Жульен куриный: Нежный куриный жюльен с грибами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Жульен с курицей в тесте фило — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в России это слово (правильно жюльен, но написание жульен используют даже чаще) используют для названия горячей закуски, чаще всего из курицы или грибов, запеченной с сыром. В этом рецепте жульен готовится из курицы с добавлением белых грибов, а запекается не просто в формочках, а в тесте фило. Такое блюдо выглядит более нарядно и эффектно, так что оно отлично подойдет к праздничному столу.

Жульен с курицей в тесте фило (этап 1)


Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на довольно большом огне до румяности. Внутри курица должна остаться сочной, даже сыроватой, не пересушите ее.


Жульен с курицей в тесте фило (этап 2)


Отдельно на сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки до кремового оттенка и появления орехового запаха. Перемешивайте муку, чтобы она не подгорала.


Жульен с курицей в тесте фило (этап 3)


Белые грибы сушеные
15 г


К муке добавьте измельченные сушеные белые грибы (тоже около столовой ложки). Они существенно обогащают и украшают вкус блюда, выступаю тут в качестве приправы.


Жульен с курицей в тесте фило (этап 4)

Сливки 10-11% 250 мл


Влейте сливки, посолите и мешайте, пока соус не загустеет.


Жульен с курицей в тесте фило (этап 5)



Можно вместо части сливок добавить сметану, тогда соус будет иметь легкую кислинку. Вообще, жульен готовят и с одними сливками и только со сметаной.


Жульен с курицей в тесте фило (этап 6)



Соус должен получиться довольно густым, но гладким и однородным.


Жульен с курицей в тесте фило (этап 7)


Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Если тесто у вас в виде больших листов, возьмите стопку из нескольких листов и с помощью ножниц нарежьте квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно заворачивайте в пленку или накрывайте, чтобы оно не высыхало. Каждый квадрат смажьте растопленным маслом и уложите по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.


Жульен с курицей в тесте фило (этап 8)



В каждую формочку положите такую стопку листов и аккуратно сделайте углубление. В центр положите обжаренную курицу.


Жульен с курицей в тесте фило (этап 9)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г


На курицу вылейте соус и посыпьте мелко натертым сыром.


Жульен с курицей в тесте фило (этап 10)



Запекайте около 15 минут при 180 градусов, пока сыр и края теста не зазолотятся. Подавайте в горячем виде.



Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Жульен – популярное блюдо из грибов запеченных в сметане под сырной корочкой, которое традиционно готовят в специальных металлических формочках под названием кокотницы. Классический рецепт подразумевает обжаривание ингредиентов на плите,  а затем запекание в жульена в духовке.

Сегодня приготовим жульен с курицей и грибами в микроволновке. Микроволновка значительно упрощает процесс готовки, и жульен получится всего за 5-7 минут. Будет очень вкусно.

Жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1/4 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль, смесь молотых перцев;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Сыр твердый – 60 г.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в сметане в микроволновке

В миску, пригодную для микроволновки, выложить нарезанный мелко репчатый лук. Влить растительное масло.

Поставить в печку, включить максимальную мощность, в большинстве печей это 800-850 Вт, время 2 минуты. Жарить, помешивая и выпуская скопившийся пар, каждые 30 секунд. Кусочки должны стать прозрачными и немного уменьшиться в объеме.

Высыпать измельченные пластинками шампиньоны.

Держать в микроволновке еще минуту. Грибы чуть потемнеют.

Затем добавить нарезанное кубиками или небольшими брусочками куриное филе.

Перемешать и поставить в печку на две минуты. К этому моменту все составляющие жульена уже должны быть практически готовы.

Выложить сметану, чеснок, посолить и приправить.

Смешать.

Разложить жульен с курицей и шампиньонами по небольшим порционным керамическим формочкам.

Посыпать натертым твердым сыром.

Вернуть в микроволновку еще на минутку, чтобы сыр расплавился. При желании можно готовить одну большую порцию в той посуде, в которой обжаривались грибы, лук и курица.

Жульен с курицей и грибами запеченный в сметане под сырной корочкой подавать сразу же, украсив ломтиками грибов, зеленью.

фото и рецепты жульенов из курицы и грибов со сметаной

Жульен из грибов со сметаной получается аппетитным, сытным и привлекательным внешне. Он хорошо будет смотреться на праздничном застолье и в будние дни, если захотите удивить свою семью.

Жульен с курицей и маринованными грибами со сметаной

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной понадобятся самые простые продукты.

  • мясо курицы – 300 г;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • белый молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • масло оливковое.

Для грибного жульена со сметаной нужно измельчить все продукты.

Лук пропустить через измельчитель или мелко нашинковать ножом.

Консервированные грибы нарезать мелкими кубиками, соединить вместе с луком и пожарить 15 мин.

Отварить мясо курицы, дать стечь и порезать маленькими кусочками.

Рецепт жульена со сметаной подразумевает приготовление соуса. Поэтому для него нужно обжарить муку до кремового цвета и добавить сметану.

Хорошо всё перемешать, чтобы было без комочков, посолить, бросить белый перец и тушить 3-5 мин, непрерывно помешивая.

Мясо соединить с грибами и жарить 10 мин.

Добавить соус, перемешать и разложить всё по формочкам.

Наверх посыпать слой тёртого сыра и поставить в духовку на 20-25 мин, пока он не станет светло-коричневого цвета.

Рецепт жульена из белых грибов и курицы со сметаной в духовке

Вы также можете приготовить жульен из белых грибов со сметаной, который порадует вас и ваших друзей лесным ароматом.

Для начала нужно подготовить все продукты для жульена со сметаной и курицей:

  • филе курочки (отваренное) – 400 г;
  • белые грибы (свежие) – 400 г;
  • лук – 3 головки;
  • сметана – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень петрушки.

Белые грибы отварить в солёной воде с добавлением лимонной кислоты 20 мин, откинуть на сито и порезать тонкой лапшой.

Лук измельчить, выложить на сковороду со сливочным маслом, обжарить 5 мин и добавить грибы.

Пожарить до испарения жидкости и выложить филе курицы, мелко нарезанное кубиками. Посолить, добавить перец, измельчённый чеснок, помешать и жарить ещё 10 мин.

Смешать муку со сметаной, добавить половину тёртого сыра, протушить 3 мин, снять с плиты и всыпать зелень.

Соединить грибы и мясо с соусом, разложить в металлические формы для кексниц.

Сверху натереть оставшийся сыр и поставить готовиться на 20-25 мин. Выпекать жульен с грибами со сметаной в духовке нужно при температуре 180-190°C.

Рецепт жульена из белых грибов со сметаной нисколько вас не разочарует, ведь получится вкусная горячая закуска.

Жульен из шампиньонов с маслинами и сметаной

Ещё один вариант сочного, нежного, праздничного блюда – это рецепт жульена с грибами со сметаной.

Из данного количества продуктов можно приготовить 6 порций в кокотницах с объёмом 200 мл.

  • грибы шампиньоны – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • соль;
  • сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • маслины чёрные – 50 г.

Грибы мелко измельчить, пожарить на масле до золотистой корочки.

Добавить лук, порезанный полукольцами и жарить 15 мин.

Смешать сметану, муку, паприку, соль и порезанные мелко маслины. Перемешать и тушить всё вместе 10 мин.

Соус соединить с грибами, размешать и положить в формы для запекания.

Сверху посыпать натёртым сыром и поставить в жарочный шкаф на 10-15 мин.

Куриный жульен со сметаной в духовке

Одним из самых популярных и любимых блюд можно назвать рецепт куриного жульена со сметаной (фото смотрите ниже). Чтобы разнообразить его и придать пикантности, попробуйте приготовить жульен с копчёным мясом.

Этот вариант жульена является базовым рецептом из куриного мяса, самым простым и быстрым. Здесь вместо соуса со сметаной можно воспользоваться соусом «Бешамель» и добавить некоторые овощи.

  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сыр российский – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • зелёный лук – пучок;
  • копчёное мясо курицы – 400 г;
  • сметана – 300 г.

Мясо порвать руками на тонкие волокна, соединить с луком, нарезанным тонкими колечками и жарить на масле 10 мин.

Снять с томатов кожуру, порезать на кусочки и добавить к мясу, тушить 5 мин.

Смешать муку, сметану, добавить смесь перцев, соль, давленный чеснок и тушить 2-5 мин.

Соединить всё вместе, размешать и заполнить формы.

Сверху натереть сыром и запекать в духовке 20-25 мин, пока сыр не станет кремового цвета.

Перед подачей посыпать жульен порезанным зелёным луком.

Рецепт грибного жульена со сметаной в сковороде

Если у вас нет кокотниц или обычных кексниц, можно приготовить жульен со сметаной на сковороде. Тогда блюдо просто будет в большой форме.

Кстати сказать, рецепт грибного жульена со сметаной в сковороде тоже считается классическим, ведь кокотницы стали применять гораздо позже, чем сковороду.

Поэтому, жульен с грибами со сметаной на сковороде ничуть не поменяет свой вкус и аромат.

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриный окорок (средний) – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • белый молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • листья рукколы.

Жульен из шампиньонов со сметаной отлично подойдёт для прихода нежданных гостей, ведь его приготовление займёт примерно 40 мин.

Шампиньоны нарезать кубиками, лук полукольцами и вместе пожарить на сливочном масле 15 мин.

Куриный окорок отварить, дать остыть и нарезать кубиками.

Сметану смешать с мукой, взбить венчиком, добавить перец и соль, дать протушиться 3 мин.

Соединить мясо с грибами и соусом, протушить 5 мин и разложить ровным слоем на сковороде.

Сверху натереть слой сыра, накрыть крышкой и поставить на плиту.

Томить блюдо нужно на медленном огне 10-15 мин.

Перед подачей посыпать жульен листиками рукколы и укропа.

Гости будут рады такому приёму, ведь для них приготовили изысканное блюдо – жульен.

Хочется отметить, что для рецепта грибного жульена со сметаной можно использовать любые добавочные ингредиенты: овощи, морепродукты, ветчину и т.д. Сметану можно заменять сливками, твёрдый сыр плавленым или даже творогом.

Рецепт соуса для жульена со сметаной

Соус для жульена со сметаной всегда делается по одному рецепту, только весовые моменты можно изменять.

Для его приготовления нужна мука, которая поджаривается до золотистого или кремового цвета, а затем смешивается со сметаной и приправами. Если соус получается слишком густым, добавьте 1-2 ст. л. воды. А если соус получается жидким, можно добавить 1-2 ст. л. муки.

Питательные свойства, вкус и аромат жульена считаются настоящей классикой европейской кухни. Очень часто это блюдо пользуется спросом на банкетах. А вы можете приготовить жульен только для своих домочадцев и побаловать их такой вкусной горячей закуской.

Поделиться статьей:

👌 Жульен с курицей и грибами за 10 минут

Для всех любителей жульена у меня есть отличная новость – теперь его приготовление у вас займет не более 10 минут, а всё оставшееся время вы с удовольствием сможете потратить на себя и свою семью! И поможет вам в этом не что иное, как микроволновая печь!
 
Ну а я, по традиции, продемонстрирую всем желающим пошаговый фоторецепт этого несложного процесса…
 
Для того, чтобы приготовить одну порцию жульена с курицей и грибами в микроволновой печи, нам с вами понадобится:
 

 
Необходимое для приготовления жульена время: всего-навсего 10 минут
 
Уровень сложности: всё невероятно просто
 
Ход предлагаемых во время приготовления жульена действий:
 
Я более, чем уверена, что заявленные мною 10 минут для приготовления этого вкусного и сытного блюда, а для многих – почти ресторанного блюда, кажутся чем-то невероятным. И всё же я хочу вас уверить, что всё абсолютно реально и в то же время очень-очень просто!
 
Чтобы не быть голословной, в своём сегодняшнем рецепте я прямо-таки поминутно опишу все свои действия и докажу, что как раз за 10 минут мы с вами управимся и приготовим жульен к ужину…
 
Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда. Нам понадобится немного куриного мяса – я просто взяла куриное бёдрышко и обрезала с него мякоть. У меня ушло на это чуть меньше минуты. Если вы будете использовать филе, то времени потратите на этот шаг еще меньше моего!
 
Куриную мякоть теперь выкладываем на дно какой-нибудь посуды, пригодной для использования в микроволновой печи.
 

 
Добавляем совсем немного остуженной кипяченой воды и ставим в микроволновку на 3 минуты (мощность – 750 Вт).
 

 
За это время мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты – помыть и порезать шампиньоны, а также натереть на тёрочку немного твёрдого сыра.
 
Теперь достаём курицу из микроволновки.
 

 
Выкладываем на неё порезанные грибы и снова ставим в микроволновую печь. Время – те же 3 минуты.
 

 
Спустя указанное время мы достаем нашу заготовку из микроволновки и сливаем образовавшуюся жидкость. Теперь курицу и шампиньоны присаливаем и посыпаем смесью перцев.
 

 
Сверху нужно всё смазать жирными домашними сливками.
 

 
А затем щедро посыпать тертым сыром и снова отправить в микроволновку на 3 минуты.
 

 
Когда наша сегодняшняя помощница подаст сигнал о том, что время вышло, наше блюдо уже считается полностью готовым – посмотрите, как заманчиво расплавился сыр!
 

 
Ну, а если посчитать потраченное время, то у нас получится ровно 10 минут, как я и обещала!
 
Что же касается вкусовых качеств жульена, приготовленного в микроволновке, то должна сказать, что он получился у нас невероятно нежным и сочным, как бы томлёным в сливочно-сырном соусе!
 

 
Так что смело увеличивайте количество ингредиентов, берите форму большого диаметра и смело готовьте это замечательное блюдо для всей семьи буквально за считанные минуты!
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный жульен в булке заказать с доставкой по Москве – компания Molbert

Сдобные булочки с классическим жульеном из курицы, шампиньонов, домашних сливок и сыра.

Состав: Сыр, Куриное филе, Мука пшеничная, Дрожжи, Яйцо куриное, Шампиньоны, Сливки

Повод В офис, Детский день рождения, Банкет, Свадьба, День рождения, Детский праздник, Кофе брейк, Вечеринка, Мальчишник, Девичник, Юбилей, Выпускной, Пикник, На корпоратив, Выставка, Тренинг или мастер класс, Конференция или семинар, Новый год, Фуршет

Для кого Детское, Женское, Мужское, Пожилым людям

Состав Сыр, Куриное филе, Мука пшеничная, Дрожжи, Яйцо куриное, Шампиньоны, Сливки

Тип готовки Запеченное

Тип питания Сытное

Вкус Сочный, Сливочный

Под алкогольные напитки Вино

Вариант подачи Поднос

Тесто Дрожжевое, Сдобное

На сколько персон На 15 человек

Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото

Вы собираетесь в длительное путешествие на машине или вы просто хотите провести весь день на природе со своей семьей, или, может, хотите вкусно и сытно перекусить? Во всех этих случаях вам точно пригодится наш рецепт фаршированных булочек. Наполнять булочки мы предлагаем жульеном, ведь благодаря курочке, грибам и нежному сливочному соусу эти булочки помогут забыть вам про голод на многие часы!

Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами потребуется:

Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото:

Первым делом подготовим курицу. Срезаем с филе остатки жирка и вырезаем хрящики, если они есть, нарезаем курицу кусочками небольшого размера. На сковороду вливаем пару ложек растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем куриное филе до полной готовности. Так как кусочки небольшие, то приготовятся они быстро – 5 минут будет вполне достаточно. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо и отставляем в сторону, а сковороду возвращаем на огонь.

Пока курочка будет обжариваться, не теряем время и мелко нарезаем небольшую луковицу, а также нарезаем пластинками очищенные от грязи грибы.

В сковороду добавляем кусочек сливочного масла, добавляем к нему ложку растительного (оно не даст сливочному маслу гореть) и выкладываем в сковороду нарезанный лук. На небольшом огне обжариваем лук несколько минут до мягкости и прозрачности.

К мягкому луку добавляем пластинки грибов. Шампиньоны сразу же присыпаем щепоткой соли, так они быстрее начнут выделять сок. Также, по желанию, добавляем немного молотого острого перца. Обжариваем грибы до легкой румяности.

В сковороду к обжаренным грибам с луком добавляем кусочки уже готовой курицы. Перемешиваем.

Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем всё в течение 1 минуты.

Вливаем сливки.

И на небольшом огне завариваем смесь до загустения. Как только смесь начнёт густеть, постоянно её перемешиваем, чтобы ничего не прикипело ко дну сковороды.

В самом конце добавляем в жульен из курицы и грибов мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшую горсть (около 20 г) тёртого сыра.

Перемешиваем и прогреваем жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В самом конце пробуем начинку и приправляем по вкусу. Жульен с курицей и грибами готов!

Подготовим булочки. Хлебным ножом сперва срезаем у булочек верхушки.

Далее вынимаем мякиш, старясь не повредить дно и стенки, как показано на фото.

Щедро наполняем булочки жульеном с курицей и грибами.

Оставшийся сыр (60 г) натираем на мелкой тёрке и присыпаем им каждую фаршированную булочку.

Переносим булочки с жульеном на противень и запекаем их при 180 С около 4-5 минут. За это время сыр расплавится, а сами булочки прогреются и пропитаются жульеном.

Даём булочкам чуть остыть, чтобы они не обжигали руки и подаём.

Жульен в булочке с курицей и грибами готов! Такие булочки вкусны с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока.

Pro Plan Essentials влажный корм для собак с курицей и ячменем в соусе

Состав

Достаточно воды для обработки Курица Печень Пшеничная клейковина Морковь (сушеная) Турция Мясные субпродукты Соевая мука Ячмень Кукурузный крахмал, модифицированный Добавлен цвет

Минералы


Хлорид калия Сульфат цинка Сульфат железа Сульфат меди Сульфат марганца Йодистый калий Селенит натрия глицин Поваренная соль Трикальций фосфат Натуральные ароматизаторы Холина хлорид

Витамины

Добавка с витамином Е Ниацин (витамин B-3) Мононитрат тиамина (витамин B-1) Пантотенат кальция (витамин B-5) Пиридоксина гидрохлорид (витамин B-6) Добавка с витамином B-12 Добавка рибофлавина (витамин B-2) Добавка витамина А Фолиевая кислота (витамин B-9) Добавка с витамином D-3 Биотин (витамин B-7)

Как жульен из курицы?


Вопрос: Как вам жареный цыпленок !?

вы сначала готовите курицу!? Www @ FoodAQ @ Com




Ответы: Выбор за вами, готовить его первым или нет !.Я бы лично его приготовил !. В противном случае ваши полоски жульена сожмутся!

Используйте поварской нож !. Классический нарезанный жульен — это полоска длиной около 2 дюймов и толщиной 1/8 дюйма !. Конечно, приготовленную курицу нарезать до такого идеального размера будет довольно сложно! Просто нарежьте несколько тонких полосок !.

Ради удовольствия, вы можете потренироваться нарезать идеальные соломки из картофеля или моркови !. Идеальные разрезы будут 2 «X1 / 8» X1 / 8 «, размером примерно со спичку! Мы делали эти и другие разрезы, когда я ходил в кулинарную школу !.Это довольно сложно сделать !. На кулинарных соревнованиях ACF эти нарезки являются обязательными !. Самый сложный из них — это турне! Это футбольная форма длиной 2 дюйма с 7 идеальными сторонами! Обычно их вырезают из картофеля или моркови с помощью ножа для очистки овощей! .Www @ FoodAQ @ Com



Chicken Julienne

1/2 красного перца и 1/2 желтого перец, очищенный от семян и разрезанный пополам
6 унций (175 г) манжета
3 столовые ложки (1 1/2 унции) 40 г сливочного масла
1/3 стакана (1 1/2 унции) 40 г простой муки (универсального назначения)
1 1 / 4 стакана (1/2 пинты) 300 мл жирного куриного бульона
1 1/4 стакана (1/2 пинты) 300 мл молока
2 столовые ложки лимонного сока
1 унция (25 г) тертого сыра
щепотка сушеного розмарина
соль и свежемолотый черный перец
450 г вареного куриного мяса, нарезанного полосками
1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1 !.Поместите половинки перца под решетку, пока кожура не обуглится и не начнет пузыриться, затем снимите кожуру и нарежьте перец полосками

!.
2 !. Бланшируйте манжеты в кипящей подсоленной воде около 3 минут, затем процедите!.
3 !. Растопите масло на сковороде и добавьте муку !.
4 !. Готовьте осторожно, помешивая, несколько минут, а затем постепенно добавляйте куриный бульон и молоко, хорошо помешивая, чтобы не было комков!
5 !. Доведите соус до кипения, затем тушите около 3 минут!
6 !. Добавьте лимонный сок, сыр и розмарин и приправьте по вкусу!
7 !. Добавьте курицу, перец и манжеты и тушите на медленном огне несколько минут, чтобы они прогрелись!
8 !. Подавать на подушке из риса и посыпать петрушкой !. Www @ FoodAQ @ Com





Рецепт: Куриный суп с жульеном — Los Angeles Times

Общее время: 1 час, плюс около 6-8 часов кипячения и охлаждения в течение ночи

Порций: 8-10 (получается 14 чашек)

Примечание: Вы можете заменить куриные окорочка, бедра и крылышки, если не можете получить шею и спину.Из него получится более легкий бульон.

Куриный бульон

5 фунтов куриных костей: спина, шейка и кончики крыльев

5 литров холодной воды

2 луковицы, разрезанные на четвертинки

1 стакан крупно нарезанной моркови

1 чашка крупно нарезанного сельдерея

1 букет гарни (состоит из 1 лаврового листа, 2 веточек тимьяна и 5

веточек плоской петрушки, связанных между собой

2 зеленых 7-дюймовых листа лука-порея)

1. Поместите куриные кости в кастрюлю и залейте водой.Медленно доведите до кипения, часто снимая пену, которая всплывает на поверхность. Когда бульон закипит, снимите его еще раз, а затем добавьте овощи и букет гарни.

2. Варить на медленном огне от 4 до 6 часов, частично накрыть, время от времени снимая масло. Процедите бульон через мелкое ситечко или переложите в чистую кастрюлю, а затем охладите на ледяной бане, пока он не станет прохладным на ощупь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Удалите жир с поверхности. Получится около 4 1/2 кварты.

Суп

Куриный бульон 4 литра

3 фунта куриных окорочков, кожица и жир удалены в куске марли)

2 стакана лука-порея, только белого, очищенного, с соломкой

1 стакан моркови, очищенной, с соломкой

1 стакан сельдерея с соломкой

4 чайные ложки кошерной соли или по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

1.Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Бульон следует осторожно взбалтывать, не доводя до кипения.

2. Добавьте курицу и пакетик в бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, время от времени снимая.

3. Уберите курицу на дуршлаг, чтобы она остыла. Измельчите курицу и выбросьте кости.

4. Добавьте овощи в бульон и тушите до мягкости, но не мягкости, примерно 10-15 минут. Выбросьте пакетик.

5. Верните курицу в суп. Добавьте в приправу соль и перец по вкусу. Служить.

Каждая из 10 порций: 184 калории; 22 грамма белка; 7 граммов углеводов; 1 грамм клетчатки; 8 граммов жира; 3 грамма сб. толстый; 64 мг. холестерин; 999 мг. натрий.

Салат с курицей и эстрагоном — Меню — Жюльен

22.10.2016

*** Воскресенье закрывается ***

Зачем ехать в Западный Лос-Анджелес на бранч на выходных, если у вас есть потрясающее место для бранча, такое как Жюльен в Сан-Марино? Парковка была довольно простой (парковка на улице, но на самом деле рядом с рестораном есть парковка), и наша группа смогла сразу же захватить столик, когда я приехал сюда около 9:30.К тому времени, когда я покинул Жюльен (около 11 часов утра), я увидел огромную толпу в ожидании. Так что у меня есть один совет — приходите до 9 утра или 9:30 утра, чтобы избежать долгого ожидания, и вы можете поблагодарить меня позже.

Julienne была основана в 1985 году, и их фирменные блюда включают французские тосты с кремом-брюле (только завтрак и субботний поздний завтрак) и сэндвич с курицей и эстрагоном (только обед и субботний поздний завтрак). Если французские тосты немного тяжелые, то Жюльен также предлагает другие варианты завтрака (зеленый омлет, BLT, лосось, яичный салат, вафли и т. Д.).

***

Jones Coffee Roasters Кофе «Julienne Blend» (4 доллара): Jones Coffee Roasters — это местная кофейня, расположенная в Пасадене. Довольно приличный кофе — не очень землистый и довольно сбалансированный на вкус. Бесплатные заправки.

Фирменные запеченные французские тосты Crème Brulée (со свежим клубничным соусом и английским кремом, 15 долларов): Конечно, это выглядело очень сладко, но сладость была правильной, и я фактически закончил все блюдо в одиночестве. Тем не менее, я очень рекомендую поделиться им со своей партией.

***

Нет никаких сомнений в том, что Julienne — один из лучших вариантов позднего завтрака в долине Сан-Габриэль (хорошая еда и отличное обслуживание). Несмотря на то, что я все еще думаю, что Grub и Eggslut подают превосходные блюда для позднего завтрака, я все еще поклонник Жюльен.

П.С. — Я не осознавал, что за нашим столом стало немного громко, когда этот старик, сидевший рядом с нашим столом, сказал нам, чтобы мы не шумели. Технически говоря, фоновый шум был немного громким, и нам приходилось повышать голос, чтобы слышать друг друга.Один из сотрудников действительно видел, что произошло, и дал каждому из нас по кусочку Jumble Cookie (на вкус как обычное печенье с шоколадной крошкой — ничего особенного) сразу после того, как мы закончили ужинать и вышли из ресторана. Поэтому, пожалуйста, воздержитесь от громких разговоров.

Pro Plan отведайте обжаренную курицу для взрослых, закуски из моркови и ячменя в соусе из консервированного корма для собак, 5,5 унций

Purina Pro Plan Отведайте жареную курицу, морковь и ячмень для взрослых в консервированном корме для собак с подливкой, чтобы ваш любимый друг получил здоровую, сбалансированную еду, наполненную нежирным белком и достаточным количеством овощей, чтобы поддерживать мышцы, иммунную систему и органы в лучшем виде.И в довершение всего: подливка.

Характеристики

  • 100% полноценная и сбалансированная диета, специально разработанная для поддержки здорового и активного образа жизни взрослых собак
  • Пикантное блюдо из обжаренной говядины с добавлением зеленой фасоли и коричневого риса, задушенного в соусе, обеспечивает непревзойденную текстуру и вкус, который так жаждет ваша собака
  • Мощные антиоксиданты поддерживают сильную иммунную систему, а оптимальный уровень белков и жиров помогает поддерживать идеальный состав тела
  • Жирные кислоты омега-6 включены для поддержания здоровья кожи и красивой блестящей шерсти
  • Изготовлено с гордостью на заводе U.S.A и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов

Состав

Достаточно воды для обработки, курица, печень, пшеничный глютен, морковь, индейка, мясные субпродукты, соевая мука, ячмень, модифицированный кукурузный крахмал, добавленный краситель, хлорид калия, искусственные и натуральные ароматизаторы, фосфат кальция, соль, карбонат кальция, холин Хлорид, сульфат цинка, добавка витамина Е, сульфат железа, ниацин, мононитрат тиамина, пантотенат кальция, сульфат меди, сульфат марганца, гидрохлорид пиридоксина, добавка витамина B 12, добавка рибофлавина, добавка витамина А, фолиевая кислота, фолиевая кислота , Йодид калия и селенит натрия.

Калорийность: 929 ккал / кг, 145 ккал / банка

Гарантированный анализ

Питательный
Гарантированная единица
Сырой белок
10,00% мин.
Сырой жир
2,50% мин.
Сырая клетчатка
1,50% макс
Влажность
78.00% макс

* Не признано важным питательным веществом в соответствии с профилем питательных веществ корма для собак AFFCO.

Роллеты из куриной капусты по-азиатски с арахисом, морковью и перцем Жульен

Эти азиатские обертки из куриной капусты с арахисом и жульеном, морковью и перцем — восхитительное низкоуглеводное блюдо с великолепным вкусом, цветом и текстурой.

Роллы из куриной капусты с арахисом и жульеном, морковью и перцем

Эти азиатские обертывания из куриной капусты с арахисом — отличный способ разнообразить привычный рацион куриной грудки.Большинство людей едят много куриной грудки. Они нежирные и содержат относительно полезный белок, но куриная грудка может немного надоесть. Этот азиатский рецепт обертывания с курицей и капустой смешивает разные вкусы, текстуры и цвета для яркого и совсем не скучного блюда из куриной грудки.

Ингредиенты для азиатских оберток с курицей и капустой

Ингредиенты для оберток с азиатской курицей и капустой

Цыпленок, запеченный в духовке

Для этого рецепта требуется приготовленная куриная грудка, нарезанная кубиками.Вы можете приготовить куриную грудку любым способом, но я бы рекомендовал этот метод для приготовления курицы-пашот с имбирем и ароматическими добавками. Это отличный способ получить сочную и ароматную курицу; не беспокойтесь об использовании именно тех ингредиентов, которые указаны в рецепте — вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой.

Соус, приправы и имбирно-чесночная паста

Соус и приправа

Большой вкус этого рецепта будет исходить от соуса и приправ, которые мы используем для заправки нарезанной кубиками куриной грудки.Это включает в себя соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, чтобы получить хороший баланс соленого, умами, кислого и сладкого. Сама капуста немного горькая, поэтому этим блюдом мы будем стимулировать все пять типов вкусовых рецепторов.

Имбирно-чесночная паста

Имбирно-чесночная паста — важный компонент вкуса этого блюда. Сначала очистите чеснок и имбирь, а затем с помощью мелкой терки или микропланца превратите твердый чеснок и имбирь в чесночно-имбирную пасту. Цель использования пасты из имбирно-чеснока состоит в том, чтобы она равномерно распределялась при добавлении в рецепт, и у вас не остались кусочки сырого чеснока или имбиря.Использование чесночного порошка и имбирного порошка также хорошо смешается, но вкус свежей чесночно-имбирной пасты НАМНОГО лучше. Вы можете использовать эту чесночно-имбирную пасту в качестве ароматизатора во всевозможных блюдах, в том числе во фритюрнице из ореховой тыквы с имбирем, чесноком и медом.

Обертка с курицей и капустой по-азиатски

Арахис, зелень, жульен, морковь и красный перец

Арахис, зелень, морковь с жульеном и красный сладкий перец придают свежий вкус и цвет, а также добавляют интересную хрустящую текстуру.Арахис крупно нарезать. Вы можете сделать это, положив небольшую кучку арахиса на разделочную доску. Используйте пятку ножа (часть лезвия, ближайшую к рукоятке), чтобы измельчить арахис.

Жульен из моркови и красного болгарского перца придают приятный цвет и дополнительную хрустящую и хрустящую текстуру. Полоски моркови и красного перца здесь примерно 1/8 на 1/8 на 2 дюйма. См. Здесь для получения дополнительной информации о том, как жульен.

Азиатская куриная начинка с начинкой

Собираем все вместе

Возьмите несколько хороших больших зеленых капустных листьев.Сначала отрежьте нижнюю часть капусты толщиной 0,25 дюйма, чтобы было легче оторвать листья. Смешайте курицу, соус и приправу, имбирно-чесночную пасту, арахис и зелень. Поместите смесь в капустный лист. Украсить жульеном, морковью и красным болгарским перцем, петрушкой, зеленым луком и арахисом. Заверните и наслаждайтесь!

Обертка с курицей и капустой по-азиатски с арахисом

Эти азиатские обертки из куриной капусты с арахисом и жульеном, морковью и перцем — это полезное, вкусное блюдо с низким содержанием углеводов и множеством великолепных вкусов, цветов и текстур.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без костей, приготовленные и нарезанные кубиками (от четверти до половины дюйма) см. Рецепт курицы-пашот выше
  • 8 больших зеленых капустных листьев, очищенных от головы. что листья легче отрываются. Вы можете заменить капусту Напа, салат ромэн, айсберг или пибб или любой другой «материал» для обертки, который вы хотите.
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и натертые на терке
  • 1 столовая ложка имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 0.5 стаканов зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками, зарезервировать небольшое количество для украшения
  • 0,5 стакана нарезанной петрушки зарезервировать небольшое количество для гарнира
  • По 2 моркови, нарезанные соломкой, примерно 1/8 на 1/8 на 2 дюйма
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных соломкой, примерно 1/8 на 1/8 на 2 дюйма
  • 0,75 стакана жареного соленого арахиса, крупно нарезанного, зарезервировать небольшое количество для украшения
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мед
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • Приготовьте куриную смесь — смешайте все ингредиенты, кроме капустных листьев, моркови и болгарского перца.Добавьте равное количество смеси в каждый лист капусты. Украсить морковью, красным болгарским перцем, зеленым луком, петрушкой и арахисом.

Ключевое слово азиатская курица, азиатская куриная капустная пленка, капустная капустная пленка, рецепт капустной куриной капусты, куриная куриная капустная пленка, куриная салатная пленка, курица с арахисом, нарезанная кубиками куриная грудка, нарезанная кубиками курица

Ням

Цыпленок в лимонном маринаде с сельдереем и морковью Жульен

Устали от одной и той же старой курицы? Что может быть лучше для приготовления питательной, диетической, но вкусной еды, куриной грудки, маринованной в лимоне? В сопровождении нескольких свежих овощей это идеальное меню для хорошего здоровья.

Сложность : легкая
Стоимость : низкая
Кухня : итальянская
Порции : 4
Способ приготовления : Варка на пару
Время приготовления : 35 минут
время приготовления Общее время : 45 минут

Маринование позволяет раскрыть полезные свойства лимона.
Благодаря своим микроэлементам, особенно витамину С и калию, лимон способствует хорошему пищеварению, выводит токсины из организма, снижает кровяное давление и улучшает внешний вид кожи.

Вот как приготовить куриную грудку, маринованную в лимоне.

Ингредиенты

  • 4 ломтика куриной грудки
  • 6 столовых ложек лимонного сока Лимми
  • 1 луковица
  • острый перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 10 мл оливкового масла первого отжима
  • 200 гр. морковь
  • 200 гр. сельдерей
  • соль по вкусу

Оборудование : миска, сковорода, полиэтиленовая пленка

Подготовка

Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками.Нарезать острый перец тонкой соломкой.
Положите куриную грудку в миску с половиной лука, острым перцем и лимонным соком.
Накройте курицу, погруженную в лимонный маринад, полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут, один раз перевернув.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *