Жареная картошка с грибами на сковороде: Жареная картошка с грибами, рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами на сковороде

Главная Рецепты вторых блюд Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Жареная картошка с грибами1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления1.3 Видеорецепт жареной картошки с грибами  на сковороде2 Картошка с грибами и сметаной на…

Одним из самых популярных и доступных блюд славянской кухни считается жареный картофель. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но одновременно вкусным рецептом картошки с грибами. По данному рецепту готовила моя бабушка и, мне кажется, я до сих пор, закрыв глаза, могу вспомнить то чарующее соединение ароматов, звуков и картинок, которые сопровождали процесс приготовления.

Картофель в сочетании с грибами – это привычная для нас классика, которая укоренилась почти в каждой семье. Для этого блюда подойдут свежие, маринованные и замороженные грибы. Готовится все быстро и в одной сковороде. Давайте приступим!

Жареная картошка с грибами

Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода, нож, тарелка, деревянная лопатка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
картофель500 г
шампиньоны300 г
лук1 шт.
соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем овощи
  1. Очищенный картофель поместить на 10-15 минут в прохладную воду для того, чтобы уменьшить количество нитратов и крахмала.
  2. Нарезаем картошку соломкой или брусочками, форма нарезки не имеет значения. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Нарезаем полукольцами лук.
  4. Нарезаем грибы тонко, таким образом, чтобы шляпка не отделялась от ножки.
Процесс приготовления
  1. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем грибы, прожариваем их 3 мин. Грибы получатся мягкие и сочные.
  2. Убираем грибы со сковородки на тарелку.
  3. Обжариваем картошку до румяной корочки.
  4. Спустя 10 мин. добавляем к картофелю лук и продолжаем обжаривать еще 7 мин., в конце приготовления блюдо нужно посолить.

    Очень важно сделать это на последнем этапе приготовления, т.к. если вы посолите картофель вначале, овощ пустит сок и процесс обжарки превратится в тушение.

  5. Убираем с огня картошку с луком и добавляем грибы. Перед подачей можно украсить зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт жареной картошки с грибами  на сковороде

Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные вопросы, предлагаем найти на них ответы, посмотрев это видео.

Картошка с грибами и сметаной на сковороде

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, глубокая тарелка, сковорода, деревянная лопатка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
картофель6 шт.
лук1 шт.
шампиньоны300 г
сметана200 г
масло растительноепо вкусу
мукащепотка
укроппучок
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем картошку и нарезаем брусочками.
  2. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем картофель и обжариваем 5 мин.
  3. Нарезанный тонкими полукольцами лук добавляем к картошке.
  4. Нарезаем тонко грибы так, чтобы шляпка не отделялась от ножки, и добавляем в сковородку. Прожариваем еще 5 мин.
  5. Добавляем к овощам щепотку муки для вязкости. Тушим 2 мин. Добавляем сметану, продолжаем тушить картофель еще 2 мин.
  6. Когда подлива испарится, добавляем 100 мл воды. Протушим еще пару минут.
  7. В завершение приготовления посолите и поперчите блюдо. Мелко рубленный укроп добавляем перед подачей блюда на стол.

Видеорецепт жареной картошки с грибами и сметаной на сковороде

Мне нравится, как излагает процесс приготовления автор, убедитесь в этом сами, посмотрев это видео.

Особенности приготовления жаренной картошки

Я подскажу вам как правильно жарить картошку с грибами. Вот несколько советов:

  • Картофель лучше всего выбирать с плотной кожурой и не водянистый. Лучше предпочесть картофель розовых и желтых сортов.
  • Вкусным и ароматным получается картофель жареный на сале или смальце.
  • Как приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде, чтобы блюдо получилось хрустящим и рассыпчатым? Для этого лучше использовать сковородку большого диаметра, чтобы площадь для прожарки была значительно больше, чем пласт картофеля с грибами на ней.
  • Опытные хозяйки помещают нарезанный картофель в прохладную воду, чтобы он не потемнел.

Итак, мы разобрались с вами с особенностями и тонкостями приготовления вкусного ужина. Жареная картошка – это действительно классика всех времен.

Варианты приготовления жареной картошки с грибами

Вы не поверите! Казалось бы, как по-особенному пожарить картошку с грибами на сковороде? Вариантов достаточно. Все зависит от того, какую вы больше всего любите жареную картошку – мягкую или хрустящую, с румяной корочкой. Можно экспериментировать со специями и овощами.

Мы уже узнали, как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде. Помимо способов приготовления картошки на сковороде, существуют такие варианты запекания как, например, рецепт картошки с грибами в духовке. Это более диетический и полезный вариант. Для любителей мясных лакомств можем предложить рецепт тушеной картошки с мясом. Хорошей праздничной идеей станет курица с картошкой в духовке, рецепт которой очень прост.

С приближением осени многие любят собирать грибы, особенно радостно находить трофеи в виде белых грибов. Вам интересно узнать, как жарить белые грибы с картошкой, чтобы блюдо вызвало восторг? Вы можете взять за основу любой рецепт, предложенный мною в этой статье. Перед приготовлением картофеля грибы следует отварить. Для того, чтобы придать блюду пикантности, добавьте сметаны и прованские травы. Белые грибы имеют приятный аромат и мясистость.

Как видите, помимо жареной картошки с шампиньонами на сковороде, существует масса вариаций блюд. Понравился ли вам данный рецепт? Может быть, ваши близкие передали вам секреты и особые рецепты жареной картошки? Мне очень интересны ваши пожелания и комментарии.

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Проще и вкусней рецепта не найти. На повестке дня: жареная картошка с шампиньонами. Не зря используются одни из самых доступных грибов, ведь их можно кушать круглый год. Разнообразие блюд с грибами довольно высоко, но самым любимым у многих остается все-таки рецепт простой и доступной еды, ведь пожарить картошку с ними — дело быстрое.

Помимо основы, добавить сюда же можно немного лука и чеснока. Допускается поэкспериментировать с добавлением бекона, немного копченого мясопродукта придаст блюду пикантности. Если брать более яркие специи, получится тоже неплохо – паприку, куркуму, итальянские травы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все продукты по списку. Выбрать нужное количество ингредиентов, а при надобности увеличить его, в зависимости от того, на сколько человек готовите.

Шампиньоны выбрать среднего размера. Если попадутся мелкие грибы, их нужно будет использовать целиком, внешний вид такого блюда будет изумительным.

Шаг 2 из 7

Вымыть шампиньоны, по желанию снять шляпки. Нарезать крупными пластинами.

Шаг 3 из 7

Очистить лук, сполоснуть, просушить. Аналогично поступить с парой-тройкой зубчиков чеснока.

Прогреть сковороду, влить пару ложек масла, параллельно нарезать лук полукольцами. Бросить луковую нарезку, припустить пару минут и добавить чесночные зубцы.

Шаг 4 из 7

Переложить к луку грибные пластины.

Шаг 5 из 7

Очистить картофельные клубни, вымыть и просушить их. Нарезать картошку крупными или средними сегментами. Добавить в сковороду. Все перемешать и отправить на умеренный огонь.

Шаг 6 из 7

Готовить блюдо 15-20 минут, в конце притрусить солью, перцем, по желанию добавить специи и пряности. Снять пробу, проверить картофель на готовность.

Шаг 7 из 7

К столу подавать жареную картошку с шампиньонами хорошо с домашними соленьями, а можно предложить гостям немного свежих овощей, зелень или легкие сезонные салаты.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Жареная картошка с грибами и луком— это разновидность классической жареной картошки: с добавлением грибов блюдо становится более нежным, ароматным и сытным. Особенно такой вариант актуален осенью со свежесобранными грибами. Однако жареную картошку можно приготовить с замороженными или сушеными грибами.

Самые доступные и недорогие из свежих грибов — шампиньоны, они не требуют дополнительной подготовки.

Слово повару

Слово повару

«Очень важно солить картошку в конце, иначе она станет рыхлой и превратится в кашу»

повар горячего цеха, ресторан «Барин»
  • Картофель 250 г
  • Шампиньоны свежиеШампиньоны свежие 150 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Масло сливочноеМасло сливочное 20 г
  • Соль 3 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
  • Лучше взять сковороду с большой площадью жарки. Если жарить большой объем картофеля на маленькой сковороде, картофель не пожарится, а потушится, и вкус будет отличаться от традиционного.

  • Очистите и нарежьте картофель дольками. Мы нарезали картофель толщиной примерно 3-4 мм.

  • На раскаленную сковороду вылейте растительное масло, разогрейте масло в течение 5-7 секунд и добавьте нарезанный картофель. Жарьте на среднем огне 10 минут, аккуратно помешивая.

  • Пока картофель жарится, нарежьте грибы дольками такой же толщины, как и картофель. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  • Добавьте лук и грибы и жарьте еще 5 минут. Если добавить лук и грибы в начале вместе с картофелем, лук сгорит, а грибы станут «резиновыми».

  • За 2 минуты до готовности добавьте сливочное масло, соль и перец. Сливочное масло поможет добиться аппетитной хрустящей корочки. Однако если вы хотите оставить блюдо на завтра, добавлять сливочное масло не стоит — при повторном разогревании оно испортит вкус картофеля.

  • Перед подачей жареную картошку с грибами украсьте по вкусу зеленью.

Как выбрать и подготовить грибы

  • Если вы готовите картошку со свежесобранными лесными грибами, заранее тщательно промойте грибы и разрежьте на небольшие равные части. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и отварите в течение получаса на среднем огне. Это выведет накопившиеся токсины и ядовитые вещества. Готовые грибы промойте, дайте им подсохнуть и добавляйте к картошке.
  • Сушеные грибы залейте на 1 час холодной водой, затем тщательно промойте: при производственной сушке грибы не промываются, так как это приводит к плесени. Когда грибы подсохнут, приступайте к готовке.
  • Замороженные грибы, отправленные из камеры сразу на сковородку, получатся «резиновыми», поэтому разморозьте их заранее.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

замороженные, рецепт с луком, фото

Сегодня у нас на ужин жареная картошка с грибами на сковороде. Этот раз я использовала замороженные маслята, но вы можете брать другие лесные (белые, опята, рыжики, лисички, подосиновики) или покупные шампиньоны, вешенки. Всё зависит от ваших возможностей и вкусовых предпочтений.

Многие хозяйки жарят картошку на одной, а грибы на другой сковороде, но я думаю это неудобно, поэтому предлагаю вам простой рецепт как это можно сделать быстро легко и вкусно, а главное в одной сковороде.

Ингредиенты приготовятся равномерно, не пригорят и не останутся сырыми. Активное время приготовления у вас займет приблизительно 30 минут, прекрасный рецепт для быстрого обеда.

Жареная картошка с замороженными грибами и луком на сковороде

Как видите, составляющие очень простые и доступные, рецепт пошаговый с фото поможет вам запомнить процесс и справится с рецептом очень быстро.

Ингредиенты:

      • Картошка – 0.5 кг;
      • Грибы замороженные – 300 гр;
      • Лук репчатый – 1 шт;
      • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
      • Соль – 0.5 ч. лож.

Как приготовить жареный картофель

Рецепт довольно простой и быстрый, с ним справится даже начинающая хозяйка, а мой пошаговый рецепт с фото поможет зрительно разобраться, не придется даже читать рецепт.

Подготавливаем грибы для блюда

Если у вас замороженные, то их следует разморозить, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Если свежие тогда их нужно предварительно отварить, это касается только лесных грибов. Если вы будете использовать шампиньоны, тогда их следует просто почистить, порезать пластинками. У меня были маслята. В летний период, я их очистила, от верхней пленочки на шляпке, крупные перерезала на несколько частей, отворила. Затем сложила в пакет и заморозила. Теперь пришла очередь с них что-то приготовить, и это будет жареная картошка с грибами и луком на сковороде.

Готовим жареную картошку

Берем вашу любимую сковороду у меня старая чугунная, которая досталась мне от моей бабушки. Наливаем на ее растительное масло, ставим на огонь, а затем отправляем в неё подготовленные маслята и начинаем обжаривать.

Чистим и режем соломкой картошку. Когда маслята будут на половину готовы, следует добавить порезанный овощ. При необходимости добавить еще на сковороду растительное масло.

Следуем всем правилам приготовления жареной картошки:

  • крышкой накрывать не нужно;
  • солить только в конце приготовления;
  • за всё время готовки следует перемешивать два-три раза.

Когда вы будете мешать второй раз, следует добавить мелко порезанный репчатый лук.

Когда ингредиенты будут готовы, солим, добавляем ваши любимые специи.

Считаю, жареная картошка с грибами это замечательный дуэт и кроме лука и соли, в других специях и приправах они не нуждаются.

Как подать

Это блюдо не подлежит повторному подогреванию, не любит когда ему приходится ожидать, чтобы его скушали, поэтому быстро подаем к столу, за которым уже собралась ваша дружная семья.

  • Презентовать можно в сковороде, если она имеет презентабельный вид;
  • Выложить в одну большую тарелку, с которой каждый возьмет себе нужное количество еды;

С чем

  • К нему подать салат из свежей зелени и овощей;
  • Свежие или маринованные огурцы, помидоры;
  • Консервированный салат;
  • Хлеб черный или белый;
  • Редиска;
  • Зелень лука, укропа или петрушки, кстати, ее можно мелко порезать и посыпать блюдо сверху, это придаст ему свежести и весеннего настроения.
  • Жареные яйца, колбаса.

Как видите, процесс приготовления совсем не сложен, а результат, который получен в итого  вас порадует. Вкусная и простая жареная картошка с грибами на сковороде, не оставит никого равнодушным.

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами на сковороде

Категория:
Блюда из картошки

Автор:

Ингредиенты

Картофель 6-7 шт.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 5-6 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу
Самое простое и в то же время вкусное блюдо – это картошка с грибами и сметаной, приготовленная на сковороде. В детстве мы собирали полевые шампиньоны. Я часто вспоминаю, как весной, после дождей, степь играла всеми цветами радуги. Над полями летали бабочки, пели жаворонки и росло очень много грибов. Когда мы приходили домой с «добычей», мама готовила картошку с шампиньонами. Теперь это и мое коронное блюдо, только я предпочитаю готовить его без сметаны.

Ингредиенты и базовые рекомендации

Необходимая утварь и посуда: разделочная доска, сковорода и нож.

Ингредиенты
Картофель 6-7 шт.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 5-6 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу
Выбираем ингредиенты
  • Я предпочитаю использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Он намного быстрее готовится. Обратите внимание на состояние клубня – он не должен быть вялым. Если кожица картофеля местами зеленая, это значит, что клубень лежал на солнце. Такой овощ нельзя употреблять в пищу, ведь в нем присутствуют токсичные вещества.
  • Выбор грибов – это очень сложный процесс. Я рекомендую не рисковать и купить шампиньоны в супермаркете. Это очень вкусные и сочные грибы, к тому же они безопасны. Но можно взять и любые другие грибы, не менее вкусно получится картошка с вареными синеножками. Свежие грибочки должны быть белого цвета, без темных пятен и следов гнили.
    Маринованные грибы не подходят для этого блюда.
  • Вы можете взять любое растительное масло. Например, оливковое просто создано для жарки. Оно намного полезнее подсолнечного и при нагревании не теряет полезных свойств. Если же вы предпочитаете подсолнечное масло, возьмите нерафинированное – в нашем случае запах жареных семечек только на пользу. Он придаст блюду домашний вкус.

Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде

  1. Знаете ли вы? Разогрейте растительное масло, чтобы оно было очень горячим. Тогда при жарке весь сок, который есть в грибах, сохранится. Если же начать жарить грибы на холодной сковородке, шампиньоны постепенно потеряют свой сок.

    Для начала нужно отдельно пожарить грибы. Но предварительно их нужно помыть и высушить. Затем нарежьте их кусочками любой формы.

  2. org/HowToStep»>

    Теперь аккуратно выкладывайте грибы на сковороду и жарьте в течение двух минут. Готовые грибочки положите на тарелку и на время отставьте в сторону. Если вы не любите грибы, для вас есть простой —рецепт жареной картошки—.

  3. Знаете ли вы? Чтобы очищенный картофель не потемнел, положите его в холодную воду.

    Пришло время жарить картошку. Для начала клубни необходимо вымыть. Так их будет удобно чистить, к тому же вы не испачкаете руки. Теперь острым ножом очистите картофель от кожуры.

  4. Порежьте картофель кусочками. Это может быть тонкая соломка или четвертинки. Выложите влажный нарезанный картофель на кухонное полотенце и обсушите его.

  5. org/HowToStep»>

    Теперь сильно разогрейте сковороду с маслом и поместите в нее картофель. Жарьте до тех пор, пока нижний слой не покроется румяной корочкой и только после этого переверните его. Если часто переворачивать картошку, то она может превратиться в кашу. Поэтому делайте это как можно реже, но следите, чтобы она не подгорела.

  6. Поскольку лук готовится быстрее, чем картофель, его нужно добавлять в самый последний момент. Когда картошка уже практически готова, очистите лук, нарежьте его четвертинками или кубиками. Затем выкладывайте его в сковороду. Дожаривайте еще 4-5 минут.

  7. Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте жареные грибы.

С чем подать жареную картошку с грибами

Жареная картошка не менее популярна, чем блины. К ней прекрасно подходит селедка, как соленая, так и копченая. Очень хорошо с ней сочетаются соленые огурчики, квашеная капуста и маринованные помидоры. Поскольку это достаточно жирное и калорийное блюдо, подайте к нему салат из свежих овощей. Хорошо подойдут и овощи по-корейски. В качестве напитка рекомендую томатный сок. Также можно подать какой-нибудь соус. К жареной картошке хорошо подойдет соус с белыми грибами.

Видеорецепт картошки с грибами, жареной на сковороде

О том, как правильно пожарить картошку с грибами на сковороде, отлично рассказывается также на этом видео. Его непременно оценят любители пошаговых видео-инструкций. Посмотрите, как все здесь аппетитно выглядит!

Тонкости приготовления

  • Принципы приготовления жареной картошки с шампиньонами на сковороде очень просты. Если вы любите пряный вкус, добавьте во время жарки свои любимые специи. Также пикантный вкус и аромат блюду придаст рубленый чеснок. Его нужно добавлять в самом конце приготовления.
  • Готовое блюдо можно заправить сметаной и посыпать зеленью.
  • Если вы используете сорт картофеля, который долго готовится, сначала накройте сковороду крышкой. Тогда картофель пропарится и станет мягче. Затем снимите крышку и сделайте огонь больше. У вас получится хрустящая корочка.
  • Если вы мыли овощи и на них осталась вода, обязательно просушите их. Это нужно для того, чтобы вода не попала в горячее масло.
  • Если вы не любите жареное, приготовьте картошку с грибами в духовке или тушеную картошку с грибами. Также есть рецепт курицы с картошкой в духовке.
  • Очень вкусная получается картошка в духовке по-деревенски.

Поделитесь с нами своим рецептом этого блюда. Если у вас есть дополнения или вопросы, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из картошки

Жареная картошка с шампиньонами пошаговый рецепт

Готовим жареную картошку с шампиньонами.

Наверняка каждая хозяйка периодически готовит жареную картошку. Сделать ее можно по-разному и каждый вариант будет иметь свой индивидуальный вкус.

Я предлагаю добавить к картофелю немного шампиньонов, чтобы придать блюду дополнительный аромат и новый вкусовой оттенок.

Зимой такой картофель можно готовить с магазинными шампиньонами, а летом и осенью с любыми другими грибами, которые можно найти в любом лесу.

Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами


  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

  1. Картофель необходимо тщательно очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом. Сложить в миску и залить прохладной водой, чтобы картофель не потемнел.

    Я предпочитаю для обжаривания резать картофель брусочками.

  2. org/HowToStep»>

    Шампиньоны промыть горячей водой, слегка обсушить и крупно нарезать.

  3. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  4. Нарезанные шампиньоны обжарить на сухой сковороде. если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то шампиньоны обжариваем сразу на растительном масле.

    Сначала из них выделится жидкость, поэтому обжарку следует производить до тех пор, пока она полностью не испарится. затем добавить растительное масло.

  5. К обжаренным шампиньонам добавить картофель.

  6. Добавить соль.

  7. Посыпать блюдо измельченным луком.  Жарить около 10-15 минут.

  8. Потом перемешать и жарить до готовности картофеля.

    При необходимости перемешайте еще раз.

    Время приготовления во многом зависит от сорта картофеля. А также от диаметра сковороды: чем шире сковорода, тем тоньше на ней расположится слой из картофеля и грибов, а, значит, блюдо быстрее дойдет до готовности.

  9. Жареная картошка с шампиньонами готова!

    К столу ее можно подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами на сковороде — сочетание, которое сразу ассоциируется с уютной домашней кухней. Особенно актуален рецепт жареной картошки в холодное время года, когда организм требует питательной и сытной пищи.

Что может быть лучше, чем пожарить картошку на сковороде до корочки, да покрошить туда грибочков, лука и мяса? В общем, запасаемся энергией и готовим сегодня основательный обед — картошку с шампиньонами и жареной куриной грудкой.

Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны или вешенки. В морозильной камере хранятся отваренные подосиновики или боровики? А может, у вас есть банка соленых или маринованных грибов, скажем, припасена баночка лисичек? Смело используйте, будет очень вкусно!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.40 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель нарезать соломкой и обжарить на большой сковороде с разогретым маслом (3-4 ст. л.) до полной готовности. Огонь должен быть выше среднего, а сковорода — широкой, чтобы картошка не тушилась, а именно жарилась, стала золотистой.

  2. Параллельно на другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и обжарить лук, нарезанный крупными перьями или полукольцами, пока он не станет мягким.

  3. Как только лук размягчится, отправить к нему шампиньоны, нарезанные крупно (на 2 или 4 части). Продолжить жарить еще минут 5-7, пока из сковороды не уйдет вся влага, а грибочки не начнут румяниться.

  4. Далее в сковороду с грибами добавить куриное филе, нарезанное соломкой (не нужно делать мелкую нарезку, иначе есть риск, что мясо пересушится). Сразу посолить и поперчить.

  5. Обжарить еще минут 5, на сильном огне, пока курица дойдет до готовности. Не пересушите!

  6. Тем временем картошка уже должна подрумяниться и дойти до полной кондиции. В самом конце не забудьте ее посолить.

  7. Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Аккуратно перемешать и обжарить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить рубленую зелень.

  8. Вот и все — можно сразу же подавать жареную картошку с грибами и курицей на стол.

  9. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов Рецепт

KGora Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

Allstar

Эти. Находятся. Потрясающие. Одно из лучших блюд из картофеля, которые я когда-либо готовил. И они тоже сделаны из всех полезных ингредиентов! Я сделал пару незначительных изменений — у меня не было лука-шалота, поэтому я использовал обычный лук и не смог найти сушеные грибы, кроме своих 6 унций. В пакете смешанных грибов было более 2 чашек, поэтому я использовал весь пакет. Я также смешал свои собственные прованские травы, используя рецепт на этом сайте. Мой куриный бульон тоже был домашним. Очень вкусно!

Марианна Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

Allstar

Эта картошка очень вкусная! Мне пришлось использовать желтый лук (у меня не было лука-шалота, который я купил! Крысы! Во второй раз это случилось, что он не вернулся со мной домой из магазина!). Я не уверен, что добавленные дорогие сушеные грибы стоили того, чтобы их попробовать, потому что другие были бы просто хороши. Я использовал травы, как описано в рецепте здесь, на этом сайте. Будьте осторожны, чтобы не поджечь картофель — готовьте его на слабом огне и накрывайте его, чтобы ускорить процесс, чтобы масло не перегревалось. Они восхитительны, и я бы очень рекомендовал вам использовать крем-фреш (воспользуйтесь рецептом шеф-повара Джона здесь, на этом сайте, если у вас есть время). Однозначно достойная компания! Большое спасибо! Ням!

Совершенно феноменальное блюдо! Нигде не нашла сушеных грибов, поэтому для компенсации добавила еще немного свежих.Я также использовал измельченный белый лук вместо лука-шалота, но в остальном использовал букву «Т». Я не решался на горчицу, но в сочетании с тимьяном и сливками это действительно сделало блюдо популярным. Это не быстрое или быстрое блюдо, но для тех, кто любит грибы / картофель, это оно! Это определенно блюдо, которым можно кого-то впечатлить! Это сработает, поверьте мне!

Sanzoe Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

Allstar

Это было потрясающе! Не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Соус был таким ароматным и действительно улучшал картофель. Сливочность от кремового фреша подчеркивала это. Отныне они станут обычным блюдом в нашем доме.

Кэндис Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

Allstar

Высокий картофельный гарнир, который стоит потрудиться.Я заменила крем целиком без лактозы. Ням! Ням!

Это сторона, достойная пятизвездочного ресторана. Я использовал все свежие грибы и не пропустил сушеные (но, возможно, они добавили текстуру?). Я использовал домашний бульон из куриных костей и жирные сливки вместо крем-фреш.Это будет повторяться снова и снова!

Мария Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

Allstar

Мне очень понравился этот рецепт, как и всей семье. Сделано из свежих грибов и жирных сливок. Какой простой гарнир! Я также сделал грибной соус для картофельного пюре хорошей заменой стандартного соуса. Определенно люблю этот рецепт.

Хорошо подается с яйцом на каждой порции!

Если бы они были с жареной вырезкой и хрустящей спаржей

Жареный картофель с грибами и луком

Это та еда, которую я жажду, когда кажется, что осень действительно надолго. Жареный картофель был основным продуктом выращивания в России, а дикорастущие грибы часто готовили с луком и подавали вместе с картофелем точно так же. На вкус все это похоже на прогулку по осеннему лесу. Жарить картофель довольно сложно, но золотые монеты, хрустящие снаружи и сливочные внутри, того стоят. Мы обжариваем картофель, что значительно упрощает его прожаривание и делает его хрустящим, но не пригорает при жарке. Я также люблю оставлять кожуру на картофеле, чтобы не только пропустить утомительный этап, но и потому, что он становится красивым и хрустящим после жарки.Надеюсь, вы попробуете это блюдо в один холодный осенний вечер!


Жареный картофель с грибами и луком

Ингредиенты

  • 1,5 фунта молодой картофель (любой восковой вид)
  • морская соль
  • оливковое масло или масло авокадо
  • 1 большой желтый лук — нарезанный ломтиками
  • 1 фунт грибы кримини или другие грибы по выбору — нарезанные ломтиками
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (по желанию)
  • свежемолотый черный перец
  • горсть петрушки или укропа — нарезанные

Инструкции

  1. Положите картофель в кастрюлю, накройте крышкой вода и соленая скважина. Довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть и нарежьте монетами ⅛ дюйма.
  2. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду (или другую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Добавьте лук и щепотку соли и тушить 7 минут до полупрозрачности. Добавьте грибы и розмарин, если вы используете, размешайте, чтобы покрыть масло, затем дайте грибам подрумяниться в течение 10-15 минут. Как только грибы подрумянятся и вся жидкость, которую они выделяют, испаряется, приправьте их еще солью и черным перцем, перемешайте, чтобы покрыть их слоем.Снимите со сковороды грибы и лук и отложите пока.
  3. При необходимости протрите поддон. Добавьте еще масла, чтобы обильно покрыть дно сковороды, и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте в сковороду около трети картофеля и приправьте его солью. Картофель должен покрывать сковороду одним слоем и не быть слишком тесным. Обжаривайте картофель около 5 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, затем переверните и обжарьте другую сторону еще 5 минут или до золотистого цвета.Переложите обжаренный картофель на тарелку и продолжайте обжаривать остальной картофель порциями. При необходимости добавляйте масло между партиями. Когда весь картофель будет готов, верните его в сковороду вместе с грибами и луком, тщательно перемешайте, пока он снова не прогреется. Сразу подавайте картофель и грибы, посыпав петрушкой или укропом.

3.5.3226

рецептов из картофеля | Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов

Картофельные рецепты | Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

Куда бы вы хотели пойти?

Гарнир
  • Время готовности: 60 мин.

    2 Обзоры

  • Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

  • Тип картофеля: Fingerling

  • Обслуживает: 1

    Способ приготовления: жареные на сковороде

Описание

Рецепт: Картофель США

Картофель и лесные грибы, смешанные со специями в сливочном соусе, делают этот гарнир интересным.

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 фунта молоди картофеля (любой формы, размера и цвета), разрезанного пополам
  • 2 стакана нарезанных ломтиками смешанных лесных грибов (таких как маленькие портабеллы, кримини или шитаке)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 стакан куриного бульона *
  • 1/4 стакана измельченных сушеных смешанных лесных грибов (1/2 упаковки объемом 1 унцию)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки прованских трав
  • 1/2 стакана крем-фреш или жирных сливок
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Нарезанный свежий тимьян

Подготовка

Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 50 мин.

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте молодой картофель; готовьте, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким. (Тент с фольгой ускорит приготовление.)
  2. Добавьте свежие грибы, чеснок и лук-шалот; варить еще 10 минут.
  3. Добавить бульон, сушеные грибы, горчицу и зелень; варить на сильном огне 5 минут или пока большая часть бульона не сварится.
  4. Добавьте крем-фреш и готовьте еще 5 минут. Приправить перцем и свежим тимьяном.

Варианты

Если требуется рецепт без глютена, проверьте этикетку с указанными (*) ингредиентами рецепта, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Питание

калорий 160

Жир 9 г

Натрий 160 мг

Холестерин 30

Витамин C 36%

Fiber2g

Протеин 3 г

Калий 464 мг

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Жареный картофель с грибами | Рецепт

Жареный картофель с грибами

27 февраля 2010 г. в основных блюдах, без мяса Юлия Волхина

Общее время приготовления: 45 мин


На этом сайте есть несколько рецептов постных блюд, если вы ищите другой рецепт, попробуйте здесь: домашние рецепты постных блюд.

Картофель жареный с белыми грибами один из самых вкусных постных рецептов .Это тоже очень-очень по-русски. Я считаю, что русские едят такую ​​пищу веками 🙂

Это основное блюдо не содержит мяса, однако грибы отлично заменяют мясо как по вкусу, так и по питательным веществам — они содержат витамины, минералы и пищевые волокна, но с низким содержанием жира и легко усваиваются углеводы.

Все это делает картофель жареный с грибами и луком прекрасным вторым блюдом на Великий пост . Иголки говорят, что любая комбинация картофеля с грибами не может быть плохой на вкус, поэтому я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо так же, как и мне.

Состав:
  • 1,5 — 2 фунта картофеля
  • 15-18 унций свежих или замороженных белых грибов
  • 2 средних луковицы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, даже лучше, если они свежие; однако можно заменить их на подберезовики, лисички или даже шампиньоны; замороженные или свежие (я смог найти замороженные белые грибы в ближайшем европейском магазине).Если вы используете замороженные грибы — разморозьте их перед приготовлением, оставьте жидкость: жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 1
  2. Начните с лука: разогрейте сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все продукты, которые вы собираетесь жарить) с 2 столами ложки масла. Очистите лук и нарежьте его на половину или четверть кружка. Переместите лук в сковороду и обжарьте на умеренно-слабом огне, пока он не станет мягким и не приобретет цвет. Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 2
  3. Если вы используете свежие грибы — очистите и промойте их холодной водой.Нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в сковороду (добавьте жидкость, полученную при размораживании, если вы использовали замороженные грибы): Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 3
  4. Обжарьте грибы и лук вместе на умеренном огне, время от времени помешивая, пока жидкость не испарится почти полностью (в зависимости от температуры это может занять около 20-25 минут): жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 4
  5. Картофель очистить и нарезать полосками; добавьте их в сковороду: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 5
  6. Приправить статом и все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и обжарить, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом. Вам нужно будет часто помешивать, следите, чтобы грибы и лук не подгорели, затем выключите огонь: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 6
  7. Затем жареный картофель с грибами готов; Подайте его как постное основное блюдо без мяса с: Жареный картофель с белыми грибами
Наслаждайтесь! Теги: ужин, постный, обед, грибы, без мяса, лук, белые грибы, картофель, русский, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Жареные грибы с картофелем и копчеными вялеными помидорами Рецепт

  • Положите картофель с кожицей в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.Варите их, пока они не станут мягкими.

  • Слейте воду и отложите, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать.

  • После охлаждения нарежьте картофель тонкими ломтиками.

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде и обжарьте ломтики картофеля до хрустящей корочки.Снимите со сковороды.

  • Разделите эноки и вешенки, а остальные протрите влажным полотенцем. Нарежьте их полосками.

  • На большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Сначала добавьте в сковороду вешенки и нарезанные ломтиками и обжарьте их, пока они не станут немного мягкими, постоянно помешивая.

  • Слейте воду и добавьте копченые помидоры, розмарин и чеснок.

  • Когда все грибы готовы, добавьте картофель. Хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

  • Непосредственно перед тем, как снять все блюдо с огня, добавьте грибы эноки и мелко нарезанную петрушку.Хорошо перемешайте и подавайте горячим.

  • Жареный картофель, грибы, чеснок и гашиш из капусты | Vegan

    Устали от привычного картофельного оладья? Почему бы не попробовать эту сковородку с картофелем, грибами и капустой хэш в своем следующем меню бранча! Супер вкусно и определенно более красочно и полезно, чем обычно. Добавление сладкого картофеля и капусты добавит хорошего питания для начала дня, а грибы — отличный способ повысить содержание белка без мяса.Если вы едите яйца, вы определенно можете добавить сверху яйцо-пашот для еще большего кремового совершенства! (Всегда ищите органические яйца от кур от кур от кур от кур от кур от кур от курятины!)

    Меню бранча

    Когда дело доходит до завтрака / бранча на выходных, легко застрять в колее, поэтому неплохо немного изменить его и добавить дополнительного вкуса. Кроме того, слишком часто мы в конечном итоге едим белый картофель и яйца или яйца и хлеб, залитые соусом, но где же овощи? Пришло время обновить наши традиции и добавить больше овощей, особенно зелени, таких как капуста, мангольд и шпинат.

    Одно из самых простых изменений — добавить в смесь сладкий картофель. Знаете ли вы, что сладкий картофель очень полезен в плане питания? Они содержат антиоксиданты, которые необходимы для защиты наших клеток от ежедневного стресса, и минералы, такие как калий, минерал, абсолютно необходимый для сокращения мышц, передачи нервных импульсов, здоровья костей, водного баланса и нормального кровяного давления. Сладкий картофель содержит больше калия, чем бананы! Он также содержит витамин Е, полезный для сердца, медь и кверцетин, который, как считается, помогает нам лучше дышать и облегчает симптомы аллергии и астмы.

    Итак, сделайте свой бранч ярче с помощью этой простой сковороды с картофелем, грибами и капустой!

    Приятного аппетита!

    Сковорода с картофельным, грибным и капустным отварами | Веганский | Без глютена

    Простой способ добавить дополнительные овощи и хорошее питание в свой бранч на выходных! Чтобы уменьшить воздействие пестицидов и других вредных химикатов, важно по возможности использовать органические ингредиенты, такие как картофель, грибы и капуста, поскольку эти продукты являются одними из наиболее загрязненных.

    Ингредиенты

    Жареный картофель
    • 1 фунт органического картофеля, вымытый и нарезанный кубиками (размер укуса)
    • 1 фунт органического сладкого картофеля, вымытый и нарезанный кубиками (размер укуса)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 / 2 чайные ложки перца
    • 1/2 чайной ложки куркумы порошка
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 чайной ложки розмарина
    • 1/8 чайной ложки перца
    Жареные грибы и капуста
    • 8 унций органических грибы на ваш выбор
    • 12 листьев органических стеблей капусты удалены, крупно нарезаны
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима для приготовления пищи

    Инструкции

    Жареный картофель
    1. Смешайте нарезанный кубиками картофель в миске среднего размера с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавьте все специи и хорошо перемешайте, пока не покроете.

    2. Положите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, разложите картофель так, чтобы он не соприкасался.

    3. Выпекать при 375F в течение 25-30 минут или до золотистого цвета и поджаривания по краям.

    Жареные грибы и капуста
    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и сразу же положите нарезанные грибы. Обжаривайте около 8-10 минут или до поджаривания по краям.

    2. Добавьте мелко нарезанную капусту и измельченный чеснок и тушите около 4-5 минут, пока капуста не начнет вянуть.

    3. Посыпьте солью и добавьте жареный картофель в сковороду, когда он будет готов. Наслаждайтесь прямо сейчас!

    Примечания к рецепту

    Это даст вам 2 большие порции или 4 маленькие порции. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, если у вас большая семья.


    Примечание: я не верю, что кому-то следует беспокоиться о подсчете калорий, но вот информация о питании для одной порции
    калорий: 653 ккал | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 575 мг | Калий: 3740 мг | Углеводы: 109 г | Клетчатка: 14 г | Сахар: 11 г | Белок: 27 г | Витамин А: 66625% | Витамин C: 445% | Кальций: 663% | Утюг: 14. 9%

    Присоединяйтесь к нашему здоровому сообществу!

    Получите советы, рецепты, наш информационный бюллетень

    и получите бесплатное руководство!

    Пожалуйста, проверьте папку «Входящие» / «Нежелательная почта», чтобы подтвердить подписку.

    Мы ненавидим спам, ваша электронная почта в безопасности!

    Жареный картофель на сковороде с грибами, карамелизированным луком и пармезаном

    Я влюбился в гарниры за три года вегетарианства. Когда вы не едите мясо, вы, как правило, отправляетесь на праздничное торжество или званый обед, зная, что ваша еда будет состоять из гарниров, и вы просто надеетесь получить больше, чем салат из огорода и булочку на обед.

    Хотя сейчас я ем мясо, я хочу сытные гарниры, которые могут быть едой сами по себе. Я по-прежнему регулярно ем вегетарианскую пищу (из 13 рецептов, которые я опубликовал в этом году, 11 вегетарианских и 7 веганских), и я хочу, чтобы гарниры, которые я подаю, были такими же важными и хорошо приготовленными, как и основное блюдо. Овощи, как правило, являются главным гарниром, и, будучи приверженцем овощей в течение трех лет, я глубоко уважал то, что продукты могут принести на стол. Если вы никогда не были вегетарианцем и хотите испытать себя на кухне, попробуйте прожить месяц без мяса.Даже если это временно, это поможет вам стать поваром.

    Это рецепт, который я уже собираюсь приготовить снова. У него элегантная атмосфера комфорта. Края становятся немного хрустящими, но в середине создается ощущение сливочного картофельного пюре. Мясоед или нет, это может быть блюдо или гарнир. Я действительно надеюсь, что тебе это нравится так же, как и мне.

    Жареный картофель на сковороде с грибами, карамелизированным луком и пармезаном

    Состав

      Для лука:

    • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Для картофеля:

    • 1 фунт красного картофеля
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец
    • ½ чайной ложки измельченного розмарина
    • ¼ чашка пармезана
    • Для грибов:

    • 8 унций грибов
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450.
    2. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте на слабом или среднем огне примерно 30 минут, пока он не станет карамелизированным и не станет темно-янтарным. Не включайте слишком сильный огонь, иначе лук подгорит.
    3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками 1/8 дюйма. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в чугунной сковороде диаметром 9 дюймов. Покрутите сковороду, чтобы она равномерно распределилась, и вылейте в небольшую миску.
    4. Накройте сковороду слоем картофельных ломтиков внахлест.Смажьте картофель половиной оставшейся масляной смеси, посыпьте половиной розмарина, а затем посолите и поперчите. Выложите оставшийся картофель вторым ровным слоем, смажьте оставшимся маслом, посыпьте оставшимся розмарином, затем солью и перцем.
    5. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, пока она не начнет шипеть, переложите сковороду в середину духовки на 450 ° и запекайте 25 минут, или пока картофель не станет золотистым и не станет мягким.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *