Желатиновая мастика: Мастер-класс по изготовлению желатиновой мастики

Содержание

Мастер-класс по изготовлению желатиновой мастики

Хочу рассказать вам о следующем виде мастики — это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство в том, что ингредиенты доступны абсолютно всем. Эта мастика число белая, чего нельзя добиться от молочной, поэтому диапазон цветов из нее может получиться гораздо шире. Она твердая. Очень быстро застывает и становится твердой, как камень. Никакая другая известная мне мастика таким свойством не обладает. Поэтому желатиновая мастика идеальна для лепки деревьев, мостиков и тому подобных деталей. Для лепки фигурок ее тоже можно использовать, но тогда нужно понимать, что фигурки будут очень жесткими, хотя останутся съедобными. Так же хочу отметить, что в связи с тем, что эта мастика очень быстро сохнет, лепить из нее тоже надо быстро. Иначе она на глазах будет застывать и трескаться.

Немного погрев, можно привести ее в чувство, но для изящных фигурок она все равно вряд ли подойдет. Хотя пробуйте! Итак, рецепт:

Ингредиенты:

Желатин — 2 гр. (пол чайной ложки)

Вода — 10 гр. (две чайные ложки)

Сахарная пудра — 100 гр.

Лимонный сок — по необходимости 2-3 капли

Приготовление:

1. Замочить желатин в воде, оставить набухать столько времени, сколько указано на упаковке (минут 30).

2. Когда желатин набух, поставить его на водяную баню и помешивать до полного растворения кристалликов, но не доводить до кипения.

3. Когда желатин растворился, постепенно добавлять в него сахарную пудру и вымешивать. Сначала ложкой, а потом можно и руками.

Все, мастика готова. Быстренько лепим все, что нужно!

4. Пример торта с использованием желатиновой мастики. Это один из первых моих тортов.

Уточнения. Если масса сильно липнет к рукам, нужно добавить еще пудры. Только не переборщите, ведь по мере остывания желатина, масса будет становиться все гуще.

Если масса начинает крошиться, трескаться, значит нужно добавить несколько капель лимонного сока и снова вымесить, от этого она размягчится. При добавлении лимонного сока мастика становится еще более белой, но и сохнет быстрее. Во время работы с мастикой, неиспользуемую массу необходимо спрятать в целлофановый пакет, чтобы не было доступа воздуха.

Для тех, у кого нет специальных электронных кухонных весов, уточню, что в одной чайной ложке 5 грамм воды и 5 грамм желатина. По этой подсказке рассчитайте количество необходимых вам ингредиентов. Варьируйте необходимое вам количество мастики.

Рецепт: Мастика на желатине

Это мастика,с которой у меня получилось»подружиться». Повторюсь,что я не автор.Её рецепт подробный я нашла у Тортыжка,с Хлебопечки.За что ей огромное спасибище!!!
Добавляю в свои рецепты,с своими фотографиями,вдруг кому-то это поможет.
 
Состав нашей мастики:
1 чайная ложка желатина,без верха.
8-9 таких чайных ложек воды,
5 капель лимонного сока,
250-300 сахарной пудры,ПРОСЕЯННОЙ!!!
ароматизатор(ванилин,или любая эссенция.Мне понравилась миндальная эссенция,мастика приятно орехом пахнет)
 

 
На фото две марки желатина,это «Спецаромат» и Preston»,то что я пробовала,из них желатин разбухает в необходимую кашицу. Магнитовский,который для магазинов «Магнит» не подходит,либо его надо не 1,а 2 ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 чайную ложку желатина БЕЗ ГОРКИ высыпаем в чашку.
8-9 таких же чайных ложек холодной воды выливаем в эту же чашку и размешиваем.
 

 
Потом еще несколько раз подходим и помешиваем, чтобы желатин не слипся на дне. Через полчаса-час( смотря какой у вас желатин) у вас в чашке должна получиться вот такая кашка.
 

 
Если кашки не получается,то могу сказать лишь одно-выбросить надо такой желатин…Но если например,на улице ночь(как у меня была ситуация),попробуйте ещё ложку вашего желатина всыпать,тогда кашка получиться должна,но в следующий раз не используйте желатин этой марки.
Если она уж слишком крутая-добавьте еще одну ложку воды, но скорее всего, должно и 9 ложек хватить.
Теперь эту кашку ставим в микроволновку или на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Должна получиться желтая вода без вкраплений желатина. Добавим туда для вкуса на кончике ножа ванилина и 5 капель лимонной кислоты (можно и не капать-как нравится).
Я топлю на водяной бане-в миску с горячей водой ставлю пиалку с желатином,мешаю и желатин тает.Я добавляю сок лимона и миндальную эссенцию.
В чашку по-больше сыпем сахарную пудру.По весу не могу сказать.Горсть(на фото ниже видно сколько) Сахарная пудра должна быть идеальной-без комков,то есть ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ!!!
Теперь всю желатиновую воду(еще горячую) выливаем на пудру и начинаем месить точно как пельменное тесто.
 

 


 
Если пудры мало -подсыпаем. Как только все собралось в один МЯГКИЙ комок, можно приступать к вымешиванию на столе.То есть это этап,когда ложкой месить совсем неудобно,а руки так и хотят уже месить:
 

 


 
Обратите внимание-цвет у мастики еще желтый, она комковатая, не гладкая. Надо месить!
 

 


 
На столе, подсыпая немного пудрой(или крахмалом), Вымешиваем комочек мастики до гладкости. Мастика, собранная в комок не должна плыть, проткнутая пальцем должна четко держать рельеф.
 

 
Обратите внимание теплая мастика жиже , чем остывшая.Так что месите с тем расчетом, что она еще немного остынув, прихватится. Но даже если остыв и будет жидковата, подмесить до нужной консистенции можно на любом этапе.
Ну вот, наша мастика готова,и с 8 ложек воды и ложки желатина получается примерно вот столько мастики:

 

 
Если пока не нужно- в полиэтилен завернуть плотно и в холодильник. Оттуда ее достанете совершенно дубовую-не пугайтесь! В микроволновку на 10 сек. и она опять мягкая и пластичная.
И ещё момент,бывает что во время вымешивания кусочки мастики как бы налипают на стол,вот так:
 

 
тогда на этом месте старайтесь не вымешивать,в другом месте присыпайте стол пудрой и вымешиваете.
Если нужно сейчас,в пакет и накройте влажной тряпочкой и дайте отлежаться часок другой.
 
Вот такие ромашки у меня получились:
 

 
Мои вторые лилии из этой мастики:
 

 
Мои машинки:
 

 
Васильки,МК Здесь
 

 

Буду рада,если мой опыт пригодится.

Мастика с желатином: рецепт для лепки цветов

Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, где расскажем, зачем вообще нужна мастика из желатина, и как же все-таки сделать ее в домашних условиях своими руками.

Готовить мастику из маршмеллоу мы уже умеем, и даже создавали фигурки героев в отдельных МК, и знаем, что она довольно долго просыхает (мишка Тедди из такой мастики сохнет около недели), часто теряет форму, и твердеет.

Мастика на желатине, которую называют еще цветочной мастикой, прекрасно подходит для тонких работ: лепки лиц куколок, создания цветов.

Торжественный торт, украшенный цветами из желатиновой мастики

Вариантов приготовления цветочной мастики, на самом деле, довольно таки много, и каждая хозяюшка подбирает для себя рецепты с определенными ингредиентами.

Так к мастике из маршмеллоу допустимо просто примешать горячий желатиновый раствор, и получим практически такую же «цветочную смесь». Только она после лепки застынет до каменного состояния, и не позволит полакомиться красивым цветком из букетика.

Букет из мастики на основе желатина

Канбоксимелцеллюлоза: что это такое и зачем

Мы рассмотрим сегодня рецепт желатиновой мастики с применением СМС (специальный загуститель для мастики — Карбоксиметилцеллюлоза). Отыскать столь диковинный ингредиент допустимо в кондитерских специализированных магазинах.

Фасованный специальный загуститель для кулинарной мастики

СМС, КМЦ, Карбоксиметилцеллюлоза или же Carboxy Methyl Cellulose является порошкообразным веществом абсолютно без всякого запаха и вкуса. По сути, продукт представляет собой заменитель синтетического происхождения Гуаровой камеди либо Трагаканта. Используется вещество в продуктовом производстве. В частности, допустимо повстречать КМЦ в составе майонеза, творожных масс, кремов, пасты, желе, мороженом. Добавляется СМС так же в изделия из рыбы, мяса и кондитерку.

КМЦ в составе мороженого

Суть использования синтетического вещества заключается в стабилизации и загущении, так как КМЦ образовывает коллоидный вязкий раствор, что сохраняет прочностные свойства длительный промежуток времени. Применяется порошок для создания:

  • мастичного теста для лепки фигурок, цветов;
  • пищевого клея, которые помогает крепко скреплять отдельные составные детали кондитерских и других изделий.

Ингредиенты для цветочной мастики

500 грамм пудры сахарной

12 грамм загустителя для мастики (СМС)

12 грамм порошкового желатина

50 грамм сиропа глюкозы (кукурузного сиропа, инвертного сиропа либо просто меда)

35 грамм ледяной воды

1 штука куриного белка (взять яйцо средних размеров)

1 ч. ложечка растительного дезодорированного жира (либо маргарина, но белого цвета)

½ ч. ложечка сока лимона (по желанию)

Инвентарь

варочная поверхность

сито

столовая ложка

миски

ровная поверхность

микроволновая печь

полиэтиленовый пакет

влажное полотенце

холодильник

Как приготовить мастику на основе желатина

Сахарную пудру просеиваем с использованием ситечка. Нам нужно, чтобы масса насытилась кислородом, и избавиться от комочков.

Сахарная пудра просеивается

К просеянной пудре из сахара примешаем загуститель для мастики (СМС).

Хорошо смешаем ингредиенты.

Порошковый загуститель для мастики

В отдельной емкости порошковый желатин разводим в воде. Размешиваем состав до образования массы, похожей на пюре.

Порошковый желатин быстрее и качественней разводится в воде

К желатиновой массе доливаем подготовленный объем растительного жира (многие используют простое рафинированное растительное масло). На водяной бане растопим желатин с растительным жиром до полного растворения порошка.

Разогреваем смесь на водяной бане либо на слабом огне

К желатиново-растительному составу добавим инвертный сироп (либо нужный объем простого меда). Перемешиваем состав до полной однородности.

Рекомендовано использовать инвертный сироп

К сахарной пудре, смешанной с СМС, нужно тщательно примешать наш желатиновый состав.

Смешиваем приготовленные составы

В подготовленную смесь добавляем оставшиеся ингредиенты: куриный белок и лимонный сок, который допустимо использовать по желанию.

Лимонный сок можно не добавлять к мастике

Вымесим мастичное тесто на столе, присыпанном сахарной пудрой.

Получаем красивую мастику из желатина белоснежного цвета.

Готовая мастика: получившийся вес из представленных продуктов

Как видите, из предложенного объема ингредиентов, в итоге, получаем более половины килограмма мастичного теста. Если вам не нужно столь много мастики, то воспользуйтесь кулинарным калькулятором, размещенным на страничке мастер-класса.

Чтобы сохранить цветочную мастику подольше, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетиком. Запакуйте мастичное тесто в пакет, тщательно освободив его от воздуха.

Способ длительного хранения желатиновой мастики

После длительного хранения мастичное тесто затвердевает. Но не стоит расстраиваться, просто поместите его секунд на 10 в микроволновую печь, и получите мягкий состав, готовый к лепке.

Подкрашивать желатиновую мастику пищевыми красителями допустимо точно по такой же технологии, как и любую другую.

Пример из МК лепки мастичной розы

Даже если вы планируете использовать весь объем мастики из желатина, то все равно, после приготовления, отправьте ее отлежаться в холодильник на пару часиков. Только в этом случае не нужно паковать массу в пакет, просто прикрыть увлажненным полотенчиком.

Шикарный букетик из цветочной мастики на желатине

Попробуйте создать букетик из цветочной мастики по представленному МК, и у вас все получится!



Загрузка…

пошаговый рецепт приготовления с фото

Я перепробовала множество вариантов мастики и выбрала для оформления своих десертов именно эту. Работать с ней просто — она прекрасно окрашивается, держит форму и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра мелкого помола — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода холодная — 30 г
  • Мёд — 1 ч.л. с горкой

Шаг 1

Заливаем 6 г желатина 30 г холодной воды и оставляем на 30-40 минут до набухания (ориентируемся на рекомендации изготовителя на упаковке).

Шаг 2

Просеиваем сахарную пудру.

Шаг 3

1 ч.л. мёда растапливаем и остужаем до 70 градусов.

Шаг 4

После чего вводим разбухший желатин и размешиваем, пока желатин полностью не разойдётся.

Шаг 5

Вливаем медово-желатиновую массу в сахарную пудру.

Шаг 6

Замешиваем тесто. Доску и руки можно присыпать кукурузным крахмалом.

Шаг 7

Окрашиваем мастику обычными гелевыми красителями и храним в холодильнике в герметичной упаковке (при попадании воздуха мастика твердеет) до 1 месяца.

Шаг 8

Такой мастикой можно и обтягивать торт и делать из неё фигурки — как я сделала на этом торте: фуражка обтянута мастикой (на торте она остаётся мягкой).

Шаг 9

Ракушки сделаны из этой же мастики заранее (полностью затвердевают за сутки).

Приятного аппетита!

Рецепт: Мастика для тортов из желатина

Ингредиенты:
сахарная пудра — 0.5 кг;
ванилин — 1 уп.;
желатин — 10 гр.;
вода — 50 мл.;
крахмал картофельный — 100 гр.;
масло сливочное — 1 ст.л.

Сахарная мастика используется для покрытия тортов, а так же для лепки различных фигурок, которые его украшают. Сейчас очень многие заказывают торы украшенные мастикой, ведь они такие красивые! Я сначала тоже начала присматриваться к таким тортикам, ведь у моего сына скоро день рождения, и тут меня посетила мысль, что самый лучший торт будет, это сделанный своими руками, а если я что-то задумала, то обязательно это исполню. Я долго изучала различную информацию, смотрела ролики и наконец определилась с рецептом той мастикой, которая мне подойдет, а ведь их огромное количество на просторах интернета.
Я выбрала два варианта изготовления мастики. Мастика для покрытия тортов будет из маршмеллоу, о ней я расскажу вам в следующем рецепте, ведь она более эластичная и лучше всего на мой взгляд подойдет для этой цели. А вот фигурки я решила сделать, как вы уже наверное поняли из желатиновой мастики, ведь она быстрее сохнет, хорошо держит форму и это единственная мастика по отзывам, которая получается чисто белого цвета, что мне как раз и нужно для моей задумки.
Хочу извиниться за долгое вступление, но я хочу чтобы вы поняли, что сделать красивый торт и украсить его мастикой, сможет почти любая хозяйка, тем более продукты для ее изготовления довольно доступные и найдутся в любом магазине. Самое главное -это желание и вера в свои силы!
Вот, что нам понадобится…

Сначала берем желатин и высыпаем его в чашку…

Затем отмеряем 50 мл кипяченой воды, комнатной температуры, заливаем желатин и оставляем его на 30 минут для набухания…

А пока просеем сахарную пудру через сито, это исключит попадание в мастику сахарных комочков и сделает ее однородной…

Вот, что у меня осталось после того как я ее просеила…

А ведь если этого не сделать, то при работе с мастикой потом могут возникнуть сложности. То же самое я проделываю с крахмалом…

Теперь смешаем крахмал с сахарной пудрой, это даст нам довольно хороший результат пластичности мастики…

Проверяем желатин…

Должна получиться вот такая кашка…

Теперь эту кашку ставим в микроволновку, или как я на водяную баню, и разогреваем до полного растворения, пока у вас не получится желтая жидкая водичка. Ни в коем случае не допускаем кипения. Как только желатин раствориться, выключаем огонь и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры…

И хорошо перемешиваем до растворения масла, оно добавит нашей мастики эффект пластичности, т. к. мастика из желатина довольно быстро засыхает, то благодаря маслу, с ней легче будет работать. Тепеь начинаем постепенно добавлять пудру …

На этом же этапе нужно добавить красители и любые ароматизаторы по желанию, т. к мне нужна была белая мастика, то я добавила только ванилин, на всякий случай тоже через сито…

Добавляем пудру и мешаем ложкой, пока масса не начнет отставать от стенок…

Теперь обильно посыпаем стол или силиконовый коврик пудрой и выкладываем на нее нашу массу…

И начинаем месить руками как обычное тесто, периодически подсыпая крахмал с сахарной пудрой…

Если мастика еще желтого цвета и не гладкая, то продолжаем месить подсыпая пудру. На каком то этапе, мне показалось, что мастика суховатая, я смазала руки в растопленном сливочном масле и продолжила пока мастика мне не показалась, той консистенции, что надо, а проверить готовность легко. Нужно оторвать кусочек мастики и сформировать кубик, если он хорошо держит форму, значит она готова, а если его бока расплываются образуя шар, то значит мастику нужно еще немного вымесить…

Обратите внимание, что теплая мастика мягче, чем остывшая, так, что надо месить с этим расчетом. Если все таки остывшая уже мастика окажется жидковатой, то к ней спокойно можно будет подмесить нужное количество пудры, а если наоборот окажется довольно плотной, то сливочного масла или несколько капель лимонного сока, но учтите, что от лимонного сока она быстрее засыхает, поэтому я его не добавляла. Вот что у меня получилось…

На замес у меня ушло минут 15, я даже не ожидала, что это будет так просто и быстро. Результатом я осталась довольно, думаю это то, что мне было надо. Изготовлением фигурок я займусь завтра, а пока надо мастику завернуть в несколько слоев пищевой пленки, что бы не было доступа кислорода и она не засохла и убрать в холодильник…

Весов у меня не было, но могу сказать, что вышло где-то 800 гр. Конечно у вас может уйти чуть больше или меньше пудры, смотрите по конссистенции. У меня ушло ровно столько сколько я указала в начале.
Перед использованием мастики, если она с холодильника нужно дать ей отлежаться 24 часа при комнатной температуре или минимум час, или можно поставить в микроволновку на 10-15 сек. и помесить немного руками.
Если мастика свежая, то перед лепкой ей нужно дать полежать в холодильнике 30 минут, потом достать, дать немного полежать и только потом использовать.
По источникам из интернета, хранить готовую мастику можно в холодильнике или при комнатной температуре(в сухом и темном месте) от двух до четырех месяцев, или в морозилке, тогда срок хранения увеличивается до 6 месяцев.
При лепке нужно отрывать небольшие части, остальное убирать обратно в пакет.
Хранить уже готовые украшения из мастики можно до двух месяцев в сухом темном месте.
Буду рада, если мой опыт вам пригодится!
Хочется добавить, что данную мастику желательно использовать сразу после замеса, так она будет более податливая, и делать из нее лучше всего мелкие детали, такая мастика идеальный вариант, если вам нужен чисто белый цвет для элементов фигурок или декора торта. Если все таки вы ее сделали заранее, то когда решите с ней готовить можете добавить при вымешивании сливочного масло, но учтите того белого цвета уже не будет, можно так же добавить несколько капель лимона, но работать с ней придется еще быстрее, т. к. от лимона она хоть и становится белее, но заметно быстро сохнет. Если вы еще новичок или вы ищете рецепт мастики для обтяжки торта или изготовления фигурок, то вам идеально подойдет мой рецепт мастики из маршмеллоу, его можно посмотреть здесь

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Основные виды мастики для украшения тортов

Кондитерская мастика – это масса с использованием сахара и загустителей (природных или искусственных), которая используется для украшения выпечки. Ее можно приготовить в домашних условиях или купить продукт, который производится промышленным методом. Первый вариант предпочитают сторонники «натуральных» продуктов.

Домашняя мастика

  • Желатиновая. В ее состав входит желатин или агар-агар.
  • Молочная. Мастика с использованием сгущенного молока и крахмала.
  • Медовая. Масса, в которой вместо сахара используется мед, что делает продукт более эластичным.
  • Марципановая. Мастика с добавлением миндальной крошки, которая применяется только для обтяжки тортов, т. к. для лепки фигур она оказывается недостаточно тягучей.
  • Из маршмеллоу. Масса, которая готовится из расплавленного зефира.

Приготовление сахарной массы дома – это трудоемкий процесс, который требует опыта, определенных навыков и времени. Необходимо начать лепку или раскатывание мастики в строго определенный период, после которого масса становится непригодной для использования. Поэтому профессиональные кондитеры предпочитают пользоваться готовой мастикой, которая продается в специализированных магазинах.

Промышленная кондитерская мастика содержит сахар, загустители, красители, консерванты. Это однородная эластичная масса, которая легко подвергается лепке и раскатыванию в пласты. Преимуществом этого продукта является экономия времени и гарантированно красивый результат – для работы с ней требуются минимальный опыт и навыки.

Мастика по назначению

  • Для лепки. Это масса, которая содержит лишь немного загустителя, что позволяет длительное время сохранять ее тягучесть. Из такой мастики создаются разнообразные фигурки и детали для украшения тортов. Мастика для лепки не загустевает во время работы с ней.
  • Для обтяжки. Такая мастика применяется для раскатывания в пластины и для покрытия поверхности торта. Загустителя в составе такой массы содержится чуть больше, чем в мастике для лепки, поэтому после раскатывания необходимо быстро покрыть торт мастикой, провести обтяжку и разглаживание дефектов.

В магазине для кондитеров «Тортландия» представлены универсальные кондитерские мастики, которые можно использовать как для обтяжки, так и для украшения готовых изделий.

Мастика по цвету

  • Цветная. Ее можно смешивать, получая разнообразные оттенки.
  • Белая. Такую мастику окрашивают путем добавления в нее пищевого красителя, а также методом нанесения пигмента на поверхность обтянутого торта.

В интернет-магазине «Тортландия» представлены различные виды мастик. Изделия в заводской упаковке оптимальны для представителей малого и среднего бизнеса, а фасовка небольшими объемами (от 500 г) подойдет и для кондитеров-любителей, и для мастеров, работающих на дому.

Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях

Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей.

Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам. Вы сами можете выбрать, приемлемый для вас способ приготовления.

Рецепт мастики из маршмеллоу для торта

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для стандартной порции продукта:

полкилограмма просеянной пудры (лучше возьмите покупную),

90 – 100 граммов маршмеллоу

10 граммов молока

2. Смешайте маршмеллоу с молоком, растопите массу на водяной бане.

3. В растаявшую смесь высыпьте сахарную пудру (добавляйте ее небольшими частями, перемешивая массу). Замесите упругую мастику. Как только она перестанет липнуть к столу, можете прекратить замес.

4. Положите ее в целлофановый пакет, отправьте на полчаса в холодное место. Теперь можете приступать к лепке.

Рецепт мастики для украшения торта

Сахарное тесто на основе сгущенного молока готовится легко, под силу даже начинающим хозяйкам. Мастика выходит эластичной, она подходит для декорирования любой выпечки.

1. Смешайте 300 граммов пудры с таким же количеством сухого молока, просейте сквозь ситечко.

2. Добавьте в неё 5 десертных ложек лимонного сока, влейте банку сгущенки, постоянно помешивая массу. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

3. Вы можете начать лепить сразу же, а можете положить тесто в герметичную посуду, поставить в холодильное место до нужного момента. Мастика хранится несколько недель.

Приготовление мастики из желатина для торта

1. Замочите 10 граммов загустителя в 10 столовых ложках воды. Оставьте на час, чтобы желатин разбух. Затем поставьте смесь на маленький огонь, разведите.

2. Когда масса чуть-чуть остынет, добавьте 900 граммов пудры, замесив тесто.

3. Желатиновая мастика – очень нежная в использовании. Из нее получаются удивительные цветы, которые мало чем отличаются от настоящих.

4. Сахарное тесто хранится в холодильнике или морозильнике. Срок годности – 2 недели и полтора месяца, соответственно.

Приготовление торта с мастикой – секреты

1. Сладкое тесто боится влаги, поэтому необходимо хранить его в герметичной посуде или в полиэтиленовом пакете.

2. Мастику нельзя наносить на влажную основу (например, сметанный крем). Лучше всего смазать корж небольшим количеством воды, затем аккуратно положить на него пласт теста.

3. Фигурки устанавливаются только на слой мастики или марципана.

4. Чтобы сахарное тесто блестело, смажьте его смесью водки и меда (пропорция 1 к 1). Запах выветрится через 15 – 20 минут, а блеск останется надолго.

 Как сделать украшения на торт из мастики

1. Для начала вам необходимо определиться, что именно вы хотите слепить. Это могут быть фигурки животных, цветы, сказочные персонажи.

2. Подготовьте сахарное тесто нужных вам оттенков. Например, вы лепите лисичку. Для этого вам понадобится мастика оранжевого, белого и черного цветов.

3. Слепите туловище, лапки, хвостик и головку. Прикрепите детали друг к другу, смочив места крепления небольшим количеством воды.

4. Дайте обсохнуть заготовке. Потом прикрепите ушки, сделайте углубления под глазки и носик, вставьте детальки из черной мастики.

5. В идеале лисичка сохнет 1 – 2 дня, после чего можете устанавливать ее на торт.

Украшение торта маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу подходит, если вам нужно лепить замысловатые и трудные фигурки. Она податлива и эластична. К тому же сахарное тесто из минизефира хорошо поддаётся окраске. Из белых маршмеллоу получается белоснежная мастика, которой можно украсить и свадебные торты, и юбилейную выпечку.

Не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Благодаря сахарному тесту вы сможете создавать не торты, а настоящие кулинарные шедевры.

Самая вкусная коллекция рецептов с зефиром — у нас, на сайте «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»!

Цветок из мастики — восхитительное украшение для тортов

Вы любите печь пирожные? Вы любите украшать свои сладкие работы? Если да, узнайте, как сделать цветок из мастики, чтобы в будущем ваши торты стали настоящими шедеврами.

Все, что вам нужно для этого творчества, — это освоить технологию изготовления сладкой массы для лепки и немного фантазии. И хотя ваши продукты, как и любая другая кулинария, будут «искусством, которое живет мгновением», все же попробуйте овладеть им.

Рецепт мастики

Для тех кондитеров, которые только начинают учиться делать цветок из мастики, рекомендуется более простой и удобный вариант — мастика молочная.

• Смешайте молоко и сахарную пудру в соотношении 1: 1.
• Добавьте такое же количество сгущенного молока. Все ингредиенты в равных количествах.
• Вы можете добавить немного пищевых или натуральных красителей для придания определенного оттенка.
• Смешайте смесь, пока не получите консистенцию, похожую на детскую глину.

Изготовление цветов из мастики

Попробуйте вспомнить школьные уроки, на которых вы учились лепить из пластилина различные фигурки. Действуйте так же.

  • Разложите пищевую пленку на столе и скатайте ее в тонкий слой мастики. Его можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  • Вырежьте острым ножом или небольшой формочкой (стакан или аналогичную основу) лепестки и другие необходимые детали.
  • Сформируйте объемные элементы, соединив две стороны лепестка у основания.
  • Просушите заготовку.

Если вы заметили, что во время работы цветок из мастики прилипает к рукам, добавьте немного сахарной пудры. Чтобы масса не засохла, заверните ее в пленку или пергамент. Опытные кондитеры советуют не увлекаться множеством деталей из мастики, чтобы коржи не были жесткими. Поскольку молочная мастика имеет натуральный кремово-желтый оттенок, вы можете попробовать другой рецепт сладкой массы, если хотите сделать из мастики нежно-голубой или розовый цветок.

Мастер-класс по изготовлению желатиновой основы для украшения тортов

Здесь есть свои тонкости. Поскольку желатиновая мастика более капризна, ее, как любят кондитеры, нужно «пощупать».
• Возьмите 10 гр. Желатин замочите в воде (десять столовых ложек) на час.
• Нагрейте состав на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
• Подождите, пока он остынет.
• В холодный желатин, но все еще жидкий, постепенно добавить 900 гр. Сахарной пудры.Следите за тем, чтобы масса хорошо вымешивалась.
• Теперь раскатайте на пленке очень тонкую часть мастики (присыпьте сахарной пудрой).
• Оторвите фрагменты и с помощью чайной ложки сформируйте лепестки (например, тюльпана), используя его внутреннюю поверхность. Проделайте то же самое с другими ложками. Собирайте засохшие элементы прямо на лепешке.
Если вы разбираетесь в технологии, как сделать цветок из мастики, то другие элементы украшения тортов (например, зверюшки, домики, фигурки, нежные фрагменты) больше не будут для вас проблемой.Удачи!

Мастика sanya daga gelatin da kuma пудра сукари

Идан Кана сын фаранта ‘яянку ко масу мамаки мамайе таре да вани каян кирки на каян адо, йи адо да торт таре да сиффофи ко фуранни да ака йи дага мастик. Jinƙan haƙuri da lokaci mai kyauta da kuma abin da ya zama aiki mai wuya zai iya zama abin sha’awa a gare ka, yana kawo farin ciki ga aunatattunka kuma yana gamsar da kai.

Мастика санья дага желатин да кума порошок сукари и гида — girke-girke

Sinadaran:

  • желатин — 1 чайная ложка;
  • рува — 8-9 чайных ложек;
  • руван яян лемун цами — 5 саукад да;
  • сахарная фода — 250-300 г;
  • дандано.

Шири

Ваннан мастика сукари кан ваннан такардар санарва дага желатин я джуйя, я камата а ба да ханкали га заби на желатин. Dole ne dole ya cancanta. Идан за а йи заби дайдай, то, баян са’а дайа дон биян руван да аке будата а чикин рува я камата йа зама каша, явансин кама да локачин фарин чики май цами. Яин да аке желатин таре да рува ан хаша ши локачи-локачи. Идан каша бай йи айки ба, то сай ку йи кокарин гьяра халин да аке чики та ханьяр шара желатин.Yawan lokacin yin taro, ba da daewa ta zuga da cokali, царь да бит таре да рува.

Янзу думи желатиновая каша кан рува май ванка, перемешивание, хар сай комочки суна габа дайа накар да, амма ба су каво а тафаса, шара дандано, руван яян итасе лемун цами да микс.

Muna janye gwargwadon sukari a cikin kwano, zuba ruwan gelatinous mai zafi a kan shi kuma fara farawa da shi tare da cokali, zubar da sauran furotin foda kadan, sannan kuma canza da shi zuwa shimfidar wank.Йа камата а сами филастик, науи май сиффа май кьяу. Муйи ла’акари да чева баян санйайа шаса да таро за та гиргиза, сабода хака за му шара Шананан фода кума да зарар ком йа дайна «йо» мун хау да ши кама да джуна кума мун фара самфурин самфурин. Муна ƙoƙarin yin wannan da sauri, saboda taro yana da sauri kuma ya zama mai banƙyama. Дон саукака локачин инь айки таре да мастика, зака ия ​​смазывать ханнунка да человек фетур.

Идан ана со, заку ия фенти яван ададин мастика лауни дабан-дабан.Дон инь ваннан, джанье джимлар джимла та янки, Шара даси а чики кума а дурсуа ши хар сай ан рарраба ши кума ан саму лауни май лауши.

Мастика Ваннан, ванда ака йи дага сукари да желатин ба я даче да гванинта. Амма Яна Самар да Сиффофи Масу Тасири, Фуранни да Сауран Каян Адо на торт.

Можно ли заморозить мастику из зефира

Сахарная мастика — лучшее украшение для праздничного торта. Обладая уникальными декоративными свойствами, в руках опытного кулинара мастика способна превратить любое кондитерское изделие в настоящий шедевр.Правильно приготовленная домашняя паста создаст запоминающиеся фигурки, из которых получится торт на любой праздник. Бесцветная мастика подойдет для свадебных сладостей, а разноцветный зефир ярко украсит торт на день рождения ребенка.

Однако от новичка сахарная масса потребует определенных знаний. Выучить правила лепки и украшения лакомства будет немного. Один из важнейших критериев работы с мастикой — ее правильное хранение. От этого зависит качество в дальнейшем использовании материала.

Приобретена готовая мастика с достаточным количеством стабилизаторов и загустителей. Это способствует его долгому хранению с минимальной потерей пластических свойств. Вещество, приготовленное в домашних условиях, требует более бережного отношения.

Сначала определитесь с видом сахарной пасты. Состав разных производителей отличается неоднородностью и пористостью материала. При выборе вы должны руководствоваться собственными соображениями по использованию:

  1. Если впереди большой сладкий застолье, берите мастику на заказ.Производитель подробно расскажет о готовом продукте;
  2. Далее устанавливаем необходимое количество используемой мастики. Как правило, полученная сахарная паста находится в небольших пластиковых емкостях;
  3. В зависимости от рецепта достаньте нужную порцию, чистые столовые приборы;
  4. Пластиковая мастика раскатывается по поверхности, присыпается крахмалом или сахарной пудрой. Поэтому, если после приготовления остались небольшие кусочки, храните их отдельно от основной массы;
  5. Оберните остатки пергаментом или фольгой.Не рекомендуется использовать полиэтилен во избежание прилипания. Даже если обработать этот материал растительным маслом, выгрузить мастику при отжиме будет сложно. Кроме того, при контакте с маслом оно может изменить цвет;
  6. Остальные части хранятся в холодильнике и используются в основном для приготовления новых продуктов;
  7. При желании мастику можно хранить в морозильной камере. Но в этом нет практической необходимости;
  8. Срок годности в оригинальной упаковке после вскрытия — два месяца.Периодически проверяйте мастику. Не должно появляться посторонних запахов;
  9. Для сахарной пасты крайне не рекомендуется повышенная влажность. Поэтому, если в холодильнике много овощей или открытых емкостей с жидкостью, нужно разместить пасту как можно дальше от них, плотно закрыв ее.

Приготовить сахарную мастику в домашних условиях можно по многим рецептам. Однако неизменным ингредиентом любого состава является вода. Срок хранения полученной массы напрямую зависит от ее количества.Кроме того, в рецепты входит желатин и крахмал. Кроме того, эти компоненты придают мастике необходимую вязкость и липкость, служат хорошими загустителями.

В итоге, чтобы мастика для дома держалась как можно дольше и не меняла ее свойств, главным правилом остается правильное соотношение компонентов.

Факторы, способствующие бережному хранению готовой продукции:

  1. Первое, что нужно сделать после мастиквымешаны — дать ей отдохнуть.Для достижения наилучших результатов оставьте макароны в холодильнике на сутки. Вы можете использовать любую емкость. Накройте его пищевой пленкой, сделав около шести отверстий (диаметром до 1 см) для вентиляции. Хорошо выдержанная мастика при формовании впитает меньше сахарной пудры;
  2. Если мастика оказалась более влажной, чем требуется по рецепту, просушите ее у источника тепла, не более 2 часов. Тогда сразу пользуйтесь. Срок хранения такой массы значительно сократится;
  3. Отдельного внимания заслуживает вопрос, нужно ли хранить пасту в холодильнике.На самом деле в этом нет необходимости. Тем более, что в ближайшее время планируется его использование. Достаточно использовать герметичную тару;
  4. Мастика реагирует на жидкие пищевые красители по-особенному. Если хранить пасты, окрашенные ими, долгое время, появляется блеклый цвет. Поэтому для окрашивания лучше использовать гелевые аналоги;
  5. Форма. Готовая субстанция, которую нужно долго хранить, важна не только для ее правильной упаковки, но и для придания особой формы.Рваные, неровные кусочки сахарной пасты будет намного сложнее привести в состояние, подходящее для лепки. Поэтому рекомендуется скатывать его в шарики или овалы правильной формы, а затем отправлять в упаковку.

Сколько раз можно использовать готовую мастику — зависит только от правильного хранения. Нередко пасты остаются нетронутыми в течение 4 месяцев и остаются пригодными как для формования небольших изделий, так и для создания слоев для покрытия ими торта.

Любимый многими сорт зефира, пришедший с запада. Он обладает высокой липкостью, что очень важно при приготовлении мастики.Зефир, как и пастила, состоит из большого количества желатина и совсем не содержит яиц.

Приготовление мастики из зефира в домашних условиях имеет несколько нюансов:

  1. Нагревая зефир, следите за температурой. Они должны набухать и слегка таять. Если масса выходит слишком липкой — всыпать сахарную пудру и еще раз перемешать;
  2. Слишком вязкую мастику нужно нагреть и снова перемешать;
  3. Когда паста высохнет — разбавленный водой сок лимона придаст ей пластичности.

При соблюдении этих правил мастика из зефира признается готовой к употреблению в будущем. Он идеально подойдет для лепки декоративных фигурок, которыми вы потом сможете украсить кондитерское изделие.

Готовые фигурки и сама паста хранятся отдельно.

Мастику помещают в закрытую тару и отправляют в холодильник или в место с ограниченной влажностью.

Фигурки необходимо расположить в емкости, отделяя друг от друга.В таком виде их проще всего хранить в морозильной камере.

Причина, по которой массовые и декоративные изделия необходимо сохранять в разных условиях, простая — основная паста из зефира, побывав на морозе, затвердеет. А для того, чтобы его растянуть, нужно будет разогреть и присыпать сахарной пудрой. А готовые изделия, которые пойдут на декор торта, размораживать не нужно. Основная задача — сохранить первоначальный вид. В этом поможет морозильная камера.

Любые кондитерские изделия требуют внимания.Как во время варки, так и после нее. Уже готовый торт, покрытый мастикой, следует правильно хранить:

  • Если торт оказался влажным, значит, он сухой. Ставить не сушеный корж в холодильник нежелательно. Он может оставаться в таком же состоянии или еще больше смягчиться, что не понравится ни одной хозяйке;
  • В случае, если корж выходит сухим, выдерживать его больше суток не стоит. Есть риск, что сахарная паста потрескается, и вся ее привлекательность исчезнет;
  • Индивидуальные декоративные фигурки, предназначенные для оформления кондитерских изделий, могут быть изготовлены заранее.Мелкие детали сложнее содержать, потому что любые дефекты, вызванные неправильным составом мастики, появляются быстро и могут полностью испортить форму. Поэтому для хранения в холодильнике подходят более крупные предметы.

Ингредиенты пасты достаточно нежные и обработать готовой мастикой следует соответственно. Лучше всего сахарная паста будет вести себя в паре с бисквитными коржами и небольшим количеством пропитки. Такие коржи можно хранить намного дольше, сохраняя свою привлекательность.

Iyo мастика смоляная, кубва куЧиос

Icho chimwe chezva zvigadzirwa zvakajairika zveGreek uye inouya kubva kune yakanaka Chios chitsuwa: la mastic nebwe , inozivikanwa zvakare muchiSpanish se mastic kubva mastic kubva mastic .

Iyi inonhuwirira kwazvo yakasikwa resini inouya kubva kune imwe mhando yemastic ( фистация лентискус ) iyo inongokura chete kumaodzanyemba kwechitsuwa ichi.Nzvimbo dzayo dzakasarudzika uye hwema hwayo hwehumwe mhedzisiro yehunhu hwemamiriro ekunze echikamu chino cheAegean uye nekuumbwa kwenyika iri muchikamu cheChios. Hunhu hwayo hwakakwira zvakanyanya kupfuura hwedzimwe resini dzakadai sepine kana maarumondi.

Чигадзирва китайский машхандисиро мажинджи

Ико кусандисва квейи смола квакадзокера кумашурэ кунгува дзекаре. Izvo zvakanyorwa kuti mu Yakajeka, Греция yakashandiswa kuomesa vakafa, apo mu Nguva yevaRoma Chakanga chiri chigadzirwa chakakosheswa zvikuru nemadzimai emhuri dzinokaweishan vakuishan va, avozimai emhuri dzinokaweishan vakuishanChaizvoizvo izwi reSpanish «chew» rinobva pane iri rekare kushandiswa kwemastic смола.

Munguva dzehumambo hweОттоманка, мастика яионеква сечигадзирва чепамусоро. Куба кваке квайтонгерва руфу. Zita reTurkey rechitsuwa iri Adasi zvinorevei «Rubber chitsuwa» .

Мастика nebwe

Munguva pfupi yapfuura, zvingangoita kushandiswa kweshini inoyevedza yakawedzera, ikave inozivikanwa pasi Rese. Nhasi semuenzaniso, inoshandiswa mu kugadzirwa kwezvimwe zviridzwa uye aripo mu kuumbwa kwemavara nemapendi .Иё иношандисваво секугая уйе мукугадзира звигадзирва. Паказара, анодарика макуми матанхату машандисирво акасияна эчигадзирва ичи акайсва мукати.

Звакаре мучикаму чегастрономический, мастика из смолы ине звакаванда звекутаура, иине чинзвимбо чакакоша мучи Греческий, кипрский, сирийский, неливанский чикафу. Pasina kuenda kumberi, iro rakakurumbira chiGreek доро мастика ине дики аси yakakosha huwandu hwayo. Аси звакаре, итика муЧиос уйе муне мамве матунху эГириси куведзера мадонхве машома е смола кунэ чингва, макеке, мороженое, макеке уе макуки.

Хиос мастика чинху chakakosha cheiyo chrism , mafuta matsvene anoshandiswa pakuzodza mumachechi eOrthodox.

Мастика смоляная inorimwa sei?

Mazana emakore apfuura, asi iyo мастика из смолы yekuunganidza haina kuchinja kubva ipapo kusvika nhasi. Mumwedzi waNyamavhuvhu naSeptember, varimi vanoita akateedzana akachekwa mumuti wemuti. Йо желатиновый сок инобва ятанга куйерера ичиенда кунзе, ичидонха мучимиро чехомбе, инопеня мисодзи .

Mushure memazuva anenge gumi nemashanu kana makumi maviri смола inowira pasi petsoka yemuti, inooma yoita rukoko rwakasimba rwunobviswa nevarimi nekushambidzwa nemvura nyowani. Vhidhiyo inotevera inotsanangura maitiro ачо зваканака.

Iyo Chios мастика из смолы tsika yakasarudzwa se Isingaonekwe Tsika Nhoroondo yeVanhu naUNESCO muna Mbudzi 27, 2014.

Дземастическая смола Mhando

Мастика «Кунэ мавири акакоша» из смолы. Ваносияна кубва кунэ мумве нечеро яво йекучена.

  • Мастика Kazhinji из смолы , rakasviba ruvara, rine tsvina zhinji. Kunyangwe zvakadaro, inokosheswa nekuda kwehutano hwayo hwekugaya basa.
  • Каплевидная мастика nebwe Бледно-янтарная мувара, якашата кусвика пакубата уе ине гирази мучимиро. Iyo yakanyanyisa пластичный uye inonhuwirira zvakanyanya. Йо иносимбиса муматави эмастик уйе хайна кувира паси, ндосака ири якачена купфуура якаджайрика мастика. Mutengo wekirogiramu yetiardrop мастика из смолы iri kutenderera zana nemakumi mashanu emadhora.

Мастихохория: iwo emataundi maguta

Chikamu chekumaodzanyemba cheChios chinozivikanwa nezita rekuti Mastichochoria (ChiGiriki, «мастик ванху»). Kune huwandu hwenzvimbo makumi maviri nemana dzine kugadzirwa kwakapoteredzwa mukati me Kudzivirirwa Kusarudzwa kweKutanga neEuropean Union.

Pyrgi, iro guta hombe mudunhu reMastichochoria

Pakati penzvimbo dzinoita raramo nekurima mastic, isu tinofanira kutaura Pyrgi, Mesta, Armolia, Kalamoti y Kallimasia , pakati pevamwe.

Кугадзирва, квемастик, смола, пачиви, чири, мумаоко, эймве, мусандирапамве, якавамбва, муна, 1938. Ири сангано, ринотарисираво, , музей смолы, хиос, , ийо инопа, чиративадзиро, чечигарире, пане кугадзити, панихаси, якоби, маадзи, хандраси, йокайо, махандзирва, якоби, маадзирва, якоби, маадзирва, якоби.

Musi wa 18 августа 2012, a moto mukuru wesango muChios izvo zvakamanikidza kuburitswa kwemataundi mashanu kumaodzanyemba kwechitsuwa uye izvo zvakaparadza angangoita 7.000 mahekita emasango uye mapurazi. Iko kuparadza kwainyanya kukuvadza kunharaunda yeMastichochoria, uko kwakatenderedza 60% yemastic yakarasika. Iyo мастика из смолы yekugadzira indasitiri yakatambura a Zvakaoma kurova uye aingokwanisa chete kudzosera pre-njodzi matanho makore mashoma apfuura.


352. Полужидкость. Моусон, C.O. Сильвестр. 1922. Международный тезаурус английских слов и фраз Роже

Выберите поискWorld FactbookМеждународный тезаурус РоджераЦитаты БартлеттаУважительно процитированыFowler’s King’s EnglishСтиль СтранкаМенкенский языкКембриджская историяБиблия короля ДжеймсаОксфорд ШекспирАнатомия ГреяФермерская поваренная книгаЭтикет поста, фраза пивовара и мифология БулфонаЭлиот, Т.С.Фрост, Р. Хопкинс, GMKeats, Дж. Лоуренс, DHMasters, Э.Л.Сэндбург, К.Сассун, С.Уитман, У. Вордсворт, У. Йейтс, WBA Все документальные произведения Гарвардская классикаАмериканские очерки Относительность ЭйнштейнаГрант, США Рузвельт, Т. История УэллсаПрезидентские инаугурацииВся художественная литератураПолка художественной литературыИстории о привиденияхКраткие рассказыШоу, Дж. Б. Стейн, Г. Стивенсон, Р. Л. Уэллс, HG
Справочник> Rogetus’s> Международный ThesaurПолужидкость.
СОДЕРЖАНИЕ · БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ЗАПИСЬ · УКАЗАТЕЛЬ
Mawson, C.O.S., изд. (1870–1938). Международный тезаурус Роже. 1922.
Класс III. Слова, относящиеся к делу
Раздел II. Неорганическое вещество
3.Несовершенные жидкости
352. Полужидкость.
СУД .: ПОЛУЖИДКОСТЬ; липкость и т. д. прил .; вязкость, вязкость, слизистость, гуммос, эмульгирование, желирование; клейкость [ редко ], клейкость [ редко ], вязкость; тупость, чопорность; lentor [ теперь редко ]; пастообразность; адгезионная способность ( когезия ) [см. когерентность]; сочность или сочность ; молочность.
ВДОХНОВЕНИЕ, вкрапление, крассамент, сгусток; утолщение.
[СРАВНЕНИЯ] желе, желатин, карлок, ихтиокол, ихтиоколла, изинглас; слизь, гной, мокрота, питуит; лава; вставить; библиотека -, мука-паштет; глэр, крахмал, глютен, белок, молоко, сливки, белок; патока, роб, сироп или , патока; резинка, клеевой состав, клей, лак, мастика, клей, рыбий клей; воск, воск пчелиный; эмульсия; каша, каша; пюре [ F. ], суп.
СКВОШ, грязь, слякоть, слизь, ил; влажность [см. влажность]; болото [см. болото].
ГЛАГОЛ: INSPISSATE, incrassate; коагулировать, желатинизировать, желатинизировать; желе, желе, желе [ коллок., США ]; эмульгировать, загустевать; пюре, сквош, взбивать, взбить.
ПРИЛАГАЮЩИЙ: ПОЛУЖИДКОСТЬ, полужидкая; полурасплавленный, полурамороженный; молочный, мутный и т. д. n .; млечный, млечный [ редкий ], млечный, млечный, млечный; эмульсионный, творожный, густой, сочный, uliginose или uliginous.
ЖЕЛАТИНОВЫЙ, белковый, слизистый, клейкий; клейкий, сплетенный [ редко ], грубый, тремеллоидный, тремеллозный, амиловый, вязкий, липкий, со сгустками; вязкая, вязкая; липкий, липкий; плита [ циферблат. ], плитный; lentous [ obs. ], гипофиза; слизистая, слизистая, слизистая.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Прозрачная настойка сиропа с корицей — Китс

Под дубом Мугариц

27 августа ’10

”Галька Мугарица.. или, может быть, яйца, это зависит от вашего воображения »

Андони Луис Адурис принадлежит к поколению шеф-поваров, которым есть что рассказать в процессе приготовления. История Мугарица — это история природы. Название ресторана на баскском языке означает «дуб» («харица») и «граница» («муга»). Он буквально расположен на границе двух деревень в 15 минутах езды от Сан-Себастьяна. Первый забавный буш, который вам подадут с бокалом кавы , — это камешки, положенные на черный песок, которые на самом деле являются вареным картофелем, который вы едите с небольшим количеством майонеза.

Андони Луис Адурис

Под «новым поколением поваров» я имею в виду сходство философии, например, Мугарица и Нома (и, я полагаю, Мишель Бра тоже, но я никогда там не был, поэтому я не уверен на 100%). В Mugaritz, как и в Noma, существует определенный пуристический подход к интерпретации различных продуктов и к природе в целом. Только то, что Нома «чисто» скандинавский, а Мугариц — иберийский.

Очень приятные и освежающие помидоры, «разная» текстура бакалао, лобстер с иберийскими свиными хвостами или сыр местного производства.Интеллектуальная сторона ресторана не омрачила того факта, что еда была на самом деле очень хорошей.

Конечно, я сначала открыл второй конверт…

… в то время как первый конверт содержал это сообщение…

СтоловаяЦветочный супКаракатица на гриле

«Салат из жареных помидоров и его собственная прохладная вода» По вкусу этот помидор напомнил мне гаспачо. Необыкновенное блюдо.

«Салат из жареных помидоров и его собственная прохладная вода»

«поверх студенистого крема из кедровых орехов, клейкой трески и мастичной смолы» Я не знаю, как Адурис превратил треску в жевательную резинку, но ему это определенно удалось.На вкус он был как азиатский клейкий рис, но совсем не похож на бакалао.

На студенистом креме из кедрового ореха, клейкой треске и мастичной смоле

«Шелковистое тушеное мясо с листьями розовой герани, покрытое крабовым мясом» Может быть, это была не самая захватывающая смесь вкусов, но она была очень хороша.

Шелковистое тушеное мясо с листьями розовой герани, покрытое крабовым мясом

(Между ними были еще два блюда, одно из которых «жареный скумбрия», но мне не удалось их сфотографировать.)

«Традиции, океан и земля: тушеные иберийские свиные хвосты и жареные лангустины, соки с добавлением иберийского хамона». Свинина была «жирной» и хрустящей, идеально подходила для омара.

Традиции, океан и земля: тушеные иберийские свиные хвосты и лангустины, обжаренные на сковороде, соки с пониженным тушением, наполненные иберийским хамоном

«Выбор сыра Euskal Herria. Кустарные сыры из овечьего, коровьего и козьего молока; аббатство; монастырские и фермерские сыры; горные и луговые сыры »Мне понравилось, как яблоко выглядело« тухлым », но на самом деле оно было запеченным.(Думаю).

Выбор сыра Euskal Herria Несколько ложек противоречивых контрастов: жирные сливки, сладости и листьяТеплая таблетка кустарного производства со взбитым медом и овсяными хлопьями

Кухня. Несколько месяцев назад там произошел серьезный пожар, в результате которого все было уничтожено. Теперь, как видите, кухня выглядит стильно и современно.

Кухня

Waa maxay мастика ее ку hawlan? Мастика муфо gacmihiisa

karinta Современный воск waa aan macquul aheyn in la qiyaaso oo aan mastic macmacaanka ах.украшение Тани ма аха оо калия су джиидата индхаха, лаакиин ваа воск су саарка аад у дхадхан. Si kastaba ha ahaatee, afar qarni ka hor, dadka mana ay garan wixii мастика для торта. Qarnigii 16-macaan это аяа noqday caan ah oo ka mid ah кондитеры ее Западной Европы. Си кастаба ха ахатее, вахтигаас, сабабту ах воскаа самейей Гаарна накнак.

Waa maxay mastic ee keega iyo dubo, dunida bartay u dhaw in ay 20 qarnigii. Maanta waa украшение ах loo isticmaalo diyaarinta macmacaanka, xataa ka badan midda.

Ваа Максай Давейн а?

Cake iyo macmacaanka kale walax this door ah oo daboolaya iyo decoration, sida ay leedahay a jileec, joogta ah laastikada. Благодаря этому каджин си фудуд у су лифааки картаа воскьяабаха ай кааб каста. Waxaa muhiim ах ин ла фахмо в мастике миисаанка у адкейсан караан оо келия муфо куфан (ку салайсан дхур лакаб оо кибис).

На kooban этого jireen cadarkii la kala duwanaayeen karo. Walaxda oo kaliya waa в ay dhacaan в mastic waa sonkorta budada ах.Инта кале ее халабуурка ах айаа сидоо кале ка мид нокон кара нокде йо протеин, йо желатин, йо марципан, йо лагудубто, йо воскйаабаха кале оо бадан. Guud ahaan soosaarka формальдегид iyo uunsi joogta ах у adeegsadaan. Рецепты набор мастики weyn, си qof вальба у сии хели караа иша ку ихтияар ку хабун инай ка самееяан гачмаха ияга у гаар ах. Ума бахнид в аад нокотай фасалка сайидкииса гаар ах. Торт из мастики waa la diyaariyey guriga dhowr saacadood.

Sidoo kale waa in la ogaadaa, in laftiisa waa decoration ah waa mid aad u nafaqo badan.На 100 гарам oo alaabta qiyaastii 393 кал.

nooca mastic

Si aad u taariikhda, украшение oo sonkor ah budada ah восковая лага, heli karaa воск, каста oo macmacaanka iyo xataa dukaanka raashinka. сидоо кале воскей ка мид йихин илаа хад маккуль ах в ла карийо у себя дома. Laakiin ka hor in ay tahay muhiim in la kala saaro noocyada масса мастики: желатин, малаб, марципан, чаанаха, убакс. кала duwanaansho Индивидуальные ее alaabta waa nooca warshadaha.

масса Желе в пастилляже cuntada qaar ka mid ah lagu magacaabo.мастика Тани воскай си дхахсо ах энгеджияа, халка инта соо хартай лаастикада оо адаг. саамайн таана воскаа лагу гаарая ай сабаб у тахай ку салейсан украшение — желатин. Doorashadan vaca waa fiican ee ubax cut iyo faahfaahinta wanaagsan.

Nooca soo socda ee мастика ан иску diyaarineysa ka sonkor iyo malab la barwaaqaysan. Sababtoo ах oo miisaankeedu yahay vacaa ku qoran aad u jilicsan, laakiin ka dib markii lagu qalajiyo ma u qadimeen go’aankooda. мастика чаанаха воскаа ло аркаа мид ка мид ах ноочйада угу цанзан ее курксинта для hawlan yihiin.miisaanka ла kariyey ma dabooli karaa oo kaliya top oo dhan ku hawlan, laakiin sidoo kale in ay ka soo habee ah tirooyin yar oo fudud. qayb ugu weyn ayaa aruurshey caano.

Jinka Marzipan Waxaa loo arkaa ugu jilicsan ee joogta ах. Waa in hirgaliyo daaha khafiif, kaas oo la daboolay cake keeni doonaa. Dhinaca kale, ma ku haboon yahay farshaxan tirooyin iyo xataa fariimihii ay.

ikhtiyaarka ugu fiican ee воск soo saarka adag oo nooca ubaxa waa мастика. Лага соо билаабо масса это воскаа ла самайн караа сида су фулияан, иё буро вэйн иё подснежники яр.Си кастаба ха ахатее, воска ану люмин ай каабка ийо муукаалка.

мастика warshadaha ee loo isticmaalo oo moofa ах fulinta guud. Марка гурига, восксаан суурогал ахайн ин ла карийо. кулада Тани ваа ку хабун обработка тортом ах оо у курсин. Imaansho inta badan sii dhalaal iyo ka qurux badan soo saaridda ee deegaanka guriga, sida loo isticmaalo warshadaha ee soo saarta formdehyde kala duwan oo lagu daro kale.

Aasaaska Karinta mastic

Si aad u miisaan sonkorta, vacaad u baahan tahay in ay is ogow of joogitaanka qaar ka mid ah qalabka waa in mar kasta noqon at gacanta.Waa midda koowaade, восковая булавка и rogid iyo guddiga alwaax. Dhab ahaantii, waayo, soo saaridda из таам каста оо душа симан оо калалан, оо ай ку джираан мийска. Sidoo kale dhow dahay waa в noqdaan film cuntada, wareega mindi af badan, taliye, wasakhahaasi iyo аксессуары kala duwan (marsami, kuul, iwm).

Ка хор инта каринта воскаа мухиим ах ин ла фахмо в давейн ноокан оо кале ах. Торт waa украшение ах, прослойка laakiin ma ay sal ama. Инта бадан, замазка воскаа лага самейеей оо сонкор ах будада ах, биё, лиин ийо желатин, лаакиин воскаа дзира фурсадо.дуба бадан аяа воскаа лагула талинаяа в ай дар бадан оо салиид ай йо глицерин в эй иску энгегай ан си дхахсо ах.

Дхаман воскьяабаха лагу дарай таасоо ах дхерига кото дхир дхалдхалаалка ама бакули. Kiciyeen illaa 15 daqiiqo ilaa униформа. массовый dhamaystirtay la oggol yahay в aad maydhato ama budada warangada si looga hortago dusin в ay dusha ka samaysan alwaax iyo hubka. мастика Balance waa in lagu kaydiyaa caag si aysan engegay.

По qurxinta moofo bilaabaan oo kaliya ka dib markii lakabka sare ee cream si buuxda engejiyaa.Waxaa lagu talinayaa in cadarkii qariyeen buskut qalalan ama mass marzipan.

Рецепт мастики гурига

Торт go’aansaday в желатине, маршмеллоу ama mass caanaha. Ikhtiyaarka hore waa miisaaniyadda, laakiin labada kale — daboolin ugu iyo вкусно.

(. 2 ч. Л.) 1. Это мастика для торта из желатина, марка лагу даро протеин «jiheeye» ах, ка кубан оо ка мид ах мааддооинка сооо сокда: 450 гараам оо сонкор ах будада ай йо 50 мл оо бийо ах.

Si aad u diyaariso laba baaquli dhaldhalaalka qoto dheer loo baahan yahay.Будо угу horeysay isku dhafan waa biyo qabow iyo желатин. Ин лабаад ваа в си хаадийо будо. Марка в ан маддиибадда, массовая угу хорейсай оо барара, ваа в ай кабтан дхур дакиико кубейска бийаха ах. Таллаабада xigta waa в ай дар будо иску дар ах. массовый dhamaystirtay la duubay oo banooni iyo duudduubay caag.

2. Мастика зефир адуу иё саксба каабаб сахлан оо ку хавлан топ шубтай. Waayo, joogtaynta waa inay noqdaan jilicsan iyo chewy. Walxaha ku jira maaddooyinka: 200 г lagudubto caadiga ah, 2 Qaadada.каадо оо бийо ах, 100 г сонкор ах будада ах. По желанию, воскад ку дари картаа мидабайнта чунтада. В зефире искадейн каалин ее желатин. Si aad u dardar diyaarinta noocan ah mastic u baahan doontaa микроволновая печь ах. Зефир воскаа ка бууксами дона бийо йо фаргето толчется. масса восковой лагу meeleeyey ее микроволновая печь ah 1 daqiiqo. Ka dib markii marshmallow dambeyntii dhalaalay, darina xaadhin budada sonkor lagu daray. Марка массы ее cufka dhoobo, например, doonaa, замазка diyaar u yahay воск taaj oo kale. Laakiin kuwo kibista duba warsaa lagula talinayaa в ан-ла-degdegin karinta guriga qotontay iyo ka tago isku dar ah qaboojiyaha ilaa nus saac.

3. мастика чаанаха ка мид ах инта бадан ее hooyooyinka гури сабабта оо ах qaninimada iyo macaan аад ло jecel yahay. Джугта ай айа воскаа ка мид ай нокон дуна мид ай зефир. Walxaha ku jira maaddooyinka: 200 g oo ah caanaha, 250 g sonkor ah budada ah, 2 qaado liin .. Сиду кале в мастике ку дари картаа 5 мл oo ах кхамри.

дияаринта масса воскейсидоо ваа ла дхимай в ай иску дараан оо дхан ах мааддуинка илаа джугтона вязкий симан.

Qabashada iyo kaydinta из мастики

Marka guriga, warsaad si fudud u rinjiga karo mass macaan.Waxaad u baahan doontaa midabaynta cuntada midabka la doonayo. Waa dar oo kaliya in ay marxalad hore ee la isku qasin Cuntadan. Haddii aad isku daydo в ay sameeyaan nidaamka, это ка диб марки diyaarinta мастика, midabka noqon doonaa si aan loo sineyn.

Si aad u samayso hash miisaanka nuurka kaloo isticmaali kartaa juice ee isbinaajka, xididdo ama karootada.

Ka dhig воск soo saarka ka soo mastic la talinayaa in ay 3 bilood. Waa in la ogaadaa in la cuni karo ay tahay 5-6 oo kaliya todobaad.хиркулка кайдинта ваа в ай ахаата 5 ил 20 дигрий, в тироойинка кале лабада трещина лага яаба ама диллаак (дхалаали).

муфо Фруктовая мастика

Маанта угу цаансан йихиин дубо ла туфаакс кусуб, лиинта, ягода ийо алаабооинка кале ее геедка. Waxaa sidoo kale moofo ан Мидхо аад loo jecel yahay мастика муддо саннад ах ее ilmaha. Дурашадан воскса лагу дилай лаба шимбирруд оо лех хал дхагакс — йо дхадхан фиикан, йо мидабо в карруурту у баахан тахай.

Halabuurka imtixaanka waxaa ka mid ah: 150 г ciid buskut, 125 г subagga, 60 г shukulaatada caano.Waayo, крем iyo interlayer u baahan: 450 г ciir labeenta, 200 мл сливок oo, 20 граммов ванильного капучино, 3 Qaadada. malqacadaha oo sonkor ah, 2 Qaadada. qaaddo oo желатин. мираха касачадейсан восксаа лагу дарай ай у дхадхамияан. Waxaa loo adeegsan karaa halkii jelly.

торт Фруктовая мастика таллаабуйинка:

1. Печенье дхулка си будада, касо шукулаатада дхалаалай ийо субагга.

2. Фумка фаро бадан смазанный. Ма noqon karto geesaha rusheeyey бур ама будо.

3.массовый кэнтай каджин ла дхигая галай чаарьяда ах, ка дибна кабуджияха 30 дакиико.

4. Si aad u diyaariso lakabka isku qasan oo dhan ah maaddooyinka la xiriira. масса Liquid la saaray qaboojiyaha.

5. cajiinka vacaa soo giringiriyey soo baxay cajiin on kibis. Дуби калия на кулайлка хусейо.

6. Moofo dhammeeyey bixiyey miraha iyo cream.

Ваайо, торт тани ваа мастика каано ку хабун. Тирокубьяда ла самайн караа ка хор.

moofo aan geed isbonji la mastic

cake geed isbonji la gacmihiisa ka mastic la diyaarin karaa oo keliya 1 saac.Ваайо, тан воскаанну у баахан тахай воскйабаха так соо: 4 укунта, 2 каадада. Кааддо лабен дханаан, сонкорта, бурка, budada dubista iyo budada kookaha, 1 ст. каадо калаамада, сабииб иё джар джартей орехи. крем wuxuu ka kooban yahay oo kaliya 400 oo subagga g oo 800 g oo caano ах арууршей. торт geed isbonji la tallaabooyinka мастика:

1. Si aad u diyaariso moofadii lagu qaso dhan ah maaddooyinka ee cajiinka.

2. Масса keentay waa in lagu shubo galay caaryada. Дуби на 180 цифр.

3. Коржи куфай каано крем арууршей иё субагга в тиро ка мид ах 2 1.

4. Гисаха из торта ла курсий караа джартей орехи.

Waayo, воск soo saarka buskut koollada marshmallow fiican taam. В ла дхисо тироойинка дхулка орехи ама сабииб ах лагума талинайо.

Jiiddo moofo mastic

Wixii diyaarinta ee macmacaanka sida ma baahna in ay qaataan aqoon-isweydaarsiga ee soo socda. мастика Торт ку салайсан кибис оо исраак рааксан баахан кунтоойинка сида 650 бург г, субагга 400 г, 2 укунта, 150 мл оо бийо ах, 1 ст.кааддо оо кхал кхамри, milix. Waxyaabaha ugu weyn ee cream waa caanaha (750 мл), желтый (4 кумбиюутарада.), Сахар (200 г) ийо субагга (120 г). Сидоо кале воскаад ку дари картаа лакабка ах ее 50 г оо бур ай йо 1 ст. йо малкакад ваниль. Си аад у билаабан си ай у диярияан торт лакабка из мастики лех гачмахуду ахаайен, ваа ин ла касо в хал галаас оо кхал, кхамри ийо бийо. Markaas, hab la mid ah sameeyo ukunta iyo cusbo ee baaquli yar. Intaas ka dib, labada tacsida lagu qaso ilaa униформа. На хирка угу дамбеея воскаа лагу дарайа в иску дар ах оо салиид ай йо бур.cajiinka la dhammeeyayna ay u qaybsan yahay 12 qaybood (кибис мустакбалка). Иску мидка ах ваа кастар ах oo foorno на 220 цифр.

торт ваа в si wanaagsan loo soo galaysa. Ку хабун qurxinta ах Давейн желатин каадига ах.

tilmaamo waxtar leh

Xayawaanka moofo ah mastic ma ku haboon yahay karinta ee goobta la qoyaan hawada sare ama heerkul ka sarreeya 30 90ax628 0 C.

Haddiri gooiro воск, воск, мастика хаддий гуйэаро, воск, мастика хаддий гиаиаро, восковая мастика

tirooyinka Set ugu fiican cream ama lakabka saliid marzipan.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *