Рецепт: Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1,5 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — 100 гр.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
масло сливочное — 120 гр.;
мука — 200 гр.;
изюм — 100 гр.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Скатываем из теста шарики, величиной чуть больше грецкого ореха. Для удобства руки можно смочить водой…Выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Затем каждый шарик нужно немного приплюснуть. До какой степени решать вам. Чем толще будет печенье, тем оно получится мягче, если сделаете более тонкие, то они получатся хрустящими…Выпекаем при 180*с около 20 минут, до легкого зарумянивания. В процессе периодически поглядываем, т. к. духовки у всех разные и времени может понадобится чуть больше или меньше чем указано…
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
150 г овсяных хлопьев |
190 г просеянной муки |
120 г сахарного песка |
180 г коричневого сахара |
1/2 ч ложки соды |
1/4 ч ложки разрыхлителя |
1/4 ч ложки крупной морской соли |
1 среднее яблоко |
очистить натереть на крупной терке |
1 стакан мелкого изюма |
1 крупное яйцо |
65 г размягченного сливочного масла |
Ганаш |
70 г белого шоколада |
30 г жирных сливок |
Показать все (16) |
foodily.ru
Овсяное печенье с изюмом и семечками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная полян
vpuzo.com
Овсяное печенье с изюмом — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Этот рецепт овсяного печенья поможет вам приготовить его именно таким, каким мы помним его с детства: с ярковыраженным овсяным вкусом, коричневое и ароматное….
Ингредиенты
- Двести грамм муки__NEWL__
- 80 грамм сливочного масла и столько же овсяных хлопьев__NEWL__
- Сто грамм сахара__NEWL__
- Ванилин__NEWL__
- Разрыхлитель__NEWL__
- Молотая корица__NEWL__
- Изюм и несколько палочек гвоздики__NEWL__
В кофемолке овсяные хлопья превращаем в овсяную муку и смешиваем её с пшеничной.
Вместе с овсяными хлопьями перемалываем и гвоздику. В чашу блендера помещаем все остальные ингредиенты, в том числе и изюм, добавляем шесть ложек воды и взбиваем.
Соединяем смесь с мукой и замешиваем тесто. Затем формируем из него небольшие печеньки, которые выкладываем на промасленный пергамент, которым застелен противень.
Выпекать такое овсяное печенье нужно до тех пор, пока оно не зарумянится. Готовое печенье остудить и украсить при помощи кондитерских карандашей.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Овсяное печенье с изюмом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Овсяное печенье с изюмом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Овсяное печенье с изюмом6 порций
40 мин
280 кКал на порцию
Нет более простого (и этим подкупающего), всегда удающегося, домашнего печенья.
Вам понадобится
Ванильная эссенция | 1 ч.л. |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Сахар коричневый | 70 г |
Овсяное печенье с изюмом (этап 1)
Мука пшеничная | 50 г |
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Здесь нет никакого подвоха: смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.
Овсяное печенье с изюмом (этап 2)
Отдельно взбить масло с сахаром. К масляной смеси добавить яйцо и ванильный экстракт (ориентируйтесь по той дозировке, что указана на упаковке), если вы его используете.
Овсяное печенье с изюмом (этап 3)
А теперь вмешайте геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа для печенья.
Овсяное печенье с изюмом (этап 4)
Изюм темный | 100 г |
Осталось только добавить изюм. Вам пригодятся две чайные ложки, что бы формировать печенье. Небольшие шарики теста, которые следует выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Овсяное печенье с изюмом (этап 5)
15-20 минут при 180 градусах; только дайте печенью остыть. И можно пробовать!
Рецепт «Овсяное печенье с изюмом» добавлен: 12 Декабря 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Овсяное печенье с изюмом — рецепт с фото
Рецепт домашнего овсяного печенья с изюмом. Печенье нежное, с большим количеством изюма и и легким ароматом корицы. Изюм рекомендую брать темных сортов (я использовала синий). Овсяные хлопья (Геркулес) я использую обычные, время варки которых 20 минут. Овсяное печенье – это вкусное и полезное лакомство, которое понравится взрослым и деткам.
- Овсяные хлопья (геркулес) 150 г
- Мука 200 г
- Изюм 80 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Корица молотая 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Из данного количества продуктов у меня получилось 44 штуки печенья (3 противня).
- Изюм залить кипятком на 10 минут.
- Затем обсушить на салфетке.
- Геркулес перемолоть в блендере в муку.
Если Вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, то их измельчать не нужно. - К сливочному маслу комнатной температуры всыпать сахар.
- Перемешать.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить перемолотый геркулес, соль, корицу, изюм. - Перемешать.
- Добавить яично-масляную смесь.
Замесить некрутое тесто.
По консистенции тесто вязкое, тяжело падает с ложки.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы овсяные хлопья стали мягче. - Руками, смоченными в воде, сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом.
Шарики выкладывать на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как печенье увеличится в размере при выпечке.
Сверху шарики немного приплюснуть. - Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Рекомендую внимательно следить за печеньем во время выпечки, так как оно может очень быстро подгореть. - Хранить готовое печенье нужно в жестяной банке или полиэтиленовом пакете.
- Печенье внутри получается мягкое, нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!
aromacook.ru
Овсяное печенье с изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для вкусного американского печенья, нужны хлопья, мука, масло, изюм (лучше кисленький), сахар белый и светло-коричневый, крупные яйца, корица, ваниль, разрыхлитель, соль, зародыши пшеницы (немного подсушить на сковородке).
Шаг 2Соединить муку, хлопья, корицу, зародыши, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать.
Шаг 3Масло взбить с 2 видами сахара и ванильным экстрактом (я брала 1/2 чашки белого и чашку коричневого, и было довольно сладко).
Шаг 4По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 5Всыпать сухие ингредиенты, взбить на маленьких оборотах. Не перевзбить!!!
Шаг 6Добавить чистый изюм, аккуратно! Перемешать, чтобы не сильно повредить хлопья.
Шаг 7На застеленный противень, ложкой для мороженого, выложить шарики на расстоянии, немного приплюснуть.
Шаг 8Выпекать при 180°С около 15 минут, через 7 минут перевернуть противень (если необходимо для равномерного «зарумянивания»:)). Остудить на решётке, налить холодного молочка и вместе весело хрустеть вкусным печеньем.
webspoon.ru