Блины рецепт на кислом молоке: Блины на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины на кислом и свежем молоке – лучшие рецепты

Блины любят все – от маленьких детей до взрослых людей с изысканным вкусом. Народная любовь объясняется тем, что оно может быть разным – сладким, пряным, соленым, а соус или начинка способны сделать его уникальным блюдом. Вкус блинов зависит от того, из какого теста они сделаны. Чаще их готовят на молоке.

Секреты приготовления

Какими бы ни были рецепты приготовления блинов, их объединяют общие правила, следуя которым, можно сделать хорошее блюдо.

Рассмотрим подробнее:

  • Чтобы блины получились без комочков, вливайте молоко в муку и лейте его небольшими порциями, перемешивая.
  • Чем больше вы добавите яиц в тесто, тем плотнее оно выйдет. Чтобы оно получилось мягким, на 1/2 литра жидкости у вас должна идти пара яиц.
  • Мука может быть разного качества, поэтому правильно определите консистенцию теста – оно должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким. Оно должно напоминать жидкую сметану.
  • Чем гуще вы сделаете тесто, тем толще выйдут блины.
  • Готовя тесто, просеивайте муку. Это лучше делать в емкости, где вы будете его замешивать. Это сделает блины нежными.
  • Чтобы блины вышли «узорчатыми» многие рекомендуют добавлять в тесто чуть-чуть соды. Сода в выпечке не очень полезна для организма, особенно детского.
  • Сковороду, где будут выпекаться блины, рекомендуется смазывать жиром один раз, пред тем, как выливать на нее первую порцию теста. Делать это лучше не растительным маслом, а кусочком сала.
  • В тесто всегда добавляйте растительное масло – это предотвратит прилипание блинов к сковороде. Вместо него можно добавлять растопленное сливочное масло.
  • Если при выпечке блины начнут прилипать к сковороде, добавьте в тесто еще 1 ложку растительного масла.

Рецепт вкусных блинов на молоке

Данный рецепт можно назвать универсальным. Такие блины можно есть как самостоятельное блюдо, подавая к нему сладкие или соленые соусы, например, варенье, сгущенку, сметану с зеленью или заворачивать разные начинки. Из ингредиентов получается 16-20 средних блинчиков.

Вам потребуется:

  • стакан муки;
  • пара яиц;
  • 1/2 литра молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • пятьдесят гр. масла растительного;
  • щепотка соли.

Сначала сделаем тесто для блинов на молоке:

  1. Яйца поместите в подходящую емкость, например в миску, добавьте к ним соль и сахар, а затем разотрите.
  2. Просейте в миску муку и перемешайте с остальными компонентами так, чтобы вышла однородная масса, без комков.
  3. Добавьте в миску молоко. Вливайте небольшими порциями, помешивая.
  4. Добавьте к массе масло и вымешайте.

Теперь приступим к выпеканию блинов на молоке:

  1. В сковороду влейте немного растительного масла и распределите его по дну или смажьте ее поверхность кусочком сала. Прогрейте сковороду и слейте излишки жира в раковину.
  2. Наберите в половник немного теста, вылейте его в середину сковороды, а затем, наклоняя, дайте массе растечься по дну. Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается моментально.
  3. Дождитесь, пока тесто хорошо зарумянится и переверните на другую сторону. Для переворачивания можно использовать лопатку, десертный нож или большую вилку.
  4. Готовый блин выложите в блюдо и смажьте сверху сливочным маслом. Затем испеките другой и положите его поверх первого.

Заварные блины на молоке

Нежными и мягкими, с изящными ажурными дырочками, выходят заварные блины на молоке. Так они называются потому, что в тесто вливается крутой кипяток и оно заваривается.

Вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • стакан молока;
  • стакан кипятка;
  • 50 гр. масла растительного;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость поместите сахар, соль и яйца.
  2. Разотрите компоненты, влейте молоко и перемешайте.
  3. В емкость просейте муку и перемешайте. Можете это сделать блендером. У вас должно получится густое тесто.
  4. В тесто влейте кипяток, перемешайте, добавьте масло и снова перемешайте.
  5. Тесто оставьте на 20 минут, чтобы оно настоялось.
  6. На прогретую сковороду вылейте небольшое количество теста и распределите по поверхности.
  7. Когда одна сторона блина станет румяной, переверните его на другую, дождитесь когда она зарумяниться и выложите блин на блюдо.
  8. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке

Блины на молоке, приготовленные с дрожжами, выходят тонкими, воздушными с большим количеством дырочек.

Вам потребуется:

  • литр молока;
  • сухие дрожжи – около 1 ч.л.;
  • пара яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • мука – 2,5 стакана;
  • 50 гр. масла растительного;
  • 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте в микроволновке или на огне до 30°. Перелейте половину молока в большую кастрюлю, высыпьте дрожжи и перемешайте.
  2. Добавьте к молоку с дрожжами масло, соль, яйца и сахар, перемешайте. В несколько приемов высыпьте муку и размешайте до однородности.
  3. В массу понемногу введите остальное молоко, помешивая.
  4. Оставьте тесто на 3 часа. Оно должно хорошо подойти. Процесс может занять как меньше, так и больше времени, все будет зависеть от качества дрожжей и температуры в помещении. Чем теплее воздух, тем быстрее тесто подойдет.
  5. Когда тесто подойдет, оно станет похожим на пушистую пену. Зачерпывайте его половником, выкладывайте на сковороду, а затем распределяйте ровным слоем. Оно осядет и превратится в тонкий блин с дырочками.
  6. Выпеките блин до румяной корочки с каждой стороны.

Можно готовить такие блины на кислом молоке. Они выходят не хуже тех, что сделаны на свежем.

Ажурные блины

Необычными и красивыми выходят ажурные блины на молоке. Их можно делать в форме сердец, цветов и снежинок.

Вам потребуется:

  • стакан молока;
  • пара яиц;
  • щепотка соли;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ложка сахара.

Поместите в миску сахар, яйца и соль. Разотрите компоненты, добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте молоко, перемешайте, добавьте масло и перемешайте.

Теперь тесто нужно поместить в емкость, из которой его удобно выливать на сковороду. Для этого можно взять небольшую пластиковую бутылку с насадкой для питья или с обычной крышкой, но только в последнем случае в крышке нужно сделать отверстие.

Разогрейте и смажьте маслом сковороду, затем на ее поверхность выливайте тесто, формируя узоры. Чтобы блинчик вышел прочным, сначала сформируйте из теста контур фигуры, а затем заполните ее середину. Пожарьте с двух сторон.

В такие кружевные блины можно заворачивать разные начинки. Например, заверните в лист салата, начинку из смеси ветчины, сыра, яиц и майонеза, а затем оберните салат блинчиком.

Блины на кислом молоке

Вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 литр прокисшего молока;
  • щепотка соли;
  • 5 ст.л. масла растительного;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Взбейте сахар, яйца и соль, добавьте 1/3 прокисшего молока.
  2. Просейте муку в емкость с яичной массой. Добавляйте ее небольшими порциями, перемешивая.
  3. Влейте оставшееся молоко, взбейте миксером, добавьте соду, перемешайте и последним положите в тесто масло.
  4. Оставьте массу на 1/4 часа, затем выпеките из нее блины.

Блины на прокисшем молоке выходят нежные, но при этом очень пластичные, поэтому прекрасно подойдут для заворачивания разнообразных начинок. Кстати, многие считают, что такие блинчики намного вкуснее тех, что приготовлены на свежем молоке.

Блины на кислом молоке — 5 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Сегодня хотелось бы Вам поведать еще об одном очень интересном варианте приготовления тонкой выпечки. Думаю этот раздел будет затронут каждой хозяйкой. Ведь согласитесь, что у каждой из нас в холодильнике когда-либо стояло скисшее молоко. А вылить его, но уж совсем жалко. Бывают и такие ситуации, что купили Вы его таким уже в магазине, ну нести же его обратно. Отлично, испечем из него прекрасные блинчики, которые обязательно понравятся всей семье.

Используйте скисшее молоко, а не то что уже издает неприятный запах, иначе блины будут ненадлежащего вкуса

Для приготовления выпечки из скисшего молока не требуется каких либо особенных навыков или продуктов. Все готовится по классическому рецепту. Используем обычные продукты и обычную технику приготовления.

Блинчики с дырочками на кислом молоке

Первым вариантом предлагаю рассмотреть самый обычный рецепт приготовления на кислом молоке. Такие блинчики получаются очень нежными. Благодаря кислотности прокисшего молока кругляши получатся с небольшими дырочками, что еще больше делает их аппетитными.

Нам потребуется:

  • молоко прокисшее — 200 мл.
  • яйцо столовое — 1 шт.
  • сахарный песок — 1.5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • мука — 170 гр.
  • масло подсолнечное — 50 мл.

Приготовление

  • В подготовленной глубокой посуде взбиваем яйцо с сахаром и солью до их растворения.

  • Просеянную муку перемешиваем с содой и добавляем в яичную массу.

  • В готовую массу тоненькой струйкой вливаем скисшее молоко и постоянно помешиваем до растворения комочков, можно взбить.
  • Сюда же вливаем подсолнечное масло и перемешиваем, тесто готово.

  • Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом, вливаем порцию теста и распределяем его по всей поверхности.

  • Когда на блине появятся маленькие дырочки пора его переворачивать на другую сторону, обжариваем до золотистого цвета.

  • Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом.

Вот подать их можно немного иначе, свернуть рулетиком и обсыпать сахарной пудрой, рядом положить сметанку или вкусный сладкий джем. Можно и нафаршировать.

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

Вы когда-нибудь заваривали блинчики? Если нет обязательно попробуйте, они получаются очень эластичными.

Нам потребуется:

  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко прокисшее — 500 мл.
  • Кипяток — 2,5-3 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

  • В подготовленной чаше смешиваем следующие ингредиенты: мука, сахар, соль.

  • В подготовленные продукты добавляем яйцо и тщательно перемешиваем нашу массу.

  • В готовую массу добавляем прокисшее молоко и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

  • Почти готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.
  • Добавляем кипяток по норме, тонкой струей и постоянно мешаем. Наше тесто готово.

  • Готовое тесто порциями заливаем на раскаленную сковороду.

  • Обжариваем наши блинчики с двух сторон примерно 1-2 мин до золотистого цвета.

Наша вкусняшка готова, смело подавайте к столу, родные и гости будут довольны. Приятного аппетита!

Классический рецепт с содой

Вкусно не правда ли, блинчики очень бесподобное блюдо к любому праздничному или обычному домашнему столу. Но когда в подобный рецепт можно использовать скисшее молоко, тогда они кажутся еще и нашими спасителями, по предотвращению этого сырья.

Нам потребуется:

  • Мука — 250 гр.
  • Молоко прокисшее — 500 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1/3ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Приготовление:

  • В глубокую чашу вливаем полнормы скисшего молока, кладем сахар, соль и яйцо перемешиваем или взбиваем.

  • В готовую массу кладем растопленное сливочное масло, муку и соду, замешиваем тесто без комочков.

  • Как только Вы убедитесь что тесто без комочков, можно тонкой струйкой влить оставшееся молоко.

  • Готовую массу оставляем на 10 мин для насыщения кислородом.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне смазанную маслом, заливаем тесто при помощи половничка. Печем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Наша выпечка готова, можно подать в обычном виде, а можно нафаршировать и подавать их к столу теплыми. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики без яиц

Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант приготовления на прокисшем молоке, но без яиц. По мне так отличный способ, когда в доме нет яиц, а выпечки ох как хочется.

Нам потребуется:

  • Кислое молоко — 500 мл.
  • Вода кипяченная — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой чаше: кислое молоко, сода, соль, сахар и подсолнечное масло все перемешиваем.

  • В готовую массу добавляем муку и замешиваем тесто без комочков.

  • Добавляем кипяченную воду, хорошенько перемешиваем тесто и даем ему настояться 10-15 мин.

  • Тесто заливаем на раскаленную сковороду с маслом и жарим наши блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

По моему прекрасный рецепт с классическим набором продуктов, кушайте и готовьте в удовольствие.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить блины на прокисшем молоке

А если Вы любите готовить выпечку смотря рецепт на видео. Подобрала очень интересную видеопризентацию, по приготовлению вкусностей из прокисшего молока.

Творите, готовьте, фантазируйте и у Вас всё получится. Если уже получается, то не останавливайтесь. Развивайте свои навыки дальше в этом интересном и очень вкусном направлении.

Приятного аппетита!

Блины на прокисшем молоке — 6 рецептов приготовления дома

Существует много рецептов приготовления блинов, которыми хозяйки пользуются очень редко. Каждый рецепт отличается ингредиентами и способом приготовления, что делает его уникальным.

Содержание материала:

Блины на прокисшем молоке — классический рецепт

Многие хозяйки готовят блинчики на молоке. Этот рецепт считается стандартным и часто используется в домашней кулинарии. Не менеe вкусными и оригинальными по вкусовым качествам являются блины на прокисшем молоке и простокваше. При этом блинчики получаются тонкими, румяными и визуально напоминают кружево.

 

Для приготовления блинчиков по классическому рецепту понадобятся те же продукты, что и для блинчиков на молоке. Единственное исключение – вместо молока берется прокисшее молоко. Такой рецепт актуален, если молоко уже прокисло или дома есть простокваша.

Приготовить блюдо можно, используя следующие продукты:

  • 1 чашка кислого молока
  • 2 средних яйца
  • Сахар по вкусу
  • Немного подсолнечного масла
  • Пол стакана муки
  • 120 грамм кипяченой воды
  • Щепотка соли
  • 1/3 чайной ложки соды

 

Принцип приготовления заключается в простых процессах и манипуляциях. Изначально подготавливается блинное тесто:

  1. В кислое молоко или простоквашу высыпать соду. Два ингредиента перемешать и оставить на четверть часа. Следующий этап в приготовлении стоит начать в момент, когда масса зашипит и увеличиться визуально. Значит, сода погасилась кислотой кефира.
  2. Пока смесь настаивается, стоит перебить яйца с сахаром. Когда масса станет однородной, нужно добавить соль и подсолнечное масло. Снова все перебить до получения жидкой массы.
  3. На третьем этапе стоит соединить кисломолочную массу с яично-сахарной. С помощью венчика перемешать жидкие субстанции. Слишком активно взбивать заготовку не стоит.
  4. В емкость с заготовкой через сито постепенно засыпать муку. Желательно делать это с помощью ложки. При этом венчиком постоянно помешивать жидкую субстанцию.
  5. Когда тесто полу заготовка станет однородной и без комочков, можно добавить кипяченую воду. Размешивать до тех пор, пока смесь не приобретет однородный глянцевый вид.

Настаивать тесто после замеса не стоит – появиться грубая корочка.

 

Жарить блинчики можно без смазывания сковороды, если в тесто добавляли подсолнечное масло.

После обжарки, пока блинчик еще горячий, стоит уложить на поверхность кулинарного изделия кусочек сливочного масла. Такой трюк сделает блинчик более сочным, мягким и ароматным.

Без добавления яиц

Многим кажется, что приготовить блины на кислом молоке – это уже кулинарный подвиг. А блинчики на кислом молоке без яиц – это и вовсе рецепт за гранью фантастики. На самом деле, принцип приготовления блинчиков на кислом молоке без яиц очень прост. Придется выполнить несложный процесс относительно подготовки кефира.

Сначала стоит подготовить компоненты:

  • Пол литра молодого кефира
  • 1,25 стакана муки
  • Ломтик сливочного масла
  • Подсолнечное масло
  • 40 грамм сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • Пол чайной ложки соды

 

Забалтывание блинного теста заключается в следующих этапах:

  1. Смешать сыпучие продукты между собой. Залить половину заготовленного прокисшего молока, перемешать все компоненты до однородности.
  2. Вторую половину «молока» закипятить на медленном огне и быстро влить в заготовку.
  3. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Следом за ним добавляется и растительное масло.
  4. Настоять тесто в течение 15 минут, пока смесь не начнет булькать. Процесс выпекания такой же, как и при стандартной рецептуре.

Угощение будет выглядеть аппетитно, а вкусовые качества покорят самых избирательных гурманов. В процессе выпекания тесто не рвется, получается мягким и пластичным даже без яиц.

Толстые и пышные блины на кислом молоке

Не обязательно печь исключительно тонкие блинчики по классическому рецепту. Десерт может быть пушистым и толстым, напоминая американские классические панкейки. При этом даже не нужна начинка и специальные ингредиенты.

Нужно подготовить следующие продукты:

  • Пол литра кефира
  • 1 яйцо
  • Пол литра воды
  • 20 грамм сахара
  • 5 грамм соды
  • Щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 15 грамм растительного масла

На забалтывание блинного теста понадобиться несколько минут:

    1. Немного взбить яйца, потом добавить сахар и соль. Растирать кристаллические ингредиенты, пока те не размокнут в яйце.
  1. Муку просеивать с добавлением соды.
  2. В жидкую заготовку через сито добавлять муку, помешивая консистенцию венчиком.
  3. Влить в пластичную массу воду и растительное масло.

Принцип обжаривания такой же, как и в классическом рецепте.

С добавлением дрожжей

Блины с дрожжами готовят немногие хозяйки, так как не знают о том, что в результате добавления такого компонента блинчики получаются тонкими и одновременно воздушными. Внешне выпечка напоминает кружевные узоры.

Компоненты для приготовления теста:

  • 1 стакан муки
  • 1/3 литра кефира
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • Пакетик сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли

 

Готовка теста заключается в 6 основных этапа:

  1. Взбить яйца до появления легкой пены.
  2. В яйца добавить растительное масло.
  3. В смесь яиц и масла добавить дрожжи.
  4. Муку перемешать с сахаром и солью.
  5. В эту же миску добавить кефир, воду и просеянную муку.
  6. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить настаиваться пол часа.

Наносить тесто тонким слоем на сковороду и выпекать с двух сторон.

Тонкие с дырочками блинчики на простокваше

Тонкие блинчики на кислом молоке являются стандартным рецептом. Мало кто знает, легкими по текстуре. При этом сохраняется минимальная толщина. Дырочки придают изысканной нежности в момент дегустации.

 

Необходимые продукты:

  • Пол литра простокваши
  • 1 стакан кипятка
  • 250 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 60 грамм растительного масла
  • Пол килограмма муки

Метод приготовления имеет свои нюансы в сравнении со стандартными рецептами блинов:

  1. Сахар и яйца растереть до получения однородной массы.
  2. В сахар с яйцом добавить соду и простоквашу.
  3. В миску с мукой вливать сладкую простоквашу.
  4. В смесь добавить кипяток и оставить остывать 10 минут.
  5. Когда заготовка теста остынет, можно добавить масло и приступить к выпеканию.

Такие блины идеальны для фаршировки начинками разного рода.

Заварные блины

Уникальным рецептом, о котором мало кто слышал, являются заварные блинчики на кефире. Преимущество таких блинов в дырчатой текстуре, эластичности, насыщенном вкусе.

Необходимые компоненты для теста:

  • Пол литра кефира
  • Пол килограмма муки
  • 60 грамм сахара
  • 2 грамма соды
  • 2 грамма соли
  • 2 яйца
  • Стакан кипятка
  • 1 ложка рафинированного масла

Техника приготовления отличается от стандартного замешивания заготовки на тесто для блинов:

  1. Смешать яйца, сахар, муку, соль до однородности.
  2. Закипятить воду и растворить в ней соду. Сразу же залить в заготовку.
  3. Настаивать заготовку в течение 15-20 минут.

Печь блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон в течение 2-х минут, с каждой стороны. В такое изделие можно завернуть и сладкую и соленую начинку. Блинчики имеют универсальный вкус.

Блины на кислом молоке, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 10.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите блины, то наверняка у вас есть любимые рецепты, по которым вы печете эти вкусные лепешки. Вот и у меня собралось уже множество проверенных рецептов, даже не знаю какой лучше. Потому что каждый раз готовлю по-разному. Все зависит и от продуктов, которые у меня под рукой и от настроения. Хотя, если честно, я стараюсь никогда не готовить ничего в плохом состоянии духа, если я чем-либо расстроена, и во мне буквально все кипит от злости, то в таком настроении не то, что готовить, я даже есть ничего не буду! Для начала, что бы ни вывело меня из себя, я успокаиваюсь, понимая, что все проходящее и если так случилось, то так и должно быть. А затем только приступаю к готовке, сосредотачиваясь на самом процессе.
А что касается рецепта таких вкусных, пышных блинов, то он весьма простой. Особых секретов в нем никаких нет. Вот только кислое молоко, пожалуй, должно быть хорошее, настоящее, а не магазинное. Дело в том, что у вас никогда не прокиснет пастеризованное пакетированное молоко естественным способом. Как только закончится срок его хранения, а это может быть до 10 суток, оно попросту испортится, и его можно будет только вылить. Поэтому, если деревенского молока у вас нет, единственный способ створожить молоко, это бросить в него кусок ржаного хлеба. Но, я чаще всего беру для таких блинов просто кефир или ряженку, и получаются очень вкусные блины, которые я поливаю потом сметаной, медом, вареньем или шоколадным сиропом и подаю к чаю. Итак, готовим блины на кислом молоке. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как это сделать быстро и просто.



Ингредиенты:


— пшеничная мука высшего сорта – 0, 5 ст.,
— куриное яйцо столовое — 1 шт.,
— кислое молоко (кефир, ряженка) — 200 мл,
— масло (растительное рафинированное) — 3 ст. л.,
— соль и сахар-песок по вкусу,
— разрыхлитель – 0, 5 ч.л.




В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо венчиком в легкую пенку.



Затем всыпаем соль, сахар-песок, разрыхлитель.



После вводим кислое молоко.



Теперь просеиваем муку, чтобы убрать из нее нежелательные примеси и насытить ее кислородом.
Всыпаем очень осторожно муку при постоянном вымешивании так, чтобы ни в коем случае у нас не появились комочки. Иначе будем процеживать блинное тесто через ситечко.



Теперь вливаем 2 ложки масла.



И окончательно перемешиваем тесто.



На разогретую сковородку вливаем пол-ложки масла для выпекания первого блина. Как только масло достаточно разогреется, выливаем порцию блинного теста на дно и выравниваем его по всей поверхности сковороды.



Через 15-20 секунд края блина начнут подсыхать, это говорит о том, что пора переворачивать его на другую сторону.
Если перевернуть методом подбрасывания сковороды блин не удастся, не отчаиваемся, а просто переворачиваем его с помощью лопатки, это не менее эффективный, а главное, более надежный способ жарки блинов.



Так выпекаем остальные блины и подаем к чаю.
Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления блинов с творожно-клубничной начинкой. Приятного аппетита!



Старинская Леся

Блины на кисломолке: рецепт

Блины можно испечь не только на Масленицу. Причиной тому может служить простокваша. Многие хозяйки задумываются над тем, чем испортить испорченный продукт. Предлагаем несколько рецептов, как испечь вкусные оладьи на простокваше. Простой набор ингредиентов, немного времени — и вы угощаете гостей и домочадцев свежей ароматной выпечкой.

Блины на кисломолке. Рецепт №1

Для первого рецепта блинов вам понадобится литр простокваши (должно быть 18-20 градусов), 2 яйца, пара ложек сахара, 5 ложек растительного масла, пол ложки соды. , лимонная кислота (уксус), мука высшего сорта (примерно 2 стакана, но если возьмешь больше, можно получить блины гуще), соль.

Как приготовить оладьи на простокваше?

Рецепт простой, не требует особых навыков. Начните с смешивания яиц с солью и сахаром. С помощью блендера или венчика взбейте продукты до однородной массы. Соединить с простоквашей. В небольшой миске потушите соду. Для этого капните на него пару капель уксуса. Или разбавьте лимонную кислоту и добавьте в соду. Подключите к тесту. Аккуратно просейте муку. Медленно помешивая, всыпать небольшими порциями. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.Готовое тесто должно быть легким, жидким. Если добавить больше муки, то оладьи получатся более толстыми. В конце добавить масло, хорошо перемешать. Крутой тесто развести кипятком. Блины более пористые. Оставьте смесь на полчаса, затем приступайте к выпеканию.

Блины на кисломолке. Рецепт №2

Во втором рецепте вам потребуются: стакан муки, 400-500 грамм простокваши, несколько (по вкусу) ложек сахара, пара яиц, соль, 2 столовые ложки растительного масла. , пол ложки соды.Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. К последнему добавить соль, сахар. Хорошо взбить миксером или блендером. Влить молоко, перемешать. К желткам засыпать соду. Аккуратно начните всыпать просеянную муку. Следите за шишками. Взбейте белки в отдельной миске со щепоткой соли. Они должны превратиться в стойкую пену. Медленно вводите белки в основную массу. Перемешайте сверху вниз. Тесто должно быть воздушным и легким. Налейте в него нужное количество масла, снова перемешайте и запекайте на горячей сковороде.

Блины на кисломолке.Рецепт №3

Есть способ готовить без яиц. Для этого рецепта вам понадобятся: стакан муки, 450 мл молока, щепотка соли, пара ложек сахара, топленое масло, масло для жарки. В глубокой посуде смешайте сахар, соль и молоко. Просейте муку и соедините с продуктами. Замесить тесто. Взбейте его блендером или миксером, добавьте топленое масло (примерно 2 ложки). По консистенции должен быть похож на густой крем. Готовый разрыхлитель нужно оставить на 2-3 часа при 20-22 градусах. По прошествии указанного времени снова взбиваем тесто.Теперь смажьте горячую сковороду маслом и запекайте. У вас получатся красивые и вкусные тонкие блинчики на простокваше.

Простые пушистые блинчики со сметаной

Эти простые и пушистые сметанные блины восхитительны! Их легко сделать и не нужно прилагать особых усилий.

Я люблю завтрак в субботу утром. Кажется, это единственный день недели, когда мы с семьей можем сесть и вместе провести утро. Так как у меня в холодильнике почти всегда есть сметана, я часто готовлю эти блины.

Секрет пушистых блинов в том, чтобы дать тесту постоять на столе примерно 15 минут или на ночь в холодильнике.

Состав:

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Универсальная мука 1 и 1/2 стакана
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли

1.Взбейте яйцо, сахар, молоко, сметану, масло и экстракт ванили.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.

3. Добавьте мучную смесь в жидкую смесь и взбивайте до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные комки. Оставьте тесто на 15 минут. Вы даже можете поставить его в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.

4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне. Сбрызнуть маслом или растопить в сковороде немного сливочного масла.Добавьте жидкое тесто и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. 5. Немедленно подавайте. Украсить свежими фруктами или просто сбрызнуть липким кленовым сиропом!

Вы можете изменить рецепт и добавить в тесто свежие фрукты или орехи; Представляю, как вкусно будет с добавлением черники!

Простые воздушные блинчики со сметаной

Автор: Кэти | Её чашка радости

Тип рецепта: Завтрак

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Эти простые и воздушные блинчики из сметаны восхитительны! Их легко сделать и не нужно прилагать особых усилий.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сметаны
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Взбейте яйцо, сахар, молоко, сметану, масло и экстракт ванили.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.
  3. Добавьте мучную смесь к жидкой смеси и взбивайте, пока не останется больших комков. Оставьте тесто на 15 минут. Вы даже можете поставить его в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне. Сбрызнуть маслом или растопить в сковороде немного сливочного масла. Добавьте жидкое тесто и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать немедленно. Украсить свежими фруктами или просто сбрызнуть липким кленовым сиропом!

3.3,3077


Связанные

Fluffy Pancakes

Я впервые опубликовал этот рецепт блинов в 2006 году и решил, что пора немного уточнить. Я часто использую этот рецепт, в результате получаются красивые классические блины с невероятно нежной мякишкой и золотистыми краями. Блины легкие, приподнятые, хорошего цвета. Тем не менее, настоящая причина, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что его можно бесконечно адаптировать. Я использовал его в качестве основного рецепта блинов и отправной точки для бесконечных адаптаций блинов, и я от всей души призываю вас сделать то же самое. Вы можете поэкспериментировать с различными муками, жидкостями и надстройками, и я перечислю ряд предложений ниже.

Пахта, йогурт или молоко? — используйте то, что у вас есть!

Вы можете приготовить эти блины практически из любой жидкости, которая у вас есть под рукой. Я перечислил их в порядке предпочтения. Пахта — это прекрасно, но йогурт тоже работает как мечта. Не у всех есть пахта под рукой, но у многих есть чашка йогурта. Действуй! Разбавьте греческий йогурт равным количеством воды, поэтому для этого рецепта я бы смешал 1 стакан + 2 столовые ложки греческого йогурта с таким же количеством воды.Если вы используете стандартный йогурт, не разбавляйте его.

Оба вышеперечисленных (пахта или йогурт) являются вариантами A-plus. Других нет? Молоко, овсяное и миндальное молоко дадут хорошие результаты. При использовании одного из них дайте кляру постоять 5-10 минут перед приготовлением, чтобы оно немного загустело.

Экспериментируйте с разной мукой в ​​ваших блинах

Начну с того, что в этих блинах можно использовать универсальную муку. Но обязательно поэкспериментируйте с более питательной цельнозерновой мукой, если она у вас есть (у меня есть предложения ниже и в рецепте). Здесь прекрасно работает белая цельнозерновая мука. Это троянский конь из цельнозерновой муки, потому что привередливые люди, которые не едят ничего коричневого или полезного, могут выдать его за белое. Он сделан из сорта твердых белых ягод озимой пшеницы, а питательные отруби и зародыши не обрабатываются так, как в универсальной белой муке. Из белой цельнозерновой муки получается нежный мякиш.

Ржаные оладьи: замените примерно половину универсальной муки на ржаную муку.

Овсяные блины: замените 1/3 стакана муки овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями, которые вы измельчили в блендере. Они особенно хороши с ломтиками банана, приготовленными внутри. Посыпать небольшим количеством коричневого сахара вместо сиропа.

Блинчики из крошечных зерен: добавьте в тесто 1/2 стакана приготовленной киноа или пшена.

Чернично-свекольные оладьи (веганские): если вы ищете красочный веганский вариант блинов — сытный, сытный, вкусный и подходящий для детей.

Варианты от других поваров

Некоторые из вас оставили полезные комментарии по поводу настроек и вариаций этого рецепта на протяжении многих лет, и я хотел бы перечислить пару:

Непереносимость лактозы: Дженни отметила: «Я только что приготовила это сегодня утром для своих близнецов с непереносимостью лактозы, заменив пахту 2 1/4 C на соевое молоко 1C. Они были просто потрясающими! Я измельчила ягоды пшеницы 2C, из которых получилась мука 4C. , и удвоил рецепт для моей большой семьи «.

Много отрубей: Рэйчел говорит: «Я бы очень посоветовала вам в следующий раз попробовать добавить отруби в вафли или блины.Я заменяю до половины своей муки отрубями (иногда мне приходится немного уменьшить количество жидкости или добавить что-то более густое, например, йогурт, потому что отруби не впитывают молоко)… это придает вещам чудесный ореховый вкус и облегчает текстура существенно, не говоря уже о полезном волокне.

Extra Credit Fluffy

Пушистый

Я изменил рецепт, чтобы вы разделяли яйца и взбивали белки до образования пушистых пиков. Это неприятный шаг и требует дополнительных усилий, но, возможно, оно того стоит.Вы добавляете белки в тесто в качестве последнего шага перед приготовлением, и это придает действительно приятную легкость тесту для блинов. Тем не менее, если вы не чувствуете себя хорошо, ничего страшного — слегка взбейте два яйца и добавьте их в жидкую смесь.

Любимые начинки для блинов

Кленовый сироп из цельной черники: это мой любимый сироп для этих блинов, и стоит приложить немало усилий. Это вкусно, ароматно и красиво, но не слишком сладко.Чтобы приготовить черничный кленовый сироп, положите половину корзины с черникой на 6 унций, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана кленового сиропа и 2 столовые ложки воды в кастрюлю среднего размера на среднем или медленном огне. Нагрейте и помешивайте, пока сахар не растворится. Варите на медленном огне 5-6 минут, пока черника не начнет раскалываться. Снимите с огня и выдавите черничную смесь через мелкое ситечко в миску. Размять фрукты, чтобы выжать всю сочность. Выбросьте твердые частицы. Вмешайте оставшуюся чернику в теплый сироп и отставьте.Вы можете использовать здесь любой сахар — белый, коричневый, кокосовый и т. Д.

Сахар с корицей в стиле чурро: смешайте 2 столовые ложки корицы с 1/2 стакана сахара и хорошо перемешайте. Обильно посыпьте горячие оладьи с маслом. Вы также можете поэкспериментировать с сахарной смесью, добавив щепотку измельченной гвоздики или порошка карри и / или измельченных лепестков розы.

Вкусные надстройки

Ягоды: если вы добавляете ягоды в блины, добавляйте их в блины после того, как они будут на сковороде.Так тесто для блинов сохранит свой цвет.

банана: если вы добавляете ломтики банана в блины, добавляйте их после того, как блины будут на сковороде.

Усиления: всегда можно добавить овсяные отруби, зародыши пшеницы, пищевые дрожжи, порошок капусты или свеклы, семена конопли или льна. Обычно я начинаю с одной-двух столовых ложек.

Некоторые советы по приготовлению

Я предпочитаю чугунную сковороду для блинов, но подойдет любая сковорода, которая держит устойчивый огонь. Главное — получить и поддерживать нужную температуру.Слишком сильный огонь, и в результате получаются подгоревшие блины, которые недожарены в середине. Слишком мало тепла, и они готовятся бесконечно, и в итоге они становятся немного сухими и затвердевшими крошками. Я склонен начинать с более низкой температуры, чем я думаю, что мне нужно, и постепенно увеличиваю ее.

Держи эти блины в тепле!

Если у вас нет сковороды или нескольких сковородок, вам придется готовить блины партиями. И вы же не хотите, чтобы ваш первый раунд остыл, пока вы делаете следующий.Если у вас есть охлаждающая стойка, которую вы используете для файлов cookie, вы можете развернуть ее здесь. Выложите блины, желательно в один слой, на решетку для охлаждения после того, как переложите их из сковороды, и поместите их в духовку с температурой 200F, чтобы они согрелись. Решетка для охлаждения мне нравится больше, чем тарелка, потому что она позволяет воздуху циркулировать вокруг всего блина. Таким образом, нижняя часть горячих блинов не станет мокрой.

Наслаждайтесь блинами! Если вы ищете рецепты завтрака, не пропустите эту полезную гранолу или лучший рецепт вафель (серьезно!), Эти домашние булочки с корицей, загруженную фриттату, омлет из тофу, яичницу со сливочным сыром и запеченную овсянку. популярный.Ох — мне также нравится это подсолнечное масло с корицей и ванилью на свежеиспеченных тостах.

Рецепты на кислом молоке

Что такое простокваша?

Существует 3 вида молока, которые в рецептах обычно называют простоквашей:

1.) При выпечке простокваша часто получается путем добавления 1 столовой ложки уксуса или лимонного сока в чашку молока и затем ожидания 5 минут, чтобы она свернулась. На самом деле это подкисленное молоко.

2.) Простокваша также производится путем добавления бактериальных культур. Другие названия для этого — кисломолочная, кисломолочная и пахта. (Большинство наших клиентов делают кислое молоко, добавляя нашу пахту к пастеризованному молоку.)

3.) Когда сырое молоко (не пастеризованное) оставляют при комнатной температуре, оно либо скисает, либо «загустевает» (становится гуще), в зависимости от температуры и влажности. Ферменты и пробиотические бактерии в молоке потребляют лактозу (молочный сахар), из-за чего молоко становится менее сладким. Это молоко на самом деле полезнее, чем свежее, потому что в нем растут полезные ферменты и бактерии.*

В рецептах здесь можно использовать любой из вышеперечисленных способов и любой вид молока — козье, овечье, коровье и т. Д.

Рецепты Ришеля Паррено

Шесть месяцев назад мы выпустили серию из трех статей о Ришель Паррено, американке, живущей со своими родственниками на Филиппинах после ужасного наводнения, почти разрушившего их дом. Ришель пытался научить их, как использовать козье молоко. Без плиты она разработала рецепты приготовления на открытом огне козьего молока и приготовления «Вельвиты».Она также прислала нам рецепты, приведенные ниже, по использованию простокваши (которое она приготовила третьим из описанных способов):

Печенье с соусом

Молочное печенье:

2 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1/3 стакана простокваши
щепотка соли

Разогрейте сковороду (или тяжелую сковороду) до точки, при которой капля воды начнет шипеть, но не испарится сразу.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.Муку порезать маслом. Добавьте жидкости, чтобы получилось мягкое тесто.
Разбейте на 8–12 равных частей, разотрите до 1/2 дюйма и присыпьте мукой.
Добавьте
несколько капель масла или кусочек сливочного масла в сковороду и обжарьте лепешки
на слабом огне, пока они не станут коричневыми, примерно по 5 минут с каждой стороны. Нагрев
должен быть достаточно низким, чтобы вы могли на мгновение отойти, не беспокоясь об этом
.
Подавать в соусе (внизу).

Соус на кислом молоке:

2 столовые ложки сливочного масла (или капельки)
1 луковица (мелко нарезанная)
2 столовые ложки муки
1/2 стакана простокваши
1/2 стакана воды
щепотка соли и перца (или по вкусу)

Обжарить лук на сливочном масле до полупрозрачности.
Добавьте пахту и нагрейте до кипения.
Муку растворить в воде. Добавить в пахту. Перемешайте до загустения.
Приправить солью и перцем.
Подавать горячим.

Этот
был очень популярен среди моих подопытных. Плотоядные животные могут захотеть заменить масло в соусе
жиром из колбасы или бекона.

——

Торт на кисломолочном растворе

3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан простокваши
1 1/2 чайной ложки ванили

Разогрейте духовку
до 350F с решеткой в ​​середине духовки. Формы для выпечки
и
выстилают дно вощеной или пергаментной бумагой, вырезанной по размеру. Масло сливочное
бумага.
Взбейте масло и сахар в большой миске до образования пышной массы.
Взбить яйца по одному.
Смешайте
муки с разрыхлителем и пищевой содой.
Добавьте одну четверть
сухой смеси к масляно-яичной смеси, затем добавьте ваниль и
треть пахты.
Повторите, начиная и заканчивая смесью муки
и тщательно очищая после каждого добавления.
Вылейте тесто в
подготовленных форм и равномерно разложите.
Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка
, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Охладите в кастрюлях стеллажа 5 минут. Переверните сковороды на решетку, снимите пергаментную бумагу или полностью остудите перед глазурью.

Мне
пришлось использовать для этого самодельную походную голландскую печь, так как у меня нет печи
. У него отличный кисло-сладкий привкус. Для глазури я
предпочитаю фирменную начинку из взбитых сливок с сахаром.

——

Блины и сироп Москавадо

1 стакан муки
1 чайная ложка пищевой соды
2 столовые ложки масла
1 яйцо
1 стакан простокваши
щепотка соли

Блины:

Смешайте сухие ингредиенты в емкости, которую можно использовать, чтобы вылить тесто на подготовленную сковороду. Смешайте жидкости.
Нагрейте сковороду
(или сковороду) до точки, при которой капля воды закипит, но
не испарится сразу, и слегка смажьте сковороду маслом.
Налейте
примерно 1/4 стакана теста на блин на сковороду.
Переверните
блинов, когда на сырой поверхности начнут пузыриться.
Для приготовления от 10 до 12
блинов.

Сироп:

1 стакан воды
2 стакана темно-коричневого сахара
щепотка соли

Доведите воду с солью до кипения.
Добавьте сахар, перемешивая вилкой, чтобы сахар смешался с жидкостью до полного растворения.
Доведите до кипения, затем охладите до кипения. Варить до загустения, часто помешивая.

Блины
здесь совершенно неизвестны. Ты можешь в это поверить? Мне нужно готовить их
по одной в воке, поскольку у меня нет сковороды или сковороды.

——

Якульт

1 литр кислого молока
1 упаковка сухого подслащенного напитка (вкус на ваш выбор)

Объедините и охладите, чтобы получить освежающий напиток с пробиотиками, более качественный и более дешевый, чем напитки известных брендов.

——

Наан (на плите)

Обслуживает: 6 Naans

1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
3 столовые ложки простокваши или йогурта
2 столовые ложки масла
2 1/2 стакана муки, плюс еще для опудривания
1 чайная ложка соли
сливочное масло

Инструкции:

1.
Налейте воду и сначала сахар в миску. Добавьте дрожжи и держите их накрытыми на столешнице
примерно на 10 минут или до образования пены. Если
не вспенивается, дрожжи слишком старые.
2. Тем временем смешайте муку, соль и оставшийся сахар в большой миске. Хорошо смешать.
3. Когда дрожжевая смесь станет пенистой, добавьте простоквашу, яйцо и масло. Хорошо смешать.
4. Всыпать дрожжевую смесь в сухую мучную смесь.
5. Хорошо перемешайте.
6.
Руками замесите тесто до однородного и эластичного состояния.(Вы обнаружите
, что в нем недостаточно муки. Но не добавляйте ее.
должно быть липким и очень мягким. Немного масла на руках поможет
).
7. Теперь накройте его влажной тканью и дайте ей постоять или побродить в теплом месте в течение 3-4 часов.
8.
После этого он увеличится в два-три раза. Пробейте его (тесто
будет липким) и разделите на 6 равных частей. Накройте до
, готового к использованию.
9. Теперь приготовьте на столе миску с водой и миску с сухой мукой, прежде чем начинать делать наан.
10. Пока вы скручиваете наан, нагрейте смазанную маслом чугунную сковороду (или таву, если она у вас есть) на сильном огне. Держите крышку под рукой.
11.
Посыпьте доску мукой. Возьмите один шар и обработайте им
овальной формы примерно 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину. Если нужно
, используйте немного муки.
12. Теперь нанесите немного воды на одну из поверхностей наана.
13. Когда сковорода нагреется, положите на нее смоченную поверхность. Сковорода должна быть горячей.
14. Он начнет пузыриться, разбрызгайте немного воды по бокам.Накройте крышкой и дайте вариться 1 минуту.
15. Затем сразу переверните его и накройте. Дать готовиться 40-50 секунд.
16. Снимите его со сковороды, смажьте маслом и подавайте горячим или переложите в изолированный контейнер.
17. Повторить то же самое с остальными шариками из теста. При необходимости повторно смажьте сковороду.

Свежеприготовленный дрожжевой хлеб
здесь — настоящее удовольствие. А это сложно сделать
, когда у тебя нет духовки. Я очень рад, что нашел этот рецепт
.

——

* Не путайте кислое молоко с прогорклым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *