и из 5 пряных специй.
Как приготовить котлеты из нута:
1. Нут замачиваем на несколько часов. Я обычно замачиваю на ночь. Когда будете заливать сухой нут водой, имейте в виду, что он увеличивается в размере больше чем в 2 раза!
справа — нут после замачивания
Совет! Если вы не успели замочить нут, не беда! В этом случае вам просто нужно будет его подольше варить!
2. Нут и булгур ставим на плиту вариться (в 2 отдельные кастрюли). Можно использовать пароварку. Булгур обычно варится не больше 8-10 минут. Нут — чуть дольше, минут 15-20. Когда нут и булгур будут готовы, промываем их, откидываем на дуршлаг, а затем измельчаем теперь уже в одной емкости при помощи блендера (удобнее использовать погружной блендер) и добавив немного жидкости.
Совет! Не выливайте воду от нута! Она понадобиться вам для измельчения нута. Без жидкости вам не удастся измельчить нут блендером. И лучше пусть это будет нутовая водичка, чем простая вода.
В этот раз я решила поэкспериментировать, и измельчить только нут. Булгур добавила в «фарш» целеньким. Честно говоря, я рекомендую все же немного поблендить булгур тоже. Так, чтобы нут измельчился в однородное пюре, а булгур — частично остался целым, а частично — измельчился. Это лучший вариант!
нутовое пюре)
3. Готовим овощи. Морковь и корень сельдерея трем на мелкой терке, лук мелко режем. Кстати, самый минималистичный вариант — это котлеты из нута и моркови. Даже в этом случае они прекрасны. Но лучше конечно с булгуром, да с лучком!
4. В большой удобной миске смешиваем все ингредиенты: нутовое пюре, вареный булгур (либо измельченный булгур), овощи, соль, специи. Получается густая масса — фарш дял котлет. Если вдруг фарш получился жидковатым, то добавьте немного нутовой муки или более гурманистый вариант — мука из киноа.
Внимание! Не используйте обычную поваренную соль, она вредна! Почему именно — читайте в отдельной статье «Все о соли. Бывает ли полезная соль?». Я рекомендую использовать гималайскую розовую соль, и в умеренных количествах.
5. Далее 2 варианта:
- Приготовить нутовые котлеты в духовке. Для этого сформировать из фарша котлетки, выложить на бумагу для выпекания, поставить в разогретую духовку и готовить до готовности.
- Приготовить котлеты из нута в сковороде. Для этого сформировать котлетки, немного обвалять в муке и жарить на сковороде без масла. Если сковорода не позволяет, то используйте минимум масла, нанося его на дно сковороды при помощи кисточки или разбрызгивателя. Есть еще такой вариант — смешать масло с водой, налить получившуюся эмульсию с емкость с распылителем и брызгать на сковороду по мере необходимости.
Я пробовала оба, и оба по своему хороши. В духовке котлетки получаются более сухими. В сковороде — более сочными. Но оба варианта прекрасны!
По возможности не используйте масло при жарке, даже ваше любимое нерафинированое. Дело в том, что при сильном нагревании масло становится канцерогенным, то есть ядовитым. Подробнее об этом я писала в статье «Факты о пользе и вреде жиров».
В этот раз я жарила на сковороде. Вот такие у меня получились котлеты из гороха нут:
— Нутовые котлеты, калорийность
Кстати, если кого-то очень интересует калорийность котлет из нута, то можете не переживать. Одна котлетка примерно такого размера, как у меня на фотографии, содержит в себе около 120 Кал. Но я очень советую вам не зацикливаться на подсчете калорий. Очень важно то, какие это калории. Если это полезная питательная веганская еда, то она эффективно и быстро усвоится и никогда не приведет к лишнему весу!
А вот то, какое количество нутовых котлет у меня получилось из моего количества ингредиентов:
Приятного аппетита и удачных котлеток! Надеюсь, мои нутовые котлеты придутся вам по вкусу!
С любовью, Big Sister.
Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Котлетки из нута — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2020.07.29
Рецепт готовила
Кулакова Аня
[Су́-шеф]
2018.02.11
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 09.02.12 в 12:10
Просмотров: 23884
51
от 17 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 2
О рецепте котлеток из нута
Первый раз попробовала нут и он мне очень понравился
Приготовление котлеток из нута
- Шаг 1
1
Самое сложное в этом рецепте – сварить нут:)
Даже не столько сложный процесс, сколько длительный.
Возможны 2 варианта:
1) варить так,как написано на упаковке
2) займет дольше времени, но при этом пользы для желудка будет дольше.Ведь нут – это по сути тот же горох, а мы все знаем, какую реакцию могут вызывать бобовые…;)
Итак, может быть кому-то будет интересен мой способ варки.
— промыть нут и замочить его в холодной воде на 12 часов (лучше на ночь) с добавлением соды. Из расчета 1 ч.л. соды на литр воды
— слить воду с содой, промыть размоченные зерна холодной водой, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой
— довести до кипения, прокипятить, снимая образующуюся пену, в течение 10 минут или несколько дольше, пока идет пена
— откинуть зерна на дуршлаг, чтобы избавиться от воды первичной варки, и промыть зерна холодной водой под краном. Вернуть зерна в кастрюлю, залить новой холодной водой (также без соли), поставить вариться, и теперь уже до победного конца примерно 2-2,5 часа. - Шаг 2
2
Измельчить готовый нут в блендере,добавить все специи,лук,чеснок и укроп.
Хорошенько перемешать. - Шаг 3
3
Влажными руками сформировать небольшие котлеты,обжарить на сковороде или запечь в духовке на пергаменте(10 мин) до золотистого цвета.
Мне они со сметаной понравилисьP.S. время приготовления котлет я указывала без учета времени варки нута.
И,кстати, все-таки я бы добавила в следующий раз яйцо, чтобы лучше форму держали.Приятного!:)
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (9)
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Количество на порцию калорий 298
% дневных значений* Общий жир 8,74 г 11% Насыщенный жир 1.256 г 6% Транс Жир 0 г Полиненасыщенные жиры 1,554 г Мононенасыщенные жиры 5,266 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 772 мг 34% Всего углеводов 28,79 г 10% Пищевые волокна 3.7г 13% Сахар 1,15 г Белок 26,74 г Витамин D — Кальций 92 мг 7% Железо 3,39 мг 19% Калий 190 мг 4% Витамин А 8 мкг 1% Витамин С 3. 4 мг 4%
|
Ароматные веганские котлеты из нута | Гурмандель
Приготовьте эти ароматных котлет из нута всего за полчаса! Они полезны, богаты белком и вкусны, а тонкий аромат розмарина заставит вас влюбиться в этот рецепт!
Как вы, наверное, уже знаете, вегетарианские пирожки — основное блюдо в моем доме.Я делаю вегетарианских котлет не реже одного раза в неделю, и хотя красная чечевица мои любимые, я начала использовать нут чаще, с тех пор как обнаружила, что могу купить их здесь всего за ~1, 3 евро / 3 банки!
Поскольку основной ингредиент уже приготовлен, все, что вам нужно сделать, это смешать, придать форму и обжарить или запечь! Весь процесс занимает не более 30 минут, и в итоге вы получите более 15 вкусных котлет из нута, которыми можно полакомиться с салатом или вашим любимым гарниром. Из них также можно приготовить вкусные вегетарианские бургеры.
Попробуете эти ароматные веганские котлеты из нута?
На этот раз я использовала розмарин в качестве основного вкуса в этих котлетах из нута. Я люблю свежий розмарин, и всего лишь немного этой чудесной травы может превратить пресную еду во взрыв вкуса! Конечно, вы можете использовать и другие травы, если вы не любите розмарин так, как я. Чабрец и шалфей тоже идеальны!
Надеюсь, вам понравится мой рецепт ароматных котлет из нута.Дайте мне знать в комментариях ниже, как это получилось для вас. Кроме того, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @gourmandelleblog !
Да. Я грызу ногти. :)) Высокая функциональная тревожность тут же. :))
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 банки (400 г | 14 унций каждая) нута без жидкости
- 6 г (¼ стакана) свежей петрушки, нарезанной
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 4 столовые ложки шелухи подорожника или одно большое яйцо
- 4 столовые ложки хлопьев пищевых дрожжей
- около 60 г (½ стакана) муки на выбор, я использовала немного муки из нута
- 4 столовые ложки свежих листьев розмарина, нарезанных
- морская соль и молотый перец по вкусу
- масло для жарки
Инструкции
- Слейте воду с нута и положите его в большую миску. Начните пюрировать их с помощью вилки или вертикального блендера. Добавить остальные ингредиенты, кроме масла.
- Начать смешивание состава. Она должна быть липкой и легко формируемой.
- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла. Выложите каждую котлету на сковороду и дайте обжариться примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с большим салатом или гарниром на выбор.
Примечания
Если вы не хотите делать сразу все котлеты из нута, можно просто оставить миску с составом в холодильнике и накрыть полиэтиленовой пленкой.В холодильнике может стоять ~3 дня. Когда вам захочется котлету из нута, просто возьмите ее и поджарьте. Это то, что я обычно делаю. 🙂
Информация о пищевой ценности
Выход
4Количество на порцию Калории 517 Всего жиров 16,2 г Углеводов 66 г Белков 26,7 г
Рецепт двух порционных котлет из нута
Двойные котлеты из нута
От кад021 10 лет назадКак сделать
- В миске разотрите нут вместе с маслом, пока не останется цельного нута. Используйте толкушку для авокадо или мощную вилку. В качестве альтернативы вы можете измельчить нут в кухонном комбайне. Мы не делаем здесь хумус, так что будьте осторожны, не превращайте его в пюре, просто сделайте пюре. Вы также можете подсунуть сюда зубчики чеснока вместо того, чтобы натирать их, просто измельчите их перед добавлением нута. Если вы используете кухонный комбайн, переложите в миску, когда закончите.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и месить около 3 минут, пока не образуются нити глютена.
- Разогрейте большую сковороду с толстым дном на слабо-среднем огне. Лучше всего работает чугун. Если у вас две сковороды и вы хотите приготовить все котлеты сразу, то дерзайте, иначе вы будете делать их двумя партиями.
- Разделить котлетное тесто на 2 равные части. Затем разделите каждую из этих частей на 4 отдельные части (всего у вас будет 8). Чтобы сформировать котлеты, разомните каждую часть в руке в течение нескольких минут, а затем расплющите и растяните каждую в прямоугольную котлету размером примерно 6 на 4 дюйма.Самый простой способ сделать это — сформировать руками прямоугольник, а затем положить котлеты на чистую поверхность, чтобы расплющить и растянуть их. №
- На дно сковороды налейте умеренно тонкий слой оливкового масла. Выложите котлеты на сковороду и жарьте с каждой стороны по 6-7 минут. При необходимости добавьте еще масла, когда будете переворачивать котлеты. Они готовы, когда слегка подрумянятся и станут твердыми на ощупь. Я обнаружил, что они готовятся более тщательно, если я накрываю сковороду между переворотами.Я также использую свою лопатку, чтобы надавливать на них, пока они готовятся, так они готовятся более равномерно.
Люди, которым нравится это блюдо
4Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Веганские пирожки с фалафелем и нутом — на основе EatPlant
Фалафель — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока, и на то есть веские причины. Эти восхитительно ореховые и травяные котлеты из нута великолепно подходят для бутербродов с лавашом, салатов и многого другого!
Этот рецепт взят из книги доктора Джорджа Гатри под названием «Ешьте растения, чувствуйте себя целым», и он вместе с AdventHealth Press любезно поделился им с нами для этой публикации.
Веганские котлеты из фалафеля
Несмотря на рост популярности в США, многие люди, возможно, до сих пор не слышали о фалафелях (произносится как «упал-офф-ухл» ). Они сделаны из нута (также известного как фасоль нута) и являются продуктом питания , традиционно пришедшим с Ближнего Востока.
Фалафель почти всегда веганский и готовится из свежих ингредиентов, таких как нут, лук, чеснок, лимонный сок и горячие специи.
Существует так много способов подачи фалафеля, включая лаваш, бутерброды, чаши Будды и даже салаты.
Эти маленькие котлетки из нута традиционно жарят, но, запекая их, можно сократить количество калорий и жира, что делает гораздо более полезным вариантом .
Как приготовить котлеты из нута
Должен вам сразу сказать, что я понятия не имел, что нут можно использовать в рецепте, даже не готовя его , но именно так готовится это блюдо .
Вам нужно начать с сухих бобов нута , так что это означает, что вы не можете использовать бобы из банки , потому что они уже приготовлены. Если вы ищете рецепты, в которых можно использовать вареный нут, попробуйте этот список из 12 потрясающих рецептов из нута.
Добавьте сухие бобы нута в большую миску и залейте водой как минимум в 3 раза больше объема. Оставьте их замачиваться на ночь или до тех пор, пока вы не сможете разломать их пальцами. Как только они полностью пропитаются, слейте их и отложите в сторону.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока они не приобретут консистенцию фарша, не превращайте в пюре.
Придать форму 3 унции. котлет и выложите на подготовленный противень с пергаментной бумагой и выпекайте при 425°F от 15 до 20 минут .
Начините пирожками лаваш с помидорами, листьями салата и петрушкой, чтобы получить истинное наслаждение. У меня есть восхитительный огуречный соус цацики, который будет отличной приправой, чтобы сбрызнуть эти котлеты из нута.
Рецепты, которые хорошо сочетаются с котлетами из нута
Ингредиенты
- 14 унций фасоль гарбанзо, сухая
- 8 стаканов воды для замачивания
- 1,5 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки свежего чеснока, нарезанного
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки кориандра
- ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки кунжута, поджаренного
- ¼ чашки итальянской петрушки, нарезанной
- ¼ стакана кинзы, нарезанной
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
- Сразу скажу, что понятия не имел, что нут можно использовать в рецепте, даже не приготовив его , но именно так готовится это блюдо. Вам нужно будет начать с сухих нутов, так что это означает, что вы не можете использовать бобы из банки , потому что они уже приготовлены.
- Добавьте сухие бобы нута в большую миску и залейте водой как минимум в 3 раза больше объема. Оставьте их замачиваться на ночь или до тех пор, пока вы не сможете разломать их пальцами. Как только они полностью пропитаются, слейте их и отложите в сторону.
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока они не приобретут консистенцию фарша, не пюрируйте.
- Придать форму 3 унции. котлет и выложите на подготовленный противень с пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 425°F в течение 15–20 минут .
- Начините им лаваш с помидорами, листьями салата и петрушкой, чтобы получить истинное наслаждение. У меня есть вкусный соус цацики , который будет отличной приправой, чтобы сбрызнуть эти котлеты из нута.
Примечания
Подробную инструкцию , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.
Пищевая ценность:
Выход: 14 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 132 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 211 мг Углеводов: 23 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 7 г
Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что я люблю слышать от вас. Помните, что ДЕЛИТЬСЯ — ЭТО ЗАБОТА!
Стартовые наборы на растительной основе $ 27Рецепт: вкусные котлеты из нута
Котлеты из нута . Этот рецепт является фаворитом Веганомикона! Веганская еда, которая заставит ваши одинокие ножи для стейка работать? Котлеты из нута и творога Овощной рецепт
Котлеты из нута можно приготовить, используя 10 ингредиентов и 5 шагов.Вот как вы его готовите.
Состав котлеты из нута
- Вам понадобится 100 г вареного нута.
- Это 1/4 нарезанной луковицы (среднего размера).
- Это 2 чайные ложки грамм муки.
- Вам понадобится 1/2 чайной ложки чаат масала.
- Это 1/4 чайной ложки порошка красного перца чили.
- Это 1/2 чайной ложки порошка кориандра.
- Приготовление растительного масла.
- Приготовьте соль по вкусу.
- Это 1/2 чайной ложки чесночно-имбирной пасты.
- Приготовьте 1/2 порошка тмина.
Куриные котлеты — идеальное решение для быстрого ужина в будний день. Они готовятся быстро и равномерно и идеально подходят для обжаривания, панировки и жарки. Куриные котлеты — это тонко нарезанные кусочки куриной грудки без костей, которые готовятся быстрее, чем целая грудка. Котлеты из нута запекаются без масла, а вы готовите пикантный горчичный соус для декадентски здорового ужина на растительной основе, который достаточно прост для будних вечеров.
Котлета из нута шаг за шагом
Возьмите миску, положите нут отварить и хорошенько разомните.
Добавьте нутовую муку, порошок кориандра, чаат масала, порошок тмина, соль, лук, порошок чили и имбирно-чесночную пасту. Смешайте все вместе.
Слепите шарики ладонью. Используйте масло на ладони, чтобы избежать липкости.
Разогреть масло в сковороде и обжарить шарики до коричневого цвета.
Подавать с чатни или кетчупом.
Эти веганские куриные котлеты сделаны из сейтана из нута, который сочетает в себе прекрасный нут с пшеничной клейковиной для получения нежной, жевательной и почти слоеной котлеты.Простой, вкусный и полезный рецепт котлет из нута Veganomicon от SparkRecipes. Смотрите наши самые популярные рецепты котлет из нута Veganomicon. При приготовлении вегетарианских котлет я люблю добавлять в овощную смесь молотый нут. Куриные котлеты в фисташках Recetas del Señor Señor.
Котлеты из пармезана и нута — веганский носорог
Автор фото: Ivy BeckerЯ обожаю настоящую итальянскую еду. Практически любая комбинация соуса, сыра и какой-то панировки была моей любимой.Переход на веганство определенно не меняет этого. Все, что нужно, это несколько альтернативных ингредиентов, чтобы воспроизвести любое классическое итальянское блюдо. Я создала следующий рецепт, чтобы сделать мой любимый веганский! Эти котлеты из нута готовятся очень быстро и имеют прекрасный вкус, если их полить домашним томатным соусом с кешью «Пармезан» (или вашим любимым безмолочным сыром!). Не забудьте наполнить тарелку повыше, потому что ваша семья съест этот вкусный, безжалостный вариант типичного пармезана.
Выход 4 котлеты
Ингредиенты
1 чашка Vitacost Garbanzo Beans , замоченные и высушенные
1 чашка Органический калифорнийский белый рис басмати Lundberg
1 ст. л. Заменитель яиц Bob’s Red Mill Без глютена + 2 ст. Вода смешанная
1 ст.л. свежая петрушка + дополнительно для украшения
1 маленький зубчик чеснока
1/4 ч. л. Просто органический тимьян
1 ч.л. Просто органический орегано
1 ч.л. Frontier Co-Op органическая приправа для птицы
1/4 стакана Органические панировочные сухари Edward & Sons
1 чашка простого миндального молока
1 чашка King Arthur Flour Органическая небеленая универсальная мука
2 стакана томатного соуса
2 чашки веганского сыра пармезан
1 ч.л.Гималайская мелкая розовая соль Vitacost
1/2 ч. л. Перец черный молотый Spicely Organics
Фото Кредит: Айви БеккерНаправления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- В кухонном комбайне измельчите нут, белый рис и яичную смесь, пока они хорошо не смешаются.
- Смешайте приправу для птицы, петрушку, тимьян, орегано, соль и перец.
- Сформируйте из тестообразной смеси сплющенные диски в форме лепешек.
- Обваляйте котлеты из нута сначала в миндальном молоке, затем в муке, затем снова в миндальном молоке и, наконец, в панировочных сухарях.
- Выложите котлеты в панировке на слегка смазанный маслом противень. Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Совет от шеф-повара: Для облегчения панировки поместите сформированные котлеты в морозильную камеру, чтобы они затвердели.
СвязанныеПолезные котлеты из нута и цуккини
Есть маленький грязный секрет, которым никто не хочет с тобой делиться. Конечно, со стороны все это выглядит великолепно: оплачивать еду в ресторане, делать крутые фотографии, готовить вкусную еду и т. д. и т. п.Но есть и темная сторона. Пищевые блоги вредны для талии. Вот, я сказал это.
Со всем этим шоколадным печеньем, мороженым, спагетти, фрикадельками и жареными устричными молочками, задушенными чипотле айоли, которые едят здесь, почти невозможно не чувствовать себя немного мягче в середине. Раньше я никогда не занимался тем, что называется «следить за своим весом», но я думаю, что, возможно, пришло время, прежде чем я в конечном итоге увижу, как съедаю свой путь к новому размеру джинсов.
Вот что такое «здоровье» в котлетах из нута и кабачков.
Они похожи на очень сочные и вкусные фалафели, вкусные сами по себе или в лаваше. Запеченные, а не жареные, эти маленькие пирожки все еще немного хрустят, несмотря на то, что они не обжарены в масле. Я подавал их с обезжиренным греческим йогуртом (съежьтесь, это звучит святотатственно для моих ушей). Я не могу сидеть здесь и говорить вам, что жирный йогурт есть не стоит. Это не так, на мой взгляд. Но никакому жирному греческому йогурту не удается быть густым и сливочным и точной копией оригинала.
Популярные рецепты из кабачков
Полезные котлеты из нута и цуккини
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Запеченные котлеты из нута и цуккини похожи на фалафель, но намного легче и содержат несколько дополнительных полезных овощей.Подавать в лаваше или отдельно с легким соусом из йогурта.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
- Банка нута на 15 унций, высушенная и промытая
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 цуккини, крупно натертый и отжатый
- 1 маленькая красная луковица, крупно натертая и отжатая
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 яйцо, слегка взбитое
- морская соль
- Масло для сковороды, мы используем авокадо
- Пита из цельнозерновой муки
- Нежирный греческий йогурт, смешанный с несколькими столовыми ложками лимонного сока
- Салат-латук
- Свежие листья мяты
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Размять нут в миске или кухонном комбайне до получения однородной массы.
Банка нута на 15 унций
Достаньте нут из кухонного комбайна и смешайте в миске с цуккини, луком, панировочными сухарями, яйцом и солью.
1 чашка панировочных сухарей, 1 цуккини, 1 небольшая красная луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка морской соли
Сформируйте котлеты и выложите на смазанный маслом противень или чугунную сковороду.
Выпекайте в духовке по 10 минут с каждой стороны.
Подавать в лаваше с йогуртом, листьями салата и мятой.
Рецепт адаптирован из Whole Living
Порция: 1 порция = ¼ пирожка, Калории: 142 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 6 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 41 мг , Натрий: 800 мг, калий: 237 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 158 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 70 мг, железо: 2 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.