Блины на скисшем молоке рецепт с фото: Тонкие блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тонкие блины на кислом молоке



Какое удивительно-вкусное блюдо можно приготовить всего из стакана кефира, яиц, сахар и муки. Конечно, это блины! Возможно, вы привыкли готовить их на сладком коровьем молоке, приготовить без яиц и даже не подозревали, что их можно приготовить на кефире или кислом молоке. Тогда возьмите во внимание этот рецепт, чтобы при возможности его повторить. Блины на кислом молоке отличаются особой мягкостью и нежностью, они получаются тоже тонкими и необыкновенно вкусными. Примечательно, что сочетаются они с горячими (чай, кофе, какао) и холодными (сок, морс, компот и т.д.) напитками. Другими словами, блюдо это очень и очень универсальное, удобное и абсолютно доступное.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 стакан;
  • сахар-песок – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • масло растительное – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • варенье или сироп – для подачи.

 
Время готовки блюда — 30 минут.


Калорийность — 270 ккал.
 

Из этих продуктов получится примерно 8-9 блинов, их количество зависит от диаметра вашей сковороды. Желательно для жарки использовать специальную блинную сковородку.

Как приготовить блинчики

1. Очень важно, чтобы сахар в тесте для блинов полностью растворился, иначе блинчики будут гореть на сковороде. Поэтому хорошо растираем яйца с сахаром.

2. Затем вливаем кислое молоко, размешиваем до однородности. По вкусу добавляется щепотка ванили.

3. Затем можно добавлять муку и интенсивно помешивать при этом тесто венчиком.

4. Растительное масло вливается тогда, когда тесто доведено до состояния, примерно, сгущенки. Если же у вас тесто получилось гуще, можно разбавить его кислым молоком. А еще можно разделить тесто на две части, и в одну из них добавить больше муки и соду, получатся не менее замечательные оладьи, ведь по составу тесто очень похоже!

5. Жарятся блины непременно с двух сторон: наливается тесто на уже раскаленную сковородку (без масла), блинчик выдерживается на умеренном огне примерно 20 секунд, а затем на второй стороне столько же или даже немного меньше. Попробуйте наливать не очень много теста, все же блины должны получиться тонкими.

 

Готовые блинчики сервируются с вареньем или соусом, сливками, свежими или замороженными ягодами и т.п. Испытайте этот рецепт обязательно! Вкус блюда вас удивит и порадует, а рецепт отправится в копилку самых любимых, универсальных и быстрых. И да, для завтрака это наиболее весомый аргумент – вкусно, просто, быстро!

Приятного аппетита всем!

рецепт с фото пошагово (с дырочками)

У прокисшего молока, в отличие от забытого на плите борща или забродившего компота, есть шанс на вторую жизнь! Например, в виде ажурных блинчиков. Ну или оладий, на худой конец. Молочнокислые бактерии — хорошие «ребята». Они не спешат «перейти на темную сторону» и подло устроить пренеприятнейшее расстройство ЖКТ. Поэтому домашнюю простоквашу можно смело пить (правда, желающих обычно немного) и готовить на ней разнообразную выпечку. Весьма удачными получаются блины на кислом молоке. Рецепт дополнен фото, он поможет пошагово приготовить блинчики с дырочками — эластичные, мягкие, ароматные. Хочешь — фаршируй, хочешь — просто пей чай или делай блинный тортик.

Ингредиенты:

кислое молоко — 300 млкуриные яйца категории СО — 2 шт.
сахарный песок — 1-2 ст. л.ванилин/ванильный сахар — по вкусу и желанию
соль поваренная, мелкого помола — 1/2 ч. л.разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л. без верха
мука, в/с — 180-200 г (стакан объемом 250 мл с большой горкой)питьевая очищенная вода — 300 мл
масло семян подсолнечника (без запаха) — 4 ст. л.сливочное масло — 40-50 г

Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Яйца вбейте в глубокую миску, в которой планируете замешивать блинное тесто. Туда же всыпьте сахар. Если собираетесь напечь стопочку сладких блинчиков, кладите 2 ст. л. подсластителя. Если несладкие, достаточно чайной ложечки. Не стоит много добавлять сахарного песка, потому что он пригорит. Это отразится не только на их цвете и вкусе блинов, но и на простоте переворачивания. Лучше сделайте выпечку нейтральной по сладости, но подайте к ней варенье, сгущенку или мед. Всыпьте щепотку мелкой соли. Для ароматизации теста добавьте ванилин, буквально на кончике ножа.

-2-

Взбейте яйца с сахаром миксером/венчиком. Крупинки сахара должны полностью раствориться.

-3-

Взболтайте кислое молоко. Оно станет более однородным. Слегка подогрейте. Вылейте в миску к яйцам. Перемешайте.

-4-

Муку соедините с разрыхлителем. Последний нужен, чтобы блины получились ажурными, с дырочками. Кислота в молоке вступит в реакцию со щелочью в разрыхлителе. В тесте появятся пузырьки, которые и создадут кружевной рисунок при выпекании. Просейте муку в отдельную емкость. Частями засыпайте в тесто. Одновременно перемешивайте ручным венчиком/миксером (на минимальной скорости), разбивая комочки.

Совет:

Вместо разрыхлителя используйте обычную пищевую соду. Она также создаст кружевной рисунок на поверхности блинов.

-5-

Тесто получится относительно густым и пузырчатым. Вскипятите воду. Влейте к остальным продуктам. Быстро перемешайте. Кипяток сразу подействует на муку, и выделится клейковина. Заварное блинное тесто не требует дополнительной расстойки. Сразу выпекайте блинчики, и они не порвутся и не превратятся в неаппетитный комок.

Совет:

Добавьте чуть больше/меньше воды, в зависимости от того, какую консистенцию теста вы планируете видеть в итоге. Чем гуще масса, тем более толстыми выйдут блины.

-6-

Влейте растительное масло. Круговыми движениями венчика распределите его по тесту.

Совет:

Вместо кислого молока используйте кефир, ряженку либо другой кисломолочный продукт средней густоты.

-7-

Блинная масса получится однородной, обволакивающей. Она должна стекать с ложки непрерывной тонкой струйкой.

-8-

Перед выпечкой первого блина смажьте поверхность сковороды кусочком сала/тонким слоем подсолнечного масла. Это удобно делать кулинарной кистью или половинкой картошины, насаженной на вилку. Если у вас не специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием, слой жира желательно периодически обновлять. Делайте это после приготовления 3-5 блинчиков, иначе могут возникнуть трудности с их переворачиванием. Перед вливанием порции теста хорошо разогрейте сковороду. Чем горячее ее поверхность, тем больше дырочек появится на блине. Чтобы блинчики вышли эластичными и мягкими, выпекайте их со средней интенсивностью нагрева. На минимальном огне они пересушатся, станут ломкими и жесткими. С мощном нагревом поверхность выпечки пригорит, но внутри она останется сырой. И, возможно, порвется при переворачивании.

Совет:

Блины из кислого молока можно готовить с припеком. Технология выпекания меняется незначительно, но результат — неожиданно-аппетитный. Припек — та же начинка. Но она не заворачивается в уже готовые блинчики, а печется вместе с тестом. Налейте порцию блинной массы в разогретую сковороду. Через 30 секунд, когда она начнет схватываться, равномерно распределите по ней столовую ложку припека. Например:

  • Тертое яблоко или яблочные ломтики, томленые до мягкости с сахаром в сливочном масле. По желанию добавьте немного корицы, ванильного сахара.
  • Мелко нарезанные отварные яйца с луком.
  • Мясной фарш, обжаренный до готовности. Во время готовки мяса добавьте любимые специи. Солите — в самом конце.
  • Нарезанные пластинками и подрумяненные грибы.
  • Отварная печень (куриная, говяжья, свиная), пропущенная через мясорубку.
  • Отварная гречка, оставшаяся с ужина.
  • Жареный лук со шкварками из свиного сала/бекона.

Добавляйте в сковороду полностью готовый и хорошо приправленный припек. Держите блин на огне еще 1-1,5 минутки и переворачивайте. С другой стороны жарьте еще около 70 секунд. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом.

-9-

Вы увидите, когда нужно переворачивать блин, по золотистому краю. Аккуратно подденьте его лопаточкой и опустите на сковородку сырой стороной. Выпекайте еще минутку и снимайте. Свежеиспеченные блинчики в мелкую дырочку складывайте стопочкой на плоское блюдо. Края промажьте кусочком сливочного масла.

Совет:

Добавьте в блинную массу тертый сыр и мелко нарубленную свежую зелень. Получатся очень вкусные закусочные сырные блины.

-10-

Подавайте с начинкой или соусом (вареньем, джемом, сгущенкой, медом, сметаной, икрой и пр.) Только учтите, что наполнитель для фарширования должен быть довольно густым, иначе он вытечет через мелкие дырочки. Невероятно вкусный вариант использования кислого молока.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Блины на кислом молоке тонкие, с дырочками – рецепт с фото

Ну что, друзья, с Масленицей вас! Всю неделю буду выкладывать новые рецепты блинов. И начну, пожалуй, с не самых популярных, но самых практичных – буду печь блины на кислом молоке тонкие, с дырочками. Рецепт придется как нельзя кстати – молоко имеет свойство закисать даже в холодильнике, а выливать его всегда жалко. Блинчики из прокисшего молока получаются ажурные, почти кружевные, и очень нежные. Идеально подходят для фаршировки, только начинка не должна быть жидкой, чтобы не вытекла через дырочки. С мясом можно накрутить или с творогом. А мы просто с чаем умяли все, очень вкусно и с вареньем, и со сметаной!

Мой рецепт блинов на кислом молоке предельно простой. Тесто делается быстро, выстаиваться ему достаточно минут десять. Главное – сделать его однородной консистенции без комочков и довести до нужной густоты.

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусные тоненькие блины из кислого молока понадобится:

  • скисшее молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 180-200 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус – 1,5 ст. л.

Как приготовить блины на кислом молоке. Рецепт

Разбиваю в миску два яйца, подсыпаю сахар и соль. Количество сахара я даю для сладковатых блинов, если будете делать для фаршировки, то подстраивайте под начинку. Для сладкой еще ложку добавьте, для несладкой наоборот – кладите меньше, одной ложки хватит.

Взбиваю до появления легкой пенной шапочки и почти полного растворения кристаллов соли и сахара.

Молоко я немного подогреваю, чтобы мука быстрее разбухла и тесто сразу получилось нужной густоты. Обратите внимание – молоко у меня не густое, оно не собралось комочками как простокваша. Осталось жидким, но во вкусе появилась кислинка. Если у вас густое, то муки положите меньше, и подогревать его не нужно, иначе створожится. Вливаю в миску с яйцами, размешиваю.

Просеиваю порцию муки через сито. Примерно половину за раз. Потом, после того как размешаю, постепенно буду подсыпать пока не получится жидковатое тесто. Окончательную густоту буду выправлять после добавления масла и соды.

Вливаю подсолнечное масло. Тесто хорошенько размешиваю, не взбивая. Нужно довести до однородности, чтобы масло полностью вмешалось в тесто.

В ложке смешиваю соду и уксус. Жду пока смесь перестанет пениться, выливаю в тесто. Хорошенько размешиваю, взбиваю венчиком.

По густоте тесто получится чуть погуще, чем на обычные блины на молоке. Оно будет пышным, легким, но не водянистым. Если набрать в половник или ложку и наклонить, будет выливаться непрерывной струей.

После добавления всех ингредиентов оставляю немного настояться, отдохнуть. Минут через десять тесто на кислом молоке созреет для выпечки блинов.

Сковороду ставлю на огонь сильнее среднего. Хороший нагрев – еще одно условие тонких блинов в дырочку. На недостаточно разогретой сковороде они получаются как бы не пропеченными, и дырочек почти нет. Под первый блин поверхность сковородки смазываю кусочком сала. Зачерпываю тесто, наливаю на горячую поверхность. Наклоняя, прокручиваю сковородку, разгоняя тесто по всему донышку. Подрумяниваю снизу минуту-полторы, до золотистого цвета.

Подсовываю под блин лопатку, переворачиваю. Вторая сторона обжарится секунд за 15-20. Снимаю на тарелку, накрываю. Лью следующую порцию и точно так же пеку пока не получится высокая стопка.

Чем хороши блины из кисляка (или кислого молока) – они нежнее на вкус чем кефирные и в то же время нет ощущения мокроватого теста. Я пробовал сделать и пышные, толстенькие – тоже отлично пропекаются, внутри пористые, как соты. Тесто для них нужно сделать погуще и дать ему подольше постоять.

Друзья, если вы еще не пробовали печь блины на кислом молоке – сделайте это при первой возможности. Тонкие, все в дырочку, очень нежные и вкусные, пекутся быстро, со сковородки снимаются легко. Ну и вкус вас порадует, а заодно и проблема куда пристроить скисшее молоко будет решена раз и навсегда. Удачных и вкусных вам блинов, веселой Масленицы! Ваш Плюшкин.

Блины на кислом молоке без соды – пошаговый рецепт с фото

Блины на кислом молоке – рецепт исконно русский, классический. Готовятся они просто, главное – выбрать правильно прокисшее молоко.

Уверена, с блинами у каждого жителя нашей страны связано очень многое. Лично у меня они вызывают тёплые, даже какие-то уютные воспоминания. По выходным мама частенько устраивала блинный день – всей семьёй готовили огромное количество блинов с самыми разными начинками. Дома в такие дни было как никогда дружно и весело.

Я, став уже сама мамой, тоже иногда практикую мамин опыт. Рецептов приготовления блинов перепробовали немало, но самыми любимыми у всех моих домочадцев оказались простые тонкие блинчики на кислом молоке. Нежные, в меру сладкие они компонуются с любыми начинками. Печь их одно удовольствие – тесто очень удобное в работе, не прилипает.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 250 г
  • мука пшеничная – 90 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное – 30 г
  • масло подсолнечное – для смазки сковороды.

Как приготовить:

  1. В глубокую и широкую ёмкость выливаем охлаждённое прокисшее молоко, вбиваем яйца. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной, а на поверхности не появится лёгкая пена.
  2. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем ещё пару минут. Если хочется, чтобы блины были более сладкими, можно увеличить количество сахара.
  3. Вливаем растительное масло. Лучше брать рафинированное без ярко выраженного запаха.
  4. Муку просеиваем 2-3 раза и начинаем вводить небольшими порциями в тесто. Каждый раз хорошо всё перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану.
  5. Раскаляем сковородку и смазываем подсолнечным маслом. Мне удобнее это делать силиконовой кисточкой. Наливаем порцию теста, быстро распределяя по всей сковороде.
  6. Как только блин подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
  7. Вкусные тонкие блинчики из теста на кислом молоке готовы! Подавать их можно с любыми соусами. А если есть время, то не лишним будет завернуть какую-нибудь начинку. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку

  • А можно ли сделать точно такие блинчики не на кислом молоке, а на простокваше или кефире? Скажу сразу – такие же не получатся, я пробовала! Секрет этих блинов именно в том, чтобы молоко только начало прокисать.
    Но это не значит, что не нужно делать блины на другой кисломолочке. Они будут другие, но тоже вкусные. Я даже поделюсь одним таким рецептом: блины на кефире. Попробуйте обязательно.

Автор: Светлана Кравчук

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

✔️Блинчики на кислом молоке рецепт тонкие вкусные

Блинчики на кислом молоке рецепт тонкие вкусные

Ну что, открываем широкую Масленицу, друзья? 😀 Поздравляю вас с началом Масленичной недели! 😉 И постараюсь снабдить вас ещё несколькими вкусными рецептами блинов. Если вы уже изучили предыдущий рецепт блинов на кислом молоке, то наверняка сразу же нашли самое важное отличие! Сегодняшние блины на кислом молоке без яиц! Да-да, при этом они получаются очень нежными и довольно тонкими.

Посмотрите на фото — я сначала свернула каждый блинчик трубочкой, а затем уже эту трубочку скрутила спиралью, после чего зафиксировала шпажкой. То есть можно представить себе и толщину блинов, и их «гибкость». Впрочем, как и обычно, многое зависит от того, сколько теста влить на сковороду. Больше зачерпнёте — блины, разумеется, получатся толще, и наоборот. Так что регулируйте этот момент в процессе выпечки сами.

Я же хочу сказать о том, что эти тонкие блинчики на кислом молоке отлично подойдут и для фаршировки. Хотя… они такие вкусные, что хороши и без всего, сами по себе! Я вот даже сливочным маслом после снятия со сковороды их не смазывала. Но, конечно же, это не воспрещается — если хотите, можно сдобрить их хорошим сливочным маслом! Я же приведу в качестве примера несколько вариантов для начинки, на тот случай, если вы всё же решите подавать их фаршированными 😉

Начинка для блинов из творога с изюмом

Ингредиенты на 20 блинов: 900 г творога, 150 г изюма, 2-3 яйца, сахар по вкусу.
Приготовление: Изюм хорошо промойте, удалите «хвостики». Если он сухой, залейте его кипятком или горячей водой и оставьте на 20-30 минут. А ещё лучше — пропарьте на водяной бане. Если влажный, достаточно промывки. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Творог разотрите с яйцами и сахаром. Это можно сделать ложкой, венчиком или блендером — как вам удобнее. Количество яиц лучше отрегулировать в зависимости от влажности творога и величины яиц. Если творог очень сухой, добавьте немного сметаны. Сахар можно и не класть, учитывая наличие изюма. Однако если вы привыкли к сладкому варианту, добавьте хотя бы пару столовых ложек. Соедините творожную массу с изюмом и хорошо перемешайте.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: 5 яиц, 1 средний пучок зелёного лука, 20 г сливочного масла или 20 мл растительного, соль по вкусу.
Приготовление: Яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. В это время промойте лук проточной водой и дайте ему высохнуть. Затем мелко нарежьте.
Яйца остудите и нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной тёрке. Соедините яйца с луком. Заправьте растопленным сливочным или же растительным маслом. Посолите, перемешайте.

Начинка для блинов из грибов и яиц

Ингредиенты на 20 блинов: 600 г грибов (любых), 6 яиц, 3 головки репчатого лука, 200 г сыра, рафинированное масло для жарки.
Приготовление: Грибы очистите и промойте, нарежьте кубиком и обжарьте. Порежьте лук и добавьте к грибам, обжарьте вместе. Яйца отварите и нарежьте довольно крупно. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините вместе грибы с луком, яйца и сыр, хорошо перемешайте.

Ну как, есть над чем подумать? А пока размышляете над начинкой, давайте готовить очень вкусные тонкие блинчики на кислом молоке! 😉

Необходимые ингредиенты:

Блинчики на кислом молоке тонкие и вкусные — рецепт с пошаговыми фото:

Скисшее молоко комнатной температуры вылила в посуду для замешивания теста.
Сюда же отправила соду и соль. Если вам хочется напечь сладких блинов, то на этом же этапе запустите и сахар. Сколько? На ваш вкус. Например, 2-3 ст.л. Мне же сахар в блинах всегда кажется лишним… К тому же, несладкие более универсальные — их можно подать хоть со сгущёнкой, хоть с чесночным соусом! 😉

Взбила электрическим венчиком до однородности. Соль и сода должны хорошо разойтись в простокваше.

Просеяла 2,5 стакана (это около 315 граммов) муки. У вас может уйти чуть больше или меньше, потому что клейковина у муки различается. К тому же, консистенция простокваши тоже может сыграть роль.

Снова взбила электрическим венчиком, добиваясь равномерного распределения муки.

А ведь наши блины заварные на кислом молоке! Поэтому на данном этапе их нужно заварить. Для этого влила в тесто кипяток. После чего снова взбила.

А теперь подсолнечное масло. Я взяла душистое, очень оно мне нравится! Но вы при желании можете использовать рафинированное.

Взбила ещё раз. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Если вам кажется, что получилось слишком жидко, добавьте немного муки. Если наоборот — густовато, то ещё немного кипятка.

Дала тесту постоять 20 минут, после чего приступила к выпечке. Для получения тонких блинов я набирала не полный ковшик, а где-то 2/3-3/4 объёма. Но вы ориентируйтесь по объёму своего ковша и диаметру используемой сковороды.

Сковороду хорошо разогрела сначала без всего, затем с рафинированным маслом. Можно добавлять масло перед каждым блином, а можно только перед первым — как вам больше нравится. Я понемногу добавляла через один блин.

Обжарила традиционным методом — с обеих сторон до получения красивого румяного рисунка.

Вот и готовы вкусные тонкие блинчики на кислом молоке! Рецепт, представленный выше, я уверена, прочно поселится и в вашей копилке любимых блюд! 😉

Ну, а теперь можно использовать один из вариантов фаршировки, из указанных в начале этого поста, или подать блины к чаю, кофе, соку, компоту, пиву. А к ним можно сметану, сгущёнку, джем, шоколадную пасту, практически любой сладкий или несладкий соус.

А если у вас осталась простокваша, то в следующий раз рекомендую испечь очень вкусные блинчики с маком и корицей! Не пожалеете! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Блины на кислом молоке — рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
171 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 5,7 г жиров; 25,3 г углеводов

Дело было вечером… кушать было нечего… И тут я вспомнила, что топила молоко недели 2 назад и граммов 300 осталось в банке в холодильнике, решила пожарить заварные блины на кислом топлёном молоке. Количество жидких ингредиентов и муки — на глаз.

Ингредиенты:

  • 300-350 г кислого топлёного молока,
  • 250 г муки,
  • 1 стакан воды (у меня была сыворотка),
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. масла подсолнечного,
  • масло сливочное — сколько понадобится для смазки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Смешаем в миске яйца, кислое топлёное молоко и муку до получения однородной довольно густой массы (примерно как на эклеры). И поставим греться на огонь, постоянно помешивая, градусов до 60 С, т.е. чтобы палец не мог терпеть (опытным путем установлено, что лучше это будет не эмалированная миска — у меня начало подгорать).
  2. Сняв с огня, добавить стакан крутого кипятка с разведённой в нем содой, перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Если масса недостаточно жидкая (консистенция должна быть, как вы любите), то добавьте еще кипятка.
  3. Выпекаем блины как обычно, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
P.S.:

Запах начал исходить от блинов еще на стадии подогревания молока с мукой и яйцами, позже добавил настроения удивительный кремовый цвет: идея с топлёным молоком очень удачной оказалась.

Приготовить домашнее топлёное молоко ничего не стоит: налил в мультиварку и спать. Если мультиварки нет, то налить в термос кипящее молоко и закрыть на ночь.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Тонкие блины на кислом молоке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Общеизвестно, что кисломолочные продукты — лучшая основа для блинов. Они придают блинному тесту необходимую пластичность, отлично связывает любые ингредиенты. Именно поэтому выпечка на кислом молоке получается такой тонкой и вместе с тем довольно прочной, что позволяет дополнить ее объемной начинкой.

Растительное масло облегчит выпекание практически без жира. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду нужно хорошо разогреть. Но такой досадный опыт имеется у любой хозяйки, так что не стоит унывать: ловкость приходит со временем. Блинчик следует перевернуть, когда его края заметно подрумянятся.

Ингредиенты

  • кислое молоко 1 стакан (250 мл)
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная 120-150 г
  • масло растительное 3 ст. л. + для обжарки

Приготовление

1. Разбейте яйца в глубокую миску. Насыпьте сахар и соль. Перемешайте. Можно добавить немного ванили или ванильного сахара, чтобы готовые блинчики получились ароматными.

2. К взбитой яичной массе налейте кислое молоко. Перемешайте.

3. Обязательно просейте муку в отдельную емкость. Небольшими частями подсыпьте её к жидким ингредиентам.

После каждого добавления, перемешивайте венчиком, чтобы избежать образование мучных комочков. В итоге должно получиться полностью однородное тесто.

4. Налейте к тесту растительное масло. Перемешайте до равномерного распределения.

5. Блинное тесто должно быть жидким. Если окунуть лопатку или ложку в тесто, на ней остается тонкий слой теста. Если тесто очень жидкое, при обжаривании оно будет рваться. В таком случае, просто подсыпьте немного муки.

6. Отправьте сковороду на плиту. Хорошо её раскалите. Перед приготовлением первого блина смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла, используя кисточку. При последующей обжарке сковородку можно не смазывать. В центр налейте порцию блинного теста. Для этой цели используйте половник или глубокую ложку. Распределите его по дну быстрыми круговыми движениями. Обжарьте на умеренном огне 1-2 минуты с одной стороны, потом переверните и обжарьте еще около минуты с другой стороны.

7. Блины выложите стопочкой на плоскую тарелку или деревянную доску и сразу подайте к столу со сметаной, медом, вареньем.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.