Коврижка с вареньем рецепт с фото пошагово: Вкусная коврижка с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

простые и вкусные рецепты. Постная коврижка — вкусные рецепты медовых монастырских пирогов

Постная шоколадная коврижка

Во время великого поста хочется побаловать себя вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл вода
  • 130 мл масло растительное
  • 180 грамм сахар
  • 1 столовая ложка какао
  • 380 грамм мука
  • 1,5 чайных ложек разрыхлитель
  • 100 грамм изюм
  • 100 грамм орехи грецкие

Рецепт:

1 Изюм выложить в маленькую миску и залить кипятком. Оставить минут на 7, чтобы изюм пропарился. После чего, перелить все в сито. После того, как стечет вода, переложить изюм на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.


2 Необходимое количество муки просеять через мелкое сито. Этот процесс поможет избавить муку от комочков и обогатит ее кислородом. Далее, нам нужно обвалять изюм в малом количестве муки. Это делается для того, чтобы изюм не склеивался между собой, и распределился в тесте равномерно. Лучше для приготовления этого блюда взять изюм без косточек.

3 Очищенные грецкие орехи переложить в чашу блендера и измельчить на средней скорости. На это уйдет минуты 2. Сильно измельчать орехи не следует. После чего нужно переложить рубленый орех в отдельную миску.

4 Муку пшеничную высшего сорта просеять через мелкое сито в отдельную миску. Этот процесс дает возможность избавиться от комочков, грязи и обогатить муку кислородом.

5 Теперь нужно взять сто грамм муки и высыпать в отдельную миску. Добавить туда какао-порошок и разрыхлитель теста. При помощи столовой ложки хорошенько перемешать все компоненты до однородной массы. В миску налить теплой воды, добавить туда сахар и ваниль. При помощи столовой ложки размешать все компоненты до полного растворения сахара. После этого, налить туда растительное масло и все снова хорошенько перемешать. Затем добавить в эту миску шоколадно-мучную смесь, хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. После чего, добавить измельченный орех и изюм. Все хорошенько перемешать столовой ложкой до однородной консистенции.


6 Смазать форму для выпекания растительным маслом и посыпать слегка мукой. Можно при желании, застелить форму пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму, распределив равномерно по всей поверхности, чтобы тесто равномерно выпекалось. Разогреть до температуры 180 градусов духовку и поставить туда форму с тестом. Выпекать шоколадную коврижку минут 40 минут. Готовность выпечки проверить, проткнуть зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, то коврижка готова.

7 Выключить духовку и достать форму. Дать выпечке остыть при комнатной температуре. Затем переложить коврижку на широкое блюдо. Подавать постную шоколадную коврижку на стол, нужно нарезав порционными кусочками. Такая выпечка хороша с чашечкой ароматного чая. Приятного вам аппетита!

Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами

Эта коврижка готовится по классическому рецепту, однако в качестве начинки добавляется изюм и любые орехи. Само тесто будет высоким и слегка мокрым, сочным.

Вам понадобится:

  • Мед жидкий — 3 ст.л.;
  • Мука — 1,5 стак.;
  • Сахар — 0,5 стак.;
  • Вода — 1 стак.;
  • Корица в порошке — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 стак.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Изюм свежий — 2 ст.л.;
  • Орехи — ⅔ стак.;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.


Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами

Приготовление:

    1. Приготовьте медовую основу для теста. Для этого в толстостенный сотейник налейте мед, масло и питьевую воду. Поставьте сотейник на огонь, варите при постоянном помешивании, пока мед и сахар не растворятся в воде. Затем выключите горелку и остудите при комнатной температуре.
    2. Добавьте в основу отмеренное количество какао для выпечки, соду и корицу. Перемешайте.
    3. Орехи поджарьте на сухой сковороде недолго. Не отходите от сковороды и постоянно помешивайте, процесс быстрый и нужно не допустить подгорания орехов. Затем остудите и разотрите между ладоней над миской. Это делается для того, чтобы избавиться от большей части горькой шелухи. Затем орехи измельчите в блендере до мелкой крошки. Не переусердствуйте.
    4. Изюм залейте крутым кипятком на 5 минут. Слейте воду.
    5. Включите духовой шкаф на температурный режим 190 градусов.
    6. В основу для теста добавьте просеянную несколько раз муку и замесите тесто без комочков. Можно даже воспользоваться специальной машиной для теста или же обыкновенным блендером. Это позволит добиться идеальной однородности теста.
    7. Обваляйте орехи и изюм в муке и добавьте в тесто. Этот прием не даст орехам и изюму опуститься на дно тесто. Они будут равномерно распределены по всей толще коврижки.
    8. Противень застелите пергаментным отрезом и смажьте тонким слоем масла.
    9. Выложите тесто на противень и выпекайте 30-40 минут до готовности, которую проверяйте прокалыванием зубочисткой. Если она сухая — коврижка готова.
    10. Готовую медовую коврижку посыпьте сахарной пудрой, а перед подачей разрежьте на порционные кусочки.

Коврижка медовая: классический рецепт

Коврижка, приготовленная по этому рецепту, получится более плотной и пористой, а корочка обязательно будет хрустящей. Весь секрет в тесте, которое делается на основе заварки из крепкого черного чая.

Для теста вам понадобится:

  • Мед — 150 мл.;
  • Мука — 250 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Черный чай — 1 ч.л.;
  • Вода питьевая — 70 мл.;
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Корица порошок — 0,5 ч.л.;
  • Гвоздика — 3 шт.


Коврижка медовая: классический рецепт

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Заварите крепкий чай. Чайную ложку сушеных листьев черного чая зальем 70 мл кипятка. Оставьте настаиваться. Затем процедите — нам понадобится только настой чая.
  2. В сотейник добавьте мед, сахар и заварку. Поставьте на огонь и варите, помешивая несколько минут от момента закипания. Затем выключите горелку и оставьте минут на 15. Раствор должен остынуть до теплого состояния.
  3. Добавьте в раствор соду и измельченные специи, размешайте.
  4. Муку просейте несколько раз с помощью сита и добавьте в тесто в несколько подходов, замешивая его ложкой, а в конце руками. Получится крутое тесто, которое хорошо мнется.
  5. Включите духовой шкаф в режим 180 градусов.
  6. Противень, на котором вы планируете выпекать коврижку, застелите пергаментной бумагой и смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Сделать это можно кусочком ваты или специальной силиконовой кисточкой.
  7. Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт по форме противня. Толщина теста должна быть приблизительно 1 см.
  8. Выложите тесто на противень и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 30-40 минут. Готовность коврижки проверяйте с помощью прокалывания спичкой. Если спичка сухая — коврижка готова.
  9. Посыпьте готовую и немного остывшую коврижку сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки.

Рецепт классической медовой коврижки в микроволновке

При выпекании пирога в микроволновой печи важно правильно сориентироваться по времени выпечки (это зависит от модели печи и ее мощности).

Для приготовления потребуется:

  • мука – 350-400 г
  • молотая корица – 2 ч. л.
  • цукаты, орехи – по 50 г
  • вода – 1 стакан
  • мед – 2 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • сахарная пудра – 5 ч. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • масло растительное – 80 г
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Перемешать миксером масло, сахар, воду, ванильный сахар, соль, мед, корицу, какао. В подготовленную смесь добавить муку с порошком-разрыхлителем. Туда же отправляем цукаты и орехи. Все перемешиваем еще раз и помещаем тесто в форму для микроволновки.

Коврижка готовится 5 минут в режиме средней мощности. Затем еще 10-12 минут на низкой. Если пирог еще сыроват, время выпечки можно увеличить.

Готовую остывшую коврижку украшаем сахарной пудрой. Получается вкусное и в меру сладкое лакомство, пикантное на вкус, благодаря присутствию меда и корицы.

Можно при приготовлении поэкспериментировать. К примеру, воду в рецепте заменить на чай или кофе, фруктовый сок или компот.

Постная шоколадная коврижка с цукатами

 

Очень простой рецепт коврижки. Варенье из апельсиновых шкурок сделало шоколадную коврижку ароматной и очень вкусной. Хорошая выпечка для соблюдающих пост.

Продукты
Сахарный песок — 120г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сироп любого варенья — 2 ст. ложки с
Изюм — 100г
Цукаты — 100г. Вместо этого я использовала корочки апельсиновых шкурок из варенья и сироп из этого варенья.
Лимон — 0,5 лимона
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Сода — 1 чайная ложка
Мука — 300г
Грецкие орехи — 100г измельченных грецких орехов
Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Как приготовить шоколадную коврижку:
В небольшой кастрюле подогреть 250мл воды, всыпать сахарный песок и нагревать на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Дать немного остыть.
В получившуюся смесь влить растительное масло, сироп варенья и перемешать.

Лимон нарезать, измельчить в блендере и также добавить к сиропу с маслом.

Варенье выложить на дуршлаг и дать сиропу стечь. Измельчить 200г апельсиновых шкурок до размеров цукатов. Или использовать готовые цукаты и изюм.

Муку смешать с какао-порошком и содой, добавить орехи, вымесить тесто и добавить «цукаты».

Форму смазать растительным маслом, заполнить ее тестом, разровнять его мокрой лопаткой.
Выпекать шоколадную коврижку в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность изделия можно определить с помощью деревянной зубочистки или спички.

Готовой коврижке дать остыть, вынуть ее из формы и посыпать шоколадную коврижку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Коврижка шоколадная с кофе постная


Даже в пост хочется побаловать себя сладеньким. В поисках подходящего рецепта обратите внимание на этот вариант, как приготовить коврижку шоколадную постную с медом, орешками и изюмом.

Такая коврижка шоколадная постная в домашних условиях может быть с абсолютно любыми добавками, которые вам по душе. Корица и кофе придают особый аромат, какао — вкус, мед, который впрочем можно заменить сахаром, — сладость. Что касается других ингредиентов, то тут вы можете экспериментировать, добавляя самые разнообразные фрукты, мак и т.д.

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Кофе  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Корица  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить


1. Доведите до кипения воду. Растворите в ней кофе, а затем добавьте какао и щепотку корицы. Все как следует перемешайте.
2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную мисочку.


3. Изюм предварительно промойте и обсушите. Если используете в рецепте приготовления коврижки шоколадной постной орехи, их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке.


4. К жидким ингредиентам добавьте мед.


5. И следом — растительное масло без запаха. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, коврижка шоколадная постная в домашних условиях может быть приготовлена на основе оливкового или подсолнечного масла.


6. Постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто. Оно не должно быть слишком жидким, так что количество муки, возможно, придется увеличить. Добавьте в конце орешки и изюм, еще раз перемешайте. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Выложите тесто, отправьте его в разогретую духовку.


7. При температуре 200 градусов выпекайте примерно полчасика. Вот такой простой, но весьма аппетитный вариант, как сделать коврижку шоколадную постную. Перед подачей присыпьте коврижку сахарной пудрой.

Медовая коврижка с яблоками (постная)

Ингредиенты

сахарводамедрастительное масломукасодасок лимонаразрыхлительгрецкие орехияблоки

1стакан
1стакан
2ст.л.
0,5стакана
1,5-2стакана (250-270 г)
1ч.л.
1ч.л.
0,5ч.л.
0,5стакана
1-2шт

Пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.
Совет. Грецкие орехи можно заменить миндальными. Миндаль нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу. Орехи измельчить до состояния муки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Совет. По желанию, в пирог можно добавить корицу — ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.

Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.

Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать — медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.

Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.
Совет. По-желанию, яблоки можно заменить грушами.
Выложить ломтики яблок на тесто.

Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт постной коврижки с вишней и орехами

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • кофе растворимый – 2 ч. л. (если вам не нравится кофе, его можно исключить из рецепта)
  • щепотка соли
  • мед – 1 ст. л.
  • вишня вяленая – 100 г
  • ванилин – 1 г
  • мука – 300 г
  • специи для пряников – 1 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар (коричневый) – 150 г (если нет, можно взять белый)
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • вода кипяченая – 200 мл.

Как приготовить:

Шаг 1: налить в кастрюльку воду и добавить по рецепту масло, сахар, мед и кофе. Слегка нагреть (не кипятить), пока сахар не растворится. Охладить.

Шаг 2: вяленую вишню порубить пополам и измельчить орехи, но не до мелкой крошки, чтобы в коврижке попадались аппетитные кусочки.

Шаг 3: отдельно смешать соль, муку, разрыхлитель, ванилин и специи для выпечки.

Шаг 4: добавить к полученной сухой смеси жидкую (шаг 1) и, энергично растирая, все перемешать ручным венчиком.

Шаг 5: высыпать в тесто вяленую вишню и орехи.

Шаг 6: перелить тесто в форму, выложенную пекарской бумагой. Если таковой не окажется, можно просто смазать ее маслом и посыпать мукой.

Шаг 7: выпекать 45 минут при 180 градусах. Если низ и верх будут быстро подрумяниваться, можно сверху закрыть пирог фольгой, а на полку ниже поставить пустой противень.

Шаг 8: даем остыть готовой коврижке и украшаем сахарной пудрой.

Существует еще масса рецептов медовой коврижки, которую называли постной (вероятно потому, что наши бабушки и прабабушки пекли ее в пост), следуя которым можно приготовить полезные десерты, ничуть не уступающие по вкусу выпечке с использованием яиц, масла и молока.

К тому же сделать коврижку без этих продуктов не составляет особого труда. Можно разнообразить ее вкус, добавляя чернослив, курагу, различные орехи, свежие ягоды и фрукты. В любом случае, какие бы ни использовались ингредиенты, в умелых руках кулинара десерт всегда получается отменным. Приятного аппетита!

Как приготовить морковную постную коврижку – простой рецепт

Диетический вариант вкусного пирога с морковью взят из коллекции монастырских рецептов.

Состав:

  • Тертая морковь – 2 стакана.
  • Мука – 4 стакана.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Вода – 200 мл.
  • Сода – 1,5 чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Корица, изюм, орехи – по желанию.

Как приготовить:

  1. Мелко потрите морковку, перемешайте с сахаром. Сделайте перерыв на четверть часа, чтобы овощ пустил сок.
  2. Добавьте в миску остальные компоненты, указанные в рецепте. Если надумаете брать орехи, отдайте предпочтение грецким или миндальным. Обязательно порубите их ножом в крошку.
  3. Соду желательно погасить лимонным соком.
  4. Переложите тесто в форму, отправьте на 30-40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Спустя заданное время проверьте готовность пирога зубочисткой. При необходимости увеличьте время выпекания. Если верх начнет гореть, прикройте пекарской бумагой.

Источники

  • https://instacook.me/ru/4298-recept-prigotovlenija-postnaya-shokoladnaya-kovrizhka-poshagovii-s-foto
  • https://www.chefmarket.ru/blog/kovrizhka-medovaja-klassicheskij-recept/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b8e57f83c9a2400a9a14462/recepty-klassicheskoi-aromatnoi-medovoi-kovrijki—5b959267c586d600aa839188
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=121349
  • https://povar.ru/recipes/kovrijka_shokoladnaya_postnaya-39519.html
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/883-medovaya-kovrizhka-s-yablokami-postnaya
  • https://BeHoneyBee.ru/recepty/vypechka/postnaya-medovaya-kovrizhka. html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/postnaya-kovrizhka-retsepty.html

[collapse]

коврижка с вареньем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика…) »>1 стакан варенья без косточек (определяет вкус коврижки! Что положите — то и будет 🙂 Больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. Чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика…)
0,5 стакана сахара
1 стакан простокваши (кефира)
1,5 стакана муки (около 300 г)
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кардамона
2 с.л. какао
щепотка соли
разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
Крем:
сметаны+0,5 стакана сахара »>0,5 л. сметаны+0,5 стакана сахара
Какао для обсыпки
Показать все (14)

Простая коврижка с вареньем рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская

рецепт с фото в духовке

Самый простой пирог — это коврижка с вареньем. Рецепт с фото особенно подойдет для тех хозяек, у кого в запасах скопилось много варенья. Вот его можно пустить в коврижку, очень вкусно, и полезно. А еще рецепт интересен тем, что используется в нем обыкновенная чайная заварка, выпечка получается пышной, ароматной, очень душевной.

И если Вам хочется чего то вкусного, а дома имеется варенье, в этом нет никаких проблем, ведь перечисленные ниже продукты найдутся в любом холодильнике. Вкусно, быстро, а главное недорого можно испечь коврижку. Варенье всегда в любой семье имеется в больших количествах, этот рецептик позволит утилизировать его, ведь порой хозяюшки думают, а куда же его можно использовать? Нам оно сегодня пригодится, это главный компонент для выпечки. Предлагаемый рецепт получается удачным, вкусным, дешевым.

Понадобится:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • варенье любое — 1 стакан;
  • сахар — 2,5 столовых ложки;
  • чай — 50 мл;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка;
  • мука — по потребности.
  1. Чайную заварку заварить кипятком, охладить до комнатной температуры.
  2. Взбить очень хорошо сахар и яйца, чтобы растворились все крупинки. Взбивание провожу миксером, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличиваю обороты. В результате должна получится белая масса, сахара не должно быть видно, он должен весь растворится.
  3. Теперь добавляем варенье (можно с ягодами), оно может быть любым (клубничным, черничным, смородиновым и т.д.), затем масло, холодный чай, муку. Муки понадобится столько, чтобы тесто получилось густой консистенции, все взбить, ввести соду, перемешать ложкой.
  4. Подготовьте форму, смажьте ее маслом, начинайте выкладывать тесто.
  5. Заранее нагрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте коврижку выпекаться до готовности, обычно по времени это занимает 35- 40 минут. Готовую выпечку предлагаю разрезать на 2 части, середину пропитать вареньем, можно так не делать (это по желанию!), сверху пропитанный слой накрыть другой половиной. В результате получается приятная на вкус коврижка, рецепт просто необыкновенный, это отличное решение для любого чаепития. По желанию верх изделия можно присыпать сахарной пудрой.

Такая выпечка хорошо подходит в качестве основы для торта, с ней идеально сочетается сметанный крем.

Коврижки — Рецептов в коллекции: 30

Коврижка — вкусный и ароматный пирог! Ингредиенты и способ приготовления этой выпечки основан на рецептуре теста для пряников. Она и по вкусу напоминает пряник, но имеет более пористую структуру и пышность. Коврижки готовят на кефире; прослаивают вареньем; добавляют мед, орехи, изюм, имбирь. Медовые коврижки, считаются самыми вкусными. Иногда, для придания выпечке характерного цвета в качестве дополнительных ингредиентов  используют какао, корицу или чайную заварку. 

Дополнительно:

  • 24 ноября 2015, 00:38
  • 30
  • 30838

Рецептов в коллекции: 30

Болонская коврижка

тесто:

мука — 350 г

масло сливочное — 100 г

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 150 г

яйца — 3 шт

молоко — 50 мл.

Коврижка мостовая

на форму диаметром 18 см

мука-220 гр

сахар- 80 гр

масло(комнатной тем-ры)-25 гр

яйцо- 1шт

сода 1/4 ч л

Коврижка чайная.

крепкий чай-250 мл.

пшеничная мука-200 гр.

ржаная обдирная мука-50 гр

сахар-130 гр.

растительное масло без запаха-100 гр.

мёд,нужно тёмный,но у меня светлый был-2 ст.л.

Коврижка с вареньем

1 ст. =200 гр

1 ст. молока

1 ст. сахара

1 ст. любого варенья

2 ст.л. какао

2 ст.л. растительного масла

Коврижка с тыквой

0,5 ст. сахара

0,5 ст. растительного масла

1 ст. сыворотки

2 ст.л. мёда

1 ч.л. соды

2 ст.л. какао

Просто коврижка

варенье любое без косточек 1 ст.

кефир 1 ст.

яйца 2 шт.

сода 1 ч.л.

сахар 1/2 ст.

мука 2 ст.

Тыквенная коврижка

мука 180 гр.

овсяные хлопья 30 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

корица молотая 1/2 ч.л.

мускатный орех, гвоздика, имбирь молотые по 1/4 ч.л.

Коврижка

100 гр. сметаны

100 гр. сливочного масла комнатной температуры

3 ст.л. сахара

2-3 ст.л. меда или 1 ст. варенья

1 ст. кефира

2 ч.л. соды

Коврижка мостовая

мука пшеничная в.с.- 300 гр.

мука пшеничная 1с. — 120 гр.

мука ржаная обдирная — 60 гр.

мед гречишный (любой натуральный) — 76 гр.

сахар — 150 гр.

коричневый сахар — 30 гр. (если нет, кладем обычный)

Постная шоколадная коврижка

1 ст. воды

50 мл. растительного масла без запаха

2 ст.л. варенья (у меня апельсиновый джем)

2 ст.л. какао

1\\4 ст. сахара

1 пакетик ванильного сахара

Бабушкина коврижка

2 яйца.

1 ст. сахара.

3 ст.л. растительного масла.

0,5 ст. варенья (любого).

0,5 ч.л. соды.

1,5 ст. муки.

Коврижка «мостовая»

для теста нам понадобятся

3 ст. муки, 1 ст. меда, гр. 50 мягкого маргарина, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды (не гасить уксусом!)

для сиропа

1 ст. сахарного песка и 0,5 ст. воды.

Рождественская коврижка

12 бутонов гвоздики

1 ч.л. черного перца горошком

1 ч.л. сушеного имбиря

3 ст.л. молотой корицы

15 звездочек бадьяна (пахнет просто невероятно!)

7 стручков длинного перца (у меня без)

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Постная коврижка на заварке с вареньем, рецепт



Опубликовано 03.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пост подразумевает, что в меню человека исключаются мясо, молоко, яйца, сливочное масло и другие продукты животного происхождения. Но это не значит, что ваш рацион станет не вкусным. Наоборот, в пост можно печь очень вкусные булочки и пироги, которые украсят ваши обеды и семейные ужины. Предлагаю сегодня отличный рецепт постной коврижки на заварке с вареньем. Заварку будем использовать обычную чайную, а, чтобы пирог стал более ароматным и вкусным, добавим в него фруктовое варенье. Получается выпечка совсем не хуже, чем знаменитая постная медовая коврижка.



Ингредиенты:
— 0,5 стакана фруктового варенья,
— 250-300 грамм муки,
— 0,5 чайн. л. соды,
— 0,5 стакана сахарного песка,
— 1 чашка заваренного чая (у меня 170 грамм),
— 70 грамм растительного масла.




Варенье переложить в миску, которая будет по объему около 2-х литров, чтобы удобно было вымешивать тесто. К сладкому фруктовому варенью насыпаем пищевую соду. Варенье используем любое: яблочное, клубничное, абрикосовое или грушевое.



И на удивление сода мгновенно вступит в реакцию и варенье побелеет и начнет пузыриться.



Для теста нам также понадобится крепко заваренный чай. Чашку чая (остывшего) вливаем в тесто и перемешиваем.



Добавляем немного сахара, чтобы коврижка вышла аппетитной и сладенькой.



Теперь вливаем растительное масло, используем любое рафинированное масло. Я пользуюсь растительным рафинированным, оно не пахнет, и выпечка получается очень вкусной.



Просеиваем муку в тесто. Пшеничная мука должна быть высшего сорта.



Тесто перемешиваем ложкой, оно получился эластичным, мягким и тягучим.



Переливаем тесто в подготовленную форму. Я часто использую силиконовую форму, так как пироги из нее после выпечки отлично вынимаются и не прилипают.



Выпекаем пирог до готовности, до румяного колера. В среднем пирог выпекаем около 35 минут и при температуре 180 градусов. Если, проткнув сухой зубочисткой, на ней останется тесто, то лучше выпекать ещё 5-10 минут.



Готовую коврижку вынимаем из формы, чуть остужаем, присыпаем сахарной пудрой (это по желанию).



Bon Appetite!
Также вкусным получается постный шоколадный пирог, попробуйте непременно и его!

Рецепт малинового варенья из морозильной камеры — вкус лучше с нуля

Есть очень мало вещей, столь же вкусных, как домашнее малиновое варенье , и этот рецепт требует всего четырех простых ингредиентов и хранится в морозильной камере до одного года! Это быстро и просто, без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Малиновое варенье

Я был совершенно избалован тем, что вырос со свежим малиновым вареньем в холодильнике и нескончаемым запасом малинового варенья из морозильной камеры, когда холодильника не было. У моего дедушки был огромный сад с рядами и рядами кустов малины, и моя семья получила выгоду от добычи 🙂

Многие из моих друзей детства просили банку домашнего малинового джема моей мамы на день рождения — вот как вкусно является! Когда я поступил в колледж и мне пришлось покупать собственное варенье в магазине, выбор был таким разочаровывающим! Нет ничего лучше домашнего варенья.

Самое приятное в этом малиновом джеме то, что для его приготовления не нужны специальные инструменты.Вы можете хранить его в любом безопасном контейнере для морозильной камеры (это не обязательно должна быть стеклянная банка, это именно то, что я предпочитаю использовать). Одна партия джема заполнит около 4 пинт и хранится в морозильной камере до одного года!

Как приготовить малиновое варенье из морозильной камеры:

Сначала соберите ингредиенты, включая малину, сахар, 1 коробку фруктового пектина суржеля и воду. Обязательно используйте твердые, спелые ягоды для лучшего вкуса и застывания. Если вы используете перезрелые ягоды, варенье может получиться более мягким и жидким (но если это произойдет, вы можете это исправить! Читайте дальше).

Положите малину в большую миску и аккуратно разомните. Они все равно должны выглядеть довольно массивными и толстыми, но не «целыми». Они будут много размешиваться с сахаром и пектином.

Отмерьте ровно три чашки протертых ягод. Чтобы варенье застыло, важно тщательно отмерять пюре из ягод и сахара. (Если у вас есть немного дополнительных протертых ягод, сохраните их для добавления в вафли, блины или французские тосты или заморозьте, чтобы добавить в смузи.)

К трем чашкам протертых ягод добавьте чашку сахара и перемешайте до полного растворения. Повторите, добавляя только одну чашку за раз, пока не будет добавлен весь сахар. Дайте смеси постоять 10 минут, пока вы готовите пектин.

Добавьте коробку пектина и 3/4 стакана воды в небольшую кастрюлю. Тщательно перемешайте смесь, доведя ее до полного кипения (кипение, которое не прекращается, когда вы ее перемешаете), а затем постоянно помешивайте и кипятите в течение 1 минуты.

Полить ягоды пектином и перемешать.Продолжайте перемешивать смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится , и вы не услышите и не почувствуете вкус хрустящих сахарных гранул s . Этот шаг очень важен, иначе на дне варенья после того, как он окажется в банках, могут образоваться лужи сахара.

Разложите варенье по емкостям или воспользуйтесь воронкой. Накройте крышкой и дайте контейнерам постоять при комнатной температуре в течение 24 часов, чтобы он застыл. Затем храните его в морозильной камере.

Часто задаваемые вопросы:
Как долго варенье можно хранить в холодильнике или морозильной камере?

Домашнее малиновое варенье можно хранить в морозилке до 1 года! После того, как вы достанете его из морозильной камеры, храните его в холодильнике до 3-4 недель.

Можно ли использовать стеклянные банки для замороженного варенья и сколько банок мне понадобится?

Да! Я люблю использовать стеклянные банки для замораживания варенья, но вы можете использовать любую емкость, подходящую для морозильной камеры. Эти пластиковые банки Ball отлично подходят, или используйте посуду, подходящую для морозильной камеры.

Сколько контейнеров вы используете, зависит от их размера. По этому рецепту получается около 7-8 стаканов джема. Я люблю использовать для своей семьи банки размером с пинту, и 2 чашки джема заполнят пинту, так что я могу налить около 4 пинт. Банки на полпинты меньше по размеру и отлично подходят для подарков соседям.В банке на полпинты 8 унций, в нее будет примерно одна чашка джема, так что вам понадобится около 7 или 8.

Можно ли использовать замороженные ягоды для приготовления варенья в морозильной камере?

Из замороженных ягод можно приготовить варенье из морозильной камеры! Убедитесь, что фрукты НЕ засахарены, замените равное количество замороженных фруктов свежими, разморозьте фрукты до комнатной температуры и не сливайте лишний сок, образовавшийся в процессе размораживания.

Могу ли я использовать меньше сахара или заменить искусственный подсластитель?

Если вы хотите, чтобы варенье застыло должным образом, важно, чтобы количество сахара не изменялось, а искусственные подсластители тоже не застывались должным образом. Если вы ищете рецепт варенья с низким содержанием сахара, я настоятельно рекомендую использовать фруктовый пектин из шурджелла с низким содержанием сахара и следовать этому рецепту.

Что делать, если замятие не застывает?

Если в итоге варенье окажется слишком жидким или мягким, не волнуйтесь, вы можете это исправить! Может быть, ваши ягоды были очень спелыми и сочными, или, может быть, сахар недостаточно хорошо растворился, когда вы добавили пектин, и вы видите лужи жидкости на дне банки.

Лучше всего перелить все варенье обратно в большую миску.Сварить еще одну коробку пектина с водой (шаг 5) и добавить в варенье. Как следует перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Дополнительная упаковка пектина поможет сделать варенье еще более густым.

Рассмотрите возможность подачи с:

Рецепты варенья — Легкие рецепты варенья

В разделе «Рецепты варенья» вы найдете множество экзотических рецептов варенья. Джем — это традиционная западная приправа, которую едят вместе с хлебом и пирожными. Попробуйте наши простые рецепты варенья.

Джем из манго

Джем из манго — это деликатес, который обычно едят во всем мире во время завтраков.Лучше всего подавать с хлебом или тостами, горячим любимцем всех любителей сладкого.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.8 / 10 (12 голосов)
Джем из гуавы
Джем из гуавы — восхитительный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить джем из гуавы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,5 / 10 (13 голосов)
Фруктовый джем
Смешанный фруктовый джем — восхитительный рецепт.Узнайте, как приготовить смешанный фруктовый джем, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,5 / 10 (21 голосов)
Ананасовый джем

Хлеб, вероятно, является самым популярным завтраком во всем мире. Тем не менее, сочетание хлеба с маслом иногда может стать немного скучным. Поэтапно варенье из ананаса может привлечь больше внимания, чем обычный фруктовый микс.Попытайся. Все очень просто.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (5 голосов)
Гекльберри Джем
Джем из черники — это ароматная приправа. Узнайте, как приготовить Гекльберри Джем, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (3 голосов)
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем — восхитительная приправа, имеющая кисло-сладкий вкус.Узнайте, как приготовить апельсиновый джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.0 / 10 (4 голосов)
Яблочный джем
Яблочный джем — восхитительный рецепт. Узнайте, как приготовить яблочный джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.4 / 10 (7 голосов)
Шоколадная паста
Шоколадная паста хорошо сочетается с печеньем и хлебом.Узнайте, как приготовить шоколадную пасту, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Нектариновое варенье

Нектариновый джем — восхитительный итальянский мармелад. Узнайте, как приготовить нектариновое варенье, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.5 / 10 (4 голосов)
Томатный джем

Это тонкая разница между этим и соусом, идеальный баланс спелых томатов и топленого сахара, чтобы придать им липкую текстуру, которая необходима при приготовлении томатного джема. Легко приготовить и вкусно, это один из способов сделать так, чтобы ваш ребенок постоянно ел здоровую пищу.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5.5 / 10 (2 голосов)
Персиковый джем

Персиковое варенье — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить персиковый джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 1.0 / 10 (1 голос)
Джем из манго и папайи

Джем из манго и папайи — вкусное фруктовое варенье с нотками манго и папайи.Узнайте, как приготовить джем из манго и папайи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Варенье из шелковицы

Mulberry Jam — американский рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить Mulbery Jam, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.7 / 10 (7 голосов)
Джем из киви

Слой джема из киви на жареном хлебе, вероятно, превращается в вкусный завтрак.Этот препарат не только действительно вкусный, но и питательный благодаря богатому содержанию фруктовых экстрактов.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.0 / 10 (1 голос)
Джем инжирный
Инжирный джем — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить инжирный джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Черничный джем
Черничный джем сделан из черники, фруктового пектина и сахара.Узнайте, как приготовить / приготовить черничный джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,3 / 10 (3 голосов)
Морковный джем

Морковный джем — рецепт мгновенного счастья и множества улыбок. Приготовленное из моркови и фруктов, таких как ананасы и яблоки, это блюдо не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Лучше всего его употреблять с тостами или хлебом.
• Вег.• Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Клубничный джем
Клубничный джем — это рецепт аппетитного приготовления. Узнайте, как приготовить клубничный джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов)
Каронда Джем

Karonda Jam — это острый и вкусный рецепт варенья.Узнайте, как приготовить / приготовить джем Каронда, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Сливовое варенье

Сливовое варенье — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить сливовый джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Абрикосовый джем

Абрикосовый джем — один из лучших джемов для летних месяцев.Узнайте, как приготовить / приготовить варенье «Априкот», следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 1.0 / 10 (1 голос)
Морковный джем

Морковный джем — это уникальный и вкусный рецепт варенья. Узнайте, как приготовить морковный джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Брусничный джем
Брусничный джем — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить брусничный джем, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Вишневое варенье
Вишневый джем — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить вишневый джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • В среднем
Банановый джем
Банановый джем — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить банановый джем, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 3,0 / 10 (1 голос)

  • 1
  • 2
  • Следующая »

Как приготовить банановый джем из перезрелых бананов

Поделиться — это забота!

Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я буду делать вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Последнее обновление: 6 августа 2020 г., автор — Эллен Кристиан

Хотите знать , как приготовить банановое варенье ? Попробуйте этот простой рецепт, который очень нравится моей семье, когда в следующий раз будете есть перезрелые бананы.

Я научился делать варенье из бананов много лет назад. Бананы были снижены в продуктовом магазине, потому что на них появлялись пятна.Я был уверен, что использую их все до того, как они повернутся, но я этого не сделал. Так что мне очень не нравится, когда что-то пропадает зря. Я нашел рецепт, который научил меня готовить банановое варенье, потому что варенье — это простой способ израсходовать мягкие фрукты.

Как приготовить банановое варенье

Приготовить варенье несложно. Итак, есть несколько разных способов приготовить варенье для длительного хранения. Итак, вы можете заморозить его или вы можете использовать водяную баню. Или вы можете надавить на это. Так или иначе, я надеюсь, что вы скоро попробуете этот рецепт бананового джема, потому что это мой любимый рецепт джема.Вот все, что вам нужно, чтобы начать варить варенье.

Способ приготовления джема зависит от рецепта бананового джема , которому вы следуете, и ингредиентов, которые вы используете. Итак, некоторые рецепты варенья требуют, чтобы вы добавляли пектин (порошок или жидкость), чтобы он застыл. Наконец, если вы не используете пектин, когда он этого требует, ваше желе или варенье будет больше походить на соус.

Можно ли приготовить банановое варенье с альтернативными подсластителями?

Итак, у меня было несколько комментариев, которые спросили меня, могут ли они приготовить банановое варенье с другими подсластителями, такими как стевия или искусственные подсластители.Я никогда не пробовал, поэтому не уверен. Я знаю, что сахар помогает варенье застыть. Таким образом, использование другого типа подсластителя может не привести к получению такого густого вещества, как вы ожидали. Однако не помешает попробовать небольшую партию и посмотреть, что из этого получится. Так что, в худшем случае, вы можете использовать банановое варенье в качестве начинки для мороженого, если оно слишком жидкое, потому что его слишком хорошо тратить.

Консервирование на водяной бане

Итак, я предпочитаю делать банановое варенье на водяной бане. Если вы сделаете варенье из морозильной камеры и потеряете питание, варенье разморозится и испортится. Так что использование автоклава для надавливания консервных банок — это не то, что мне нравится. Если вы не сделаете это правильно, он может взорваться, но со мной этого никогда не случалось. Но это беспокоит. Это лишает вас радости от приготовления варенья.

Я научился поливать баню около двадцати лет назад, и сейчас я чувствую себя комфортно с этим методом. Так что из него я готовлю банановое варенье, потому что это легко.

Итак, моя бабушка (и мама) делала варенье и желе и заливала их парафиновым воском, чтобы запечатать его и защитить от бактерий. Этот метод больше не рекомендуется для бананового варенья или других видов варенья, потому что он не работает так же хорошо, как консервирование, чтобы уберечь его от бактерий, потому что воск не обеспечивает плотного закрытия.

Оборудование

Когда ваши банки с банановым вареньем полностью остынут, вам нужно будет проверить, запечатаны ли они. Итак, если вы надавите на верхнюю часть крышки банки, а крышка не поднимается и не опускается, банка запечатана.

Итак, если крышка банки слегка приподнята или вы слышите хлопок при нажатии на крышку, значит, крышка не закрылась. Однако негерметичные банки необходимо хранить в холодильнике. Наконец, запечатанные банки стабильны при хранении и могут храниться в кладовой.

Для этого рецепта не нужен пектин. Бананы и сахар превращают смесь в джем, как вы можете видеть на фотографии выше. Вот почему в этом рецепте так важно использовать сахар, потому что он помогает ему застывать.Наконец, если вы хотите попробовать альтернативный подсластитель, вам, возможно, придется поэкспериментировать.

Как долго продержится это банановое варенье?

Честно говоря, по этому рецепту получается примерно 3 банки бананового джема, потому что это рецепт небольшой партии. Итак, мы проходим его менее чем за два месяца, потому что это один из наших любимых рецептов варенья. Итак, у нас есть его на тостах и ​​на английских маффинах, потому что он такой вкусный. Однако детям нравится это на бутербродах PBJ.

Итак, поскольку я никогда не хранил его в течение длительного времени, у меня нет конкретного периода времени, который я могу вам сказать.Однако, если вы беспокоитесь о том, чтобы он оставался хорошим, я бы порекомендовал вам хранить его в холодильнике на всякий случай. Наконец, я годами без проблем готовлю банановое варенье таким образом. Надеюсь, ты скоро попробуешь.

Если у вас слишком много бананов, узнайте, как сделать так, чтобы бананы сохранялись дольше. Или, если вы ищете здоровую закуску для детей, посмотрите этот рецепт.

Легкие рецепты варенья, например, банановое варенье

Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить банановое варенье, вы можете узнать, как приготовить джем из клюквы с изюмом или попробовать мой рецепт клубничного мармелада.Я хотел бы попробовать изменить этот рецепт, чтобы приготовить клубнично-банановое варенье , но я еще не придумал правильную комбинацию. Или яблочно-банановое варенье тоже звучит хорошо, потому что это два моих любимых фрукта. Или почему бы не попробовать этот рецепт варенья из яблок и корицы. И это варенье из ежевики и халапеньо всегда популярно летом.

И, наконец, загляните в Национальный центр консервирования домашних продуктов, прежде чем приготовить этот рецепт бананового джема, чтобы узнать больше о консервировании продуктов, потому что они эксперты.Например, есть целый раздел о безопасном приготовлении варенья, потому что правила меняются очень быстро.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • Примерно 2 чашки бананового пюре (примерно 5 маленьких)
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимона

Инструкции

  1. Наполните консервный бак с водяной баней водой и доведите до кипения.
  2. Вымойте банки, кольца и крышки.
  3. Наполните банки очень горячей водой для стерилизации, потому что это помогает защитить их от микробов.
  4. Выложите все ингредиенты для этого рецепта бананового джема в кастрюлю и время от времени помешивайте.
  5. Дайте банановому джему покипеть 5 минут.
  6. Вылейте варенье в емкости для варенья. Оставьте дюймовое свободное пространство наверху.
  7. Протрите край банки, чтобы убедиться, что она чистая, потому что это поможет сформировать плотное уплотнение.
  8. Наденьте крышки и кольца.
  9. Используя подъемник для банок, опустите банки в кипящую воду и варите в течение 10 минут.
  10. Наконец, достаньте из автоклава с водяной баней, используя подъемник для банок, и дайте банановому джему полностью остыть на полотенце на столе.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *