Блинный рецепт: Блины, 535 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Блины, 535 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа

Тонкие блины, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы

12 рецептов классических блинов – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски

Топ-10 проверенных рецептов блинов

  • Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов.  

    Традиционные блины на молоке 

    Ингредиенты: 

    Яйца — 2 шт. 
    Сахар — 2-3 ст. ложки 
    Соль — 1 щепотка 
    Молоко — 700 мл 
    Мука — 300 г 
    Масло растительное — 50 г (для смазывания сковороды) 

    Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше). 

    Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде. 

    Заварные блины 

    Яйца — 2 шт. 
    Молоко — 250 мл 
    Вода (кипяток) — 250 мл 
    Масло растительное — 3 ст. л. 
    Мука — 250 г 
    Сахар — 3 ст. л. 
    Соль — 0,5 ч. л. 

    Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку. Постепенно добавить кипяток и растительное масло. И вуаля — заварное тесто для блинов готово. Осталось только обжарить их на разогретой сковороде до румяности с двух сторон и можно подавать к столу. 


  • Медовые ажурные блины на кипятке 

    Яйца — 2 шт. 
    Молоко — 200 мл 
    Кипяток — 200 мл 
    Мёд — 2 ст. ложки 
    Масло растительное — 3 ст. ложки 
    Мука — 230 г 
    Сахар — 1,5 ст. ложки 
    Соль — 1 ч. ложка 
    Разрыхлитель — 1 ч. ложка 

    В миске необходимо взбить блендером яйца, сахар и соль. В получившуюся однородную массу нужно помешивая влить кипяток, а затем молоко и мёд. После добавить одновременно просеянную муку с разрыхлителем. Так тесто получится без единого комочка. Осталось добавить растительное масло и разогреть сковороду. 


  • Блины «Три стакана» 

    Для него понадобится: 

    Яйца — 2 шт. 
    Молоко — 1 стакан 
    Вода горячая — 1 стакан 
    Мука — 1 стакан 
    Ванилин — 1 щепотка 
    Масло растительное — 2 ст. ложки. + для жарки блинов 

    Яйца необходимо хорошо взбить миксером до однородной массы. Помешивая добавить по одному стакану молока, воды и муки и растительное масло. Еще раз взбить венчиком или миксером. Тесто готово, можно бежать к плите. 


  • Дрожжевые блины 

    Молоко — 1 л 
    Мука пшеничная — 500 мл 
    Яйцо куриное — 1 шт. 
    Сахар — 1 ст. ложка 
    Сахар ванильный — 1 пакетик 
    Соль — ¼ ч. ложки 
    Дрожжи сухие — 1 ч. ложка 
    Масло растительное — 2 ст. ложки 

    Предварительно необходимо подогреть молоко до 40 градусов. После к нему добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Тщательно перемещав, разбить в получившуюся массу яйца и еще раз довести до однородной консистенции. После необходимо накрыть крышкой и поставить тесто настояться 1 час. Перед выпеканием останется добавить растительное масло и разогреть сковороду. Блины получатся очень мягкими и сладкими. Хорошим дополнением к ним послужит начинка из творога и изюма.

  •  
    Английские блины с лимонным соком 

    Яйцо – 1 шт. 
    Желток – 1 шт. 
    Масло сливочное – 20 г 
    Молоко – 200 мл 
    Мука – 1 стакан 
    Лимон – 1 шт. 
    Сахар – 3 ст. ложки
    Соль – по вкусу 

    Для приготовления теста английских блинов предварительно необходимо растопить сливочное масло. После к нему нужно добавить муку, соль, яйцо, желток и молоко. Тщательно перемещать. После выпекания каждый блинчик необходимо с двух сторон посыпать сахаром и полить небольшим количеством лимонного сока.


  • Блины «Голландская крошка» 

    Для приготовления понадобится: 
    Молоко – 180 г 
    Яйца – 3 шт. 
    Мука – 4 ст. ложки с горкой 
    Соль – 1 щепотка 
    Ванильный сахар – 10 г 
    Сахар – 1 ст. Ложка 
    Масло сливочное – 10 г 
    Сахарная пудра – 1 ст. ложка 
    Ягоды — по вкусу 

    Необычные голландские блинчики готовятся в духовке. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу ставить печь на разогрев. 
    В миске соединить яйца с сахаром (обычным и ванильным), солью и мукой. При этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить венчиком. Помешивая добавить молоко. 
    Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто для блинчика. Выпекать не более 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовый блинчик лучше всего сразу смазать сливочным маслом. А при подаче к столу посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. 

  • «Солнечные» блины 

    Мука — 200-240 г 
    Яйца (крупные) — 2 шт. 
    Сливки — 150 мл 
    Молоко — 350-400 мл 
    Сахар — 1 ст. ложка 
    Соль — 1 щепотка 
    Куркума — 2 ч. ложки 
    Масло растительное — 20 г 

    Разукрасить свою жизнь можно с помощью солнечных блинчиков, которые помогут создать не только весеннее настроение, но и вкусно поесть. 
    К двум яйцам комнатной температуры необходимо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. После хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная пенка. Добавить сливки (чем выше жирность, тем лучше), молоко комнатной температуры и куркуму. Все хорошо перемешать и начинать постепенно вводить просеянную муку. А перед выпеканием не забыть добавить растительное масло. Тесто готово, оно должно получиться эластичным. 
    После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких. 


  • Блины на кефире 

    Ингредиенты: 
    Мука — 0,5 кг 
    Кефир — 1 л 
    Сахар — 1 ст. ложки 
    Яйца — 1 шт 

    В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице. 
    Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные. 
    Блины «Экономные» 

    Мука — 1 стакан 
    Вода теплая — 1 стакан 
    Растительное масло 1-2 ст. ложки 
    Яйца куриные — 1-2 шт. 
    Соль — 1 щепотка 
    Сахар — 1-2 ст. ложки 
    Сода — 0,25 ч. ложки 
    Уксус — 1 ч. ложка 

    Для одного «экономного» теста нужно взбить в миске яйца, сахар, соль и воду комнатной температуры. Ингредиенты хорошо взбить венчиком или миксером. В столовой ложке погасить соду с уксусом, влить ее в общую массу и перемешать. После, медленно помешивая, добавлять постепенно муку. Размешать до однородной консистенции. Финальным аккордом в приготовлении теста станет растительное масло. Теперь можно включать плиту, разогревать сковородку, обжаривать с двух сторон вкуснейшие блинчики и подавать к столу. 


  • С масленицей и приятного аппетита!
  • Еще больше новостей в наших соцсетях!
    Читайте, обсуждайте, подписывайтесь.

    Новости партнеров

    Как приготовить блины. 12 лучших кулинарных рецептов

    Блины являются главным угощением на всю масленичную неделю, поэтому хозяйкам обязательно уметь приготовить блины, вкусные и разнообразные.

    Масленица в 2019 году  отмечается с 4 по 10 марта. Масленица пришла к нам со времен язычества, люди в этот праздник провожают зиму и прославляют наступающую весну и Солнце. А символом Солнца принято было считать блины, такие же круглые, желтыe и теплые.

    Впрочем, блины являются для хозяек палочкой-выручалочкой и не по праздникам. Они сытные, можно накормить всю семью, готовятся быстро, а продукты для них всегда есть под рукой. Поэтому, если фантазии для меню на ужин или завтрак закончились, то смело готовьте блины.

    Рецептов разных блинов и начинок к ним огромное количество, тем более не страшно, что это блюдо надоест – готовьте тесто для блинов по разным рецептам и меняйте начинки.

    Чтобы испечь вкусные блины, нужно знать некоторые секреты их приготовления, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

    Полезные советы как приготовить блины

    • Чтобы не получился первый блин комом, тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду.
    • Не поленитесь просеять муку перед замешиванием теста – блины получатся вкуснее.
    • Чтобы избежать возникновения комочков, сначала нужно смешивать муку, яйца, сахар и соль, и только потом добавлять понемногу жидкость.
    • Если не хотите каждый раз смазывать сковороду, добавьте в тесто немного растительного масла.
    • Если готовите блины на дрожжах, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко немного подогретое.
    • Сковороду можно смазывать кусочком сала, а подсолнечным маслом удобно смазывать, наколов на вилку половинку картофелины или луковицы. Сейчас у многих хозяек для этого появились специальные силиконовые кисточки.
    • Тесто для блинов нужно наливать в центр сковороды, а затем, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределить по всей сковороде.
    • Чем тоньше хотите приготовить блины, тем больше яиц используйте для теста, тогда блины можно будет легко перевернуть.
    • Если хотите приготовить блины быстрее, жарьте их сразу на двух сковородках.
    • Для получения ажурных блинов в тесто добавьте газированной минеральной воды.
    • Блины получатся намного мягче и вкуснее, если каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.
    • Если вы приготовили слишком много блинов, излишки можете заморозить в целлофановом пакете.

    Классический и самый распространенный рецепт блинов на пшеничной муке и молоке популярен на масленицу. Традиционно на Руси угощали такими блинами со сметаной, маслом, черной и красной икрой (вспомнила фильм Н. Михалкова «Сибирский цирюльник»).

    С тех пор появилось множество разных рецептов блинов и блинчиков, обилие начинок и способов приготовления.

    Самые распространенные классические блины – тонкие блины на молоке.

    Блины на молоке. Рецепт тонких блинов  с дырочками

    Ингредиенты:
    • молоко – 1 литр
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 1 стакан с горкой (примерно 270 гр.)
    • сахар – 2 ст. л .
    • соль – ½ ч. л .
    • сода – ½ ч. л .
    • растительное масло – 3 ст. л .

    Готовим тесто для блинов на молоке. Советую немного подогреть молоко. Если замешивать тесто с холодным молоком, блинчики внутри останутся сырыми.

    В отдельной миске смешиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, размешиваем.

    Рекомендую добавлять в тесто соду, с ней блинчики получатся более мягкими и с красивыми дырочками.

    Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, в тесто вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

    Пришла очередь добавить в яйца молоко, сначала используем примерно 300 мл молока.

    Чтобы не было комочков, замешиваем в этом количестве молока густое тесто, добавляем муку и хорошенько размешиваем.

    Вливаем оставшееся молоко, размешиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

    Если оставить замешанное тесто на 20 минут постоять при комнатной температуре, все компоненты начнут взаимодействовать друг с другом, и блинчики будут лучше растекаться на сковороде и не рваться при переворачивании.

    Теперь жарим блины. Сковороду смазываем салом или подсолнечным маслом, тесто наливаем на раскаленную сковороду в центр. Поворачивая под углом сковороду, тесто распределяем по всей поверхности тонким слоем. Блины обжариваем с двух сторон.

    Блины получаются тонкие и с дырочками. Я люблю каждый блин еще мазать растопленным сливочным маслом.

    Блины на кислом молоке

    Если вдруг молоко у вас прокисло, не беда, можно испечь не менее вкусные блины.

    Ингредиенты:
    • кислое молоко – 0,5  литра
    • яйца – 3 шт.
    • мука – 1,5 стакана
    • сахар – 3 ст. л .
    • соль – ½ ч. л .
    • растительное масло – 1 ст. л .
    • сливочное масло – 10 гр.

    Рецепт приготовления блинов из кислого молока похож на блины из свежего молока, только блины получаются с легкой кислинкой, вкусные. Да и прокисшее молоко используется в дело.

    Вначале размешиваем яйца  с сахаром и солью, вливаем растительное масло.  Вливаем 1 стакан кислого молока, размешиваем. Всыпаем муку и размешиваем до исчезновения комочков.

    Добавляем остальное молоко, перемешиваем и даем настояться тесту минут 15.

    Жарим блины с двух сторон на разогретой сковороде.

    Налистники с творогом

    Налистники – это тончайшие блинчики, начинкой для которых идеально подходит творог. Такие блинчики не рвутся и получаются очень вкусные.

    Ингредиенты:
    • молоко – 1 стакан
    • яйца – 1 шт.
    • мука – 1 стакан
    • сахар – 2 ч. л.
    • соль – ½ ч. л .
    • растительное масло – 1 ст. л .
    • сливочное масло – 10 гр.

    Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар.

    Вливаем молоко, размешиваем и после добавляем муку.

    Размешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем растительное масло. Оставляем тесто на 2 часа настояться.

    Тесто должно настояться минимум 30 минут, клейковина разбухает и блинчики не рвуться.

    Перед самой выпечкой в тесто добавляем 0,5 стакана теплой воды.

    По консистенции тесто для налистников должно быть чуть-чуть гуще молока и свободно растекаться по сковороде.

    Выпекать такие блинчики нужно на практически сухой сковороде, смазав ее только для первого блинчика растительным маслом.

    Блины заварные на кефире

    Я рекомендую приготовить блинчики по этому рецепту. По вкусу они особо не отличаются от классических, но заваривание теста делает такие блинчики более мягкими. Кроме того, они дольше сохраняют свою мягкость по сравнению с классическими.

    Ингредиенты:
    • кефир – 0,5 литра
    • яйца – 1 шт.
    • мука – 1 стакан
    • сахар – 2 ч. л.
    • соль – ½ ч. л .
    • сода – на кончике ножа
    • уксус – ½ ч. л.
    • горячая вода – 50 мл.
    • растительное масло – 50 гр.

    Готовим тесто для блинов на кефире. Вбиваем яйцо, размешиваем.

    Вливаем к яйцу кефир, добавляем соль, сахар.

    В стакан насыпаем соду, гасим ее уксусом, размешиваем и добавляем в тесто.

    Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.  Тесто должно быть как сметана. Вливаем растительное масло. В самом конце тесто завариваем горячей водой, добавляя ее в тесто. Аккуратно размешиваем.

    Нагреваем сковороду, смазываем салом или растительным маслом и выпекаем блинчики.

    Блины на воде

    Это самые простые и бюджетные блины. Дома не оказалось ни молока, ни кефира? Не беда. Воспользуйтесь этим рецептом и добавьте простой воды.

    Ингредиенты:
    • вода – 600 мл
    • яйца – 3 шт.
    • мука – 300 гр.
    • сахар – 2 ст. л .
    • соль – ½ ч. л .
    • сода – ½ ч. л.
    • лимонная кислота – ½ ч. л .
    • растительное масло – 1 ст. л .

    Размешать яйца, влить 500 мл. воды, добавить сахар.

    В 100 мл воды добавить лимонную кислоту, размешать.

    В муку всыпать соль и соду.

    Муку всыпать в яичную смесь, хорошо размешать.

    Тесту дать настояться 20 минут.

    В тесто влить воду с лимонной кислотой и размешать.

    В конце добавить растительного масла. Выпекать на разогретой сковороде.

    Каждый блин смазать сливочным маслом.

    Блины на дрожжах

    Мои самые любимые блины – дрожжевые. Наверное это из детства, когда мама или бабушка пекли такие блины, был праздник души. Мы из уминали со сметаной и вишневым варением. Теперь я себя сдерживаю и стараюсь готовить их реже, а все потому, что могу съесть их много и последствия бывают плачевными – плюс 2-3 кг. Тем не менее, на масленицу такие блины обязательно готовим, это дань давней хорошей традиции.

    Ингредиенты:
    • молоко – 300 мл
    • вода – 200 мл
    • яйца – 3 шт.
    • мука – 300 гр.
    • сахар – 2 ст. л .
    • соль – 1 ч. л .
    • дрожжи – 20 гр.
    • растительное масло – 5 ст. л .

    Молоко немного подогреть, растворить дрожжи в 1 стакане молока, добавить немного сахара и половину муки.

    Муку желательно просеять через сито, так она лучше обогатиться кислородом и дрожжи будут более активными. Тесто хорошо размешать. Миску с опарой поставить в теплое место на 30 минут. Отделить белки от желтков.

    В подошедшую опару добавить сахар, желтки, муку, масло и оставшееся молоко.

    Тесто поставить в тепло примерно на 1 час. В белки добавить соль и взбить в крепкую пену. Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

    Жарить как и другие блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду салом или растительным маслом.

    Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам

    Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.

    Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

    В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

    Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

    Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.

    Ингредиенты:

    • молоко — 0,5 л;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 6 ст.л;
    • сахар — 2 ст.л;
    • соль — щепоть;
    • вода — 2-3 ст.л
    • масло для жарки.

    Как готовить:

    В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

    Несколько столовых ложек масла можно добавить в блинную заготовку. Это позволит готовым блинам меньше прилипать к сковороде.

    Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

    Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.

    Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

    Ингредиенты:

    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 300 г;
    • сахар — 4 ст.л;
    • сода — на кончике ножа;
    • растительное масло — 3 ст.л;
    • молоко — 1 л;
    • соль — щепоть.

    Как готовить:

    Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.

    Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.

    Самые вкусные пышные блины на молоке

    На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.

    Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.;
    • молоко — 1 литр;
    • сахар — 6 ст.л;
    • дрожжи — 1 ч.л;
    • растительное масло — 2 ст.л;
    • мука — 500 г;
    • разрыхлитель — 15 г.

    Как готовить:

    Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

    Регулируйте количество муки. Главное здесь добиться нужной консистенции.

    Безумно вкусные молочные блинчики

    Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • мука — 300 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • молоко — 0,4 л;
    • соль — 1 ч.л;
    • масло — 3 ст.л.

    Как готовить:

    В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

    Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

    В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

    Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

    Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 4 шт.;
    • молоко — 2 ст.;
    • мука — 2 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • растительное масло — 10 ст.л;
    • соль — 1 ч.л;
    • сахар — 2 ст.л;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.

    Как готовить:

    Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

    Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

    Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

    По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной.  Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 200 г;
    • яйцо — 6 шт.;
    • вода — 300 мл;
    • молоко — 400 мл;
    • мука — 3 ст.;
    • сахар — 6 ст.л;
    • соль — 1 ч.л;
    • растительное масло — 6 ст.л.

    Как готовить:

    Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

    Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

    Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

    Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем для обычных блинов.

    Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

    Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.

    Ингредиенты:

    • кисляк — 1,4 л;
    • яйцо — 4 шт.;
    • мука — 0,5 кг;
    • соль — щепоть;
    • сахар — 100 г;
    • сода — на кончике ножа;
    • растительное масло — 100 мл.

    Как готовить:

    Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

    Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

    Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

    Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.

    Ингредиенты:

    • мука — 4-5 ст.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • вода — 2 ст.;
    • молоко — 2 ст.;
    • растительное масло — 6 ст.л;
    • сухие дрожжи — 3 ч.л;
    • сахар — 4 ст.л;
    • соль — 1 ч.л.

    Как готовить:

    Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

    Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

    Попробуйте заменить сухие дрожжи на обычные, прессованные. Но в этом случае их надо растворить в молоке, а дальше следуйте рецепту.

    Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

    Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.

    Ингредиенты:

    • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • растительное масло — 4 ст.л;
    • сахар — 2 ст.л;
    • соль — щепотка.

    Как готовить:

    Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

    Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

    Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

    Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

    Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

    Ингредиенты:

    • мука — 0,25 кг;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахарный песок — 2 ст.л;
    • ванильный сахар — 1 ст.л;
    • корица — 1 ст.л;
    • молоко — 250 мл;
    • сода — 0,5 ч.л;
    • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

    Как готовить:

    Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

    Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

    Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.

    рецептов блинов | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.

    Рецепт блинов | 25+ различных рецептов домашних блинов


    Рецепты блинов

    Привет любителям блинов!
    Добро пожаловать на thepancakerecipe.com, где можно найти самые разные рецепты блинов! Чтобы это введение было полезным, позвольте нам направить вас к тому, что вы, вероятно, ищете, — к простому рецепту блинов, с которого вы начнете.

    Конечно, на этом сайте есть много других рецептов блинов, и, поскольку ни один из них не является действительно сложным в приготовлении, вы со временем можете попробовать их все. Мы также будем очень рады, если вы отправите нам свои варианты рецептов и поделитесь ими с остальными любителями блинов.

    Итак — если вы хотите прислать нам свой собственный рецепт блинов, просто отправьте его по электронной почте на адрес: love.simple.recipes (at) gmail.com!

    А теперь еще немного об этом сайте. Рецепты здесь разделены на 6 категорий:

    Популярные рецепты
    Это самые популярные рецепты блинов во всем мире.Самые распространенные, обычные, миллион раз проверенные и миллион раз съеденные блины. Их любят все, и мы уверены, что вы тоже их полюбите.

    Здоровые рецепты
    Тогда есть полезные рецепты блинов. Блины обычно едят как десерт, а это значит, что они сладкие и содержат довольно много калорий. Эти полезные рецепты научат вас, как сделать блины более поджарыми, стройными и полезными для вашего тела. И все же оставьте их вкусными!

    Сладкие блины и блины с фруктами
    Реальная сделка:)! Блины должны быть сладкими и подаваться со сладкой начинкой или в смеси с фруктами.Так что в сладких и фруктовых рецептах вы найдете именно это — банановые блины, черничные блины и другие (мы все еще добавляем их).

    Рецепты блинов разных стран
    Вы могли подумать, что есть только один вариант блинов с несколькими разными начинками? Ну нет. Существует множество различных рецептов блинов, популярных в разных странах мира. Эти международные рецепты блинов научат вас, как готовить блины в США, Франции, Китае, Великобритании, как готовить голландские блины и т. Д.Расширяйте свой кругозор и наслаждайтесь!

    Блины с мясом и овощами
    Блины едят не только как десерт. Вы можете добавить немного овощей или ветчины с сыром, и у вас есть полноценный обед. Если вам нужны такие рецепты, то посмотрите рецепты блинов с овощами и мяса!

    Прочие рецепты
    И, наконец, есть другие рецепты, которые нельзя отнести ни к одной из вышеперечисленных категорий. Мы уверены, что вам очень не терпится узнать, какие рецепты нельзя отнести ни к одной из вышеперечисленных категорий :)? Тогда ознакомьтесь с этими немного разными рецептами блинов.

    Вот и все, а теперь иди, сделай блины и спасибо, что зашли!

    28.03.2010г. 04:57

    Базовые блины — файл рецептов

    Я делаю отличные блинчики из пахты, но обычно не держу в запасе пахту. Это означает дополнительную поездку в магазин в субботу утром, если я хочу испечь блины. Итак, в эту субботу я решил протестировать рецепт базовых блинов The New Joy of Cooking, в котором используются ингредиенты, которые всегда должны быть в наличии на каждой кухне.Я использовал (сверху, по часовой стрелке) 1-1 / 2 стакана универсальной муки, 3 столовые ложки сахара, 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1-1 / 2 стакана молока, 3 столовые ложки несоленого масла. (растопленный), 2 больших яйца и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
    Я объединил сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль) в большую миску и немного взбил.
    Теперь я взбила влажные ингредиенты (молоко, масло, яйца и ваниль) вместе.
    Затем я вылил влажные ингредиенты на венчик и взбивалку, но не слишком долго.Достаточно, чтобы тщательно перемешать. Если остались комочки, ничего страшного. Когда тесто приготовится, оно станет однородным, и вы не почувствуете его вкуса.
    Joy of Cooking теперь говорит, что нужно складывать любые дополнения. Я добавил замороженную чернику, которую быстро разморозил в теплой воде и осушил. Вот где рецепт делает роковую ошибку. Подробнее об этом позже.
    Затем я быстро готовлю сковородку с двумя конфорками. Вы также можете использовать электрическую сковороду. В обоих случаях поверхность должна быть гладкой и антипригарной.
    Включив обе конфорки, я нагрел сковороду до тех пор, пока несколько капель воды не разбежались по поверхности. (Если вода соскакивает с сковороды, уменьшите огонь. Если вода остается на сковороде, увеличьте нагрев.) Теперь я растопил кусок масла на сковороде, чтобы смазать его.
    Используя бумажное полотенце, я растерла масло, пока оно равномерно не покрыло сковороду, и масла не было видно. Не нужно слишком много жира на сковороде, иначе вы будете жарить блины.
    Я налил на сковороду 1/3 стакана теста, чтобы приготовить блин. Именно тогда я обнаружил, что черника препятствует течению жидкого теста. Обычно, когда я готовлю блины из пахты, я выливаю тесто на одно место, и оно образует почти идеальный круг. Затем я посыпаю начинкой тесто на сковороде. Теперь я знаю почему. Во-первых, тесто не течет равномерно и из-за черники образует на сковороде инородные формы. Во-вторых, черника распределена неравномерно: в некоторых блинах их немного, а в некоторых много.Не делайте этой ошибки — кладите начинку после того, как тесто коснется сковороды, а не в тесто. Вы могли заметить на этой картинке большой кусок теста для второго блина. Не беспокойтесь об этом, он выровняется, и его нельзя попробовать. Если все перемешать, то блин будет жестким.
    Я готовила первую сторону, пока пузырьки не покрыли поверхность блина и не начали лопаться. Затем я перевернул блин.
    Как только вторая сторона слегка подрумянится (примерно половина времени, которое потребовалось для приготовления первой стороны), я вынул и подал.Если вам нужно приготовить много блинов, вы можете сложить их на тарелке в духовке с температурой 200 ° F. В «Good Eats» Олтон Браун рекомендует класть бумажные полотенца между каждым слоем блинов, но я считаю, что у меня получается складывать их без отходов бумажных полотенец. Обычно мы с Тиной не можем съесть слишком много блинов за раз, но я все равно готовлю целую партию.
    После этого можно заморозить лишние блины. Быстрая поездка к тостеру или тостерной духовке сделает домашние блины намного лучше, чем замороженные в супермаркете.На этой фотографии показан блин из пахты, который получился очень круглым, потому что начинка была добавлена ​​после того, как жидкое тесто было вылито на сковороду.

    Результаты дегустации подтвердили, что блины получились неплохие — наравне с блинами из пахты. Немного фруктовой начинки или кленового сиропа — и получился восхитительный завтрак. Итак, я решил превратить этот рецепт из тестового в рецепт для файла рецептов.}?>

    Базовые блины
    Тесто
    1-1 / 2 стакана (190 г) универсальной муки смесь взбить коротко
    3 ст.(38 г) сахара
    1-1 / 2 ч. (7 г) разрыхлителя
    1/2 чайной ложки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта