Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить бекон для картофельной бабки. Для этого нарезать его кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к бекону и готовить все вместе 8 мин.
Шаг 2
Картофель для бабки очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°C. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол готовую бабку нарезать на порции и полить сливочным маслом. Подавать горячей.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Картофельную бабку можно приготовить не только с беконом, но и с фаршем (50% говядины, 50% свинины). Просто обжарьте его с луком, перемешайте с тертым картофелем и запекайте.
Кстати
Вы можете подать картофельную бабку с домашним соусом, приготовленным из сметаны, измельченной петрушкой или укропом и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
Картофельная бабка в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать картофельную бабку с фаршем в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Фарш в этом рецепте используется свиной, но его можно заменить на куриный или говяжий, яйцо категории С1. Я использовала керамическую форму размером 20*15,5 см.
Шаг 2:
Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Одну луковицу и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. Обжарьте кубики лука в течение 4 минут на небольшом огне. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте все вместе еще в течение 1 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Шаг 3:
Выложите на сковороду к припущенным овощам фарш и, разбивая комочки, обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не потеряет красный цвет. В процессе обжаривания посолите мясную начинку. Когда начинка будет готова, снимите сковороду с плиты и оставьте в стороне до сбора картофельной бабки.
Шаг 4:
Теперь приступите к приготовлению картофельной основы. Картофель вымойте, очистите от кожуры, луковицу также очистите от шелухи и сполосните под водой. Обратите внимание, в рецептуре указан вес уже очищенного картофеля.
Шаг 5:
Картофель и лук разрежьте на несколько частей так, чтобы их кусочки проходили через мясорубку. Использую решетку с мелкими отверстиями, пропустите овощи через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, тогда овощи натрите на самой мелкой терке. В этом случае первым лучше натереть лук, который не даст потемнеть картофелю. Время от времени перемешивайте картофельную массу, чтобы луковый сок равномерно смешивался с натертым картофелем.
Шаг 6:
Переложите получившуюся массу в сито и, прижимая картофельную массу ложкой, отожмите немного сок. Это позволит убрать из блюда лишний крахмал. Но не переусердствуйте, иначе картофельная бабка может получиться очень сухой. Картофельную массу верните в миску.
Шаг 7:
В картофельную массу вбейте куриное яйцо, добавьте муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 8:
Подготовьте форму. При помощи кондитерскую кисточки тщательно смажьте дно и бока формы растительным маслом. Можно использовать любую форму: утятницу, чугунок, керамическую форму, противень и даже горшочки. В смазанную форму выложите половину картофельной массы и немного разровняйте. Следующим слоем выложите мясную начинку, также ее равномерно распределив. Последним слоем выложите оставшуюся картофельную массу. Вновь аккуратно разровняйте, не смешивая слои.
Шаг 9:
Сверху на картофель выложите тонкие пластины сливочного масла. Поставьте форму с картофельной бабкой в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 50-60 минут. За это время масса должна схватиться и зазолотиться.
Шаг 10:
Через указанное время достаньте картофельную бабку из духовки, нарежьте ее на порционные кусочки и подайте к столу горячей со сметаной.
Белорусская картофельная бабка рецепт – основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 700 г
Куриное яйцо 1 штука
Вода 250 мл
Соль 2 столовые ложки
Говяжий фарш 500 г
Лук 500 г
Свиной фарш 500 г
Молотый черный перец по вкусу
Белорусская картофельная бабка — пошаговый рецепт с фото
Приготовление белорусской картофельной бабки:
1 подготавливаем бекон.
Выкладываем бекон на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. После этого, ставим на средний огонь сковороду без добавления растительного масла. Когда сковорода разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем чистыми сухими руками в емкость измельченный бекон. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, жарим бекон до тех пор, пока он не станет золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем, выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону, чтобы бекон остыл до комнатной температуры. После – перекладываем ингредиент с помощью лопатки на кухонные бумажные полотенца, чтобы с мясных кусочков стек лишний жир.2 подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи. Затем, сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Очищенный овощ выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко рубим лук на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра. После этого ставим вновь ту же сковороду на средний огонь. Внимание: в процессе жарки бекона выделилось достаточное количество жира, поэтому мы готовим ингредиенты без добавления в сковороду масла. Если после жарки вашего бекона в сковороде находится больше, чем необходимо жира, тогда слейте часть его в отдельную емкость. Когда оставшаяся часть жира вновь разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно руками выкладываем в сковороду измельченный лук, солим овощ по вкусу. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент до образования нежно-золотистого цвета, а также пока он не станет мягким. И теперь можно выключить конфорку, а сковороду отставить в сторону, чтобы наш жареный лук смог остыть до комнатной температуры.3 подготавливаем картофель.
Для начала очищаем картофель от кожуры. И теперь хорошо промываем ингредиент под теплой проточной водой. После – перекладываем очищенный овощ в глубокую миску. А чтобы измельчить ингредиент, воспользуемся мелкой теркой. Итак, с помощью этого подручного инвентаря натираем картофельный компонент прямо в миску. Но и это еще не все! Нам необходимо избавиться от лишней картофельной жидкости. Для этого столовой ложкой перекладываем картофельную стружку в сито и, надавливая на компонент той же ложкой, избавляемся от лишней жидкости. Внимание: вместе с тем картофель должен остаться влажным, поэтому сильно не усердствуйте. После этого, пересыпаем картофель обратно в миску.4 готовим белорусскую картофельную бабку.
В емкость с картофельной стружкой разбиваем яйцо, а также добавляем сметану, жареный лук и бекон. Приправляем солью и перцем по вкусу. И теперь, все тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. С помощью столовой ложки разливаем в 4 формочки для выпечки небольшое количество жира от бекона. Внимание: если вам не хватает жира, не расстраивайтесь, так как его можно заменить растительным маслом. Главное, чтобы оно было без запаха. И после этого, воспользовавшись тем же инвентарем, выкладываем в формочки картофельную массу. Поверхность блюда разравниваем ложкой, придавливая смесь в емкости. У нас остается еще достаточное количество картофельной массы. Поэтому таким же образом наливаем в противень или в прямоугольную форму для запекания растительное масло или оставшийся жир бекона, при этом так, чтобы жидкость покрывала всю форму емкости. И после этого, ложкой выкладываем всю картофельную смесь, разравнивая ее в конце тем же подручным инвентарем. Ставим по очереди формочки для запекания, а после – противень в заранее разогретую до температуры5 подаем белорусскую картофельную бабку.
Сразу же после приготовления блюда, его можно подавать к столу. Белорусская картофельная бабка получается с нежно-золотистой корочкой снаружи и с нежной картофельной массой внутри, которая тает во рту уже после первого кусочка, оставляя за собой незабываемое послевкусие жареного лука и бекона. Ну, а для того, чтобы усовершенствовать вкус блюда, его можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки или укропа, и подавать вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Если у вас на кухне всегда есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда им можно воспользоваться вместо мелкой терки. Только в таком случаем будьте крайне осторожны, чтобы электроприбор не высушил картофельную стружку. Ведь картофель должен остаться мокрым.
– – Вместо бекона можно также добавить в белорусскую картофельную бабку любые другие мясные ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть свино-говяжий жареный фарш, или просто жареные кусочки говядины или курицы, а также жареная колбаса. Приятный вкус от этого не поменяется!
– – Белорусскую картофельную бабку можно использовать как основное блюдо или же подавать, как гарнир. Например, если вы приготовите это блюдо в противне, тогда его можно подавать, как основное блюдо из картофеля. И, наоборот: в небольших формочках для выпечки, которые можно в таком виде подавать к столу, блюдо будет выгладить, как гарнир.
Картофельная бабка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
фарш мясной | 1 кг |
лук | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
яйцо | 1 шт |
мука | 1 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Одну луковицу мелко нарежьте.
Измельчите чеснок.
Обжаривайте лук на растительном масле 4 минуты. Затем добавьте чеснок и специи и жарьте еще минуту.
Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не потеряет красный цвет.
Лук с картошкой натрите на терке или измельчите до однородности в блендере.
С картофельной массы немного слейте сок.
В картофель добавьте яйцо, муку и соль. Все перемешайте.
Выложите половину картофельной массы в смазанную растительным маслом форму.
Поверх нее выложите фарш.
Фарш накройте оставшейся картофельной массой. На нее уложите нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
Выпекайте бабку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока она не схватится и не зазолотится
Поделись рецептом с друзьями!
Бабка картофельная — Ресторан белорусской кухни «Кухмистр»
Почему «бабка»? Немного истории
«Бабка» картофельная по-белорусски. Это запеканка из тёртого сырого картофеля, со шкварками, жареным луком, грибами и другими добавками. Или, если хотите, картофельный пудинг. «Бульбяная» бабка получила свое название в ХІХ в., в наследство от одноименной шляхетской пасхальной выпечки из сдобного теста. Может быть, даже с ноткой пародийности. Евреи, арендаторы абсолютного большинства корчем и посредники в передаче многих гастрономических инноваций из Центральной Европы в Беларусь, называли это блюдо «Кугель». И считали его праздничным.
Это же название бабки – kugelis – прижилось и в литовском языке. Вообще-то, картофельная бабка принадлежит сразу к нескольким кухням. Конечно же, к белорусской (а также к «литвинской»). Но ещё и к литовской, к еврейской, к польской. Это та мультикультурность, которую мы в ресторане «Кухмистр» особенно ценим. В частности, еврейский акцент во многих белорусских блюдах.
С еврейской точки зрения, история кугеля начинается чуть ли не с библейских времен. Задолго до появления в Старом Свете картофеля, запеканку на Песах готовили из мелко нарезанных овощей, муки и взбитых яиц. В состав овощной массы могли входить, например, кабачки, морковь, тыква, перец, шпинат, лук, чеснок, и разнообразная зелень. Кугель запекали на оливковом масле до золотистой корочки. А при подаче его сбрызгивали лимонным соком, украшали маслинами или каперсами. В еврейской кухне до сих пор присутствует не только картофельный, но и морковный, тыквенный и другие кугели-запеканки. А вот у белорусов прочно прижился только вариант из «бульбы». Причём далеко отошедший от заветов кашрута. Ведь картофельную бабку по-белорусски трудно представить без свиных шкварок и сметанного соуса.
Рецептурные советы
Классическую картофельную бабку раньше запекали в чугунных горшках – «чыгунках» – в русской печи. Это придавало готовому блюду неповторимые вкус, аромат и консистенцию. Современные бабки запекают в духовке на глубоких противнях или сковородах, в глиняных горшочках. Картофельную массу для бабки чаще не отжимают. В расчёте, что лишняя влага испарится при запекании. Но это если будет куда испаряться. В ресторане «Кухмистр» мы предпочитаем не рисковать и откидываем картофельную массу на дуршлаг. Тем более, что добавляем в тесто ещё и сметану.
Помимо свиных шкварок, часто для начинки используют жареные грибы. А подают ломтики бабки обязательно горячими. Со сметаной или грибным соусом, а также с домашними соленьями и квашеньями. Особенно с кислой капустой. Также классическое сочетание – запивать бабку по-белорусски холодным молоком. В советское время бабка (называемая иногда ещё «таркаванка») была довольно широко представлена в белорусском общепите. Но в последние годы, из диетических соображений, встретить её не так-то легко. И не только из диетических. Процесс её приготовления достаточно трудоёмкий и длительный. А гости не хотят так долго ждать. В итоге, мы тоже не смогли удержать это блюдо в основном меню. Теперь мы готовим бабку только под заказ на банкетах.
.
Бабка картофельная – рецепт от «Кухмистра»
А вот примерный рецепт, по которому мы готовим это блюдо.
Картофель – 400 г
Грудинка – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Мука – 30 г
Сметана – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Масло подсолнечное – 30 г
Соль, перец по вкусу
Картофель очистить и натереть на тёрке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Добавить грудинку, обжаренную с луком, сметану, сливочное масло. Тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в глиняный горшочек, смазанный жиром, и посыпанный сухарями. И запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-35 минут.
Из приправ в бабку добавляют перец, соль. Иногда лавровый лист, реже – майоран. Форму для запекания обязательно обильно смазывают жиром. (И часто ещё посыпают панировочными сухарями). Если картофельная масса получилось очень густой, её поверхность советуем аккуратно выровнять. А чтобы бабка покрылась аппетитной корочкой, иногда за 5-7 минут до готовности смазывают поверхность блюда сметаной. И затем снимают крышку (если было накрыто) и увеличивают температуру.
Бабка картофельная по-белорусски: А вот и её пошаговый видео рецепт. Приятного просмотра и приятного аппетита!
Картофельная бабка в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Картофельная бабка в духовке – очень вкусное и сытное блюдо, представляющее собой не что иное, как картофельную запеканку из тертого картофеля. Принято считать, что картофельная бабка является старинным белорусским блюдом, хотя подобного рода запеканки присутствуют в русской, украинской, польской, литовкой и молдавской кухне. В литовской кухне овощную запеканку на основе картошки называют кугель или кугелес.
Традиционная старинная белорусская картофельная бабка или баба, как ее еще называли, готовилась в печи в глиняной посуде. К тертому картофелю добавляли большое количество зажарки из мяса и сала, лук – молодой или репчатый, яйца, домашнюю сметану, грибы. Летом это были свежие грибы, а зимой – сушеные. Для густоты добавляли крупу или муку.
Сегодня можно найти большое количество рецептов картофельной бабки. Если раньше ее готовили в печи, то сегодня ее готовят чаще всего в духовке. Также запекают в микроволновке или мальтиварке.
Перед тем, как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить картофельную бабку в духовке пошагово с фото, хочется несколько слов сказать о возможных наполнителях блюда. Помимо яиц, муки, сала (шпика), бекона или грудинки, можно добавить в картофельную массу еще и твердый или рассольный сыр, зелень, колбасу, вареные яйца, фарш, молоко.
Многие продукты в рецепты можно заменить или вообще не добавлять. К примеру, в пост можно приготовить белорусскую картофельную бабку с грибами, без сала и яиц. В таком случае она получится постной и диетической, а чтобы она держала форму, просто нужно добавить немного больше муки.
Что касается жарки, то, безусловно, лучше вместо свежего сала взять копченую грудинку, благодаря таким шкваркам с ароматом копченостей, картофельная бабка получится более вкусной.
Сегодня я хочу предложить вам три рецепта приготовления картофельной бабки в духовке. Первый рецепт – картофельная бабка с беконом в духовке, второй рецепт будет диетическим и постным, ну, а по третьему рецепту она будет готовиться с фаршем.
Ингредиенты:
- Свежий картофель — 1 кг.,
- Лук — 1 шт., или 2 маленьких,
- Бекон или сырая грудинка — 200 гр.,
- Грибы — 200-300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука пшеничная — 3/4 стакана,
- Специи и соль — по вкусу,
- Растительное масло для смазывания формы
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной бабки в духовке. Бекон или свежую грудинку нарежьте мелкими кубиками.
С луковицы снимите кожуру. Нарежьте ее тоже небольшими кубиками.
Картофельные клубни помойте, после чего очистите их от кожуры.
Осталось подготовить для картофельной бабки грибы. Я взяла замороженные отваренные лесные грибы.
Если вы будете использовать свежие лесные грибы, то их нужно будет перебрать, помыть, нарезать и отварить в течение 50 минут на среднем огне. Вешенки и шампиньоны не требуют термической обработки, поэтому их нужно будет помыть и измельчить небольшими кусочками. Выложите в сковороду измельченный бекон (грудинку).
Обжарьте ее до золотистого цвета.
Выложите на тарелку и дайте остыть.
На топленом сале обжарьте грибы около 3-5 минут. Вешенки и шампиньоны можно обжаривать еще меньше времени. Если жира недостаточно, то можете добавить 1-2 ложки растительного масла.
Теперь вернемся к нашему картофелю. Для приготовления допускается как мелкая, так и крупная шинковка. В первом случае картофельная бабка получится более однородной консистенции и более нежной. Натрите картошку на мелкой терке или поступите так, как сделала я. Натрите ее на крупной терке, после чего пюрируйте блендером. В последнее время я приспособилась делать именно так. Думаю, вы согласитесь со мной тоже, что так удобнее и быстрее.
В миску с картофельным пюре добавьте лук, грибы, бекон.
Точно также как и во время приготовления драников или овощного кугля, в картофельную массу необходимо добавить яйца.
Перемешайте и посолите.
Для более ярко выраженного аромата добавьте специи. Специи можете не жалеть, чем их будет больше, тем наша картофельная запеканка получится вкусней.
Любители острого могут добавить щепотку порошка красного перца. Чтобы картофельная бабка не разваливалась во время выпечки, добавьте в ее состав пшеничную муку.
Массу перемешайте еще раз.
Все, наша основа для картофельной бабки готова. Можно начинать ее выпечку. Смажьте форму растительным маслом, после чего переложите в нее картофельную массу.
Духовку разогрейте до 170С. Поставьте в нее форму с запеканкой. Запекайте бабку в духовке около 50 минут при данной температуре духовки. В отличие от бисквитов, ее готовность не проверишь с помощью спички. Запеканку из тертого картофеля можно считать готовой, когда ее верх покроется золотистой корочкой, а сама она отойдет от стенок формы примерно на 1 см.
После того, как вы убедились в готовности картофельной бабки, ее можно подавать на стол. Разрежьте ее ножиком на порционные кусочки. Как и многие другие блюда из картофеля, подавайте ее с горчицей, майонезом, кетчупом, аджикой, соусом сацебели, ткемали, хреном, хренодером. В общем, будут уместны острые соусы, в состав которых входят томаты, сметана, чеснок. Хотя, если честно, то лучше сметаны к картофельной бабке ничего нет.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной бабки в духовке вам понравился и пригодится.
Картофельная бабка в духовке. ФотоА сейчас, как и обещала, рассмотрим еще два рецепта картофельной бабки. По нижеприведенному рецепту вы можете приготовить постную картофельную бабку без яиц как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.,
- Лук — 1 шт.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Растительное масло — 5о мл.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Мука — 1 стакан
Картофельная бабка в мультиварке – рецепт
Картошку и лук очистите. Помытые шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Лук натрите на мелкой терке. Картошку натрите на крупной терке. Добавьте к ней грибы и лук. Массу посолите. Добавьте специи по вкусу.
Отлично подойдут специи к курице, мясу и картофелю. Так как в рецепте блюда не используются животные жиры, то чтобы наша белорусская картофельная бабка не получилась сухой, добавим к ней растительное масло.
Все ингредиенты перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте картофельную смесь. Включите режим запекание и выставьте время. После звукового сигнала ваша картофельная запеканка будет готова.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Фарш — 400-500 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Мука — 4-5 ст. ложек,
- Соль и специи — по вкусу
Картошку и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его с фаршем, добавив в сковороду немного подсолнечного масла, на протяжении 5 минут.
Картошку натрите на средней терке. Добавьте яйца, муку, соль и специи.
Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите часть картофельной массы. На нее выложите фарш. Сверху выложите оставшуюся часть.
Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им картофельную бабку.
Запекайте в духовке около 35-40 минут при 180С.
Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков и картофеля в духовке.
Бабушкин сырный картофель — Золотая подкладка
Мой Рецепт бабушкиного сырного картофеля — это простая запеканка, которая украшает оладьи с большим количеством сыра, сметаны и хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев! Бабушкин сырный картофель — лучшая согревающая душу еда!
В минувшие выходные для меня и моей семьи был День Благодарения. Обычно я езжу в Эри, чтобы навестить свою семью на «ранний» День Благодарения.Он распределяет мои посещения так, что я не вернусь туда через несколько недель на Рождество, и избавляет меня от путешествий в течение недели настоящего Дня Благодарения. Это одна из самых сложных недель в году для путешествий, и мне нравится избегать драки в аэропорту, если я могу!
На следующий день после «Дня благодарения» мы весь день едим остатки еды, а затем помогаем моей бабушке достать ее рождественские украшения. Конечно, 8 ноября рановато для рождественских украшений, но теперь это традиция.Каждый год она говорит, что не собирается выпускать столько украшений, как годом ранее, но как только мы начинаем распаковывать коробки, она постепенно решает, что наверняка сможет найти место для всех своих праздничных вещей.
Для нашей трапезы, помимо приготовления обычных праздничных блюд, таких как индейка, фарш и клюквенный соус, у нас есть еще как минимум один вариант картофеля. Часто их бывает несколько. Будь то простое картофельное пюре, засахаренный сладкий картофель (или эта запеканка из тропического сладкого картофеля), знаменитый крем-сыр, бекон и сметанное картофельное пюре моей бабушки или Бабушкин сырный картофель … картофеля предостаточно.
My Gma уже давно не делает Cheesy Potatoes , но они очень часто используются в праздничные дни. Мне напомнили, насколько мне нравится рецепт Бабушкин сырный картофель , когда я недавно листал нашу семейную кулинарную книгу, и с приближением праздников я решил приготовить их.
Бабушкин сырный картофель не может быть проще. У него короткий список ингредиентов, и все легко найти.Вы смешаете сметану, крем из куриного супа и сыр, чтобы получить самый сливочный и сырный картофель, который вы можете найти. И у них есть хрустящая поджаренная начинка из кукурузных хлопьев для легкого хруста.
Если вы устраиваете семейный ужин или развлекаете друзей на праздники, то Бабушкин сырный картофель станет тем меню, на которое вы можете рассчитывать, чтобы угодить публике!
Бабушкин сырный картофель
С картофельными оладьями, большим количеством сыра, сметаны и хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев!
Общее время 1 час 5 минут Автор Сара @ Девушка с золотой подкладкойСостав
- 1–36 унция.мешок замороженный гашиш коричневый картофель
- 1 консервный крем из куриного супа
- 1–15 унция. тара светлая сметана
- 1/2 c. растопленное масло
- 2–3 c. Крафт-натуральный тертый сыр Colby & Monterey Jack
- 2–3 c.кукурузные хлопья хлопья
Инструкции
В большой миске смешайте суп, сметану и масло.
Вмешайте картофельные оладьи и перемешайте до равномерного распределения.
Равномерно распределите смесь по дну слегка смазанной маслом стеклянной формы для выпечки 9×13 дюймов.
Посыпать сыром.
Посыпать кукурузными хлопьями.
Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 45-55 минут или пока кукурузные хлопья не подрумянятся, а запеканка не начнет пузыриться.
Снимите с огня и подавайте!
Бабушкина сырная картофельная запеканка Рецепт
Праздники — мое любимое время года по разным причинам.Традиции, праздники, волшебство и еда. Я обнаружил, что желаю большего в течение года. Насколько несправедливо то, что мы получаем щедрые пиршества всего несколько раз в год? Индейка (или ветчина), картофельное пюре, батат, клюквенный соус — список можно продолжать до бесконечности. Но мое любимое блюдо на праздничной трапезе — это знаменитый сырный картофель моей бабушки Мари. О, мой foodgasm , они восхитительны. (Я делюсь ее специальным рецептом ниже. Добро пожаловать, .)
К сожалению, она делает свой сырный картофель только раз в год.:( Разве не было бы замечательно, если бы мы могли получить больше наших любимых праздничных традиций? Повторяйте за мной: «Больше — лучше. Больше — лучше». Что бы вы хотели больше в этом праздничном сезоне?
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Праздники — мое любимое время года по разным причинам.Насколько несправедливо то, что мы получаем щедрые пиршества всего несколько раз в год? Индейка (или ветчина), картофельное пюре, батат, клюквенный соус — список можно продолжать до бесконечности. Но мое любимое блюдо на праздничной трапезе — знаменитый сырный картофель моей бабушки Мари. О, мой фудгазм, они восхитительны. (Я делюсь ее специальным рецептом ниже. Пожалуйста.)
- 1 упаковка Нарезанные кубиками паштет с зеленым перцем и луком (замороженный)
- 8 унций сметаны
- 1 банка куриного крема
- 8 унций мягкого сыра чеддер (мелко измельченного)
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Дайте оладьям разморозиться.
- Смешайте их со сметаной, куриными сливками и ПОЛОВИНОЙ пакетика сыра чеддер.
- Выложите смесь на форму для выпечки.
- Сверху посыпьте мягким сыром чеддер.
- Дать выпекать 30-45 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым.
- Категория: Комфортная еда, Гарнир
- Кухня: Американская
Эта сырная картофельная запеканка — буквальный упадок
Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно.Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
В разгар глобальной пандемии питмастер Мэтт Хорн открыл в прошлом месяце Horn Bar барбекю в Окленде, штат Калифорния, для толпы людей, которые выстраиваются в очередь по выходным. Там он подает барбекю в техасском стиле и классические гарниры, такие как сырная картофельная запеканка Бабушкины, с 11 часов утра до тех пор, пока все не разойдутся.Нам нужно было больше узнать об этом картофеле, поэтому мы попросили Мэтта рассказать о рецепте и его истории, и он был готов поделиться семейными секретами.
Моя бабушка, Элис Хорн, очень, очень замечательная женщина. Она любит готовить, любит хорошую еду и записывает все свои рецепты. Она готовит настоящую южную еду: настоящую еду для души. Она обычно устраивала очень большие обеды по праздникам, и я говорю вам, что это было лот еды. Было бы, может быть, четыре или пять столов, где у вас были бы только гарниры, или просто мясо, или заправки, или десерты, пироги и торты, приготовленные с нуля.Были ветчина в медовой глазури, копченая индейка, и индейка во фритюре. Более темный соус и более светлый соус. Мы молились рано утром, а потом ели весь день.
Из тех блюд и появилась эта сырная картофельная запеканка — она делала из нее несколько подносов, готовя дни вперед. Это очень необычное блюдо, простое, но оно всегда выделялось для меня. Это одно из моих любимых блюд, которые она готовит.
Чтобы сделать это, разморозьте 2 фунта замороженных оладий в течение получаса или около того (в сумке или вне).Затем нагрейте 1 банку куриного супа (неразбавленную) с 1 палку сливочного масла , пока масло не растает. Добавьте 8 унций. сметана и 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер смешать с кремом из смеси куриного супа и добавить 1 стакан нарезанного зеленого лука . Добавьте картофельные оладьи и хорошо перемешайте, посолив по вкусу, примерно 1½ чайной ложки. Сверху выложите еще 1½ стакана тертого сыра чеддер и запекайте без крышки в течение 60 минут при 325 °. Готово, когда он начинает подрумяниваться по краям.Моя бабушка всегда говорила, что когда вы видите, что сыр кипит в середине, это значит, что вы знаете, что он готов. (Чтобы приготовить это заранее, вы можете смешать запеканку на несколько дней вперед и хранить ее в холодильнике до выпекания или заморозить после приготовления.)
Комбинация крем-супа из курицы, смешанного со сметаной и сыром чеддер — когда все это сочетается, получается буквально декадентский. Сверху он немного хрустящий, но когда вы входите в него, он становится действительно сочным.Все элементы работают вместе, а затем чашка зеленого лука — вот что делает блюдо.
Когда я сказал ей, что делаю ей запеканку в новом ресторане, она сказала, что для нее большая честь. Я сказал ей, что заставлю ее гордиться. И она улыбнулась.
Картофельное пюре бабушки Алисы — Wyse Guide
Содержание- Из какого сорта картофеля лучше всего получается картофельное пюре?
- Посмотрите, как приготовить это картофельное пюре:
- Рецепт пюре бабушки Алисы
Я оцениваю свое детство на основе воспоминаний о еде, и у меня много воспоминаний о еде! Папа и дедушка вместе занимались фермерством и большую часть дня проводили вместе.Так как бабушка и дедушка жили через дорогу (там, где я живу сейчас), мы с сестрой много времени проводили с бабушкой: катались на велосипеде, выпекали печенье, клали бигуди ей в волосы и вышивали крестиком. Звучу ли я как член семьи Лоры Ингаллс Уайлдер?
Бабушка Алиса умеет готовить. Не просто повар, но и способ кулинарии, который включает в себя приготовление всей еды для всей ее семьи. Это всегда получалось с такой легкостью, несмотря на ее скромный характер.
Часто еда становится вкуснее, когда ее готовит кто-то другой, особенно бабушка или мама.Всегда кажется, что у них должен быть секрет, что-то, о чем никто не знает, чтобы создать лучшую еду на свете. Почему всегда так хорошо для них ?
Одним из таких особых блюд было бабушкиное пюре. Всегда пушистая, всегда гладкая, без комков и всегда идеальный носитель для ее подливки.
Из какого сорта картофеля лучше всего получается пюре?
Если вы ищете лучший картофель для приготовления пюре, на эту тему есть много мыслей.Бабушка всегда использовала красновато-коричневый картофель. Когда я спросил, почему она сказала, что это потому, что она всегда выращивала это в своем саду. У меня нет лучшей причины, чем это: использовать то, что у вас есть.
Хорошее картофельное пюре получается легким и воздушным. Лучший способ добиться этого — хорошо прожарить картофель. Если есть недоваренные кусочки, они обязательно получатся комковатыми.
Для того, чтобы кусочки были одинакового размера и равномерно готовились, бабушка чистит картофель и разрезает его на четвертинки по длине. Добавив всего несколько дюймов воды — это изменило правила игры для меня — картофель почти приготовлен на пару / отварен.Вода может быть врагом картофельного пюре, и она умеет добавлять ровно столько, сколько нужно.
Когда картофель полностью размягчается, его сливают и перемешивают ручным электрическим миксером. Это запускает разрушение, а также выводит излишки пара или влаги.
При перемешивании добавляем теплое молоко и масло до идеальной консистенции.
Ингредиенты все простые. Шаги еще проще! Некоторые методы бабушки имеют решающее значение, даже если она этого не осознает.Она делает идеальное картофельное пюре, и теперь вы тоже можете!
Дайте мне знать в комментариях: у вас тоже была бабушка, которая, казалось, просто знала, как все делать и делать все идеально?
Посмотрите, как приготовить это картофельное пюре:
Картофельное пюре бабушки Алисы
Картофельное пюре кажется простым в приготовлении, но его часто не хватает. Этот рецепт картофельного пюре — не то! Они совершенно сливочные и вкусные!
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час
Порций 10 порций
- 5 фунтов красновато-коричневый картофель
- 1 ½ стакана цельного молока в теплом состоянии
- ½ стакана сливочного масла при комнатной температуре
- 1 столовая ложка соли
Вымойте и почистите картофель, удаляя глазки.Промыть и нарезать на четвертинки вдоль. Поместите в кастрюлю на 8 литров. Добавьте два дюйма воды и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой, пока картофель не будет готов, 20-25 минут.
Когда картофель приготовится, снимите его с огня и процедите. Оставьте картофельную воду для другого использования. Вылейте слитый картофель в миску и дайте пару остыть в течение 2 минут. С помощью ручного электрического миксера или ручного затирания тщательно разомните картофель.Медленно добавьте молоко и перемешайте, чередуя с кусочками сливочного масла. Продолжайте перемешивать до однородной массы.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив соль и перец. Подавайте сразу же, так как картофель может стать жестким, чем дольше он будет стоять.
Порция: 1 порцияКалорийность: 283 ккалУглеводы: 42,7 г Белки: 6,1 г Жиры: 10,6 г Насыщенные жиры: 6,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 28,1 мг Натрий: 726 мг углеводов 2,99 калия:3 г Витамин A: 94,5 МЕ Витамин C: 12,9 мг Кальций: 74 мг Железо: 2 мг
Гарнир для курса
Кухня Американская
Сложность Easy
Метод приготовления
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.
Легкий картофельный салат (Бабушкин рецепт)
Классический картофельный салат — домашний картофельный салат, который готовила мама. Супер сливочный, острый, легкий в приготовлении и идеальное дополнение к любому летнему блюду!
Картофельный салат присутствует практически на любом летнем празднике.Не имеет значения, если это обед, вы гриль или пикник; это основной продукт. Этот рецепт загруженного картофельного салата, который включает сыр и бекон, — забавный поворот, но моя семья придерживается традиций и питает слабость к классической версии, которую делала мама.
Этот домашний картофельный салат намного лучше любого вида, купленного в магазине, и моя семья ест его, когда он готовится. Потребовалось немало попыток, чтобы сделать его идеальным, так как моя свекровь никогда толком не измеряла, когда создавала его.Но теперь я думаю, что справился с этим, и мой сын говорит, что он так же хорош, как и ее!
Лучший картофель для картофельного салата
Мне нравится использовать восковой картофель, как красный картофель для картофельного салата, потому что он сохраняет форму при приготовлении и при смешивании с заправкой. Они не ломаются и могут выдержать весь процесс. Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, имеет тенденцию разваливаться во время приготовления и сборки, поэтому он не лучший вариант для этого рецепта.
- Красный картофель
- Yukon Gold
- Fingerling Potatoes
- New Potatoes
Картофельный салат, ингредиенты
В этом легком рецепте картофельного салата есть основные ингредиенты, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине и, вероятно, уже храните в холодильнике ! Это такой классический и простой рецепт, какой раньше готовила мама.
- Картофель
- Яйца вкрутую
- Майо
- Молоко
- Сельдерей
- Лук
- Сахар
- Горчица
- Соль и перец
Как приготовить картофельный салат
- Начните с кипячения картофеля. Убедитесь, что все они примерно одного размера, поэтому, если это означает, что вы разрежете их пополам, ничего страшного. Поскольку вы используете красный картофель — это еще один восковой картофель, очищать кожуру необязательно. Лично мне нравится варить их с кожицей, а затем снимать кожуру после варки.Пар из воды позволяет легко снять кожицу, если вы пропустите их под холодной водой после того, как они приготовлены.
- Сварить яйца. Это можно сделать за пару дней до еды или купить яйца вкрутую в продуктовом магазине.
- Сделайте заправку, смешав майонез, сахар, горчицу, соль, перец и немного молока.
- Нарезать картофель, яйца, лук и сельдерей и добавить в большую миску.
- Перемешайте картофель с заправкой до однородного покрытия.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли и перца.
- Хранить в холодильнике до использования. Нам нравится холодный картофельный салат, поэтому я делаю его рано утром, чтобы было холодно, когда мы хотим его съесть.
Как долго варить картофель для картофельного салата
Главное — убедиться, что ваш картофель примерно одинакового размера, таким образом все они будут готовиться одновременно. Вам не нужно, чтобы один кусочек картофельного салата был нежным и сливочным, а следующий все еще трудно пережевывать, потому что картофель еще не готов.Для молодого красного картофеля варите картофель около 15 минут, пока не сможете легко положить вилку в картофель. Вы не хотите, чтобы они развалились, когда вы вставляете вилку, но вы также не хотите большого сопротивления.
Могу ли я сварить картофель раньше времени для картофельного салата
Да, определенно можете. Мне нравится варить картошку, а затем ставить ее в холодильник, чтобы она остыла, прежде чем я даже начну готовить свой картофельный салат. Вы можете сделать это накануне, поэтому в тот день, когда вы хотите подавать, просто нарежьте и смешайте все вместе.
Можно заморозить картофельный салат
Можно, но текстура изменится. По мере того, как майонез и картофель замерзают и оттаивают, консистенция уже не будет такой же кремовой, как раньше. Неплохо, но не совсем то же самое. Если вас это не беспокоит или у вас есть тонна, и вы действительно не хотите тратить ее зря, дерзайте! Поместите его в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру на пару месяцев. Чтобы разморозить картофельный салат положите замороженный картофельный салат в холодильник, чтобы он медленно разморозился в течение ночи.
Этот старомодный картофельный салат станет идеальным гарниром практически к любому летнему ужину. Так что, если в эти выходные вы готовите гамбургеры на гриле, добавьте это в свое меню и получите незабываемые впечатления от лета!
Урожайность: 6
Классический картофельный салат — домашний картофельный салат, который готовила мама. Супер сливочный, острый, легкий в приготовлении и идеальное дополнение к любому летнему блюду!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты
- 1 1/2-2 фунта красного картофеля
- 3-4 сваренных вкрутую яйца
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2/3 стакана майонеза
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте 2 дюймами холодной воды и доведите до кипения.Варить около 15 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко вставить вилку в картофель.
- После того, как картофель станет мягким, промойте его под холодной водой и при желании удалите кожицу. Дайте картофелю остыть перед смешиванием с заправкой.
- В небольшой миске смешайте майонез, молоко, горчицу, сахар, соль и перец. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
- В большую миску добавьте картофель, нарезанные вкрутую яйца, сельдерей и лук. Вылейте заправку и перемешайте, пока все не покроется равномерно.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час или до подачи.
Информация о питании
Урожай
6Размер порции
1Количество на порцию калорий 370 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 135 мг Дезинфицирование натрия 644 мг 3 000 углеводов 9000 На сайте содержится информация о питании 9 Углеводы 9 предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts.com, следует использовать только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!
Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!
Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!
Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:Оставайтесь на связи
Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!
Вы успешно подписались!
Картофельное пюре по-деревенски {секретный рецепт бабушки}
Картофельное пюре по-деревенски
С добавлением острого сливочного сыра для аромата это картофельное пюре по-деревенски может стоять само по себе, подливка не требуется.Мы — традиционная семья из мяса и картофеля. Я могу есть картошку почти везде, как бы вы ее ни нарезали. Однако этот превосходит их всех. Хотя сливочный сыр! Этот картофель такой сливочный, что вы забудете все другие рецепты картофельного пюре, которые вы когда-либо пробовали.
Картофельное пюре со сливками
Этот рецепт всегда возвращает меня в дом бабушки. Ее картошка была самой гладкой, самой сливочной и самой вкусной из всех, что я когда-либо ел. Когда она наконец поделилась рецептом, я рассмеялся … ее секретный ингредиент — сезонная соль LAWRY’S! Это действительно имеет значение!
Как приготовить картофельное пюре по-деревенски
Начните с того, что наполовину наполните большую кастрюлю или голландскую духовку водой.Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Добавьте картофель в кипящую воду и варите, пока он не станет мягким, примерно 15-20 минут. Не пережаривайте, нет ничего хуже жидкого картофельного пюре !! Слейте воду и снова добавьте картофель в горячую кастрюлю. Затем добавьте половину масла и сливочный сыр. Используйте ручной миксер или картофельный пюре, чтобы перемешать до однородной или желаемой консистенции. Приправить солью, соусом Лоури и перцем по вкусу.
Какой вид картофеля лучше всего подходит для картофельного пюре по-деревенски?
Итак, слушайте. Я люблю картошку. Любой вид картофеля, это мой любимый гарнир. Так я вырос и это то, что я знаю. Если это не картофельное пюре, это картофельный гребешок или картофельные дольки. Я люблю их запекать, жарить, размять и задушить в сыре. Я даже добавляю их в свой суп (попробуйте суп из цуккини и кукурузы!). Но действительно ли картошка имеет значение? Да! В качестве картофельного пюре я предпочитаю крахмалистый картофель, например красновато-коричневый или юкон.Восковый картофель, такой как красный картофель, по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но его не так легко размять.
Как долго варить картофель для получения идеального картофельного пюре
Это действительно будет зависеть от размера кубиков картофеля. Я предпочитаю использовать кубики меньшего размера для более быстрого приготовления. Чем меньше они нарезаны, тем быстрее они приготовятся. Красновато-коричневый картофель может быть довольно большим, поэтому просто разрезать его на четвертинки обычно недостаточно. Я люблю куб размером в 1 дюйм. Постарайтесь, чтобы все они были одинакового размера, если можете.Благодаря этому все кубики будут приготовлены до одинаковой консистенции.
Что делать, если мое картофельное пюре слишком густое?
Я всегда на это планирую. Состав этого рецепта картофельного пюре зависит от размера и количества картофеля, который вы действительно используете. Если вы похожи на меня и думаете о картошке, вы можете столкнуться с этим. Есть несколько вариантов, но я обычно склонен ошибаться в пользу большего количества масла :). Вы можете добавить дополнительную столовую ложку сливочного масла, чтобы картофельное пюре приобрело нужную консистенцию.Вы также можете добавить немного крема, чтобы они немного расслабились.
Ищете еще рецепты картофельных гарниров?
Попробуйте некоторые из этих любимых блюд всей семьей!
Картофельные дольки с чесноком
Жареный картофель с сыром
Картофель с гребешком в грюйере
Картофель в ресторанном стиле
Попробуйте этот рецепт в сочетании со знаменитым рецептом замороженного мясного рулета моей бабушки!
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО СТРАНЕ
Гладкое, сливочное и легкое картофельное пюре по-деревенски станет вкусным и успокаивающим гарниром к любому ужину.
Состав
- 1 столовая ложка соль и многое другое для приправы
- 2 фунты красновато-коричневый картофель, очистить и нарезать кубиками
- 3 столовые ложки пресное масло, в кубе
- ½ чашка половина на половину
- 4 унции сливочный сыр, в кубе
- 1 чайная ложка Сезонная соль Лоури
- Перец для приправы
Инструкции
Наполните большую кастрюлю наполовину водой и добавьте столовую ложку соли.Довести до кипения. Добавьте картофель и варите, пока вилка не станет мягкой, примерно 15-20 минут. Слейте воду и снова добавьте картофель в горячую кастрюлю.
К картофелю добавить половину сливочного масла и сливочный сыр. Используйте ручной миксер или картофельный пюре, чтобы перемешать до однородной или желаемой консистенции. Приправить солью, соусом Лоури и перцем по вкусу.
Вы сделали картофельное пюре по-деревенски?
Я хочу услышать об этом! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook.Хотелось бы увидеть ваш готовый продукт! Не забудьте отметить меня тегом @iamhomesteader или хэштегом #iamhomesteader, или обоими сразу!
Рецепт адаптирован из книги рецептов страны. Фотография The PKP Way.
Рецепт бабушкиного картофельного салата
Поделиться — это забота!
Воскресенье может стать одним из самых загруженных, но в то же время самых расслабляющих дней. Сегодняшний вечер был одним из тех, когда мы все слишком устали, чтобы приготовить что-нибудь значимое на ужин. Идеальный вечер для грудинки и картофельного салата.Этот простой рецепт картофельного салата настолько любим в нашей семье, что не имеет значения, сколько я готовлю, никогда не остается никаких остатков.
В детстве это было одно из тех блюд, на которое можно было рассчитывать, что оно будет появляться на каждом семейном мероприятии, а остатки еды были редкостью. Теперь кусочек этого картофельного салата окутывает воспоминания детства. Дни на озере, высококвалифицированные карточные игры, костры и неограниченный смех. Конечно, это рецепт, которым я должен был поделиться со своей семьей.
Состав
- Картофель 2,5 фунта
- 1 желтый лук
- 6 яиц
- 1 1/2 чашки Mayo
Инструкции
- Доведите кастрюлю до кипения.
- Четверть картофеля.
- Добавьте в кастрюлю картофель и яйца. Варить до тех пор, пока картофель не будет легко подниматься вилкой (около 20 минут).
- Слить воду и промыть холодной водой.
- Очистить картофельную кожуру.
- Картофель нарезать кубиками.
- Очистить яичную скорлупу.
- Нарезать яйца кубиками.
- Нарежьте лук кубиками (при желании потейте на сливочном масле).
- Перелейте все ингредиенты в большую стеклянную миску. Размешать.
- Охладите 30 минут и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Кухонные заметки для рецепта бабушкиного картофельного салата:
Пока варятся картофель и яйца, потейте лук.