Классический рецепт селедки под шубой: Селедка под шубой классический рецепт

Содержание

6 пошаговых классических рецептов сельди под шубой

Здравствуйте уважаемые читатели. Готовим сегодня всеми известную селедку под шубой, тем более не за горами новогодние праздники и наша закуска будет весьма к месту. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, но обычно его делают слоями с привычным набором вареных овощей и селедкой.

Если есть желание можно и поэкспериментировать, добавить в состав яблоки, гранат или сыр, а для остроты многие включают чеснок и маринованные огурцы. Тут дело вкуса!! Моя подборка включает наиболее распространенные виды новогоднего салата. Читайте и выбирайте тот, который вам по душе.

Кстати, у этого блюда очень интересная история возникновения: в неспокойные далекие времена люди очень часто ругались и устраивали драки в трактирах, так одному купцу захотелось помирить людей и он решил подать посетителям «блюдо мира». Все ингредиенты имели символическое значение:

  • Сельдь символизировала пролетариат, а лук, морковь и картофель — крестьянское население. Свёкла же являлась олицетворением красного знамени революции. А вот майонез это вражеская Антанта.

Свою идею повар реализовал под новый год. Посетители с удовольствием закусывали этим салатом и меньше пьянели. Драк в заведении почти не стало. Так, селедка по шубой полностью реализовала свою цель предназначения, успокоив бурное население.

Классический рецепт селедки под шубой с яйцом

Наш первый способ приготовления как всегда очень прост и многим знаком. Используются отварные овощи и селедка, ну а слои промазываются майонезом. Украшают такое блюдо обычно яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свекла — 1 большая;
  • Уксус для маринада — 1 ст. л.;
  • Майонез и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте мелко лук и положите его в глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте ложку уксуса. Лук пусть маринуется 5-10 минут.

2. А мы пока нарезаем мелкими кубиками филе селедки. Если вдруг вам попадутся косточки, то обязательно уберите их.

3.  На крупной терке натрите отваренные и очищенные овощи: картофель, морковь и свеклу.

4. Для украшения на мелкой терке отдельно натираем отваренный желток и отдельно белок.

5. Сделайте из фольги кольцо по нужному для вас диаметру. В этом кольце будем соединять слои салата.

6. Первый слой это кусочки селедки с маринованным луком.

7. Далее картошка, слегка прижмите ложкой и промажьте тонким слоем майонеза.

8. Затем морковь и майонез.

9. Сверху выкладываем свеклу, хорошо смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для лучшей пропитки.

10. Как только салат настоится, снимите с него пленку и кольцо из фольги, а сверху украсьте натертыми яйцами и зеленью.

Как приготовить салат под шубой с селедкой слоями

Основным ингредиентом блюда является селедка. Лучше конечно брать натуральный продукт, а не ее полуфабрикат.

«Шуба» — любимый салат всех времен и народов, но вот часто мы забываем последовательность ее слоев, чтобы вы помнили все нюансы, для вас следующий фото рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Майонез – 150-200 гр..

Способ приготовления:

1. Сельдь необходимо разобрать на филе и нарезать на кубики. Овощи отварите в кипящей воде до готовности.

2. Выкладываем салат последовательно слоями:

  • натертый на крупной терке картофель

  • мелко порезанный репчатый лук

  • натертая морковь

  • снова майонез

  • свекла, промазанная майонезом

Вот и все!! Кушайте на здоровье!!

Это интересно!! Название селедка под шубой расшифровывается так: «ШУБА» — это аббревиатура и ее значение следующее — «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вот как то так!! 😉

Пошаговый рецепт «шубы» с яблоками

Следующий вариант является нетрадиционным, ведь в него мы добавим яблоко. Но это ничуть не испортит вкус салата. И да, не бойтесь слои смазывать майонезом, иначе получится сухо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр..

Способ приготовления:

1. Селедку очистите от кожицы и костей, удалив голову и хвост с внутренностями.

Совет!! Старайтесь не покупать селедку в железных банках, так как она очень соленая. Это испортит вкус закуски.

2. Филе нарезаем кубиками и выкладываем на дно плоского блюда.

3. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками, кладем поверх рыбы.

4. Яблоко возьмите кисло сладкое, разрежьте на четыре части и удалите семена. Натрите на крупной терке следующим слоем.

5. Картофель отварите, остудите и очистите. Натрите на средней терке и аккуратно придавливая руками распределите по яблоку.

6. Обильно смазываем блюдо майонезом.

7. Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке.

8. Смазываем майонезом.

9. Со свеклой проделываем тоже самое, что и с морковью и равномерно распределяем по всей окружности. Промазываем майонезом.

10. Даем салату настояться и пропитаться. Подаем к столу!!

Селедка под шубой с желатином (фото прилагаются)

Этот рецепт мне нравится тем, что блюдо получается оригинальным и невероятно красивым, поэтому для большой компании в самый раз. Удивите всех гостей такой подачей всем знакомого салата.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Картофель — 3-5 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Желатин — 25 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — пол банки;
  • Майонез — 250-300 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте теплой водой и отварите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

2. В небольшую емкость наливаем 50 мл теплой воды и засыпаем туда желатин. Оставляем его на некоторое время, чтобы он хорошо набух.

3. Рыбу очищаем от кожицы, внутренностей, головы, хвоста и хребта. Убираем все мелкие косточки. Готовое филе режем на кубики.

4. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

5. Берем глубокую миску и застилаем дно пищевой пленкой.

6. На дно салатницы выкладываем слой натертой свеклы.

7. Теперь нужно приготовить соус. Для этого на водяной бане или в микроволновой печи растворите желатин и добавьте его к майонезу. Тщательно все перемешайте, масса должна получится однородной.

Важно!! Майонез надо брать натуральный без загустителя и крахмала, иначе соус получится с комками.

8. Свеклу смазываем соусом и выкладываем 1/3 часть селедки.

9. С горошка сливаем всю лишнюю жидкость и выкладываем следующим слоем. Обильно покрываем соусом.

10. Теперь аккуратно выложите морковь и немного посолите.

11. Далее выкладываем оставшуюся часть рыбного филе.

12. Обильно залейте соусом.

13. Картофель нарежьте кубиками или натрите на терке. Это будет завершающий слой.

14. Оставшимся соусом равномерно заливаем картофель.

15. Накрываем блюдо пищевой пленкой, делаем небольшой разрез и убираем в холодильник на несколько часов.

16. Когда наша «шуба» полностью застынет, достаньте ее и накройте блюдом, на котором будете подавать салат. Аккуратно переверните и снимите пищевую пленку. Украсьте по своему усмотрению.

Как вам такой вариант заливной сельди?! Делитесь комментариями!!

Готовим сельдь под шубой с сыром по видео рецепту

Сейчас предлагаю приготовить блюдо по новому, добавив всего один ингредиент — сыр. Получается так нежно, что я даже не ожидала такого результата. Обязательно попробуйте, уверяю вы будете в восторге.

Рецепт с фото иллюстрациями селедки под шубой рулетом

А сейчас мы с вами приготовим наш салатик по классическому рецепту, но поменяем форму и сделаем в виде рулета. Интересный вариант получается, все вкусовые качества сохраняются, зато вид для банкетного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт. большая;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Пищевая пленка.

Способ приготовления:

1. Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде.

2. Свеклу варим отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит.

3. Рыбу разделываем на филе.

4. Лук необходимо порезать на мелкие кубики.

5. Пищевую пленку укладываем на циновку для формирования роллов.

6. Натираем готовую свеклу на крупной терке и выкладываем на пленку.

7. Аккуратно смазываем майонезом.

8. Картофель мелко нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.

9. Теперь слой натертой моркови с майонезом.

10. На морковь выкладываем лук и порезанные на кубики филе селедки. По желанию можно слегка пропитать майонезом.

11. Теперь аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет, слегка придавливая. Оборачиваем рулет пищевой пленкой со всех сторон и убираем в холодильник на несколько часов.

12. По истечению времени снимаем пищевую пленку, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

На этом тему сельди под шубой я не заканчиваю, ждите еще статьи!! И если кому -то очень захотелось приготовить такой салат, но не хочется возиться со слоями не расстраивайтесь, оказывается есть ленивый вариант этого блюда. Для этого возьмите те же самые ингредиенты, перемешайте их и заправьте майонезом. Получается так же вкусно, зато очень быстро. На этом у меня все, пока, пока!!

Сельдь под шубой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Один из любимых традиционных новогодних салатов, вечный конкурент «Оливье»!!

Ингредиенты

сельдь2 шт
свекла (вареная)4 шт
картофель (вареный)3 шт
морковь (вареная)3 шт
лук репчатый0,5 шт
яйцо куриное (вареное)5 шт
майонез с перепелиным яйцом МахеевЪпо вкусу
веточка укропа1 шт

Общая информация

Сельдь разделать на филе без кожи и костей.

Нарезать небольшими кубиками.

Дно салатника смазать майонезом. Все слои смазывать майонезом.
Выложить картофель, тертый на крупной терке. Майонез.

Второй слой: сельдь и мелко нарезанный репчатый лук. Майонез.

Третий слой: тертая на средней терке морковь. Майонез.

Четвертый слой: тертые на средней терке 3 вареных яйца. Майонез.

Последний слой: тертая на средней терке вареная свёкла. Майонез.

Для украшения салата, отдельно потереть яичный белок и желток. Украсить салат.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Селедка под шубой — классические пошаговые рецепты. Последовательность слоев, оформление

Селедка под шубой была придумана в начале прошлого века одним находчивым владельцем ресторана, целью которого было объединить в себе несколько самых популярных продуктов. В итоге этот слоеный салат стал настолько популярен, что дожил и до наших дней, а так же приобрел массу разновидностей и способов подачи. Селедка под шубой несомненно вкусна в любой день, но вот так сложились традиции, что чаще всего мы готовим ее на праздники, а в особенности на Новый год. Наряду с Оливье или Мимозой, это самый популярный салат.

Многие кстати делают его в обязательном порядке и он прочно ассоциируется с Новым годом, так же как и мандарины и сладости. У вас, возможно, тоже так выходит, что кушаете вы селедку под шубой только один раз в год. Возможно стоит узнать новые способы приготовления этого блюда и есть его почаще, все-таки оно питательное и полезное.

Если вы давно не освежали свои знания в области приготовления селедки под шубой, то для вас может стать сюрпризом тот факт, что теперь этот салат готовят и в виде рулета, и заворачивают в лаваш, существует даже ленивая селедка под шубой на яйцах и в тарталетках. Фантазия кулинаров поистине безгранична, так зачем нам от них отставать, учитывая что блюдо от этого становится только вкуснее и интереснее. Как часто бывает, что новая подача старого салата дает ему вторую жизнь.

Может быть, вы найдете в моих рекомендациях что-то для себя новое.

Но как бы не менялся рецепт селедки под шубой, большинство ингредиентов в нем все же остаются неизменными. Или по крайней мере какая-то их часть. Например, есть варианты приготовления селедки под шубой с яйцами или без, а так же с добавлением яблок. Между прочим именно яблоки были в рецепте 1918 года, с которого все и началось.

Свекла один из самых важных продуктов наряду с самой селедкой. Очень многие любят и узнают этот салат в первую очередь по характерному розовому цвету верхнего слоя. Столько вариантов оформления обыгрывается на этом розовом цвете, что и не счесть. Главное, что он получается за счет свеклы, которая кладется всегда сверху. И если салат заправлен майонезом, то его слой покрывает свекольный, образуя розовый. Правда, чтобы добиться правильного цвета селедки под шубой необходимо дать салату настояться несколько часов. Плюс к этому смешаются вкусы остальных продуктов.

Я хочу в этой статье рассказать о привычных способах готовить селедку под шубой и необычных, которые вполне могут вас удивить.

Селедка под шубой с яйцом — классический простой рецепт

Один из самых простых и популярных рецептов этого салата — селедка под шубой с яйцом, которое составляет один из слоев вкусной «одежки» для всем и любимой соленой рыбки. Есть множество любителей готовить селедку в шубе с яйцом, как и тех, кто предпочитает использовать только овощи. Мне нравится и тот, и другой вариант. И чаще всего я их просто чередую. Хотя могу сказать, что с яйцом появляется дополнительная нежность у салата, видимо, благодаря белку.

Такая селедка под шубой замечательно готовится и в салатнике, уложенная слоями, и с помощью различных формочек. Очень красиво получается, когда слои выложены горкой, а сверху собраны украшения из зелени, овощей и майонеза. Например, вот такие, как на фото.

Селедка под шубой — это настоящий плацдарм для творчества, ничуть не уступающий праздничному торту. Узоры, цветы, мозаика, чего только не придумывают кулинары для украшения.

Для приготовления понадобится:

  • селедка — 1 шт среднего размера (1 упаковка),
  • картофель — 4-5 шт,
  • свекла — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • лук — 1 шт (небольшая),
  • майонез — 250 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого салата можно брать любую хорошую и проверенную селедку. Кто-то покупает целые соленые рыбки, а кто-то может использовать и фабричную селедку в упаковке. Все зависит от ваших вкусов и возможностей.

Картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварит в мундире. Свеклу нужно варить отдельно, так как время ее приготовления от 1 до 1,5 часов, а вот морковь и картошку можно сварить вместе, особенно если картофель некрупный. Яйца тоже заранее сварите вкрутую и очистите.

2. Все овощи необходимо тщательно почистить и натереть на крупной терке в отдельные тарелочки. Картофель по желанию можно натереть, а можно порезать на кубики.

Если вы хотите сделать розы на верхушке салата, то возьмите очищенную вареную свеклу и срезайте с нее ножом или овощечисткой длинный тонкий слой по кругу, будто все еще продолжаете чистить овощ. Полученная ленка благодаря своей небольшой неровности сможет быть скручена в бутоны роз. Получится очень красиво.

3. Яйцо тоже смело натирайте на терке. Здесь не нужно отделять белок от желтка, в этом рецепте из яиц у нас будет внутренний слой, который отвечает за вкус. Альтернативой может быть использование, например, желтка для украшения салата в готовом виде, вот тогда его нужно сначала отделить от белка, а потом натереть отдельно на мелкой терке.

4. Селедку почистите, удалите все косточки и нарежьте на мелкие кубики.

5. Лук для салата лучше всего мелко порезать и ошпарит кипятком, чтобы он утратил свою жгучесть. Просто положите нарезанный лук в тарелку и залейте только что закипевшей водой из чайника на две минуты. После этого слейте воду и дайте луку остыть.

6. Когда все продукты будут готовы, можно начать укладывать слои. Вариант укладки на плоском блюда требует хорошей высоты салата, а не площади, поэтому у нас будут повторяться некоторые слои и уменьшаться в диаметре.

Первым слоем положите половину селедки и половину репчатого лука, и намажьте их майонезом, выдавливая его тонкой струйкой.

7. Далее тертый картофель и снова сеточка из майонеза.

8. Следующим слоем будут тертые яйца, положите все за раз и немного утрамбуйте, чтобы они не разваливались потом. Сверху покройте майонезом.

9. Теперь снова повторите слои селедки и лука. Сделайте их немного меньше, чтобы салат получился немного округлой формы. Между сельдью и луком майонез не нужен, а вот сверху его можно намазать.

10. Еще раз картофельный слой.

11. Тертая морковка покрытая майонезом будет предпоследним слоем.

12. И самый верхний слой традиционно свекла. Без нее не получится нужного розового цвета. В зависимости от того хватит ли вам оставшейся свеклы, уложите ее сверху или со всех сторон ровным слоем. Потом смажьте его майонезом, причем обязательно разровняйте слой майонеза лопаточкой или ложкой, чтобы не осталось никаких дырочек.

13. Дайте селедке под шубой немного настояться в холодильнике, пока не проявится цвет свеклы сквозь майонез. После этого салат можно уркшать. Полоски из свеклы сверните в небольшие бутоны и расставьте по поверхности.  Тонкой струйкой майонеза нарисуйте красивые узоры. Из листиков петрушки сделайте листочки роз.

Вот так селедку под шубой с яйцом уже можно подавать на стол под восторженные вздохи гостей. Поверьте такую красоту еще и  кушать жалко будет. Но на то он и праздник, чтобы себя баловать.

Приятного аппетита!

Классический салат Селёдка под шубой — порядок слоев и праздничное оформление

Вот такая красивая селедка под шубой без яиц получается в нашем следующем рецепте. Тут используется немного другой способ укладки салата, его необходимо собирать в обратном порядке в глубокую форму, а потом перевернуть как куличик. Так получится очень ровный салат практически любой формы. В данном случае была использована прямоугольная форма для выпечки, в которой печется хлеб буханками или кексы.

Чтобы селедка под шубой успешно поместилась на блюдо при переворачивании и не прилипла к форме, дно емкости нужно выложить слоем пищевой пленки и самый нижний слой, который будет на дне формы, не смазывать майонезом. Майонез наносится уже после того, как вынимается салат из формы, зато он полностью и легко от нее отделяется.

Здесь почти не нужно быть волшебником, но есть и еще одна небольшая хитрость, которая поможет салату хорошо держать форму. Эта хитрость  —желатин добавленный в майонез. С желатином майонез станет гуще и будет здорово скреплять слои, а в конце из него можно будет сделать потрясающие украшения как из настоящего крема на торте.

Понадобится:

  • селедка слабосоленая — 1 шт(250 грамм),
  • картофель — 4 шт,
  • свекла — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • майонез — 300 грамм,
  • желатин — 5 грамм,
  • зелень и ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Селедка под шубой в любом случае начинается с приготовления овощей и подготовки самой селедки. Свеклу, картошку и морковь необходимо сварить, остудить и почистить. А селедку почистить и избавить от косточек, если вы используете целую рыбку, а не магазинное филе.

2. Чтобы сделать майонез более густым и устойчивым, что нужно для украшений, мы добавим в него немного желатина. На вкус это совершенно не повлияет. Возьмите 5 грамм желатина, высыпьте его в чашку и залейте 50 граммами холодной воды. Тщательно размешайте и оставьте растворяться.

3. Нарежьте селедку на очень мелкие кубики. Точно так же поступите с репчатым луком. Эти два слоя всегда должны быть вместе, поэтому либо когда будете раскладывать слои делать их друг за другом, либо пойти по второму пути и сразу смешать селедку с луком.

4. За это время желатин разбух и его теперь необходимо растворить до жидкого состояния, нагрев на водяной бане. Жидкий желатин выливаем в майонез через ситечко, чтобы не попались комочки. Тщательно размешайте майонез и отставьте его пока в сторону. Им будем промазывать слои и делать в конце украшения.

5. Теперь начнем укладывать слои селедки под шубой. Так как мы делаем их в обратном порядке, чтобы потом перевернуть, самым первым будет свекла. Застелите форму слоем пищевой пленки и выложите в нее тертую на крупной терке свеклу. Уплотните ее ложкой.

6. Намажьте слой свеклы майонезом. Не очень толсто, чтобы не получилось слишком жирно. Некоторые любят оставлять внутренние слои и без майонеза совсем, это тоже вкусно, выбирайте сами более предпочтительный вариант.

7. Следующий слой — тертая морковь. Распределите ее равномерно и тоже смажьте очень тонким слоем майонеза.

8. Картошку можно нарезать на маленькие кубики, а можно точно так же натереть на терке. Селедка под шубой получается очень приятной консистенции, если все продукты на

Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская

Классический рецепт «Селедка под шубой». Салаты на праздничный стол

Классический рецепт Селедка под шубой известен каждому из нас. Помню как этот салат завоевал черезвычайную популярность в 1970-е годы своей простотой, доступностью продуктов даже во времена всеобщего дефицита. До сих пор на праздничный стол готовится классический рецепт селедки под шубой.

Также ребят, прежде чем начать пост,  хотелось поделиться ещё одним вкусным салатом, отлично подходящим к праздничному столу. Это салат из печени трески http://myaltynaj.ru/salat-s-pechenyu-treski.html если надумаете, что поставить на стол, или ищите классические рецепты салатов с рыбкой, то сегодня вы нашли что искали. Рекомендую!

Для меня стало открытием происхождение названия этого замечательного салата. Я была уверена, что «под шубой»- это потому, что селедку сверху «одевают» различной одеждой. Каково же было мое удивление и даже разочарование, когда я узнала, что название ШУБА пришло из революционного времени и означает «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема!» А салат был придуман в трактире купца Анастаса Богомилова в 1918 году, когда в России царили голод и разруха. По преданию, повар Аристарх Прокопцев из скудного по тем временам набора продуктов придумал слоеную закуску, где селедка означала пролетариат, картошка – крестьяне, а свекла – красное знамя. Блюдо это мгновенно стало популярным, да таким, что прошло больше века, а мы с удовольствием готовим этот салат для дорогих гостей.

Классический рецепт Селедка под шубой. Слои по порядку

За целый век придумано множество вариантов этого замечательного и вкусного салата, однако классический рецепт остается самым популярным. Изумительное сочетание нежной вареной свеклы с соленой селедкой позволило селедке под шубой долгое время и даже сейчас держаться в топ 10 вкусных праздничных салатов.

 

Ингредиенты для классического салата:
  • сельдь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 4-5 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • майонез по вкусу

Отвариваем овощи и яйца до готовности и даем остыть. Сельдь в салате должна быть слабосоленой. Поэтому если сельдь очень соленая, вымочите ее в течение 30 минут в молоке. Сельдь разделываем, чистим от костей, промываем  и режем на мелкие кубики.

 

 Режем мелко репчатый лук, он не должен быть резким в этом салате, поэтому, чем мельче, тем лучше. Сверху поливаем немного растительным маслом и перемешиваем селедку с луком. Даем минут 10 постоять и познакомиться друг с другом.

 

Многие предпочитают овощи в селедку под шубой нарезать кубиками. Я же методом проб и ошибок нашла для себя самый «вкусный» способ измельчения овощей, из-за которого салат получается особенно нежный и вкусный. Овощи я натираю даже не на крупной, а на средней терке.

После натирания я их складываю на отдельные тарелочки. Потом остается только уложить салат слоями.

 

 

Слои по порядку салата « Селедка под шубой»

 Конечно же, строгой последовательности слоев селедки под шубой нет. Но в классическом рецепте слои располагаются следующим образом:

  • 1 слой – сельдь
  • 2-й слой – лук
  • 3-й слой – картофель
  • 4-й слой – морковь
  • 5-й слой – свекла

Этот рецепт селедки под шубой без яиц, однако, иногда я добавляю в этот салат после моркови слой отваренных яиц, также натертых на терке. Кстати, тоже получается вкусно, может быть немного тяжелее. Каждый слой перемазывается майонезом и по вкусу подсаливается.

Сегодня мы для красивой и оригинальной подачи салата будем наш салат складывать наоборот, т. е. начнем с 5-го слоя, свекольного, который потом окажется наверху.

Для этого возьмем любую прямоугольную форму и застелим ее пищевой пленкой, оставляя свободными края.

   На первый слой, который станет верхним, укладываем натертую свеклу и смазываем майонезом.

 

Следующим слоем укладываем морковь и смазываем майонезом.

 

Дальше идет картофель, используем половину натертого картофеля и выкладываем его по всей поверхности, смазываем майонезом.

 

 Пришла очередь селедки, которую мы размешали с луком и растительным маслом.

 

 В этой подаче салата «Селедка под шубой» сверху на селедочку мы выкладываем оставшийся картофель, слегка подсаливаем,  хорошо разравниваем по всей поверхности и смазываем последним слоем майонеза.

 

Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. После этого подбираем подходящее плоское блюдо, на которое переворачиваем аккуратно форму с салатом.

 

 Сверху и по бокам салата также смазываем майонезом. Ну, а теперь можно дать волю фантазии и красиво украсить салат на праздничный стол, например с помощью кондитерского шприца.

 Можно с гордостью хвалиться перед гостями таким замечательным салатом.

 Есть еще  оригинальная идея подачи салата «Селедка под шубой». Она неизменно приводит в восторг гостей. Давайте приготовим селедку под шубой рулетом.

Селедка под шубой рулетом. Рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:
  • сельдь – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • свекла – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

 

Овощи и яйца отвариваем и даем остыть. В этом рецепте овощи мы будем натирать сразу на рабочую поверхность.

Сельдь нарезаем на мелкие кусочки. Лук измельчаем ножом, смешиваем селедку с луком и заправляем растительным маслом.

 

Свеклу натираем на терке, но поскольку она при натирании выпускает сок, мы слегка этот сок отжимаем через дуршлаг.

 

На стол застилаем пищевую пленку и на нее выкладываем свеклу прямоугольником, разравниваем, чтобы получилась одинаковая толщина.

 

Смазываем майонезом.

 

Каждый последующий слой должен быть немного меньше предыдущего.

Следующим слоем идет морковь, которая также смазывается майонезом.

 

Теперь очередь картофельного слоя.

 

Следом натираем яйца.

 

Теперь идет селедка с луком, их мы выкладываем сверху еще меньшей площадью.

 

Салат готов,  аккуратно сворачиваем рулет. Для этого с одного конца поднимаем пищевую пленку и заворачиваем туго первый завиток.

 

Пленку с этой стороны осторожно убираем.

 

С другой стороны точно также заворачиваем рулет, подтягивая его к противоположному краю.

 

 Соединяем оба конца рулета внахлест.

 

Выравниваем по бокам рулет руками, чтобы он был ровным, обрезаем с 2-х концов ножом неровные края и осторожно перекладываем на плоскую тарелку швом вниз.

 

Осталось аккуратно снять пищевую пленку и украсить рулет майонезом, зеленью, яйцами или овощами.

Красота!

Селедка под шубой по-новому

Когда уже классический вариант селедки под шубой надоест, предлагаю приготовить этот замечательный салат по-новому, с добавлением желатина.

 

  Ингредиенты:
  • сельдь – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • свекла – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • майонез 250 гр.
  • желатин – 20 гр.
  • вода – 1/3 стакана

Вначале всыпаем желатин в кастрюльку, заливаем холодной водой и оставляем до набухания минут на 10-15. Помешивая, растворяем желатин до жидкого состояния и даем немного остыть.

 

В желатин добавляем майонез, размешиваем и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл.

 

Измельчаем сельдь и лук, а овощи и яйца натираем на терке. Для этого салата необходима будет форма, можно использовать форму для торта.

На дно кладем любую зелень и выкладываем салат слоями по порядку. Свеклу перемешиваем с майонезным кремом и выкладываем на дно формы.

 

Дальше по порядку – морковь, яйца, сельдь и лук. Каждый слой перемазываем майонезом с желатином.

 

 Теперь перемешиваем картошку с майонезом и выкладываем сверху в форму.

 

Ложкой аккуратно разравниваем слои, немного утрамбовывая. Отправляем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

На плоскую тарелку переворачиваем форму с салатом.

 

Осталось украсить и снова гордиться своим творением.

А сколько идей по оформлению селедки под шубой! Предлагаю вам только небольшую часть идей, и думаю, что эту тему можно будет продолжать.

Идеи оформления салата «Селедка под шубой»

Такой салат красиво смотрится в виде торта, как в нашем рецепте классического салата.

Можно поместить его в прозрачную салатницу, чтобы были видны все разноцветные слои.

 

А можно приготовить в виде кольца. Для этого при укладывании салата слоями на тарелке, в середину ставится обычный стакан, и тогда салат укладывается по кругу.

Очень модно стало в последнее время подавать порционно такой салат. Для этого очень удобны порционные разъемные формы. Но если даже их нет, не беда. Можно их изготовить самим даже из консервной банки или пластиковой бутылки.

 

 Идеи оформления салата «Сельдь под шубой» видео:

Хотя салат «Селедка под шубой» и считается новогодним, я не согласна и думаю, что он украсит праздничный стол в любое время года. Тем более наступает череда праздников – День защитника Отечества, 8 марта. Не забывайте про этот замечательный салатик и порадуйте своих близких.

Автор публикации

0 Комментарии: 3277Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Салат сельдь под шубой — 6 классических пошаговых рецептов с фото

Салат сельдь под шубой или просто шуба появился в России примерно в 70-х годах прошлого столетия. Он стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола. Откуда же пришел к нам этот салат? В кулинарных книгах Норвегии в 1851 году можно найти схожий рецепт. В него входила селедка на которую сверху раскладывалась отварная свекла, нарезанная тонкими кругами, морковь, яйца. Однако там все ингредиенты не смешивались. В Англии тоже существовал похожий рецепт. В России можно увидеть похожий салат в середине  19 века. Конечно это блюдо было без майонеза и больше напоминало винегрет. Намного  позже появился майонез, и наш салат не избежал добавления этого популярного соуса.

Теперь мы уже и не сможем с уверенностью сказать кто придумал салат сельдь под шубой и откуда пришло это название. Главное мы имеем этот салат в разных вариантах его приготовления. И несколько вариантов мы с вами  рассмотрим и я надеюсь некоторые из них вы приготовите сами.

Желаю удачи! И первый рецепт у нас…

Салат селедка под шубой — классический рецепт с яйцом

Какой же праздничный стол без этого замечательного салата. В нашей семье его готовили по поводу и без повода. Селедку под шубой не возможно заменить ни чем. Для меня это уже сложившаяся традиция готовить его на новый год. Существует огромное множество вариантов приготовления, но классика жанра, остается все-таки классикой.

Ингредиенты

  • Селедка соленая — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус
  • Майонез
  • Зелень

1. Чтобы рационально использовать время, первым делом замаринуем лук. Для этого мелко нарежем и зальем его кипятком. Добавим 1 ст. л. уксуса, соль и сахар по вкусу. И оставим в таком состоянии, а пока займемся другими продуктами.

2. Селедку нужно почистить, снять шкуру и удалить косточки. Согласен, это муторное занятие, но результат того стоит.

Филе сельди нарежем мелким кубиком.

3. Картофель, морковь и свеклу мы отварили в подсоленной воде, до готового состояния. Затем охладили в холодной воде, почистили и теперь натрем по раздельности, на крупной терке.

Яйца также отвариваем, чистим, отделяем белки от желтков и трем на мелкой терке. Ими будем завершать и украшать слои на салате.

Столько разных ингредиентов и у многих сразу возникает вопрос, в каком же порядке укладывать слои на блюдо? Давайте разбираться вместе.

Салат селёдка под шубой слои по порядку

4. Для удобства и для красивых, ровных слоев, положим на блюдо кондитерское кольцо. У меня его нет и пришлось смастерить его из фольги.

На дно тарелки выложим кусочки сельди.

5. Вторым слоем будет маринованный лук. Процедим его через сито и выложим на селедку.

6. Далее идет слой тертого картофеля. Каждый слой нужно придавливать либо рукой, либо ложкой. Картофель смажем майонезом.

7. На картофель выкладываем морковь и также смазываем тонким слоем майонеза.

8. Как вы уже наверно догадались, пятый слой — это свекла. Также ровняем ее по всему салату, слегка придавливая. Смажем майонезом.

Можно завершить слои тертыми на мелкой терке, куриными яйцами, но я это делаю перед подачей, ведь они будут еще и украшением нашей селедки под шубой.

А сейчас закрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов, для полного насыщения майонезом.

9. Время прошло посыпаем салат куриным белком и желтком, как душе угодно.

Дополнительно можно украсить зеленью.

Получился такой красивый салат в виде торта. Очень сочный и вкусный, салат станет украшением любого стола: обычного, праздничного или новогоднего.

Классическая селёдка под шубой — рецепт с яблоком

Для того чтобы добавить изюминку в банальный салат, мы попробуем его немного изменить. В самый раз подходит для этого яблоко и желательно кислых сортов. Свежий вкус яблока сделает ваш салат изумительным. Легкая кислинка очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами салата. И давайте изменим банальную формировку салата. Будем делать все наоборот!

В данном рецепте селедки под шубой, будем формировать слои не традиционным способом. Т.е. обычно свеклой завершают слои, а мы будем начинать ею. Вы спросите как это? Сейчас все покажу…

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Свекла большая — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Количество ингредиентов написал столько, сколько использую я. Но согласитесь, слои могут быть у кого то толще, а могут быть шире, поэтому ориентируетесь по месту.

1. Давайте сразу подготовим ингредиенты.

1.1. Овощи и яйца отварим до готового состояния.

1.2. Селедку почистим от костей.

2. Берем блюдо, где будем формировать селедку по шубой. Я беру глубокую посуду, застилаю пищевой пленкой и натираю сначала вареную свеклу, на крупной терке. Распределяю по всему блюду и смазываю майонезом.

3. Второй слой — будет слой тертой моркови. Также распределяем по тарелке, слегка придавливаем и смазываем майонезом.

4. Третий слой — трем на крупной терке, яблоко и делаем легкую сеточку из майонеза.

5. Четвертый слой будет из лука и сельди.

Для этого нарежем филе сельди мелким кубиком. Смешаем с мелко порезанным луком. Добавим 1 ст. л. — 9% уксуса и 1 ст. л. растительного масла.

Перемешиваем и выкладываем на слой из яблока. Точно также смазываем майонезом.

6. Последний слой — пятый будет из тертого, варенного картофеля. Слегка придавим его ложкой и посолим по вкусу.

7. Теперь берем праздничное блюдо с плоским дном и переворачиваем на него картофельным слоем вниз.

8. Убираем пленку и украшаем, теперь уже верхний слой свеклы, тертыми яйцами. Нужно натереть яйца на весь верхний слой, полностью.

Конечно можно было сразу формировать слои, начиная с последнего т.е. картофельного. Но мне кажется так интересней))).

Из вареной свеклы сделаем красивый цветок и украсим им наш праздничный салат.

Обязательно попробуйте!

Сельдь под шубой рулетом — пошаговый рецепт с фото

Каждый праздник, мне хочется придумать что-нибудь интересное. Как же удивить своих гостей? Вот на такое чудо я наткнулся однажды. И, конечно, решил приготовить такое блюдо! Ничего сложного в приготовлении нет. Все очень просто, главное желание.

Вроде бы самый обычный салат селедка под шубой, со стандартным набором продуктов. Но исполнен он совсем не в обычном, не классическом в виде, как привыкли его видеть мы. Готовить будем — рулетом.

Ингредиенты

  • Селедка соленая — 1-2 шт.
  • Свекла — 3 шт. (средних)
  • Морковь — 5 шт. (средних)
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Пищевая пленка

1. Овощи: картофель, морковь и свеклу, нужно отварить, почистить и натереть на мелкой терке.

Морковь и свекла дадут сок, у вас не получится рулета, если вы не отожмете его. Что мы и делаем.

Свеклу тоже отжали.

2. Лук нарежем как можно мельче.

3. У селедки удаляем все кости и нарезаем мелким кубиком.

Если не хотите возиться и мараться с селедкой, то можно купить в магазине уже готовое филе. Сейчас не составит труда зайти в ближайший и найти в нем готовое филе.

С приготовление продуктов закончили, будем формировать рулет.

4. На столе разложим пищевую пленку в несколько слоев. Размажем на ней, тонким слоем, свеклу и смажем майонезом.

5. Вторым слоем выложим морковь, но уже меньшим прямоугольником чем свекла и придавим ее.

6. На морковь выкладываем картофель, еще меньшим прямоугольником, чем предыдущий слой. В нашем случае меньше чем слой моркови. Также нужно придавить, по желанию можно посолить по вкусу.

По верх картофеля выложим лук и смажем его майонезом.

7. Осталась селедка. Выкладываем ее на лук, следующим слоем, но только по середине, как у меня.

Теперь осталось скрутить рулет.

8. С обоих сторон подтягиваем рулет друг к другу и приминаем руками. Ну как то так).

9. Выкладываем на красивое блюдо и убираем пленку. Края выровняйте по тарелке, отрезав лишнее.

Сельдь под шубой, в виде рулета, готова. Осталось украсить зеленью по-собственному вкусу и дать настояться пару часов.

Согласитесь, не совсем стандартная, но очень оригинальная подача салата. Одним словом — красота…

Сельдь под шубой — очень вкусный рецепт салата в лаваше

Как я уже говорил, вариантов приготовления обычного салата большое множество. Вот это один из них. Очень интересный способ разнообразить ваш стол. Даже если у вас нет большого опыта в кулинарии, то для приготовления этого блюда его и не нужно. Сделать рулет легко и просто. Главное приготовить ингредиенты и вперед!

Я уверен, когда вы попробуете приготовить селедку под шубой в лаваше в виде рулета, он будет занимать особое место на вашем столе.

Есть несколько вариантов приготовления такого салата, вернее сказать такой закуски. Первый укладывать слои прям на лаваш. Второй — перемешать ингредиенты в миске и затем выложить на лаваш. В данном рецепте будем укладывать слои не перемешивая.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль — по вкусу.

1. Чтобы зря не тратить время, заранее отварим овощи и яйца. Картофель, морковь, свеклу и яйца натрем на средней терке.

Почистим селедку от костей и нарежем на мелкий кубик.

Лук нарежем как можно мельче. По желанию можно замариновать лук в уксусной воде. Если у вас есть зеленый лук, то можно взять его.

2. Лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.

3. Первый ряд выкладываем картофель. На картофель кладем селедку и лук.

Видите как у меня? То есть я выкладываю картофель не на весь лист лаваша, а только один ряд! Конечно можно выложить и на весь лист, как мы делали в предыдущем рецепте, когда делали салат-рулет селедка под шубой. Можете попробовать так и так, сделать сразу два салата в лаваше.

4. Следующий ряд — морковь, далее свекла и последний ряд, самый широкий — из тертых яиц. Яйца, морковь и свеклу можете по желанию посолить.

5. Осталось аккуратно и плотно свернуть лаваш в рулет. Делать это нужно с особой осторожностью. Лаваш очень тонкий и нельзя допустить чтобы он порвался. Что мы и делаем.

Теперь завернем рулет в пищевую пленку и уберем в холодильник минимум на пару часов.

Рулет хорошо пропитался и теперь его можно нарезать на порции. Он хорошо держит форму, очень сочный, красивый и самое главное вкусный. Такую селедку под шубой в лаваше, не стыдно поставить на любой праздничный стол. Обязательно рекомендую попробовать.

Ленивая сельдь под шубой в половинке яйца

Когда я готовлю салат под шубой, у меня всегда остается вареная свекла. Выбросить жалко, а так скушать рискованно). На этот случай у меня есть рецептик. Попробуйте и я уверен, что вам понравится эта закуска. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Аня. Аня тебе привет!

Ингредиенты

  • Сельдь (филе)
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблочный уксус 9 % (для маринада)
  • Сахар — 1 ст. л. (для маринада)
  • Вода — 100 мл. (для маринада)
  • Майонез
  • Зелень

1. Первым делом замаринуем лук для салата, а вернее закуски из сельди в половинке яйца. Для этого мелко нарезанный лук зальем водой, добавим пару столовых ложек яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара. Перемешаем и оставим в таком положении мариноваться минут 20. Пока будем заниматься другими делами.

2. Вареные яйца аккуратно почистим от скорлупы и разрежем пополам, уберем желток. У нас получились формочки для ленивой селедки из куриного белка.

3. Желтки разомнем вилкой, натрем к ним небольшую вареную свеклу, добавим процеженный маринованный лук и пару столовых ложек майонеза. Перемешаем…

4. Наполним белки получившейся начинкой, сверху положим кусочек сельди и украсим зеленью.

Сразу хочу сказать, такая закуска съедается за раз и заканчивается в первые минуты праздника. Поэтому готовьте больше, сразу на яиц 10.

Классический салат сельдь под шубой — красивое оформление и красивая подача салата

Как я уже говорил, я люблю удивлять своих гостей. На носу новый год, поэтому есть повод для фантазии. Тем более, что сельдь под шубой любят все. Конечно придется повозиться, но это стоит того! Давайте попробуем приготовить такой красивый салат.

Селедку под шубой, в данном рецепте, будем красиво, празднично оформлять и соответственно будем красиво подавать на стол. Для этого приобретите красивую форму для салата. Я купил в магазине в виде рыбы. А чтобы салат держал форму и не распался, будем добавлять в состав пищевой желатин. Этот салат конечно отличается по сложности приготовления от обычного, но результат вас приятно шокирует.

Ингредиенты

  • Селедка соленая — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Желатин пищевой — 1 ст. л.
  • Водя горячая — 50 мл.
  • Форма в виде рыбы

1. Как и для любого рецепта селедки под шубой отварим овощи: картофель, морковь и свеклу. И натрем на крупной терке.

2. Селедку можно купить в готовом состоянии. Я имею в виду без костей, одно чистое филе. А можно купить целую рыбу, тогда почистите ее и избавьтесь от костей.

3. Лук мелко нашинкуем. Его можно замариновать, но это дело индивидуально каждого.

4. Одну столовую ложку желатина нужно развести в 50 мл. горячей воды. Обязательно горячей, не кипяток!!!

Размешиваем до полного растворения. Если останутся комочки, то процедите через сито.

Выливаем его в 200 грамм майонеза и размешиваем до однородного состояния. Желатин в майонезе будет удерживать форму нашей красивой селедки под шубой.

5. В натертую свеклу добавляем часть нашего желатинового-майонеза и полностью размешиваем. Из этой смеси сделаем стенки салата.

6. Ингредиенты подготовили, теперь будем заполнять форму начинкой. Первый слой (это будет верх готового салата) заполняем свеклой перемешанной с майонезом.

7. Морковь также перемешиваем с частью желатинового майонеза и выкладываем на свеклу.

8. Кусочки сельди смешиваем с мелко порубленным луком и нашим чудо майонезом. Выкладываем слой на морковь.

9. Наверно вы уже догадались. Последний слой — это слой тертого картофеля, перемешанного с майонезом. Это будет низ нашей шубы.

Осталось замотать форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, для застывания желатина.

Перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Обалденный, красивый и очень вкусный салат готов. Представляю лица ваших гостей, когда они увидят эту красоту.

Подборку салатов сельдь под шубой, я заканчиваю. Я надеюсь в ней вы нашли салаты как для повседневного употребления, так и на праздник. Научились готовить ленивую шубу в качестве закуски и готовить салат, который настолько красиво оформлен, что жалко даже кушать.

Впереди вас ждет еще много вкусных рецептов.

Все, пока!

Салат «Селедка под шубой». Рецепт

Нет в России человека, у которого на новогоднем столе никогда не было селедки под шубой. Этот салат стал традиционным украшением праздничного стола. Хотя, пожалуй, его достаточно часто можно встретить в повседневной жизни. Вариантов приготовления этого салата много. Каждый гурман может выбрать именно тот рецепт приготовления салата, который удовлетворит все его желания.

В семидесятых годах прошлого века на столах советских граждан впервые появился салат «Селедка под шубой».Рецепт этого салата изначально состоял из нескольких ингредиентов: сельдь, морковь, лук, картофель, ну и как же без майонеза. Именно этот оригинальный вариант считается классическим. Как сделать селедку под шубой знают многие умельцы-хозяйки, но для начинающих хозяйок мы все же дадим парочку рецептов.

Салат из сельди под шубой. Classic Edition

Многие думают, что делать селедку под шубой очень сложно и долго.На самом деле эти люди очень ошибаются. Салат «Селедка под шубой», рецепт которого будет приведен ниже, довольно прост в приготовлении, а с современной техникой его можно приготовить очень быстро. Для того, чтобы приготовить классическую селедку под шубу, вам понадобятся: 2 селедки, желательно жирной и средней солености (в принципе, соленость сельди можно выбрать по своему вкусу), 2 моркови, 2 средние свеклы, головка лука, 3 картофелины, соль, майонез.

Прежде всего необходимо нарезать филе рыбы, аккуратно отделив все косточки, а затем нарезать ломтиками.Затем отварите сырой картофель, морковь и свеклу. Для более быстрого приготовления лучше использовать микроволновую печь. Затем вареные овощи натереть на терке, можно на крупной, можно на мелкой, так будет нежнее. Теперь самое главное и самое главное. Выложить на блюдо селедку, затем лук и смазать майонезом. На этом этапе, если выбранная сельдь недостаточно солоновата на ваш вкус, можно немного посолить. Затем кладем тертый картофель, затем морковь и снова майонез.Потом свеклу и снова залил майонезом. Чтобы салат пропитался, ему нужно настояться, хотя бы пару часов.

Салат «Селедка под шубой». Рецепт с яблоками и грецкими орехами.

Салат по этому рецепту получается очень нежным и мягким, несмотря на наличие грецких орехов. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами салата и могут использоваться для украшения салата.

Состав: 1 сельдь (желательно крупная), лук, 1 голова, 1 яблоко, 2 яйца, 3 картофелины, 2 свеклы, грецкие орехи 50-60 г, майонез.

Овощи, естественно, кроме лука, отварить в кожуре, яйца сразу же отварить и дать остыть. Делим селедку — очищаем от кожи и костей, нарезаем небольшими кусочками. Яблоко натереть на терке, грецкие орехи растолочь. После того, как все ингредиенты салата готовы, выложите их в салатник. Первый слой — это картофель, смазанный майонезом. Далее идет сельдь и поверх нее мелко нарезанный лук, смазанный майонезом. Затем слой одной тертой свеклы с майонезом.Вслед за

Шуба — определение шубы из The Free Dictionary

Так как халата у нее не было с собой, она накинула длинную шубу поверх ночной рубашки, бросила поленья в огонь и легла.

Она не завелась; только другая ее рука взлетела к краям шубы, сжимая их вместе на груди.

«Дай мне отдышаться!» — сказал он, расстегивая платок, которым он завязал воротник своей шубы в деревне.

Никита хотел увести его подальше, но Василий Андреевич в двух шубах так запыхался, что не мог идти дальше и упал в сани.

Готово! ‘ ответила мышь: «Это такие странные имена, они заставляют меня задуматься». «Вы сидите дома, — сказал кот, — в своей темно-серой шубе и с длинным хвостом, и полны фантазий, потому что днем ​​не выходите». В отсутствие кошки мышка убирала дом и приводила его в порядок, а жадный кот полностью вылил из котла жир. Приходите ко мне, князь; мы снимем твои гетры и нарядим тебя в шикарную шубу, лучшее, что мы можем купить. «В такое время, — пишет он, — я заставил Учителя принять бульон»; или «Я заставила его надеть шубу, как вы мне сказали.«Тинсли тоже (см. Стр. Я лучше буду жить в маленькой хижине на обочине дороги с любимым человеком, чем в моем большом доме с тем, что у меня есть». Мужчина Джейн Энн не такой скверный, нутер, хотя он настолько противный, что носит шубу, когда термометр показывает девяносто; он уколол лошадь и, выезжая из-за акаций, увидел на вокзале нанятые трехконные сани, и джентльмен в шубе. Это не был его брат. Глаза его были влажными и блестели больше обычного, и, когда он сидел в седле, закутавшись в шубу, он выглядел, как ребенок, выведенный на прогулку.Она торопливо закуталась в длинную шубу, лежавшую на сиденье, и просунула руку в люк: я собирался подняться за шубой. Он спускался завтракать.

MyRussianFood »Селедка под шубой

.

Написано администратором . Опубликовано в Салаты

Селедка под шубой (или «селёдка под шубой», рус. «Cелёдка под шубой») — излюбленный традиционный салат для новогодних и рождественских праздников в России, часто украшающий стол в особых случаях как в России, так и во многих странах. -Советские страны.Это яркое многослойное блюдо нужно приготовить на ночь перед предполагаемым употреблением и поставить на ночь (или хотя бы на 8 часов) в холодильник. Таким образом все слои пропитаются смешиванием вкусов, а основные ингредиенты в финальной версии станут абсолютно неузнаваемыми. Картофель сгладит соленость селедки, яблоко — освежающий вкус, а лук — пикантность.

Это одно из блюд, которое вы любите или ненавидите, поэтому возникает вопрос: а вы смеете его попробовать? Хотя я могу гарантировать вам, что каждый россиянин человек любит этот салат.Некоторые из моих иностранных друзей были озадачены, когда впервые попробовали этот салат. Когда они попробовали это во второй раз, им, похоже, понравилось больше, и они стали более открытыми.

Примечание: Форма чаши: дно должно быть плоским. Вы можете увидеть в некоторых супермаркетах вареную и тертую свеклу и мелко нарезанный лук — берите их, они сэкономят вам много времени.

Селедка под шубой

Автор admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.

[ezcol_1third] [/ ezcol_1third] [ezcol_2third_end] Селедка под шубой (или…

Ингредиенты

  • 2 рыбы сельдь в рассоле
  • 1 луковица
  • 2 картофеля (средних размеров)
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • майонез
  • 1 яблоко

Инструкции

    • Сварите вместе неочищенные овощи: морковь и картофель и свеклу (отдельно).Остудить и очистить.

    • Натереть отдельно картофеля, свеклы и моркови . С сельди удалить кости (если это не филе), нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и залить горячей водой на 5 минут.

    • Выложите подготовленные ингредиенты в салатник ровными слоями:
    1. Картофель , выровнять и слегка намазать майонезом
    2. Сельдь штук
    3. Нарезанный лук на сельдь, намазать тонким слоем майонеза
    4. Морковь
    5. Яблоко очистить и натереть на терке , положить следующим слоем и намазать майонезом
    6. Свекла — последний слой.Слегка намазать немного майонеза.
      (Украшение — этот салат часто украшают тертым яичным желтком, по желанию)

    • Поместите салат в холодильник и дайте ему пропитаться не менее 8 часов перед употреблением.

шуба — Японский перевод — Linguee

Желтая коза sk i n шуба w i th зеленая и белая норка […]

и центральный мотив лисы, FENDI.

ru.paris-lifestyle.fr

セ ン タ ー に グ リ ー ン & ホ ワ イ ト の ミ ン ク と フ ォ ッ ク ス の モ チ ー フ が 施 さ れ た イ エ ロ ー ゴ ー Ямато フ ァ コ ー ト, ИП НДИ (Французский ェ ン デ ィ).

Париж- lifestyle.jp

Салат «Селедка унд er a шуба » h as давно стал фаворитом […]

салата на праздничный стол.

ru.playgame24.com

« 毛皮 の コ ー ト の ニ シ ン は» 長期 休 暇000 の

Как играть в онлайн игру

[…] Салат «Селедка унд er a шуба » h as давно стал фаворитом […]

салата на праздничный стол.

ru.playgame24.com

オ ン ラ イ ン ゲ ー ム を プ レ イ す る 方法 « 毛皮 の コ ー ト の 下 ニ シ ン は» 長期 休 暇 の テ ー ブ ル の 上 に 好 き な サ ラ ダ で し た。

jp.playgame24.com

Она нашла то, что искала, в Malden Mills, только что вышедшая из банкротства после краха fa k e шуба m a rk et.

patagonia.com

私 た ち は サ ン プ ル を 縫 い わ せ 、 山岳 に お け な 条 件 下 で フ ル 90 950 14 9 1 90 950 000 14 9 90 950 000 テ14 9 90。1
Просто накинуть t h e мех x bi g silhou et t e пальто n d у вас есть последний […]

согласованно.

jp-hotnow.com

フ ァ ー × ッ グ シ ル ッ ト コ ー ト は hot.
Наш Муклюк демонстрирует fa u x мех a n d классические мокасины […]

бусин, которые помогут вам в зимние месяцы тепло и стильно.

minnetonkamoccasin.com

ミ ネ ト ン カ の Муклюк は 外側 に い た フ ァ ー と ビ ー ズ 刺 繍 が 特 す

9innetonkam

Чтобы узнать больше о жестокости, присущей

[…] мясо, кожа, a n d мех i n du stries check out […]

этих видео, которые Стелла Маккартни сделала для PETA.

stellamccartney.com

食肉 革 、 毛皮 に よ っ て 蔓延 し に

Маккартни が PETA の た め に 製作 し ビ デ オ を ご 覧 く だ さ い。

stellamccartney.com

Факторинг в ресурсах

[…] необходим для выращивания крупного рогатого скота, продукции ng a мех o r Куртка из натуральной кожи потребляет в 20 раз больше энергии, чем требуется для производства ce пальто м a de из натуральных или синтетических волокон […]

материалов.

stellamccartney.com

畜 牛 の 生育 に か か る 資源 考慮 す る と 毛皮 の や 動 革 製 90 90 90 コ ー ト 作 る 際 と 比較 し て 20 倍 も の エ ネ ル ギ ー し ま

stell.com

Точный датчик уровня топлива, fe c t fur t h er повышает удобство этой аккумуляторной технологии.

anritsu.com

正確 な 残 量 ゲ ー ジ 、 2 時間 以内 サ イ ク ル 、 お NiCd 電池 の メ モ リ 効果 が で 、 こ の バ ッ 技術 に 9 利便 9 000 000 9

Maya предлагает обширные инструменты моделирования для создания высококачественной реалистичной жидкости.

[…] частица, cl ot h , мех , h ai r, жесткий, […]

и динамика мягкого тела.

images.autodesk.com

Maya は 、 質 ア ル ィ ク 14 、 フ ァ 、 、 、 リ ジ ッ ド

ダ イ ナ ミ ク を 作成 す め の さ ま ざ ま な ュ レ ー シ ョ ツ ル 搭載 さ れ て い ま す。

images.autodesk.com

T o p пальто i s s молился […]

добавляют детали требуемые свойства, а нержавеющая сталь 13Cr имеет более высокую износостойкость

[…]

и коррозионная стойкость во многих случаях используется для восстановления размеров.

komatsu.co.jp

Top-co at 付 に 溶 […]

射 す る も の で で あ り , 復 元 に は 耐 摩 耗 耐 食性 に 優 れ れ た 13Cr ス テ を 適用 す る ケ が 多 い.

komatsu.com

В 2008 году Имаи создал смесь экологических материалов, разработанных Teijin Group, и

[…] роскошный, высшего качества fa rm e d меха .

tokyo-mbfashionweek.com

2008 帝 人 ル ー プ に よ っ 発 さ れ た エ コ 素材 ア リ ー な フ ァ ー を 9 9 せ250
Автоматическая t o p покрытие b o ot h «, часть из a 149149 i ne для кузовов грузовиков на заводе Fujisawa, выиграл 38-ю технологическую награду, будучи признан первой полностью автоматизированной кабиной в Японии для нанесения t o p покрытий b y t he J ap a n Покрытие T e ch nology Association.

isuzu.co.jp

藤 沢 工場 の ト ラ ッ ク ボ ー 塗装 工 程 ラ イ ン の 一部 で あ る 14 901 9014 901 0 、 日本 初 の 完全 無 人 上 塗 ブ ー ス で あ る が 評 価 さ れ 本 塗装 本 塗装 90を150 90回150 90回150 90回150 90回150 90回1

isuzu.co.jp

Как правило, Bo n d слой i s s молился для увеличения адгезии материала основы и spr ay d покрытие a n d предотвращение отслаивания t h e покрытие , a 9014 901

0 затем 9014

0 9014 p пальто i s s молился […]

добавьте необходимые свойства для детали.

komatsu.co.jp

に 基材 と 溶 射 皮膜 と の 密 着 強 度 を て 剥離 を 防止 す る 目 Bo -покрытие を 溶 射 す る.

komatsu.com

Области применения: накладки на мысках и противовесы в обуви, sca tt e r coat i n te клеи для облицовки, связующие для нетканых материалов и конструкционные клеи для автомобильной промышленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта