Яичница бенедикт рецепт – Яйца Бенедикт пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яйца Бенедикт пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. Существует несколько версий возникновения этого блюда, согласно которым впервые блюдо появилось в Нью-Йорке (разные версии говорят о разных людях, разных именах и разных ситуациях возникновения яиц Бенедикт, однако все они утверждают, что появилось оно именно в Нью-Йорке). Несмотря на это, блюдо часто относят к французской кухне из-за того, что яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа.

Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самые вкусные яйца Бенедикт. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции яиц Бенедикт.

Сначала приготовим голландский соус. Этого количества соуса как раз хватит на две порции

яиц Бенедикт.

Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками.
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

В небольшую кастрюлю или сотейник (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) кладём яичный желток, наливаем белое вино, добавляем 1 щепотку соли.
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Хорошо всё перемешиваем и ставим кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно едва касалось воды, вода не должна сильно кипеть.
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем смесь до тех пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной.

Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Нагреваем соус, всё время тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет примерно как на фото. Очень важно не перегреть его, иначе соус разделится на желток и топлёное масло. Во избежании этого, можете периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и затем возвращать обратно, чтобы соус не перегрелся. После того, как смесь загустела, сразу снимаем её с огня и даём немного остыть.
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Голландский соус готов.
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Из двух ломтиков формового хлеба, кулинарным кольцом или просто кружкой вырезаем круглые хлебные тосты. Вы можете не вырезать хлеб, а использовать целые ломтики хлеба, но вырезанные кружочками кусочки хлеба будут выглядеть гораздо красивее.
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

На сковороде без масла слегка обжариваем хлебные тосты с обеих сторон.
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Затем на сковороде обжариваем ломтики бекона с обеих сторон.
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Готовим яйца-пашот

Для яиц Бенедикт яйца отвариваются без скорлупы (также готовятся

яица-пашот). Не доставайте яйца из холодильника заранее, чем холоднее они будут, тем аккуратнее форма яйца у вас получится.

Яйца тщательно моем, каждое яйцо выбиваем в отдельную миску или пиалу так, чтобы желток остался целым. Кастрюлю с водой ставим на огонь, довольно сильно солим её и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо, тем лучшей формы оно получится.
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

После того, как мы вылили яйцо в воду, и оно опустилось на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде. Варим яйца 2-5 минут, в зависимость от того, какой консистенции желток вы хотите получить. За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким, как на наших фото, через 5 минут он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.

Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Готовые яйца достаём из воды шумовкой. Если яйца получились не очень ровные, немного подрезаем их до получения красивой формы.
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Теперь все приготовления закончены, осталось собрать наши бутерброды.

На тарелку кладём обжаренный тост, сверху — кусочек бекона, на него выкладываем яйцо и поливаем наш бутерброд голландским соусом.
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт готовы! Вы можете посыпать их зеленью и чёрным перцем, это не только украсит блюдо, но и улучшит его вкус. Яйца Бенедикт следует есть горячими, поэтому подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли. Приятного аппетита!
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

пошаговые рецепты + фото и видео

Яйца «Бенедикт» — изысканный английский рецепт, вошедший в список лучших классических завтраков в мировой истории. Блюдо из горячих булочек с яйцами-пашот, поджаренным беконом и густым голландским соусом можно приготовить несколькими способами.

Яйца «Бенедикт»: история блюда

Существуют две известные версии появления на свет этого популярного блюда. Одну из них поведал брокер Бенедикт. По его утверждению, ранним утром 1984 года, спасаясь от похмелья, он ненароком зашёл в отель, где заказал яйца с ветчиной, хлебом и голландским соусом. Оценив оригинальность подобного блюда, управляющий ресторана решил ввести его в меню, при этом заменив им тосты с обычной ветчиной, подававшиеся к столу на завтрак и обед.

Ещё один вариант истории гласит, что яйца «Бенедикт» придумал шеф-повар одного нью-йоркского ресторана для семьи Бенедикт, давних клиентов его заведения.

Несмотря на самые разные споры и дискуссии, по сей день блюдо по праву считается традиционно французским. Именно во Франции начали готовить его из яиц пашот и голландского соуса.

Раньше для приготовления блюда по оригинальному рецепту необходимо было использование английского кекса, некогда таковые доставлялись к завтраку аристократов. Сейчас же достаточно использовать любую круглую булочку.

Яйца «Бенедикт» с помидорами и зеленьюЯйца «Бенедикт» с помидорами и зеленью

Оригинальный завтрак из простых продуктов

Приготовление по классическому рецепту

Общие рекомендации

При приготовлении блюда должны быть соблюдены некоторые тонкости:

  1. Очень важно, чтобы продукты для изысканного завтрака были качественными. Яйца нужно выбирать свежие, желательно отборного сорта.
  2. Вместо обычной булочки можно использовать гренки из багета.
  3. Ветчину лучше поджаривать на сковороде без масла — так она получится более хрустящей.
  4. После того как блюдо будет полностью готово, его лучше сразу же подавать к столу. Голландскому соусу полагается оставаться горячим.

Пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • круглая булочка — 1 шт.;
  • бекон — 1 пластина;
  • свежее яйцо — 1 штука;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соль, зелень (по вкусу).

Алгоритм действий:

  1. Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки.Разрезанная булочкаРазрезанная булочка

    Булочки лучше подсушить, они должны быть хрустящими

  2. На нижнюю часть выложите поджаренный до хруста бекон.
  3. В чистую ёмкость (пиалу или глубокую тарелку) разбейте сырое яйцо. Важная деталь — желток должен остаться целым.Разбитое яйцо и два целыхРазбитое яйцо и два целых

    Желток не должен быть повреждён

  4. Залейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте чуть-чуть соли и ложку уксуса, поставьте ёмкость на огонь и дождитесь, когда вода только-только начнёт закипать.
  5. Уменьшите пламя и неспеша влейте сырое яйцо в горячую воду.Добавление яйца в водуДобавление яйца в воду

    Используйте шумовку или сито, чтобы опустить яйцо в воду

  6. Через несколько минут извлеките его из кастрюли и поместите на булочку с беконом.Готовое яйцо пашотГотовое яйцо пашот

    Достаньте яйцо из кастрюли сразу после того, как оно сварится

Как ещё можно сделать яйцо пашот, необходимое для блюда

В плёнке
  1. Пищевую плёнку следует смазать растительным или сливочным маслом.
  2. Затем полагается разбить в неё яйцо и завязать плёнку мешочком.Мешок из плёнки с яйцом внутриМешок из плёнки с яйцом внутри

    Аккуратно завяжите края плёнки, чтобы яйцо не вытекло в процессе варки

  3. После этого нужно опустить его в кипящую воду. Яйцо должно вариться от четырёх до восьми минут.
  4. Готовому продукту потребуется дать остыть, а потом разрезать плёнку.
В мультиварке
  1. Приготовьте силиконовые формочки для запекания, смазав их маслом.
  2. Установите в мультиварку, после чего в каждую залейте по одному яйцу.
  3. Добавив в прибор два стакана горячей воды, накройте формочки фольгой и включите режим «На пару». Через четыре минуты яйца будут готовы.
Видео: как приготовить идеальное яйцо пашот — урок от Джейми Оливера

Голландский соус

Ингредиенты:

  • сливочное масло — примерно 120 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль, перец (по вкусу).

Алгоритм действий:

  1. Растопите большой кусок масла в кастрюльке на водяной бане. Когда смесь станет однородной, уберите ёмкость с плиты и накройте крышкой.Сливочное масло на водяной банеСливочное масло на водяной бане

    Дождитесь, когда масло превратится в однородную массу

  2. В любой жаростойкой посуде хорошенько взбейте яичные желтки, постепенно вливая в смесь холодную воду. Продолжайте делать это на протяжении тридцати секунд.
  3. Поставьте получившуюся массу из желтков на водяную баню. Ёмкость должна касаться воды только дном, не погружайте её слишком глубоко.
  4. Начните вновь активно взбивать массу. Когда соус загустеет, можно будет снять ёмкость с плиты.
  5. Добавьте в массу приготовленное ранее масло, затем лимонный сок, соль и немного молотого перца.Взбивание яицВзбивание яиц

    Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет густой

  6. Полейте тёплым составом яйцо пашот с беконом на булочке, добавьте зелень и подавайте.

Видео: яйца «Бенедикт» — готовим дома

Чем разнообразить традиционное блюдо

Исходный классический рецепт приготовления яиц «Бенедикт» можно разнообразить несколькими способами:

Рецепт от Джейми Оливера

  1. Включите духовку разогреваться.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла.
  3. Мелко нарежьте зелёный лук и положите его в сковороду.
  4. Смешайте шпинат с измельчённым мускатным орехом, затем добавьте немного морской соли и щепотку перца. Переложите всё к луку.
  5. Держите смесь на огне до тех пор, пока ингредиенты полностью не потемнеют. Лишняя жидкость должна испариться.
  6. Сдобрите массу на сковороде лимонным соком. После завершения готовки поставьте смесь в тёплое место.
  7. Чтобы приготовить голландский соус, возьмите маленькую кастрюльку и растопите в ней кусок сливочного масла.
  8. Выложите целые яичные желтки в жаропрочную миску, туда же влейте сок свежего лимона и добавьте столовую ложку горчицы.
  9. Хорошенько взбейте получившуюся массу. Затем миску установите над кипящей в кастрюле водой, после чего продолжите взбивать.
  10. Осторожно вылейте в яичную смесь приготовленное ранее масло. Можете добавить немного воды — так соус будет более жидким.
  11. Добавьте немного уксуса, ещё раз всё тщательно перемешайте и выключите огонь.
  12. Подрумяньте булочки в духовке или приготовьте их с использованием тостера.
  13. Сварите яйца пашот в пищевой плёнке, добавив в мешочек несколько капель трюфельного масла, щепотку свежей травы или табаско.
  14. На каждую половинку разрезанной булочки положите зелень, ветчину и яйца.
  15. Завершите блюдо, полив всё тёплым голландским соусом.

Видео: вариант Юлии Высоцкой

Видео: версия от ресторанного шеф-повара

Советы хозяюшек с форумов

Вот как просто можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо — яйца «Бенедикт». Теперь вы знаете, как порадовать себя и близких завтраком настоящего аристократа.

legkovmeste.ru

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и в этот раз я вам расскажу, как приготовить яйца Бенедикт или пашот и Голландский соус. Это мой любимый завтрак, я могу есть его каждый день всю свою жизнь. Погнали.

Содержание:

      1. Немного интересностей.
      2. Ингредиенты.
      3. Развернутый рецепт с фото.
      4. Краткий пошаговый рецепт.
      5. Итоги и выводы.

Яйца Бенедикт — это те же яйца пашот, но на тосте, а сверху Голландский соус. Существует масса их разновидностей, но изначально их подавали с беконом. Я мясо млекопитающих и птиц не ем, поэтому буду использовать копченый лосось, который тоже в этом блюде присутствует чрезвычайно часто.

Вообще, завтраки — это моя самая любимая еда, я могу их есть на завтрак, обед и ужин, поэтому дам вам ссылки на мою шедевральную утреннюю еду. Блюда из яиц на завтрак очень популярны, поэтому их будет тоже много. Отмечу мои любимые: израильская яичница Шакшука, испанский омлет Тортилья, итальянский омлет Фриттата.


Самые вкусные завтраки

Рецепты из яиц


На тему завтраков можно говорить бесконечно, бесконечно их готовить и есть. Какой ваш самый любимый завтрак? Соленый или сладкий? Это завтрак из яиц или

идеальные сырники, или самые вкусные панкейки, или что-то другое? 🙂 Говорю ж про завтраки и говорю.

Но вернемся к главному. Итак, яйца Бенедикт, рецепт с фото… и с Голладским соусом!

Начинаем готовить яйца Бенедикт, Голландский соус — один из главных ингредиентов этого блюда, поэтому начнем с него. Вообще, этот соус французский, не смотря на его название, но это просто для справочки, а теперь отделяем желтки от белков, желтки кладем в стеклянную термостойкую миску.

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

Готовить соус  Голландез будем на водяной бане, поэтому на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. В это же время растапливаем сливочное масло: можно в кастрюле на самом медленном огне, помешивая, а можно в микроволновке. Я люблю простые варианты, поэтому микроволновка мне подходит: ставим на маленькую мощность на 20 секунд, достаем, перемешиваем, повторяем процедуру, если понадобится.

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

Вливаем уксус в желтки, миску ставим на водяную баню и начинаем быстро взбивать венчиком. Можно блендером, если есть такая насадка. Начинаем потихоньку вливать растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать, пока соус Голландский не загустеет.

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

Очень важно! Не перегреть миску, потому что желтки сразу свернутся и превратятся в яичницу. Но если они немножко начали сворачиваться, вы можете быстро убрать миску с огня и добавить кубик льда прямо в соус Голландез. Он начнет таять, остужать, и соус снова станет гладким и кремообразным. Звучит удивительно, но я сама испробовала, лайфхак работает!

Снимаем Голландский соус с огня, добавляем сок лимона, щепотку соли и немного свежемолотого черного перца, все перемешиваем тем же венчиком и оставляем рядом с теплой плитой.

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

А сейчас вы узнаете, как приготовить яйцо пашот! Что не менее важно. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения (кипеть должно не сильно, немножко пузыриться). Наливаем немного уксуса, в чашку разбиваем яйцо.

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

Ложкой размешиваем воду и делаем водяную воронку, быстро опускаем яйцо в воду, немного погрузив чашку в кипяток. Продолжаем «подкручивать» воду ложкой. Варим, пока белок не окрепнет и не побелеет, минуты 2 и достаем. Теперь вы знаете, как сварить яйцо пашот 😉

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

Следующий этап — приготовить шпинат. Рецепт яйца Бенедикт, как конструктор — все готовим по отдельности, а потом собираем. В сковороду наливаем немного воды, кипятим и кладем туда листья шпината.

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

Готовим на среднем огне секунд 30, помешивая, и сразу снимаем — шпинат должен стать мягким. В рецепт яйца пашот не обязательно должен входить шпинат в качестве ингредиента, это не самый классический вариант, но все же очень часто используемый и мой любимый.

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

Отставляем шпинат в стороне и поджариваем два тоста. Можно в тостере, а можно и на сковороде, на сильном огне с двух сторон по 1 минуте. Бенедикт яйца обязательно должны лежать на тостах.

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

Завтрак из яиц пашот почти готов, настало время его собрать воедино. Кладем на тарелки по тосту, сверху выкладываем шпинат, отжав лишнюю воду. Лосось нарезаем тонкими слайсами и кладем на шпинат. Следующим взгромоздим само яйцо пашот.

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

Наливаем голландский соус Бенедикт прямо на яйцо с помощью столовой ложки. Он должен равномерно его покрыть.

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

Посыпаем яйца Бенедикт под Голландским соусом свежемолотым черным перцем и подаем к столу.

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

Еще красивее яйца пашот смотрятся с разрезанным белком.

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

Подаем к столу и незамедлительно едим. А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус

  1. Готовим соус Голландез: растапливаем сливочное масло в кастрюле на очень слабом огне, помешивая; в термостойкую стеклянную миску кладем три желтка, отделив от белка, добавляем уксус и взбиваем венчиком на водяной бане, начиная вливать тонкой струйкой растопленное масло; взбиваем до загустения, затем снимаем с огня, добавляем сок лимона, соль, перец и перемешиваем.
  2. Варим яйца пашот: кипятим воду в кастрюле, добавляем немножко уксуса, перемешиваем и делаем водяную воронку; в чашку разбиваем яйцо и аккуратно опускаем в воду, опустив край чашки; варим 2 минуты и достаем яйцо пашот из воды.
  3. В сковороду наливаем немного воды, кипятим, кладем листья шпината и готовим полминуты, помешивая, затем снимаем с огня.
  4. Поджариваем тосты в тостере или на сковороде с двух сторон на среднем огне по 1 минуте.
  5. Тонкими кусочками нарезаем любимый лосось.
  6. На тарелки кладем тосты, сверху шпинат, лосось, яйца пашот, наливаем на яйца по столовой ложке соуса Голлландез, перчим сверху и подаем к столу.
  7. Яйца Бенедикт под Голландским соусом готовы!

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

Поздравляю! Сегодня вы узнали, как приготовить яйца Бенедикт, как сварить яйцо пашот и как сделать Голландский соус, рецепт конструктор на все случаи жизни. Если вы так же любите завтраки из яиц, как и я, пишите в комментариях свой любимый, вдруг я чего-то еще не знаю, буду рада почитать 🙂

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать Кесадилью с сыром, тунцом и яйцом! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовить яйца Бенедикт, рецепт с фото рекомендуйте, не забывайте и про Голландский соус. Если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус - рецепт идеального завтрака

rightfood.net

Рецепт идеальных яиц Бенедикт — Лайфхакер

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2¼ чайной ложки винного уксуса;
  • 2 яйца;
  • ветчина, булочки, зелень — для подачи.

Приготовление

яйца бенедикт: ингредиенты

Приготовление яиц Бенедикт начинается вовсе не с самих яиц, а с классического соуса голландез. Он готовится почти как майонез, но в отличие от последнего голландский соус делают со сливочным маслом и над водяной баней.

Соорудите водяную баню, разместив миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой. Следите за тем, чтобы кипяток не касался дна миски. Взбейте два яичных желтка, плесните к ним четверть чайной ложки уксуса и продолжайте взбивать желтки, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.

яйца бенедикт: яйца

Добавление холодного сливочного масла помогает добиться идеальной эмульсификации смеси и равномерно охладить желтки, лишний раз уберегая их от сворачивания.

Взбивайте, не останавливаясь, пока не добавите всё масло, приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса. Консистенция готового соуса должна быть достаточно густой.

Соус подают тёплым, поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.

яйца бенедикт: соус

Далее следует приготовить яйца. Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйцо в чашку и поднесите к самой поверхности воды, осторожно перелейте яйцо в воду и убавьте огонь, чтобы вода не бурлила.

Не нужно крутить воронок, чтобы добиться идеальной формы, поскольку поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо.

Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйцо на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

яйца бенедикт: вареное яйцо

Выложите кусочки ветчины на обжаренный хлеб, поместите яйцо сверху и полейте щедрой порцией соуса.

яйца бенедикт: ветчина

Украсьте зеленью и сервируйте немедленно.

яйца бенедикт: готовое блюдо

lifehacker.ru

Яйца бенедикт — 3 рецепта приготовления, классический рецепт

Яйца Бенедикт – это намного больше, чем просто яйца. Это удивительно вкусное ресторанное блюдо может стать полноценным завтраком или полдником. К тому же, совсем не сложно сделать его в домашних условиях, а подробная инструкция приготовления каждого из его составляющих поможет справиться с этим без проблем.

Содержание материала:

Разница приготовления яйца Бенедикт и пашот

Многие едоки, не осведомленные в тонкостях приготовления блюд французской кухни, впервые задаются этим вопросом после просмотра фильма «Сбежавшая невеста» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главных ролях. Настал момент не только разобраться, в чем заключается разница между яйцами Бенедикт и пашот, но и научиться готовить их.

Это удивительно вкусное ресторанное блюдо может стать полноценным завтраком или полдником.

Начнем с яйца пашот. Это традиционное блюдо французской кухни, для которого куриное яйцо отваривают «в мешочке» без скорлупы. Зачем варить яйцо без скорлупы, ведь в ней это будет намного проще сделать? Такой вопрос может терзать неискушенного гурмана ровно до того момента, когда в его рту лопнет нежный шарик из яичного белка, окутывающий теплый желток.

Вот тогда и становится очевидным ответ на вопрос: зачем? Чтобы получить истинное гастрономическое удовольствие от приема пищи. Тем более что при должной сноровке сварить яйцо в мешочке без скорлупы не так уж и сложно.

 

Яйца бенедикт – это бутерброд, полностью состоящий из ингредиентов французской кухни (тосты, бекон, яйца пашот и голландский соус), но придуманный в Америке. По одной версии автором этого блюда был брокер Лемюэль Бенедикт, по другой – данный бутерброд был приготовлен для него и его жены шеф-поваром ресторана Delmonico’s.

Как сварить яйцо в мешочке без скорлупы

Классический способ

Это самый старый и сложный способ, но чтобы его освоить потребуется немного сноровки. Кроме того, есть еще один недостаток – вряд ли получится сварить более одного яйца за один раз.

Яйца Бенедикт готовятся очень просто.
Для приготовления кроме яиц потребуется подготовить:
  • кастрюлю объемом более 2 литров;
  • шумовку;
  • 2 литра питьевой воды;
  • 30 г поваренной соли;
  • 30 мл уксуса.
Способ варки:
  1. В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус и довести эту смесь до кипения. После этого огонь немного уменьшить. Добавление в воду соли увеличит ее плотность, а уксус – скорость свертываемости белка. Это поможет яйцу не растечься по воде, а принять максимально похожую на шар форму.
  2. Сырое яйцо вбить сначала в чашку, а затем, раскрутив воду так, чтобы в центре образовалась воронка, осторожно влить яйцо в углубление, наклонив чашку как можно ниже.
  3. Через три минуты осторожно выловить готовое яйцо из воды шумовкой.

Готовим с помощью пищевой пленки

Это более простой способ подготовки основного ингредиента для блюда яйца Бенедикт, к тому же, в такой способ можно сварить несколько яиц одновременно.

Необходимый инвентарь и дополнительные ингредиенты будут следующими:
  • кастрюля, наполненная кипящей водой;
  • квадратные куски пищевой пленки;
  • небольшая пиала;
  • немного растительного масла;
  • шумовка.
Как сварить:
  1. Квадратный кусок пищевой пленки необходимого размера смазать растительным маслом и положить поверх пиалы.
  2. Сырое яйцо вбить на пленку, которую оно потом само утопит в ней. Концы пленки собрать вместе, скрутить и завязать на узел.
  3. Опустить яйцо в пленке в кипящую на среднем огне воду и готовить 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Потом останется только вынуть яйцо из воды шумовкой и аккуратно снять пленку.

Способ готовки в мультиварке

Чтобы сварить яйца без скорлупы можно использовать возможности современной техники, например, мультиварки.

Яйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые имеют имидж ресторанных.
В этом случае кроме гаджета понадобятся еще:
  • 500 мл кипящей воды;
  • силиконовые формочки для кексов или маффинов;
  • кусочки пищевой фольги;
  • решетка для варки на пару;
  • немного растительного масла.
Ход работы:
  1. Силиконовые формочки смазать растительным маслом и вбить в каждую по одному яйцу, не повредив целостность желтка. Сверху формочки прикрыть фольгой, чтобы на яйца не капал конденсат.
  2. Влить кипяток в мультиварку, установить решетку пароварки, на нее поставить формочки с яйцами и готовить в режиме «Варка на пару» 3-4 минуты. Готовые яйца аккуратно вынуть из формочек.

Голландский соус для яиц Бенедикт

Второй такой же важный, как и яйца в мешочке, ингредиент – это голландский соус.

Для него потребуется:
  • 3 яичных желтка;
  • 15 мл винного или бальзамического уксуса;
  • 200 мл жидкого топленого сливочного масла:
  • 20-25 мл лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.
Алгоритм приготовления:
  1. В жаропрочную миску отправить желтки вместе с уксусом, поставить емкость с этими продуктами на водяную баню и быстро взбивать все ручным венчиком до золотой воздушной пены, которая будет тянуться ленточками за венчиком.
  2. Продолжая взбивать массу, понемногу ввести топленое сливочное масло, добиваясь консистенции майонеза. Добавить лимонный сок, соль и перец. Если соус получился слишком густым, его можно слегка развести теплой кипяченой водой.

Яйца Бенедикт — классический рецепт

Существует несколько способов, как готовить яйца Бенедикт.

Яйца Бенедикт – это праздник утром.
Так, для классического рецепта потребуется:
  • 1 хлебная булочка или 2 тоста;
  • 2 ломтика бекона;
  • 4 куриные яйца;
  • голландский соус, кайенский перец и зелень по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Сварить яйца в мешочке без скорлупы любым доступным способом.
  2. На раскаленной сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки.
  3. Булочку разрезать пополам вдоль и поджарить на той же сковороде, где жарился бекон.
  4. Каждый кусочек поджаренного хлеба немного смазать соусом, выложить кусочек бекона, на бекон два яйца, сверху щедро полить все голландским соусом.
  5. Перед подачей бутерброд посыпать зелень и кайенским перцем.

Если в холодильнике не оказалось бекона или есть желание несколько уменьшить калорийность готового блюда, бекон можно заменить ветчиной, получится также вкусно.

С лососем

Чтобы приготовить яйца бенедикт с копченым лососем на одну порцию потребуются следующие продукты:
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 30 г шпината;
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г копченой семги;
  • 15 мл оливкового масла;
  • соль, перец и голландский соус по вкусу.
Рецепт пошагово:
  1. На сковороде гриль или обычной подрумянить с двух сторон кусочек хлеба.
  2. Измельченный чеснок припустить с листьями шпината в оливковом масле на раскаленной сковороде в течение 30 секунд. Сварить яйца без скорлупы.
  3. На ломтик поджаренного хлеба выложить шпинат, на него – тонкие слайсы копченого лосося, яйца и полить все соусом. Посолить, поперчить по вкусу.

attuale.ru

Яйцо «Бенедикт» классическое / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яйца «Бенедикт» классическое:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Яйца, необходимые для соуса и непосредственно блюда, перед приготовлением обязательно нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Отделяем желтки для соуса После этого берем 3 яйца, из которых мы будем готовить голландский соус, и разбиваем их аккуратно ножом. Необходимо отделить желтки от белков, сделать это можно при помощи сепаратара и перелить их в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, поэтому можно использовать их в приготовлении другого блюда. Режем ровные ломтики Если хлеб у Вас не нарезной, а целый батон, то аккуратно отрежьте от него 4 ровных средних по толщине ломтика (примерно 1 см). Хорошо подходят для этого блюда несладкие булочки-маффины. То же относится и к бекону, если Вы используете не готовую нарезку, то нужно от целого куска отрезать 4 ровных ломтика (около 0,5 см). Давим сок из лимона Лимон нужно промыть проточной водой, а затем отрезать треть и выдавить из него сок в отдельную тарелку, руками или при помощи блендера. Нам потребуется 1 столовая ложка сока.
Шаг 2: Готовим голландский соус к блюду.
Готовим голландский соус Нам нужен блендер, в чашу которого нужно выложить желтки, соль и перец. Включаем блендер, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу. Соус готов Но это ещё не всё — растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем горячей тонкой струйкой соус, незабывая перемешивая. Затем таким же образом вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. Как видите, это оказалось не так уж и сложно!
Шаг 3: Готовим классические Яйца Бенедикт.
Обжариваем бекон Сначала обжарим ломтики бекона на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Готовые кусочки достаём шумовкой и сливаем лишний жир. Делаем тосты Хлеб подрумяниваем пару минут в тостере или обжариваем на сковороде с обеих сторон. Варим яйца - пашот Пока бекон обжаривается, занимаем соседнюю конфорку кастрюлей, которую наполняем водой примерно на треть. Доводим воду до кипения с добавлением щепотки соли, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы сэкономить немного времени. Когда вода закипит, добавим белое вино или уксус. Помешивая воду, делаем небольшой «водоворот» и, аккуратно, разбив яйцо, добавляем его в кастрюлю. Варим их 2-3 минуты до готовности, пока белки не станут полностью плотными. Желтки же останутся мягкими и нежными. Готовые яйца-пашот достаём шумовкой.
Шаг 4: Собираем и подаём классические Яйца «Бенедикт».
Подаём блюдо горячим Берём порционные тарелки и начинаем собирать блюдо — сперва выкладываем тосты, на них по ломтику бекона и по одному яйцу — пашот. Поливаем блюдо соусом и сразу же подаём к столу! Можно также украсить готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у Вас есть возможность, попробуйте приготовить голландский соус с кайенским перцем, а не с обычным чёрным.

– — Вместо бекона можно использовать ломтики ветчины. Обжаривать или нет — зависит от Вашего желания.

– — Сварить яйца-пашот правильно достаточно сложно, поэтому не огорчайтесь, если не получится с первого раза.

– — Блюдо получается хоть и не очень калорийным, но с достаточно большим количеством холестерина, поэтому лучше кушать его не чаще раза в неделю.

– — Если хотите побаловать себя яйцами Бенедикт, но нет времени на соус, можно заменить его простым майонезом.

www.tvcook.ru

Яйца Бенедикт рецепт с фото

Пашотированные яйца и вкуснейший соус голландез на тостах — это и есть яйца Бенедикт. Приготовим?

И еще немного ссылок:

jajca-benedikt-12

Главное о блюде и рецепте

Если совсем коротко, яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот, беконом и специально приготовленным соусом. Придумал его вовсе не ресторатор какой-нибудь, а самый обыкновенный брокер по имени Бенедикт, американец, что в стилистике блюда (в сущности, сэндвича с яйцом и беконом) прекрасно чувствуется.

Как это часто бывает, «рецепт брокера» претерпел некоторые метаморфозы: тосты были заменены на булочки, вареные яйца пашотированы, а соус стал использоваться непременно голландский — так яйца бенедикт стали ассоциироваться с французской кухней.

Для любителей побутербродничать яйца бенедикт — самая правильная еда на свете. В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов бенедиктовых яиц. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось (получаются яйца «Хемингуэй»), шпинат («По-флорентийски»), грибы («Портобелло Бенедикт»), краб («Шекспир», соус не голландский, а сырный), авокадо (мексиканский вариант, здесь и голландский соус уступает место сальсе). В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом «пашот», — это неизменная составляющая.

Пашотированные яйца получаются невероятно нежными. Текстура белка просто тает, а желток, оставаясь жидким, растекается по всему блюду, пропитывая собой хлеб, обволакивая мясо, смешиваясь с голландским соусом. Именно эту классику мы и приготовим. Добавим еще свежей рубленой зелени и будем с наслаждением вымакивать вкусный соус остатками булочки или тоста!

jajca-benedikt-16

Время приготовления: 10-15 минут / Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • яйцо 1 штука
  • хлеб 1 ломтик
  • ветчина или бекон 1 кусочек
  • желток сырой 1 штука
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • масло сливочное 50 г
  • свежая зелень на выбор
  • соль, перец по вкусу

jajca-benedikt-1

Как приготовить яйца Бенедикт

Большие фото Маленькие фото
  1. jajca-benedikt-2

    Голландский соус

    Начните с приготовления голландеза. Смешайте желток с лимонным соком венчиком.

  2. jajca-benedikt-3

    Поставьте желток на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения.

  3. jajca-benedikt-4

    Будьте осторожны, чтобы не переварить массу, иначе желток свернется и масса получится комковатой.

  4. jajca-benedikt-5

    Снимите емкость с желтком с огня и добавьте в нее сливочное масло.

  5. jajca-benedikt-6

    Перемешивайте соус, пока масло не растопится, превратившись в нежную эмульсию. Приправьте голландский соус солью и перцем.

  6. jajca-benedikt-7

    Основа бутерброда + ветчина

    Кусочек хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.

  7. jajca-benedikt-8

    Смажьте торт тонким слоем голландского соуса.

  8. jajca-benedikt-9

    Сверху уложите на тост ветчину.

  9. jajca-benedikt-10

    Яйца-пашот + соус

    В самом конце приготовьте пошированное яйцо. Для этого доведите в кастрюле воду до кипения, но убавьте огонь до минимума, чтобы кипение не было заметно, и вода была тихой. Разбейте яйцо в небольшую плошку или мелкую чашку, и, создавая шумовкой водоворот, отправьте в центр яйцо.

  10. jajca-benedikt-11

    Белок начнет сворачиваться, оборачиваясь вокруг желтка. Готовьте яйцо в течение 2,5-3 минут.

Выложите пошированное яйцо поверх ветчины, полейте блюдо голландским соусом и присыпьте рубленой зеленью. Вот такие яйца Бенедикт. Приятного аппетита!

jajca-benedikt-15

jajca-benedikt-14

volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *