Банановый маффин рецепт: Банановые маффины, пошаговый рецепт на 544 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маффины с бананом и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Маффины с бананом и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marianna Kalabin порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов753

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Корица

2 столовые ложки

Сода

1 чайная ложка

Пшеничная мука

250 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180°C

2Очистить бананы, размять

3Растереть сливочное масло с сахаром при помощи миксера

4Добавить яйца, взбить

5Добавить бананы, перемешать

6Добавить соду, муку, корицу и смешать до однородной массы

7Смазать формочки (вне зависимости бумажные или металические) сливочным маслом и разложить в них смесь

8Выпекать 20 минут

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

суховато получилось.

ОтветитьПожаловаться

1

я добавила меньше корицы — 1 ч. л. и немного меньше муки, получилось очень вкусно. Этот рецепт определенно войдет в число любимых.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт хорош! Но соглашусь с комментарием выше, корицы многовато, она перекрывает собой вкус бананов. И муки у меня получилось меньше — 150 грамм, но и так тесто вышло довольно-таки густым по консистенции

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Банановые маффины на кефире рецепт с фото пошагово

2 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. б.в. соды
250 мл. кефира
170 гр. сахара
1 яйцо
40 гр. грецких орехов
сахарная пудра
300 гр. муки
2,5 ч.л. б.в. разрыхлителя
2 банана
80 мл. растительного масла

1. Бананы я почистила, порезала кусочками и теперь разомну вилкой в кашицу. Бананы можно взять даже ещё более спелые, чем мои. Мягкие, переспевшие бананы для этого рецепта подходят больше, чем упругие бананы, потому что они более сладкие и ароматные и их легко смять в пюре. Получается вот такое банановое пюре с небольшими кусочками. В чашу миксера я вылью растительное масло, кефир, высыплю сахар и ванильный сахар и разобью яйцо. Поставлю всё размешиваться на средней скорости до однородности. Использовать миксер в этом рецепте не обязательно, можно также размешать тесто венчиком. Муку тщательно смешаю с разрыхлителем и содой и просею в тесто. Размешаю на низкой скорости. Можете не переживать сода в кексиках совсем не будет чувствоваться на вкус. 2. Большое количество соды и разрыхлителя нужны в этом рецепте, что бы маффины хорошо поднялись не смотря на тяжёлое и вязкое фруктовое пюре. Тесто хорошо размешалось, теперь добавлю орехи. И в последнюю очередь банановое пюре. И быстро размешаю до однородности. Бананы добавляют маффинам не только вкус и аромат, а ещё и уменьшают количество яиц в рецепте. Так что если у вас вдруг нет указанного одного яйца, то маффины можно делать и без него. Вот такое жидкое тесто у нас получилось. Теперь надо всё делать быстро. Сода уже вступила в реакцию с кефиром и если тесто будет долго стоять, то оно уже не поднимется в духовке. 3. В форму для маффинов я вставила бумажные формочки и теперь наполню их тестом. Если у вас нет такой формы для маффинов, то возьмите более толстые бумажные формочки и поставьте их на противень. Я распределила всё тесто равномерно и заполнила 12 формочек. Если вы делаете без формы для маффинов, то возьмите 14-15 формочек и заполните их на 2/3.
Маффины поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 160 духовку конвекция или 180 верхний и нижний жар на 35-40 минут. Маффины надо обязательно проверить на готовность деревянной палочкой в нескольких местах. На палочке могут остаться следы от бананов, но главное что бы не осталось жидкого теста. Если не уверены, то лучше подержите ещё пару минут. 4. Маффины оставлю на 5 минут остывать в форме. Затем выйму и оставлю остывать на решётке. Один кексик разломаю и покажу вам, какой он получился внутри. Тесто отлично поднялось и кексик получился очень пышный и мягкий, с орехами, кусочками бананов внутри, невероятно ароматный. Аромат стоит на весь дом. Тесто очень мягкое, пружинистое. А на вкус просто сказка. Остывшие кексики посыплю сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Банановые маффины с орехами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Кексы

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

12 порций

   

Одна порция

326 ккал

 

Описание

Нежные маффины из спелых бананов с орехами или маленькие банановые кексы — простая и очень вкусная выпечка. Хоть на праздник, хоть на каждый день эти ароматные маффины понравятся детям и взрослым. Их удобно брать с собой на работу или в школу, а под чашечку свежезаваренного кофе такая домашняя выпечка подходит идеально.

Как приготовить «Банановые маффины с орехами»

Шаг 1

Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и содой, туда же добавьте сахар, корицу, ванильный сахар. Орехи измельчите и добавьте к сыпучим ингредиентам, размешайте.

Шаг 2

Бананы должны быть очень спелыми или даже переспелыми. Очистите их от кожуры, хорошо разомните вилкой.

Шаг 3

Яйца взбейте вилкой. К ним добавьте растаявшее сливочное масло, размешайте до однородности.

Шаг 4

В эту же яично-масляную смесь добавьте мятые бананы и снова все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Соедините сыпучую смесь с банановой, вымешайте лопаткой или ложкой тесто. И тут же приступайте к выпеканию, так готовые кексы будут нежнее.

Шаг 6

Формочки смажьте сливочным маслом. Заполните их тестом, чтобы до края формы оставалось около 1 см, ведь наша выпечка будет подниматься во время выпекания.

Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверить очень легко: проткните один из кексов зубочисткой. Если она сухая, значит можно выключать духовку.

Шаг 7

Банановые маффины с орехами перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Банановые маффины с шоколадом от niik 1213— рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Банановые маффины с шоколадом, то что нужно для легкого наслаждения. Я бы назвал это эйфорией. Советую всем попробовать

Банановые маффины с шоколадом (этап 1)


Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.


Банановые маффины с шоколадом (этап 2)

Сахар тростниковый 60 г
Сахар (песок) 60 г


Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.


Банановые маффины с шоколадом (этап 3)

Разрыхлитель теста 10 г


Достанем яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем


Банановые маффины с шоколадом (этап 4)


Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.


Банановые маффины с шоколадом (этап 5)



Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.


Банановые маффины с шоколадом (этап 6)



Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.


Банановые маффины с шоколадом (этап 7)


Растопите шоколад на медленном огне и смажьте маффины


Банановые маффины с шоколадом (этап 8)



Приятного всем аппетита! :*


Видеорецепт: шоколадно-банановые маффины — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 280 граммов муки

  • 200 граммов сахара

  • 50 граммов какао порошка

  • 180 граммов кефира или сметаны

  • 3 банана

  • 80 граммов растительного масла

  • 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 90 граммов темного шоколада

Руководство

Шоколадная выпечка хороша в любой сезон, особенно утром с чашкой горячего кофе. Сегодня покажем вам простые, красивые, а главное очень вкусные шоколадно-банановые маффины.

В готовых маффинах отчетливо ощущается вкус и шоколада, и бананов, а в сочетании — это просто необыкновенно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

6 004

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

С помощью блендера измельчить до однородности бананы, кефир и растительное масло.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить получившуюся жидкую массу к сухим ингредиентам и перемешать лопаткой. В конце добавить шоколад нарезанный на мелкие кусочки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔ . Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

на правах рекламы

Банановые маффины в духовке – 8 простых рецептов кексиков с бананом

Приветствую друзья. Сегодня я расскажу вам, куда потратить почерневшие бананы – те, которые выглядят неаппетитными, но по-прежнему очень сладкие и вкусные. Именно из таких плодов получаются великолепные банановые маффины. От зрелости бананов также зависит количество необходимого сахара в выпечке.

Нежные, пышные, как перышко, и очень вкусные банановые кексики – отличный десерт на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой. Выпечка получается ароматной, с влажным, таящим во рту мякишем. Такой порционный десерт удобно брать с собой на работу как перекус, также детям в школу или просто съесть с чашечкой ароматного чая или кофе. Будет очень вкусно, так что давайте готовить.

Содержание статьи

Банановые маффины с корицей на растительном масле

Ароматные маффины с нежной структурой теста. Из-за бананового пюре они получаются влажными внутри и буквально тают во рту. Количество сахара в рецепте регулируйте на свой вкус, а можно приготовить вообще без сахара, так как бананы сами по себе сладкие. Чтобы разнообразить вкус, в тесто еще можно добавить крупно рубленные орехи или шоколадные капли.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 2 спелых банана;
  • 270 г пшеничной муки;
  • ⅓ ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим форму для двенадцати маффинов. Сразу же кладем в нее бумажные вкладыши. Если у вас нет вкладышей, можете просто смазать форму растительным маслом.
  2. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Теперь необходимо соединить сухие ингредиенты. К муке всыпаем разрыхлитель, корицу, соду, соль. Хорошо все перемешиваем венчиком и убираем в сторону.
  3. В миску для замешивания теста перекладываем спелые бананы. Вилкой разминаем их в пюре, при этом можно оставить небольшие кусочки. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растительное масло без запаха. Хорошо размешиваем вилкой, взбивать не нужно.
  4. Далее в жидкую массу просеиваем сухие ингредиенты. Важно именно просеять, чтобы в тесте равномерно распределились сода и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой, но не миксером. Тесто должно получиться с небольшими комочками, вымешивать до гладкости не нужно.
  5. Перекладываем тесто в формы, заполняя примерно на две третьих, так как в процессе выпечки оно увеличится в объеме.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем около 20 минут, готовность обязательно проверяем зубочисткой.

Маффины с бананом и грецкими орехами на сметане

Еще один рецепт быстрой домашней выпечки, с которой справятся даже дети. Пористые, нежные и очень вкусные банановые маффины с грецкими орехами и сметаной. Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты на 9 штук:

  • 2 банана;
  • 90 г сметаны;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Полтора банана отправляем в удобную миску, разминаем вилкой. Оставшуюся половинку убираем в сторону и оставляем для украшения. К банановому пюре вбиваем яйцо, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
  2. Добавляем сахарный песок, растительное масло, экстракт ванили по желанию. Снова размешиваем массу.
  3. Подготовим сухие ингредиенты. Для этого отдельно смешиваем муку, соду и разрыхлитель.
  4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Добавляем рубленые грецкие орехи, снова перемешиваем. Миксер не используем, стараемся размешивать все руками – это обеспечит правильную структуру и плотность будущих изделий.
  5. Заполняем тестом стаканчики для маффинов и ставим их на противень. Так, в случае если переложили тесто, оно вытечет на противень, а не на дно духовки.
  6. Оставшуюся половинку банана нарезаем кружочками. Стараемся делать кусочки максимально тонкими, чтобы они держались на поверхности и не утонули. Выкладываем нарезанные кусочки поверх теста.
  7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Как приготовить классические маффины с бананом – видео

Шоколадно-банановые маффины с какао на овсяной муке

Не знаете, с чем перекусить на правильном питании, тогда этот рецепт для вас. Вкусные, в меру сладкие и простые в исполнении шоколадно-банановые маффины без сахара. Если вы не боитесь лишних калорий, можно добавить немного сливочного масла, буквально 20–30 грамм, тогда кексики получатся намного нежнее и вкуснее. Но и в этом варианте рецепт очень интересен. Кстати, калорийность одного маффина примерно 110 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 крупный банан;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Один крупный банан разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Если вы хотите более однородной структуры, можно воспользоваться погружным блендером, но в этом нет особой необходимости.
  2. В глубокой тарелке слегка взбиваем венчиком яйца. После добавляем банановое пюре, растопленный мед или любой другой подсластитель.
  3. Затем в несколько приемов просеиваем оставшиеся сыпучие ингредиенты с помощью сита. Венчиком замешиваем тесто до однородности, оно получается достаточно густое.
  4. Тесто распределяем по формочкам, но заполняем не до конца, так как кексики поднимутся в процессе выпечки.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Банановые маффины с шоколадом на сливочном масле

Замечательный рецепт вкусных, пористых маффинов с бананом и кусочками шоколада. Это прекрасный десерт к чаю, а рецепт простой и быстрый. Такой десерт также можно испечь в виде пирога, тогда время выпекания составит около 40 минут. Кексики остаются вкусными и нежными даже на следующий день, но не стоит хранить их в закрытом контейнере, иначе они станут влажными.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Нам понадобится три спелых банана – неприглядные и потемневшие в самый раз. Чистим и хорошенько разминаем мякоть с помощью толкушки для картофеля.
  2. Добавляем к пюре сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем массу. Если банан очень сладкий и переспелый, можете уменьшить количество сахара.
  3. Просеиваем в отдельную емкость муку, соду, разрыхлитель, соль. Затем вводим муку в пюре, тщательно перемешиваем.
  4. Одну плитку шоколада нарезаем мелким кубиком. Шоколад можно взять любой, который вам нравится. Теперь нарубленный шоколад добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
  5. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно на три четверти. Если у вас нет бумажных капсул, смажьте форму сливочным маслом.
  6. Отправляем заготовки в разогретую духовку, 180 градусов, 25 минут.

ПП-маффины с бананом на рисовой муке без сахара

ПП-маффины без добавления сахара – то, что нужно для сытного завтрака, когда хочется вкусной, полезной выпечки. В их составе только полезные и натуральные продукты, а калорийность намного ниже, чем в классических кексах. Я посчитал, и в одном кексике всего 90 ккал, поэтому, думаю, даже находясь на диете, можете побаловать себя этой вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. натурального сиропа;
  • 1 большой банан;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Банан разминаем вилкой. Добиваться гладкой текстуры необязательно, пусть в тесте попадаются приятные влажные кусочки.
  2. Добавляем яйцо, натуральный сироп или любой другой подсластитель. Слегка взбиваем. Вливаем молоко, растительное масло и вымешиваем венчиком.
  3. С помощью сита просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  4. Тесто распределяем по формам, заполняя примерно на 3/4.
  5. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, до полной готовности. Примерно это займет 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой.

Овсяно-банановые маффины с ягодами без муки

Рецепт полезных маффинов с бананом, овсяными хлопьями и ягодами. Ягоды могут быть самые разные, свежие или замороженные. Кексы получаются мягкими, с хрустящей корочкой снаружи. Такой десерт станет хорошим дополнением к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • 350 г овсяных хлопьев;
  • 3 банана;
  • 100 г смородины;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и переминаем их в пюре с помощью толкушки.
  2. На следующем этапе соединяем все жидкие ингредиенты с банановым пюре. Вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем смесь, для этого можно воспользоваться миксером.
  3. Займемся сухими продуктами. К овсяным хлопьям долгой варки добавляем соль, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы все компоненты объединились.
  4. Теперь соединяем овсянку с яично-банановой массой. Добавляем заранее размороженные ягоды смородины. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
  5. Я буду выпекать маффины в силиконовых корзинках. Наполняем их тестом, удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем заготовки запекаться в духовку на 30–35 минут. Кстати, чтобы кексы получились с румяной корочкой, за 5 минут до готовности можно включить конвекцию.

Бананово-творожные маффины со сгущенкой

Сытные творожно-банановые маффины богаты белком, калием, кальцием и витамином B6. Чтобы придать выпечке цитрусовую нотку, можно добавить в тесто цедру одного лимона. Также дополнительно в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, ягоды или цукаты. Для экономии времени все можно испечь в большой форме для кекса, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1,2 ч. л соды.

Приготовление:

  1. Перекладываем творог в удобную емкость. При желании творог можно предварительно перетереть через сито или пробить блендером.
  2. Сюда же добавляем банан, яйца, соду, ванилин, сгущенку и муку. Все компоненты соединяем погружным блендером. Сильно измельчать не нужно, просто доводим массу до состояния однородного пюре.
  3. В металлическую форму для маффинов и кексов ставим бумажные корзиночки. Наполняем их творожно-банановой смесью, но не до краев, так как в процессе выпечки изделия поднимутся.
  4. Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка, примерно 30–35 минут.
  5. Готовую выпечку остужаем до комнатной температуры. При желании изделия можно украсить сахарной пудрой или полить сгущенкой, растопленным шоколадом.

Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара

Эти маффины вкуснее всего в теплом виде, можно их перед употреблением подогреть в микроволновке или духовке. В выпечке немного ощущается вкус овсянки, но он не сильно выраженный, как в овсяной каше.  Грецкие орехи и клюкву в рецепте можно заменить на любые другие орехи или сухофрукты. Поэтому рецепт легко адаптировать под любой вкус, комбинируя ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 3 средних банана;
  • 370 мл миндального молока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 стакана овсянки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. грецких орехов;
  • 4 ст. л. сушеной клюквы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Три средних банана очищаем от кожуры, а затем разминаем толкушкой в пюре. Так как в рецепте нет сахара, бананы должны быть максимально спелыми и сладкими.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком в течение одной минуты. Затем вливаем растительное масло и миндальное молоко. Миндальное молоко тут можно заменить любым другим, к примеру коровьим, козьим или соевым.
  3. В другой миске соединяем овсянку длительного приготовления, соль, разрыхлитель, щепотку мускатного ореха, корицу. Сюда же рубленые грецкие орехи и сушеную клюкву.
  4. Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем.
  5. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. Наполняем овсяной массой до самого верха. При желании сверху можно посыпать шоколадными каплями.
  6. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25–30 минут до готовности.

Рецепт лучших банановых маффинов

Банановые кексы влажные, с небольшим количеством корицы и мускатного ореха, покрытые тоннами крошек. Это самые вкусные банановые маффины и идеально подходят для здорового завтрака! Мой любимый способ использования бананов.


КЕКСЫ С БАНАНАМИ

Это лучшие банановые кексы , и это отличный способ использовать перезрелые бананы.

Это один из тех простых рецептов, которые нравятся всей семье и которые можно приготовить в духовке менее чем за пять минут. Начинка на них настолько хороша, что у вас может возникнуть соблазн сделать все эти «маффины». В следующий раз, если вам захочется приключений, добавьте немного шоколадной крошки. Я люблю этот банановый хлеб с шоколадной крошкой и ароматами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Слегка смажьте маслом 10 чашек в форме для маффинов или застелите формочками для маффинов.

  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: 1 1/2 стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль.В другой миске взбейте вместе бананы, сахар, яйцо, экстракт ванили, корицу, мускатный орех и растопленное масло. Вмешайте влажные ингредиенты в смесь муки, пока они не станут увлажненными. Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов.

  3. Для посыпки: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки корицы. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Вы также можете использовать свои руки, чтобы смешать смесь. Посыпать топпингом маффины.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой.Охладите и храните в герметичном контейнере.

ПОЧЕМУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПЕРЕЗРЕЛЫЕ БАНАНЫ В БАНАНОВОМ ХЛЕБЕ

Причина, по которой мы используем коричневые бананы в банановом хлебе, заключается в том, что чем спелее банан, тем слаще он, естественно, делает идеальные кексы. Крахмалы в банане начинают превращаться в сахар. Так что не выбрасывайте бананы с коричневыми пятнами.

Миксер здесь не нужен. На самом деле кексы получаются лучше, если вы смешиваете их вручную, потому что вы, скорее всего, не перемешаете их, что сделает кексы жесткими.

Лучшая часть — это начинка. Постарайтесь посыпать сверху как можно больше, и тогда у вас может остаться немного, что я съел.

В детстве мы с сестрами ели коричневый сахар ложками. Странно, да.

Как и в случае с банановым хлебом или любыми другими маффинами, они почти вкуснее на следующий день, потому что аромат банана начинает впитываться, превращая банановый кекс в влажный.

Я пекла эти маффины миллион раз.На этот раз, когда я делала их, я просто поставила их в духовку на пару минут, когда я посмотрела на яйцо, которое должно было быть в тесте, стоящем на прилавке.

Угу. Хорошие новости, они на самом деле были великолепны без. Даже не пропустил. Так что, если у кого-то из ваших знакомых есть аллергия на яйца, просто знайте, что они великолепны без яиц.

КАК РАЗМЯТЬ БАНАНЫ

Бананы можно размять двумя способами:

  1. С помощью вилки разомните небольшие кусочки бананов до мягкости.
  2. Добавьте кусочки банана в стационарный миксер с насадкой-лопаткой и дайте ему взбиться.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Чтобы заморозить банановые маффины, дайте им полностью остыть. Затем заверните их в пищевую пленку и заморозьте в большом пакете с застежкой-молнией. Чтобы съесть их, разморозьте на столе при комнатной температуре.

ДРУГИЕ ДОМАШНИЕ МАФФИНЫ

Как видите, мы любим рецепты маффинов, и в блоге их немало. Вот некоторые из наших любимых:

Распечатать

Выход: 10 маффинов

Банановые кексы влажные с небольшим количеством корицы и мускатного ореха и покрыты тоннами крошек.Это лучший рецепт домашних банановых маффинов, идеально подходящих для завтрака!

Тесто:

  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 3 бананы, пюре (около 1 1/2 стакана)
  • 3/4 чашка белый сахар
  • 1 большой яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 чашка несоленое сливочное масло, растопленное
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех

Топпинг:

  • 1/2 чашка упакованный коричневый сахар
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Слегка смажьте маслом 10 формочек для маффинов или застелите формочками для маффинов.

  2. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте вместе бананы, сахар, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и растопленное масло. Перемешайте банановую смесь с мучной смесью, пока она не станет влажной. Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов.

  3. Для посыпки: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки корицы.Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Вы также можете использовать свои руки, чтобы смешать смесь. Посыпать топпингом маффины.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой. Охладите и храните в герметичном контейнере.

Источник: адаптировано из Allrecipes. Двойная начинка.

Курс: Завтрак

Кухня: американский

Ключевое слово: рецепт маффинов с банановой крошкой, маффины с банановой крошкой

Полезных банановых кексов (в блендере!) – Пара поваров

В этих полезных банановых кексах нет муки: только овсяные хлопья! Рецепт легко приготовить в блендере, а получается невероятно вкусно.

Вот любимый рецепт фанатов, от которого мы не можем оторваться: эти Полезные Банановые Маффины ! Идея родилась, когда читательница Лиза спросила нас: «Не могли бы вы создать более полезные рецепты маффинов?» Мы приступили к созданию кексов, которые были бы 1. легкими в приготовлении 2. полезными 3. невероятно вкусными. Он и по сей день остается фаворитом! У моей мамы всегда есть порция в морозилке для здоровых завтраков. В этом рецепте полезных кексов используются овсяные хлопья, и их легко взбить в блендере. Бросьте их в духовку, и они получатся пышными и вкусными! В волшебство никто не поверит.

Зачем делать этот полезный банановый кекс по рецепту?

Так что же такого особенного в этих кексах? В интернете полно рецептов. Но вот почему вы должны добавить этот рецепт полезных банановых кексов в свой арсенал:

  • Они сделаны в основном из овса и бананов: без муки! Правильно, муки в этих булочках совсем нет! По сути, это как есть овсянку и банан.
  • Без рафинированного сахара! Они слегка подслащены кленовым сиропом. Большинство маффинов похожи на кекс на завтрак. Вместо этого этот рецепт слегка подслащен кленовым сиропом.
  • Это маффины для блендера! Если вы еще не готовили маффины блендером, самое время начать! Каким-то образом взбивание всего вместе в блендере создает меньше беспорядка, чем обычный рецепт кексов.

Что говорят люди

Попробовав этот рецепт для нас, читательница Лиза, заказавшая эти кексы, была в восторге от них! На самом деле, она сказала: « Полезные кексы с бананами были великолепны и очень просты в приготовлении.Так просто, что я делала их уже дважды! Рецепт понравился всей семье — это победа! »

Как приготовить полезные банановые кексы

Мы делаем эти полезные банановые кексы все время и наш Ларсон их поглощает! Некоторые из наших родственников и друзей делают то же самое. И мы чувствуем себя хорошо, подавая их ему, потому что это в основном то же самое, что есть овсянку и банан! (Не кекс.) Вот как приготовить банановые кексы по-нашему:

  • Добавьте ингредиенты: Добавьте бананы, овес, клен, масло и немного специй в блендер! (см. рецепт ниже)
  • Взбить: Взбивать, пока тесто не станет однородным.Разлить по формочкам для маффинов.
  • Выпечка: Выпекать 35 минут до пышности и готовности!

Информация о хранении и заморозке

Смешивание овса таким образом в основном похоже на приготовление овсяной муки, в то время как вы делаете жидкое тесто (вот все наши рецепты овсяной муки для получения дополнительной информации с этой концепцией). Это идеальный здоровый перекус или завтрак!

Эти полезные банановые кексы также хорошо замораживаются: просто поместите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и храните в холодильнике до 3 месяцев. Выньте несколько и положите их в холодильник, чтобы использовать на обед в течение недели.

Вариации полезных маффинов блендером

За прошедшие годы мы обнаружили, что читателям нравится концепция полезных банановых кексов в блендере. Поэтому, конечно же, нам пришлось создать несколько вариаций этого рецепта! Вот несколько разных вкусов, использующих ту же идею кексов блендера с овсяными хлопьями:

Рецепт полезных банановых маффинов…

Вегетарианская, безглютеновая и безмолочная.Для веганов и растительных продуктов замените яйца 2 льняными яйцами.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

В этих полезных банановых кексах нет муки: только овсяные хлопья! Рецепт легко приготовить в блендере, а получается невероятно вкусно.


  • 3 больших очень спелых банана (1 ½ стакана пюре)
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана овсяных хлопьев плюс еще для посыпки
  • ¼ стакана нейтрального масла (подсолнечного, растительного или виноградного)**
  • ¼ стакана чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки душистого перца (по желанию)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер, разбивая бананы на кусочки по мере добавления. Смешивайте все на высокой скорости в течение минуты или двух, пока не образуется однородное тесто.
  3. Поместите 8–9 формочек для маффинов в форму для маффинов и равномерно распределите тесто по чашкам; количество маффинов будет зависеть от размера бананов и сорта овса*. Посыпьте верхушки овсяными хлопьями и аккуратно прижмите их.
  4. Выпекайте примерно 30–35 минут*, пока зубочистка не будет выходить чистой.Выньте из формы для маффинов и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Хранить в холодильнике или в замороженном виде.

Примечания

*Примечание: количество кексов может зависеть от размера бананов и сорта овса. Когда мы использовали пророщенные овсяные хлопья, мы заметили, что тесто получилось намного гуще, и получилось всего 8 кексов. С большими бананами и овсяными хлопьями у нас получилось 9 кексов. У нас были другие, получившие больше 9, что-нибудь до 12; если это так, выпекайте примерно 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.

**Одна читательница попробовала эти маффины из бананового хлеба с ¼ стакана яблочного пюре вместо масла: она сказала, что оба варианта хороши! Версия с яблочным соусом была приятной и влажной, плотной, но немного плоской. Масляная версия была отличной, легче и немного более сухой.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: завтрак
  • Способ: запекание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Кексы с банановым хлебом, Полезные банановые кексы, Кексы с банановой овсянкой, Как приготовить банановые кексы, Кексы в блендере, Как долго выпекать кексы с банановым хлебом

Рецепт полезных банановых кексов — Любовь и лимоны

Когда у меня есть эти полезные банановые кексы под рукой, я всегда возвращаюсь к ним на несколько секунд.Они влажные, пушистые и наполнены пряным вкусом банана.

В течение многих лет эти полезные банановые кексы были одним из моих любимых завтраков. Но за последние несколько недель, я думаю, я делал их больше раз, чем когда-либо прежде. Как и многие из вас, мы с Джеком в последнее время реже ходим в магазин. Каждый раз, когда мы идем, я беру большую связку бананов, но мы никогда не съедаем их все до тех пор, пока они не станут мягкими, пятнистыми и слишком спелыми, чтобы есть их сами по себе.

Мое решение? Банановые маффины, конечно! Они влажные, пушистые и наполнены пряным вкусом банана.Сделанные из цельнозерновой муки и кленового сиропа, они достаточно полезны, чтобы есть их на завтрак, но вы также не ошибетесь, добавив шарик шоколадной крошки и назвав их десертом.

Полезные банановые кексы Ингредиенты

Эти банановые кексы на самом деле веганские, но вы никогда не догадаетесь, что внутри них нет масла, молока или яиц. Я заменяю льняное семя яйцами, использую миндальное молоко вместо молочных и добавляю следующие основные ингредиенты, чтобы сделать кексы влажными и ароматными, но также полезными для вас:

  • Мука из цельнозерновой муки для выпечки – Молотые ягоды мягкой пшеницы, цельные Мука из пшеничной муки содержит больше питательных веществ, чем универсальная мука, но при этом получается легкая, пышная выпечка. Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, вы можете использовать смесь 50/50 белой и обычной цельнозерновой муки.
  • Яблочный уксус – придает пикантный вкус и помогает маффинам подняться.
  • Кленовый сироп – Вместо белого или коричневого сахара я естественным образом подслащиваю эти кексы кленовым сиропом. Вместе с бананами он придает им прекрасную легкую сладость.
  • Оливковое масло   – Мое любимое масло! В этом рецепте банановых кексов оно прекрасно работает, но если вы предпочитаете выпекать с другим маслом, не стесняйтесь.Растопленное кокосовое масло или масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или масло канолы, тоже будут вкусными.
  • Ваниль, корица и мускатный орех – дополняют теплый, пряный вкус этих полезных банановых кексов.

Эти кексы готовятся всего за 30 минут. Ешьте их прямо из духовки в качестве закуски, оставьте немного на завтрак или подавайте на бранче выходного дня. Больше идей для здорового завтрака ищите здесь, а мои любимые рецепты позднего завтрака здесь!

Насадки для полезных банановых кексов

  • Чем спелее бананы, тем лучше. Суперспелые бананы имеют более сладкий и насыщенный вкус, чем незрелые или полуспелые бананы. Чтобы приготовить самые сладкие и ароматные кексы, подождите, пока ваши бананы не станут мягкими, ароматными и с коричневыми крапинками.
  • Не перемешивать! Как и большинство хлебобулочных изделий, эти кексы получаются лучше всего, когда влажные и сухие ингредиенты просто смешаны. Если вы перемешаете тесто, они будут плотными.
  • Заморозить дополнения. Эти полезные банановые кексы прекрасно замораживаются, поэтому я люблю делать двойную порцию и замораживать дополнительные продукты, чтобы иметь их под рукой для быстрых завтраков и перекусов.Дайте им остыть до комнатной температуры, поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на несколько месяцев. Чтобы разморозить, поместите их в микроволновую печь примерно на минуту или перенесите в холодильник на ночь перед тем, как вы планируете их съесть. См. этот пост для получения дополнительных советов по заморозке блюд и выпечки.

Варианты рецептов банановых маффинов

  • Не веганский? Не беспокойся. Этот рецепт требует льняного семени и миндального молока, но если вы не держите эти ингредиенты под рукой, ничего страшного! Любое молоко (молочное, овсяное, соевое и т.) здесь хорошо работает, и 2 яйца могут заменить льняное семя и воду.
  • Не забывайте о примесях! Эти полезные банановые кексы восхитительны в чистом виде, но они также хороши со всевозможными добавками. Попробуйте добавить в тесто 1/2 стакана свежей черники, нарезанных грецких орехов, орехов пекан или шоколадной крошки (мой любимый!)

Другие рецепты полезной выпечки

Если вам нравится этот рецепт банановых маффинов, попробуйте одну из следующих полезных хлебобулочных изделий:

Если у вас остались спелые бананы, приготовьте мой Полезный банановый хлеб или банановые оладьи!

Полезные банановые кексы

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 мин.Мне нравится делать двойную порцию и замораживать дополнительные продукты, чтобы иметь их под рукой для быстрого завтрака или перекуса.

  • 4 ст.л. молотых льняных семян + 4 ст.л. теплой воды*
  • 1¾ стакана цельнозерновой муки для выпечки (или белой/пшеничной смеси)
  • 1 ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч. около 2 бананов
  • ½ стакана шоколадной стружки, опционально
  • Разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте или смажьте форму для маффинов на 12 чашек.

  • В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте на 5 минут для загустения.

  • В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В средней миске смешайте миндальное молоко, яблочный уксус, кленовый сироп, масло и ваниль и перемешайте. Вмешайте смесь льняного семени.

  • Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Добавьте банановое пюре и шоколадную стружку, если используете. Используйте мерную ложку на ⅓ чашки, чтобы разделить тесто в форму для маффинов. №

  • Выпекайте 18–20 минут или пока зубочистка не будет выходить почти чистой. Дайте остыть 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

*Если вы не веган и предпочитаете печь с яйцами, используйте 2 яйца вместо смеси льняного семени и воды.

 

 

Маффины с банановой крошкой {+ВИДЕО}

Вкусные и простые маффины с банановой крошкой Идеально подходят для использования перезрелых бананов.Вся семья сходит с ума по этим маффинам!

Эти кексы с банановой крошкой готовятся быстро и легко. Они ооочень влажные и вкусные. Чтобы узнать больше о банановых рецептах, которые нам нравятся, попробуйте банановое печенье с шоколадной крошкой, банановый хлеб с начинкой из сливочного сыра и банановые кексы с глазурью из сливочного сыра с корицей.

Кто здесь любит бананы?

Это фрукт, который я покупаю в магазине каждую неделю, потому что он нравится не только мне, но и моим детям!

К сожалению, я чувствую, что у нас есть «недели отдыха» с фруктами, и иногда их не едят (клянусь, они все съедены за 2 дня во время «рабочих недель»!!)

Обычно я не возражаю, если их не съедят, потому что я стараюсь держать под рукой множество рецептов бананов (таких как Frosted Banana Bars или наш классический Banana Bread) для всех тех перезрелых бананов, которые не едят.

Сегодняшний рецепт кексов с банановой крошкой — еще один из них. Дети любят их, и у нас есть дополнения, которые мы любим замораживать и доставать через несколько дней.

Мы делали это несколько раз за последние несколько месяцев и, вероятно, скоро сделаем еще несколько для всех этих «недель отдыха» с использованием бананов.

Приготовление банановых кексов

ПОДГОТОВКА Разогрейте духовку до 375°F. Застелите 10 формочек для кексов вкладышами или хорошо смажьте их.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Смешайте в миске 1 1/2 ст муки, пищевую соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В отдельной миске смешайте бананы, сахар, яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло. Добавьте смесь муки к банановой смеси и перемешайте, пока она не станет влажной. Ложкой разложите тесто по формочкам для маффинов.

Топпинг из крошки

МИКС. В другой маленькой миске смешайте коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и корицу.Нарежьте 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте до образования крошки.

ВЫПЕЧКА. № Посыпьте тесто для маффинов крошками и выпекайте 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

*Совет: Иногда маффины прилипают к бумажному вкладышу. Вы можете слегка сбрызнуть вкладыш кулинарным спреем, прежде чем добавлять тесто, чтобы минимизировать прилипание. Вы также можете использовать вкладыши из фольги или силиконовые вкладыши.

Варианты:
  • Вы можете уменьшить количество сахара до ½ стакана для менее сладкого варианта
  • Добавить нарезанные орехи пекан или грецкие орехи в крошку
  • Заменить половину универсальной муки равным количеством пшеничной муки 6 Добавить мини-шоколадные чипсы в тесто
  • мини-маффины: выпекать 11-12 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Банановые наконечники 

Для этого рецепта требуется перезрелых банана. Кожура банана должна покрыться коричневым цветом и быть очень мягкой на ощупь.

  • Замораживание спелых бананов: Иногда мои дети съедают все бананы до того, как они созреют, а иногда мне кажется, что у меня осталось несколько несъеденных спелых бананов. Если я не готов что-либо испечь, я засуну весь банан в морозилку. Таким образом, у меня есть кое-что под рукой.Когда я готов их использовать, я даю им немного оттаять на столе, прежде чем сделать из них пюре.
  • Приготовление бананов к созреванию: Если у вас нет спелых бананов, вы можете использовать духовку, чтобы поджарить бананы, чтобы они стали слаще и мягче. Разогрейте духовку до 250°F и застелите противень пергаментной бумагой. Положите неочищенные бананы на противень и запекайте 10 минут. Переверните их и запекайте еще 10 минут. Дайте бананам остыть, прежде чем очищать их и превращать в пюре.

Хранение информации

Когда-то банановые кексы были хороши тем, что на второй день они становятся более влажными и сладкими.Вы можете легко ХРАНИТЬ их в герметичном контейнере до 5 дней, и они останутся красивыми и свежими.

Конечно, они со временем высохнут, поэтому для более длительного хранения их можно ЗАМОРОЗИТЬ . Мне нравится помещать каждый кекс в пакет для сэндвичей со складным верхом и хранить их вместе в морозильной камере Ziploc. Маффин может храниться в морозильной камере несколько месяцев.

Чтобы узнать больше о вкусных маффинах, посетите:

Курс завтрака

Американская кухня

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 26 минут

Порций 10

Калорийность 273 ккал

Автор Лил Луна

  • Разогрейте духовку до 375°F.Застелите 10 формочек для кексов вкладышами или хорошо смажьте их.

  • В миске смешайте 1 1/2 ст муки, пищевую соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

  • В отдельной миске смешайте бананы, сахар, яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло.

  • Добавьте смесь муки к банановой смеси и перемешайте, пока смесь не станет влажной. Ложкой разложите тесто по формочкам для маффинов.

Топпинг из крошки
  • В другой маленькой миске смешайте коричневый сахар, 2 ст. л. муки и корицу.Нарежьте 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте до образования крошки.

  • Посыпать крошками тесто для маффинов и выпекать 15-18 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Банановые кексы: простой рецепт, который вам понравится

За эти банановые кексы стоит умереть! Вся ваша семья полюбит этот рецепт банановых кексов, и их очень легко приготовить, используя всего одну миску и менее десяти минут, чтобы получить вкусные кексы с банановым хлебом в духовке.Кроме того, в вашем доме будет восхитительно пахнуть!

Я люблю кексы с банановым хлебом, и это самый любимый рецепт в нашей семье.

Я почти уверен, что готовил маффины по этому простому рецепту не менее 100 раз, и он никогда меня не подводил.

Почему это мой любимый рецепт банановых маффинов?

Мне нравится этот рецепт банановых кексов, потому что от мысли «Мне нужно испечь кексы» уходит меньше десяти минут, чтобы положить партию этих банановых кексов в духовку для выпечки.

Это также очень простой рецепт маффинов без каких-либо необычных ингредиентов — я на 99% уверен, что все для этих банановых маффинов всегда найдется в вашей кладовой и холодильнике.

И вам не нужен KitchenAid, чтобы взбить их — вы можете просто взять одну миску, перемешать все, и вы готовы приготовить дюжину банановых кексов в духовке.

И я уже упоминал, что они всегда идеальны. Единственное, что может быть лучше рецепта восхитительных банановых кексов, — это рецепт банановых кексов, который всегда поддержит вас.

Хотите сделать банановые кексы индивидуальными?

Я думаю, что этот рецепт банановых маффинов в основном идеален, так что вам, конечно, не нужно ничего добавлять, но я собираюсь отказаться от некоторых дополнительных дополнений? Конечно, нет!

Попробуйте изменить этот простой рецепт маффинов одним из следующих дополнений:

  • 2/3 чашки полусладкой шоколадной крошки
  • 2/3 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • Наполните формочки для маффинов наполовину, положите в центр чайную ложку малинового или клубничного джема и залейте тестом для маффинов

Серьезно, это лучший рецепт банановых маффинов в вашем арсенале. Не могу поверить, что я никогда не делился этим здесь раньше.

Ищете другой рецепт банановых маффинов? Попробуйте и это!


Банановые кексы на каждый день

Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ банановые маффины — вы можете приготовить их в духовке менее чем за десять минут, используя всего одну миску, а также сделать из них банановый хлеб.

Ингредиенты

  • 3 очень спелые бананы пюре
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашка простой или греческий йогурт или сметана
  • 1/4 чашка масло
  • 3 Столовые ложки молоко или пахта
  • 1 Столовая ложка ваниль
  • 1 1/2 чашки порошок
  • 3/4 чашка сахар
  • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смазать форму для маффинов и отложить в сторону.

  2. В миске смешайте банановое пюре, яйцо, йогурт/ сметану, масло, молоко и ваниль. Насыпьте муку и сахар поверх смеси, затем посыпьте содой и солью, чтобы они не касались жидкой части. Взбейте все вместе, просто до однородности.

  3. Разложите тесто по 12 формочкам для кексов (вы можете заполнить их полностью до края) и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока верхушки не станут темно-золотисто-коричневыми и не будут пружинить при легком нажатии на верхушки.

  4. Дать немного остыть и подавать. Особенно с малиновым джемом.

Легкий коричневый сахар банановые кексы

by: jessica

PREP 5 минут

Cook 20 минут

Всего 25 минут

Вы готовы к самому быстрому рецепту маффинов когда-либо ? Эти кексы с банановым хлебом и коричневым сахаром влажные и вкусные, и готовы к употреблению через 25 минут! Добавьте шоколадную крошку для легких шоколадно-банановых кексов.

Рецепт очень простых банановых кексов с коричневым сахаром

В очередной раз маффины долгое время не попадались мне на глаза. До того дня, когда я обнаружил, что у меня слишком много спелых бананов. Моя дочь обожает бананы, как и мой муж. Но даже они, казалось, были обеспокоены некоторыми из самых коричневых из группы.

Что оставалось делать девушке? Недавно испек свою изрядную долю бананового хлеба и захотелось чего-нибудь побыстрее, и меня осенило: МАФФИНЫ!

Банановые кексы с коричневым сахаром готовятся НАСТОЛЬКО быстро и просто.Всего 25 минут и они готовы к употреблению! Приготовьте порцию во время сна, в качестве легкого завтрака или перекуса после школы. Эти маффины долго не хранятся в нашем доме!

Полезны ли кексы с бананами?

Банановые маффины домашнего приготовления — лучшее лакомство. Мало того, что домашнее приготовление означает меньше неизвестных с точки зрения ингредиентов и добавок, бананы приносят на вечеринку всевозможные большие преимущества! Бананы стоят:

  • Богаты питательными веществами
  • Полезны для сердца
  • С высоким содержанием калия
  • Богаты антиоксидантами

По ассоциации, эти банановые маффины — это более полезный вариант завтрака, который так же вкусен, как и всегда!

Что вам понадобится

Мне просто нравится насыщенный карамелизированный вкус, который появляется в этом рецепте с коричневым сахаром. Все ингредиенты для этих банановых кексов являются основными продуктами в кладовой, что делает их одной из моих любимых идей для легкого завтрака!

  • Универсальная мука: Для самых стабильных результатов!
  • Бананы: Для этого рецепта вам понадобятся три больших спелых банана.
  • Коричневый сахар: Я использую темно-коричневый сахар для более интенсивного карамелизированного вкуса, но вы можете использовать обычный или даже светло-коричневый сахар, если хотите.
  • Растительное масло: Или другое нейтральное масло, чтобы придать этим маффинам еще один уровень влажности.
  • Корица: Сочетание корицы и коричневого сахара придает банановым маффинам такой приятный вкус.
  • Экстракт ванили: Как всегда, лучше всего использовать чистый ванильный экстракт, но подойдет и его имитация.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель и пищевая сода.
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль

Как приготовить пышные банановые кексы с коричневым сахаром

Установите таймер на 25 минут и держите венчики наготове! Вот как можно приготовить эти невероятно сочные банановые кексы с коричневым сахаром:

Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте муку, разрыхлители, корицу и соль.

Соединить влажные ингредиенты: Соединить банановое пюре, коричневый сахар, яйца и ваниль.

Замесить тесто: Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, чередуя масло и молоко. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Выпечка: Вылейте тесто в форму для маффинов, застеленную бумагой, на ¾ объема. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока они не пройдут «тест зубочисткой» (зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой).Дайте маффинам немного остыть, а затем подавайте их теплыми, смазанными маслом!

Советы и подсказки

  • Избегайте чрезмерного перемешивания: Избыточное перемешивание теста для маффинов повлияет на конечную текстуру маффинов (и не в лучшую сторону). Обязательно смешивайте влажные и сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются!
  • Могу ли я использовать цельную пшеницу?: Хотя цельная пшеница полезнее, я бы не рекомендовал ее для этого рецепта маффинов. Одна только цельная пшеница имеет тенденцию высушивать кексы.Если вы полны решимости использовать его, я бы все же посоветовал использовать пополам обычную универсальную муку.
  • Как созреть бананы: Если вам очень хочется этих сладких кексов с коричневым сахаром, но вы ждете, пока бананы созреют, вы можете ускорить процесс. Закрытие бананов в коричневом бумажном пакете на пару дней поможет им быстрее созреть.

Идеи надстроек

Банановые кексы с коричневым сахаром сами по себе вызывают безумную зависимость! Или вы можете попробовать всевозможные забавные надстройки.Они восхитительны с добавлением горсти шоколадной стружки для банановых кексов с шоколадной крошкой. Вот еще несколько идей для смешивания:

  • черника, для Blueberry Musfins
  • Грецкие орехи или орехи, для банановой ореховой орехи
  • тыква Spice
  • Сушеные фрукты
  • мини-арахисовое масло чашки
  • Lemon Zest
  • Coconut
  • Храните банановые маффины в герметичном состоянии при комнатной температуре до 5 дней.

    Хорошо ли они замерзают?

    Эти кексы отлично подходят для заморозки! Дайте маффинам полностью остыть, а затем поместите их в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

    Перед подачей разморозьте банановые кексы при комнатной температуре или подогрейте их в микроволновой печи.

    Еще кексы для легкого завтрака, которые стоит попробовать

    Выход: 24 маффина.

    Банановые кексы с коричневым сахаром

    Эти невероятно сочные маффины с коричневым сахаром и бананом готовы к употреблению всего за 25 минут! Добавьте шоколадную крошку для шоколадно-банановых маффинов.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 больших спелых банана, пюре
    • 1 чашка фасованного темно-коричневого сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 2/3 стакана растительного масла
    • 3 столовые ложки молока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Формочки для маффинов застелите бумажными вкладышами. Отложите.
    2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите.
    3. В большой миске смешайте бананы, темно-коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт.
    4. Добавьте сухие ингредиенты, чередуя их с растительным маслом, а затем с молоком, помешивая, пока они не смешаются.
    5. Заполните формочки для маффинов на 3/4. Выпекайте 14-15 минут, пока зубочистка в центре не будет выходить чистой.
    6. Дайте маффинам остыть в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.
    7. Подавать теплыми со сливочным маслом или хранить при комнатной температуре до 5 дней.

    Примечания

    Если вам нравится шоколадно-банановое сочетание, то это восхитительно, если добавить горсть шоколадной крошки!

    Храните кексы в герметичном виде при комнатной температуре до 5 дней.

    Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    24
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 145 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 16 мг Натрия: 68 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 2 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт банановых маффинов | POPSUGAR Fitness

    В то время как приготовление буханки бананового хлеба — это вкусный способ вдохнуть новую жизнь в перезрелую гроздь, добавляя в тесто другие фрукты, вы можете отказаться от рафинированного сахара и по-прежнему наслаждаться естественным сладким кексом. Сокращение сахара резко сокращает количество калорий, поэтому каждый кекс содержит всего 100 по сравнению с этими кексами с банановым смузи, которые содержат 155. Он также содержит четверть грамма сахара.

    Это идеальный рецепт, чтобы согреться на кухне в холодный ветреный день.И не волнуйтесь, если ваша клубника немного сморщилась, а виноград немного размяк — так же, как и бананы, они прекрасно запекаются, поэтому не пропадают. И если это важно для вас, эти влажные кексы также являются веганскими, что снижает уровень холестерина и насыщенных жиров.

    Ингредиенты

    1. 2 спелых банана
      1 чашка клубники (около 12 штук)
      Половина яблока
      1/2 чашки красного винограда (от 12 до 15)
      1/4 чашки масла канолы
      1 1/2 чашки цельнозерновой муки
      1 чайная ложка пищевой соды
      1 чайная ложка соли

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Очистите бананы, положите их в миску среднего размера и разомните вилкой.
    3. Нарежьте клубнику, яблоко и виноград до состояния фарша и добавьте в миску.
    4. Добавьте масло. Добавьте муку, пищевую соду и соль.
    5. Поместите бумажные или силиконовые формочки для маффинов в форму для маффинов и вылейте тесто, заполняя каждую форму примерно на три четверти (из расчета 15 маффинов).
    6. Выпекайте примерно 18–20 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.
    7. Дайте маффинам остыть на решетке и наслаждайтесь!

    Вот информация о пищевой ценности одного кекса:


    Источник: Подсчет калорий

    Информация

    Категория
    Хлеб, десерты
    Кухни
    Выход 9999 9
    Общее время
    44 минуты, 59 секунд

    NUTER

    NUTRION

    Calor Calor
    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *