Жареные куриные крылышки: Крылышки куриные жареные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Калорийность жареные куриные крылышки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«жареные куриные крылышки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность294.88 кКал1684 кКал17.5%5.9%571 г
Белки22.19 г
76 г
29.2%9.9%342 г
Жиры19.97 г56 г35.7%12.1%280 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%0.7%4563 г

Энергетическая ценность жареные куриные крылышки составляет 294,88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареные куриные крылышки во фритюре — Вкусное дома

Жареные куриные крылышки во фритюре невероятно вкусное блюдо. Эти крылышки получаются сочными, с золотистой корочкой, обжаренной со всех сторон. Совсем не обязательно иметь фритюрницу, чтобы приготовить это блюдо, достаточно иметь кастрюлю с толстым дном, в которую нужно налить столько растительного масла, чтобы крылышки поджариваясь не касались дна кастрюли.

Чтобы это блюдо получилось таким же вкусным, как у меня, то рекомендую заранее замариновать крылья по этому рецепту, желательно чтобы в маринаде они постояли несколько часов, в идеале ночь в прохладном месте. Но если совсем нет времени, то у каждого крыла необходимо сделать несколько небольших разрезов кожи, чтобы маринад впитался в мясистую часть крыла.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные крылья -1 лоток.
  • Имбирь небольшой кусочек -1 см.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Перец черный щепотка.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Белок куриного яйца -2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Крахмал -2 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки -0,8 литр.

Куриные крылья разрезаем по суставам, острую часть сустава можно выбросить. В каждом крылышке делаем по 2 небольших  разреза. Перекладываем крылья в чашку, обязательно промываем под проточной водой. Добавляем соевый соус, он отлично заменяет соль, всыпаем сахар, перец. Не удивляйтесь от этого пункта, сахар является естественным усилителем вкуса, благодаря ему Вы почувствуйте настоящие краски вкуса. Чеснок пропускаем через пресс, немного перца. От имбиря отрезаем необходимое количество, трем  его на мелкой терке. Перемешиваем.Маринад готов. Как я уже говорила ранее, желательно оставить крылышки в маринаде хоть на немного, для этого достаточно закрыть миску пищевой пленкой, она не пропускает воздух и лишние запахи.

Перед жаркой, добавляем белок 2х яиц. Для этого разбиваем яйцо,  пропускаем белок сквозь пальцы, в этом случае вы не повредите желток. Всыпаем пару ложек крахмала, он  придаст крылышкам красивый кляр. Вливаем растительное масло в кастрюлю, дадим маслу хорошенько нагреться, жарим до готовности. Тут важно при жарке класть несколько крыльев, 4-5 шт. за раз, так как если бросить сразу много крыльев, то масло потеряем температуру, и не будет эффекта фритюрницы. Каждую партию вынимаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Жареные куриные крылышки во фритюре готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Оставшееся масло не стоит сразу выливать, на нем можно тут же приготовить гарнир, к примеру картофель фри. Получается очень вкусно.

Жареные Куриные Крылышки по-турецки | Рецепты с фото на Fast-Food.Online

Если вы хотели куриных крылышек в новом исполнении, вы пришли по адресу. Этот рецепт черпает вдохновение из жареных крылышек, которые можно найти в турецких шашлычных, используя смесь острой турецкой перцовой пасты, оливкового масла, специй, петрушки, чеснока и немного гранатовой патоки в качестве маринада и соуса для обмакивания крылышек. Это крылья, сделанные для лета, а Баффало приберегите для холодных месяцев!

Ингредиенты:

  • 1 чашка (260 г) Турецкой пасты с острым перцем
  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана (35 г) нарезанных свежих листьев петрушки
  • 4 средних зубчика чеснока (20 г), измельченные
  • 1 столовая ложка (15 мл) гранатовой патоки
  • 1 столовая ложка (12 г) крупной соли
  • 2 чайные ложки (4 г) перца изот (необязательно; см. примечание)
  • 1 чайная ложка (2 г) молотого семени тмина
  • 1 чайная ложка (2 г) паприки
  • 1,5 кг куриных крылышек, разрезанных по суставу

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте резиновой лопаточкой перцовую пасту, оливковое масло, петрушку, чеснок и гранатовую патоку. Добавьте соль, перец (если используете), тмин и паприку. Переложите 1/2 стакана (120 мл) смеси перцовой пасты в небольшую миску и отложите в сторону. (Если вы маринуете куриные крылышки на ночь, накройте крышкой и поставьте в холодильник эту смесь перцовой пасты, пока не будете готовы поджарить крылышки.)
  2. Смешайте куриные крылышки и оставшуюся смесь перцовой пасты в мешке на молнии. Массируйте мешочек до тех пор, пока крылышки равномерно не покроются маринадом. Положите пакет плашмя на противень и поставьте в холодильник, периодически переворачивая пакет, по крайней мере на 1 час и до 24 часов.
  3. Когда вы будете готовы готовить, нанизайте куриные крылышки на наборы металлические шампуры. Убедитесь, что крылья плотно собраны вместе.
  4. Поместите половину шампуров прямо над горячими углями, а другую половину — на более прохладную сторону гриля. Готовьте, часто поворачивая, пока крылышки на горячей стороне гриля слегка не обуглятся с обеих сторон, от 4 до 6 минут; если возникнут вспышки, переместите шампуры на более холодную сторону гриля по мере необходимости, чтобы убрать их подальше от огня.
  5. Поменяйте шампуры местами. Готовьте, продолжая часто поворачивать шампуры, пока все крылышки равномерно не обуглятся, еще 4-6 минут. Продолжайте готовить, передвигая шампуры по углям, пока курица не будет готова, еще 2-4 минуты. Переложите шампуры на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть от 3 до 5 минут, прежде чем снимать шампуры. Подавать сразу с маринадом для обмакивания.

Приятного аппетита!

Жареные куриные крылышки с карамелизированным луком

Лидия Жаданова

У меня сегодня жареные куриные крылышки с луком — вначале мы маринуем их в в маринаде, потом обжариваем на сковородке, тушим, а потом подаем с карамелизированным вкусным луком.

Калории: 410 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 36 г

Углеводы: 19 г

  • Перед приготовлением куриных крылышек с карамелизированным луком вначале разрежьте по суставу на две части, залейте в холодной воде и хорошо промойте.

  • Потом добавьте к ним горчицу в зернах и соевый соус.

  • Сразу же еще всыпьте семена тимьяна.

  • Для остроты вкуса еще добавьте очень мелко нарезанный чеснок, сок от лимона и соль. После все компоненты смешайте и поставьте на три часа в холодильник, чтобы крылышки хорошо пропитались.

  • Возьмите репчатый лук, очистите, промойте и нашинкуйте на полукольца.

  • В отдельную сковородку налейте растительного масла, добавьте сливочное масло и поджарьте лук на медленном огне. При обжарке посолите, а минут через 15-20 всыпьте сахар и продолжите тепловую обработку, пока уйдет вся влага, а лук станет карамельного цвета.

  • Поставьте сковородку на плиту, налейте растительное масло, разогрейте, аккуратно выложите куриные крылышки и обжарьте с двух сторон до красивого колера. Затем налейте в сковородку оставшийся маринад и потушите, чтобы они были мягкие.


В завершение выложите куриные крылышки на порционную тарелку, а сверху на них карамелизированный лук, украсьте веточкой петрушки и подайте к столу. Дополнительно еще можно подать отварной рис или отварной картофель со сложным гарниром.

Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите жаренные куриные крылышки и с чем подаете? Пишите в комментариях!

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Куриные крылышки жареные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 32,0 г2 шт — 64,0 г3 шт — 96,0 г4 шт — 128,0 г5 шт — 160,0 г6 шт — 192,0 г7 шт — 224,0 г8 шт — 256,0 г9 шт — 288,0 г10 шт — 320,0 г11 шт — 352,0 г12 шт — 384,0 г13 шт — 416,0 г14 шт — 448,0 г15 шт — 480,0 г16 шт — 512,0 г17 шт — 544,0 г18 шт — 576,0 г19 шт — 608,0 г20 шт — 640,0 г21 шт — 672,0 г22 шт — 704,0 г23 шт — 736,0 г24 шт — 768,0 г25 шт — 800,0 г26 шт — 832,0 г27 шт — 864,0 г28 шт — 896,0 г29 шт — 928,0 г30 шт — 960,0 г31 шт — 992,0 г32 шт — 1 024,0 г33 шт — 1 056,0 г34 шт — 1 088,0 г35 шт — 1 120,0 г36 шт — 1 152,0 г37 шт — 1 184,0 г38 шт — 1 216,0 г39 шт — 1 248,0 г40 шт — 1 280,0 г41 шт — 1 312,0 г42 шт — 1 344,0 г43 шт — 1 376,0 г44 шт — 1 408,0 г45 шт — 1 440,0 г46 шт — 1 472,0 г47 шт — 1 504,0 г48 шт — 1 536,0 г49 шт — 1 568,0 г50 шт — 1 600,0 г51 шт — 1 632,0 г52 шт — 1 664,0 г53 шт — 1 696,0 г54 шт — 1 728,0 г55 шт — 1 760,0 г56 шт — 1 792,0 г57 шт — 1 824,0 г58 шт — 1 856,0 г59 шт — 1 888,0 г60 шт — 1 920,0 г61 шт — 1 952,0 г62 шт — 1 984,0 г63 шт — 2 016,0 г64 шт — 2 048,0 г65 шт — 2 080,0 г66 шт — 2 112,0 г67 шт — 2 144,0 г68 шт — 2 176,0 г69 шт — 2 208,0 г70 шт — 2 240,0 г71 шт — 2 272,0 г72 шт — 2 304,0 г73 шт — 2 336,0 г74 шт — 2 368,0 г75 шт — 2 400,0 г76 шт — 2 432,0 г77 шт — 2 464,0 г78 шт — 2 496,0 г79 шт — 2 528,0 г80 шт — 2 560,0 г81 шт — 2 592,0 г82 шт — 2 624,0 г83 шт — 2 656,0 г84 шт — 2 688,0 г85 шт — 2 720,0 г86 шт — 2 752,0 г87 шт — 2 784,0 г88 шт — 2 816,0 г89 шт — 2 848,0 г90 шт — 2 880,0 г91 шт — 2 912,0 г92 шт — 2 944,0 г93 шт — 2 976,0 г94 шт — 3 008,0 г95 шт — 3 040,0 г96 шт — 3 072,0 г97 шт — 3 104,0 г98 шт — 3 136,0 г99 шт — 3 168,0 г100 шт — 3 200,0 г

Куриные крылышки жареные

  • Штук3,1 куриных крылышек, без костей
  • Вес с отходами188,7 г Отходы: кость (47% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Жареные куриные крылышки

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   10572

Сегодня я с удовольствием расскажу о том, как приготовить жареные куриные крылышки в сковородке.

По моему глубокому убеждению, упаковка-другая куриных крыльев должна лежать в морозильной камере каждой смекалистой хозяйки, ибо это настоящий спасательный круг в случаях, когда неохота долго возиться, а кушать очень хочется.

Вообще, тема облегчения труда на кухне и сокращение времени на туземные пляски возле плиты – это мой конёк. Нормальные люди создают кулинарные сайты, чтобы делиться с людьми всевозможными необычными рецептами, изобретают что-то новенькое и непривычное, а у меня иной путь – путь сурового ниндзя в мире продуктов, сковородок и хронического цейтнота или не менее хронической лени, которые не мешают мне любить вкусно покушать 🙂 .

Но что-то я отдалилась от  заявленного рецепта. Итак, на повестке дня – жареные куриные крылышки.

Обычно я с вечера прикидываю, чтО я буду в состоянии приготовить завтра, и титаническим усилием воли заставляю себя вытащить нужные продукты из морозилки и переложить их в холодильник. Таким образом к моему приходу с работы всё уже размораживается и мне уже не нужно мучить микроволновку этим вопросом и терять время. Со способами приготовления возможны варианты – я либо жарю куриные крылышки в сковородке, либо на гриле в микроволновке, либо запекаю в духовке.

 

Как приготовить жареные куриные крылышки в сковородке

Нам потребуются :

  • 0,7кг куриных крылышек
  • 1ст. ложка соевого соуса
  • 2ст.л. красного вина или бальзамического уксуса (можно и яблочный, на худой конец)
  • 2 ст.л. майонеза
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

 

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой чашке заливку из соевого соуса, вина, майонеза, небольшой щепотки соли и перца.
  2. Теперь берем наши куриные крылышки и перемешиваем их с заливкой таким образом, чтобы они как следует ею покрылись. Из любви к совершенству можно пообрезать самые нижние суставчики, на тонких косточках которых находится только куриная кожица, но я с этим не заморачиваюсь, и жарю крылья целиком.
  3. Раскаляем на сковородке масло и обжариваем крылышки с двух сторон на довольно сильном огне до вполне ощутимой золотистой корочки – это недолго. Затем накрываем сковородку крышкой, сильно убавляем огонь и даем пропечься еще минут 5. Процедура жарки крыльев в совокупности занимает, максимум, минут 20.

Получаются сочные ароматные крылышки.

 

Как приготовить жареные куриные крылышки в микроволновке

Если у вас микроволновка с грилем, то в ней получаются отличные куриные крылышки с идеальной хрустящей корочкой.

Нам потребуется:

  • 0,7 кг куриных крылышек
  • Соль

 

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки натираем небольшим количеством соли, раскладываем на просторную плоскую тарелку. Тарелку с крыльями устанавливаем на подставку для жарки в микроволновке, включаем режим «СВЧ+гриль» и устанавливаем время в 8-10 минут, не больше.

Если готовите крылышки в микроволновке впервые, периодически присматривайтесь и принюхивайтесь – а то крылья могут благополучно сгореть и обуглиться, если, скажем, они очень мелкие или вы положили их в недостаточном количестве. А потом вы приладитесь и курица в микроволновке еще не раз будет вас выручать, гарантирую 🙂 ! Таким макаром я готовлю не только крылья, но и бедрышки, получается просто волшебный вкус!

Вот так элементарно и получаются жареные куриные крылышки, простая и вкусная палочка-выручалочка.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Куриные котлеты с грибами

Курица в пиве

Чахохбили из курицы

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: курица     

Острые крылья куриные жареные в духовке.

  Обновлено: Юлия 3401

Сегодня мы будем запекать в духовке крылья куриные замаринованные в смеси ближневосточных специй. Эти ароматные острые кусочки можно подать в качестве закуски к пиву в прохладный пятничный вечер.

Смотрите также:

Рецепт — острые куриные крылышки запечённые в духовке

Ингредиенты:

  1. Двадцать пять больших куриных крылышек (около одного килограмма крыльев).
  2. Четверть стакана оливкового масла.
  3. Две чайных ложки тмина
  4. Чайная ложка паприки.
  5. Одна чайная ложка кайенского перца.
  6. Три четверти чайной ложки куркумы.
  7. Половина чайной ложки душистого перца.
  8. Чайная ложка соли.
  9. Четверть чайной ложки черного перца.
  10. Один стакан соуса тахини — рецепт можно найти здесь
к содержанию ↑

Дополнительное оборудование:

  1. Пластиковый пакет с застежкой-молнией.
  2. 1 или 2 противня.
  3. Кухонные ножницы.
  4. Кухонные щепцы.
  5. Фольга (не обязательно).

Способ приготовления:

Как разделать куриные крылышки
к содержанию ↑
Подготовим маринад для крылышек
  • В небольшой посуде смешаем четверть стакана оливкового масла со специями солью и перцем. Если вы хотите чтобы приготовленные куриные крылья были умеренно острыми убавьте количество кайенского перца до половины чайной ложки. Если же вы хотите получить огненно-жгучий продукт добавьте кайенского перца ложку с четвертью

к содержанию ↑
Как мариновать крылышки
  • Возьмём пластиковый пакет с застежкой молнией. Кладём в него подготовленные мясные кусочки. Заливаем в пакет маринад и застегиваем застежку, предварительно выгнав из пакета воздух. Хорошенько перемешиваем мясо в пакете, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем маринада.
  • Если нет пакета с застежкой молнией, можно использовать обычный. Просто завяжите узлом его горловину и проделайте вышеописанную процедуру.
  • Уберите пластиковый пакет в холодильник, и маринуйте крылышки в течение шести часов.
  • Обратите внимание, что таким способом можно замариновать птицу и для шашлыка. Так же замариновать птичье мясо для шашлыка можно в соевом соусе или кефире.

к содержанию ↑
Сколько жарить куриные крылья
  • Примерно за двадцать минут до приготовления достаньте крылышки из холодильника. Разогрейте духовку до 210 °С. Смажьте противни растительным маслом. Вы можете выложить на противни фольгу и готовить крылья на ней, это позволит избавиться от утомительной процедуры чистки противней после приготовления.
  • Еще раз хорошенько перемешиваем крылья в маринаде и равномерно выкладываем их на противни. Ставим противни в духовку и готовим куриные крылышки примерно сорок пять минут. Минут за двадцать до окончания жарки, кухонными щипцами, переворачиваем крылья.
  • Подаём жареные куриные крылья горячими, при необходимости досолив по вкусу. К крыльям подаем соус тахини с мелко порубленной петрушкой.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Жареные куриные крылышки

Youtube видео внизу страницы.
Что вам понадобится
2 фунта куриных крылышек и кусочки куриных друметов
Универсальная мука
3 больших яйца
Масло канолы 48 жидких унций

https://www.charliethecookandrews.com/ads.txt.

Приправы
Соль
Креольская приправа Тони Чашера
Волшебство птицы от шеф-повара Пола
Кайенский перец
Луковый порошок
Чесночный порошок
Сушеный тимьян

Подготовка ингредиентов
Очистка, приправы и маринование курицы.
Шаг 1. Добавьте части куриных крылышек и крылышек друметта в ситечко и промойте холодной водой.


Шаг 2 — Переложите курицу в большую миску. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку креольской приправы Тони Чачера, 1 чайную ложку птичьего волшебства от шеф-повара Пола, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку кайенского перца и 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Смажьте курицу приправами. Поместите в холодильник на 1 час или на ночь.

Приготовление яичной смеси и заправленного универсального мучного теста.
Шаг 3 — добавьте 3 яйца в миску среднего размера. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки креольской приправы Тони Чачера. Взбейте яйца и отложите в сторону.


Шаг 4 — Добавьте 3 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки соли, 1 столовую ложку креольской приправы Тони Чачера, 2 чайные ложки птичьего волшебства от шеф-повара Пола, 1 столовую ложку лукового порошка, 1 столовую ложку порошка чеснока, 1 столовую ложку кайенского перца и 2 чайные ложки сушеного тимьяна. . Смешайте все ингредиенты и отложите.


Разогрейте огонь до средней высокой температуры.
Шаг 5. Добавьте 48 жидких унций рапсового масла в кастрюлю среднего размера. Дать остыть в течение 12-15 минут. Если вы используете фритюрницу, разогрейте ее до 350 градусов и дайте остыть в течение 12-15 минут.

Жарить курицу
Шаг 6. Добавьте 6 кусочков курицы в яичную смесь и покройте курицу яичной смесью. Вынуть курицу из яичной смеси и добавить в приправленное жидкое тесто из муки.Накройте миску крышкой и встряхните, чтобы курица покрылась жидким тестом.


Шаг 7. Добавьте 6 кусочков курицы в горячее масло. Дайте жариться 10-12 минут. Цыпленок начнет плавать на поверхности масла через 5 минут. Это даст вам понять, что курица почти готова.


Шаг 8 — Вынуть курицу из горячего масла и выложить на сервировочную тарелку, застеленную салфетками. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Жареные куриные крылышки по-каджунски

Куриные крылышки, маринованные с домашней приправой Cajun, посыпают мукой, жарят и глазируют.Наши жареные куриные крылышки Cajun были украшены хлопьями чили и чесноком и подавались с зернами сладкой кукурузы.

Почему домашняя приправа каджун? Купленные в магазине нельзя использовать? То, как получатся жареные куриные крылышки по-каджунски, во многом зависит от качества приправы, которую вы используете. Существует так много брендов приправы Cajun, и некоторые из них лучше, чем другие. Если вам посчастливилось обзавестись хорошим брендом, вы уже на шаг впереди. Если нет, то придется надеяться, что глазурь сможет замаскировать недостатки приправы.

Именно из-за того, что приправы Cajun были неудачными, мы предпочитаем домашние. Был не один случай, когда мы покупали банку приправы Cajun, использовали ее один раз, а затем избавлялись от того, что осталось в банке, потому что это было просто бесполезно. Итак, мы просто создаем свои собственные. В любом случае, все ингредиенты являются обычными продуктами для кладовой, так что это просто вопрос измерения и смешивания.

Жареные куриные крылышки по-каджунски

Поскольку смесь приправ Cajun имеет решающее значение, в приведенный ниже рецепт включен список ингредиентов для приготовления вашей собственной смеси.Маринование так же важно, как и хорошая приправа. Дайте куриным крылышкам хотя бы два часа, чтобы они впитались ароматом, прежде чем начать обжаривать и обжаривать.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 2 часа

Общее время 2 часа 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

Приправа для каджуна
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 ½ чайной ложки порошка копченого чеснока 1 ½ чайных ложки кайенского порошка можно заменить порошком чили
  • 1 ½ чайных ложки сушеного тимьяна
  • 3 чайные ложки морской соли или 1 ½ чайных ложки рафинированной соли
Жареный цыпленок
  • 1 килограмм куриных крылышек
  • кулинарное масло для жарки во фритюре
  • 6 столовых ложек муки
Глазурь
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 3 столовые ложки горчицы

Инструкции

Замаринуйте куриные крылышки
  • Смешайте все ингредиенты для приправы каджун.

  • Промойте куриные крылышки, промокните их бумажными полотенцами, затем нарежьте друметами и крылышками (кончики крылышек мы не снимали).

  • Положите курицу в большую миску, вылейте приправу каджун и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  • Накройте миску и храните в холодильнике.

Жарить куриные крылышки
  • После полутора часов маринования достаньте куриные крылышки из холодильника, чтобы они остыли до комнатной температуры.

  • Когда двухчасовое время маринования почти истекло, начните нагревать в сковороде достаточно растительного масла, чтобы достичь глубины не менее трех дюймов.

  • Добавьте муку в курицу и тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть каждый кусок.

  • Жарьте курицу порциями от восьми до десяти десяти минут в зависимости от толщины мяса.

Приготовьте глазурь
  • Пока курица жарится, на маленькой сковороде нагрейте все ингредиенты для глазури.

  • Перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

  • Держите глазурь теплой.

Глазурь жареные куриные крылышки

Ключевое слово приправа каджун, куриные крылышки, жареный цыпленок, острый

Для любителей курицы

Traeger Копченые и жареные куриные крылышки

Если вы хотите приготовить один рецепт крылышек, то эти Копченых и жареных куриных крылышек — ваш золотой билет! У вас есть супер хрустящее крылышко с кожицей, которое предлагает богатый аромат дыма, с нежной и сочной курицей, которая заставит вас облизывать пальцы!

Traeger Копченые и жареные куриные крылышки

Я знаю.В этом рецепте используются два довольно специализированных предмета снаряжения. Мой гриль на древесных гранулах + моя фритюрница сделали эти крылышки очень простыми, но если у вас их нет, вы все равно можете приготовить потрясающие жареные / копченые и жареные крылышки, которые превзойдут все, что вы могли бы сделать в одиночку с одним из этих инструментов.

Это лучшие крылья КОГДА-ЛИБО

Хотелось бы мне поверить в это фантастическое изобретение, но многие делали это раньше, и мне пришла идея попробовать этот метод после того, как мы сделали удивительные крылья в Smoke, в Чарльстоне, Южная Каролина!

На курином жире жарят крылышки.Или, может быть, сало сало. Какой-то изумительный конфи, который я не могу воспроизвести здесь, дома, но мы очень хорошо поработали с фритюрницей.

Я выбрал рапсовое масло, и оно действительно хорошо сработало. Если у вас есть возможность приготовить конфи из куриного жира, обязательно сделайте это.

Нужны еще рецепты с курицей Traeger? Вот они у меня!

Ознакомьтесь с другими моими рецептами куриных крылышек!

Зачем курить И жарить крылышки?

Понятно.Если вы думаете, что коптить крылышки, а затем жарить — это немного излишне, возможно, вы правы. Но также? Мы официально не можем быть друзьями. Если копченые + жареные крылышки неправильные, я никогда больше не буду прав.

Я даже не могу объяснить, насколько он меняет вкус, если сравнить его с классическим куриным крылышком. Дым впитывается в куриные крылышки, но вам не нужно столько бороться с кожицей, чтобы получить хрустящую корочку.

Альтернативы методу копчения и жарки

Используйте другой гриль или коптильню

Если у вас нет Traeger, вы можете использовать любой курильщик.Вы также можете использовать газовый или угольный гриль, если хотите, с дымовой трубкой внутри.

Нет фритюрницы? Есть альтернатива

Если у вас нет фритюрницы, возьмите сковороду, налейте немного масла и обжарьте куриные крылышки на плите! Да, это так просто, и вы все равно получите хрустящую кожу с влажной и сочной курицей внутри.

Когда мы их сделали, мне пришлось сделать довольно много, потому что вся моя семья сходит с ума от этих копченых и жареных куриных крылышек.Мы берем салфетки, напитки и крылышки и наслаждаемся действительно сытной едой.

Если вы планируете устроить вечеринку в игровой день или даже устроить новогоднюю вечеринку, подарите гостю одно вкусное угощение.

Попробуйте и наши Копченые куриные бедра !

Какой соус подходит к копченым и жареным крылышкам?

Прелесть этого рецепта заключается в его универсальности. Ешьте их в простом виде или в виде голых крыльев, как мы их называем.

Бросьте их в мой домашний соус Буффало. Вы также можете добавить их в наш «знаменитый» острый соус для крыльев!

Каждый вариант, который вы выберете, будет работать с этими универсальными крыльями.

  • Buffalo with Blue Cheese or Ranch To Dip
  • Honey BBQ Wings (Я люблю макать на ранчо)
  • Naked (без соусов)
  • Teriyaki
  • Togarashi

Боковины крыльев

Попробуйте этот восхитительный рецепт куриных крылышек, я искренне думаю, что вы будете так счастливы, что сделали! Это действительно САМЫЕ ЛУЧШИЕ жареные куриные крылышки, которые у меня когда-либо были в моей жизни!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Дополнительное время 4 минуты

Общее время 2 часа 14 минут

Состав

  • 3 фунта куриных крылышек
  • 1 столовая ложка универсальной приправы goya adobo
  • соус на ваш выбор

Инструкции

  1. Включите Traeger и поставьте дым.
  2. Обильно смазать крылышки приправой адобо. Поставить на решетку и коптить 2 часа, перевернув один раз на полпути.
  3. Снимите крылышки с коптильни и разогрейте масло до 375, если вы еще этого не сделали.
  4. Бросьте крылышки небольшими порциями и обжаривайте 4-6 минут или пока кожица не станет хрустящей. Курица должна быть приготовлена ​​при температуре около 160-180 градусов от длительного медленного копчения, но эта последняя обжарка также гарантирует, что она хорошо прожарится.
  5. Удалите жир, дайте стечь, а затем добавьте свой любимый соус для крыльев.Я рекомендую свой соус Чолула Баффало!

Банкноты

Вам также понадобится масло для фритюрницы и гранулы для гриля на древесных гранулах, но я подумал, что вы так и предполагаете. 😀

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 755 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 186 мг Натрий: 1747 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 39 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

Копикэт IKEA Fried Chicken Wings

Помимо доступной по цене мебели и предметов домашнего обихода, IKEA Singapore также хорошо известна своим большим выбором блюд и закусок. Фактически, их шведские фрикадельки и жареные куриные крылышки — самые популярные блюда, которые нужно заказывать. * Отказ от ответственности: это не спонсируемый пост.


С тех пор, как в прошлом году я опубликовал свою шведскую фрикадельку «Лучше, чем IKEA», я хотел воссоздать свою собственную копию «Куриных крылышек» из IKEA. После двух раундов тестирования кухни я думаю, что это все. На самом деле, мои тестировщики думают, что эти крылья лучше, чем у IKEA.

Я даю крылышкам мариноваться на ночь для максимального аромата, а также использую технику двойного обжаривания, чтобы приготовить эти крылышки.Сначала я обжариваю их во фритюре на средне-горячем масле (150 ° C / 300 ° F) в течение 6-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. Затем сливаю их на бумажные полотенца и даю остыть в течение 15-20 минут. На этом этапе изменяется структура белков кожи, что важно для второй жарки.

Перед подачей на стол их снова обжаривают в горячем масле (180 ° C / 350 ° F) еще 2–3 минуты, пока не получится глубокая золотистая корочка. Так что да, вы можете подготовить эти крылышки заранее и закончить их непосредственно перед подачей на стол.

Приготовьте свой любимый кетчуп или соус чили, много салфеток и наслаждайтесь.

Ингредиенты:
6 целых куриных крылышек (я использую «Кампонг» или куриные крылышки свободного выгула)
2 чайные ложки соли

Маринад:
2 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки легкого соевого соуса
½ чайной ложки белого молотого перца
½ чайной ложки куриного порошка
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки порошка чеснока
½ чайной ложки лукового порошка
2 чайные ложки кунжутного масла вода
4 столовые ложки
4 столовые ложки муки (при необходимости добавьте больше)
3 столовые ложки крахмала тапиоки
6 стаканов растительного масла для жарки (я использую соевое масло)

Состав.

Вотрите 2 ч.л. соли в куриные крылышки и хорошо промойте водой. Это избавит от запаха, остающегося на крыльях.

В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада (кроме муки) и хорошо перемешайте.

Поместите крылышки в большой Ziploc или миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте.

Посыпьте крылышки мукой и перемешайте до полного покрытия.Покрытие должно быть толстым и липким. При необходимости добавьте больше простой муки.

Поместить в холодильник и мариновать 6 часов, а лучше на ночь.

За 30 минут до приготовления вынуть крылышки и довести до комнатной температуры.

В большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне до 150 ° C. Вставьте палочку для еды в масло, и если вокруг палочки для еды образуются маленькие пузырьки, масло готово.

Осторожно добавьте куриные крылышки и убавьте огонь до среднего.При необходимости приготовьте их в 2 порции. Переполнение кастрюли приведет к тому, что в масле будет слишком много влаги.

Обжаривайте каждую сторону около 3 минут (всего 6 минут), стараясь не подрумянить внешнюю поверхность слишком рано.

Вытрите крылышки бумажным полотенцем и дайте им остыть в течение 15–20 минут.

Нагрейте масло до высокой температуры (180 ° C / 350 ° F) и обжарьте крылышки еще 2–3 минуты, пока они не станут темно-золотистой корочкой.

Снимите и высушите на бумажном полотенце перед подачей на стол.


Копикат IKEA Fried Chicken Wings

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Мясо

  • 6 целых куриных крылышек (я использую «Кампонг», также известные как куриные крылышки на свободном выгуле)
  • 2 чайные ложки соль
  • Маринад:
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • ½ чайной ложки белого молотого перца
  • ½ чайной ложки куриного порошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½4 чайной ложки 50 чайных ложек чеснока порошок
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 4 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки муки (при необходимости добавьте больше)
  • 3 столовые ложки крахмала тапиоки
  • 6 чашек растительного масла для жарки (я использую соевое масло)
  1. Втирать в куриные крылышки 2 ч.л. соли и хорошо промыть водой.Это избавит от запаха, остающегося на крыльях.
  2. В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада (кроме муки) и хорошо перемешайте.
  3. Поместите крылышки в большую застежку-молнию или миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте.
  4. Посыпьте крылышки мукой и перемешайте до полного покрытия. Покрытие должно быть толстым и липким. При необходимости добавьте больше простой муки.
  5. Поместить в холодильник и мариновать 6 часов, а лучше на ночь.
  6. мин до приготовления, вынуть крылышки и довести до комнатной температуры.
  7. В большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне до 150 ° C. Вставьте палочку для еды в масло, и если вокруг палочки для еды образуются маленькие пузырьки, масло готово.
  8. Осторожно добавьте куриные крылышки и убавьте огонь до средне-слабого. При необходимости приготовьте их в 2 порции. Переполнение кастрюли приведет к тому, что в масле будет слишком много влаги.
  9. Жарьте с каждой стороны около 3 минут (всего 6 минут), стараясь не подрумянить внешнюю поверхность слишком рано.
  10. Обсушите крылышки бумажным полотенцем и дайте им остыть в течение 15–20 минут.
  11. Нагрейте масло до высокой температуры (180 ° C / 350 ° F) и обжарьте крылышки еще 2–3 минуты, пока они не станут темно-золотистой корочкой.
  12. Снимите и высушите на бумажном полотенце перед подачей на стол.

3.2.2807


Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог с рецептами еды, который имеет смысл.

Жареные в духовке куриные крылышки с соусом для барбекю из медовой мелассы.

Жареные в духовке куриные крылышки с соусом для барбекю из медовой мелассы. Эти красиво приправленные жареные в духовке куриные крылышки получаются такими хрустящими, даже если их даже не было рядом с масленой сковородой или фритюрницей.

Жареные в духовке куриные крылышки с соусом для барбекю из медовой мелассы.

С приближением Суперкубка эти популярные жареные в духовке куриные крылышки почти наверняка присутствуют во многих меню игровых дней наших подписчиков.

Вот моя последняя версия хрустящих крылышек. Они могут сэкономить немного жирных калорий, но их также удобнее подавать в течение дня.

Я часто делаю их на пару часов раньше времени и просто нагреваю на решетке. Когда пришло время подавать, решетка проходит над противнем при температуре около 375 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или около того.

Свежие куриные крылышки всегда будут сочнее замороженных, но в этом рецепте подойдет любой из них.

Соус барбекю для жареных куриных крылышек в духовке

Иногда я нахожу соусы для барбекю на основе патоки слишком сильно ароматными. В этом рецепте также используется мед.Это необходимо для сохранения сладости соуса и смягчения вкуса патоки.

В соусе для барбекю можно использовать «легкую» или «модную» патоку.

Патока в этом рецепте также должна быть обозначена как «легкая» или «необычная». Многие люди считают, что более темная патока, такая как меласса, слишком сильно приправлена ​​для этой цели.

Крылышки, запеченные в духовке с соусом для барбекю из медовой патоки

Если вы, как и я, большой поклонник отличных рецептов куриных крылышек, обязательно ознакомьтесь с этой восхитительной коллекцией из 20 фантастических рецептов куриных крылышек .

Первоначально опубликовано в январе 2014 г.

Понравился рецепт жареных куриных крылышек в духовке?

Вы найдете еще 20 из наших фантастических рецептов крылышек в этой коллекции плюс множество других идей еды для вечеринок здесь .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Крылышки, запеченные в духовке с соусом для барбекю из медовой патоки

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Жареные куриные крылышки в духовке с соусом для барбекю из медовой патоки — Эти красиво приправленные жареные куриные крылышки в духовке настолько хрустящие, что их даже не было рядом с заполненной маслом сковороде или фритюрницей.

Состав

  • 3 фунта куриных крылышек
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки молока
Для земснаряда
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 столовая ложка имбиря в порошке
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
Для соуса барбекю из медовой патоки
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1¾ чашки томатного соуса без добавок
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • ⅓ чашка модной патоки
  • ½ стакана меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 ч.л. порошка чипотле
  • 1 столовая ложка молотых семян фенхеля
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотого сухого орегано
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  1. Вымойте куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами.Оторвите кончики и разрежьте крылышки на 2 части.
  2. Взбейте яйца и молоко и отставьте в сторону.
  3. Смешайте все ингредиенты, включенные в смесь для земснаряда. Чтобы убедиться, что они хорошо перемешаны, вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите.
  4. Обмакните каждое крыло в муку, затем в мытье для яиц и снова снова в муку. Плотно вдавите каждое крыло в муку, чтобы получить хороший контакт, затем аккуратно стряхните излишки.
  5. Выложите на слегка смазанный маслом противень и слегка сбрызните или сбрызните вершины небольшим количеством масла канолы.Не переполняйте сковороду. Оставьте небольшое пространство между каждым крылышком.
  6. Выпекайте при температуре 375 градусов F примерно от 45 до 60 минут, в зависимости от размера крыльев. По истечении половины времени приготовления переверните крылышки. Подавать с соусом для барбекю из медовой патоки.
Для приготовления соуса барбекю
  1. Просто добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю и тушите на среднем медленном огне. Время от времени помешивайте соус и тушите 20-30 минут или пока соус не загустеет до консистенции, похожей на кетчуп.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
Крылышки 1/2 фунта
Количество на порцию Калорий 1010 Всего жиров 57 г Насыщенные жиры 20 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 32 г Холестерин 217 мг Натрий 1850 мг Углеводы 83 г Волокна 4 г Сахар 40 г Белки 43 г

Предоставленная информация о питательной ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Рецепт жареных куриных крылышек со специями чили

Лето / Осень / Зима / Весна / Закуска / Фритюр / Луана / Основное блюдо / Арахисовое масло / Гарнир /


ОПИСАНИЕ

Идеально для вашей следующей вечеринки. Подавайте эти крылышки с пикантным соусом ранчо.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

40 минут

ОБОРУДОВАНИЕ

Обслуживает: 8–10

ИНГРЕДИЕНТЫ

½ галлона арахисового масла LouAna®
4 фунта. куриные крылышки разрезанные на части (не кончики), примерно 2 дюжины больших крылышек
6 стаканов муки
2 столовые ложки порошка чили
2 столовые ложки смеси специй каджун
1 столовая ложка гранулированного лука
1 столовая ложка гранулированного чеснока
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца

Дополнительно:
Подавать с палочками сельдерея и заправкой Marie’s® Creamy Ranch для макания.

НАПРАВЛЕНИЯ

Заполните фритюрницу арахисовым маслом LouAna и разогрейте масло до 350ºF.

Перемешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске и хорошо перемешайте. Если у вас есть крылья, которые все еще прикреплены к друметту, вы можете разрезать их ножницами.

Дайте крылышкам мариноваться в течение 15 минут.

Насыпьте муку в миску. Перемешайте куриные крылышки в муке до образования покрытия.

Опустите крылышки в горячее масло по дюжине за раз и обжаривайте 8–10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и всплывут.

Вытрите крылышки бумажными полотенцами и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Если у вас когда-нибудь останутся крылышки (что маловероятно) или вы захотите подготовить их заранее, вы можете их заморозить.

ПЕРВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Есть два варианта жарки куриных крылышек. Вы можете воспользоваться традиционным подходом и использовать пропановые фритюрницы. Их следует использовать на открытом воздухе в соответствии с процедурами безопасности производителя. Никогда не используйте их на деревянной террасе и не оставляйте без присмотра.Второй вариант — использовать электрическую фритюрницу Masterbuilt®, которую можно использовать в помещении на кухонных столешницах, столах, в гаражах и на крытых патио. Обязательно держите подальше детей и домашних животных. Но в любом случае помните:
• Носите прихватки для духовки.
• Избегайте употребления алкоголя и держите поблизости огнетушитель, как и при приготовлении любых блюд.

Удивите нас своим кулинарным мастерством! Поделитесь фотографией своего творения в Facebook или Instagram с помощью #LouAnaCooking

Жареные в масле или жареные на воздухе Хрустящие куриные крылышки. Какой рецепт ЛУЧШЕ?

Эксперимент с жареными крылышками

Вы когда-нибудь задумывались, лучше ли жареные куриные крылышки, чем традиционные жареные куриные крылышки? Что ж, мы тоже, и сегодня мы собираемся проверить это.Мы собираемся приготовить два рецепта куриных крылышек: один — во фритюрнице, а другой — во фритюрнице.

Сезон или нет?

У меня возник вопрос, когда я подумал об этом эксперименте. Когда мне приправить эти крылышки? Обычно я приправляю жареные крылышки после их приготовления. Тем не менее, я бы приправил жареные на воздухе или на гриле крылышки, прежде чем готовить их. Итак, мы сделаем это обоими способами. Мы собираемся слегка приправить эти крылышки до и после приготовления.Сегодня мы используем JoJo Rub, чтобы приправить этих плохих парней!

Air vs. Deep Fried Wings!

Мы использовали фритюрницу Ommo для этого эксперимента с куриными крылышками. Обычно на обжаривание куриных крылышек на воздухе требуется около 30 минут, переворачивая их каждые 10 минут. Откуда мне это знать? Что ж, мы только что опубликовали простой, восхитительный видеоролик с рецептом жареных куриных крылышек — так что, я думаю, вы можете сказать, что здесь все становится довольно серьезно!

Для жареных куриных крылышек мы использовали кукурузное масло. Недавно мы провели эксперимент с маслом и обнаружили, что кукурузное масло дает лучшие крылышки из трех, с которыми мы экспериментировали.Когда температура масла достигнет 375 градусов по Фаренгейту, куриные крылышки поджарится до хрустящей корочки примерно за 7 минут. Как мы уже знаем, жарка грязная. Но вот вопрос, стоит ли?

Приведите стажера!

А теперь, видели ли вы наши видео раньше? Вы знаете, что наш ассистент по производству Джаред «Ти-Боун» Стоун участвует в наших слепых дегустационных тестах. Он был за закрытыми дверями, поэтому не знает, какие крылышки жареные на воздухе, а какие — во фритюре.

С учетом сказанного, жареное на воздухе куриное крылышко побеждает в этом эксперименте! Хотя внутри они были немного суше, чем жареные во фритюре крылышки, общий вкус у них был лучше. Не говоря уже о хрустящей куриной кожуре, легкости очистки и жареных куриных крылышках, которые намного полезнее. Куриные крылышки, обжаренные на воздухе весь день!

ОБЗОР ВСЕХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО КУРИНЫМ КРЫЛКАМ: нужно ли приправлять крылышки до или после приготовления? Какой правильный ответ? Не знаю, но я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *