Бисквит савоярди рецепт: Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди, рецепт с ингредиентами: яйца куриные, сахар, мука

Содержание

рецепт классический для тирамису :: SYL.ru

Классическое французское печенье «Савоярди», рецепт которого мы вам приведем, пробуют испечь многие хозяйки, особенно те, которые любят готовить тирамису. Однако далеко не всем удается добиться того, чтобы тесто при выпекании не растеклось и не осело. В чем же причина? Попытаемся разобраться.

Любимый десерт

Вот уже на протяжении 900 лет бисквитное печенье «Савоярди» (рецепт которого мы предоставим далее) сводит с ума гурманов по всему миру. Этот десерт быстро распространился среди пекарей по всей западной Европе, а в Россию, как и многое новое, попал с Петром Великим. Кроме того, на заре 20 века рецепт прочно вошел в обиход и в Новом Свете. Таким образом, можно сказать, что изысканное бисквитное печенье завоевало поклонников по всему миру. Что касается России, то сегодня такое печенье не отыщешь в магазинах днем с огнем, вот и пробуют кулинары оттачивать свое мастерство самостоятельно. Для освоения рецепта нужно минимум ингредиентов и знание маленьких хитростей.

Печенье «Савоярди»: рецепт к чаю или кофе

Люди любят поедать это печенье за чаепитием либо вымачивая в кофе. Ингредиенты для приготовления десерта следующие:

  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 250 г.

Как видим, никаких диковинных ингредиентов, однако при замесе теста придется немного попотеть, и если все сделать правильно, результат превзойдет ожидания.

Способ приготовления теста

Печенье «Савоярди» (рецепт классический, без крахмала, дрожжей и разрыхлителя) не терпит в своем составе залежавшегося в холодильнике яйца. Ведь только свежий продукт способен перейти при взбивании в состояние густой пены. Итак, приступим. Отделим белки от желтков и станем взбивать их с частью сахарной пудры по отдельности. К желткам отправим 100 грамм пудры и доведем массу до воздушного состояния белого цвета.

Белки сначала станем взбивать без дополнений, а затем, добавив еще 100 грамм сахарной пудры, доведем массу до густого плотного состояния. Если емкость с белковой массой перевернуть, то содержимое должно держаться в посудине.

Затем станем в три захода вводить белковую массу к желткам, пользуясь при этом силиконовой лопаточкой. Также поступаем с просеянной мукой, добавляя ее порционно. При этом движений для вымешивания должно быть по минимуму, иначе масса может осесть.

Вспомогательные элементы

Печенье «Савоярди», рецепт которого мы вам представляем, должно быть идеально ровным и длинным. Для формирования палочек нам понадобится пекарский мешок. Заранее разогреем до 200 градусов духовой шкаф, возьмем противень, выложим на него масляный пергаментный лист и выдавим из теста через мешок полоски длиной в 10 см. Присыпаем заготовки остатками сахарной пудры. Отправляем в духовку на 10-15 минут. После того как вкусный десерт испечется, остужаем его и подаем к чаю. Также подойдет этот рецепт печенья «Савоярди» для тирамису.

Рецепт на водяной бане

Если что-то не получилось и тесто при выпекании все же растеклось, не стоит отчаиваться, шлифуйте свое мастерство при помощи многократных повторений либо попробуйте испечь печенье «Савоярди» (рецепт другой представлен далее), где тесто формируется на водяной бане. Для приготовления количество ингредиентов и их состав несколько видоизменятся. Нам понадобятся следующие продукты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Процесс взбивания при помощи водяной бани

Разрыхлитель не даст нашему тесту осесть в процессе выпекания, а уменьшенное количество яиц сделает само тесто менее жидким. Кстати, если у вас возникли проблемы с выпеканием по классическому рецепту, вы также можете уменьшить количество использованных яиц для теста.

Белки от желтков отделять не будем, зато воспользуемся водяной баней. Начинать взбивать смесь можно еще до закипания воды. После того как вода в кастрюльке дойдет до кипения, снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать уже на столе. Состав должен стать невероятно плотным и увеличиться в объеме минимум в 4 раза. Засекайте время и взбивайте ровно 8 минут.

Формирование теста

В отдельной посудине смешайте муку с разрыхлителем и точно так же, как и в классическом рецепте, постепенно вводите сыпучий состав (можно прямо через сито) небольшими порциями, слегка вымешивая, так, чтобы масса ни в коем случае не осела. По консистенции состав должен стать не просто плотным, а тягучим.

Далее выпекайте печенье «Савоярди», рецепт которого мы предоставили, точно так же, как и в предыдущем случае. Пользуйтесь кулинарным мешочком для формирования красивых ровных палочек и выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. Если вам нравится сильно румяное состояние выпечки, время можно чуть увеличить. Остужайте и подавайте к столу.

Заключение

Мы привели сразу 2 варианта приготовления. Попробуйте сначала испечь оригинальное печенье «Савоярди» (рецепт классический), а уж затем можно и поэкспериментировать. Приятного чаепития!

Рецепт бисквитного печенья для тирамису: 3 способа приготовления савоярди — Все про торты: рецепты, описание, история

Савоярди – это бисквитное печенье, которое имеет вытянутую форму и пористую структуру. Такое кондитерское изделие очень хорошо впитывает в себя жидкости и крем. Савоярди пользуется большой популярностью, ведь его часто используют приготовления невероятно вкусного десерта – тирамису. Хотя изначально печенье шло самостоятельно и только недавно его начали использовать для тирамису. Рецепт бисквитного печенья для тирамису очень простой и его можно легко приготовить в домашних условиях.

История возникновения савоярди

Рецепт бисквитного печенья для тирамису был изобретен в Савойе, области Франции, которая на то время была самостоятельным и весьма влиятельным герцогством. В истории присутствуют факты, которые утверждают, что в 15 столетии король Франции был на приеме и герцогов Савойских и остался доволен таким изысканным угощением. Тогда савоярди было известным десертом, визитной карточкой Савойи.

Особенно печенье любили дети. Его удобно держать, кушали савоярди с молоком. Взрослые предпочитали есть печенье с кофе или с вином. Повара в свою очередь придумывали многочисленные десерты с данным печеньем. Они пропитывали его самыми разными сиропами, ликерами, добавляли в десерты с савоярди фрукты, сладкий крем, ягоды, орехи.

Сегодня существует огромное количество аналогов савоярди во всех кухнях мира, но вот только названия у него совершенно другие.

Особенности савоярди

Классический рецепт печенья савоярди в домашних условиях достаточно просто и он не менялся со времен своего возникновения. Приготовить это невероятно вкусное угощение сможет каждая хозяйка. Интересным есть то, что в составе печенья нет никаких разрыхлителей, но при этом оно получается очень воздушным и пышным. Секрет простой: необходимо очень хорошо взбить отдельно белки и желтки, что благодаря наличию современной домашней кухонной техники не составляет никакого труда.

За счет сахарной пудры, на поверхности савоярди получается хрустящая корочка. Единственной сложностью считается наличие качественного кулинарного мешка, с помощью которого можно сделать ровные полоски печенья. Когда все нужные инструменты есть, то на приготовление вкуснейшего десерта вы потратите всего лишь полчаса. Конечно, проще купить савоярди в магазине, но домашнее будет гораздо вкуснее и ароматнее. Когда вы попробуете домашнее печенье, то уже не сможете покупать магазинные заменители известного десерта.

 

 

Классический рецепт савоярди №1

Рецепт бисквитного печенья для тирамису очень простой. Существует очень много вариаций приготовления, но наиболее популярным по-прежнему остается классический вариант.

Ингредиенты:
  • яйцо – 4 штуки· сахара – 100 грамм или 4 столовые ложки
  • мука – 100 грамм или 4 столовые ложки
  • сахарная пудра – 4 столовые ложки
  • сливочное масло для смазывания.

Такого количества печенья хватит, чтобы приготовить 10 порций тирамису.

Приготовление:
  • Поставьте духовку на разогрев. Установите температуру 180 градусов. Духовка должна быть хорошо прогретой, ведь это одно из правил приготовления идеального печенья. Если духовка не будет нагрета до нужной температуры, то савоярди не только не поднимутся, но и могут даже растечься по всему противню.
  • Приготовьте две емкости. Они обязательно должны быть полностью сухими. Для того, чтобы было удобно взбивать желтки, лучше взять емкость с небольшим диаметром дна. В большой чаше взбивать желтки неудобно, потому что они растекаются по дну.
  • Тщательно помойте яйца. Отделите белки от желтков. Поместите их в разные емкости. Следите за тем, чтобы в белках не осталось ни капли желтков, ведь это может привести к тому, что печенье не получится.
  • Сначала тщательно взбейте желтки, смешайте их с сахаром. Для того, чтобы было проще взбивать, сахар можно заменить сахарной пудрой. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет густой и приобретет белый цвет. Сахар должен полностью раствориться.
  • Добавьте в полученную смесь хорошо просеянную муку. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы печенье смогло хорошо подняться. Перемешивайте желтки с мукой не миксером, а ложкой. Идеальным вариантом будет применение и вовсе деревянной лопатки. Перемешивайте очень аккуратно, движения должны быть снизу вверх. Следите, чтобы не оставалось в смеси для печенья комочков.
  • Дальше нужно тщательно взбить белки. Желательно сначала взбивать на небольшой скорости и постепенно ее увеличивать. Белки нужно взбить до плотной воздушной массы. Когда будут образовываться устойчивые пики с белка, тогда будет достаточно.Если белковая масса приготовлена правильно, то она не будет сдвигаться с места, если наклонить емкость немного в сторону.
  • С помощью лопатки соедините полученные смеси. Перемешивайте так же: снизу вверх. Ни в коем случае не смешивайте смеси по кругу, это приведет к тому, что тесто опадет и савоярди не получится воздушным. Готовое тесто должно иметь не слишком плотную консистенцию, но и не должно растекаться.
  • Следующий этап – приготовление противня. Выстелите его пекарским пергаментом, который тщательно смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте небольшим количеством муки.
  • Возьмите заранее приготовленный кулинарный мешок, установите круглую насадку. Выложите в него тесто. Постарайтесь сделать это так, чтобы не осталось воздушных карманов.                                                                                                
  • Выдавливайте тесто в виде полосок.
    Постарайтесь, чтобы они все были одинаковыми по длине и ширине. Классическое печенье савоярди имеет длину 8-12 см. Между заготовками печенья нужно оставить небольшие промежутки.
  • Посыпьте савоярди сахарной пудрой и оставьте на 5 минут, чтобы она успела впитаться в тесто.
  • Выпекать савоярди нужно 10-15 минут. Время будет зависеть от размеров печенья и от того, какие особенности имеет непосредственно ваша духовка.
  • По истечению этого времени, откройте духовку, но печенье не доставайте. Оно должно остынуть постепенно.Такой простой рецепт савоярди позволит вам быстро приготовить очень вкусный десерт или же кушать печенье самостоятельно.

Рецепт бисквитного печенья для тирамису №2

Печенье готовится по такой же схеме, как и в первом случае. Но в то же время есть несколько отличий. Во втором рецепте сахар добавляется и в желтки, и в белки. Второе отличие – на приготовление печенья необходимо чуть меньше ингредиентов.

Ингредиенты:
  •  Яйца – 3 штуки (мы будем использовать 3 белка, 2 желтка)
  • Сахар – 60 грамм
  • Мука 50 грамм
  •  2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Готовьте тесто точно так же, как и в первом рецепте, но добавьте в белки половину сахара.

Рецепт бисквитного печенья для тирамису №3

Этот вариант приготовления значительно отличается от классического рецепта. Печенье получается достаточно плотным и идеально подходит для самостоятельного употребления.

Ингредиеты:
  •  4 яйца
  • 140 г сахара
  • 140 г муки
  • 2 ст.л. водки (коньяка, виски)
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • сливочное масло
Приготовление:
  • 3 раза просейте муку.
  • Отделите желтки от белков.
  • Добавьте в белки соль и сбивайте до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
  • В полученную смесь добавьте желтки, сбейте миксером. Затем добавьте выбранный вами спиртной напиток и еще раз взбейте.
  • Добавьте муку за несколько приемов и тщательно перемешайте снизу вверх тесто.
  • Противень застелите пекарским пергаментов, смажьте его сливочным маслом, присыпьте небольшим количеством муки.
  • Сделайте полоски с помощью кондитерского мешка и посыпьте их сахарной пудрой. Оставьте заготовки на 10 минут, чтобы пудра успела впитаться, затем посыпьте еще раз.
  • Поставьте противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.
  • По истечению этого времени оставьте готовое печенье в духовке еще на 5 минут, чтобы оно немного подсохло и его было удобнее отделять от бумаги.

Бисквитное печенье савоярди в домашних условиях

Савоярди — это итальянское бисквитное печенье в виде длинных плоских палочек (отсюда и второе его название — «дамские пальчики»). Очень легкое, невесомое, прекрасно впитывает влагу и быстро размягчается. Печенье савоярди часто подают со сладкими соусами, а также используют в приготовлении различных десертов (тирамису, шарлотки и др.). Но и само по себе бисквитное печенье не останется без внимания — ломкое, пористое, хрупкое, очень вкусное — не заметите, как вазочка опустеет в считанные минуты.

Хорошо, что испечь савоярди можно так же быстро, как выпить чашечку чаю. И с таким же удовольствием и легкостью! Не верите — попробуйте! В это печенье вы точно влюбитесь!

2 яйца, 80 г сахара, 80 г муки, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, щепотка ванилина.

Итак, переходим к процессу приготовления бисквитного печенья савоярди.
  • Аккуратно отделяем яичные белки от желтков.

  • К желткам добавляем 20 г сахара и ванилин.

  • Взбиваем миксером в пышную светлую пену.

  • Отдельно взбиваем белки с солью и лимонной кислотой. Взбиваем чистыми сухими венчиками, это важно!

  • Постепенно добавляем к белкам оставшийся сахар. Продолжаем взбивать на высокой скорости до образования устойчивой массы, белой и глянцевой.

  • Осторожно объединяем обе массы — белковую и желтковую.

  • Сверху просеиваем муку.

  • Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх…

  • …до однородности.

  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем полоски теста на пергамент, присыпанный мукой. Оставляем большие промежутки — печенье при выпекании увеличится в объеме.


Выпекаем бисквитное печенье в духовке, разогретой до 180°С, 10-15 минут до зарумянивания. Даем печенью остыть и снимаем с противня. Готово! Приятного чаепития!

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Торт с савоярди и йогуртовым кремом

Для торта я использовала готовые бисквитные печенья, так как меня поджимало время. Есть еще два варианта: либо выпечь дамские пальчики самостоятельно, либо использовать порезанный на кубики бисквитный корж (рецепт здесь: [Торт «Панчо с ананасами»,http://kamelenta.ru/recipe/221-tort-pancho-s-ananasami-k-detskomu-prazdniku]), а из готового печенья лишь сделать бортик для торта. Савоярди я пробовала выпекать дома, но слишком много мороки и, конечно, с готовыми итальянскими печеньями им не сравниться. Впрочем, выбор за Вами. Мне попались савоярди ваниль/какао, полосатые, но можно, конечно, использовать и обычные. Украшала я торт свежими ягодами, но, так как сезон уже уходит, думаю, подойдут здесь и фрукты, например: консервированный персик, киви, виноград. Форма для торта у меня — 26 см в диаметре, поэтому торт вышел не очень высокий и печенье для бортика я немного подрезала. Если использовать форму диаметром 22-24 см, возможно, укорачивать савоярди не придется. Еще, нужно обязательно нарастить фольгой бортики формы, так как при формировании торта он может не уместиться в форму, а вот после пропитки в холодильнике он немного осядет. Вкуснее всего торт на следующий день, после ночи в холодильнике. Примерно треть ягод оставить для украшения торта, оставшиеся ягоды (вымытые и высушенные) пойдут в начинку.

Начинаем готовить! В молоке распустить желатин. Нагреть до растворения. Остудить до теплого состояния.

Йогурт смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром (если будете использовать бисквит, добавьте больше сахарной пудры, т.к. готовое печенье более сладкое, либо 150 г сахара, тогда мешать дольше — чтобы сахар растворился).

Сливки взбить на низкой скорости миксера в глубокой миске до первых мягких пиков. Миксер лучше снять с приставки и взять в руки, не отвлекаться, так как сливки легко перевзбить — и они пойдут комочками!!!

К йогуртовой массе подмешать теплый желатин и аккуратно ввести взбитые сливки. Крем готов!

Нарастить стенки формы: из фольги приготовить два прямоугольника, сложить их вдоль втрое — поставить внутрь формы вдоль борта. Дно формы я выстелила пищевой пленкой, чтобы легко было перенести готовый тортик на блюдо. Часть печенья оставить на бортик (у меня ушло 27 шт на форму диаметром 26 см), остальное уйдет в торт. Окунаем печенье в крем и выкладываем им дно формы.

Сверху выкладываем еще немного крема и часть ягод. Повторяем так с оставшимся печеньем. У меня вышло три слоя.

Сформированный торт убрать в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа, но чем дольше — тем лучше). Охлажденный и пропитавшийся торт выложить на блюдо.

Взять 2-3 ст. л. йогурта или сметаны, обмазать ими бока торта, чтобы аккуратно, по кругу, приклеить печенье (крем оставлять нет смысла, так как он застынет). Обвязать торт лентой — это придаст праздничности и будет держать бортик из печенья.

Выложить сверху отложенные ягоды, их можно чуть присыпать сахарной пудрой, добавить листики мяты. Подаем торт на праздничный стол: любуемся им, принимаем комплименты и спешим попробовать!

Вот все, что осталось от тортика на следующий день. Как раз показать Вам, каков торт в разрезе! Торт получился мягким и нежным, в меру сладким, с сочными нотками ягод!

А вот тортик с декором персик+киви+малина! У меня ушло: банка персиков 850 мл, 3 киви,100 г малины. Покрыт прозрачным желе для торта, так как готовила заранее. Внутри — бисквитный корж (половина — шоколадный, половина — классический), порезанный на крупные кубики, чуть сбрызнутые персиковым сиропом, пропитанные кремом, уложенные в три слоя. Внутри — кусочки консервированных персиков и ягоды малины. Выбирайте приглянувшийся Вам вариант и готовьте! Тортик вышел весом — 3 кг!

Печенье Савоярди рецепт Джулии Чайлд


Многим из посетителей моего блога, как и мне, важен не только вкус , но и внешний вид — хочется, чтобы готовое печенье Савоярди соответствовало и второму своему русскому названию — «дамские пальчики». Поэтому я взял рецепт от известного во всем мире профессионала-кондитера Джулии Чайлд.

Для приготовления настоящего Савоярди на потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца, разделённых на белок и желток (яйца крупные, белок должен весить примерно 36-37 гр, желток около 18-19 гр)
  • 25 гр сахара + 25 гр сахара (сахар обычный мелкий белый)
  • 60 гр белой муки высшего сорта
  • 10 гр кукурузного крахмала
    или
    70 гр специальной муки для выпечки бисквитов
  • 1/8 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • соли — на кончике ножа

И обязательное условие: отмеряйте количество ингредиентов точно, на электронных кухонных весах!

Кроме того понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,5 или 2 сантиметра, чтобы Савоярди получились одинаковыми и ровными. Ведь нам нужны идеальные печенья по форме.
С насадкой нужно отсаживать тесто аккуратно и равномерно, лучше всего, по заранее обозначенным линиям на пергаментной бумаге. Соблюдайте при отсаживании длину и толщину будущего печенья.

Способ приготовления печенья Савоярди:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Это важно!
  2. Просейте муку смешанную с крахмалом три раза, чтобы она как следует набрала кислород. А для бисквитного печенья муку лучше просеять не один раз, а три, далее она станет лучше смешиваться со взбитыми яйцами.
  3. Желтки комнатной температуры взбейте с 25 гр сахара, чтобы сахар полностью растворился. Попробуйте растереть сначала руками желток и сахар, перетирайте его между пальцами. И лишь потом взбейте его миксером. Запомните, что белки перевзбить нельзя. И лучше это делать подольше.
  4. Далее в отдельную чашу миксера влейте яичные белки и насыпьте 25 гр сахара, соль и добавьте лимонный сок. Взбейте белковую массу до жестких пиков.
  5. Так, как Савоярди — не обычное бисквитное печенье, поэтому белок взбейте именно до твердых и очень устойчивых пиков. Нам просто необходимо чтобы тесто при отсаживании из кондитерского мешка держало свою форму.
  6. Во взбитые желтки добавьте 2 ложки взбитых белков и перемешайте, снизу вверх, аккуратно не нарушая взбитую массу.
  7. Далее на яичную массу просейте 1/3 муки, не перемешивая.
  8. И уже сверху добавьте 1/4 часть взбитых белков, затем вновь, не перемешивая массу просейте еще 1/3 муки. Затем повторите весь процесс снова и только после этого аккуратно перемешайте снизу вверх лопаткой, до однородной массы.
  9. Переложите полученное тесто в кондитерский мешок. И приготовьтесь отсаживать печенья.
  10. Длину полосочек делайте традиционной — 10 сантиметров.
  11. После того, как отсадите все тесто на противень застеленный пергаментной бумагой или на противень тщательно промазанный маслом и присыпанный мукой (французская рубашка).
  12. Посыпьте Савоярди сахарной пудрой, затем дайте немного постоять, чтобы часть пудры впиталась в печенье и вновь обильно посыпьте сахарной пудрой.
  13. Поставьте противень с печеньем в духовку на среднюю полку.
  14. Выпекайте 10-15 минут (печенья должны подняться), после того, как все печенья поднимутся в объеме, не открывая духовку, уменьшите температуру до 140 С, и пеките около 10 минут (или пока печенье не станет золотистым и не подсохнет — время зависит от индивидуальной особенности вашей духовки и от влажности воздуха на кухне)
  15. После того достаньте противень с печеньем и сразу снимите печенье с бумаги.
  16. Разверните лист в том направлении, как лежат савоярди. Одной рукой аккуратно перетягивайте бумагу с печеньем через бортик противня, а второй рукой в это время слегка бумагу натягивайте, ухватившись за противоположный край. Печенье само отходит от бумаги, оставаясь целым и невредимым !
    Главное во время его подхватывать и укладывать на решетку для полного остывания.
  17. Остывшее печенье имеет хрустящую тонкую корочку и мягкую, нежную текстуру внутри.
  18. Если вы собираетесь готовить из готового печенья Тирамису, то советую подсушить Савоярди после выпечки в духовке, как это делают с бискотти.
  19. Нагрейте духовку до 100 С, верните печенье выложенные на решетке в духовку подсушите его при приоткрытой дверце.

Приятного аппетита и новых кулинарных творений!


Ladyfingers (Savoiardi / Biscuits cuillère) — Road to Pastry

Я уверен, что очень немногие пекари-любители имели шанс сделать ladyfingers .

Это типичный продукт, который вы просто покупаете готовым в супермаркетах . Когда я говорю людям, что делаю свои собственные дамские пальцы, я получаю удивленных взгляда, говорят: «Я не думал, что можно сделать их дома!». Почему это невозможно? 🙂

На самом деле сделать домашние божьи коровки довольно просто : это не больше и не меньше, чем бисквитного пирога .Хорошо, , тогда вам нужно набить тесто , но это может сделать кто угодно!

Приятной особенностью божьих пальцев является хрустящая поверхность , полученная путем посыпания сахарной пудры дважды перед выпечкой.

Единственным деликатным моментом в рецепте является включение всех ингредиентов без сдувания жидкого теста , которое состоит из взбитых яичных желтков и взбитых яичных белков. : просто не забудьте использовать движение снизу вверх направьте чашу в стороны, и все будет хорошо (конечно, не перемешивайте слишком много!).

Это базовый рецепт , который должен знать каждый пекарь: ladyfingers , также известный как Savoiardi в Италии и Biscuits cuillère в France , очень универсальны и их можно есть отдельно или использовать во многих тортах, включая Tiramis и Charlotte .

В последнем случае нет необходимости точно протягивать тесто : вы можете просто равномерно распределить его по противню , чтобы получился большой прямоугольник, который можно разрезать и поместить в форму для торта.Результат будет таким же, с меньшими усилиями! 🙂

Ladyfingers

Ингредиенты

6 Яичные белки
6 Яичные желтки
1/2 Ванильные зерна
115 г Сахарный песок
75 г Хлебная мука
60 г Кукурузный крахмал
Сахарная пудра (при необходимости)

Указания

1

Взбивайте яичные белки и сахарный песок в миске на средней скорости миксера с насадкой для взбивания.

2

Когда яичные белки образуют жесткие пики, отложите

3

Теперь взбивайте яичные желтки и семена ванили в течение примерно 10 минут на высокой скорости, пока смесь не станет густой и кремообразной

4

Используя венчик , аккуратно перемешайте яичные белки, чтобы они стали гладкими, а затем добавьте взбитые яичные желтки.

5

С помощью лопатки сложите яичные белки и яичные желтки. Не перемешивайте слишком много: оставьте смесь на вид, так как вам придется продолжать перемешивание после добавления муки

6

Просейте муку и кукурузный крахмал вместе и осторожно трижды смешайте с яичной смесью, стараясь не выкачать тесто.

7

Поместите тесто в кондитерский мешок со средним плоским наконечником и выдавите длинное печенье (например, 12 см) на противень с бумажной подкладкой.

8

Посыпьте поверхность печенья сахарной пудрой.

9

Дать настояться 5 минут, пока сахар не растворится, затем посыпать еще раз

10

Выпекать при 210 ° C примерно 10–12 минут с приоткрытой дверцей духовки.

11

После выпекания дайте божьим пальцам остыть на решетке и (необязательно) храните один день при комнатной температуре, чтобы они высохли.

Note

  • Ladyfingers идеально подходят для современных тортов: в этом случае они будут смочены сахарным сиропом. Чтобы они не стали слишком мягкими после увлажнения, вы можете дать божьим пальцам высохнуть в течение 24 часов при комнатной температуре.
  • После высыхания при комнатной температуре божьи пальцы можно хранить в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере.

Тирамису без яиц с домашним кремом из маскарпоне и савойским печеньем без яиц — поварское место Гаятри

Выпечка без яиц в этом месяце было довольно сложным.Совмья из Ниведханама предложил попробовать тирамису — знаменитый итальянский десерт этого месяца. Тирамису означает «подними меня». Мне, как жителю Мадурая, здесь никогда не достать сыра маскарпоне. Однажды, когда я был в Нильгирисе в Коимбаторе, я увидел небольшую коробку сыра маскарпоне, которая стоила целое состояние. Поэтому я искал идеальный рецепт и приготовил его дома. Затем последовал самый важный ингредиент Тирамису — женские пальцы. Также известное как печенье Savoiardi, оно готовится из яиц. И это было немного сложно сделать.Если вы хотите быстро приготовить тирамису, вы всегда можете заменить печенье бисквитом. В сиропе для замачивания много алкоголя, поэтому я просто заменил его сладким темным кофе. Результат был потрясающим. Хотя я еще не пробовал тирамису, я остался очень доволен результатом. Моей дочери это очень понравилось.

Savoiardi Biscuits без яиц / Lady Fingers

Это домашняя вариация оригинального печенья savoiardi без яиц.Хотя он кажется немного плоским, он очень хорошо впитывается в сироп и придает приятную текстуру тирамису.

Рецепт, адаптированный из домашней кулинарии в Монтане
Ингредиенты:
Универсальная мука — 1 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Ваниль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1/3 стакана

Порядок действий:
1. Смешайте муку и разрыхлитель в миске.
2. В другой миске смешайте сахар и масло.
3. Добавить молоко и ваниль.
4. Добавьте муку и перемешайте смесь, чтобы все перемешалось.
5. Положите это густое тесто в одноразовый пакет с конусом или молнией. Отрежьте край.
6. На смазанном жиром противне вытащите маленькие пальчики с тестом.
7. Разогрейте духовку до 200C.
8. Выпекайте печенье 8-10 минут или пока основа не станет золотистой.
9. Вынуть из духовки и охладить печенье на решетке.


Замесить тесто.

Переложите в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте край.

Выдавите печенье в форме пальца.

Разогрейте духовку и выпекайте.

После этого остыть на решетке.

Домашний сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне изготавливается из свежих сливок / жирных сливок. Лимонный сок используют для свертывания.

Сливки не свертываются, как молоко. Поскольку я не знал об этом, я был очень сбит с толку, когда нагрел крем.Но как только я слил его в холодильник, он стал таким красивым, а сыр стал таким сливочным. Так как я не был так уверен в результате, то пошаговых фото не делал и теперь жалею об этом. В следующий раз, когда я буду готовить этот сыр, обязательно обновлю пост фотографиями.

Состав:

Свежие сливки / жирные сливки — 5oo г

Лимон -1

Порядок действий:

1. Нагреть сливки в кастрюле с толстым дном.

2. Когда он начнет пузыриться, добавьте сок 1 лимона и перемешайте, пока крем не станет немного густым. Это собственно свертывание.

3. Убрать с огня.

4. Выстелите металлическое сито хлопчатобумажной тканью.

5. Влить крем и накрыть тарелкой.

6. Положите его в миску и поставьте на ночь в холодильник.

7. На следующий день, когда вы достанете сито из холодильника, вы будете поражены сливочным сыром в салфетке.

8. Перенести в ящик.

9. Максимально 3 дня хранить в холодильнике.

Сборка Тирамису

Для сборки вам нужно сделать крем. На самом деле это комбинация яичных белков и крема из маскарпоне. Чтобы сделать его без яиц, я использовала взбитые свежие сливки вместе с маскарпоне. Затем нужно приготовить густой кофейный сироп для замачивания печенья. И вам понадобится форма для хлеба и пищевая пленка.

Взбейте 250 г свежих сливок до образования мягких пиков. Добавьте в сливки 1/3 стакана сахарной пудры и взбейте. Теперь добавьте сыр маскарпоне и аккуратно сложите их вместе.

Выстелите форму для хлеба слоями пищевой пленки.

Вскипятите 1 1/2 стакана воды и добавьте в нее 3 столовые ложки порошка растворимого кофе. Выключить огонь, добавить 4 ч. Л. Сахара и перемешать. Обмакните печенье в этот кофейный раствор.

Разложите слой в банке.

Вылейте половину сливочной смеси в форму. Снова нанесите на нее влажные женские пальцы и оставшийся крем. Охладите до твердого состояния. Вынуть из жести, снять пленку, посыпать какао-порошком.

Украсить шоколадной стружкой.

Нарежьте и обслуживайте ..

Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Тирамис
Категория Рецепты десертов
Порций 4-6
Энергия 200 Cal (800 кДж)
Время 15 минут + 1 час охлаждения
Сложность

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Десерты | Итальянская кухня

Tiramisù в переводе с итальянского означает «взбодрит меня» и точно описывает этот десерт, который традиционно готовят из савоярди, божьих коровок или бисквита, кофе эспрессо, сыра маскарпоне, яичных белков, желтка и сахара. Бисквиты поливают крепким кофе, а затем заливают густым заварным кремом.

Ингредиенты на 6–8 человек [править]

Подготовка [править]

  1. Приготовьте кофе эспрессо, дайте ему немного остыть.
  2. Разделите желтки и белки двух яиц в две миски.
  3. Взбить сахар с желтками.
  4. Взбить маскарпоне с подслащенными желтками.
  5. Добавьте еще два яичных белка к двум другим и взбивайте до образования жестких пиков.
  6. Осторожно добавить яичные белки в смесь маскарпоне.
  7. Быстро окуните обе стороны пальцев в эспрессо.
  8. Выложите пропитанные божьими пальцами и маскарпоне в большой миске или сковороде (начните с пальцев, закончите маскарпоне).
  9. Перед подачей посыпать сверху несладким какао-порошком.
  10. Охладите на час или два.

Примечания, советы и вариации [править]

  • Савоярди — это традиционное печенье, используемое в этом рецепте, а не божьи коровки.Также можно использовать бисквит.
  • Часто, но не в оригинальном рецепте, используйте с кофе вино марсала (бренди или коньяк) или Amaretto di sarono.
  • Сливки можно использовать как альтернативу сыру Маскарпоне. Взбейте 3/4 пинты сливок с 1 пинтой двойных сливок до образования жестких пиков, затем добавьте сахар и продолжайте с шага 2.
  • Полножирный плавленый сыр может использоваться как альтернатива маскарпоне; добавить сливок по вкусу.
  • Есть еще рецепт, дружественный к Аткинсу.

Предупреждения [править]

  • В этом рецепте термин «божьи коровки» относится к виду печенья или торта, а НЕ к бамии, которая может быть интересной разновидностью .
  • При загущении яичным белком или сливками убедитесь, что они загустели, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам; если он не жесткий, тирамису не закрепится должным образом.

Внешние ссылки [редактировать]

Рецепт тирамису от итальянского шеф-повара.

Пошаговые иллюстрированные рецепты на открытой кухне Анны Марии.

Вдохновение по поводу альтернативных способов приготовить рецепт и подать его в Tiramisu Amore Mio

Официальный сайт создателя Тирамису

Первый рецепт от оригинального автора первого Тирамису

Рецепт тирамису с сардинским савоярди

Рецепт тирамису с типичным сардинским печеньем под названием Savoiardi : привет, ребята, сегодня мы дадим вам рецепт тирамису, одного из итальянских самых « известных и любимых десертов» , но на этот раз с сардинским печенье под названием « Savoiardi », которое вы можете купить почти везде на Сардинии или даже в Интернете.

Этот рецепт немного отличается от оригинального, используемого в Италии, где обычно используют Павесини (другой тип печенья).

На Сардинии это печенье называется « Biscuits of Fonni » или « Pistoccus di Fonni » (« pistoccu » означает « cookie » на языке сардинского языка ). Кстати, Sardinian Savoiardi менее хрустящие, чем итальянские под названием « Biscotti of Savoia » (также известные как « Ladyfingers »).

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете, мы говорим о Сардинии, как если бы это не Италия , факт в том, что наш остров сильно отличается от остальной части Бельпаезе, от языка до кухни! Это как Эускади в Испании, Корсика во Франции или Шотландия в Великобритании.

В любом случае, если вы хотите приготовить домашнего сардинского савоярди самостоятельно, то вскоре мы опубликуем рецепт.

Тирамису — это быстрый и легкий рецепт действительно вкусного десерта.Так что теперь закатайте рукава и приступайте к работе !!!

Ингредиенты на 8 персон:

  • 18 Sardinian Savoiardi (как мы уже говорили, просто купите их в Интернете)
Для крема маскарпоне:
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 130 г сахара
  • 500 г маскарпоне
Завершение:
  • холодный несладкий кофе эспрессо
  • несладкий какао-порошок
  • темный шоколад

Инструкции:

Взбивайте яйца с сахаром в течение 6 минут с помощью миксера.

Теперь медленно добавьте маскарпоне, ложками продолжая перемешивать все это в течение 2 минут, пока не получите густой и плотный крем. Поставить миску в холодильник

Тем временем намочите савоярди в кофе и выложите на сковороду слой печенья. Затем добавьте слой крема маскарпоне и посыпьте несладким какао-порошком или, для самых изысканных, тертым черным шоколадом. Продолжайте чередовать слои крема и печенья, заканчивая кремом.

В конце поверх последнего слоя крема посыпать какао или еще лучше шоколадные хлопья.

В это время положите все это в холодильник примерно на час, а затем наслаждайтесь своим восхитительным десертом и подавайте его своим гостям вместе с чашкой хорошего эспрессо или чаем !!!!

Сардинский тирамису, готовый по вкусу, наслаждайтесь!

ПОДПИШИТЕСЬ НА FACEBOOK , чтобы получить больше советов и советов! -> Путеводитель по Сардинии

Что вам может понадобиться для путешествия по Сардинии:

Как приготовить божьи пальцы без глютена (итальянское савоярди)

Если вы хотите приготовить тирамису без глютена, ничто не сравнится с домашними божьими пальцами без глютена.

Итальянское савоярди (или божьи коровки, как мы их ласково называем в Северной Америке) — это универсальное, слегка сладкое бисквитное печенье, которое всегда кажется ключевым ингредиентом многих декадентских рецептов (кто угодно тирамису?). Мы также действительно наслаждаемся им самим, с щедрым посыпанием сахарной пудры.

Несмотря на то, что вы можете купить в магазине фабричную версию этого печенья без глютена, ничто не сравнится со свежим печеньем, если вы хотите добиться максимального вкуса. По этому рецепту получаются отличные божьи коровки без глютена, хотя у них короткий срок хранения, поэтому планируйте использовать их сразу.

Выход: 2 — 2 ½ дюжины печенья.

Божьи пальцы без глютена (итальянское савоярди)

Версия бисквитного печенья без глютена, также известная как божьи коровки или итальянское савоярди, лучше всего используется в десертах, таких как тирамису.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 5 крупных яиц, отделенных друг от друга
  • ⅔ стакана сахара, разделенного на части
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 чашка универсальной муки GF Patisserie
  • сахарная пудра (сахарная пудра) к пудре

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте два противня с пергаментными или силиконовыми листами, посыпанными сахарной пудрой.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки с стакана сахара, пока они не станут густыми, бледными и желтыми.
  3. Вбить ваниль и отставить.
  4. В другой большой миске взбейте яичные белки, соль и лимонный сок до образования мягких пиков.
  5. Постепенно добавляйте оставшиеся стакана сахара в яичные белки и продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие блестящие пики.
  6. Просейте муку над смесью яичных желтков.
  7. Добавьте ⅓ яичных белков и аккуратно сложите.Продолжайте добавлять трети, пока не смешаете.
  8. Используя кондитерский мешок или большой пакет Ziploc с разрезом по углу, нанесите тесто на подготовленные противни, оставив между ними не менее 1 дюйма.
  9. Посыпьте вершины сахарной пудрой и оставьте на пару минут (сахар «растает»).
  10. Снова посыпьте верхнюю часть сахарной пудрой, затем поместите в духовку, чтобы она запекалась на 8–10 минут или до образования твердой и светло-коричневой корочки.
  11. Немедленно снимите с противней, переложив на решетку для охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.