Блюда из индейки рецепт: Рецепты из индейки, что приготовить из индейки

Содержание

10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Мясо индейки наравне с куриным давно вошло в ежедневный рацион тех, кто придерживается правильного питания, занимается спортом или просто любит вкусные легкие блюда. Если сравнить состав и пользу этих двух продуктов, то на первом месте окажется все-таки индейка. Ее главный плюс — в гипоаллергенности, но стоит упомянуть и о других показателях. Низкое содержание жира в этом виде мяса способствует максимальному усвоению белка, а показатель холестерина при этом минимальный. По количеству железа в составе индейка превосходит курицу, а по содержанию фосфора стоит наравне с рыбой. Для приготовления полезнее грудка птицы, ее еще называют белым мясом, но вкусовые качества и других частей тушки вас не разочаруют. Главное, выбрать хороший рецепт. В новой подборке делимся простыми идеями, как приготовить аппетитную индейку.

Индейка в сливках с зеленым горошком и брокколи

Начнем нашу подборку с быстрого в приготовлении блюда по рецепту Ярославы. Несмотря на свою простоту, получается оно нежным и вкусным, можно подавать к столу и без гарнира.

Ароматная индейка в духовке

Ирина запекает аппетитные голени индейки с каперсами, анчоусами, вялеными томатами… Вас точно порадует вкус и аромат этого блюда. Отличная идея на обед или ужин!

Паштет из индейки

Автор Елена предлагает приготовить это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно дополните соусом! Он прекрасно сочетается с паштетом.

Праздничная индейка в рассоле

Алевтина, как всегда, делится полезными советами и отличным рецептом праздничной индейки. «Для рассола, если вес индейки меньше, сократите количество соли. Засахаренный имбирь можно заменить свежим. А вместо свежего шалфея и розмарина подойдет сушеный». 

Рулет из индейки под брусничным соусом

Просто шикарный рулет и на вкус, и на вид! С этим соусом он в полной гармонии. На второй день в холодном виде тоже вкусно. Попробуйте и вы приготовить это блюдо по рецепту Елизаветы.

Сэндвич с индейкой и беконом по рецепту Юлии Высоцкой

На приготовление такого сэндвича у вас уйдет всего 20 минут. Зато как это вкусно и полезно!

Ветчина из индейки с оливками

«Уверена, что, попробовав этот деликатес, ваши домашние откажутся от магазинной ветчины. Вы можете экспериментировать с добавками: вместо оливок добавить маслины или же орехи по вкусу — прекрасно подойдут фисташки или грецкий орех. В данном варианте для большей сочности и нежного вкуса я добавила немного жирной свинины. Но если вы хотите получить более диетический вариант, то без нее можно вполне обойтись», — пишет в своем рецепте Виктория. Давайте готовить!

Голень индейки, запеченная в пряном маринаде

«Вы наверняка знаете обо всех вкусовых преимуществах мяса, которое запекается при низких температурах. Оно прекрасно! Нежное, сочное, пропитано ароматом идеально подобранных специй! Правда, в случае с этим рецептом у вас не получится поставить мясо в духовку и забыть о нем на несколько часов. Но результат того стоит!» — рассказывает автор Анна.

Гречневая лапша с овощами и индейкой

Идеальный вариант блюда для быстрого обеда или ужина от Виктории. Только посмотрите, как аппетитно оно выглядит, а вкус вас тоже не разочарует!

Индейка с травами от Юлии Высоцкой

Завершает подборку ароматная индейка с травами по рецепту Юлии Высоцкой. Обязательно приготовьте это блюдо для всей семьи!

Блюда из индейки — 226 рецептов с фото

 

Блюда из индейки — лучшее решение для большого застолья.

Символ дня благодарения в Америке – индейка, так же стала частой гостьей и на наших столах. И дело тут не только в размере птицы, которые существенно отличаются от нашей привычной курочки. У индейки масса полезных свойств и качеств, о которых многие даже не догадываются. Читать далее

Поделиться с друзьями:

Праздничный рулет из индейки

Просмотры: 249 Содержание:

Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается бабочкой и превращается в плоский пласт. Заверните в — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Индейка ко Дню благодарения

Просмотры: 131

Эта классическая индейка с апельсином и розмарином станет украшением любого вашего праздника. Её можно приготовить также на Рождество или Новый год. Ваши гости будут в восторге! Перед запеканием птица несколько часов вымачивается в рассоле с — читать далее

Сложность: легко Порций: 15

Рулет из индейки фаршированный стаффингом

Просмотры: 165

Запечённая индейка, несомненно, выглядит празднично, но порой её бывает слишком много для небольшой компании или семьи из трёх человек. Отличная альтернатива – рулет из индейки! Он готовится только из грудки и наполняется традиционной хлебной — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Суп «Хот-Браун»

Просмотры: 111

На приготовление этого супа вдохновил популярный кентуккийский бутерброд «Хот-Браун»: на поджаренном ломтике хлеба лежит ломтик запечённой индейки, жареный бекон, и всё это полито тягучим сырным соусом Морне. Все эти компоненты вы найдёте и в сырном — читать далее

Сложность: легко Порций: 6

Фрикадельки из индейки

Просмотры: 306

Диетические фрикадельки из индейки в этом рецепте станут ещё более сочными и полезными, поскольку в фарш добавляется много шпината, сельдерей, лук и сладкий перец. Тёртый пармезан придаст более упругую текстуру и неповторимый аромат. Фрикадельки — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Киш с брокколи и беконом из индейки

Просмотры: 1 487

Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный свиной бекон, но при запекании получаются такими же аппетитными и хрустящими. В этом рецепте полоски бекона из индейки переплетаются в решётку, и — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Киш с индейкой и чеддером

Просмотры: 777 Содержание:

Из остатков праздничной запечённой индейки приготовьте на следующий день вкусный киш, который будет очень кстати для позднего завтрака. Для начинки вам понадобится всего полстакана измельчённого мяса. Перемешайте его с тёртым чеддером, выложите на — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)

Просмотры: 971

Традиционное британское блюдо, которое принято готовить из остатков воскресного или большого праздничного ужина. Это прекрасная возможность расслабиться после суматошного дня и наслаждаться тем, что осталось из еды, в новом формате, в виде котлет — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Под силу детям: Роллы с индейкой, сливочным сыром и базиликом на палочках

Просмотры: 785

Роллы из лаваша со сливочным сыром, индейкой, шпинатом, базиликом, морковью и печёными сладкими перцами – вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить для домашнего праздника. В разрезе они выглядят пёстро, и, если вертикально насадить — читать далее

Сложность: легко Количество: 4 рулетика

Лазанья с колбасой из индейки

Просмотры: 410

Традиционная лазанья – это высококалорийное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично подходит для праздников. Но с этим рецептом, она получается более полезной и менее калорийной – то, что нужно и на каждый день, и для праздника без вреда для — читать далее

паста лазанья, шпинат, фарш индейки, томаты протертые, творог, сыр рикотта, сыр моцарелла, вино красное, перец красный хлопьями, лук зеленый, мускатный орех, базилик…

Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350

Подлива из потрохов индейки

Просмотры: 368

Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но вкусные соки, оставшиеся в жаровне после запекания — читать далее

Сложность: легко Порций: 16

Ужин из индейки по всем правилам

Просмотры: 545

Несмотря на то, что в приготовлении используется лишь грудка индейки, подаётся она по всем правилам настоящей праздничной индейки, которую принято ставить на стол на Рождество или День благодарения. Грудка птицы пошируется в бульоне при невысокой — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Боул с рисом и фахитой из индейки

Просмотры: 605

На создание этого рецепта вдохновила техасско-мексиканская фахита. Только в отличие от традиционного блюда мясо с овощами подаётся не на тортильях, а поверх риса. Основа этого боула – рассыпчатый рис басмати, ароматизированный освежающим пюре из — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620

Бургер «Рог изобилия» с индейкой и айоли с паприкой

Просмотры: 349 Содержание:

Этот большой и богатый как на вкус, так и по составу бургер готовится с очень пряной котлетой из индейки, которая жарится на гриле подаётся на поджаренной луковой булочке, смазанной соусом айоли с паприкой, вместе с тающим сыром проволоне, авокадо, — читать далее

фарш индейки, перец сладкий, морковь, томаты, Авокадо, люцерна побеги, сыр пармезан, дижонская горчица, соус айоли, перец кайенский молотый, карри, перец хабанеро, имбирь молотый, паприка…

Сложность: легко Порций: 4

Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом

Просмотры: 513

Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой котлете (слайдер) из индейки и хумуса, свежие — читать далее

Сложность: легко Количество: 16 мини-сэндвичей Калорийность: 214

Суп с индейкой, яичной лапшой и овощами

Просмотры: 498

Из остатков праздничной индейки на следующий день можно приготовить очень вкусный, сытный суп с овощами и яичной лапшой. Суп варится на курином бульоне. Используйте покупной или сваренный заранее домашний бульон. Лук-порей, морковь, чеснок и — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Гамбургер с котлетой из индейки

Просмотры: 286

В этом вкусном и полезном бургере прекрасен каждый его компонент: и цельнозерновая булочка, и толстая котлета из индейки, и сладко-пряный карамелизированный лук. В составе котлет помимо индейки немного говяжьего фарша, пряности и бальзамический — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Мясные шарики в томатном соусе

Просмотры: 1 370

Если у вас нет времени катать из фарша мелкие тефтели, сделайте три больших мясных шара! При подаче выглядит очень эффектно, а получаются такие тефтели ещё боле сочными. В их составе фарш из индейки и фарш из сырых колбасок без оболочек. Смешайте — читать далее

Сложность: легко Количество: 3 тефтели

Запеканка с индейкой и пастой спагетти

Просмотры: 1 690

Остатки праздничной индейки на следующий день можно пустить на приготовление сытной вкусной кассероли с макаронами и пузырящимся тягучим сыром. Измельчённая индейка перемешивается в пряном сливочно-сырном соусе с маринованными перцами халапеньо и — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Чоп-суи: китайское рагу

Просмотры: 1 478

Чоп-суи – популярное в США азиатское рагу, придуманное китайскими иммигрантами. В его составе кусочки курицы (или индейки), различные овощи – пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, а также грибы шиитаке и пряности. Всё это готовится на — читать далее

курица, индейка, капуста китайская (Напа), сельдерей, морковь, грибы шиитаке, рис коричневый, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, кунжут, крахмал…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 437


Рецепты по алфавиту
Достоинства блюд из индейки.

О размере уже было сказано – птичка не маленькая, соответственно и мяса много. И мясо совсем не простое. Белое, диетическое и низкокалорийное – вот основные достоинства мяса. По калорийности занимает третье место, отдав первые два курице и утке. А это только на руку людям, которые заботятся о своей фигуре.

Как выбрать качественную индейку и как ее хранить.

Как и любую птицу, индюшку лучше покупать охлажденную для немедленного приготовления. Допускается хранить охлажденную на нижней полке холодильника не более одного дня. Если не получится приготовить сразу, то перед заморозкой, из нее обязательно нужно вынуть потроха.

Покупая индейку (охлажденную или свежую), надавите на нее пальцем. Образовавшаяся ямка должна сразу восстановиться. Если, после надавливания, останется видимая вмятина — мясо не свежее.

Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Самое лучшее праздничное блюдо — это приготовить её целиком.

Как приготовить вкусно индейку, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? Прежде всего ее нужно замочить в рассоле со специями. (Рассол можно приготовить по этому рецепту.) Индейка в духовке готовиться при низкой температуре довольно долгое время. Почти 3-4 часа понадобиться для того, чтобы приготовить. Но надо, конечно, учитывать размер птицы.

Сейчас очень часто используют пакеты для запекания. Но, во-первых, так как индейка крупная птичка, очень трудно подобрать подходящий пакет. А во-вторых, эти пакеты делают из пластика. А любой пластик — это химия. Если заботитесь о своем здоровье, помните об этом. Самый здоровый вариант – поливать птицу собственным соком. А чтобы избежать подгорания во время приготовления тушку нужно накрывать свободно фольгой. Будет вкусно, сочно и безвредно.

Также замечательные получаются блюда из филе. Из него можно приготовить рулеты с различными начинками.

Для любителей диетического белого мяса подойдут блюда из грудки, в которых используется отваренное или запеченное мясо.

Блюда из фарша могут также похвастаться низким содержанием жира и низкой калорийностью. Фарш индейки прекрасно подойдет для приготовления котлет, которые можно использовать в гамбургерах.

Тушеные блюда из бедра и голени подают с различными гарнирами (крупы, бобовые, картофель).

Приготовленное мясо можно использовать в различных салатах, сэндвичах, а также в приготовлении закусок.

Как нужно разделывать индейку.

Птицу подают к столу целиком, оригинально украсив ее фруктами и овощами. А вот разделывать ее надо умеючи. Правильно будет не ломать ее на куски, как курицу, а аккуратно острым ножом с грудки срезать небольшие пластины.

Вот такая это непростая птичка.

Веселого вам застолья!!!

рецепты с подробным описанием и советы по приготовлению

Мясо индейки готовится очень быстро и получается невероятно нежным и вкусным. И все же необходимо знать секреты приготовления блюд из индюшатины. В нашей статье мы хотим привести самые лучшие рецепты блюд из мяса птицы, которые могут пригодится хозяйкам.

Запеканка из индюшатины

Среди вкусных блюд из индюшатины стоит обратить внимание на запеканку. Она очень проста в приготовлении. Да и сам процесс занимает не более десяти минут. Такое блюдо – настоящая находка для современных хозяек.

Ингредиенты:

  1. Индейка – 340 г.
  2. Хлеб – 4 кусочка.
  3. Сыр – 120 г.
  4. Два помидора.
  5. Зелень лука.
  6. Долька чеснока.
  7. Свежий тимьян.
  8. Масло сливочное.

Мясо индейки необходимо натереть чесноком, солью и черным перцем. А после обжарить на сливочном масле с двух сторон на медленном огне. Хлебные ломтики обжариваем на сухой сковороде. Остывшее мясо и помидоры нарезаем ломтиками. На подготовленные тосты выкладываем кусочки мяса и помидор. Сверху посыпаем измельченным сыром. Заготовки на пять минут отправляем в духовку, после чего посыпаем зеленью. Блюдо из индюшатины готово к употреблению.

Жаркое из индейки

Все блюда из индюшатины очень вкусны. Да и как может быть иначе, если само мясо невероятное нежное. Блюдо не отличается сложностью в приготовлении. Но потраченное время с лихвой окупается результатом.

Ингредиенты:

  1. Килограмм филе.
  2. Морковка – 3 шт.
  3. Столько же луковиц.
  4. Пол-литра куриного бульона.
  5. Лук порей – 3 шт.
  6. Мука кукурузная – 2 ст. л.
  7. Сливки – 3 ст. л.
  8. Мускатный орех.
  9. Бульонный кубик.

Обжариваем на сковороде ломтики индюшиного филе и измельченное филе. После добавляем лук порей и кусочки морковки. После того как масса обжарится, вливаем в сотейник бульон. Добавляем перец и соль. Емкость накрываем крышкой и на медленном огне готовим жаркое в течение 25 минут. В конце приготовления добавляем смесь муки со сливками. Простое блюдо из филе индейки можно подать с рисом или картофелем.

Тушеная индейка

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт блюда из индюшатины. Тешеное мясо готовится очень просто и быстро. Индюшатина получается сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  1. Лук – 3 шт.
  2. Филе индюшки – 530 г.
  3. Масло раст.
  4. Душистый перец.
  5. Масло сливочное – 35 г.
  6. Соль.
  7. Зелень петрушки и укропа.

Нарезаем лук полукольцами, а филе – порционным кусочками. Сковороду разогреваем на огне, наливаем в нее растительное масло, после чего выкладываем куски филе и лук. Продукты перчим и солим, обжариваем несколько минут на среднем огне. После добавляем душистый перец и сливочное масло. После того как оно расплавится, вливаем в сковороду стакан воды. Уменьшаем огонь до минимума. Емкость накрываем крышкой и тушим мясо с луком в течение часа. Периодически блюдо из индюшатины необходимо помешивать.

Мясо в сливочном соусе

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из индюшатины, можно сделать мясо в сливочном масле.

Ингредиенты:

  1. Филе индюшки – 720 г.
  2. Две луковицы.
  3. Столько же морковок.
  4. Сладкий перец.
  5. Сливки – 430 мл.
  6. Перец.
  7. Чеснок.
  8. Соль.

Филе тщательно промываем и нарезаем ломтиками, после чего обжариваем на масле до получения румяной корочки. Морковку натираем на терке, а лук измельчаем полукольцами. Измельченные овощи добавляем к мясу и обжариваем их вместе. Массу можно посолить и поперчить. Также можно обжарить ломтики сладкого перца. После овощи и индюшатину заливаем сливками, накрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты в сливочном соусе двадцать минут. Чем более жирные сливки вы возьмете, тем более густая заправка у вас получится.

Рубленые котлеты

Рубленые котлеты – вкусное блюдо из индюшатины, которое к тому же готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Филе – 730 г.
  2. Два яйца.
  3. Лук.
  4. Мука – 2 ст. л.
  5. Столько же сметаны.
  6. Свежий укроп.
  7. Перец молотый.
  8. Чеснок.
  9. Масло раст.
  10. Соль.

Мясо индюшки нарезаем мелкими кусочками, после чего смешиваем его с яйцами, перцем и солью. Также добавляем сметану. Измельчаем лук и чеснок. Их тоже добавляем в мясо. Туда же всыпаем муку и нарезанную зелень. Вымешиваем массу и оставляем ее на сорок минут при комнатной температуре.

Через указанное время разогреваем на сковороде масло и выкладываем ложкой, как оладушки, котлетки. После обжариваем их до готовности. Простое и вкусное блюдо из индюшатины по достоинству оценят все члены семьи.

Запеченное филе

Как приготовить в духовке блюдо из индейки? Рецептов имеется немало. Предлагаем вашему вниманию прекрасный вариант для праздничного стола – запеченное филе.

Ингредиенты:

  1. Килограмм индейки.
  2. Соль.
  3. Черный перец.
  4. Головка чеснока.
  5. Растительное масло.
  6. Паприка.

Нет ничего проще, чем приготовить блюдо из индюшатины. Рецепты и фото блюд, приведенные в нашей статье, позволят вам разобраться с нюансами. Предварительно филе необходимо замочить в соленой воде. После мясо промываем и нашпиговываем чесноком. Снаружи индюшатину необходимо натереть смесью соли, паприки, масла и перца. В разогретой духовке мясо запекаем в течение 15 минут. После отключаем огонь, но мясо не вынимаем, а оставляем дойти в духовке.

Отбивные из индейки

Отбивные – замечательное блюдо из индюшатины. Рецепт приготовления удивительно прост. Такие отбивные очень любят дети. Поскольку они получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  1. Индейка – 780 г.
  2. Молоко – 90 мл.
  3. Яйцо.
  4. Прованские травы.
  5. Соль.
  6. Специи.
  7. Растительное масло.

Индюшиную грудку нарезаем на порционные и тщательно отбиваем каждый кусочек. В глубокой посуде взбиваем яйцо с молоком и специи. В полученную массу перекладываем мясо, чтобы замариновать его. Через тридцать минут каждую отбивную обваливаем в сухариках, после чего обжариваем в растительном масле. Готовое мясо необходимо выложить на салфетки, чтобы ушел лишний жир. После их можно подавать на стол.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – это всегда очень вкусно. Ну, а блюдо из бедра индейки – тем более.

Ингредиенты:

  1. Картошка – 780 г.
  2. Бедро индюшки – 780 г.
  3. Помидоры черри – 9 шт.
  4. Морковь.
  5. Чеснок.
  6. Лук-порей – 120 г.
  7. Чернослив — 8 шт.
  8. Бульон – 450 л.
  9. Лавровый лист.
  10. Масло слив. – 80 г.

Жаркое – прекрасное блюдо из индюшатины для детей. Для его приготовления лучше брать бедро. Мякоть отделяем от кости, чтобы использовать косточку для приготовления бульона. Индюшатину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Мясо вынимаем из сковороды, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук-порей и морковку. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чернослив запариваем, после чего делим на две части.

Теперь можно приступать к формированию блюда. Для приготовления нам понадобятся горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист. Затем выкладываем равномерным слоем мясо. Поверх индюшатины выкладываем картофель, чернослив, морковь, лук, измельченный чеснок и половинки томатов-черри. В каждый горшочек заливаем бульон. Сверху закрываем емкости крышками. Далее емкости помещаем в духовку и запекаем примерно 30 минут. После подаем на стол в горячем виде.

Индейка с яблоками

Индейка я яблоками – простое и вкусное блюдо из индюшатины. Рецепт приготовления его невероятно прост.

Ингредиенты:

  1. Лук.
  2. Индейка – 310 г.
  3. Ст. л. соевого соуса.
  4. Яблоко.
  5. Масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л.
  6. Перец.
  7. Соль.

В отдельной емкости готовим маринад из смеси оливкового масла и соевого соуса. Индюшатину нарезаем ломтиками и перекладываем мясо в посуду с соусом. Яблоки и лук очищаем, после чего нарезаем кубиками.

Разогревам на сковороде масло и обжариваем на нем лук. После добавляем в него мясо вместе с маринадом и готовим на сильном огне в течение нескольких минут. После огонь уменьшаем и добавляем в сковороду нарезанные яблоки. Массу тушим под крышкой не более десяти минут. После подаем замечательное ароматное блюдо на стол. Как видите, готовится оно очень быстро, зато вкус и аромат впечатляет.

Запеченная голень

Хотите приготовить второе блюдо из индюшатины? Предлагаем запечь голень в фольге. Мясо индюшки является прекрасной альтернативой курятине. Опытные повара считают, что темное мясо ножек индюшатины по вкусу очень напоминают дичь. Приготовление голени без кости занимает намного меньше времени. Очень удобно запекать мясо в фольге. Посуда при этом совершенно не пачкается, а индюшатина готовится очень быстро. К тому же мясо получается ароматным и сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты:

  1. Голень – 680 г.
  2. Соль.
  3. 2 ч. л. горчицы.
  4. Приправы.
  5. Молотый перец.
  6. Картошка – четыре клубня.

Духовку необходимо предварительно хорошо разогреть. Мясо тщательно промываем и обсушиваем. Индейку натираем солью, горчицей и пряностями. Далее выкладываем ножку га фольгу. Ее размер должен быть таким, чтобы поместился весь кусок.

Пока индюшка маринуется, можно почистить и нарезать картофель. Далее заворачиваем в фольгу картофель вместе с мясом. Внутрь массы необходимо добавить пряности. Края фольги необходимо хорошо скрепить, чтобы не вытекал жир. Запекается блюдо примерно 50 минут. Через сорок минут фольгу можно приоткрыть, чтобы проверить готовность мяса при помощи лучинки или вилки. Далее еще десять минут готовим мясо, чтобы успела образоваться корочка.

Филе, запеченное с черносливом

Среди многочисленных блюд из филе индюшатины стоит выделить мясо, запеченное с черносливом или курагой. Такое блюдо получается невероятно ароматным и сочным, поэтому его можно предложить даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Килограмм филе.
  2. Чернослив – 90 г.
  3. Чеснок.
  4. Курага – 90 г.
  5. Сок лимона – 1 ст. л.
  6. Паприка.
  7. Раст. масло.
  8. Горчица – 1 ст. л.
  9. Соль.
  10. Перец молотый.

В качестве маринада можно использовать смесь из растительного масла, паприки, смеси перцев, горчицы и лимонного сока. Такой массой обильно смазываем филе курицы.

Пока мясо маринуется можно приступить к приготовлению начинки. Чеснок необходимо нарезать в виде соломки. Чернослив и курагу следует разделить на половинки. Филе разрезаем на куски, как для отбивных. Они должны быть не очень толстыми, но большими, чтобы в них можно было поместить начинку. Каждый ломтик отбиваем молоточком. Мясо обмазываем со всех сторон маринадом. После помещаем в него массу из чеснока, кураги и чернослива. Сворачиваем из филе рулеты, закрепляя их зубочистками или нитками. Снаружи мясо еще раз сдабриваем маринадом и оставляем его на два часа. После выкладываем филе на противень и сверху накрываем фольгой. Далее ставим форму в духовку. Мясо запекаем в течение сорока минут. За двадцать минут до окончания приготовления фольгу снимаем и готовим блюдо без нее. Готовые рулеты подаем на стол разрезав на куски и удалив нитки или зубочистки.

Жульен

Жульен является популярной горячей закуской, которую готовят из грибов. Чаще всего его дополняют твердым сыром и мясом. Предлагаем вам простое блюдо из филе индейки. Индюшатина хорошо подойдет в качестве мясного компонента для приготовления жульена.

Ингредиенты:

  1. Филе индейки – 200 г.
  2. Грибы — 300 г.
  3. Кориандр.
  4. Сметана (не менее 20% жирности) – 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр – 200 г.
  7. Лавровый лист.
  8. Масло слив. – 120 г.
  9. Перец молотый.

Приготовление жульена начнем с того, что сварим филе индюшатины. Готовить его мы будем в необычном бульоне. В него добавим такие специи, как лавровый лист, кориандр, соль, перец горошком. Также можно добавить сливочное масло, немного моркови, половинку луковицы, один гриб. Всю массу заливаем водой и ставим на огонь.

Грибы разрезаем на части, а лук измельчаем кубиками. Далее ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. Вначале обжариваем грибы, а потом добавляем лук. После вливаем немного бульона и на медленном огне тушим массу под крышкой. Отварное мясо нарезаем кусочками и тоже кладем в сковороду. Добавляем кусок сливочного масла и ждем пока оно расплавится. На последнем этапе приготовления вводим сметану и насыпаем сырную стружку. Две минуты жульен томим на малом огне, после чего убираем сковороду. Блюдо сразу можно подавать на стол.

Диетические блюда

Филе индейки – диетическое блюдо, которое является очень полезным. Мясо не требует длительной обработки, потому готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Филе – 1,2 кг.
  2. Соль.
  3. Петрушка.
  4. Чеснок.
  5. Укроп.
  6. Три луковицы.
  7. Две моркови.
  8. Майонез или сметана.
  9. Сладкий перец.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис с соевым соусом.

Филе индейки промываем в воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой и отправляем его на огонь. Филе необходимо готовить в течение 15-20 минут. Пока мясо готовится можно очистить и натереть морковь, также измельчить сладкий перец, лук и зелень. Все подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю и готовим 15 минут. Туда же добавляем перец, соль и зелень. После кладем сметану и готовим еще пять минут. Филе с овощами можно подать на стол вместе с рисом и соевым соусом.

Секреты приготовления

Индейка считается диетическим мясом. В нем содержится много фосфора и железа. Его рекомендуют использовать для детей. Низкая калорийность мяса способствует похудению. Оно очень быстро готовится, поэтому не требует длительной термической обработки. Индюшатина подстраивается по вкус других продуктов, благодаря чему считается универсальным.

Его можно использовать для приготовления самых разных блюд. Лучше использовать свежее мясо, а не замороженное. Его предварительно необходимо мариновать. Для сочности филе используют всевозможные соусы.

Нежные котлеты из индейки

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то стоит сделать паровые котлетки из индейки.

Ингредиенты:

  1. Лук.
  2. Филе индюшки – 480 г.
  3. Болгарский перец.
  4. Морковка.
  5. Соль.
  6. Зелень.

Морковку очищаем и натираем на терке. Все остальные овощи нарезаем кубиками. Филе измельчаем при помощи мясорубки, после чего смешиваем его с овощами. В фарш добавляем специи. После складываем мясную массу в пакет и сильно бросаем ее о стол. Затем из фарша формируем котлеты, которые можно приготовить в пароварке. Для приготовления понадобится всего 15-20 минут. Такое блюдо является идеальным для диетического питания. Его также можно предложить детям.

Мясное филе с кабачками

Если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное, то стоит запечь филе в духовке с кабачками. Индюшиное мясо в сочетании со сметанным соусом и кабачками – это беспроигрышный вариант для легкого семейного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  1. Филе – 480 г.
  2. Кабачок.
  3. Чеснок.
  4. 2 ст. л. сметаны.
  5. Свежий базилик и тимьян.
  6. Сладкая паприка.
  7. Масло раст.
  8. Укроп.
  9. Перец молотый.

Филе промываем в проточной воде и нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Далее обжариваем ломтики мяса с обеих сторон. В процессе приготовления следует добавить пряности.

Морковь нарезаем кружками, а кабачки половинками. В чашке смешиваем сметану, паприку, измельченный чеснок, паприку и перец. Полученный соус смешиваем с подготовленными овощами. Далее перекладываем их в пакет для запекания. Туда же добавляем обжаренное мясо и листья свежего базилика. Пакет завязываем с двух сторон. Использовать его необходимо согласно инструкции. Пакет перекладываем на противень и отправляем его в духовку. Блюдо запекаем не менее сорока минут. Овощи и мясо таким образом хорошо пропекаются и при этом остаются сочными. В процессе приготовления продукты пропитываются ароматами специй и пряностей. Кстати подобным образом можно запечь филе в фольге.

При подаче блюда его можно посыпать свежей зеленью.

Индюшатина в рукаве

Если вы хотите приготовить настоящее праздничное блюдо, то можно запечь филе в рукаве. К тому же индюшатина таким образом готовится быстро и с минимальными усилиями.

Ингредиенты:

  1. Филе индейки – 490 г.
  2. Соль.
  3. Прованские травы.
  4. Оливковое масло.
  5. Смесь перцев.
  6. Чеснок.
  7. Зерновая горчица.
  8. Паприка.

Для приготовления паприки нам понадобится маринад. Для его приготовления будем использовать масло оливковое, паприку, смесь перцев и прованские травы. Филе промываем, обсушиваем и нашпиговываем зубками чеснока, разрезав их на части. На мясо наносим маринад и перекладываем его в рукав. Оставляем его мариноваться на 8-10 часов. Через указанное время помещаем пакет на противень и делаем в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Далее блюдо отправляем запекаться в духовку в течение 1,5 часа. Запеченное филе получается очень нежным.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, вариантов приготовления индюшатины имеется великое множество. Любое блюдо из такого мяса получается вкусным. Готовится индюшатина очень быстро. Наибольшая ее ценность состоит в том, что она имеет диетические свойства.

Блюда из индейки — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Филе индейки 500 гр. Картофель 2 шт. Замороженная смесь овощей 300 гр. Лук 2 шт. Черный молотый перец и другие специи — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное Кетчуп — по вкусу Майонез — по вкусу

Отменного и приятного аппетита!

Котлеты из индюшиного филе с яблоками

В привычном понимании котлеты готовятся из свиного или говяжьего фарша и всегда получаются сытными и жирными, но иногда хочется чего-то вкусного, легкого и полезного. Этот рецепт котлет подходит для приверженцев правильного питания. Блюдо всегда получается чрезмерно ароматным, нежным, а готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновые овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Индюшиное филе — 300 гр.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Твердый Российский сыр — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

 Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть под проточной водой и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Консистенция фарша должна получиться однородной, без крупных комков.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить в фарш и тщательно вымесить смесь. В этом случае яблоко придаст блюду яркий аромат, оно будет использоваться вместо лука.
  3. На крупной терке натереть твердый сыр. В массу добавить овсяные хлопья, лучше взять цельнозерновые, тогда блюдо получится не просто вкусным, но ещё и полезным.
  4. К смеси добавить куриное яйцо, всыпать соль и любые специи по вкусу. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев, вместо привычного молотого черного перца.
  5. Всю массу хорошо перемешать и оставить на 20 минут для полного набухания хлопьев. В этот момент блюдо лучше отправить в холодильник.
  6. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на горячую сковороду.
  7. Жарить их нужно на медленном огне, с обеих сторон до образования румяной корочки. После переворачивания, котлеты пожарить при закрытой крышке.

Общее время приготовления одной котлеты составляет не более 12 минут. Из заданного объёма фарша выходит около 12 котлет. Котлеты подавать горячими с любым гарниром, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Полезные котлеты для детей из индюшиного филе

Котлеты, приготовленные по этому рецепту — паровые. Они не жарятся в растительном масле, потому подходят для употребления в момент соблюдения диеты или для детского питания. Стоит отметить, что этот рецепт приготовления входят во многие лечебные диеты, потому его нужно взять на заметку. В составе блюда содержится филе индейки, яйца и лук — никаких вредных компонентов.

 Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания чаши пароварки.

 Процесс приготовления:

  1. Нежное филе индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, очистить и промыть лук. Мясо индейки перекрутить в мясорубке вместе с луком. Можно использовать готовый индюшиный фарш, убедившись в его качестве.
  3. В фарш добавить куриное яйцо, немного соли и всыпать манную крупу. Мясную массу перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манная крупа набрала в себя жидкость.
  4. Мокрыми ладонями сформировать котлеты небольшого размера и выложить их в чашу пароварки, которую нужно смазать слоем растительного масла.
  5. Из полученного объема фарша получается 8-10 небольших котлет. Котлеты из индейки на пару готовят 30 минут.
  6. Если пароварки в арсенале хозяйки нет, можно создать ее из подручных средств. Для этого потребуется кастрюля необходимого диаметра ,дуршлаг и крышка, подходящая на дуршлаг. Конструкция собирается по такому принципу: в кастрюлю наливают немного воды и отправляют ее на огонь, дожидаются кипения. Поверх кастрюли устанавливают дуршлаг и выкладывают в него котлеты. Сито накрывают крышкой, готовят блюдо 30 минут.

Котлеты из индейки для детей готовы. Блюдо нужно доставать осторожно, чтобы не обжечься паром. Котлеты можно подавать на стол с гарниром или без. Индюшиные котлеты понравится многим, они очень вкусные и полезные. Приятного аппетита.

Шашлык из индейки в духовке

Блюдо под названием шашлык нравится всем без исключения, но выбраться на природу бывает сложно, то не совпадают выходные в семье или погода не радует условиями. Проблемы в этом нет, вкусный, ароматный и лёгкий шашлык из индейки можно приготовить очень легко дома, в духовке.

 Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 700 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Корень имбиря — 4 см.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Очищенная вода — 1 ст.л.
  • Острый соус — 2 ч.л.
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Рецепт приготовления шашлыка из индейки в духовке начинается с приготовления маринада. Для этого чеснок нарезают мелко и посыпают его солью, а затем раздавливают плоской стороной ножа.
  2. Чеснок нужно растереть до пастообразного состояния. Очищают от кожуры и натирают на мелкой терке имбирный корень.
  3. Чесночную пасту соединяют с тертым имбирем, добавляют сахар и соль. Смесь растирают в ступке при помощи пестика и хорошо перемешивают. Нужно дождаться пока сахар и соль полностью растворится, а чесночно имбирная смесь пустит сок и даст приятный аромат.
  4. После полной гармонизации вкусов, в смесь можно влить растительное масло, соевый соус и красный молотый перец. Все составляющие нужно хорошо перемешать.
  5. Филе индейки нарезать на порционные кусочки и поместить их в глубокую миску. Добавить 1 столовую ложку холодной воды. Состав нужно хорошо перемешать и дождаться полного впитывания жидкости.
  6. Сверху индейку поливают подготовленным маринадом и хорошо перемешивают. Филе накрывают крышкой или заворачивают в пищевую плёнку, настаивают минимум 30 минут.
  7. Заготовку для шашлыка по этому рецепту можно делать на ночь.
  8. Приготавливают деревянные шпажки. Их нужно замочить в холодной воде минимум на 40 минут. Кусочки филе насадить на приготовленные приспособления, по желанию добавить немного красного лука, нанизать помидоры черри или любые овощи по вкусу.
  9. Поместить приготовленные шашлыки из индейки на шпажках в духовку, заранее прогретую до 180 градусах, запекать 30 минут до готовности.
  10. В процессе приготовления, шашлык нужно перевернуть минимум 2 раза для того чтобы он обжарился со всех сторон равномерно.

При желании можно смазывать шашлык остатками маринада. По истечении 30-40 минут, блюдо достать из духовки и подавать к столу в горячем виде.

Простая запеканка с индейкой картофелем и баклажанами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, позволяет заменить процесс приготовления полноценного ужина или обеда, соединив его в одно блюдо. Приготовить запеканку очень просто, и она всегда получается восхитительно вкусной. Блюдо готовится в духовке, а значит, печется без использования дополнительных жиров, потому является полезным.

 Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр — 100 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кружочками, толщиной не более полсантиметра.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Филе индейки промыть под водой, порезать кубиками. Лук нашинковать, измельчить болгарский перец и чеснок.
  3. На сковороду с антипригарным покрытием выложить луковую нарезку, чеснок и болгарский перец. Протушить овощную смесь до мягкости.
  4. В сотейник выложить мясо, тщательно перемешать состав и обжарить в течении 15 минут. Далее снять с огня и присыпать приправами или специями.
  5. Баклажаны обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Приступить к приготовлению соуса.
  6. Для этого на сковороде прогревают растительное масло, всыпают муку, быстро перемешивают и вливают молоко. На этом этапе смесь нужно мешать интенсивно, чтобы не допустить образования плотных комков.
  7. После кипения соус снимают с плиты и настаивают примерно 5 минут. К смеси добавляют соль, смесь трав и мускатный орех.
  8. Все компоненты, используемые в составе запеканки, подготовлены. Теперь их нужно правильно уложить в форму. Нижним слоем будет картофель, присыпанный солью. Поверх него укладывают баклажаны и мясную начинку. Поверх мяса снова кладут баклажаны и картофель.
  9. Все свои заливают приготовленным соусом и украшают баклажанами. Форму отправляют в духовку, прогретую до 250 градусов минимум на 30 минут.
  10. За несколько минут до готовности, запеканку можно присыпать тертым сыром. Чтобы сыр успел расплавиться, блюдо нужно отправить в духовку ещё на 10 минут, предварительно выключив её.

Вкусная и полезная запеканка готова.

Вторые блюда из индейки: 29 рецептов с пошаговыми фото и видео


Рецепты

Стейки индейки в сливочном соусе с грибами

Мясо индейки славится своей пользой для здоровья. Многие во время диеты потребляются индейку,…

Ингредиенты: индейка, масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, мука пшеничная, бульон куриный, сливки, сыр пармезан, петрушка, перец черный молотый, соль

Автор: polienko

Люля-кебаб из индейки в духовке

Приготовьте в домашних условиях и красиво подайте котлетки из индейки на шпажках. Люля-кебаб…

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, перец черный молотый, соль, лук красный, уксус, масло оливковое

Автор: PirkoRita

Стейк из индейки в электрогриле

Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт стейка из индейки, приготовленный в…

Ингредиенты: индейка, уксус бальзамический, масло оливковое, соль

Автор: cioccolato

Стейки из индейки в духовке

Мясо индейки является диетическим продуктом и оно очень полезно. Некоторые хозяйки жалуются,…

Ингредиенты: индейка, соль, приправа для мяса, бальзамический соус, сок лимонный, масло растительное, мед, чеснок, соевый соус

Автор: LenaKalinina70

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы — очень сытное блюдо. Готовят их с разными начинками. Сегодня я предлагаю…

Ингредиенты: фарш из индейки, лук репчатый, перец болгарский, соль, перец черный молотый, рис, вода, томатная паста

Автор: Natalia

Паста с мясными шариками и сыром

Пасту дома готовлю достаточно часто. На мой взгляд проще блюда в приготовлении нет. Отварил…

Ингредиенты: фарш из индейки, лук репчатый, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло растительное, помидоры черри, вода, макароны, яйцо

Автор: Natalia

Рулетики из индейки с сыром

Мясо индейки очень полезно, оно некалорийное и достаточно быстро готовится. Из филейной части…

Ингредиенты: филе индейки, масло сливочное, лук репчатый, шпинат, соль, прованские травы, сыр творожный, сливки

Автор: Natalia

Запеканка из макарон с индейкой

Запеканка из макарон с индейкой позволит разнообразить каждодневное меню. В нее можно добавить…

Ингредиенты: индейка, макароны, яйцо, сливки, сыр твердый, соль

Автор: Natalia

Фриттата из индейки с зеленой фасолью

Одним из самых популярных и традиционных итальянских завтраков считается омлет, точнее…

Ингредиенты: филе индейки, яйцо, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, масло растительное, соль, прованские травы

Автор: Natalia

Плов из индейки

Плов — это блюдо восточной кухни. Готовят его в казане и, желательно, на костре, и настоящий…

Ингредиенты: масло растительное, филе индейки, морковь, лук репчатый, вода, соль, кумин (зира), перец черный горошком, чеснок, перец чили, рис

Автор: Natalia

Паста с индейкой в сливочном соусе

Любителям итальянской кухни, предлагаю приготовить пасту с кусочками индейки в нежном…

Ингредиенты: макароны, филе индейки, лук репчатый, масло сливочное, сливки, соль, розмарин сушеный, чеснок сушеный, чеснок

Автор: Natalia

Голень индейки с чесноком в духовке

Уже не за горами самые долгожданные семейные праздники — Рождество и Новый год. А это приятные…

Ингредиенты: голень индейки, чеснок, горчица, перец черный молотый, паприка, розмарин сушеный, кинза (кориандр), тимьян сушеный, перец чили молотый, имбирь молотый, чеснок сушеный, масло оливковое, сок лимонный, картофель, лук репчатый

Автор: Natalia

Котлеты из индейки с цуккини

Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Блюда из индейки получаются сытными и…

Ингредиенты: фарш из индейки, цуккини, яйцо, соль, перец черный молотый, французские травы, мука цельнозерновая, масло растительное

Автор: Natalia

Другие коллекции

Блюдо из индейки — рецепты простые и вкусные

Иногда наступает в жизни момент, когда хочется поесть легкое мясо. Поэтому, удовлетворить желание может блюдо из индейки. Такое мясо является питательным и легко усваивается организмом. Потому что в мясе много белка и мало жира.

Способов приготовления блюд очень много. Очень вкусной получается жареная индейка на сковороде. Бесподобно вкусным мясо может доводиться до готовности в духовке. Еще индейку варят или же делают обычный фарш.

При правильном приготовлении мясо получается всегда мягким и сочным. Не нужно обладать высокими кулинарными способностями, чтобы такие блюда подать на стол.

Блюдо из индейки с арахисовой приправой

Исторически медальоны из индейки пользуются популярностью. Поэтому их нужно готовить правильно, чтобы они были сочными.

Необходимые продукты:

  • Вырезка индейки — 1.5 кг

Для приправы:

  • Мелко нарезанный имбирь — 1/4 стакана
  • Винный уксус — 11/8 стакана
  • Апельсиновый сок — 11/3 стакана
  • Арахисовое масло — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 11/2 ложки
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.

Для маринада:

  • Мед — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 11/2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.

Для гарнира:

  • Зеленый салат — 8 листьев
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Мелко нашинкованный красный лук — 4 шт.
  • Красный перец — 4 нарезанных стручка
  • Мандарин — 30 долек
  • Арахис — 11/8 стакана
  • Лапша — 100 г

Приготовление:

1. Приготовьте приправу. Для этого соедините раздавленный в чесночнице чеснок и имбирь. Добавьте винный уксус, апельсиновый сок, арахисовое масло, соевый соус и кунжутное масло. Все ингредиенты взбейте миксером.

2. Сделайте маринад. Соедините мед, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок, который раздавленный в чесночнице.

3. Вырезки индейки проколите вилкой, положите в посуду с маринадом. Поставьте ее в холодильник. Каждые 15 минут индейку переворачивайте. Затем достаньте и жарьте на гриле при 150 градусах С в течение 10 минут. Потом остудите и нарежьте на медальоны.

4. Возьмите круглое блюдо, разложите на нем листья салата, зеленый и красный лук, нарезанный перец и дольки мандарина. Сверху положите медальоны из индейки. Потом полейте приправой из арахиса. В другом тарелке подайте вареную лапшу.

Филе индейки с киви и апельсиновым соусом

Блюдо из индейки с киви получается необычайно красивым с пикантным ароматом. Потому что присутствие соуса с апельсином способно удивлять.

Потребуется  на 1 порцию:

  • Филе индейки — 150 г
  • Киви — 1 шт.
  • Имбирь — 1/2 г
  • Соль — 2 г
  • Веточка базилика для украшения

Для соуса:

  • Сливочное масло — 10 г
  • Сахар — 25 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Отварите мясо, добавив в воду имбирь и соль.

2. В течение 15 минут мясо остудите. Потом нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм.

3. Киви помойте и нарежьте кружочками.

4. В блюдо для подачи выкладывайте, чередуя, в виде веера кусочки индейки и киви.

5. Приготовьте соус. Разогрейте масло. Добавьте в него цедру с 1/4 апельсина. Помешивая, доведите до кипения. Затем влейте выжатый апельсиновый сок. Следом добавьте сахар и коньяк.Все перемешайте и уварите смесь до половины объема. Приготовленный соус остудите до комнатной температуры.

6. Полейте кусочки индейки и киви приготовленным соусом и украсьте базиликом.

Видео о том, как вкусно запечь филе индейки в духовке с картошкой

Посмотрите рецепт замечательного вкусного блюда для всей семьи.

Необходимо:

  • Филе индейки — 600 г
  • Картофель — 800 г
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Карри — 2 щепотки
  • Соль. перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для птицы — 0.5 ч. л.
  • Приправа для картофеля — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зеленый — для подачи

Все представленные рецепты простые в приготовлении. Все ингредиенты готового блюда хорошо сочетаются. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.

Рецепт идеальной жареной индейки | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рождественский салат из пасты
Популярные рецепты
Узлы Клюква-Бри
Креветки с чесноком
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

Рецепт обжаренной грудки индейки без костей

Жареная грудка индейки получается невероятно сочной и хрустящей при запекании в течение относительно короткого времени при высокой температуре.

Несомненно, есть что-то праздничное в сервировке и нарезке целой индейки за столом. Но для дружеских встреч на День Благодарения (или Рождество) приготовление только грудки — идеальное решение. Это идеальный размер для четырех человек.

Еще одно преимущество выбора рецепта приготовления жареной грудки индейки без костей: когда вы запекаете ее отдельно, а не как часть целого 🦃, легче добиться сочности. Когда вы запекаете птицу целиком, несмотря на ваши самые лучшие намерения, белое мясо часто оказывается слишком сухим.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Масло авокадо в спрее : Это масло с нейтральным вкусом очень подходит для жарки на сильном огне.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, чтобы индейка не оказалась слишком соленой.

Специи : чесночный порошок, перец и сушеный тимьян.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Половина грудки индейки: Я обычно использую половину грудки без костей и кожи, потому что мне легко нарезать и съесть. Но с костями тоже можно.

Топленое масло : несоленое или соленое, особой разницы нет, поэтому используйте все, что есть под рукой. Я обычно использую в этом рецепте соленое масло.

Как запечь грудку индейки без костей

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Смажьте индейку топленым маслом и посыпьте специями.

2. Поместите его на смазанную маслом решетку, вставленную в противень с бортиками, и сбрызните его маслом. Дополнительный слой масла помогает пряностям оставаться влажными.

3. Выпекайте сначала 20 минут, чтобы кожа приобрела красивый коричневый цвет.

4. Теперь слегка накройте индейку фольгой, чтобы верхняя часть не пригорела, а затем продолжайте запекать, пока она не прожарится. Общее время приготовления составит 45-60 минут.См. Подробное обсуждение ниже.

5. Дайте постоять 20 минут перед нарезкой. Это предотвратит вытекание сока и поможет сохранить сочность.

Сколько времени нужно, чтобы запечь грудку индейки?

Как и в случае с запеченной куриной грудкой, я считаю, что секрет хрустящей кожи и сочного мяса заключается в приготовлении при высокой температуре в течение относительно короткого времени.

Этот метод позволяет получить хрустящую корочку и сочное, сочное мясо. При приготовлении при температуре 450 градусов по Фаренгейту общее время приготовления половины грудки составляет 45-60 минут.

Из-за его размера вам нужно будет неплотно накрыть его фольгой примерно через 25 минут в духовке, а затем закончить жарку. Фольга убережет верх от пригорания.

Запекание целой грудки против половины

Если вы хотите запечь целую грудку, вы можете использовать тот же метод обжаривания ее в очень горячей духовке, затем слегка накрыть фольгой и продолжать запекать до готовности. Но тебе понадобится больше времени.

В последний раз, когда я готовила целую грудку весом 3 1/2 фунта, я запекала ее на 1 порцию.5 часов. Столько времени потребовалось, чтобы термометр с мгновенным считыванием показал 160 градусов по Фаренгейту.

Он оказался потрясающим, с хрустящей, пикантной кожицей и очень сочным мясом, самым сочным, что мы когда-либо пробовали. Но это требует больше времени, чем использование половинок груди.

Как сделать его сочным

Первый секрет — запечь грудку индейки при высокой температуре и относительно короткое время.

Второй секрет: дайте ему отдохнуть не менее 20 минут перед тем, как разрезать.Это позволяет соку осесть и перераспределиться, обеспечивая сочное мясо.

Какие гарниры к нему подходят?

Обычно я готовлю этот рецепт на День Благодарения, поэтому я подаю его с кето-клюквенным соусом, с подливкой и с любой из этих сторон:

А как насчет остатков?

Остатки храните в холодильнике, в герметичной таре, 3-4 дня. Хотя кожа действительно теряет хрусткость.

Я не люблю разогревать остатки, так как они могут высохнуть. Я обычно делаю блюдо из оставшихся холодных ломтиков индейки, а также немного дижонской горчицы, свежесрезанных овощей и солений.

Излишне говорить, что если вы едите хлеб (или хотите попробовать этот замечательный хлеб из миндальной муки), вы можете использовать остатки жареной грудки индейки, чтобы приготовить вкусные бутерброды!

Не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт азиатского фарша из индейки и рисовых тарелок

Поужинайте на столе за 15 минут с этим рецептом азиатского фарша из индейки и рисовых тарелок!

В этом рецепте фарш из индейки готовится из азиатских ингредиентов (таких как соевый соус, имбирь и рисовый винный уксус), затем используется белый рис быстрого приготовления (5-минутный вид), и все готовится и готово к работе за 15 минут!

В наши дни с 3 детьми (близнецы и малыши) я все люблю быстрые и простые рецепты ужина, которые я могу быстро найти на столе!

История появления этого рецепта выглядит примерно так: у меня был долгий день, как и у моего мужа Ника.Мы оба были измотаны, и последнее, о чем мы думали, был обед. У меня был мощный час работы, пока он наблюдал за детьми, а затем, когда я поднял глаза с ворчащим животиком (конечно, потеряв счет времени), я понял, что мне нужно приготовить на ужин что-то быстрое.

Мы думали о доставке, но я действительно не хотел так долго ждать, поэтому открыл холодильник и увидел, что у меня есть немного маринованных азиатских овощей и немного фарша из индейки (как я сказал, когда поделился этими гамбургерами с индейкой, Я редко покупаю говяжий фарш, но вместо этого я люблю фарш из индейки!) И подумал о том, как быстро готовится фарш из индейки, поэтому я соединил вкусы вместе, приготовив индейку с азиатскими ингредиентами, которые я люблю иметь дома: например, рисовый винный уксус и кочуджан (эти продукты можно найти в отделе азиатских или интернациональных продуктов в большинстве продуктовых магазинов или заказать на Amazon.)

Я взбил эти невероятные азиатские фарш из индейки и риса, и от начала до конца, они заняли всего 15 минут !!!

У меня в холодильнике были быстрые азиатские маринованные овощи. Вы можете использовать обычные сырые овощи или приготовить партию быстрых азиатских маринованных овощей, чтобы иметь их под рукой. Чем дольше овощи маринуются, тем сильнее они нагреваются. У меня были те, которые я хранил в холодильнике в течение 2 недель, и от них было так здорово!

Эти азиатские фарш из индейки и риса настолько ароматны, что могут стать идеальным быстрым и легким ужином в будние дни! Я хотел бы знать, какое у вас любимое блюдо или блюдо, когда у вас мало времени?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт азиатского фарша из индейки и риса

Отведайте супервкусный ужин на столе за 15 минут с этим азиатским рецептом фарша из индейки и рисовой миски!

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 тарелки

Состав

  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока отжатого
  • 1.25 фунтов постного фарша из индейки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки коричневого сахара, темного или светлого, хорошо
  • 1/4 стакана соевого соуса или тамари, если без глютена
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка пасты чили (кочуцзян)
Для сервировки
  • 2 стакана вареного белого риса (я использую 5-минутный белый рис)
  • Азиатские маринованные овощи или вы можете использовать мелко нарезанные сырые овощи: морковь, огурцы, халапеньо
  • Пригоршня кинзы, нарезанная для посыпки
  • Дополнительно: соус для подачи на готовое блюдо:
  • 1/4 стакана соевого соуса или тамари, если без глютена
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пасты чили

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне готовьте кунжутное масло и зубчики чеснока в течение 30 секунд, затем добавьте фарш из индейки и присыпьте солью.Разбейте индейку, пока она готовится в течение 5 минут, затем, когда остается лишь немного розового, добавьте свежий имбирь, коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и пасту чили и продолжайте готовить, помешивая и разбивая индейку, как варится, еще 4-5 минут. Затем выключите огонь.

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.

  • Нарежьте кинзу и приготовьте овощи (слейте жидкость с маринованных овощей или нарежьте сырые овощи.)

  • Если соус готовится поверх готового блюда, перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону.

  • Для сборки: разделите рис по 4 мискам, сверху каждой миски положите 1/4 части индейки, добавьте маринованные овощи и сверху щепотку кинзы и наслаждайтесь.

Примечания

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *