Жареный морской язык: Жареный морской язык по-французски – пошаговый фоторецепт

Содержание

Рыба (Морской язык) жареная в кляре

Рыба жареная в кляре

Морской язык во всем мире является синонимом изысканной рыбы. Идеален для жарки, а также для приготовления на пару.Морской язык настолько популярен в Европе, что трудно представить себе приличный ресторан, не включающий эту рыбу в свое меню.

Вот мой способ приготовления:

Для приготовления мне понадобилось:

           — Рыба — филе морского языка — 3 шт. (≈ по 700 гр.)
           — Мука — 1,5 стакана
           — Яйцо — 3 шт.
           — Масло растительное — 150 гр.
           — Соль — 1-2 ч. ложечки

Размораживаем рыбу, т.к. морской язык немного жирноват, убираем излишки жира, но без фанатизма, за счет жирка, рыбка получается сочной и очень нежной.

Нарезаем рыбку небольшими лентами (слишком большие кусочки тяжелее прожариваются, а у тоненьких высока вероятность подсохнуть).

Высыпаем муку (1,5 стакана) в глубокую тарелку, добавляем соль и хорошо и тщательно перемешиваем. Разбиваем 3 яйца в глубокую тарелку, и перемешиваем венчиком, за неимением такового, можно воспользоваться вилкой. Пока взбиваем яйца, ставим на плиту сковородку, с высокими бортиками (чтобы брызги кипящего масла не разлетались по сторонам), нагреваем, и добавляем масло, не все сразу, а такое количество, что бы покрывало дно сковородки.Доводим до кипения, и уменьшаем температуру. Берем кусочек рыбы, обваливаем его со всех сторон в муке, после чего во взбитом яйце, и отправляем в масло на сковородку. Такие нехитрые действия проводим с каждым кусочком.

Важно помнить! сначала МУКА — потом ЯЙЦО!,  главное не напутать)))

В случае необходимости после каждой порции жареной рыбы, добавлять на сковородку масло.

Жарим на небольшой температуре (огне) с двух сторон до готовности, до появления золотистой корочки.

Рыба готова!!!!!

Время приготовления: 30 минут

Совет: для быстроты приготовления предлагаю готовить на 2-х сковородках одновременно, не забывая смотреть и переворачивать, чтобы рыба не подгорела.

Приятного аппетита!

Морской язык


 Морской язык очень популярен во всем мире.
В итальянской кухне классическим блюдом считается морской язык в сухом белом вине с добавлением крепкой марсалы. В  Испании морской язык жарят и подают с соусом из протертых томатов, красного сладкого перца и  чили, лука, чеснока, миндаля и оливкового масла. Англичане жарят его на сливочном масле и подают с  картофелем фри. Главные ценители морского языка —  французы. Жареное филе морского языка они подают с обточенными в виде оливок и припущенными огурцами, лимонными дольками, петрушкой и масляным соусом. А свернутое рулетиком филе, сбрызнутое лимонным соком, и отваренное в мясном бульоне с белым вином, подают под масляным соусом.
Способ приготовления Морского языка  зависит от его размера:  мелкую рыбку жарят во фритюре целиком; среднюю варят на пару, обжаривают на сковороде или на гриле;  крупную припускают в бульоне или жарят.

Фаршированный морской язык тушат или запекают в духовке. Филе припускают и подают с соусом или обжаривают в сухарной панировке.
Чтобы сохранить тонкий вкус рыбы, лучше выбирать быстрые способы приготовления. Филе морского языка хорошо предварительно сбрызнуть оливковым маслом, а перед подачей добавить несколько капель лимонного сока и мелкорубленую зелень петрушки. На гарнир можно предложить тушеные овощи, морской язык хорошо сочетается с баклажанами, томатами, фенхелем.
В качестве приправы к морскому языку не рекомендуется использовать острые пряности и соусы — они заглушат тонкий вкус рыбы. Лучше взять ароматные травы, такие как розмарин, шалфей, кинза, тимьян, душица или базилик. Как правило, рыбу приправляют солью, перцем, лимонным соком, укропом, петрушкой и мускатным орехом. Можно придать рыбе пикантность, добавив каперсы, лимонную и апельсинную цедру, фруктовый сок, шафран и сельдерей. Из всех видов перца к рыбе лучше всего подходит белый и розовый.

Морской язык иногда коптят. Используют как холодное, так и горячее копчение. Кроме того, его сушат.   

 Морской язык (Soleidae)  — рыба отряда камбалообразных, семейства солеевых.
     Существуют  около сорока разновидностей морского языка, которых можно объединить в два типа:
-правосторонний,
-левосторонний.
Классический Морской язык кулинарии — это Solea, рыба, достигающая рекордного  веса 3 кг и длины 70 см. Обитает она в восточной Атлантике, доходя до Норвегии на севере и до Сенегала на юге, заходя в Балтийское, Средиземное и Черное моря.
Морской язык имеет вытянутую, листовидную форму. Цвет чешуи на верхней стороне темно-серый, а сама чешуя нежесткая. На нижней стороне, которой рыба соприкасается с морским дном, чешуя светлее и шершавее. Передний край головы закруглён и нависает над рылом. Рот маленький, косой.

Морской язык  бывает только диким, в искусственных условиях не выращивается.
В торговую сеть поставляется целиком и в виде филе. Филе Морского языка похоже на филе пангасиуса, но пластины его филе узкие.
Хотя Морской язык является родственником  камбалы, мясо его нежное и вкусное, практически без костей, его высоко ценят знатоки и любители рыбы.
Кроме того, Морской язык — почти постная рыба (1% жира).
Свежая или охлажденная рыба должна быть упругой при прикосновении, жабры должны быть насыщенного красного цвета, а чешуя плотно прилегать к коже. Запах должен быть свежим, но не очень рыбным.    
 

Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов305

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вода

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Панировочные сухари

1,5 стаканов

Тертый сыр пармезан

3 столовые ложки

Филе морского языка

1 кг

Оливковое масло

¼ стакана

Соус тартар

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В миске слегка взбейте яйца, воду, соль и перец. В другой миске смешайте сухари и пармезан.

2Порежьте рыбу на тонкие полоски и обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.

3Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте рыбные палочки и жарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелки и подавайте с дольками лимона и соусом тартар.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

выглядит это, конечно, иначе, чем на картинке., но получается вкусненько.

ОтветитьПожаловаться

0

Морской язык жирноватая рыба, получилось сытно очень.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морской Язык Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

381 кДж

91 ккал

Жиры

1,19г

Насыщенные Жиры

0,283г

Мононенасыщенные Жиры

0,233г

Полиненасыщенные Жиры

0,329г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

18,84г

Натрий

81мг

Холестерин

48мг

Калий

361мг

5%

от РСК*

(91 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (12%)

 

Белки (88%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

91

Жир

1,19г

Углев

Белк

18,84г

Морской Язык (100 г) содержит 91 калорий.
Классификация калорий: 12% жир, 0% углев, 88% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Рыба:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Блюда из рыбы. Морской язык жареный. Морской язык под шубой с лимоном и сыром. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

  Суперхозяйка.RU  предлагает Вам простое и вкусное блюдо из рыбы

Жареный морской язык – рыбное блюдо, которое вкусно само по себе, без дополнительных приправ. Хоть запекай морской язык в фольге, или на углях, да и просто панированный и обжаренный в муке он съедается с огромным удовольствием. Но я хочу вам предложить немного другой рецепт. Мы добавим в жареный морской язык изюминку – приготовим его под шубой с лимоном и сыром


  Блюда из рыбы.  Морской язык жареный. Морской язык под шубой с лимоном и сыром. Рецепт с фото  

Ингредиенты:

 

Морской язык – 1 упаковка (в ней обычно бывает 1,5-2 рыбки)

 

Лимон – половина одного лимона

 

Сыр – 100 гр.

(но можно добавить и побольше)

 

Растительное масло для жарки

 

Мука – для панировки

 

Соль и черный молотый перец

 

Форма для запекания

Как приготовить морской язык под шубой с лимоном и сыром:

 Морской язык размораживаем

Нарезаем на продолговатые кусочки.


Солим, перчим.


 

С лимона в отдельную пиалочку натираем цедру. А из оставшегося лимона выдавливаем сок в морской язык, перемешиваем и оставляем настаиваться не менее чем на полчаса.

Затем кусочки морского языка обваливаем в муке и обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на отдельную тарелочку.


 

Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с лимонной цедрой.


 

В форму для запекания (её можно смазать небольшим количеством растительного масла) выкладываем кусочки рыбы


Сверху каждый кусочек посыпаем смесью сыра с лимоном. 


Ставим противень в разогретую духовку и оставляем для запекания минут на 10, чтобы рыба покрылась красивой корочкой. 


 

Аромат бесподобный. Вкус у жареного морского языка получился с легким лимонным вкусом.

                                         Приятного аппетита!

Суперхозяйка.RU предлагает Вам рецепты с фото : блюда из рыбы, простые рецепты

 

 

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Рецепт в кляре. Морской язык в духовке.

Жареный морской язык. Пирог, суп и запеканка из морского языка.

Рецепт: морской язык в кляре

Для приготовления морского языка в кляре нам понадобятся восемьсот граммов мясо морского языка, половина лимона, одно яйцо, стакан теплой воды, большая ложка водки, две трети маленькой ложки соды, немного муки, перец, соль и немного растительного масла.

Приступаем к приготовлению морского языка. Нарезаем морской язык на порционные куски, посыпаем каждый кусок солью и перцем, поливаем выжатым соком от половины лимона и оставим рыбу примерно на полчаса, чтобы успела промариноваться. Займемся приготовлением кляра — взбиваем яйцо вилкой, добавим соль, воду, перец и водку с содой. Постепенно вводим муку, все время помешивая. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.

Обмакиваем каждый кусок рыбы в кляр, выкладываем рыбу в кляре на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Морской язык в духовке

Для приготовления морского языка в духовке возьмем один килограмм мясо морского языка, одну морковку, две головки лука, шесть-восемь картошек, пятьдесят граммов майонеза, соль и специи, панировочные сухари или муку для обжаривания и измельченную зелень.

Приступим к приготовлению морского языка в духовке. Промываем филе морского языка и нарезаем его кубиками, каждый кубик обваляем в панировочных сухарях или в муке и обжарим их на разогретом растительном масле на сковородке, раскладываем рыбу в глиняные или керамические горшочки для духовки. Нарезаем соломкой очищенные морковку и лук, немного обжариваем их на сковородке и кладем в горшочки поверх рыбы.

Нарезаем кубиками очищенную картошку и укладываем поверх морковки. Добавим теперь специи, приготовленные для рыбы, измельченную зелень и немного майонеза, заливаем все это рыбным бульоном. Верх присыпаем тертым твердым сыром и закрываем горшочки крышкой.

Ставим в духовку для запекания минут на тридцать, после чего достаем, открываем крышку, ставим обратно и продолжим запекаться до образования золотистой корочки.

Жареный морской язык

Для приготовления жареного морского языка берем один килограмм мясо морского языка, восемьдесят граммов сл.масла, немного муки, панировочных сухарей, измельченная свежая зелень, немного перца и соли.

Приступим к рецепту приготовления жареной рыбы. Размораживаем при комнатной температуре мясо морского языка нарезаем его на порционные небольшие куски, каждый посолим и поперчим, запанируем в муке, затем смачиваем в топленом сл.масле (или в оливковом масле) и запанируем в сухарях. Обжариваем рыбные кусочки на разогретом масле в сковороде. К такой рыбке прекрасно подходит жареная картошка или картофельное пюре.

Пирог с морским языком

Для приготовления пирога с морским языком потребуется полкилограмма готового слоеного теста, триста пятьдесят граммов мясо морского языка, четыре отварных яйца, головка лука, сто двадцать пять граммов шампиньонов, один зубок чеснока, один помидор, триста пятьдесят граммов отварного риса, сорок граммов сл.масла, одно яйцо, большая ложка тертой лимонной цедры, три больших ложки измельченной зелени, соль, щепотка мускатного ореха и черный молотый перец.

Приступим к приготовлению пирога с морским языком. Нарезаем филе небольшими кусками, посыпаем его мускатным орехом, солим и перчим. Измельчаем отварные яйца, грибы нарезаем небольшими ломтиками, рубим очищенные лук и чеснок, ошпариваем помидор и снимаем с него шкурку, измельчаем очищенный помидор.

На растительном масле обжариваем в течение трех минут лук, добавим затем к нему чеснок и грибы, обжариваем еще три минуты. Перемешиваем помидоры с рисом и лимонной цедрой, добавим в смесь соль и перемешаем.

Половину порции теста раскатываем, пласт выкладываем на смазанный противень, или постилаем на противень пергамент. Смазываем края пласта теста разболтанным яйцом, отступив два миллиметра, не задев кромку. На пласт теста выкладываем слоями сначала рис, потом рыбу, потом грибы, и последний слой из зелени и яиц.

Остатки теста раскатываем и выкладываем поверх начинки, верхний пласт теста прижимаем хорошенько к нижнему. Смазываем поверхность пирога разболтанным яйцом и вилкой накалываем в нескольких местах, чтобы дать выход пару. Выпекаем при двухстах двадцати гр. около сорока минут.

Суп из морского языка

Для приготовления супа из морского языка, нужно взять пол литра рыбного бульона, двести пятьдесят граммов мясо морского языка, семьдесят граммов риса, два помидора, один зубок чеснока, большая ложка растительного масла, две веточки петрушки, немного соли.

Приступим к приготовлению супа. Промываем хорошенько мясо морского языка, нарезаем его небольшими порционными кусками. Промываем рис, отвариваем его в предварительно подсоленной воде, откидываем на сито. Промываем тем временем помидоры, обдаем их кипятком, после этого аккуратно снимаем кожуру и мелко нарезаем. Чистим зубчики чеснока, вымываем их и нарезаем лепестками, обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде вместе с томатами. Промываем свежую зелень петрушки. Кладем в рыбный бульон морской язык, варим до полной готовности рыбы, рыбу из бульона достаем, кладем в бульон помидоры с чесноком, доводим до кипения и разливаем по подогретым тарелкам. В каждую тарелку кладем по порции рыбы и немного отварного риса, украшаем готовый суп в тарелке лепестками свежей петрушки.

Запеканка из морского языка

Для приготовления запеканки из морского языка берем сам морской язык, шампиньоны, лимон, майонез, куриное яйцо, репчатый лук, специи и сыр.

Приступаем к приготовлению запеканки. Размораживаем примерно полкило языка, нарезаем его на куски, замаринуем все куски в смеси из майонеза и лимонного сока минут на пятнадцать-двадцать. А тем временем нарезаем соломкой триста граммов грибов и лука, обжариваем их на сковороде. Выложим морской язык на лист, сверху кладем обжаренные грибы с луком, ставим минут на пятнадцать-двадцать в духовку.

Хорошенько взбиваем три яйца, перемешиваем с четырьмя ложками майонеза, заливаем полученной смесью язык, а сверху посыпаем ста пятьюдесятью граммами тертого сыра. Опять ставим все в духовку и выпекаем десять минут. Достаем из духового шкафа и украшаем свежей зеленью.

Предыдущие статьи: СЕМГА: Салат цезарь. Семга, запеченная в духовке. Рецепт ухи, стейка, пирога, рулет из лаваша с семгой. Как солить семгу. ТИЛАПИЯ: Рецепт в духовке. Филе тилапии в кляре. Жареная, тушеная, тилапия на пару. Суп из тилапии. Вкусные мексиканские рецепты ВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ: Вафли, печенье, венский яблочный штрудель, пирог, булочки и салат. БРЫНЗА: Греческий салат, пирог, рулет из лаваша, слоеные пирожки, хачапури и картофельная запеканка с брынзой. ВЕШЕНКИ: Маринованные, жареные с картошкой, вешенки по-корейски. Грибной суп из вешенок. Салат с грибами вешенками. Рецепты приготовления Хе Рецепты острых блюд: куриные крылышки, тайский суп, суши, салаты, капуста и корейская морковка. ЗАКУСКИ: Еврейская. Быстрые закуски. Рецепт закусок из лаваша, из баклажанов, из рыбы. Закуски на шпажках.

Neighborhood Fresh — Рецепт: жареная на сковороде подошва

Рецепты местных жителей

https://www.neighborhoodfresh.com/Recipes/Detail/5097/Pan_Fried_Sole

Выход: 4 порции

.
Состав
4 (8 унций.каждый) филе подошвы
1/2 чашка Сыр пармезан, тертый
1/2 чашка крекеры со вкусом бекона, измельченные
1/2 чашка кукурузная мука
1/2 чайная ложка чесночная соль
1/2 чайная ложка перец
1/2 чашка молоко
1/2 чашка растительное масло

Направление:

Промыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами. В неглубокой миске смешайте сыр, крекеры, кукурузную муку, чесночную соль и перец.

В другой миске взбить яйца и молоко. Обвалять рыбу в яичной смеси, затем аккуратно обвалять в крошке.

На сковороде обжарить рыбу на масле 5-7 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой, перевернув один раз.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты местных жителей

https: // www.окрестностиfresh.com/Recipes/Detail/5097/

Жареное филе соленой рыбы

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Погладить Филе Petrale Sole (1 фунт) просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нагревать Оливковое масло (3 ст. Л.) в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3

Бить Яйцо (1) вилкой в ​​широкой миске.

Шаг 4

Смешайте Мука для торта (2 ст. Л.) и Панировочные сухари по-итальянски (1/2 стакана) вместе на тарелке.

Шаг 5

Обмакнуть филе подошвы в яйцо, затем смазать смесью хлебных крошек. Положить в горячее масло и сбрызнуть Солить по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) .

ШАГ 6

Жарить 2-3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть.

Шаг 7

Готовьте еще 2–3 минуты или до образования румяной корочки и румяной корочки.

Шаг 8

Переложить на тарелку и украсить Лимоны (по вкусу) и Свежая петрушка (по вкусу) .

свежих продуктов — Рецепт: жареная на сковороде подошва

Рецепты свежих продуктов

https: // www.freshfoods.us/Recipes/Detail/5097/Pan_Fried_Sole

Выход: 4 порции

.
Состав
4 (8 унций каждое) филе подошвы
1/2 чашка Сыр пармезан, тертый
1/2 чашка крекеры со вкусом бекона, измельченные
1/2 чашка кукурузная мука
1/2 чайная ложка чесночная соль
1/2 чайная ложка перец
1/2 чашка молоко
1/2 чашка растительное масло

Направление:

Промыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами. В неглубокой миске смешайте сыр, крекеры, кукурузную муку, чесночную соль и перец.

В другой миске взбить яйца и молоко. Обвалять рыбу в яичной смеси, затем аккуратно обвалять в крошке.

На сковороде обжарить рыбу на масле 5-7 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой, перевернув один раз.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты свежих продуктов

https: // www.freshfoods.us/Recipes/Detail/5097/

Holt’s Food Center IGA — Рецепт: жареная на сковороде подошва

Holt’s Food Center IGA Рецепты

https://holtsfoodcenter.iga.com/Recipes/Detail/5097/Pan_Fried_Sole

Выход: 4 порции

.
Состав
4 (8 унций.каждый) филе подошвы
1/2 чашка Сыр пармезан, тертый
1/2 чашка крекеры со вкусом бекона, измельченные
1/2 чашка кукурузная мука
1/2 чайная ложка чесночная соль
1/2 чайная ложка перец
1/2 чашка молоко
1/2 чашка растительное масло

Направление:

Промыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами. В неглубокой миске смешайте сыр, крекеры, кукурузную муку, чесночную соль и перец.

В другой миске взбить яйца и молоко. Обвалять рыбу в яичной смеси, затем аккуратно обвалять в крошке.

На сковороде обжарить рыбу на масле 5-7 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой, перевернув один раз.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Holt’s Food Center IGA Рецепты

https: // holtsfoodcenter.iga.com/Recipes/Detail/5097/

Покрытие специй, обжаренное на сковороде, только — Manthal Fry

Приколи это Мы видели полное падение температуры в последние несколько дней здесь, в Катаре, а также в других странах Персидского залива. Холодно такие погодные условия вызывают желание проводить как можно больше времени рядом с теплом духовке, приготовив множество восхитительно пряных блюд и закусок, чтобы поднять духа и согревает тело. Но по сравнению с январем прошлого года, когда я опубликовал 21 рецепт, похоже, в этом году я впала в спячку на кухне — просто два рецепта на счету пока. Кажется, навсегда с тех пор, как я опубликовал пикантный рецепт тоже. Итак, сегодня я решил выйти из колеи и положить конец всем тот. В холодную погоду дело в том, что я всегда страстное желание чего-то горячего и острого. Такое блюдо, которое заставит мои внутренности теплый. Как это впечатляющее единственное блюдо. Это потрясающе согревает, очень сытно, и на вкус тоже райский — идеально подходит для зимы. Хм, я сказал Вы считаете, что у меня особая слабость к жареным блюдам? Да, у меня . И у этого есть все необходимые качества, которые я предпочитаю — использование индийских специй для прекрасный баланс терпкости и пряностей, с большим количеством южно-индийских ингредиент, листья карри, добавленные для хорошей меры, и восхитительный ароматный уголь на корочке.Это делает будний день невероятно быстрым, но особенным. еда и все условия для элегантного развлечения.

Я несколько раз упоминал, сколько рыбы или морепродуктов является важным часть нашего ежедневного питания. Его обычно подают и съедают в обеденное время. наш обеденный стол в виде простого или сливочного карри, жареного или жареного на сковороде блюдо, или приготовленное на гриле восхитительное блюдо. Сопровождающие блюда, такие как пушистые тарелки, приготовленные на пару. рис, успокаивающий дал и питательные овощные гарниры запланированы вокруг этого главное блюдо.Короче говоря, наши обеды полностью в стиле Desi. После всего Нелегко забыть свои корни, вкусы и ароматы, с которыми вы выросли! я большую часть своего раннего детства провела у мамы в Кочи, портовом городе. в Керале. Мой покойный дед владел рыбацкими лодками, и нам посчастливилось иметь достаточные запасы ежедневного улова для личного пользования. Хотя это был В этом случае перспектива приготовления морепродуктов меня никогда не привлекала, даже в мои университетские дни. Откровенно говоря, рыбная вонь отвлекла меня от самой мысли приближаться к сырой рыбе.Что ж, все изменилось, когда я спустился ряд. Мой муж любил рыбу. Период. Рыбы является отличным источником белка, и этот вкусный картофель готовится из восхитительная камбала, подошва, известная как manthal на малаялам. Слоистая текстура и тонкий аромат подошвы подчеркнуты острый, аппетитный натереть, а затем обжарить на сковороде с обильной приправой из хлопьев чили и листья карри — прекрасное угощение. В виде а также подошву, натер можно использовать для любой рыбы, которая у вас есть. Сделать жизнь проще, его можно приготовить заранее и долго хранить в холодильнике. время.Я обычно утроиваю рецепт и храню маринад в холодильнике, чтобы использовать как надо. В идеале на рыбном филе делайте небольшие глубокие надрезы. с обеих сторон, чтобы добавить в мясо специи перед жаркой. Однако я пропустил эту технику так как подошва была очень тонкой, а не прочной. Теперь вместо жарки на сковороде Вы можете приготовить рыбу на гриле в духовке при температуре 200 0 C и получить не менее вкусный результат. Время запекания будет зависеть от размера рыбы.

Служить это блюдо как закуска, легкое блюдо с салатом или как гарнир с приготовленным на пару рис.

Специи Покрытый корочкой, Жареный на сковороде, Подошва — Мантал Фрай Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин 750 г целая рыба с подошвой, очищенная от шкуры, чешуи, удаленных голов, потрошенных и разделанных 4 чайная ложка порошка кашмирского чили 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка порошка черного перца 1 чайная ложка сухих хлопьев чили 1 ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
1 нарезанный дольками зеленый перец чили вода, всплеск, если нужно 3 горсть листьев карри масло для мелкой жарки (для аутентичного вкуса используйте кокосовое масло) Смывать рыбу с лимонным соком и водой, чтобы избавиться от сырого запаха; промокните насухо с кухонная бумага.Подошва может различаться по размеру, поэтому при желании разрежьте большие пополам. или оставьте как есть. Молоть все ингредиенты маринада вместе в электрической специи или кофемолке, добавляя при необходимости, брызги воды, чтобы паста стала однородной. Время года. Обвалять рыбу в маринаде масала, чтобы она обильно покрылась слоем. Отложить на 10-30 мин при комнатная температура. Храните оставшийся маринад в герметичном контейнере в в холодильнике до месяца или в морозилке на пару месяцев. Нагревать немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте половину листья карри, а затем посыпать 1 чайной ложкой хлопьев чили. Поместите рыбу кусочки над этим и обжаривайте 3-4 минуты или пока под ним не станет золотисто-коричневого цвета. До перевернув, посыпать оставшимися хлопьями чили и листьями карри сверху, затем осторожно переверните, не ломая мякоть, и повторите процесс пока рыба не будет полностью прожарена. Обратите внимание, что время будет зависеть от от толщины рыбы и нагрева сковороды, поэтому отрегулируйте соответственно. Рыба готовится, когда она легко отслаивается вилкой.Ты не хочешь пережарьте, так как мясо быстро сохнет. Если вы готовите партиями, соответственно отрегулируйте заправку хлопьями чили и листьями карри. Удалять шумовкой и высушите на бумажных полотенцах. Нежная плоть склонна легко ломается при приготовлении, поэтому будьте осторожны при обращении с ним. Подавать с дольками лимона и салатом из нута. или горячий паровой рис, если хотите. Так до следующей недели, наслаждайтесь!

Рынок Холкомба — Рецепт: жареная на сковороде подошва

Рецепты с рынка Холкомба

https: // www.holcombsmarket.com/Recipes/Detail/5097/Pan_Fried_Sole

Выход: 4 порции

.
Состав
4 (8 унций каждое) филе подошвы
1/2 чашка Сыр пармезан, тертый
1/2 чашка крекеры со вкусом бекона, измельченные
1/2 чашка кукурузная мука
1/2 чайная ложка чесночная соль
1/2 чайная ложка перец
1/2 чашка молоко
1/2 чашка растительное масло

Направление:

Промыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами. В неглубокой миске смешайте сыр, крекеры, кукурузную муку, чесночную соль и перец.

В другой миске взбить яйца и молоко. Обвалять рыбу в яичной смеси, затем аккуратно обвалять в крошке.

На сковороде обжарить рыбу на масле 5-7 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой, перевернув один раз.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты с рынка Холкомба

https: // www.holcombsmarket.com/Recipes/Detail/5097/

Harps Foods — Рецепт: жареная на сковороде подошва

Рецепты Harps Foods

https://www.harpsfood.com/Recipes/Detail/5097/Pan_Fried_Sole

Выход: 4 порции

.
Состав
4 (8 унций.каждый) филе подошвы
1/2 чашка Сыр пармезан, тертый
1/2 чашка крекеры со вкусом бекона, измельченные
1/2 чашка кукурузная мука
1/2 чайная ложка чесночная соль
1/2 чайная ложка перец
1/2 чашка молоко
1/2 чашка растительное масло

Направление:

Промыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами. В неглубокой миске смешайте сыр, крекеры, кукурузную муку, чесночную соль и перец.

В другой миске взбить яйца и молоко. Обвалять рыбу в яичной смеси, затем аккуратно обвалять в крошке.

На сковороде обжарить рыбу на масле 5-7 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой, перевернув один раз.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Коллекции рецептов


Рецепты Harps Foods

https: // www.harpsfood.com/Recipes/Detail/5097/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.