Оладьи из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта оладий из тыквы)
Тыквенные панкейки 4.6
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016
Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.2
В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018
Драники из тыквы с укропом 4.5
Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте — и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде. …далее
Добавил: Lika Val 31.10.2015
Оладьи из тыквы и кабачков 4.7
Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Оладьи из тыквы на кефире 4.2
Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Оладьи из тыквы в мультиварке 4.6
Любителям вкусной и полезной пищи понравится рецепт, как приготовить оладьи из тыквы в мультиварке. Все готовится очень быстро, просто и легко, а оладушки получаются вкусными и аппетитными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.01.2016
Оладьи с тыквой и творогом 4.6
Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! …далее
Добавил: Lika Val 04.11.2015
Драники из тыквы 4.2
Добавил: Вика Василенко 26.10.2015
Оладьи из тыквы и яблок 4.1
По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2015
Оладьи из тыквы постные 3.6
Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Тыквенные оладьи с корицей 4.8
Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления оладьев с такой полезной тыквой. А наличие в составе корицы придает неповторимый аромат! Обязательно попробуйте. …далее
Добавил: Юлия 03.09.2018
Тыквенные оладьи «Обычные» 5.0
К вашему вниманию — вкусные оладьи из тыквы! Этот красочно-осенний рецепт обязательно разукрасит пасмурное и дождливое утро. Готовить очень просто, быстро (всего 20 минут!) и увлекательно. …далее
Добавил: Екатерина Король 24.09.2018
Оладьи из тыквы с манкой 4.6
Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2015
Оладьи из тыквы с картофелем 4.7
Прекрасный завтрак или перекус. Такие оладьи можно взять с собой на пикник, потому как они вкусные и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Плацинды с тыквой 5.0
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017
Оладьи из тыквы быстро и вкусно 4.8
В прошедшую осень мне подарили много тыквы. Я бы сказала очень много, несколько больших плодов, которые стояли и ждали, когда они пойдут в дело. Я решила подготовить один из возможных рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017
Постные оладьи из тыквы 4.5
Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее классических и идеально подойдут, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. …далее
Добавил: Елена Alex 11.04.2016
Рецепт тыквенных оладий 5.0
Если ваши домочадцы не любят блюда из тыквы, испеките им вкуснейшие пышные и сладкие оладьи по этому рецепту. Они ни за что не догадаются, из чего они приготовлены и будут уплетать их за обе щеки. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.10.2017
Оладьи из тыквы (панкейки) 5.0
Если вам надоели традиционные оладьи на завтрак, расскажу, как приготовить оладьи из тыквы (панкейки), очень нежные и воздушные оладьи красивого цвета, которые станут достойным блюдом на завтрак! …далее
Добавил: Таня Бозик 21.04.2017
Тыквенные драники
Предлагаю вам узнать, как приготовить тыквенные драники. Такие драники можно использовать в вегетарианских бургерах. А также их будет отлично подать с томатным соусом или легким острым соусом. …далее
Добавил: Алла 21.05.2017
Оладушки из тыквы 4.4
Сочетание тыквы и яблок считается очень хорошим, а главное — из этих двух плодов получаются замечательные блюда. К категории таких блюд относят оладушки, которые выходят особенно нежными и сытными. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015
Пряные оладьи из тыквы 5.0
У ва много тыквы и началась головоломка, что же из нее приготовить?! Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт пряный оладий из тыквы. Будет вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.10.2018
Оладьи на йогурте без яиц
5.0
Очень вкусными получатся оладьи на йогурте, если в их состав добавить тыкву. Тогда они станут не простым завтраком или полдником, а очень полезным блюдом как для детей, так и для взрослых. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.05.2017
Оладьи из тыквы с сыром 3.8
Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение — оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто. …далее
Добавил: Aelita 21.09.2012
Оладьи из тыквы
Блюда из тыквы появляются на наших столах не часто. Но я советую рецепт, как приготовить оладьи из тыквы с грецкими орехами, вкусные, нежные и красивые. Сочетание ингредиентов — это сплошная польза! …далее
Добавил: Антонина Панина 27.03.2017
Тыквенные оладьи 4.6
Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы — это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой. …далее
Добавил: Aelita 19.09.2012
Оладушки с тыквой и яблоками 5.0
Такие оладушки очень отличаются от тех, что мы привыкли кушать. Узнайте, как приготовить оладушки с тыквой и яблоками. Побалуйте себя! …далее
Добавил: Антон Сорока 19.12.2017
Оладьи из тыквы и моркови 4.1
Если вы хотите узнать, как приготовить оладьи из тыквы и моркови, тогда этот рецепт именно то, что быстро удовлетворит ваши вкусовые предпочтения. Оладьи отлично подойдут для завтрака или перекуса. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.08.2016
Оладьи с картошкой 5.0
Оладьи с картошкой немного похожи на драники. Однако они нежнее по консистенции. Чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, оладьи можно делать не только из картофеля, но и добавить к ней тыкву. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.01.2017
Блины с тыквой 5.0
Удивите своих близких необычным завтраком, узнав в данном рецепте, как приготовить блины с тыквой за считанные минуты. Полезное и вкусное блюдо непременно оценят и дети, и взрослые. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Мирослава 08.07.2017
Тыквенные панкейки (оладьи)
Основой сладкой выпечки могут быть овощи, например, тыква. Выпечка с тыквой получается не только влажной, но ароматной и красивой. Так что посмотрите, как приготовить тыквенные панкейки (оладьи). …далее
Добавил: Татьяна Перова 06.03.2018
И даже если вы никогда до этого не делали такой вид выпечки именно с тыквой, сложностей у вас возникнуть не должно, ведь наши рецепты оладий из тыквы с фото абсолютно доступно и подробно расскажут вам, как приготовить одни из самых лучших оладушек в вашей жизни. Устраивайтесь поудобнее, внимательно изучайте наши советы по приготовлению этого блюда, чтобы наверняка знать, как сделать тыквенные оладьи невероятно вкусными, — и скорее за дело!
povar.ru
Вкусные тыквенные оладьи из тыквы рецепт с фото пошагово
Тыквенные оладьи наполнят Ваш дом ярким ароматом лета! У моей любимой бабушки большая семья – пятеро детей, шестеро внуков, да и уже четверо маленьких правнучков. Обычно летом мы всей толпой приезжаем к ней в деревню в отпуск и на каникулы. Накормить родных и дорогих людей всегда хочется повкуснее, а с таким количеством голодных ртов еда должна быть быстрая и доступная. Поэтому Бабуля всегда напекала невероятное количество безумно вкусных оладьев из тыквы, которые сметались в один миг! Оладьи вовсе не простые, а золотые! Да-да, именно золотые, потому как сделаны они из солнечной тыквы! Этот Бабушкин шедевр всегда пользовался популярностью как у старшего поколения, так и у малышей.
Вкусные тыквенные оладьи из тыквы
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Молоко
0.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 26 / 57 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Annelly, Илга
Просмотров: 11611
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
1000.menu
Оладьи из тыквы – Рецепты тыквенных оладий. Блюда из тыквы
Тыква всегда считалась самым дешёвым овощем. Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу. Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но если наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые большие привереды.
Оладьи из тыквы — это один из простых и эффективных способов полюбить блюда из тыквы. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, вполне способное заменить собою завтрак или перекус перед ужином (или даже ужин – если вам важны калории!), или подаваться в качестве десерта. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.
Для несладких оладий можно использовать обычную тыкву, которая растёт на любом деревенском огороде, а вот для десертного варианта лучше всего купить мускатную тыкву – она ароматнее и слаще.
Дело за малым – среди рецептов, собранных нашим сайтом, вы обязательно подберёте тот, который подойдёт именно вам!
Классические оладьи из тыквы
Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки,
щепотка соли,
мускатный орех, ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной.
Оладьи из тыквы на кефире
Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
½ стак. кефира,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву испеките или потушите до мягкости. Если тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.
Оладьи из тыквы в духовке
Ингредиенты:
1 л натёртой тыквы,
3 яйца,
1-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сметаны,
1-1,5 стак. муки,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его маслом. При помощи ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут.
Оладьи из тыквы с яблоком и творогом
Ингредиенты:
300 г тыквы,
100 г творога,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя,
1-2 ст.л. сахара,
соль, молоко или кефир.
Приготовление:
Смешайте натёртую тыкву с остальными ингредиентами, перемешайте и добавьте немного кефира или молока, если тесто получилось густоватым. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яблока,
200 г творога,
2 яйца,
⅔ стак. изюма,
3-4 ст.л. сахара,
4-5 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50-100 мл молока,
щепотка соли.
Приготовление:
Очищенную тыкву и яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный, протёртый через сито творог, соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте и добавьте молока столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Обжарьте оладьи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Оладьи из тыквы и яблок
Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яблока,
2 яйца,
2-3 ст.л. сахара,
½ стак. муки,
соль.
Приготовление:
Натрите на средней тёрке тыкву и яблоки. Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой. Добавьте муку, ориентируясь на густоту теста – оно должно быть консистенции сметаны. Обжарьте на растительном масле.
Оладьи с тыквой и изюмом
Ингредиенты:
300 г тыквы,
2 яйца,
50 г сахара,
200 мл кефира,
100 г изюма,
1 ч.л. (без горки) соды,
200-250 г муки,
щепотка соли.
Приготовление:
Натрите тыкву на средней тёрке и отожмите сок. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, перемешайте и положите тыкву с промытым и обсушенным изюмом. Смешайте соду с мукой и подсыпьте к смеси. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Обжарьте на растительном масле.
Оладьи из тыквы и творога
Ингредиенты:
400 г тыквы,
400 г творога,
1-1,5 стак. муки,
2 яйца,
8-10 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера. Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и взбейте. Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности. Обжарьте на растительном масле.
Оладьи из тыквы с сыром
Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 мл молока,
2 яйца,
120 г муки,
1 луковица,
½ ч.л. соли,
100-150 г твёрдого сыра,
щепотка куркумы.
Приготовление:
Тыкву испеките в духовке или потушите в небольшом количестве воды. Измельчите тыкву при помощи блендера или протрите через сито. Добавьте молоко, яйца, соль и куркуму, перемешайте и добавьте муку. В последнюю очередь добавьте измельчённый в блендере лук и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте и обжарьте на растительном масле, как обычные оладьи.
Оладьи из тыквы с манной крупой
Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
3-4 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. муки,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.
Оладьи из тыквы с орехами
Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 г грецких орехов,
100 г зелёного лука,
2 яйца,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого вина,
100 г муки (можно чуть меньше),
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте орехи на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку. Тыкву натрите на крупной тёрке, зелень лука мелко нарежьте. Яйца взбейте с солью, соевым соусом и вином. Соедините тыкву с луком и яйцами, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и всыпьте муку, ориентируясь на густоту теста. Его консистенция должна быть не слишком густой. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
Оладьи из тыквы с картофелем
Ингредиенты:
500 г тыквы,
5 картофелин,
3-4 зубчика чеснока,
2 яйца,
1 стак. муки (можно чуть меньше),
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно испечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их. Отделите белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену. Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
600 г тыквы,
2 яйца,
5-7 ст.л. муки,
5-6 зубчиков чеснока,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень. Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.
Оладьи из тыквы с зелёным луком
Ингредиенты:
500 г тыквы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Приготовление:
Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.
Оладьи из тыквы с репчатым луком
Ингредиенты:
400 г тыквы,
1 луковица,
2 яйца,
4-5 ст.л. муки,
½ ч.л. красного молотого перца,
½ ч.л. молотого имбиря,
соль.
Приготовление:
Натрите тыкву и лук на крупной тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте к овощной массе остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и испеките оладьи, как обычно, на растительном масле до золотистого цвета.
Оладьи из тыквы с овсянкой
Ингредиенты:
200 г тыквы,
200 г овсяных хлопьев,
1 стак. молока,
100 г муки,
3 яйца,
сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Залейте овсяные хлопья молоком и дайте постоять, пока не набухнут. Натрите тыкву на средней тёрке. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в пену. Соедините все ингредиенты, в последнюю очередь введите в массу белки, перемешайте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Оладьи из тыквы с отрубями
Ингредиенты:
500 г тыквы,
4-5 ст.л. отрубей (пшеничных или овсяных),
2 ст.л. муки,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте. Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя лишнюю влагу. Затем перемешайте, добавьте муки, если тесто оказалось жидковатым, и обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.
Оладьи из тыквы с припёком из куриного фарша
Ингредиенты:
600 г тыквы,
200-300 г куриного фарша,
2 луковицы,
1 сладкий перец,
2 яйца,
5-6 ст.л. муки,
½ пучка петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите и поперчите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве. Всыпьте муку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке или измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, затем поверх неё – чайную ложку куриного фарша. Слегка разровняйте и испеките с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи из тыквы с курицей
Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г куриного филе без кожи,
4 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
Оладьи из тыквы с ветчиной
Ингредиенты:
400 г тыквы,
200 г хорошей ветчины,
2 яйца,
100 г муки,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Перемешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Испеките оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Как видите, рецептов оладий из тыквы множество, но это не означает, что вы не можете придумать нечто совершенно оригинальное. Тыква – овощ уникальный, она сочетается практически с любыми продуктами, так что вы можете придумать свои собственные оладьи из тыквы с самыми разными ингредиентами!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Как приготовить вкусные оладьи из тыквы. Тыквенные оладьи — пошаговые рецепты с фото. Оладьи из тыквы — вкусно и быстро в домашних условиях. Вкусные оладьи из тыквы: рецепты пошагово с фото. Тыквенные оладьи
Лучшие рецепты тыквенных оладий с пошаговой инструкцией их выполнения. Основные способы приготовления оладий из тыквы пошагово.
Даже те, кто не любит тыкву, приходят в восторг от оладий из этого овоща. В чем секрет, спросите вы. А секрета как такового нет. Правильно выбранная тыква и приготовленные с любовью оладьи из тыквы, вкусными получаются всегда. Они могут покорить вкус даже самого изысканного гурмана. В этой статье поговорим о вкусных оладьях из тыквы, рецепты которых вы найдете ниже.
Что вы знаете о тыкве?
Поздняя осень, это «жаркая» пора для тыквы. Блюда из этой оранжевой красавицы согревают осенними дождливыми днями, при этом укрепляют наш иммунитет. Ведь тыква очень полезна и имеет в своем составе очень редкий витамин Т. Благодаря которому уменьшается риск развития анемии, улучшается свертываемость крови. А еще в этом овоще в четыре раза больше каротина, чем в морковке.
Калорийность этого солнечного овоща минимальна, всего 22 кКал в 100 г продукта. Поэтому блюда из тыквы, это «лучшие друзья» худеющих, людей, находящихся на оздоровительной диете, диабетиков, людей, имеющих проблемы с ЖКТ.
Как приготовить оладьи из тыквы: общие принципы
Тыкву называют безотходным продуктом, так как в ней используется практически все. Мякоть плода нежная, мягкая и сладковатая на вкус. В приготовлении тыква неприхотлива и готовится довольно быстро. Ее можно запекать, тушить, жарить. Она одинаково хороша как в десертах, так и в первых блюдах и закусках.
Оладьи из тыквы быстро готовятся, при этом не теряют своих вкусовых и полезных свойств. Преимущество этого блюда в том, что оно может выступать как самостоятельный прием пищи, так и быть перекусом. Тыквенные оладьи (рецепты есть ниже), готовят с сырой тыквой, а в зависимости от сопутствующих продуктов, они могут быть десертом или несладким блюдом.
Сладкие оладьи из тыквы: рецепты
Как уже упоминалось выше, это блюдо может быть полноценным десертом, который непременно облюбуют самые маленькие члены семьи. Поэтому берите на заметку рецепты сладких оладьей из тыквы, а пошаговое описание поможет в их приготовлении.
Рецепт №1: Оладьи из тыквы с яблоками
- Тыква – 300 г.
- Три яблочка.
- 50 г сахарного песка.
- Одно яйцо.
- 0,5 ст кефира.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Цедра 1 лимона.
- Корица на конце ножа.
Тыкву и яблочки промыть, удалить кожуру. Натереть на самой меленькой терке. Сюда же потереть цедру половины лимона. Влить кефир (можно использовать ряженку, сыроводку или йогурт). Всыпать сахарный песок, корицу, пшеничную муку, соду. Размешать до сметанообразного состояния. Готовить на подсолнечном масле до золотой корочки.
Рецепт №2: Простые оладьи, приготовленные из тыквы (классический вариант)
- Тыква – 400 г.
- Мука – 5 ст л (может взять больше).
- Два яйца.
- Мускатный орех на кончике ножа.
- 1 пакетик ванилина.
- Сахарный песок – 3 ст.
Очистить овощ от кожуры, натереть. Присоединить остальные ингредиенты и специи, перемешать. Должно получиться в меру густое тесто. Раскалить сковородку и выпекать оладушки до золотистой оранжевой корочки. Чтобы убрать лишнее масло с оладий, выложить их после жарки на бумажное полотенце.
Рецепт №3: Печеные оладьи в духовке из тыквы
- Тыква – 450 г.
- Два яйца.
- Сахарный песок – 2 ст л.
- Мука – треть стакана.
- 0,5 ч л соды.
Тыкву натереть, слегка отжать лишнюю жидкость. Добавить сахар, сметану (если хотите диетическое блюдо, замените йогуртом), соду и муку. Перемешать и дать настояться 15–20 мин. Тесто должно напоминать густую сметану. Столовой ложкой выкладывать лепешки на смазанный рафинированным маслом противень. Обжаривать в разогретой до 180 С духовке на протяжении 15–20 мин. В середине процесса оладушки нужно перевернуть.
Рецепт №4: Пышные оладьи из тыквы
- 200 г тыквы.
- Одно яйцо.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- 1 ст жирного кефира.
- Сода – 0,5 ч л.
- Сахарный песок – 3 ст л.
- Специи: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех по 1/3 ч л.
Для пышных оладий с тыквой нужно очистить овощ от кожуры и запечь в духовом шкафу до мягкости. Массу взбить блендером. Муку перемешать с сахарным песком и специями. Взбить яйцо, вливая кефир, присоединить пюре из тыквы. Всыпать погашенную соду и муку с пряностями. Перемешать, консистенция теста проверяется так: поднять ложку с тестом, перевернуть. Тесто должно падать комочком. Пожарить оладушки. Они получаются очень пышными, а подают их горячими, приправляя сметаной или медом.
Рецепт №5: Оладьи с тыквой и творогом
- 250 г тыквы.
- 250 г домашнего творожка.
- Одно яйцо.
- 2/3 пшеничной муки.
- 3–5 л сахара.
- 0,5 ч л соды.
Тыкву запечь и вместе с творожком перебить блендером до однородности. Вбить яйцо, насыпать сахарный песок, муки, погашенную соду. Все смешать до одной консистенции и обжарить блинчики из получившегося теста на сковородке до вкусной корочки.
Рецепт №6: Оладьи с тыквой без муки
- Тыква – 400 г.
- Одно яблочко.
- Одно яйцо.
- Изюм – 50 г.
- 8–10 ст л отрубей овсяных.
- Творог – 100 г.
- 0,5 ч л соды.
- Сахарный песок или мед на ваш вкусу.
Творог перетереть с яйцами, туда отправить соду. Тыкву вместе с яблочком натереть на крупной терке (для морковки). Запарить изюм, обсушить его и обвалять в измельченных в кофемолке отрубях. Все соединить, всыпать сахар. Замесить тесто. Выложить на противень «лепешечки» и выпекать их 25–30 мин при 180С.
Рецепт №7: Оладьи с тыквой и молоком
- Тыква – 450 г.
- Молоко (пожирней) – 100 мл.
- Два яйца.
- 2–4 ст л сахарного песка.
- Муки сколько возьмет.
На мелкую терочку перетереть тыкву, предварительно удалив с нее шкурку. Взбить яйца с сахарным песком, ввести тонкой струйкой молоко. Присоединить тертую тыкву, оставшийся сахар, муку и сделать тесто. После жарки можно подавать оладьи к чаю.
Рецепт №8: Оладьи из тыквы с манкой
- Тыква – 450 г.
- Два яйца.
- 4 ст л манки.
- 2 ст л крахмала.
- Сахарный песок – 3 ст л.
- 0,5 ч л соды.
Тыкву измельчить. Можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Взбить яйца и вылить их к тыкве. Присоединить сахарный песок, крахмал, манку, соду. Сделать тесто, и дать ему расстояться 15–20 мин. Раскалить сковороду и обжарить блинчики до аппетитной корочки.
Оладьи из тыквы, как самостоятельное второе блюдо: рецепты
Со сладкими оладушками разобрались. Теперь поделимся вкуснейшими рецептами оладий из тыквы с фото, которые понравятся всей семье и придутся по вкусу даже гурманам. Так как они будут представлять самостоятельное блюдо, которое можно будет подать как второе на обед или сделать легкий разгрузочный ужин.
Рецепт №1: Оладьи с тыквой на кефире
- Тыква – 450 г.
- Кефир – 0,5 ст.
- Два яйца.
- 1 ст пшеничной муки.
- Разрыхлитель – 1 ч л.
- Соль.
Тыкву запечь в фольге. Перебить ее блендером, присоединить кефир, яйцо и все оставшиеся ингредиенты. Разогреть сковородку и прожарить оладушки до готовности.
Рецепт №2: Оладьи с тыквой и кабачком – пошаговые фото
- Тыква – 250 г.
- Кабачок – 250 г.
- 2 зубка чесночка.
- Одно яйцо.
- Мука – 5 ст л.
- Соль, перец, зелень, какую любите.
Готовим оладушки следующим образом:
- Измельчить на терке кабачок и тыкву, чесночок через пресс.
- Вбить яйцо, присоединить муку, соль, перчик (молотый).
- Зелень мелко порезать, отправить в тесто.
- Зажарить с двух сторон.
- Подавать со сметанкой.
Рецепт №3: Оладьи из тыквы диетические
- 200 г тыквы.
- 100 г овсяной муки.
- Два яичных белка.
- 0,5 разрыхлителя для теста.
- Соль и любая зелень по вкусу.
Диетические оладьи делают из тыквы следующим образом. Тыкву порезать крупным кубиком и отварить на протяжении 10 мин. Из отваренных квадратиков сделать пюре. Белки охладить и взбить до пышной пены, присоединить тыквенное пюре, соль и зеленушку. Всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, замесить кремообразное тесто. Жарить оладушки на сковородке с антипригарным (тефлоновым) покрытием без применения масла.
Рецепт №4: Оладьи с тыквой без яиц
- Тыква – 350 г.
- Мука – 0,5 ст.
- 75 мг сыворотки или нежирного кефира.
- 1 ст л льняных семян.
- 20 г масла (сливочного).
- Разрыхлитель – 0,5 ч л.
- Соль, любимые пряности, зеленушка на ваш выбор.
Тыкву следует крупно потереть и залив кипяточком, проварить до готовности. Из вареной тыквы сделать пюре. Проще всего это сделать блендером. Семена льна перемолоть на кофемолке и залить кипяточком, дать им набухнуть. Пюре из тыквы и набухший порошок из семян смешать, присоединить все остальные продукты и замесить тесто. Готовить оладьи на сковородке, а подавать горячими с чесночным соусом.
Рецепт №6: Оладьи из тыквы с морковкой
- Тыква – 350 г.
- Морковка – 250 г.
- Два яйца.
- Мука – 1,5 ст.
- Соль.
Овощи очистить от шкурки. Натереть их на мелкой терке. Присоединить яйца, соль, пшеничную муку. Размешать. Тесто должно быть как сметана. Пожарить красивые оранжевые оладушки на масле (лучше всего, если его ароматизировать чесночком) с двух сторон. Подавать со сметанкой или чесночным соусом.
Рецепт №7: Оладьи, приготовленные из вареной тыквы
- Тыква – 0,5 кг.
- Два яйца.
- Соль – 0,5 ч л.
- 200 г пшеничной муки.
- Разрыхлитель – 1 ч л.
- Любимые приправы по вашему вкусу.
Тыкву очистить от верхней твердой кожицы, порезать крупными кусками и проварить. Блендером перебить ее в пюре. Вбить яйца, посыпать солью, разрыхлитель и муку отправить туда же. Перемешать и обжарить блинчиками на горячей сковородке с каждой стороны по 2 мин.
Рецепт №8: Тыквенные оладушки с сыром, пошаговые действия
- 0,5 кг тыквы.
- Два куриных яйца.
- 3 ч л куркумы (порошок).
- Одна луковица.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Мука – 100–120 г.
- 0,5 ч л соли.
Оладьи из тыквы с сыром — очень вкусное угощение, которым можно побаловать даже внезапно нагрянувших гостей. А готовят их следующим образом:
- Тыкву очистить от кожицы, порезать ломтями и запечь.
- Перебить все в оранжевую однородную массу. Всыпать специи и вбить яйца.
- Влить молоко и всыпать муку. Замесить сметанообразное тесто.
- Луковицу измельчить как можно мельче, отправить в тесто.
- Туда же твердый сыр, натертый при помощи крупной терки.
- Обжарить оладушки на сковородке.
- Угощаться пока они горячие. А лучше всего к такому блюду подойдут остренькие соусы или сметана.
Оладьи из тыквы — видеорецепты: лучшая подборка
Дельные советы, как сделать оладьи из тыквы
В приготовлении оладий из тыквы есть свои секреты, которыми мы хотим поделиться с нашими читателями.
- Тыквой можно порадовать себя не только осенью, но и круглый год. Для этого овощ нужно очистить, натереть на терке. Разложить по порционным пакетам и заморозить. После разморозки тыква своих вкусовых качеств не теряет.
- Готовить оладьи следует в раскаленном масле, а для того, чтобы проверить, нагрелось ли оно — достаточно бросить кусочек спички (без серы), вокруг нее должны появиться пузырьки.
- Если жарите несладкие оладушки, то в раскаленное масло для ароматизации можно поставить разрезанный пополам чеснок или веточку розмарина. Перед жаркой их необходимо достать.
- Много масла на сковороде способно превратить оладушку в неаппетитный блинчик. Поэтому для пышных оладий сковороду нужно слегка смазывать растительным маслом.
- Чтобы хорошо прожарить оладушки, нужно выполнить следующие действия. Первоначально поджарить лепешку с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой. Когда оладушки будут готовы, не снимайте их со сковороды, а позвольте зарумяниться до золотистой корочки.
- Чтобы избавить продукт от лишнего масла, после жарки поместите оладушки на бумажное полотенце. После того как масло впитается в него, блюдо можно подавать.
Пару слов о пользе тыквы для здоровья
Если говорить о пользе тыквы, то перечесть все ее достоинства довольно сложно. Поэтому заострим внимание на основных из них и поделимся «по секрету» ее целебными свойствами.
- Присутствие тыквы в рационе способствует улучшению зрения. Это происходит благодаря большому количеству каротина (витамина А) в этом овоще.
- Богатая клетчаткой тыква благотворно влияет на все органы пищеварения. При этом удаляет шлаки из кишечника подобно щетке, а происходит это из-за пектиновых волокон, которых так много в тыкве.
- Тыкву можно назвать спасением для гипертоников, так как имеющиеся в ней антиоксиданты способствуют укреплению стенок сосудов и нормализации давления.
- Также к полезным свойствам тыквы приписывают: мочегонный эффект, укрепление иммунитета, избавление от бессонницы, противовоспалительные свойства и др.
Вариаций приготовления оладушек из тыквы множество. Но не стоит забывать, что тыква, это универсальный овощ, который можно сочетать с чем угодно. Поэтому не останавливайтесь на вышеприведенных рецептах, а продолжайте экспериментировать, на радость своим родным и близким. Ведь блюда из тыквы, это не только вкусно, но и очень полезно.
missbagira.ru
Оладьи из тыквы / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление оладий из тыквы:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Тыкву как следует промоем проточной водой. Затем разрежем её пополам, удалим сердцевину с семечками и срежем кожуру. Чтобы приготовить оладьи, тыкву потребуется измельчить с помощью крупной тёрки или блендера. Я выбрала старую добрую тёрку. Яйца куриные, которые мы будем использовать, да и не только, обязательно нужно промыть мыльным раствором и как следует сполоснуть водой. Это позволит удалить скопившиеся на скорлупе бактерии.Шаг 2: Готовим тесто для оладий из тыквы.
Начнём приготовление теста с того, что подогреем молоко в кастрюльке на плите. Следите, чтобы оно от Вас не убежало. Кипятить молоко не обязательно, достаточно чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Выливаем молоко в глубокую миску и подсыпаем к нему муку, постоянно помешивая, чтобы разбить получившиеся комочки. Затем разбиваем в миску пару яиц, добавляем соль, сахар и немного ванилина. Тщательно перемешиваем тесто, а затем добавляем измельчённую тыкву. Снова перемешаем и получаем готовое для приготовления оладий тесто.Шаг 3: Обжариваем оладьи из тыквы.
Нам потребуется сковорода с растительным маслом, которые мы предварительно разогреем на среднем огне. А затем начнём выкладывать наши будущие оладьи — зачёрпываем столовой ложкой тесто из миски и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем оладушки до румяного цвета, с обеих сторон и постоянно переворачивая. На жарку у Вас уйдёт 5-7 минут.Шаг 4: Подаём готовые оладьи из тыквы.
Красивые и готовые оладьи подавать нужно горячими, сразу же после обжаривания. Раскладываем «солнышки» по тарелкам и подаём вместе со сметаной, вареньем, мёдом или сладким соусом. Польза, красота и нежный ванильный вкус — всё у Вас на тарелке! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Чтобы избавиться от лишнего жира, доставайте оладьи шумовкой и обсушивайте бумажными салфетками.
– — Можно добавить в тесто для оладий корицу или мускатный орех вместо ванилина. Используйте и другие специи, подходящие для сладких блюд.
– — Молоко можно заменить простоквашей или кефиром.
– — Можно придать готовому блюду эффектный вид, если обжаривать оладьи в специальных формах для жарки, силиконовых или металлических. Последние, на мой взгляд, выгоднее, так как с их помощью края у оладушек тоже поджариваются.
– — Попробуйте приготовить оладьи из тыквы с помощью кукурузной муки, а не привычной пшеничной.
– — Если Вы соблюдаете диету и не употребляете блюда с содержанием растительного масла, приготовьте оладьи из тыквы с помощью мультиварки.
www.tvcook.ru
ТОП-9 рецептов быстро и вкусно с фото
Сочная порционная выпечка прельщает многих, и это особенно чувствуется в холодную пору. Как насчет оладий из тыквы? Рецепты быстро и вкусно с фото включают лучшие варианты. Заметьте, несладких вкусностей в нашей подборке гораздо больше. Они подойдут и на завтрак, и на перекус, и даже на диете, если учесть секреты приготовления. Мы расскажем обо всем!
Вас ждут разнообразие проверенные версии. Чистый овощ в простом решении, нежные с творогом, несколько диетических хитов с цветной капустой, по Дюкану с отрубями или хлопьями, быстрые и десертные на кефире, постные с бананом и сытные мужские с сыром и мясом. Подсказка! Рецепты №1, 3 и 4 — диетические и низкокалорийные.
Самые обычные продукты превращаются в аппетитные тыквенные оладушки на любой вкус! Ищите нужное в оглавлении и предвкушайте приятные хлопоты. По нашим рецептам всю готовку можно уложить в 30 минут. А в самом конце подборки вас ждут три мега-полезных соуса.
Быстрая навигация по статье:
Простые оладьи из сырой тыквы
Любите выпечку, но не хотите возиться долго? Значит, этот вариант для вас. Тыквенные оладушки и вкусом поразят, и лишних минут в плотном графике не потребуют.
- Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал (если использовать минимум масла при жарке)
На 8-10 больших порций нам нужны:
- Тыква — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — ½ ч. л.
- Сахар — 1–2 ст. л. (или сахарозам)
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Для жарки растительное масло
Как приготовить пошагово с фото.
Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Кладем два вида сахара, соль и все перемешиваем. Вбиваем яйца.Предварительно просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Вводим ее в овощную композицию и все хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Но тыква будет постоянно давать сок, поэтому массу для выпечки стоит периодически размешивать.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем тыквенную смесь столовой ложкой. Обжарив оладушки с одной стороны, переворачиваем их на другую и подрумяниваем до готовности.
Вы считаете калории и жирность?
Уложиться в облегченные цифры поможет кисточка для смазки, кулинарный пульверизатор или антипригарное покрытие.
Тыквенные оладьи с творогом: 2 в 1
Как ошибалась Фея Крестная, предлагая Золушке карету! Можно было бы обойтись и брюквой. А из такого красивого и сочного овоща следовало приготовить нежнейшую порционную вкусноту с добавлением творога. Принц бы не устоял! И туфелька не потребовалась.
Нам нужны:
- Тыква — 300 г
- Творог — 100 г (с жирным вкуснее)
- Мука — 150 г
- Молоко — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Среднее яблоко (до 120 г)
- Изюм по желанию
- Сахар — 3–5 ст. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Корица, кардамон, мускатный орех — что любите
Делаем все просто, вкусно и быстро.
Тыкву и яблоки натираем на мелкой терке. Сахар, яйца и молоко взбиваем блендером, добавляем специи, а потом смешиваем с творогом. Соединяем все вместе.
В полученную массу засыпаем муку. Тесто должно получиться немного густым. Готовим оладушки на сковороде как в предыдущем рецепте или запекаем в духовке, предварительно постелив бумагу для выпечки.
А что если поменять пропорцию в сторону творога? То ли оладушки, то ли сырники, но тыковка хороша и здесь. Лаконичное видео — для вкусного эксперимента!
Ингредиенты:
- Творог некислый — до 600 г
- Тыква мускатная — до 200 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Изюм — до 100 г (можно чернослив кусочками)
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль, масло для обжарки, сметана для подачи
Диетические тыквенные с цветной капустой
Особенность этой выпечки — приятный вкус и запах. Главный же плюс — отсутствие муки и яиц. Калорий здесь — минимум, а пользы во главе с клетчаткой особенно много.
- Калорийность порции — не более 140 ккал
На 3-4 порции понадобится:
- Тыква и цветная капуста — по 150-200 г каждой
- Морковь — 1 шт. средняя
- Нежирный творог — 3 ст. л. (по желанию можно заменить на рикотту)
- Соль по вкусу
- Немножко муки и 1 яйцо для самых недоверчивых
Приготовление.
Отвариваем все овощи до полуготовности. Нам удобнее всего делать это на пару в мультиварке.
Отделяем половину тыквы и вместе с морковкой взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Эта масса и выполнит роль склеивающего компонента.
Оставшуюся тыкву и капусту меленько рубим или крупно натираем. Это обеспечит тесту зернистую текстуру.
Соединяем все ингредиенты и подсаливаем. Любители пикантных акцентов могут добавить специи и немного нежирного творога.
Выкладываем лепешками на противень c пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35-40 минут при температуре 170 градусов. Румяные нямки готовы!
Несладкие с овсяными хлопьями
Суперполезный рецепт для тех, кто считает каждую калориенку и единичку в гликемическом индексе. Можно состряпать на завтрак или обед.
- Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал
На 3-4 порции нам потребуются:
- Тыква — 200 г
- Овсяные хлопья — 3 ст. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт. (белок)
- Обезжиренный кефир (можно 1%) — 6 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Соль по вкусу
- Паприка и молотый черный перец
- Небольшой пучок кинзы или петрушки
- Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
- Для жарки — растительное масло
Приготовление без лишних хлопот.
Хлопья заливаем кефиром на 15 минут. Измельченным в блендере будет достаточно и 5 минут. Отделяем белок от желтка, солим и взбиваем.
Тыкву перетираем через терку с крупными отверстиями. Кладем в нее чеснок, измельченный через чесноковыжималку. Теперь соединяем все в одну посудинку. Дело лишь за мукой, но сыплем ее постепенно, чтобы не переборщить. Одновременно добавляем специи и соль.
У нас получается густое тесто. Выкладываем вязкую массу ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
ТОП-5 секретов для тех, кто на диете
К двум удачным рецептам выше предлагаем быстрый перечень приемов для похудения, как облегчить оладушки от калорий и жира, заодно снизив гликемический индекс.
- Вместо сахара добавляем в тесто курагу и чернослив. Так в блюде появляется больше клетчатки. Она снижает гликемический индекс в целом.
- Подслащивать можно нейтральным сахарозаменителем. Название — Эритритол (эритрит). Получают из стевии.
- Добавить отруби — еще один способ увеличить пользу выпечки для здоровья и похудения. Пшеничные, овсяные, псиллиум, яблочный пектин. Подойдет все, чем вы пользуетесь в здоровом рационе. Нужную пропорцию подыскивайте не спеша и по чуть-чуть. Для начала можно заменить отрубями треть муки в ингредиентах.
- Опробуйте бабушкин секрет, чтобы оладьи не пригорали на сковороде. Добавляйте масло в тесто — буквально 1 столовую ложку на большую миску. А при жарке используйте посуду с антипригарным покрытием или брызгайте минимум масла из пульверизатора. Выручит и кулинарная кисточка и даже обычный кусочек марли, которым слегка смазывают жарочную поверхность.
- Вместо обжаривания можно запекать в духовке. На противень кладите пергаментную бумагу, ставьте температуру 170-180 градусов и запекайте кружочки 20-30 минут. Время больше всего зависит от консистенции теста. Чем больше в нем влаги, тем дольше нужно прогревать. Ускоряет процесс переворачивание.
«Классические» на кефире
Герои дня — оладьи из тыквы, которые делаются по нашим рецептам быстро и вкусно, а для наглядности сопровождаются описанием с фото. Но есть настолько интуитивно понятные рецептуры, что и картинок не нужно. А ваша мама и бабушки готовили так же?
Нам понадобится:
- Тыква, натертая на крупной терке — 2 стакана
- Кефир любой жирности — 1 стакан
- Среднее по размеру яйцо — 1 шт.
- Мука высшего сорта — 5–6 ст. л. с горкой
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Как сделать.
В глубокую миску наливаем кефир, кладем соду и сахар, разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем измельченную на терке тыкву и снова перемешиваем. Чем тщательнее мы это делаем, тем ровнее будет консистенция нашей выпечки. Постепенно вводим муку, вымешивая тесто ложкой или лопаткой. В результате мы получаем тесто, напоминающее по густоте деревенскую сметану. Жарим оладушки с двух сторон, как в предыдущих рецептах.
Многое хозяйки советуют при жарке закрывать сковородку крышкой. Так красавчики лучше поднимаются и становятся пышнее.
Оладьи из тыквы: самый вкусный рецепт
А эта пышная версия на кефире на десерт по праву станет вашим секретным оружием. Домашние не сразу догадаются, из чего сделаны такие ароматные и пухленькие красавчики. Они просто тают во рту! Уютное лакомство к чаепитию в традиционном стиле.
Нам понадобится:
- Тыква — 200 г
- Среднее яблочко
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 130 г
- Кефир — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар и разрыхлитель — по 1 ч. л.
- Щепотка соли
Как приготовить пошагово с фото.
Яблоко и тыкву протираем через мелкую терку и кладем в емкость для теста. В другой посудине взбиваем венчиком яйца, соль, оба вида сахара. Выливаем туда кефир и смешиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Все соединяем.
В полученную массу просеиваем разрыхлитель и муку. И опять же тщательно вымешиваем. Жарим оладьи сначала под крышкой. Затем переворачиваем их на другую сторону. Теперь сковородку можно не накрывать.
«Постные» оладушки с бананом
И снова готовим без яиц и сахара. Только натуральные ингредиенты и ароматные участники.
Нам потребуется:
- Тыква — 225 г
- Бананы — 2 шт.
- Мука — 200 г
- Изюм — 80 г
- Корица — 1 ч. л.
Как мы делаем с фото по шагам.
Бананы лучше брать спелые и мягкие, но без черных точек. Кладем бананы в глубокую миску и разминаем их вилкой в однородную кашицу. Добавляем перетертую на крупной терке тыкву и высыпаем изюм. Все перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку.
Поклонники специй могут также вносить свои любимые добавки. В тему будет и финики, из которых вынимаем косточки, а мякоть режем мелкими кусочками.
Тесто получается густое, зависит это и от сорта тыквы. При недостаточной вязкости можно в него еще добавить муку. Обжариваем оранжевое чудо с двух сторон. При подаче на стол поливаем соусом.
Сытный рецепт с сыром и чесноком
Ее королевское величество хороша в любом виде и вкусе! Приготовьте остреньких симпатяг с сыром и чесноком. Мужчины оценят!
Нам нужны:
- Мякоть тыквы — 300–400 г
- Сыр твердых сортов — 100–150 г
- Средние по размеру яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Чеснок — 4–5 долек
- Небольшой пучок зелени
- Молотый имбирь — 1/3 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Все быстро и просто!
Солнечный овощ и сыр перетираем через крупную терку в глубокую емкость. Добавляем туда же мелко порубленную зелень и яйца. Вносим молотый имбирь, соль и чеснок, измельченный в чесночнице. Муку подсыпаем горстями и перемешиваем.
Готовому тесту даем немного настояться.
Обжарка обычная — на масле и с двух сторон. Размещаем оладушки на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло.
«Мужской характер» с куриным фаршем — видео
Наша рыжая красавица — овощ уникальный. Она и для сладких пирогов подходит, и с мясом сочетается. Попробуйте угостить домашних оладьями с куриным фаршем. Алгоритм готовки традиционный, результат же — невероятно аппетитный.
Ингредиенты несложные:
- Мякоть тыквы без кожуры
- Куриный фарш
- Одна средняя луковица
- Сладкий болгарский перчик
- Яйцо
- Мука
- Соль, перец молотый черный
- Небольшой пучок петрушки
- Растительное масло для жарки
Что скажете про изобилие вариантов из бюджетного зимнего овоща? Выпечка тоже получается не затратная, а по вкусу посоревнуется с дорогими изысками. Приготовьте оладьи из тыквы по нашим рецептам. Убедитесь: это делается быстро и вкусно, а описания с фото — вам в помощь.
P. S. Несколько интересных соусов для ваших ярких успехов и крепкого здоровья.
Спасибо за статью (2)
dietdo.ru
Рецепт Оладьи из тыквы с фото по шагам
Оладьи из тыквы — блюдо вкусное и простое, а еще и бюджет бережет. Как приготовить оладьи из тыквы смотрите и читайте далее.
Рецепт Оладьи из тыквы с фото по шагам
Тыква — не дорогой и доступный осенью продукт. В тыкве много витаминов и прочих полезностей. Из тыквы варят супы-пюре, варят варенье и каши, пекут пироги и используют как начинку в выпечке.
О пользе тыквы можно рассуждать долго, но вкус ее говорит сам за себя. Если вы любите тыкву, то пора научиться ее готовить. Итак, предлагаю приготовить тыквенные оладушки для завтрака или полдника.
Рецепт Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
- 400 гр. тыквы
- 150 гр. муки
- 100 мл растительного масла
- яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочка не более 2-3 см.
2. Сложить тыкву в глубокую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была покрыта жидкостью.
3. Поставить кастрюлю на средний огонь и под крышкой варить тыкву до мягкости.
4. Отварную тыкву измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
5. В остывшую тыкву вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку. Все перемешать и всыпать разрыхлитель теста.
6. Сковороду раскалить и влить на нее 2-3 ст. л. растительного масла.
7. Столовой ложкой брать тыквенное тесто и выливать на раскаленную сковороду в виде круглых оладушек.
8. Обжарить оладья с двух сторон до золотистого цвета.
9. Готовые тыквенные оладьи выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- в тыквенное тесто можно добавить немного мускатного ореха или молотой корицы;
- оладьи из тыквы подавать лучше со сметаной или джемом;
- кушать оладьи из тыквы рекомендуется горячими, так как после остывания они теряют изначальный вкус и аромат;
- если в это тесто добавить больше муки и довести его до нужной густоты, то из него можно испечь очень вкусный тыквенный пирог;
- в оладьи можно добавить изюм или цукаты;
- оладьи будут пышнее, если во время жарки закрывать сковороду крышкой.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Оладьи из тыквы на кефире»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru