Рыбные котлеты из нерки рецепт очень вкусно – как приготовить сочные и вкусные котлеты

Содержание

как приготовить сочные и вкусные котлеты

Мясо нерки отличается особой нежностью и красивым ярко-красным цветом. Одно из самых популярных блюд — котлетки из фарша рыбы, которые получаются неимоверно вкусными. Даже те, кто предпочитает продукты из мяса, попробовав их, будут в восторге. Подходят они для праздничного, каждодневного и диетического стола.

Котлеты из нерки: самый простой и вкусный рецепт

Чтобы приготовить блюдо, используют как покупной фарш, так и перемолотый самостоятельно. Сделать его несложно. Взять можно тушки или стейки нерки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 326.1 ккал;
  • белки – 20.9 г;
  • жиры – 19 г;
  • углеводы – 17.9 г.

Ингредиенты

  • нерка – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб белый – 4 кусочка;
  • сало – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко 3.2% – 150 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты из фарша нерки, разделайте рыбу. Для этого снимите кожу, срежьте филе и удалите все косточки.
  2. С хлебных кусочков срежьте корочки и залейте мякиш молоком.Замачиваем хлебЗамачиваем хлеб
  3. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте.
  4. Подготовленное рыбное филе, сало и размоченный хлеб перекрутите на мясорубке.Перекручиваем фаршПерекручиваем фарш
  5. В фарш добавьте нарезанный лук и введите яйца. Посолите, насыпьте перец, хорошо вымешайте.Добавляем яйцоДобавляем яйцо
  6. Разогрейте сковородку с маслом. Из рыбной массы сделайте котлетки. Обваляйте их в сухарях и поставьте жарить на тихом огне по 5-7 минут с каждой стороны.Обжариваем с двух сторонОбжариваем с двух сторон

Совет: из такого фарша можно приготовить и диетические котлетки. Для этого блюдо следует запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Можно использовать и мультиварку. Приготовление займет не более 20 мин.

Как сделать блюдо сочным

Чтобы котлетки получились сочными, используется не только сало. При приготовлении в фарш можно добавить сметану или сливки. Если в середину рыбного шарика положить кусочек сыра, то получатся очень нежные котлеты с пикантным вкусом.

Добиться сочности можно и с помощью репчатого лука. Его следует взять немного больше и перебить в блендере до однородной кашицы. Добавляют в рыбную массу и нашинкованную капусту, натертый кабачок или картофель.

Обжариваем с двух сторонОбжариваем с двух сторон
Приготовленные сочные котлеты из нерки можно подавать как самостоятельное блюдо с ломтиками лимона и соусами. Отлично подходит тартар, сливочно-чесночный, молочный. Хорошо сочетаются котлеты и с гарнирами из риса, картофеля, бобовых, свежих или консервированных овощей.

Питательное блюдо получается при использовании в качестве гарнира нежного картофельного пюре и свежих овощей. Для вкуса в котлетный фарш можно ввести небольшое количество тертого имбиря, соевого соуса, мелко рубленой зелени петрушки и укропа. Перед подачей горячие котлетки можно посыпать тертым твердым сыром.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Щука, креветки, нерка. 7 проверенных рецептов рыбных котлет | Продукты и напитки | Кухня

Рыбные котлеты – отличный летний вариант. Даже для прохладного лета он подходит. Одни из самых распространенных рыбных котлет – щучьи. И если их правильно приготовить, то они будут нежными и сочными. Только нужно будет не пожалеть сливочного масла и не полениться вынуть все-все косточки из рыбьего филе. Для верности можно несколько раз пропустить его через мясорубку.

Есть у речной рыбы еще один нюанс в приготовлении: легкий запах тины. От него несложно избавиться: нужно взбить яичный белок в густую пену, смешать с фаршем и выдержать несколько часов в холодильнике (подсказал Иван Кравец, шеф-повар гриль-баров «Жаровня»).

Кроме щуки, котлеты отлично получаются из лососевых, из дорады, из палтуса, даже из морепродуктов. Представляем 7 проверенных рецептов:

Котлеты из щуки с картофельно-сырным пюре и кабачками

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

Фото: Пресс-служба кафе «Кусочки»/ Сергей Милянчиков

 

1 щука

2-3 зуб. чеснока

½ луковицы

2 ч.л. рыбного соуса

Тимьян

Цедра лимона

Панировочные сухари

Для гарнира:

Картофель

Желток

Сливочное масло

Сыр Чеддер

Мускатный орех

Кабачки

Крем-бальзамик

Чеснок

Шаг 1. Берём целую щуку, чистим чешую, если этого не сделали на рынке, снимаем филе с обоих сторон хребта, далее щипцами вытаскиваем мелкие кости из филе рыбы.

Шаг 2. Перемалываем щуку с чесноком, луком, рыбным соусом, тимьяном и  цедрой лимона.

Шаг 3. Из получившейся смеси лепим котлеты, обмакиваем их в панировочные сухари и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4. Параллельно делаем картофельное пюре, замешивая туда яичный желток со сливочным маслом, сыр Чеддер и мускатный орех.

Шаг 5. Кабачки тонко нарезаем, обжариваем с бальзамиком и чесноком. Выкладываем пюре через кондитерское кольцо, рядом две котлеты, а свободные участки тарелки заполняем кабачками. 

Биточки из нерки

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

 

90 г филе лосося

90 г филе нерки

20 г репчатого лука

1 желток

Перец и соль

150 г панировочных сухарей

Растительное масло для жарки

Для соуса:

100 мл сливок 20 %

Белый перец и соль

15 г красной икры

Для гарнира:

2 картофелины

40 г шпината

80-100 мл молока

1 ст.л. сливочного масла

Соль

Шаг 1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. При готовности картофеля сливаем воду.

Шаг 2. Добавляем к картофелю молоко и соль, при помощи толкушки делаем пюре.

Шаг 3. Листья шпината моем, режем на мелкие кусочки (либо пробиваем блендером в месте с небольшим количеством молока).

Шаг 4. Смешиваем картофельное пюре и массу из шпината, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем.

Шаг 5. Режем филе лосося и нерки на очень маленькие кусочки.

Шаг 6. Режем лук, желток куриный на очень маленькие кусочки.

Шаг 7. Перемешиваем рыбу, лук, желток и добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 8. Формируем биточки — 2 штуки. Обваливаем биточки в панировочных сухарях.

Шаг  9. Обжариваем их в течение 10 минут при температуре 180 градусов на растительном масле.

Шаг 10. Готовим соус: сливки выпариваем до загустения добавляем белый перец и соль по вкусу.

Шаг 11. Выкладываем картофельное-шпинатное пюре на тарелку. Сверху размещаем биточки. Поливаем соусом и украшаем красной икрой.

Котлетки из креветок

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо

 

80 г крупных тигровых креветок

Свежая петрушка и свежая кинза

20 г яйца (примерно 1/2)

Соль и перец

2 г тимьяна

5 г муки

Шаг 1. Креветки очистить, мелко порубить, заправить миксом из зелени (петрушка + кинза), добавить взбитое яйцо, немного муки и перемешать.

Шаг 2. Добавить соль и белый молотый перец по вкусу.

Шаг 3. Сформировать оладьи и обжарить на оливковом масле. Масла использовать немного – только чтобы смазать сковороду. Подавать с кисло-сладким соусом.

Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов Erwin.Река и Erwin.РекаМореОкеан

Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

 

560 г филе щуки

260 г филе судака

40 г лука

80 г сливочного масла

Соль и перец

Для гарнира:

1 кг картофеля

200 мл молока

2 г соли

150 г сливочного масла

40 г шампиньонов

5 г трюфельного масла

Шаг 1. Лук порезать мелким кубиком и пассировать на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. В мясорубке прокрутить филе щуки и филе судака с луком и сливочным маслом.

Шаг 3.  Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на сильном огне с каждой стороны и довести в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

Шаг 4. Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить.

Шаг 5. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде.

Шаг 6. Для приготовления трюфельного пюре смешать картофельное пюре с трюфельным маслом и шампиньонами.

Шаг 7. На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком.

Котлеты «Эскимо»

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

Фото: ресторан The Mad Cook

 

700 г филе дорадо

300 г филе трубача

4 желтка

60 г сливочного масла

Соль и перец

Для мусса:

300 г картофеля

300 г сельдерея

Соль и перец

Для соуса голландез:

2 желтка

200 г топленого масла

1 г соуса табаско

5 г соуса ворестер

Соль и перец

30 мл лимонного фреша

Шаг 1. Замешать фарш по 60 г на одну котлету и сделать котлеты в форме эскимо, всунув палочку для эскимо.

Шаг 2. Жарить котлеты на топленом масле

Шаг 3. Картофель и корень сельдерея отварить, размять, добавить немного жидкости и пропустить через сифон, чтобы получился мусс.

Шаг 4. Для соуса смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Украсить крошкой из активированного угля и листочками кинзы

Крабовые котлеты

Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа гастробаров «Простые вещи» и «Простые вещи New Vintage»

Крабовые котлеты Крабовые котлеты Фото: ресторан «Простые вещи new vintage»

 

1 кг кальмара

250 г крабового мяса

150 г креветок

3 зуб. чеснока

Крабовые котлеты Белый молотый перец

Панировка (кукурузная мука и картофельный крахмал в равных долях)

Для соуса (60 г на 1 порцию):

350 мл сливок 33 %

50 мл соевого соуса

50 г тертого имбиря

30 г чеснока

1 ч.л. кунжутного масла

1 белок яйца

Для ванильного масла

500 г сливочного масла

1 стручок ванили

Для подачи (на 1 порцию):

70 г салата айсберг

Салат айсберг 70г

1 ст.л. оливкового масла

Соль морская  щепотка

Шаг 1. Сначала измельчают крабовое мясо, разрывают его на волокна, измельчают чеснок, кальмаров и креветок.

Шаг 2. Все ингредиенты соединяют и вымешивают фарш. Формуют котлеты по 100 граммов и перед обжаркой панируют в смеси крахмала и кукурузной муки.

Шаг 3. Котлеты обжаривают на сильном огне и доводят в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.

Шаг 4. Для  соуса измельчают чеснок и корень имбиря.

Шаг 5. Все ингредиенты для соуса соединяют и проваривают на медленном огне в течении 5 минут, затем процеживают и добавляют  белок  яйца, все перемешивают блендером и заправляют в сифон для сливок.

Шаг 6. Для ванильного масла: берется сливочное масло комнатной температуры. С маслом смешивают семена 1 стручка ванили, потом масло выкладывают на пленку и скручивают в колбаску. Перед подачей нарезают кружками.

Шаг 6. Подача: горячие котлеты выкладывают на тарелку, рядом — салат айсберг и кружок ванильного масла. Рядом – соус.

Котлеты из щуки с картофельным пюре

Автор – Иван Кравец, бренд-шеф сети гриль-баров «Жаровня»

Крабовые котлеты Фото: Гриль-бар «Жаровня»

 

1 кг филе щуки

280 г белого хлеба без корочек

350 г сливок

200 г лука

30 г сливочного масла

Соль и перец

150 г картофельного пюре

Для соуса тар-тар:

50 г йогурта

20 г майонеза

25 г огурца

10 г лука

2 г укропа

Шаг 1. Лук обжарить на сливочном масле.

Шаг 2. Хлеб запечь в духовке, затем размочить в сливках.

Шаг 3. Приготовить фарш из филе щуки с добавлением хлеба и специй. Фарш 3 раза пропустить через мясорубку.

Совет: Чтобы фарш не имел характерного запаха щуки, нужно взбить 2 белка в густую пену, смешать с фаршем, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 4. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке до золотистой корочки, затем запекать в духовке 7 минут при 180 градусах.

Шаг 5. Картофельное пюре смешать с зеленью и трюфельным маслом.

Шаг 6. Соус тар-тар: йогурт смешать с майонезом, добавить мелкорубленный огурец, лук и укроп. Тщательно перемешать.

Шаг 7. Котлеты выложить на соус тар-тар, подавать с пюре.

aif.ru

Рецепт: Котлеты рыбные из фарша нерки

Ингредиенты:
фарш из нерки — 1 кг;
картофель — 2-3 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;

лук репчатый — 2 шт.

В этом рецепте речь пойдет о рыбных котлетах.
Когда я впервые затеяла готовить их, мои домашние сделали дружное «фи-ии», но теперь частенько и сами просят, говорят, что это лучше, чем есть «твою полезную рыбу» (с).
До того, чтобы готовить фарш самостоятельно из целой рыбной туши я не дошла, слишком для меня это долго и муторно, а вот из готового фарша, который продают в магазине сети «Красная икра», готовлю быстро и с удовольствием.

В ассортименте магазина есть фарши из кеты, горбуши, кижуча и нерки.
Сегодня у меня из нерки. Фарш расфасован по одному килограмму, продается в вакуумной упаковке. Вот так.


в составе указана только рыба, без примесей и без консервантов. Имеет однородную структуру, без каких-либо нежелательных элементов. Почему то, мне кажется, что рыбный фарш труднее испортить, чем мясной. У меня к мясному фаршу из магазина доверия меньше.


В размороженный фарш, для сочности и пышности добавляю порезанный репчатый лук,

натираю на крупной терке сырой картофель,

яйцо, соль и черный перец по вкусу.


Вымешиваю, формирую котлетки

и обжариваю на растительном масле с двух сторон, буквально по пять минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.


Накрываю крышкой и довожу до готовности еще минут 20.

Из килограмма фарша получается примерно 12 шт. немаленьких котлеток.

С овощным салатиком вполне диетическое блюдо получается.
Когда нет времени готовить сложносочиненные блюда, этот вариант очень выручает, быстро и вкусно.
Можно и в холодном виде употребить.
А можно разрезать пополам, чтоб получились плоские кружочки, положить на хлеб лист салата, кружок котлетки, ломтик огурчика и вот готов бутерброд.))
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепты нерки Варечки. Котлеты из меня :): mopsia — LiveJournal

*ворчливо*
Значит, дразните меня своими вкусностями? То пирогами, то домашним печеньем, то расписными пряниками? Ну ничего-ничего, у нерки Варечки тоооже найдётся, чем вас подразнить!
*назидательно грозит правым плавником*
В отместку буду вам рассказывать о разных интересных блюдах камчатской кухни, которые можно попробовать только на Камчатке (ну или в аналогичных дальних приморских краях) или… у меня! Вот, пожалуйста: в конце ноября я делала котлеты из фарша нерки. В первый раз в жизни делала их за пределами Камчатки. На Камчатке, к слову сказать, тоже первый раз в жизни, но там хоть фарш найти намного проще и он дешевле. Да, ещё и пришлось рецепт восстанавливать, опираясь на свою кулинарную интуицию – некоторые бывшие камчадалы очень хорошо помнили вкус правильных котлет из нерки, а вот точный рецепт запомнить не удосужились…

— Ну я же их есть умею, а не готовить! – оправдывался С., изрядно меня насмешив. К счастью, ничего особо сложного там не было, стандартный «котлетный» рецепт – яйцо, натёртая луковица, размоченный в молоке белый хлеб, небольшая чесночинка (чтобы не перебить нежный вкус нерки), соль, перец и лимонная приправа для рыбы. Жарить на среднем огне и очень внимательно следить, чтобы не пересохли и не подгорели.

Ох, если бы вы знали, до чего они вкусные!! Ммм… И горячие, и холодные! Наверное, холодные даже вкуснее. Очень благородные котлеты, если можно так сказать. Наверное, по вкусу немного похожи на рулет из красной рыбы. А завтра буду делать котлеты из фарша кеты, вот так-то! Потом отчитаюсь 🙂

Минус во всём этом только один – в Петербурге нет фарша красной рыбы… Нигде нет. Совсем нет. Даже в специализированном магазине «Камчатка», где сконцентрировано множество разных дорогих морепродуктов, в том числе и тех, которых на Камчатке отродясь не бывало. Единственное более-менее доступное нам место, где он есть – магазины сети «Красная икра» в Москве, откуда С., собственно говоря, его и привёз. Да, это недешёвое удовольствие – но зато каааакое вкусное!

Да, я ещё и кальмаровые котлеты делала, но о них я отдельно расскажу – это долгая и интересная история. Там тоже рецепт восстанавливать пришлось, и получилось не сразу – в приготовлении кальмаровых котлет оказалось куда больше тонкостей, чем в приготовлении рыбных. Так что не страшны мне теперь ваши аппетитные пироги 🙂

mopsia.livejournal.com

5 интересных и оригинальных рецептов

Зразы из сёмги с начинкой из лука и трав

М.Вкус

М.Вкус

Скандинавская кухня, вся такая тёплая, уютная, с лёгким флёром тумана, в тренде и вдохновляет нас, утомлённых сумерками жителей северных широт. Каждый может приготовить стейк из лосося, но кулинарный минимализм уже не в моде. Скандинавские изящные хозяйки лепят для родных и любимых нежные котлетки с сочной начинкой. Мягкие, как плед, согревающие, как чай с корицей. Присоединяйтесь!


  • 4 порции
  • 45 минут
  • 5 шагов

shutterstock_721466479.jpg

ШАГ 1

Сёмгу очистите от косточек и кожицы. Прокрутите филе в электромясорубке Moulinex ME622832.

ШАГ 2

Взбейте яйцо, добавьте его в фарш, посолите, добавьте лимонную приправу, перемешайте. Аккуратно добавьте муку и снова всё перемешайте до однородной массы.

ШАГ 3

Лук измельчите и спассеруйте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавьте измельчённую свежую зелень и молотый перец.

ШАГ 4

Влажной рукой сформируйте «колобки» из рыбного фарша. Приплюсните каждый «колобок», положите луковую начинку и сформируйте зразы. Обваляйте их в панировочных сухарях. 

ШАГ 5

Разогрейте на сковороде Tefal Expertise C6200672 растительное масло, выложите зразы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с домашним майонезом и гарниром из картофеля по-деревенски.

mvkus.mvideo.ru

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. 

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. 

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. 

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты. 

food.inmyroom.ru

10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7 секретов вкусных рыбных котлет

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой. Так будет проще.

1. Рыбные котлеты с белым вином

Рыбные котлеты с белым виномpatee.ru

Ингредиенты

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

2. Котлеты по-тайски со сладким соусом чили

Котлеты по-тайски со сладким соусом чилиbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;
  • 100 г филе сига без кожи;
  • 175 г консервированного или варёного кальмара;
  • 25 г пасты из красного перца чили;
  • 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
  • 1 крупный лайм;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соуса;
  • 1 яичный белок;
  • растительное масло — для жарки во фритюре;
  • 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
  • 85 г сахара;
  • 3 красных перца чили;
  • ¼ огурца;
  • 25 г жареного арахиса.

Приготовление

Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.

Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.

Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.

Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.

Попробуйте 🦑

3. Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливера

Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливераjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г филе лосося или другой красной жирной рыбы с кожицей без чешуи;
  • ½ стакана муки;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.

Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.

Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.

Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.

Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.

Экспериментируйте 🥗

4. Котлеты из консервированных сардин с йогуртом

Котлеты из консервированных сардин с йогуртомbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г сардин, консервированных в собственном соку;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 3 столовые ложки нежирного майонеза.

Приготовление

Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске. Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.

Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.

Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.

Пробуйте разные сочетания 🍲

5. Котлеты из консервированного тунца с каперсами

Котлеты из консервированного тунца с каперсамиwhichcar.com.au

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • 80 г консервированного тунца;
  • 2 побега зелёного лука;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 куриное яйцо;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.

Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Подавайте вместе 🥛

6. Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом

Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусомpolzavred.ru

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г хлебного мякиша;
  • 40 мл сливок или жирного молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 щепотки цедры лимона;
  • 2 щепотки молотого имбиря;
  • 50 г сметаны;
  • 20 г свежего огурца;
  • 2 мл лимонного сока;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.

Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.

Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.

Приготовьте 😋

7. Котлеты из кеты с сыром

Котлеты из кеты с сыромladyspecial.ru

Ингредиенты

  • 500 г филе кеты;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Наслаждайтесь 🧀

8. Котлеты из селёдки по-фламандски

Котлеты из селёдки по-фламандскиiamcook.ru

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба без корки;
  • 600 г свежей сельди;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2 столовые ложки масла от консервированных анчоусов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.

Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сохраните в закладки 🎣🧂

9. Котлеты из горбуши с гречкой в духовке

Котлеты из горбуши с гречкой в духовкеgotovim.ru

Ингредиенты

  • 100 г гречки;
  • 800 г филе горбуши с кожей;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки манной крупы или 1 стакан панировочных сухарей — по желанию;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г томатной пасты;
  • 300 мл воды или рыбного бульона;
  • зелень — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу.

Приготовление

Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.

Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.

Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.

10. Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом

Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусомingmanmarine.com

Ингредиенты

  • 700 г филе сома;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ломтика свежего белого хлеба;
  • ½ стакана размороженной или консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 3 побега зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.

Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.

На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.

Читайте также 🐟🔪👀

lifehacker.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *