Жульен на молоке с курицей и грибами: Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить жульен с курицей и грибами: рецепты с фото

14 мая 2015 9017

Жульен – очень интересное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в современной российской кухне.

Оно отличается нежным и приятным вкусом, который перепутать с чем-либо практически невозможно.

И если само название известно каждому, то его происхождение не так однозначно.

История появления блюда

Во французской кулинарии жульеном называли нарезку свежих овощей тонкими ломтиками, толщина которых была в пределах 2 мм.

Тем не менее, в России сегодня так называют полноценное горячее блюдо.

Во Франции похожий вариант носил имя “кокот”.

Вполне вероятно, что на название повлиял именно способ нарезки ингредиентов.

На данный момент русская кухня может похвастаться различными вариациями жульена, приготовленного с курицей, креветками, грибами, и даже кальмарами.

Незаменимым ингредиентом жульена является соус “Бешамель”, представляющий собой растопленный жир и муку, образовывающие смесь, обработанную термически.

Один из вариантов гласит, что данная основа для многих блюд впервые была изготовлена Франсуа де ля Варенна – поваром короля Людовика XIV.

Другая же версия гласит, что создателем знаменитого соуса был управляющий королевским двором Луи де Бешамель.

Посуда для приготовления жульена

Если готовить блюдо в обыкновенной сковороде, его вкус от данного факта не будет зависеть совершенно.

Тем не менее, для сохранения классической его формы существует специальная посуда – кокотница.

Ее преимущества очевидны:

  • обеспечение пропорциональности готового продукта;
  • аппетитный внешний вид;
  • соблюдение правильного температурного режима при готовке;
  • соблюдение технологии изготовления.

Кокотницы (мисочки небольшого размера) изготавливают, как правило, либо из керамики, либо же из металла.

Если под рукой их не найти, можно воспользоваться формами для запекания, утятницей, глиняными горшочками.

Классический пошаговый рецепт-инструкция

ИнгредиентыКоличество
свежие шампиньоны —300 г
куриное филе —400-450 г
молоко —400 мл
рафинированное растительное масло —столовая ложка
сливочное масло —50 г
твердый сыр —100 г
пшеничная мука —2 столовые ложки
репчатый лук —1 штучка
черный молотый перец —2 щепотки
молотый мускатный орех —половинка чайной ложки
соль — небольшая щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Данный рецепт вполне может стать основой для создания уникальных блюд.

Нужно лишь иметь немного фантазии.

Техническая сторона того, как приготовить жульен с курицей и грибами, выглядит так:

  1. Свежие шампиньоны следует помыть и нарезать тоненькими пластинками.
  2. Филе курицы необходимо отварить в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать на мелкие кусочки.
  3. Сыр натирается на терке с крупными ячейками, а луковица мелко нарезается.
  4. Грибы обжариваются на разогретой сковороде с маслом до того момента, пока они не пустят сок. И лишь после этого добавляется молотый перец, соль и лук. Все это хорошо перемешивается, и жарится, пока лук не станет прозрачным.
  5. Теперь в эту смесь добавляем курицу. Все снова перемешивается и жарится.
  6. Далее растапливается сливочное масло, добавляется мука, и все это тщательно перемешивается.
  7. Следом постепенно заливается молоко, и смесь постоянно взбивается до образования однородной массы. Соус доводится до кипения, а после снятия с огня нужно добавить в него мускатный орех. Тщательно перемешать.
  8. В соус вмешиваются грибы с курицей.
  9. Начинка выкладывается в формочки, и сверху добавляется щепотка предварительно натертого сыра.
  10. Аккуратно перемешивается, а сверху снова выкладывается сыр.
  11. Формочки с заготовками отправляются на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только образуется золотистая корочка, блюдо можно подавать к столу.

А теперь вы можете посмотреть видео, в котором вы увидите все этапы приготовления этого необычайно вкусного блюда:

Жульен с лисичками, говядиной и курицей

Используя лисички для приготовления блюда, можно создать настоящий кулинарный шедевр в домашних условиях.

Для этого необходимо иметь под рукой:

  • лисички – 200 г;
  • говядину – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр (твердый) – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • черный перец молотый;
  • молоко – пол стакана;
  • соль.

Принцип приготовления этого жульена почти полностью соответствует описанному выше классическому варианту.

Но существуют некоторые нюансы:

  1. На сковороде обжаривается нарезанный мелко лук, а затем добавляются грибы, которые должны томиться в течение 15 минут.
  2. Говядину и отварную курицу нужно нарезать небольшими кубиками, а затем добавить на сковороду. Обжаривать еще в течение 10 минут.
  3. Следом добавляется молоко, мука, масло. Все это солится, перчится, и еще пару минут тушится.
  4. Смесь перекладывается в формочки, сверху покрывается тертым сыром, и запекается на протяжении 3 минут.

Если готовить жульен по этому рецепту, вместо духовки вполне можно использовать микроволновку.

Предлагаем вам ниже еще один видео-рецепт, но немного измененный.

За основу взято мясо индейки и технология приготовления тоже отличается от базовой.

Простой рецепт жульена из курицы без грибов

Вопреки стандартам, вкусный жульен можно приготовить без грибов.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • молоко – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло;
  • укроп;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Филе нарезается соломкой, и выкладывается на предварительно разогретую сковороду с растопленным маслом.

Обжаривать необходимо около 10 минут, периодически помешивая.

Обычную утку можно приготовить так, что все будут в восторге. Наш сайт предлагает вам китайские способы. Два несравненных рецепта знаменитой утки по-пекински.

Полноценный завтрак — это основа дня. Все же знают, что закинешь в печку — так она и будет гореть. Так и с организмом человека. Для активной мозговой деятельности, бодрости и достатка энергии на протяжении всего дня нужна питательная пища утром. Одним из вариантов могут стать сырники, разные рецепты которых можно найти здесь.

Что-нибудь слышали о диете Ксении Бородиной? Наши диетологи исследовали эту методику и готовы поделиться ею с вами тут.

Одновременно в молоке разводится мука.

Смесь нужно поперчить, немного подсолить, а затем положить нарезанный очень мелко укроп.

Почти прожаренное филе заливается приготовленным соусом, который в итоге нужно проварить в течение 3 минут после того, как он закипит.

Полученная масса выкладывается в формочки, сверху посыпается сыром, а затем отправляется в духовку на 10 минут (температура – 180 градусов).

Данный рецепт является самым простым, однако, добавив грибы, мы получим непревзойденный по вкусовым качествам жульен, который также может стать отправной точкой в создании собственных кулинарных рецептов.

А теперь сюрприз — праздничный французский жульен!

Если вы любитель оригинальных идей на кухне, то следующее видео точно для вас, ведь это не простой жульен, а в картошке:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель

Жульен с грибами шампиньонами и курицей под соусом бешамель – это ароматное и нежное французское блюдо, которое будет вполне уместно на любом праздничном столе.

Особенность горячей закуски в том, что блюдо можно подавать порционно в кокотницах, что очень удобно для праздничного торжества. Такая вкусная закуска отлично сочетается со многими гарнирами и холодными закусками из овощей. Основой для жульена может быть не только куриное филе, но и лосось, креветки, свинина.

Продукты

Для приготовления жульена понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – опционально;
  • растительное масло – опционально;
  • свежемолотый черный перец;
  • сливочное масло – 25 г.

 

Выход: 600 г. Время: 50 мин. Калорийность: 119,72 ккал/100 г, Б/Ж/У — 10,33/6,56/4,32.

Рецепт приготовления

1. Сперва стоит приготовить классический сливочный соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном маслице муку с небольшой щепоткой мускатного ореха.

2. Влить теплое молоко. Довести до закипания и снять с огня.

3. Нарезать промытое куриное филе соломкой, после чего обжарить курицу на растительном масле до подрумянивания. На это потребуется около 5 мин.

4. Нашинковать шампиньоны некрупной соломкой.

5. Пассеровать грибы в течение 5 минут.

6. Очистить от шелухи и измельчить луковицу на мелкие кубики.

7. Смешать в порционных формочках для запекания обжаренные грибы с курицей и луком. Залить компоненты соусом бешамель и щедро посыпать любимым тертым сыром. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку на 35 мин. Температура запекания – не более 180 градусов.

Ароматный, нежный и вкусный французский жульен готов! Подавать такую горячую закуску на стол с гренками, свежеиспеченным домашним хлебом или любимым гарниром.

Жульен с грибами и курицей – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе яркие компоненты в виде жареных шампиньонов и филе с нежностью сливочного соуса бешамель. Закуска невероятно аппетитная, соус придает блюду особую нежную нотку. Сыр для жульена выбирайте по своему вкусу. Это может быть твердый сыр, моцарелла, голубые сыры с плесенью. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт жюльен с курицей

Жюльен – вовсе не ресторанное блюдо. Он уже настолько одомашнен, что не требует специальной посуды. Так что, приготовив один раз, Вы не откажетесь от удовольствия повторить это снова и снова на своей кухне, по любому поводу!

А также перец, базилик, соль по вкусу.

 

Техника: плита, духовка или микроволновка.

 

 Жюльен не обязательно готовить порционно. Это блюдо хорошо смотрится на любой красивой тарелке. Главное, чтобы посуда была термостойкой.

 Куриное мясо можно использовать любое.

 Сливки можно заменить молоком или сметаной (майонезом нежелательно).

 

Подготовка ингредиентов

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течении 30 мин, затем охлаждаем вместе с бульоном (чтобы мясо не было сухим).

Охлажденное мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками.

Грибы хорошо промываем и нарезаем пластинками. Жарим 15-20 мин на разогретом растительном масле (жидкость, которую выделяют грибы соберите, он пригодится для приготовления соуса). В конце жарки солим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем после грибов на той же сковороде, с добавлением растительного масла, до легкого золотистого цвета.

Сыр натираем на крупной терке.

 

Приготовление основы

На блюдо (или в кокотницы, огнеупорные салатницы) выкладываем куриное мясо.

Сверху высыпаем грибы и лук.

Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике, под пищевой пленкой, сутки.

 

Приготовление соуса

Сливки подогреть примерно до 50 градусов.

Муку подсушить на сухой сковороде в течении 3-4 мин.

Добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать с мукой.

Влить на сковороду подогретые сливки. Вливать надо постепенно, одновременно размешивая (удобно вилкой), чтобы не было комочков.

Добавить полстакана бульона из-под курицы или собранный грибной бульон и хорошо размешать. Готовить на слабом огне, помешивая 5-10 мин.

Когда соус начнет густеть, добавить специи и посолить. Готовить помешивая до консистенции сметаны.

 

Приготовление блюда

На подготовленную основу выливаем горячий соус, он должен покрыть грибы с луком и не протекать на дно.

Всю поверхность засыпаем сыром.

Ставим в духовку запекать при температуре 180 градусов на 10-15 мин или в микроволновку на высокую мощность на 3-5мин.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течении 30 мин, затем охлаждаем вместе с бульоном (чтобы мясо не было сухим).

Охлажденное мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками.

Грибы хорошо промываем и нарезаем пластинками. Жарим 15-20 мин на разогретом растительном масле (жидкость, которую выделяют грибы соберите, он пригодится для приготовления соуса). В конце жарки солим по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем после грибов на той же сковороде, с добавлением растительного масла, до легкого золотистого цвета.

Сыр натираем на крупной терке.

 

Приготовление основы

На блюдо (или в кокотницы, огнеупорные салатницы) выкладываем куриное мясо.

Сверху высыпаем грибы.

Поверх грибов выкладываем лук.

Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике, под пищевой пленкой, сутки.

 

Приготовление соуса

 

Приготовление блюда

На подготовленную основу выливаем горячий соус, он должен покрыть грибы с луком и не протекать на дно.

Всю поверхность засыпаем сыром.

Ставим в духовку запекать при температуре 180 градусов на 10-15 мин или в микроволновку на высокую мощность на 3-5мин.

 

Блинчики с жульеном — рецепт с пошаговыми фото

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи.

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Жюльен с грибами и сыром фоторецепт

29 января 2021 г.

Добрый день!

У нас уже было несколько рецептов этой популярной горячей закуски, и сегодня сделаем ещё один. На этот раз в качестве наполнителя будет соус бешамель, а сверху всё сдобрим моцареллой.

Продуктовый набор:

  • Шампиньоны, 200 гр.
  • Куриное филе (бедро), 350 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Мука, 20 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Моцарелла твёрдая, 50 гр. 
  • Мускатный орех, 0,3 ч. л.
  • Гвоздика, 2 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Грибы и курицу режем средними фрагментами, чеснок рубим мелко, сыр трём на крупной тёрке.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу одну минуту на сильном огне.

Добавляем грибы, чеснок и жарим две минуты, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Готовим соус бешамель, для чего в сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку на среднем огне порядка двух минут. Вливаем молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, добавляем мускатный орех, гвоздику, соль, перец по вкусу и варим порядка двух минут, периодически помешивая.

Выкладываем начинку в кокотницы.

Процеживаем сверху бешамель и кладём сыр.

Запекаем в духовке до образования корочки (5-7 минут), слегка остужаем и подаём.

Приятного аппетита!

Лёгкий жюльен с курицей и грибами рецепт с фото

Лёгкий жюльен с курицей и грибами рецепт с фото
  • Главная
  • Лёгкий жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты
  • 170 гр филе куриное

  • 300 гр шампиньоны

  • 100 гр лук репчатый

  • 2 зубчика чеснок

  • 150 мл молоко

  • 50 гр мука цельнозерновая пшеничная

  • 30 гр сыр Пармезан

  • масло оливковое

  • перец чёрный молотый

  • соль

Предлагаем вам приготовить лёгкий жюльен с курицей и грибами – классическое и любимое сочетание, но менее калорийное за счет замены сливок молоком. Этот рецепт подойдёт для новогодних и других праздников – он позволит вкусно поесть и оставит возможность попробовать другие блюда.

Автор публикации

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

Куриную грудку мелко нарезать и обжарить по 2 минуты с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла.

Мелко нарезать лук и грибы (если вы используете замороженные грибы, их следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость). Добавить к куриному филе. Тушить до мягкости овощей и грибов, около 15 минут.

Мелко нарезать чеснок, вместе с солью и чёрным перцем добавить к овощам и размешать.

Молоко смешать с двумя столовыми ложками цельнозерновой или овсяной муки, взбить блендером, чтобы не было комочков, и вылить в сковороду к овощам и курице. Хорошо перемешать, через 2 минуты снять с огня.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить курицу с овощами в формы для жюльена, посыпать тёртым пармезаном и отправить в середину духовки на 15 минут.

Жюльен с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для того чтобы сыр остался мягким и тягучим, им можно посыпать жюльен за две минуты до окончания приготовления.
2. Если вы придерживаетесь здорового питания, замените пармезан на сыр с содержанием жира менее 25%.


назад

Тыквенный тарт с меренгой

вперед

Молочный коктейль с хурмой

назад

Тыквенный тарт с меренгой

вперед

Молочный коктейль с хурмой

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 2 ч 35 мин

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 80 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.

Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.

Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.

Ингредиенты:
    На 18 шт:
  • 18 готовых блинов
  • Начинка:

  • 300г свежих шампиньонов
  • 1 сырая куриная грудка
  • 1 крупный репчатый лук
  • 4 ст.л сметаны жирностью 20%
  • соль 1 ч.л.
  • черный свежемолотый перец (пара щепоток)
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см. На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. Добавить куриное филе, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности (минут 10). Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки). Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей. Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком. Должен получится блинчик примерно как на фото. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Рецепт острого красного карри с курицей и рисом | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

2/3 стакана несладкого кокосового молока

2-3 чайные ложки тайской пасты из красного карри

1 столовая ложка азиатского рыбного соуса

3 столовые ложки растительного масла, разделенного

1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных полосками по 1/2 дюйма, или грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма

Соль и свежемолотый черный перец

1⁄2 фунта грибов шиитаке, нарезанных ножками, шляпки разделены на четвертинки

1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего имбиря

2 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанных

1/2 стакана воды

Жареный арахис и листья кинзы для украшения

Дольки вареного риса и лайма для сервировки

Рецепт самгюпсала (в филиппинском стиле) — Рецепты для мамы

Просмотры сообщений: 95 570

Планируете ли вы иметь свой собственный шведский стол Samgyeopsal / Samgyupsal дома? Не беспокойтесь больше, вот простое руководство по вашим пристрастиям! Помните, вам не нужно все это готовить.. вам просто следует знать, какие из них вы предпочитаете иметь, а какие возможны. Важно заранее спланировать, чтобы вы могли заказать необходимые ингредиенты. Вы можете приобрести готовые ингредиенты в крупных супермаркетах, корейских магазинах или в любых интернет-магазинах, чтобы купить готовые Ёппоки или Ттеокбоки, Джинн Рамэн, Чжангмён или Ссамчжан. Просто загляните на рынок Lazada, Shopee или Facebook. Приведенный ниже рецепт абсолютно вкусен, даже если вы выберете только один рецепт мяса — свинину или говядину. Вы можете использовать корейскую электрическую сковороду-гриль или положиться на газовую плиту с антипригарным покрытием.

Вот полное руководство и рецепт, которым вы можете следовать.

Для Мясо : Вы можете купить ломтики свинины с беконом в любом крупном супермаркете, даже в мясном или морозильном отделении супермаркета SM можно приобрести ломтики говядины премиум-класса. Они также продают свежие тонкие ломтики рибай и филе в лотках по цене 120 фунтов в час. Для свинины я выбрал свежие ломтики бекона из мясной части (а не вяленую). В праздничный сезон не забудьте купить мясо заранее и просто хранить его в морозильной камере.

Овощи: (на ваш выбор)

  • Свежий салат
  • Морковь, нарезанная соломкой
  • Лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Салат из огурцов
  • Корейский маринованный редис (Мусаенгче)
  • Маленькие корейские грибы (Эноки)
  • Королевские вешенки
  • Тогу (Ростки сои)

Гарнир / банчан: (на ваш выбор)

Соус для макания (на ваш выбор):

  • Red Chili Sauce (рецепт ниже)
  • Ssamjang Sauce (рецепт ниже)
  • 1 бутылка корейского соуса BBQ (или любого местного соуса BBQ)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 1 бутылка Chili Garlic Sauce
  • 250 г сырного соуса, Frittos или Tostitos (плавленый сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр Quickmelt)

Мясные варианты с маринадом:

  • Шашлык из ГОВЯДИНЫ — БОЛГОГИ (нажмите, чтобы увидеть рецепт)
  • ОСТРАЯ СВИНИНА — ДЖЭЮК (рецепт ниже)
  • Шашлык из СВИНИНЫ — САМГЕОПСАЛ (рецепт ниже)

Рецепт самгюпсала (по-филиппински)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для пряного маринада из свинины:

  • 1 килограмм свиной грудинки
  • 4 ст.Паста Maeil gochujang (или хлопья корейского красного перца или хлопья обычного красного перца⁣)
  • 2 ст. миринё (или приготовление вина / рисового вина)
  • 3 ст. соевый соус⁣
  • 1 свежее яблоко / груша, протертые в блендере)
  • 2 ст. сахар
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • соль, по вкусу

Для маринада для барбекю из свиной грудинки:

  • 1 килограмм свиной грудинки
  • 3 зеленого лука
  • ½ тонко нарезанного лука
  • ½ измельченного лука
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ¼ чашки сахара
  • ¼ чашки воды
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 чайные ложки перца
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1-2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 бутылка корейского соуса BBQ (бренд Ottogi)

НАСАДКИ:

  • Для красного соуса чили :
  • ½ стакана Maeil gochujang (пасты из красного перца чили)
  • стакана меда или сахара
  • ¼ стакана кунжутного масла
  • 1 ½ чайной ложки имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченного

Соус Ссамджанг:

  • ¼ чашки соевой пасты Maeil Ssamjang
  • 1 измельченный зеленый лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки пасты Maeil Gochujang
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ИНСТРУКЦИЯ:
    1. Приготовьте красный соус чили :
      В небольшой миске смешайте пасту из красного перца чили
      , мед, кунжутное масло, имбирь и чеснок, затем отложите.
    2. Приготовьте соус Ssamjang :
    3. В отдельной миске смешайте соевый соус
    4. , мед, кунжутное масло, семена кунжута и пасту из красного перца чили, затем добавьте лук-порей и отставьте.
    5. Для барбекю из свинины / Самгёпсал :
    6. Подготовка к маринаду. В миске смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте свинину в соус для маринада и дайте ей полностью покрыть мясо.
    7. Добавьте 1 или 2 ст. кунжутного масла и немного поджаренных семян кунжута
    8. Смешайте его вручную и храните в холодильнике не менее 30 минут или на ночь.
    9. Через 30 минут вы можете жарить мясо на углях для барбекю, жарить его в духовке или жарить на сковороде.
    ЗАМЕЧАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
    Если вы используете обычную плиту, используйте сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на гриле по одной или две за раз. Если вы жарите большую партию, на сковороде будет выделяться слишком много сока (как при тушеном мясе), и текстура не будет похожа на жареную. Так что вам действительно нужно готовить его по одному или по две части за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
    Предложение по сервировке:

    Это блюдо идеально подавать с гарниром из свежего зеленого салата или других листовых овощей.Салат используют для обертывания ломтика приготовленного мяса, часто вместе с каплей ссамджанга, кимчи или других гарниров, а затем едят целиком. Соус ссамджангБулгоги из свининыРецепт самгюпсала — Идеи гарнировРецепт самгюпсала — Идеи гарниров

    Вы также можете попробовать наши:

    Поделитесь с друзьями:

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Saiphin Moore,

    Rosa’s Thai Café

    Тайская диета, безусловно, разнообразна. Мы едим в стиле «шеринг», поэтому каждый может съесть всего понемногу, а тайский спред обычно состоит из большого количества овощей, небольшого количества мяса и рыбы, салатов и углеводов — обычно в форме риса. Наше питание в целом достаточно сбалансировано.

    Тайская диета также богата клетчаткой. Это потому, что мы едим много свежих овощей и обычно едим салат с каждым приемом пищи. Некоторые из моих любимых салатов — салат из папайи, овощей или ням-яй, в котором используется много разных овощей: капуста, сельдерей, огурцы и помидоры с вареными яйцами, соком лайма и маринованным чесноком для заправки салата.

    Рыбный соус — еще одна ключевая часть тайской кухни. Богатый кальцием, он сделан из дистиллированной пасты из анчоусов и используется в качестве натурального пищевого усилителя. Вместо рафинированного сахара мы используем пальмовый сахар, который получают из цветков пальмы и являются естественным источником сладости. Тамаринд, основной ингредиент тайской пасты, также содержит много витаминов и клетчатки и помогает стимулировать обмен веществ. Мы дополняем наши карри овощами и используем кокосовое молоко, а не молочные продукты, поэтому вы получаете полезный жир.

    Наконец, мы используем много трав, кореньев и лемонграсса, которые обладают целебными свойствами. Лемонграсс и галангал, корневая трава, похожая на имбирь, также используются в тайской медицине по этой причине.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Себби Холмс,

    Фаранг

    Если вы хотите регулярно готовить тайскую еду, есть несколько основных приправ и ингредиентов, которые вам понадобятся почти для каждого рецепта. Вы должны всегда держать их в шкафу или холодильнике, как если бы вы солили и перчили.Их:

    Рыбный соус: Жидкая приправа, сделанная из ферментированной рыбы и воды, очень соленая и рыбная, но при этом острая и вкусная. Многие люди меняют соевый соус на рыбный, и, хотя он сильно отличается по вкусу, по сути, это альтернатива жидкой соли без мяса, так что это удобная замена.

    Перец чили: Перец чили используется в качестве приправы в тайской еде, не только для добавления пряностей, но и для придания сладости, горечи, цвета и яркости.Убрать перец чили из рецепта — все равно что убрать соль, это повлияет на общий баланс и вкус блюда.

    Чеснок: Чеснок — основа тайской кухни; это обычная приправа на протяжении тысяч лет и часто встречается в моих рецептах, так что это еще одна важная приправа.

    Галангал: Галангал представляет собой корневище и, как и имбирь, имеет древесную текстуру и пряный, интенсивный и ароматный вкус.

    Пальмовый сахар: Пальмовый сахар хорошего качества, мягкий на ощупь, почти как ириска по консистенции, традиционно используется в большинстве тайских блюд, требующих сладости.Его лучшая характеристика — тонкая сладость, поэтому он не подавляет блюдо, а усиливает общий вкус. Если вам сложно найти пальмовый сахар, хорошей альтернативой будет светло-коричневый сахар.

    Кокосовый крем: Лучшим кокосовым кремом, который вы можете купить, обычно является что-нибудь, упакованное в картон, а не в консервную банку. Банка портит вкус, теряя естественную сладость. Если вы можете найти только банки, посмотрите на ингредиенты и попробуйте купить ту, которая содержит более 80% кокоса — вы будете поражены тем, как мало кокоса в некоторых банках.

    Лемонграсс: Сладкий цитрусовый аромат и вкус лемонграсса жизненно важны для многих тайских блюд.

    Листья каффирского лайма: Эти листья могут стать дорогими, если покупать их в свежем виде, поскольку они обычно продаются в небольших количествах в большинстве супермаркетов. Лучше всего покупать их замороженными в азиатском супермаркете и использовать по мере необходимости.

    Лаймы: Иногда кислинка свежего лайма является частью самого блюда или используется в качестве заправки или маринада, а в других случаях щека или долька лайма подают к готовому блюду, чтобы добавить резкости.

    Тамаринд: Тамаринд кислый по вкусу, с естественной сладостью и густой коричневой консистенцией и цветом. Он в основном используется в супах, жаркое и заправках.

    Вдохновили? Вот все необходимые ингредиенты…

    Лия — Stardew Valley Wiki,

    «Лия живет одна в маленькой хижине недалеко от города. Она любит проводить время на свежем воздухе, собирая дикие блюда или просто наслаждаясь дарами сезона.Она талантливый художник с большим портфолио работ … но слишком нервничает, чтобы показать его публике. Может быть, ты сможешь дать ей немного уверенности? »
    — Обновление для разработчиков № 12

    Лия — деревенская жительница, которая живет в небольшом коттедже за пределами города Пеликан. Она одна из двенадцати персонажей, за которых можно выйти замуж.

    Каждое утро она занимается лепкой в ​​своем коттедже. Ее дом открывается в 10:00, но игроки должны сначала завоевать два сердца в дружбе, прежде чем их пустят внутрь.Когда игрок впервые войдет в свой коттедж, будет запущено событие , но , только если она в это время находится дома.

    График

    Ниже показаны расписания Лии, упорядоченные по степени приоритетности. Например, если идет дождь, это расписание отменяет все остальные.

    Если игроки не достигнут хотя бы двух сердец дружбы с Лией, они не смогут войти в ее коттедж.

    Пружина

    Пружина 16

    Время Расположение
    9:00 Лепит в своем коттедже.
    10:30 Идет в приемную клиники Харви.
    13:30 Переходит из зала ожидания в левую смотровую комнату в клинике.
    16:00 Выходит из клиники и идет в салон «Звездная капля».
    23:40 Выходит из Салуна, чтобы вернуться домой и поспать.

    Дождливый день, пятница и суббота

    Время Расположение
    9:00 Лепит в своем коттедже.
    12:00 Подходит к мольберту, чтобы рисовать.
    14:00 Стоит перед книжным шкафом в своем коттедже.
    16:00 Выходит из коттеджа и идет в салон «Звездная капля».
    23:40 Выходит из Салуна, чтобы вернуться домой и поспать.

    Понедельник

    Время Расположение
    9:00 Лепит в своем коттедже.
    11:00 Идет в магазин Пьера.
    17:00 Выходит из магазина, возвращается домой и становится перед своим книжным шкафом.
    22:00 Стоит за столом в своем доме.
    12:00 Ложится спать на ночь.

    Обычный график

    Время Расположение
    9:00 Лепит в своем коттедже.
    12:00 Идет к берегу реки возле острова к юго-западу от ее коттеджа.
    15:00 Идет до конца причала над лесным прудом и рисует.
    18:30 Идет к западной стороне лесного пруда.
    19:30 Идет обратно в свой коттедж и становится перед книжным шкафом.
    22:00 Стоит за столом в своем доме.
    12:00 Ложится спать на ночь.
    Лето

    Дождливый день, пятница и суббота

    Время Расположение
    9:00 Лепит в своем коттедже.
    12:00 Подходит к мольберту, чтобы рисовать.
    14:00 Стоит перед книжным шкафом в своем коттедже.
    16:00 Выходит из коттеджа и идет в салон «Звездная капля».
    23:40 Выходит из Салуна, чтобы вернуться домой и поспать.

    Понедельник

    Время Расположение
    9:00 Лепит в своем коттедже.
    11:00 Идет в магазин Пьера.
    17:00 Выходит из магазина, чтобы вернуться домой, и становится перед своим книжным шкафом.
    22:00 Стоит за столом в своем доме.
    12:00 Ложится спать на ночь.

    Обычный график , если пляжный мост был отремонтирован

    Время Расположение
    9:00 Лепит в своем коттедже.
    12:00 Покидает свой коттедж, чтобы рисовать у приливных бассейнов на пляже.
    19:00 Уходит с пляжа, чтобы вернуться домой, и становится перед своим книжным шкафом.
    22:00 Стоит за столом в своем доме.
    12:00 Ложится спать на ночь.

    Нормальный график если пляжный мост не ремонтировался

    Время Расположение
    9:00 Лепит в своем коттедже.
    12:00 Выходит из своего коттеджа рисовать на берегу к югу от входа.
    19:00 Уходит с пляжа, чтобы вернуться домой, и становится перед своим книжным шкафом.
    22:00 Стоит за столом в своем доме.
    12:00 Ложится спать на ночь.
    Падение

    Дождливый день, пятница и суббота

    Время Расположение
    9:00 Лепит в своем коттедже.
    12:00 Подходит к мольберту, чтобы рисовать.
    14:00 Стоит перед книжным шкафом в своем коттедже.
    16:00 Выходит из коттеджа и идет в салон «Звездная капля».
    23:40 Выходит из Салуна, чтобы вернуться домой и поспать.

    Понедельник

    Время Расположение
    9:00 Лепит в своем коттедже.
    11:00 Идет в магазин Пьера.
    17:00 Выходит из магазина, возвращается домой и становится перед своим книжным шкафом.
    22:00 Стоит за столом в своем доме.
    12:00 Ложится спать на ночь.

    Обычный график

    Время Расположение
    9:00 Лепит в своем коттедже.
    12:00 Идет к восточной стороне реки в городе, над Кузнецом.
    19:00 Уезжает из города, чтобы вернуться домой и встать перед своим книжным шкафом.
    22:00 Стоит за столом в своем доме.
    12:00 Ложится спать на ночь.
    Зима

    Зима 15-я

    Время Расположение
    9:00 Лепит в своем коттедже.
    12:00 Подходит к мольберту, чтобы рисовать.
    14:00 Стоит перед книжным шкафом в своем коттедже.
    16:00 Покидает свой коттедж, чтобы пойти на Ночной рынок.
    23:40 Уходит с ночного рынка, чтобы вернуться домой и поспать.

    Понедельник если нет дождя

    Время Расположение
    9:00 Лепит в своем коттедже.
    11:00 Идет в магазин Пьера.
    17:00 Выходит из магазина, возвращается домой и становится перед своим книжным шкафом.
    22:00 Стоит за столом в своем доме.
    12:00 Ложится спать на ночь.

    Обычный график

    Время Расположение
    9:00 Лепит в своем коттедже.
    12:00 Подходит к мольберту, чтобы рисовать.
    14:00 Стоит перед книжным шкафом в своем коттедже.
    16:00 Выходит из коттеджа и идет в салон «Звездная капля».
    23:40 Выходит из Салуна, чтобы вернуться домой и поспать.
    Брак

    Понедельник

    Время Расположение
    8:30 Выходит из фермерского дома и идет к мосту возле небольшого острова к юго-западу от ее коттеджа.
    15:00 Стоит возле своего коттеджа.
    17:30 Покидает лес, чтобы вернуться домой на ферму.

    Подарки

    Основная статья: Дружба
    См. Также: Список всех подарков

    Вы можете дарить Лии до двух подарков в неделю (плюс один ее день рождения), который будет повышать или понижать ее дружба с тобой.Подарки на ее день рождения (Зима 23) будет иметь 8-кратный эффект и покажет уникальный диалог.
    Для любимых или любимых подарков Лия скажет

    «Подарок на день рождения? Очень мило с Вашей стороны! Я люблю это.»
    «Ты вспомнил мой день рождения! Спасибо. Отлично!»

    Для нейтральных подарков Лия скажет

    «Ой, подарок на день рождения! Спасибо.”

    Если подарки нелюбимые или ненавистные, Лия скажет

    «О … Это на мой день рождения? … Спасибо.»

    Любовь

    «О! Это именно то, что я хотел! Спасибо!»

    Нравится

    «Это действительно хороший подарок! Спасибо!»
    Изображение Имя Описание Источник
    Ежевика Угощение ранней осенью. Собирательство — осень
    лисичка Вкусный гриб с фруктовым запахом и слегка острым вкусом. Собирательство — осень
    Гриб обыкновенный Слегка ореховый, с хорошей консистенцией. Собирательство — осень
    Нарцисс Традиционный весенний цветок — хороший подарок. Собирательство — Весна
    Одуванчик Не самый красивый цветок, но из листьев получается хороший салат. Собирательство — Весна
    Driftwood (плавник) Дерева из моря. Мусор
    имбирь Говорят, что этот острый пряный корень увеличивает жизненную силу. Собирательство — Остров Джинджер
    Фундук Это один большой лесной орех! Собирательство — осень
    Холли Листья и ярко-красные ягоды — популярное зимнее украшение. Собирательство — Зима
    лук-порей Вкусный родственник лука. Собирательство — Весна
    Магма Cap Очень редкий гриб, который живет рядом с лужами лавы. Собирательство — Подземелье вулкана
    Морель За его неповторимый ореховый вкус. Собирательство — Весна
    Purple Mushroom (Пурпурный гриб) Редкий гриб, найденный глубоко в пещерах. Собирательство — Шахты
    Лосось Весенняя ягода с ароматом леса. Собирательство — весна 15-18
    Снежный батат Этот маленький батат прятался под снегом. Собирательство — Зима
    Зеленый лук Весной они растут в диком виде. Собирательство — Весна
    Дикий хрен Пряный корень, найденный весной. Собирательство — Весна
    Зимний корень Крахмалистый клубень. Собирательство — Зима

    * Обратите внимание, что яйца динозавров считаются артефактами, а не яйцами для подарков.

    нейтральный

    Не нравится

    «Хм … Думаю, у всех разные вкусы».

    Ненависть

    «Это довольно ужасный подарок, не правда ли?»

    Фильмы и концессии

    Основная статья: Кинотеатр

    Сердечные события

    Два сердца

    Войдите в коттедж Лии, когда она там.

    Детали
    Вы видите, как она работает над скульптурой. Она обсуждает с вами лепку и говорит: «Как только вы преодолеете внешние слои, истинная природа начинает проявляться …»
    • «То же и с людьми». (Не влияет на дружбу.) она соглашается и говорит: «О! Да, это абсолютно верно!»
    • «Я вообще-то предпочитаю внешний вид необработанного натурального дерева». (На дружбу не влияет.) Она говорит, что в этом нет ничего плохого и что, по ее мнению, есть много красоты в сырой нетронутой природе. Как человек, она продолжает говорить, что ей интересно, как мы формируем и интерпретируем окружающий нас мир, она объясняет это тем, что интересуется «искусством».
    • «(жутко) Могу я поцеловаться?» (-100 друж.)
      • Если фермер мужчина, она называет вас свиньей, бьет вас кулаком и выгоняет. Сцена заканчивается.
      • В противном случае она выглядит удивленной, говоря: «О! Ты…? (краснея) Я тоже. Приятно знать «. Несмотря на то, что она покраснела, она ударит вас своим молотком и вышвырнет вас. Сцена заканчивается.
      • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: , если вы выберете эту опцию, вы никогда не сможете увидеть событие Лии «8 сердец». Поскольку вы были жуткими и упустили шанс сделать предложение для ее художественной карьеры, в будущем будет невозможно запустить ни одну из версий ее события 8-сердец.

    Она продолжает: «Хотя, я должна признать… Как артисту нелегко оплачивать счета ».

    • «Почему у вас в городе нет художественной выставки?» (Не влияет на дружбу.) Она думает, что это может помочь сделать город Пеликан настоящим местом искусства, но говорит, что была бы раздавлена, если бы никому не понравились ее скульптуры. Она говорит, что подумает об этом, и благодарит вас за то, что вы зашли.
    • «Почему бы вам не продать свое искусство в Интернете?» (Не влияет на дружбу.) Она отмечает, что для этого ей понадобится компьютер, но они дорогие.Она говорит, что подумает об этом, и благодарит вас за то, что вы зашли.

    Четыре сердца

    Войдите в коттедж Лии, когда она там.

    Детали
    Вы видите, как она спорит по телефону со своим бывшим партнером, который просит ее вернуться в город, который она покинула. После звонка она рассказывает свою историю и спрашивает, было ли эгоистично уехать из города, чтобы стать художником.
    • «Нет, это нужно было сделать. (Не влияет на дружбу.) Лия отвечает: «Ты права … Я просто не была бы счастлива там».
    • «Нет, и твой бывший кажется идиотом». (Не влияет на дружбу.) Лия отвечает: «Это немного сурово … Но да, у нас были разные приоритеты».
    • «Нет, но лучше бы тебе остаться в городе». (-20 друж.)
    • «Ага, немного.» (-20 друж.)
    • «Да, но в первую очередь естественно заботиться о себе». (-20 дружба.)

    В зависимости от вашего ответа в этом разговоре и события с двумя сердцами, она либо поблагодарит вас за то, что выслушал, либо ненадолго рассердится. Она говорит вам, что думала об арт-шоу или копит деньги для компьютера, в зависимости от вашего выбора в предыдущем мероприятии.

    Six Hearts I

    Лия стоит у дверей вашего дома в любой день, кроме дождей, с 6 утра до 11:30.

    Детали
    Лия говорит, что у нее есть для вас подарок, и вы получаете скульптуру, над которой она работала. Он называется Как я себя чувствую, <ваше имя> .

    Шесть сердец II

    Войдите в лес Синдерсэп, когда там Лия, в любое время года, кроме зимы.

    Детали
    Лия пытается достать плод с большого дерева над лесным озером.Она не может до него дотянуться, поэтому вы поднимаете ее на плечи. Она благодарит вас и говорит, что если ее искусство когда-нибудь не удастся, вы всегда будете рядом, чтобы ее поймать.

    Восемь сердец

    Арт-выставка

    Если вы предложили устроить художественную выставку в рамках ее мероприятия, посвященного двум сердцам, Лия будет у дверей вашего дома с 6 до 8 часов утра (кроме зимы), чтобы пригласить вас на свое художественное шоу. Войдите в город Пеликан с 15:00 до 17:00 (не обязательно в тот же день).

    Детали
    Вы приедете и обнаружите, что многие уже присутствуют.Лия рада вас видеть и нервно начинает художественное шоу. Она благодарит всех, что пришли. Лия говорит, что приехала в город Пеликан, чтобы черпать вдохновение в прекрасных окрестностях, и признается, что теперь здесь действительно как дома. Она представляет свои скульптуры.

    «Я еще не назвал этого. Она начинала как упражнение по анатомии человека, но в итоге я довел ее до конца. Выражение ее лица намеренно нечеткое … она смущена, удивлена, огорчена? Я» Оставлю это на ваше усмотрение.« (пауза) » Это называется «Пост-мерное нулевое пространство». Он представляет собой границу человеческого воображения. Форма и цвет ярко проявились ко мне, когда я был в «состоянии транса» ». (пауза )« Я называл это «Яичницами». Я хотел создать аниматронную статую гуманоида, чтобы поиграть со способностью зрителя правильно приписывать индивидуальность физическому существу ». (пауза) « И последняя называется «Деревянная скульптура 3». Это праздник моего любимого скульптурного материала… древесина.»

    Наконец, она благодарит своего особенного друга (вас), который подарил ей идею арт-шоу и смелость довести ее до конца.

    Жители деревни хвалят Лию и ее работы:

    • Льюис: «Я горжусь тобой, Лия! Подобные события действительно вдохнули жизнь в наш маленький городок!»
    • Гас: «Отличный материал!»
    • Деметриус: «Мне нравится твое искусство, Лия!« Пост-мерное пустое пространство »- мое любимое».
    • Робин: «Отличное использование дерева!»
    • Пенни: «Спасибо за это!»

    Лия благодарит всех, Льюис начинает торги на произведения искусства, и по мере того, как сцена исчезает, ее бывший, Кел, можно увидеть в стороне.После этого Лия говорит, что устала, но шоу прошло успешно.

    Art Website

    Если вы предложили арт-сайт на ее мероприятии с двумя сердечками, войдите в коттедж Лии, когда она там.

    Детали
    Лия с гордостью сообщает вам, что она купила ноутбук и открыла онлайн-магазин произведений искусства, как вы предложили. Ее компьютер воспроизводит звук монеты, и она взволнованно говорит, что это означает, что кто-то только что что-то купил.Она делает паузу и говорит, что есть «мистер К.», который покупает все ее скульптуры. Она полагает, что это должен быть «какой-то богатый парень», который любит ее искусство. Она благодарит вас за идею и говорит, что до сих пор она была действительно успешной, и уверена, что теперь у нее будет достаточно денег, чтобы работать над своим искусством на постоянной основе. Она возвращается к работе в своем магазине, настраивая таблицы CSS.

    Десять сердец

    Войдите в лес Синдерсэп с 11:00 до 16:00 в любое время года, кроме зимы.

    Детали
    Лия говорит, что знала, что вы будете проходить через лес, и устраивает для вас пикник.Она благодарит вас за то, что помогли ей стать на шаг ближе к тому, чтобы стать настоящим художником, и вы разделяете поцелуй. Бывший партнер Лии Кел выходит из кустов. (Кел будет мужчиной или женщиной в зависимости от пола вашего персонажа.) Лия раздражается и спрашивает: «Какого черта ты здесь делаешь?»
    • Если вы предложили художественный веб-сайт, Кел сказал: «Я нашел ваш интернет-магазин произведений искусства … разве вы не интересовались« мистером К. », который покупал все ваши скульптуры?» Лия разочарована, потому что она думала, что это «просто богатый парень», который искренне любил ее искусство.Кел говорит, что она была «наполовину права», подразумевая, что Кел не заботится о ее искусстве. Кел говорит: «Я хочу, чтобы ты вернулась. Я скучаю по тебе». Лия отказывается, говоря, что Кел никогда не интересовался ее искусством, пока она не добилась успеха.
    • Если вы предложили устроить художественную выставку, Кел скажет: «Я приехал из города Зузу, чтобы увидеть ваши скульптуры … И чтобы вы вернулись со мной». Кел утверждает, что хочет, чтобы их отношения были такими, какими они были раньше. Лия отказывается, говоря, что Кел никогда не интересовался ее искусством, пока она не добилась успеха.

    В любом случае возникает аргумент. Вы можете выбрать «Ударить Кела по лицу» или «Попробовать рассуждать с Келом». Если ты не ударишь Кела, вместо этого сделает Лия. Если ты ударишь Кела, Лия скажет, что с Келом все в порядке, но «Это было довольно жестоко, (Имя)».

    Лия ведет вас в более уединенное место и признает, что пикник прошел не совсем так, как она хотела.

    Групповое событие десяти сердец

    Если игрок не состоит в браке и подарил букет всем доступным холостякам, поднял дружбу с каждой холостяцкой до 10 сердец и видел 10-сердечное событие каждой девичницы, то вход в Дом Хейли / Эмили вызовет кат-сцену.Если Хейли — последняя девичница, с которой вы разделяете событие десяти сердец, групповое событие десяти сердец будет неизбежным, поскольку оно запускается сразу после этого.

    Детали
    Если у игрока в инвентаре есть кроличья лапка, кат-сцена будет состоять из сплетен об отношениях мэра Льюиса и Марни.

    Если у игрока в инвентаре нет кроличьей лапки, все холостяки будут недовольны тем, что игрок встречается с ними одновременно.Независимо от выбора диалога (ов) игрока, все холостяки решат дать игроку «холодную руку» в течение примерно недели после события. При общении они будут вести гневный диалог и отказываться от подарков. Примерно через неделю все девичники простят игрока, и диалоги вернутся в нормальное русло.

    Это событие запускается только один раз для каждого файла сохранения. Это событие не сработает, если вы состоите в браке или подарили увядший букет или подвеску русалки одному из кандидатов на брак.

    Четырнадцать сердец

    Выйдите из фермерского дома с 5 утра до 8:20 утра в солнечный день, который не является воскресеньем и не зимой.

    Детали
    Утром Лия встречает игрока у фермы.

    Часть 2: На следующий солнечный день (или любой другой солнечный день после этого) войдите в Лес с 11:30 до 14:00.

    Лия попросила вас нарисовать вместе с ней портрет Марни.

    Лия спрашивает, в каком стиле портрета ей следует рисовать.«Эй, <твое имя> … как ты думаешь, в каком стиле мне следует поступать? Я готов ко всему …»

    Лия показывает вам свою картину, которая различается в зависимости от того, какой вариант вы выбрали. (Слева направо: «Классический деревенский портрет», «Красочный, ретро-поп-арт», «Минималистский модерн»)

    Вы тоже выставляете свою картину, что не очень лестно.

    Лия говорит Марни, что она может оставить себе обе картины, но Марни говорит, что вы должны оставить себе первую картину — и берет только картину Лии.

    Последовательность заканчивается, и теперь у вас в инвентаре есть Моя первая картина. Картина Лии также появится в спальне Марни.

    Брак

    Основная статья: Брак

    Выйдя замуж, Лия переедет в фермерский дом. Как и другие кандидаты в брак, она добавит свою комнату справа от спальни. Она также устроит небольшую площадку за фермерским домом, где иногда будет работать над скульптурой.

    Дождливым утром Лия может предложить вам подарок, который она нашла во время «охоты за грибами»: лисичку, обыкновенный гриб, красный гриб или сморчок. По утрам, когда Лия весь день остается дома, она может предложить вам кофе или подарок, выращенный в «маленьком горшке»: дикий хрен, нарцисс, лук-порей, одуванчик, кактус, папоротник Фиддлхед, пряные ягоды или душистый горошек. Она также может предложить вам салат в те дни, когда весь день остается дома. В канун Нового года (зима 28) она подарит вам бутылку вина.

    Цитаты

    Обычный

    Первая встреча

    «Здравствуйте, приятно познакомиться. Вы выбрали хорошее время, чтобы переехать сюда … Весна прекрасна.

    Обычный

    «Привет.О, ты хочешь поговорить? Пейзаж здесь дает мне много идей. Местность почти как сама скульптура.

    Я не занимаюсь искусством за деньги. Это просто желание, которое у меня есть. Фермерство кажется очень полезной профессией. Вы можете приготовить вкусную еду для всех! Вы, наверное, заняты. Извините.»

    «Привет, сосед. Мы оба живем за городом. Это что-то значит? »
    «Сегодня утром я случайно наткнулся на жучок.Иногда мне кажется, что невозможно жить, не разрушая природу каким-либо образом ».
    «На самом деле в этой области много дикой еды, если вы знаете, где искать. Я ела свежие салаты почти каждый день ».
    «С деревьями проще дружить. Им нечего сказать ».
    «Мы не смогли бы выжить без природы.Приятно помнить об этом ».
    «Здравствуйте, [Player]. Хороший день, правда? Загляни ко мне в каюту, если тебе когда-нибудь понадобится с кем поговорить.
    «Я люблю украшать по разным временам года».
    «Если вы слышите стук изнутри моей хижины, это, вероятно, просто я работаю над одной из своих скульптур.”

    Если урожай продан Пьеру

    «На днях я купил [вещь] у Пьера. Это было идеально на подушке из зелени и немного моего «особенного» винегрета ».

    6+ сердец

    «Я люблю находиться среди животных. Они такие невинные. Животные на ферме тоже прекрасны.”
    «Собирательство — моя специальность. Когда-нибудь я приготовлю тебе свежий салат.

    8+ сердец

    «Привет, [игрок]! Я просто думал о тебе и твоей ферме. Я представлял, как приятно, должно быть, собирать большой урожай. Но разве не было бы неплохо получить помощь? »
    «Фермерство звучит так весело.Я хочу когда-нибудь попробовать.
    «Если вы когда-нибудь найдете какое-нибудь интересное на вид корягу, я смогу его использовать. Было бы особенным, если бы вы мне его подарили.

    Лето

    «По сладкому запаху нектара, разносящемуся в воздухе, можно сказать, что сейчас лето!»
    «Сегодня утром я нашла дикие фрукты! Извините, у меня ничего не осталось.Продолжай искать, я уверен, ты что-нибудь найдешь ».
    «Звук сельскохозяйственных животных — это здорово, не правда ли?»
    «Простые вещи в жизни лучше всего: мягкий летний бриз, величественные облака и кубок, полный красного цвета Stardew Valley».
    «Вы можете использовать кран для сбора сиропов и других полезных жидкостей прямо с деревьев.Это медленный процесс, но результат может быть весьма ценным ».
    «Ненавижу говорить откровенно, но если мы не будем относиться к природе с уважением, наши внуки будут обречены. Вы так не думаете?
    «Благодаря проточной воде в моем доме летом немного прохладнее. Я плохо перенослю жару ».
    «Что мне делать в такой теплый и ленивый день? * вздох * Есть идеи? »

    6+ сердец

    «Я хорошо разбираюсь в диких фруктах.Когда-нибудь я приготовлю тебе фруктовый салат.
    «Здравствуйте, [Player]. Вам когда-нибудь было одиноко на этой большой ферме? Загляни ко мне в каюту, если тебе когда-нибудь понадобится с кем поговорить.

    Осень

    «Как быстро меняются времена года! Это шокирует ».
    «Я нашла на выходных несколько грибов! Сегодня у меня на завтрак была огромная тарелка лесных грибов и яиц… Я все еще сыт. Держи нос к земле, и сам найдешь несколько грибов … Я в этом уверен ».
    «Интересно, можно ли сделать коллаж из засушенных листьев? Они такие красочные … Я не могу не думать о потенциале арт-проектов ».
    «У каждого есть уникальная и интересная точка зрения, верят они в это или нет.Вы так не думаете? Хотя у некоторых людей есть мнения, которые я просто не могу уважать ».
    «Так приятно жить у реки. Каждую ночь я засыпаю под успокаивающий звук воды ».
    «У вас в доме есть кухня? Если у вас есть кухня, вы можете приготовить самые вкусные блюда ».
    «Декорации подчеркивают ощущение времени года.Я считаю, что это стоящая традиция ».
    «Здесь много хороших мест для прогулок. Приятно размять ноги «.

    6+ сердец

    «На днях мне придется приготовить тебе жаркое из лесных грибов».
    «Загляни ко мне в каюту, если тебе когда-нибудь понадобится с кем поговорить.”

    Зима

    «Мне нравится, как все выглядит, когда покрыто свежим снегом».
    «В моей хижине очень холодно. Я просто прижимаюсь к огромному одеялу, и со мной все в порядке ».
    «Сегодня рано утром я увидел снежного кролика! Они редки, не так ли? »
    «Мне сложно найти свежие продукты.Я ел много хлеба ».
    «Кажется, время здесь движется медленнее. Когда я жил в городе, год пролетел так быстро ».
    «Здравствуйте. Вы хотите что-то?»
    «Здравствуйте, [Player]. Есть что-то, о чем ты хотел поговорить? »
    «Вы когда-нибудь брали выходной? Это освежающий перерыв.”

    6+ сердец

    «* Вздох * … Зимой сложно достать свежие продукты. Бьюсь об заклад, ваша ферма довольно хорошо снабжена продуктами, а?
    «Вам когда-нибудь холодно в этом доме на ферме? Загляни ко мне в каюту, если хочешь забиться под одно из моих одеял и выпить сидр.

    При включении

    “… Я немного нервничаю. Но счастлив ».
    «Я всегда мечтал жить на ферме. Я буду так счастлив ».

    После сердечного приступа группы 10

    «Я не хочу тебя пока видеть …»
    «Вы причинили много горя своим поступком… но я готов оставить прошлое позади ».
    События

    Праздник яиц

    «Ммм, этот фруктовый пунш необычайно хорош!»

    Если женат:

    «У меня никогда не было много друзей в городе, поэтому эти мероприятия всегда мне скучны.Но мне нравится «шведский стол».

    Танец цветов

    «Привет, [игрок]. Рад видеть тебя здесь.»

    (попросили стать партнером по танцам, отказали в просьбе)

    «Скажу честно. Я не хочу танцевать с тобой ».

    Луау

    «Как дела с сельским хозяйством? У тебя должно быть напряженное время года.”

    Если женат:

    «Приятно видеть всех время от времени, но больше всего я хочу вернуться на ферму».

    Танец лунного желе

    «Привет. Я приношу дань уважения еще одному ушедшему лету ».

    Если женат:

    «Привет.Я приношу дань уважения еще одному ушедшему лету. Я встречусь с вами, когда мы спустим лодку со свечами.

    Ярмарка Stardew Valley

    «Я действительно восхищаюсь столярными способностями Робина. В своей работе я использую множество тех же техник ».

    Если женат:

    «Я изучил все приемы Робин в прошлом году, но она всегда на шаг впереди меня!»

    Канун Духа

    «Мм, привет.Извини … полный рот ежевики.

    Если женат:

    «Возможно, я съел слишком много тыквенного эля …»

    Фестиваль льда

    «Ой, лед. Прекрасный материал для лепки, но такой непостоянный.

    Но я думаю, это может сделать искусство еще лучше ».

    Праздник Зимней звезды

    «Гас только что рассказывал мне о своих ремесленных леденцах.* зевает * Думаю, он съел слишком много гвоздики с корицей ».

    Если женат:

    «Я благодарен за нашу простую жизнь на ферме».
    После брака

    Дни в помещении

    «Этот дом намного лучше моей старой хижины! Я не скучаю по нему.”
    «Всегда не забывайте следить за дикой пищей! Там много всего ».
    «Не возражаете, если я добавлю немного архитектурного чутья к деревянной конструкции? Моя рука с зубилом чешется! »
    «На днях мне нужно будет сделать ваш портрет.”
    «Вид из этого окна вдохновляет, вам не кажется?»

    Раздача еды

    «Доброе утро, [Player]. Я посадил их в небольшой горшок на заднем дворе … Я вырастил это с большой любовью и вниманием. Наслаждайся этим.»
    «Я думал… жизнь слишком коротка, чтобы есть плохую пищу. К счастью, мы живем в одном из лучших регионов для свежей зелени и овощей! Вот я приготовила тебе полезный салат. Я удивлен, что тебе еще не надоел мой салат! »
    «Доброе утро, [Player]! Я приготовил нам кофе. Мое утро было бы неполным без чашки горячего кофе ».

    Дни на открытом воздухе

    «Приятный прохладный ветерок.Это напоминает мне жизнь у реки ».
    «Хм … Я собираюсь здесь немного поработать. Просто время от времени у меня возникает желание немного постучать «.
    «Это будет особенный день, я это чувствую».
    «А… запах свежей грязи. Нет ничего похожего на это. Вы можете просто сказать, что воздух здесь чистый … это приятно в легких ».
    «Не переутомляйся, дорогая. Не забывай время от времени делать перерыв или перекусить ».
    «Вау, это здорово! Я действительно начинаю получать удовольствие от жизни на ферме, [Player].Это та жизнь, о которой я всегда мечтал ».

    Ночью в помещении

    «Что-то в это время ночи вызывает у меня жажду».
    «Течение времени так хрупко … даже малейшее решение навсегда меняет будущее».
    «Ночью здесь намного красивее, чем яркое сияние города.У меня все получилось отлично. Мне очень повезло.»
    «Никогда не думала, что получу кулон русалки так скоро после переезда сюда! Но я рад этому ».
    «Сегодня я видел дикого кролика. Я просто хотел бы когда-нибудь погладить кого-нибудь. Они такие мягкие …
    «Вечером так тихо и спокойно.Ничто не отвлекает вас от жизненного опыта ».

    Дождливые дни

    «Иногда я нахожу вдохновение в самых неожиданных местах».
    «Когда я жил в городе, я находил дождь удручающим. Но здесь, в долине Стардью, это красиво ».
    «Это такие дни, я рад своим сверхмощным ботинкам!»
    «Деревья просят дождя… Я рада за них ».
    «Может, сегодня захочешь порыбачить или заняться добычей полезных ископаемых?»

    Дающий гриб

    «Доброе утро! Я встал рано и поохотился за грибами. Вот, возьми. Искать грибы — все равно что искать сокровища. Это очень весело.»

    Дождливые ночи

    «Как прошел твой день? Вы видели там животных? »
    «Обычно я ем салат, но в такую ​​сырую ночь у меня возникает тяга к горячему супу.”
    «Заснуть в такую ​​ночь будет расслабляюще …»
    «Сегодня я сделал небольшую деревянную скульптуру, но она была такой уродливой, что я бросил ее в огонь. Я думаю, чтобы стать великим художником, нужно критически относиться к своей работе ».
    «Я рада, что ты дома… Хорошая ночь, чтобы залезть под одеяло и согреться ».
    «Как прошел твой день, дорогая? Мадди?

    Выход

    «Я собираюсь сегодня прогуляться на природе. Мне нужно выйти из дома ».
    «Здравствуйте, [Player].Я просто наслаждаюсь свежим воздухом какое-то время. Дома у меня начиналась домашняя лихорадка ».
    «Сегодня я прекрасно провела время, расслабляясь. Как прошел твой день?»

    Во время беременности

    «Дорогой, я беременна. Разве это не чудесно? »

    После рождения одного ребенка

    «Быть ​​родителем весело.Я хочу, чтобы [ребенок] вырос и полюбил природу ».

    После рождения двоих детей

    «У нас прекрасная ферма и полная семья. Наша новая жизнь действительно удалась, не так ли? »

    High Hearts

    «Живя здесь, я чувствую, что нахожусь на вершине большой горы.”
    «Я когда-нибудь говорил тебе … когда ты впервые переехал сюда, мне снился сон, что мы когда-нибудь будем вместе».
    «Иногда трудно не поверить в судьбу … в то, что я решил переехать сюда, и что мы нашли друг друга. В любой момент все могло пойти совершенно иначе ».
    «Ух ты, сегодня ты выглядишь [полна энергии / прекрасна]!»
    «Ммм… Ты сегодня приятно пахнешь ».
    «Я просто восхищался своим свадебным амулетом … Я буду хранить это сокровище до конца своей жизни».

    Нейтральные сердца

    «Интересно, кто жил здесь до нас?»
    «Тебе сегодня нечем заняться?»

    Пружина

    «Не забывай искать дикий хрен, лук-порей и одуванчики, пока будешь там!»

    Пружина 1

    «Это был способ встретить Новый год прошлой ночью… »

    Пружина 2

    «Итак, что мы сажаем в этом сезоне?»

    Пружина 15

    «* вздох * … Думаю, пора снова« генеральную уборку »».

    Цветочный танец. Когда просят стать партнером по танцам

    «Наконец-то! Я начал волноваться, что ты хочешь потанцевать с кем-то другим! »

    Лето

    «Ничто так не сочетается с летом, как хорошее сладкое вино.Как ты думаешь, милая?

    Лето 1

    «Ах, лето … Я уже чувствую запах пряных ягод».

    Лето 9

    «Извините, если я промокла на ощупь … Я всю ночь вспотел от жары».

    Луау

    «Приятно видеть всех время от времени, но больше всего я хочу вернуться на ферму.”

    Осень

    «Дыши глубже … ты чувствуешь это? Это говорит мне, что сейчас сезон грибов.

    Осень 1

    «Я люблю охотиться за грибами. Это приходит и уходит довольно быстро ».

    Осень 2

    «Я знаю, что сезон сбора урожая — трудное время для вас.Я постараюсь помочь, чем смогу ».

    Осень 20

    «Вы вообще планировали зиму? Хорошо иметь запас сена ».

    Зима

    «Зимой я всегда начинаю тянуть к салату … Неудобно, я знаю».

    Зима 1

    «Зима здесь, а это значит, что пришла пора кристальных фруктов.У него такой уникальный аромат, тебе не кажется? »

    День перед Праздником льда

    «Я с нетерпением жду возможности вырезать ледяные скульптуры завтра. Я делаю это только раз в год, но это очень весело! »

    Праздник Зимней звезды

    «Я благодарен за нашу простую жизнь на ферме.”

    Зима 28, дающая Вино

    «Эй, впереди еще один отличный год на ферме [название фермы]! Давайте повеселимся сегодня вечером! Следующий год будет отличным, я это чувствую ».

    После развода

    «Я понял, что мне больше нравится в одиночестве. Так что оставь меня в покое ».

    Вопросы

    Понедельник

    «Так почему ты стал фермером?»

    Лия отвечает: «Хм.Это кажется мелким, не так ли? »

    • Это более «реально», чем жить в городе. (+5 дружба.)

    Лия отвечает: «Это в значительной степени причина, по которой я тоже сюда приехала!»

    Лия отвечает: «Очень мило почитать своего дедушку вот так».

    Лия отвечает: «Это, в значительной степени, причина, по которой я тоже сюда пришла!»

    Квесты

    Портреты

    Хронология

    Внешний вид Лии менялся за годы разработки игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *