рецепт с фото пошагово (банановые)
Сегодня будем баловать себя и близких ароматной и невероятно красивой выпечкой. Готовим вкуснейшие капкейки с начинкой из бананов, украшенные взбитыми сливками. Если вы на диете, просьба отойти от монитора компьютера, и отложить в сторону планшет или телефон. Потому что устоять и не съесть все капкейки до последнего очень тяжело!
По желанию, начинку и крем можно использовать другие, например, приготовить шоколадный масляный крем или крем для капкейков из творожного сыра, который я вам уже показывала в рецепте капкейков с черной смородиной. Такой десерт получается очень нежным, легким и аппетитным. Бананы наполняют выпечку потрясающим ароматом, делая ее очень вкусной, а банановая начинка со сгущенным молоком покорит даже самых искушенных сладкоежек.
Ингредиенты для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 банана
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 банан
- 100 мл сгущенного молока
Для крема:
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 1 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить капкейки с начинкой:
В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем ингредиенты в однородную массу.
Затем по одному вобьем в смесь два яйца и снова перемешаем ингредиенты миксером.
Бананы очистим и натрем на терке. Сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавим фрукты в тесто и перемешаем, соблюдая рецепт капкейков с начинкой.
В отдельной посуде смешаем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Добавим их в тесто, просеяв через сито.
Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной текстуры.
Металлическую форму для капкейков заполним бумажными корзиночками. Наполним их на две трети тестом.
Поставим форму в духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать изделия до готовности примерно 20-25 минут.
Готовые капкейки достанем из металлической формы и полностью остудим.
Для начинки, спелый банан порежем на мелкие кусочки. Добавим сгущенку и перемешаем.
С помощью ножа или специального кухонного приспособления сделаем внутри каждого капкейка углубление в центре.
Заполним углубление полученной смесью, формируя капкейки с начинкой внутри.
По желанию можно использовать любую другую начинку для капкейков. Например, из шоколада или кокосовой стружки.
Теперь приготовим крем для капкейков, который держит форму. Я решила украсить банановые капкейки с начинкой взбитыми сливками. Для этого сливки, венчики миксера и посуду для взбивания заранее охладим в холодильнике. Выльем сливки в глубокую посуду и начнем взбивать на минимальной скорости.
постепенно увеличим скорость. Когда сливки увеличатся в размере, добавим к ним сахарную пудру. Продолжим взбивать ингредиенты до загустения.
Украсим капкейки с банановой начинкой взбитыми сливками, используя кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Сверху можно украсит выпеку кондитерской посыпкой, орехами, шоколадом или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Капкейки с банановой начинкой и кремом «Пломбир»
Капкейк — десерт, бисквитное пирожное, кексик, оформленное кремом и элементами кондитерских украшений. Это американское название небольшого пирожного, на один укус. У нас в России капкейки тоже давно получили распространение, поэтому стали украшением любого праздничного стола. Их пекут и делают на заказ наравне с обычными тортами. Даже на большие торжества, в частности — на свадьбы, часто заказывают свадебный торт вместе с капкейками, которые подают порционно для каждого приглашённого гостя. А нас как всегда балует вкусной выпечкой моя сестра Екатерина. Поэтом я спешу рассказать безумно вкусный и простой рецепт приготовления домашних капкейков, которые имеют вкусную банановую начинку и сверху оформлены кремом «Пломбир» на основе сметаны. Эти капкейки просто тают во рту.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для капкейков:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 170 гр.
- Мука — 200 гр.
- Растительное масло — 60 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Кефир — 120 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.+1/4 ч.л.
для крема «Пломбир»:
- Сметана — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сахар — 110 гр.
- Масло — 120 гр.
Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:
В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем 170 гр. сахара и взбиваем ещё секунд 30-40.
Затем вливаем 60 гр. растительного масла и взбиваем миксером ещё в течении одной минуты. Добавляем 60 гр. размягчённого сливочного масла и перемешиваем. Добавляем муку и кефир в два этапа по половине. В тесто также можно добавить ванилин или ванильный экстракт. Для любителей более сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше. Тесто готово.Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.
Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке. Заполняем формочки тестом на три четверти, не больше. Из данного количества теста должно получится 12-15 капкейков среднего размера. Выпекаем их в духовке около 15 минут. Капкейки готовы. Извлекаем их духовки и оставляем остывать. Когда капкейки остыли, с помощью специального плунжера выдавливаем серединку
для того, чтобы начинить их банановой начинкой, которую мы сделали просто размяв банан вилкой с небольшим количеством сахара.Вот такие капкейки с дырочками у нас получились. Капкейки очень нежные, поэтому выдавливайте серединку максимально аккуратно.
Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.
Приготовим крем Пломбир:
Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.
Для украшения капкейков вы можете использовать приготовленный крем, который укладываем в пакет, установленный в большой стакан (так удобнее)а можете сделать крем разноцветным, подкрасив отдельно крем, подели в его на части. Для покрытия капкейков кремом используем насадку «ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА». Отсаживаем крем на капкейки по спирали, начиная от центра.Вкусные, красивые, домашние капкейки с начинкой из банана и кремом Пломбир — понравятся всем и взрослым и детям.
А вот такие они в разрезе — очень смачные!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Начинки для капкейков: лучшие рецепты — Все про торты: рецепты, описание, история
Капкейками называются небольшие пирожные в виде кекса. Рецепт начинки для капкейков может содержать разнообразные варианты продуктов. Украшают такие кексы мастикой или кремовой массой. Обычные капкейки без дополнительных наполнителей очень вкусны, но начинки в капкейках может сделать их еще вкуснее. Обычно используют следующие наполнители для приготовления капкейков с начинкой: фруктовые, шоколадные, сливочные. Большое разнообразие позволяет выбрать свой вариант вкуса. По этой причине, пирожные не могут надоесть, ведь можно каждый день выпекать изделия, используя разные начинки для капкейкой.
Способ приготовления
Какие же бывают начинки для капкейков? Самыми разными, нужно полагаться на свои вкусовые предпочтения. Можно сделать наполнитель из свежих ягод и фруктов, шоколада, кремов на основе молочных продуктов. Но каждый рецепт начинки для капкейков имеет свои особенности.
- Начинка для капкейков должна иметь нежную, кремовую структуру. Такую массу легче вводить в кекс кулинарным шприцем, и она не растекается и не размачивает тесто.
- Как сделать капкейки с начинкой? Нужно просто начинить их кремом, пока они находятся в формочках и не остыли.
- Начинка должна быть слегка прохладной.
- После полного остывания пирожные нужно украсить при помощи крема или мастики. Это позволит замаскировать отверстие, через которое вводилась начинка. К тому же, кексы с начинкой приобретут законченный аппетитный и красивый вид.
- Отверстия для удобного введения наполнителя удобно проделать при помощи наконечника кондитерского мешка.
Необходимо учитывать, что начинки хранятся недолго, поэтому готовые пирожные лучше всего употребить в день приготовления.
Интересные факты о капкейках
- Само название мини-пирожных появилось в 19 веке благодаря способу выпекания пирожных в чайных чашках из керамики;
- Есть еще один вариант возникновения названия «капкейки». Считалось, что все ингредиенты для приготовления десерта брались в количестве 1 чашки;
- В последнее время, капкейки пользуются популярностью на больших торжествах, и 13% пар предпочитают именно это угощение на своей свадьбе;
- За 2012 год американские кондитеры продали 770 миллионов капкейков;
- В этом же, 2012 году был открыт первый банкомат с мини-пирожными;
- 15 декабря отмечается национальный день капкейков;
- В Вашингтоне был испечен самый крупный в мире капкейк. Само пирожное было весом в 555 килограмм, крем – в 220 килограмм, а калорийность сладкого кекса достигла 2 миллиона ккал.
Хитрости приготовления мини-капкейков
Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:
- Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
- Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
- Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
- Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов. Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
- Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
- Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада. Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
- Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
- Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
- Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
- После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
- В норме время для остывания должно составлять полчаса.
Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.
Рецепт начинки для капкейков из карамели и бананов
Для приготовления такого необычного карамельно-бананового наполнителя понадобится:
- 200 г бананов;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 г коричневого сахара.
Процесс приготовления:
- Очистить банан от кожуры и размять при помощи вилки. Можно нарезать ножом на кусочки. Получившуюся массу положить в чашу блендера и измельчить в пюре;
- высыпать на сухую сковороду сахар и прокалить его около 5 минут;
- добавить к сахару жирные сливки и всё перемешать. 5 минут держать на огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел;
- карамельную массу необходимо смешать с банановым пюре вручную или миксером. Взять готовые капкейки и проделать в них отверстия. Через получившееся отверстие наполнить кекс нежным кремом из карамели и банана. Удобнее это сделать при помощи специального кондитерского шприца или кулинарного мешка.
Яблочная начинка для капкейков рецепт
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 400 г яблок.
Процесс приготовления
- Вымыть яблоки и хорошо просушить их полотенцем. Очистить яблоки от кожуры. Вырезать семенные коробки при помощи ножа.
- Порезать мякоть яблоко на кубики.
- На сковороде растопить 50 г сливочного масла и положить в него кусочки яблок. Яблочно-масляную смесь посыпать сахаром.
- Яблоки обжарить с сахаром до карамельного аромата и цвета. Получившуюся массу уже можно использовать как начинку для капкейков. Но, как вариант, можно измельчить при помощи блендера.
Рецепт начинки для капкейков из шоколада и сливок
В состав шоколадно-сливочной начинки капкейков входит:
- 80 г черного шоколада;
- 160-180 мл сливок 33% жирности.
Процесс приготовления:
- Измельчить шоколадную плитку и растопить ее на водяной бане. Так же можно ускорить таяние шоколада, отправив его в микроволновку.
- Достать сливки из холодильника и взбить миксером до образования пышной консистенции.
- Отмерить половину взбитых сливок и смешать их с шоколадом. Миксером взбить полученную массу.
- Дать шоколадно-сливочной массе остыть и ввести в нее вторую половину сливок, после чего снова взбить крем.
Легкий мусс с шоколадом и сливками можно применять как для наполнения капкейков, так и для их внешнего оформления. Нужно помнить, что наполняются кексы горячими, а украшаются остывшими.
Творожный крем для мини-пирожных
Ингредиенты:
- 150 г мягкого творога;
- 50 мл сливок для взбивания высокой жирности;
- 150 г масла сливочного;
- Аналогичное количество сахарного песка;
- 2 капли ванильной эссенции;
Процесс:
- Если творог не очень мягкий, то нужно растереть его через мелкое сито для того, чтобы он получился максимально нежным.
- Незадолго до начала готовки поместить сливочное масло в тепло, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
- Сделать из сахарного песка пудру, измельчив его в кофемолке.
- Взбить сливки. Взбить творог. Смешать эти 2 ингредиента и снова взбить.
- Смешать сахарную пудру с маслом и взбить смесь миксером. Должна получиться масса белого цвета.
- Взять творожную смесь и часть с маслом, смешать их и взбить миксером.
- Добавить пару капель ванильной эссенции и снова поработать миксером.
- Готовый крем убрать в холодильник на полчаса, чтобы он остыл и загустел. Затем его можно использовать в качестве начинки для капкейков и как украшение.
Для того, чтобы избежать растекания крема, нужно применять его только к остывшим капкейкам.
Рецепт начинки для капкейков «Тирамису»
В состав следующего наполнителя включены:
- 250 г маскарпоне;
- 150 мл сливок 33% жирности;
- 50 г сахара.
Приготовление:
- Перемолоть сахар в пудру, воспользовавшись кофемолкой.
- Сахарную пудру перемешать с сыром маскарпоне и взбить миксером.
- В процессе взбивания медленно вводить жирные сливки. Для того, чтобы компоненты хорошо взбивались, можно заранее охладить емкость и приборы для взбивания.
- Полученный густой крем поместить в специальный мешок с наконечником и приступить к наполнению капкейков.
Чтобы сходство с пирожным тирамису было максимальным, можно добавить в капкейки кусочки шоколада и пропитать бисквит кофейным ликером.
Начинка для капкейков из вареной сгущенки
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- Четверть килограмма вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла.
Процесс приготовления начинки:
- Перед готовкой достать сливочное масло из холодильной камеры и дать ему немного полежать до размягчения.
- Сгущенку поместить в миску для взбивания.
- Добавить к вареной сгущенке сливочное масло.
- При помощи миксера взбивать ингредиент до образования крема с цветом карамели.
Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно, сварив ее прямо в банке в кастрюле с водой. Сгущенка приготовится через пару часов после начала кипения.
Рецепт начинки для капкейков из обычного сгущенного молока
В состав начинки входит:
- 0,25 л сгущенного молока;
- 5 г молотого кофе.
Приготовление наполнителя:
- Смешать сгущенное молоко с кофе.
- Начинить капкейки можно даже до их запекания. При помощи ложки поместить смесь внутрь кекса.
Вариантом такой начинки является самостоятельная начинка из сгущенного молока. Поэтому если кофе не нравится, его можно не использовать.
Вишневая начинка
Ингредиенты:
- 200 г свежих ягод вишни. Можно так же использовать замороженные;
- 5 г картофельного крахмала;
- 40 мл чистой воды;
- 60 г сахар-песка.
Процесс готовки:
- Помыть вишню и, при необходимости, перебрать ее. Убрать косточки при помощи специального приспособления. Замороженные ягоды должны полностью оттаять. Сок, который при этом выделится, тоже понадобится.
- Посыпать ягоды сахаром. Нужно выждать 30 минут, чтобы вишня дала сок. Для получения однородной консистенции можно измельчить ягоды блендером до состояния пюре.
- Крахмал валить водой.
- Вишню поместить в емкость и поставить на огонь. Греть нужно до образования пузырьков.
- Влить в вишню крахмал, смешать все и варить до загустения массы.
- Снять с огня и дать начинке остыть. После этого можно применять ее для наполнения капкейков.
Вводить начинку из целых ягод рекомендуется посредством использования ложки. Вишневое пюре же удобнее вводить в готовые кексы при помощи кулинарного мешка.
Клубничная начинка
В составе начинки:
- 300 г ягод клубники;
- 150 г сахара;
- 5 куриных яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 1 лимон.
Способ приготовления клубничного наполнителя:
- Перебрать клубнике, освободив ее от чашелистиков и подпорченных участков. Промыть ягоды и разрезать их на части. Поместить клубнику в миску для взбивания;
- Из мытого лимона выжать сок.
- Сок добавить к клубнике и измельчить все блендером.
- Заранее вынуть масло из холодного места и дать ему размякнуть.
- Разбить куриные яйца в миске, предварительно помыв их с мылом.
- К яйцам добавить сахарный песок и взбить при помощи миксера.
- К массе с клубникой добавить сливочное масло. Снова взбить все миксером.
- Клубнику смешать с яйцами и поставить полученную смесь на небольшой огонь. Поварить до получения густой массы. Идеальная клубничная начинка для капкейков должна быть похожа по консистенции на джем.
Важно знать, какие еще бывают начинки капкейков. Их можно начинять свежими ягодами или фруктами. Ждя этого кусочки ягод и фруктов нужно утопить в форме с тестом. Кроме того, для наполнения кексов так же применяют шоколад и распаренные сухофрукты.
Интересные капкейки для детей с мастикой
В настоящее время довольно часто на всевозможных детских праздниках используют капкейки в качестве сладких угощений. Они стали так популярны из-за своего милого вида, к тому же, их удобно есть, а если добавить интересные и забавные украшения, то ни один маленький гость не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- 175 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 10 г ванилина;
- 10 г разрыхлителя. Детские капкейки готовятся примерно 50 минут. Количество калорий в них 404.
Пошаговый рецепт:
- Смешать яйца и сахар и взбить их миксером до образования устойчивых пиков.
- В другой миске взбить масло и полученную яичную смесь.
- Всыпать постепенно пшеничную муку и получившуюся массу перемешать до однородности.
- Поместить тесто в формы для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Капкейки будут готовы через 15 минут.
Оформление капкейков украшениями:
- Взять готовую мастику и положите ее на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой. Раскатать из мастики тонкий пласт и вырезать круги, диаметром с готовый капкейк.
- Чтобы мастичные кружки хорошо держались на поверхности капкейков, необходимо намазать их вареной сгущенкой или готовым кремом.
- Все капкейки украсить кружками из мастики.
- Украшая полученную основу, нужно руководствоваться фантазией. Можно вырезать из мастики мордочки животных, бабочек, цветочки.
- Закрепить все элементы на основе.
- Скрепляются фигурки с основой при помощи воды.
Классическим вариантом капкейков являются кексы со сладкой начинкой, но некоторые хозяйки предпочитают делать это блюдо закусочным. В таком случае, готовится несладкое тесто и начиняется вареными перепелиными яйцами, помидорами черри, маслинами или кусочками маринованных огурцов. Как вариант, в тесто можно добавить брокколи или цветную капусту. Такие капкейки понравятся тем, кто не любит сладкое.
Морковные капкейки с начинкой из соленой карамели
Чтобы приготовить 10-12 порций, необходимо:
- • 100 г муки;
- • 1 куриное яйцо;
- • 150 г свежей моркови;
- • 100 г сахара;
- • 50 мл йогурта. Можно использовать ряженку; • 1\2 чайной ложки соли; • 1 ложечка разрыхлителя; • 1\2 ложечки пищевой соды; • 3 чайных ложки растительного масла.
Процесс:
- Натереть свежую морковь в глубокую миску, добавить к ней одно яйцо и йогурт.
- Влить рафинированное растительное масло и всыпать сахар.
- Все компоненты тщательно перемешать до полного растворения сахара.
- В жидкую смесь добавить сухие ингредиенты: соду, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Размешать до образования равномерной массы.
- Вылить тесто в формы, заполнив их на 1/3, чтобы оставить место для поднятия капкейков.
- Духовку разогреть до 150 — 160 градусов и выпекать на протяжении 20 минут.
Как приготовить начинку для капкейков из соленой карамели Соленая карамель обладает необычным вкусом. В этом рецепте ее основой является ряженка. Многими хозяйками удачно практикуется использование сливок. Такую карамель сложнее готовить, чем обычную, и времени требуется больше. Для приготовления соленой начинки понадобится 100 г ряженки, 60 г масла сливочного, 200 г сахара и пол чайной ложки соли.
Процесс приготовления
В кастрюле смешать все ингредиенты и поставить ее на огонь. Первые 5 минут готовить на среднем огне, затем убавить на медленный. Готовить, помешивая, пока смесь не станет коричневого цвета. Обычно на приготовление карамели уходит 15 минут. После снятия с огня ее нужно оставить остыть. Образовавшееся пенка должна опуститься и карамель станет ещё насыщеннее и темнее. Взять готовые морковные капкейки, начинить их солёной карамелью и полить сиропом. Украшать такие кексы можно ягодами или кремом. Можно также сделать углубление в капкейках и заправить их карамелью. Чтобы десерт не стал приторно сладким, не нужно вливать много начинки.
Капкейки картофельные
Состав:
- 100 г картофеля;
- 450 г мягкого сливочного сыра;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 5 г мускатного ореха;
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 пучок петрушки;
- 0.5 ч. ложки соды;
- соль, перец, прованские травы- по вкусу.
Приготовление
- Предварительно достать яйца из холодильника, вбить в глубокую миску, отделить белки от желтков.
- К белкам добавить щепотку соли и тщательно перемешать, взбить миксером до пиков. Затем аккуратно добавить к пышный белковый массе желтки. На минимальной скорости миксера взбить еще раз.
- Затем всыпать в жидкую массу соду и разрыхлитель теста.
- Добавить следом перец, соль, прованские травы, мускатный орех. С помощью лопатки всё перемешать.
- В яичную массу просеять пшеничную муку и аккуратно замесить однородное тесто.
- Картофель измельчить на мелкой терке и добавить его в тесто.
- В получившуюся массу ввести 150 г сливочного сыра. Размешать тесто, оно будет неоднородным.
- В формочки влить получившееся тесто до середины.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё капкейки. Основа выпекается в течение 20 минут.
- Мелко нарубить петрушку и добавить ее в оставшиеся сливочный сыр и майонез. Размешать ингредиенты до однородности.
- Капкейки прямо в формочках перенести на блюдо и дать им постоять, чтобы полностью остыть.
- Кондитерским шприцом украсить основу кремом. Вот и всё, закусочные капкейки готовы.
Рецепт начинки для капкейков может быть каким угодно. Здесь нет ограничений и все зависит только от вашей фантазии и вкусов.
Как приготовить банановый крем для ПП-капкейков и банановые капкейков с шоколадом ПП
Приготовить вкусный и низкокалорийный десерт — на первый взгляд, задача невыполнимая. Однако современные повара придумали массу рецептов сладостей для тех, кто придерживается правил здорового питания. Один из ПП-десертов, который никого не оставит равнодушным, — банановые капкейки. Сегодня мы поговорим о том, как сделать эту выпечку низкокалорийной, сохранив высокие вкусовые качества.
ПП-капкейки — что это такое?
Это американские пирожные, которые выглядят как маленькие тортики. Низ состоит из бисквитного кекса, а верх капкейка украшается кремом, фруктами и различными кондитерскими посыпками.
Тесто для пирожных похоже на основу для маффинов, но в классическом рецепте оно гораздо слаще, ведь капкейк — полноценный мини-торт. Этот воздушный, нежный и мягкий десерт уместен на любом празднике. А если взять низкокалорийные ингредиенты, употреблять капкейки можно и приверженцам здорового питания.
Чтобы приготовить диетические капкейки, необходимо заменить сахар на натуральный и низкокалорийный аналог, а муку из пшеницы — на рисовую или льняную.
Кисломолочные продукты, используемые для ПП-кексиков, должны иметь минимальный процент жира. Если в рецепте есть шоколад, необходимо брать исключительно горький.
Для классических ПП-капкейков потребуются следующие ингредиенты:
- Рисовая мука — 150 гр. Этот компонент сделает готовое блюдо очень нежным и мягким.
- Льняная мука — 40 гр. Продукт придётся кстати людям, которые желают добавить в свою диету больше белка. 100 грамм льняной муки содержит 32 грамма белка.
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт — 70 грамм. Необходимо выбирать натуральный несладкий йогурт без добавок. Еще один важный пункт — минимальная жирность продукта.
- Яблочное пюре — 50 грамм. Рекомендуется использовать пюре, не содержащее сахар. При желании можно приготовить его самостоятельно, перебив очищенный фрукт блендером.
- Пищевая сода — 0,5 ч. ложки.
- Натуральный заменитель сахара — например, стевия. Этот продукт очень концентрированный, поэтому важно не переборщить. 1 ложка стевии аналогично 4 ложками сахара.
Все ингредиенты выкладываются в глубокую миску и хорошо перемешивается с помощью миксера. Затем массой наполняются формочки, которые ставятся в разогретую духовку на 10-15 мин. Поверх готовой основы можно наложить любой ПП-крем — например, банановый.
Банановый крем для ПП-капкейков — рецепт
ПП-крем для капкейков, изготовленный на основе банана, очень вкусный. Сам фрукт достаточно сладкий, поэтому заменитель сахара можно вовсе не добавлять.
Чтобы приготовить начинку для ПП-кексиков, потребуется всего 2 ингредиента:
- Обезжиренный творог — 200 гр.
- Спелый банан среднего размера — 1 шт.
Процедура приготовления бананового крема ПП предельно проста. Необходимо сложить ингредиенты в блендер и тщательно перемешать их. Вкусный и полезный крем готов.
Рецепт банановых капкейков с шоколадом ПП
ПП-выпечка, приготовленная на основе бананов, получается низкокалорийной и полезной. Ещё один плюс — минимальные трудозатраты. На приготовление подобного блюда уходит совсем немного времени.
Бананы добавляются непосредственно в тесто. Необходимо выбрать переспелые мягкие фрукты — они легче разминаются и превращаются в однородную массу.
Вообще, этот фрукт подходит для ПП-выпечки больше других. Банан не только улучшает вкус и запах блюда, но и положительно влияет на консистенцию — отлично заменяет яйца. Спелые бананы достаточно сладкие, поэтому дополнительных подсластителей не потребуется.
ПП-капкейки, приготовленные из бананового теста, сладкие и сытные. Их можно употреблять как десерт, либо в виде перекуса между основными приемами пищи.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Два белка от куриных яиц.
- Один крупный банан.
- 80 грамм сухого обезжиренного молока.
- 1,5 в столовой обезжиренного какао.
Рассмотрим пошаговый алгоритм приготовления банановых капкейков ПП:
- У яиц отделить белки от желтков. Взбить белки миксером (на низких оборотах) до образования пены.
- Поставить скорость на максимум и продолжать взбивать белки до образования крутых, устойчивых пиков.
- Размять банан с помощью вилки.
- Смешать в глубокой миске сухое молоко и какао.
- Добавить к смеси тщательно растолченный банан.
- Ввести в тесто ½ взбитых белков. Хорошо перемешать и выложить оставшуюся белковую массу.
- Распределить заготовку по формочкам. Можно использовать силиконовую или одноразовую бумажную тару.
- Поставить противень в духовку, нагретую до 160 градусов. Время приготовления капкейков — 15-20 минут.
- Вытащить бисквиты из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, а затем освободить от формочек.
- Украсить верх пирожных кремом.
Вкусный и полезный десерт можно подать к зеленому или травяному чаю. Он будет одинаково уместен на праздничном мероприятии и на дружеских посиделках в узком кругу.
Ванильные капкейки с банановым чиз-кремом
Базовый рецепт капкейков
Список продуктов для рецепта Ванильные капкейки с банановым чиз-кремом:
*1 порция — 12−14 штук
Для теста
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 275 гр.
- ванильная эссенция — ½ ч.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 190 гр.
- соль — ¼ ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- кефир — 125 мл
Всегда при приготовлении маффинов все продукты должны быть комнатной температуры!
Для начинки
- вареное сгущенное молоко — 100 гр.
Для крема
- жирные сливки, от 33% – 250 мл
- сыр маскарпоне — 125 гр.
- сахар — 50 гр.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- банан — 1 небольшой или ½ крупного (опционально)
Приготовление рецепта Ванильные капкейки с банановым чиз-кремом:
Капкейки
- Разогрейте духовку до 180º. Форму для маффинов заполните бумажными капсулами.
- В чашу миксера положите размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте долго, минут 5−10, на высокой скорости до образования воздушной массы белого цвета.
- Продолжая взбивать, добавляете ванильную эссенцию и яйца — по одному за раз. После каждого яйца взбиваете 1 минуту. Получится еще более пышная масса.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- Снизив скорость миксера до средней, небольшими порциями начинайте вводить муку, чередуя с кефиром (немного муки — взбили, немного кефира — взбили). Завершить процесс нужно мукой.
- После последней порции муки взбивайте не долго, до объединения ингредиентов.
- С помощью ложки или специального гаджета для мороженого заполните подготовленные формы на 2/3. Выпекайте 30 минут до легкого золотистого цвета.
- Готовые маффины переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
- В остывших капкейках проделайте отверстие почти до самого дна специальным буром или обратной стороной чайной ложки.
Я это делала овощечисткой. Если у вас такая же, вам более ничего и не нужно. - С помощью корнетика или обычной чайной ложки заполните отверстия вареной сгущенкой.
Сливочно-банановый крем
- В чашу миксера налейте сливки и поставьте на 20 минут в морозильную камеру. Туда же отправьте насадку для взбивания (так сливки взобъются намного интенсивнее).
- К охлажденным сливкам добавьте маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость миксера, до образования стойкого крема консистенции взбитых сливок.
- С помощью вилки или блендера (для более гладкого результата) разомните банан в пюре и введите его в получившийся крем, аккуратно перемешивая лопаточкой.
- Переложите крем в кондитерский мешок и сформируйте шапочки для ванильных капкейков. Завершающим штрихом можно украсить ломтиком банана и посыпать щепоткой кофе.
Ну, а теперь обещанные интерпретации крема.
Шоколадный крем с какао
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до воздушной массы светлого цвета.
- Продолжая взбивать, по одной столовой вводим сгущенку.
- Останавливаем миксер, добавляем 1 ст.л. какао, осторожно взбиваем. Так же постепенно вводим остальные 2 ложки какао.
- Если крем недостаточно густой для работы, поставьте его на 10−15 минут в холодильник.
Масляный крем с вареной сгущенкой
- сливочное масло, размягченное — 250 гр.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- Как и в предыдущем рецепте, взбиваем сливочное масло до пышной белой массы.
- Не прекращая взбивать, вводим по 1 столовой ложке сгущенку до получения однородного крема.
Крем с Филадельфией
- сливочное масло, размягченное — 180 гр.
- сахарная пудра — 240 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- сливочный сыр Филадельфия — 200 гр.
- В миксере взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до воздушного состояния.
- Добавляем сливочный сыр и перемешиваем лопаточкой до однородного крема.
Полагаю, с вас хватит. Хотя я рекомендую для этих капкейков приготовить именно первый вариант крема с маскарпоне. Он получается более легким и воздушным.
Вы готовьте свои капкейки, задавайте вопросы в комментариях ниже, пишите отзывы и пожелания.
Всех целую.
Похожие рецепты
Банановые капкейки по пошаговому рецепту 🍰 с фото
Кухонная техника и утварь: блендер, нож, чаши для смешивания продуктов, кондитерский мешок, насадки для кондитерского мешка, духовой шкаф, формы для капкейков.
Ингредиенты
Сливочное масло размягченное | 60 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сметана (не более 20%) | 60 г |
Банан | 1 шт. |
Мука пшеничная | 90 г |
Сода | 0.5 ч. л. |
Корица | 0.25 ч. л. |
Соль | 3-4 г |
Ванильный экстракт | по вкусу |
Для крема: | |
Сливки 33% жирности | 70 г |
Творожный сыр | 140 г |
Банановые чипсы | 40 г |
Сахарная пудра | По вкусу |
Пошаговое приготовление
Приготовление капкейков
- Кладём банан в тарелку и измельчаем блендером. Банан желательно брать очень спелый или даже переспелый, чтобы вкус был максимально насыщенным.
- Высыпаем в чашу сахар, размягчённое сливочное масло и ванильный экстракт и взбиваем миксером 3-4 минуты до осветления массы. Добавляем в массу яйцо и тщательно размешиваем.
- Вливаем сметану и банановое пюре, размешиваем до однородности. В отдельной чаше смешиваем муку, соль, соду и корицу, перемешиваем и всыпаем ко влажным ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем его в формы для выпечки, которые нужно заполнять на 3/4 от всей формы.
- Ставим в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекаем 15-20 минут до сухой шпажки. Готовые капкейки вынимаем из духовки и оставляем остужаться, а в это время готовим крем.
Приготовление крема
- Берём банановые чипсы и измельчаем в блендере до мелкой крошки.
- Взбиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. По желанию, можно добавить немного красителя. Ссыпаем в массу перемолотые банановые чипсы, вымешиваем.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Формируем капкейки с кремом
- У остывших капкейков вынимаем серединки диаметром в 1.5 см.
- Заливаем в сделанные отверстия солёную карамель. В качестве начинки можно использовать что-либо другое, по вашему желанию.
- Отсаживаем на капкейки шапочки из крема, сверху присыпаем корицей или тёртым шоколадом.
- Украшаем, вставляя в крем банановые чипсы.
- Готово! Десерт можно подавать к столу!
Видеорецепт
Для более детального ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть видеорецепт, в котором автор подробно описывает каждый этап готовки, а также делится своими советами по поводу подачи и сервировки блюда.
Вот вы и приготовили восхитительные банановые капкейки! Расскажите, часто ли вы готовите выпечку? Предпочитаете традиционные рецепты, или любите что-то необычное? Делитесь ответами, а также не забывайте про свои добавления к рецепту и советы тем, кому ещё предстоит научиться готовить десерт.
Другие рецепты кексов
Начинки для капкейков: 9 рецептов, особенности приготовления
Капкейки – это маленькие кексики или пирожные, часто украшенные кремом или мастикой. Они получаются вкусными сами по себе, но все же особой популярностью пользуются изделия с различными наполнителями: сливочным, фруктовым, шоколадным. Начинки для капкейков могут быть самыми разными, так что каждый подберет себе вариант по вкусу. К тому же благодаря этому разнообразию можно готовить маленькие кексики каждый день и при этом долго не повторяться, поэтому такие пирожные вряд ли когда могут надоесть.
Особенности приготовления
Начинки для капкейков можно делать из фруктов или ягод, молочных продуктов и шоколада. Однако рецепты этих наполнителей имеют свою специфику.
- Важно, чтобы начинка для капкейков имела кремовую консистенцию, чтобы ей было удобно наполнять отверстие в кексе с помощью кулинарного шприца, но в то же время чтобы она не растекалась и не размачивала тесто.
- Начинять капкейки лучше горячими, пока они податливые, а вот доставать из формочки их нужно уже после того, как они остынут.
- Желательно, чтобы начинка была прохладной, даже если при контакте с горячим тестом она растает.
- После того как капкейки остынут, их неплохо украсить кремом или мастикой. Этим вы замаскируете отверстие, проделанное для помещения внутрь начинки. Сами кремы тоже могут выполнять роль начинки, улучшая не только внешний вид, но и вкус мини-пирожных.
- Отверстия для начинки в капкейков можно проделывать наконечником кулинарного мешка.
Имейте в виду, что некоторые виды начинки не подлежат длительному хранению. По этой причине капкейки лучше съедать в первый день после приготовления.
Карамельно-банановая начинка для капкейков
Состав:
- банан – 0,2 кг;
- сливки – 150 мл;
- коричневый сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Банан очистите. Мякоть разомните вилкой или нарежьте кусками, положите в чашу блендера и превратите в пюре.
- На сухую сковороду высыпьте сахар, прокалите его в течение 5 минут.
- Влейте к сахару сливки, перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут, помешивая.
- Карамелизованный сахар смешайте с банановым пюре с помощью миксера или вручную.
В готовых капкейках проделайте отверстие, через него наполните пирожное карамельно-банановым кремом, воспользовавшись для удобства кулинарным шприцем или специальным мешком.
Яблочная начинка для капкейков
Состав:
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яблоки – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Вырежьте ножом или специальным приспособлением семенные коробки.
- Яблочную мякоть порежьте мелкими кубиками.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Положите в него яблоки. Посыпьте их сахаром.
- Обжаривайте яблоки с сахаром до тех пор, пока они не приобретут карамельные цвет и аромат.
Начинку можно использовать в том виде, в каком она получилась, а можно измельчить с помощью блендера для получения более нежной консистенции.
Шоколадно-сливочная начинка для капкейков
Состав:
- горький шоколад – 80–90 г;
- жирные сливки – 150–180 мл.
Способ приготовления:
- Шоколад наломайте на дольки, поместите в небольшую кастрюлю и растопите на слабом огне или на водяной бане. Растопить шоколад можно и в микроволновке – этот способ самый простой.
- Сливки охладите и с помощью миксера взбейте в пышную пену.
- Половину сливок соедините с шоколадом, взбейте их вместе.
- Дождитесь, когда шоколадно-сливочная масса остынет, введите оставшиеся сливки, взбейте еще раз.
Шоколадно-сливочный крем, напоминающий по консистенции нежный мусс, можно использовать не только для наполнения капкейков, но и для их украшения. В последнем случае необходимо дождаться, когда капкейки остынут.
Творожный крем для капкейков
Состав:
- творог – 150 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- ванильная эссенция – 2 капли.
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито для получения максимально нежной консистенции будущего крема.
- Масло выньте из холодильника и положите в теплое место, чтобы оно успело стать мягким.
- Сахар с помощью кофемолки измельчите до консистенции пудры.
- Сливки и творог взбейте сначала по отдельности, затем вместе.
- Сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и тоже взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не побелеет.
- Соедините творожную и масляную части, взбейте их вместе.
- Добавьте ванильную эссенцию, взбейте еще раз.
- Уберите крем в холодильник на 15–30 минут, после чего его можно будет использовать как для наполнения, так и для украшения капкейков.
Помните, что украшать капкейки кремом можно только после их полного остывания. Иначе крем растечется, и результат вряд ли оправдает ваши ожидания.
Начинка для капкейков «Тирамису»
Состав:
- сливочный сыр маскарпоне – 0,25 кг;
- жирные сливки (для взбивания) – 150 мл;
- сахар – 50 г.
Способ приготовления:
- Сахар перемелите в кофемолке до состояния пудры.
- Смешайте сахарную пудру со сливочным сыром и хорошо взбейте.
- Продолжая взбивать, постепенно вводите сливки. Добавлять их нужно буквально по ложке. Взбивать следует в холодной емкости, ее даже можно обложить льдом.
- Готовый крем поместите в кондитерский мешок и наполните им капкейки.
Для того чтобы пирожные приобрели еще большее сходство с тирамису, их не помешает пропитать кофейным ликером и украсить кусочками шоколада.
Начинка из вареной сгущенки
Состав:
- вареная сгущенка – 0,25 кг;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Откройте сгущенку, выложите ее в емкость для взбивания.
- Положите к сгущенке масло.
- Взбейте все вместе миксером до получения густой кремообразной массы с приятным карамельным оттенком.
Если у вас под рукой нет вареной сгущенки, а есть только обычная, ее можно сварить. Для этого банку кладут в кастрюлю, заливают большим количеством воды и варят 2–2,5 часа после того, как вода в кастрюле закипит.
Начинка из сгущенного молока (не вареного)
Состав:
- сгущенное молоко – 0,25 л;
- молотый кофе – 5 г.
Способ приготовления:
- Добавьте в сгущенку кофе, тщательно перемешайте.
- Ложкой отодвиньте тесто, другой ложкой влейте сгущенку. Сделать это можно до запекания или после.
При желании кофе в сгущенку можно не добавлять. Вкус начинки от этого изменится, но будет не менее приятным.
Вишневая начинка для капкейков
Состав:
- свежая или замороженная вишня – 0,2 кг;
- крахмал – 5 г;
- вода – 40 мл;
- сахар – 60 г.
Способ приготовления:
- Вишню переберите, помойте. Специальным приспособлением выдавите косточки. Если вы используете замороженную ягоду, дайте ей оттаять. Стекший с нее сок не выливайте.
- Вишню посыпьте сахаром. Подождите полчаса, чтобы она дала сок. Если хочется получить начинку с однородной консистенцией, перед добавлением сахара пюреризируйте ягоду с помощью блендера.
- Крахмал разведите прохладной водой.
- Поставьте емкость с вишней на слабый огонь. Подогрейте до закипания.
- Влейте крахмал. Перемешайте и поварите, пока масса не загустеет.
- Охладите начинку и используйте по назначению.
Если вы используете вишневую начинку с цельными ягодами, закладывать ее можно при выпекании кайпкейков с помощью ложки. При использовании начинки из измельченной ягоды, вводить ее рекомендуется с помощью кулинарного мешка в уже готовые кексы.
Клубничная начинка для капкейков
Состав:
- клубника – 0,3 кг;
- сахар – 150 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Помойте ягоды, одновременно удалив чашелистики и подпорченные участки. Крупную клубнику разрежьте на несколько частей. Сложите ягоду в чашу блендера.
- Помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Если в сок попали косточки, удалите их.
- Залейте соком клубнику и измельчите при помощи блендера.
- Размягчите сливочное масло. Для этого его достаточно вынуть из холодильника заранее.
- Помойте яйца с мылом, разбейте в миску.
- Всыпьте к яйцам сахар и взбейте миксером.
- К клубничной массе добавьте сливочное масло. Взбейте все вместе.
- Соедините клубнику с яйцами, поставьте на слабый огонь. Варите до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции. В идеале клубничная начинка по плотности должна напоминать джем.
Капкейки можно начинить и свежими ягодами. Для этого их достаточно положить в сырое тесто, как бы утопив в нем. Таким же способом кексы можно начинить кусочками банана или дольками шоколада, распаренными сухофруктами.
Обычно капкейки делают со сладкими начинками, но некоторые хозяйки делают и закусочный вариант этого блюда. В этом случае они готовят несладкое тесто, а внутрь кладут вареные перепелиные яйца, маслины, помидоры черри, кусочки маринованных огурцов. При запекании в тесто можно положить также цветную капусту или брокколи. Такие пирожные придутся по вкусу даже тем, кто не любит сладкого.
Дата: 26.09.2017.Обновлено: 18.12.2018
Банановые кексы + Глазурь из сливочного сыра с корицей + ВИДЕО
Перейти к рецепту
Эти банановые кексы такие МЯГКИЕ и имеют восхитительный оттенок корицы. Они также покрыты восхитительной глазурью из сливочного сыра с корицей, что делает их неотразимыми во всех отношениях!
Если я ищу простое, сладкое, но утонченное угощение, эти кексы — идеальное решение. Они более десертные, чем наши банановые кексы, и не такие плотные, как банановый хлеб, но при этом обладают тем восхитительным банановым вкусом, который все любят!
уникальный рецепт кекса
Алисия здесь сегодня! Я рада поделиться с вами еще одним отличным рецептом! В последнее время я много пекла (даже больше, чем обычно!), И мне помогали две мои маленькие девочки.Мне нравятся все веселые семейные воспоминания, которые мы создавали вместе.
Кексы всегда являются фаворитом в нашем доме, а эти банановые кексы уникальны, восхитительны и просто ЛУЧШИЕ, которые я когда-либо пробовала. Я получил этот рецепт от одного из моих хороших друзей (и моего любимого источника рецептов вкусных кексов), Эммы. Я всегда знаю, что если я получу от нее рецепт, это будет отличный рецепт.
Эти капкейки такие воздушные, легкие и воздушные! У них отличный банановый вкус, но при этом они не такие плотные, как банановый хлеб.Глазурь из сливочного сыра с корицей получается насыщенной и бархатистой. Идеально сочетается с кексами, а ароматы хорошо дополняют друг друга.
Как приготовить банановые кексы:
Нам нравится изумительный аромат банана, корицы и сливок, который присутствует в этих кексах, но особенно нравится их простота. На них уходит немного времени, особенно на взбивание яичных белков, но они настолько хороши, что оно того стоит!
ПОДГОТОВЬТЕ. Разогрейте духовку до 350.Приготовьте две формы для кексов, выложив бумажную подкладку.
ЯЙЦО БЕЛЫЙ. Разделить яйца и взбить яичные белки до образования жестких пиков, затем отложить.
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске или чаше миксера взбейте масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте пюре из бананов, яичные желтки и ваниль и перемешайте до однородной массы. Осторожно добавьте 1/3 смеси яичных белков.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются. Осторожно добавьте оставшиеся яичные белки.
ВЫПЕЧКА. Наполните бумажные формы для запекания наполовину и выпекайте 11-15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Снимите и дайте полностью остыть.
МОРОЗЬ. Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочное масло и сливочный сыр, пока они не станут легкими и воздушными. Медленно добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте ваниль и корицу.При необходимости добавьте больше сахарной пудры, пока глазурь не станет достаточно твердой, чтобы держать форму, но все же легкой и пушистой. Заморозьте охлажденные кексы и наслаждайтесь!
Совет: перед началом убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. Это обеспечит их хорошее смешивание.
Глазурь, варианты и многое другое
МОРОЗИРОВАНИЕ. Вы можете нанести глазурь, используя настоящий кондитерский мешок и наконечник, или вы можете отрезать угол от пакета на молнии и использовать его для нанесения глазури.Конечно, намазывать его ножом тоже неплохо. 🙂
ШКАФ. Не стесняйтесь оставить гарнир или добавить ломтик свежего банана (прямо перед подачей, чтобы они не подрумянились), банановые чипсы (сушеные бананы) или измельченные орехи.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. Они такие же потрясающие, как и есть, но если вы хотите поменять его, вы можете добавить 3/4 стакана измельченных орехов, тертого кокоса или мини-шоколадной стружки.
ХРАНЕНИЕ. Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Они вкуснее, когда вкусы сливаются вместе!
ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Банановые кексы отлично подходят для замораживания, если они еще не были заморожены! Когда они полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере. Они должны хорошо храниться пару месяцев. Когда вы будете готовы использовать их, положите их на ночь в холодильник и заморозьте, когда они оттают.
Поскольку мы любим бананы, вам лучше поверить, что мы все время с ними печем, особенно когда у нас есть перезрелые бананы.Если вы ищете еще больше похожих рецептов, обязательно попробуйте еще несколько фаворитов…
Чтобы узнать больше о банановых рецептах, посмотрите:
Рецепт бананового кекса
Эти банановые кексы такие МЯГКИЕ и имеют восхитительный намек на корицы. Они также покрыты восхитительной глазурью из сливочного сыра с корицей, что делает их неотразимыми во всех отношениях!
Кекс
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана размягченного масла
- 1 1/2 стакана бананового пюре из 3-4 бананов
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 1/2 стакана муки для выпечки (все- можно заменить муку)
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
Глазурь
- 6 столовых ложек масла размягченный
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- 2 чашки сахарной пудры (при необходимости больше)
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 1/2 чайной ложки корицы
Разогрейте духовку до 350.Приготовьте две формы для кексов, выложив бумажную подкладку.
Разделите яйца и взбейте яичные белки до образования жестких пиков, затем отложите.
В большой миске или чаше миксера взбейте масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте пюре из бананов, яичные желтки и ваниль и перемешайте до однородной массы. Осторожно добавьте ⅓ смеси яичных белков.
В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются. Осторожно добавьте оставшиеся яичные белки.
Наполните бумажные формы для выпечки наполовину и выпекайте 11-15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Снимите и дайте полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочное масло и сливочный сыр, пока они не станут легкими и воздушными. Медленно добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте ваниль и корицу.
При необходимости добавьте больше сахарной пудры, пока глазурь не станет достаточно твердой, чтобы держать форму, но все же легкой и воздушной. Заморозьте охлажденные кексы и наслаждайтесь!
————————————-
Они выглядят восхитительно, Алисия !! Я думаю, что невозможно ошибиться с глазурью из сливочного сыра с корицей !! Обязательно зайдите в «Бейкер наверху», чтобы получить больше отличных рецептов от Алисии.
.Банановый пирог с начинкой из сливочного масла и пекана
Сегодня мы делимся влажным и ароматным домашним рецептом бананового торта, который действительно ЛУЧШИЙ!
Более того, мы добавили в него сливочно-сырную начинку с райским маслом и пекан. Если вы долго искали ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт бананового торта, поздравляем! Вы только что нашли!
Я всегда любил банановый хлеб, и этот удивительный рецепт бананового торта передает все эти чудесные ароматы, но в виде мягких, очень влажных коржей.
Хотя этот конкретный рецепт бананового торта достаточно ароматный, чтобы насладиться им самим, наша начинка из сливочного сыра с пеканом и маслом выводит его на совершенно новый УДИВИТЕЛЬНЫЙ уровень!
Сочетание бананового торта со сливочным сыром и маслом пекан — это брак, сделанный на небесах.
Мы решили заморозить наш банановый торт с аппетитной глазурью из сливочного сыра… yummmmm. Я считаю, что все вкуснее с глазурью из сливочного сыра.
Этот банановый торт — идеальный рецепт для осенних встреч или празднования Дня Благодарения, но ваша семья и друзья обязательно будут просить его круглый год! Есть что-то такое утешительное в старом добром банановом пироге, не так ли?
Какая глазурь хорошо сочетается с банановым пирогом?
В дополнение к нашей глазури со сливочным маслом и пеканом, попробуйте эту другую любимую глазурь с этим рецептом пирога с банановым слоем !:
Шоколадно-масляный крем
Начинка из арахисового масла и сливочного крема .
Глазурь из взбитого сливочного сыра
Шоколадно-сливочно-сырная глазурь
Глазурь из сливочного сыра с корицей
Любите банановые десерты? Не пропустите еще эти замечательные торты!
Banana Split Cake — это фантастическая комбинация слоёв бананового торта, нарезанной клубники, измельченного ананаса, глазури из взбитого сливочного сыра и шоколадной капли! Если вы любите банановые расколки, вам обязательно понравится этот рецепт !!
- Торт «Колибри» — это южная классика с фантастическим ароматом не только бананов, но и измельченного ананаса, орехов пекан и нотки корицы.Все любят этот рецепт!
- Пирог с банановым пудингом — Судя по названию, этот рецепт на вкус как банановый пудинг! Влажные коржи бананового торта покрыты начинкой из взбитого ванильного крема, измельченными ванильными вафлями, нарезанными бананами и сочной глазурью из сливочного сыра!
Этот супервлажный и ароматный домашний банановый торт обязательно понравится публике!
Состав
Пеканы с маслом для начинки
- 2 стакана (190 г) нарезанных орехов пекан
- 3 столовые ложки (14 г) сливочного масла, топленого
Для бананового торта
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
- 3 стакана (342 г) муки для выпечки
- 1 чайная ложка (3 г) корицы
- 1 столовая ложка разрыхлителя (12 г)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 г)
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 чашки бананового пюре (около 3 бананов)
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1 1/2 стакана (363 г) пахты
Для глазури из сливочного сыра (также используется для начинки с маслом пекан)
- 2 палочки, 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
- 2 (8 унций) упаковки сливочного сыра (общий вес 452 г) Я использую жирный сливочный сыр.Использование обезжиренного сыра или сливочного сыра может сделать глазурь слишком мягкой. Слегка размягчить.
- 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли (2 г) по желанию — она уменьшит сладость, лучше использовать попкорн, потому что она прекрасна и быстрее растворяется
- От 6 до 6 1/2 стаканов (от 690 до 747 г) сахарной пудры
Инструкции
Для смазанных маслом пеканов
- Растопите 3 столовые ложки масла.Когда растопится, добавьте 2 стакана нарезанных орехов пекан и перемешайте с маслом, чтобы оно покрылось слоем. Выложите на противень и запекайте при 350 градусах 6-8 минут, несколько раз помешивая. Отложите на потом.
Для бананового торта (на 8 чашек жидкого теста)
- Разогрейте духовку до 350 градусов, смажьте три 8-дюймовых сковороды жиром / распылением и мукой и выровняйте их кругами из пергамента (или по вашему выбору).
- В чашу для смешивания добавьте сухие ингредиенты, сахар, муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.Включите миксер и перемешивайте в течение 30 секунд для включения ингредиентов.
- Добавьте размягченное масло к сухим ингредиентам и перемешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Очистите дно и стенки миски.
- В отдельной миске нарежьте и разомните бананы, добавьте лимонный сок, яйца, 2 чайные ложки ванили и пахту. Слегка перемешайте эти ингредиенты вилкой для перемешивания.
- Медленно добавьте смесь банана и пахты к сухим ингредиентам, взбивая на средней скорости в течение 1 минуты, очистите дно и стенки миски и взбивайте еще минуту.
- Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте при 350 градусах 25-30 минут или пока пирог не станет упругим и зубочистка не выйдет чистой.
- Остудите коржи 10 минут на решетке, а затем выверните.
Для глазури из сливочного сыра
- В чаше миксера смешайте сливочное масло и сливочный сыр до однородного состояния. Добавить ваниль, миксером на малых оборотах постепенно всыпать сахарную пудру. Смешайте до однородной массы.
- Для начинки возьмите 1 1/2 стакана глазури и добавьте 1 стакан пеканов с маслом, перемешайте до однородного состояния. Разложите между коржами, при желании в начинку можно добавить дополнительные орехи пекан. Дополнительные орехи пекан также можно использовать для украшения верхней части торта. Оставшаяся глазурь из сливочного сыра заморозит торт.
- Рецепт рассчитан на 4–4 1/2 чашки
- Этот рецепт был вдохновлен рецептом «Банановый торт IV» на Allrecipes.com
Узнайте, как делать и украшать торты онлайн с помощью My Cake School!
Спасибо, что заглянули! Не забудьте ознакомиться с нашей коллекцией проверенных временем рецептов тортов, глазури и начинок в разделе « рецептов» !
Или, если вы хотите узнать больше об украшении тортов, загляните в наш раздел бесплатных руководств по тортам! Или вы можете стать участником нашего сайта и получить доступ ко всей нашей видеотеке по украшению тортов.Мы будем рады видеть вас!
,