Тонкие блины на кислом молоке
Какое удивительно-вкусное блюдо можно приготовить всего из стакана кефира, яиц, сахар и муки. Конечно, это блины! Возможно, вы привыкли готовить их на сладком коровьем молоке, приготовить без яиц и даже не подозревали, что их можно приготовить на кефире или кислом молоке. Тогда возьмите во внимание этот рецепт, чтобы при возможности его повторить. Блины на кислом молоке отличаются особой мягкостью и нежностью, они получаются тоже тонкими и необыкновенно вкусными. Примечательно, что сочетаются они с горячими (чай, кофе, какао) и холодными (сок, морс, компот и т.д.) напитками. Другими словами, блюдо это очень и очень универсальное, удобное и абсолютно доступное.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 1 стакан;
- сахар-песок – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- масло растительное – 15 г;
- ванилин – по вкусу;
- варенье или сироп – для подачи.
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 270 ккал.
Из этих продуктов получится примерно 8-9 блинов, их количество зависит от диаметра вашей сковороды. Желательно для жарки использовать специальную блинную сковородку.
Как приготовить блинчики
1. Очень важно, чтобы сахар в тесте для блинов полностью растворился, иначе блинчики будут гореть на сковороде. Поэтому хорошо растираем яйца с сахаром.
2. Затем вливаем кислое молоко, размешиваем до однородности. По вкусу добавляется щепотка ванили.
3. Затем можно добавлять муку и интенсивно помешивать при этом тесто венчиком.
4. Растительное масло вливается тогда, когда тесто доведено до состояния, примерно, сгущенки. Если же у вас тесто получилось гуще, можно разбавить его кислым молоком. А еще можно разделить тесто на две части, и в одну из них добавить больше муки и соду, получатся не менее замечательные оладьи, ведь по составу тесто очень похоже!
5. Жарятся блины непременно с двух сторон: наливается тесто на уже раскаленную сковородку (без масла), блинчик выдерживается на умеренном огне примерно 20 секунд, а затем на второй стороне столько же или даже немного меньше. Попробуйте наливать не очень много теста, все же блины должны получиться тонкими.
Готовые блинчики сервируются с вареньем или соусом, сливками, свежими или замороженными ягодами и т.п. Испытайте этот рецепт обязательно! Вкус блюда вас удивит и порадует, а рецепт отправится в копилку самых любимых, универсальных и быстрых. И да, для завтрака это наиболее весомый аргумент – вкусно, просто, быстро!
Приятного аппетита всем!
рецепт с фото пошагово (с дырочками)
У прокисшего молока, в отличие от забытого на плите борща или забродившего компота, есть шанс на вторую жизнь! Например, в виде ажурных блинчиков. Ну или оладий, на худой конец. Молочнокислые бактерии — хорошие «ребята». Они не спешат «перейти на темную сторону» и подло устроить пренеприятнейшее расстройство ЖКТ. Поэтому домашнюю простоквашу можно смело пить (правда, желающих обычно немного) и готовить на ней разнообразную выпечку. Весьма удачными получаются блины на кислом молоке. Рецепт дополнен фото, он поможет пошагово приготовить блинчики с дырочками — эластичные, мягкие, ароматные. Хочешь — фаршируй, хочешь — просто пей чай или делай блинный тортик.
Ингредиенты:
кислое молоко — 300 мл | куриные яйца категории СО — 2 шт. |
сахарный песок — 1-2 ст. л. | ванилин/ванильный сахар — по вкусу и желанию |
соль поваренная, мелкого помола — 1/2 ч. л. | разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л. без верха |
мука, в/с — 180-200 г (стакан объемом 250 мл с большой горкой) | питьевая очищенная вода — 300 мл |
масло семян подсолнечника (без запаха) — 4 ст. л. | сливочное масло — 40-50 г |
Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками (пошаговый рецепт с фото):
-1- Яйца вбейте в глубокую миску, в которой планируете замешивать блинное тесто. Туда же всыпьте сахар. Если собираетесь напечь стопочку сладких блинчиков, кладите 2 ст. л. подсластителя. Если несладкие, достаточно чайной ложечки. Не стоит много добавлять сахарного песка, потому что он пригорит. Это отразится не только на их цвете и вкусе блинов, но и на простоте переворачивания. Лучше сделайте выпечку нейтральной по сладости, но подайте к ней варенье, сгущенку или мед. Всыпьте щепотку мелкой соли. Для ароматизации теста добавьте ванилин, буквально на кончике ножа. | |
-2- Взбейте яйца с сахаром миксером/венчиком. Крупинки сахара должны полностью раствориться. | |
-3- Взболтайте кислое молоко. Оно станет более однородным. Слегка подогрейте. Вылейте в миску к яйцам. Перемешайте. | |
-4- Муку соедините с разрыхлителем. Последний нужен, чтобы блины получились ажурными, с дырочками. Кислота в молоке вступит в реакцию со щелочью в разрыхлителе. В тесте появятся пузырьки, которые и создадут кружевной рисунок при выпекании. Просейте муку в отдельную емкость. Частями засыпайте в тесто. Одновременно перемешивайте ручным венчиком/миксером (на минимальной скорости), разбивая комочки. Совет:Вместо разрыхлителя используйте обычную пищевую соду. Она также создаст кружевной рисунок на поверхности блинов. | |
-5- Тесто получится относительно густым и пузырчатым. Вскипятите воду. Влейте к остальным продуктам. Быстро перемешайте. Кипяток сразу подействует на муку, и выделится клейковина. Заварное блинное тесто не требует дополнительной расстойки. Сразу выпекайте блинчики, и они не порвутся и не превратятся в неаппетитный комок. Совет:Добавьте чуть больше/меньше воды, в зависимости от того, какую консистенцию теста вы планируете видеть в итоге. Чем гуще масса, тем более толстыми выйдут блины. | |
-6- Влейте растительное масло. Круговыми движениями венчика распределите его по тесту. Совет:Вместо кислого молока используйте кефир, ряженку либо другой кисломолочный продукт средней густоты. | |
-7- Блинная масса получится однородной, обволакивающей. Она должна стекать с ложки непрерывной тонкой струйкой. | |
-8- Перед выпечкой первого блина смажьте поверхность сковороды кусочком сала/тонким слоем подсолнечного масла. Это удобно делать кулинарной кистью или половинкой картошины, насаженной на вилку. Если у вас не специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием, слой жира желательно периодически обновлять. Делайте это после приготовления 3-5 блинчиков, иначе могут возникнуть трудности с их переворачиванием. Перед вливанием порции теста хорошо разогрейте сковороду. Чем горячее ее поверхность, тем больше дырочек появится на блине. Чтобы блинчики вышли эластичными и мягкими, выпекайте их со средней интенсивностью нагрева. На минимальном огне они пересушатся, станут ломкими и жесткими. С мощном нагревом поверхность выпечки пригорит, но внутри она останется сырой. И, возможно, порвется при переворачивании. Совет:Блины из кислого молока можно готовить с припеком. Технология выпекания меняется незначительно, но результат — неожиданно-аппетитный. Припек — та же начинка. Но она не заворачивается в уже готовые блинчики, а печется вместе с тестом. Налейте порцию блинной массы в разогретую сковороду. Через 30 секунд, когда она начнет схватываться, равномерно распределите по ней столовую ложку припека. Например:
Добавляйте в сковороду полностью готовый и хорошо приправленный припек. Держите блин на огне еще 1-1,5 минутки и переворачивайте. С другой стороны жарьте еще около 70 секунд. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом. | |
-9- Вы увидите, когда нужно переворачивать блин, по золотистому краю. Аккуратно подденьте его лопаточкой и опустите на сковородку сырой стороной. Выпекайте еще минутку и снимайте. Свежеиспеченные блинчики в мелкую дырочку складывайте стопочкой на плоское блюдо. Края промажьте кусочком сливочного масла. Совет:Добавьте в блинную массу тертый сыр и мелко нарубленную свежую зелень. Получатся очень вкусные закусочные сырные блины. | |
-10- Подавайте с начинкой или соусом (вареньем, джемом, сгущенкой, медом, сметаной, икрой и пр.) Только учтите, что наполнитель для фарширования должен быть довольно густым, иначе он вытечет через мелкие дырочки. Невероятно вкусный вариант использования кислого молока. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Блины на кислом молоке тонкие, с дырочками – рецепт с фото
Ну что, друзья, с Масленицей вас! Всю неделю буду выкладывать новые рецепты блинов. И начну, пожалуй, с не самых популярных, но самых практичных – буду печь блины на кислом молоке тонкие, с дырочками. Рецепт придется как нельзя кстати – молоко имеет свойство закисать даже в холодильнике, а выливать его всегда жалко. Блинчики из прокисшего молока получаются ажурные, почти кружевные, и очень нежные. Идеально подходят для фаршировки, только начинка не должна быть жидкой, чтобы не вытекла через дырочки. С мясом можно накрутить или с творогом. А мы просто с чаем умяли все, очень вкусно и с вареньем, и со сметаной!
Мой рецепт блинов на кислом молоке предельно простой. Тесто делается быстро, выстаиваться ему достаточно минут десять. Главное – сделать его однородной консистенции без комочков и довести до нужной густоты.
Ингредиенты
Чтобы испечь вкусные тоненькие блины из кислого молока понадобится:
- скисшее молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 180-200 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – на кончике чайной ложки;
- яйца – 2 шт;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- уксус – 1,5 ст. л.
Как приготовить блины на кислом молоке. Рецепт
Разбиваю в миску два яйца, подсыпаю сахар и соль. Количество сахара я даю для сладковатых блинов, если будете делать для фаршировки, то подстраивайте под начинку. Для сладкой еще ложку добавьте, для несладкой наоборот – кладите меньше, одной ложки хватит.
Взбиваю до появления легкой пенной шапочки и почти полного растворения кристаллов соли и сахара.
Молоко я немного подогреваю, чтобы мука быстрее разбухла и тесто сразу получилось нужной густоты. Обратите внимание – молоко у меня не густое, оно не собралось комочками как простокваша. Осталось жидким, но во вкусе появилась кислинка. Если у вас густое, то муки положите меньше, и подогревать его не нужно, иначе створожится. Вливаю в миску с яйцами, размешиваю.
Просеиваю порцию муки через сито. Примерно половину за раз. Потом, после того как размешаю, постепенно буду подсыпать пока не получится жидковатое тесто. Окончательную густоту буду выправлять после добавления масла и соды.
Вливаю подсолнечное масло. Тесто хорошенько размешиваю, не взбивая. Нужно довести до однородности, чтобы масло полностью вмешалось в тесто.
В ложке смешиваю соду и уксус. Жду пока смесь перестанет пениться, выливаю в тесто. Хорошенько размешиваю, взбиваю венчиком.
По густоте тесто получится чуть погуще, чем на обычные блины на молоке. Оно будет пышным, легким, но не водянистым. Если набрать в половник или ложку и наклонить, будет выливаться непрерывной струей.
После добавления всех ингредиентов оставляю немного настояться, отдохнуть. Минут через десять тесто на кислом молоке созреет для выпечки блинов.
Сковороду ставлю на огонь сильнее среднего. Хороший нагрев – еще одно условие тонких блинов в дырочку. На недостаточно разогретой сковороде они получаются как бы не пропеченными, и дырочек почти нет. Под первый блин поверхность сковородки смазываю кусочком сала. Зачерпываю тесто, наливаю на горячую поверхность. Наклоняя, прокручиваю сковородку, разгоняя тесто по всему донышку. Подрумяниваю снизу минуту-полторы, до золотистого цвета.
Подсовываю под блин лопатку, переворачиваю. Вторая сторона обжарится секунд за 15-20. Снимаю на тарелку, накрываю. Лью следующую порцию и точно так же пеку пока не получится высокая стопка.
Чем хороши блины из кисляка (или кислого молока) – они нежнее на вкус чем кефирные и в то же время нет ощущения мокроватого теста. Я пробовал сделать и пышные, толстенькие – тоже отлично пропекаются, внутри пористые, как соты. Тесто для них нужно сделать погуще и дать ему подольше постоять.
Друзья, если вы еще не пробовали печь блины на кислом молоке – сделайте это при первой возможности. Тонкие, все в дырочку, очень нежные и вкусные, пекутся быстро, со сковородки снимаются легко. Ну и вкус вас порадует, а заодно и проблема куда пристроить скисшее молоко будет решена раз и навсегда. Удачных и вкусных вам блинов, веселой Масленицы! Ваш Плюшкин.
Блины на кислом молоке без соды – пошаговый рецепт с фото
Блины на кислом молоке – рецепт исконно русский, классический. Готовятся они просто, главное – выбрать правильно прокисшее молоко.
Уверена, с блинами у каждого жителя нашей страны связано очень многое. Лично у меня они вызывают тёплые, даже какие-то уютные воспоминания. По выходным мама частенько устраивала блинный день – всей семьёй готовили огромное количество блинов с самыми разными начинками. Дома в такие дни было как никогда дружно и весело.
Я, став уже сама мамой, тоже иногда практикую мамин опыт. Рецептов приготовления блинов перепробовали немало, но самыми любимыми у всех моих домочадцев оказались простые тонкие блинчики на кислом молоке. Нежные, в меру сладкие они компонуются с любыми начинками. Печь их одно удовольствие – тесто очень удобное в работе, не прилипает.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: блины.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 250 г
- мука пшеничная – 90 г
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- масло подсолнечное – 30 г
- масло подсолнечное – для смазки сковороды.
Как приготовить:
- В глубокую и широкую ёмкость выливаем охлаждённое прокисшее молоко, вбиваем яйца. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной, а на поверхности не появится лёгкая пена.
- Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем ещё пару минут. Если хочется, чтобы блины были более сладкими, можно увеличить количество сахара.
- Вливаем растительное масло. Лучше брать рафинированное без ярко выраженного запаха.
- Муку просеиваем 2-3 раза и начинаем вводить небольшими порциями в тесто. Каждый раз хорошо всё перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану.
- Раскаляем сковородку и смазываем подсолнечным маслом. Мне удобнее это делать силиконовой кисточкой. Наливаем порцию теста, быстро распределяя по всей сковороде.
- Как только блин подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
- Вкусные тонкие блинчики из теста на кислом молоке готовы! Подавать их можно с любыми соусами. А если есть время, то не лишним будет завернуть какую-нибудь начинку. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку
- А можно ли сделать точно такие блинчики не на кислом молоке, а на простокваше или кефире? Скажу сразу – такие же не получатся, я пробовала! Секрет этих блинов именно в том, чтобы молоко только начало прокисать. Но это не значит, что не нужно делать блины на другой кисломолочке. Они будут другие, но тоже вкусные. Я даже поделюсь одним таким рецептом: блины на кефире. Попробуйте обязательно.
Автор: Светлана Кравчук
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:✔️Блинчики на кислом молоке рецепт тонкие вкусные
Блинчики на кислом молоке рецепт тонкие вкусные
Ну что, открываем широкую Масленицу, друзья? 😀 Поздравляю вас с началом Масленичной недели! 😉 И постараюсь снабдить вас ещё несколькими вкусными рецептами блинов. Если вы уже изучили предыдущий рецепт блинов на кислом молоке, то наверняка сразу же нашли самое важное отличие! Сегодняшние блины на кислом молоке без яиц! Да-да, при этом они получаются очень нежными и довольно тонкими.
Посмотрите на фото — я сначала свернула каждый блинчик трубочкой, а затем уже эту трубочку скрутила спиралью, после чего зафиксировала шпажкой. То есть можно представить себе и толщину блинов, и их «гибкость». Впрочем, как и обычно, многое зависит от того, сколько теста влить на сковороду. Больше зачерпнёте — блины, разумеется, получатся толще, и наоборот. Так что регулируйте этот момент в процессе выпечки сами.
Я же хочу сказать о том, что эти тонкие блинчики на кислом молоке отлично подойдут и для фаршировки. Хотя… они такие вкусные, что хороши и без всего, сами по себе! Я вот даже сливочным маслом после снятия со сковороды их не смазывала. Но, конечно же, это не воспрещается — если хотите, можно сдобрить их хорошим сливочным маслом! Я же приведу в качестве примера несколько вариантов для начинки, на тот случай, если вы всё же решите подавать их фаршированными 😉
Начинка для блинов из творога с изюмом
Ингредиенты на 20 блинов: 900 г творога, 150 г изюма, 2-3 яйца, сахар по вкусу.
Приготовление: Изюм хорошо промойте, удалите «хвостики». Если он сухой, залейте его кипятком или горячей водой и оставьте на 20-30 минут. А ещё лучше — пропарьте на водяной бане. Если влажный, достаточно промывки. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Творог разотрите с яйцами и сахаром. Это можно сделать ложкой, венчиком или блендером — как вам удобнее. Количество яиц лучше отрегулировать в зависимости от влажности творога и величины яиц. Если творог очень сухой, добавьте немного сметаны. Сахар можно и не класть, учитывая наличие изюма. Однако если вы привыкли к сладкому варианту, добавьте хотя бы пару столовых ложек. Соедините творожную массу с изюмом и хорошо перемешайте.
Начинка для блинов из яиц и зеленого лука
Ингредиенты: 5 яиц, 1 средний пучок зелёного лука, 20 г сливочного масла или 20 мл растительного, соль по вкусу.
Приготовление: Яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. В это время промойте лук проточной водой и дайте ему высохнуть. Затем мелко нарежьте.
Яйца остудите и нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной тёрке. Соедините яйца с луком. Заправьте растопленным сливочным или же растительным маслом. Посолите, перемешайте.
Начинка для блинов из грибов и яиц
Ингредиенты на 20 блинов: 600 г грибов (любых), 6 яиц, 3 головки репчатого лука, 200 г сыра, рафинированное масло для жарки.
Приготовление: Грибы очистите и промойте, нарежьте кубиком и обжарьте. Порежьте лук и добавьте к грибам, обжарьте вместе. Яйца отварите и нарежьте довольно крупно. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините вместе грибы с луком, яйца и сыр, хорошо перемешайте.
Ну как, есть над чем подумать? А пока размышляете над начинкой, давайте готовить очень вкусные тонкие блинчики на кислом молоке! 😉
Необходимые ингредиенты:
Блинчики на кислом молоке тонкие и вкусные — рецепт с пошаговыми фото:
Скисшее молоко комнатной температуры вылила в посуду для замешивания теста.
Сюда же отправила соду и соль. Если вам хочется напечь сладких блинов, то на этом же этапе запустите и сахар. Сколько? На ваш вкус. Например, 2-3 ст.л. Мне же сахар в блинах всегда кажется лишним… К тому же, несладкие более универсальные — их можно подать хоть со сгущёнкой, хоть с чесночным соусом! 😉
Взбила электрическим венчиком до однородности. Соль и сода должны хорошо разойтись в простокваше.
Просеяла 2,5 стакана (это около 315 граммов) муки. У вас может уйти чуть больше или меньше, потому что клейковина у муки различается. К тому же, консистенция простокваши тоже может сыграть роль.
Снова взбила электрическим венчиком, добиваясь равномерного распределения муки.
А ведь наши блины заварные на кислом молоке! Поэтому на данном этапе их нужно заварить. Для этого влила в тесто кипяток. После чего снова взбила.
А теперь подсолнечное масло. Я взяла душистое, очень оно мне нравится! Но вы при желании можете использовать рафинированное.
Взбила ещё раз. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Если вам кажется, что получилось слишком жидко, добавьте немного муки. Если наоборот — густовато, то ещё немного кипятка.
Дала тесту постоять 20 минут, после чего приступила к выпечке. Для получения тонких блинов я набирала не полный ковшик, а где-то 2/3-3/4 объёма. Но вы ориентируйтесь по объёму своего ковша и диаметру используемой сковороды.
Сковороду хорошо разогрела сначала без всего, затем с рафинированным маслом. Можно добавлять масло перед каждым блином, а можно только перед первым — как вам больше нравится. Я понемногу добавляла через один блин.
Обжарила традиционным методом — с обеих сторон до получения красивого румяного рисунка.
Вот и готовы вкусные тонкие блинчики на кислом молоке! Рецепт, представленный выше, я уверена, прочно поселится и в вашей копилке любимых блюд! 😉
Ну, а теперь можно использовать один из вариантов фаршировки, из указанных в начале этого поста, или подать блины к чаю, кофе, соку, компоту, пиву. А к ним можно сметану, сгущёнку, джем, шоколадную пасту, практически любой сладкий или несладкий соус.
А если у вас осталась простокваша, то в следующий раз рекомендую испечь очень вкусные блинчики с маком и корицей! Не пожалеете! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Запах начал исходить от блинов еще на стадии подогревания молока с мукой и яйцами, позже добавил настроения удивительный кремовый цвет: идея с топлёным молоком очень удачной оказалась. Приготовить домашнее топлёное молоко ничего не стоит: налил в мультиварку и спать. Если мультиварки нет, то налить в термос кипящее молоко и закрыть на ночь. Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Тонкие блины на кислом молоке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОбщеизвестно, что кисломолочные продукты — лучшая основа для блинов. Они придают блинному тесту необходимую пластичность, отлично связывает любые ингредиенты. Именно поэтому выпечка на кислом молоке получается такой тонкой и вместе с тем довольно прочной, что позволяет дополнить ее объемной начинкой.
Растительное масло облегчит выпекание практически без жира. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду нужно хорошо разогреть. Но такой досадный опыт имеется у любой хозяйки, так что не стоит унывать: ловкость приходит со временем. Блинчик следует перевернуть, когда его края заметно подрумянятся.
Ингредиенты
- кислое молоко 1 стакан (250 мл)
- яйцо куриное 2 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2-3 ст. л.
- мука пшеничная 120-150 г
- масло растительное 3 ст. л. + для обжарки
Приготовление
1. Разбейте яйца в глубокую миску. Насыпьте сахар и соль. Перемешайте. Можно добавить немного ванили или ванильного сахара, чтобы готовые блинчики получились ароматными.
2. К взбитой яичной массе налейте кислое молоко. Перемешайте.
3. Обязательно просейте муку в отдельную емкость. Небольшими частями подсыпьте её к жидким ингредиентам.
4. Налейте к тесту растительное масло. Перемешайте до равномерного распределения.
5. Блинное тесто должно быть жидким. Если окунуть лопатку или ложку в тесто, на ней остается тонкий слой теста. Если тесто очень жидкое, при обжаривании оно будет рваться. В таком случае, просто подсыпьте немного муки.
6. Отправьте сковороду на плиту. Хорошо её раскалите. Перед приготовлением первого блина смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла, используя кисточку. При последующей обжарке сковородку можно не смазывать. В центр налейте порцию блинного теста. Для этой цели используйте половник или глубокую ложку. Распределите его по дну быстрыми круговыми движениями. Обжарьте на умеренном огне 1-2 минуты с одной стороны, потом переверните и обжарьте еще около минуты с другой стороны.
7. Блины выложите стопочкой на плоскую тарелку или деревянную доску и сразу подайте к столу со сметаной, медом, вареньем.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Блины
Блинчики по-польски со сметаной на травах
Эти картофельные оладьи с сыром проволоне очень вкусны. Подавать как гарнир или закуску.
Рецепт от BC Dairy
Оборудование
- Ящик-терка
- Дуршлаг
- Большая сковорода
Состав
- БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ:
- Картофель Yukon Gold, очищенный от кожуры, 2 фунта (1 кг)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 маленькая луковица
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/3 стакана (75 мл) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1/4 чайной ложки (1 мл) перца
- Щепотка кайенского перца
- 1/2 стакана (125 мл) тертого сыра проволоне
- 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
- Масло растительное для жарки
- ТРАВЯНЫЕ СЛИВКИ:
- 1 1/2 стакана (375 мл) сметаны
- 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанного свежего укропа и чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- по 1/4 чайной ложки (1 мл) соли и перца
Инструкции
БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
- Измельчите картофель и лук на крупной стороне коробчатой терки или ножом для терки кухонного комбайна, чтобы приготовить 3 1/2 стакана (875 мл).Слить на дуршлаг 10 минут.
- Перенос на кухонное полотенце; отожмите лишнюю влагу и слейте жидкость. Переложите картофельную смесь в большую миску; добавьте чеснок, яйца, муку, соль, перец и кайенский перец до однородности. Добавьте сыр и петрушку.
- Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите 1/4 стакана (60 мл) теста для блинов в сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы получился круг диаметром 3 дюйма (8 см). Добавьте еще 3 ложки жидкого теста на сковороду; готовьте, перевернув один раз, в течение 6-8 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.Слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя при необходимости масло.
ТРАВЯНЫЕ СЛИВКИ
- Взбейте сметану, петрушку, укроп, чеснок, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Подавать с блинами.
Совет : Блины можно готовить и хранить в герметичном контейнере до 24 часов. Разогрейте в духовке при 425 ° F (220 ° C) около 5 минут перед подачей на стол со сметаной на травах.
Оладьи в кисломолке с яйцами.Оладьи по рецепту кисломолочного с фото. Пошаговая инструкция к блюду «Оладьи в кисломолке с ягодами».
Каждая хозяйка рано или поздно готовит оладьи на кисломолоке, ведь такой «испорченный» продукт выкидывать жалко, а рецептов с ним не так уж и много. Так что вкусные и сытные блины станут лучшим решением в этой ситуации, к тому же они могут послужить отличным завтраком или десертом на любом чаепитии.
Оладьи на простокваше можно приготовить из минимального количества продуктов.Хотя в классическом рецепте это блюдо содержит яйца, ваниль, соль, соду или дрожжи, все эти ингредиенты легко исключить. Так что для вкусных блинов хватит простейшего молока, муки и небольшого количества сахара. А это значит, что свежеприготовленными сладостями можно порадовать домочадцев даже при пустом холодильнике!
Кокосовые оладьи со сливками и черникой
Стакан диаметром около 8 см нарезать кружочками бисквит. Долить взбитыми сливками, остальной черникой и миндальными хлопьями.Пришло время кокосовых оладий. Кокосовые оладьи вышли очень тонкими, вкусными, слегка ароматными кокосовыми орехами. Их можно жарить на кокосовом масле или без добавок. Я наконец купила себе настоящий блин, такой широкий и плоский. Пирог красиво распределяется, а блины легче переворачивать на другую сторону. На 12 больших блинов.
Смешайте кокосовое молоко, воду, сахарные яйца и щепотку соли. Постоянно перемешивайте, постепенно добавляйте обе виды муки, пока не получите гладкие, довольно гладкие оладьи без кусочков. Отложите на час при комнатной температуре или дольше в холодильнике.
Большинство сладкоежек предпочитают пышные блины на простокваше. Для этого в тесто кладем соду, которая вступает в реакцию с кислой средой и позволяет блинам хорошо подняться. Также можно использовать разрыхлитель, свежие или сухие дрожжи из пакета. Время приготовления блинов на кисломолке в последнем случае зависит исключительно от компании производителя, поэтому всегда рекомендуется читать инструкцию на упаковке.
Замороженные ягоды кладут в миску. В отдельной посуде слейте сахар с кипятком и перемешайте до полного растворения.Добавить горячий сироп и ягоды и смешать с цедрой лимона, лимонным соком и лимонным ликером. Отложите для прогулок при комнатной температуре.
Фото-рецепт оладий на кисломолке
Когда лепешка застынет, перемешать. Разбавьте разбавители легким или кокосовым маслом, золотистым с обеих сторон. Подавать горячим со сметаной и черникой в лимонном сиропе. Вместо сметаны можно использовать сыр маскарпоне. Блины также можно приготовить из простой пшеничной муки.
Чтобы блины на кисломолке стали еще вкуснее и не приелись, в их состав можно добавить небольшую разновидность.Итак, свежие фрукты (яблоки, груши, бананы) или овощи (морковь, тыква) добавляются прямо в тесто. Идеально подходит к десертам и сухофруктам. Не забываем и про сервировку еды — блинчики можно полить простоквашей со сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом, посыпать сахарной пудрой и т. Д.
В Польше мы живем по четвергам, а на острове празднуем Масленицу. или Масленица. Это «официально» и «исторически» называется день. Его всегда отмечают накануне Пепельной среды.Идея обоих праздников одинакова — сладость перед Великим постом. Когда впервые ели блины? Возможно, это остатки древних дохристианских верований.
Снековые оладьи с овощами и необычной начинкой
В любом случае, сегодня у нас традиция и хороший повод попробовать сладости. Как хорошо, что мы можем объединить праздники и первый четверг, чтобы во вторник пожертвовать пончики для улучшения блинов 😉. Это шотландские блины из всех блинов, которые у меня были.Выложите овсяные хлопья в миску и вылейте творог, молоко настолько крепкое, что хлопья полностью влажные. Слегка перемешайте и поместите в прохладное место на 24 часа. Вместо кудрявого молока можно использовать кефир, но он немного изменит вкус блинов.
На простокваше и так блинчики получаются очень пышные, а вот с добавлением дрожжей им просто не будет равных! Этот десерт выглядит очень аппетитно, но благодаря ванильному сахару он также привлекает сладкоежек потрясающим ароматом.К тому же блины на кисломолке получаются очень вкусными и сытными, поэтому это идеальное блюдо для начала нового дня. В то же время вы можете разнообразить каждый свой завтрак новым соусом или ароматизаторами и получить отличные кулинарные традиции для всей семьи.
Что нужно приготовить
Добавьте муку, разрыхлитель, соль, яйца и перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию очень густого крема. Если он слишком густой, добавляем немного молока. Обжарить на раскаленной сковороде с минимальным количеством сливочного масла. Блины должны быть диаметром около 10 см.
Горячий кленовый сироп. Блины также можно подавать с сахаром, солью, сливками или любыми другими добавками. Моя любимая добавка — густой греческий йогурт с добавлением кленового сиропа и черники. Варить, пока сахар не растворится, и все не станет гуще и не станет кремообразным. Далее массу можно измельчить с помощью ручного блендера. 3 Утром греем керамическую или тефлоновую сковороду на среднем огне. Вылить порциями сковороду и обжаривать около 1 минуты с каждой стороны. Блины лучше всего подавать с бумагой для выпечки — они не должны соприкасаться друг с другом.4 Сливки готовятся в кастрюле. Когда закипит, варим примерно 2 минуты. Стреляем в огонь и кидаем битые кусочки шоколада. Хорошо перемешайте, пока не образуется однородная шоколадная глазурь. 5 На каждый блин нанести небольшое количество миндального наполнителя, скатать и выложить на тарелку. Таким образом, приготовленные блины можно нагреть до 30 секунд в микроволновой печи перед подачей на стол.
- Добавляем в массу молоко, воду, масло и соль.
- Достаем торт из холодильника и тщательно перемешиваем.
Состав:
- 500 мл простокваши;
- 500 г муки;
- ½ стакана сахара;
- 1 ст. л.сухих дрожжей;
- 1 щепотка соли;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Слегка подогреть молоко, вылить в глубокую тарелку для замеса теста.
- Влить кисломолочные дрожжи и соль, хорошо перемешать.
- Отдельно взбить яйца с сахаром, затем влить их в простоквашу.
- Муку просеять через сито, добавить в тесто вместе с ванильным сахаром, снова перемешать до однородности.
- Накрыть тарелку с тестом полиэтиленовой пленкой и поставить на полчаса в теплое место (например, под аккумулятор).
- Нагрейте растительное масло на сковороде, защипните кусочки теста (оладьи) и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Интересное из сети
Горячее молоко — Ингредиенты
Десерт имеет легкий привкус молока, но по вкусу напоминает масло. Вы можете подавать эти блины с молоком, взбитыми с кленовым сиропом, медом, небольшим количеством масла и свежей клубникой или сладким джемом, по желанию вашего сердца.
Молочные рыхлители — режим приготовления
Смеси муки, бикарбонат натрия, разрыхлитель и соль в средней миске. В отдельной миске смешайте масло, яйцо и ванильную эссенцию.Включите взбитое молоко и кленовый сироп или мед. Смесь в составе йогурта гомогенизировать. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния.
Один из самых простых рецептов блинов на простокваше, в котором даже не используются яйца. При этом сами оладьи получаются очень пышными за счет взаимодействия молока с газировкой. Калорийность этого блюда невелика, поэтому небольшую порцию такого десерта может позволить себе каждый. Добавлять его можно в любые сладости: от свежих ягод и натурального йогурта до топленого шоколада и сгущенного молока.
Оберните большую антиадгезионную сковороду небольшим количеством масла и осторожно нагрейте. Используя 2 столовые ложки теста для каждого блина, вылейте его в горячую кастрюлю и хорошенько разложите тесто по сковороде, пока оно не перевернется. Дайте блинам запекаться 2-3 минуты или пока они не подрумянятся.
Приготовление оладий на кисломолоке: пошаговый рецепт
Подавайте эти оладьи со взбитым молоком, пока оно еще теплое. Перемешать и взбалтывать, пока не получится тесто для теста по консистенции глины, сделать палочки в прозрачной фольге, охладить до застывания, а затем через 2-3 часа отрезать кусочки и за 10 минут раскатать до 180 гЗатем вернулись гости, мужья, милиционеры.
Состав:
- 1 стакан простокваши;
- 1 стакан муки;
- 2 ст. л растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 ст. l Сахара.
Способ приготовления:
- В таз налить стакан простокваши, тушить в нем соду.
- Добавить по вкусу щепотку соли и сахара, перемешать.
- Небольшими порциями ввести муку и перемешать тесто венчиком.
- Поддон для смазки маслом, хорошо нагреть.
- Зачерпните тесто столовой ложкой и разложите его на сковороде.
- Обжарить оладьи в простокваше с двух сторон до румяной корочки.
Три плитки ультра-выпечки, которые только и ждали выбросить в мусор — ложка кокосового масла — сок и апельсиновая цедра — горсть жареного арахиса и измельченный миндаль — цельная овсянка — половина чайной ложки выпечки пудра. Выложите их на бумагу для выпечки, нанесите ложкой, затем поставьте в духовку на 180 градусов, около 20 минут, не позволяйте им загорать слишком сильно.
Готовим блины по шагам
Возьмите плюшевую мышку, которую мы можем винить в системе: Мамочка, клещ LittlePusa хочет потрескать! Поскольку мыши не отказываются, и поскольку мы не любим печенье в магазине, мы делаем домашнее печенье. Смешать полпачка размоченного масла, три яйца, 150 грамм измельченного бедствия, пучок всевозможных зерен и муки и получится кашицеобразное тесто, похожее на хлеб. Даем ребенку растянуть простыню, то есть смазываем жиром всю кухонную мебель.Разрешаем ребенку разрезать бисквитные формы в одной чашке и молимся, чтобы кружку не разбили.
Тесто для оладий с начинкой готовится так же просто, как и любое другое, но для дальнейшей выпечки потребуется хотя бы небольшой кулинарный опыт в приготовлении таких блюд. Жарить оладьи в простокваше с яблоками и морковью нужно на хорошо разогретой сковороде. При этом их обязательно стоит накрыть крышкой, чтобы начинка хорошо пропеклась. После того, как все блины будут готовы, вы должны снова выложить их на сковороду и дать им постоять 10-15 минут.
Хранится в бумажном пакете около трех суток. Не очень мощный, но очень вкусный и полезный, подходит и детям: яйцо, сливочное или кокосовое масло, целые хлопья, семечки, орехи, сухофрукты, 2 запеченных банана в духовке примерно на 20 минут. Плюс вы можете приготовить их вместе с гномами, например, София собрала ингредиенты, смешала их и выложила в лоток. В крабах, сливах, над смесью холодного масла с мукой, сделанной на роботе. Делается это так: ребенок моет сливы и заливает кухню.
Мать вытирает швабру, когда ходит через мокрую обувь по дому. Мама разрезает сливу пополам и отправляет в духовку. Ребенок вынимает символы, которые разбрасывает повсюду. Вся ребенок лежит на противне с противнем, который она обмакивает в сливочном масле. Затем выложите сливы вырезанной стороной на сливовую бумагу, а не предварительно выбросив пять ломтиков сливы и палочки. Мама ставит в духовку тарелку слив и замешивает тесто в течение 2 минут, пока ребенок кладет голову в холодильник и спрашивает, можно ли нам положить на торт немного лука.
Состав:
- 250 мл простокваши;
- 1 ½ стакана муки;
- 1 ч. Л. Сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 3 яблока;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка корицы;
- 4 ст. l Сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Кислое молоко нагревают, но не кипятят.
- В молоке растворите соль, дрожжи и сахар.
- Муку просеять (желательно несколько раз), ввести в кисломолочную смесь.
- Яйцо немного взбить, затем добавить к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешайте тесто, накройте полотенцем и оставьте нагреваться на 20-30 минут.
- Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке.
- В готовое дрожжевое тесто для блинов на кисломолке добавить морковь и яблоки.
- Добавить в тесто ванильный сахар и корицу, все тщательно перемешать, стараясь равномерно распределить начинку.
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на простокваше по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Предлагаем три яйца, две чашки взбитого молока, одну столовую ложку кокосового масла, две столовые ложки меда, семена ванильной пасты, лимонную печь и муку для теста. Когда из слив начинают лепить лук, мама заливает им мягкое тесто. Противень возвращается в духовку на 35 минут, и ребенок превращает форель в духовку, одержимо повторяя: Готов? Мама достает поднос и просит семью подождать, чтобы остыть.Он вытаскивает отца из ванной и проглатывает половину подноса для торта: «Ммм, ну очень жарко, у ребенка на конце кусочки».
Мама довольна, теперь она может мыть поднос. Лук и слегка подсоленный чеснок, добавить чашку белого сухого вина, дать ему испариться, затем налить красные или красные кубики и дать им вариться, полить мидии 3 минуты, свежая петрушка и большой аппетит.
Кисломолочные оладьи — это пышные круглые оладьи, которые считаются одним из лучших домашних угощений к чаю.Это блюдо обожают как взрослые, так и самые маленькие сладкоежки. Именно поэтому каждой хозяйке следует запомнить простые правила, как приготовить блинчики на кисломолоке, и периодически радовать домочадцев любимым лакомством:
- Гасить соду при добавлении в тесто на кислом молоке не нужно — само молоко будет достаточно для необходимой реакции. Перед тем, как жарить блины, рекомендуется дождаться активации процесса брожения — появления пузырьков на поверхности молока;
- Для дрожжевого теста. Лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи, чтобы не пришлось долго ждать, пока смесь поднимется.Готовое к выпечке дрожжевое тесто увеличено вдвое, оно пышное, мягкое и пористое;
- Правильно приготовленное тесто для блинов без добавления дрожжей должно напоминать густую сметану, то есть «лениво» соскользнуть с ложки при выкладывании на сковороде. Если он оказался недостаточно густым, просто всыпьте еще немного муки — вкус оладий не испортит;
- Чтобы блины на кисломолке получились действительно пышными, муки должно быть столько же, сколько молока, а то и больше. В этом случае перед приготовлением теста муку необходимо просеять.Лучше сделать это 2-3 раза.
Текст: Faith Mortar
Получились мягкие, ароматные, 27 штук по 450 г муки. Пышные блинчики с пахтой, кисло-сладкие, характерные для США, где его употребляют в основном на завтрак. С фруктами или без них, блины подаются с кленовым сиропом, джемом, медом и т. Д.
Блины на кисломолоке без яиц
Лучше оставаться маленькими петухами, чем слишком сильно взбивать, потому что блины станут слишком густыми.Масляный поддон со сливочным маслом. Выложить тесто. При необходимости разгладьте заднюю часть полония. При желании в тесто для теста можно добавить 3-4 плода, вымыть и обсушить. Если сковорода большая, можно выложить 2-3 оладьи, если они не соприкасаются друг с другом. Для лучшего вкуса можно между ними смазать их топленым маслом.
- Смешайте муку с разрыхлителем, бикарбонатом, сахаром и в глубокой посуде.
- Ударьте по другому горшку вместе с топленым молоком.
- Осторожно смешайте сухие ингредиенты с влажными.
- Нагрейте чугунную или антиадгезионную сковороду.
Оладьи можно готовить как на молоке, так и на воде или сметане. Кисломолочные оладьи тоже воздушные и вкусные.
Как приготовить блины на простокваше?
Кисломолочные оладьи — не только вкусно, но и бюджетно. Если у вас немного простокваши, не спешите ее наливать. Поставить в теплое место и подождать, пока полностью свернутся.Кислое молоко можно использовать для теста для блинов, в том числе и для газировки. В тесто для оладий на кисломолоке также можно добавлять яблоки, груши, персики, апельсины и другие фрукты.
Используйте горький кисломолочный продукт: кефир, пахту, натуральный йогурт, а в случае большого чиллера у вас будет молоко и сметана пополам. Жирное, т.е. в тесто вместо сковороды опускаем масло. Выберите правильные ингредиенты: разрыхлитель может быть или отсутствовать, если в печенье есть «тяжелые» продукты, такие как творог, морковь, тыква и т. Д., И в этом случае добавляется немного хорошей соды.
Выпекать на сухой сковороде до высыхания поверхности сковороды и появления на ней дырок. Обернитесь и оцените ситуацию — если блины подгорели, еще не поздно перегреться, а на жаре горит. Сведите к минимуму нагрев и постарайтесь найти наиболее подходящую температуру. Поэтому процесс требует времени, поэтому терпения оладьи не меньше муки.
Важное примечание: перед употреблением кислого молока проверьте, не горькое ли оно. В таком случае обязательно добавляйте в тесто соду. Кисломолочные оладьи получаются очень воздушными и нежными.
Рецепты оладий на кисломолке
Кисломолочные оладьи .
Состав: пол-литра простокваши, 2 яйца, 2 столовые ложки. сахар, ½ гл. соды, ½ гл. соль, 1 стакан муки, масло растительное.
Приготовление: В кислое молоко по очереди добавить соду, соль, сахар и яйца. Перемешать, всыпать муку, накрыть миску с тестом полотенцем, поставить в теплое место на 20 минут. Обжарить оладьи на разогретом растительном масле столовую ложку.
Оладьи в кисломолке с крабовыми палочками .
Состав: 240 г крабовых палочек, 100 г грибов; за тест — 5ст.л. мука, 1 яйцо, 1 стакан простокваши, щепотка соды, масло растительное, соль.
Приготовление: замесить тесто для блинов, добавить измельченные ингредиенты, обжарить на растительном масле с двух сторон, при подаче украсить зеленью.
Оладьи на кисломолке с цедрой апельсина .
Состав: 1,5 стакана простокваши, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1ч.л. разрыхлитель, 4ст.л. сахар, щепотка соли, 1 апельсин, 100мл меда.
Приготовление: муку просеять, всыпать кефир, взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль, помыть апельсин, натереть цедру на мелкой терке, перемешать с тестом. Выложить оладьи на растительное масло, обжарить до румяной корочки. Из выжатой мякоти апельсина и меда приготовить сок, подать к блинам.
Оладьи на кисломолке из яблок .
Состав: пол-литра простокваши, 50г сахара, соль, сода, 320г муки, 2 яблока.
Приготовление: в простоквашу добавить яйца, сахар, соль, соду и муку, замесить тесто, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, обжарить оладьи на разогретом растительном масле.
Оладьи на кисломолке с топинамбуром .
Состав: 300 г топинамбура, 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 1 стакан муки, гл. соль, ¼..л. газировка
Приготовление: топинамбур очистить, натереть на крупной терке, смешать с кефиром, всыпать муку, соль, соду, яйцо, замесить тесто. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон, подавать со сметаной или вареньем.
Сладкие оладьи на простокваше подавать с джемом, джемом или медом, обычные оладьи можно подавать со сметаной.
Рецепт блинов из цельной пшеницы
Рецепт блинчиков из цельнозерновой муки не только вкусный, но и полезный. Сделанные из греческого йогурта или сметаны, эти маленькие подушечки доброты легкие, нежные, слегка сладкие и немного ореховые. Отлично подходит для завтраков в выходные или будние дни!
Эти оладьи из цельнозерновой муки сделают утро идеальным. Это те, которые я бы подал королеве, или еще лучше , Опре, если бы она была так вынуждена зайти на завтрак.Дэниел клянется, что это лучший рецепт блинов, который он когда-либо ел. Они легкие, как перышко, неизменно нежные и такие потрясающе пушистые. Что касается вкуса, они слегка сладкие и слегка ореховые из-за смеси цельной пшеницы и универсальной муки. Я добавляю несколько ложек сметаны, чтобы они увлажнились и приобрели шелковистую текстуру.
Мне нравится, что они не только восхитительны, но и полезны для здоровья в течение всего рабочего дня. По сути, они не отправят вас в путешествие по сахарному тропику, но вы будете думать, что едите торт на завтрак.Победа по всем статьям.
Большинство рецептов требуют добавления масла или топленого сливочного масла, но на самом деле они вам не нужны. Вместо этого греческий йогурт или сметана добавляют немного жирности и сочности, и это все, что имеет значение с точки зрения вкуса.
Итак, сегодня мой 26-й день рождения, и я чувствую себя в приподнятом настроении. Одна часть была вне себя от радости, а другая — от благодарности … за то, что я дал мне возможность разделить с тобой свою жизнь через еду.
Я хочу поблагодарить Интернет за то, как далеко мы продвинулись.Действительно. Потому что блоггинг для меня был как дом вдали от дома. Где еще, как не во всемирной паутине, я смогу зайти внутрь, снять обувь, поесть, поспать на плюшевом матрасе с подушками (сколько здесь ниток ?!) и провести целый год без дома как дома. вас вежливо и уважительно попросили уйти?
Но тогда я полагаю, что на самом деле я останавливался в домах всех вас. Вам тесно внутри своих настольных компьютеров и ноутбуков, вы просто кричите о той еде или этой еде, этой липкой или хрустящей крошке.Не всегда легко быть ростом 5 футов 9 дюймов и все такое. И я полагаю, что для вас тоже не все так просто. Либо я пытаюсь накормить вас под завязку, я пишу диссертацию о температуре плавления шоколада, либо прошу вас копнуть в самые окопы вашей души так же глубоко, как я делаю свою. Я хочу поделиться едой, мудростью, пониманием и обстоятельствами. И действительно, я представляю, что к настоящему времени только что закончил с контентом.
Честно говоря, я не знаю, что бы я без тебя делал. Без написания рецептов и похотливых фотографий еды.
Спасибо, что остались со мной. Я задуваю свечи и желаю еще один год этого чувства.
Как приготовить рецепт блинов из цельной пшеницы — шаг за шагом
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- В мерной чашке или небольшой миске взбейте яйцо в молоке. Вылейте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте греческий йогурт (или сметану) и еще раз перемешайте тесто.
- Выложите четверть стакана жидкого теста на сковороду или сковороду, поставленную на средний огонь и покрытую антипригарным кулинарным спреем.Переверните через 3-4 минуты, как только вы заметите пузырьки, образующиеся по краям каждого блина, и готовьте еще 2 минуты.
- Подавать с кусочком сливочного масла и чистого кленового сиропа.
Замораживание блинов
Вы можете захотеть эти восхитительные оладьи из цельнозерновой муки на выходных, но вы знаете, что это будет суматошно. Вы можете приготовить по рецепту блинов из цельнозерновой муки порцию и заморозить их на потом.
Чтобы заморозить блины, приготовьте их как обычно, а затем дайте им остыть до комнатной температуры.Заморозьте их в пакете для заморозки и разогрейте в тостере или в теплой духовке. Вперед блины готовить, готово!
Используйте этот рецепт блинов из цельной пшеницы, чтобы сделать более здоровые блины!
По этому рецепту цельнозерновых блинов получаются легкие, воздушные, слегка сладкие и холодные, как камень, восхитительные блины! К тому же они полезнее, чем традиционные блины. Эти плохие парни потребляют всего 229 калорий на порцию (примерно 3 блина).
Я использовал цельнозерновую муку, цельнозерновая — это здорово! Цельнозерновая мука богата витаминами B-1, B-3 и B-5, а также рибофлавином и фолиевой кислотой.В ней также больше железа, кальция, белка и других питательных веществ, чем в белой муке. Поскольку нет разницы в калориях, выбор муки с высоким содержанием питательных веществ будет способствовать вашему здоровому питанию, а не отказываться от него.
Рецепт блинов из цельной пшеницы — идеально подходит для легкого завтрака
Домашнее тесто взбивается за считанные минуты, а так как блины лучше получаются от минимального количества перемешивания, это означает, что у вас меньше времени на приготовление! Всего 5 минут на подготовку с ингредиентами, многие из которых, скорее всего, уже есть на кухне.Отлично подходит для напряженного утра, когда спускаются голодные массы!
Лучшие советы по рецепту блинчиков из цельной пшеницы
- Идеальное время, чтобы перестать помешивать тесто, — это когда вы больше не видите полосок муки, но в тесте все еще есть комки.
- Используйте лопатку для мороженого для раздачи теста по двум причинам. Во-первых, легче приготовить однородные и порционные блинчики. Во-вторых, использование этих инструментов придает блинам более округлую форму.
- Переверните блины, когда пузырьки только начинают лопаться.
- Подавать с небольшим количеством фруктов, черника отлично сочетается с этим рецептом цельнозерновых блинов
Ознакомьтесь с другими рецептами вкусного завтрака
Здоровый завтрак Киноа с кокосовым молоком и яблоками
Здоровая тарелка для завтрака с колбасой, яйцом и сыром с кудрявым картофелем фри
3 простых рецепта тостов с авокадо
Тако для завтрака с пшеном и овощами
Миски для завтрака Tex-Mex от Cookie + Kate
Здоровые бутерброды на завтрак Капрезе от Foodie Crush
Если вы пробовали этот рецепт блинчиков из цельной пшеницы или любой другой рецепт в моем блоге, то, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть более вкусную, здоровую и подходящую для всей семьи еду!
Блинчики из цельной пшеницы
Эти оладьи из цельнозерновой муки сделают утро идеальным.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий рецепт блинов, цельнозерновые оладьи
Порции: 3 порции (10 блинов)
калорий: 226 ккал
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 чайных ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана молока молочного или немолочного
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки нежирного греческого йогурта или сметаны
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В мерной чашке или небольшой миске взбейте яйцо в молоке. Вылейте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте греческий йогурт и еще раз перемешайте тесто.
Выложите четверть стакана жидкого теста на сковороду или сковороду, установленную на среднем огне и покрытую антипригарным кулинарным спреем. Переверните через 3-4 минуты, как только вы заметите пузырьки, образующиеся по краям каждого блина, и готовьте еще 2 минуты.
Подавать со сливочным маслом и чистым кленовым сиропом.
калорий: 226 ккал | Белок: 9 г | Жиры: 5 г | Холестерин: 77 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г
Идеальные фермерские блины — Capper’s Farmer
Шеф-повар Элизабет | 3 октября 2014 г.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Здесь, на ферме, у меня часто бывают гости на ночь, и я всегда готовлю большой завтрак или бранч, чтобы начать день.Эти идеальные блины, которые подаются с моим домашним компотом и джемами, всегда в меню. Моя семья любит их. Фрукты в компоте меняются в зависимости от сезона.
Рецепты кажутся настолько сложными, что иногда я выбираю более простой. Приятно иметь под рукой действительно быстрый рецепт блинов. Я делюсь с вами семейным любимцем. Каждый раз из него получаются вкусные, идеальные блины. Этот рецепт настолько прост, что он готовится из предметов, которые у вас уже есть в кладовой.Сомневаюсь, что, когда вы сделаете эти пушистые ароматные блины, вы когда-нибудь снова будете использовать смесь.
Идеальные фермерские блины
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10-15 минут
Количество порций: 10-12 средних блинов
Сложность: Легко
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт можно легко удвоить.
Состав:
1 стакан пахты или 3/4 стакана молока и 2 столовые ложки белого уксуса или лимонного сока
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки белого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 / 2 чайных ложки соли
1 яйцо, слегка взбитое
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка чистой ванили
Кулинарный спрей или масло для приготовления пищи
Направление:
1.Разогрейте духовку до 200 F, чтобы блины оставались теплыми во время их приготовления.
2. Если вы не используете пахту, смешайте молоко с уксусом или лимонным соком в мерной чашке или небольшой миске. Отложите на 5 минут, чтобы они «прокисли».
3. В средней миске смешайте и взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
4. В небольшой миске смешайте яйцо и топленое масло с пахтой или «кислым» молоком. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.Не перемешивайте слишком много.
5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смазать сливочным маслом или кулинарным спреем. Для каждого блина налейте 2–3 столовых ложки теста на сковороду. Не переполняйте кастрюлю; на сковороду должно уместиться три блина. Продолжайте готовить блины, пока на поверхности не появятся пузырьки. Это займет 1-2 минуты.
(Это момент, когда вы можете добавить ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты, если хотите.) Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.
6. Переложить на противень, накрыть неплотно алюминиевой фольгой и держать в разогретой духовке. Продолжайте добавлять масло и оставшееся тесто.
Подавать в теплом виде с желаемой начинкой. Подаю со свежими фруктами и домашним компотом из сезонных фруктов. Вот подсказка — я использую некоторые из своих домашних консервов, чтобы сделать компот густым и добавить сладости.
Санте,
Шеф-повар Элизабет
Блинчиков со сметаной: Видео | Исследователи кухни
Когда я вышла замуж за своего мужа, я была полна решимости научить себя готовить (и печь) с нуля больше, а из консервных банок и коробок — меньше.С годами эта решимость возросла еще больше, когда я стала матерью.
Мое желание готовить большинство домашних блюд всегда коренится в желании создать воспоминания и традиции для моей семьи, а не в политике питания или народных движениях.
Я хочу создать знакомые рецепты, которые мои дети будут с нетерпением ждать в определенные праздники или в любое воскресное утро. Когда мои дети уезжают из дома и создают собственные семьи, я хочу, чтобы они с любовью вспоминали рецепты своего детства и вспоминали время, которое мы проводили вместе, даже спустя долгое время после того, как меня не стало.
Сегодняшний рецепт блинов со сметаной для меня особенный. Этот рецепт нравится всем в нашей семье, а также нашим друзьям. Блины воздушные и тают во рту. Они превосходят любую коробочную смесь, которую вы можете купить с полки в магазине.
Если вы когда-нибудь не решались приготовить домашние блины для всей семьи, этот простой рецепт покорит вас и вашу семью.
* Примечание: На мой взгляд, секрет идеальных блинов — это мягкость теста. Если у вас есть блендер, смешайте влажные ингредиенты в блендере на средней низкой скорости.Медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока не получите гладкое тесто без комков. Используйте 1/3 мерного стакана, чтобы приготовить блины идеального размера и одинакового размера.
Пышные домашние оладьи на сметане, и, возможно, вы даже подумаете, что этот рецепт лучше, чем коробочная смесь.
- 1 стакан молока
- 3/4 стакана сметаны
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Ингредиенты
- Взбейте молоко, сметану, яйца, масло и ваниль до однородного состояния.Совет: используйте блендер на средней или низкой скорости, чтобы получилось максимально гладкое тесто.
- Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не смешаются сухие ингредиенты и тесто не станет однородным.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и покройте ее антипригарным спреем.
- Налейте на сковороду 1/3 стакана теста для блинов. Следите за тем, чтобы на блинчике образовались пузыри, а сторона блинов на сковороде не стала золотистой, чуть менее одной минуты.
- Осторожно переверните блин и готовьте 30 секунд или до золотистого цвета.
- Распыляйте антипригарный спрей между приготовлением новых блинов.
- Подавать немедленно.
Указания
Элис Каррах — издатель популярного блога о еде Savory Sweet Life. Ее доступные повседневные рецепты сопровождаются красивыми пошаговыми фотографиями и были представлены в Интернете на страницах Martha Stewart, Real Simple, The Pioneer Woman, Epicurious, Bon Appetit, Saveur, iVillage и многих других. В марте 2010 года Forbes.com назвал Алису одним из «восьми лучших кулинарных блоггеров».«Вы можете найти ее в Twitter, Instagram или Facebook.
идей для кислого молока • Раздача рецептов на паровой кухне
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Ваше молоко на грани испорчения? Тогда вам нужен этот пост в жизни! Купить дополнительное молоко в магазине очень просто. Возможно, вы уехали в отпуск и вернулись к простокваше. Возможно, вы просто забыли, что в задней части холодильника прячется контейнер. Какой бы ни была причина, вы можете почувствовать необходимость слить ее в канализацию, но я призываю вас набрать , пожалуйста, не делайте этого!
Простокваша используется в рецептах очень давно.Хотя вам, вероятно, не следует просто выпивать галлон кислого молока, это замечательный ингредиент, который можно использовать во многих разных вещах. От пирожных и блинов до выпечки хлеба и сыра, даже для маринования мяса! Кислота в кислом молоке, как и в пахте, помогает смягчить сладкие и соленые продукты, не придавая им сильного кислого вкуса. Так что не надо плакать из-за испорченного молока, потому что его можно полностью использовать!
Наша миссия: помочь вдохнуть новую жизнь в ваши остатки!
Наша миссия — не допускать пищевых отходов дома! У нас есть масса идей относительно белков, но как насчет почти кислого молока?
Если есть что-то, что нам действительно не нравится, так это пищевые отходы.Творческое использование этих остатков гарантирует, что ничего не будет потрачено зря, что делает нас полностью счастливыми! В США тратится так много еды, но мы здесь, чтобы этого никогда не повторилось, возвращая к жизни ваши остатки!
Идеи рецептов кисломолочного молока # 1: Приготовьте воздушные блины с кислым молокомЯ знаю, что мы много говорим, но завтрак — лучший. Приемлемы как сладкие, так и соленые, и включены все самые лучшие продукты! Один из наших любимых — блины из пахты.Пушистый, высокий, нежный и невероятно вкусный. Благодаря высокой стопке блинов утро становится намного лучше и вкуснее!
В любом из этих рецептов используйте простоквашу вместо пахты! Эти оладьи невероятно легко сложить вместе и стать бонусом, которые отлично подходят для того, чтобы бросить их в морозильную камеру, чтобы иметь под рукой легкий и вкусный завтрак в течение всей недели! Ознакомьтесь с самыми любимыми рецептами блинов ниже:
# 2: Приготовьте невероятно вкусные рецепты торта с кислым молокомХотите знать, что делает торт безумно нежным даже после нескольких дней его выпекания? Нет, дело не только в том, как вы его храните, но и в том, что вы в него вкладываете.Пахта или кисломолочная помогает пирогам оставаться нежными и влажными через несколько дней после выпечки. Они сделают крошку плотной, но при этом невероятно влажной.
Вы можете использовать простоквашу вместо пахты в любом рецепте торта или буханки, чтобы получить невероятно сладкий и нежный десерт. Вы останетесь довольны даже без глазури или глазури! О волшебство кислого молока! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов торта ниже:
# 3: Приготовьте ирландский содовый хлеб с кислым молокомИрландский содовый хлеб — это быстрый рецепт хлеба с очень минимальным количеством ингредиентов.Это один из тех особых рецептов, для приготовления которых нужна пахта или простокваша. В содовом хлебе используется пищевая сода, поэтому для ее активации вам нужна кислота, которую вы получаете из пахты или кислого молока. Таким образом, это не только придает сказочный вкус, но и действительно является наукой!
Нам нравится добавлять изюм и смородину в наш содовый хлеб, но существует множество его различных вариаций. Этот традиционно несладкий хлеб очень вкусен с соленым маслом, поэтому я предлагаю вам держать его под рукой именно по этой причине! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов ирландского содового хлеба ниже:
# 4: Приготовление сыра, йогурта и сметаны с кислым молоком
При приготовлении других молочных продуктов из простокваши вы должны быть предельно осторожны .В магазине вы покупаете пастеризованное молоко. Для приготовления других молочных продуктов лучше всего использовать сырое молоко, не пастеризованное. Когда молоко пастеризуется, оно убивает полезные молочнокислые бактерии, поэтому лучше не использовать этот тип молока для других молочных продуктов.
Когда вы используете сырое молоко, и оно скисает, образуется нечто, называемое Clabber. Это продукт, в основном, ферментация (позволяющая вашему молоку скиснуть). Этот сорт простокваши отлично подходит для приготовления сыров, йогуртов и сметаны.Если вы используете пастеризованное молоко из продуктового магазина, придерживайтесь одного из видов выпечки! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов использования Clabber ниже:
# 5: Используйте кислое молоко в качестве маринада для куриных рецептовПахта, также известная как простокваша, помогает смягчить мясо, чтобы оно было очень сочным и сочным. влажная внутри, сохраняя красивую золотистую кожу. Маринад из пахты можно использовать для гриля, запекания и жарки! Конечно, если рецепт требует пахты, просто используйте вместо нее простоквашу! Попробовав эти куриные маринады, вы больше никогда не захотите вернуться к тому, как вы делали это раньше! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов курицы, маринованной в пахте, ниже:
# 6: Приготовьте слоеное печенье с кислым молокомВ большинстве традиционных рецептов печенья вместо обычного молока используется пахта.Благодаря этому печенье остается нежным и хрустящим. В любом из этих рецептов используйте простоквашу вместо пахты или сметаны. Печенье — прекрасное дополнение к сытным бобам и мясному перцу чили, а также идеальное средство для бутерброда на завтрак.
С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете быстро приготовить домашнее масляное печенье! Слои слоеного бисквита, намазанные соленым маслом и ягодным джемом, чего еще можно желать? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов печенья ниже:
Вы также можете использовать остатки кислого молока вместо пахты в любом из этих рецептов от Steamy Kitchen; Салат BLT с пахтой, печеньем из пахты или с жареной курицей в пахте!
Этот рецепт русского сырника, или фермерского сырного блина, можно подавать как сладкого, так и соленого.
Сырники и пупусы не совсем совпадают, но у них достаточно ДНК, чтобы предположить, что люди во всем мире часто обращались к простому, приготовленному вручную торты для пропитания и энергии, будь то ради выживания или просто для удовольствия от закуски (или и того, и другого).В отличие от пупушей на основе маса, сырники подслащены сахарным песком, поэтому эти русские блины тоже можно использовать в качестве десерта.
Сальвадорцы, как правило, добавляют в свои куколки более пикантные ингредиенты, но для обоих тортов используется сыр. Сырники традиционно готовят из творога, свежего сыра, приготовленного из простокваши, но вы можете заменить его фермерским сыром, если у вас нет доступа в российский / восточноевропейский продуктовый магазин или вы не хотите покупать творог в Интернете. Сметанный топпинг придаст вкус, который обычно дает творог.
Сырники легко превратить в десерт, посыпав кондитерским сахаром и / или добавив свежие ягоды (или варенье). Традиционные сырники не содержат закваски, но автор Дарра Гольдштейн добавляет немного разрыхлителя в свой, потому что она «съела слишком много хоккейных шайб в советские годы!»
Сырники Гольдштейна золотистые, сладко-терпкие и — смею ли я это сказать? — почти роскошный, так как они оказывают такое небольшое сопротивление. Это антихоккейные шайбы. У них также есть кое-что общее со своими латиноамериканскими кузенами: они очень привыкают.Вы будете есть один за другим, почти бессознательно, пока они не исчезнут.
Примечание: Tvorog можно найти в продуктовых магазинах России и / или Восточной Европы или в Интернете.
Сделать вперед: Пирожкам можно придать форму и хранить в герметичном контейнере до 3 часов.
Хранение: Сырники лучше всего в день их изготовления, но их можно хранить в холодильнике, плотно упаковав, на срок до 1 дня.
Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.
Ингредиенты
- 2 больших яичных желтка
- 450 грамм творога или свежий фермерский сыр
- 1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка 3/40009 чашка (95 грамм) универсальной муки, плюс еще при необходимости
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1-2 столовые ложки жирных сливок (по желанию)
- 2 столовые ложки (30 граммов) несоленого сливочного масла, плюс еще при необходимости
- 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще при необходимости
- Сметана, для сервировки
Шаг 1
В средней миске с помощью ручного миксера на низкой скорости взбить желтки и сыр до однородности.Добавьте сахар, пока он полностью не смешается.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте 1/2 стакана (63 грамма) муки, разрыхлителя и соли, затем добавьте их в сырную смесь до полного растворения. Тесто должно быть рыхлым и немного липким. Если он слишком сухой, добавьте 1-2 столовые ложки жирных сливок, чтобы они разрыхлились.
Шаг 3
Насыпьте 1/4 стакана (31 грамм) муки на тарелку и присыпьте руки небольшим количеством муки.Выкопайте около 2 столовых ложек жидкого теста и выложите его на посыпанную мукой тарелку. Смажьте тесто в муке руками и сформируйте из него круглую лепешку толщиной 2–3 дюйма; он будет рыхлым и слегка липким. Повторите то же самое с оставшимся тестом, работая как можно быстрее; вы хотите, чтобы тесто оставалось холодным. (При необходимости добавьте в тарелку больше муки, чтобы сформировать пирожки.)
Step 4
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне растопите сливочное масло и нагрейте масло. Лопаткой или руками переложите котлеты на сковороду и готовьте медленно порциями, пока нижняя сторона не подрумянится, 2-3 минуты.(Если котлеты начинают слишком быстро подрумяниваться или подгорать, уменьшите огонь; если сковорода начинает подсыхать, добавьте больше масла и / или сливочного масла по мере необходимости.