Тилапия в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов тилапии в духовке)
Представляем рецепты тилапии, запеченной в духовке. Готовьте эту рыбу на обед или ужин, подайте с рисом, свежим салатом и белым соусом. И домашние, и гости будут в восторге! Прочитайте, как приготовить тилапию в духовке, купите необходимые продукты и принимайтесь за приготовление тилапии в духовке прямо сегодня. Устройте рыбный день. Здесь вы найдете необходимое руководство и советы о том, как запечь тилапию в духовке правильно и просто.
Тилапия в духовке с картошкой 5.0
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019
Рыба тилапия 4.0
Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.07.2017
Самая простая Тилапия 4.2
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. …далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Филе тилапии в духовке 4.5
Устройте в своей семье рыбный день! Это — здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 17.01.2014
Тилапия в духовке в фольге 4.0
Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Рыба с рисом 2.0
Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
Филе тилапии, запеченное с овощами 4.3
У тилапии очень нежная мякоть, соответственно блюдо выходит безумно легкое, но и одновременно сытное. Овощи в этом блюде получаются достаточно насыщенные, с приятно-сладковатым оттенком. …далее
Добавил: Itsme 04.12.2014
Рыба в соли
Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли. …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Тилапия в фольге 4.3
Идея для полезного и вкусного обеда или ужина — это простой рецепт тилапии в фольге. Нежнейшее рыбное филе с овощами с удовольствием едят и взрослые, и детки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014
Пирог с тиляпией 4.5
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией — один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания — получается фантастически вкусно! …далее
Добавил: Павел 24.09.2012
Тиляпия под хлебной корочкой 4.4
Тиляпия под хлебной корочкой — прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина. …далее
Добавил: Vaso 23.10.2012
Запеченное филе тилапии в панировке
Когда хочется сделать что-то вкусное, полезное и несложное для всей семьи, на выручку приходят рецепты вроде этого. Хочу показать вам, как приготовить запеченное филе тилапии в панировке. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.05.2018
Запеченная под панировкой тилапия 5.0
В копилку с простыми блюдами предлагаю вам добавить эту идею, как приготовить запеченную под панировкой тилапию. Такие варианты всегда приходят на выручку занятым хозяйкам 🙂 Быстро и вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.05.2018
Тилапия Milanese 5.0
Филе любой рыбы, приготовленное по этому рецепту, получается просто вкуснейшим: хрустящая корочка снаружи и нежная рыбка внутри. Поэтому очень рекомендую сохранить этот рецепт и приготовить рыбку. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.03.2018
povar.ru
Тилапия в духовке — 8 рецептов запеченного филе (с фото)
Многие теряются, не зная как правильно поставить ударение в названии рыбы, а уж как вкусно запечь телапию в духовке, тем более. Сообщаю, ударение ставится на слог с буквой «А». Блюда из нее получают одобрение от самых искушенных гурманов. Тилапия относится к семейству окуневых, является промысловой рыбой. В наших краях рыба с нежнейшим белым мясом попадает в виде замороженного филе, и дефицитом не является.
В блюдах из вкусной рыбы вас порадует низкое содержание жира, благодаря чему калорийность их ниже низкого. В сыром филе всего 96 ккал на 100 гр., и если добавлять правильные ингредиенты, то запеченная без жира тилапия станет диетической. Рыба абсолютно не костлявая, славится сбалансированным белком и витаминами. Запекается быстро и вкусом еще никого не разочаровала. Надеюсь, что в предложенной подборке вы найдете для себя самый лучший и накормите домочадцев сытно и вкусно.
Как приготовить филе тилапии в духовке – простой рецепт
Классическое приготовление тилапии, запеченной в духовке, с традиционным набором продуктов. Очень напоминает блюда из рыбы и мяса по-французски. Рыба получается невероятно сочной, нежной.
Понадобится:
- Тилапия – 3 филе.
- Луковица.
- Морковка.
- Лимон – ½ часть.
- Помидор.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Эстрагон, орегано, имбирь, смесь итальянских трав.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Ополосните кусочки рыбы, обсушите бумажными салфетками.
- Порежьте морковку колечками, аналогично настрогайте помидор, лук поделите полукольцами.
- Натрите сыр крупной стружкой, лимон нарежьте кружочками.
- Подстелите лист фольги на противень, разложите по всему периметру порезанное кусочками масло, тогда тилапия не прилипнет при запекании.
- Поскольку у нас 3 кусочка рыбы, сделайте ровно три подушки из колечек лука и морковки.
- Выложите на овощи заготовки филе. Сдобрите приправами.
- Поверх распределите кружки помидоров и лимона.
- Поместите в разогретый до 220 о С духовой шкаф. Запекайте 20 минут.
- После сигнала достаньте блюдо, посыпьте сыром. Когда сыр зарумянится, запеканка готова.
Тилапия, запеченная в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт
Возьмите:
- Филе рыбы – 4 шт.
- Помидоры – 400 гр.
- Базилик – 2 большие ложки (нарезка).
- Пармезан – 50 гр.
- Лимонная цедра – 2 маленькие ложки.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Оливковое масло — столовая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Соль, перец.
Пошаговый фото-рецепт:
Сделайте лимонный маринад. Для этого снимите с лимона цедру, сложите в плошку. Выдавите в цедру сок, плесните оливковое масло. Хорошенько перемешайте маринад.
Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите, убрав остатки влаги.
Положите филе в плошку с цитрусовым маринадом, досчитайте до 10 и быстро вытащите.
Сложите заготовки в форму для запекания, посолите, поперчите их.
Нарежьте чеснок пластинами, распределите по филе.
Порубите базилик, разбросайте по рыбе.
С помидоров желательно снять кожицу, а затем порезать кубиками. Удалять кожицу не обязательно, здесь решайте сами. Многие удаляют из томатов семенную часть, но считаю это лишним, тилапия не будет достаточно сочной.
Сверху разбросайте стружку Пармезана.
Отрежьте лист фольги, накройте форму, но так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Плотно заверните, а сверху сделайте пару дырочек для выхода пара.
Запекайте 20 минут, при температуре в духовке 200 о С.
Тилапия, запеченная в духовке под сыром – простой рецепт
На раз опробованный вариант запекания рыбы, подходящий для всех даром моря.
Понадобится:
- Филе – 3 шт.
- Луковица.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Помидор.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Майонез, соль, перец, прованские травы.
Приготовление:
- Сложите в миску рыбу, поперчите, присолите, посыпьте приправами. Прованский сбор можно заменить пряностями на ваш выбор. Выдавите из половинки лимона сок, обрызгайте заготовки. Оставьте для маринования на четверть часа.
- Параллельно крупно потрите сыр (или нарежьте тонкими пластинами), нашинкуйте помидоры с луком кольцами.
- Выложите пропитанные ароматами приправ полуфабрикаты на противень, полейте подсолнечным маслом. Поверх сделайте сеточку майонеза.
- Накройте соус кружочками томатов, уложит луковые колечки.
- Время запекания блюда 20 минут. Температура в печи – 180 о С.
- После достаньте тилапию, накройте сырной шубкой.
Тилапия в духовке с овощами
Рыба дружит со многими овощами. В рецепте использована лишь часть из них. Добавляйте на свое усмотрение зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту — расширяйте границы вариаций запекания и не бойтесь, овощами вы тилапию не испортите.
Необходимо:
- Рыба – 400 гр.
- Молодой цуккини.
- Луковица.
- Помидор.
- Фенхель.
- Зубчик чеснока.
- Горчица, готовая – ложка.
- Лимонный сок – пара ложек.
- Сливки – 80 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Яйцо.
- Зелень укропа, петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.
Как запечь:
- Посолите филе, поперчите, пролейте лимонным соком. Оставьте пропитываться на 10 минут.
- Цуккини, лук и фенхель нарежьте кольцами. Мякоть томата порубите кусочками.
- Разогрейте на сковороде масло, забросьте луковую нарезку, слегка обжарьте. Добавьте фенхель с цуккини. Сбавьте мощность огня, потушите 5 минут.
- Выложите помидоры, выдавите прессом чеснок, приправьте специями. Хорошенько перемешайте, потомите пару минут, выключите конфорку.
- Простелите противень фольгой, уложите сначала овощную подушку, затем рыбное филе.
- В отдельной посудине взбейте яйцо со сливками, горчицей. Добавьте рубленую зелень. Размешайте.
- Полейте заготовки тилапии соусом. Закройте листом фольги, отправьте запекаться на 40 минут при 180 о С.
Рецепт тилапии с картошкой
Один из традиционных видов запекания рыбы в духовке.
Берем:
- Тилапия – 500 гр.
- Картофель – 4 клубни.
- Болгарский перец.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Розмарин, соль, перец, лимонный сок.
Как запечь:
- Застелите форму пекарской бумагой, промаслите её, разложите тилапию.
- В оригинале рецепта картофель предлагается предварительно отварить в мундире, затем порезать колесиками и накрыть заготовки филе. Я готовлю из сырого картошки, мне нравится больше, но время приготовления увеличиваю на 10 минут или накрываю форму листом фольги.
- Нарежьте мякоть болгарского перца, очищенного от семенной коробки кружочками или толстой соломкой. Разложите поверх картошки.
- Сдобрите блюдо приправами, пролейте лимоном и оливковым маслом.
- Готовьте при 220 о С около 25-30 минут.
Как вкусно запечь тилапию со сметаной
Любая рыба в сметане вкусна до безумия. Нежное мясо рыбы становится сливочным, с цитрусовой ноткой.
Состав:
- Филе – 4 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Сыр – 70 гр.
- Соль, перец, масло.
Готовим:
- Уложите подготовленную рыбу в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Пролейте лимонным соком, посыпьте специями. Промажьте каждый кусочек щедрым слоем сметаны.
- Присыпьте сырной стружкой, отправьте в духовку.
- Включите таймер на 30 минут, установив температуру в духовке на 180 о С.
Тилапия, запеченная в фольге
Этот способ запекания, наряду с приготовлением тилапии в рукаве, набирает популярность. Вы можете взять самый простой набор ингредиентов – рыбу, масло, специи. Или несколько расширить список, добавив любимые травки, овощи.
Потребуется:
- Филе тилапии – 4 шт.
- Лимон.
- Чесночные дольки – 2-3 шт.
- Свежий тертый хрен – 2 маленькие ложки (не обязательно).
- Соль, перец, подсолнечное масло.
- Майонез – 2-4 ложки.
Приготовление:
- Расстелите на противне лист фольги, чтобы остался довольно длинный свободный кусок.
- Промаслите, разложите кусочки рыбы.
- Сдобрите приправами, выдавите сок из лимона. Щедро пролейте майонезом.
- Заверните свободным концом фольги. Запеките при 200 о С в течение 20-25 минут.
Видео-рецепт тилапии в сливках
Напоследок порадую великолепным блюдом из вкусной рыбки. Сама так готовила, и семья всякий раз наслаждалась нежнейшим блюдом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Приятного аппетита!
kulinarnayamozaika.ru
Тилапия в духовке по рецептам с фото
Рыба, запеченная в духовке, не только низкокалорийное, но и очень вкусное и полезное блюдо. Я хочу предложить вам два замечательных рецепта запекания филе тилапии в духовке с пошаговыми рекомендациями и фото. Уверена, что один из них точно станет вашим любимым, тем более, что приготовить их так просто и быстро.
Рецепт тилапии в фольге в духовке
Необходимая утварь: противень, фольга для запекания, несколько плоских тарелок, терка, разделочная досочка, нож.
Ингредиенты
филе тилапии | 3 шт. |
сыр | 100 г |
помидоры | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
лимон | ½ шт. |
сливочное масло | 50 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
орегано | по вкусу |
эстрагон | по вкусу |
приправа «Итальянские травы» | по вкусу |
молотый имбирь | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Порежьте 1 небольшую луковицу соломкой.
- Порежьте 1 среднюю по размеру морковку кружочками.
- Отрежьте от одного большого помидора 3 кружочка.
- Застелите противень фольгой и распределите по ней 50 г размягченного сливочного масла.
- Сначала выложите и равномерно распределите на противне лук и морковь.
- Каждый кусочек рыбки посыпьте с одной стороны молотым имбирем и положите их этой стороной на овощи.
- Спрячьте все овощи под рыбой.
- Включите духовку для разогрева на 220 градусов.
- Посолите и поперчите рыбу по вкусу, а затем обильно посыпьте ее орегано, эстрагоном и итальянскими травами.
- Используя половинку лимона, сбрызните каждый кусочек филе соком.
- Сверху на рыбу выложите по 1 кусочку помидора.
- Потрите на крупную терку 100 г сыра и посыпьте им каждое филе.
- Переключите духовку на 180 градусов и готовьте в ней рыбу 30-40 минут.
Видео рецепта приготовления филе тилапии
Посмотрите этот видеорецепт, чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию в духовке.
Кулинарные рекомендации
- Сок лимона придаст рыбе легкую кислинку и насыщенный вкус.
- Чтобы придать рыбе остроту, лучше использовать имбирь вместо чеснока.
- Наилучшими приправами для рыбы считаются орегано, итальянские травы и эстрагон.
Рецепт тилапии с картошкой в духовке
Период приготовления: примерно 1 час.
Калорийность блюда: 100 г – 94 ккал.
Выход порций: 4.
Необходимая утварь: противень, терка, нож, разделочная досочка, несколько тарелок.
Ингредиенты
филе тилапии | 500 г |
картошка | 500 г |
сыр | 200 г |
лук | 1 шт. |
сливки 20 % | 450 мл |
оливковое масло | 1-2 ст. л. |
лимонный сок | по вкусу |
сливочное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Порежьте 1 большую луковицу полукольцами.
- В противень налейте примерно 1-2 ст. ложки оливкового масла и распределите его по всей внутренней поверхности.
- Выложите в него все кусочки филе телапии (500 г).
- Посолите рыбу и добавьте перец по вкусу.
- Сбрызните каждый кусочек рыбы лимонным соком по вкусу.
- Посыпьте сверху нарезанным луком.
- Очистите 500 г картофеля, нарежьте его пластинами средней толщины и выложите сверху на слой лука.
- Картофель посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Мелко порубите несколько веточек петрушки или укропа и посыпьте картофель.
- Потрите 200 г сыра на крупную терку и выложите его на картофель.
- Сверху равномерно разлейте по форме 450 мл двадцатипроцентных сливок.
- Отправьте противень в духовку и переключите температурный режим на 180 градусов и готовьте примерно 40 минут.
Видео рецепта приготовления тилапии в духовке
Чтобы научиться правильно готовить тилапию с сыром и картошкой в духовке, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.
Кулинарные рекомендации
- Чтобы картофель был сочным, а рыба имела приятный аромат и сливочный вкус, рекомендую добавлять сливки.
- Для этой рыбной запеканкой нарезайте картофель дольками средней толщины, чтобы он успел приготовиться, но не превратился в пюре.
- Для приготовления рыбных блюд лучше использовать оливковое масло, которое лишь подчеркнет вкусовые качества.
Рекомендуемые рыбные блюда
- Если вы не знаете, как приготовить филе пангасиуса, то предлагаю вам наилучший вариант – рецепт —пангасиуса в духовке—.
- Самым пикантным и вкусным рыбным блюдом я считаю морской язык в духовке, который прекрасно подойдет для праздничного ужина.
- А вот рецепт приготовления —хека в духовке— никого не оставит равнодушным. Это блюдо очень вкусное, а приготовить его проще простого.
- Считаю, что рецепты с фото и пошаговыми комментариями наиболее удобны для того, чтобы впервые приготовить блюдо, например такое, как —карп в духовке—.
Используя мои рецепты, вы можете приготовить и любую другу морскую рыбу, но тилапия, приготовленная этими способами, получается особенно вкусной. Если вы уже приготовили эти блюда, то поделитесь своими отзывами в комментариях.
www.alizy.club
Филе тилапии в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептТилапия содержит в себе целую кладезь полезных веществ и витаминов. В запеченном виде эта рыба сохраняет всю сочность и аппетитный светлый оттенок, а также отлично сочетается с овощами и практически любым гарниром.
Наш рецепт предлагает приготовить филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой. При такой технологии рыбка получится просто изумительной, при этом достигается потрясающий результат элементарными кулинарными приемами!
Ингредиенты:
- тилапия (филе) — 7-8 шт.
- сметана — 180 г
- цедра 1 лимона
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- твердый сыр — 150 г
- растительное масло — 10 мл
- соль, перец — по вкусу
Филе тилапии в духовке рецепт с фото
Как приготовить тилапию в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Рыбное филе заранее размораживаем. Самый наилучший для этого способ — сложить замороженную тилапию в полиэтиленовый пакет, пометить в объемную миску или кастрюлю, залить водой и в таком виде поместить в холодильник. При этом процессе структура рыбы не повредится, а количество бактерий будет минимизировано! Уже размороженные куски рыбы выкладываем одним слоем на промасленный противень. Посыпаем тилапию солью и молотым перцем. Также можно обогатить вкус нежной рыбки смесью пряных трав.
- Кожуру лимона натираем мелкой стружкой (нам нужна только желтая цедра, белую горькую часть не трогаем). Для приятного цитрусового аромата распределяем цедру по кусочкам тилапии.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а затем обильно покрываем каждый кусок слоем сметаны.
- Сыр натираем крупной стружкой, выкладываем поверх сметанного слоя. Благодаря сметане филе тилапии получится максимально сочным, мягким и нежным, а расплавленный в процессе приготовления сыр дополнит вкусовую «композицию» аппетитной тянущейся корочкой.
- Отправляем полуфабрикат минут на 25-30 в раскаленную духовую печь — держим при температуре 180 градусов. Слегка зарумяненная сырная корочка будет свидетельствовать о готовности рыбы.
- Присыпав свежей зеленью и дополнив овощами, нежное филе тилапии подаем. По желанию дополняем рыбку сытным гарниром: отварным рисом, картофельным пюре и т.д.
Филе тилапии в духовке полностью готово! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Как приготовить филе тилапии?
Тилапия это одна из самых недорогих и диетических рыб, которые встречаются на прилавках продовольственных магазинов. В ней всего 96 кКал, почти нет жиров, зато предостаточно белка. Она быстро и легко готовится. Особенно популярны рецепты тилапии в духовке: с сыром, картошкой, овощами.
Филе тилапии в духовке с картошкой для сытного обеда
Любую рыбу можно подать с картофелем и получится очень питательно, но как именно это сделать – задается вопросом каждая вторая хозяйка. Тилапия является очень сухой рыбой, поэтому ей, во-первых, требуется хороший маринад или соус. Во-вторых, её рекомендовано убирать под овощной слой, чтобы влага из нее не выпаривалась. Поэтому идеальным выходом из ситуации становится слоеная запеканка со сметаной, которая готовится не просто, а очень просто.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- филе тилапии – 700 г;
- сметана 10% – 250 г;
- томаты – 300 г;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- пучок петрушки;
- соль.
Способ приготовления:
- Измельчить чеснок и петрушку, перемешать.
- Добавить полстакана сметаны, снова перемешать.
- Филе тилапии порезать небольшими кусочками толщиной 2-3 см, положить их в получившийся соус и оставить на полчаса.
- После выложить на дно жаропрочной формы максимально ровным слоем, не оставляя дыр между кусочками.
- Картофель обмыть, очистить и порезать тонкими пластинками. Выложить сверху как рыбную чешую. Посолить.
- Томаты нарезать кружочками, но толще, иначе они слишком быстро зажарятся. Разложить сверху.
- Оставшуюся сметану разбавить половиной стакана воды, залить запеканку. Затянуть фольгой блестящей стороной вниз.
- Отправить форму в духовку, готовить 35 мин. при 180 градусах. Можно в самом конце (минут за 5 до окончания) снять фольгу и подрумянить верх запеканки, повысив температуру духовки до 200 градусов.
Филе тилапии в духовке с сыром к праздничному столу
Очень вкусной и визуально привлекательной эта рыбка становится под сырной шапочкой, особенно если подавать её порционно, как мясные отбивные. По желанию предварительно даже можно запанировать каждый кусок, обжарить на сковороде, и только потом запекать. Кроме того, Вы в этот рецепт можете добавить свои любимые специи или соус, который выступит в роли маринада для рыбы.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 700 г;
- томаты – 200 г;
- сыр полутвердый – 250 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- луковица репчатая;
- молотый перец, соль;
- оливковое масло – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Очистив филе и ополоснув его под холодной водой, уберите лишнюю влагу и разложите его по противню.
- Слегка присолите, присыпьте перцем.
- Натрите чеснок и аккуратно разложите по тилапии.
- Оливковое масло капните на каждый кусочек, по желанию используя его больше, чем указано в рецепте.
- Лук нашинкуйте кольцами и распределите по рыбе.
- Томаты разрежьте на тонкие кружочки (или полукружья), разложить сверху.
- Отправьте на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку, следя, чтобы помидоры не подгорели. Если это происходит, уменьшите температуру до 175 градусов.
- Натрите крупно сыр, посыпьте им каждый кусочек обильно. Отправьте рыбу в духовку еще на 15 мин.
Диетическое филе тилапии с овощами в духовке
Предыдущие рецепты предполагали запекание рыбы на противне или в открытой форме, а в этом используется иная технология – тилапия будет томиться в горшочке. За счет добавления в блюдо большого количества овощей она останется сочной, а значит, не придется вводить дополнительные жиры. Соответственно итоговый результат отлично подходит для меню человека, следящего за здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- тилапия (филе) – 800 г;
- томаты – 400 г;
- перцы болгарские – 200 г;
- спаржа – 300 г;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- пучок свежего укропа;
- соль;
- лимон – 1/2 шт.;
- специи к рыбе – опционально.
Способ приготовления:
- Разрезать на небольшие кусочки филе тилапии, присыпать солью и сбрызнуть соком и половинки лимона. Добавить специи, оставить полежать в чашке на 15-20 мин.
- Перцы лишить семенной части, нашинковать тонкими брусочками.
- Томаты порезать кубиками такого же размера, как рыбу.
- Спаржу разрезать на брусочки длиной 8-10 см.
- Смешать овощи и рыбу в одной чашке. Влить масло оливковое, бросить измельченный укроп. Хорошо перемешать.
- Разложить эту смесь по горшочкам, закрыть их и поставить в холодную духовку.
- Когда она согреется до 180 градусов, засеките 45 мин. – этого времени хватит для полного приготовления тилапии с овощами.
Ароматное филе тилапии в духовке в фольге
Самым же простым рецептом является запеченная тилапия, слегка сбрызнутая лимонным соком и присыпанная прованскими травами. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами, восхитительно смотрится во всех блюдах. Кроме того, она очень быстро готовится, ведь Вам нужно только почистить рыбу, обработать и отправить в духовку. А чтобы она осталась сочной, её заворачивают в фольгу. Альтернативой выступает специальный рукав для запекания, который работает точно так же.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 500 г;
- лимон;
- орегано – 1/4 чайн. ложки;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- соль – 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Снять шкурку с филе, слегка отбить его.
- Натереть солью с обеих сторон и присыпать орегано.
- Оливковое масло смешать с выжатым из лимона соком и обработать этим маринадом тилапию.
- Положить её в фольгу (блестящая сторона смотрит внутрь), залить остатками маринада, обернуть несколько раз и надежно закрепить края.
- Запекать при 200 градусах около 20-ти мин. По желанию можно вскрыть фольгу в конце и дать тилапии подрумяниться при той же температуре (потребуется около 5 мин.).
Читайте также:
Напоследок следует обратить внимание на важный момент: некоторые хозяйки, обращаясь к строке поиска в браузере задумываются, как правильно писать запрос рецепта в духовке – на телапию или тилапию. В действительности же рыба называется «тиляпия» (лат. – Tilapia), но везде она упоминается как «тилапия». Буквы «е», если обращаться к латинскому написанию, там нет.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Тилапия в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Филе тилапии выложить в форму для запекания
2 Посолить, приправить перцем
3 Помидор порезать дольками, выложить на филе
4 Лук порезать полукольцами
5 Посыпать зеленью
6 Сметану немного развести водой (если густая), полить рыбу
7 Посыпать тертым сыром
8 Запекать при 200 градусах 20 минут
Рецепт «Тилапия в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Блюда из тилапии — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта тилапии)
Тилапия в духовке с картошкой 5.0
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019
Тилапия под сыром 4.2
Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017
Рыба, запеченная в тесте в духовке 5.0
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018
Чилийское чупе 5.0
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017
Филе тилапии в кляре 4.6
Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! …далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Тельное со сметаной 4.8
Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.10.2017
Исландские рыбные шарики 4.0
Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Тилапия в кляре с пармезаном 5.0
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017
Белая рыба в духовке 4.1
Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017
Рыбный рулет с рисом 5.0
Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 3.3
Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017
Рыбные голубцы по-пермски 4.8
Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017
Тилапия под маринадом 5.0
Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019
Запеченная тилапия 4.2
Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке. …далее
Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017
Тиляпия на пару 3.9
Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно — диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. …далее
Добавил: Deemmaq 24.07.2018
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.4
В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Салат, рыба и авокадо 3.2
Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. …далее
Добавил: Artem 27.12.2011
Жареная тилапия 4.4
Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это — белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим! …далее
Добавил: Mia 20.08.2013
Рыба с луком 3.8
Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.08.2017
Рыба тилапия 4.0
Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.07.2017
Рыбный шницель 3.3
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014
Самая простая Тилапия 4.2
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. …далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Филе тилапии в духовке 4.5
Устройте в своей семье рыбный день! Это — здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 17.01.2014
Тилапия на гриле 4.0
Тилапия — одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. …далее
Добавил: Kovaliova 28.01.2014
Запеканка с картофелем и рыбой 4.5
Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2013
Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет — попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. …далее
Добавил: Giggs 28.06.2012
Манхэттенский рыбный суп 4.0
Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем. …далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Рыба в панировке с соусом 3.7
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. …далее
Добавил: Koch 21.12.2010
Тилапия в духовке в фольге 4.0
Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Быстрый и вкусный ужин 3.8
Если у вас часто встаёт вопрос в голове: «Что мне сделать на ужин?», тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017
Тилапия жареная 3.8
Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017
Пармезановая рыбка
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! …далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Рыбный суп из тилапии
Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015
Тилапия под соусом 5.0
Иногда сложно придумать что-нибудь простое, но вкусное и легкое к ужину. В таком случае я начинаю готовить рыбу с разными соусами. Один из моих любимых рецептов, как приготовить тилапию под соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2017
Рыба с рисом 2.0
Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
Тилапия в духовке с сыром 4.2
Тилапия запеченная в духовке с сыром — это очень вкусно! Еда получается невероятно легкой, что вполне подойдет для небольшого праздничного ужина или перекуса на природе. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016
Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.
povar.ru