Банановый торт рецепт с фото пошагово: самые вкусные рецепты с выпечкой и без

Содержание

самые вкусные рецепты с выпечкой и без

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

Необходимые продукты:

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт. ;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.

Крем:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 80 г.

Глазурь:

  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Крем:

  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.

Для оформления:

  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление:

  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

Банановый торт: рецепты - Шедевры кулинарии

 

На каждой кухне присутствуют бананы. Их очень любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать этот фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – попробуйте приготовить фруктовые тортики.

Как приготовить торт с бананами

Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ярко-желтой кожицей. Почерневшие бананы можно пюрировать и использовать для крема или начинки, а цельными кусочками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе сладкие, обладают ярко выраженным вкусом, поэтому сахара и ванилина в тесто кладут меньше. Если взять на заметку эти основные принципы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.

В мультиварке

Когда на кухне есть мультиварка, испечь пироги и банановый хлеб можно в ней. Она также чудесно справится с выпечкой бисквитных коржей. Торт с бананами в мультиварке готовят на режиме «Выпечка», предварительно смазав чашу маргарином. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов, но в целом на этот процесс уходит от 45 минут до 1 часа.

Без выпечки

Вкусный десерт – это не всегда большой кусок пирога с очень калорийным масляным кремом. На сладкое всегда можно приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:

Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции или из пряников. Для начинки подойдет любой крем: клубнично-банановый, сливочный или с творогом.

Йогуртовый. Готовится по той же технологии – из печенья, но уже более мягкой консистенции: песочного или вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.

Десерт на основе готовых коржей. Самый быстрый по времени и бюджетный вариант получения вкусного десерта.

Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива или сухофруктов.

В духовке

Домашний торт с бананами в духовке всегда выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых должны быть более сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Простой бисквит печется примерно 30-45 минут, а перед разделкой обязательно остужается. Помните, что для хорошего пышного бисквита яйца нужно брать охлажденными, а в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Рецепты

Во всех странах мира готовят банановые торты, но особенно этот фрукт ценят и уважают жители Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, который подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Жители европейских стран предпочитают более традиционные варианты приготовления и подачи столь необычного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.

Шоколадно-банановый торт

На любой детский праздник необходимо освоить принципы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут простой какао-порошок, но любители сладкого могут смело заменить этот ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет любой бананово-сливочная начинка. Он хорошо пропитает коржи, поэтому варить дополнительный сироп необязательно.

Ингредиенты:

мука – 1 стакан;

какао-порошок – ¾ ст.;

разрыхлитель – 2 ч. л.;

соль – ½ ч. л.;

сливочное масло – ½ стакана;

сода – ½ ч. л.;

сахар – 1 ½ стакан;

яйца – 2 шт.;

ванильный экстракт – 2 ч. л.;

подсолнечное масло – ¼ ст.;

банановое пюре – 1 ¼ ст.;

молоко – ¾ ст.;

лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком. Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить. Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом. По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая после каждого добавления. Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком. Аккуратно объединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать. Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут. Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.

Торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта.

Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.;

кефир – 250 мл;

сахар – 3 стакана;

пекарский порошок – 1 ч. л.;

мука – 3 ст.;

мука – 3 стакана;

сметана – 2 стакана;

фрукт – 4 шт.

Способ приготовления:

Яйца взбить с полутора стаканами сахара. Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать. В несколько этапов ввести просеянную муку. Тесто вылить в смазанную антипригарную форму. Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу. Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции. Готовые коржи остудить, смазать кремом.

Торт Банановый рай

Особенность торта «Банановый рай», или как его еще называют «Лакомка», состоит в том, что по рецепту бананы не нужно пюрировать. Вначале печется нижний бисквитный корж, затем в нем с помощью ложки делают выемку, куда и кладут спелые ароматные плоды цельными кусочками. Украсить такое угощение можно остатками бисквитной крошки, полив растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

сгущенка – ½ банки;

сахар – 1 ст. ;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

яйца – 2 шт.;

какао – 4 ст. л.;

сметана – 1 стакан;

мука – 1 ½ ст.;

сливки – 500 мл;

закрепитель для сливок – 1 пакетик;

сахарная пудра – по вкусу;

фрукт – 5 шт.

Способ приготовления:

Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешать, вылить тесто в форму. Запекать при 180 градусах около получаса. С остывшего коржа выбрать серединку, уложить в выемку очищенные фрукты. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки. На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа. Перед подачей торт Банановый рай должен постоять на холоде 2-3 часа.

Банановый торт со сгущенкой

Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;

желток – 1 шт.;

мука – 1 стакан;

сахарный песок – 1 стакан;

пекарский порошок – 1 ч. л.;

сметана – 1 стакан;

сгущенка – 1 банка;

масло сливочное – 1 пачка;

бананы – 2 шт.;

растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца перетереть с желтком и сахаром добела. Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси. В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту. Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут. Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером. Поставить крем в холодильник на полчаса. Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса. Бисквит полностью остудить, разрезать коржами. Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом. Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Банановый бисквит

Бисквитные коржи дольше сохраняют свою свежесть, получаются особенно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом или водкой, а вот сладкие спиртные напитки меньшей крепости для теста не подходят. Крем можно приготовить фруктово-ягодный, например, с клубникой, черникой, малиной или брусникой. Получится не только вкусно, но еще и полезно.

Ингредиенты:

коньяк – 1 ст. л.;

яйца – 2 шт.;

фрукт – 2 шт.;

мука – ½ стакана;

разрыхлитель – 3 г;

сахарный песок – 3 ст. л.;

масло сливочное – ½ пачки.

Способ приготовления:

Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре. Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы. Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку. Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.

Торт с банановым кремом

Ни один десерт нельзя полностью отнести к диетической пище. Все они готовятся из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного кусочка торта все же можно. Убавьте количество яиц, масла и сахара – получится практически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт. ;

сахар – 2/3 стакана;

соль – щепотка;

сливочное масло – 200 г и 2 ст. л.; молоко – 150 мл;

мука – 1 ½ стакана;

какао – 2 ст. л.;

разрыхлитель – 11 г;

банановое пюре – 1 стакан;

сгущенка – ½ банки.

Способ приготовления:

Сахар, соль, яйца взбить миксером до пышной пенки. Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко с растопленным маслом. Муку смешать с пекарским порошком и какао, в несколько приемов вести к жидким продуктам. Выпекать коржи при 220 градусах 30-40 минут, а если начнет пригорать, накрыть фольгой. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить банановую кашицу и размешать. Готовый корж разломать на мелкие части. Переложить бисквит в крем и тщательно вымешать. Сформировать из коржей горку, накрыть пленкой и настаивать на холоде 2-3 часа.

Банановый торт с киви

У каждого шеф-повара есть свои хитрости, как приготовить тесто правильно. Желтки никогда не стоит интенсивно взбивать венчиком, а нужно просто перетереть с сахаром вилкой. При этом сделать это будет проще возле горячей плиты. Начав взбивать белки, не стоит останавливаться посреди процесса, пока белки не взобьются в пену. Возьмите на вооружение эти хитрости, чтобы приготовить тесто для бананового торта по этому рецепту.

Ингредиенты:

жирная густая сметана – 700 г;

сахар – 1 ½ стакана;

бананы – 4 шт.;

киви – 6 шт.;

мука – 4 ст. л.;

желтки – 6 шт.;

белки – 8 шт.

Способ приготовления:

Растереть желтки с 2 ст. л. сахара. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Половину взбитых белков смешать с желтками, добавить муку. Переложить в миску оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешать тесто. Из полученной массы выпечь 2 коржа. Бананы с киви очистить, нарезать кружочками. Разрезать коржи пополам, выложить на каждый слой бананы с киви, сверху смазать сметанным кремом. Верхний корж промазать сметаной, выложить поверх крема остатки фруктов. Перед подачей банановый торт с киви убрать в холодильник на 3-4 часа.

Банановый торт со сметаной

Легкий торт с бананом и сметаной, приготовленный по этому рецепту, можно назвать полностью фруктовым. Банановое пюре здесь следует добавить не только к крему, но и в тесто. Если же и этого вам покажется мало, тогда украсьте остатками фрукта верхний корж. В сочетании с бананом красиво будут смотреться такие экзотические фрукты, как киви, манго, питахайя или ананасы.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;

сахар – 10 ст. л.;

сметана – 10 ст. л.;

сливочное масло – ½ пачки;

пшеничная мука – 300 г;

разрыхлитель – 11 г;

банановое пюре – 1 стакан.

Способ приготовления:

4 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара смешать с яйцами. Взбить миксером. Влить в смесь растопленное масло и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тесту вместе с пюре. Выпекать пирог при 200 градусах 30-45 минут. Смазать остывшие коржи бананово-сметанным кремом.

Торт из коржей с бананами

Банановый торт из готовых коржей – палочка выручалочка, когда совсем нет времени для выпечки, а гости уже на пороге. Иметь в закромах парочку пачек готовых коржей – обязательное условие для каждой хозяйки. Плюс в том, что для бананового десерта подойдут коржи, сделанные из любого вида теста: слоеные, бисквитные и даже вафельные. Крем классический: на основе двух видов сгущенного молока.

Ингредиенты:

готовые коржи – 1 пачка;

масло сливочное – 1 пачка;

сгущенное молоко – 1 банка;

вареная сгущенка – 1 банка;

бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

Сгущенку взбить вместе с подтопленным сливочным маслом. Добавить в крем кусочки бананов. Выложить коржи на широкую тарелку, промазывая каждый слой готовым кремом. Сверху торт можно присыпать какао или кокосовой крошкой.

Торт с банановой начинкой

Особенность этого торта в том, что начинка готовится на основе непростого суфле. Для начала вам необходимо будет сделать карамелизированные бананы, которые впоследствии перебиваются блендером со сливками. Такая начинка получается очень нежной, а сам торт с банановым суфле очень напоминает любимые конфеты «Птичье молоко». Попробуйте сами, вам очень понравится.

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.;

масло подсолнечное – 3 ст. л.;

мука – 1 стакан;

сахар – 1 стакан;

пекарский порошок – 11 г;

какао – 2 ст. л.;

консервированные персики – 200 г;

бананы – 3 шт.;

сливочное масло – 100 г;

сахарная пудра – 150 г;

желатин – 20 г;

белый шоколад – 1 плитка;

сливки жирные – 2 стакан.

Способ приготовления:

Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка. Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности. Готовый бисквит разделить на 2 части. В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры. Обжарить в сиропе кусочки бананов, примерно по 5 минут с каждой стороны. Желатин залить кипятком и дать разбухнуть. Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером. Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать. Перемешать взбитые сливки с желатином. Соединить сливочную и банановую смеси. Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле. Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.

 

Чем украсить банановый торт

Сделать оригинальную подачу торта в домашних условиях можно несколькими способами:

использовать в качестве верхнего слоя застывшее желе, внутри которого будут красиво расположены кусочки свежих фруктов;

покрыть выпечку глазурью, велюром или мастикой;

сделать украшение торта бананами, выложив из фруктов оригинальные фигурки или надписи.

Главное в этом деле – подключить всю свою фантазию и немного потренироваться на других десертах. Весьма оригинально смотрятся банановые торты с украшением из масляного крема, присыпанные орехами, ягодами или вафельной крошкой. Если же сами боитесь браться за столь тонкую работу, посмотрите видео с мастер-классами или готовые фото у опытных кондитеров.

Похожие рецепты

Торт "Три банана" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для бисквита:
100гр. горького шоколада
20гр. сливочного масла
4 яйца (средних)
125гр. сахара
4ст.л тёплой воды
щепотка соли
100гр. муки
50гр. крахмала
0,5 ст.л. разрыхлителя

Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного охладить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, тёплой водой и солью. Смешать желтковую смесь с растопленным шоколадом. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в шоколадную смесь, выложить туда же взбитые белки и аккуратно рамешать ложкой или лопаткой до однородности.
Вылить в форму, застелённую пекарской бумагой диаметром 26см и выпекать в предварительно разогретой духовке до 175°С ( у меня с обдувом 150°С) 25-30мин. Бисквит охладить и разрезать на два коржа.

Для начинки:

3 банана
50гр. сахара
3ст.л лимонного сока
6 листов белого желатина (можно порошкового примерно 10гр.)
500гр. сливок (у меня 33%)

Замочить листы желатина в холодной воде. Бананы почистить и пропюрировать (можно в блендере) с сахаром и лимонным соком. Желатин слегка отжать, распустить (я делаю это на паровой бане) и смешать с 3ст.л пюре. Затем смешать с оставшимся пюре. Поставить в холодильник. Взбить сливки до крепких пиков и смешать с банановым пюре.

Торт собирать в кольце. Нижний корж, половина начинки, верхний корж, остаток начинки. Разровнять крем и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Банановое желе:
125мл. воды +125мл. бананового сока. (у меня 250мл 25%-й банановый нектар)
2ст.л лимонного сока
1пакетик желе для торта (бесцветный, расчитанный на 250мл жидкости)

для украшения 3 банана

смешать в кастрюльке воду, банановый сок и порошок желе. Почистить три банана, порезать на дольки и уложить на торт (кольцо с торта не снимать). Содержимое кастрюльки довести до кипения, при постоянном помешивании, не давая пригореть. Немного остудить (одну минутку, мешая ложкой). Затем с помощью ложки разлить желе на торт, хорошо залить бананы, чтобы они не почернели. Проделывать это быстро, чтобы желе не успело застыть. Поставить торт в холодильник до застывания желе. Снять кольцо и украсить листочками мяты, украшениями для коктейля или оставить так.

Приятного аппетита и удовольствия в приготовлении!

Торт Карамельный банан рецепт с фото пошагово

Девочки и мальчики, привет! С наступающими всех праздниками! Решила я по-быстренькому настрочить вам рецепт карамельно-бананового торта, который я приготовила пару дней назад на наше Рождество. У нас же оно 25 декабря, помните? Торт пришелся по вкусу всем, и даже мне, человеку более чем равнодушному к карамели. Не зашел он только младшему племяннику, который не признает в тортах никакие фрукты ни в каком виде. Ну, на него я особо и не ориентировалась. Ему угодить вообще нереально, поэтому я забила на это гиблое дело))

 

А вот остальному семейству — ярым поклонникам карамели во главе с моим мужем этого торта показалось мало. Как сказал мой зять на второй день застолья: «Скажите спасибо, что я не знал, что торт со вчера еще оставался. Иначе вы бы его уже не нашли».

При этом торт был 28 см диаметром и довольно высокий, килограмма на 3 минимум.

Состав торта

А состав у нас здесь такой:

⇒Бисквит ванильный

⇒Бисквит шоколадный

⇒Пропитка кокосовая

⇒Соленая карамель

⇒Карамелизированный банан

⇒Фундучно-миндальное хрустящее пралине

⇒Карамельный крем с маскарпоне

 

Шоколадный бисквит на кипятке придал ненавязчивую шоколадную нотку, кокосовый ликер в пропитке — легкую экзотичность (это по желанию), а ореховое пралине — приятную хрустинку.

В общем, все здесь прекрасно — ни дать ни взять, как говорится.

 

Рецепт карамельного торта

Ингредиенты:

На форму 28 см

Для ванильного бисквита:
  • яйца, комнатной температуры — 225 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
Для шоколадного бисквита:
  • сахар — 190 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 130 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • сода - ¾ ч.л.
  • разрыхрытель - ¾ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • молоко, комнатной температуры — 130 гр.
  • растительное масло, без запаха — 65 гр.
  • кипяток — 130 гр.
Для сиропа:
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • кокосовый ликер, кофейный ликер или другой алкоголь на ваш вкус — 25 гр.
Для соленой карамели:
  • сахар — 140 гр.
  • вода — 43 гр.
  • жирные сливки 35% — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (найти можно здесь)
  • соль - ¼ ч.л.
Для фундучно-миндального пралине:
  • фундук, сырой — 100 гр.
  • миндаль, жареный — 35 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • сахарная пудра — 45 гр.
  • соль — 1 небольшая щепотка
Для карамелизированных бананов:

Бананы по желанию можно заменить грушей, айвой или яблоком, но карамелизовать их нужно будет намного дольше, до мягкости.

  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
Для карамельного крема с маскарпоне:
  • сахар — 275 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • жирные сливки 35%, холодные — 500 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Ванильный бисквит:

Пошаговые фото приготовления ванильного бисквита можно посмотреть здесь.

  1. Разогреваем духовку до 150º. Дно формы диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  3. В отдельной миске перемешиваем муку с крахмалом.
  4. В чашу миксера кладем яйца со щепоткой соли и взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  5. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  6. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  7. Во взбитые яйца просеиваем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  8. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.  Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  10. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  11. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  12. После этого вынимаем бисквит из духовки и оставляем его в форме до полного остывания.
  13. Остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике для стабилизации.
Шоколадный бисквит на кипятке:

 

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получится жидким.
  4. Переливаем тесто в форму, в которой выпекали ванильный бисквит, предварительно ее помыв, и ничем не смазав.
  5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 40 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
  6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь для стабилизации.
Сироп:
  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой и на умеренном огне доводим до кипения.
  2. Вводим ликер или другой алкоголь и варим 1 минуту.
  3. Снимаем с огня, охлаждаем.
Соленая карамель:

Прочитайте подробный текст о том, как сварить карамель в домашних условиях.

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При постоянном помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно вводим горячие сливки в 3 подхода, при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте внимательны: масса будет сильно кипеть).
  6. Затем добавляем ваниль и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовой карамели, даем остыть и переливаем в баночку или сразу перекладываем в кондитерский мешок.
Фундучно-миндальное пралине:

  1. Фундук и миндаль обжариваем на сковороде минут 20 на умеренном огне.
  2. В отдельном сотейнике готовим сухую карамель из сахара и ванильного сахара, без добавления жидкости.
  3. При постоянном перемешивании деревянной ложкой, доводим карамель до кипения, а затем до янтарного цвета или, если есть термометр, до 188º.

    На каком-то этапе сахар кристализируется — это нормально, продолжаем перемешивать, он растает.

  4. Переливаем готовую карамель на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, и даем остыть.
  5. Затем ломаем карамель на кусочки и складываем в блендер вместе с орехами, сахарной пудрой и солью (блендер должен быть мощный) и измельчаем все вместе до получения гладкой пасты с мелкими вкраплениями орехов.
  6. Перекладываем в баночку или в кондитерский мешок и оставляем.
Карамелизированные бананы:

  1. Банан нарезаем поперек не очень тонкими ломтиками.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром и кладем ломтики банана.
  3. Карамелизируем несколько минут до легкого румянца, переворачиваем и поджариваем еще несколько минут.
  4. Перекладываем на тарелку или на силиконовый коврик и оставляем остывать.
Карамельный крем с маскарпоне:
  1. Сахар кладем в сковороду или в сотейник с толстым дном и расплавляем на среднем огне при постоянном перемешивании.
  2. Когда сахар превратится в карамель насыщенного янтарного цвета, переливаем ее на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
  3. Оставляем остывать на 20 минут, ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до образования сахара желтого цвета.
  4. Затем добавляем крахмал и соль, и смешиваем еще немного в блендере до получения сахарной пудры, периодически соскребая сахар со стенок блендера.
  5. В чашу миксера складываем холодные сливки, маскарпоне и карамельный сахар.

    Главное — не делайте как я: не наливайте ванильный экстракт прямо на сахар! Экстракт связывает сахар и он останется комочками.

  6. Взбиваем все вместе в миксере до стойких пиков. Если останутся небольшие вкрапления карамели, не переживайте, она со временем растворится.
  7. Готовый крем отправляем в холодильник до сборки торта.
Сборка торта:
  1. С ванильного бисквита срезаем корочку и разрезаем на 2 равных коржа.
  2. С шоколадного бисквита срезаем только корочку и оставляем как есть.
  3. Карамельный крем перекладываем в кондитерский мешок, пралине и карамель тоже для удобства кладем в мешки.
  4. Кладем на тортовницу первый ванильный корж и щедро пропитываем его сиропом с помощью кисточки.
  5. Промазываем бисквит тонким слоем крема и делаем ободок по краям. В реседину отсаживаем по спирали карамель.
  6. Сверху укладываем карамелизированные бананы, слегка вдавливая их в карамель.
  7. Сверху покрываем толстым слоем крема и выравниваем палеткой или лопаткой.
  8. Затем кладем шоколадный корж, тоже хорошо его пропитываем, покрываем тонким слоем крема, отсаживаем по спирали вторую часть карамели и пралине (пралине может понадобиться не все).
  9. Все это снова покрываем кремом и укладываем 3 корж (ванильный), пропитываем.

    Перед тем, как уложить третий бисквит я, как правило, надеваю на торт кольцо, чтобы выровнять его.

  10. После этого торт в кольце и оставшуюся часть крема я ставлю в холодильник на стабилизацию, где-то на 1 час.
  11. Затем снимаю кольцо и покрываю тонким слоем крема верх и бока торта.
  12. Готовый торт ставим в холодильник на 2-4 часа стабилизироваться.

С Новым годом, друзья! Всех благ вам!

До встречи в 2019!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Банановый торт пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для бананового торта:

  • 30г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течении 10 минут.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Бисквит разрезаем на 2 части, как показано на фото:

  • Обрезаем бисквит с помощью вырубки для тортов или разъемной формы, как на фото:

  • Очищаем бананы. 2 банана нарезаем на круги толщиной около 0,5см. Остальные бананы разламываем на 2-3 части.

  • Для того, чтобы карамелизировать бананы, в сковороду или кастрюлю с двойным дном , выкладываем 100 гр. сахара и масло.

  • Отправляем на огонь и доводим до состояния карамели.

  • Затем выкладываем бананы и обжариваем из со всех сторон, как на фото:

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Нарезанные кружочками бананы, выкладываем по бортику формы.

  • Затем в средину выкладываем карамелизированные бананы.

  • Карамель, оставшуюся от приготовления бананов заливаем молоком. В соус, который получился в результате соединения банановой карамели и молока, добавляем предварительно замоченный на 10 минут желатин.

  • Творог взбиваем с йогуртом на максимальной скорости миксера.

  • Затем тонкой струйкой вводим карамельный соус.

  • И заливаем слой суфле, как на фото:

  • Накрываем его слоем бисквита и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • Готовим банановый топинг: соединяем воду, сахар и бананы в удобной кастрюльке и доводим до кипения, перебиваем все с помощью погружного блендера , добавляем предварительно замоченные 30 гр. желатина.

  • Готовый топинг выливаем сверху на торт. Затем оправляем торт на 20-30 минут в холодильник.

  • Спустя указанное время, достаем торт из холодильника и извлекаем его из формы.

  • Банановый торт - рецепт с фото пошагово

    С бананом Бисквитные торты

    Делюсь рецептом бананового торта с фото шагов. Ушел на ура буквально за несколько минут. И это несмотря на то, что тортик получился немаленький. Взрослые были в восторге не меньше детей.

    Очень пышный ароматный бисквит, вкусный крем. Прямо банановый-банановый! Обязательно попробуйте.

    А сомневающимся могу посоветовать – испеките половину порции. А потом пожалейте, что приготовили так мало. )))

    Ингредиенты

    Для бисквита:
    Банан – 2 штуки;
    Яйца – 5 штук;
    Мука – 2 стакана;
    Сахар – 2 стакана;
    Разрыхлитель – 1 пакетик;
    Масло сливочное – 50 граммов.

    Для крема:
    Масло сливочное – 200 граммов;
    Сгущённое молоко – 1 банка;
    Банан – 2 штуки;
    Сметана – 250 граммов.

    Для начинки и украшения:
    Банан – 1-2 штуки;
    Кокосовая стружка.

    Фото-рецепт бананового торта


    1. Банан измельчим в кухонном комбайне с насадкой Нож. Также это можно сделать при помощи терки или мясорубки.

    2. Разделим яичные белки и желтки. Последние добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель. Положим масло. Если вы смешивать будете миксером или ложкой, то масло предпочтительнее растопить.

    3. После того, как комбайн все смешает и порубит, смесь должна получиться примерно, как густая сметана.

    4. Белки взобьем в крепкую пену, сохраняющую рисунок. Если этого не сделать, банановый бисквит у вас получится в два раза меньше, не такой пышный и пористый, как если бы добавили взбитые белки.

    5. Аккуратно силиконовой лопаткой постепенно вмешаем в тесто белковую пену.

    6. Переложим в промасленную форму для выпечки и отправим в разогретый духовой шкаф до 180°C на 50 минут.

    7. Готовность обязательно проверяем деревянной лучинкой – она должна выйти из бананового бисквита сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

    8. Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

    9. Получаем густой и очень вкусный крем.

    10. Бисквит нарезаем на несколько коржей. У меня получилось 4. Щедро смазываем нижний корж сметаной. Не любите сметану в чистом виде? На нашем сайте есть разные рецепты сметанного крема. Выбирайте на свой вкус.

    11. Нарезаем банан на тонкие колечки.

    12. Которые затем выкладываем на сметанный слой торта.

    13. Прикрываем следующим бисквитным коржом и смазываем банановым кремом. Далее повторяем – бисквит, сметана и бананы.

    14. Последний корж – это крышка бисквита. Она получилась некрасивой и неровной. Поэтому наломаем ее кусочками прямо в банановый крем. И хорошенько перемешаем.

    15. Выложим смесь поверх нашего торта, разровняем ложкой.

    16. Украсим торт кокосовой стружкой. Ну, или как вам захочется. Можно даже заглянуть в рецепт шоколадного ганаша и покрыть им свое творение. Отправим торт настаиваться в холодильник как минимум на ночь.

    Вот и все секреты этого вкуснющего десерта. Надеюсь, описание рецепта и пошаговые фото оказались достаточно понятными и подробными, чтобы у вас получился не менее потрясающий банановый торт, чем у меня!

    Автор: ILYA
    © сайт Recept-torta. com

    Рецепт бананового торта, как приготовить банановый пирог

    Рецепт бананового торта для начинающих. Этот банановый пирог самый простой в приготовлении, очень вкусный, очень легкий, влажный и пушистый. Этот торт снова и снова пекут у меня дома, и он уже много лет является любимым блюдом нашей семьи. Он похож на те легкие и воздушные лепешки, которые продают в пекарнях. Этот банановый пирог имеет вкус и текстуру, похожую на масляный пирог жирной пасты .

    По этому рецепту получается большой торт размером 8 на 8 дюймов, рассчитанный на 16 человек.Если вы новичок, просто разделите рецепт вдвое и запекайте на 6-дюймовой сковороде. Поскольку у меня дома меньшие лепешки не хватит даже на два дня, я всегда выпекаю на 8-дюймовой сковороде.

    Самое лучшее в этом рецепте - это то, что вы можете приготовить его из цельнозерновой или белой пшеничной муки. Из-за добавления яиц банановый торт не будет иметь привкуса пшеничной муки.

    Также это сделано с маслом, так как я лично не предпочитаю использовать много масла в своих тортах.

    Хотя рецепт прост, вот несколько ключевых моментов, на которые нужно обратить внимание, чтобы приготовить лучший банановый торт.

    Советы и примечания

    Сливочное масло и сахар : Этот самый важный шаг - взбить масло и сахар до кремообразной консистенции, так как это помогает сделать торт легким. Чтобы правильно взбить, важны температура и текстура масла. Он должен быть холодным, но мягким и держать форму. Их взбивают вместе, чтобы в них попал воздух.

    Если масло не холодное, оно начнет таять, и пузырьки воздуха исчезнут. Если он слишком холодный и твердый, вы не сможете втянуть в него воздух.

    Избегайте чрезмерного перемешивания и просто перемешивайте до однородного состояния на каждом этапе. Чрезмерное перемешивание приведет к лепешкам. Пирог может подняться, а затем опуститься.

    Правильно отмерьте муку , выполнив 3 шага - взбейте муку, переложите ее ложкой в ​​чашку и, наконец, выровняйте. Это дает точные результаты.

    Размер противня : Чаще всего я готовлю этот торт на квадратной сковороде 8 дюймов. Иногда, когда у меня не хватало бананов, я сокращал ингредиенты наполовину и запекал на 6-дюймовой сковороде.Это займет столько же времени, даже если вы запекаете на 6-дюймовом противне.

    Бананы : используйте только спелые бананы. Вы можете использовать пюре из бананов или пюре. С банановым пюре вы увидите, как кусочки банановых волокон будут видеть ваш торт (как видно на моих фотографиях).

    Сахар : Некоторые читатели отметили, что торт слишком сладкий на их вкус. Однако это зависит от бананов и личных предпочтений. Если вы предпочитаете менее сладкий банановый торт, просто уменьшите количество сахара на чашки.

    Еще Рецепты торта
    Рецепт бананового хлеба
    Лучший шоколадный торт
    Шоколадный бисквит
    Шоколадно-банановый торт
    Шоколадно-банановый торт без яиц

    Я также добавил в карточку рецептов простую ванильную глазурь, которую иногда делаю для бананового торта и масляного торта.

    Пошаговая инструкция

    Приготовление бананового торта по рецепту

    1. Держите яйца, масло и все другие ингредиенты подальше от холодильника, прежде чем приступить к работе над рецептом.Используйте все их при комнатной температуре, кроме сливочного масла, которое должно быть холодным, но мягким и должно сохранять структуру. Вот количество:

    2 стакана универсальной муки или цельнозерновой муки. Взбейте муку вилкой в ​​пакете. Выложите его в мерную чашку и разровняйте ложкой с прямым лезвием или ножом.
    100 г несоленого сливочного масла
    2 яйца
    ½ стакана молока + 2,5 столовых ложки
    1 стакан бананового пюре (используйте только спелые бананы)

    2. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут.Если у вас есть духовка с принудительным вентилятором, то разогрейте ее до 160 C или 320 F.

    3. Смажьте квадратный противень для выпечки размером 8 на 8 дюймов и выстелите его пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, просто посыпьте мукой форму для выпечки, включая боковые стороны. Хорошо встряхните, переверните и удалите излишки с кухонной раковины.

    4. Прежде чем приступить к приготовлению жидкого теста, убедитесь, что масло мягкое, но еще холодное. Чтобы проверить, надавите на кусок холодного масла пальцем, он должен слегка вдавиться, но при этом сохранять прочную структуру и не должен быть слишком мягким.Что еще более важно, он должен быть еще холодным. Вот какое масло мы хотим здесь. Добавьте в миску 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла. Вы также можете использовать настольный миксер.

    Сделать тесто

    5. Взбить, пока они не станут светлыми, бледными и пушистыми. Когда это будет сделано, вся смесь станет светлой. На этом этапе сахар не растворяется. Если вы живете в жарком месте и чувствуете, что масло вот-вот растает, просто поставьте миску на некоторое время в холодильник. Затем продолжайте бить.Важно, чтобы масло на этом этапе не растаяло.

    6. Теперь добавьте 2 чайные ложки ванили и 1 яйцо. Осторожно перемешайте до однородного состояния, а затем взбивайте до однородной консистенции.

    7. Затем добавьте другое яйцо и взбейте до кремообразной консистенции.

    8. Это текстура, которую мы хотим, и на данном этапе мы ее не переусердствуем.

    9. Поместите сито над миксерной чашей. Добавьте 2 стакана пшеничной или универсальной муки, ½ чайной ложки соли и 2½ чайных ложки разрыхлителя.Сначала аккуратно перемешайте их ложкой. Затем процедите их до взбитой сливочно-яичной смеси.

    10. Осторожно перемешайте венчиком. Затем налейте ¼ стакана молока и аккуратно перемешайте. Затем добавьте еще ¼ стакана молока.

    11. Перемешайте на средней скорости до однородного состояния. Для перемешивания вам понадобится еще 2,5 столовых ложки молока. Добавьте и это. Избегайте чрезмерного перемешивания. Очистите боковые стороны и дно. Проверьте, все ли хорошо сочетается.

    12. Затем добавьте 1 стакан бананового пюре.

    13. Еще раз перемешайте до однородного состояния. Избегайте чрезмерного перемешивания.

    Испечь банановый торт

    14. Вылейте это на выстланный противень. Постучите лотком по стойке несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

    15. Выпекайте от 25 до 30 минут на квадратном противне 8 на 8. При необходимости слегка отрегулируйте время. Если вы используете кастрюлю другого размера, время будет меняться. Шампур / тестер, вставленный в центр торта, выходит чистым, когда пирог готов. Если на тестере вы видите влажные крошки, запекайте еще немного.

    16. Поставьте форму для выпечки на решетку и охладите в течение 10 минут, чтобы торт не потел снизу. Затем осторожно переверните форму, чтобы удалить пирог.

    Перед нарезкой полностью остудите.

    Связанные рецепты

    Старомодные рецепты бананового торта

    Легкий банановый торт, посыпанный ломтиками миндаля
    (Источник: © hoooooper / Depositphotos. com)

    Вам действительно понравятся старинные бабушкины рецепты бананового торта.Эти пирожные такие влажные и ароматные. Мой любимый торт - бананово-грецкий орех с пикантной лимонной глазурью! Возьмите пучок спелых бананов и приготовьте себе вкусное домашнее угощение.

    Побалуйте себя отдыхом с истинным комфортом Еда, чтобы завершить напряженный день - щедрый кусок бананового торта. Кстати, обязательно посмотрите восхитительное видео ниже. Если вы моего возраста, это обязательно вызовет воспоминания о более простых временах.

    Старомодные рецепты бананового торта

    Записки рецептов мамы (ок.1920-е годы)

    Рецепт слоеного торта с бананом

    Ингредиенты: 1/2 стакана жира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2-1 / 4 стакана муки, 1/8 чайной ложки соды, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана молока, 1 стакан пюре. бананы, 1 стакан сливок, 2 нарезанных банана.

    Метод:

    Шортенинг сливок и сахар. Добавить взбитые яйца, затем просеянные сухие ингредиенты попеременно со сладким молоком. Вбить банановое пюре (2–3 протереть через сито). Выпекать двумя слоями по 8 дюймов в умеренно горячей духовке (375 ° F) в течение 30 минут.

    Когда остынет, сложите слои вместе со взбитыми сливками и нарезанными бананами. Сверху полейте взбитыми сливками.

    Рецепт торта с бананом и грецкими орехами

    Мама часто готовила этот сочный десертный торт. я особенно понравились жевательные грецкие орехи и сладкая, острая глазурь. Очень хорошо! Это был любимый пирог с бананом и орехами бабушки Макилмойл.

    И легкий банан Рецепт глазури позволяет получить насыщенную и вкусную глазурь, которую можно использовать как верх практически любой белый торт.

    Сливки 1/2 стакана масла, смешать с 1 стаканом белого сахара и сливок до образования пышной массы; соединить с 1 взбитым яйцом, добавить 1 стакан размятых бананов (3 банана среднего размера).

    Просейте и отмерьте 2 стакана муки; повторно просейте 1 чайную ложку пищевой соды, 1-1 / 2 чайных ложки корицы, 1/2 чайной ложки соли. Обвалять мукой 1 стакан измельченных грецких орехов. Добавьте грецкие орехи и просеянные сухие ингредиенты в первую смесь с 1/2 стакана кислого молока, 2 чайными ложками ванили.

    Выпекать в духовке с умеренной температурой (375 ° F) в течение 1 часа на противне размером 8 x 8 дюймов.

    Масляная банановая глазурь:

    1/2 стакана бананового пюре, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, 4 стакана сахарной пудры. Смешайте банан, лимонный сок и масло и добавьте сахар, пока глазурь не станет однородной.

    Банановый торт Бабушкин быстрый и легкий

    Этот старомодный рецепт бананового торта можно легко изменить, чтобы сделать восхитительное яблочное пюре. торт, заменив яблочное пюре и смешанные специи на бананы.

    Бабушка обнаружила, что одна чашка яблочного пюре - действительно хорошая замена бананы, вместе с 1/2 чайной ложки смешанных специй.

    Половина стакана жира, 2 яйца, 1 стакан бананового пюре, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 стакан белого сахара, 4 столовые ложки кислого молока, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, 4 чайные ложки ванили.

    Смешайте как обычный пирог и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F) в течение 30 минут.

    Торт простой банановый

    Один стакан сахарного песка, 1/4 стакана масла, 2 яйца (1 белый для глазури), 1/4 стакана кислого молока, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 стакана муки, немного соли, 3 очень спелых банана .

    Сливки сахарные, сливочное масло и яичные желтки. Размять и взбить бананы до однородной массы и добавить в смесь. Добавьте простоквашу и соду, затем муку, в которую были просеяны разрыхлитель и соль.Наконец, добавьте хорошо взбитый яичный белок.

    Выпекайте на довольно глубокой сковороде размером примерно 10 на 10 дюймов в духовке умеренного уровня (375 ° F) в течение 25 минут. —M. К. Дж., Из вырезки из газеты, около 1915 г.

    Старомодный рецепт бананового торта

    Мороженое, ледяной лед, замороженные пудинги (1913)

    Трехслойный банановый торт

    Старомодный банановый торт По рецепту получается классический трехслойный торт с аппетитной банановой начинкой. Если вы ищете вкусный банановый десерт для сервировки, это Это!

    Ингредиенты: 1/4 стакана масла, 1 стакан сахара, 2/3 стакана воды, 2 стакана муки, 2 полные чайные ложки разрыхлителя, белки четырех яиц.

    Метод:

    Сделайте то же, что и кремовый торт (т. Е. Взбейте сливочное масло, медленно добавляя сахар; просейте муку с разрыхлителем; добавьте воду и муку поочередно к сахарной смеси и хорошо взбейте; хорошо взбитые белки) и выпекайте в три слоя в духовке с умеренной температурой (375 ° F).

    Когда остынет, смешайте с банановой начинкой:

    Варите одну чашку сахара и полстакана воды, пока плетут тяжелую нить и медленно, все время взбивая, наливают в хорошо взбитые белки двух яиц. Взбивайте, пока он не станет достаточно жестким и холодным.

    Когда лепешки холодные, на один корж намазать треть этой начинки, накрыть тонкими ломтиками красных бананов, положить на другой торт, на этот еще треть начинки и бананы, а оставшийся пирог; прикрыть это с оставшейся начинкой и густо посыпать измельченными орехами.

    Не позволяйте этому пирогу стоять слишком долго перед подачей на стол, иначе начинка впитает влагу из бананов и стечет по пирогу.

    Старомодный рецепт бананового торта

    Отправлено читателем

    Фредерика из Рима, штат Нью-Йорк, пишет: «Я ищу рецепт винтажного бананового торта Гориллы. Думаю, я нашла его в небольшом журнал как Домашняя кулинария лет назад.

    "Он был таким влажным и был шоколадным. сколы в нем, и он не нуждался в глазури.Хотел бы найти его снова ».

    Банановый торт Гориллы

    Взбить вместе 1/2 стакана сливочного масла, 1/2 стакана сахара и 2-3 протертых, предпочтительно перезрелых бананов (не менее 1 полной чашки). Добавьте 2 стакана муки и 1 чайную ложку пищевой соды. Добавьте 1/3 стакана полусладких шоколадных чипсов.

    Вылейте смесь в смазанную маслом форму размером 9x5 дюймов и выпекайте при 350 ° F в течение 1 часа. —Энни

    Начинка и глазурь для банановых тортов

    Поваренная книга Белого дома (1913)

    Вы легко можете сделать простой банановый торт практически из любого белого торта с помощью этой простой в приготовлении начинки, которую когда-то готовили повара Белого дома.

    Банановая начинка для торта

    Сделайте глазурь из белков двух яиц и одной с половиной стакана сахарной пудры. Распределите это по слоям, а затем густо и полностью покройте бананами, нарезанными тонкими или мелко нарезанными.

    Белый торт можно сдобрить ванилью. Верх должен быть просто матовым (см. Ниже).

    Глазурь для сливочно-сырного торта

    Густую крем-сырную глазурь для торта размером 9x5 дюймов легко приготовить, взбив вместе 8 унций сливочного сыра, 1/4 стакана масла, 2 стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного ароматизатора.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Как приготовить банановый торт

    Как приготовить банановый торт за несколько простых шагов
    (Источник: © tiverylucky / Depositphotos.com)

    От этого никуда не деться, старые рецепты бананового торта на этой странице ОЧЕНЬ легко приготовить.

    Как показано на рисунке выше, просто соберите ингредиенты, добавьте их в миску, тщательно перемешайте, а затем вылейте жидкое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте до готовности.

    Вот и все.Почему бы не испечь его сегодня и не удивить свою семью?

    О старинных рецептах бананового торта

    Знаете ли вы, что рецепты банановых пирожных и бананового хлеба были практически неизвестны на домашних кухнях до конца 19 века?

    Сочетание ненадежных методов доставки и отсутствия грузовых рефрижераторов препятствовало широкому использованию бананов в домашней кухне до этого времени. Регулярный доступ к бананам имели только продуктовые магазины и рестораны в крупных городах.

    К 1920-м годам банановые пирожные стали обычным явлением, и они стали особенно популярны в 1930-х, когда предприимчивые бакалейщики часто предлагали своим клиентам бесплатные рецепты в попытке продать перезрелые бананы.

    Иногда магазины едва успевали за спросом, так как популярность тропических фруктов росла.

    Вы помните мисс Чикиту?


    Банановый джингл Chiquita® с его запоминающейся мелодией был создан в 1940-х годах, чтобы представить бананы любителям кино и научить людей готовить с ними.

    Я помню, как видел его в нашем местном кинотеатре в середине 1950-х, когда его показывали в перерывах между фильмами.

    Мисс Чикита

    Дерзкий персонаж мисс Чикита объяснил, как:

    «Бананы должны созреть в определенным образом - Когда они испещрены коричневыми крапинками и имеют золотистый оттенок - У бананов самый лучший вкус, и они самые лучшие для вас ".

    Бананы должны созревать определенным образом ...

    Мисс Чикита также дала полезные инструкция по хранению бананов:

    «Но бананы любят климат. самого, очень тропического экватора - так что вы никогда не должны класть бананы в холодильник."

    Вскоре все это заметили приготовление старомодного бананового торта с нуля предлагает вкусный способ использовать их перезрелые плоды. Итак, как насчет этого. Почему бы не испечь домашний банановый торт сегодня?

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Связанные страницы, которые могут вам понравиться


    Банановый торт | Лучшие дома и сады

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Лучшие дома и сады
    • каникулы
    • Садоводство
    • Рецепты и приготовление
    • Украшения
    • Идеи по благоустройству дома
    • Уборка и организация
    • Магазин
    • Номера
    • Новости
    • Красота и стиль
    • Здоровье и Семья
    • Pet

    Двойной шоколадно-банановый торт / хлеб без миксера

    Для меня банан - это праздничный фрукт. Я ем их только во время отпуска, потому что это быстрый источник энергии, который легко взять с собой в походы. Поэтому, когда бакалейщик дал мне «бесплатные» бананы несколько недель назад (перед тем, как мы уехали в отпуск), я начал искать рецепты их использования. Я сказал «бесплатно», потому что бакалейщик удобно собрал несколько долларов за другие вещи, которые я купил. Я виню в этом языковой барьер, мою вину в том, что он не подтвердил цену дважды, и его беспринципность. Излишне говорить, что теперь я избегаю его стойла, как чумы.

    В общем, отложив гневную историю в сторону, я наткнулся на рецепт шоколадно-бананового торта / хлеба из Smitten Kitchen (один из моих любимых блогов о еде!) И подумал: «Это обман!» Не потому, что Smitten Kitchen обманула мои чувства, а потому, что , как что-нибудь с шоколадом может быть невкусным? 😉


    Не говоря уже о том, что это двойной шоколадно-банановый торт / хлеб - в дополнение к какао-порошку в тесте для торта добавляется шоколадная стружка, которая придает ему тягучий шоколадный вкус. Я использовал плитку соленого карамельного молочного шоколада, подаренную мне другом, но обычная (но качественная!) Шоколадная крошка подойдет. Если честно, из-за всего этого шоколада я не мог сказать, что внутри бананы, но для меня это определенно неплохо!


    Моя форма для выпечки хлеба была немного велика - 8 × 5 дюймов, и я не хотел, чтобы торт / хлеб короче, поэтому я использовал свою 7-дюймовую форму для торта. Если у вас остались бананы, но вы не хотите печь банановый торт, попробуйте этот шоколадно-банановый торт / хлеб.Я уверен, что тогда вы захотите, чтобы у вас было еще бананов под рукой! В конце концов, бананы невероятно полезны - вы можете прочитать все о пользе бананов для здоровья здесь, на сайте Well-Being Secrets!

    Наслаждайтесь!

    Двойной шоколадно-банановый торт / хлеб

    Общее время

    Выход: на 1 7-дюймовый торт или 8х4-дюймовый буханка

    Ингредиенты

    • 115 грамм несоленого масла (1 / 2 стакана)
    • 3 больших очень спелых банана
    • 145 грамм светлого / темного коричневого сахара (3/4 стакана)
    • 1 большое яйцо при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка ванили
    • 125 грамм универсальной муки (1 чашки)
    • 60 грамм какао-порошка голландского производства (1/2 стакана) (я использовал Варлхону)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ¼ чайная ложка поваренной соли
    • 100 грамм шоколадной стружки / кусочки (1/2 стакана)

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 175C / 350F (без использования вентилятора). В небольшой кастрюле растопить масло на слабом огне. Снимите растопленное масло с огня, затем возьмите немного масла и смажьте круглую форму для выпечки (7 дюймов в диаметре и 2 дюйма в высоту) или 1-литровую форму для выпечки хлеба (8 x 4 дюйма x 2,5 дюйма). Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
    2. Очистите бананы и поместите их в большую миску. Размять бананы вилкой или картофелемялкой. Ничего страшного, если еще остались небольшие кусочки.
    3. Влейте топленое масло и взбивайте венчиком до однородного состояния.Добавьте коричневый сахар, затем яйцо и ваниль.
    4. Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Возьмите большую ложку и добавьте сухие ингредиенты в виде восьмерки, пока они не смешаются - остановитесь, когда больше не увидите полосок муки. Используйте резиновую лопатку и соскребите дно миксерной чаши, чтобы убедиться, что все сухие ингредиенты смешаны. Не перемешивайте слишком много.
    5. Добавьте шоколадную стружку / кусочки и осторожно перемешайте, чтобы все перемешалось.
    6. Выложите жидкое тесто в форму.Выпекайте от 50 до 60 минут, пока все шпажки, вставленные в центр торта, не станут чистыми и останутся только пятна растопленного шоколада.
    7. Выньте форму из духовки и поставьте на решетку. Охладите в течение 15 минут, затем проведите тонкой лопаткой по краям жестяной банки. Выверните торт и снимите пергаментную бумагу. Переверните его лицевой стороной вверх на решетку и дайте остыть.
    8. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Храните торт в герметичном контейнере или завернутый в фольгу в холодильнике.

    3.5.3217

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    Мы собираемся бананы над этим тортом! (+ 5 идей вкусного топпинга)

    Если вам нужна сладкая закуска, которую можно приготовить легко и с меньшим чувством вины, не ищите дальше. Этот рецепт бананового торта имеет весь аромат, текстуру и влажность торта, но без добавления масла или масла. Соедините это с греческим йогуртом и кленовой глазурью, сбрызнутой сверху, и вы получите еще бананы!

    Как быстрее созреть бананы

    Этот рецепт бананового торта требует трех спелых бананов.Обычно рецепты, требующие спелых бананов, требуют большего, чем просто обжаренные бананы - они требуют терпения, дисциплины и планирования! Бананам нужно несколько дней, чтобы созреть, и к тому времени я буду жаждать чего-то еще!

    Итак, если вы любите печь по своей прихоти (как я), рецепты, в которых используются лакомства из спелых бананов, не всегда практичны. Но есть надежда для таких, как мы! Есть три способа созреть бананы на лету, два из которых требуют всего минут, если не секунд.

    1.Коричневая сумка

    Обычно для созревания грозди слегка зеленых бананов требуется около 3 дней. Уловка с коричневой сумкой сокращает время вдвое!

    Поместите бананы в коричневый бумажный пакет и слегка закройте его крышкой. Бананы начинают вырабатывать этилен, который помогает им созреть. Чтобы еще больше ускорить процесс, добавьте в пакет яблоко (еще один фрукт, выделяющий этилен). Проверяйте спелость через 24 часа.

    Это предпочтительный процесс созревания бананов, используемых в деликатных блюдах, таких как заварной крем и кремы.Для этого бананового торта можно использовать любой из способов созревания бананов.

    2. Микроволновая печь

    Это мой любимый, потому что он занимает всего секунды! Вам нужно всего от 15 секунд до минуты. Наколите бананы вилкой и поместите их в микроволновую печь, по одному или два за раз, и нагревайте с 15-секундными интервалами, переворачивая бананы после каждого интервала, пока они не образуют большие черные точки.

    3. Духовка

    Третий метод - использование духовки. Разогрейте духовку до 300 F.Выложите бананы на противень и запекайте, пока они не станут полностью черными и блестящими. Проверяйте их каждые 5 минут. Обязательно дайте бананам полностью остыть, прежде чем снимать кожуру и приступать к приготовлению торта, если вы используете методы 2 или 3.

    Рецепт бананового торта

    Делает один торт диаметром 9 дюймов.

    Состав:

    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 спелых банана
    • ¾ стакана сахара
    • ½ стакана коричневого сахара
    • 9045 1 яйца
    • 2 яйца 9030 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¾ стакана греческого йогурта

    Шаг 1:

    Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте 9 ″ круглую или квадратную сковороду и выстелите дно пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите пока.

    Шаг 2:

    Разомните бананы в дежи миксера с помощью насадки-лопастей на низкой скорости. Добавьте сахар, перемешайте до однородности, а затем добавьте яйца, яблочное пюре, ваниль и греческий йогурт. Взбивайте до однородности.

    Шаг 3:

    Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, соскребая чашу по мере необходимости, пока вся мука не смешается.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *