рецепты с фото на Повар.ру (699 рецептов оладий)
Оладьи рецепт классический на молоке 4.7
Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015
Оладьи на молоке 4.4
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее
Добавил: Jess 04.04.2014
Оладьи на ряженке 4.5
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее
Добавил: Mamamaksa 07.11.2012
Панкейки на молоке 4.6
Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2015
Оладьи на воде с яйцами 4.3
Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.07.2016
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016
Быстрые оладьи из кабачков 4.7
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Быстрые оладьи 4.6
Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее
Добавил: Itsme 03.04.2014
Вкуснейшие оладушки 4.3
Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.01.2017
Банановые оладьи 4.3
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее
Добавил: Artem 05.12.2017
Оладьи на молоке с яблоками 4.3
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Оладьи на кефире классические 4.5
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.7
Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017
Американские оладьи 4.7
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2016
Оладьи из кабачков и яблок 4.6
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Пышные яблочные оладьи 4.4
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Гречневые оладьи с бананом 4.0
Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Оладьи на простокваше пышные 3.8
Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2017
Оладушки на молоке без дрожжей 4.5
Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016
Драники картофельные классические 4.5
Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7
Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2016
Пышные оладьи без яиц 4.9
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.01.2020
Оладьи из кабачков на кефире 4.5
Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014
Печеночные оладьи 4.4
Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2016
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.0
Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016
Куриные оладушки из филе курицы 5.0
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017
Оладьи из вермишели 5.0
Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018
Оладьи без муки 4.0
Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2014
Постные драники из картошки 4.7
Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2016
Картофельные оладьи 4.6
Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Оладьи с вишней на кефире 5.0
Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2017
Оладьи из кабачков на сковороде 4.5
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017
Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.3
В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018
Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.6
Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018
Рыбные оладьи 5.0
Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.11.2018
Оладьи из чечевицы с булгуром 5.0
Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав. …далее
Добавил: Маришка Т. 23.12.2018
Оладьи с рикоттой и яблоками 3.4
Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. …далее
Добавил: Kristinka 09.08.2011
Тыквенные оладьи 4.6
Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы — это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой. …далее
Добавил: Aelita 19.09.2012
Оладьи на скорую руку 4.2
Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени. …далее
Добавил: Dashuta 08.12.2013
Пышные оладьи рецепт классический на кефире
Здравствуйте, читатели, гости кулинарного блога recept-menu.ru.
Если уж учиться готовить пышные оладьи, рецепт классический на кефире подойдет лучше всего. Надо признать, что оладьи на кефире готовятся проще, чем на дрожжах, и достаточно быстро, они получаются чрезвычайно пышные и аппетитные, конечно есть несколько секретов.
Наверное, именно поэтому рецепт считается классический, ведь дополняя один ингредиент, например, яблоки, и уже получаются яблочные оладьи, из кабачков – кабачковые и т.д. Так же можно дополнять рецепт специями: ваниль, цедра цитрусовых, корица, мускатный орех.
Обожаю на завтрак готовить оладьи к кофе со сливками или к чаю, присыпать их сахарком пока горячие, сахар подтает и получается густой сироп на поверхности, полить сметанкой… Ммммм… А вкус классических оладей украсит любая сладость: варенье или джем, заготовленный на зиму.
Ингредиенты:
- яйцо – 1шт.
- сахар – 1 ст.л.
- кефир или простокваша – 200-250мл
- сода – 0,5 ч.л.
- мука – 150г или 1+ 1/3 стакана
- масло подсолнечное или оливковое
Тесто надо готовить перед самым приготовлением оладий, нежелательно готовую массу оставлять на долгое время.
Для начала кефир смешать с 0,5 чайной ложки соды и отставить на некоторое время. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе при добавлении холодного напитка тесто может стать серым.
Яйцо взбить вместе со столовой ложкой сахара. Этого количества сахара будет достаточно, если много класть сахара, то оладьи могут подгорать, лучше сладость добавить по вкусу уже к готовому блюду.
В взбитое яйцо добавить подготовленный кефир с содой, перемешать до исчезновения пузырьков. Добавить муку, замесить тесто, перемешивая и разбивая комочки. Добавьте сначала один стакан муки, а потом по необходимости добавьте еще. Практически всегда я добавляю примерно еще 1/4 или 1/3 стакана. Тесто для оладей должно быть не жидкое, однородное, но и не совсем густое, примерно как консистенция густой сметаны.
Смотрите на фото, старалась запечатлеть, как стекает масса густым потоком, но не сразу расплывается в гуще теста. Советую запомнить визуально, какая консистенция получилась, потому что иногда в рецептах встречается термин «замесить тесто как на оладьи».
Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом столовой ложкой, получается один оладушек. Масла должно быть достаточно, но чтобы оладки не полностью плавали в масле, как во фритюре. По обстоятельствам придется подливать масло между партиями. Наверное благодаря правильному количеству масла оладьи получаются пышные.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до орехово-золотистого цвета примерно по две минутки. Чтобы внутри оладьи хорошо прожарились, желательно накрывать сковороду крышкой.
Выкладывать на блюдо и притрусить сахарком или сахарной пудрой.
А кушать вкусно будет со сметанкой или домашним йогуртом, с джемом или вареньем, шоколадной пастой.
А вы какие оладушки предпочитаете готовить? Поделитесь своими секретами в комментариях.
классический быстрый рецепт вкусных оладушек
Оладьи на молоке – это блюдо используется во многих кухнях: украинской, белорусской и русской. Именно они помогают утром насытиться, при этом на их приготовление уйдет совсем немного времени! Вы точно порадуете своих близких!
Вкусная пышность
Готовятся они из жидкого теста на молоке или кефире на основе яиц и муки. Главное отличие оладьей от блинов заключается в добавлении в последние дрожжей или соды. Именно благодаря этому оладьи и получаются пышными и воздушными.
С чем подать
Чаще всего хозяйки предпочитают подавать оладьи со сметной, джемом или медом. Я же, помимо вышеупомянутых ингредиентов, достаточно часто подаю это блюдо с шоколадом или же простым йогуртом. Экспериментируйте!
Ингредиенты для оладий на молоке
для теста
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус 9 % — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Сахар — 2,5 ст. л.
дополнительно
- Растительное масло — 6 ст. л.
Как приготовить оладьи на молоке
Добавим в молоко уксус. Отставим его на 10 минут.
Это необходимо для того, чтобы наше молоко скисло. В прошлый раз мы готовили оладьи на кефире, и нам не нужно было дополнительно проводить такие манипуляции с молоком. Но это как раз тот вариант, когда под рукой нет кефира или сыворотки, а нам необходимо испечь оладьи.
Взбиваем яйцо венчиком до образования небольшой пенки.
Консистенция это массы должна быть такой же, как для приготовления омлета с помидорами.
Добавим во взбитое яйцо молоко и все тщательно перемешаем.
Пшеничную муку просеиваем через сито. Добавляем сахар и соду. Перемешиваем. Добавим в эту смесь взбитое яйцо с молоком.
Замесим жидкое тесто. В сковороду добавим растительное масло, разогреем его. Начнем выкладывать большой ложкой оладьи.
Обжарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи на молоке готовы, выкладываем их на блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт оладьев — как приготовить воздушные оладьи — УНИАН
Прекрасно сочетаются оладьи со сметаной, вареньем, сиропами, медом или со сгущенным молоком.
Вкусные оладьи — лучшие рецепты / фото ua.depositphotos.comПышные и воздушные оладьи – замечательное лакомство к чаю или кофе! Готовят их на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. А для разнообразия вкуса можно добавлять в тесто яблоки, бананы, тыкву, творог и многое другое.
Оладьи на кефире
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Кефир стоит заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Влить кефир в миску. Добавить яйцо, соль и сахар. Все перемешать.
Читайте такжеАппетитные блины с творогом: как приготовить невероятные налистники на МасленицуЗатем добавить просеянную муку с содой. Тщательно все перемешать (потом его мешать нельзя) и оставить тесто на полчаса.
По истечению указанного времени, на поверхности теста должны образоваться пузырьки.
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Тесто аккуратно брать ложкой с края, стараясь не мешать его. Выкладывать аккуратно на сковородку и обжаривать на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть оладью на другую сторону. Подавать такие оладьи можно со сметаной, вареньем или любым другим дополнением на собственный вкус.
Оладьи на воде и дрожжах
- Пшеничная мука — 300 г
- Вода — 1,5 ст.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
В глубокую всыпать сахар, соль и сухие дрожжи (их нужно использовать согласно инструкции). Залить теплой водой и перемешать.
Оставить миску со смесью на 10 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались и на поверхности смеси появилась пенка. Влить в миску с дрожжевой смесью растительное масло без запаха, перемешать.
Как приготовить пышные оладьи — рецепт / фото ua.depositphotos.comДалее постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, вымесить тесто.
Оно должно получиться довольно густым, но не таким плотным и сухим как дрожжевое тесто для выпечки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на полчаса, чтобы оно поднялось. Затем нужно обмять тесто.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать на нее тесто. Жарить оладьи с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Блины на молоке
- Мука — 1,5-2 ст. (зависит от муки)
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. (с горкой)
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Соединить яйцо с сахаром. Добавить щепотку соли. Хорошо взбить все венчиком.
Читайте такжеНевероятные блины с семгой: как приготовить яркое блюдо на МасленицуДобавить разрыхлитель для теста, после чего высыпать половину муки.
Влить половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком. Досыпать оставшуюся муку и влить остальное молоко. Снова вымесить тесто венчиком. Муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, поэтому ее лучше добавлять постепенно.
Разогреть сковороду на огне, влить растительное масло. Выложить тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжаривать их на среднем огне с обеих сторон.
Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать их можно с вареньем, сиропами, медом или со сгущенкой, ведь сами они не слишком сладкие.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Пышные оладьи — Zira.uz
Ингредиенты1 стакан кефира
1 стакан муки
1 яйцо
2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
для жарки растительного масла
Руководство
Пышные, ароматные оладьи — лучший завтрак в выходной день. Что нужно знать, чтобы приготовить действительно пышные оладьи? Делимся проверенным рецептом.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 оладьев.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
30 532
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смешать кефир с яйцом , маслом. сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Влить жидкую смесь в мучную и перемешать, но не вымешивать до однородности, а чтобы оставались небольшие комочки, которые при расстойке исчезнут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Тесту дать «отдохнуть» 15-20 минут, а затем выпекать на среднем огне с небольшим количеством растительного масло, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
При необходимости накрывать крышкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Оладьи из Цуккини — простой и быстрый рецепт
Оладьи из Цуккини
Я очень люблю оладьи из кабачков, особенно летом. Готовлю их не так уж часто, но поедаю всегда с большим удовольствием. Кстати, их можно подавать и в качестве гарнира, например, к рыбе. Делаются они очень быстро и просто, особенно если под рукой есть кухонный процессор, который поможет их быстро натереть. Техники и сноровки нужно минимум, а от результата — всегда максимум удовольствия! Очень рекомендую!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 2 Кабачка Цуккини (~ 700-900 г)
- 2-3 Яйца (в зависимости от размера)
- 60-80 г Муки
- 2-3 зуб. Чеснока
- Пучок Зелени (кинза, укроп, петрушка — по вкусу)
- ~ 1/2 ч. л. Соли
- Черный Молотый Перец по вкусу
- Оливковое Масло для жарки
Способ приготовления:
Натираем цуккини на крупной терке, вручную или с помощью кухонного процессора. Оставляем ненадолго, чтобы они дали сок.
В отдельной глубокой миске немного взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень — это может быть петрушка, укроп, кинза, что вам больше нравится. Туда же — соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смесь натертые кабачки, немного их отжимая, избавляясь от лишнего сока. Его может быть много. Снова всё хорошо перемешиваем. Если «тесто» получается слишком жидким — добавляем еще немного муки!
Жарим оладьи на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обычно это 3-4-5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы форма получалась более аккуратной можно при выкладывании на сковороду использовать кулинарное кольцо. Важно, чтобы оладьи хорошо прожарились, поэтому, если чувствуете, что они еще сыроваты, но начинают подгорать — просто убавьте немного огонь и дайте им доготовиться. И еще не нужно делать их слишком большими и толстыми — маленькие и тонкие прожарить гораздо проще.
Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, так вкуснее. Приятного аппетита!
Оладьи. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Оладьи — замечательное блюдо русской кухни. Существуют они в множестве вариантов: дрожжевые оладьи, оладьи на яйцах, фруктовые и овощные оладьи, оладьи на молоке, на сыворотке. Сегодня я напишу о том, как готовить оладьи на кефире и соде — пожалуй, наиболее простой вариант их приготовления. Но при этом очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. кефира или простокваши (кислое молоко), ряженки
- 1,5 ст. + 1-2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. соды
- подсолнечное масло
Приготовление:
- Кефир наливаем в глубокую посуду, добавляем соль, сахар и соду, размешиваем.
- Всыпаем муку, размешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оладьи будут плохо подходить.
- Тесто выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Я при этом прикрываю сковороду крышкой, чтоб оладьи были пышнее.
- Переворачиваем оладьи и поджариваем с другой стороны, тоже прикрыв крышкой. Так жарим оладьи из всего теста, подливая немного свежего подсолнечного масла перед жаркой каждой порции.
- Оладушки подаем горячими к чаю или молоку. Можно к ним подавать также сметану, варенье, мед, различные фруктовые пюре, растопленный шоколад.
Приятного Вам аппетита!
Всегда рады Вас видеть на сайте Наш Рецепт!
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую! У Вас оладьи без яиц в этом рецепте, да?
Да, эти оладьи готовятся без яиц. Скоро опубликую и рецепт оладий на кислом молоке и яйцах. Попробуйте, рецепт очень простой в приготовлении и экономный. А оладушки получаются не менее вкусными, чем с добавлением яиц.
Только сегодня пекла оладушки с яблоками, но на сыворотке (украинская кухня! 🙂 ) Без яиц меня научила давно печь оладьи няня сына, очень хорошие получаются!
Классный рецепт, очень быстро готовится. Детям на завтрак очень понравилось, спасибо большое
Пожалуйста, Елена! Очень рада, что оладьи Вам и Вашим деткам понравились. С наступающим Вас Новым годом и Рождеством!
Just tried this recipe! Fantastic! So easy to make too! My kids are (2 y.o. boy and 5 y.o. girl) usually light and not very good eaters, but today after they ate their dinner they also ate 3 pieces of this pancakes, i topped it with chocolate spread and fresh strawberries! Delicious! Definitely will make them again! Thank you!
So happy to hear. Thank you for your kind words!
легко, просто и вкусно =)) спасибо
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт оладьев!
Пожалуйста, Екатерина! На здоровье!
вкуснявые блинчики! и рецепт простой
мне понравились с медом, а мужу — со сметаной 🙂
спасибо за рецепт оладий!
Вкусные блинчики! спасибо за рецепт!=)
Домашние все в восторге!
Рецепт — просто класс. до этого никогда не получались пышные оладушки. огромное спасибо за рецепт!
На здоровье, Юлия! Рада, что Вам понравился рецепт оладушек!
Дети в восторге, спасибо 🙂 Очень просто и быстро и это радует 🙂
На здоровье, Юлия! Рада, что детишкам понравилось! Я и сама пару дней назад такие оладьи готовила — мои с черничным вареньем в один присест уплели!
Супер оладушки:)) Спасибо!
На здоровье, Инна 🙂 Рада, что оладьи Вам понравились!
Рецепт кукурузных оладий | Allrecipes
Я добавил две столовые ложки сахара, в остальном они были великолепны. Поскольку масло было уже горячим, я приготовила яблочные оладьи из той же смеси, заменив кукурузу и добавив столовые ложки сахара.
Это было здорово! Я оставил тесто на полчаса на прилавке. Оладьи вышли идеально. Я следовал рекомендациям по добавлению сахара и меда на 1/4 стакана. Жарить во фритюре небольшими порциями. Возврат к моей юности. НЯМ! Большое спасибо!!!
Этот рецепт действительно хорош с крабовым мясом и пармезаном вместо кукурузы.Точно так же, как оладьи в каджуне, где я люблю зависать.
Однажды в Burger King я ел что-то под названием «кукурузные ковши», и мне это очень, очень понравилось. К сожалению, это было специальное рекламное предложение, и вскоре оно было прекращено. В течение многих лет я мечтал об этих кукурузных ковшах и даже собирался написать в Burger King, чтобы попросить рецепт. Ну вот наконец я нашла этот рецепт кукурузных оладий и попробовала. Я немного нервничал, так как никогда раньше не жарил во фритюре (но я просто наполнил небольшую сковороду примерно 1 см масла и сделал это таким образом).И мой парень, и я согласны с тем, что эти кукурузные оладьи лучше, чем те, что были в Burger King. Я так рада, что нашла этот рецепт. Спасибо, Джоан!
Очень хорошо подается с настоящим кленовым сиропом. Думаю, в следующий раз я немного уменьшу количество кукурузы, но это только мое личное предпочтение.
Моя вышла не очень хорошо. Я ожидал, что они будут слаще. В следующий раз я, вероятно, буду использовать меньше кукурузы и больше подсластителей или пойду в противоположном направлении и добавлю специи и перец джалепено.
Сделал все, кроме банки кукурузы … вместо этого я добавил 4 унции нарезанной брокколи, 1/4 стакана нарезанного кубиками лука, 1/4 стакана измельченного вареного бекона, 1/4 стакана тертого чеддера и 1 чайную ложку чесночного порошка, вуаля брокколи. оладьи. Вкуснятина.
Вкусно и очень просто. Я всегда подаю с жареной рыбой, отличный гарнир для этого Иногда у меня нет яиц, и несколько раз я использовал простую замену (2 столовые ложки воды + 1 столовая ложка масла + 2 чайные ложки разрыхлителя), и оладьи получались точно такими же, как когда я использую яйцо.
Рецепт яблочных оладий | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Растительное масло для жарки во фритюре
2 стакана универсальной муки
1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахарного песка
2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
1 1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 стакана цельного молока
2 столовые ложки топленого масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 яблока Гренни Смит, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками
Сахарная пудра, для присыпки, по желанию
Рекомендации по сервировке: колбаса на завтрак и бекон
Рецепт картофельных оладий | Лучшие рецепты Австралии
- Легко
- 0:15 Подготовка
- 0:15 Повар
- Итого 10
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свою фотографию, чтобы получить
шанс на победу.Выучить больше.
Приятный и свежий снаружи, мягкий и теплый внутри. Сделать быстро и легко. — amy_agatha
Состав
Метод
В миске соединить картофель и лук с яйцом.
Медленно добавляйте муку, пока смесь не смешается.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Покройте основание сковороды маслом и нагрейте.
Добавьте полные ложки смеси в сковороду и разровняйте.
Переверните и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Оборудование
Фото: BestRecipesTeam
Хотите поделиться рецептом?
Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Выучить больше
Подробнее…
Следующий
Жаркое с карась Contessa
Примечание редактора. Обильные дожди в конце лета и ранней осенью здесь, в Южной Флориде, надеюсь, принесут мне хорошие бананы, когда начнется весна.Если это так, то этот красивый и простой рецепт банановых оладий от нашей подруги, карась-графини, вам обязательно пригодится… (SB)
Если бы мне пришлось выбрать удобную еду, которую можно было бы съесть, это были бы эти простые оладьи. Что делает его особенным, так это использование местных бананов, которые мы выращиваем здесь, на острове Санта-Крус. Это самые банановые бананы, которые я когда-либо пробовал!
Вам также могут понравиться:
Поваренная книга для девочек в Напариме * ЛУЧШАЯ ЦЕНА *
Поваренная книга для девочек из Напаримы — это лучший фолиант карибской кухни, который заслуживает почетного места на карибских кухнях повсюду.
Наши друзья-фермеры подарили нам крошечный сорт, который мы называем Bacoba, который они выращивают в тропических лесах на своей органической ферме — Ridge to Reef. Клянусь, вы можете почувствовать вкус дождя и земли, а также заботу о том, как их выращивать… Восхитительно !!
Состав:
- 2 спелых банана
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 2 крупных яйца
- 3/4 стакана молока
- 1-1 / 2 ч.л. разрыхлителя
- 1-1 / 2 стакана муки
- Масло растительное для жарки
Это тот момент, когда вы откусываете, и ваши глаза закрываются, вы вздыхаете, и ленивая улыбка расползается по вашему лицу, прежде чем вы говорите: «Ого, это невероятный вкус!»
Я знаю, что у вас нет доступа к этим конкретным бананам, если вы не на скале, но замените обычные бананы, и этот рецепт все равно будет прекрасным на вкус! Полный корицы и других теплых карибских специй, чтобы вызвать такую же теплую реакцию улыбки!
Указания:
Размять бананы до однородной консистенции пюре, затем добавить все жидкие ингредиенты (яйца и молоко).Затем добавьте ароматизаторы (сахар, соль, мускатный орех, ваниль, миндаль и корицу) и перемешайте.
Просейте вместе муку и разрыхлитель и перемешайте, чтобы они растворились во влажной смеси.
Не перемешивайте слишком много, так как тесто станет более твердым, перемешайте ровно столько, чтобы убедиться, что оно правильно смешано.
Тесто для банановых оладий | Кредит: Карась ContessaНагрейте сковороду с примерно 2,5 см растительного масла, а затем осторожно налейте на сковороду около 1/4 стакана жидкого теста.
Жарить, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми.По краям тоже должно быть хрустящей корочки.
Жарка банановых оладий | Кредит: Карась ContessaПоложите на салфетки, чтобы они высохли.
Совет: Я всегда готовлю тестовые оладьи перед тем, как приступить к приготовлению полной партии. Я жарил только одну пробу и смотрю, нужно ли что-то менять в тесте. Он слишком толстый? Очень худой? Нужно ли больше сладости?
Обычно мы едим эти оладьи с жареной рыбой, хотя они идеально подходят ко всему. В качестве закуски они тоже хороши сами по себе.
Наслаждайтесь !!!
Чтобы узнать больше о прекрасных рецептах карась-контессы, не забудьте посетить ее веб-сайт и страницу в Facebook.
Последнее обновление: Таниша Бейли-Рока, .
Похожие сообщения
🇹🇹Тринидад
Поваренная книга для девочек Напарима * ЛУЧШАЯ ЦЕНА *
Поваренная книга для девочек Напарима — это лучший фолиант карибской кухни, который заслуживает почетного места на карибских кухнях повсюду.
🇻🇮Ст.Croix
Вернуться на Санта-Крус
Любимые пляжи, потому что еда такая хорошая, потому что закаты такие красивые, поплавать с рыбой, покататься под парусом, потому что там никогда не бывает снега — вероятно, есть миллион причин, чтобы вернуться на Санта-Крус. Какие твои?
🇻🇮Ст. Croix
Hams Bay, Санта-Крус
Это не самая сексуальная сторона острова Санта-Крус; по крайней мере, я полагаю, не для большинства людей. Лично мне нравится дикая природа Хэмс-Бей.
Оладьи из цуккини — чертовски вкусно
Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!
Я всегда ищу новые способы съесть оставшиеся цуккини. Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот тогда и появились эти оладьи.
Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить.Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду из них , используя тряпку для посуды, и бросьте в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина. Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?
Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Самое приятное то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!
Оладьи из кабачков
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти оладьи невероятно дешевы в приготовлении калорийность и отличный способ съесть немного овощей!
Оладьи из кабачков
15 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большое взбитое яйцо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной.Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
- В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разгладьте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
185,4 ккал Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12.0 г 18%
Насыщенные жиры 3,0 г 15%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 101,9 мг 34%
Натрий 728,9 мг 30%
Всего углеводов 11,9 г 4%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар 4,6 г
Белки 8,6 г 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт оладий из кабачков — Пристрастие к закускам
Это простой, но ароматный рецепт оладий из кабачков с легким приготовлением и быстрым временем приготовления. Эти жареные оладьи из цуккини лучше всего подавать теплыми с соусом!
Этот пост содержит полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы, а также предложения по сервировке и более простые рецепты цуккини, которые вы можете попробовать.
Как приготовить оладьи из цуккини с пармезаном
Приготовление можно разделить на 3 основных этапа.Сначала очистите цуккини (по желанию) и нашинкуйте, избавившись от лишней жидкости.
Далее смешать с яйцом, мукой, приправами и зеленью. Вы можете сделать это в миске / кастрюле / кастрюле…
Наконец, обжарить на масле до золотистого цвета.
Весь процесс очень прост и занимает всего несколько минут. Если вы удвоите партию, вам может потребоваться дополнительное время, но при использовании сковороды вместо сковороды / сковороды вы должны сэкономить время, так как вы сможете уместить довольно много.
Как сделать хрустящие оладьи из кабачков?
При мелкой обжарке они станут хрустящими, но учтите, что они быстро размягчатся, если посидеть на тарелке в течение нескольких минут.
Также обратите внимание, что содержание воды в кабачках может варьироваться. Свежие содержат больше воды, а старые могут быть довольно сухими. Если вы чувствуете, что тесто из кабачков слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Что подавать с оладьями из кабачков?
В качестве закуски или закуски — подавайте их со сметаной или соусом по вашему выбору или попробуйте мой чесночный соус — это мое блюдо для чего угодно.
В качестве основного — вы можете подавать их с картофельным пюре (это то, что моя мама делала, когда мы были детьми).
Иногда я ел эти котлеты из цуккини с домашним хлебом и щедрую ложку моего любимого соуса в качестве закуски.
Сколько калорий в оладьях из цуккини?Один оладья из кабачков содержит около 45 калорий. Пожалуйста, используйте этот номер только в качестве ориентира. На самом деле количество калорий на оладьи должно быть ниже, поскольку вы будете использовать масло только для жарки, а это значит, что у вас останется не менее трети его в качестве остатка.
Еще закуска рецепты с кабачками :
А если у вас под рукой тонна кабачков, вы можете попробовать Лазанья из кабачков !
Урожайность: около 14 пирожков
Оладьи из кабачков
Это простой, но ароматный рецепт оладий из кабачков с легким приготовлением и быстрым временем приготовления. Эти жареные оладьи из цуккини лучше всего подавать теплыми с соусом!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 13 минут
Ингредиенты
- 1 большой цуккини, очищенный и измельченный, см. Примечание 1
- 1 большое яйцо
- 1 / 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1/8 стакана пармезана (20 граммов)
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки сухого лука Хлопья
- 1/4 стакана Масло для жарки
Инструкции
- Руками выдавите из тертых цуккини как можно больше жидкости.Перелейте его в миску. Добавьте яйцо, муку, чесночный порошок, тимьян, пармезан, перец, соль и луковые хлопья. Смешайте, пока все хорошо не смешается.
- В сковороде / сковороде разогрейте масло. Возьмите небольшую лопатку для теста для печенья, чтобы вылить тесто и положить его в масло. Разровняйте его тыльной стороной совка (или ложки, лопатки).
- Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
- Переложите на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
Примечания
- Руками выдавите из измельченных цуккини как можно больше жидкости. Перелейте его в миску. Добавьте яйцо, муку, чесночный порошок, тимьян, пармезан, перец, соль и луковые хлопья. Смешайте, пока все хорошо не смешается.
- В сковороде / сковороде разогрейте масло. Возьмите небольшую лопатку для теста для печенья, чтобы вылить тесто и положить его в масло. Разровняйте его тыльной стороной совка (или ложки, лопатки).
- Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут.Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
- Переложите на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
Пищевая ценность:
Урожайность:
14Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 45 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Хладнокровия натрия: 97 мг 0 г Белок: 1 г СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Рецепт оладий из кабачков — как приготовить оладьи из кабачков
Гектор Санчес
Хрустящие по краям и нежные внутри, эти оладьи прекрасно сочетаются с прохладным, кремовым, слегка острым кремом.Чтобы оладьи не развалились, мы использовали яйца, муку и кукурузный крахмал, чтобы сделать «жидкое тесто», которое связывает маленькие кусочки цуккини, когда они добавляются в масло.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 5 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
Для оладий с кабачками
1 3/4 фунт.кабачки (около 2 средних)
Масло растительное для жарки
Для крема Chipotle-Lime Crema
1/2 чайная ложкачипотле порошок чили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Для оладий: с помощью спирализатора или больших отверстий коробчатой терки спирализуйте или натрите цуккини. (Если ваши спирали получаются очень длинными, грубо нарежьте их на кусочки длиной 2-3 дюйма). Перемешать с солью и поставить на дуршлаг на 10 минут. Прижмите бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше воды.
- Для кремы из лайма и чипотле: в небольшой миске взбейте сметану, майонез, острый соус, порошок чили, тмин, соль и сок лайма.
- В средней миске взбейте яйца и зеленый лук. Осторожно добавьте цукини, затем муку и кукурузный крахмал, пока они не смешаются (не перемешивайте).
- В большой чугунной сковороде нагрейте 1/4 дюйма растительного масла на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду чайную ложку жидкого теста. Если оно шипит, масло готово. (Температура должна показывать около 325˚F на термометре.)
- Используя ложку для печенья с пружинной ручкой или мерную чашку, опустите примерно 1/4 стакана теста в горячее масло, оставляя некоторое пространство между оладьями.Выровняйте оладьи тыльной стороной мерной чашки или ложки, пока они не станут толщиной не более ½ дюйма. Готовьте до золотистого цвета, 3-4 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 3 минуты. (При необходимости отрегулируйте температуру плиты, если оладьи становятся слишком темными). Переложите на охлаждающую решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите со второй порцией. Подавать со сливками в горячем виде.
Вы можете заменить порошок чили чипотле любым порошком чили.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.