Рубленные котлеты из свинины рецепт с майонезом – Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Содержание

рецепт приготовления в домашних условиях

Свиные котлеты — вкусное, сытное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Существуют разные способы их приготовления, но особенно сочными и воздушными получаются биточки из мелко нарезанного мяса с добавлением ароматных специй, зелени и приправ. Такое угощение не требует применения кухонного комбайна, блендера или мясорубки, поэтому его можно быстро и легко сделать в любых условиях. Рубленные котлеты из свинины с майонезом, поданные к ужину, будут отлично сочетаться с разнообразными гарнирами. Они непременно порадуют всех собравшихся за общим столом.

Простые котлеты с майонезом – рецепт из свинины

Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо приобрести качественную свинину. Лучший выбор для рубленых биточков — это мясо молодого животного, которое не повергалось предварительной заморозке. Такие котлеты готовятся без добавления хлеба или яиц, а присутствующие в составе майонез и укроп придадут им соблазнительную пышность и свежесть.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 341 ккал;
  • белки – 14.5 г;
  • углеводы – 6.8 г;
  • жиры – 26.7 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 0.4 кг;
  • укроп – 5 веточек;
  • майонез – 60 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • паприка – 1-2 г;
  • перец молотый – 3 г;
  • луковица (фиолетовая) – головка;
  • мука (из пшеницы) – 45 г;
  • рафинированное масло – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свиное мясо вымыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Затем порубить его острым ножом на очень мелкие кубики.
  2. Освободить луковицу от кожуры, сполоснуть проточной водой. Почищенный овощ нашинковать миниатюрными квадратиками, стараясь, чтобы их размер был не больше мясных кусочков.
  3. Укроп помыть, слегка обсушить, порезать на маленькие части.
  4. Соединить рубленый фарш с луковой нарезкой, добавить зелень, ввести майонез. После этого засыпать муку, присолить, заправить специями и активно размешать.
  5. Сковороду с раскалённым маслом заполнить заготовками из мясной смеси, формируя их столовой ложкой в виде небольших овальных лепёшек.
  6. Жарить котлетки на умеренном огне пять минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 3-4 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Совет: приготовленный фарш лучше выдержать в холодильнике 2 часа, а если позволяет время, оставить на его мариноваться на всю ночь. Тогда биточки будут иметь нежнейшую консистенцию, а их вкус станет ярче и насыщеннее.

Выложить ароматные котлетки на большое блюдо, украсить нарезкой из ярких овощей и подать к столу. Употреблять их рекомендуется в горячем виде, с картофельным пюре и чесночным соусом.

Пышные биточки из кусочков мяса в духовке

Свиные котлеты с манкой и майонезом, запечённые в духовке под слоем фольги, получаются воздушными, мягкими и аппетитными. Они медленно томятся в собственном соку, без применения масла, поэтому считаются более лёгкими и полезными.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 275 ккал;
  • белки – 13.8 г;
  • углеводы – 6.2 г;
  • жиры – 3.8 г.

Ингредиенты

  • свинина (нежирная) – 0.65 кг;
  • лук – 90 г;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 75 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • соль (морская) – 5-6 г;
  • тимьян – 2 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • кориандр – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить чистой тканью, затем мелко порубить ножом.
  2. С луковицы срезать кожуру, вымыть и разделить на несколько частей. Почистить от шелухи чесночные дольки, сполоснуть их проточной водой.
  3. Подготовленные овощи заложить в блендер и растереть.
  4. Соединить измельчённую свинину с овощной кашицей, вбить яйцо, ввести майонез. После этого смесь посолить, приправить специями и добавить манку (засыпав её небольшими порциями).
  5. Приготовленный фарш старательно вымешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на двадцать минут. За это время крупа немного набухнет, мясная масса станет плотнее и хорошо подойдёт для лепки котлет.
  6. Чтобы сформировать биточки, надо мокрыми ладонями набрать небольшое количество фарша (90-100 г), затем превратить его в шарик и слегка придавить с обеих сторон. По такому же принципу следует вылепить остальные изделия.
  7. Застелить противень фольгой, выложить на него полученные заготовки, сверху накрыть их слоем фольги и поставить в горячую духовку.
  8. Готовить при температуре 190 градусов около двадцати пяти минут. Затем верхнее покрытие снять и выпекать ещё четверть часа.

Совет: чтобы мясное блюдо получилось сочным, не стоит долго томить его в духовке. Биточки можно считать готовыми, когда их формы станут более пышными, а поверхность приобретет румяный оттенок.

Запечённое угощение разложить на сервировочном подносе, декорировать салатными листьями, и пригласить всех к столу. Кушанье желательно сочетать с зелёным горошком, тушёными овощами и бурым рисом.

Рецепт рубленных котлет из свинины с майонезом и крахмалом

Котлеты из кусочков мяса с крахмалом после обжарки приобретают отменный вкус, восхитительный аромат и золотистую хрустящую корочку. Такое лакомство можно без труда сделать на своей кухне, имея подходящие продукты и немного свободного времени.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 345 ккал;
  • белки – 13.4 г;
  • углеводы – 7.4 г;
  • жиры – 17.4 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.43 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез (лёгкий) – 65 г;
  • лук (маленький) – 3 шт.;
  • крахмал (картофельный) – 70 г;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • перец (чёрный) – 2 г;
  • куркума – 1-2 г;
  • паприка (красная) – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину помыть холодной водой, затем высушить кухонными салфетками. После этого нарезать маленькими квадратиками (5 на 5 мм).
  2. Избавить от шелухи луковицы, затем вымыть и мелко нашинковать.
  3. В объёмной миске соединить порезанные компоненты, добавить соль, приправить специями, ввести яйцо. Затем влить майонез, насыпать крахмал и интенсивно размешать.
  4. Готовую мясную массу поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо промариновалась, а входящий в состав крахмал помог лучше связать все компоненты.
  5. По истечении этого времени разогреть сотейник с оливковым маслом, и с помощью ложки выложить на жарочную поверхность маленькие “оладьи” из свиного фарша.
  6. Готовить котлетки на среднем огне, по четыре минуты с обеих сторон. Затем накрыть посуду с изделиями крышкой, убавить температуру до минимума и потомить ещё 3-4 минуты.

Совет: перед приготовлением свинину рекомендуется слегка подморозить — затвердевшее мясо будет проще нарезать. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, он тоже сделает котлеты воздушными и поможет сохранить их форму во время тепловой обработки.

Готовые изделия разложить по сервировочным тарелкам и угостить родных и друзей. Обжаренные биточки будут отлично гармонировать с маринованными грибами, соусом на основе сметаны или острой аджикой.

С добавлением орехов и зелёного лука

Необычные котлеты из рубленой свинины с зеленью и мускатным орехом обладают просто изумительным вкусом. Изысканное угощение удивит всех участников обеденной трапезы и заслужит много комплиментов во время дегустации.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 334.1 ккал;
  • белки – 14.2 г;
  • углеводы – 7.2 г;
  • жиры – 8.3 г.

Ингредиенты

  • свиное мясо – 0.55 кг;
  • зелёный лук – 5 перьев;
  • майонез – 50 г;
  • мука (овсяная) – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тимьян – 2-3 г;
  • белый перец – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • орегано – 2 г;
  • карри – 3 г;
  • мускатный орех (дроблёный) – 4 г;
  • масло (растительное) – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытую свинину просушить кухонным полотенцем, затем мелко порубить и выложить в глубокую миску.
  2. Зелёный лук сполоснуть чистой водой, нарезать миниатюрными колечками.
  3. В тарелку с мясом положить измельчённый лук, ввести майонез, одно яйцо, посолить и сдобрить приправами. После этого засыпать муку (65 г), добавить толчёные орехи и тщательно перемешать смоченными водой руками.
  4. Посуду с мясной массой накрыть крышкой, затем поставить в холодное место на тридцать минут.
  5. Из настоявшегося фарша вылепить небольшие биточки удлинённой формы, учитывая, что их размер должен быть одинаковым.
  6. В глубокую ёмкость разбить два яйца и интенсивно взболтать с помощью венчика (или вилки). Затем добавить к ним оставшуюся муку, слегка присолить и хорошо перемешать.
  7. Мясные заготовки окунуть в приготовленный кляр и выложить на сковороду с раскалённым маслом.
  8. Обжарить изделия по семь минут со всех сторон, до светло-коричневого оттенка.

Совет: если фарш получился слишком густой, в него можно налить небольшое количество молока и размешать. Оно разбавит мясную массу и сделает вкус котлет мягче, приятнее.

Горячие рубленые изделия поместить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо следует порционно, в сочетании с отварными макаронами и овощным салатом.

Свиные биточки под сливочным соусом

Шикарные котлеты из свинины, запечённые в соусе из сливок и сыра, покорят всех любителей мясных блюд. Такое угощение можно употреблять с гарниром на обед или использовать в качестве закуски во время посиделок с друзьями.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 285.2 ккал;
  • белки – 13. 4 г;
  • углеводы – 7.9 г;
  • жиры – 16.7 г.

Ингредиенты

  • мякоть свиная – 0.7 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливки (25%) – 0.25 л;
  • майонез (оливковый) – 70 г;
  • базилик – 5 веточек;
  • сыр (сулугуни) – 140 г;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • соль – 6 г;
  • паприка – 3 г;
  • майоран – 2 г;
  • розмарин – 2-3 г;
  • смесь перцев – 4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале необходимо сделать заливку. Для этого сливки нужно налить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Затем тонкой струёй всыпать муку (30 г) и постоянно помешивая, варить на минимальном огне, пока состав не станет гуще (около 3-4 минут). Потом ввести приправы, добавить немного соли, засыпать мелко нарезанный базилик и потомить ещё две минуты.
  2. Свиное мясо тщательно вымыть, промокнуть салфетками, порубить на мелкие куски.
  3. Очищенную луковицу помыть проточной водой, затем нашинковать маленькими квадратиками.
  4. Соединить измельчённую свинину с луком, добавить сырое яйцо, ввести майонез, засыпать оставшуюся муку. Полученную массу присолить, заправить смесью перцев и старательно размешать до однородности.
  5. Из готового фарша сформировать круглые изделия, диаметром 5-6 см. Лепить котлеты надо влажными ладонями, тогда они получатся гладкими и красивыми.
  6. Взять форму с высокими бортиками, смазать её постным маслом и заполнить мясными заготовками. Биточки необходимо расположить на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
  7. Залить котлеты сваренным соусом и поставить в духовку, разогретую до 185 градусов.
  8. Сыр пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
  9. Выпекать изделия двадцать пять минут, затем достать, посыпать сырной стружкой и снова отправить в печь. Готовить ещё десять минут, до получения румяной корочки.

Совет: комочки, образовавшиеся в подливе при добавлении муки, могут испортить её вкус и внешний вид. Если их появления не удалось избежать, необходимо протереть соус через мелкое сито, затем снова поставить на плиту, и проварить 1-2 минуты.


Ароматные биточки из рубленой свинины слегка остудить и распределить по нарядным тарелкам. Каждую порцию желательно декорировать кружочками свежих огурцов, консервированными маслинами и поставить на стол. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

как приготовить, удобная пошаговая инструкция

Если вы решили сделать котлеты рубленые из свинины, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.

Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото

Это нежное и сочное блюдо может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Залог приятного вкуса — качество выбранного мяса. Приобретайте свежий продукт, замороженный фарш используйте только в крайнем случае.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 343.1 ккал;
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 23.9 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • приправа к мясу – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем начать готовить ножом рубленные котлеты из свинины, тщательно вымойте кусок. Удалите лишний жир, пленки. Нарежьте мясо и очищенную луковицу.
  2. Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, майонез и муку, все соедините.
  3. Посолите, поперчите полученную массу и всыпьте приправу. Еще раз смешайте.
  4. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Если котлеты начать обжаривать сразу, они могут развалиться.
  5. Разогрейте сковороду и налейте масло.
  6. Когда оно накалится, выложите ложкой фарш в форме котлеток.
  7. Жарьте 4 минуты, после чего переверните и подождите еще 2-3 мин.
  8. Сделайте минимальный огонь. Через 5 мин. томления под крышкой блюдо будет готово. Перед подачей выложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Совет: в этом рецепте ножом рубленных котлет из свинины вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, панировочные сухари или хлебный мякиш, предварительно размоченный в воде или молоке.

Как приготовить в духовке

Рубленые свиные котлеты можно сделать не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Блюдо получится менее калорийным. Если же есть желание придать яству дополнительную сочность и пикантность, добавьте в фарш твердый сыр и зелень.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 309.2 ккал;
  • белки – 23.5 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 12.3 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг;
  • твердый сыр (Российский) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • сметана 15% – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте фарш таким образом, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Очистите лук и нарежьте ножом или измельчите в блендере. Соедините с мясной массой, введите яйцо, добавьте сметану и хорошо вымешайте.
  3. Всыпьте манную крупу и мелко нарезанную зелень петрушки. Котлетный фарш посолите, поперчите.
  4. Полученную массу отбейте в течение нескольких минут и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Сыр нарежьте небольшими брусочками.
  6. Смочите руки в воде. Из охлажденной котлетной массы сделайте лепешки. В середину каждой положите кусочек сыра и придайте фаршу овальную форму.
  7. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
  8. Выложите котлетки и отправьте их в духовой шкаф.
  9. Запекайте в течение 20-25 минут до получения золотистой корочки.

Совет: твердый сыр можно заменить мягким сливочным. В качестве начинки используются и обжаренные грибы.

К приготовленным котлеткам прекрасно подойдут любые гарниры. Хорошо сочетаются они с отварным рисом, гречкой, пшеном, перловкой, макаронными изделиями. Гарниры же из картофеля максимально раскроют вкус блюда. К рубленым котлетам подходят и овощи. Подать к столу можно салаты или соленья.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рубленные котлеты из свинины с майонезом в духовке: рецепт с фото

Вкусны и ароматны рубленые котлеты из свинины. Домашние кулинары привыкли делать их из фарша, забывая, что из рубленого мяса они получаются более сочными и аппетитными.

Среди всех сортов мяса,  большой популярностью пользуется свинина. Она обладает множеством полезных свойств, приятным ароматом. Содержание почти всех витаминов группы В, что несвойственно другим видам мяса, повышает пищевую ценность этого сорта.

Высокое содержание протеинов и белка делает свинину незаменимой для физически активных людей, а также для тех, кто желает набрать мышечную массу.

Внимание! Врачи рекомендуют употреблять нежирную свинину, не более двух раз в неделю.

Котлеты из рубленого мяса свинины  подают с макаронными изделиями, овощами, крупами. Они сочетаются с блюдами из картофеля — печеным, жареным, пюре. Необычный, но интересный гарнир — запеченные кислые яблоки или груши. Зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, имбирь, розмарин или лавровый лист идеально дополняют вкус свинины.

Важно! Охлажденное, а не замороженное мясо делает рубленые котлеты из свинины более сочными, с интенсивным ароматом, присущим этому сорту.

В рецепт можно включить плавленый или твердый сыр. Это придаст рубленым котлетам из свиной вырезки дополнительную мягкость. Острые, пряные, кислые и сладкие соусы  способствуют лучшему усвоению животного белка.

  • Свинина900 гр
  • Чеснок30 гр
  • Лук150 гр
  • Майонез50 гр
  • Крахмал60 гр
  • Яйцо столовое1 шт
  • Молотый перец, соль по вкусу

Калории: 566 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 45.7 г

Углеводы: 0 г

  • Помытую, жилованную мякоть свинины, без пленок и сухожилий, рубят острым ножом на небольшие кусочки — размер их не должен превышать 0,5 см. Чтобы облегчить нарезание, охлажденное филе слегка подмораживают. Если в готовке используется замороженная свинина, ее наполовину оттаивают при комнатной температуре.

  • Очищенную луковицу ненадолго опускают в холодную воду, мелко нарезают, или измельчают блендером: тогда вкус лука будет менее острым.

  • В большой удобной емкости смешивают все ингредиенты. Добавляют измельченный чеснок.

  • Кладут яйцо, майонез, солят, перчат по вкусу. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез заменяют сметаной.

  • Добавляют пару ложек картофельного крахмала. С ним рубленые свиные котлеты будут лучше держать форму.

  • Фарш тщательно перемешивают, отбивают. Когда образуется плотный комок, не рассыпающийся на отдельные частицы, накрывают пленкой и оставляют для дозревания.

  • Миску убирают в холодильник, на 2-2,5 часа. При возможности, оставляют на ночь. Если жарить котлеты сразу, они могут развалиться в сковороде.

  • На сильном огне разогревают подсолнечное масло.

  • Столовой ложкой выкладывают фарш.

  • Котлеты сначала обжаривают в сковороде до получения корочки, и затем перекладывают в форму для запекания, смазанную жиром. Духовку разогревают до 180°С.
    До полного приготовления рубленые котлеты из свинины запекают на средней полке духового шкафа в течение 20 минут.


Сочные  рубленые котлеты из свинины – блюдо на каждый день, а в сочетании с овощными гарнирами, в красивом оформлении украсит домашнее торжество. Технология приготовления фарша ручным способом – более сложное и утомительное занятие, чем переработка мяса комбайном или мясорубкой, но рубленые котлеты того стоят.

vmolo.by

Рубленные котлеты из свинины — рецепты из вырезки с говядиной и курицей, с сыром, зеленью и на пару

Хорошая альтернатива приевшимся основным горячим блюдам – рубленные котлеты из свинины. Вкусное угощение легко приготовить в домашних условиях, дополнив ароматными специями, сочными овощами, зеленью. Подавать блюдо можно с любым гарниром, а некоторые оригинальные рецепты можно адаптировать для праздничного меню.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины?

Сделать рубленные свиные котлеты не сложно, если учитывать простые правила работы с мясом. Такой способ приготовления блюда пригодится тем хозяйкам, у которых нет мясорубки или комбайна, или попросту нет желания включать приборы.

  1. Чтобы без хлопот порезать мясо мелким кубиком, его нужно немного подморозить перед разделкой. Кусок сперва нарезают пластинами, затем соломкой и только потом можно получить ровные аккуратные кубики.
  2. Вкусные свиные котлеты получаются с добавлением чеснока, специй и рубленной зелени.
  3. Для сочности и необыкновенного вкуса добавляют рубленный лук. Можно положить и свежий и спассерованный.
  4. Фарш получается мягким, слепить из него заготовки сложно, поэтому приготовление рубленных котлет из свинины схоже с жаркой оладий: порции набирают ложкой и выкладывают в сковороду.
  5. Сгущают фарш мукой, крахмалом, панировочными сухарями, манной крупой.

Рубленные котлеты из свиной вырезки

Прекрасной альтернативой привычному блюду станут рубленные котлеты из свинины, рецепт которых очень простой и бесхлопотный. Благодаря нестандартному подходу к измельчению мяса угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда — находка для тех, у кого нет времени с формовкой изделий, перемалыванием фарша. Котлеты готовы сразу после жарки, но при желании их можно потомить под крышкой 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, муку.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить рубленные котлеты из свинины, как оладьи, накладывая ложкой порции.

Рубленные котлеты из свинины с майонезом — рецепт

Котлеты рубленные из свинины с майонезом называют министерскими, их рецепт приготовления очень простой, а результат всегда необыкновенный. Такое блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола, а в повседневном меню найдет место как за полноценным обедом, так и в качестве перекуса. Для связки ингредиентов добавляют немного муки. В холодильнике фарш маринуется и выстаивается, чтобы каждый кусочек напитался ароматами других компонентов и специй.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиком.
  2. Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты.
  4. Добавить соль и перец, яйцо и майонез.
  5. Перемешать до кашеобразного состояния.
  6. Выкладывать мясную массу ложкой порционно.
  7. Накрыть крышкой, жарить с двух сторон на среднем огне.

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом

Котлеты свиные рубленные – рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Сгустить фарш можно не только мукой, но и кукурузным крахмалом. Подготовленной основе для котлет нужно дать промариноваться хотя бы в течение часа, а лучше оставить под крышкой в холодильнике на ночь, чтобы каждый кусочек размягчился и напитался ароматом специй и добавленных овощей.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль, хмели-сунели, красная паприка.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, смешать с рубленным луком, перцем и чесноком.
  2. Добавить яйцо, майонез, крахмал.
  3. Приправить солью, перцем, специями, перемешать.
  4. Оставить мариноваться на несколько часов.
  5. Жарить рубленные котлеты из свинины, выкладывая ложкой порции.

Рубленные котлеты из курицы и свинины

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Рубленные котлеты из куриной грудки и свинины готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще добавить сладкого перца и свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а достаточное количество муки сделает фарш густым и изделия можно слепить и запанировать в сухарях, так блюдо получится с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари для панировки;
  • соль, черный перец, куркума, красная паприка.

Приготовление

  1. Порезать все мясо мелким кубиком.
  2. Натереть на терке лук, морковь, чеснок, добавить мелкорубленую зелень.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать рубленные котлеты из курицы и свинины, запанировать в сухарях.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.

Рубленные котлеты из свинины и говядины

Чтобы приготовить восхитительно вкусные рубленные котлеты ассорти, свинина и говядина берется в пропорции 1:2. В фарш добавляют лук, хлебного мякиша (или панировочные сухари) и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости и аромата, лук — сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • батон — 1 кусок;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Размочить батон в молоке.
  2. Порезать мелко мясо, лук, хлеб размять.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить фарш и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

Рубленные котлеты из свинины с сыром

Очень вкусными и необычными получатся котлеты из рубленного свиного мяса с добавлением сыра. Последний нужен твердого сорта, несоленый, с легким сливочным вкусом. Чем дольше фарш промаринуется, тем нежнее будут котлеты. Лепить котлеты удобнее влажными руками, так как масса будет липковатой. Благодаря добавлению муки получиться немного тягучая масса, чтобы заготовки на сковороде не распались.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • кефир – 30 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, лук измельчить как можно мельче.
  2. Смешать, добавить кефир, кетчуп, перец и соль.
  3. Накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  4. Вбить яйца, ввести тертый сыр и измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать. Мокрыми руками слепить рубленные котлеты из сыра и свинины.
  5. Обжарить на малом огне с двух сторон.
  6. Накрыть крышкой и потомить 10 минут.

Рубленные котлеты из индейки и свинины

Очень вкусные рубленные котлеты из свинины и индюшиной грудки понравятся тем, кто хочет сделать повседневное меню более легким и полезным. Особого вкуса, в данном рецепте, привнесут специи: куркума и готовая смесь карри, сухие травы и свежий базилик. Жарится блюдо, как и любые другие котлеты, формовать их лучше увлажненными руками, толщиной не больше 1,5 см.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • филе индейки – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куркума, карри, сухие травы – по 1/2ч. л.;
  • зелень базилика, петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать как можно мельче.
  2. Измельчить луковицу и свежую зелень, смешать все компоненты, добавить яйцо, майонез, муку и специи.
  3. Слепить котлеты, жарить на масле с двух сторон до готовности.

Рубленные котлеты из свинины с манкой

Базовый рецепт вкусных свиных котлет можно разнообразить манкой. Изделия получаются нежнее и пышнее, чем в классическом виде. Готовая манная крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами, а вот в постный — ее лучше добавлять совсем не много.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • манка — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 100 г.

Приготовление

  1. Порезать мясо, соединить с тертым луком.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать 20 минут.
  4. Сформовать небольшие лепешки.
  5. Обвалять рубленные котлеты из свинины в муке и обжарить.

Рубленные котлеты из свинины в духовке — рецепт

Рубленные котлеты из свинины в духовке находятся в выигрышном положении перед другими рецептами. Их можно готовить из нежирного фарша. Хороший способ снизить калорийность блюда и избавится от хлопот – запечь их в духовке в аппетитном соусе. Не нужно добавлять много воды в подливку, чтобы заготовки не распались в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • свиная вырезка — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • сухари — 120 г.

Приготовление

  1. Поджарить рубленный лук. Смешать его с яйцом и рубленным мелко мясом, приправить по вкусу.
  2. Слепить котлеты, обвалять в сухарях выложить в промасленную форму.
  3. Соединить сметану с водой и тертым пармезаном, немного присолить, вылить поверх котлет.
  4. Запекать при 180 градусах 45 минут.

Как сделать паровые рубленные котлеты из свинины?

Как правило, рубленные котлеты на пару, готовят при желании ввести в детский или диетический рацион более полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится угощение из нежирного мяса, для сочности и необычного аромата добавляют в фарш сладкий перец, чеснок и зелень. Пышности и большей массы добавит кабачок, тертый на крупной терке.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Пропустить лук, перец, зелень и чеснок через мясорубку.
  2. Кабачок натереть на крупную терку, отжать сок.
  3. Добавить овощи в рубленное мясо, перемешать, приправить специями.
  4. Присоединить кефир, яйцо, вымесить.
  5. Уложить котлеты на подставку с отверстиями, смоченную водой.
  6. Установить ее над чашей с водой, готовить на пару 55 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить рубленные котлеты из свинины по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Пошаговое приготовление на сковороде3 Пошаговое приготовление в духовке4 Видеорецепт приготовления котлет5 С чем подают такие…

Если вам надоели стандартные котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень полезным и интересным для вас! Вместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными и в то же время изысканными. Данное блюдо будет отлично сочетаться с абсолютно разными гарнирами: от популярного картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.

Кухонная техника: плита или духовка, блендер.

Ингредиенты
свинина 1 кг
яйца 2 шт.
лук 200 г (1 большая)
крахмал 4 ст. л.
майонез 4 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло 20 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:

  • Цвет свинины. Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
  • Запах мяса. Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
  • Упругость. Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
  • Замороженная свинина. Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.

От качества выбранного вами мяса зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.
[ads1]

Пошаговое приготовление на сковороде

  1. В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.
  2. Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.

    Знаете ли вы?
    Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.

  3. Смешайте в большой емкости все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, крахмал, яйца и майонез. Тщательно перемешайте на протяжении нескольких минут и добавьте перец и соль по вкусу.
  4. Поставьте полученную смесь в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность оставить ее на ночь – вкус котлет будет еще насыщенней. Если пожарить котлеты сразу же, они могут просто развалиться и будут иметь не эстетичный вид.
  5. Разогрейте на сильном огне сковороду, затем налейте в нее подсолнечное масло, подождите пока оно нагреется и выкладывайте столовой ложкой смесь. С размером котлет можно определиться самостоятельно. Партия котлет должна жариться равномерно, с одной стороны до 4 минут. Не забывайте, что время жарки зависит от мощности вашей плиты и размера самих котлет.
  6. Далее необходимо максимально аккуратно перевернуть котлеты лопаткой, придерживая сверху вилкой, для того чтобы они не развалились. Жарьте еще минуту, после чего накройте крышкой, убавив огонь до минимального. Продолжайте жарить в течение 5 минут. За счет того, что котлеты выделяют много сока, их вкус становится еще насыщенней. Если вы увидели, что они не полностью прожарились, можете отправить их в духовую печь или микроволновку на 3-4 минуты. Температура при этом должна быть максимальной.

Свиные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чесночка и любимой зелени. Также можно использовать соус для котлет.

Пошаговое приготовление в духовке

Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.

  1. Для начала нарежьте свинину мелкими кусочками, размером 0,5*0,5 см. Для того чтобы нарезка была проще, положите мясо в морозилку на 15 минут.
  2. Перемелите в блендере лук, после этого его вкус не будет сильно выраженным.
  3. Тщательно перемешайте с луком и свининой майонез, крахмал и яйца.
  4. Добавьте специи по вкусу, кроме соли и перца вы можете использовать свои любимые приправы.
  5. Заверните пищевой пленкой и отправьте подготовленную смесь в холодильник, на время от 2 до 12 часов. За счет этого котлеты получат более насыщенный вкус.
  6. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, после того как оно нагрелось, выложите ложкой смесь, обжарьте по 1,5-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Размер котлет можно выбрать самостоятельно.
  7. Затем котлеты необходимо выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол. Время нахождения в духовке зависит от размера котлет.

Видеорецепт приготовления котлет

В этом двухминутном видеообзоре вы сможете узнать, какой должна быть нарезка для такого вида котлет, в какой последовательности совмещать ингредиенты, а также как сделать их сочными, мягкими, сытными, а в то же время очень легкими и вкусными. И самое главное – котлеты ни в коем случае нельзя пережарить.

С чем подают такие котлеты

Рубленые котлеты из свинины – универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:

  • Овощи. Морковь, цукини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук можно приготовить по-разному. Отличным вариантом станут овощи на гриле, а также бланшированные и запеченные. Пюре из цветной капусты или гороха станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
  • Макаронные изделия. Спагетти с любимым соусом и вкусными котлетами из рубленого мяса свинины – отличный вариант для сытного ужина.
  • Среди круп хорошо подойдут: гречневая, пшеничная, кукурузная, пшено.

Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски: морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.
[ads2]

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
  • Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
  • Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
  • Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
  • В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.

Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью. Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.

Другие варианты приготовления блюда

  • В рецепт рубленых котлет также можно добавить кунжут с чесноком, шампиньоны и сыр.
  • Для тех, кто любит морепродукты отличным вариантом станут котлеты из кальмаров или более простые и бюджетные котлеты из крабовых палочек.
  • В случае, если вы придерживаетесь диеты, приготовьте котлеты на пару.
  • Ну а самым простым и легким вариантом станут котлеты в мультиварке.

О том, какой вариант рубленых котлет вам понравился больше всего или какие ингредиенты вы добавляете в смесь, можете поделиться в комментариях. И не забудьте оценить мой вариант сочных и нежных свиных котлет.

www.izyskon.com

Рубленные котлеты с майонезом — 7 простых рецептов из мяса и курицы, с фото пошагово


Котлеты рубленные с майонезом — очень вкусное и сочное блюдо, приготовьте из свинины или курицы, с добавлением сыра или овощей.

Рецепт 1: рубленные котлеты с майонезом (пошаговые фото)

Самое главное качество котлет — сочность. Они просто тают во рту. А запах при приготовлении стоит умопомрачительный. По сложности приготовления можно поставить оценку четыре из пяти. По затратам тоже четверочка. По составу продуктов твердая пять. А по конечному результату десять из десяти. Приготовив один раз это блюдо, вы станете его постоянным поклонником, лишь только у вас появится лишний кусочек свиного мяса.

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 большая или 3 маленьких (200 г)
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Режем мясо квадратиками, примерно 0,5X0,5 см. Сначала на пласты, потом на полоски, и далее на квадратики. Мелко порезанное мясо — главный секрет приготовления котлет. Если свинину достали из морозильной камеры, то слегка ее разморозьте и потом сразу разделывайте, так гораздо удобнее порезать ее мелко. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30-40 минут в морозильную камеру.

Режем мелко лук. Здесь тоже главным критерием является правильная нарезка. Можно перемолоть его в блендере или кухонном комбайне. Кстати подойдет такой способ и тем, чьи дети отказываются от лука. Поверьте, он даже не догадается о присутствии лука в котлетках или других блюдах.

Смешиваем все продукты в большой миске. Перечисляю еще раз: рубленное мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец.

Перемешиваем все тщательно. Вот, что получилось.

Ставим в холодильник и забываем на 2 часа. В это время можно заняться гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка, рис с овощами, спагетти или просто овощной салатик. Если вы планируете приход гостей с утра или ваша вторая половинка предпочитает завтракать мясом, то такую смесь можно сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике. А с утра удивить всех таким блюдом. Если же вы решите начать готовить менее, чем через 2 часа, то рискуете тем, что ваши котлетки просто разваляться.

Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Берем столовую ложку, и выкладываем эту смесь ЛОЖКОЙ жариться. Как оладьи. С одной стороны примерно 2-4 минуты (у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только она).

Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону, при этом поддерживая котлету снизу, а сверху придерживаем вилкой (поверьте, они не разваляться). Будьте осторожны, при жарке котлет выделяется много сока. Следите, чтобы горячее масло не попало на руки. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5.

Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару. Из 1 кг мяса получается 16-20 котлеток, в зависимости от размера ложки.

Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5-10 минут.

Подавайте с гарниром, например с картофельным пюре и овощами. Подавая на праздничный стол, дополните блюдо соусом. Отлично гармонирует сметанный соус с добавлением зелени и чеснока. Состав (сметана — 400 г, чеснок 1-2 шт., укроп, петрушка — 50 г).

Это очень вкусно и нежно. Всем желаю приятного аппетита и отличной трапезы!

Рецепт 2: рубленные котлеты с крахмалом и майонезом

Вкусны и ароматны рубленые котлеты из свинины. Домашние кулинары привыкли делать их из фарша, забывая, что из рубленого мяса они получаются более сочными и аппетитными.

Охлажденное, а не замороженное мясо делает рубленые котлеты из свинины более сочными, с интенсивным ароматом, присущим этому сорту.

  • Свинина 900 гр
  • Чеснок 30 гр
  • Лук 150 гр
  • Майонез 50 гр
  • Крахмал 60 гр
  • Яйцо столовое 1 шт
  • Молотый перец, соль по вкусу

Помытую, жилованную мякоть свинины, без пленок и сухожилий, рубят острым ножом на небольшие кусочки — размер их не должен превышать 0,5 см. Чтобы облегчить нарезание, охлажденное филе слегка подмораживают. Если в готовке используется замороженная свинина, ее наполовину оттаивают при комнатной температуре.

Очищенную луковицу ненадолго опускают в холодную воду, мелко нарезают, или измельчают блендером: тогда вкус лука будет менее острым.

В большой удобной емкости смешивают все ингредиенты. Добавляют измельченный чеснок.

Кладут яйцо, майонез, солят, перчат по вкусу. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез заменяют сметаной.

Добавляют пару ложек картофельного крахмала. С ним рубленые свиные котлеты будут лучше держать форму.

Фарш тщательно перемешивают, отбивают. Когда образуется плотный комок, не рассыпающийся на отдельные частицы, накрывают пленкой и оставляют для дозревания.

Миску убирают в холодильник, на 2-2,5 часа. При возможности, оставляют на ночь. Если жарить котлеты сразу, они могут развалиться в сковороде.

На сильном огне разогревают подсолнечное масло.

Столовой ложкой выкладывают фарш.

Котлеты сначала обжаривают в сковороде до получения корочки, и затем перекладывают в форму для запекания, смазанную жиром. Духовку разогревают до 180°С.

До полного приготовления рубленые котлеты из свинины запекают на средней полке духового шкафа в течение 20 минут.

Рецепт 3: котлеты из свинины с майонезом на сковороде

Все привыкли готовить рубленные котлеты из куриного филе, предлагаю немного изменить его и приготовить из вырезки свинины. Делаются котлеты очень просто, не нужно доставать мясорубку и самое главное — мыть её после использования, с одним ножом в руках хозяйка легко справится с подготовкой основного ингредиента.

  • Вырезка свиная 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 1-2 ст.л.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем очень мелкими кусочками. Далее солим, перчим, добавляем яйца, майонез, перемешиваем. Для связывания компонентов котлет всыпаем крахмал. Оставляем на 40 минут.

Выкладываем массу ложкой в сковороду с разогретым маслом, формируя котлетки.

Котлеты переворачиваем и жарим вторую сторону до золотистой корочки

Готовые котлетки накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 10 минут.

Рецепт 4: свиные рубленные котлеты с чесноком и майонезом

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубка;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • крахмал картофельный — 4 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Берем кусок мяса без кости. Моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Далее каждый кусочек следует порезать довольно мелко (примерно, как на плов).

Нарезаем лук (тут по вкусу. Но я режу средне, хотя в обычные котлеты лук превращаю в кашу).

Измельчаем чеснок (используем пресс или чеснокодавку).

Добавляем лук и чеснок к мясу.

Вбиваем яйца.

Добавляем майонез

И крахмал (крахмал меряем ложками с небольшой горкой).

Солим по вкусу, добавляем специи. Можно еще и сушеных травок добавить – они тут в тему.

Хорошенько перемешиваем «тесто», чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Жарим на среднем огне, выкладывая массу столовой ложкой.

Можно жарить до готовности, но я все блюда подобного рода никогда не жарю слишком долго – только обжариваю сверху до румяной корочки.

Затем складываю румяные котлетки в кастрюльку, наливаю немного воды и ставлю томиться на маленький огонек примерно на полчаса (время зависит от степени прожарки котлеток и величины кусочков мяса в тесте).

Рецепт 5: котлеты из рубленной грудки с майонезом и манкой

Pублeныe кoтлeты из куpинoгo филe — caмoe пpocтoe и быcтpoe, нo oчeнь вкуcнoe блюдo. Дoмaшниe кoтлeты, бeз вcякoгo coмнeния, caмoe чacтo упoтpeбляeмoe и любимoe блюдo мнoгиx людeй.

  • филe куpицы – 2 шт.;
  • лук – 1 бoльшaя гoлoвкa;
  • яйцa – 1 шт.;
  • мaйoнeз – 2 cт. лoжки;
  • мaннaя кpупa (или мукa) — З cт. лoжки;
  • coль и пepeц – пo вкуcу;
  • жиp или pacтитeльнoe мacлo – cкoлькo пoтpeбуeтcя.

Филe куpицы я oбмывaю xoлoднoй вoдoпpoвoднoй вoдoй и peжу нa узкиe пoлocки. Пoтoм нa кубики и cклaдывaю в бoльшую миcку.

B мяco дoбaвляю лук. Peзaть eгo cтapaюcь кaк мoжнo мeльчe.

Paзбивaю oднo яйцo.

Для тoгo, чтoбы фapш пoлучилcя coчным, я клaду 2 cтoлoвыe лoжки мaйoнeзa, дoбaвляю мaнную кpупу или муку, coль и пepeц. C мaнкoй мнe кoтлeты нpaвятcя бoльшe. Oни пoлучaютcя пышными и мягкими.

Фapш paзмeшивaю.

Пpиcтупaю к жapкe кoтлeт. B paзoгpeтoe нa cкoвopoдe мacлo выклaдывaю лoжкoй фapш и oбжapивaю,

He зaбывaя пepeвepнуть кoтлeты вoвpeмя нa дpугую cтopoну, пoтoм пpoпapивaю иx пoд кpышкoй 10-15 минут нa мaлeнькoм oгнe.

Блюдo гoтoвo. Гapниp пoдaю любoй. Пpиятнoгo aппeтитa!

Рецепт 6: простые рубленные котлеты с майонезом (с фото)

  • Куриная грудка/бедра 1 кг 300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло без запаха 100 – 150 мл

Рубленые котлеты можно готовить из любого куриного мяса – это может быть грудка, бедра, голени. Но если использовать бедра, то котлеты получатся сочнее. Для начала, бедра нужно освободить от кости. Для этого сначала промываем их под проточной водой, а затем просто ножом с обеих сторон отделяем мясо от кости и вырезаем ее. Шкуру можно убрать, а можно оставить, по вашему желанию. Вместо курицы можно использовать индейку.

Далее мясо нарезаем тонкими полосками, а потом мелким кубиком. Выкладываем мясо в глубокую миску. Блендер или мясорубку не используем, так как получатся уже не те котлеты.

Две репчатые луковицы среднего размера очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Можно их мелко измельчить ножом. Количество лука регулируйте по своему вкусу, лук всегда придает мясу сочность и вкус.

Перекладываем лук к мясу. Кроме лука, можно добавить чеснок, он отдаст дополнительный вкус и аромат.

Затем вбиваем 3 куриных яйца. Если яйца слишком крупные, то их количество можно уменьшить до двух, и наоборот, если яйца мелкие, то добавьте 4 штуки.

Всыпаем 4 ст. л. пшеничной муки. Некоторые рецепты рекомендуют дополнительно с мукой добавить манку, в процессе приготовления она набухнет, и котлетки получатся воздушными и нежными.

Далее добавляем 4 ст. л. майонеза домашнего или покупного. На самом деле, сделать майонез в домашних условиях очень просто и легко, а в результате получается очень полезный и вкусный продукт.

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые специи и приправы по вашему желанию – это могут быть любые сухие травы, пряности для мяса. Очень вкусно получается, если добавить мелко нарубленную свежую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), она насытит котлеты свежестью и ароматом.

Когда все ингредиенты добавлены, тщательно перемешиваем фарш до однородности. Оставляем его при комнатной температуре на 30 – 40 минут, чтобы он настоялся.

По истечении этого времени приступаем к жарке котлет. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем.

Фарш для котлет получается не слишком густой, поэтому формировать котлеты руками у вас не получится. Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем их на среднем огне 3 – 4 минуты до золотистого цвета.

Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем еще несколько минут до образования золотистой корочки и до полной готовности. Если вы сомневаетесь в полной прожарке котлет, то перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой, так они точно будут готовы внутри.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, перекладываем на тарелку или блюдо и подаем к столу. Такие котлетки замечательно подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, любой каше или салату. Приятного аппетита!

Рецепт 7: рубленые котлеты с сыром, перцем и майонезом

  • Филе куриное 1 штука
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 50 грамм
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Перец сладкий ½ штуки
  • Петрушка зеленая 1 столовая ложка (нарезанная)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец ½ чайной ложки
  • Майоран ½ чайной ложки
  • Масло растительное для жарки

Вымойте куриное филе, обсушите и нарежьте кубиками маленького размера.

Смешайте курицу с майонезом, картофельным крахмалом, яйцом, горчицей и специями. Хорошо перемешайте.

Перцы, сыр и зелень нарежьте на мелкие кусочки.

Добавьте сыр, перцы и зелень в тарелку к мясу. Очень хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты разошлись равномерно.

Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или даже на всю ночь.

Разогрейте на сковороде масло и выложите ложкой мясо птицы, смешанное с овощами и майонезом. Выкладывайте ложкой, формируя небольшие котлетки прямо на сковороде. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивайте котлеты только тогда, когда они схватятся.

Рубленные куриные котлеты подавайте горячими. В качестве гарнира подойдет что угодно: картофель, макароны, рис, тушеные овощи. А летом это может быть даже салат из свежих овощей.

ВИДЕО

Пошаговое приготовление котлет рубленных с майонезом смотрите на видео:

Источники: https://fotorecepty.org, https://vmolo.by, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://povarewka.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рубленные котлеты из свинины — 10 пошаговых фото в рецепте

Для любителей мясных котлет предлагаю рецепт рубленных котлет из свинины. Котлеты всегда получаются очень сочными и вкусными, подавать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из свинины понадобится:

600-700 г мякоти свинины;

1 средняя луковица;

3 зубчика чеснока;

2 яйца;

1 ч. л. горчицы;

2-3 ст. л. манной крупы;

2 ст. л. картофельного крахмала;

соль, перец, специи;

панировочные сухари;

растительное масло для обжаривания котлет.

Этапы приготовления

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс.

В свиной фарш добавить лук и чеснок, яйца, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.

Всыпать манную крупу и крахмал, тщательно вымесить фарш.

Из готового фарша формовать котлеты и панировать их в сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 20-30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рубленные котлеты из свинины с двух сторон. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания или на противень.

Сложить котлеты в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Вкусные, сочные рубленные котлеты из свинины готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о